Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

13.03.2025Новая боевая система уже вышла и обязательна к прочтению. Все новые бои стоит проводить теперь по ней!
26.02.2025Обновлена тема общей системы кубиков!
17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 3421 страница 3450 из 5379

3421

~Узкоречье~

Вода прибила душащий запах пижмы, что значительно облегчило дыхание, но благодарить Звезды за то, что эта граница была представлена рекой, кот однозначно не собирался. Сеногной только и думал, что о том, чтобы поскорее выбраться на берег. В еще ему на ум пришла мысль о том, что такая неприятная преграда к Речным территориям подарок небес, ведь чтобы позариться на добро соседей, нужно стачала преодолеть свое отвращение к воде.
И когда как воитель только был занят переправой, Шалфея натурально вступила в бой с какой-то чрезмерно огромной крысой. Молодой кот невольно замер на берегу, не сразу сориентировавшись, что делать, но однозначно он выбирал не между: стоять дальше или бросить на помощь. Только один из этих пунктов имелся в наличии, другой же предполагал бегство. К счастью то был не уродливый воин Реки или даже оруженосец. Всего лишь ондатра, с которой бурая расправилась на раз два. Так что серо-зеленые глаза лишь с удивлением наблюдали, как воительница подходит со своей добычей, запахло вкусной кровью. Вот теперь уже и живот Сеногноя запел, требуя мяса. Жаль он тут не один на один с Вихрегоном. Друга бы было можно уломать немножко поступиться с правилами и отведать теплой дичи до прихода с ней в лагерь.
-Интересно, зачем Сумрачное племя отправилось помогать Речному?
Серый кот поднял взгляд на Шалфею, одним им будто спрашивая: "Тебя серьезно волнует это сейчас?"
-Сказал бы я, что чтобы загладить вину за то сбрасывание со Скалы... Но и мыши понятно, что никто, с какого то перепугу, не стал придавать значения тому, что двух предводителей убили прямо на Совете,- бредовость случившегося никак не укладывалось в голове Сеногноя. Кот чуть встряхнулся, особенно помахав длинным хвостом из стороны в сторону, чтобы сбросить большую часть воды с себя. -Может Тени просто пользуются трусостью рыбьей душонки, чтобы получить должника. Это ж Тени. У них всегда какой-то подвох есть во всем.
Воитель вытянул шею, вдыхая поглубже в себя окружающие запахи. Обсуждать затеи соседей дело, конечно, нужное, но лучше он оставит это тем, кому в самом деле интересно решать подобные задачки. А ему хочется поскорее закончить с вылазкой, чтобы еще быстрее оказаться дома, забивая желудок вкусным мясом. Хотелось бы ему поймать что-то столь же отличительное, как Шалфея, желание показать себя одно из немногих, что проявляло себя в коте, плюющим на прочие заботы. Неба коснулся запах птичьих перьев.
В воду лезть не хотелось, но тут выбор был не широким. Полевки и мышки тоже предпочитали места посуше. Но аромат крылатой добычи был однозначно привычнее чего-то совсем мокрого. Стараясь ступать как можно мягче и при этом следить за лапами, чтобы те ненароком как-либо не утопли, Сеногной вышел на свою цель, что мерно плавала вбили камышей, изредка ныряя под воду, чтобы достать себе пропитание. Дождавшись, когда над водной гладью останется лишь короткий хвостик да отчасти перепончатые лапки, небесный воитель без раздумий напрыгнул на утку, хватая ту за горло, только птица решила схватить воздуха да взмахнуть крыльями.
Да, он снова весь намок, но видимо по иному охота на этих землях не выглядит. Пернатая была средних размеров, видно молодая особь, только недавно вышедшая из возраста утенка. Но уже не полудохлая ящерица или измученная возрастом бурозубка. Перья так и вовсе можно будет приладить к подстилкам в детскую. "О, Сеногной, какой хороший улов, а главное полезный",- мысленно похвалил сам себя кот от лица какой угодно королевы. Превзойти улов Шалфеи этим не выйдет, но чернополосый все равно придет с достоинством. Всяк не что-то мелкое.

Отредактировано Сеногной (2021-08-12 23:33:59)

+2

3422

Совет прошёл как нельзя хуже. Все перегрызлись, а нашу предводительницу так и вовсе убили. Потом было что-то. Была драка, так много крови... Это отвратительно. Отвратительно, когда коты дерутся насмерть, а не только чтобы защитить себя. И отвратительно, что мне пришлось принять в этом участие. У меня не было никакого желания ввязываться в эту бессмысленную драку, но я не могла оставаться в стороне. Это было... это было... это было... Я просто не знаю. Словом, я взяла и сделала это. Я сделала это и сделала хорошо, правда. Но мы по-прежнему остались в проигрыше. И, если бы я могла, я бы с огромным удовольствием сразу же умотала отсюда куда глаза глядят, честно! Но я не могу! Защищать племя, сколь бы слабым и униженным оно ни было — это мой долг. Защищать каждого своего товарища, защищать котят и стариков.  И главное, я не имею права бросить на произвол судьбы самое дорогое, что у меня есть — Космача. Сына.

Сейчас, как мне показалось, ситуация более-менее стабилизировалась. Я оказала посильную помощь тем, которым она была нужна, и ждала дальнейшего развития событий. В воздухе пахло кровью, шерстью и немного страхом. А ещё — котами. Котами из разных племён. Пахло болотами и хвоей от прибывших на подмогу Сумрачных, пахло пустошью и кроликами от захватчиков. Пахло живой силой. Запахами сражения.

Я решила не привлекать к себе ненужного внимания сейчас, поэтому свернулась клубком на своём лежбище и попыталась уснуть. От усталости у меня закрывались глаза. Поворочавшись на «ложах» из камыша, я вдруг обнаружила, что лежу рядом с Космачом. Он тоже заснул. Я осторожно попыталась сесть и посмотрела на него. Он крепко спал, уронив голову на вытянутые лапы. Из груди у меня вырвался тихий стон: — Сын...
Он был в лучшей форме, чем я. Его шерсть сияла необычайной чистотой, по сравнению с моей, перепачканной в крови, а во сне он выглядел спокойным и умиротворённым. Я тихо вздохнула.

Отредактировано Восходящая (2021-08-12 23:33:56)

+5

3423

Казалось, что бело-бурого кота привел в относительный порядок целебным ударом один из недовоителей их "бравого" патруля, потому что Морозная Звезда жила, дышала и даже ходила после близкого знакомства с Цикутой. Ну или его мысли помутнились достаточно, что с помощью ни живого ни мертвого предводителя из целителя можно было крутить веревки.

— Ты убьешь его!

"И сделаю всем большое одолжение". Покончив со своей обязанностью, кошка оставила братьев, надменно переступив через чей-то хвост. Пусть за ними следят другие. Ее глаза были прикованы к своей предводительнице, которую нельзя было оставлять одну посреди этого беспорядка. Если какой-то речной воин сойдет с ума от стресса и кинется на пропахшую сумрачными землями кошку, то вряд ли местные тюфяки смогут его остановить. "В этом лесу вообще останутся коты, способные поверить в силу Речного племени? Даже грозовые не были так похожи на котят, впервые покинувших ясли".

Так как зеленые глаза были готовы подмечать малейшую деталь, то сумрачная не упустила появление новой фигуры на острове. Худая черная кошка выглядела так, будто пробежала марафон. Возможно, охотилась где-то далеко от лагеря, зачем-то ночью. Ну, где проводят время рыбожоры и зачем не дело крапчатой. Водяника обратила внимание на Звездную Скопу, которая закончила разбираться с патрулями, котятами или их отсутствием, и приступила к разбирательству с чужим племенем. Ее громкая речь, обещающая кровавую смену власти и расправу над ветряными "крысами" нарастала, создавала интригу и ожидание. Вот-вот прикажет кому-то вытащить Цикуту и Шелеста Звезд на всеобщее обозрение, чтобы триумфально расправиться с нарушителями.

Кульминация рухнула вниз, словно водный поток с водопада. Никаких интересностей и смертоубийств. Вместо этого Сумрачному племени предоднесли на серебряном блюдечке две кучки отборного говна. Вне зависимости от конца сегодняшней аферы, Водяника испытала бы недовольство. Прямо сейчас оно заключалось в простой мысли "ну и что с этим делать?".

А котенка между прочим жалко. Серая была жесткой дамой, но с кое-какими принципами. Так что пойти на обмен, чтобы удостовериться в чесности сделки, от которого зависела жизнь крохи, не отказалась бы с позволения Морозной Звезды. Просто расплачиваться за эту милость отбросом номер один и отбросом номер два было довольно жалко, но ожидать чего-то от этого племени было бы самообманом.

Отредактировано Водяника (2021-08-12 23:56:26)

+6

3424

Личинка одобрительно кивает Сороконожке, которая следует за ней прямо к возвращающемуся с Совета отряду. От той редко увидишь заинтересованность в чем-то, помимо своих странных игр… Видит Звездное племя, Личинка и без того лишний раз не трогала дочь – даже смирилась с ее привычкой вечно утыкаться носом в принесенный Солодом мусор Двуногих. Всяко лучше, чем еще одна прогулка за пределы лагеря.

Личинка с сомнением слушает Сычонка, и фыркает на слова Солода.

– Лучше бы помогли рыбоедам соскрести с земли собственную гордость.

Позорище. Что недоразумения, развязавшие на Совете какую-то убогую ссору и покорно согласившееся уйти по чужой указке, что Ветряные выродки, напавшие ночью на беззащитный лагерь, и теперь атакованные сразу двумя племенами… Все получили свой заслуженный тычок мордой в говно. Личинка криво ухмыляется. Еще одно доказательство Сумрачного превосходства: даже в самые темные времена они не падали так низко. Племени Теней, не в пример своим дикарям-соседям, всегда хватает достоинства держаться подальше от подобных помойных ям.

Личинка прекрасно понимает, как работают отношения между племенами: помогая одним, обеспечиваешь себе надежные тылы и безопасность границ. Ветру давно стоило указать на их место где-то на дне пищевой цепочки, но какой прок встревать в разборки Реки, ей все еще не вполне ясно. Проливать Сумрачную кровь ради поганых кусков сала?

– Что Звездная Скопа пообещала взамен? – спрашивает Личинка. У Сычонка, раз уж тот так удачно оказался рядом. – Или та так громко рыдала и выла, что Морозная Звезда решила побывать в шкуре благородной спасательницы за так?

Как на взгляд Личинки, уж лучше бы выродки из Ветра с рыбоедами перебили друг друга без постороннего участия. У Морозной Звезды должны быть очень веские основания, чтобы подарить жизнь этому бесполезному сброду. Особенно Шелест Звезд с его сворой бродяг – сначала Пыльногрив, теперь это…

Настоящий гадюшник. К счастью, остальным племенам не нужно волноваться: так вышло, что Сумрак особенно хорош в истреблении змей.

Отредактировано Личинка (2021-08-13 00:08:50)

+5

3425

Лагерь

Приятно что Шалфея не такая вредная в отличие от Острого Когтя, который почему-то решил, что лучшее решение во время войны, это жить по чести. Быть честными с трусами и убийцами. От одной мысли об этом шерсть нервно дергалась словно у ежа колючки. Серебристый несколько раз обернулся назад, лишний раз убеждаясь, что за ними не пошли следом. Не хватало еще скандала дома, и без того тошно было. Вечная погоня за редкой дичью на пару с урчащим от голода животом выматывали больше, чем мысли о том чтобы получить по морде от соседей или выслушать поток дерьма от своих же соплеменников. Вихрегон вообще перестал рассматривать вариант «мирного» решения конфликта. Звездная Скопа сама себе вырыла могилу, избрав весьма кривую дорожку.

На предложение воительницы скрыть запах, Вихрь с любопытством покосился на спутников которые предпочли пахучие травки. Хороший выбор, но от возможности встретить вражеский патруль, с которым полосатый будет рад сцепиться, голубоглаз недолго думая принюхивается чтобы отлучиться на поиски  источника более мерзкого и резкого запаха.
Это конечно по части Хрена валяться в подобном, но хотелось бы мне увидеть рожу речного который навернет помета вместо душистых трав.
С такой мыслью воитель принялся кататься в куче грязи и палой листвы с примесью навоза, и судя по замеченным следам других животных, небесный был не первым кто решил опробовать на своей шкуре подобного рода аромат.

Встряхнувшись, Вихрегон рысью вернулся к спутникам уже не серебристым а черным. Одни только глаза голубые и остались.
— Хо-хо, пусть только вылезут из своей дыры, отправятся домой плешивыми что мать родная не узнает — хмыкнул кот следуя за товарищами, —  Ага, из вас двоих я пожалуй самый ароматный цветочек
Кривая усмешка и заход в воду. Под чудовищное настроение внешний вид должен быть соответствующим.

Дальние камыши

+3

3426

Личинка не внушала Сычонку чувства, будто ей было известно все на свете. Но несмотря на этом он с вниманием слушал все то, что говорила королева. Ему нравилось то, что воительница говорила по делу. Сегодня он сталкивался со многими котами, но большинство из них поражали своей болтливостью, а некоторые бестолковостью и прилипчивостью. Спокойные взрослые внушали куда больше доверия, уважения, да и интереса. Общаться с ними хотелось больше. Точнее не общаться, а жадно ловить каждое словечко, откладывая полезные вещи где-то глубоко в голове.

Было же в королеве что-то, что отталкивало, но в тоже время привлекало. Быть может ее манера поведения и то, как она вела беседу? Это довольно сильно отличалось от того, как обычно старшие говорили с оруженосцами и котятами, как будто его считали за равного.

Услышав следующий вопрос, ученик задумчиво опустил взгляд вниз, он как-то сам собой стал смотреть куда-то сквозь землю, как будто где-то там были написаны ответы на все вопросы Личинки и теперь, оруженосец с особым усердием запоминал каждое из выцарапанных словечек. Но там ничего не было, а сам полосатый медленно прокручивал детали совета, чтобы дать точный ответ. Что странно, но ничего путного вспомнить не получилось. Кажется, Сычонок сильно устал, а потому в голову лезли совершенно левые, чужие мысли, которые совсем не касались дела. И как так можно жить?

Скорее второе, — произнес после долгой паузы янтарноглазый, затем поднял взгляд вновь на собеседницу, чтобы видеть эмоции, которые отображались на ее морде.

Сам ученик ничего такого не думал об этой ситуации. Он считал, что помогать речным несло в себе не слишком много смысла, а потому старался не думать об этом. Зачем размышлять над чем-то столь бессмысленным? Нет, конечно, сначала котик с особым рвением пытался понять в чем была польза для их племени, но так толком ее и не увидев, бросил это дело, решив спланировать в голове весь завтрашний день.
При мысли о том, что дел было много, а сна — нет, Сычонок с трудом подавил зевок. Все же зевать во время разговора было не лучшей идеей.

+4

3427

-> Совет.

Дорога домой прошла не в пример ночи и всему предыдущему дню спокойно. Дикое Сердце был истощен и телом, и разумом, однако по-прежнему ясно помнил, что Дождегривка просила рассказать о прошедшем Совете. Большую часть пути к лагерю юный воин провел в размышлениях: пытался в уме сложить наиболее “безопасный” и менее шокирующий рассказ о всей той котовасией, что творилась не столь давно у Четырех Деревьев. Дождегривка и без того многое перенесла, и расшатывать ее нервы дальше - не лучшая затея, пожалуй. В перерывах между умственным сочинительством Дикое Сердце предвкушал и ужин (хотелось бы вкусный, да сытный, но тут как повезет!), и хороший сон хотя бы до полудня. Конечно, можно было бы поохотиться на обратном пути, однако в успех такой охоты после бессонной ночи и весьма непростого дня кот верил слабо. Нет, лучше сейчас он немного сбережет силы, а вот как проснется, так сразу и поохотится всласть! К тому же, острой нужды в пище племя пока не испытывало: сытые времена не прошли, до Голых Деревьев еще вдоволь времени.
“Надо бы и их позвать на охоту…” - подумал воитель, оглянувшись на брата с сестрой. Да, так он не сможет побыть наедине с собой, не сможет привести в порядок мысли и чувства, но… с этим можно подождать. К тому же, во-первых, втроем они принесут с охоты в разы больше дичи, а во-вторых, Дикое Сердце желал кое-чем поделиться с родичами.
- Как проснемся, и если Дуболист не отправит нас в патруль или если какой еще работы для нас не найдет, может сходим втроем поохотимся у Нагретых камней? - предложил Дурману и Медведице и, выдержав короткую паузу, добавил: - Я хочу с вами поговорить.
Впереди показался папоротниковый тоннель - дом, милый дом… он уже близко! Дикое Сердце невольно ускорил шаг. Совсем скоро он оказался на главной поляне родного лагеря. Иные соплеменники, как он заметил, уже не спали. Впрочем, возможно, они и не ложились еще, ожидая вестей с Совета. Короткий приветственный кивок в сторону Дождегривки, Мрака и их юных собеседников. Прежде чем говорить что-либо Дикое Сердце был твердо намерен поесть.
“Вполне подойдет!” - вытащив из кучи с добычей жирную крупную полевку, подумал воин, затем устроился в сторонке и приступил к трапезе. Пожелают ли к нему присоединиться родичи (да и вообще кто-либо), кот не знал. Впрочем, возражать он бы не стал, лишь бы шибко от еды не отвлекали.

+8

3428

Сойка всё же постарался осторожно, но таки изучить травы и прочие целительские штуки, разложенные в палатке. Ведь иначе как ему собирать что-то? Он ничем не поможет, если не запомнит хотя бы что-то из этого. Только сорняки и принесет, а это так себе перспектива. Но проверял голубоглазый только на вид и на запах, трогать он их по-прежнему боялся. Мало ли, попортит еще.

Слегка вздрогнув от прикосновения Пшенички. одноухий тяжело вздохнул и пристально посмотрел на кошечку в ответ на ее похвалу. Он ничего особенного для этого не сказал, а потому чувствовал себя немного неловко.

Кивнув соплеменнице, Сойка пару мгновений стоял на месте, после чего неспеша обвел взглядом целительскую палатку напоследок и поспешил к выходу вслед за Пшеничкой.

>>За Пшеничкой на Верхние Пустоши

+2

3429

>>Главная поляна

Они шли на пустоши за травами, но мыслями Сойка сейчас по-прежнему был не здесь, и голова его была занята целительскими штуками не настолько, насколько хотелось бы, хоть он и пытался всячески отвлечь себя. Неприятное ощущение хоть и немного притупилось, но по-прежнему тошно давило в груди, а во рту и вовсе будто горчило и пересохло.

Котик покосился на свою спутницу. Повисшая тишина напрягала его еще больше. Пшеничка была немногословна и до этого, а сейчас и вовсе ничего не говорила. Это молчание, к которому голубоглазый обычно относился нормально, сейчас по какой-то причине давило на Сойку. Возможно потому, что эта тишина оставляла его наедине со своими страхами и мыслями. О чём сейчас думает кошечка? Она тоже переживает? Или же ей удалось отвлечься от всей этой шумихи? Одноухий редко начинал разговор сам, но сейчас ему этого хотелось. Он подавлял в себе этот порыв, не желая отвлекать Пшеничку от их занятия или случайно вернуть мысли о грустном. Может она вообще просто не хочет разговаривать? Или слишком сосредоточена? Голубоглазый, пожалуй, слишком нервничал по этому поводу.

Сойка поднял взгляд на разноглазую кошечку и приоткрыл было рот, уже намереваясь что-то спросить, но тут же мысленно одернул себя и тяжело вздохнул. Вместо этого он переступил с лапы на лапу и огляделся вокруг в поисках подходящей палочки для сбора паутины. Тут ему повезло — на глаза попался небольшой сухой сучок. То, что нужно. Оставалось только приметить старые норы или еще какие-то места, где могла бы располагаться паутина.

+4

3430

Узкоречье

Вода не стала его спасением светлой шкуры, чернота слегка смылась, но стойкий запах и шерсть все так же оставляли желать лучшего. Врочем самому Вихрегону и дела не было до этого, он даже не стал встряхиваться после плавания, вместо этого принялся кататься на берегу в земле, камышах, умудрившись вляпаться в ил. В общем красавец каких еще не видали в этом лесу. Полосач глянув на себя в отражении реки удовлетворенно фыркнул, словно его затея удалась. Да еще как. Желание стащить тушку пожирнее прямо из под носа дуралеев-соседушек было сильнее, чем оставаться красивым, даже если после этой вылазки ему придется спать за пределами палатки. Вряд ли такого замарашку соплеменники подпустят к себе ближе чем в два кошачьих хвоста.

Но это будет потом. Небесный первым делом ускакал на поиски дичи, которая тут кишела и копошилась под каждым кустом. Голубоглазому не пришлось даже тратить время на поиски. Еда сама его нашла. То была парочка длинноногих пестрых птиц, со странными длинными и тонкими клювами. Разбираться кот не стал кто это и почему они тут торчат вдвоем, без раздумий кинувшись на пернатых толстяков. Молнией ранив ногу одной и тут же вцепившись в горло второй, полосатый на с остервенением вцепился в дичь. Как только одна была убита, чумазый охотник направился по следу за хромой, где нагнал ее и прикончил в густых зарослях. С момента пожара подобная удача была практически невозможна, а тут на тебе, сразу две да еще такие толстые. И пускай тащить их было неудобно, полосатый все же смог вернуться к спутникам чтобы поделиться своими успехами. Адреналин бил в нем ключом, энергии было столько, что можно было и горы свернуть.

Вернулся он как раз к моменту, когда соплеменники обсуждали сложившуюся ситуацию. Голубоглазый приятно удивился увидев улов воинов. Зря Острый Коготь вредничает. Мог бы с ними присоединиться и поймать еще больше, сам же потом будет жрать все это добро.

— Ты видела лисью морду этой Морозной Звезды? — глянув в сторону Шалфеи, воин почесал задней лапой за ухом, и криво ухмыльнулся, — В жизни не поверю будто ей есть дело до рыбомордых жирдяев. Сеногной прав, наверняка сумрачная увидела в этой в коротконогой мерзавке шанс усесться на шеи речных поудобнее. Не удивлюсь если через половину луны все в лесу будут галдеть о том, как Скопу успешно поимели под самый хвост. Впрочем, это она заслужила, после сегодняшней ночи так точно. Да и хрен с ней.
Вихрегон  брезгливо встряхнул головой, словно отплевывался от мышиной желчи.

+3

3431

Дакота выгнула спину, наблюдая за тем, как маленькая тень нападает на кошку. А потом и этот визг. Шерсть сама встала дыбом.

Что за странная крыса-переросток, решившая, что можно нападать на котов? Она еще и выглядела меньше среднестатистического кота и уж точно меньше Дакоту. Но сколько в этом маленьком существе ярости!

— Уходи, если не хочешь стать следущей жертвой! — еще чего! Чтобы Дакота получала люлей от таких крох!

— Вот сама и убегай! Я таких крыс на завтрак ем! — мявкнула рыже-белая, подлетая к дереву. Крыса внезапно умела лаять. Это прикол такой? Может, это щенок? Но ведь лает, хоть и визгливо, но как взрослая собака. Ну и жертва человеческой селекции.

Мини-собака была занята этой незнакомкой, поэтому появление второй кошки для нее точно было неожиданностью. Дакота без лишних церемоний схватила брехающего песика, отправляя прямиком в космос… ну или кусты. В воздухе это нечто завизжало, растопыривая крохотные лапки и визжа. Оказавшись в зеленых насаждениях, крыса-переросток стихла. Ну… ну и пусть думает над своим поведением!

Дакота презрительно махнула хвостом, еще некоторое время пялясь в кусты. Но особого желания проверять, что там еще могло быть, у нее так и не появилось. Повернув голову в сторону деревца, рыже-белая обнаружила, что кошка до сих пор сидит на деревце.

Дакота прежде не лазила, но, быть может, стоило попробовать именно сейчас? А то так кричать наверх не слишком-то и прилично.

Попробовав щуплый ствол лапой, она осторожно начала карабкаться, еле дыша от каждого треска. Это… это оказалось страшноватым, но когти удивительным образом отлично прикрепляли ее к на первой взгляд гладкой коре. Может, она так даже и по стеклу сможет лазить?

— Приветики! — муркнула Дакота, плюхаясь на ту же ветку, что и черная кошка.

+1

3432

Мгла подплыла к берегу, не отряхиваясь с одной лишь целью. Кошка с невинной мордой подошла к Марево поближе, и, улучив подходящий момент, стала тереться об него мокрой шерстью, задорно смеясь.

"Выйди из воды-ы-ы, не позо-о-орь меня.", — с доброй усмешкой стала передразнивать брата Мгла, стараясь имитировать его голос. Видимо, Марево был не в восторге от мокрых нежностей развернулся и без слов ушел вдоль берега, дабы выполнить долг перед племенем. Мгла все еще улыбалась и сказала вслух, не зная, услышат ее или нет:

Ладно, пора возвращаться на землю, — и направилась в противоположную сторону, дабы обновить метки. Закончив дело, серая вернулась к тому же месту, где они с Марево расстались.

Предлагаю поохотиться, — коротко объявила воительница, надеясь в душе, что Марево не обижается на нее. Кошка заглянула в глаза воителя, но не увидела в них злости или досады, так что спокойно вздохнула. Кто-кто, а он должен понимать ее порой тупые шутки и заходы. Если не он, то кто?

Бор

+2

3433

Высказался каждый, кто хотел. Снежноцвет же отступил на несколько шагов назад, прижав уши от переполнявших его эмоций. Непривычный, вызванный страхом гнев еще не утих, но все же потихоньку отступал, уступив место привычной робости. Он и так сказал слишком много. Высказался, возможно, слишком резко. Было приятно чувствовать единение с соплеменниками и отрадно, что все вступились как один, но... Немаленькая часть их друзей и близких все еще была не здесь. Как вернуть их домой - вот что волновало в первую очередь каждого присутствующего. Конечно же, и его тоже.

Совсем притихнув на время разборок, воитель лишь наблюдал, как двое оруженосцев отправились на рискованную миссию. Как встрепенулся лагерь, когда юные посланцы, наконец, вернулись. Только трое вызвались пойти. Это было справедливо. Нельзя было оставлять лагерь беззащитным, кто знает, на какие ответные действия решатся соседи? Обмен должен был пройти мирно. Обязан. Больше пролитой крови им ни к чему, что бы ни думал Остролист. Но...

Что, если их там ждет ловушка? Западня? Даже не сами речные, так Двуногие с собаками могли стать смертельной угрозой на Чужих Землях. Их нельзя оставлять так. Нельзя-нельзя-нельзя. Чем больше Снежноцвет об этом думал, тем сильнее кололо в лапах от волнения. И, похоже, он был не одинок в своем беспокойстве. Котик перевел обеспокоенный взгляд на сидящую неподалеку белую кошку.

- Перламутр..? - осторожно обратился он к соплеменнице, - Как думаешь, нам стоит тоже пойти?

Но стоило только произнести это вслух - и он уже знал ответ. Снежноцвет не собирался геройствовать, но хоть чем-то своим соплеменникам он мог пригодиться. Должен был.

- Я догоню их. Давай со мной, если хочешь, - и, поманив кошку лапой, тоннельщик выбежал прочь из лагеря. Должно быть, еще не слишком поздно. До заката успеют точно!

[В Смешанный Лес через Пустошь]

+3

3434

Сбор трав можно было бы назвать спокойным и приятным делом, если бы не одно "но": не самый приятный вкус этой зелени вызывал просто ужасное слюноотделение, заставляя кошечку если не захлёбываться в слюнях, то часто сглатывать её. Однако это быстро надоедает, и, аккуратно выплюнув щавель и неаккуратно сплюнув лишнюю жидкость в сторону, она наконец-то прервала давящую тишину:

- Сойка, ты случайно не видишь какое-нибудь растение с больши-и-ими листьями? - чуть ли не жалобно спросила Пшеничка, надеясь, что зоркие голубые глаза напарника по несчастью смогут обнаружить что-то похожее. Сама она медленно осматривала пустошь, тоже ища хоть что-нибудь. - А то таскать урожай неудобно, уж больно он невкус-... Ого, а это что?

Стоило взору зацепиться за высокие цветущие узколистные заросли, так ученица в два прыжка добралась до них, начиная в них копаться, обнюхивать и пробовать на вкус - а он оказался ещё более мерзкий, чем у предыдущего букета! Да и что-то похожее было в хранилище трав, так что наверняка это то, что нужно! Она гордо подняла хвост, явно радуясь своей находке. Интересно, будь Цикута здесь, он поскупился бы на похвалу или нет?

- Давай будем надеяться, что в таком количестве оно не понадобится, но постараемся собрать всё. Нашему доблестному целителю ещё к Голым Деревьям готовиться! - И с этими словами она принялась раскапывать растения, собираясь их притащить вместе с корнем - они же тоже были в палатке, верно? Пшеничка явно верила в то, что все вернутся живыми, пускай и израненными, и только поэтому она так старательно подходила к делу - хотела встретить котов с доблестью и готовностью помочь. Пускай задумка предводителя всё ещё была непонятна и туманна, но это не значит, что они останутся без должной заботы. И кремового воителя тоже без внимания не оставим. - Ты сам как?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+4

3435

Совёнок с замиранием сердца следила за воспитанницей своего дорогого отца: в каждом манёвре, в каждом ударе, в каждых прыжке и приёме старшей ученицы - будь то взмах когтистой лапы или ловкое уклонение от вражеских атак - она видела папу; будто вовсе не Луколапка, а именно он бился с недругами прямо напротив неё - нет, сражался, как самый настоящий герой, свирепости которого бы позавидовали даже легендарные персонажи сказок о Львином и Тигрином племенах, - лишь в ином, отличном от своего собственного обличии: утончённое, гибкое тело молодой кошки источало скорее не присущие бывшему Речному обитателю мощь и могущество, а удивительные изящество и грацию… несмотря ни на что, столь же величественные и впечатляющие. Обучение под строгим надзором грозного воина словно даровало юнице частичку неукротимого духа её мудрого наставника: он присутствовал в каждом движении оруженосца - сильный, храбрый, отважный… самый лучший на свете воин. Кумир Совёнок. Её папочка. Он будто был здесь, совсем рядом - и никогда, никогда не покидал свою любимую дочурку.

Наблюдая за схваткой, серенькая малышка не заметила, как начала хлюпать носом - её некогда пушистые, сухие щечки вновь ни с того ни с сего стали влажными, а в горлышке опять запершило и загорчило: разум крохи тут же наполнился гулким грохотом пульсирующей в её собственных жилах крови, а перед глазами бедняжки замаячила одинокая фигурка Луколапки - остальной мир исчез, растворился, погрузился во мрак, глубокий и непроглядный. Сердце больно кольнуло оттого, насколько сильно нахлынувшие бурной волной эмоции и ощущения напоминали уход папочки и мамочки - тот ужасный миг, что, казалось, целиком и полностью порушил её взгляд на реальность - суровую, беспощадную, не прощающую ошибок. Почему это ужасное и вместе с тем придающее силы чувство вернулось? Почему опять щиплет глазки, почему так хочется бросится к Луколапке и загородить её ото всех недоброжелателей - от рыжей негодяйки, от странно пахнущих чужаков, да даже от Звёздной Скопы если понадобится - совсем как папочку?

Тихонько шмыгнув, малютка поспешно сморгула слёзы и нахмурилась, что есть мочи стараясь унять охвативший её порывисто вздымающуюся и опадающую грудку трепет - нельзя плакать! Надо оставаться сильной - ради братьев, ради друзей, ради папиной ученицы...     

Совсем скоро доносящиеся из-за стен предводительской палатки страшные вопли и звуки битвы начали медленно, но уверенно затихать, а откуда-то со стороны выхода из лагеря внезапно понесло странным, до содрогания неприятным душком сырости и тины - несмотря на то, что запах влаги был знаком серенькой кошечки с рождения, ударившее в её розовый носик едкое амбре показалось малютке совершенно чужим и даже в какой-то степени… пугающим. Ненадолго оторвав взгляд от Луколапки, она почувствовала, как ещё и без того взлохматившаяся от переживаний шерстка на загривке вновь начала подниматься, а лапки - слегка покалывать - то ли от волнения, то ли от робости, то ли от очередного приступа хандры: в её разуме на короткое мгновение промелькнула воодушевляющая, но донельзя наивная и даже глупая мысль.

Мамочка?.. Папа?

Кроха тут же угрюмо фыркнула и тряхнула головкой: дурацкая догадка, дурацкая! Конечно, сообразительная малютка допускала, что за время пребывания родителей вдали от реки запахи их пышных шубок могли исказиться до неузнаваемости - однако Совёнок бы никогда, никогда не спутала бы их с чужими, никогда не забыла бы! Что-то здесь не так.

Потом раздался гулкий топот, и вдалеке замелькали пестрые шкурки чужаков… Серенькую кроху вмиг обдало жаром - страх второго нападение со стороны новоприбывших незнакомцев тут же закрался под кожу и болезненно сжал её маленькое сердечко, но, собрав всю волю в кулак, расхрабрившаяся малышка высунулась чуть дальше и внимательно присмотрелась к засуетившейся у самого входа в лагерь толпе. Нет, эти пришельцы были настроены куда дружелюбнее первых вторженцев - раненые соплеменники тут же подуспокоились и стали вести себя гораздо увереннее прежнего, а Звёздная Скопа вообще пришла с ними и общалась со стоящей во главе странного отряда кошкой так, будто явление непрошенных гостей и вовсе не было неожиданностью. Неужели пришли на подмогу? Да и почему тогда от них так несёт тиной?

Странный запах всё ещё раздражающе щекотал ноздри, а из-за спины Совёнок внезапно закричал - или запищал?.. - Колосок, однако внимание малышки вновь было целиком и полностью приковано к израненному, окровавленному телу золотистой ученицы. Кажется, схватка с рыжей чужачкой завершилась - Луколапка более не выглядела яростной и свирепой, скорее слабой и измученной… но явно не поверженной! Да и стояла она теперь неподвижно и достаточно твёрдо, на своих четверых, лишь изредка покачиваясь и сотрясаясь всем телом - может, от усталости?

Она победила, точно победила!” - серенькая кроха ощутила, как тугой ком в горле начал рассасываться, а тело снова наливаются приятным, живительным теплом - однако следующая мысль заставила малютку слегка смутиться. Ну разве папина воспитанница могла ударить в грязь лицом? Нет, ни за что.

Однако, совершенно внезапно для тихонько ликующей в глубине своей приобретшей надежду души Совёнок, её золотистая соплеменница принялась суетиться и сновать по лагерю - бедняжка хромала из угла в угол, тревожно вертела головой, то и дело заглядывала в палатки… Почему-то от наблюдения этой жуткой и одновременно жалостливой картины серенькой крохе самой стало неспокойно на душе: только что Луколапка выглядела хоть и утомлённой после ожесточённой схватки, но всё же решительной, торжествующей - что могло случиться за столь коротенький промежуток времени?

Вдруг серенькая кроха ощутила жгучий укол любви, стыда и невыносимой горечи, болезненно пронзивший её детское, наивное сердечко.

Она искала их.

По какой-то непонятной для Совёнок причине её глазки вновь стали влажными, а кровь вновь застучала в ушах - поначалу кошечка даже обозлилась на себя за столь явное и совершенно невольное проявление слабости, однако совсем скоро окончательно сдалась эмоциям: малютке до дрожи захотелось позвать Луколапку, закричать, что она здесь - целая и невредимая, однако предательски подкативший к горлышку комок слёз ни в какую не желал пропадать - Совёнок лишь молча наблюдала за метаниями бывшей папиной ученицы, судорожно втягивая носиком воздух.

Запах золотистой ученицы становился всё сильнее и сильнее, пока тепло рагорячённого битвой и ранениями тела и вовсе не обдало мордочку оторопевшей крохи. Совёнок тут же подняла свои покрасневшие, наполненные слёзами глазки на оруженосца, и с её горлышка донёсся тихий, перепуганный - но при этом насквозь пропитанный любовью и какой-то странной горечью переживания и волнения шёпот:

Лук…

Однако не успела малышка закончить, как вдруг старшая тесно прижала её к своей измазанной в грязи и крови груди и принялась как-то тепло, по-матерински ворковать: ученица хвалила их с Колоском, смеялась, мурлыкала - однако Совёнок не понимала ни слова. Малышке на мгновение показалось, что время остановилось и её унесло в прошлое - воздух будто вновь наполнился запахом папы, а тёплые прикосновения и голос напомнили крохе убаюкивающий шёпот мамы… Они словно не уходили и всё это время были прямо здесь, совсем-совсем рядышком - и сейчас ласково успокаивали свою перепугавшуюся дочурку. Ужасные запахи страха и вторженцев остались где-то далеко-далеко, и кошечка вновь ощутила присутствие своего дорогого отца - такое родное, тёплое и при этом причиняющее боль чувство. Глазки в который раз защипало, а к горлышку подкатил тугой комок горьких слёз - Совёнок приоткрыла ротик и начала часто, прерывисто дышать, боясь расплакаться прямо при старшей соплеменнице. Её легонько затрясло - но с этого момента и впредь отнюдь не от испуга.

Совсем скоро Луколапка отстранилась - однако малютка, всё ещё чуть дрожа и медля, вновь приблизилась к золотистой и робко, еле дыша, уткнулась щекой в её расцарапанную лапу: ей стало страшно - страшно спугнуть свою “конкурентку”, страшно стыдно признаться, что ни обида на ученицу, ни ревность Ледокола, ни пламенное желание соперничества оказались не важны. Совёнок лишь захотелось рассказать Луколапке, какая она смелая и отважная - как она похожа на своего наставника, как сильно она напоминала ей папочку; однако, едва завидев алую капельку крови, что стремительно скатилась по груди старшей, кроха ощутила, шерстка на её загривке невольно начала подыматься - дыхание перехватило, но малютка, изо всех сил стараясь сохранять серьёзный и невозмутимый вид и глотая слёзы, тихо обронила:

Тебе надо к Осоке.

Отредактировано Совёнок (2021-08-14 01:28:27)

+6

3436

Спасибо за ожидание, рад наконец отписать пост!
Ящерка в смирении прижал уши в ответ на унылую просьбу друга не спрашивать о его успехах в сборе мха, но не мог проводить его без поддержки: "Не отчаивайся, эта штука всегда растёт, почему-то, в самых неожиданных местах... Если не найдёшь - попробуем поискать вместе."

Безхвостый проводил друга взглядом и собрался уже попробовать найти ещё немного, чтобы понести под подбородком, но почуял незнакомый запах и насторожился. За ним появился чёрный, как смоль, кот. Не ветровой... Бродяга? Ящерка не спешил принимать стойку для атаки, да и не очень-то хотелось — незнакомец опустил голову в знак дружелюбия.

— Меня зовут Шипун, я домашний кот, я тебе не враг. Ты ведь из речного племени? Мы хотели бы поговорить с кем-то из твоего племени об одном котёнке, у него светло коричневая шерсть и неплохая для его размеров шёрстка.

— Я... Ящерка, — не сразу решился представиться медноглазка, заметив краем глаза спутников домашнего кота. Тут подбежал и Яроцвет, так что Шипун представился ещё раз. Вместе с ним представил себя и двуцветную полосатую кошку Авалон. — Яроцвет, как думаешь, они о Колоске? Хотя нет, он же песочный, как Лебедь... Вот Чертополох, я не так сильно общаюсь с котятами... Лепесточек, вроде, подходит под описание... Простите, Шипун, Авалон, Ракушка... Котёнок был совсем маленьким или побольше? И в какую сторону убежал вор?

"Я не помню, сколько лун Лепесточек, но её уже давно должны были посвятить по новому приказу Звёздной Скопы... Если её украли, то нёсший её должен был сильно поднапрячься, чтобы донести её до лагеря..." — Ящерка нервно выдохнул, взглянув на яркохвостого друга. Надеялся, что получится донести до него свои мысли взглядом, но так, к сожалению, мысли не работают.

+7

3437

|главная поляна

Паутина у Ящерки заканчивается, а кровь у Перьелапки – нет. Наверное, это можно было бы считать чем-то хорошим, если б только та не хлестала из раны, словно внутри тела ей слишком тесно. Ящерка куда-то ускакал вместе с Яроцветом и, кажется, Снегирьком. Пока в глазах у нее окончательно не потемнело, Перьелапка, привалившись к стене, садится на подстилку где-то в углу палатки целительницы, нисколько не заботясь об оставленном кровавом следе. Уже неважно – после Пены все здесь выглядит как поле битвы.

Перьелапка то закрывает, то снова ненадолго распахивает глаза: как меньше тошнит? Тени мелькают по углам палатки и затем растворяются. Она пытается заснуть прямо так, сидя, но все вокруг мешаются: слышны шаги, голоса, шепот. Если бы только стало хоть немного тише!.. Сердце бьется шумно и неспокойно. Перьелапка вздрагивает от чьего-то громкого топота на пороге, но там оказывается всего лишь Стеблелап – волочет то, что осталось от его тела. Она бы скинула его вместе с остальными в реку, если бы это означало наконец остаться в тишине. В одиночестве.

Никогда прежде Перьелапке не хотелось остаться одной. По крайней мере, не так сильно.  Наверное, так поступают все умирающие звери – прячутся.

В улье звуков она, кажется, слышит свое имя. Не кажется даже, слышит точно: никогда еще слух Перьелапки не был настолько острым. Она думает, что сейчас могла бы почувствовать каждую каплю воды, пролившуюся на землю территории племен.

Что Пене нужно? Перьелапка ничем не может ей помочь. Пусть позовет Осоку. Перьелапка не хочет туда идти, она не хочет на Пену смотреть, и ее наверняка стошнит. Но никто не должен умирать один. Перьелапка отлепляется от стены и идет прямо к Пене, не особо заботясь о том, чтобы обходить своих соплеменников. Пусть посторонятся, или она не сдержится и вцепится кому-то прямо в морду.

Перьелапка еще никогда не чувствовала себя такой безумной. Не то чтобы сумасшедшей… неконтролируемой. Будто собственные чувства, поступки, слова, действия – все они предали ее, и теперь Перьелапка оказалась полностью в их власти.

Отвечать Пене оказывается тяжело. Перьелапка чувствует болезненный ком в горле, даже без него она знает: если сейчас откроет рот, плотину прорвет. Поэтому просто кивает. На самом деле, она даже не уверена, что запомнит имена всех котят, а тем более сможет отличить один от другого их обладателей. Кто-нибудь другой сможет. В конце концов, тут целая палатка котов, и все они умнее ее, а мертвым до имен вообще нет дела. Пена, наверное, тоже это понимает – поэтому торопится назвать своих детей: полосатая Ракушка, рыжий Зубастик, светленький Икринка, вот этот пухлый малыш – Форелька…. Пока у нее еще есть время.

Перьелапке совсем не хочется от умирающих подбадриваний. Особенно потому что от них только хуже: у нее на глаза наворачиваются слезы, и она слишком долго молчит, шумно выдыхая носом, чтобы не дать им пролиться.

– Вовсе нет, – говорит Перьелапка дурацким жалким голосом.

Пена отключается. Перьелапка тупо смотрит на нее, и в голове у нее никаких мыслей. Наверное, нужно позвать Осоку. Но та уже пыталась помочь Пене, а теперь все, конец. Неправильно, наверное, что последним, кого видела та – не ее сестра, любимый, друзья или еще Чертополох знает кто, а всего лишь Перьелапка. Ей и самой совсем не хочется быть той, кто видит чужие предсмертные мгновения. Но в сегодняшнем дне неправильно абсолютно все: разве нормально умирать от ран с новорожденными котятами под боком?

– Осока. Осока, – говорит Перьелапка, потупив вволю. Голос у нее все еще дурацкий, но хотя бы не жалкий. – Пена сейчас умрет.

Она говорила, а потом просто положила голову – и отключилась. По-хорошему. Перьелапке надо это все объяснить, но ей так не хочется говорить… Осока сама разберется. Ее этому учили. А Перьелапка ничего не понимает в мертвых котах. Она даже в живых, тех, что вокруг, включая себя, ничего не понимает.

+6

3438

Приходит Луголапка, которая батина ученица. Бывшая теперь уже, получается. Она, конечно, не лучше Ракоцапа выглядит, вся тоже в кровище перемазана, как будто искупалась в ней или еще что, но Колосок видел самый конец их сватки с той ублюдочной рыжей бабой – хорошо же ее отделали. Нечего было совать нос, куда не просят. Хотя выглядят настоящие битвы… ну, не так, как Колоску раньше казалось. Он думал, оно там круто и доблестно. А вот то, что сейчас он видел – круто, конечно, но еще грязно, шумно, по-тупому как-то. Прямо до мурашек по коже. Глупости конечно, но он даже захотел… оказаться подальше от битвы, как бы. Бредятина! Колосок для битв просто рожден – так все взрослые говорят. Он и сам знает, что самый сильный. А мама обещала, что Колосов вырастет самым могучим воином. Тогда она, наверное, сможет вернуться в племя: когда он будет достаточно силен, чтобы победить Звездную Скопу. Если та сама от старости не рассыплется!

Луголапка, вся в этой вот кровище, вдруг лезет к ним с Совенок. Стыдоба! Он пытается от нее увернуться, а сестра разнылась – дура дурой. Чего воет? Они ж победили.

– Да ты бы за собой следила, вон какая дырища в груди, всю палатку Звездной Скопе сейчас зальешь, или еще откинешься прям тут, – бухтит Колосок. Ему стыдно, что его заставили в каких-то там дурацких объятиях участвовать. Такое только девчонки делают, притом самые глупые. – Чего вы хнычете тут? Девки сопливые.

Колосок недовольно вырывается и отряхает шерсть. Он настоящий воин! Без всех этих тупых нежностей!

– Вы им такого подсрачника дали, что еще сто лун на жопе сидеть ровно не смогут, не то что в лагеря лезть, – хмуро говорит Колосок. Ему завидно, хотя признавать это совсем не хочется, потому что это для неудачников. Вот если бы он не струсил! Тогда бы вместо “вы” было “мы”. Колосок тоже раздавал бы подсрачники, и может, если б он очень-очень постарался, Звездная Скопа сразу же посвятила бы его в воины. За свою трусость Колосок ужасно злится.

Пока Луголапка с сестрой разводят сырость, Зайка хныкает вместе с Ракоцапом – Колосок это только сейчас слышит. Он закатывает глаза. Девчонки! Вечно ревут. У Колоска от этого неприятное ноющее чувство, как будто изнутри все чешется. Дуры. Не помер же Ракоцап, чего хныкать? Наоборот всем зад надрал. Хотя ему самому вроде как вмазали тоже хорошо, и как раз куда-то по жопе. Ну или в хвост – Колосок не разобрал.

Зайка сваливает. Колосок возмущенно пялится ей в спину: почему тупорылого мямлю Снегирька выпустили, а их тут держат! Эти двое, может, и оруженосцы, но всего на луну старше! А Зайка вообще девчонка. И ноет она как самая настоящая девчонка, Колосок сам только что слышал.   

– Я тоже пойду туда, – возмущенно распушается он, пытаясь пробиться мимо здоровой туши Ракоцапа. Тот хоть раненый, а быстрый, как жук какой-то.

+6

3439

— Предлагаю поохотиться, — сказала Мгла, и я задумался. Действительно, час еще не столь поздний, можно успеть. Сам бы я вряд ли стал это предлагать.

Я взглянул наверх, на ночное небо. Луна уже поднялась достаточно высоко. Она была похожа на пустую глазницу в черной пустоте, плохо скрываемая проплывающими облаками. Я отвернулся от неба, снова посмотрел на сестру, с трудом, чувствуя, как спадает напряжение, попытался улыбнуться и произнес: — Хорошо. Пожалуй, стоит отправиться к соснам. Посмотрим, как там дела... Идем. — я повернулся и пошел вниз по склону, в сторону соснового бора. Мгла двинулась за мной.

Идти далеко. По расчетам я знаю, что до леса, расположенных в нескольких километрах отсюда, дойти быстро не получится. Но может быть, нам повезет, и мы успеем вернуться в лагерь до рассвета? Нужно попытаться.

[Бор.]

+1

3440

-Сказал бы я, что чтобы загладить вину за то сбрасывание со Скалы... Но и мыши понятно, что никто, с какого то перепугу, не стал придавать значения тому, что двух предводителей убили прямо на Совете. Может Тени просто пользуются трусостью рыбьей душонки, чтобы получить должника. Это ж Тени. У них всегда какой-то подвох есть во всем.

- Хотела бы я в это верить, - честно ответила Шалфея. Ей казалось не очень хорошим то, что Сумрачное племя помчалось помогать Речному столь резво. Ещё и сама Морозная Звезда...

Если Речное племя обретёт союзника в лице Сумрачных котов, Небесное племя могут атаковать с двух сторон света. И в таком случае их небольшая кража приобретала куда более значимое содержание. С другой стороны, Сумрачные и помогают Речным в борьбе с Небесным племенем... тяжело представить такое, но Шалфея решила быть заранее ко всему готовой.

— Ты видела лисью морду этой Морозной Звезды? В жизни не поверю будто ей есть дело до рыбомордых жирдяев. Сеногной прав, наверняка сумрачная увидела в этой в коротконогой мерзавке шанс усесться на шеи речных поудобнее. Не удивлюсь если через половину луны все в лесу будут галдеть о том, как Скопу успешно поимели под самый хвост. Впрочем, это она заслужила, после сегодняшней ночи так точно. Да и хрен с ней.

Шалфея улыбнулась и издала негромкий смешок.

- Я надеюсь, что это и правда сделка, а не союз. Иначе поиметь под хвост могут наше племя: его и так не сильно жалуют во всём лесу. Но мы не будем унывать. В случае чего всегда есть сторона, с которой можно объединиться.

Шалфея отправилась охотиться дальше. Ночь принесла ей крупную утку и неожиданно под лапы кошке подвернулась мелкая подрастающая ворона. Больше еды она просто физически не смогла бы унести.

- Предлагаю убираться отсюда, уважаемые соплеменники, - вынесла предложение кошка. После того, как коты нагрузили и себя невероятным для Небесного племени уловом, группа охотников отправилась домой через >>узкоречье на >>главную поляну лагеря.

+2

3441

Шипун напрягся, перечисление нескольких возможных вариантов вызывало тревогу из-за незнания того, как правильно описать котёнка. Помимо напряжения Шипун понимал, что его память не безупречная, безусловно, события произошли не так давно, но у него всегда были "лёгкие" проблемы с памятью, иначе бы он не забыл нескольких месяцев своей жизни.
- он...  он был меньше чем я, но не маленький как котёнок. По моему мнению, он был достаточных размеров, чтобы не пытаться убежать как дурашка если это был его сородич, но этот котёнок время от времени брыкался. Его нёс большой кремовый кот, а за ним шёл серый, тоже большой кот. Они напрвились из этого леса в сешанный, а затем на пустошь, там были кусты в которые пошёл кремовый. А серый заметил моё преследование.
Закончив свой рассказ Шипун вспомнил доброту серого кота и добавил - это он меня по боку.
"Зуб за зуб, глаз за глаз, ну а доброту за доброту. Теперь точно можно считать что расчитались"
- я предполагаю что его похитили из речного племени

+6

3442

Совет

Дайс на охоту
ᅠᅠ- Ты просто стесняешься признать, что я прелесть! - пуша обвивающий шею «воротник», звонко рассмеялась юница, семеня вперёд, но не слишком, впрочем, забегая вперёд: она и земли собственного племени ещё как следует не изучила, а о дороге к Четырём Деревьям и говорить нечего. Когда ведомое Звездокрылом племя шло на Совет, Бересклет была слишком погружена то в мысли о Тетереве и прощании с ним, то о будущем без целителя, то о братце, оставленном в лагере, и глазеть по сторонам, запоминая виды и запахи, как-то не приходилось. Сейчас ей время от времени всё ещё удавалось улавливать в воздухе дорожку остывающего запаха, но свернуть не туда, представ дурочкой, ужасно не хотелось, вся эта история с посвящением и так щипала, словно кашица из черемши на открытой ране, так что концентрацию пришлось выкрутить на максимум: первая дальняя вылазка, да ещё и сразу после получения нового имени, как никак. Легче стало на подступах к лесу, когда ученица почувствовала себя в своей тарелке и была уверена в том, что выбранный маршрут не окажется ложным.

ᅠᅠ- Рассвет уже считается новым днём, - невесело махнув хвостом, буркнула черепаховая, поглядывая на Пушка. - А есть всё равно хочется, - белка, которую они поделили, за столько времени словно успела провалиться куда-то, и живот недовольно рычал и фырчал, но в голове упрямо всплывала фигура вредины-Дуболиста, отчитывающего Пташку за намерение попробовать гадюку. Можно подумать, эта гадость за добычу считается! - Нужно что-то придумать! - Солнечник был где-то неподалёку. Приличному оруженосцу следовало бы как минимум подойти и выпросить разрешение поохотиться. Но Бересклет и слова то такого не знала, так что... Увы. - Дождегривка и Наперстянка вчера по кролику поймали, я тоже хочу! - после непродолжительных раздумий звонко обозначилась грозовая, резко останавливаясь и пробуя на вкус воздух. Съестным не пахло, и усы раздражённо задёргались. А Цветолап сойдёт за кролика, если другой не попадётся? Хотя, Пушок больше похож. Серенький такой. Жирненький. Мягенький. Рядышком крутится... - не удержавшись от хищного облизывания, юница хитро окинула запасной план с головы до хвоста и утвердительно кивнула.

ᅠᅠНа след, ведущий в сторону от тропы, Бересклет напала уже практически на подступах к лагерю. Достаточно холодный, откровенно говоря, но решила понадеяться, что кролик просто шёл устраиваться на ночлег, и его как раз удастся поймать сонным да тёплым. Других вариантов, по большому счёту, всё равно не было, словно куцехвостых вымыло из леса дождевыми разливами. Благо, хоть сейчас сухо и безветренно. План юницы почти удался: след привёл её к норе. Разумеется, уже пустой, по крайней мере настолько, насколько ученица отважилась просунуть туда свою симпатичную мордашку - лезть в тоннели было откровенно стрёмно, узко и проще вернуться к запасному плану с Пушком. Но близ норы удалось поймать более свежий аромат, на этот раз приведший непосредственно к самому ушастику. Жаль, подкрасться как следует не удалось: серый засранец почуял приближение охотницы практически сразу, просто феноменально! Бросившись в погоню, Бересклет с неудовольствием начала понимать, что кролики - твари быстрые, потому что настигнуть его прыжком мягко говоря не удалось. Но не сдаваться ведь после стольких усилий, приложенных на выслеживание? Нагоняя грызуна на поворотах, ученица принялась активно бить его лапами по конечностям, надеясь ранить или сбить, и подцепить кролика таки удалось. Свалив его во время очередного манёвра, запыхавшаяся, возмущённая кошка мгновенно налетела сверху, добив дичь.

ᅠᅠ- Всё. Можно завтракать с чистой совестью! - отправляя кролика в общую кучу, довольно мявкнула черепаховая, плюхаясь на попу и принимаясь вылизывать лапы. - Ну, что, сначала отоспимся или сходим к Тетереву на Нагретые камни? - припрятав планы подмены кролика Пушком в дальний ящик, принялась рассуждать, время от времени, в перерывах между натиранием ушей, бросая на друга косые взгляды. - Интересно, устроит Солнечник мне сегодня какую-нибудь тренировку? - или будет весь день сопеть после Совета, как барсук в берлоге? - Хочу выучить какой-нибудь боевой приём! Помнишь, как предводители сегодня дрались? Хоб-ба, хоба-хоба! Как их теперь накажут? - эмоционально жестикулируя лапами в такт каждому «хо», позабыла об умывании юница: Совет определённо удался.

Отредактировано Бересклет (2021-08-14 14:06:49)

+9

3443

ᅠᅠ- Они в палатке Звёздной Скопы, Луколапка. Всё в порядке, - наблюдая за раненой ученицей, вслед за ней засуетившейся о судьбе котят, негромко, полусдавленно отозвалась Сипуха, не уверенная, впрочем, что слова её достигли цели. - Все. Кроме Лепесточек, - сложно было представить, как страшно малышке в чужом лагере, среди агрессоров и убийц, вознамерившихся растерзать её племя, но ещё невыносимее было смотреть на мать похищенной: они так ждали посвящения песчаной кошечки, а теперь её судьба мутна, как потревоженное речное дно. Но мы ведь вернём её... Обязательно вернём!

ᅠᅠЗвёздная Скопа назначила Утконосую главой отряда, делегировав полномочия по отбору речных, физически способных принять участие в сделке, Осоке, хотя мечущаяся между серьёзно пострадавшими в схватках соплеменниками целительница казалась последней, кому хотелось отвлекаться на что-то ещё кроме основной работы, и Сипуха сочувственно вздохнула, моля Предков не гневаться на них и поскорее послать излечение всем нуждающимся. - На мне ни царапины, честное слово. Готова, как никогда.

ᅠᅠМежду тем, судьба ветровых, взятых в плен на месте преступления, продолжала обсуждаться, и Звёздная Скопа предложила Морозной Звезде души предводителя и целителя в качестве подарка. По спине юницы пробежала дрожь: какими бы последними мерзавцами и бесчестными крысами ни были их соседи, подумать о том, что два других племени могут вот так просто и буднично, за обычной беседой, распорядиться кем-то третьим было не то что жутко, но нереалистично, словно продолжение самого мрачного ночного кошмара. Но племя Ветра сделало то же самое с жизнями наших котов, оставшихся в лагере! Им просто возвращается по заслугам... Звёздной Скопе виднее, она наш лидер.

ᅠᅠ- Кобылка! - заметив на поляне чёрную тень, вскрикнула вдруг вислоушка, бросаясь к соплеменнице - ей не хватило бы сил добавить «бывшей» даже под угрозой когтистой лапы, тянущейся к шее. - Кобылка, ты не представляешь, что начало происходить после твоего ухода! - прижимаясь щекой к тёплой, вздымающейся в такт дыханию груди, горько запричитала юница, болезненно жмурясь: черношкурая сейчас казалась оплотом той стабильности, что пошатнулась с её уходом и непременно должна восстановиться теперь, когда кошка вернулась, возвращая вместе с собой солнечный свет, должный непременно согреть племя и наделить его испарившимся счастьем. - Лебедь напала на Звёздную Скопу, и её изгнали вместе с Ледоколом, а потом, пока мы были на Совете, на лагерь напало племя Ветра, они все специально ушли раньше! И... И вот! Теперь они ещё и Лепесточек украли. Но я знала, я знала, что ты вернёшься! Знала, что ты не сможешь оставить нас. Ты же нас любишь! - оглушительно урча, голубокремовая втянула шею в плечи, чтобы как следует потереться макушкой о подбородок Кобылки. - И мы любим тебя!

+7

3444

Заметив еще два силуэта приближающихся котов, Яроцвет рефлекторно сделал шаг назад, однако, и не думая опустить вздыбленный хвост или ходящую волнами шерсть. Великое Звездное Племя, если намерения незнакомой троицы котов оставляли желать лучшего, узреть церемонию погребения грубых ошметков тела, что останутся от Ящерки и Цвета после стычки с этими откормленными чужаками, пришлось бы с верха Звездной полосы. Яроцвет настороженно принюхался – от вторгшихся не пахло откровенной агрессией или готовностью напасть, да и выглядели они скорее расслабленно, чем враждебно, как если бы пришли сократить вечерок за светской беседой обсуждения Двуногих и препротивного кошачьего корма… Ну, или чем там мысли домашних заняты.
«Наверное, стоит бежать за подмогой и не ввязываться в заранее проигранную драку.. Тем более, они к Гнездам своим привыкли, а не к дикой местности, даже за мной не угонятся..» - пестрохвостый раздраженно повел ухом, будто назойливую муху, отгоняя отчаянные попытки здравого смысла достучаться до своего взъяренного носителя, не отрывающего напряженного, как струна, взгляда от чужих телодвижений, казалось, стараясь вычитать в легком взмахе хвоста черного кота угрозу.

- Ч-что? – не понял погруженный в свои мысли Яроцвет, нехотя повернув голову в сторону заставшего его врасплох вопросом друга. – Н-нет, вряд ли это Колосок, да и не дался бы он, эм.. – оруженосцу было сложно собрать все свои мысли в одну единую разборчивую кучу, мечась от боевой готовности до раздумий над словами домашних, которые тот почти пропустил мимо ушей, - Хм.
Пестрохвостый помолчал некоторое время, потупив взгляд в землю и напряженно перебирая в голове категории котят от самых маленьких до почти оруженосцев, подходящих под такое скудное описание черного незнакомца. А ведь он общался с котятами не больше Ящерки, если не меньше!
«Ладно, ладно» - решил успокоиться и начать с самого начала Яроцвет, - «Если брать методом исключения. Коричневый, пушистый, крупненький, речной..»
- Лепесточек, - с неожиданной даже для себя уверенностью выпалил котик, подтверждая догадки друга, - Лепесточка уволокли из лагеря против ее воли. Других котят, подходящих под описание Шипуна, я не могу вспомнить, это точно Лепесточек.

+6

3445

[Пустошь]
Лепесточек понимала многое. Она терпела грубое обращение от Остролиста, ведь знала, что они из разных племён. Ей не терпелось вновь уводиться со своими соплеменниками, она жаждала этого. Она не хотела сбегать, ведь не знала дороги до дома и к тому же её сразу бы поймали. Мирные переговоры — это замечательно. К тому же переговоры с теми, кому она полностью доверяла. Но когда на неё ложатся… видимо, чтобы не было побега… это переходит многие границы. Лепесточек было неудобно, тяжело и неприятно. Кот, который грозился её убить… он почти убил её сейчас… когда лёг на неё. Кошечка фыркнула, ведь не привыкла к такому обращению. Она не пыталась устроиться поудобнее или выбраться из этих «объятий» (что было бы ужасно тяжело), она бездействовала. Понятное дело, что Остролист не послушает её слов, а бездействие показывает мирный настрой.
С Чернушкой было сложно в данной обстановке завязать диалог. Но от нечего делать она попыталась:
— Я нашла перо очень пёстрое. На нём были и зелёный, и белый, и коричневый. Много цветов. Раз ты многих птиц знаешь, то может догадаешься чьё это перо? Мне это очень важно. А вдруг это перо волшебной птицы?
Под всей тяжестью Лепесточек было тяжело держать голову, пока она разговаривала. Но вежливость всегда брала над ней вверх. Сказав всё, что она хотела, кошечка радостно опустила голову на землю. Расслабившись, она почувствовала очень много различных запахов. От этого в душе появился страх. Но любопытство тоже не дремало. Слушая ответ Чернушки, Лепесточек начала изучать новое место.

Отредактировано Лепесточек (2021-08-14 21:32:41)

+4

3446

-> Главная поляна

Осока не думала, просто делала свою работу, так что и слов у нее было по минимуму:

- Нет, - Снегирьку. - Иди сходи в детскую, принеси оттуда мха. Нужны будут подстилки для раненых.

На слова старого Клеща целительница лишь кивнула, бегло обнюхав белоснежную королеву - ту крепко приложили о землю, и помочь ей было нечем, кроме как дать отдохнуть.

- У  нас раненый.

Голос незнакомый, но Клещ, стоящий рядом с неизвестной воительницей, не тревожился, так что и Осока не стала тратить на это свои ресурсы.

- Кладите сюда.

Оказалось, что племя Теней пришло на помощь. Ну и звезды с ними.

Осока полностью отстранилась от самой себя, предавшись работе - намотать паутину на лапу, примотать перевязку, наложить мазь, повторить, повторить, повторить. Пена очнулась ненадолго, но целительница не успела с ней поговорить - зато успела взглянуть на потерянную Перьелапку, все еще пребывающую в шоке.

- Нет, Перьелапка, - проговорила Осока, кладя перед ней лист с несколькими маковыми зернышками. - Она не умрет. Никто не умирает и не умрет, пока я здесь. Ешь и ложись спать.

Ученице даже не пришлось прибегать к помощи трав - отключилась она сама. Осока дернула левым ухом размышляя, стоило ли настоять на снотворном, но решила, что нет. И так дел по горло.

- Клещ, принеси еще паутины. Мои запасы иссякают, - бросила целительница, выглянув из палатки, и тут услышала голос Утконосой. Не на секунду не задумываясь, Осока ответила, - Идите кто хотите, если из вас не течет кровь. В противном случае - сюда. Я это исправлю.

Только когда взгляд упал на сгорбленную фигуру Цикуты, что-то всколыхнулось в груди Осоки, но у нее не было времени на гнев и презрение. Только сегодня ночью она сама говорила - "племя не должно расплачиваться за ошибки всего одного кота, пусть он и избран звездами". В этот раз племя Ветра расплачивалось не только за ошибки своего предводителя, но и целителя. За свои собственные ошибки.

- Мне нечем им помочь, - ответила Осока, бросая непроницаемый взгляд на воителей Ветра. Даже если бы она наложила повязки и потратила травы на мази, вода реки смыла бы все. И смысла нет пытаться. Оглядев соплеменников (Кобылку целительница решительно не заметила, еще не отвыкнув от того, что подруга больше не принадлежит Реке), Осока заметила, как покрытая кровью ученица выходила из палатки Звездной Скопы и бросила:

- Луколапка! Сюда. - и вновь исчезла в своих запасах. Намотать паутину, разжевать травы, наложить повязку... Повторение дарило спокойствие и силы. А значит, никто из речного племени сегодня не умрет.

Отредактировано Осока (2021-08-18 23:44:06)

+7

3447

---- Совет
В племя Медведица возвращалась вместе с братьями. Не то в силу привычки, не то из-за какого-то семейного инстинкта у них прекрасно получалось находить друг друга. В тишине пробежаться кошке тоже не удалось, то ли Дикое Сердце был слишком воодушевлен своим первым Советом, то ли уж так любил братец болтать. Бурая кошка слушала, как эмоции брата вылетали словами. По крайне мере ей казалось, что его распирает желание чем-то поделится. Она обычно в таких случаях просто бы бегала и кричала, но Дикому Сердцу было не лень складывать звуки в слова.
- Да, конечно поохотимся, – может чуть короче, чем следовало, ответила Медведица на вопрос брата. Хотя он мог и не спрашивать, кошка всегда была готова к охоте или драке. Ну, а почему теплые камни, а не еще что, Медведица спросит уже позже. Сейчас ей безумно хотелось есть, и кошка буквально мчалась к своей цели. Правда, увиденное на главной поляне чуть отвлекло ее от пустого желудка.
На поляне была Миса, Колючка и Дурман. По крайне мере на их диалог Медведица сразу обратила внимание.
- Здорово, мелочь! – громко обозначила себя Медведица, обращаясь к двум котятам.
- Донашивай имя моего брата с гордостью, – встав рядом с Колючкой, сказала бурая кошка. Дурмана тоже, когда он был мелким и несмышлёным, звали Колючкой, видать у некоторых кошек в племени проблемы с фантазией.
- Такой же наглый дрыщ, – подытожила Медведица, оглядывая Колючку. – Надеюсь, из тебя вырастет что-то не шибко мельче Дурмана, – продолжала зубоскалить она.
- О, Миса, уже объедаешь племя, да? – не забыв и про маленькую белую бродяжку, заговорила Медведица, – Научись сама защищать себя, хотя бы от таких же котят, а то не будет из тебя толку для племени.
С момента их последней встречи, гнев Медведицы на мелкую бродяжку чуть остыл, но совсем не скалиться на нее она не могла. Посчитав, что ее воспитательный долг выполнен, бурая кошка стала довольно вылизываться, совсем забыв, что хотела пожрать. Видать, гнев питает не хуже мяса, по крайне мере на короткое время.

Отредактировано Медведица (2021-08-14 21:54:18)

+11

3448

Должно быть, Шипун пытался убедиться в том, что эти коты не отдали котенка намеренно или не являлись какими-то чужеземцами. Ну, пахнут они рыбой, это правда, и чем-то металлически-резким, но река длинная и далеко не единственная, эти двое могли жить сами и случайно забрести в этот лес. Авалон вряд ли испытывал мою неуверенность или настороженность (вряд ли он испытывает колебания по какому-либо поводу) черного кота, потому что не потерпел этих социальных "плясок" и перешел сразу к делу.

Я-ящерка стал общаться с Горицветом, который ни капельки не расслабился даже когда мы представились. Что же, его выбор. Незнакомые имена ничего мне не говорили ни о шансе кражи котенка, ни о том, что могло произойти, дабы его или ее забрали из родного дома.

Простите, Шипун, Авалон, Ракушка...
Улитка, — лениво и тихо поправила я собеседника, хотя это было не слишком уж важно. Скоро мы разойдемся и вряд ли увидим друг друга когда-либо. Ну, он был хоть приятным малым, вежливым. Юный калека будто делал вид, что нас здесь нет, обращаясь к бело-бурому. Шипун дополнил свое объяснение, на которое я могла лишь склонить голову набок. Похоже, этого было достаточно, чтобы зажечь воображаемую лампочку над головой Яроцвета. Ну, мы убедились в том, что жертву произвола зовут Лепесточек и что ее все-таки забрали против ее воли.

Моим первым порывом был вопрос: "как вы умудрились проворонить малышку в родном доме?", но вовремя прикусила язык. Эта парочка — вчерашние ребятишки, нельзя ожидать от них ответственности за чью-то жизнь или сохранность. К тому же, они только узнали о происшествии, а раз они не знали о краже, то мало ли чем занималась Лепесточек в момент похищения и кто этому способствовал. Вместо этого я спросила следующее:

— Вы сможете сделать что-нибудь, чтобы ей помочь?

Может, они испугаются идти к родителям Лепесточек. Или они настолько расстеряны, что не знают, к кому обращаться. Ракоцап говорил, что их племя как семья, но я не знаю, что творится в головах этих юных, хм, воителей? Если они скажут да, то все будет супер и я смогу уйти, чтобы есть свою супер-вкусную еду, валяться на чистом теплом полу и получать ласку от мамочки. Если нет, то ой-ой, я без понятия, что мы могли бы сделать.

+4

3449

Они с Водяникой коротко обменялись взглядами, мысленно поделив, кому который кот достанется. "Припадочный," - тяжело вздохнула она, наклонившись к уже намеревавшемуся поползти в сторону оттащенного Шелеста Звезд Цикуты.
- Лежать, - склонилась серая кошка над ухом целителя, перейдя на шепот. - Если дернешься или еще хотя бы раз оскалишь зубы в сторону моих котов - вы об этом пожалеете. Ты ведь понял меня правильно, да? - вот и славно, потому что вопрос был риторическим. Цикута сам подал ей идею о том, в каком тоне с ним стоит вести переговоры - она лишь воспользовалась уж очень удачно подвернувшимся под руку случаем.
Что ж, если каким-то чудом Ветряным повезет и это утро не станет последним в жизни Цикуты, то даже если потом он будет всему племени жаловаться как его пугала Сумрачная предводительница, то вряд ли ему хоть кто-то поверит.
Чужая кровь на вкус была еще неприятнее, чем своя собственная. Оттащив Цикуту, под конец поползшего самостоятельно, она короткими и быстрыми движениями умыла морду от слабых кровяных разводов, едва взяв свою брезгливость под уздцы, чтобы не начать вылизываться целиком прилюдно.

Вот уж подарок так подарок! Что ж она с ними делать будет, в палатке своей как коврики сложит что ли?...
Будь Морозная Звезда поехавшей кошкой с манией величия и желанием крутить чужими судьбами как ей вздумается - она бы сейчас просто скакала от радости. Жизни двух высокопоставленных котов сейчас находятся в её когтях - достаточно только протянуть лапу. Она может даже убить их, прямо здесь и сейчас, если очень сильно захочет; легкая добыча, даже не противники. Даже девять жизней утекают и впитываются в траву так же быстро, как и одна.
К счастью для себя и сожалению для Речных котов, предводительница, конечно, не была сдвинута на голову. Ощущение того, что ей вручили чужую жизнь не принесло Морозной Звезде особой радости, лишь еще одну проблему, требовавшую решения; она не оценила подарка по достоинству.

Цикута ей не нравился, ох как не нравился, да и Шелест этот тоже теперь поперек горла встал. Но пусть Морозной Звезде и приходилось бывать убийцей, роль палача её никогда не прельщала. Неужели Звездная Скопа таким образом попыталась скинуть на неё бремя убийства чужих лидеров племени, чтобы не марать лапы? Очень милый подарок с её стороны, но Сумрачному племени было нечего поиметь с убийства Шелеста Звезд и Цикуты. Да и глупо это как-то было бы - убить за просто так.

- Спасибо, - суховато ответила Морозная Звезда, - но, думаю, эти двое отправятся к границам вместе со мной и патрулем. Если у вас пропал котенок, часть моих котов может пойти на обмен вместе с вами, а часть отправится в лагерь.
Запах крови и страха будто въелся в воздух Речного лагеря - как ни старалась местная целительница, меньше раненых и страдающих не становилось. Серая была не из брезгливых и шибко чувствительных, но на мозг все равно давило. Видят Звезды, что она и сама испытывала от всего происходящего уже одну лишь усталость, но Морозная Звезда смотрела в будущее. Надо было доделать начатое и вернуться в лагерь с чистой совестью и закрытыми вопросами, ведь весь эффект от их помощи сойдет на нет, если они сейчас развернутся и уйдут.
Она уже продумала, как через пару дней явится на границу к Речным котам обговорить степень отношений между племенами. Уже продумала, как с утра проведет собрание. Уже продумала, как первым, что она объявит будет общее укрепление лагеря и капитальная уборка. Вот только как она придет домой и упадет на свою подстилку Морозная Звезда все еще не придумала - наверное, не хотела расстраиваться, потому что знала, что поспать сегодня не выйдет.
Она вернулась к своим, чтобы негромко обговорить детали патруля. Все держались хорошо, и, памятуя о разговоре с Солодом, она решила упомянуть об этом.
- Сумрачные воители, - Морозная Звезда одобрительно кивнула, - вы - молодцы. Вы держались отлично, а кто-то даже сумел помочь Речным, и это тоже хорошо, - короткий взгляд на Горечь, которую предводительница еще недавно отчитывала в своей палатке. - Сейчас часть из вас отправится со мной и ранеными Ветряными на обмен котенка, после чего мы пойдем домой. Часть - отправится домой и хорошенько отдохнет. Домой идут Рябинка, Горечь и Горицвет. Со мной остаются Тис и Змеелапа. Водяника, - предводительница видела, как на лице крапчатой явно виднелись признаки большого недовольства и усталости, - решай сама, по состоянию.
Комментарий Морозной Звезды по отношению к подруге внешне казался крайне сухим и сдержанным, но на деле она просто не знала, как еще может проявить заботу в этой ситуации, и оттого просто надеялась, что эту заботу Водяника просто считает.
- Звездная Скопа! Собирайте отряд, выдвигаться нужно сейчас, - обернулась к Речной предводительнице серая кошка, поторопив её, после чего перевела взгляд на Змеелапу. Пока было время, а на поляне царила шумиха, она кое-что вспомнила.
- Змеелапа, - кончик хвоста зеленоглазой кошки коснулся бока племянницы, плавно призывая её чуть отойти в сторону, - ты о чем-то хотела поговорить?

Отредактировано Морозная Звезда (2021-08-15 15:39:11)

+8

3450

Узкоречье

Дорога оказалась не быстрой: ночь принесла с собой приятную прохладу, так что при беге дышалось даже как-то легче. Черные макушки елей были все ближе и ближе, и, наконец, брат с сестрой ступили на мягкую, сплошь усыпанную желтыми сухими иголками почву. Послышалось уханье совы и шуршание ветра в ветвях.

Удачной охоты, — пожелала брату серая воительница и небесные разделились: так было больше шансов быстрее прочесать лес и поймать что-либо. Спустя примерно час Мгле начало везти несмотря на промах до этого — от серой убежала и нырнула в свое убежище маленькая землеройка. Но зато потом ночная охота принесла племени среднего размера мышку и такого же размера дятла. Набив добычу в пасть, Мгла вернулась к уговоренному месту и стала ждать, когда вернется брат. Выплюнув тушки и закидав их палыми иголками, Мгла устроилась у пенька, прикрыла желтые глаза и задремала.

Отредактировано Мгла (2021-08-15 09:10:52)

+2

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов