— Благодаря твоей болтовне конечно знает весь лес! — закатил глаза рыжик, но говорил без злости. Скорее просто бурчал, потому что эта мелкая дурнушка была настолько наивной, что непонятно как на это вообще реагировать. Еще и тему перевела задавая вопросы про его раны. Пятнистый отмахнулся, буквально приподняв переднюю лапу и дернув ею словно наступил в воду.
— Не нужны мне твои уши, у меня свои есть. Достаточно большие чтобы слышать как ты растрепала все на свете. И ничего я не расстроен и не устал!— скривился голубоглазый, недоумевая чего эта Сипуха такая довольная. Ходит тут понимаешь, болтает всякое, смотрит в рот Кобылке которая своими делами занята, попутно прогуливаясь по лагерю будто так должно быть, еще и болтает вздор всякий. Когда соплеменница боднула его в плечо, лицо Борща скукожилось не то от смущения, не то от раздражения. Он даже язык высунул с подозрением щурясь и провожая удивленным взглядом кошку, которая радостно убежала от него. Борщевик шумно вздохнул топнув лапой.
Кошки!
Девочки всегда такие странные. Что у них в головах происходит вопрос хороший. Впрочем, он сделал все что мог, хоть кто-то поступил так как надо. Правда ведь? Оруженосец хмыкнул и поплелся в палатку. Надо бы отдохнуть раз все ушли а остальные заняты друг другом.
Архив игровых постов
Сообщений 3481 страница 3510 из 5379
Поделиться34812021-08-15 22:15:10
Поделиться34822021-08-15 22:20:28
Всё тело онемело. Немножко побаливало. Голова спокойно лежала на траве, а нос вдыхал незнакомые запахи. Уши слушали ответ Чернушки, который заинтересовал Лепесточек. Кошечка хотела ещё что-то сказать, но тут на поляну ворвались новые ветряные. Неужели все так беспокоятся? Вот Лепесточек с нетерпением ждала своих. Она была уверенна в мирном исходе событий. Именно поэтому она продолжала безмятежно болтать с Чернушкой:
— Я найду перо и спрошу дома. Если они не узнают, то получиться, что птица не местная. И мне прийдётся искать ответ у других котов. А что интересного было у тебя в детстве?—с нетерпением спросила Лепесточек. Она так любила разный истории. Она только начала слушать. И тут она почуяла запах соплеменников. Значит они совсем близко! Спокойствие захлебнуло Лепесточек и кошечка принялась внимательно слушать Чернушку. В это время запах Речного племени усиливался, но появился и ещё новый запах, незнакомый. Но кошечка не унывала, она полностью доверяла соплеменникам, которые были так близко. Это спокойствие ничего не могло пошатнуть. Пока что.
Поделиться34832021-08-15 22:26:07
Время будто бы изменило свой ход. Ранее, бежавшее чересчур быстро, теперь оно бежало подобно тому, как передвигается маленькая улитка. Ужасно раздражающе и медленно. Все вокруг будто бы резко замедлилось, и с непривычки казалось, будто лишь они, воины племени Ветра, двигались в то время, как все остальные застыли.
Сердце продолжало громко биться внутри, но уже не так сильно стучало в ушах. Все же прошло достаточно с тех пор, как бои окончились, а сил на то, чтобы пугаться врагов уже не было. Да и стоило ли оно того?
Лани не нравилось происходящее. Да был ли тут кто-то, кому это могло понравиться? Нет. Разве может кому-то нравиться этот тошнотворный запах крови, а уж тем более, осознание, что он исходит именно от дорогих соплеменников? Каждый вдох давался с трудом, вдыхать ужасно неприятный воздух не хотелось.
«С нами обращаются, как будто мы не ценнее тощей тухлой мыши...» — подумала воительница, с трудом подняла голову и посмотрела устало по сторонам.
Их жизни были на волоске и это нужно было признать. Они были ранены и устали, а отношение других не то чтобы упрощало что-то, а делало лишь хуже. Создавалось ощущение, будто речные боялись, что израненные, если стоявшие на лапах воины, внезапно решат дать реванш или сбежать. Получилось ли бы это у них? Их окружала вода и выхода отсюда не было. Это было сомнительно.
Их то делили, то совмещали, что весьма давило на нервы, даже кошке. Все же это было большим стрессом для нее. Быть может это все же было не в пустую, учитывая, с каким остервенением на них были направлены враги. Это наталкивало на не самые хорошие мысли...
«Хочу быстрее вернуться...» — подумала полосатая, чувствуя бок Зарницы. От глашатаи сильно пахло кровью, но за этим запахом чувствовался аромат пустошей, дома. К горлу подошел ком. Лань низко опустила голову, смотря всю дорогу только на лапы. Идти было тяжело из-за ран и усталости. «Лагерь... Мы скоро вернёмся...» — пронеслось в голове. Они ушли оттуда не так давно, но создавалось ощущение, будто их там не было целую вечность. Хотелось увидеть родные морды близких, соплеменников. Сказать им всем, как дороги они были. И ведь воительница знала, что не сможет. Что вновь будет смущенно тупить взгляд и сохранит все чувства внутри, бережно взращивая.
►►► Смешанный лес
Отредактировано Лань (2021-08-15 22:27:54)
Поделиться34842021-08-15 22:28:32
Как ни старался Остролист хранить бдительность, а бестолковое мявканье двух кошек под ухом отвлекало, нет-нет да и уводя мысли в сторону от важных вещей. Воитель и сам не заметил, как стал слушать болтовню о волшебных птицах и их перьях, мысленно комментируя происходящее.
- Зеленый, белый и коричневый? Утка, наверное. Да что у этих водоплавающих кроме уток водиться вообще может? В смысле "соловей"?! - Остролист недоуменно уставился на Чернушку, - Ты когда соловьев последний раз видела? Они ж невзрачней полевки! Может, стоит помочь ей с обучением..? Да нет, Шелест Звезд сам разберется. Или все же предложить?
Прервало очень познавательную передачу "В мире добычи" шуршание в кустах неподалеку. Остролист было прижал уши и угрожающе вздыбил шерсть, не зная, чего ожидать, но то оказались всего лишь Снежноцвет с Перламутр. Почуял бы раньше, да вонючая речная мелочь своим мехом все ароматы глушила напрочь. Воитель внутренне напрягся, чувствуя, как груз ответственности за чужие жизни разом стал тяжелее вдвое, и все же он был благодарен, что эти двое решили присоединиться. Кто знает, может быть им придется дать бой.
И вот снова томительное ожидание. Кот поднял зеленые глаза к стремительно темнеющему небу. Не было нужды принимать опрометчивых решений, и все же речным стоило поторопиться. И наконец, вдалеке показались кошачьи силуэты. Остролист отпустил загривок заметно оживившейся Лепесточек, прижимая ту к земле второй лапой и слегка выпуская когти в знак предупреждения: не чтобы задеть, но чтобы лишний раз намекнуть не дергаться. Котов оказалось подозрительно много. Надышавшись вонючей речной шерстью, Остролист не мог сказать, кто именно направлялся к ним, но с места не сдвинулся, хоть шерсть на загривке воителя заметно приподнялась.
- Кажется, у нас гости. Будьте начеку, - Интересно, посмеют ли они подвергнуть опасности жизнь своего же котенка? Наверное, нет, иначе не прискакали бы такой толпой.
Поделиться34852021-08-15 23:08:21
ᅠᅠВнимательно изучив содержимое общей кучи, Бересклет вытянула голубя: повозиться с перьями сейчас - самое то, позволит выпустить лишние эмоции да занять время. Активно поработав зубами, юница разделила бренную пташку напополам, пододвинув одну часть поближе к Пушку: ну и что, что тот не охотился? Зато она целого кролика поймала, а он больше голубя, так что со своим заслуженным завтраком может делать, что хочет, хоть в одну морду есть, хоть с другом поделится, и если подойдёт Блеск, бойкая кошка готова была отстаивать это право, пока у всех взрослых зануд уши не отсохнут.
ᅠᅠПрактически расправившись с обработкой своей доли от всего не съестного, черепаховая задумчиво покосилась на большое сероватое перо, лежащее у лапы. - А чего мне там смотреть, на этих границах, если я уже за их пределами была и все племена видела? - почувствовав вдруг свою исключительность, ведь наверняка она первая и единственная во всем лесу кошка, которую взяли на Совет сразу же после посвящения, так ещё и до него побывавшая на самой настоящей охоте, перетёкшей в изгнание (не совсем, впрочем, ну да и ладно, это формальности) наглого бродяги, вторгшегося на их земли, Бересклет фыркнула и, подцепив перо зубами, всунула его в густую шерсть на сером загривке, словно какому-нибудь индейцу. - Прям одного с тобой цвета! Тебе очень идёт, - игнорируя тот факт, что перо было закреплено ровно настолько, что любой случайный чих отправит его в полёт, весело мяукнула грозовая, вознамерившись, очевидно, отработать статус самой деятельной прелести леса, а то не зря же её Пушок нахваливал. - Конечно смертью! Они же, как мышеголовые, прям на скале драться решили, ещё и Звездокрыла нашего чуть не задели, - неодобрительно поморщившись, отмахнулась ученица, оглядывая поляну. - А где, кстати, Звездокрыл? Я думала, он первым придёт, - перспектива ждать не слишком прельщала - Бересклет по жизни не терпелось, словно блохи под хвостом кусали. - Думаешь, он нас отпустит? - несмотря на то, что даже запрет вряд ли станет упрямице преградой, решила озвучить свои сомнения грозовая, задумчиво качая головой из стороны в сторону в такт медленному движению челюстей, дробящих какой-то хрящик.
ᅠᅠПушок заговорил про Мису, и черепаховая неодобрительно поморщилась, поймав его взгляд. - Я забыла её новое имя. Как там? - откровенно говоря, всю часть собрания после своего посвящения она в принципе не слушала, а уж на какой-то там бродяжке и подавно внимание не акцентировала, так что в принципе не была уверена, что её куда-то там перепосвящали, а не бросили на поляне, как обрывок грязной шкурки. Опять Дождегривка нашла бродяжку, с которой можно возиться. Как маленькая! Может, позвать её с собой на могилу Тетерева, чтобы дурью не маялась? Она ж вроде успокоилась, не рыдает больше... Всё мой тис помог! - Я согласна, если ты опять отдавишь Медведице лапы. Это было здорово! - весело кивнула оруженосец, проглатывая последний кусок голубятины.
ᅠᅠНе здорово было то, что неосторожный выпад Пушка услышала Наперстянка. Бересклет до глубины души восхищалась этой суровой старшей воительницей, понимала, что Пушок сам нарвался и что он был не прав (ещё там, в лесу, когда точно также ворчал на бурую), но и серым юница дорожила, ценила как товарища и напарника, поэтому ей хотелось, чтобы это столкновение прошло без потерь. Тем более, он был её запасным кроликом! - Наперстянка! Как жаль, что тебя не было на Совете! Там столько всего случилось. Звездокрыл выгнал с Совета Небесное и Речное племена, а потом Звёздная Скопа вернулась и начала рассказывать, как на их лагерь напал Ветер! Морозная Звезда тут же сорвалась ей помогать, словно по приказу. А Медведица ужасно себя вела, пока Дуболист спал, - её всё ещё безумно возмущало, что эта дурная молодая туша мало того, что зубы на них скалила да понукать пыталась, обошлась с Пушком, как с каким-то безмозглым котёнком, вздумав его тягать за шкирку у всего Совета на виду, и ни предводитель, ни глашатай в особенности (ибо личное) не сделали ей за это конкретный втык. Вот было бы здорово, если бы Наперстянку назначили наставницей этой бродяжки! То-то она бы ей показала, где белки холодуют! Бежала бы отсюда, только хвост мелькал. - Наперстянка, а что это всё же за одиночка такая, что её Звездокрыл лично в племя притащить решил? - предупредительно косясь на серого, продолжила грозовая: во-первых, действительно ужасно интересно, во-вторых, возможно, если переключить внимание старшей на чужачку, желание жрать Пушка у неё ослабнет. Притащил, и никак назад не вышвырнет. Фу!
Поделиться34862021-08-15 23:34:57
К его счастью в лагерь довольно быстро вернулись и все остальные коты из отряда Таволги (спасибо, Звёзды, что с ней самой вместе), поэтому Сумрачное племя через пень-колоду, но собралось вместе. И никто не был ранен. Даже более того, Таволга принесла ему окопник и медуницу: очень ценные в лечении травы.
- Мы встретили по дороге заблудившуюся небесную воительницу, но её согласилась сопроводить до границ Кобылка. По её словам, она решила покинуть своё племя и просить Морозную Звезду о вступлении в наше после того, как поможет бывшим товарищам. В остальном на наших землях всё спокойно. По крайней мере, пока. Сегодня всем нужно как следует отдохнуть. Полагаю, завтра, помимо обычных задач, нам серьёзно придётся заняться приведением лагеря в надлежащий вид.
Солод кивнул, положив принесенную Таволгой траву в лопух ко всему остальному. У него трав теперь было столько, что завтра не грешно было бы подумать и о том, чтобы принести второй булыжник, смастерив ещё одну пещеру целителей. Если Иней сейчас не передумает быть его учеником, травы придётся складывать прямо на его голову.
- Спасибо за травы и хорошие новости. В последние несколько лун мне уже и таких мелочей достаточно, чтобы хорошо себя чувствовать.
С Кобылками и дебилками Морозная Звезда наверняка сама разберётся на месте. Лишь бы все эти бесконечные Жеребцы и Лошади были достаточно сильны, чтобы защитить предводительницу от бед.
- Я ведь ещё с первого после смерти Подсолнуха похода к Лунному Камню предполагал, что с племенем Ветра что-то не так. Не может такой безумный целитель служить котам, помыслы которых чисты. Надеюсь, что Пыльногрив теперь хорошо выучил урок о том, что за чужой границей трава зеленее только на вид. Даже представить не могу, что он теперь будет делать. Он, конечно, соврал нам, но он не бесчестный кот. Нельзя настолько хорошо притворяться.
"Нелегко ему сейчас и поделом. Он предал родные деревья и болотце, вот и пусть теперь разбирается с тем, куда его поведут Звёзды. Мотыляющийся от Звёзд к глубокой синей воде кот, ушедший из родного дома исключительно по собственной глупости, никому нужным и ценным воином не приложится."
Солод думал об этом без злорадства, скорее вообще без какого-либо выражения. Сумрачное племя вообще с этого Совета племён ушло сухим из воды.
- Нам всем сейчас не помешает хороший крепкий сон, но я сомневаюсь, что смогу уснуть, пока ожидаю Морозную Звезду. Пусть я и мой новый ученик сперва убедимся, что все Сумрачные коты целы, а уж потом нас ждёт отдых. - Солод кивнул Инею. - Принеси змею, будь добр, её нам точно хватит.
Пока Иней отсутствовал, к Солоду, на удивление того, подошёл Сумрак. До этого он сидел к целителю спиной, поэтому тот не сразу разглядел одуванчики у того в пасти, сперва внимательно оглядев воина на предмет повреждений. Для Сумрака, оставшись в лагере, пораниться, неловко упав или во что-то зайдя, замечтавшись, не было чем-то необычным, по мнению Солода, но к счастью тот добрался до целителя совершенно целым.
- Спасибо. Нет, в этом нет необходимости: мы с Инеем поедим и отправимся раскладывать травы сами. В последнее время Сумрачные коты настолько внимательны к запасам целебных трав, что у меня не нашлось свободного вечера, чтобы разгрести кучу подношений. Мне это невероятно приятно. У нас гора целебных растений. Сумрачное племя в полнейшей безопасности по этой части. Как ты себя чувствуешь? Спишь больше или меньше обычного?
Солод не мог решить, как воспринимать сонливость Сумрака. С одной стороны, никто не отменял банального безделья. С другой, зная его семейную историю, это было вроде как вполне объяснимо. Но на территории лесных племён нет другой святыни, кроме Звёздного неба. Солод сильно сомневался, что Сумрак связывается с кем-то во снах, поэтому время от времени он воспринимал его поведение как возможное проявление болезни или слабости тела. Всё-таки воин провёл немалую часть жизни в тяжёлых скитаниях. Кто знает, как они могли сказаться на теле котёнка.
Отредактировано Солод (2021-08-15 23:41:08)
Поделиться34872021-08-15 23:58:36
Пушок с аппетитом принялся за предложенного голубя, благо сомнения о том, вправе ли он есть его, Пушка не волновали. Он только что вернулся с Совета и проголодался, почему же он не может поесть? Очень даже может.
Бересклет решила украсить его пёрышко и Пушку невольно вспомнилась давняя игра на этой самой поляне с Дуболистом, Корой и Птичкой, тогда ещё Птенчик. Как же давно это было! Приятные воспоминания и сам факт того, что Бересклет хочет ему сделать приятно, заставили его замурлыкать, утыкаясь носом в плечо подруги. Ох, как же здоро было просто вот так сидеть, есть голубя и спокойно обсуждать все и всех!
- Конечно отпустит, - ответил серый на вопрос, - ну, максимум, пошлет вместе с нами Блеск или Солнечника. Я за Блеск, она точно мешать не будет.
Бересклет спросила про новое имя бродяжки и Пушок с недоумением возрился на подругу.
- А его и нет. Звездокрыл решил посвятить ее после Совета, наставником станет Мрак, - Пушок сделал себе в голове заметочку расспросить потом новую соплеменница о методах охоты на змей, которыми Мрак наверняка с ней поделится. Это было лучше, чем расспрашивать самого Мрака.
Бересклет дала добро на уничтожение лап Медведицы, и Пушок уже собирался выдвигаться, но увы, этому было не суждено случиться. Лапы Медведице способа ещё более неприятная Пушку кошка, Наперстянка, услышавшая слова Пушка в свой адрес и решившая вмешаться. Что же, для нее у Пушка был готов ответ.
- Прошу прощения, если оскорбил вас. Я просто решил, что злобная кошка, любящая манипулировать другими и атакующая либо словами, либо когтями любого, кто ей по какой-то причине не нравится, а именно такое мнение у меня сложилось о вас в лесу, вполне может переврать факты в свою пользу. Извиняюсь, если задел ваши чувства и вы на самом деле никогда не врёте.
Сил разводить спор или скандал у Пушка не было, а вот пояснить Наперстянке, как именно он ее классифицируют, были. Правда, тут же в разговор решила вмешаться Бересклет, видимо, чтобы перевести его в более спокойное русло, но и тут Пушку пришлось вставить слово, на этот раз, чтобы защитить честь Дуболиста:
- Дуболист не спал. Он и Беркут остались у скалы, чтобы в случае чего помочь Звездокрылу. Там такой кошмар творился, что какой-нибудь ненормальный мог и попытаться на нашего предводителя напасть.
А вот вопрос про бродяжку Пушка покоробил. Это вот называется мирное русло?! Это же именно тот вопрос, с которого все и началось!
Раздражённо взмахнув хвостом, он сказал Бересклет:
- А ей откуда знать, если Звездокрыл ещё не проводил собрания? Сомневаюсь, что Наперстянка вдруг стала говорить с бродягами. А если что подслушала, так это ещё не факт, что правда. Я не про враньё, а про то, что вырванную из контекста фразу можно очень легко не так понять. Давай лучше предоставим Звездокрылу все объяснить, хорошо?
Наперстянку он открыто игнорировал, чтобы не дать ей возможности влезть в диалог. Оставалось надеяться, что Бересклет последует Пушка, а у Наперстянки окажется хоть немного такта и мозгов, и она оставит их в покое.
Поделиться34882021-08-16 00:16:42
Подошедшая Медведица нависла над Дождегривкой грозовой тучей. Мрак вопросительно поднял брови, но ничего страшного не произошло. Вместе с Медведицей, разумеется, пришли и все остальные: чернее тучи, мрачнее леса соседей-жабоедов, темнее названия племени Теней. Мрак не стремился ловить обрывки разговора, да ему в общем было не до этого, потому что Медведица завела разговор с Колючкой.
Защищать Мису от каждого тычка и смешка у Мрака особого желания не было, поэтому он и думать спорить с Медведицей не стал. Она была права впервые с того момента, как он в последний раз взаимодействовал с ней около Гремящей тропы: надо учиться защищать себя самостоятельно, а Миса вообще грешила самоуничижительными фразочками, как и небезызвестная Дождегривка когда-то давно... а может и до сих пор, в голову ей Мрак залезть не мог.
"Кто обзывается, тот сам так и называется, так что если обзывать себя, то хорошего из этого не выйдёт ничего."
- Скоро мы начнём тренироваться, - сказал Мрак, внеся в разговор деловую нотку. - Но если боевым приёмам и технике охоты я тебя научу, остальному учись сама. И вообще, ты ж хотела дружить, вот тебе Медведица. Попытайся смягчить её сердце, за это я тебя сразу в предводители племени порекомендую, - хихикнул Мрак, поднимаясь с места на назревающую ругань.
Он посмотрел в сторону Звездокрыла и Дуболиста, выглядевших так, будто их привязали за хвосты к Чудищам и катали по Гремящей тропе туда-сюда. Пора было узнать новости от кого-то более объективного, чем Медведица, которая по деволту всех ненавидела. Вот, пушок. Он ненавидел только Мрака, подойдёт идеально. Заодно помирятся, когда он спасёт его от скандалистки-наперстянки, которая на памяти Мрака ни в чём, кроме скандалов, участия не принимала.
- Хватит орать, - попросил Мрак с брезгливой ноткой в голосе. - Пушок, иди сюда от этой крикливой вороны подальше, если не устал на Совете, я тебя кое с кем познакомлю, хочешь?
Отредактировано Мрак (2021-08-16 00:18:59)
Поделиться34892021-08-16 00:51:08
>> Из дальних камышей через узкоречье
— Ага, а кого жалуют интересно в таком случае? В отличие от Ежинки я не намерен унижаться и извиняться перед чужачкой за отстаивании интересов нашего племени. Сейчас бы слушать мнение трусливых пустолаек.
Шалфея перенесла через границу свой улов, а потом, дождавшись соплеменников, ответила без тени недовольства в голосе.
- Ежинка, может, и поступила неправильно, но не она стала виной плохой репутации, а непредсказуемое поведение Тучезвёзда. К сожалению, времена, когда Небесное племя было великим и ужасным, изменились, и нам сейчас такие кошки, как Ежинка, которые умеют вовремя сказать "прости" там, где прочим совершенно справедливо не позволяет сделать этого характер, очень нужны. Вот сейчас мы принесём соплеменникам поесть, встанем крепко на все четыре лапы, помиримся и нам вновь не будет равных, а лесные племена будут расходиться при нашем появлении.
Разумеется, Шалфея слегка лукавила. Она не считала Небесное племя прямо чтобы СИЛЬНО БОЛЬШЕ великим, чем другие племена, и вообще с вот этим вот ощущением "это моё, а остальное уничтожу" у неё было туго, но пока в племени есть такие коты, как Вихрегон и Сеногной, она попросту считала глупым поведением подбивать их на распри. Всегда должен быть тот, кто нерушимо, непоколебимо уверен в том, что "мы лучшие, а вы - говно", на них держится вся суть и вся сила племени, как конструкта. Шалфея по-своему любила таких котов. И готова была их поддерживать.
Дорога до лагеря прошла спокойно. У них оставалась ещё часть ночи, чтобы выспаться. Тяжесть добычи начала ощущаться мёртвым грузом к середине пути, но соплеменникам было не легче, а все старания должны были сполна окупиться после того, как они вернутся домой. Шалфея собиралась беззастенчиво съесть ворону в одну персону, может, разделив это с кем-нибудь небольшим и компактным. А может быть, она съела бы и ондатру...
Родной куст бузины, терновник, и вот, они уже на главной поляне.
- Спасибо за приятную компанию. Острого Когтя, если что, беру на себя, - сказала Шалфея. Подняв ворону, и крысу, которых ей пришлось опустить, чтобы сказать пару слов, кошка прошла к куче с добычей мимо Острого Когтя, подмигнула еду и, снова положив добычу на землю, положила под лапы воина ворону. - Поделись с кем-нибудь, кто тебе нравится, - сказала кошка, вновь подняв свой улов и донеся, наконец, до ощутимо поплнившейся кучи. Она положила утку и взяла ондатру, свой первый улов, после чего направилась к беседующим Тенегривке и Рябине.
-... а ты не знаешь, случайно, где Каштан? Он вернулся с Совета, ведь так?
- Я не знаю, где Каштан, но ему стоит поспешить сюда, потому что я предлагаю тебе, Тенегривка, если не возражаешь, разделить со мной эту ондатру хотя бы частично, - Шалфея положила перед кошками ОГРОМНУЮ речную крысу. Она была размером со среднего оруженосца, и Шалфея уж никак не могла бы съесть такую дичь одна. - Прости, Рябина, ты уже поела, поэтому я тебя исключила из едоков. Не обижайся, но и не торопись уходить. Каштану тоже хватит, стоит только начать, и запах жирной туши быстренько выманит его. Да что уж говорить, не только Каштану.
Невозмутимая и спокойная Тенегривка вместе с легкомысленной дурашкой казались Шалфее иделаьной компанией, чтобы покушать и узнать новости поточнее.
- Как прошёл остаток Совета для оставшейся части племени я уже слышала, а вот как он прошёл для тебя, Рябина? - Шалфея хитро засверкала глазками, принимаясь за еду. Звёзды, как она давно не ела жирненькой тушки... - Пахнет от тебя в своём роде удивительно.
Ей уже говорили Вихрегон и Сеногной, но никогда не помешает узнать побольше подробностей. Тем более когда от Рябины так ароматно пахнет Гремящей тропой и речным племенем, около которых она, что ни говори, оказаться могла лишь при помощи волшебства и магии.
Отредактировано Шалфея (2021-08-16 00:56:23)
Поделиться34902021-08-16 01:02:34
Решение Морозной Звезды было простым и хорошим. Их небольшой патруль собрался вокруг серебристой кошки, навострив ушки; ну, как минимум старшие воители проявили внимание к своей предводительнице. Та решила повести с собой Тис и Змеелапу. Последняя была ученицей, но может таким образом хитрюга пытается проверить ее? Несмотря на свой юный возраст и длиннющий острый язык, она не натворила ничего непоправимого за их времяпровождение в чужом лагере. Горицвет поведет с собой юных воительниц, убедившись в том, что по дороге с ними ничего не случится. "Сойдет. Эй, мышеголовая же ты погадка, удумала меня с собой не брать? Смотри по состоянию, я что, старейшина или смертельнобольная? Следи за пастью, а то я ее тебе захлопну насильно, блоха ты пушистая". Водяника позволила ярости блеснуть в прищуренном взоре, но голос оставался предельно ровным:
— Я с вами.
Серошкурая "малышка" все-таки увлекла с собой предводительницу в сравнительно важный момент. Зеленоглазая лишь дернула ухом, не одобряя траты времени, но не делая попыток вмешаться. Звездная Скопа готова была отправиться в путь. Как самая старшая, умная и уставшая от этого дерьма кошка, Водяника подошла к речным котам, чтобы освободить пару минуток времени для своей предводительницы. Авторитета племени, павшего ниже самого глубоко дна, она не признавала, так что считала, что вполне могла отдать пару приказов.
— Пускай вон тот, — теневая воительница указала когтем на Шепота, упрямо отказываясь вспоминать имя третьего братца из ветряного ларца, — потащит на себе своего предводителя. Лапы мы еще не марали. Вот этот, — Цикуту Водяника, конечно, не забыла, но просто не желала лишний раз называть имя целителя, который отправился в боевую миссию с патрулем, как будто он воин.
— ...пойдет сбоку от них, как мне кажется, по своей воле.
Дело в том, что светлошкурый кот был одним из немногих присутствующих заключенных, кто фактически мог сравнительно свободно передвигаться. Пускай Шелест Звезд свяжет ему лапы, чтобы он не удумал всяких хитростей. Если попробует дернуться или сбежать, то есть риск, что черный упадет на землю и из него вытекут остатки крови, как из дырявого пакетика. Знали бы еще коты про пакетики... Цикута был не в лучшем состоянии, но мог идти и даже жалобно мяукать. Пускай "сторожит" своего лидера. Что касается Зарницы, юной полосатой воительницы, оруженосца и прочих, то можно было не сомневаться в том, что они проблемой не будут. У них просто не останется на это сил. Если чужая предводительница засунет уши и мозг в место, куда не светит солнце, и начнет перечить или дерзить старшей воительнице, та просто сообщит об этом своей предводительнице и пойдет домой, потому что дельные предложения не слушают лишь круглые дуры, с которыми она связываться не собирается.
Черная воительница со спутанной шерстью и лапой, которая выглядела не очень здоровой, представилась бродягой Кобылкой. "Еще одной грязнокровки без навыков ночной охоты нам не хватает. И ее нужно лечить. Перед сезоном Листопада. Ну-ну, Морозной Звезде виднее, кого она хочет видеть в племени. Если понадобится, натаскаем дружно за луну. Не выйдет — отправится за пределы территории в мгновении ока".
Когда все собрались, поговорили и двинулись, Водяника тоже пришла в движение. Это утро получило рейтинг ноль из десяти, воительница его никому не рекомендует.
Следом за речными
Я дополню/поправлю пост, если будет нужно
Отредактировано Водяника (2021-08-16 01:03:50)
Поделиться34912021-08-16 09:46:59
Наконец то все пришло в движение. Рябинка честно скучала, пока стояла, не обращая особого внимания на то, кто там что делает из Речных, да и что там перетирают предводительницы по поводу неудавшихся налетчиков. Махать когтями было бы куда интереснее, чем вот это вот всё. Кошка даже честно чуть не зевнула, но сдержалась. Не ее конек быть какой-то прилежной и правильной, но все таки раз племя Теней в данное время показывает себя одним из сильных и вообще неконфликтных, то и надо поддерживать марку приличности. "Ща помру от скуки... Морозная Звезда, можно мы, не знаю, бросим их в ре-еку... Те поплыву-ут себе спокойненько, а мы пойдем домоо-ой... Хотели напасть на Речной лагерь — захотят и намочиться. Ну уплыли и уплыли, что бубнить то..."
Но как бы Рябинка не устала, а услышать то, что она отправляется в лагерь вместе с Горечью и Горицветом, пока Тис(!!) и остальные в патруле отправляются в лагерь племени Ветра на обмен "потеряшек" — было грустно! Печально! Но похвала предводительницы заставила рыже-белую тихонько мурлыкнуть себе в усы. "Держались хорошо, как и всегда." Но вот Речной патруль собрался, все приготовились и начали выходить из лагеря. Рябинка поначалу тоже, действительно, пошла за Горечью и Горицветом, но через некоторое время, пройдя еще немного, она кинула быстрое "Ой, знаете, а вдруг им там помощь понадобится какая-нибудь, вдруг че случится." и понеслась обратно за патрулем.
— Морозная Звезда, извини, что не пошла в лагерь, — Рябинка не хотела как крыса втихаря пристраиваться к хвосту отряда сзади. В племени Теней сейчас нужно укреплять доверие друг к другу, так что рыже-белая хотела быть честной и с предводительницей, — Но не могу оставить вас, когда вы идете во вражеский лагерь, где половина котов, которые оставались дома на время Совета, сильные и не раненые. Нападать на вас конечно было бы глупостью, но вдруг что... И если Тис захочется вдруг помахать лапами, я смогу ее переубедить. Горечь и Горицвет точно доберутся домой в порядке.
Ну и даже если бы Морозная Звезда сейчас сказала ей "Нет, все таки давай-ка домой", Рябинка все равно бы припряталась где-то в конце отряда. Так что сейчас зеленоглазая, сообщив свое решение предводительнице, юркнула в хвост процессии, где, кажется, Утконосая, — если Рябинка правильно помнила ее имя, — следила за возможными отстающими. Ну вот просто не могла рыже-белая упустить возможность побывать в лагере Ветра и посмотреть на их реакцию, а также на то, чем закончится весь этот цирк.
——————> следом за отрядом
Поделиться34922021-08-16 10:39:51
Серокрыл слушал этот разговор о пере какой-то птицы, интересно конечно, чье все таки перо, но сейчас не лучшее время для обсуждения таких тем, все таки на кону жизни их соплеменников и котенка рыбоедов. Впрочем, эта небольшая беседа позволила хоть немного расслабиться в этом напряженном моменте, отвести мысли от возможных ранениях или смертях соплеменников.
От мыслей об неведомых перьях и функции этой беседы Серокрыла оторвали подоспевшие Снежноцвет и Перламутр. "Нас теперь пятеро, не считая котенка, что довольно хорошо, если придется силой забирать соплеменников, у нас будет куда больше шансов.". Серому воителю стало куда более спокойнее, ведь теперь их будет не так просто разодрать в клочья в случае чего.
Вот уже и небо начало темнеть, а рыбных едаков все нет и нет, может быть заблудились? Или не услышали вовсе послание оруженосцев? Все может быть. Но через еще некоторое время вдали показались силуэты котов. "Вот наверное и они, но почему их так много? Да и нас не мало конечно, но их все же, кажется, больше." А вот это уже вызывало немалое напряжение, это могло обозначать все что угодно, начиная от излишней предосторожности, заканчивая лобовым ударом. Все начальные боевые признаки были уже выпущены, а потому он был готов встречать гостей.
- Тогда встретим их как подобает
Поделиться34932021-08-16 11:33:46
~Дальние камыши~Узкоречье~
Дальше путь проходил в молчании, еще бы, все пасти забиты плотно дичью. Сеногной то и дело косился то на друга, но на соплеменницу. Его взгляды оставались незамеченными, но даже если бы кто и приметил эти приглядки, все равно бы не понял, почему серый кот косится на товарищей. Зависть ела воителя весь путь до дома, чужой успех въедался в шкуру, назойливо досаждая мыслями о том, что его улов откровенно проигрывает чужому успеху. И как чернополосый не старался думать лишь о том, что теперь можно досыта наесться, как и положено в сезон Зеленых Листьев, а взгляд неизменно возвращался к жирным громадным пойманным тушам. Пойманным не им. За этими мыслями даже щекотание перьев не замечалось.
Но вот он лагерь, охотники вышли на главную поляну, сложили свою ношу и тем счастливо завершили свой "патруль". Шалфея тут же ушла к другой компании, прихватив ворону. Сеногной проводил взглядом её пушистый хвост, а затем обернулся к Вихрегону.
-Что, пойдешь сначала отмоешься или так будешь есть?- запашок от серебристого был хоть куда. Если Речные успеют спалить нарушителей границ, то сильно удивятся, что помимо травок, примешанных к кошачьему запаху, еще добротно так несет пометом. Может за явную отчаянность им скостят это безобидное воровство? -Я бы в любом случае составил тебе компанию, просто стоит знать, придется ли тебя сначала подождать, или так чисто на небольшой дистанции надо посидеть, что б совсем не задохнуться,- последнее он все ж сказал с небольшой улыбкой и на морде, и в голосе.
Поделиться34942021-08-16 11:34:25
Из слов наставника Миса явно поняла что Пушок точно её брат, но вот на вопрос есть ли у неё ещё родня кроме Пушка Мрак к сожалению не ответил. Кошка неособо хорошо запомнила котов на поляне перед их уходом на совет, но припомнили какую-то серую кошку около брата, да и внешне они были похожи. "Может сестра? Выглядела какой-то слишком взрослой.. Может мама Пушка? Или сестра отца? Или всё таки сестра, но постарше их с Пушком?" Личность загадочной кошки очень интересовала Мису. Да и вообще кто сказал что после смерти родителей Пушок теперь её единственная родня?! Может у неё окажется куча братьев и сестёр?
—Дерьмолапка!
От звонкого котячего голоса бродяжка вздрогнула. Во время разговора с друзьями она совершенно забыла что помимо них тут есть и другие коты. Сама выходка малыша ничуть не растроила Мису, она понимала что Колючка ещё совсем малыш. "Ох уж эти котята. Надеюсь он это не в серьёз. Хорошо что молодое поколение интересуется мной. Возможно мне удаться подружиться с этим малышом" Мрак с Дождегривкой отреагировали немного немного иначе, но Миса была с ним полностью согласна, если котята делают что то не так нужно всё спокойно им объяснить. Бродяга тоже решила поболтать с Колючкой, только уже не о поведении.
-Ох я не думаю что мне могут дать такое имя.- неуверенно усмехнулась Миса. Она пыталась сохранять позитивный настрой, но уже начала сомневаться. "А что если мне действительно дадут это имя? Вдруг решат что я недостойна?... Не говори ерунду! Дождегривка с Мраком буквально только что говорили на эту тему и их мнение совсем другое!" Так и не решившись продолжить общение с Колючкой Миса стала наблюдать за рассветом. Нежно-жёлтый плавно перетекал в розовый, а в самом верху досихпор виднелся кусочек чёрного неба с ярко мерцающими звёздами. Вместе с солнцем на поляну вышли грозовые коты. Миса радостно подняла пушистый хвост увидев среди них Пушка. Он о чём то болтал со своей черепаховой подружкой. "А может с сестрой?"Бродяга уже хотела радостно поскакать к нему через всю поляну, но вспомнив слова наставника осталась на месте.
- О, Миса, уже объедаешь племя, да? Спросила вернувшаяся с совета Медведица. Миса неловко опустила голову не зная что сказать. Но всё же кошка заметила что соплеменитца была уже не такой враждебной как на последней встрече "Она вроде уже не такая злая... И имя моё запомнила. Думаю мы сможем стать друзьями!"
Я буду стараться.- Неуверенно пробормотала Миса. Она не хотела начинать диалог с Медведицей, но нужно же было ответить. Пока она думала что сказать к Пушку подошла ещё одна кошка выглядящая не особо довольной. И как то незаметно для Мисы брат с друзьями завёл разговор о ней. Теперь кошке было куда сложнее выполнять указание Мрака. В момент когда бродяга уже собиралась бежать к Пушку наставник повернулся к ней.
- Скоро мы начнём тренироваться,но если боевым приёмам и технике охоты я тебя научу, остальному учись сама. И вообще, ты ж хотела дружить, вот тебе Медведица. Попытайся смягчить её сердце, за это я тебя сразу в предводители племени порекомендую,
Мисе было очень неловко из-за того что Мрак мог заметить её несостоявшийся побег, но услышав смешок в голосе Мрака она не смогла сдержать улыбку.
-Да я попробую. Медведица большая и сильная с ней будет здорово дружить!- Радостно сказала Миса. Она конечно понимала что соплеменица врятли хочет дружить с какой-то мелкой бродягой не пойми откуда пришедшей в племя. Но не теряла надежду "Кто знает какая на самом деле её душа? Если я буду стараться то смогу подружиться с ней. Хотя сейчас я точно не тот кот с которым хочется дружить..."
- Пушок, иди сюда от этой крикливой вороны подальше, если не устал на Совете, я тебя кое с кем познакомлю, хочешь?
Мрак повернулся к её брату и позвал сюда что бы познокомить судя по всему с ней. В этот момент сердце Мисы остановилось. Она замерла полными восторга глазами уставившись на Пушка. Но к счастью ступор прошёл быстро и уже через пару секунд кошка пришла в себя. "Сохраняй спокойствие, а то он подумает что я странная и не захочет знакомиться! Лучше сначало меня представит Мрак."
Отредактировано Миса (2021-08-16 12:03:56)
Поделиться34952021-08-16 12:20:38
Горицвет улыбнулся Таволге, молча кивнул и отошёл, направившись к куче с добычей. Он выбрал себе хорошую крупную мышь и быстренько расправился с ней, после чего оглядел поляну в поисках подходящих для патруля котов. На глаза попался говоривший с Солодом и Инеем Сумрак.
Горицвет тот час направился к ним и, дождавшись конца разговора, подошёл к бывшему ученику:
- Привет, Сумрак! Не хочешь со мной по границам пройтись? Таволга велела их проверить на всякий случай.
Получив согласие Сумрака, Горицвет направился к выходу из лагеря. Он решил, что их двоих для одного патруля хватит, все-таки, маловероятно, что кто-то сейчас на них нападет, а воины сейчас куда больше нужны в лагере.
Быстренько обдумав, куда им в первую очередь направиться, Горицвет выбрал границу с Грозой. Племя Ветра сейчас не представляло для них угрозу, а вот патруль небесных, ищущий свою кошку, вполне мог.
- Таволга сказала, что они встретили по дороге с Совета какую-то заблудившуюся небесную кошку, и просила проверить, не прислали ли небесные за ней патруль. Ох, только бы обошлось без ненужных конфликтов, этот день и так их немало принес, - обратился Горицвет к Сумраку, выходя из лагеря и направляясь к Гремящей тропе.
[Гремящая тропа]
Поделиться34962021-08-16 14:53:49
Дело пошло на лад, когда в диалог вступил второй дикарь. Он показался Авалону куда более миролюбивым и разумным, чем тот трехногий. По крайней мере, этот Я-ящерка (что за дурацкое имя?) первым перешел к делу и начал вспоминать, похоже, всех своих мелких сородичей. Авалон же присел в стороне и накрыл лапы хвостом. Чужое мяуканье его теперь занимало мало, ведь шанса извлечь выгоду из происходящего ангорец не видел более. Накатывала скука, да и прохлада раздражала все сильней и сильней. Еще и лапы так запачкал пока шел сюда! А если вспомнить предупреждение Улитки о собаках, которых могли выгуливать неподалеку, так и вовсе ситуация дерьмо! Нет, серьезно, столько рисков и потерь, а все ради чего? Ради двух неполноценных, с которых в оплату за услугу и брать что-то стыдно! Впрочем, а что можно взять у лесных дикарей в обмен? Услуга за услугу тут такая себе затея - Авалон снова глянул на трехногого, едва сдерживая внешние проявления презрения и брезгливости. Материальные блага? Да у них наверняка только костяшки, перышки, да орешки только и есть в закромах! Глупая это была затея! Ох, какая же глупая!..
“Я-ящерка… Кто ж им имена такие дает?” - пытаясь хоть как-то развлечь себя, подумал Авалон.
С ним самим, Шипуном и Улиткой все было понятно, их имена - дары людей, как и ошейники - почетные знаки принадлежности к цивилизованному обществу. Но кто дает имена дикарям? Их матери? Последнее казалось довольно логичным, хотя и не очень вязалось с картиной мира, к которой привык Авалон. Он не знал отца и слабо помнил мать, однако чувствовал едва ли не стопроцентную уверенность в том, что ни один из родителей даже не пытался придумать ему имя. Не было никакого смысла делать это.
“А что если не мамки дикарям имена дают?” - эта мысль сменилась презабавнейшей фантазией. В ней здоровенный трехногий и бесхвостый дикарь с шерстью самого неопрятного и бомжеватого вида с мордой генерала осматривал целый выводок таких же трехногих и грязных котят, а потом придумывал им нелепые погоняла. Мол, ты вот будешь Гаденыш, а ты Звереныш, а вот ты Я-ящерка! Может оно и впрямь так происходит?
“Пора заканчивать с этим! И так столько времени потратили!” - и все же терпение Авалона подошло к концу.
“Свое благое дело мы сделали!” - он поднялся со все той же непринужденной грацией, что сопровождала едва ли не каждое движение ангорца.
- Думаю, дальше они сами разберутся как им быть, - мягко промурлыкал Авалон, глянув на Улитку.
- Спасение Лепесточек теперь в ваших лапах, - ангорец перевел взгляд на дикарей. - Удачи вам, и прощайте! - коротким изящным кивком Авалон обозначил прощание.
Дикари и вся эта история с похищенным котенком оказалась правдой. Несколько… утомительной и совсем бесполезной правдой. Впрочем, прощался и желал удачи лесным обитателям Авалон вполне искренне. Если чужой ребенок вернется домой… хотелось бы верить, что когда его - Авалона - жизнь закончится, ему на том свете зачтется участие в спасении чужого дитя. И будет он потом в посмертии нежиться в царстве кошкоголовой богини из старинных людских фантазий (а почему нет?) в обществе прекрасных дам ангорских кровей…
“И с породистыми сэрами буду светские беседы вести!” - усмехнулся про себя от нелепости собственных же мыслей. Авалон двинулся к незримой границе племенных и ничейных земель. В планах у него теперь была охота и подношение “подарочка” соседушке в Деревне. Надо же отплатить крикливой твари за букетик котовника!
-> Чужие земли. Смешанный лес и далее в Деревню.
Поделиться34972021-08-16 14:55:31
— Я с вами.
Конечно, кто бы сомневался. Заметив блеснувшее в бледно-зеленых глазах недовольство, Морозная Звезда примирительно прищурилась, чуть склонив голову на бок. "Ну же, не злись. Я ведь знаю, что ты не любишь все это дерьмо." Втайне она была рада, что Водяника все еще идет с ними - бурчит, наверняка мысленно ругается, но идет. Ну, или не слишком-то втайне.
Они со Змеелапой отошли, и по тому, как племянница понизила голос и начала свою речь, Морозная Звезда в целом могла догадаться, о чем она пойдет.
- Видишь ли, Змеелапа, - серая кошка облизнулась, - мы можем убить их. Правильно и неправильно - понятия условные. Меня останавливает не жалость - только тот факт, что это не принесет нам ничего, кроме войны с племенем Ветра, ведь на их место придут другие - еще злее. Зато если мы сдадим их племени с определенной формулировкой - то эти полевки не сунутся к нам еще очень, очень долгое время, поверь.
Это она тоже успела продумать - все же отдать раненых котов просто так было бы глупостью, и потому Морозной Звезде придется сказать пару ласковых тем, кто придет забирать своих горе-захватчиков. Насчет Пыльногрива у нее тоже была одна догадка, возможность вбросить которую она точно не упустит - дымчатого кота в лагере Речных не было, а значит, в нападении он не участвовал. Подозрения и недоверие вырастают в таких ситуациях так же быстро, как трава по весне.
- Мысль хорошая. Я думала об этом после того, что увидела здесь и на Совете. Обговорим и займемся подробнее дома, но я тебя услышала, - Морозная Звезда одобрительно кивнула ученице, обозначая, что её слова были услышаны и приняты. Да, разумеется, она думала об этом и сама, да и не в праве ученика советовать что-то предводителю, но это были лишь условности. Для серой кошки племя не делилось на учеников, воителей и старших - каждый кот был его частью, маленький или не очень. И потому ей грело душу то, что практически любой из соплеменников мог без страха подойти к ней и предложить что-то свое.
Периферийным зрением она заметила черную кошку, явно желавшую подойти, но все еще державшуюся на расстоянии. Кажется, гостья не собиралась подслушивать, но её присутствие было одной из причин, по которой предводительница не стала вести разговор долгий и подробный. Морозная Звезда развернулась к Кобылке, кивнув ей - интересно, что могло быть нужно Речной кошке от Сумрачной предводительницы?
- Доброй ночи, Кобылка.
...Ну, или уже не совсем Речной.
Ситуация была... Странная. Больше не Речная кошка почему-то явилась в Речной лагерь, и прямо здесь заявляет о своем желании вступить в племя в будущем. Морозная Звезда не разобралась в ситуации толком, и потому знала только то, что Кобылка сказала сейчас. Но что ж, если она хочет - почему бы не согласиться? В конце концов, лишние лапы в отряде не помешают, а в том, что это какой-то хитрый ход и шпионаж Морозная Звезда крайне сомневалась. Краем глаза она видела, что появление бродяги вызвало у бывших соплеменников удивление. А там уж разберутся.
Подумав пару секунд, Морозная Звезда дала простой и достаточно короткий ответ, - Хорошо. Я бы хотела выслушать твой рассказ целиком сейчас, но время поговорить у нас будет после всего этого, если твои намерения серьезны. Врать не буду, пока обещать тебе я ничего не могу, но присоединиться к отряду ты можешь.
Она действительно не соврала - не то, чтобы предводительница горела желанием брать в племя каждого, кто попросит, но шансы действительно были. Здесь все зависело уже от поведения Кобылки. Если та проявит себя как разумная кошка и без лукавства расскажет, почему ушла - то Морозная Звезда вполне могла бы пойти ей навстречу.
Будет забавно, если они со Звездной Скопой обменяются воителями - Ракоцапа в лагере она тоже видела, но никак не отреагировала.
Кажется, все собрались. Может, они наконец-то выйдут из лагеря и пойдут уже к этим чертовым Ветряным?!
— Морозная Звезда, извини, что не пошла в лагерь, - раздался со спины голос еще и Рябинки.
"Звезды, еще и ты!" - едва не закатила глаза серая кошка, но сдержалась, глубоко-глубоко вдохнув. В такие моменты она чувствовала себя очень многодетной матерью, от которой всем что-то нужно. На благо Сумрачных дети у неё уже были, а такое нехило укрепляет нервную систему, да и Рябинка ей симпатизировала.
- Извинения приняты, иди. Но без глупостей, иначе покусаю, - ответила Морозная Звезда, чуть сердито глянув на Рябинку, но под конец смягчилась. Это было согласие, несмотря на то, что она не упустила случая побухтеть.
Глядя на то, как Речное племя начало выходить, Морозная Звезда наконец-то отдала приказ и своим котам, негласно включив в него Кобылку и позволив ей присоединиться к отряду.
- Сумрачные, выходим!
"Неужели... Я думала умру от старости раньше, чем это произойдет." Когда они вернутся домой - Морозная Звезда не сунется за Сумрачные территории еще целую луну, потому что предчувствовала, как сегодняшних путешествий ей с головой хватило. По дороге она поравнялась с Водяникой, прежде чем выйти вперед - морда у нее была такая же кислая, как и у самой серой. Обменявшись взглядами в стиле "некрасиво" и "мне тоже не нравится", они прошли почти всю дорогу молча.
За отрядом|
Отредактировано Морозная Звезда (2021-08-16 14:58:05)
Поделиться34982021-08-16 15:51:19
С перепачканными землёй лапами, но с очень довольной мордашкой, ученица плюхнулась перед своим урожаем окопника. Конечно, тащить его будет тем ещё удовольствием, но лишь бы эта находка оказалась действительно полезной! Иначе она что, зря таскала отвратительные на вкус штуки? Хотя, если вдруг все окажутся целыми и невредимыми, что маловероятно, то окажется, что она действительно зря копалась здесь...
- На самом деле, мне тоже страшно, - Пшеничка задумчиво потёрла нос лапой - по ней-то особо и не скажешь этого, но каким-то образом, даже ей неведомым, она направляла энергию страха на свершение полезных дел, на то, что, как ей казалось, сможет помочь бойцам. Да, она до сих пор не одобряет нападение на лагерь, но не ругать же их за это? Они и без этого уже страдают. Посмотрев на Сойку, она грустно улыбнулась. - Я верю, что они все вернутся, а мы поможем им поскорее встать на лапы обратно. И совершенно не нужно извиняться! Мы все можем переживать и бояться, в этом нет ничего плохого.
Заполучив большие листья, кошечка начала складывать в них найденное добро, стараясь делать это максимально аккуратно, чтобы и листья не повредить, и не давиться от горечи. Соорудив несколько таких свёртков, она снова села и посмотрела на небо. Время близилось к закату, а это значило, что скоро произойдёт обмен. Может, хотя бы он гладко пройдёт? И никто никого не сгрызёт...
- Ну-у-у... - протянула она, заслышав вопрос воителя. Увлечённо возится с травами... Ей было странно слышать это. Она никогда не задумывалась о том, нравится ли ей собирать растения, а сейчас она, скорее, сильно жаждала помочь, и это был один из способов. А если бы она собирала их на постоянной основе, то нравилось бы? Вон, бремя целительства вообще предполагает не только делать запасы, но и использовать их, а это надо пережёвывать, накладывать, куда нужно, помнить все их свойства... Выглядело и звучало тяжело. - Наверно, да. Хотя, скорее, я пытаюсь быть полезной, как эти травы.
Пшеничка подобрала свёртки, сколько смогло вместиться в её пасти, и потрусила в сторону лагеря. Правда, вспомнив кое-что, она резко остановилась и, посмотрев на кремового кота, снова улыбнулась:
- Спасибо за помощь.
>>> Главная поляна
- Подпись автора
Поделиться34992021-08-16 15:57:13
Морозная Звезда слушала Змеелапу внимательно и, Звезды, как сильно это ласкало и баюкало эго полосатой ученицы. Осознание, что ее слушают, а еще и слышат, грело душонку молодой особы, ранее которой приходилось с когтями рвать внимание старших. Вечные попытки доказать, что она умнее своих лет, опытнее, лучше - все билось об камни впустую, но не с тетей. Быть может это из-за предводительских обязанностей, предполагающие терпение к каждому соплеменнику, может из-за родственных связей, а может она действительно верит в свою племянницу - Змеелапа склонялась к последнему.
Серая кошка выслушала старшую, и с каждой секундой в зеленых глазах сумрачной ученицы росла змеиное коварство. У Морозной Звезды был план, а значит племя Теней сможет выйти сухими из воды...образно, потому что шерсть все еще была неприятно липкой после посещения реки, а сейчас эта процедура должна повториться...гадость.
Змеелапа послушно кивнула Морозной Звезде, будучи более чем удовлетворённой в ее ответе, а затем переключила свое внимание на подошедшую черную кошку, Кобылку, как поняла ученица из уст тети. Выражение лица полосатой мгновенно изменилось, с понимания и одобрения, адресованные Морозной Звезде, на ядовитую неприязнь. Упоминание о вступление в Племя Теней, вообще встретилось ударом кончика хвоста по земле. Они не не знали, но Змеелапа очень сдерживалась, чтобы не встать и не шикнуть в морду нахальной бродяжке, чтобы держалась подальше от чистокровных сумрачных котов.
Не то, что для Змеелапы имело значение, какое происхождение у кота. Но вот поверить Песни Ветров, который был бродягой, было легче, чем какой-то там Кобылке, которая пытается усидеть жопой на двух пнях одновременно.
Но Морозная Звезда приняла Кобылку в отряд, а Змеелапа не рисковала оспаривать решения тети. Смерив бродягу презрительным взглядом, полосатая ученица уже поднялась, чтобы отправиться за отрядом, как вдруг к ним подскочила Рябинка.
А желала Рябинка того же, чего хотела и сама Змеелапа еще на Совете. Серая кошка хотела было усмехнуться, но сдержала порыв: как иронично.
- И если Тис захочется вдруг помахать лапами, я смогу ее переубедить. -
- "Дайте кошке вкусить крови, бессердечные" - подумала Змеелапа, приподняв бровь.
- Извинения приняты, иди. Но без глупостей, иначе покусаю - Ответила Морозная Звезда и переключила свое внимание на остальные вещи. Змеелапа быстренько поравнялась с Рябинкой, хитро ухмыляясь и шепча.
- Я бы на твоем месте была бы осторожной. Вдруг рябина окажется вкусной ягодкой, может и понравится кусать тебя -
Эта фраза не имела особого смысла, но и несла попытки оскорбить или обидеть, скорее просто приятельски поддеть. У Змеелапы, несмотря на легкую усталость в лапах, еще сохранялось хорошее настроение, отчего она позволила себе такое своеобразное взаимодействие с соплеменниками.
Да и не было причин обижать Рябинку, она была той же породы, как Змеелапа и Тис: снаружи девочка-конфеточка, а внутри та еще кровопийца. Троица вполне гармонировала друг с другом, хоть полосатая ученица и не стремилась приписать себя к ним в подружки. Напарницы, но не более.
Оглядев лагерь Речного племени еще раз, Змеелапа направилась [за отрядом]
Поделиться35002021-08-16 16:18:19
Я лежала возле сына, поджав под себя лапки. После того, как к разговорам подключились Сумрачные, сон уже не шёл, и я просто смотрела в светлое небо. Там плыли облака, и в вышине парила одинокая птица, похожая на большого ворона. Иногда она ныряла вниз и долго падала в пустоту, словно играла в какую-то странную игру. Так охотилась эта птица. Раз или два она проплывала очень низко, и мне казалось, будто я чувствовала её прохладные крылья. Но это было обманчивое впечатление – птица никогда не коснулась бы меня крылом. Она пряталась бы за облаками и лишь наблюдала за мной, как я сейчас следила за её полётом.
Тем временем по приказу соседей, пришедших на выручку, был собран отряд, который должен был доставить котов племени Ветра до точки, где произошёл бы обмен пленниками. Нас троих позвали в отряд: Я, Сипуха, да Всполох. Выбрали, потому как мы выглядели наиболее уцелевшими в кровавой потасовке. Я, конечно же, пристала на предложение, несмотря на то, что изрядно устала. Пока нас бы собрали, пока оговорили бы все условия, я бы мало-помалу пришла в себя и, надеюсь, уже не выглядела бы такой уж замученной. Но всё произошло быстро. Не успела и опомниться, как племена выдвинулись к назначенному месту, и мне пришлось поспешить, чтобы вклиниться в ряды своих соплеменников, а не к чужакам. Честно говоря, со своими как-то комфортнее дышалось, несмотря на всеобщее напряжение, исходящее от котов. Хотя, может, это мне так казалось.
[За отрядом.]
Отредактировано Восходящая (2021-08-16 16:34:14)
Поделиться35012021-08-16 16:27:14
Листья одуванчиков подобно рассерженному зверю иглами торчали во все стороны, всё маяча перед мордой Сумрака и собой заслоняя ему ве-е-есь обзор. Не по собственной воли прищуриваясь на соплеменников через своеобразные заросли, Сумрак пытался не только разглядеть их мордашки, но и уберечь свои же глаза от остороконечных лепестков, навязчиво крутящихся рядом и дразнящих, щекочущих его веки. Миловидный букетик больше не вызвал у Сумрака чувства легкости и вдохновения, а разлетающаяся вокруг пыльца была явно не по вкусу его несчастному носу с разбухшими ноздрями. Опуская букет на землю, Сумрак выдал смачный чих, еле успевая отвернуться подальше от легких на подъем одуванчиков, которые бы точно не пережили бы такого мощного дуновения. Благо и то, чтл содержимое ноздрей не попало на товарищей — было бы очень неловко!
Так и продолжая сидеть чуть ли не на хвосте, Сумрак медленно поднял свою переднюю лапу и облизнул её, начиная постепенно избавляться от остатков ядерного запаха растения на своей морде. Смахивая с усов набежавший со стеблей мерзковатую субстанцию, напоминающую тот самый травяной сок, Сумрак прошелся той же лапой по зажмурившимся глазам, сопящему носу, и только затем, наконец, смог вернуться в прежнее состояние.
Не сказать, что Сумрака это смутило — всего навсего обычный чих, пусть и слишком громкий, — поэтому улыбка его оставалась той же. Спокойная, ленивая лыба сопровождала легкое недоумение собеседников до тех пор, пока Сумрак не вспомнил вопрос Солода. Это даже показалось воителю странным — что могло так смутить целителя?
Озадаченный вопросом кот медленно и вдумчиво облизывался, пока его улыбка растворялась в небольшом сметятении. Лениво присмотриваясь к своим лапам, он замычал, всё так же не поднимая повисших ушей:
— Хм, — холодно хмыкнул кот, вскоре скрывая язык за клыками и поднимая прикрытые глаза обратно на целителя, — Не понимаю, что ты имеешь в виду, но спать я стал меньше в последние дни. Тут и не проспишься особо... То туда пойди, то это сделай. Но... У-а-а-ва-у.. — Сумрак даже не попытался скрыть долгий, заразительный зевок, — ..Но я бы с удовольствием подремал прямо сейчас. Кстати, я ведь успел обойти за ночь почти весь лес, считай, огранизовал патруль из себя одного. Это же достойная причина пойти поспать? — отводя глаза в неуверенности за сказанное, Сумрак, как бы намекая, чтобы собеседники не воспринимали эти слова всерьез, выдавил смешок, а затем и стыдливо притих.
Разве можно сейчас, в такое то тяжелый момент, думать о сне? О отдыхе? Морозная Звезда и многие другие, в том числе и сам старый наставник Сумрака — Горицвет, — до сих пор не вернулись со своей миссии, и не известно, дойдут ли они до дома вовсе. Вдруг, к ним придется бежать на вырочку? Что, если они так и не вернутся, и Таволге необходимо будет собрать ещё один отряд? Может, Сумрак и не считался хорошим бойцом, но его угрожающие размеры тем не менее могли бы сбить с толку врага, да и лишние лапы, глаза и уши не помешали бы в такой затруднительной ситуации. Проще говоря... В этот раз ему никак нельзя было думать о чем-то ином, кроме как дожидаться возвращения блудных товарищей.
Вина за собственные слова немного кольнула зажатого Сумрака, вот почему он сразу среагировал на предложение Инея, улыбнувшись ему с удовольствием и сопровождая свои слова низким, шероховатым мурчание: — Да, я бы поел! Не отказался бы от змеи...
Только успевая приглядеться к месту откуда доносился аромат добычи, как вдруг внимание Сумрака сразу захватывает появившийся из тени Горицвет. Навострив раннее сонные и будто бы неживые уши, Сумрак, насколько был способен, резво подскочил с места и повернулся к нему, заметно оживившись:
— Горицвет, ты вернулся! — восторженно протянул здоровяк, в этот раз заговорив громче обычного, — Конечно, друг, как я могу отказать? Я полон сил, так что веди, — от него пахнет водой, но какой-то не такой.. Мне не знаком этот запах — Приятно было пообщаться, — кивнув Солоду и Инею, Сумрак направился вслед за бывшим наставником, постепенно переходя на тяжелую рысцу.
Подмечая заинтересованность других котов, Сумрак одобрительно улыбнулся им, как бы давая добро на то, чтобы и они присоединились к патрулю. Если и есть желающие, то они догонят.
— Таволга сказала, что они встретили по дороге с Совета какую-то заблудившуюся небесную кошку, и просила проверить, не прислали ли небесные за ней патруль. Ох, только бы обошлось без ненужных конфликтов, этот день и так их немало принес, — изучающе поглядывая на рассуждающего соплеменника, воитель снова помрачнел во взгляде и сердито вздохнул, ненадолго задерживая глаза на небесах: — Я уверен, Звёзды благословят нас на хорошую дорогу. Если что-то и произойдет, будем сохранять спокойствие и хладнокровие.
—> Гремящая тропа
Поделиться35022021-08-16 16:43:40
Слушать Соловья было трудно. Мало того, что он всё еще раздражал одним своим присутствием Тучезвезда, так предводителю теперь самому же ради блага племени приходилось вести себя... сдержанно. Новые оттенки головной боли появлялись каждый раз, когда целитель открывал рот, благо, он дал предводителю травы, благо, он говорил по делу.
- Да, что делать с дочерью - я знаю, что делать с Ярогривом - тоже. Но что мне делать с опорой, которая сама действует единолично? Да и ты думаешь, что мне надо сейчас выйти и говорить с ними? Со всеми разом? Я совершил ошибку, да, но почти никто не повел себя так, как было надо. Меня убили. Убили у них на глазах, Соловей. Убили вашего предводителя. Ночь Совета священна, но никто не говорил про перемирие, мы должны обмениваться новостями, да и всё. А если что-то идет не так отстаивать свою честь, чего не сделал никто, включая меня.
Устало вздохнув кремовый поднялся на все четыре лапы и тряхнул головой, травы еще не подействовали. Ему действительно следовало бы отдохнуть. Но также у него действительно было столько дел. Слава Звёздам, что хоть один из "верхушки" на его стороне. Однако, что за насмешка судьбы? Почему это оказался Соловей, а не Ежинка?
- Так же ты считаешь, что бездействовать не надо, что бездействовать - опасно. Думаешь, нам стоит напасть на Речное племя, пока у них кровь льется рекой? Опасная затея, но и про это я также думал. Я тебя услышал Соловей. Спасибо за помощь и за совет.
Тряхнув головой еще раз, Тучезвезд зажмурился и постарался сосредоточиться. Возможно он слышал не совсем то, что ему пытался сказать целитель, а то, что хотел услышать. Но сейчас некогда было про это думать, каждая минута на счету, он уже не знает сколько времени провел тут, да и вообще какое сейчас время суток, ему еще надо созвать собрание, сказать там что-то вразумительное, держать себя в лапах, а затем... немного отдохнуть.
[Главная Поляна]
Отредактировано Тучезвёзд (2021-08-16 17:16:58)
Поделиться35032021-08-16 16:45:38
- Хорошо. Я бы хотела выслушать твой рассказ целиком сейчас, но время поговорить у нас будет после всего этого, если твои намерения серьезны. Врать не буду, пока обещать тебе я ничего не могу, но присоединиться к отряду ты можешь.
О чём ещё могла просить Кобылка? О мгновенном излечении больной лапы, которая начинала неприятно ныть, разве что, но кошка прекрасно понимала, что иногда обстоятельства не очень способствуют быстрому излечению. Она только надеялась, что ничего ужасного не успеет произойти, ведь никакие кости и суставы не задеты. Во всяком случае, как бы там ни было, после помощи она сможет просить о каком-то лечении. В случае чего принять отказ, но... она просто не будет пока об этом думать.
Куда конкретно встать и как конкретно идти ей никто не сказал, но Кобылка не особенно опечалилась: она была довольно организованной кошкой и умела пристроить себя туда, куда надо. Оглядев уходящих, она заметила, что коты племени Ветра явно нуждались в помощи и поддержке... и, да, она понимала, почему никто не бежит, раскрыв лапы, им помогать, но они никогда не узнают ни мотивы, ни составят договор, если приведут в лагерь три трупа. Кобылка не была сестрой милосердия, но наслаждения от мучений не испытывала. Смотреть на то, как еле-еле плетётся целитель племени Ветра, пытаясь добраться на своих лапах до лагеря было издевательством. Кошка невероятно зауважала Морозную Звезду за отказ от линчевания, но она не хотела порождать порочный круг насилия в ответ на насилие: она хотела его закончить. Содеянного не изменит тот факт, что племя Ветра страдает сейчас. Да и по мнению Кобылки они явно получили достаточно. Она предпочтёт верить, что урок о хорошем поведении был усвоен.
- Око за око и мир ослепнет, - сказала кошка, подходя к Цикуте так, чтобы он точно видел её приближение. - Давай я помогу тебе добраться до лагеря.
>> Смешанный лес
Поделиться35042021-08-16 17:12:20
- Сказка!! Слава Предкам ты цела! Сказка, я рядом! Всё будет хорошо, ты в безопасности, котёнок...! Всё будет хорошо... -
Голос дяди успокаивал и позволял забыть о панике, которая разъедала сердце разноглазой изнутри. Дядя рядом...он поможет.
- Перьелапка здесь, прямо здесь, Сказка, и она слышит тебя! Она... она восстанавливает силы. Она прекрасная воительница, Сказка. Справилась с чужаком. Как и Утконосая. Она рядом со Звёздной Скопой, и сейчас они вычищают лагерь от... вредителей. Твои дочки со всем справились! Они живы. - Объяснял Клещ, так ласково, совсем как родной папа. До Сказки доходила информация с небольшой задержкой, последствия удара на голову, но все же белоснежная все поняла.
- Я так..горжусь ими...- прошептала она, закрывая свои глаза. Ее дыхание выровнялось, но слабость все еще приковывала к земле, не давая возможности встать - Они целы..спасибо Клещ, большое.
- Кажется, всё налаживается. Осталось оклематься, поспать, и будем все опять бегать наперегонки с волнами. А теперь отдохни, Сказка, не спеши, и дай Осоке позаботиться о тебе. Мне нужно ещё кое что сделать, проведать котят... Наверное, испугались, малыши. Я скоро вернусь, ни о чём больше не беспокойся, хорошо? -
- Хорошо...- скорее на автомате ответила Сказка, закрыв глаза. Тепло, которое дарил дядя, вдруг исчезло, когда он ушел прочь. Белоснежная королева была слишком заторможенной, чтобы даже пытаться просить его остановиться и вернуться обратно.
Она не знала, сколько лежала, но вскоре до ее ушей донесся писк. Писк котят.
Все нутро Сказки подорвалось на месте, вынуждая кошку открыть глаза и осмотреться. Она увидела Перьелапку и Пену, они лежали вместе и не шевелились, а возле них раздавался плач котят. Один лишь звук начинал бурлить кровь в венах речной королевы, придавая ей сил.
Разноглазая доползла до дочери и глашатой, начиная проверять их.
- Звездное племя помилуй...- шептала она, водя носом по их бокам, судорожно вслушиваясь в дыхание. Одна лишь мысль, что они могут умереть...они живы. Слава Звездам, они живы.
Сказка заметила шевеление возле бока Пены, и издала тихий вдох. Котята, такие крошечные и хорошенькие. Поддавшись инстинктам, белоснежная легла рядом с котятами, начиная вылизывать их и мурлыкать, дабы успокоить крошек. Периодически, она прерывала умывание котят, чтобы вылизать шерсть их матери, очищая от следов грязи и крови.
Это была незначительная помощь для Осоки, но это была честная работа.
Поделиться35052021-08-16 17:36:18
Время текло медленно. Солнце опустилось за верхушки деревьев, лагерь накрыли сумерки, а после наступления темноты поляна озарилась лунным светом. Острого Когтя начинало клонить в сон, но он не спешил уходить в воинскую палатку. Вместо этого кот свернулся под кустом на краю поляны, сквозь дремоту поглядывая на вход в лагерь. Во-первых, он хотел дождаться возвращения отряда Шалфеи: вдруг они вступили в бой с Речными, и им потребуется подмога? В том, что они отправились на чужую территорию, Острый Коготь не сомневался ни на мышиный ус. Во-вторых, кот никак не мог понять, все ли вернулись с Совета. Если да, то где, например, Ежинка?
Острый Коготь уже почти провалился в сон, когда послышались шорох, звук шагов, а затем перед его носом что-то упало. Кот резко поднял голову и непонимающе уставился на Шалфею.
- Поделись с кем-нибудь, кто тебе нравится.
«Чего?..» Острый Коготь поднялся на лапы, встряхнулся, отгоняя остатки сна, и посмотрел на ворону, брошенную перед ним. Затем он перевел взгляд на кучу с дичью, в которую воители сложили свой немаленький улов. «Ну и кого они пытались одурачить? Ежу понятно, что на нашей территории такого не поймаешь». Но, судя по всему, удача была на их стороне, и воришки остались незамеченными Речными. Пока.
Взяв ворону в зубы, Острый Коготь потащил ее к палатке старейшин. В отличие от Шалфеи, он не забыл, кто в племени должен был есть в первую очередь. Но перед зарослями папоротника кот все же остановился и оторвал от туши кусок для себя. Нужно оставаться сильным, ведь столкновение с Речным племенем не заставит себя долго ждать – Острый Коготь был уверен в этом.
Поделиться35062021-08-16 18:07:14
И зачем Пушку эти бессмысленные споры со старшими? Хочет выглядеть круче в глазах сверстников, так нахально оскорбляя Наперстянку, которая и без его тычков держится из последних сил? Предводитель обещал ей общую тренировку, поэтому кошка до сих пор не зарядила мальцу по ушам когтистой лапой и не раззадорила Колючку с его Дерьмолапками (до чего смышленый малыш). К сожалению для бурой, никто не похвалит воителя за то, что он ведет себя в рамках, потому что это входит в перечень ожиданий от любого представителя Грозового племени.
— А я решила, что ты наглый маленький котенок, у которого ничего хорошо не получается, поэтому он грубит взрослым, чтобы казаться хоть немного выдающимся, — заявляет в ответ на речь Пушка. — И мне извиняться не за что.
Раз серому так по душе бродяги, то к ним пусть и бежит со своими пчелами в голове — плохой вкус у него от отца, что весьма закономерное явление. Бересклет из благородства пытается перетянуть внимание на себя, кратко пересказывая события Совета и сразу выставляя Дуболиста в нехорошем свете. Озлобленность на глашатая-полукровку зеленоглазая осуждать не хочет, ясен пень, однако ей необходима достоверная информация об его оплошностях, а не этот детский лепет. Или по крайней мере надо иметь двух свидетелей, показания которых не будут так кардинально отличаться друг от друга, как это выходит у кошечки и ее приятеля.
— Расскажи детальнее, что произошло.
Значит, племя Теней намерено целый лес должников заполучить себе, раскидываясь помощью то грозовым, у которых полукровки приносят одни неприятности, то речным, что теперь окружены врагами, не считая соседей, похоронивших своего травника. Будь Осока более опытной целительницей, можно было бы направить кого-то к ней на обучение, ведь Звездная Скопа радо дала бы свое согласие на это из нежелания обострять отношения хотя бы с ними. Но придется опять просить того противного Солода поделиться своими ценными знаниями, подарив Морозной Звезде прекрасную возможность помыкать Звездокрылом.
— Хватит орать, — "это кто орет, я не поняла?" — Пушок, иди сюда от этой крикливой вороны подальше, если не устал на Совете, я тебя кое с кем познакомлю, хочешь?
— Что ты там шипишь, гаденыш? — недовольно косится на Мрака, который все так же слишком близко к ее племяннице. — Подойди к нему, Пушок, и спроси, заодно познакомишься со своей сестричкой, — "вот тебе мои вырванные из контекста фразы, милый."
Поделиться35072021-08-16 18:17:13
[Палатка Целителя]
Стараясь идти ровно, стараясь идти с гордо поднятой головой, Тучезвезд вышел на поляну, краем глаза осматривая находящихся тут котов. Большинство находилось на поляне, можно было начинать. Созывая всех, предводитель забрался на ненавистный куст терновника. Да уж, его немного шатало, но падать в этот раз он больше не собирался.
- Я созвал вас, чтобы поговорить о случившимся на Совете. Много чего произошло, много кто себя проявил. Особенно отличились Ярогрив, открыто бросивший мне вызов, Ежинка, которая... и я. Этот Совет показал всем, а прежде всего нам, наши же изъяны. Мы должны извлечь из всего этого важный урок, дабы оставаться сильными и едиными. Так что я принял решение, грядут некоторые перемены. Все провинившиеся будут наказаны, все достойные награждены, все недовольные выслушаны. Так что, если кто-то из вас еще желает подвергнуть под сомнения дарованную мне Звездами власть, то прошу вас подождать, пока я закончу говорить, - на родную дочь предводитель даже не смотрел, на вторую - тоже. Они обе ненавидели его, теперь он ясно это видел, они обе презирали его, кремовый бы и сам хотел ответить тем же, но всё еще любил их, от этого было еще более обидно. Если все его дети, все его потомки отвернутся от него, то неужели весь его долгий путь был напрасным? Тучезвёзд никогда не хотел быть предводителем, он исполнял свой долг, делал все ради своей семьи, ради племени. Если одна его ошибка способна всё разрушить, то и начинать не стоило. Был бы жив Дуболист, он бы с радостью отдал бы ему все бразды правления, единственное, что его всё еще держало - та самая преданность племени, а также внуки. Кремовый не должен допустить раскол, не должен допустить уничтожения, а также должен найти достойного преемника, если Ежинка снова не начнет дружить с головой. А значит надо было найти в себе мудрость, милосердие и выдержку, надо было похоронить гордость, надо было действовать здраво. - Итак, изменения. Ежинка пока что не сможет занимать свою должность, так как отныне является ученицей Марево, уверен, что он сможет обучить её всему необходимому, дабы она снова смогла стать полноценным членом нашего племени. Место же ее займет Острый Коготь. Ярогрив тоже продолжит своё обучение, им займусь лично я, - обратив свой взор на мятежного воителя, лидер Неба немного понизил голос, по хорошему его надо изгнать, как и его дочь, но сейчас каждые лапы на счету. - Если тебе будет что сказать, то ты скажешь мне это лично, если пожелаешь оспорить мой приказ - сделаешь это тоже лично, глядя мне в глаза. Надеюсь, ты понимаешь, что это наш последний шанс оставить преданного Небу воителя в родном племени, незаменимых нет, ты сможешь чему-то научить меня, раз так в себе уверен, а я научу чему-то тебя, - давать шанса кому-то раскрыть рот Тучезвезд не собирался, он говорил громко, твердо и даже не делал долгих пауз, сейчас спорить сил совсем не было. - Также, как я уже сказал, мы показали себя перед соседями во всей красе, сезон Зеленых Деревьев заканчивается, добычи скоро станет меньше, пока мы можем себе это позволить, мы должны быть готовы к любым действиям. Через три дня будет групповая тренировка. Я слышал, что у Речного племени случилась какая-то беда, полагаю, те, кто остался на Совете слышали больше, посвятите во всё Острого Когтя, он посвятит меня. На этом всё. Кто-то желает что-то спросить?
Если кто-то что-то возражает, то уберу переход и всё что будет дальше, а если нет, то...
Грозно осмотрев собравшихся, Тучезвезд спрыгнул с ветки и устало выдохнул, зовя к себе Ярогрива, им надо было поговорить. Это должен был быть последний его разговор на сегодня. После прыжков, трав и долгой речи кота снова мутило, очень не хотелось блевать перед всеми, позора уже было достаточно. Пора немного отдохнуть.
Палатка предводителя
Отредактировано Тучезвёзд (2021-08-16 18:27:29)
Поделиться35082021-08-16 18:17:50
[Переход: из Солнечных Холмов и очень долгого неписуя]
Время потеряло свое значение, когда Блитц ушел от ночлега, где оставил брата, на приличное расстояние. Невольно кот погрузился в свои размышления, воспоминания, и так сильно ушел в себя, что и не заметил, как утопал очень очень далеко.
Поинтовый бродил туда сюда в поисках еды, но так и не нашел ничего. Что-то ему не везет нынче. К счастью, он не чувствовал себя слишком голодным, так что, в теории, сможет протянуть еще пару дней без еды. Другое дело, надо было поискать что-то для Крига. Голодающий брат - брат в плохом настроении, а у Блитца было достаточно причин опасаться этого состояния. Во-первых, он становился менее стабильным...ну и братская любовь, пропади она, мать вашу, пропадом.
В реальную жизнь кота вытолкнул шорох рядом. Бежевый кот остановился, буквально замер, и начал осматриваться, чтобы понять откуда идет шум. До его носа донесся сладкий аромат кролика.
А вот и еда.
Блитц пригнулся, начиная подкрадываться к добыче. Он не видел где находится зверек, но ему и не нужно, он прекрасно его чует. Поинтовый забрался в заросли, и аккуратно убрав лапой ветку какого-то куста, кот наконец приметил серую шкурку кролика.
Напружинив задние лапы, большеухий просто налетел на кролика, но зараза оказалась проворная и бросилась вперед, прежде чем Блитц настиг его. Бродяга плюхнулся об землю, зарычав, когда плечо отозвалось болью. Но не было времени обращать внимание на такие мелочи, нужно закончить начатое.
Блитцу повезло иметь длинные лапы, несколькими крупными прыжками, бежевый кот умудрился сбить с лап свой будущий обед и навалиться на него всем телом. Точный кусок в шею, и дело сделано.
- Скотина - прошипел бродяга, возвращая дыхание в прежнее состояние. С эти проблем не возникло, так как Блитц привык бегать долго и, желательно, быстро, чтобы избежать неприятностей. Гораздо больше его волновала рана на плече.
Ничего серьезного, это просто была небольшая царапина, кровоточащая, но не глубокая. Бежевый кот оглядел рану, оценивая ущерб, а затем переключил внимание на окружение.
Она учила его лечить такие раны, он помнил это так свежо, словно это было вчера. Это было слишком просто, царапина даже не инфицирована, значит ему не нужно терять время на поиски чего-то лечебного, просто обмотать паутиной.
Блитц вылизал плечо, убирая кровь и грязь, оставшиеся после падения. Паутину надо было еще найти, ходьба доставляла неприятное ощущение боли, но бродяга не привык жаловаться. Собрав себе моток своеобразного природного бинта с ветки куста на лапу, он начал размышлять, а каким образом он сам себя перекроет.
Твою же...
Придется вертеться: Блитц перемотал моток с одной лапы на более удобную, и стал тереть свое плечо, чтобы паутина сама прилипла к его плечу. Он помогал себе зубами, фыркая от мерзкого липкого вкуса. Ну уж лучше так, чем потом умереть от потери крови, или прочего дерьма, про которые Она ему рассказывала.
Разобравшись с своим плечом абы как, Блитц вернулся к кролику и присел возле него. Сьесть сейчас или найти Крига...
Черт, он не сможет найти брата сейчас, не тогда, когда плечо еще ноет. Сначала полежит, потом будет решать, как накормить младшего.
Внезапно, до кота донеслись голоса.
Сначала, он подумал, что они у него в голове. Уже успел пошутить у себя в голове, что вот он и докатился до сумасшествия и дальше его будут ждать только летающие двуногие и зубастые рыбехи в небе, но потом он услышал еще голоса.
Они...реальны?
Блитц и Криг не встречали котов уже очень долгое время. Последний раз это был отряд какого племени, но особо они не общались. Блитц уже был научен жизнью, что с этими ребятами вообще лучше дел не иметь. Но..здесь? Блитц уже жил тут какое-то время, с братом, но здесь он не встречал никаких племен. Так откуда...?
Длинноногий приподнялся, даже встал на задние лапы. Он часто делал так будучи молодым, когда просил еды у Старого Немца, и быстро рассудил позднее, что это полезное умение, хоть и рискованное.
Вскоре, он заметил группу котов, очень очень далеко от себя. У одного из них он приметил ошейник, что сразу дало понять, что это вовсе не племенные.
Ему стало...любопытно. Впервые за очень долгое время, кот стал ощущать хоть что-то. Любопытство топило куски льда в его душе, но осторожно заставила его пригнуться и наблюдать со стороны.
Насколько хорошая эта идея, встречаться с ними?
С одной стороны, велика вероятность ввязаться в драку. Но с другой стороны...Блитц понял, что общение с братом спасало его от стремительного пути с катушек, но вот не полностью. Блитц устал от однообразия, хотя никогда не мог подумать, что докатится до такого. У него обычно не было проблем с одиночеством.
Найти новых знакомых, кроме того, новая информация, новые связи и польза. Быть может, стоит рискнуть.
Блитц снова лег на землю, чтобы особо не тревожить рану. Сначала он полежит, нельзя отходить от основного плана. Если они окажутся агрессивными, ему придется бежать, поэтому разумнее всего будет позволить боли пройти, хотя бы немного
Поделиться35092021-08-16 18:54:29
Вроде как, Блитц сказал, что скоро вернётся, и с каждым мгновением Криг всё больше замечает, что "скоро" затягивается в нечто большее, от чего в голове возникают не самые лучшие мысли - вдруг на брата напали, вдруг он упал в яму, переломал себе что-то? Нет, не может быть такого. Вряд ли Блитц не может за себя постоять, а тем более не заметить угрозу, разве нет?
Остальные пару минут Криг тревожно искал себе занятие, что должно было помочь отвлечься от нежелательных мыслей, но каждая непутёвая попытка успокоиться заканчивалась очередным наплывом мерзких размышлений. Тело неприятно покалывало, голова побаливала, воздух глотался трудно, ещё чуть-чуть, и он свихнётся к чертям собачим. Пару мнгновений в таком состоянии дало понять, что лучшим решением будет поддаться наплыву эмоций, иначе неизвестно, чем может закончиться бездействие. Криг сглатывает очередной комок в горле и, неприятно пошатнувшись, решительно двигается по запаху Блитца. Быть может, это лишняя опаска, нервы на почве произошедшей драмы и последующих изменений брата - всё-таки, Криг это мало осознает, из-за чего двигается вперёд.
[спидран на Поле у Дороги]
Поделиться35102021-08-16 19:07:58
Совет|
Он вернулся с Совета вместе со всеми, обменявшись с решившей остаться Ежинкой лишь долгими взглядами. Пойти против воли отца наверняка было тяжелым решением для неё, но ради племени она пошла и на это - хотя, казалось бы, что от этой репутации вообще осталось?
Ярогрив был занят какими-то будничными делами - он передохнул, выкинул несвежее из кучи с добычей, а участвовать в вылазке на Речные земли не стал, решив поохотиться в своем лесу, а не в чужом. Речных котов на сегодня в его жизни было уже слишком много.
Объявление Тучезвезда застало его как раз на поляне, пока он приводил в порядок шкуру - Ярогриву до сих пор казалось, что от шерсти несет дымом и гарью. Старший воитель ни с кем не разговаривал с момента возвращения с Совета, объяснившись для себя тем, что на общение сегодня настроен он не был.
Он ждал собрания спокойно - ожидал, что Тучезвезд объяснится, и объявит что-нибудь полезное для всех и важное. Или расскажет, как они набьют морду Речным - на такое он был согласен, да еще как!
- Много чего произошло, много кто себя проявил. Особенно отличились Ярогрив, открыто бросивший мне вызов, Ежинка, которая... и я.
Ярогрив взглянул на Тучезвезда с неподдельным удивлением. И чем же он, интересно, отличился? Единственные вещи, с вызовом которых столкнулся за сегодня Небесный предводитель были гравитация и собственная глупость.
-...Ежинка пока что не сможет занимать свою должность, так как отныне является ученицей Марево, уверен, что он сможет обучить её всему необходимому, дабы она снова смогла стать полноценным членом нашего племени. Место же ее займет Острый Коготь. Ярогрив тоже продолжит своё обучение, им займусь лично я.
Трехцветный с негодование переглянулся с Ежинкой - глаза кошки выглядели такими же удивленными, как его собственные.
От нервозности ситуации его едва не прорвало на смех, потому что все происходящее напоминало абсурд. Если наказание Ежинки было хотя бы понятным и ожидаемым от Тучезвезда, то Ярогрива он прихватил с собой под горячую лапу видимо для того, чтобы дочери не было скучно одной в палатке оруженосцев. Он не удивится, если его действительно наказали за компанию, чтобы родная дочь не смотрелась единственной возмутительницей порядка. Или это отец решил устроить дочке романтическое путешествие в мир юности с бывшим ухажером? Если да, то затея провальная.
"А ты чьим оруженосцем станешь, интересно? Звезды, неужели взрослому коту, предводителю, не хватает сил, чтобы не тыкать других мордой в дерьмо, если сам же и обосрался?..."
Наказывать других за свои ошибки - это неуважение в первую очередь к себе самому.
Ярогрив мог быть вольнодумен. Он мог злиться, он мог мысленно препираться, но он всегда работал на благо племени. Что на пожаре, что на Совете, когда понимал, что ситуация накаляется и вместе с Ежинкой был готов остаться и драться из-за придури спесивого старика, потому что это был все-таки их старик. Кто же виноват, что маразматик видел в нем лишь то, что было так удобно видеть?
Разжаловать одного из немногих взрослых и опытных котов за то, что он пасть посмел невовремя открыть? В этом решении не было ничего разумного. Единственное объяснение, которое видел для себя Ярогрив - это страх.
Ему было обидно, а задеть трехцветного кота было очень непростой задачей. Ему было обидно, что предводитель, правление которого и так являлось одной большой ошибкой, не справляется с работой настолько, что начал искать врагов в собственном племени. Ему было обидно, что он, честный воитель, никогда в жизни не совершавший ничего дурного против своих же котов, теперь оклеветан. Обидно за бывшую подругу, попавшую в опалу собственного отца, еще больше, чем за себя.
А ведь они с Ежинкой оба хотели только лучшего. Он сам готовился драться и платить своей кровью за честь этого придурка, если еще хоть кто-то на Совете вякнул бы что-нибудь про Небесных котов. И вот такую расплату они получают за свою работу?...
Грозно смотреть на него можно было сколько угодно - все равно не сработает. Ярогрив повел бровью в притворном удивлении, когда его новоявленный наставник подозвал его к себе, явно намереваясь поговорить с глазу на глаз.
Что ж, да на здоровье. У него было что сказать Тучезвезду, но устраивать представление на глазах у и без того уставших от происходящего соплеменников он не собирался.
- Ну идем, поговорим, - на удивление спокойно выдал Ярогрив, не дрогнув и не поежившись от сурового взгляда Тучезвезда. Его вид не выдавал ни обиды, ни гнева - только разочарование. Скрывать ему было нечего, и разговора он не боялся.
палатка предводителя|
Отредактировано Ярогрив (2021-08-16 19:11:51)