Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 3121 страница 3150 из 5379

3121

— Ольха поручится за тебя, — в слиянии серой и чёрной шерсти раздался воодушевленный всхлип. Оторвав зареванную морду от плеча Кобылки, Ракоцап посмотрел подруге в глаза, улыбаясь сквозь слёзы: — И Бодяк с Лилией тоже. Они тебя знают — всегда меня спрашивали, не ссоримся ли мы, вечно им, старикам, кажется, что наша дружба хрупка и ей настанет конец. Но Кобылка… — воин в последний раз сердечно прижался к чёрной кошке, зная, что другого шанса сказать это — и обнять ее вот так — уже не будет, — будь ты Сумрачной, одиночкой или ты домашней кошкой, ты всегда будешь моей лучшей подругой.

Спустя минуты Ракоцап был благодарен — он не знал, чему: Звездному племени ли, или самой глубинной в своём понятии судьбе — что успел попрощаться с Кобылкой от всей души, поскольку обнаружил себя в эпицентре чего-то нового, что, случилось минутами ранее, не дало бы ему шанса вдохнуть в последний раз ее запах, обнять и отпустить. Чужая душа же — потёмки, и никогда не даёт шанса, как не дала Лебедь Звездной Скопе объясниться, а та, в свою очередь, ей и Ледоколу — одуматься. Загоняя их котят в детскую и беспокойно озираясь ясным взглядом — кого-то развернувшееся детство добили все больше, его же, наоборот, отрезвило — Ракоцап жалел о том, что коты в этом племени не умеют друг друга слушать и слышать. Он даже не пытался вмешаться, зная, что его — обычного воителя — голос потонет в сотне других голосов, но его действия кричали ярче, чем слово: лапы воителя, сдерживающие детвору, приняли сидячее положение, и он повёл носом по утихающему ветру, не испытывая стыда за содеянное. Ни на миг Ракоцап не поверил в обещание Звездной Скопы пресекать любой негатив в сторону малышей — в свой собственный не смогла, а любители посудачить все эти шесть лун будут кусать детишек за пятки, сомневаясь в их преданности и заставляя котят сомневаться в самих себе. Толстяк смолчал, довольный и тем, что дал малышне шанс попрощаться с матерью и отцом несмотря на попытки предводительницы уверить всех в их опасность и заставить убраться как можно скорее. Напоследок кот усмехнулся, вспоминая, как Ледокол журил Кобылку за предательство. «Не хвались об удачной охоте, пока не поймаешь рыбу. Этому учат с детства, Ледокол… но клянусь, я не дам ваших котят в обиду».

Поляна продолжала, несмотря на отбытие, полнится возмущениями — при свете полной луны. Ракоцап обратился к Восходящей, дав ей более ёмкий ответ, чем та, к которой она обращалась:
— Может, хватит поводов для ссор? Мы все устали, на взводе. Одним следует остудить голову на Совете, другим всыпаться и проснуться со свежими мыслями. Завтра выскажешь все, что накопилось, уверен, Звездная Скопа не будет игнорировать своих соплеменников, — не будет выбора, в предводительскую выстроится очередь, как за едой у кучи с добычей в Сезон Голых Деревьев. Зато так гораздо проще и приятнее для нервов, чем галдеть, перебивать и ругаться: Ракоцап терпеть не мог, когда дерьмо выносили на общий взор и начинался балаган. Не дожидаясь ответа, он отошёл, ища, в какой угол приткнуться — но все, кто нашёл в соплеменниках своё утешение, были друг с другом в той или иной мере близки. Ракоцап же с уходом Кобылки не знал, с кем поделиться, хотя бы просто прижавшись боком, букетом своих чувств — он остался один, и даже в племени Теней воитель не ощущал себя так одиноко, как в тот момент, когда племя собиралось на Совет, а он, сгорбившись, стоял поодаль в окружении травы да безмолвия.

От этого чувства выцвели сами собой, подавленные и глубоко запрятанные: бывший Сумрачный всегда отходил быстро, находил, чем заняться и чему радоваться в новый день. Впереди много ночей, во мраке которых он может вспоминать эту и лить слезы о том, как все обернулось, но пока она длится, он должен оставаться сильным — не столько ради себя, сколько ради Кобылки, которую, возможно, уже порвали на куски Грозовые воители, и осиротевших котят. В палатке Звездной Скопы мелькнули крохотные мохнатые хвостики — и Ракоцап неспешно последовал за ними, уже внутри произнося: — И чего же вы хотите добиться? — любопытствовал Ракоцап максимально искренне, без толики упрёка. Наверное, общий язык с детьми ему удавалось найти во многом потому, что собственное детство, полное ребяческих обид, отпечаталось в памяти лучше, чем у обычных воителей, едва ли помнящих что-то кроме смутны обрывков воспоминаний. — Звездная Скопа не изгонит вас за это вслед за родителями. Уверен, вы бы этого хотели, — сопровождая речь усмешкой, кот опустился на землю, — а только отложит ваше посвящение на луну, и тогда вы не увидите Лебедь и Ледокола не шесть, а семь лун. И так по каждой луне за пакость.

Когти Ракоцапа вкрадчиво прочертили в земле борозды. Как он мог это исправить? Как мог на них повлиять, при этом не отдалив от племени? «Как я или любой другой воин или королева можем сравниться с родителями, которых они лишены?»

— Если хотите ей отомстить — станьте лучшими оруженосцами, которых только знало Речное племя, а затем уйдите за своим отцом. Это нанесёт ей гораздо больший удар, чем обоссанная трижды подстилка.

Ракоцап не мог сравниться с Ледоколом и Лебедь — но он мог говорить от сердца и защищать котят не хуже разъяренной королевы. Беда была в том, что никто не мог предвидеть такого исхода: что положить жизнь на кон придётся прямо сейчас. — Воители, просыпайтесь, к нам пришёл в гости особый ночной патруль! Не медля и секунды, Ракоцап закрыл собой котят, не давая им разбежаться и попасть под горячую лапу. Пристально глядя на поляну, обуянную хаосом, воитель мрачнел изнутри и готовился к худшему: кажется, племени Ветра хватит наглости не только напасть на чужой лагерь в ночь Совета, но и позариться на самое ценное сокровище каждого племени.

«Я же тебе говорил, Кобылка. Не стоило их жалеть».

+8

3122

►►► Солнечная полянка

Нет... — тихо смущенно пробормотала Лань, опуская голову ниже. Теперь когда смущение новой волной захлестнуло ее, кошке было все равно даже на то, что сейчас она стояла мокрая от небольшого заплыва.
Но нужно было возвращаться в реальность. Они сейчас были не абы где, а в центре территории Речного племени, в их лагере.

Теперь смущение было опущено в сторону, уступив свое место волнению. А когда еще будет такое? Сегодня они докажут речным рыбехам, что племя Ветра — самое лучшее, а потому не стоит задирать свою голову. Лань верила в свое племя, любила его всем сердцем, душой была привязана так сильно, что, наверное, выгони ее оттуда, она бы не знала как жить дальше.

Вот маленькая воительница вошла в лагерь. Быстро и внезапно. Теперь стоило быть на стороже, ведь сейчас они были в чужом месте, преимущество было точно не на их стороне.
Оглядевшись по сторонам, кошка смогла уцепиться своим взглядом за серую шерстку Ракоцапа. Для нее это был совершенно незнакомый кот, чужой. Конечно, причинять боль другим ей не нравилось. Она всей душой хотела другим лишь блага, но в этот момент она была воительницей, ее долгом было отстоять честь племени, где она была рождена, которое ее вырастило и воспитало. 

Так кошка метнулась в сторону Ракоцапа. Сердце бешено застучало, предчувствуя битву.

+7

3123

Было радостно слышать, как в ответ на продолжение их шутки, соплеменница засмеялась. Значит, это был полный успех, шалость удалась. Теперь осталось надеяться, что никто об этом не узнает. Хотя, наверное, другие бы посмеялись точно также. Разве есть в племени кот, который бы не знал о не самом прекрасном характере целителя?   

Давай немного вздремнём, — послышалось прекрасное предложение. Да, действительно, им и впрямь нужно было немного поспать. Кажется, Совет длится несколько дольше, чем предполагал Журавлинолап. Да и какой толк дожидаться соплеменников? Всех можно будет расспросить и днем, когда они выспятся и будут полны сил.

Хорошая мысль, — с улыбкой сказал котик, после чего свернулся калачиком, при этом своим серым боком касаясь бочка Пшенички.
«Наверное, сегодня сон будет крепким...» — подумал оруженосец и прикрыл глаза. Долго ждать ему не пришлось. Уже совсем скоро Журавлинолап провалился в сон.

+3

3124

Рябина все еще слишком милая, наивная и невинная. Жало не могла ее понять - как такая кошка вообще смогла в Небе вырасти? Ее случайно не выкрали откуда? Например из домашних - по поведению точно такая же. Маленькая и беззащитная...

Все племя уже уходило - Рябина была права. Жало этого не заметила... В основном потому что примерно половины обзора у нее не было, да уж. Жало пора бы уже выдвигаться, а не торчать на месте. заодно от Рябины как-нибудь отвязаться. Жало было некомфортно от того, что она испытывала по отношению к Рябине. лучшим вариантом будет либо пытаться перевоспитать воительницу, сделать ее сильнее, либо избегать как огня. Второй вариант более возможный... Рябину перевоспитать не выйдет.

Жало подняла белку и направилась за всеми в лагерь.

>>> Лагерь >>>

+2

3125

Перьелапка болтает со Снежком, когда слышит голос Пены: всем котятам в детскую и не высовываться. На лагерь напали.

Одни от страха трясутся и цепенеют, другие плачат и скулят, а у Перьелапки вместе с дродью по телу расходится волна непривычной для нее ярости. “Страшно” почему-то ощущается как “страшно зло”.

В нос сначала ударяет запах мокрых крыс из племени Ветра, затем те, облепленные шерстью и оттого еще более худые, словно не живые вовсе, лезут из кустов на поляну. Перьелапка чувствует запах трав, выцепляет взглядом черно-белую (или все же коричнево-белую? кажется, должна быть коричневая, но в темноте едва ли различишь) шерсть: ей не доводилось видеть его живьем, но о целителях-глашатаях-предводителях чужих племен она слышала достаточно, чтобы Цикуту узнать. Это тот, бешеный, который напал на Солода. А еще, говорят, ученика у него нет – получится обезвредить единственного целителя племени Ветра, и крысы сами передохнут если не от полученных ран, то от Зеленого Кашля.

Направляется тот почему-то в сторону детской: может, хочет укрыться в безопасном месте с королевами и детьми. Разумное желание. Ну, в этот раз не получилось - может, выйдет в следующий. Словно через толстый слой воды Перьелапка слышит голос Плотвичку: четыре дерева, подмога, Звездная Скопа... Та собирается привести подмогу, вот что. Перьелапка тоже хотела бы быть на этом месте, но куда ей соревноваться в скорости с поджарой юркой Плотвичкой? Вот дерьмо.

Головой Перьелапка после этого уже не работает – только зубами и когтями.

|вроде как тема с дракой??

Отредактировано Перьелапка (2021-08-02 14:33:23)

+5

3126

=> Крутояр

Туманолапа шла за соплеменниками, глядя на землю. Сейчас начнется самая первая битва ученицы. Она посмотрела на товарищей. Возможно, сейчас она видит их в последний раз... Нет. Не в последний. Успеет она на них еще наглядеться после битвы.

"Первая моя битва... Рядом со мной соплеменики, но... Ни Шиполапой, ни наставника..." - сверкнув своими глазами, Туманолапа с холодной решимостью посмотрела на воду, к которой придлижался отряд. - "Я буду сражаться. Сражаться за племя. Все мои соплеменники выйдут из битвы победителями. Я тоже! Мной будут гордиться! Я вернусь, вернусь и расскажу обо всем Шиполапой, Молочному... И маме! Знайте, я не подведу вас!"

Кошка подошла к воде и зашла в нее. К своему же удивлению, ученица без проблем переплыла воду. Отряхнувшись, Туманолапа побежала на в лагерь Речных.

=> Остров

+1

3127

[Солнечная Полянка]

Впервые Цикута видел поляну Речного племени, и сейчас она представляла собой сущий хаос. С Советом, конечно, не сравнится, но визги потревоженных речных уродов раздавались со всех сторон, назойливым звоном раздаваясь в голове. Просто очень шумный пчелиный рой. Плевать. Некогда обращать внимание на такие мелочи. Нужно было найти палатку целителя.

Сориентироваться по запаху оказалось несложно. Цикута прекрасно знал, что искать, и никакой запах не смог бы перебить едкую вонь целительских запасов. Он уже собирался было нырнуть в заросли тростника, когда ему наперерез выскочил какой-то воитель, с яростным воем сшибив с ног. Целитель зарычал, почувствовав резкую боль на ухе, но быстро вскочил на лапы.

Гадство. Шепот, нужно позвать Шепота.

Оглянувшись на брата, который оказался поблизости, Цикута негромко, но так, чтобы тот услышал, рявкнул, - Травы. Уничтожь их! - после чего снова бросился на воина, что помешал ему выполнить поручение. Вдвоем они должны справиться! Но вот короткая стычка - и ничего. Целитель с трудом отбился от настырного воина, предпочтя ретироваться, когда понял, что Шепоту тоже не удалось. Слишком много воителей оставила речная сука в лагере. Отскочив подальше от воина, оставшегося защищать палатку, Цикута мгновение ждал Шепота, чтобы коротко передать дальнейшие планы.

- Бросаем травы, нас не пропустят. Беги в детскую, я за тобой.

Но последовать за Шепотом Цикута не успел: дорогу преградило очередное серое нечто.

"Вот дерьмо. Ладно, поиграем".

+9

3128

>> Грозовое племя, главная поляна

Кобылка не ожидала встретить кого-то в эту ночь. Она медленно двигалась в сторону полей у гор, где хотела немного погулять и выспаться, прежде чем отправляться в новый виток своего путешествия, однако что-то пошло не по плану, и, когда Кобылка ориентировочно проходила неподалёку от четырёх дубов, трёхцветный сюрприз оказался прямо у неё перед лапами.

"Небесная!" - вспоминала Кобылка, внимательно оглядывая испуганную кошку. Сейчас все племена находились на Совете, что её могло так напугать? "Рябина"

Кошка была совсем юной. но уже не тупой, чтобы понимать, что происходит в племенах и привыкнуть к воинской жизни, однако инфантилизм и полную неготовность к бедам Кобылка почувствовала бы даже при условии, что та не проронит ни слова. У кошки не было ненависти к Небесному племени в целом, отдельные коты были нормальными, но у неё не выходила из головы мысль, что... ну вот они же понимают, что тучезвёзд делает отвратительные вещи. Лжёт, ворует. Потом защищает эту ложь и воровство ценой жизней своих воинов. Свои-то ему чего жалеть, у него их полный набор ещё.

- Не собираюсь бить, не бью, - сказал Кобылка спокойно и с мягкостью, будто говорила с напуганным котёнком. Настоящего сочувствия она бы не испытывала к этой кошке ни при каких других обстоятельствах, кроме данного, конкретного. - Тут только ты и я, меня зовут Кобылка. Поднимася, ты просто споткнулась и упала, хорошо, что здесь, в трёх мышиных хвостиках от тебя Гремящая тропа с Чудищами. Давай, Рябина, вставай, выдыхай. Что-то произошло на Совете? - спокойно и медленно спросила Кобылка, гипнотизируя собеседника приятным, бархатным голосом, чтобы хотя бы косвенно подарить ощущение спокойствия.

+7

3129

>> Солнечная полянка

Он был отступником. Теперь уж точно, отступником от своих принципов, от своего кредо. Те беззаботные деньки, которые он знал закончились также быстро, как и начались. Верность племени, он выбрал это, выбрал, рассчитывая на то, что сожалений не будет, но как же он ошибался, как же сильно он рассчитывал на то, что его сердце охладится настолько, что он не будет чувствовать жалость к тем, кто сейчас вот-вот попадёт под удар. В воздухе прозвучал приказ Шелеста Звёзд, его распоряжение, его голос, только за них сейчас он мог цепляться. Сделанного не воротишь, они сейчас ничем не отличались от тех, кого они клеймили бродягами.

По лагерю раздался дикий вопль. Две стороны сцепились и полный лагерь котов, поди разбери во тьме кто есть кто, слился в одну единую вакханалию крови и ужаса. Шёпот прикрыл глаза, думая, что крики утихнут, но они не прекращались ни на секунду, он всё ещё их слышал, слышал, как рвут и терзают его соплеменники не ожидавших удара Речных воителей. Кот зарычал про себя, призывая себя к действию и двинулся мимо дерущихся туда, куда было велено - губить травы, не оставить ничего.

Первым отчаянную попытку уничтожить драгоценный целебный ресурс предпринял его брат-скандалист, но его постигла неудача. Пришёл его черёд, надо было дерзать. Пока Цикута получал взашей, Шёпот тихо решил прокрасться в палатку, но и его ждал отпор от внезапно появившегося воителя Реки. Зараза...

Машинально зашипев на своего противника, воин решил, что если уж и здесь удача им не светит на данный момент, то стоит перейти к другой части их плана. В сердце у него защемило: наверняка звёздные предки не дают им учинять такие подлости, они прогневали их и всё это зло вернётся к ним бумерангом рано или поздно. Воинская жизнь не о чести, теперь он это понимал, воинский долг это слепое подчинение приказам сурового бога - предводителя, и это единственное, что он мог понять и принять сейчас.

Светлый кот со всех лап бросился к детской. Теперь только котёнок, травы не беда, сейчас котёнок. Вот-вот его лапы должны были достичь детской, как он услышал яростный мяв Цикуты. Обернувшись, Шёпот увидел, как старший оруженосец Реки сцепился с его братом, а мыслить нужно было быстро. Рассудил так: больше шансов, если они вдвоём уцелеют, а о чести думать уже было поздно. Без мявов и пафоса Шёпот молнией влетел своей тощей грязной тушкой в битву, прикрывая задницу своего непутёвого братца.

Отредактировано Шёпот (2021-08-02 13:37:22)

+5

3130

>>> Песчаный берег >>>

Посвящения, собрания, совет - все эти дела Жало мало интересовали, за этот день она успела устать. Да, это неправильно - посвящался ее ученик, но она чувствовала стыд перед Каштаном. Она была отвратительной наставницей, а в последние сроки обучения совершенно выпала из жизни своего оруженосца. Из-за проклятой совы... Поэтому Жало просто... отошла на край поляны, перед этим прокричав поздравления.

Все равно на совет ее не отправили - по понятным причинам.

Она с слабой завистью проводила взглядом уходящее племя. Ну, зато будет дозорной? Вдруг кто нападет... Хотя кому нападать в ночь совета, какой нужно быть крысой для подобных выходок? Жало тяжело вздохнула, окинув печальным взглядом лагерь. После пожара придется долгое время оправляться - лес не быстро справится с последствиями пожара. Да уж...

Как там на совете, интересно.

+3

3131

Нападать на кошку еще и беременную... Кого-то могло бы это покоробить, но только не Шелеста Звезд. Кошек ему априори не жаль, а то, что беременная даже на лапу было. Не убьют глашатаю, так лишат быть может Реку свежего пополнения. Меньше воинов - меньше проблем. По хорошему, надо было бы отправить и Пену в Звездное племя. Что б у несчастной несостоявшейся матери не было возможности мстить. Но то были лишь его прагматичные размышления, Светоносный такое вряд ли вывезет. В войне все средства хороши, но чужая мораль была вне его предводительской власти, для этого требуется труд посильнее и подольше. Но пока старший воин дрался, все было в порядке. На пару они порвут глашатаю Реки.
Черный кот пытался убить беременную кошку, схватив за горло, но промазал, еще и травмироваться умудрился, что ж, значит лучше не пытаться забрать жизнь у будущей матери, если она конечно разродится. Так что предводитель племени Ветра перешел на простые атаки, так дело пошло куда более успешно, атаки достигали своей цели, Пена теряла кровь. И вот... бой окончен, а речная лежит, истекая кровью. Шелест Звезд облизнулся, убирая с губ чужую кровь.
-Хорошая работа,- сказал он, смотря на Светоносного. А после оглянулся. Цикута и Шепот встряли в драке то ли со старшей ученицей, то ли с молодой воительницей. -Теперь займемся травами, их необходимо разорить.
Отдав приказ, черный нарушитель морали кинулся в сторону палатки целителя. Что ж, он увидел, что помешало братьям добраться до целебной зелени. Тихо зашипев, кот оставил палатку целителя на Светоносного, а сам переключился на задачу с котенком. О таком просить старшего воина точно нет смысла, слишком много добрых взглядов, не обремененных целью получить выгоду.
Так что предводитель побежал в детскую.

[Детская]

+5

3132

Тони тоже выглядел довольно грустным, но Питер был зациклен сейчас на словах Оливера. Он правда никчемный? Ведь... да, он никчемный! Он ничего не умеет! Ни охотиться, ни драться, ни, видимо, дружить! А как стать кчемным?.. Питер шмыгнул носом, глядя на Тони и мелко дрожа - вот, он тоже считает, что Питер никчемен в некоторых областях. Черт, черт, черт...

— Я... я просто...

Надо было извиниться перед оливером! Нужно сейчас вернуться и пообещать исправиться и стать другом лучше. Все же, он обидел Оливера. Пусть считает ту штуку живой, его дело! Надо было промолчать! Питер виновато опустил морду, глядя на свои лапы. Сейчас и Тони его поругает за то, что Питер не умеет держать язык за зубами... Питер снова шмыгнул носом и вытер его лапой, отводя взгляд в сторону.

— Я обидел Олли... Там приехала такая круглая штука и он сказал, что она живая, а я ему такой - нет, не живая и короче...

Питер стыдливо сжался, еще сильнее чувствуя себя каким-то монстром и чудовищем.

— Он сказал, что я никчемный... и тупица...

+3

3133

Кремовый стоял над поверженной воительницей, думая о том, что делать. Поляна Реки тем временем активно бурлила — хоть большинство котов ушло на Совет, но и тут хоть кто-то, да оставался.
Может, помочь Лани? Светоносный увидел, как на кошку накинулся речной, но его отвлек стон. Стоило приглядеться повнимательнее, как воителя снова будто бы окатило водой.

Она. Беременная.

Его башка абсолютно забыла про тот момент, когда Звездная Скопа объявляла о беременности своей сестры. Голос речной предводительницы слишком поздно всплыл в голове воителя.

Мышиное дерьмо, и ведь Шелест Звезд… Но это хотя бы в его духе искать в поступках выгоду. А выгодно вообще было бы прикончить ее тут здесь и сейчас.

-Хорошая работа, — Светоносный оглянулся в сторону предводителя, ничего не ответив. Ему было ужасно стыдно, хотя, за что? Это речная глашатая, глашатая вражеского племени! Но… котята…

А еще другое, не менее радостное событие. Смерть подруги. Нет, конечно, они с Шелестом Звезд не монстры и не устроили резню, но как это до боли было похоже. Может, с точки зрения битвы это было неправильно, но… кремовый должен был помочь. Хоть как-то.

— Только не вырывайся, прошу, — зашептал кот, хватая Пену за загривок и таща по направлению к целительской.

Он был уверен, что идет именно туда, как видел, как Цикута пытается туда пройти. Разумеется, не с самыми добрыми мыслями.

Но и Светоносного вряд ли туда пустят. Но, быть может, Туманолапа сможет расчистить дорогу? Он, вроде как, видел ее по дороге, быть может, Цикута успел шепнуть ей, что надо кончать с речными травами. Но нет, похоже, не судьба. И у Светоносного не вышло прорваться.

Что ж, Пена, Светоносный хотя бы оттащил тебя подальше от эпицентра событий. А дальше уж есть соплеменники…

Отредактировано Светоносный (2021-08-02 14:25:54)

+7

3134

[Главная поляна]

И вот он здесь, в одной из святая святых. Племя держится всегда на палатке целителя и детской. Жаль, что до трав добраться не вышло, но это не значит, что задача провалена. Иначе зачем бы он сунулся в палатку, пропахшую котятами и их матерями. Высокий черный силуэт быстро появился на входе, а после проник внутрь. Что ж, сейчас сравнение с какой-нибудь страшной сказкой .как никогда, была к лицу Шелесту Звезд. Уж для котяток особенно. Вот стоял он тенью среди предводитель, а вот пошел учинять беспредел, будто ожил и отделился от чьих-то лап.
Под взгляд нечитаемых зеленых глаз попалась крошка-малышка песчаного цвета. Кошечка. Предводитель племени Ветра тут же кинулся на мелкую, хватая ту лапами, как крольчонка, моментом цепляя зубами шкирку мелочи. Учитывая, как Звездная Скопа показывала то, что кошек ценит... Эта потеря для нее будет куда большая, чем если бы ему попался котик, а не кошечка.
Не медля ни секунды, черный ветровой напряг изо всех сил лапы, чтобы рвануть назад. Пес с травами, котенка они выкрали.

[Главная поляна]

+5

3135

[Детская]

И ночная жуть вырвалась из детской, держа победно в пасти песчаный комок меха. Будто своровал что-то светлое, дабы увлечь в тьму. Вот уж точно олицетворение какого-нибудь кошмара, что мог бы присниться речным, но произошел наяву. Не разжимая зубов, Шелест Звезд издал громкий утробный мяв, чтобы призвать соплеменников оставить лагерь речных и возвращаться к себе.
-Все - домой!
Еще не все драки были окончены, Шелест Звёзд замешкался и подбежал к Светоносному с Туманолапой. Старший воитель сообщил, что видел гонца. Видел, ни слова о том, что пресек жизнь бегунка. Черный кот оглянулся на товарищей. Они могут не успеть. Что если та закрывшаяся луна разорвала драку Реки с Небом? Что если...
-Держи,- кратко приказал сквозь сжатые зубы предводитель племени Ветра, передавая пленницу полосатому коту. -Если мы не успеем сбежать вместе - бегите сами, каждый сам по себе,- это относилось как к Светоносному так и к Туманолапе.
Он должен был тоже бежать. По практичным домыслам - его жизнь ценнее всего. Все девять жизней. Воители и оруженосцы пыль, что легко заменяется. Глашатаю тоже заменить можно. Целителя сложнее. Но главное чтобы голова оставалась на плечах, а остальное восстановимо с минимальными потерями, может целителя еще должно спасать. А в случае с Цикутой это значило, что Шелест Звёзд тем более должен остаться в живых и вырваться домой.
Цинизм, прагматизм, все личности ничтожны, все лишь инструменты.
Черный предводитель снова оглянулся на товарищей, что яростно сцепились с речными. Надо рвать когти. Но от чего же лапы не слушают голову? Разве ж они так устали или ранены? Зеленые глаза смазано смотрят вниз, цепляясь взглядом за белые кончики пальцев. Нет, просто он не может уйти. Не тогда, когда поддался зову молодой крови и неопытности лидерства, сказавшим ему: успех будет на их стороне. И он, повинный в том, что кто-то не вернется сегодня домой, должен спасаться?
Хотел Шелест Звезд понять, что чувствуют коты вокруг него. Вот и почувствовал он тяжесть ответственности за чужие жизни.

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-08-02 19:59:58)

+8

3136

=> Солнечная полянка

Кошка ворвалась в лагерь Речных и свирепо оскалилась. Кого то победить в схватке у нее вряд ли получится... Можно, скажем, попробовать уничтожить травы.

Оглядевшись, ученица нашла палатку целителя и тихо подошла к ней. У входа стоял воитель.

"Блять, не смогу, это отродье на куски может разорвать. Аргх!" - выругалась Туманолапа. - "Э-э, ну... Можно постоять у входа в лагегь, если поедатели рыбы придут - подниму тревогу, как и просил Шелест Звёзд."

Кошка уже хотела развернуться, но к котам подбежал Шелест Звёзд с котёнком во рту. Туманолапа вопросительно посмотрела на него.

- Если мы не успеем сбежать вместе - бегите сами, каждый сам по себе, - сказал предводитель. Ученица кивнула.

Отредактировано Туманолапа (2021-08-02 21:26:58)

+4

3137

Лепесточек в ужасе отшатнулась в сторону. Чёрный кот, тёмный как сама ночь, приближался к ней. Этого кошечка совсем не ожидала. Хоть в лагере осталось мало котов, Лепесточек очень сильно верила в победу Пены и других воинов. Пару секунд она была в шоке, но потом опомнилась. Лепесточек изо всех сил старалась не вспоминать сказки про Чертополоха и других страшилищ. Она ведь скоро должна была стать оруженосцем. Приняв грозный вид она пропищала:
- Не подходи!
После попыталась повторить боевые приёмы, которые узнала от Лисички с Борщевичком. Но, увы, без практики это были пустые знания. Кошечка очень быстро проиграла этому чёрному коту. Незнакомец взял её за шкирку и повёл на Главную поляну. Лепесточек почувствовала на своих глазах слёзы( а они-верный спутник её жизни), но старалась не дать эмоциям её поглотить. У неё не получилось. Единственная надежда, которая оставалась у Лепесточек, это возможность уговорить незваного гостя её отпустить. Она громко и твёрдо сказала:
- Отпусти меня! Маленьких обижать нельзя. Это плохо!
Слёзы уже текли во всю, но голос её не подвёл. Она так была рада, что даже в эту жуткую минуту могла говорить. А кошечка всегда пыталась использовать слова, даже когда это не надо.
[Главная поляна, Солнечная полянка]]

Отредактировано Лепесточек (2021-08-02 14:55:26)

+10

3138

Тони с невиданной ранее терпеливостью выслушивал жалкие всхлипы пацаненка. Несмотря на такое унижающе-ласкательное обращение, нельзя было не отметить, как он быстро вырос. Должно быть, ему исполнилось уже больше года, так? В его возрасте уже стыдно приходить плакаться взрослым - нужно учиться давать отпор. Именно этим и собирался заняться лохмач, ненамеренно взяв на себя роль не то отца, не то учителя.

Он дождался, пока скучный поток девчачьих соплей закончится, и хмыкнул. Это он про пылесос Оливера так сказал? Тогда в чем, собственно, проблема? Техника действительно не обладала ни одним из качеств живого, значит, таковой считаться не могла, несмотря на все бредни ее толстого хозяина. Питер был прав. Значит, он должен был бороться за свою правоту, отстаивать ее, как свои самые укоренившиеся в головах принципы.

- Хватит слюзить мне тут, - скривившись, проворчал домашний, - Он так сказал только потому, что ты не доказал обратного. Послушай, в нашем мире слабакам, конечно, место есть, однако самое вонючее, какое только можно представить. Если ты всегда будешь играть роль покорного бедняги, то все тебя только пинать будут. У тебя не всегда будет мамочка в соседнем дворике, которая вытрет слезки, обнимет и убедит тебя в том, что ты не никчемный. Нет! Ты должен сам убедить окружающих в этом. Пускай в ход не только слова, но и когти.

Он должен попытаться донести это и до Тони тоже, но он бы убедился в этом только тогда, когда Питер смог бы надрать зад обидчику.
И это можно было бы устроить. Сейчас развивалась идеальная ситуация для конфликта, и пацан мог бы продемонстрировать свои навыки выживания в суровом мире, не терпящем слабаков.

- За мной, - сказал лохматый и спрыгнул с подоконника на траву, - Ты должен подраться с ним. Кто выиграет, тот и прав.
Железная логика упертого бойца, каким и был Тони.

+2

3139

Солнечная полянка

Заклинания собой себя Зарница повторяла без остановки, вновь и вновь по новому кругу, она давила себя чтобы перестать думать о морали. Шагая в неизвестность, в чужой лагерь, словно лисица, золотистая ощерившись осмотрелась, пытаясь понять куда ей лучше сунуться. Ответ нашелся сам собой, стоило ей увидеть Лань, которая направилась в сторону Ракоцапа. Глашатая проглотив все, что лежало на сердце, хлестнула по боку хвостом и отбросила все сомнения. Больше никаких раздумий, только дело. Вздыбив шерсть, вересковая крадучись обогнула речного воина выжидая.

Как только Лань бросилась в бой, голубоглазая в тот же момент присоединилась к соратнице, отключая напрочь эмоции и все те вещи, что всю дорогу тревожили ее. Выбирая между речным котом и Ланью, Зарница будет на стороне вересковой воительницы. И неважно какие последствия ее буду ждать за это решение.

+9

3140

Переход: Главная поляна

Приблизившись к сокрытой под корнями палатке, Совёнок ловко юркнула в щель за своим братцем и, оказавшись внутри предводительского жилища, угрюмо осмотрелась по сторонам - вот это раздолье для мести! Её взгляд мигом упал на чистую, аккуратно лежащую неподалёку подстилку владелицы укромного местечка, а в разуме сию же секунду промелькнула мрачная мысль.

Вернётся - собственной палатки не узнает.”

Почувствовав, как вскипающая от нахлынувшего чувства обиды кровь вновь запульсировала в ушах, а к горлу подкатил тугой ком ярости, рассерженная малютка выпустила свою крошечные коготки и мельком посмотрела на своего бежевого сообщника - по крайней мере, хоть в эту полную горестей и разочарований ночь сиблинги наконец смогли найти общий язык. Девочка была слишком зла, чтобы препираться со своим неугомонным братишкой - да что там, сейчас она целиком и полностью поддерживала его намерения заставить Звёздную Скопу страдать!

Гнев - это дар,” - последние слова уходящего папочки вновь зазвучали в голове Совёнок, и внезапно охватившая ей сердечко тоска тут же превратилась в порыв свирепого негодования - она нахмурилась, решительно вздёрнув голову и фыркнув.

Папочка говорил, что гнев - это дар. И верная дочь обязательно использует его с умом - Ледокол непременно будет гордиться.

Следующим же мгновением неокрепшие коготки юной мстительницы лезвием прошлись по подстилке предводительницы - чуть отпрянув с испугу и неожиданности, она растерянно захлопала глазками на подлетевший от удара моховой кусочек лежанки, за затем перевела взгляд на Колоска: кажется, бойкий братец испытывал куда большее наслаждение от полнейшего разноса прежде чистенького и опрятного жилища Звёздной Скопы. Ну, может, она ещё просто не вошла во вкус?

Сглотнув, она вновь с размаху прошлась по злосчастной подстилке - а затем снова и снова, пока не ощутила, как её мышцы начали наполняться какой-то странной, неистовой энергией - вот теперь-то её гневную вспышку не остановил бы ни один взрослый, ни один предводитель в лесу! Каждый последующий удар был яростнее предыдущего, и, почувствовав, как к горлу резко подступил так и норовящий вырваться наружу исспуплённый писк, кроха оскалила свои белые зубки и позволила себе выплеснуть все накопившиеся за последнее время эмоции:

Это тебе за папочку… за мамочку… и за моих братьев!” - от чрезмерного усердия на её округлившихся глазках выступили мелкие капельки яростных слёз: пусть мамочка с папочкой ушли - злобная предводительница ни за что не останется безнаказанной! 

Брат с сестрой закончили уничтожение лишь тогда, когда прежде аккуратная лежанка превратилась в Чертополохово месиво - теперь по всем углам палатки были разбросаны кусочки мха, а парочка праведных мстителей с великим наслаждением рассматривала получившийся “шедевр абстракции”. Несмотря на то, что всё тело перестаравшейся кошечки болезненно ныло, а лапки дрожали от утомления, лицезрение столь непрезентабельного вида предводительской палатки доставляло ей какое-то странное, постыдное удовлетворение: пусть папочка, будь он здесь, и не одобрил бы подобную выходку со стороны своей обычно послушной и тихой дочурки, Совёнок была довольна результатом - она делала это ради него.

Вскоре сиблинги перешли к реализации самой важной части их грандиозного плана мести - что ж, теперь стоящих в жилище Звёздной Скопы душок довольно прямо намекал любому непрошенному гостю, - а главное, самой владелице убежища - кто здесь хозяин! Да достаточно на стены посмотреть - вот тут уж находчивые брат с сестрой не поскупились на изобретательность. В какой то момент Совёнок даже смутилась от осознания того факта, что она ни капельки не жалеет о содеянном - пусть предводительница знает, что дети самый лучших и сильных воинов в Реке наравне с родителями способны показать зубы! Ну, может, не только зубы.

Слегка подуспокоившись после организованного ею совместно с шальным Колоском крышесносного веселья, кроха устало опустилась на чистую кучку мха, переводя дыхание и погружаясь в пучину собственных мыслей - интересно, куда пошли мамочка с папочкой? Может, их приняли в одно из соседних племён?

Ну уж нет, папочка ни за что бы не стал служить противным Грозовым!” - припоминая, с какой ненавистью Ледокол когда-то говорил об этих лесных обитателях, подумала серенькая кошечка, - “Или жрущим лягушек задохликам, фе.

Подобрав под себя лапки, малютка угрюмо нахохлилась подобно недовольному птенчику совы.

Или бегунам-кроликоедам.

Совсем скоро кроха начала клевать носом - ощутив накатившую волну утомления, она встрепенулась и усилием воли распахнула глазки: засыпать жутко не хотелось, однако усталость медленно, но верно брала верх от бодростью, а мягкий, прижатый к сереньким бокам малютки мох так сильно напоминал тёплый, уютный мех мамочки...

Но не успела Совёнок погрузиться в сон, как откуда-то со стороны выхода из палатки послышался низкий, достаточно знакомый голос - вздрогнув от неожиданности, она резко вскинула голову и смерила нежеланного свидетеля их с братом пакости полным робости и возмущения взглядом.

Он там был. Он уводил меня от папы,” - внезапно сообразила кошечка, не отрывая глаз от крупной фигуры вмешавшегося.

Ну только этого ещё не хватало.

Соплеменник начал говорить об изгнании, о родителях, о Звёздной Скопе… Это люто бесило Совёнок. Ну сколько можно было вновь и вновь открывать ещё не до конца зажившую рану? Уговаривай не уговаривай, а отступаться от собственного убеждения кроха не желала ни на шаг, даже под угрозой наказания - предводительница должна была поплатиться здесь и сейчас, пока в крови серенькой малышки кипит неподдельная ярость - пусть даже из-за этого для встречи с отцом ей придётся потерпеть чуточку дольше. Пф, её не пугали такие препятствия!

Если хотите ей отомстить — станьте лучшими оруженосцами, которых только знало Речное племя, а затем уйдите за своим отцом. Это нанесёт ей гораздо больший удар, чем обоссанная трижды подстилка, - закончил свою речь старший - его последнее заявление заставило кошечку потупить глаза в землю.

Я стану лучшей, - немного помолчав, угрюмо буркнула она в сторону своего собеседника, - Одно другому не мешает.

Вдруг за пределами палатки раздался какой-то странный, пугающий шум - поначалу кроха не сумела разобрать его источник, однако спустя пару секунд совершенно чужой, едкий запах ударил ей в ноздри, и на сообразительную кошечку снизошло осознание - в лагере враги. Вялость как рукой сняло - тронув хвостом лежащего чуть подле брата, кроха взволнованно выпалила:

Колосок, чужаки! Тут чужаки!

Стараюсь угомонить тревожно забившееся о хрупкие детские рёбра сердечко, малютка по привычке начала судорожно глядеть по сторонам в бежевого меха Ледокола, однако промелькнувшая в её разуме мысль тут же заставила забеспокоившуюся кроху замереть в ступоре:

Папы здесь нет. Он нас не защитит,” - резкий приступ паники сию же секунду сменился внезапным порывом решимости, - “Я справлюсь сама.

Сделав глубокий вдох и собрав всю волю в кулак, кроха шустро юкрнула в кучку набившегося в одном месте мха и призвала брата провернуть подобные действия ловким движением своего дрожащего со страху хвостика - хоть бы этот недотёпа оказался сообразительнее обычного! Совёнок была прекрасно знакома с бойким нравом своего неугомонного бежевого братца - вместо того, чтобы следовать чётким указаниям своей вдумчивой сестры, тот непременно побежит откручивать бошки вторгшимся в Речной лагерь недоброжелателям! Тихо шикнув в сторону Колоска, она продолжила наблюдать за мелькающими у выхода из убежища силуэтами: некогда беседующий с шаловливой детворой кот сейчас яростно скалил клыки на какую-то мелкую, слабую с виду чужачку.

Испустив судорожный вздох, малышка вновь постаралась унять колотящееся в груди сердца из страха, что громкий звук может выдать её местонахождение, как вдруг к в дерущимся присоединилась ещё одна особа - выпустив когти, она немедля набросилась на Речного в сопровождении оглушающего, яростного визга - перепугавшись, Совёнок что есть силы прижала уши к затылку и в ступоре уставилась на шипящий комок сцепившихся воителей, впиваясь взглядом в серую фигуру своего соплеменника и из раза в раз повторяя про себя одну-единственную фразу:

Он должен победить. Он должен победить.

Отредактировано Совушка (2021-11-01 17:52:56)

+7

3141

Светоносному особо и не дали подумать, кому же следующему отвесить пендюлей. Он заметил кошечку, настойчиво бегущую к воде. Речная, не наша! Ах ты ж зараза!

Кремовый метнулся за ученицей, надеясь ее схватить, да хорошенько провести мордой об берег. Но, похоже, молодежь быстрее. Кремовый остался на берегу, лишь сердито клацнув зубами в сторону удаляющегося силуэта. Ну а смысл плыть за речным оруженосцем… Ну вот ааа просто!

Светосный, огорченно потоптавшись на месте, пошел обратно. Теперь им бы начать срочно отходить. И как вовремя он услышал клич — пора бежать в поля.

Внезапно кремового остановил Шелест Звезд, который уже держал котенка? В его стиле, в его стиле.

Держи. Если мы не успеем сбежать вместе — бегите сами, каждый сам по себе, — Светоносный опешил, не успев ничего ответить — котенок уже был в его пасти. Ой ты ж…

И что ему с таким комком шерсти делать? Правда, она оказалась не такой легкой, как выглядела. Так, если бежать — значит бежать. Эта шерсть еще в нос лезла, охх…

Он со всех лап рванул к берегу, удерживая котенка за загривок и погреб обратно. Может, не как настоящий речной воителей, но не ко дну же. И, кажется, он был первым сбежавшим. Ждать? Бежать!

Бежать! У племени Ветра должно остаться хоть какое-то преимущество. Светоносный, в целом, очень хорошо относился к котятам, но если кто-то не успеет убежать… Что ж, если речные не отдадут их в обмен на этого пушистика, он перестанет быть таким добрым к детям.

————> Солнечная полянка

+6

3142

”Прислушайся”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мотив, напетый тихим, грудным голосом, от которого дрожит земля; незамысловатая песня, которая звучит откуда-то издалека; звуки леса, сливающиеся в неразборчивый ропот. Лес не привык говорить громко. Он шуршит, трещит, ломается; звучит то ветка, то листок; Осинка шепчет Сосне о том, что случилось с малышкой Кроликом, той самой, которая приходила к ней завтракать земляничными листьями и обедать корешками; Осинка шепчет, а Дуб (или, скорее, маленький Дубок, Дубёныш) удивляется рассказу и взмахивает руками, треща браслетами: “И всё-таки не верю, что её поймала сова! Бывает ли такое?” А Сосна, морщинистая старуха с большим носом и скрюченными пальцами, отвечает своим неприятным голосом: “Ты ничего не понимаешь, а? Это ж не кролик был. Так - кроличек!”.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀И слушают этот говор мышки, две крошечные сестрички. Они сидят спина к спине, по-деловому грызут кору и слушают, слушают лесные сплетни.“Правда, что заяц попался в лапы сове?” - пищит пятнистая мышка. “Милая!” - фыркает серая - “Мало кому так везет. Его кот словил, не слышала? И кот страшный, черненький, глаза - жуть!”. Серая мышка затихает, задумчиво жуя кору. Затем, решив что-то для себя, сварливо добавляет: “И не заяц попался, а кролик, пустая твоя голова”.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀И всё это - на фоне леса, леса, леса. Его извечного шуршания и тихого бормотания о том, о сем - бессмысленного, но столь важного для всех его обитателей.
Шуршание замечается треском, треском, треском, и голубое небо становится красным, и реющие зеленые флаги тлеют в печи лесного пожара.
И вскоре - пепел. Пепел.

”Так тихо”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вой ветра звучит, как мотив, напетый рыдающим голосом. Она идет; в её ушах стоит звон от непривычной тишины - будто всю ночь за окном играла музыка и вдруг её выключили, и город затих. Треск шагов, ломающих спокойствие пепла. Тяжелое дыхание, почти срывающееся на кашель. И вот, почувствовав, что больше нет сил идти, она останавливается под тем, что раньше прекрасным деревом, а теперь - обугленный столб с единственной уцелевшей веткой. Хотелось бы улыбнуться, смотря на это чудо - зеленый флажок, гордо реющий в вышине - но получается только прищуриться.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ветер дергает за ветку, как ребенок маму за рукав, и сотня жемчужин-капель падает на серую землю. Падает с тихим звоном, разлетается на осколки и пропадает в сухой траве - траве спутанной, шелестящей под мотивы того, что раньше было гимном леса.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Падают капли, будто грибной дождь в период засухи. Цветы протягивают вперед ручонки с обожженными,  больными пальцами; из под рукавов льняных рубашек видна обгоревшая кожа, красная на фоне их белых губ, березовой корой слезающая с их худых плеч. Цветы тянутся к воде, ловят её открытым ртом и ладонями, и больно им, и радостно, и хочется отвернуться от капель, что бьют их по красным спинам, и хочется прыгнуть навстречу. Их зеленые, травянистые глаза смотрят на единственную ветку дерева, увешанную паутиной желанных капель, и в худых лицах вспыхивает огонь - тот самый, что погубил их. И они дергают рукой, убирая с лица короткие светлые волосы с секущимися концами. И дергаются, дрожа, как в лихорадке, делают шаг вперед, затем еще и еще; в нетерпении облизывают губы; и вот, обхватывают ладонями дерево, не позволяя никому, кроме них, умирающих цветов, приблизиться к живительной воде.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀И наперегонки с цветами и травами бегут другие растения: Дубок или по-ласковому Дубёныш, который тянет свое злобное, искаженное жадностью лицо к мокрым листьям; Березка в платьице, которое кажется мышастым от слоя пепла и угля, хватает Дубка за руки; тонкие пальцы рвут его обугленную кожу; заплывший глаз горит жадностью, ненавистью, жаждой; худые плечи дергаются от бессмысленных женских слез. Всё они бегут туда, под водопад капель, и пьют, пьют, пьют то, что не сможет спасти их, и губят тех, кто уже погибли.
“Всё закончилось”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ей повезло остановиться под тем, что раньше было прекрасным деревом. И повезло оказаться под веткой, на которой еще сохранилась вода. И повезло, что капли упали на неё; и она с улыбкой приняла их на свою мордочку. “Кап”, “кап”, “кап”: по переносице, лобику, спинке. Она замирает, чувствуя, как особо смелая капля течет со спины к животу, приятно щекоча кожу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀И вдруг её улыбка сбивается, будто споткнувшись на крутом склоне. Взгляд сам собой падает на одуванчики, затоптанные её грязными лапами, на траву с секущимися кончиками, на надломленную березку и загубленный дуб. И взгляд поднимается выше, выше: на то, что раньше было лесом, где был слышен смех Осины и ворчливый скрежет Сосны. А сейчас - лишь шорох, когда ветер задевает пепел, поднимает его с земли и рвет на мелкие полоски, и пепел летит дальше сквозь черные стволы, листья, сломанные ветки, сожженные первоцветы и дальше, дальше куда-нибудь к счастливым прериям или задумчивым, тихим болотам.Туда, где какой-нибудь Теневой оруженосец и старый Ветряной кот не будут знать, что за трагедия случилась в Небесной дубраве.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Теневой ученик не будет знать, что такое огонь и пепел.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он будет бродить по своему сосняку и ловко насвистывать песенку. Затем навострит ушки - “нужно ведь что-то поймать” - прищурится - “лягушка лучше или ящерка?” - и выберет ящерицу. И начнет красться, неловко и по-детски, но все-таки подберется совсем близко к добыче, затихнет, напружинит костлявые лапы и - Ну! Ну! - молниеносно схватит ящерицу. И он не поймет, почему воительница Небесного племени, которая всё утро рыскала по лесу, ходила медленно и тихо, дышала через раз, будет сидеть под деревом без добычи. И не догадается, что дичь ушла, что пепел засыпал следы и норы и что, забравшись на дуб, где она давно заприметила беличье гнездо, она нашла четыре уголька: один большой - маму белку, и троих ее малышей. И не поймет того леденящего ужаса, с которым Белошейка смотрела на гнездо; когда она думала о том, что её дети могли бы также лежать в лесу - обгоревшие, высохшие скелеты, один с клоками рыжей шерсти, другой черной, и их испуганные лица, и наполненные болью глаза...
“Не думай об этом”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Старый ветряной кот не поймет, как больно видеть пыль там, где был живописный лес. Он будет знать только бескрайнее поле, совсем не тронутое огнем, и на сердце его будет радостно и легко.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он, решив прогуляться к зарослям вереска, плывет сквозь траву  и кустарники. Трава качается волнами, как море в рассветной тиши; ветер гладит его по спине и целует в нос. Он смотрит наверх, и янтарные глаза видят чистое, прозрачное небо, по которому плывут барашки-облака, гонимые ветром, что пахнет медом и травами. И он улыбнется, дыша глубоко и весело; а Белошейка, вздохнув, вдруг начнет кашлять. Пепел вонзится иглами в её горло, и без того больное после криков и ужаса бега от огня; глаза начнут слезиться; лапы, черные от грязи, вцепятся в землю, будто это поможет ослабить спазм. “Ох, звезды” - испуганная и одновременно насмешливая мысль
⠀⠀⠀⠀⠀⠀И оба кота, хитроглазый мальчишка и ветряной старик, вернутся к себе домой. Тот котик, что поменьше, по приходе положит ящерку в общую кучу с добычей. И кто-то мурлыкнет ему на ухо: “Гораздо лучше, чем вчера! Еще немного, и будешь лучшим охотником племени!”. А тот зардеется, его самодовольная улыбка дрогнет от стеснения, и он поспешит укрыться в своей палатке - его надежном убежище от всего мира. А тот, что постарше, по приходе уляжется в тень и скажет кому-то: “Сегодня отличнейший день!”, и ему ответят: “Так и есть!”.
“Пора в путь”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Белошейка отправляется домой, в свой привычный, надежный лагерь. Еще пару минут, и будет там.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Однако её походка лишена прыти, а лицо - нетерпения.  Она тихо переставляет лапы, стараясь не задеть серо-черное покрывало земли; чувствует, как её лицо каменеет, застывая в выражении горечи и одновременно насмешки; глаза щурятся.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀“Сколько всего нужно будет починить. И будет ли всё таким, как раньше? Таким, как я его помню?” - невольная мысль, которую тяжело отогнать от себя. И все-таки, дернув головой и проведя тыльной стороной лапки по носу (осталась черная, неопрятная линия) она улыбается и думает о другом: “И нужно будет подойти к Ежинке, попроситься на вечернюю охоту. Может, я смогу поймать хоть мышонка, пока они будут на Совете? И как… как пройдет Совет? Если у нас пожар, у них - сплетни, и речные шанса не упустят, и…” - уголки губ дергаются, грозясь выпустить наружу всю её злость, отчаяние и колючее волнение на сыновей; грозясь направить всё это на речных, ненавистных ей котов - “И наши ребята не поддадутся на провокации. Они выше этого,” - и улыбка выравнивается, останавливаясь в выражении сдержанной надежды. С таким выражением она и заходит в лагерь.
”Вот и пришли”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Окруженный дымом, с пеплом по всей земле, с потемневшими стволами деревьев и желтыми листьями - но всё-таки дом. И мысли сами собой затихают, и беспокойство теряется в заботе о каких-то делах, и сердце замедляет испуганный бег, оказавшись дома.
”Всё племя здесь”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мимо проходят коты: кто-то торопится положить свой скудный улов в кучу, кто-то бежит навстречу своему другу, кто-то с раздражением вырывает клок шерсти, в котором запутался пепел, а кто-то с мурчанием помогает умываться другому. Кому-то Белошейка говорит: “Здравствуй” - голос почтительный и ласковый; увидев бедную Жало, она осторожно касается её бока своим хвостом (с той стороны, где она увидела бы её приближение) и шепчет: “Если я могу помочь тебе как-то, ты только скажи” - и ласково улыбается, как мать в отношении дочери; кому-то из тех, кто помладше, мурлычит: “Всё хорошо у тебя, солнце?”; а совсем маленьким, спросившим у неё: “А это снег? Настоящий, прям настоящий?”  воркует: “Снежок белый, а этот серенький, как мышка. Это называется пепел. А снежок выпадет, когда на улице будет очень-очень холодно”, “А это скоро будет?”, “Ты уж тогда будешь оруженосцем, милый”.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀И вот, мимо неё прошел большой кот, бросив на неё короткий взгляд этих неприятных, прищуренных глаз; она вежливо улыбнулась и кивнула ему, не решаясь (или, может, не сильно желая) говорить слова приветствия. Тучезвёзд был неплохим котом, он был добр к ней и её сыновьям, но что-то отталкивало её от Небесного предводителя. “Всех любить не прикажешь”, - с сожалением подумала она - “Но было бы лучше, относись я к нему, как к отцу. Но… и так хорошо”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Заметив, что кремовый кот пошел к центру поляны, она двинулась вслед за ним. И вот, затерявшись в толпе своих знакомых и друзей, она услышала, как он прыгнул - не на куст утесника, как обычно, а на большой пень - и поняла, что сейчас будет какое-то объявление. Или церемония, возможно?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀- Каштан, - “милый мальчик,” невольно думает она, “который почти опоздал на сегодняшнее Собрание, но, вот, все-таки успел. умница. пусть и обманывает иногда, ну что ж, зато сердце доброе. а для будущего воина, вроде него, это самое важное” - Лисолап, - “ах, как он вырос! куда пропал тот маленький котёнок с длинными лапами и круглыми, доверчивыми глазами; когда успел он стать выше меня и вырасти таким замечательным, красивым юношей?” - Львинолап - “и львинолап, мой красавец, моё солнце. он так похож на отца; у них одинаковый взгляд, одинаковая улыбка. и Львинолик, он…”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Но Белошейка не позволяет себе думать о муже. Она жмурится, чувствуя, как защемило сердце при его упоминании, но заставила себя улыбнуться и почувствовать - правда почувствовать, а не притвориться - что рада посвящению своих малышей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀И все-таки это было тяжело - думать, что они теперь воители; помнить о том, как она хотела провести этот день с мужем; каким гордым он был бы, смотря на своих детей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀“Не думай… я справлюсь” - обрывает она себя.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Лисолап, отныне я нарекаю тебя Лисозубом, предки гордятся твоими находчивостью и упорством, - “Лисозуб”, повторяет она его имя - Львинолап... ты же с этого дня будешь известен под именем Львинорык! - “Лисозуб и Львинорык” - Звездное племя гордится твоими силой и мужеством.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Львинорык! Лисозуб! Каштан! - радостно кричит она, улыбаясь, смеясь и почти плача - Лисозуб! - кричит, смотря на младшего сына, и так хочется обнять его, поцеловать в лоб и услышать его ворчание - Львинорык! - затем она смотрит на старшего, который сидит рядом с чернявым братом; гордый взгляд матери и счастливый взгляд сына пересекаются; он улыбается; она смеется, снова и снова крича их имена - Лисозуб! Львинорык!

Действия поста происходят до начала Совета

+5

3143

———> Лагерь

Светоносный плыл (как он надеялся) в том направлении, откуда он, собственно, приплыл. В такой вырвиглазной темноте можно хоть к грозовым приплыть, но кремовый, наконец чувствуя лапами дно, узнавал место. И отпечатки тут совсем свежие, ветровые.

Кремовый начал отряхиваться, стараясь особо не шевелить головой. С этим комком меха что плыть, что отряхиваться вообще жуть какая. Главное, чтобы после такого забега челюсть не отвалилась.

Светоносный оглянулся в сторону темной воды. Ни души. Неужели.. никому не удалось? Или что-то пошло не так? Но возвращаться было нельзя. Шелест Звезд доверил кремовому такой груз, который уже опасно терять.

И нельзя было идти обратной той же дорогой. Их вынюхают обязательно. Надо… надо идти через нейтральные земли. Они точно где-то рядом. Темно, плохо видно уже на расстоянии лисьего хвоста, но это шанс. Шанс принести добычу и рассказать, что произошло.

———>  Роща

Отредактировано Светоносный (2021-08-02 22:25:49)

+4

3144

Светоносный побежал, неся цель этой вылазки в зубах. И чем дальше старший воитель со светлым именем отбегал - тем темнее делалось на сердце Шелеста Звезд. Что остальные? Черный кот обернулся, наткнувшись взглядом на картину... достойную и такую очевидную. Шепот вытолкнул Цикуту из драки, приняв удар на себя. Он продолжал быть героем, даже в таком аморальном нападении. Все еще защищает их, даже не смотря на то, что между ними пробежала кошка. Предводитель племени Ветра подбежал к вытолкнутому из боя брату, хватанув за шкирку, чтобы вместе с ним побежать к воде. Мыслей в голове уже не было, кот двигался будто бы просто на автопилоте, как если бы его душу вынули и теперь управляли мясной оболочкой с помощью какой-нибудь звездной лапы. Как в той легенде, что сама Ветряная Звезда спустилась с неба и зачерпнула землю на пустошах, чтобы сделать лагерь детям ветра.
Брат кинулся в воду, успешно и уверенно поплыв. А Шелест Звезд замер на краю. Он уже даже мокнул лапу в воду, но тут вдруг поставил её назад на землю. Он должен спасти себя и Цикуту. Предводитель и целитель - то что трудно восстановимо в племени. Воины же будут делать свою работу. Глашатаю найти можно новую. Ну же.
-Я остаюсь,- он почти не слышал Цикуту, просто развернулся, чтобы вернуться к своим.
Должен сделать как надо, должен распоряжаться, как инструментами. Незаменимых нет. Но толк от его жизней, если он не умеет обращаться с тем, что ему дано? Не только инструменты должны отправляться на помойку, но и тот, кто их постоянно ломает и херит. Возможно, здесь безэмоциональный черный кот ощутил, что это будет предательством, просто кинуть умирать тех, кого он привел сюда своей волей. Каждому своя роль, а он, впервые за всю свою жизнь, её попрет. "Шипозвезд вставит мне по самое небалуйся..."
-Думаю, теперь мы останемся вместе навсегда,- зеленые глаза смотрят в цветные Цикуты, в них нет ничего, кроме беззвучных извинений.

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-08-02 23:57:58)

+14

3145

начало игры->

Он видел, как Совенок и Колосок юркнули в палатку предводительницы и решил проследить за ними. Он мог понять, что его подруга сильно обиделась на предводительницу и надеялся, что она будет достаточно умной, чтобы не сотворить бед.
Пришел он немного позже чем следовало, поэтому увидел, как котята стали разрушать подстилку предводительницы и лишь вздохнул. "Могли бы и не делать этого, а по-другому испортить Скопе жизнь..." Он слышал, что говорил Ракоцап и был согласен с ним. Да, подстилку можно сменить, а вот найти замену хорошим воителям...
Снаружи раздался шум и рыжий высунул нос. Услышав крик Пены, малой прижал уши и вернулся обратно, за спину Ракоцапа. Он не воин, да и со Змеевиком они еще не проходили основы боя, а значит на поляне ему делать нечего, главное сейчас не дать детям вылезти. Кстати о детях... Снегирёк бросил взгляд на Колоска. Он знал по рассказам Совёнок, какой тот боевой, а значит нужно было удерживать в первую очередь его.
- Прости, Колосок, но ты останешься тут. - он метко схватил Колоска за шкирку и приподнял его, отрывая его передние лапы от земли. Фыркнув из-за длинной шерсти, которая лезла в его нос, рыжик оттащил кремового поближе к Совенок, которая уже пряталась в подстилке. "Где же отец и Змеевик?" Опустив котенка, но не отпустив его, рыжий напрягся. Прямо перед ними Ракоцап отверженно сражался с двумя котами, не пуская их дальше. Снегирек хотел бы ему помочь, но понимал, что будет лишь обузой, поэтому старался держать всех как можно дальше - насколько это было возможно в этой маленькой палатке - от дерущихся.
"Пена..." Его сердце сжалось стоило ему увидеть, что Пена проиграла в неравной схватке. "Хоть бы они все были в порядке... Когда наши придут с Совета?" Их было слишком мало чтобы отразить такую атаку и Снегирёк понимал это. То, что он не мог никак помочь в битве мучало его, но он держался, стараясь не стискивать сильно зубы, дабы не травмировать Колоска. Все, что им оставалось делать - ждать и надеяться, что Ракоцап не позволит нарушителям пройти дальше, к ним.

Отредактировано Снегирёк (2021-08-02 23:49:47)

+6

3146

Туманолапа посмотрела на небо. Рассвет. Наступил рассвет. Возможно, Речные уже идут по своей территории к лагерю... А там их будет ждать сюрприз.

"Мы сильны. Но несколько котов против целого племени... Я не думаю, что мы сможем победить... Еще и сражаться на чужой территории... Неужели это конец?.." - кошка хотела одёрнуть себя, но мрачные мысли продолжали преследовать юную ученицу. - "Неужели до того, как пойти на Совет, я в последний раз увидела Шиполапую? Я бы могла попытаться уйти, но... Не думаю, что успею. Шелест Звёзд сказал уходить, если всё будет плохо, но я не хочу бросать соплеменников. Лучше погибнуть, сражаясь бок о бок с ними, чем бежать, поджав хвост, а потом попасться на глаза отряду рыбомордых. Возможно, кто то из нас все же выйдет отсюда живым."

Кошка с невероятно мрачным видом смотрела на небо. Последний рассвет? Раз так, перед смертью она увидит на своих когтях кровь иноплеменных, а рядом - сражающихся соплеменников.

Отредактировано Туманолапа (2021-08-02 23:12:52)

+6

3147

Пена не знала, зачем они пришли посреди ночи. Конечно, намерения у них не могли быть хорошими, но может, они станут вымогать, хм, травы или дичь? А глашатая могла заговорить зубы хотя бы на несколько минут, чтобы немногие воители в лагере сгруппировались и окружили захватчиков. Однако ситуация была намного хуже, чем того ожидала кошка. Племя Ветра не пришло, чтобы торговаться, они будут бить на поражение.

В том числе и ее. Предводитель чужого племени появился во мраке, словно одна из его частей, и приказал светлому воителю атаковать королеву вместе с ним. Голубоглазая не могла поверить своим ушам. Даже она бы не пошла на столь мерзкий поступок. Эту эмоцию сменила слепая, жгучая ярость матери. Она не сдастся без боя этим мерзавцам. Пена всю жизнь сражалась, не боясь смерти, но теперь ей нужно стать в тысячу раз беспощаднее и злее, чтобы не расстаться со своим будущим.

Высокая черная фигура замахнулась так быстро, что у речной не было шанса среагировать. Голову опалило болью, кожа и мех пропитались кровью, а темный неразличимый мир окрасился красным. "Иди сюда, ублюдок". Плевать на чужие зубы на своем бедре! Сейчас для нее существовала лишь длинная мерзкая шея, в которую она погрузит клыки так глубоко, что они соприкоснутся, а кровь будет хлестать потоком. Жутко зарычав, королева сделала рывок вперед, который не дал ничего, кроме громкого клацанья зубов друг об друга. Второй воитель сомкнул пасть на ее шее и ах, лишь бы получилось добраться до бесстыжих глаз! Но увы, в темноте так легко наступить на камушек и получить синяк на подушечке лапы. Одна радость — не она одна испытывала проблемы, ведь предводитель по какой-то причине замешкался. В попытке уследить за Шелестом Звезд, Пена упустила момент, когда захват на шее разжался и вновь сомкнулся на ее прекрасной морде!

Отцепис-с-сь, — гневное шипение сменилось вскриком, когда лидер захватчиков толкнул ее наземь. Пена постаралась сгруппироваться и смягчить удар, как могла, но живот все равно соприкоснулся с землей не так мягко, как хотелось бы. Испуг за котят сменился волной агонии, когда когти соприкоснулись со светлой спиной. Ее рвали, светлая шерсть опускалась невесомыми хлопьями на землю, кожа горела из-за чужих действий. "Я делаю это ради племени", подобные мысли заставили ее стиснуть зубы и попробовать повернуться, чтобы вцепиться в чужую морду, но в какой-то момент то, что она думала, являлось тенью, обрушилось вниз. В панике кошка попыталась поднять лапы, чтобы защититься, но было слишком поздно. Укус настиг свою цель, отчего глашатая захрипела. Воздух не поступал, из глаз прыснули слезы и она задрожала, пытаясь вырваться, но делая все только хуже. Как ни удивительно, коронный удар нанес светлогривый кот, зайдя сзади и сжав пушистый хвост в пасти. Кости сломались с едва слышным щелком, из-за чего тело речной кошки взбрыкнулось, а из горла раздался бы визг, сумей она сделать вдох. Казалось, волна боли пошла выше, к копчику, и попозла по обильно кровоточащей спине. В голове на секунду стало пусто и холодно. Лишь когда чужая пасть разомкнулась, королева сделала осторожный вздох, ощущая, как горло сопротивляется этому.

Мгновение она лежала, прислушиваясь к себе. Внизу живота что-то потянуло. Если предводитель и его верный прихвостень что-то заметят, то пиши пропало. "Они должны смотреть на мою морду".

Хорошая работа. Жду не дождусь, когда другие племена услышат о ней. Ха-ха-х-к-ХА! — страшный, глубокий хохот сменился сильным кашлем. Вкус крови заполнил рот и Пена сплюнула в сторону врагов. Не долетело. Да и предводитель отвлеклся, чтобы пробраться в палатку Осоки. Ветряной воин зачем-то зашагал к ней и кошка принялась извиваться, чтобы увеличить расстояние. Вряд ли она смогла бы подняться. Но она клянется, что если он попробует закончить начатое, то чужак дорого поплатится за принятое решение. Королева зарычала, попытавшись прикрыться сломанным хвостом, но в итоге распласталась без сил от мучений. Действия захватчика причиняли ей боль в боках, животе и ранах. Кажется, ее тело оставило позади тонкую струйку крови, но кошка этого не видела.

Воитель дотащил ее до места вблизи палатки целительницы. Пойнтовая непонятливо прищурилась, а потом ощетинилась.

— Ты хочешь благодарности? Думаешь... Кха! Этот поступок, кх-х, оправдает тебя? Нет, дорогуша, моя смерть, акх! И смерти моих котят будут на твоей с-с-совести...

Под конец кошка совсем выдохлась. Она чувствовала, как силы покидают ее тело. Лапы отказывались слушаться. Злость и сожаление, казалось, ели ее изнутри. Она хотела знать, как себя чувствуют воины, в порядке ли королевы, не пострадали ли котята и оруженосцы? В какой-то момент из-под хвоста засочилась влага. Она подозревала, что это может случиться, но была совершенно не готова. "Еще слишком рано! Они не должны... нет!". Королева сжалась в плотный комок и принялась вылизывать себя, не зная, к кому обращаться. Одиночество, страх и боль смешались в одну эмоцию, но Пена укусила себя за язык, чтобы не зареветь. Вокруг рыскали враги, а после поступка Шелеста Звезд она не могла доверять ни одному представителю племени, что вероломно атаковало лагерь посреди ночи. Как же она злится! Котята вновь напомнили о себе судорогой. Хотелось тяжело дышать, но воздух не поступал как нужно из-за укуса. Кошка опустила взгляд на лапы, светлевшие в рождающимся рассвете, словно звезды. Звезды... Неясная уверенность наполнила тело.

"Я сильная кошка. В меня верил Львинозвезд, во мне нуждается Звездная Скопа. Я выживала сезон за сезоном. Я не нуждалась в помощи Звездного племени или милости врагов. Я всего добивалась сама. И сейчас не время рассклеиваться! Соберись сейчас же! Потерпите, маленькие. Мамочка справится".

Мышиный усик за мышиным усиком, глашатая принялась ползти в заросли. Маленькие серые точки в углах зрения мелькали все чаще, а голова наполнялась свинцом, но речная на останавливалась, пока не залезла достаточно глубоко в тростник и камыш, чтобы ее не было видно с главной поляны или со стороны палатки целительницы. Ее грудь, спина, плечи, задние лапы и хвост стали красными. Первый плод готов был покинуть тело. К удивлению роженицы, это произошло невероятно легко, хотя схватка и заставило горло сжаться в спазме. Инстинкт заставил ее перекусить родовой пузырь, впуская воздух в мир крошечного комочка. Неужели недоношенные котята могли выжить? "Да, если это мои дети". Язык принялся яростно вылизывать крошечное скользкое тело. Глашатая свернулась вокруг него наподобии спасательного круга, защищая от ночного холода. Движения языка становились все более вялыми. Вскоре, королева не могла даже держать голову над землей. Она твердила себе не засыпать, фокусируясь на движениях малыша у живота.

На подходе был второй котенок, но Пена этого не замечала. Яркие глаза закатились и лишь едва заметные воздымания грудной клетки выдавали в ней зачатки жизни. Глашатая была при смерти.

+11

3148

Он не успел сцепиться с серой недорослью всерьез: Шепот просто вышвырнул его, как котенка, не позволив серьезно пострадать. Цикута только и успел ошалело оглядеться, прежде чем острые зубы потянули его за загривок, тут же отпуская. На мгновение целитель вздрогнул всем телом, инстинктивно предполагая скрывающуюся за этим жестом опасность, но тут же здравый смысл и простая логика развеяли в пыль это предположение. Цикута обернулся и тут же помчался за соплеменником, которым оказался Шелест. Раз уж брат призывал его отступать – шутки кончились. И Шепот оставался позади.

На мгновение сердце царапнуло сожаление и... Что это? Возможно, совесть? Но спастись с ним было важнее, чем чужие жизни. Даже Шепота. Так нужно. Шелест понимал это, как никто другой. Поэтому они уходили вместе. Поэтому под пестрыми лапами сомкнулась снова зловеще черная вода. Они будут жить. Этого достаточно. Потери восстановят. Вместе.

Но Цикута не услышал за спиной всплеска. Лишь холодное "я остаюсь". На миг пропасть, которой казалась река, стала бесконечной.

НЕТ! – собственный голос оглушил сквозившим в нем отчаянием, стоило осознать, что Шелест собрался сделать. Это все дурацкая шутка, это не взаправду. Цикута тут же погреб обратно, откашливаясь от холодной воды и трясущимися лапами хватаясь за вновь вернувшуюся под них земную твердь.

Нет, ты не можешь так поступить... Шелест... Сейчас не время играть в благородство, очнись! – севшим от крика и холода голосом судорожно пытался отговорить он брата от ужасной затеи, нагоняя того на пропитанной запахом крови поляне. Он едва связал мысли воедино, пожранный своим главным страхом с потрохами. Все не должно закончиться так! – Пожалуйстапожалуйстапожалуйста... Они сожрут тебя живьем за это! Мы все исправим, но что можно исправить, если дома не будет тебя?

Цикута преградил брату ход, с отчаянной мольбой надеясь достучаться до того, кем Шелест всегда был: расчетливого стратега. Откуда сейчас этот глупый героизм?!

Зачем мне дом, где не будет тебя... – голос его подвел, и Цикута обреченно опустил голову, пряча небесный блеск в мокрых от непрошеных слез глазах. – Я останусь с тобой. Хотя бы так.

"Если ты хочешь бросить меня – я сам останусь с тобой".

Думаю, теперь мы останемся вместе навсегда, – словно эхом отозвался ответ брата его мыслям. Сердце пропустило удар. Вместе. Цикута в последнем жесте невысказанной нежности прижался к влажной от речной воды щеке. Последнем, прежде чем пришла пора встретиться с завершительными мгновениями жизни лицом к лицу. Вместе.

Отредактировано Цикута (2021-08-03 13:19:37)

+18

3149

Совет =>

Они... пришли к границе. Пыльногрив, почуяв неладное, остался в задних рядах, принюхиваясь к соплеменникам. Не он один не до конца понимает намерений Шелеста Звёзд.

Ох нет, кот чуть вильнул хвостом, выражая своё недовольство. Ему нужно уйти из этой заварушки, осталось лишь придумать как. Не выполнить приказ он просто не может, но и пойти на такое преступление - тоже ничего хорошего. К клейму предателя и изменника навешают вора и нарушителя. Как все быстро и в один момент за луны идеальной службы. Звёзды явно не ждут его после смерти.

Словам Шелеста Звёзд он не поверил, не проникнувшийся лидером, как все остальные, критически оценивая слова кота. Зачем ему это? За такую наглость только получишь вдвойне, не только от Речных, но и соседей, которые непременно отожмут что-нибудь себе, прикинувшись "добрыми" против "злого" племени Ветра, варварски нападающих со спины. Эх, а хотелось пожить счастливо и для себя.

Кот послушно пошёл вслед за всеми, а что ему оставалось делать? Он старательно спускался дольше всех и, нырнув в реку, отстал ещё сильнее.

=> Солнечная полянка

Отредактировано Пыльногрив (2021-08-03 22:52:41)

+2

3150

=> Крутояр

И вот здесь, борясь с потоком воды, Пыльногрив и остался. Как отстать от других, ведя свою игру? Шелест Звёзд непременно его уничтожит, но выполнить приказ так бездушно он просто не мог. Кот позволил течению унести его, в темноте, среди мокрых котов, его отсутствие не сразу заметят. Хотя, признаться, Зарница наверняка за всеми проследит. Уплывать по течению слишком далеко опасно, он не понаслышке знает про водопад. Выжить после падения с него практически невозможно, на такой риск идти - самоубийство. Впрочем, такое же, как и решение ослушаться приказа Шелеста Звёзд. Однако уход из племени доказал ему, что некоторые бездумные поступки оправдывают себя.

Они не понимают, им не нужен предатель в стае. Шелест Звёзд хочет повиновения, он его получит. Прибившись к берегу ниже по течению, кот по кромке земли поднялся до места, откуда все ушли в лагерь. Дождаться здесь остальных и получить неминуемое изгнание, кот хмыкнул. В тишине раздался всплеск, кто-то плыл в его сторону. Пыльногрив застыл на месте, понимая, что хуже ситуация просто сложиться не может. Неизвестный остановился, замер и Пыльногрив, не решаясь себя выдать. Кот с ношей, подумав, ринулся в сторону нейтральных земель. Ветровой, выждав, двинулся вслед за ним.

=> Роща

Отредактировано Пыльногрив (2021-08-03 22:53:11)

+1

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов