Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

13.03.2025Новая боевая система уже вышла и обязательна к прочтению. Все новые бои стоит проводить теперь по ней!
26.02.2025Обновлена тема общей системы кубиков!
17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 3451 страница 3480 из 5379

3451

>>>>>>>Cовет

Огибая разноцветные шкуры соплеменников, Мраколапка вела свой путь вслед за матерью и другими старшими воителями племени Теней. Несмотря на частый ночной образ жизни, юная кошка зевала практически через каждый шаг. Недавние события конкретно утомили ее, а бесчисленное количество переживаний негативно отразилось на возможной работоспособности черепаховой. Когда же цель была достигнута, МИраколапка довольно усадила свою задницу на землю главной поляны лагеря и огляделась. Многие разошлись по небольшим компаниям, чтобы обсудить произошедшее и будущие действия сумрачных.

Поймав взглядом Сычонка, ученица недовольно сощурилась, заметив, что он уже нашел себе собеседников в виде одного из котят и ее матери. Не страдая излишней надобностью оценивать и обсуждать других, кошечка развернулась в поисках одного из своих друзей. Темнохвой где-то пропадал весь совет, так что они даже не смогли пересечься. Что скорее всего было связано с различием их племенных статусов. Однако Мраколапку это слабо напрягало. Она считала, что в любом случае заслуживает занимать в голове воителя не последнее место, и уж тем более достойна любого, даже нетактичного, вмешательства в личное пространство коричневого кота.

Вот и теперь, выхватив знакомую шерстку из толпы, кошечка с разбегу запрыгнула на друга. Он был одним из немногих сумрачных, способных устоять на ногах при столь тяжелом физическом контакте с черепаховой. Поймав его взгляд сверху вниз, Мраколапка засекла смеющиеся искорки каре-янтарных глаз и радостно мурлыкнула. Вот уж кто никогда не осуждал ее за манеру общения.

— Я искала тебя на Совете, но не нашла. — укорительно начала она. — в следующий раз не пропадай так, а то мне было немножечко страшно! — тут же поймав себя на излишней откровенности, исправилась. — Ну то есть не страшно, а скорее волнительно... — смущенно закончила кошка и легко спрыгнула со спины своего друга. Почему-то запах этой хвойной шерсти вселял в нее ощущение безопасности и тепла. — И как я была без тебя целый день, противный комок мягкой шерсти!

Однако вместо яростной тирады снова подошла ближе и уткнулась мордой в небольшое пятно на шерсти Темнохвоя, окончательно успокаиваясь. Смутившись от таких откровенных проявлений нежности, аккуратно отстранилась и взглянула в глаза, что находились чуть выше ее собственных. Тепло мурлыкнула, заметив в них все те же отголоски теплоты и надежности. Затем аккуратно лизнула друга в щеку и поспешила исполнять приказ Таволги, которая настаивала на том, чтобы вся троица ждала свою мать в палатке оруженосцев. Найдя взглядом Златолапку и Тмина, подбежала к ним и потащила в их подростковое жилище, надеясь на особую мягкость подстилки после такого тяжелого дня и моля звездных предков не дать ей уснуть до прихода глашатой.

Отредактировано Мраколапка (2021-08-15 11:58:13)

+4

3452

Жёлтые лепесточки одуванчиков рассы́пались вокруг мягких стеблей пышного букета и разбежались по всему лагерю. Подгоняемые слабым ветерком они кружились, парили в воздухе, изящным вихрем улетая всё выше и дальше, выше и дальше, пока вновь не укладывались на землю и уже по ней, скользя, не продолжали свой путь. Исчезающие в темени колючих зарослей и кустов ежевики лепестки мало кому попадались на глаза, но если бы Сумрак как обычно летал в облаках, не концентрировал своё внимание на Таволге, не обременял себя думами, он бы с большим удовольствием полюбовался на такую простую и лёгкую красоту... Эх, если бы только не навязчивая тревога, нависшая над его головой подобно чёрной туче...

Переживания из-за недобрых предсказаний были слишком сильными, слишком не обыденными для того, чтобы перестать о них думать. Да и изнуренный вид Таволги настораживал, хотя она и попыталась выглядеть в глазах разволновавшегося товарища уверенно, стойко, как и подобает глашатае. И Сумрак был в глубине души благодарен ей за это. Он понимал, насколько тяжело ей давалась эта ночь, и как тяжело ей, как одной из руководительниц, как той, кто недавно впервые ступил на важный пост, будет в последующие дни. Не известно было, чем в итоге закончиться история о двух... трёх безмозглых племенах, решивших подвергнуть весь лес страшной опасности.

Сумрак закрыл глаза, сдерживая в себе небольшой, но довольно сильный порыв выдать сердитое сопение.

Предки не одобрили выходку Тучезвёзда и Звёздной Скопы, затеявших драку прямо на вершине Скалы в самом разгаре Совета, но как только Морозная Звезда и Звездокрыл пресекли этот беспорядок, а племена сгруппировались, не поддержав разбойное, безосновательно раздутое веяние, и Совет продолжился, небо прояснилось и затеялся рассвет: принятые решения оказались верны. Предкам не за что гневаться на Сумрачное племя, мы действовали в уважении к другим племенам, Звёздам и себе, — Сумрак не перебивая слушал кошку, продолжая чувствовать жгучее разочарование в сторону предводителей других племен. Его пушистый хвост лениво подметал землю, ещё больше разнося по округе принесённые вместе с цветами травинки, корешки и комочки почвы. На душе сразу стало полегче, стоило Таволге заговорить о непричастности племени Теней к гневу Звёздного племени и проблемам других. Сумрак даже начал подумывать в угоду эгоизму, что совсем скоро другие несчастные от них вовсе отстанут со своими бедами, и всё вернется на круги своя. Как же не хотелось ему ошибаться в этих смелых догадках, но что-то подсказывало здоровяку, что рано ликует его душа.

Сводя косматые брови к переносице, Сумрак медленно оглядел рыже-белую Таволгу и расслабился в плечах, стоило словам о грядущих планах дойти до его сонно расставленных ушей. Мягкая и понимающая улыбка появилась на его губах, а глаза снова спрятались в умиротворении за прикрывшими их чёрными веками. Хорошо, когда твои переживания опровергают.

Рад слышать, что у вас с Морозной Звездой всё схвачено. Да и Грозовое племя, как я заметил, хорошо отличилось на фоне остальных. Приятно знать, что в лесу есть как минимум два благоразумных лидера, которые не станут испытывать терпение Духов. Хоть кто-то должен поддерживать равновесие в лесу, — поднимая голову, Сумрак состроил весьма артистичную морду, прищурив один глаз, как бы в размышлениях, и вгляделся в небосвод, начиная специально вытягивать слова, тем самым разнообразив свою монотонную речь: — Хотя-я-я... беспорядок это тоже какая-та часть равновесия. Да и кто-то же должен совершать ошибки, дурить, притягивать к себе несчастья, тучи, бури с ураганами. Без них не было бы успешных, которым бы доставались местечки под солнышком, — кот опустил голову и вернул взгляд на глашатаю, заговорив с искренним сожалением — Жаль, что так бывает. Небесное племя, Речное племя и племя Ветра не заслуживают таких напастей. Надеюсь, Звёзды будут милосердны к ним. — подбирая лапами цветы, Сумрак сложил их в рядышком и опустился, начиная постепенно набирать один цветок за другим в пасть.

Что происходило в лагере, пока нас не было?

Не знаю, Таволга, я ушёл в лес за травами, — замурлыкал он и поднялся, начиная шумно отряхиваться, сбрасывая с гривы и тела следы от своего долгого похода по лесу. Цветы зашуршали от бодрых взмахов, скрипуче сталкиваясь друг с другом листьями, корнями и бутонами, а с них прямо на землю попадал весь оставшийся мусор: и маленькие лепесточки, и засохшие травинки, и даже крохотные жучки с муравьишками. Следовало бы убраться — кротко подумал Сумрак, — но не сейчас. Солод должен быть где-то рядом. Интересно, понравится ли ему букетик?

Не беспокойся. Гляди, какие все сонные и занятые слухами. Если бы что-то случилось, об этом тебе сразу доложили бы, — уверил её Сумрак и двинулся в путь, обходя глашатаю и мягко касаясь её спины хвостом, — Тебе тоже не помешает отдохнуть и хотя бы ненадолго прилечь. Позаботься о себе, — зажмурившись от теплого дуновения ветра, кот мерным шагом побрел по лагерю, волоча за собой запачканный пылью лохматый хвост. Взгляд тем временем изучающе всматривался в собравшиеся компании молодых воинов, коротко подмечая и тех, кто вернулся с Совета. Многие были по понятным причинам обеспокоены и рассержены, но никакой паники Сумрак вынюхать не мог, что, конечно же, его радовало. Переживая непонятные чувства оставшиеся после диалога с Таволгой, Сумрак глубоко вздохнул и поглядел в небо. Спокойное и светлое. Сумрак даже ненадолго смутился — может быть, сон? — Но затем смахнул с себя глупое неверие и сосредоточил мысли на пути.

Солод, Иней, — поздоровался медленным кивком чёрно-белый кот, подходя к соплеменникам ближе, — Повезло наткнуться на целую поляну одуванчиков! Жаль, в пасти больше не поместилось. И, честно говоря, я уже носа не чувствую из-за этого запаха... Могу я отнести их в твою палатку, Солод?

+5

3453

[Узкоречье.]

Сосновый бор - одно из немногих уцелевших после пожара участков. Лес сохранился и сейчас явно кишел добычей, если ту ещё не переловили наши соплеменники, поэтому я надеялся на хорошую охоту. Да и Мгла не была настроена скептически. Тишину дома нарушали только шуршание сухой коры да хруст клювов ночных птиц. Иногда где-то в отдалении ухал филин. Сначала я прислушивался к его трескотне с легкой тревогой, но потом просто перестал обращать внимание. Все равно толку от его воплей никакого.

Мгла торопилась, но я не собирался гнаться за ней. Всё равно охотиться вместе не будем. Зайдя в бор, мы распрощались и она ускакала в сторону. Я же, как шёл прямо, так и не свернул с пути. Во мне поднималось новое чувство – непоколебимая уверенность в себе.

Охота выдалась отнюдь не самой удачной. Я потратил уйму времени на то, чтобы взять след, который, как оказалось, не привёл меня никуда. Но ко Мгле я вернулся не с пустыми лапами: в зубах была мышь. Единственное, что мне удалось поймать.

Сестра уже снова спала. "Конечно", — подумал, — "я ведь выдернул её из сна посреди ночи"... Я подошёл и сел рядом с воительницей. Когда я положил ей лапу на плечо, она проснулась. Я нарочно сделал это как можно мягче. — С добрым утром, сонная.

Отредактировано Марево (2021-08-18 20:45:54)

+3

3454

[Совет]

Усталость и... Ничего больше. Перламутр еле переставляла лапы, склонив голову к земле. Не особо верила, что во сне она сможет забыться, и боль отступит. Возможно, ей хотелось есть. Кошка уставшим взглядом посмотрела в сторону кучи с дичью и покачала головой. Пройдя к ближайшему кусту, она, обессиленная, повалилась на мягкую траву. Чуть всклокоченные бока тяжело подымались, а кончик хвоста нервно бил по земле.
Однако вскоре тревожность отступила. Сердце уже не билось так тяжело и быстро, а дыхание стало ровным и — как полагается во сне — медленным. Наконец-то она сможет отдохнуть.

* * *

Ее разбудил громкий, грубый голос, эхом отозвавшийся в ушах. Сквозь сон Перламутр с трудом продрала глаза, несколько раз моргнув, оглянулась. Лапы чуть дрогнули, но позволили встать. Оставшееся головокружение навязчиво напоминало об отврательной ночи Совета, и Перламутр раздраженно стиснула зубы, стараясь не обращать на это внимание.
Кошка нехотя вылезла на поляну: здесь уже собрались некоторые соплеменники и пускали громкий шепот между собой. Но... Ушедшие на Совет так и не вернулись... Так сколько она спала? Подойдя ближе, Перламутр внимательно вслушивалась в слова Светоносного. «Великое Звездное племя, я вовремя ушла, не хватало еще на этот кошмар смотреть», — недовольно фыркнула воительница, мысленно реагируя на предводительскую стычку на Совете.
Но когда речь зашла о Шелесте Звезд, соплеменниках, нападении на Речное племя... Ее сердце упало. «А что если они уже мертвы...» — нарастающее волнение не поддавалось контролю. Разноцветные глаза Перламутр в ужасе и поражении расширились, а шерсть на загривке приподнялась. Хотелось сорваться с места и разыскать их... Разыскать его. Узнать, что с ним. В голову ударила мысль, что покинуть Совет и бросить родное племя в беде было ошибочным решением. С учащенным сердцебиением Перламутр позабыла и о головокружении, и о дрожащих лапах... Она чувствовала себя живой, по-настоящему живой. Не хотелось представлять, что сейчас с отрядом — хотелось все бросить и просто метнуться на помощь.

Мысли в голове смешались, и Перламутр даже не заметила, как все переключились на Пыльногрива. Что-то он там сказал, что-то гадкое, кажется, усомнился в поголовно каждом воине племени Ветра... «Вот шваль неблагодарная», — она чуть ли не сплюнула, чувствуя, как злость в груди разрастается. Но ни сил, ни желания собачиться с этой тварью не было — только накинуться и потрепать его блохастую шкуру, да кто позволит? Он получил уже достаточно внимания и ненависти. Перламутр отступила. Горечь и злость слились воедино во что-то непонятное, оставляя ее с желанием порвать уши каждому рыбоеду, кто посмеет тронуть хоть одного соплеменника... Кто посмеет тронуть его. Хотя сомнений не оставалось, что Шелест Звезд знатно получит. «Звезды, помогите нашим воинам...» — Перламутр подняла голову к небу и глубоко вздохнула.

— Перламутр?.. — голос Снежноцвета вывел кошку из раздумий, и та подняла измученный взгляд, посмотрев прямо в голубые глаза соплеменника, — Как думаешь, нам стоит тоже пойти? — ах да, обмен... Перламутр мгновенно оглянулась и вскочила на лапы. Ей предоставилась возможность помочь своему племени! Этот шанс она не упустит.
— Д-да! Да, быстрее, мы должны помочь им! — и в ту же минуту Перламутр сорвалась с места вслед за убегающим Снежноцветом. Ей не потребовалось время для принятия решения, она не подвергала его сомнению... Ответ может быть только один — безоговорочное согласие.

[В Смешанный Лес через Пустошь]

Отредактировано Перламутр (2021-08-15 15:14:13)

+4

3455

Змеелапа наблюдала за происходящим в лагере с абсолютно безразличным выражением лица. И хотя ее забавило, с каким жалким видом ветровые защищают друг друга, или как речные воины носятся туда сюда, собирая всех раненых, все это достаточно быстро надоело - хотелось чего-то более зрелищного. К примеру, казни на всеобщее обозрение. Но что-то с этим затягивали.

Золотистая кошка, по первому взгляду сверстница даже, вся в крови металась с остальными соплеменниками, а потом громко оповестила о пропаже котенка. Сумрачная прищурила глаза.

Змеелапа была жестокой, у нее не было страха ранить кого-то, напротив, у нее иногда бывали порывы убивать, но даже у нее были стандарты и моральные границы. Если бы Морозная Звезда сказала бы атаковать, ну скажем, то же племя Ветра, Змеелапа бы без страха перерезала бы всем глотки, но котята. Котят весело было пугать, порой издеваться, но убивать котенка - это низко, даже в глазах полосатой ученицы. С этого нет пользы, он слишком мал, чтобы представлять угрозу. Заставить кого-то страдать, может быть только если, или шантажировать, да это было весьма действенным методом, но слишком низким. Обидеть котенка любой может, в этом нет азарта.

Судьбу Шелеста Звезд и Цикуты "милосердно" предоставили на волю сумрачных котов. Змеелапа подняла бровь, переводя взгляд на израненную ветряную верхушку.

- "Это шанс" - подумала она, сдерживая себя на месте. Всего лишь один приказ, один прыжок, и, может быть, два взмаха лапами, с выпущенными когтями - и все. Все страхи Змеелапы просто уйдут на тот свет, ну или под землю, к Омеле.
Приказа не было - к разочарованию ученицы - значит сидим на месте и продолжаем наблюдать.

Увы, Морозная Звезда решила оставить этих двоих в живых. Хотя, может быть только сейчас..? Змеелапа напряглась снова, чувствуя, как ее ненависть растет.

Полосатая была ужасно гордой, и признаться самой себе в не самой красивой правда - это было табу.
Но глубоко внутри, сумрачная ученица знала, что ее ненависть, ее желание рвать и проливать кровь, это все последствия страха. За свою жизнь, за жизнь тех, кто представлял для нее ценность. Врага надо убить до того, как он убьет их. К чему милосердие, они не вычтут из своих действий никакие выводы

Шелест Звезд был больной на голову, может быть даже больше чем Омела, но если Омела была лишь временной неприятностью, которая любезно сама избавила племя Теней от самой себя же, то Шелест Звезд был предводителем. И, наверняка, с еще запасом жизней под шкурой. Даже если Цикута умрет в ближайшее время, Шелест Звезд выживет, и будет мстить.

Как же она ненавидела племя Ветра.

- Сейчас часть из вас отправится со мной и ранеными Ветряными на обмен котенка, после чего мы пойдем домой. Часть - отправится домой и хорошенько отдохнет. Домой идут Рябинка, Горечь и Горицвет. Со мной остаются Тис и Змеелапа. -

Из потока ядовитых мыслей, Змеелапу вырвал голос Морозной Звёзды. Предводительница отправила часть домой, а с собой оставила пожалуй самых кровожадных кошек племени, со звучными именами. Змеелапа посмотрела на Тис, усмехнувшись про себя.
Она чуяла опасность, исходящую от трехцветной воительницы, это заставляло младшую считаться с ней на равных. С другой стороны, Змеелапа имела достаточно наглости оспорить ее решения, или в открытую не согласиться.

Но сейчас это было лишним. Сейчас, они напарницы, из одного племени, против двух. Хочет Змеелапа того или нет, ей придется доверить свою серую полосатую спину миловидной, на первый взгляд, кошке. И поэтому ученица кратко кивнула черепаховой, в знак готовности к сотрудничеству.

- Змеелапа, -

Полосатая дернула ушами, почувствовав кончик пушистого хвоста на своем боку, и обернулась. Морозная Звезда слегка отвела ее в сторону, тихо обращаясь к ней.

- Ты о чем-то хотела поговорить?

Змеелапа выпрямилась, хотя не могла не отметить, как расслабились ее мышцы. В отличии от небесных, и речных, сумрачная кошка целиком и полностью доверяла решениям своей предводительницы. Как минимум, потому, что серебристая была готова выслушать. Обычно, полосатой приходилось прикладывать усилия, чтобы старшие воины услышали ее, а не смотрели снисходительно, из-ща возраста.

- Морозная Звезда, не сочти за слабость - начала Змеелапа, понизив громкость своего голоса, чтобы разговор остался между ними - Но насколько правильно будет сохранять жизнь вон тем двум? - Ученица сделала краткий кивок в сторону Шелеста Звезд. - Я сомневаюсь, что они рискнут нападать на нас...сейчас. Когда они сломлены и ранены, а мы сильные, организованные и с опытным целителем...но мне не дает покоя тот факт, что предатель - Змеелапа сделала особый акцент на кодовом имени Пыльногрива - все еще у них. Нет гарантии, что он возьмёт и не размурлычет всем о наших секретах, потайных тропинках, о состоянии каждого воина и его слабостях. А этой падали луговой, - альтернативное название всему племени Ветра- сейчас, это то что  нужно, потому что они наверняка захотят отомстить за союз с рыболовами. У их предводителя нет чувства морали, совести, и прочего, его ничего не останавливает потащить своих воинов и вторнуться к нам, используя предателя. - Змеелапа прищурила зеленые глаза, пару раз стукнув хвостом. - Нужно как то подстраховаться. И я думала, может быть мы можем использовать наши преимущества по полной. К примеру, грозовых? Они очень сильно нас задолжали по целительским делам, сначала спасли одного несчастного, теперь у нас будет учиться и их целитель. Может договориться с ними как-то укрепить границы против этих...луговых? -

Змеелапа знала, что если их и будут подслушивать, то наверняка догадаются о ком идет речь, даже без кодовых названий. Разговаривать о таком, находясь на чужой территории, было жутко и опасно, но полосатая не знала, когда еще появиться подобная возможность. Поэтому, она избегала прямых названий, чтобы немного успокоить свою паранойю.

+5

3456

Меня в компании моего отца и Рябинки предводительница отправила домой. Может быть,  это, конечно, было тайным наказанием за то, что самовольно отправилась помогать Речным (типа  поступила так -  обмен без тебя пройдет), но я тихонько вздохнула с облегчением. Вслух бы ни за что не призналась, но я не желала присутствовать на обмене. Вернее, не желала быть свидетелем, как Морозная Звезда будет решать судьбу двух  ходячих кусков дерьма с вересковых земель. Вдруг она поведет себя слишком жестоко или, наоборот, даст слабину? Я могла в ней разочароваться, что совершенно не прельщало. А в родном лагере можно сколько угодно воображать, что она держалась очень достойно и была на высоте. Возможно, даже  пробудила у соседей чувство сожаления, что их племена возглавляет не она.
Я с достоинством кивнула и сказала, как бы обращаясь к  соплеменникам, отправляющимся на обмен, но на самом деле адресуя пожелание одной лишь  облеченной теперь чужой ответственностью кошке:
- Удачи.

{на территорию Сумрачных, в лагерь Теней}

+4

3457

Рябина довольно быстро расправилась со своим обедом, это помогло снизить боль в лапах, да и вообще во всем теле, где она ударилась.
Все внезапно, стало таким...мирным. Словно ничего не было. На самом деле, трехцветную это более чем устраивало.

Рядом присела Тенегривка, привлекая внимание коротышки. Черно-белая воительница училась и была посвящена в то же время, как и сама Рябина, отчего очень импонировала трехцветной.

- Привет, где пропадала?  - спросила Тенегривка и, в любое другое время,  Рябина бы даже слова бы не позволила бы вставить, потому что стала бы тараторить о своем, но сейчас время отдыха еще не кончилось.
- Приветики - Промурлыкала дружелюбно коротышка, так же громко, но не так быстро. - Я убежала с Совета, когда все стали ругаться, потерялась и вот нашлась! Пришлось побегать -

Она решила не рассказывать про детали ее побега, просто, чтобы не вспоминать про страх, который сковывал ее тогда. Вот Ежинка появиться, она вот ей расскажет, а пока - игнорируем проблемы.

- Все коты зачастую ведут себя как котята малые. Только представь их в виде маленьких котят, хи-хи. -

Рябину развеселил шутливый тон соплеменницы, отчего она согласно прохихикала в ответ. - Котята смешные! Может быть, они просто устают от скучной воинской жизни и пытаются таким образом вернуться в детскую, погонять моховой мячик? - вслух стала рассуждать трехцветная - многие почему то стыдятся этого, а мне кажется это нормально! Никогда не поздно просто поиграть, забыть о страшных вещах. -

Вдруг, Рябина притихла.
Вернуться в детскую...это было бы прекрасно. Рябине вообще не хотелось учавствовать в этих проблемах и сражениях. Охотиться было весело, но сражаться. Совершенно нет.

Ей не нравилась воинская жизнь. Кошке не хотелось вредить кому либо, да и вряд ли бы она смогла. Уже все позабыла, со времен ученичества.

Но вернуться в десткую, разве она сможет? Никто ее ее пустит, к котятам, к королевам...

Секунду!
А к королевам пустят!

Рябина тут же представила себя в роли матери, и ей это очень понравилось. Сидеть в окружении забавных и милашных пушистых комочков, кормить их, играть с ними, рассказывать им сотню историй, а они будут слушать ее и тоже болтать о всяком. Чем дольше коротышка об этом думала, тем сильнее эта идея бодрила ее.

Она хочет стать матерью! Завести свою семью.
И Рябине очень очень хотелось, чтобы в эту семью входил и Каштан.

- Тенегривка, - вдруг заговорила Рябина, поворачиваясь к соплеменнице - а ты не знаешь, случайно, где Каштан? Он вернулся с Совета, ведь так?

+6

3458

К счастью, норы таки нашлись, да и в высокой траве иногда попадалась паучьи творения. Сойка не нарушал тишину и просто собирал паутину, стараясь не упускать соплеменницу из виду и иногда поглядывая в ее сторону.

— М? — кремовый остановился и посмотрел на Пшеничку, после чего бегло огляделся по сторонам — Так с ходу и не видно. Н-но я поищу! — заверил кошечку голубоглазый, кивнув ей и слабо улыбнувшись. — Что, т-ты что-то нашла? — поинтересовался котик, провожая рыже-белую взглядом. Она не унывала и была действительно увлечена этим занятием и погружена в него с головой, невзирая на происходящее. Это заставило Сойку мысленно восхититься Пшеничкой.

Одноухий слушал соплеменницу, попутно с этим оглядывая округу в попытке найти большие листья, о которых его спрашивала рыже-белая. Казалось, она совершенно не сомневалась в том, что Цикута вернется домой.

— Я? — удивленно переспросил Сойка, услышав вопрос о нем самом. Это на пару мгновений вогнало его в ступор. Он нервно сглотнул и посмотрел куда-то в сторону, пряча взгляд — Мне очень страшно, Пшеничка, — честно признался котик и прижал уши — Я н-не могу перестать думать о них. Я п-просто надеюсь на то, что все они вернутся домой. Живыми.

Сойка тяжело вздохнул. Лён говорил ему быть честным, но не зря ли голубоглазый сейчас делится своими переживаниями с соплеменницей? Вдруг это и ее вгонит в тоску.

— Извини. — с этими словами он отбежал в сторону, таки поймав взглядом нужное растение. Пришлось немного постараться, чтобы откусить нужные части, но в итоге котик справился с этим и вернулся к Пшеничке.

— Т-ты так увлеченно возишься с травами, — вслух осторожно подметил Сойка, кладя рядом с кошечкой большие листья растения, как она и просила — тебе это д-действительно нравится, да? — он неловко переступил с лапы на лапу и вздохнул — В любом случае... это здорово. — голубоглазый принялся вновь вглядываться в растения, стараясь найти что-то нужное.

+5

3459

[Из Лагеря через Пустошь]

Хоть примерный пункт назначения им и был известен, а все же понять, куда именно направились соплеменники, оказалось задачей не из легких. Если сначала Снежноцвет просто бежал, лишь изредка меняя темп, чтобы поравняться с Перламутр, то на пороге лесной чащи пришлось остановиться. Места, хоть и смутно знакомые после долгого путешествия, были для них чужими. И все же под кронами деревьев воитель к своему стыду чувствовал себя увереннее, чем на открытой всем ветрам пустоши.

- Наверное, они не должны были уйти далеко... Речные же должны их как-то найти? - поделился своими мыслями со спутницей Снежноцвет, переводя дыхание после долгого бега. Тоннельщик приоткрыл пасть, стараясь уловить запах ушедшего отряда, и вскоре ему это удалось. Взмахнув от волнения пушистым темным хвостом, котик обернулся на Перламутр, - Кажется, они пошли в ту сторону!

Впрочем, от внимательных голубых глаз не скрылась тревога белоснежной воительницы. Дружески боднув Перламутр в плечо, Снежноцвет тихо мявкнул, - С ними все будет хорошо. Сегодня все вернутся домой.

И, легко мазнув кончиком хвоста по боку воительницы, Снежноцвет рысцой побежал туда, куда звал его запах. Бежать и продираться через кусты так уж долго не пришлось: вскоре он услышал тихую речь и котячий писк, легко узнав их обладательниц. Чернушка с речным котенком! Продравшись через заросли на голос, тоннельщик оказался на поляне, на которой уже расположились их соплеменники. Речных видно не было. Смеркалось.

"Не к добру это все..."

Но вслух свое беспокойство озвучивать не стал, - Привет! Серокрыл, Чернушка... и тебе, Остролист, - все же решил поздороваться Снежноцвет, хоть последний и явно не мог ему ответить.

- Мы с Перламутр не смогли усидеть в лагере. Пока никто не объявлялся?

+4

3460

{из лагеря Речного племени}

Я могла бы много чего порассказать любопытствующим котам и кошкам, ждущим гонцов с новостями и сплетнями в родном лагере. Увы, вдруг откуда ни возьмись навалилась усталость -  да такая, что я засомневалась в  своей способности шевелить языком. Даже если бы ко мне сейчас с расспросами  выкатилась под лапы из Детской Прянушка, которой я, несмотря на недовольство Скрежета, старалась уделять внимание, самое большее, что я смогла бы для нее сделать, -  это поворотом головы указать на кого-нибудь другого. Ну или попытаться взглядом обещать поговорить попозже, что значительно сложнее.
Благо, Прянушки тут нет.

+3

3461

У Осоки так много хлопот, что Утконосая серьезно опасается, соберется ли в отряд хоть кто-то из воителей помимо нее. В конце концов целительница поручает взять тех, кто не был ранен в битве или успешно подлечен ей после всего этого кошмара, значительно усложняя задачу юной кошке. Сипуха настаивает, что здорова — ее воительница замечает лишь сейчас, утешая себя прекрасным видом ученицы и ее искренним стремлением помочь. Еще в отряд решается взять Всполох, так как тетушка получила лишь неприятную рану на морде, с которой уже успела сходить к травнице, и сейчас так и рвалась исполнить новую миссию. Среди крови и израненных соплеменников находит еще Восходящую, что так невинно задремала вместе с сыном — сцена эта настолько умиротворяющая, что желтоглазая отказалась от идеи мысленно прозвать пеструю нарушительницей.

Милая картина воссоединения Сипухи и Кобылки подкидывает бурой повод для беспокойства. Она не сможет резко отказать наставнице, если та пожелает тоже пойти с отрядом, но и согласиться на то, чтобы с ними шла кошка, не принадлежащая племени — слишком. Кобылка может остаться здесь, однако и в таком случае неясно, как разрешит эту ситуацию измученная Звездная Скопа, которая сейчас пытается передать ветряную верхушку сумрачным в знак доброй воли. Или слабости? Или врагов она считает допустимым убивать ненамеренно во время битвы, а не добивать в качестве кары?

— И мы любим тебя! — отвести взгляд от Сипухи все тяжелее.

Морозная Звезда, конечно же, не соглашается на столь необычный подарок, но не возражает сопроводить их отряд к границам, что с учетом малого количества целых речных воителей выглядит еще той благой вестью. Утконосая подходит ближе, вопросительно посмотрев на свою предводительницу — а что бы они все делали на обмене, предоставив неполный комплект ветряных? Воительница их понимала, ведь на месте соседей точно так же требовала бы возвращения Звездной Скопы, будь она хоть сто раз неправа, а все, кто не смог бы стоять за нее до конца, блуждают за пределами их земель. Слово лидера — слово и его подчиненных, как и действия племени будут восприниматься другими как веление их главы. 

— Всполох, Восходящая и Сипуха могут пойти, — спешит отчитаться, собрав воительниц и оруженосца вместе.

Звездная Скопа пойдет с ними, а у нее в целительской растерзанная сестра, которая выживет только невероятным чудом и стараниями Осоки. У бурой тоже, но Перьелапка на вид получше Пены будет, верно?..

Дождавшись указаний серо-полосатой, они наконец-то выдвигаются, а Утконосая невольно замечает, что покидать остров после увиденного непросто, будто бросаешь товарищей на произвол судьбы. Или чьих-то жестоких решений.

[Роща - Смешанный лес]

Отредактировано Утконосая (2021-08-17 01:49:06)

+7

3462

Когда все стало внезапно темным, Ледокол поднял голову.

Луны нет.

Шерсть бывшего воина встала дыбом, а взгляд стал еще мрачнее. Неужели предки отреагировали на его присутствие таким образом? Или он стал причиной какой-то ссоры?

- "Да пошли вы к Чертополоху" - зарычал про себя воин, скаля зубы в небо. Ему казалось, что еще сильнее разочароваться в Звездном племени он не может, но всегда кто-нибудь со дна да постучит.

- Я здесь - Где-то рядом раздался голос, заставив кота дернуться и развернуться на месте. Лебедь выползла из какой то норы, живая и здоровая. Облегчённо выдохнув, бежевый кот прогарцевал к возлюбленной, приветственно тыкнув ее носом в щеку.

- Я нашла нам ночлег. Временный, по крайней мере. - пояснила кремовая кошка, обращая внимание старого кота на своеобразную нору или..что это? Впрочем, неважно. Ледокол доверял Лебедь, если она считает, что это место подойдет им, значит так оно и есть.

- Ты умница - пробасил бывший воин, прижавшись плечом к ней.

Несмотря на то, что он старался сдерживать свое негодование, чтобы не нервировать лишний раз любимую, Лебедь кажется приметила его гнусное настроение. Она обвила их хвостом, посмотрела ему в глаза, отчего сердце кота принялось таять.

- Мы справимся. В речном племени им будет куда безопасней сейчас, а что будет потом... Увидим сами. Тем более, что мы можем навещать их. -

Ледокол тяжело вздохнул, обвивая ее своим пушистым бежевым хвостом в ответ. Он посмотрел в небо, не торопясь с ответом. Пустое, покрытое тучами... предки гневаются. Твари.

- Мы справимся - сказал он - Пока мы вместе, нет заразы, что могла бы нас сломить. Но помяни мои слова, Лебедь, даже отсюда, я буду защищать их. Я найду способы. И мне плевать, кто встанет на моем пути...ты хорошо держалась, родная. Я знаю, что это тяжело и для тебя тоже - он выдохнул - ты всегда поддерживала меня в трудную минуту, и лишь звездам известно, как тебе удается держаться. Я горжусь тобой..

Бывший воин лизнул подругу в щеку, пододвинув к ней птицу. - Ты заслужила отдых.  Поешь. Ты должно быть голодна. Это был трудный день и нам нужен отдых. Утром решим, что делать дальше. -

С этими словами, Ледокол дождался, когда она поест, а потом пролез в укрытие, которое выбрала Лебедь. Было ужасно непривычно тихо, слишком долго он спал посреди храпящих, сопящих, ворочащихся соплеменников. Буркнув себе под нос очередное ругательство, Ледокол плюхнулся на спальное место и почти сразу погрузился в сон, прижимаясь к теплому боку Лебедь.

Он становится староват для этого дерьма.

Ледокол проснулся довольно поздно, солнце было уже высоко, может даже клонило к вечеру Обнаружив себя в незнакомом месте, кот резко поднял голову и хотел было возмутиться, но сразу за телом проснулся и мозг. Воспоминания нахлынули на него волной, и его настроение тут же испортилось.

Ах да.

Увидев рядом с собой Лебедь, кот немного успокоился и стал вылизывать себя, чтобы избавиться от листьев, застрявших в шерсти, а также от сонливости и раздражения.
Надо бы снова поохотиться.

Ледокол лизнул любимую в ухо тихо прошептав:
- Я буду рядом, осмотрю территорию. Если, что, зови

После этого бывший воин вылез из их временного дома и стал бродить вдоль гнезд Двуногих. Если они собираются тут пожить, ему стоит знать, чем он имеет дело.

+4

3463

[Совет]
- Прелесть, прелесть! - смеясь, кивнул Пушок Бересклет - вредная, но прелесть.
Шутки шутками, а тут Пушок не врал. Он был рад, что подружился с Бересклет, она веселая и умная и храбрая... И команда у них сложилась замечательная! Хотелось, правда, чтобы к их команде ещё Птичка присоединилась для полноты картины и вообще все просто супер будет!
Пушок не заметил хищных взглядов Бересклет в свою сторону и спокойно шел в лагерь, предоставив подруге полную свободу действий на охоту. Устраивать очередное соревнование у него не было никакого желания, уж слишком много всего произошло за этот день и нарываться ещё на что-то не хотелось.
Он просто спокойно дошел до лагеря и дождался Бересклет, которая притащила целого кролика! Пушок слегка позавидовал подруге, но быстро отогнал это чувство. Он то знал, что это он станет лучшим охотником в лесу, а череда удач Бересклет скоро прервется.
- Не забывай, что это драка закончилась их смертью, - мрачно ответил Пушок на вопрос Бересклет о боевых приемах, - и не обольщайся, в первый раз всегда сначала показывают границы, а уж потом начинают чему-то учить. И да, я предлагаю дождаться Звездокрыла. Если хочешь, до этого можно и поспать. Помнишь, он обещал рассказать про нее, - кивок в сторону Мисы, к которой уже разом прицепились Колючка и Медведица, - хотелось бы узнать, кто она от Звездокрыла, а не через всяких Наперстянок, которые ещё переврут все десять раз. Кстати, как думаешь, может нам вмешаться? - кивок в сторону Колючки, Мисы и Медведицы, - я знаю, ты бродяг не любишь, но, по моему, Медведица с Колючкой ещё хуже.

+9

3464

Горечь отходит от отряда, чтобы помочь Клещу и Горицвет с гордостью наблюдает за ней, чувствуя, как страх за судьбу дочери, охвативший его на Совете, отступает. В Горечи жило сострадание, чувство, которое Синева, по впечатлениям Горицвета, никогда не испытывала. А это значит, что ей не удалось превратить их дочь в свое подобие. Ещё не всё было потеряно!
Усилием воли Горицвет вернул себя с небес на землю. Сначала работа, все остальное - потом. Его ушей достигли слова Звёздной Скопы о передаче судьбы Шелеста Звёзд и Цикуты в лапы Морозной Звезды. В своей предводительнице Горицвет не сомневался, а потому и ее решение не было для него сюрпризом. В отличии от состава отряда, который должен был сопровождать речных на встречу. На вкус Горицвета, Морозная Звезда решила взять с собой самых кровожадных кошек. В обычной ситуации, он бы попробовал оспорить это решение, но не делать же этого перед другим племенем? Так что Горицвету оставалось лишь надеяться на то, что Морозная Звезда решила показать им, что не все битвы решаются когтями, и последовать следом за дочерью домой.
[Лагерь теней]

+7

3465

[Речной лагерь]
Войдя на поляну, Горицвет тут же принялся искать глазами Таволгу. Он понимал, что первым делом надо было доложить глашатой о том, что же произошло у речных и куда подевалась половина их отряда вместе с Морозной Звездой.
Обнаружив наконец глашатую на поляне, Горицвет направился к ней, шепнув мимоходом Горечи: "ты молодец", намекая на ее действия в речном лагере. Подойдя к глашатой, Горицвет кивком головы поприветствовал ее и доложил:
- Когда мы дошли до речных, им уже не нужна была помощь. Ветровые были окружены на поляне, Шелест Звёзд и Цикута, судя по их состоянию, вообще при смерти. Звёздная Скопа передала Морозной Звезде власть над их жизнями, и та решила оставить их в живых. Также выяснилось, что ветровые похитили котенка и теперь требуют обмен заложниками. Морозная Звезда с остальными проконтролируют, чтобы обмен прошел спокойно, а затем вернутся домой. Это все. Есть какая-нибудь работа для меня?
Не смотря на насыщенную ночь, Горицвет не особо устал. В битве он не участвовал, какой-то тяжёлой работой не занимался, а к нервотрепке и так привык, спасибо Синеве, так что силы в нем ещё оставались, а отдыхать, когда может сделать что-то для племени он не привык.

+5

3466

Миса полностью переключила свое внимание на Мрака, а Дождегривка и не против. Она положила свою голову на землю, свернувшись клубочком между Мраком и Метелью, и уже собиралась вздремнуть, как из неоткуда выскочил Колючка.

- Дерьмолапка! Вот какое дадут! - Пискнул котенок, причем так довольно, словно сказал что-то умное. Дождегривка разочарованно вздохнула: ну кто вот учит этих котят таким словам? Ладно Мрак, у него отец такой был, но Колючка то?

- Колючка, это грубо. За такие выражения котятам могут и по носу тыкнуть - лениво, сквозь дрему, пробормотала серебристая. Она отпустила Мису и легонько ткнула своим пушистым хвостом бело-бурого негодника, в качестве своеобразного наказания. Тут и Мрак подключился, но молодая воительница не стала дополнять его слова, решив, что воин и без нее всем все ясно обьяснил.

Серебристая все же уснула на какое-то время, но очень ненадолго.  Как только коты стали возвращаться с Совета, она навострила ушки и открыла глаза. Первым делом ей приметился Дикое Сердце. Ей хотелось подойти к нему, расспросить что случилось, почему небо было черным, но, кажется, он был несколько занят на данный момент. Кот пошел трапезничать в компании своего брата и сестры, и Дождегривка мысленно пожелала ему приятного аппетита, решив не вмешиваться.

Тут и Бересклет вбежала с Пушком. Дождегривка невольно взглянула на Мису, надеясь, что белоснежная послушает наставника, и не бросится сломя голову к своему брату. Серебристая услышала упоминание своего имени с уст новопосвященной ученицы. О, хоть кто-то запомнил, что она поймала двух кроликов. Их вообще принесли?

Внезапно, на молодую полосатую воительницу легла тень. К Колючке и Мисе подошла Медведица. Дождегривка слегка напряглась, сестра ее друга отличалась...особенным характером. Однако, сейчас она была в хорошем настроении, вполне дружелюбно общаясь с котятами, поэтому Дождегривка позволила себе расслабиться и усеться в позу булочки, подмяв под себя лапы.

Кошка стала ожидать всех остальных, чтобы узнать, что произошло на Совете.

-"Интересно, они упоминали мое имя..." - подумала полосатая, горько подмечая, что так и не смогла присутствовать на таком важном мероприятии.

Она даже не догадывалась, насколько это было полезно для ее психики.

+10

3467

[Совет]
Малина с гордостью наблюдала за Бересклет, поймавшей целого кролика. Да уж, её племянник умеет находить друзей. Птичка продолжала нервировать кошку, но она надеялась, что Пушок станет меньше с ней общаться. А ещё будет лучше, если Птичка измениться.
Сама Малина по пути краем глаза следила за оруженосцами. Больше она наблюдала за Медведицей. Малина надеялась, что это взрослая кошка не совершит глупостей. Прям как недавно. Если Медведица начнёт мстить оруженосцам, то Малина свихнётся.А Медведица могла, поэтому надо быть на чеку. При входе в лагерь Малина хотела уже направиться в палатку воителей, но в последнюю минуту решила дождаться Звездокрыла. Всё-таки он пояснит ситуацию с Мисой, а может ещё чего расскажет. Если нет, то она с радостью пойдёт спать.
Пока нечего делать, кошка решила завести будничный разговор с Солнечником:
— Ну, что планируешь завтра устроить Бересклет? Пока показываешь границы, она может и убежать, ты следи там. Уговорит ещё сразу научить её парочке приёмов. Насмотрелась на Совете, вот так ночка. — с насмешкой сказала она. Да, прошедший Совет может многому научить оруженосцев. Если внимательно посмотреть.
А тем временем Медведица разбиралась с Мисой. Хоть слова кошки и были несправедливыми (Малина закатила глаза, смотря эту сцену), но зато получился хороший урок для бродяжки. Не все ей рады, пусть учиться отвечать. Для таких как Медведица навсегда доходят доказательства, с ними нужно разбираться языком. В любом случае Малина решила не вмешиваться.

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+7

3468

Вариант с союзом Теней и Реки и впрямь был паршивой перспективой. Небесному племени и одних рыбомордых хватает по самое не балуйся, чтобы еще и получать к ним впридачу лягушатников. Но Сеногной все же сомневался в договор между двумя кошками, вспоминая, с какой легкостью Морозная Звезда отняла жизнь Звездной Скопы. По крайней мере чернополосому однозначно хотелось верить, что не придется принять участие в бою против двух племен сразу. Потому что иначе к кому бежать за помощью? К Грозе? А что если они так же легко примут сторону Реки? К Ветру? После такой внезапной атаки на плавунов сомнительная идея, кто знает, что эти кролики потом выдумают. Никому нельзя доверять выходит? Сеногной покачал головой. Нет уж, пусть этим заморачиваются те, кто разбирается. А ему явно не хочется забивать этим шлаком голову. Вон Шалфея посчитала, что объединится таки есть с кем. "Интересно кого она имеет ввиду."
Вот что действительно вызывало беспокойство, что его улов значительно уступал сначала Шалфее, а теперь и Вихрегону. Гордость уязвленно зашипела, подстегнув кота отправится на поиски еще чего-то, но смог найти лишь еще двух уток и все молоденькие, средних размеров. Вода стекала с серой шерсти на землю, но морда полосатого была кислой отнюдь не от плескания в реке. Это определенно не его день. Конечно, для недоедающего племени вся жрачка будет ценной, а его улов даже не мал. Но... Но успех соплеменников жегся.
Егор не хватило даже на то, чтобы сказать чего-нибудь незначительного, может даже оценивающего навар Вихрегона, все ж за друга порадоваться то можно было. Но Сеногной оставался верен себе - не врать друзьям. Так что и строить из себя кого-то удобоваримое для кота он не станет. А Шалфея уже успела уйти вперед, на нее тратить свои лицемерные способности и не придется. Так что воитель лишь подобрал свою перьевую ношу да последовал за соплеменницей, покидая место преступления, не в силах испытать радость за успешность вылазки из-за покусанного эго.

~Узкоречье~Главная поляна лагеря~

+2

3469

Морозная Звезда приняла «подарок», но не горела жаждой убийства — Звездная Скопа не удивилась этому, все же, напали не на сумрачный лагерь. Главное, что теперь жизнь подлой падали имела хоть какой-то смысл, потому что для самой маленькой предводительницы существование Шелеста Звезд и Цикуты не несло никакой цели и уж тем более никакой пользы, один лишь вред. Сумрачные же — Звездная Скопа было в этом уверена — уж точно смогли бы извлечь пользу даже из гнилой рыбы в сытое время, чего уж говорить о двух тушках без чести и достоинства.

По сухому тону и «но» Звездная Скопа догадалась, что Морозная Звезда сочла «подарок» за перекладывание ответственности, но переубеждать не стала. Хочет взять на обмен — пусть берет, может, обменяет на что-то полезное для своего племени. Жители болот отличались хитростью. Главное, чтобы теперь не перехитрили меня.

Морозная Звезда отошла к своим воинам, решая, кто пойдет на встречу, а кто — останется, а Звездная Скопа, не став подслушивать, обернулась к целительской и пошла навстречу Утконосой. В поле зрения попала Кобылка — что она тут забыла? — но ее присутствие предводительница проигнорировала: забот и так был полон рот, а доставлять удовольствие племени Теней, у них на глазах разбираясь с изгнанницей… слишком много чести. Тем более никто из Речного племени, кажется, не возражал против возвращения черношкурой — чтобы не расстраиваться по поводу компетентности собственных соплеменников и их размытого понимания значения племени, серая решила свалить все на общую усталость и бессилие.

Доклад Утконосой был не очень приятный — здоровых и хоть немного целых оказалось непростительно мало:  Сипуха да Всполох с Восходящей. Звездная Скопа на отчет молодой воительнице прищурилась, сокрушаясь о потерях, которое понесло ее племя — может, все-таки прикончить Цикуту, чтобы племя Ветра оправлялось дольше положенного? — но из-за вспышки агрессии пострадала только развороченная земля под когтями предводительницы.

Осока лечить ветровых отказалась, как и давать им укрепляющие травы, а Звездная Скопа настаивать не стала: целительница и так была занята Пеной и остальными пострадавшими, а запасы лекарств бесконечными не были.

Придется помочь Ветровым добраться до места обмена, — предводительница посмотрела на свой скромный отряд, — ведите их в кольце, окружив. Сипуха, ты пойдешь впереди, Восходящая и Всполох будут держаться по бокам, а Утконосая проследит, чтобы никто не отстал. Заставьте ветровых держаться так плотно друг к другу, как только возможно. Если вам покажется, что кто-то попытался сбежать — валите его и не бойтесь впустить в ход зубы и когти. Жизнь Лепесточек обрела сегодня ощутимую ценность, — и цену эту поставило племя Ветра, наплевав на бесценность любой жизни.

Звездная Скопа, оставив воителей разбираться с пленниками, вернулась к Морозной Звезде. Та, разобравшись со своими, похоже, уже была готова идти: на недовольное «Звездная Скопа! Собирайте отряд, выдвигаться нужно сейчас» серо-полосатая прямо ответила «мой отряд уже готов», оглянувшись на солнце — то приближалось к горизонту, а небо окрашивалось в красный.

Слишком много крови за один день и одну ночь, — мрачные мысли лезли в голову, пока речная дожидалась свой и сумрачный отряды, прежде чем двинуться к месту, которое, со слов Плавника, указали ветровые оруженосцы.

—> Через солнечную поляну и рощу в смешенный лес

+8

3470

[Племя Ветра: из Лагеря через Пустошь]

Они долго бежали, меняя темп, но вот Снежноцвет замедлил. Они оба чувствовали, что уже близко. И чем они ближе были к назначенному месту, тем отчетливее становились удары сердца, тем явственнее ощущалась только ежеминутно растущая тревога.

— Наверное, они не должны были уйти далеко... Речные же должны их как-то найти? — Перламутр не посмотрела на Снежноцвета. Всю дорогу и в особенности сейчас она отводила глаза, старательно скрывая взгляд, не хотела соприкасаться им с соплеменником. Кошка быстро, пусть и не совсем уверенно, кивнула, выражая согласие.

— С ними все будет хорошо. Сегодня все вернутся домой. — от зорких глаз Снежноцвета не утаить волнения и отчаяния. Дружеский жест в виде легкого толчка в плечо так растрогал Перламутр, что у той навернулись слезы на глазах, а на морде появилась неловкая улыбка. Да, и все-таки надежда умирает последней.

Перламутр уверенно выдохнула и последовала за сопровождающим ее Снежноцветом. Нюх приятеля не подвел: очень скоро они вышли на соплеменников.
— Всем привет, — кротко кивнула Перламутр, обводя взглядом воителей Ветра. Серокрыл, Чернушка, Остролист... С речным котенком в лапах, — Перламутр едва заметно поморщилась и отвела глаза. Соседнего племени не было видно. Это настораживало. От ожидания хвост нервно стучал по земле. Им оставалось лишь ждать.

+4

3471

То, как рыдает вожак из-за гибели своего брата, еще одно подтверждение, что реакция Наперстянки на утрату Буревестника была чересчур сухой. Справедливости ради, как любящую сестру она себя никогда не рекомендовала, а что творилось в душе воительницы и в скрытом от чужих глаз месте — ее личные воспоминания и трагедия, которую демонстрировать открыто вовсе не обязательно. Судить только по тому, что видишь, легко, поэтому неудивительно, что для многих соплеменников она лишь та кошка, которой смерть брата-соперника в счастье.

Слова предводителя про Нагретые Камни — сильные, вселяющие веру в правильность выбора Орлиной Звезды даже Наперстянке, что предпочла бы мимолетную слабость лидера не запоминать. Это она только такая бесчувственная, нужно уважать чужие привязанности.

Мрак опять гадюкой обвивает ее племянницу, шипит-говорит Дожделапке какие-то дурацкие вещи, чем невероятно действует на нервы старшей кошке. Единственное, что хоть немного поднимает мерзавца в глазах бурой, это его резкий и резонный ответ Кобылке, которая почему-то решила, что у них тут центр не только леса, но и помощи. Вину ей дать искупить? Чем больше будет трещать о своей причастности эта черная простушка, тем сильнее будет желание Наперстянки закидать камнями ее вместо Двуногих и их тупой скотины. Зеленоглазая без внимания не оставила и то, что речная представилась бывшей племенной — неужели не первый раз пересечь реку нормально не может, вот Звездной Скопе с такой проблемной возиться надоело?

То, что глава племени не стал терпеть вздор из уст Кобылки, сигнал хороший, однако ее любимица становится ученицей Солнечника, что новость более скверная. Этому прихвостню Дуболиста придется постараться, если он намерен иметь на Бересклет больше влияния, нежели старшая — она не позволит наполнить разум малышки разными сопливыми глупостями. Поздравляет кошечку, как и Дождегривку, с новым именем и должностью, зато притащенная бродяжка удостаивается максимум презрительного взгляда вместе с ее сомнительным учителем. Надо же, еще одна дерзкая грязнокровка, которую она должна признать как соплеменницу по велению мягкосердечного Звездокрыла!

"Чтобы тебя Чертополох покусал."

Наперстянка закипает от злобы, она искренне не понимает, как с таким отношением предводителя к чужакам можно привить тому же Пушку мысль о сохранности границ. Она остается в лагере, так как на Совет ее никто не приглашает, и внимательно следит за порядком, тщательно обдумывая свой дальнейший план по борьбе со злом и не вмешиваясь в мирные посиделки Мисы и Мрака с Дождегривкой. Ситуация с Пушком проясняется, когда кошка узнает, что его папаша вел двойную жизнь: у тупиц-предателей только такие деточки и будут, нечего и пытаться перевоспитать того упрямца или внушить что-то белой девчонке.

Темнота знаменует страшные итоги произошедшего Совета — доказательство слышится в невинных беседах Бересклет о дерущихся предводителях, когда их отряд наконец возвращается. Эта умелица еще и кролика поймала — ну чем не дарование? Ее дружок успешен лишь в неуважении:

— ...хотелось бы узнать, кто она от Звездокрыла, а не через всяких Наперстянок, которые еще переврут все десять раз.

— И когда это я врала, недомерок? — обрывает их диалог, становясь рядом с Бересклет. — Почему твоя подруга исключительного таланта кошка, а ты только язвить и умеешь? Твоя клевета делает тебя хоть чем-то лучше вруньи-Наперстянки?

+11

3472

Пустошь

Вот они и добрались. Наконец-таки. Чернушка вертела головой, осматриваясь по сторонам.

"А этот лес неплохой. Жалко, что он не входит в территории племени Ветра", — подумалось кошке. Она была рада новым запахам и в целом лесной вид теперь уже казался необычным, вернее, непривычным. Конечно, вересковым тут особо не побегать, только если расшибить лапы о корни, упавшие деревья и прочие препятствия, но все равно здесь было вполне себе мило.

Ученица перевела взгляд на Лепесточек, которая вообще оказалась теперь под Остролистом. Чернушка хмуро посмотрела на тёмного воителя. Хотелось попросить его хоть немного приподняться, а то со стороны было похоже, как будто бы Лепесточек для него просто мягкая подушка.

"Еще раздавит...", — с веселой укоризной подумала кошка, — "Или он думает, что самые быстролапые коты упустят котёнка?", — много чего хотелось сказать, но вступать в полемику со старшим Чернушке не особо хотелось. Все равно всё это скоро закончится, да и Лепесточек продолжила спокойно разговаривать, так что, по-видимому, она не задыхалась и в целом её не так уж и давил вес воителя.

— По описанию сложно понять, такое перышко может ко многим птицам подойти, — улыбнулась Чернушка, присаживаясь.

"Да и я не эксперт в птицах так-то".

— Это может быть соловей, зяблик... Нужно посмотреть на перо, чтобы понять точно, — мягко сказала она. Чернушке не хотелось расстраивать котёнка, но вряд ли она сможет с ходу сказать точно. Хотя зяблик казался кошке более менее близкой кандидатурой, — А может и волшебная птица, кто знает, — усмехнулась она. Вряд ли волшебные птицы существовали, но разве котёнок не может в них верить?

Сбоку зашуршали кусты и к ним вскоре вышли Перламутр со Снежноцветом. Чернушка озадаченно посмотрела на них, не понимая, случилось ли ещё что-то, что заставило этих двоих последовать за отрядом. Как оказалось, к ним просто захотели присоединиться.

— Привет. Да нет, пока ещё никто не приходил, так что сидим... ждём.

Отредактировано Чернушка (2021-08-15 18:54:50)

+6

3473

Уткнувшись мордой в кремовую шерсть, глашатая не смотрела больше на собравшихся в одном лагере. Точнее на ту, что в одно мгновение своим пинком в плечо, словно Зарница уже труп, уничтожила целый мост, что когда-то связывал их. Это было больнее чем когти Всполох на лице. Рыжая прикрыв глаза спрятала свою физиономию, а вместе с ней и град слез, в плечо друга. Все равно никто кроме него не поймет происходящего, вересковая и без того дрожала словно осиновый лист. Осока отказалась банально наложить паутину, речная коротышка на нее больше ни разу не взглянула, передав все полномочия над судьбой погибающим Шелестом Звезд в лапы Морозной Звезды. Непонятно что разрушало Зарницу больше. Трусость бывшей подруги или ее чрезмерное мнение о себе. Или всё-таки то, что Скопа оказалась совсем не той, какой казалась?
А может просто больно открыть глаза от ран? Моя морда вся горит
Как знать, быть может то были не раны а неприятная правда. От того она так колола и обжигала? Зарница подумает об этом позже, раз ее до сих пор не убили, значит она скорее всего останется жить. А там, глядишь, предоставиться возможность посидеть и переварить случившееся. Куда более важно оставаться в курсе чужих разговоров.

Глашатая шмыгнув носом отстранилась от плеча Шепота, поведя ушами в сторону голосов. Нечего тут рыдать, толку все равно никакого, только остатки сил попросту тратить на какую-то глупость. Дышать правда будто бы стало легче. Хоть какой-то плюс в этом всем. Глашатая рвано вздыхает, а потом оборачивается на своего предводителя, чьи бока едва вздымались. В этот момент до порванных ушей доносится фраза речной кошки.
Если вам покажется, что кто-то попытался сбежать — валите его и не бойтесь впустить в ход зубы и когти.
Зарница недоумевающе моргает не заплывшим глазом, удивленно смотрит на Шепота рядом, а потом снова на кошку, ведь та сморозила какую-то неведомую чушь.
Ну да, уже бегу, чтобы грациозно прыгнуть через реку и хвостом на прощанье вильнуть. Прямо как твои летающие рыбы.
Страх у речных перед жалким и побитым отрядом был настолько велик, что они до сих пор были готовы драться, даже с наполовину мертвыми. Даже при поддержке сумрачных. Даже при условии, что из вересковых котов не было ни одного способного бежать прочь. Видать падение со Скалы не прошло незаметно. Зарницы кисло усмехнулась своим мыслям.

Между тем солнце клонилось к горизонту. К их небольшой группе подошли речные воины, заставляя встать. Зарница, что успела немного отдохнуть за весь этот день, нашла в себе силы подняться, впрочем не без болезненных гримас. Хромая, но зато стоит. Подождав когда Шепот, Туманолапа и Лань поднимутся следом, золотистая подставляя плечо Лани побрела со скоростью черепахи на выделенное для них место. Место заключенных. Всяко лучше чем плыть самой или куда их там потащат, глядишь если тонуть начнет унесет за собой кого-нибудь следом, кто там под лапу попадется из речных сбоку.  Зарница затравленно осмотрелось, высматривая тех, кто нес Шелеста Звезд и Цикуту.
Живые еще..слава Звездам.

Смешенный лес

Отредактировано Зарница (2021-08-15 18:57:19)

+9

3474

С момента как Борщевик бежал с поля битвы, все что происходило после его схватки с Шепотом, он наблюдал высунув голову из кустов. Кто-то из старших приставал к нему на счет полученных ран, заставляя вылизывать их и нанести какую-то вонючую мазь. Борщевик даже здесь припирался, но сделал как просили только для того, чтобы не мешали просмотру. Наблюдать за подобного рода действиями было странно, наверное не совсем правильно, зато интересно. Можно было бы конечно пойти и помочь остальным, но только эти самые «остальные» уже получили кучу помощников. И его сестра среди них. Вопя что-то про каких-то котят, которые ей даже не родня, а дети предателей, Лук убежала сломя голову в одну из палаток. Борщевик обиженно шмыгнул носом но следом не пошел. Не его это забота, за котятами предателей ходить. У них и без него королев полная палатка. Вот пусть и сюсюкаются с бревнами.

Куда интереснее было наблюдать за старшими. Вот она взрослая жизнь к которой он стремился. Уже даже шрамы первые заработал, еще немного и того гляди сможет вписаться в общий поток странных действий. Например притащить в свой лагерь уродских сумрачных котов. Пахло от них так мерзко, что подходить ближе чем на десять лисьих хвостов не хотелось.  Или вот Кобылку игнорировать. На нее ведь вообще всем плевать?
Она разве не считается нарушительницей теперь? - недоумевал ученик наблюдая как перед черной выплясывала Сипуха, вываливая все секреты. Впрочем, раз Звездная Скопа  ушла и ничего не сказала, даже не сделала ей ничего, значит…находится тут она имела право? И вынюхивать дела племени тоже? Или нет? Борщевик задумчиво насупился, скосил глаза  к глупой малявке, проследил за удаляющейся группой старших вместе с предводительницами, а потом вновь глянул на Кобылку. Нет, тут однозначно что-то идет неправильно. Раз никто ничего не делает полезного, он сам решит этот вопрос. Голубоглазый поднявшись нырнул в камыши.

За спиной вислоухой кошки появилась лопоухая голова.
— Сипуха замолчи! — шикнул Борщевик клацнув длинными клыками, выскакивая из травы, — Ты что, совсем глупая?? Все секреты разболтала. У тебя в голове должно быть перья вместо мозгов! — оруженосец неуверенно косится на Кобылку. Черная воительница была на хорошем счету, Борщевик в целом никогда плохо о ней не думал. Тем более у нее были такие же длинные зубы как у него, а еще такая же тощая, как он. Она нравилась котику, но по закону теперь Кобылка пришлая кошка, чужая. Тем более ушла сама. Прямо как Лебедь с Ледоколом которые считались предателями.
— Вот расскажу старшим совсем без ушей останешься. А у тебя их и так не то что бы много.

+8

3475

ᅠᅠЖёлтые лепестки вились в воздухе, щекотали уши, взмывая в подёрнутое дневным разгаром небо, и Таволга едва заметно поморщилась, избавляясь от щекочущего ощущения в носу: ей бы ту лёгкость, что у этих одуванчиков... Но яркий, красочный парад, словно в подтверждении её слов, дарил надежду на лучшее. - Отношения с Грозовым племенем всё больше походят на крепкий союз, что при любых раскладах нам на лапу, - наблюдая за визуальными проявлениями подкрадывающихся к Сумраку успокоения и расслабленности, мраморная почувствовала облегчение и удовлетворение: если её слова поселят в душе воителя хоть несколько ростков уверенности и умиротворения, их семена неизбежно разрастутся и разлетятся, способствуя стабилизации и налаживанию атмосферы в племени - пусть их прямым образом и не затронула ещё ни одна из лесных проблем, последние новости определённо заставили племя жужжать подобно пчелиному рою, и сложно было кого-то за это винить, - а значит, всё было не зря.

ᅠᅠНа рассуждения Сумрака исполинка молчаливо кивнула: она не испытывала предвзятости и открытого негатива ни к Небу, ни к Реке, хоть ночной поступок предводителей и не выдерживал никакой критики. Но Ветер... Никаких ни милости, ни прощения Звёзд она этому племени желать не хотела: обитатели пустоши своими действиями сами отрекались от Звёзд, так какое право они имеют уповать на них? Не все ошибки можно исправить. Время рассудит... Позволив себе расслабить плечи в ответ на мягкое прикосновение к спине, кошка устало качнула головой. - Нужно дождаться Морозную Звезду, - серая ещё на собрании заявила о своём не намерение ввязываться в чужие бойни, но кто знает, чем завершится вся эта история и не потребуется ли дополнительная реакция? - Но я знаю, чем занять это время, - взгляд смягчился, когда в поле зрения попали шагающие в палатку дети.

ᅠᅠТаволга поднялась, намереваясь было последовать за ними, но ударивший в нос запах влажной шерсти, рыбы и крови, перемешанный с болотным, отчётливо известил о возвращении отряда, заставив опустить занесённую для шага лапу и обернуться. Быстро. Горицвет, Горечь, Ря...? Где остальные? - великанша затаила дыхание, прекрасно, впрочем, понимая, что никто более из-за спин вошедших не появится: если бы вернулся весь отряд, его возглавляла бы Морозная Звезда, а не черношкурый воитель. Вместе с тем, делегаты не выглядели ни травмированными, ни напуганными, ни взволнованными, ничего в их внешности и поведении не кричало о необходимости срочного поднятия тревоги и группировки нового патруля быстрого реагирования. Ладно. Допустим.

ᅠᅠЗаставив себя выдохнуть и успокоиться, Таволга коротко кивнула Горицвету, подошедшему с докладом. - Вот ещё не хватало радости, - заслышав о сомнительном подарке речных, сердито щёлкнула хвостом по боку мраморная, искренне понадеявшись, что Звёздная Скопа достаточно разумна, чтобы не полагать, что сомнительное подношение сойдёт за отдачу долга за оказываемую поддержку. Как вообще серебристая кошка себе всё это представляла? Ожидала, что сумрачные будут удерживать едва живую ветровую верхушку в плену, дожидаясь нападения отряда освобождения? Выдадут за вознаграждение? Какое? Земли, добыча? Можно подумать, от этого будет прок. Побитое племя удача, если себя прокормить сможет, как никак, подступает сезон Листопада. А территория кроликоголовых настолько специфическая и отличная от привычной для теневых воителей, что проку от неё всё равно немного, зато вреда больше. Торговаться с больными на голову мразями - всё равно, что тягать за нос привязанную к веточке псину: забавно, пока сук не треснет. Сумрак сможет втоптать соседей в землю, если те всё же попытаются нарваться, но провоцировать желание вернуть своё и отомстить глупо и непрактично. Убить? Заманчиво, конечно, но марать лапы об эти кучи лошадиного навоза? Много чести. И слишком легко. Смерть за преступление - избавление, а не наказание. Пусть мухи жрут их гниющие раны, и воздастся каждому по заслугам. Таволга никогда не сомневалась в благоразумии своей предводительницы, и принятое ей решение лишний раз подтверждало это: у племени Ветра нет понятий чести и благодарности, но способы напомнить им об оказанной услуге всегда найдутся. А цена у дара, преподнесённого верхушке пустошей, не поддаётся исчислению.

ᅠᅠ- Хорошо, спасибо, - быстро обдумав услышанную информацию, заключила сумрачная. - Вы молодцы. Идите отдыхать, следующие несколько ночей будут не менее тяжёлыми, - уже громче, чтобы услышали все вернувшиеся участники отряда поддержки водоплавающих и тонущих, обратилась кошка, задержав взгляд на Горицвете. - Если уверен, что заснуть не получится, можешь взять парочку воителей и обойти соседствующие границы. Мы встретили заблудившуюся небесную воительницу, её должны были проводить, но не исключено, что на её поиски был отправлен отряд, по следу ждущий на Тропе между нами и Грозой. И я хочу, чтобы наши метки на границе с Ветром разили так, чтобы их не забивал даже запах Чудищ. Если племя Ветра действительно в том состоянии, о котором ты говоришь, ждать от них бед в ближайшее время не придётся, но ни у кого из них даже на будущее не должно возникнуть ни единой мысли, что наше племя такая же лёгкая и беззащитная добыча, как речные, - увальни. - Только сначала перекуси, - ободряюще похлопав кота хвостом по плечу и убедившись, что более она, слава Предкам, никому не нужна, Таволга вернулась к намеченному на палатку оруженосцев маршруту.

Отредактировано Таволга (2021-08-21 23:18:09)

+6

3476

Слава всем Звёздам, что Ракоцап был цел, и когда он заговорил в своей манере, иногда повышая голос выше нужного, Кобылка даже бросила и думать о том, чтобы успокаивать кота, как раньше, прося его начать говорить чуть медленнее и тише. Оказалось, что никто, длаже сами нападающие, толком и не знали,почему напали.

"Что за Чертопоплох водил их за нос... Ситуация как из детской сказки про коварное племя, которое коварное просто потому, что кто-то должен быть коварным!" - сокрушилась мысленно Кобылка, кивая и угукая. Кобылка дослушала рассказ Ракоцапа и обняла друга, когда он закончил, лапами, но некрепко, стараясь не особенно трогать всё, что было ранено. Как хорошо, что все, кто ей дорог, были живы и даже собирались какой-то деятельностью заниматься. Ей тоже пора было подумать о том, чтобы приступить к делам.

- Кобылка! - вдруг к ней побежала Сипуха, вислоухая ученица. - Кобылка, ты не представляешь, что начало происходить после твоего ухода!

Кобылка не была фанаткой тактильных отношений, но это ребёнок, а детям можно больше, чем взрослым, поэтому она позволила Сипухе к себе прижаться и даже лизнула ученицу между ушей несколько раз, успокаивая настрой. Последовал рассказ.

- Лебедь напала на Звёздную Скопу, и её изгнали вместе с Ледоколом, а потом, пока мы были на Совете, на лагерь напало племя Ветра, они все специально ушли раньше! И... И вот! Теперь они ещё и Лепесточек украли. Но я знала, я знала, что ты вернёшься! Знала, что ты не сможешь оставить нас. Ты же нас любишь! И мы любим тебя!

Кобылка переглянулась с Ракоцапом, широко улыбаясь. Он в своей манере проигнорировал Сипуху и уточнил, не собирается ли кошка как раз воспользоваться шансом перейти в племя Теней. И Морозная Звезда как раз давала объявление.

- Ракоцап уже сказал мне об этой ужасной новости. Украсть котёнка было отвратительным поступком. И я очень люблю тебя и Ракоцапа, поэтому я не могла бы поступить иначе, я пришла, чтобы помочь, и это не так важно: как бродяга я помогаю, как Речная кошка или как Сумрачная. Я же обещала, что никогда не забуду дружбы и не вступлю в битву ни с одним Речным котом, который считает себя моим другом и которого взаимно считаю другом я. Так что я пойду с Морозной Звездой, попробую стать частью бывшего дома Ракоцапа и, независимо от того, что решит Морозная Звезда, пойду и помогу вернуть Лепесточек. Вот она точно-точно хочет обратно в Речное племя.

Кобылка ещё несколько раз лизнула Сипуху в макушку и потёрлась щекой о голову ученицы. Звёздное племя помоги ей залечить рану на лапе, но травы Осоки до сих пор крепко держались там, куда она их нанесла, а другую помощь ей уже окажут по ситуации. Сейчас точно было не до этого.

Кобылка поднялась с места, отлепила от себя ученицу, попрощалась с ней и Ракоцапом, а затем рысью побежала к Морозной Звезде, как раз закончившей отдавать команды и говорившей со Змеелапой. Вежливо дождавшись паузы в разговоре или его конца (а содержание Кобылка намеренно не подслушивала), кошка сделала ещё несколько шагов, чтобы ясно дать понять о своём намерении поговорить.

- Доброй ночи, Морозная Звезда. Знаю, сейчас не время ни для каких условностей. Я хотела бы пойти вместе с вами. И, как ты, верно, могла понять из личного обращения, я хотела бы пойти в отряде Сумрачных котов не как Речная Кобылка, которую ты могла знать, а как бродяга. Я пока не прошу о большем, потому что возможность не позволяет, но мне не безразличны Речные котята, и хотя я больше не являюсь частью Речного племени, позже я хотела бы со всеми прочими подробностями просить тебя о возможности зваться Сумрачной кошкой. Сейчас же я прошу только о месте в отряде.

+10

3477

ᅠᅠСипуха счастливо жмурилась, ощущая на своей шерсти ласковые прикосновения шершавого языка: за последние сутки произошло столько травматичных событий, что, казалось, её целую жизнь никто вот так вот просто не успокаивал и не чистил, словно всё существование разделилось на до и после. Но сейчас юнице было так тепло и хорошо, что ни о чём дурном и думать не хотелось. Наверное, поэтому осторожные намёки Кобылки, пытающейся объяснить вислоушке свои намерения ограничиться помощью бывшим товарищам, исключая возвращение в племя, не вызвали шквала разочарования, протеста и обиды. Убаюканная, окутанная надеждой, речная лишь спокойно кивала ей в знак согласия, подставляя то одно, то другое место на шкурке, чтобы черновласой было удобнее её вылизывать. - Они ведь не покалечат Лепесточек, правда? Она точно-точно хочет стать речным оруженосцем!

ᅠᅠНо дождаться ответа Сипуха не успевает, её окликает Борщевик, а Кобылка, очевидно, улучив возможность как можно незаметнее отлепить себя от голубокремовой активистки, убегает по своим делам, обращаясь к Морозной Звезде. Племя Теней, значит... Но почему именно оно? Ракоцап тоже хочет вернуться туда? - Не ворчи, Борщевик. Не может быть секретом то, о чём уже знает весь лес. Как твои раны? Ты был у Осоки? - голос Сипухи нежен, мягок и заботлив, хоть ей и жаль, что грубое, внезапное появление оруженосца разрушило идиллию, напугало её своей внезапностью (после такого нападения на лагерь грех не дёрнуться, когда на тебя из зарослей нечто вылетает, зубами щёлкая, словно щука на стрекозу) да спугнуло Кобылку: если черношкурая и вправду так скоро уйдёт, всё же хотелось провести с ней побольше времени, напитаться общением и запахом впрок, чтобы потом тосковать не так сильно. - Не волнуйся, я знаю, что ты устал и расстроен, поэтому так говоришь, и совсем не обижаюсь. Если бы уши можно было снять на время, я бы одолжила тебе одно поносить. Вот увидишь, с ними такими здорово! Вода совсем-совсем не попадает и ветер не холодит, - юница легко смеётся и показательно мотает головой, заставляя уши биться, после чего легонько бодает Борщевика в плечо и подбегает поближе к начавшей говорить Звёздной Скопе.

ᅠᅠЯ впереди! Я буду вести отряд! Это же мой первый раз! Предки, как здорово! И ей даже не важно было, что ведёт она не какой-нибудь там доблестный патруль, а кучку жалких, побитых разбойников, воров и трусов, которых под конвоем сопровождают на обмен. Сипуха была настолько счастлива от оказанных ей доверия и чести, ведь миссия максимально важная и нужная, что с трудом заставила себя устоять на месте, как подобает зрелой и ответственной ученице, лишь хвост встал трубой да распушился от ожидания. - Да, Звёздная Скопа.

ᅠᅠДождавшись, когда все три - вернее, даже четыре с учётом Кобылки, подумать только! - фракции соберутся, юница уверенно заняла своё место, двинувшись в путь. Ещё чуть-чуть, и Лепесточек будет дома. Все мы будем, и наконец воцарится покой... Только бы ветровые не наделали глупостей. На их шкурах и так целого места нет, куда драть сильнее?

Смешанный лес

Отредактировано Сипуха (2021-08-15 21:50:43)

+7

3478

Главная поляна
ᅠᅠС ними в отряде были сумрачные, не кажущиеся счастливыми от необходимости плыть, и ветровые, не кажущиеся способными ходить, не то что совершать подвиги в воде, поэтому разномастной группе пришлось двинуться в сторону мелководья, где переправа была наименее травматична для всех участников, хотя приподнявшееся настроение Сипухи требовало разбежаться как следует и прыгнуть в воду с народным улюлюканьем на тему, кто долетит дальше. Сосредоточься! Напустив на себя суровый вид, что было весьма непросто сделать тому, у кого круглая морда, глаза как два блюдца и уши, по техническим причинам не одолженные Борщевику, висят в лучшей из лучших манер, ученица развернулась на сто восемьдесят градусов и до самого берега шла задом, уверенная в необходимости убедиться, что все пленники смогут выволочь свои телеса с острова: как никак, лишняя пара глаз не помешает, да и подхватить первый ряд ей быстрее и удобнее, если кто-то решит отчаяться али ужаснуться содеянному до такой степени, что пожелает топориком суициднуться на дно реки. Обошлось. К счастью или нет - вопрос открытый, но Сипухе, по большому счёту, не так уж и важно. Она морально отошла, ей стало намного легче, а близость встречи с похищенной Лепесточек и вовсе окрыляла. Они ведь вопросят у нас прощения за всё, что натворили, да?

ᅠᅠДорога показалась лёгкой несмотря на то, что лапы ужасно ныли от усталости, да и вообще желание прикорнуть на уютной подстилке упорно не желало выходить из головы. Лишь когда в воздухе отчётливо запахло вереском, Сипуха насторожилась и несколько напряглась, поглядывая на конвоируемых: пока что все вели себя весьма приемлемо, но не придаст ли ощущение поддержки наглости да самоуверенности? - Большой отряд Ветер собрал... - когда за деревьями начали смутно угадываться силуэты, обронила Сипуха, поглядывая на ведущую их Звёздную Скопу: их предводительница без сомнений одним махом могла уложить и трёх кроликолюбов разом, но присутствие сумрачных всё равно радовало - это не только дополнительная поддержка, но и свидетели силы и благородства Речного племени, согласившегося обменять на одного бесчестно выкраденного котёнка несколько ветровых голов включая глашатаю. Пусть все знают, какое мы великое племя! Теперь Ветер ни в чём не сможет солгать, упрекая нас.

Отредактировано Сипуха (2021-08-15 21:49:45)

+6

3479

— Ага, а кого жалуют интересно в таком случае? — возмутился Вихрегон недовольно прижав уши к голове, — В отличие от Ежинки я не намерен унижаться и извиняться перед чужачкой за отстаивании интересов нашего племени. Сейчас бы слушать мнение трусливых пустолаек.
Он раздраженно замахал кончиком хвоста. Нет конечно воительнице виднее, она то уж постарше будет повидала больше наверняка, и Вихрегон не то что бы хотел с ней спорить. Но  слова о «не все жалуют в лесу» были совсем непонятны разгоряченному коту. Какая вообще разница кто кого жалует? Такое вообще бывало? Да даже если б было, это однозначно все дерьмо собачье, только котенок поверит в хорошие отношения племен. Всегда будут недовольные. И с этим ничего не поделать, кроме как думать о себе и о своем будущем. Впрочем, пестрая спутница вскоре озвучивала мысль свалить домой, а Вихрегон и не стал возражать. Только перед уходом умудрился поймать еще мышку, что так здорово прибежала к нему в лапы. Тащить пришлось много. Но это было меньшим, о чем переживал воин. Подумаешь сплавал туда-сюда несколько раз. Закинув на спину птиц и подхватив в пасть мышку, голубоглазый направился следом за соплеменниками.
Через Узкоречье в Лагерь

+2

3480

На простой нейтральный вопрос бродяга как-то испуганно смутился — не спеша опускать лапу Профессор с любопытством глянул на него, гадая, чем была заслужена подобная реакция. Конечно, бродяги славились повышенной тревожностью и мозгами набекрень, Профессор и сам одно время был таким, ища во всех и вся подвох, но у него было оправдание в неопытности, а здесь какая причина? Покрытый шрамами, с порванным ухом бродяга был либо завидным драчуном, либо просто неудачником. Профессор, вернув себе опору на все четыре лапы, еще раз изучающе осмотрел бурого кота, замечая, сколько времени тому требуется, чтобы взять себя в лапы — ну точно не боец.

Угрозы для Профессора бродяга не представлял — не та категория. Но для нежной домашней? Профессор повернул голову в сторону кремовой кошечки, мило улыбаясь ей — ну не пугать же — и с недовольством замечая, как та цепляется взглядом за его ошейник, тут же явно записывая в потенциальные соседи. Неприятно, но ладно: с домашних спрос невелик, а Аннета — кошечка все-таки вежливо представилась, в отличие от бродяги, — явно будет не так переживать в компании «своего».

Я Доктор, — обходительно ответил Профессор на вопрос домашней, чуть склонив голову. — Приятно познакомиться с тобой, Аннета, — серый перевел взгляд на бродягу, ожидая услышать его прозвище.

Не возражаете, если я присоединюсь к вашему разговору? Как раз можем до погоды дойти, а может и до чего-нибудь более интересного.

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов