Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 3181 страница 3210 из 5379

3181

Рябина сбивчиво поднялась на лапы и поглазела на Кобылку. Кобылка улыбнулась, дёрнула ушами, чуть наклонила голову и помахала пушистым хвостом из стороны в сторону пару раз, намеренно совершая приветливые жесты, всем своим видом рисуя картину "я рада тебе, ты только успокойся". Кобылка не была истеричной кошкой, которая, едва увидев Небесного кота, тут же закатывала глаза и превращалась в мегеру, а сейчас... это и вовсе уже не было важно.

Она знала, что потом, когда скорбь пройдёт, старый порядок о себе напомнит. Это как в ситуации со Звёздной Скопой: они враждовали, и хотя однажды та проявила к Кобылке милосердие и понимание, позволив уйти на хорошей ноте, это в сущности мало меняло контекст их отношений. Как были плохие, так и остались. Когда Кобылка смирится с произошедшим, на Рябину она станет смотреть слегка иначе. Да и вообще, она никогда уже не сможет относиться к Небесному племени с уважением.

- Понятно, - выслушав Рябину, заключила Кобылка. Она увела глаза в тёмную траву, чуть поводила зрачками, думая. Всё, как она и думала. Ничего толком не поменялось. - И поделом. Это же не твои проблемы, а их. У предводителей много жизней, а иногда ещё и мало ума. Ты не можешь изменить эту ситуацию, уж поверь мне, я пыталась, но это бессмысленно. Не можешь менять ситуацию, меняй отношение. Они сами выбрали тратить свою власть и жизни на распри, а ты сейчас едва не погибла, потеряв свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь на Гремящей тропе. Рябина, ты взрослая кошка. Посмотри на Тучезвёзда другими глазами: этот старый лис, безумец и негодяй ведь твой предводитель. Посмотри и спроси себя. хочешь ли ты отдать жизнь за него. Или из-за него, - с явным намёком на произошедшую только что по неосторожности ситуацию сказала Кобылка. - Кот или кошка, встретившиеся тебе здесь, могли быть не столь дружелюбны и не столь понимающи. Они могли тебя убить. Могли воспользоваться твоим телом. Могли поиграть на твоих чувствах. Небесное племя должно быть вот там.

Кобылка сделала шаг в сторону и указала себе за спину.

- Если ты пройдёшь по тропе, то в конце концов почуешь родные запахи. А вот ответить на вопрос "туда ли тебе идти" тебе придётся самой. Ну что, проводить тебя?

+10

3182

Шерсть Шипуна мигом встала дыбом. Взрослый кот стоял прямо напротив кустов и более того, он уже знает что Шипун тут! Слова, что тот не обидит звучали не слишком убедительно, но попытка сбежать не удалась бы из-за раны, а в тупую оставаться в кусте было бы просто глупо.
Аккуратно встав на лапы шипун постарался успокоиться для того чтобы шерсть опустилась, а противник не почувствовал страха. В голове уже прозвучала фраза которую он услышал из движущихся картинок в так называемом "телевизоре": "Ни шагу назад!"
Под опустив голову в знак отсутствия агрессии, Шипун вышел из куста и уставился на кота. Драться с ним явно не хотелось, но если нападёт, то придётся.
В крайнем случае придётся надеяться на то, что он бегает медленнее чем я.
Заговорить первым он не решился.

+3

3183

Разрыв

Снежноцвет, царапая когтями гладкий холодный камень, вскарабкался на скалу: это занятие не очень нравилось не привыкшему к открытому небу тоннельщику, но и отказать Ветрогриву он не смог. Впрочем, ночью бескрайнее небо не напрягало так сильно, словно становясь ближе и... роднее? Кот зябко поежился и обернул белые лапки хвостом. Сегодня ночью многие не спали. Племя ждало новостей соплеменников, ушедших на Совет. Неспокойное место. С одной стороны - можно пообщаться со многими интересными котами, узнать что-то новое, с другой... кто знает, что в этот раз выкинут соседи? Нередко по рассказам отца мирное в своей сути собрание превращалось в несвязную какофонию. Но сегодня-то все будет хорошо?

Воитель не смел поднять глаз на светлый лик Луны, зорко всматриваясь в даль. Если не нарушителей ловить, так хотя бы дождаться своих было бы неплохо. Что там случилось за все эти луны в других племенах? Бесконечное уединение и единообразность дозора прервал недобрый знак: тучи закрыли Луну. Снежноцвет обеспокоенно прижал уши, напряженно вглядываясь в сторону Четырех Деревьев. Что же могло случиться? Наверняка соплеменники уже заметили тревожное знамение. В лагере все должны были всполошиться. Почему же не возвращается Шелест Звезд с остальными?

Но время шло, а вопросов становилось лишь больше, а тревога росла. Никого. Вообще никого! Снежноцвет даже вскочил на лапы, обеспокоенно переминаясь. Ну где же вы? Наконец он заметил смутное движение на самой границе. Две фигуры, уверенно рассекающие через пустошь, и кто-то крался за ними, явно скрываясь. Воитель вздыбил шерсть: почему всего двое и кто их преследует?? Не дожидаясь развязки этого безобразия, тоннельщик спрыгнул со скалы, вихрем помчавшись в лагерь. Нужно срочно всем рассказать!

[Главная Поляна Лагеря]

+5

3184

Из кустов около него медленно вышел кот с Чужих Земель, выглядел он максимально миролюбиво. Пыльногрив обрадовался, но для виду прижал уши и взъерошил загривок. Кот был ранен и выглядел подчеркнуто миролюбиво, однако прошел за ними, видимо, от Смешанного Леса. Упорный малый.
- Это территория племени Ветра, тебе запрещено здесь находится... Кто ты и как тебя зовут? - воитель расслабился, показывая, что действительно не намерен драться, - Ты ранен, другие бы могли воспользоваться преимуществом, однако я тебя драть не стану. Ты оказался не в том месте не в то время, я провожу тебя до ваших территорий.
Пыльногрив чуть отошёл в сторону, давая чужаку проход в сторону леса. Кот загривком чуял, как за ними следит око дозорного. Их ждёт необычная прогулка, не так ли? Пыльногрив предполагал, что чужак не будет сильно рыпаться. Это больно и не нужно.
- Видишь ту скалу, что вздымается среди пустошей? На ней всегда сидит дозорный и, скорее всего, прямо сейчас следит за нами. Чтобы за тобой не вызывали патруль котов, желающих кровью показать, чьи это земли, просто сделай то, что я сказал.

Пыльнолап встал вровень и чуть позади кота и двинулся вперёд, молча прошагав с ним до самого конца пустошей. Только там он повернулся и, понимая, что в тени деревьев его не увидят со стороны Ветра, обратился к бродяге:
- К сожалению, мой лидер не оценит моего широкого жеста, он кот весьма... строгих правил. Я правда не хочу издеваться над раненым, однако попрошу у тебя об одолжении, чтобы меня не ожидало наказание: оцарапай мне плечи, как будто я с силой вышвырнул тебя с территории. К сожалению, столь странная просьба не оспаривается, если ты откажешь мне в этой услуге, мне правда придётся тебя атаковать. Я не сторонник столь жестких методов, люблю мир и ненавижу лишнее кровопролитие, - Пыльногрив повернулся к коту, внимательно его осматривая, - Естественно, это должно остаться между нами. Я не могу взять с тебя слово о молчании, но поверь, если я хоть от кого-то услышу о своем великодушии, то клянусь звёздами, я найду тебя и докажу, что мирный только в очень редких случаях.

Отредактировано Пыльногрив (2021-08-04 22:46:36)

+5

3185

[Дозорная Скала]

- Ветрогрив, Ветрогрив! - буквально влетев в лагерь, тут же растолкал задремавшего воителя Снежноцвет. Даже в панике его голос оставался слишком тихим, чтобы произвести достаточно шума и переполошить всех. - Ветрогрив, созови племя, срочно!

Заорать на весь лагерь сам тоннельщик просто не рискнул, побоявшись, что его не поймут. Кто-то в ночь Совета все же решил поспать, конечно же не заметив за этим делом тревожных знаков. Ветрогрива точно послушают охотнее! Спросонья-то.

- Племя Ветра, общий сбор! - быстро проморгавшись и поняв серьезность ситуации громогласно рявкнул Ветрогрив, уступив тоннельщику место для повествования.

- Спасибо, - коротко поблагодарил соплеменника Снежноцвет, продолжив пояснение подоспевшим соплеменникам. Времени на разглагольствования не было. - Звездное племя закрыло Луну, но наших до сих пор нет! Ни намека! Только двое ступили на территорию племени, и за ними точно кто-то крался до самой границы!

Снежноцвет перевел дух, давая соплеменникам мгновение для переваривания информации. У всего еще могло быть разумное и безопасное объяснение, но воитель такового не находил. Не шерстку же племена там друг другу вылизывают в протест звездным предкам!

- Наши, если это они, могут быть в опасности, нужно их встретить! - только так они смогут выяснить правду.

+6

3186

(действие Пыльногрива обговорено с владельцем)

Шипун очень удивился миролюбивому настрою того, кого считал врагом. Кот уступил дорогу желая показать куда идти. Для шипуна было очень хорошо, что чужак не решил прибить его на месте, а наоборот провожает с территории. Лишь бы ушёл так сказать. Но шипун был рад, что ему попался именно этот кот.
Выслушав его просьбу Шипун сказал
- не такая уж и странная просьба. Спасибо и прости, что доставляю неприятности.
Сказать "доставил неприятностей" так, словно они закончились Шипун не решился. Как никак ему предстояло встретиться с речными и если все его теории подтвердятся, то он поставит под удар весь лагерь этого племени.
По просьбе серого кота, он впился ему в плечи так, чтобы пустить кровь, но при этом не навредить мышцам.
- раз уж так получается, то к тебе у меня тоже просьба. Ударь меня и ты. Ты добрый и мне не хочется причинять тебе боль, но раз нужно, то поцарапай и меня в ответ. Такой уж у меня характер.
С этими словами он повернулся здоровым боком и приготовился к удару.
Однако он не ожидал реакции которую получил в ответ. Кот фыркнул, обошёл его и ударил лапой без когтей по и так болевшей ране. Шипун поёжился от боли, но промолчал. Ещё раз поблагодарив кота он уже приготовился уходить. Но оглянулся и сказал:
- я никому ничего не скажу про царапанье, но как тебя зовут?
- я предпочёл бы остаться инкогнито
- ладно, инкогнито, будь осторожен, а то мало ли кто забредёт на "ваши" земли. Может ещё свидимся, пока!
Не дожидаясь ответной реакции Шипун со всех сил рванул в сторону деревни

->Смешанный лес->Деревня

+3

3187

Пустошь->Смешанный лес->

Прибежав к деревне Шипун стал пытаться отдышаться, но времени не было. Стоя прямо на окраине деревни он закричал что было сил:
- УЛИТКА! УЛИТКА! НАМ НУЖНЫ РЕЧНЫЕ!
Уставшие лёгкие дали о себе знать и Шипун начал кашлять. Не оправляясь от кашля он побрёл, стараясь в перерывах между кашлем и вдохами звать Улитку. От напряжения и натяжения кожи на рёбрах рана вновь открылась и болезненно щипала левый бок. Практически задыхаясь из-за кашля Шипун вновь попробовал закричать, но вместо этого получился просто хрип:
- Улитка
Шипун остановился и стал переводить дыхание, больше он не мог терпеть.

+2

3188

———> Пустошь

Что? За нами следят? Но кто?

Светоносный обеспокоено оглянулся, но не увидел никого. Что ж, если Пыльногрив так уверен, что разберется сам — пожалуйста! Надо будет только спросить у дозорного, кто там вообще шел. Ох, дозорный. Он не мог не пропустить силуэты двух.. или трех котов. Уже небось протрубил на весь лагерь, да перебудил котов. Мышиное дерьмо, только бы не распаниковались!

Кремовый прибавил шагу, двигаясь по направлению к знакомой скале. Вскоре он успешно пересек пустошь, замечая знакомые кусты. Все. Дальше просто пути назад нет. Надо быть твердым, лаконичным и… и не облажаться. Быть может, это слишком пафосно, но сейчас на плечах воителя лежала судьба всего племени. Мысли, реакции, эмоции — все зависело от того, какие слова подберет Светоносный. Это заставляло серьезно нервничать кремового и оттягивать момент, стоя у хода. Но ведь так не может продолжаться вечно, не так ли?

А потом в голову Светоносному пришла странная идея. Даже некая шутка. А представьте на месте кремового сейчас Сойку, как бы он стоял, запинаясь, рассказывая о случившимся. Слава Звездам, что это сделает не он. Но просто представить это было несколько забавно.

Он пролез в лаз, стараясь особо не обдирать об заросли котенка. Все же лаз не предназначен для того, чтобы через него проходили, зажимая в пасти котенка.

Светоносного встретил оживленный, однако все же не совсем в полном составе лагерь. Надо привлечь на поляну всех котов, а заодно и обозначить свое присутствие.

— А НУ ПРОСЫПАЕМСЯ, ГОВОРИТ СВЕТОНОСНЫЙ И У МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ НОВОСТИ, — кот огласил басом поляну. Благо у него голос низкий и весьма крепкий, а значит с криками проблем не было. Он дожидался, когда проснутся все, чтобы все же перейти к самой печальной части своей миссии.

— Коты племени Ветра! Во время Совета сцепились Тучезвезд и Звездная Скопа — если очень кратко, то речная не очень отозвалась о погибших детях Тучезвезда. Все мы ушли с Совета раньше всех, однако Шелест Звезд решил, что рыбомордные заслуживают хорошей трепки. Хоть мы и пробрались в лагерь не без приключений — река сейчас бурная, но встретило нас, как и ожидалось, не так много котов. Однако главное не это. Я могу с уверенностью сказать, что Пена, глашатая Речного племени, очень серьезно ранена и вряд ли доживет до этого дня. А как вы помните, она сестра Звездной Скопы, да еще и беременная… Рыбомордные слишком быстро вернулись с Совета, я еле успел унести лапы и вот этого речного котенка, который мне передал Шелест Звезд. Я думаю, что он и все остальные совсем скоро умрут. Нашего отряда просто недостаточно, чтобы отбиться от речных, а… а Ветер своих не бросает. Мне.. мне пришлось это сделать, чтобы рассказать все вам. Но есть шанс успеть, есть шанс все исправить! — под конец голос Светоносного перешел в крик. От эмоций и от того, что взревела толпа. Другой реакции быть не должно. Они сейчас остались без предводителя, без глашатого, без целителя. Но всегда есть одно «но».

— Вы воители Ветра! В ваших жилах течет кровь котов, которые поколениями сражались ради этих полей!  Если мы не вернем Шелеста Звезд и остальных, мы останемся все теми же котами и найдем достойную замену предводителю! Помните, что племя Ветра — это не просто слова, это вы! И только вы являетесь настоящими воинами, а не теми жалкими подобиями воителей, что строят из себя другие племена! — зычно добавил кремовый. Да, они должны знать и помнить, что они являются лучшими котами. И что они сильные. И что их не сломит даже смерть предводителя, если ничего нельзя будет сделать..

Отредактировано Светоносный (2021-08-05 00:10:13)

+11

3189

[НАЧАЛО ИГРЫ]

Авалону было скучно. Искать развлечений у хозяев не слишком хотелось, тянуло на улицу. Проверив миски и слегка подкрепившись кормом, ангорец привел в порядок шерсть и царственно прошествовал через квадратную дверку во двор. Сперва он просто и бестолково шатался по огражденному свежевыкрашенным забором участку. Проверял припрятанные на черный день травы. Зачем они были ему Авалон и сам толком не знал, но… раз он их набрал по наводке очередной бродяжки-дворняжки, значит будет хранить и проверять! Пригодятся. Наверно. Возможно… Неважно! Проверки припасов надолго не хватило - слишком недолгоиграющее занятие. Тогда Авалон вскарабкался на раскидистый дуб, что рос прямо на краю участка его хозяев, да только и это не принесло особых развлечений. Не за чем и не за кем оказалось наблюдать со столь удобной и безопасной позиции.
“Может поискать ту траву, про которую рассказывал мой недавний “знакомец”? Ту, от которой якобы дуреешь?” - размышлял ангорец, лениво покачивая хвостом.
С одной стороны, суетиться и возиться сначала с поиском нужного растения, а потом с его сбором и транспортировкой на свою территорию не хотелось - мороки много! С другой стороны, заняться было откровенно нечем, а бездействие уж чересчур утомляло.
Пара мучительно долгих мгновений внутренней борьбы, и желание развлечься победило. Вскоре Авалон уже карабкался на забор. Деревенская жизнь, пускай и недолгая, поспособствовала развитию новых полезных и забавных навыков: например, Авалон научился буквально ходить по заборам, если те не были слишком узкими или увенчаными острыми штуками.
“Бинго!” - ухмыльнулся ангорец, шествуя между своим и чужим участком. Еще на подходе он уцепил взглядом грязно-белые с фиолетовыми крапинами цветочки. Соскочил с забора, но прежде, чем заняться сбором, воровато огляделся: пусто. Самодовольно ухмыльнувшись, Авалон пометил соседский забор и порысил к разросшейся кошачьей мяте. Собирал так, как учил тот одиночка, но...
Жмыхнуло.
Странное возбуждение пришло из ниоткуда и захватило целиком. Авалон помнил, как катался прямо по этим восхитительным цветочкам и как хватал их зубами, а потом… потом, когда ясность мысли вернулась, ангорец глянул на помятую траву и растерянно моргнул:
“Это был… интересный опыт!” - промелькнуло в голове.
Тогда же в соседском Гнезде раздалась возня, и кот, недолго думая, схватил добротный пучок мяты, да дал деру. Больше не накрывало тем странным возбуждением, но Авалону и без того хватало веселья, разделенного пополам с испугом: соседский Двуногий - та еще мерзкая крикливая скотина! Лапы вынесли к окраине деревни. Авалон было опустил наземь пучок честно ворованных трав, однако вдруг услышал крик:
- УЛИТКА! УЛИТКА! НАМ НУЖНЫ РЕЧНЫЕ!
“Какая улитка?! Какие речные?! Какой кретин там так орет?!” - всполох раздражения и целое море любопытства. Авалон и не заметил, как побрел на голос.
Он увидел кота. Вроде молодого, но довольно крупного. Черный и, кажется, не очень породистый. Что ж, понятно почему он так орет! Разве стоило ждать от плебея хороших манер? Наверное, надо было уйти - не связываться с незнакомцем. Вдруг он на всю голову пришибленный и из-за этого так орет? Однако… Авалон с интересом глянул на чужие раны. Хотелось поковыряться в них когтем, а потом разжевать мяту и попробовать получившейся кашицей их смазать. Интересно, что из этого бы получилось? И получилось бы вообще? Подходить к незнакомцу Авалон все же не рисковал. Рядом не было того, чьей защитой он мог бы при случае воспользоваться, так что приходилось держать себя в лапах.
И все же ангорец не уходил.
- Хм-м… - положив к лапам пучок мяты, протянул Авалон. Он склонил голову набок, выдавая свое любопытство. Лениво сощурился. Ангорец ждал продолжения шоу.

+6

3190

[Совет]

Вероятно, все предпочитают себя не накручивать лишний раз, но только не Утконосая: у нее одна догадка страшнее другой после того, как предводительница объявила о поджидающей беде в лагере. Думает, что Ледокол и Лебедь кивали лишь чтобы Звездная Скопа от них отцепилась, а сами пришли забрать своих драгоценных детей в обход договора. Ужасается тому, что бродяги могли зайти дальше рощи на этот раз и натворить что-то дома, пока значительная часть ушла на Совет — вот это удача! Или это Двуногие переплыли реку на своих жутких Чудищах, обозлившись на невинных обитателей? Вскоре мысли приводят к самому ненавистному исходу, к внезапному нападению небесных, которые самых худых послали на собрание лесных, а сильные и здоровые сейчас убивают беззащитных королев и уносят котят с целью ослабить потенциальных врагов. Нет, нельзя так поступать!

На мосте веет запахом тех соседей, об отлучке которых все легко забыли: чего же волноваться, если уходишь подальше от балагана, верно? Естественная реакция — побег, однако на чужую территорию спешат отнюдь не в поисках покоя от мордобоя, и эта мысль медленно расползается в голове воительницы, порождая непонятный страх и неверие. У них с племенем Ветра нет даже малейших причин враждовать, как всегда казалось бурой, но когда фокус смещен в сторону определенных крыс, самых явных под носом заметить тяжело — крик Плотвички глупое этому подтверждение.

— ПЛЕМЯ ВЕТРА! — "почему они?" — Они напали на лагерь! Пена подняла тревогу, и они ее…

Перед глазами кошки тут же пролетают опечаленные котята; собственная сестра, что не слишком умелая в сражениях; слабая Сказка, неспособная дать отпор захватчикам и требующая постоянной защиты; беременная, но такая же воинственная глашатая... Что они сделали с Пеной? Как могли, если прекрасно слышали, что голубоглазая вот-вот подарит этому миру несколько новых жизней? Теперь вопрос надо ставить иначе: удалось ли сохранить ей хотя бы свою в результате этого подлого вторжения?

Идеальный мир с некоторыми поправимыми погрешностями тает, словно мираж, на его же месте — игра в выживание среди беспощадных и тупых паршивцев, где дипломатические диалоги и дружеские улыбки не уберегут тебя от потерь. Все привычно-правильное придется откинуть, потому что единственное приемлемое для Утконосой решение — выбить все девять жизней у зачинщика в отместку за содеянное. Здесь понимают только мерзкий язык смерти: что небесные воры, сваливающие всю вину на речных, что эти кроликоголовые с лисьими душами, которые посягнули на благополучие их племени без объявления войны.

— Утконосая, бери с собой оруженосцев, вы войдете в лагерь со стороны Реки. Постарайтесь подплыть как можно тише.

Желтоглазая сейчас настолько полна решимости, жгучей злости, что не удивляется, когда Звездная Скопа поручает ей отряд оруженосцев для бесшумного захода со стороны реки — поражалась бы, если бы не дала. Мельком смотрит на Всполох, которой тоже вместе с Восходящей доверили важную миссию, слегка кивая тете в знак поддержки, а затем более хмуро наблюдает подавленность Клеща. Водиться с иноплеменными себе дороже, пусть бы мама Космача это осознала, как и кремовый старейшина.

— Не покинет.

— Живым точно, — поддакивает ученице, ощущая общий с ней настрой и ужас перед своим выбором.

Разворачивается и начинает вести за собой ораву младших соплеменников, четко осознавая поставленную задачу: не дать никому уйти, задержать всеми силами.

— Деритесь с кем-то в паре, — говорит, желая побыстрее добраться к речке. — Старайтесь не подставлять уязвимые места противнику, вспомните все, чему вас учили наставники. Ящерка, Луколапка, вас это особенно касается.

Приятели-то уже почти воины, пусть покажут, что достойны этого звания побольше их ночных гостей.

[Главная поляна]

Отредактировано Утконосая (2021-08-05 02:38:50)

+8

3191

[Совет]

Беда... Но разве на Речное племя не свалилось достаточно бед? Сколько ещё им придётся пережить? Разве смерти Тетерева на речных территориях, ухода Кобылки, Ледокола и Лебедь, разве смерти Звёздной Скопы не было достаточно?

"По крайней мере это не гнев предков... Звёздное племя не разогнало бы тучи так быстро, будь это их проказы."

И это, почему-то, должно было успокаивать. Ведь хорошо думать, что нет ничего страшнее Звёздного гнева. Но Звёздный гнев заслужен, прям и очевиден. И нет беды ужасней, чем проделки самого Чертополоха.

– ПЛЕМЯ ВЕТРА! Они напали на лагерь!..

Без каких-либо причин, абсолютно вероломно, в ночь Совета. Осталось добавить только "они убили..." и вставить имя старейшины, котенка или королевы... Ах, вот и имя Пены. Убили? Не убили? Плотвичка была не в силах пояснить, она и так жутко переволновалась...

Ящерка сглотнул. Война. Она уже здесь, и не с Небесным племенем, а вересковыми воителями. Его посылают вместе с Утконосой и оруженосцами зайти сзади. Яроцвету и Клещу придется идти позади и на расстоянии, спрятаться в камышах. Безхвостый с отчаянием посмотрел на своего друга.

– Никто не должен покинуть остров живым. Порвите эту живую падаль на кусочки.

Медноглазый вздрогнул всем телом, замерев. Звёздная Скопа приказала не отпускать никого. Там же не было оруженосцев, да? Пожалуйста, пусть бы там не было оруженосцев... И неужели предводительница сказала устроить массовое уб...

"Нет, нет. Не выпускать никого с острова. С острова, и всё. Это она имела в виду."

Если Река решится на убийство всех, кто напал на лагерь этой ночью, то это они станут живой падалью. Скопа понимает. Скопа понимает.

Если речные будут драться насмерть, вересковые будут драться насмерть.
Если вересковые будут драться насмерть, сегодня кто-то умрёт.
Кто-то снова сегодня умрёт.

– Яроцвет...  – Ящерка тыкнулся носом в лоб друга. А затем улыбнулся. – Мы в клочья их порвём. Тебе какую часть принести – ножку или рёбрышки?

Нужно убедить яркохвостого котика, что все будет хорошо. Оруженосец не хотел сражаться, ему было страшно, он не знал, сколько котов напали и будут ли они драться насмерть. Он не знает, умрёт сегодня кто-то или нет. Умрёт ли он.

– Присмотри за Клещём, тот наверняка жалеет, что пропускает веселье, хорошо? А я постараюсь держаться Утконосой и Луколапки, – "будущий целитель" лизнул разноглазого в щеку. – После вчерашнего мне как раз уже не терпелось выпустить когти...

Ложь, ложь, ложь. Он хотел остаться с Яроцветом. Проследить, что он будет в безопасности. Он хотел сказать что-нибудь Утконосой и даже Луколапке, чтобы они не пошли драться. Хоть что-нибудь. Или чтобы небо упало и всех волновало оно, а не то, как напасть на реку или нейтрализовать ветер.

Ящерка виновато опустил уши, все ещё улыбаясь.

"Я скоро приду."

[Главная Поляна]

Отредактировано Ящерка (2021-08-05 14:35:09)

+10

3192

Шипун, сам того не понимая, очень сильно его выручил, помогая коту создать себе алиби. Пыльногрив даже фыркнул, когда честный чужак попросил его в ответ нанести ущерб. Бедный малый, кот надеялся, что они никогда более не пересекутся. Теперь он уставший, мокрый и раненый, его непричастие в побоище еще нужно доказать, если дело дойдёт до этого. Хотя вся эта история с уходом от ответственности лишь злила Пыльногрива. План предводителя показался коту слишком грязным, он ушел из Теней не ради игры не по правилам. Реальность оказалось хуже иллюзорных мечтаний о счастливом будущем, но кот отдавал себе отчет, что его не ждёт волшебная сказка со счастливым концом. Все лучше, чем тоскливое разменивание жизни в никуда с постоянным чувством вины, которое ему сулило в прошлом. Однако Ветер оказался куда более несовершенным, чем он мог предполагать. Скрывая досаду на лидера, кот разочарованно вдохнул запах пустошей, который все еще успокаивал его и дарил надежду.

Пыльногрив, прыжком уйдя в сторону, стукнул чужака по раненому месту, почти чувствуя, как боль от травмы эхом отдалась во все уголки тела. Но царапины были бы не к месту, оставлять свои следы воитель не хотел, как и раскрывать своё имя. Чужак не назвал себя, Пыльногрив промолчал тоже. В любом случае этот чудак имеет свои цели, не зря он с ранами протащился за котами до пустошей. Непременно они скоро услышат от соседей либо наводящие вопросы о том, не крали ли они котенка, потому что до их ушей дошёл слушок, либо Речные предоставят им улики о том, что "их кот" своими глазами видел, как двое бесчестных ветровых тащили несчастное создание по опасным землям. Однако пытаться устранить угрозу и попытаться убить чужака было более чем бесполезно. Все и так узнают, что Ветровые - воры детей, будет ли это известие как требование от Шелеста Звёзд или шепот от информатора.

Предатель, вор и ... пока не убийца. Пыльногрив, проводив чужака задумчивым взглядом, вернулся на дорогу в лагерь. Осталось только обмануть Светоносного, который может предъявить ему, что не видел никаких царапин при встрече, но это должно быть не сложно.

=> Лагерь племени Ветра

Отредактировано Пыльногрив (2021-08-05 13:41:54)

+2

3193

=> Пустошь

Пыльногрив застал сбор котов в кустах утесника, продрался сквозь колючки он с едва заметным удивлением на морде... Они что сделали? Точнее, мы.

- Как... Как ты мог такое допустить, Светоносный? - кот подошёл к воителю, - Я среди вас всего пару лун и знаю о каждом лишь по рассказам, но твою историю я помню. Она настолько ужасна и кровопролитна, что даже я был шокирован и сломлен. А теперь ты говоришь, что Пена, носившая котят, едва ли переживёт этот день?.. Что же вы делаете? Разве ваша история не была настолько черной, чтобы не допустить такого никогда более?

Пыльногрив почувствовал знакомую пустоту в сердце, но быстро смял ее.

- Мы напали на Речное племя по единственному слову Шелеста Звёзд в день Совета, только приказы, ничего больше. Мы убили беременную кошку и ее нерождённых детей, выкрали котенка, и после этого ты говоришь, что это мы настоящие воины?

Кот прерывисты выдохнул, он злился, он был в бешенстве, ОНИ испортили его племя, его мечту, сука!

- Ветровые своих не бросают, но у нас нет целителя, нет предводителя и нет глашатая. Что у нас осталось от племени из-за действий Шелеста Звёзд? Просто шайка котов, чужеземцы, не имеющие никаких связей ни со звёздами, ни с землёй.

В его жилах не текла кровь чистокровных Ветровых, но, видимо, это его и отличало от всех.

- Единственное, в чем ты прав, это в том, что мы должны вернуть наших лидеров. Но не войной, которую затеяли и которую, судя по твоим словам, проиграли. Пусть отряд идёт на границу с Речными и котёнком так, чтобы они видели, что у нас есть заложник. Кто-то один должен пойти с миром в лагерь, чтобы попробовать выменять наших на любых условиях. Драться племя на племя - бесполезно. У них защищаются в своем лагере даже котята и старейшины, они дерутся за свое, мы никогда когтями не вытащим наших с чужой территории.

Отредактировано Пыльногрив (2021-09-13 22:14:20)

+7

3194

[Роща, Смешанный лес, Пустошь]
Уставшую Лепесточек несли по территории племени Ветра. Здесь было не привычно холодно и пусто. Кошечка искренне не понимала то, как здесь вообще можно жить. Где здесь может располагаться их лагерь? И что делать во время плохой погоды? Здесь же ничего не растёт! Лепесточек поняла, что попала в лагерь племени Ветра только тогда, когда увидела других котов. После последнего разговора с похитителем она предпочла вести себя тихо. Даже когда подошёл ещё один кот. Он кошечке показался ещё более подозрительным, чем те, которые напали на лагерь. Было в нём что-то… странное. Ну, разумеется, кошечка не произносила свои мысли вслух. Она молчала, когда её пронесли в лагерь. Не брыкалась, не пыталась сбежать. Она была неуверенна, что сможет самостоятельно спастись. Да и дорогу она плохо запомнила.
Вдруг её похититель начал какую-то речь. Из его слов было понятно, что на Совете произошло нечто страшное. Предводители дрались! Такого не должно быть. Это ужасное насилие! Опять эти Небесные постарались! «А вдруг это не Небесные виноваты? Вдруг виноваты Речные? Это бы объяснило нападение племени ветра» - внезапная мысль испугала кошечку. Со всеми случившимися событиями Лепесточек спокойно могла представить то, как Звёздная Скопа оскорбляет предводителя Небесного племени. И ей совсем не хотелось этого исхода событий. Так что кошечка решила думать об этом как о несчастном случае. И, вообще, нападать на Речное племя только из-за ссоры на Совете? Это подло, нагло и жестоко!
Вдруг Лепесточек услышала страшную новость: Пена могла умереть. Кошечка ведь только что разговаривала с глашатой, спрашивала про перо. А что будет со Звёздной Скопой? Это настоящая трагедия! Пена же ждала котят… «Пожалуйста, пусть Осока успеет её вылечить, пожалуйста…пожалуйста…» - умоляла Лепесточек звёздных предков.
Вдруг похититель оскорбил другие племена. Вот значит как? Эти подлые коты считают себя настоящими воителями? Да кто угодно, только не они. Лепесточек спокойно к ним относилась до этой ночи. Теперь её мнение понятно и дураку. «Все племена могут назвать своих котов воителями. Если вы являетесь ими по-настоящему, то докажите это. А не похищайте котёнка в ночь Совета»- возмутилась про себя Лепесточек. Эмоции переполняли её, не давали успокоиться. Но кошечка понимала, что не здесь и не сейчас её слова выслушают. Она для них никто. И она не сможет себя защитить. Ей остаётся ждать спасателей. А пока она попробует продержаться сама. Попробует быть спокойной.

Отредактировано Лепесточек (2021-08-05 13:44:23)

+8

3195

Светоносный оглядел собравшихся котов перед собой. Да, грустное зрелище, очень грустное. Кремовый чувствовал исходящие от них эмоции: от непонимания до злости, но что он мог сделать? Он не предводитель, у него нет девяти жизней, он не сможет так зарядить их духом, как бы мог это сделать Шелест Звезд. Его… его так не хватало здесь. Этот порой очень жутковатый кот всегда находит нужные слова.

Обернувшись, кремовый увидел Пыльногрива и уже хотел спросить, как там поживает слежка и разобрался ли он с ней. И тут Пыльногрив начал говорить.

Он произносил такие вещи, от которых шерсть вставала дыбом. Дымчатый был на стороне Речного племени. Очевидно,  что был. И… и вмешал во все это погибшую подругу. По единственному приказу, говоришь?

В последние время коты вообще научились как-то злить Светоносного. И если Змеистый просто гад, но не ползучий, то этот вообще предатель, как оказалось. На примере Чернушки, старательно вникающей в племенную жизнь, кот начал нормально относится к нечистокровным и вот тебе раз.

— У меня в голове начинает складываться полная картинка, Пыльногрив. Ты был на Совете, тут сомнений быть не может. Но не с нами в лагере Речного племени, иначе бы не посмел говорить своим поганым ртом такие вещи. Я бы все понял, если бы испугался, не переплыл бы Реку и сообщил бы все своему племени. Но я, кажется, начинаю понимать, что ты сделал. Ты вернулся на Совет, не так ли? Предупредил этих рыбомордных, а потом как ни в чем не бывало нагнал меня. Мол ты преданный воин, там же стоял и защищал интересы своего племени. А теперь ты говоришь нам, что мы больше не коты Ветра. Если ты, предатель, отвернувшийся от родного Сумрака, а теперь от милостиво принявшего тебя племени Ветра, называешь нас бродягами, то кто ты тогда? — о, Светоносный был невероятно зол. Он не мог заставить также думать остальных воителей Ветра, но надеялся, что слова бывшего сумрачного о чужеземцах здорово заденут себялюбие котов, особенно, когда сам Шелест Звезд говорил, что они единственные среди всех племен, кто достойны быть воителями.

Светоносный встал, выгибая спину и преграждая дымчатому путь из лагеря. Даже хорошо, что здесь не было предводителя — он бы мог решить все без крови. Но сейчас кремового ничего не сдерживало, даже его, казалось, бы мягкий характер. Кремовый добрый кот, но только к своим и когда это не противоречит интересам племени Ветра. А Пыльногрив в его глазах больше не был соплеменником.

+8

3196

— Бей снизу!
— Бей сверху!
— ...А-а-а!... Гоблин...

Опять этот человек проиграл и выдал длинный монолог, из которого я различила пару слов. Я перестала считать количество раз, которые он потратил на прохождение этой игры. Просто доставь этого "Зельда" в замок и все, это не должно доставлять столько проблем.   

У твоего человека руки не из того места растут, — уныние и раздражение в моем голосе практически ощущались физически.

— А у тебя рук нету.
— Справедливо.

Еще поболтав и поубивавшись над сегодняшним провалом, я рассталась с лучшей подругой, потопав обратно. Я узнала улицу, по которой убежала из-за каких-то людей. Она вела на окраину, где я встретила Ракоцапа... Может, стоит сходить и проверить, не охотится ли он там опять? Раз я была в этом районе, то вспомню, как идти обратно, не тупая же. Главное никуда не сворачивать.

Стоило пройти до части деревни, где начиналась одинокая пыльная дорога, ведущая подальше от Деревни, как мне послышалось, что меня зовут. Покрутившись на месте, я увидела черную фигуру, а достаточно знакомый черный, которого я знала, был...

Шипун? — какое совпадение. Он что, упал?! Ненавижу бегать, но сейчас это необходимо. Мамочки, что у него с боком? Почему он лежит? Я ненавижу стрессовые ситуации, кто-то, подскажите, что нужно делать!!

— Как ты? Ты подрался? Тебя избили? Тебя потащить к твоим домашним?

+4

3197

Прежде, чем коты сумели сориентироваться в ситуации, в лагерь ворвался Светоносный. Один. Точнее - с каким-то чужим котенком. Снежноцвет приоткрыл пасть, пытаясь понять, какой запах нес на себе этот маленький вторженец. Речное племя! Строить догадки больше не было смысла. Только старший воитель сможет все прояснить.

Воитель внимательно слушал все, что говорил соплеменник, и его шерсть все сильнее топорщилась от услышанного. Котик выпустил когти, впиваясь ими в вытоптанную землю поляны. Это очень, очень плохо! Запущенный Звездной Скопой круг насилия теперь рискует не закончиться никогда! Воитель отступил на шаг назад, потерянно оглядываясь на соплеменников. Что же делать... Что им теперь делать? Лань, Зарница, малышка Туманолапа... Они не могли просто бросить их! Выпускать когти против кого-то умнее добычи было мерзко, но в первую очередь нужно защитить свою семью. Сожаления потом.

Воитель вздрогнул, когда в лагерь зашел Пыльногрив. Светоносный же сказал, что сбежал один? Почему он сейчас не со своими товарищами? Снежноцвет молчал, внимательно слушая все, что посмел сказать бывший сумрачный перед лицом всего племени. Перед лицом их скорби. Только темный хвост стучал по пыльной земле, выдавая недовольство тихого тоннельщика. Молчал он, и когда слово взял Светоносный. Обвинения старшего воителя имели под собой основания. Они полностью объясняли происходящее. Снежноцвет поднялся, подбираясь ближе к боку Светоносного и вставая рядом. Он не повысил голоса, но в каждом слове сквозила непривычная для юного кота злость, - Ты не поставишь под сомнение слова нашего предводителя и не обесценишь жертву наших товарищей. Не посмеешь винить Светоносного, упрекая его же горем. Не тебе судить, как и почему они поступили. Это не то, что важно сейчас!

Страх за близких распалял нежданную злость: сейчас котик был готов сражаться с самим Львиным племенем, если это было нужно, чтобы защитить тех, кто ему дорог!

- Никто никогда не сомневался в тебе из-за твоего происхождения. Тебя приняли в семью, а не в бродяжью стаю по интересам. И НАША семья - все, о чем стоит беспокоиться!

Он бы никогда не решился выступить против Пыльногрива в одиночку. Но сейчас Снежноцвет не сомневался, что племя его поймет и поддержит. Только бы все не стало еще хуже. Но надеяться уже не приходилось.

+7

3198

Журавлинолап проснулся. Поспать удалось не так уж и много, а потому он ощущал некую тяжесть в голове. На то чтобы окончательно понять, что происходит и почему все вокруг голосят, понадобилась пара минут.
Проснулся он от фразы Ветрогрива, когда тот стал созывать общий сбор. Пару минут посидев с вылупленными глазами, пытаясь осознать почему сбор собирает не предводитель и даже не глашатая, до оруженосца все же дошло, что что-то было не так. Об этом ему сейчас говорило не только то, кто сдал инициатором сбора, но и последние слова Снежноцвета.

Кажется, наши дела плохи, — пробормотал котик, посмотрев на Пшеничку, надеясь, что их мнение разнится, и она скажет, что все не так плохо, но вот в лагерь вошел Светоносный. Теперь-то уж все было понятно. Дела были как нельзя хуже. Вновь захотелось спать. Сонно зевнув, ученик переступил с лапки на лапу, лишними движениями пытаясь взбодрить себя. Не хватало еще заснуть в такой критический момент!

Последующие слова Пыльногрива заставили шерсть у него на спине заходить ходуном. Все это отчего-то вызывало горький осадок внутри. «Как он может говорить такие ужасные вещи? Он не может быть племенным котом! Бродяга здесь только он», — Журавлинолап обычно всегда был дружелюбным котом, но сейчас... Как он мог быть дружелюбным, когда их соплеменники в беде, а этот... Кусо-... Мышеголовый смеет оскорблять его родное племя и называет их шайкой!

Кажется, дорогому защитнику учеников это тоже не понравилось. Чувствуя, что может произойти что-то плохое, он быстро юркнул к котам, забирая вражеского котенка и вновь возвращаясь к Пшеничке. Так-то лучше. Все же это был маленький котенок, а он в этой ситуации не был виноват абсолютно ни в чем, как бы злы не были оруженосец и его соплеменники. Во всяком случае, этот комок импонировал больше, чем Пыльногрив.

Котенок, сиди тихонько, тогда все будет хорошо, — прошептал серый, после того как посадил котенка рядом, слегка прикрывая ей путь своей лапой.

+6

3199

Увидев приближающуся Улитку Шипун очень обрадовался, особенно учитывая, что пока он пытался отдышаться, непонятно откуда взявшийся белый кот сидел и смотрел на него издалека. Отделавшись от огромной кучи неприятностей за столь малый срок, ему не хотелось чтобы это был кот из племени ветра который шёл за ним хвостом.
"ура! Пол дела сделано!
- привет Улитка! Как я рад, что ты так быстро прибежала! О ранах не беспокойся, с племенем ветра мне повезло, серый кот получил больше чем я. Но нам срочно нужны речные!
Сказав всё это на одном выдохе Шипун вновь почувствовал боль в лёгких.
"нет, если сейчас же не отдышусь по нормальному, то по крайней мере одно лёгкое точно лопнет!
Он сел и стал медленно и не глубоко вдыхать постепенно увеличивая частоту. Когда наконец лёгкие были в порядке он вновь заговорил.
- тебе рассказать полную ситуацию произошедшего чтобы ты понимала как и что произошло или только суть?

+5

3200

Переход: Совет

По пути к дому Всполох изо всех сил старалась держать себя в лапах, однако страшные слова, сказанные Звёздной Скопой после пробуждения, гулким эхом отзывались в голове и заставляли сердце воительницы биться, казалось, в десятки раз чаще обычного: Сказке, Перьелапке, невинным детям, её соплеменникам - всем дорогим пестрошкурой котам сейчас грозила опасность. Животный страх за близких стремительно мешался с неистовым отчаянием, ещё сильнее подогревая и без того бурлящую в жилах кровь - ни изгнание Лебедь и Ледокола, ни бойня на Совете уже не казались свидетельнице суматохи столь удручающей напастью; сейчас разум Всполох был одержим лишь одной мыслью - её подруга и племянница нуждаются в ней, как никто другой.

Она обязана защитить их.

По достижении небольшой группой Водопада когти воительницы зачесались сильнее прежнего, а душу больно укололо воспоминание о разговоре с белоснежной королевой - обещание совместной прогулки да этого чудного места после Совета внезапно всплыло в её разуме, и кошка раздосадованно впилась в землю когтями. Нечестно, как же это нечестно.

Из раздумий Всполох вывел пронзительный крик Плотвички: внезапный вопль заставил и без того напряжённую воительницу вздрогнуть и мигом ощетинить растрепавшуюся от стресса шерсть.

ПЛЕМЯ ВЕТРА! — глаза пестрошкурой тут же округлились, а мышцы тут же наполнились какой-то странной, неистовой энергией, — Они напали на лагерь! Пена подняла тревогу, и они ее…

Спустя пару мгновений страшное осознание смертоносным обвалом обрушилось на голову одной из жертв нападения со стороны соседей - Ветер объявил им войну, вторгся в их лагерь, напал на их глашатую… беременную кошку. Всё это казалось одним большим безумием - кошмарным сном, от которого попросту невозможно очнуться. Обладательнице пёстрой шкуры почудилось, что её сердце пропустило пару ударов; тело более не слушалось рассудка, а в разуме запульсировало одно-единственное желание - она должна бежать в лагерь и без колебаний оторвать уши всем, кто посмел хотя бы когтем дотронуться до дорогих ей котов.

Последующая речь Звёздной Скопы сумела привести Всполох в чувства - едва заслышав приказ, воительница тут же развернулась и приняла ознаменовавшую её полную готовность к действию позу, а затем одобрительно моргнула своей бурой племяннице, что направлялась в сторону Реки вместе с группой младших членов отряда.

Удачи, Утконосая, - выдохнула пестрошкурая, ощущая, как охваченное тревогой нутро согревает пришедшая на ум мысль.

Порви их в клочья. Защити свою семью. Тётя в тебе не сомневается.

Кивнув Звёздной Скопе напоследок и вобрав в лёгкие побольше воздуха, она незамедлительно заработала лапами и воскликнула:

За мной, Восходящая, поспешим!

Переход: Главная поляна

Отредактировано Всполох (2021-08-05 15:24:59)

+6

3201

Громкий голос Ветрогрива мигом избавил рыже-белую кошечку от сна, заставив её почти мгновенно встать. Неужели что-то случилось на Совете, раз решили созвать всех котов? Но стоило обвести взглядом поляну, так сразу становилось ясно - никто до сих пор не вернулся, а значит, что-то всё-таки произошло. И слова Снежноцвета это подтвердили. Она была готова уже мигом мчаться к границе, чтобы встретить соплеменников, но тут появился Светоносный. И понеслось.

Слова наставника повергли Пшеничку в некоторый... шок, если говорить мягко. Драка на Совете, нападение на Речное племя без предупреждения остальных, непосредственное нападение на беременную кошку, которая и глашатая, и сестра предводительницы... и украденный котёнок. И она откровенно не понимала, что двигало Шелестом Звёзд в тот момент, когда он решил провернуть всё это, и теперь все дружно сидели на островке в смертельной ловушке. Где-то в глубине души она понимала, что такова жестокая жизнь, где либо убей, либо будь убитым, а ещё расплатись за все свои ошибки, но сейчас она не хотела принимать это всё. И она была категорически не согласна с решением своего предводителя, чьё решение было слишком импульсивно и неожиданно. В какой-то степени ей повезло, что не взяли на Совет, что помогло избежать такой участи. Но остальные, и Светоносный...

Речь подошедшего Пыльногрива тоже не принесли никакой радости, только конфликт. Но что мог говорить кот, который предал своё родное племя и сбежал в, как ему казалось, более безопасное место? Тихое рычание вырывалось из глотки ученицы, которая медленно обходила дымчатого воина. Какие чувства были в ней на самом деле? И как с ними разобраться? Высказать всё, что она думать, сделать это плевком в душу всех? Быть холодной...

- Если ты действительно ослушался приказа предводителя, то мне очень тебя жаль, - безэмоционально начала она. Держать себя в лапах, не показывать своих чувств - не этому ли она училась так долго? - Неужели тебя не смогли научить такой штуке, как преданность? Ах, ну да, ты же предал Сумрачное племя, а спустя несколько лун решил предать и нас. Может, это тебе подходит жизнь бродяги?

Глаза злобно сверкнули, а кончик хвоста дёргался. Шелест Звёзд мог быть неправым в своём решении, но дать в обиду своё племя она не могла.

- Да, я не одобряю ни нападение во время Совета, ни убийство беременных кошек, ни кражу котят, но это не значит, что этого нельзя избежать. Ты НИЧЕГО не предпринял, чтобы это остановить, а теперь смеешь обвинять нас в том, что это случилось, - злость вырывалась наружу. Кошка чувствовала, как ей хочется разорвать морду воителя и отправить его восвояси, подальше от этих земель, чтобы и впредь не портил жизнь племён, раз не может сделать ничего полезного. - Бездействие не делает тебя благороднее, а если ты действительно предупредил Речных котов, то твоей трусости можно лишь позавидовать. Ты даже не пытался помочь племени, которое соизволило тебя приютить, ты приносишь ему лишь проблемы!

Пшеничка перевела взгляд на своего наставника. Ей не хотелось злиться на него, но слова сами вырывались из глотки, и в этом останавливаться не хотелось.

- А ты, Светоносный? Ты же старший воитель! Почему ты не решился отговорить Шелеста Звёзд от этой затеи? Почему позволил этому произойти?! - Как резко она сошла на крик, так же резко и закончила. Тяжело дыша, она отошла от толпы на пару шагов назад. Кажется, она высказала всё, что хотела, но почему на сердце не стало легче? Может, рыже-белая что-то сказала не так и не то? Даже если эти распри никогда не закончатся, то нужно предпринимать действия. Отряд родного племени продолжал быть в плену... если они до сих пор живы. Она заговорила более спокойным голосом, чем был до этого. - Боюсь, что посылать воителей уже поздно, мы можем только ждать. Котёнок пока останется с нами, если мы отправим кого-то одного, то им ничего не помешает кота избить, а своего дитятку - забрать. После того, что мы натворили... На всё воля Звёзд.

Пшеничка отвернулась и медленно подошла к Журавлинолапу, который охранял Речного котёнка. Конечно, красть его - невероятно глупый поступок, но сделанного не воротишь. Она устало села рядом со своим другом и тупо уставилась вдаль, надеясь, что хоть какие-нибудь слова дойдут до голов воителей.

Отредактировано Пшеничка (2021-08-05 15:41:23)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+9

3202

Действо становилось все занимательнее. Кто такая Улитка выяснить удалось - она сама появилась на окраине деревни. И это оказалась совсем не скользкая хреновина в панцире вроде той, которую держал его хозяин в очередном прозрачном ящике! Улиткой была кошка. Авалон оценивающе осмотрел ее: вроде поприятнее того черного здоровяка (по крайней мере, ангорцу она показалась менее угрожающей), но тоже простовата на вид, чтобы посещать выставки и носить титул чепионки. Что ж, минусы нового места обитания - что не кошачий собрат, так грязный метис или безродная блоховозка! Мысли о блохах заставили Авалона поморщиться, однако он тут же заставил свою морду принять прежнее скучающе-заинтересованное выражение. Здравый смысл не советовал ему кривить морду на тех, кто мог попортить ему шкуру когтями. На вид эти плебеи, конечно, мирные, да кто знает что у них в головах? Чем можно их спровоцировать? Черный так и вовсе раненный… Наверняка, с кем-то уже подраться успел!
“Какие же они тут все варвары! Еще и про племена говорят!” - промелькнуло в голове. Уходить ангорец не собирался - им все еще владело проклятое любопытство. Оно же и заставило белого приблизиться.
Свой “букетик” кошачьей мяты Авалон оставил в стороне. Не хотелось бы, чтобы дворняги словили тот же приступ возбуждения, что и он сам в соседском саду, да и при случае не хотелось делиться травой. Авалон остановился в нескольких прыжках от Шипуна (так ведь она назвала черного?) и Улитки. Вид ангорец принял самый что ни на есть дружелюбный и благосклонный. Гордость и презрение пришлось спрятать, ведь при раскладе один против двух он точно не сдюжит в бою, да и драться… разве оно для благородных особ?
- Что произошло? О чем ты толкуешь? - спросил белый кот мягко и тягуче, а после добавил, оглядывая чужие раны: - Мой Двуногий умеет лечить. И я могу кое-что, если найдем паутину и еще кое-какие травы.
“Напихать в него пережеванного щавеля и залепить все паутиной… звучит интересно! Можно будет еще мятой угостить, и посмотреть, как он катается!” - мысль показалась забавной. Пришлось приложить усилие, чтобы не выдать свое лихорадочное веселье. Немного побаливала голова. Кажется, тот бродяга, что учил ангорца травничеству, предупреждал о побочных эффектах котовника…
- Я не представился, - заметил вдруг белый кот и, выдержав театральную паузу. - Меня зовут Авалон, и я недавно в этих краях, - снова пауза, большего рассказывать о себе ангорец смысла не видел, да и не желал, а потом перешел к делу:
- Я могу вам чем-то помочь? - прямо спросил он.
“Ага, прямо лапы чешутся! Запомогаю вас дворняг! Вот только узнаю, что за чушь вы несете, так сразу и запомогаю!” - подумал про себя. Любопытство, конечно, победило брезгливость, но не убило с концами.

Отредактировано Авалон (2021-08-05 16:22:21)

+4

3203

Сначала Чернушка долго и упорно расхаживала по лагерю в ожидании возвращения соплеменников. Кто-то даже позвал её на вечернюю охоту, чтобы размять лапы. Предложение было как раз кстати, ведь Чернушка хотела дождаться остальных, а чтобы их дождаться, нужно было на что-то убить время. Вернулась кошка с хорошеньким чибисом в пасти, и именно во время этой охоты один из соплеменников вежливо намекнул, что не стоит ждать ушедших на Совет до посинения, ведь они и вполне могут вернуться на Совете, а куковать всю ночь в ожидании явно не стоит.

Пару раз вздохнув, чёрная отправилась спать, подыскав себе уютную норку на территории лагеря. Она уже начала видеть свой десятый сон как вдруг на всю поляну раздался чей-то крик. Сразу же проснувшись, Чернушка начала осматриваться по сторонам, не понимая, что такое происходит посреди ночи. Как оказалось, кричал Светоносный. Торопливо поднявшись на лапы, ученица зашагала к старшему воителю, с трудом понимая всё то, что он говорил.

"Совет закончился дракой? Наши решили напасть на Речное племя? Что??"

Чернушка принялась вертеть головой по сторонам: остальные соплеменники были также растерянны и шокированы. Особенно кошку поразила речь Пыльногрива. Он вроде как был на Совете, но спорил со Светоносным со всей уверенностью, как будто бы его там не было. Раньше Чернушка частенько думали, что они с Пыльногривом похожи — оба пришли в племя из других мест и, понятное дело, не отличались чистокровностью. Однако сейчас Чернушка была в некотором ступоре. Почему Шелест Звёзд решил, что Речному племени нужно дать трепку? Столько информации, столько вопросов и ничего не понятно. Однако было видно, что вересковые воины и оруженосцы не позволят кому-либо усомниться в правильности решения предводителя. Пыльногрив выдвинул пылкую речь, но её встретили не менее горячие слова соплеменников. Прямо-таки коса нашла на камень. Только не на камень, а на целую глыбу. После слов Светоносного и Снежноцвета голос подала Пшеничка. Она одёрнула не только бывшего глашатая Сумрака, но и своего наставника. Чернушка слушала всё это, едва удерживаясь от того, чтобы не разинуть пасть. Попутно она заметила и Журавлинолапа, который оттащил котёнка из-под лап разгорячившихся котов. Чернушка в два прыжка подскочила к соплеменнику, остановившись с ним и с незнакомым котёнком, пахнувшим влагой и чахлыми растениями.

— И что же нам делать? — ахнула кошка, когда Пшеничка замолчала. Она предлагает пока просто ждать и ничего не делать? А что же будет с остальными? Получается, все, кто ушел на Совет, кроме Светоносного, сейчас были в лагере Реки?

+6

3204

—> Водопад.

Луколапка стряхнула с себя воду и на ходу вытянула тонкую, напряженную шею, сощурив недобрый  взгляд в сторону потревоженного вредителями лагеря. Дабы раньше времени не выдать себя, Луколапка с силой сжала челюсти и постаралась удержать в глотке вырывающееся рычание, чувствуя всем своим нутром как оно разрывает, колотит её изнутри. Как же хотелось закричать. Броситься на врага, разорвать его шкуру, его плоть, его кости... Стереть его с лица земли, с памяти Зведных Предков, с памяти самой истории навсегда. И это жестокое желание только возросло, стоило оруженосцу увидеть издалека незнакомые образы, почуять тот самый непримечательный запах, который кошка уловила ещё на Совете. Луколапку продолжало трясти, но в этот раз страх не был тому причиной. Жаждущая справедливости злоба пожирала кошку, и, пожалуй, была единственным чувством, которое она испытывала в данный момент. Ничего иного она не ощущала: ни тревоги, ни жалости.

Кошка беззвучно оскалилась и задержала дыхание, как только её маленький отряд, во главе которого стояла Утконосая, незамедлительно двинулся навстречу к чужакам, быстрыми рывками пробираясь сквозь высокую траву.

«Это мой дом...» — шипела будущая воительница, на глазах которой выступили горькие слезы — «Убирайтесь... Убирайтесь отсюда... Убирайтесь в самое пекло! Вам не место здесь, вы не достойны гнить даже под землёй... Вы ничего не достойны. Теперь вы никто здесь! Теперь вы ошибка! Теперь вы Ничто! Ничто! Ничто! НИЧТО!»

Луколапка не выдержала, и издала истошный крик, полный ярости и боли. Такой несвойственный оруженосцам. Она кинулась на глашатаю Ветра, вспоминая, как смотрела на неё издалека, и ничего не чувствовала. Но теперь её безразличие заменилось на одну лишь ненависть. Заменилось на намерение сражаться до судорог, до истощенности, до смерти.

Отредактировано Луколапка (2021-08-05 19:33:31)

+8

3205

-> с Совета через Водопад

"Дома беда", - и без того сломанный мир трещит по швам с ужасающей скоростью, и Осока одним только взглядом приказывает ему оставаться целым. Что бы не происходило - она должна быть там. Сильной, быстрой, решительной. От нее зависят чужие жизни.

Даже желание переговорить со Звездной Скопой об ее представлении на Совете резко улетучилось, то ли откладываясь на потом, то ли просто исчезая под более важными вещами. Потому что перед возвращающимися с Совета вдруг появилась Плотвичка - перепуганная, взлохмаченная и надрывающаяся в истерике. Осока задумалась, хватит ли ей мака и зверобоя на то, чтобы пережить эти пару дней.

- ПЛЕМЯ ВЕТРА! - смогла громко сказать бедная кошечка, - Они напали на лагерь! Пена подняла тревогу, и они ее…

Честно сказать, Осоке было бы плевать, если бы Плотвичка все-таки смогла сказать что-то еще. Осоке было бы плевать, если бы все племя Ветра резко материализовалось в их лагере, злобно смеясь и демонстрируя свое превосходство. Ей было бы плевать на все, кроме одного - что они сделали с ее соплеменниками. С ее пациентами. С ее подопечными.

Целительница хотела тут же броситься вперед, не изменяясь в лице, но она прекрасно понимала, что происходит - и обернулась к Звездной Скопе. Предводительница не подвела.

- Осока, ты войдешь в лагерь после боевых отрядов, не смей подставляться. Племени Ветра оказалось плевать на честь, значит, ты тоже будешь в опасности.

"Само собой", - пронеслось в голове Осоки, но сама она только кивнула. У нее не было времени на слова. Только действия. Племени можно верить, они знают что делать - и не посмеют ослушаться предводительницу в такой тяжкой ситуации, но все же, Осока не могла не чувствовать ответственность, хотя бы потому что за ней двинулись Клещ и Яроцвет. Целительница тут же взглянула на них, молча, понимая, что старейшины практически слышат ее мысли, и двинулась в сторону реки. Клещ казался настолько шокированным, что тоже замолчал, а Яроцвет едва успел попрощаться с Ящеркой.

Решительное спокойствие сияло на морде Осоки, и она быстро двинулась вслед за боевыми отрядами. Доплыв почти до самого острова, Осока оглянулась на остальных - Яроцвета обычно подстраховывали, но тут он справился сам, и довольно хорошо. Махнув хвостом в сторону камышей, целительница бросила:

- Ждите.

Снова прыгнув в воду, Осока доплыла до лагеря и выбралась на берег, с внешней староны камышей. Звуки битвы уже добрались до ее слуха, и целительница, когда-то бывшая одной из лучших учениц своего поколения (кто-то говорил, что и лучшей), бросилась прямо к задней стенке своей палатки. Запахи племени Ветра, крови и грязи ударили ей в нос, и новая волна ярости прокатилась по телу Осоки, когда она поняла, что на поляне был Цикута.

Цикута, будь он проклят.
Целитель.

Кровь била в ушах, когда Осока обошла целительскую и взглянула на поляну.

Звезды разожгли огонь в ее сердце, лапах и душе - и не собирались его гасить.

Ракоцап.
Кровь, капающая с его шеи, не предвещала ничего хорошего. Даже со своего места Осока видела царапины прямо у него на глазу - хвала Звездам, что с ним пока все в порядке - и то, как он припадает на лапу.

Перьелапка.
Кровь, кровь на боках и животе - ее били в легкодоступные части тела. Бедная ученица, когда-то со смехом и улыбкой глядящая прямо в глаза Осоке, сейчас была напугана до полусмерти и жалась к...

П Е Н А.

Осока не заметила, как дернула левым ухом, разглядев знакомую светлую шерсть, перемазанную кровью, где-то в кустах совсем недалеко, просто с другой стороны целительской - из-за запаха крови и шума Осока не успела заметить ее раньше. А потом у Осоки остановилось сердце.

Она больше не давала себе отчет о том, что делала - делала и все. Выполняла свою работу.

У нее не было времени.

Подбежав к Пене и Перьелапке, Осока увидела подле нее полувылизанного, пищащего котенка. Пена еще дышала. Целительница поднесла малыша ближе к ее животу - котенок был крохотный. Роды произошли раньше положенного. Они спровоцировали чертовы роды - процесс и без того болезненный, а уж когда с тебя кровь течет ВЕЗДЕ - и подавно.

- Перьелапка, вылизывай его, - приказала целительница ровным голосом, взглянув на сидящую перед ней ученицу. Ей тоже требовалась помощь, но в приоритете стояло спасение королевы и ее котят - потому что если им не помочь прямо сейчас, то они все погибнут. Под хвостом Пены лежал еще один котенок, и Осока видела, как Пена, бессознательно, снова сжимает мышцы.

- О, нет, - выдохнула Осока, подхватывая новорожденного малыша и быстрыми, яростными движениями вылизывая его. Когда кроха издал свой первый писк, уже должен был родиться еще один - но его не было.

У нее не было времени.

- Яроцвет! Клещ! - крикнула Осока, сама и не зная, отчего. Ей нужна была помощь, прямо здесь и сейчас, ей нужна была сраная помощь. Пена была не способна родить сама, хотя бы потому что она была без сознания. И Осока, чувствуя, как ее наконец начинает пробивать нервами и ужасом, прошептала ей на ухо:

- Пена, пожалуйста. Помоги мне.

Пес знает, действительно ли глашатая очнулась, или просто Осока, нажимающая на нужные точки, смогла спровоцировать схватку, но вскоре на землю плюхнулся новый сверток - и целительница, выдохнув, обернулась на звук приближающихся шагов - она знала, кто это. Шаги Яроцвета ни с кем не спутаешь.

- Вот, - сказала она, открывая быстрым движением проводя языком по крохотной мордочке новорожденного - Вы с Перьелапкой, вылизывайте котят, постоянно. Им нужно тепло и еда - поднесите их к животу Пены. И ради всего святого, не тревожьте ее раны. 

Осока не впадала в панику, не плакала, не тряслась от нервов и не пыталась броситься на Цикуту, стоящего от нее совсем неподалеку - потому что у нее не было времени на все это. Ей было не до своей ярости, не до своей боли и уж точно не до своих мыслей по поводу происходящего - потому что у нее на лапах были жизни, которые нужно спасти.

Целительница ворвалась в собственную палатку, благодаря предков за то, что до ее запасов трав никто не смог добраться. Конечно же, она бросилась к паутине. Кровь из ран Пены текла так сильно, что целительница видела след, оставшийся от нее - кажется, будто в камыши ее просто тащили.

Бросившись обратно, Осока тут же принялась заниматься ранами, понимая, что да, наконец-то, она успевает, но все же... Пена была не одна. Может, Звездная Скопа была права, говоря о том, что Осоке нужен ученик...

Здесь одним учеником не управиться, никогда в жизни. Обернувшись, Осока во весь голос прокричала:

- Ящерка! - у нее просто не хватало лап. А в этом маленьком, смышленом оруженосце с не самыми лучшими манерами, она была уверена. В травах этот поганец разбирается. - Ящерка, принеси золотарник!

Сама же целительница, бросив на своих верных "помощников", все еще вылизывающих котят, быстрый взгляд, вернулась в целительскую, и, набрав полную пасть ноготков, принялась тщательно жевать. Она успевала, все было хорошо. Если родится еще один малыш - Осока больше не могла быть уверена, потому как они были такими крохотными, Перьелапка и остальные справятся. Выплюнув мазь на кусок плюща, целительница в пару прыжков выскочила из палатки и вернулась к своей больной. Кровотечение останавливалось. Она успевала.

Новый котенок действительно родился, и, насколько Осока могла судить, он был последним - хоть одна причина спокойно выдохнуть.

- Давай, Пена, - прошипела Осока решительно, меняя паутину - Просыпайся, ты нужна своим детям. Хотя бы ненадолго. Ну же.

Отредактировано Осока (2021-08-05 18:26:25)

+10

3206

Переход: Водопад

Всполох ворвалась на поляну так быстро, как если бы вслед за ней гналась целая орда бешеных псов; в нос пестрошкурой сию же секунду ударила какофония самых разнообразных запахов: смрад ворвавшихся в её родной лагерь врагов тут же смешался и острым духом искреннего, животного страха и… Чертополох подери, именно это тревожило её и без того неистово колотящееся в груди сердце больше всего.

Перед глазами прибывшей предстала ужасная, жуткая, неподдающаяся здравому пониманию картина: по поляне хаотично метались израненные, истерзанные коты, к Целительской тянулся длинный, кровавый след, раскалившийся от напряжения и мордобоя воздух предательски мешал отдышаться. Изо всех сил сдерживая стремительно подступающий к горлу кашель, воительница принялась лихорадочно выискивать взглядом свою дорогую подругу: в это кошмарное мгновение войны пестрошкурую утешала единственная мысль - робкая тихоня ни за что не изъявит желание участвовать в драке с одним из подлых вторженцев. Однако если враг сам посмеет поднять лапу на беззащитную королеву, у Сказки не останется шансов на…

Нет. Нет,” - Всполох сердито тряхнула головой, отгоняя худшие мысли прочь, - “Сейчас не время для проявления слабостей.

Внезапно её взор зацепил небольшой клочок светлой шерстки, точащий из-за ограждающих вход в Детскую зарослей осоки.

Сказка! - с уст пестрошкурой неожиданно сорвался пронзительный вопль, мигом отбросив всякие сомнения и опасения, она немедленно рванула к палатке, и, нагнувшись к телу оглушённой королевы, начала причитать, - Сказка, дорогая, ты меня слышишь? Тебе нужна помощь Осоки? - от каких-никаких зачатков самообладания и сдержанности в поведении воительницы не осталось и следа - на глазах выступили слёзы, а хвост неистово хлестал по то и дело содрогающимся от бьющих через край эмоций бокам.

Прерывисто дыша, она медленно перевела взгляд на рыжую кошку, Зарницу, что уже которую луну гордо носила почётное звание глашатой племени Ветра. Вот же тварь поганая. Все они.

Всполох выпустила когти и приготовилась к отчаянному прыжку, позволяя всем скопившемся на душе чувствам вырваться в виде оглушающего, воинственного крика: она выдерет её уши, оторвёт хвост, сломает каждую лапу - мерзавка ни за что не уйдёт отсюда живой и здоровой.

Пестрошкурая не любила ругательства. Однако этот случай был особенным - преданность своим принципам была ни к чему, когда на кону стояли жизни друзей и близких.

СУЧКА! - взвыв от ярости и боли, безжалостно терзающих пылкое средце воительницы, Всполох напару с такой же рассверипевшей Луколапкой решительно набросилась на рыжую глашатую. Она раскромсает её в клочья, если того стоит благополучие Речного племени.

Отредактировано Всполох (2021-08-05 21:11:03)

+7

3207

Зарница чувствовала некоторое спокойствие от того, что весь их отряд сбился в кучу переместившись от воды к большому дереву возле которого они все стояли спина к спине. На минутке тишины, золотистая судорожно осматривалась и принюхивалась, выискивая что-то на подобии главного входа. Лань была не в состоянии переплывать реку, но бежать отсюда нужно было срочно. Наверняка где-то было достаточно мелко, чтобы они смогли вместе перейти воду вброд. Только где. Судорожно вздохнув, уши голубоглазой дрогнули когда то тут то там послышалось рычание а на поляну повыскакивали Речные.
Вернулись значит. О Небеса, дайте мне сил защитить мою семью. Даже мышеголового Цикуту.

И лишь она подумала об этом, как со стороны донесся визг, а за ним второй. Шерсть встала дыбом, Зарница инстинктивно вышла вперед загораживая собой соплеменников. От глашатай не укрылось куда сначала метнулась Всполох, прежде чем броситься в атаку, но этот факт вскоре стал совсем не важен. Главное что вересковая не совершила ничего, за что ее могут пытаться убить, а этого достаточно для того, чтобы думать лишь о защите. Прижав уши к голове воительница молча приготовилась к бою.

+9

3208

- Светоносный, ты не прав, я не делал того, что ты предполагаешь, но это рассудит предводитель, которого ты почти похоронил последними словами о том, что мы найдем ему достойную замену. И спасибо, что напомнил мне о моем предательстве, а то я как-то подзабыл, что вычеркнул себя из жизни чужого племени и под угрозой смерти пришел к вам, надеясь найти тут дом и семью, чтобы мне при каждом мнении, отличном от вашего, тыкали под нос, что я чужой. Жаль, что чистота моей крови никак не отменяет моего возмущения по поводу убийства беременной кошки и кражи котенка, поступки, которые всегда считались достойнейшими деяниями. - Светоносный закипел, значит, Пыльногрив попал в цель. Однако это ни к чему, кроме злобы на него не привело, кот решил отыграться на нем вместо того, чтобы обдумать свои поступки и следующие шаги. Терять близких очень больно, бывший Сумрачный глашатай это знает, отринув всех, с кем разделял когда-то убеждения. Он не забыл ни одного бывшего соплеменника, ни единого мгновения, проведенного с ними, и не допустит такой боли больше никогда, так что действия и слова Ветрового ставили его в тупик. Пыльногрив Светоносного не понимал, хотя это его считали предателем. Настоящее предательство - отрицать прошлое и подвергать его такому жестокому забвению.

Они теряют время, скалясь на него, нашли куцого кота, на которого все недовольство можно скинуть. Пыльногрива одного волнует, что абсолютно вся верхушка племени, возможно, погибает прямо сейчас. Если они думают, что у них выйдет договориться со звёздами не имея никакого посредника, то они явно редко посещают Лунный Камень.
- Да, Снежноцвет, я с тобой согласен, вместо того, чтобы обвинять меня безосновательно в очередном предательстве, я уже запутался к кому, стоит отправить кого-то на переговоры. Время идёт, а грызня со мной сейчас ничего не решит. Кто идет к Речному племени? - он бы вызвался, но ему открыто не доверяют.

Оруженосец была самой мудрой среди говоривших, однако, глядя на эту юную кошку, кот не мог не досадовать. Три луны он провел в племени Ветра, это половина ее ученичества, почти вся жизнь в племени, потому как котёнком ты не сильно общаешься с каждым. И все же даже для неё он чужак.
- Пшеничка, поверь мне, я никого не предупреждал. Мне одного предательства, как видишь, хватает на всю жизнь, чтобы им каждый оруженосец попрекал. И я сделал больше, чем ты можешь себе представить, но не мне тебе что-то говорить.

Бездействие - это остаться на Крутояре, как и прямое неподчинение приказа. То, что он сделал, был выбор, ради которого он провернул пару трюков, потребовавших его сил и крови. Как минимум то, что котёнок у Светоносного все еще - его заслуга в общем деле. Да, воитель выкрал его с поля боя, но тот факт, что Пыльногрив искренне прикрыл его спину и не стал, несмотря на внутренние разногласия, отбирать ребенка, все же чего-то, да стоили.

Пыльногрив тоскливо глянул на Чернушку, но та побоялась за него заступиться, хотя они друг друга понимали лучше всего, даже не общаясь. Может, это и верное решение, сейчас его нахождение в племени висит на волоске.

Отредактировано Пыльногрив (2021-08-05 19:54:41)

+3

3209

Быстро прибежала? Спасибо за комплимент, очень вежливо, хоть и неправда, но это не самое главное в этой ситуации. Какой-то серый кот из племени Ветра рассек бок моему товарищу, а ему хоть бы хны. Вот же ты стойкий качок, только посмотрите на эту усталую рожу. А, тут кто-то еще? Я не заметила и не учуяла, наверное, из-за запаха крови. Вау, вот это красавчик: скорее всего породистый, с ухоженным мехом, и такие необычные глаза, вот только мелковат. Так, тут вообще-то чрезвычайное происшествие, никак мечтаний о котах, Улитка.

Соизволь рассказать все в подробностях. Зачем тебе Речное племя и срочно? Племенные коты не любят гостей, в чем ты сам убедился. И здравствуй, Авалон, — потребовалась вся выдержка, чтобы не посмотреть себе под лапы или куда-либо еще. Я чувствую себя глупо и очень помято. — Добро пожалуйста, НЕТ, добро пожаловать. Шипун расскажет, в чем дело.

Мне не следует расскрывать рот, никогда, вот вообще. Как стыдно! Надеюсь, он не обратит на это внимание, ведь похож на очень приятную личность, которая не стала бы цепляться из-за малейшего пустяка. Но вот что забавно — белый кот издалека, а использовал те же слова, что и местные одиноки, бродяги и жители племен. Должно быть, это слово было достаточно дескриптивное, чтобы стать любимым заменителем "людей" среди многих кошек.

Так вот. В чем проблема?

Отредактировано Улитка (2021-08-05 19:28:25)

+4

3210

Озверевшая Луколапка проворно оттолкнулась от земли и налетела на спину Зарницы с громким визгом. Раскрывая пасть и вгрызаясь острыми клыками в напряжённую шею глашатаи, кошка крепко и болюче обхватила лапами её плечи, заставляя пошатнуться и даже, кажется, отступить назад. Кошка размахивала пушистым хвостом сильно, стукая им бок своей соперницы, а когтями тем временем пытаясь как можно сильнее сжать плотную рыжую шкурку. Стянуть её, повредить, оставить на ней уродливые отметины. Зарница попыталась скинуть её с себя, что ей почти удалось. Но Луколапка не теряла момент и, когда оказалась рядом с мордой врага, поцарапала её точно по глазам. Хоть удар и не был сильным, но этого было достаточно для того, чтобы ненадолго ослепить глашатаю. И в этот раз Луколапка ничего не боялась, ведь рядом с ней была Всполох! Вместе они обязательно выгонят со своих земель непрошеных гостей — верила золотистая.

Чувствуя небольшую, но крайне ощутимую боль в загривке, Луколапка поняла, что Зарнице удалось добраться своими клычками и до неё. Рявкнув от боли, кошка дёрнулась в сторону и попыталась укусить врага за плечо. Не вышло. Стукнувшись подбородком и больно захлопнув пасть, Луколапка сморщилась и рявкнула, продолжая реагировать на клыки Зарницы на своём загривке:

Пусти меня, монстр!!

Отредактировано Луколапка (2021-08-05 19:29:00)

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов