Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 3031 страница 3060 из 5379

3031

Иногда у Сойки и без особых стараний получалось говорить без запинок. Либо это выходило случайно, либо когда котик находился в очень спокойной обстановке и ничто не тревожило его и не нервировало, что бывало крайне редко. С его-то горой загонов и страхов за плечами... Может, однажды у него получится избавиться хотя бы от части этих проблемных вещей. А там глядишь и говорить станет проще. Хотелось бы в это верить.

Краем глаза котик уловил движения Змеистого, но не придал им особого значения, а потому удар лапой, причем не самый слабый, оказался неожиданным. Сойка аж подпрыгнул от испуга, издав непонятный звук, похожий на писк, и вздыбив короткую шерстку.

— П-прости, — Сойка неловко переступил с лапы на лапу и пригладил взъерошенную шерсть, наконец подняв глаза на серебристого соплеменника — Прости, Змеистый. Я правда... правда пытаюсь... — рваноухий неожиданно для самого себя начал оправдываться, и хотел было сказать что-то еще, как вдруг Змеистый прижал его к себе. Кремовый немного опешил и растерянно похлопал глазами, но в итоге просто тяжело вздохнул и даже немного успокоился. Соплеменник общался непривычно и немного странно, но он, как показалось Сойке, действительно пытался помочь. И котик ценил это.

— Я... я постараюсь.

+4

3032

Не оставляйте всяких Соек без присмотра, иначе недобропорядочные Змеистые их к своим загребущим лапам приберут. Вот молодой воитель и упивался, не эмоциями додика, так его успешным сдаванием власти над собой в когтистые лапы. Одноухий, словно самый наивный и беспризорный котенок, велся на не самую качественную манипуляцию так, словно она была высшего порядка и многоуровневая в довесок ко всему. Тяжелый вздох, предвещающий успокоение сердцебиения, стал тому подтверждением. Змеистый улыбнулся, зная, что эту морду хищника сейчас никто завидеть не сможет, даже из тех, кто околачивался на главной поляне. Ох были бы они одни...
В голубых глазах скользит недобрый огонек. Сереьристый кот отпускает кремового из своих лап, прекращая объятье, кидая взгляд на звездное небо. Ночь только началась, Звезды будут заняты Советом. Змеистый поглядел на Сойку. В целом, он итак уже неплохо прощупал почву. А когда еще может сложиться столь удачный момент в следующий раз? Да, рана на загривке еще не дозажила, но остальные то в порядке. Вряд ли одноухий имеет какую-то точку активации режима ярости помимо упоминания имени его брата всуе. А так уж Сойке не повезло, что росли то они вместе, и молодой змееныш более чем осведомлен об отношении между братьями и о весе их связи. О том, кто кого и как защищает. Самолично от Лена получил крепко и на луну в детской застрял. Можно сказать, у Сойки был перед ним негласный должок. Хотя и без него вряд ли у нерешительного заики были шансы без защиты остаться в стороне от интересов кого-то вроде Змеистого.
-Рад это слышать,- вкрадчиво промурлыкал серебристый. -Раз я теперь твой наставник по мужественности, то пойдем, мой мягкий дорогой куда-нибудь на территорию. Ночь самое время тренировать смелость. Уж Разлом с ходу брать не будем, начнем с простого: норки кроликов в темноте,- и чуть толкнув лбом в кремовое плечо, убедившись, что Сойка готов идти, Змеистый повел пугливого мышонка подальше от остатков его безопасности.

[Верхние пустоши]

+3

3033

Мрак не представлял себе, каким чудом Звездокрыл сейчас собирал себя в кучу. Глядя на утрату предводителем брата Мрак без особого стыда, скорее как факт ощущал, что Звездокрыл довольно уязвимое создание, и очень по-взрослому, со странным оттенком, что ли, сочувствия, понял, что в чём-то он гораздо "слабее" Мрака. В категории силы и слабости воин не верил, потому что с раннего котячества сильным не считался (и очень зря), но Мрак сохранял ясность ума даже когда потерял мать и братьев. И когда ушёл отец. Видимо, его слишком мирило с миром знание о Звёздном племени.

Мать, братья и Тетерев теперь там, и уж там-то с ними точно ничего не произойдёт. Грустно, что какие-то их планы так и не осуществились, но эта грусть теперь их бремя. А поскольку духи настолько "живые", что могут даже нести какое-то бремя, Мрак не мог начать скорбеть по ним со всей силы.

Однако он не был тупым и не собирался делиться такими мыслями с соплеменниками. Кобылку попросили уйти. Мрак не винил чёрную бродягу, ему скорее было интересно, почему она бродяга.

Характер Звёздной Скопы был Мраку не очень понятен. В каком-то смысле ему импонировала воинственная соседка, но это же Мрак, и его уверенность в величии и благородстве Грозового племени настолько велика, что места для признания чужх достижений там остаётся мало. Как и любой солдат, о враге он думал плохо. Оттуда, где хорошо, не уходят невиноватые, так что или кошка была занозой в жопе и её отправили валить на все десять, или побежала прочь от чего-то очень нехорошего... хотя что толку думать об этом.

Мрак не стал присоединятсья к похоронной процессии. Он сомневался, что Звездокрыл отправит его на Совет: со всеми этими ублюдскими событиями оставить Мису в скорбящем племени он не мог бы, да и Дожделапка тоже не пойдёт, а он не был настолько уродом, чтобы бросить подругу и пойти уши погреть.

Так и случилось. После посвящений, которые не прошли на своей обычной величественной ноте (Мраку не было стыдно за мысль о том, что не у одного него посвящение было таким паршивым, скорее он использовал её как объединяющую), Звездокрыл наказал Мраку следить за кошками, что он и собирался делать, кивком указав предводителю на готовность.

- Ну что, - сказал Мрак Дождегривке, - теперь мы с тобой настоящие лучшие подружки: посвятились в трауре. Как ощущения от нового имени? - задал Мрак ни к чему не обязывающие вопросы, чтобы Дождегривка начала говорить, а не мямлить. У него вообще к ней был разговор...

Миса приблизилась к ней и тут же рванула прочь.

- Это моя ученица, кстати, - наблюдая за истериками, сказал Мрак без особого выражения. Он понаблюдал за тем. какое решение примет Миса. Выслушав кошку, Мрак пожал плечами и мудро ответил. - Кто обижается, тот в говно преображается.

Он не очень любил нюней и мямлей, но судщьба сталкивала его с кошками тонкой душевной организации будто нарочно. "Кто ж вас бил на протяжени всей жизни ежевикой по жопе-то?"

- А что ты конкретно ужасного сделала? Ты сидела в сторонке и никому не мешала, дождалась команды предводителя, как я и сказал. Тетерев тебе был никто, ты имеешь право радоваться своему празднику: тебя почти приняли в племя, - сказал Мрак терпеливо и с расстановкой. - К тому же, Дождегривка теперь твоя соплеменница. Ты не заведёшь себе друзей, если будешь бояться сказать им хоть слово и извиняться за каждую попытку заговорить. Говорить - это твоя естественная функция. Конечно, много лишнего и тупого болтать не стоит, например, каскад извинений ни за что. А вот спросить у Дождегривки, не против ли она, если ты с ней познакомишься, вполне можно. Никто не убьёт тебя за вопрос, запомни это, Миса. Я хочу видеть своей ученицей и Грозовой воительницей не мямлю, которая боится пикнуть громче мышки. Ты теперь часть великого племени, начинай ощущать себя соотвественно. Будь великой, непоколебимой и уверенной.

+7

3034

Звёздная Скопа созвала собрание. Видимо, мои слова ей не понравились. В ходе собрания я уяснила для себя кое-какие детали, но это по-прежнему не отменяло того, что я считала глупостью лишить детей матери вот так вот. Ведь бунтовщиков можно было понизить или наказать как-нибудь по-другому, не изгоняя из племени, не делая их существование угрозой.

Я вздохнула, прижимая малышей к себе. Ничего уже не изменить. По крайней мере, не сейчас.

Под боком хныкала серенькая Совёнок. Её слёзы ранили меня тоже. Ведь мы мыслили так одинаково...
— Звёздная Скопа испугалась, — я попыталась подать мысль правильно. Не задев ничьих интересов. — Твой папа очень преданный семье воитель, но иногда наша преданность своим близким идёт порознь с преданностью племени. И когда мы хотим защитить тех, кто нам дорог, то подвергаем опасности остальных. Звёздная Скопа считает всё племя своей семьёй, поэтому она переживает за них так же, как твой папочка переживает за вас, котят. И она посчитала, что если Ледокол с Лебедь уйдут, то племени ничего не будет угрожать.

— Ладно, — я угрюмо фыркнула. Малыши должны знать правду. — Я не знаю, почему предводительница так поступила. Я тоже злюсь и грущу из-за этого...

— Сегодня грядёт ночь Совета, и мы не можем его пропустить. — добавила Звёздная Скопа. — Мне предстоит тяжёлый разговор с Звездокрылом, и я прошу вас не делать ситуацию ещё хуже: никто не должен вестись на провокации, никто не должен эти провокации устраивать.
После предводительница назвала идущих на Совет воителей и оруженосцев. Я, уже собиравшаяся уйти, услышала своё имя в их числе: в мои обязанности входило шефство над трёхлапым Яроцветом. Совет — хорошо, ведь это возможность увидеться с родными, но сейчас я нужна здесь, нужна детям Лебедь и Ледокола. Нельзя отвернуться от них в такой непростой момент.

Колосок, храбрый милый мальчик, вызвался моим телохранителем, и его рвение быть рядом, защищать, вызвало улыбку на моей морде. Я смущённо хихикнула, когда он лизнул меня в щёку, смешно приподнимаясь на задних лапках, как зайчонок, и ответила ему тем же. Язычок прошёлся по шёрстке на макушке, приглаживая её.
— Я так сильно горжусь тобой, Колосок. И тобой, Совёнок. И всеми-всеми вами. Но сегодня мне придётся идти одной. Не переживай, родной, я не дам себя в обиду. А в следующий раз ты обязательно сможешь пойти вместе со мной,"если, конечно, для тебя этот раз наступит", — я перестала улыбаться. Подумала о том, что Колосок может не захотеть остаться в племени и уйти с родителями по достижению шести лун.
— А сейчас, — мурлыкнула, вставая и приветствуя подошедших Ящерку и Яроцвета, — идите в Детскую и отдохните. Я обещаю, что загляну к вам после Совета. Даже если вы будете спать.

[На Совет и обратно.]

Отредактировано Восходящая (2021-08-12 23:36:22)

+5

3035

Сойка не видел никакого подвоха. Да, многие вещи его напрягали, но он просто списывал эти чувства на свою собственную глупость и беды с головой. Его можно было описать как осторожного кота, но это не распространялось на его отношение к соплеменникам. Он любил их всех чистой, практически детской любовью, хотя большинство он даже не знал близко. Ему это не мешало. Даже Цикута с его сварливым характером. Голубоглазый не ожидал со стороны товарищей какого-то подлянки. Он всегда готов был прийти им на помощь, если мог. Они — его большая семья. Единственное, чего он очень боялся — их осуждения.

— Что? — переспросил Сойка, удивленно похлопав глазами и посмотрев на серебристого — П-прямо сейчас? Ночью? — он неуверенно потоптался на месте, покосившись по сторонам и после устремив взгляд к темному небу, на котором уже успело расцвести немало звезд. Ночь уже вступила в свои права.

Сама мысль о том, что они покинут лагерь ночью, вселяла в Сойку страх. Кто знает, что повылазит из своих нор под покровом темноты... Но с другой стороны, он же будет не один, так ведь? Змеистый же будет рядом? Кремовый котик припрятал поглубже свои сомнения, решив всё же довериться соплеменнику и принять его предложение.

>>Верхние Пустоши

+3

3036

Преисполненный радостью из-за состоявшегося похода на Совет, Яроцвет, по привычке вздыбив ярко-алый хвост, уже собрался было выходить из лагеря, легонько подпрыгивая на одной лапе рядом с Ящеркой («Черт, бегать мне определенно дается намного проще, чем шагать в такт..»), как, невольно услышав в свой адрес позорное клеймо безлапого, резко обернулся. Шерсть на загривке непроизвольно встала дыбом, а мех на боках будто заискрился от негодования – он не хуже любого кота понимал, что его было сложно описать чем-то, помимо однолапого, хромого или даже инвалида, но подобное пренебрежительное отношение от котенка непроизвольно заставляло его кипеть от горячего раздражения. Все его чувства разделились на три равные, но отчаянно борющиеся друг против друга части - с одной стороны, не хотелось лишний раз затевать неоправданную ссору в еще не оправившемся от прежних разногласий племени в ночь священной церемонии, с другой же – ощущение собственного достоинства было отвратительно ранено и не желало оставлять обидчика со сладким вкусом безнаказанности на ядовитом языке, но..  Что возьмешь с котенка,  безбожно воздыхающего по взрослой воительнице? Однако, так или иначе, но всё сводилось к задетой гордости, и, как бы высоко кот не держал голову, подходя к Колоску, губы невольно дрожали, а к горлу вновь подкатил упругий комок тяжести.
Но, когда Яроцвет заговорил, в голосе кота не читалось и капли затаенной обиды или злости, напоминая, скорее, холодный перезвон льда.
- Не хочу тебя расстраивать, но напомню, что не ты здесь решаешь то, кто пойдет на Совет, - медленно, не спеша, проговаривая это вслух, он изо всех сил старался тонко замаскировать скупую досаду под сдержанную вежливость, - И, мне кажется, Звёздная Скопа всё же сказала, что этот самый «безлапый», - во взгляде кота блеснула плохо сдерживаемая ярость, - Идет на совет с Восходящей. И если хочешь произвести на нее хорошее впечатление, выучи закон племени и веди себя соответственно будущему воину. – несмотря на хоть уже и поутихший огонь гнева, Яроцвет всё же решил не позорить молодого котика перед особой его воздыхания, сильно понизив голос так, чтобы его не услышала Восходящая.

Отредактировано Яроцвет (2021-07-27 23:31:55)

+7

3037

[Лагерь племени Ветра]

Все на чем-то учатся. Котята друг на друге и на мховых мячиках. Затем с наставниками на настоящей добыче и бьются без когтей с товарищами. И мудаком... тоже научиться быть с азов стоило. Змеистый не осознавал этого напрямую, но действительно тянулся к тому, чтобы на более простой цели научиться тому, что можно применить на мордах посложнее. Пусть тот опыт, что и имелся в небольшом числе, уже дал понять, что к каждой морде требовался не всегда один и тот же подход, но тренироваться и в самом деле надо не сразу на тех, кто и когти с зубами пообломать может. Туча от грубости в словах порвалась, Светоносный просто тактично отступил, а вот Цикуте такое было вообще по боку. А это только что касалось слов. Одной из их форм. Что же может в себе таить остальное неизведанное?
Мысль о том, чтобы постичь самые разные формы власти дурманила юную голову. Ему хотелось побеждать. Даже в том, о чем вслух говорят исключительно осудительно. Никто в жизни не одобрит желать управлять кем-то без звездного благословления и девяти жизней. Никто не станет поощрять желание решать, кому жить, а кому нет, даже если это враг племени. Убивать с ненавистью кого-то стоящего по ту сторону границы - пожалуйста. Убить с наслаждением - все насторожатся. Проявишь недобрые намеренья к соплеменникам - понесешь наказание. Не важно, что за мотив, если это не защита собственной жизни, которую собираются отнять.
Серебристый кот знал, где какие рамки стоят и для чего. Он провел лишнюю луну в детской. А после и в палатке оруженосца. Ему не требовалось повторных уроков, чтобы вспомнить, за что он тогда был наказан. И с тех пор он осторожен. И в выборе развлекаловки тоже. Начистить рожу одиночке, почти отправив на тот свет - подавай под нужным соусом и ты уже просто лютый воин, яро стоящий на защите границ. Найди слабака, что верит в дружбу там, где её нет, ослепленный своими загонами - он всем вокруг подтвердит: вы просто такие своеобразные друзья. А друзьям можно чуть больше, чем приятелям. У друзей бывают даже свои секреты от остальных.
Остановившись на одном из холмов, Змеистый плавно обернулся к Сойке, чтобы начать к нему подходить, медленно и грациозно ступая, мерно покачивая хвостом.
-Поздравляю, ты уже не струсил выглянуть из лагеря ночью - большой шаг для кого-то... вроде тебя,- сладко промурлыкал серебристый. -А теперь колись - боишься темных нор?

+4

3038

Несмотря на резкие высказывания крошечного дяди в отношении своего друга, Ящерка был даже в каком-то смысле рад. Это как будто сближало их: вот на безхвостого разозлился Борщевик, а Яроцвета оклеветал Колосок... Но медноглазый быстро отогнал мысли о радости. Расстраиваться, правда, тоже причины не было — вряд ли Колоску не будет стыдно за свои слова через лун десять, да и яркохвостый кот сам может постоять за себя, особенно перед котёнком. Держать обиду на дядю смысла не было, так что Ящерка дождался, пока Яроцвет закончит разговор и будет готов идти на совет.

— Уверен, если сложить все четыре лапы Колоска, то он даже до твоего плеча не достанет, — добро шепнул ученик рыжеухому, боднув его в плечо. Даже если Яроцвет уже не нуждался в ней, поддержка не будет лишней.

[На Совет]

+7

3039

>>Лагерь племени Ветра

Сойка молча шел следом за соплеменником, стараясь держаться к нему поближе и как обычно опасливо оглядываясь по сторонам и принюхиваясь. Ночные шорохи то и дело слышались то с одной стороны, то с другой. Днем хотя бы обзор был получше, а тут... Различимо, конечно, но все равно не так хорошо, как при свете. А еще эти покачивающиеся черные тени... Иногда казалось, что они вот-вот оживут и сорвутся с места, схватив воителей и утащив их за собой во тьму.

Сойка помотал головой, в попытке отогнать жуткие мысли словно назойливых мух. Он пришел сюда чтобы стать смелее, так? А значит нужно было попытаться откинуть тревогу и действовать. Да и Змеистый был под боком. Он ведь сам вызвался помочь ему с этим. Сам факт того, что кремовый котик был не один, уже придавал ему немного решимости. Он даже кое-как выпрямился, припомнив слова Пыльногрива о том, что нужно держать себя более уверенно. Только нервно подергивающиеся уши и кончик хвоста предательски выдавали его волнение.

— Скорее да, чем нет, — коротко и честно ответил голубоглазый на слова Змеистого. Узкие темные тоннели, с осыпающейся землей, давящие земляные стены... От одной мысли об этом подушечки лап нервно неприятно покалывало. А потому Сойка питал отдельное уважение тоннельщикам, что в этих норах проводили больше всего времени.

+5

3040

Начало игры.
Горицвет выбрался из палатки, когда услышал призыв Морозной Звезды на собрание. Совсем обленился, сплю не пойми сколько. Нет, надо приводить себя в форму - мысленно  ругая самого себя, зевающий со сна кот присоединился к уже собравшейся на поляне толпе.
Слова Морозной Звезды о том, что она решила отложить тренировку расстроили воителя. Ну и что, что они уже тренировались, лишняя тренировка вреда не нанесет! Ситуацию немного смягчало то, что сегодня Совет, и быть они там должны первыми, так что Горицвет не стал вслух озвучивать свое недовольство. Услышав себя в числе идущих на Совет, он сначала вылизал свою всклокоченную со сна шерстку, чтобы смотреться красиво и презентабельно перед соседями, а затем присоединился к своим соплеменникам, уже устремившихся к выходу из лагеря следом за Морозной Звездой.
[Совет]

+3

3041

Дальнейшие события Дикое Сердце впоследствии запомнил лишь урывками. Стресс сделал своё дело, что тут еще сказать? Отчётливо воитель помнил свое желание защитить Дожделапку от любой возможной угрозы. Один раз он не справился - не уберёг от страшной сцены смерти Тетерева - но это не повод облажаться еще раз. Помнил Дикое Сердце и то, как разрешилась ситуация с речными гостьями: бывшей воительницей и нынешней целительницей. Определённо хорошо, что Кобылку подлатали и отправили восвояси. Во-первых, подлечили - не умрет, хватит смертей на сегодня. Во-вторых, чужаков в землях Грозовых за последнее время побывало слишком много. Избавиться хоть от одной бродяжки уже неплохо, пожалуй.
Следующее яркое воспоминание: Тетерев.
Его... останки.
“Он ужасен… головы нет”, - разум с запозданием повторил слова Дожделапки.
И все же Дикое Сердце держал себя в лапах. Лучшее что он мог сделать для покойного целителя сейчас - помочь достойно похоронить его у Нагретых камней. Туман в голове. Тяжелая ноша. Спутанные мысли тогда и не менее спутанные воспоминания после. Накрывало запоздалой истерикой. По морде, кажется, текли слезы. Утешало лишь то, что этого не видит Дожделапка - для нее хотелось оставаться сильным всегда - и то, что коты, участвовавшие в похоронах Тетерева, не осудят его.
Возвращения в лагерь юный воитель не помнил. Он то и дело будто ускользал из реальности, чтобы спустя некоторое время вернуться к ней вновь. Следующее такое “возвращение” случилось снова в лагере - на главной поляне. Посвящения. Обычно радостное событие - сейчас… Дикое Сердце даже не понимал что чувствует. Впрочем, машинально он все же повторял новые имена посвященных, как того требовал обычай:
- Бересклет. Дождегривка.
Еще одно “возвращение” случилось в тот момент, когда Звездокрыл называл имена тех, кто идет на Совет. Дикое Сердце оказался в числе отряда. Былого желания идти туда воин уже не находил. Впрочем, на душе у него не было уже ничего, кроме угнетающего опустошения. Возможно, было бы лучше, если бы он остался в лагере - вместе с Дождегривкой, которая, может, все еще нуждается в его поддержке. С другой стороны, названная сестра осталась в надежных лапах. Метель непременно позаботится о дочери, да и Мрак, кажется, куда ближе и нужнее Дождегривке, чем думал Дикое Сердце раньше. Последнее, конечно, не понятно к добру или к худу, но продырявить шкуру соплеменнику всегда успеется, если он себе что-то недоброе в сторону новоиспеченной воительницы позволит.
Когда время пришло, Дикое Сердце вместе с отрядом грозовых и речной целительницей оставил лагерь. Повесив голову и волоча по земле хвост, он шел к Четырем Деревьям.

-> Совет.

+8

3042

Солнечник реагировал на происходящее с рассеянной отупелостью, ни во что не вмешиваясь, молчаливо слушая скорбное предводительское обещание. А дальше события начали развиваться стремительнее, чем его медленный и подавленный случившимся мозг мог бы осмыслить.
Заявились Речные кошки – одна целительница, другая – свидетельница смерти Тетерева, чья речь сводилась к отчаянному жесту искупления. Грубая прямолинейность Мрака резанула по ушам, но в то же время и отрезвила. «Действительно… Нечего тебе здесь делать…» Всё это было одной трагической случайностью, но сложно было удержаться от мысленных обвинений и бессильной злости - подступающее раздражение мешало мыслить рационально.
Бересклетик не сиделось на месте, как и всегда: она то влезала в разговор, то носилась по поляне, успевая комментировать каждое действие. Солнечник неодобрительно покосился в её сторону. На фоне спокойного и рассудительного Пушка она казалась невоспитанной и шумной, даже если это было и не так.
Где же почтение к умершему такой страшной, жестокой и незаслуженной смертью целителю? Она была ещё мала, но другие ученики, не сильно старше, даже если и не могли в полной мере в силу возраста и счастливого детства осознать тяжесть случившегося проявили куда больше сдержанности... Или хотя бы видимость таковой. Те же, кто в юном возрасте потеряли хотя бы одного члена семьи тем более не понаслышке знали, что такое смерть.
Глупо обвинять ребёнка в том, что он ведёт себя как ребёнок, но Бересклетик совсем скоро становиться ученицей и пора бы ей понять, если уж родители не втолковали ей этого раньше, что мир не будет вертеться исключительно вокруг её желаний. Здоровый эгоизм, как и гордость – не то, чего, по мнению Солнечника, следовало стыдиться, но в данной ситуации ни то, ни другое были неуместны. Как и отпускаемые кошечкой замечания – отчасти здравые, но и отдававшие детской незрелостью. О том, что бывают моменты, в которые следует попридержать свой язык Бересклетик тоже была не в курсе.
Труп на поляну не внесли – к глубочайшему облегчению Солнечника. Он мысленно пожелал удачи воинам, отправившимся на Нагретые Камни провожать целителя в последний путь. Кобылку отправили искуплять свою вину куда подальше – ей можно было только посочувствовать, но чёрной кошке это сочувствие было ни к чему. «Что ж, в добрый путь… Попутного ветра тебе во все места…»
Бересклетик, кажется, немного подуспокоилась и воитель встретил эту её перемену в поведении одобрительно, посчитав, что она наконец-то прониклась важностью и трагичностью общего горя. А быть может мысль о грядущем посвящении заставила её попридержать свой энтузиазм.
Солнечник не сразу среагировал на собственное имя, прозвучавшее в этот момент как чужое, вовсе ему не принадлежащее. Он испытывал смешанные эмоции – к радости примешивалось чувство вины, а в теле стоял страх споткнуться, пока он, как ему казалось, целую вечность, шёл навстречу к кошке, теперь уже его ученице. Не сразу, но на ум пришли его собственные слова, сказанные в раздражении во время починки палатки. «Вот же… Накаркал!»
Он сдержанно поздравил других отличившихся, но собственное посвящение волновало его куда сильнее. Расспрос Дуболиста, показавшийся ему тогда обычным, ни на что не намекающим интересом вылился в получение ответственности, к которой он, признаться, чувствовал себя не очень-то готовым. Ему казалось странным, что предводитель сделал свой выбор в его пользу, обделив Наперстянку или Дикое Сердце, да и многих других куда более достойных воителей.   
Пока он думал, «Ответственность» принялась беспокойно бродить туда-сюда, к предводителю и к нему. Солнечник едва удержался от замечания, отказываясь от своих предыдущих наблюдений: устала она, как же! Её мельтешение действовало на нервы, но ученица и без того была раздосадована и ему совсем не хотелось начинать их новые отношения с ссоры. Ещё чего доброго сбежит от него на эмоциях, как Птичка – хотя куда вероятнее сбежит он сам – и где он будет её искать? И найдёт ли? Или попросит о смене наставника и он будет опозорен... Нечего добавлять племени проблем.
Солнечник осторожно коснулся ученицы хвостом, желая заговорить с ней, но не зная, что сказать. Конечно Бересклет хотела, чтобы всё было не так: она хотела получать поздравления – не вымученные и напряжённые из-за постигшего всех несчастья, а громкие и ободряющие; упиваться звучанием своего нового имени; пойти на Совет в новом статусе, полная гордости и радости за своё племя. Солнечник тоже не хотел получать ученицу при таких обстоятельствах и на Совет имел совсем другие планы – он хотел пообсуждать сплетни, посмотреть на иноплеменных кошек – симпатичных и не очень, встретить старых приятелей и послушать как предводители будут выделываться друг перед другом. Своим скудным мозгом он не мог представить себе, какие последствия ожидают их племя в связи со случившимся. Но одно подозревал точно – вряд ли этот Совет пройдёт мирно.

Совет

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+8

3043

Прохладный ночной ветерок ерошил рыже-белую шерсть, но тёплый серый бок друга согревал Пшеничку, что она невольно начала мурчать и жмурить глаза в удовольствии. Звёзды ярко сверкали над головой - наконец-то небо было чистым и не давило тяжёлым грузом туч на плечи всех котов. На поляне разговаривали ещё не спящие коты, возможно, пытаясь предположить, что скажут на Совете - ученица особо не вслушивалась, а потом и вовсе перестала всматриваться, когда Журавлинолап уступил ей укусить кролика первой. Придвинув к себе тушу поближе, она вонзила зубы в мягкую ляшку, наслаждаясь вкусом дичи - пускай тушка и не была абсолютной первой свежести, но до сих пор хранила в себе аромат вереска, который был как приправа.

"Вкусно..."

- Как думаешь, что будут обсуждать на Совете? - облизнувшись, довольно протянула Пшеничка и отодвинула оставшуюся половину серому котику. Милые разговоры с хорошим другом в уютной обстановке... Что может быть лучше?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+1

3044

<— начало игры

Профессор гулял, снова наплевав на чувства своего человека. Тот, впрочем, последние дни был занят чем-то очень важным, даже не оценил то, как серый терся около него целых десять минут, мурча и всячески уделяя внимание. Ну не заметил и не заметил, у Профессора тоже свои дела нашлись: он как выскользнул из дома сутки назад, так до сих пор и не возвращался. И даже в сторону дома не посмотрел — бродил по давным давно изученным окрестностям гордый и неприкаянный, не находя ничего, что могло бы зацепить его живой и пытливый ум. разговаривать с соседями не хотелось — что они ему скажут? Опять наплетут про кормушки и красивые шторки, которые никак нельзя драть. Какое дело Профессору до шторок-то?

Профессор точно знал, что его может заинтересовать: племена. Сборище котов, что разделились по им одним ведомым признакам и заняли крупные территории, объявив их своими, да жили так уже несколько десятков поколений. Приватизаторы чертовы. Почему местные до сих пор не возмутились, Профессор понимал, но с трудом: ладно домашним чаще всего было абсолютно плевать на мир за оградой, но бродяги и одиночки-то чем думают? Видимо, что-то с племенами было не чисто, но узнать побольше Профессору не удавалось, а подобраться ближе без плана — равносильно самоубийству.

Так что бродил серый по холмам, высматривая далекие поля-территории, да думал. Ничего толкового он в итоге не надумал, а мысли его прервал запах домашней киски — теплый и нежный — который на землях одиночек казался каким-то чужим. К тому моменту сам Профессор уже давно вонял какими-то травами, а потому с легкостью пустился в след потенциальной «соседки», которая по глупости своей забрела слишком далеко и потерялась.

Вскоре к запаху домашней прибавился помоечный запах одиночки и легкий душок крови. Напрягшись, Профессор остаток пути прокрался, пока не увидел, как кремовая кошка — та самая киска — спокойно и даже радостно болтает с совсем не выставочного вида котом — бродягой. Выпрямившись, Профессор подошел к ним в открытую, держать больше нежной незнакомки: ее если что можно было и защитить, и ею защититься. Основную угрозу всегда представляли дикари — мозгов у тех было побольше, да только повернуты они были не всегда в нужную сторону.

Приветствую вас, товарищи, — сощурившись, Профессор оглядел бурого бездомыша, гадая, что у того может быть на уме. — Обсуждаете погодку? — и, решив в итоге, что бояться агрессии пока не стоит, серый поднял лапу и лизнул ее — нейтральный жест, чтобы не пялится во все глаза на собеседников, заставляя их нервничать.

+4

3045

Что ж, уже не червяк, а... допустим, лягушка. По крайней мере Сойка не просто желал поверить в помощь, что ему предлагалась, он даже пытался ей воспользоваться. Змеистый не станет отказываться от своих слов, просто поступит по-простому и грубо: выживет - станет сильнее, значит достоин этого, не выживет и сломается - значит будет обучающий момент только у него одного, серебристого такого. Для него не было проблемы в том, что одноухий действительно может с ним окрепнуть и заматереть. На все воля, Звезд,  как говорится, а он, пока этого нет - попробует свои силы в том, в чем ему волю в обычных случаях не дадут. А останется рохлей - тем более будет большей удачей, можно будет упражняться. пока не надоест. Главное, не перестараться.
-Что ж, тогда этим и займемся,- Змеистый повертел головой. -Вот представь, ситуация ужаснее не придумаешь, Ветер отступает, но... под землей. Вот куда ты денешься? Останешься ориентиром для врага, куда именно все ушли? Заставишь товарищей бросать тебя на произвол судьбы? Или хуже того, силком тащить, что грозит обрушением тоннеля? Ужасно. Недопустимо,- молодой воитель неспешно вышагивал вокруг Сойки, набирая тону с каждым словом, последние он почти гаркнул в самое ухо, что было целехеньким.
А после пошел вперед, как будто так и надо, рыща в поисках кроличьей норы, втягивая в себя запахи пустоши. И надо же, он нашел её... да еще какую. Широкую, будто там была не одиночная норка или даже запасной вход в кроличий городок, а целый центральный вход, как у них утесниковый лаз в лагерь. Такой и подкапывать толком не придется, чтобы хотя бы часть кошачьего тела влезла, даже воитель, не занимающийся копанием тоннелей справится.
-Смотри, Сойка, сами Звезды благоволят нашему уроку,- благодушно проурчал низко серебристый кот, почти касаясь щекой щеки одноухого, проходя за спину кремового. -Давай, полезай внутрь. Не целиком, чтобы если что - я мог тебя за хвост вытащить. Но ты должен там полежать столько, сколько я скажу. И бороть. Бороть свой страх перед темными нормами. Ты все понял? Вперед!- тяжело было держать серьезную морду, в тоне нет да сквозила улыбка.

+4

3046

Мама всегда учила Цветолапа быть сильным и когда-то сказанные ей слова, и само её молчаливое присутствие рядом придавало ему уверенности. Он слушал предводителя с грустью, но и с восхищением – речь была жизнеутверждающей, однако таила в себе опасный для врагов посыл.
Его размышлениям об ораторских способностях Звездокрыла помешало появление двух кошек. Цветолап ещё не видел в лагере столько чужаков; мать рядом с ним заметно напряглась и её беспокойство передалось и ему. Шерсть его против воли приподнялась, пока он присматривался к вошедшим – одна светло-коричневая, другая – чёрная. И все они пахли резким запахом, знакомым ему по границе с Речным племенем.
Цветолап устыдился этого, но первое, что он испытал к чужачке после её рассказа было сочувствие. Слава звёздам, соплеменники не умели читать мысли, а выражение его мордочки было не более опечаленным, чем у других. Ему было жалко кошку, ведь она и сама достаточно настрадалась. Убить противника в битве, защищая земли и соплеменников – это одно, а стать в какой-то, пусть и отдалённой, мере причиной чьей-то смерти не только в глазах целого племени, но прежде всего себя самого – совсем другое. Конечно, не следовало ей лезть к лошадям, но и целитель не мог не спасти утопающую. Им просто не повезло. Почему происходит то, что происходит? Жизнь вообще несправедлива. Если так решили Звёзды, значит там, на небе, он нужнее.
Кобылка ушла, а целительница задержалась, чтобы помочь Дожделапке. На её попытки похозяйничать в чужой палатке многие соплеменники отреагировали с ожидаемым недоверием. Он и сам вполне разделял их негодование, но она всё же была целительницей, и единственной, кто мог помочь Дожделапке. «А кто будет помогать нам?» - подумал он с грустью. Целитель не оставил после себя ученика, даже и не подозревая, что смерть настигнет его так скоро.
Потом было посвящение, и Цветолап радовался вместе со всеми – не мог не радоваться, – но осторожно, как будто переживая, что Звёздные предки или сам Тетерев с небес отругает его за чрезмерную эмоциональность в такой тяжёлый для всего племени момент. Но подумав решил, что целитель уж точно не стал бы расстраиваться, видя, как его племя продолжает жить, несмотря ни на что. Разве может кто-то из соплеменников уйти, не задев сердец котов, что любили его, ценили и жили бок о бок? Они будут помнить Тетерева – это единственное, что им остаётся.
Потом повернул голову, пытаясь отыскать и упомянутую бродяжку. Про незнакомку со странным именем он уже успел позабыть – столько всего случилось, что её присутствие на поляне было последним, что его волновало. Да и она ничем не выдавала себя до этого – тихая и молчаливая, сидит себе и сидит. Правда, при упоминании своего имени вдруг оживилась, забавно крутанувшись на месте. «Ха, ну и чудила… Если ей сейчас так радостно, то что же будет на посвящении? Небось до неба допрыгнет!» Бродяг он не очень любил, но всё же Миса показалась ему неплохой кошкой – мало ли что за причины заставили её попроситься в племя, хоть и время она для этого выбрала не самое подходящее. Впрочем, это было лишь первое впечатление, а полагаться на него было бы неверным, не зная, что та из себя представляет, как личность. Быть может приятная она только на вид?
Цветолап оставил сестёр позади, вместе с матерью, сам же ушёл чуть вперёд, стараясь держаться в отдалении от других учеников, но и не отставать. Оруженосец надеялся, что Совет отвлечёт его от мрачных мыслей – может, удастся с кем-то поболтать, если, конечно, получится преодолеть комом стоящую в горле застенчивость при одной только мысли о том, чтобы заговорить с кем-то незнакомым.

Совет

+6

3047

Я заметил, как подошла светлая пушистая кошка. Её голубые глазки забегали по моей шкуре, мои же — оценивающе скользнули по её. Убедившись, что вреда от внезапной гостьи навряд ли получу, я чуть более расслабился в её компании и продолжил заниматься тем, чем и прежде: самолечением. Она завела диалог, видимо, так и не дождавшись от меня ни слова: — Привет! Меня зовут Аннета, а тебя как?

Я дёрнул хвостом, давая понять, что услышал её, и зафиксировал на шерсти последние мотки паутины. Когда рана была надёжно закрыта от внешнего мира, выпрямился, совсем как она, и ответил: — Баки Барнс.
Чёрт. Односложные ответы. Снова. Я поспешил исправить ситуацию, пока в голове кошки не сложилось обо мне дурное представление. — Все зовут меня Баки. Ты тоже можешь звать меня так. Здравствуй.

— Приветствую вас, товарищи, — рядом с Аннетой красовался кот. Большой (больше неё), серый и в ошейнике. Профессор выглядел не столь доброжелательным, и я передумал продолжать беседу с этими двумя, но он не дал мне шанса уйти: — Обсуждаете погоду?

???
Чего он несёт? — П-погоду? Нет, с чего ты взял? — сконфуженно нахмурил лоб я, и только потом дошло, что домашний пытается завязать разговор. Браво. Хочется сквозь землю провалиться от минутного позора.
Я выпростался, пару раз кашлянул, прочистив тем самым пересохшее горло, и... поспешил исправить ситуацию. Снова. Дважды за день лажаю. — Ещё не успели поговорить.
Голос стал куда более осмысленным и серьёзным. В движениях и во взгляде больше не было того откровенного глупого непонимания. — Присоединишься?

Отредактировано Баки Барнс (2021-07-28 10:47:08)

+3

3048

Малина удивилась посвящению Бересклет и Дождегривки. Это казалось несправедливым: подобное событие должно оказаться праздником. А после случившийся трагедии, кошки не могли чувствовать веселье. Подбодрить соплеменниц Малина всё-таки решила, поздравила их, кивнула. Но в любом случае, сейчас надо было сосредоточиться на Совете. Интересно, что там будет? О, это же первый Совет Пушка! Подойдя к племяннику и Бересклет, она хитро взглянула на них. А после проговорила:
- Ну что, чего ждёте от Совета? Чего хотите узнать и услышать? Бересклет, а ведь тебе совсем повезло: ты пойдёшь на Совет раньше, чем начала обучение! Ловко! -  весело проговорила Малина, выходя с ними из лагеря, - Если другие племена имеют такую же кучу событий, как и в Грозовом племени, то будет жарко! Готовы?
После Малина вместе с оруженосцами вышла к лагерю. На выходе она бросила взгляд на Дождегривку. Да, пусть остаётся в лагере - это ей на пользу. Жаль только на Совете её не смогут поприветствовать как воительницу. О, новая кошка рядом с ней и Мраком. Вроде Миса. Посмотрим на то, как она уживётся в племени. Малина старалась придерживаться своим принципам и не судить предвзято. Хоть она плохо относилась к чужакам, но всегда готова была дать им шанс доказать свою верность. Однако в глубине души она не ожидала подвигов от Мисы. Кошечка не выглядела похожей на грозового оруженосца. После смерти сёстры Малина старалась приглушить свои мысли по этому поводу. Да, Миса ей не нравиться, но посмотрим что из неё выйдет. Пока она решила не обращать на неё внимание. Всё оставшееся время Малина решила уделить Пушку и Бересклет. Всё-таки они этого заслуживают!
[Совет]

Отредактировано Малина (2021-07-28 11:49:39)

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+8

3049

Медведица пришла на главную поляну чуть позже, чем ее братья, их хвосты кошка четко угадывала в собравшейся толпе. Из-за небольшого опоздания кошку дико интересовало, в честь чего собралось столько котов и кошек. Подойдя к братьям, Медведица стала вслушиваться в шум доносившийся из центра сборища. Голосил кто-то из молодых, бурая кошка всегда путала ее имя: не то Дожделапка, не то Дождепалка. Правда это быстро перестало иметь значение, когда до бурой кошки дошел смысл всей шумихи.  Шерсть на загривке кошки вновь встала дыбом. Медведица почти всегда реагировала на тревожные вещи или злостью, или раздражением, сейчас же в ней клокотала смесь и того и другого.
-Отлично, мы теперь без целителя. Прекрасно. Так еще и учеников нет, просто замечательно. – пробубнила себе под нос Медведица. Кошка не сильно волновалась, если ее кто-то услышит. Ей будет наплевать. Горечь от потери сородича тоже неприятно въедалась в душу, но кошка не хотела признаваться себе в этом.
- Теперь придется бегать по лесу осторожней, – продолжала бубнить кошка, пытаясь отвлечься. Столкновение с деревом или пара царапин теперь станут куда большей проблемой. Особенно когда в лагерь притащили новую одиночку. Мысли о Мисе Медведицу немного отвлекли. А потом она заметила еще кое что неприятное. Почти такое же неприятное, как смерть целителя. Запах речного племени посреди их поляны. «Эти долбанные границы хоть кто-то защищать будет?!» - подумала, но не сказала Медведица. Что уже происходит вокруг, и что говорит незваная гостья Медведица почти не замечала. Сейчас главное было не устроить драку на главной поляне, и не вылететь из воителей обратно в оруженосцы, а то и из племени. Чтобы отвлечься Медведица подошла к Дурману, решив, что раз Волчезубая сейчас занята, она будет выполнять ее обязанности.
- Так, вонючка, время умываться. – повалив брата на землю и прижав всем своим весом, кошка начала вылизывать холку Дурмана. Это помогло отвлечься от грустных вестей. Когда она отлипла от Дурмана, у нее уже было чем заняться. Проводила взглядом процессию воителей отправившейся за тушкой Тетерева.  Медведица почти искренне порадовалась за Бересклет и  Дождегривка. Бурая кошка даже пару раз крикнула их имена по старой как мир традиции. Немного покричав для порядку, отправилась на совет.
[Совет]

Отредактировано Медведица (2021-07-28 13:55:05)

+8

3050

Баки Барнс, — назвал и свое имя, теперь уже, получается, "знакомец". Голубоглазую односложный ответ совсем не смутил, но он все же добавил: Все зовут меня Баки. Ты тоже можешь звать меня так. Здравствуй, — светлая радостно махнула своим пушистым хвостом в ответ, ей показалось это очень дружелюбным жестом.

Тогда ты можешь называть меня "Ата", — довольно сказала она.

Аннета не сразу заметила, что к ним подошел незнакомец. Лишь только когда он оказался совсем уж близко, кошка увидела, повернула голову в сторону и с интересом осмотрела и его. Кажется, ей невероятно повезло. От радости даже захотелось замурлыкать, но домашняя с трудом подавила это желание.

Приветствую вас, товарищи, — сказал незнакомец: Обсуждаете погодку?

Баки Барнс, или просто Баки, вызывал ощущение кота повидавшего жизнь. У него было много  шрамов, не было уха. Это вызывало у Аннеты нескрываемый восторг. Подошедший же к ним кот был невероятно красив, из-за чего глаз от него было отвести сложно. К тому же по ошейнику, да и по запаху, можно было сказать, что он тоже жил в одном из домов.
Реакция нового знакомого на столь простой вопрос была насколько забавной, а потому домашняя весело улыбнулась, после чего решила тоже заговорить с незнакомцем.

Нет-нет. До погоды еще не дошли. Как тебя зовут? Мое имя — Аннета, можно кратко Ата, — протараторила светлая. Кажется, ей правда-правда повезло. С любопытством кошечка наблюдала за своими собеседниками.

+3

3051

Журавлинолап прикрыл глаза, решив, что ничего интересного ученик не увидит. Стоит лучше просто проникнуться прекрасным моментом. На секунду ему даже показалось, что он вновь погрузился благополучно в выдуманные его разумом картины, но это была самая настоящая реальность. Кто же знал, что бывают и в жизни столь волшебные моменты?

- Как думаешь, что будут обсуждать на Совете? — послышался вопрос со стороны соплеменницы. Оруженосец открыл глаза, пару раз рассеянно ими хлопнул, после чего задумался. А о чем вообще могли там говорить? Он не представлял, да и не казалось это таким уж и интересным.

Думаю, как у всех все замечательно и хорошо, — предположил серый и, будто бы подтверждая свою догадку, перевел взгляд на звезды, а затем на лапы, из-за чего это походило на кивок.
Вот Пшеничка пододвинула тушку к нему. Зеленоглазый наклонился и впился зубами в тушку. Да, теперь он действительно был уверен в том, что хорошая компания делает прекрасной на вкус любую дичь, даже если у той изначально вкус не самый лучший. Быстро покончив со своей частью, Журавлинолап выпрямился и, пару раз довольно облизнувшись, вновь оглядел лагерь.

Во всяком случае, в лагере намного лучше, чем на каком-то совете. Тут уютнее, — пробормотал котик.

+2

3052

Вскоре, травы и присутствие дорогих сердцу котов стало возвращать разум полосатой  на прежнее место. Медленно, но верно. К тому же, обеспокоенность Дожделапки насчет лапы Кобылки была услышана, потому что ей позволили залечить раны. Некое любопытство заставило ее наблюдать со стороны, как Осока лечит ногу бродяги. Это помогало отвлечься от тревожности.

- "Что же случилось в Речном племени? Что там с Луколапкой?" -

Дела Речного племени должны оставаться в самом Речном племени, но все равно Дожделапка желала душевного спокойствия подруге детства.

Когда Кобылка уходила серебристая на выдохе сказала:

- Пусть Звезды укажут тебе путь -

У нее не было злобы или обиды в душе, разве что, только на себя. За то, что не смогла спасти Тетерева. Но не на Кобылку, она оказалась не в том месте, не в то время.
Если бы она могла...

- "Мрак сказал бы, что я несу чушь и что я никак бы не смогла спасти их. Только сама бы пострадала"- подумала она, неволей глядя на воина, что сидел возле нее. Спокойный, твердый, уверенный...
- "Научи меня уверенности. Научи хладнокровию" - проносилось в голове у молодой кошки, заглушая всю черноту и все страхи, живущие там же.

Честно признаться, много вещей происходящие в племени сейчас прошли мимо Дожделапки. Молодая особа была слишком убаюкана теплом Дикого Сердца, заботой Метели и голосом Мрака. Ее ведь еще плотно наркомили травами, поэтому кошка почувствовала сонливость. Тяга ко сну смешивалась с тревогой и страхом, которые ну никак не хотели покидать тело серебристой. Это ощущалось странно... Полосатая лежала на земле, еще мелко мелко дрожа.

-"Все будет хорошо" - заверила Дожделапка саму себя. - "Я жива. Моя семья жива. Мы найдем целителя. А Тетерев обрел покой в Звездном племени"

Вдруг, Звездокрыл объявил о посвящении и сердце полосатой йокнуло.
Это ее посвящение! То, чего она ждала так долго! Надеялась, что отец увидит ее из Звездного Племени и будет ей гордится. И она в таком непристойном виде: взьерошенная, опьяненная травами. Ну зато не такая грязная, спасибо Метели родной.
Дожделапка не знала, сможет ли говорить ровно и четко во время обряда, боялась, что начнет заикаться и Звездокрыл сочтет ее еще не готовой. Но этого нельзя было допускать! Она может! Она может, она справиться. Должна справиться...

- "Соберись. Ради Звезд, соберись." -

Дожделапка поднялась на лапы, еще дрожащие, но все же рабочие. Ее взгляд упал на белые носочки на лапках, на которых была засохшая кровь. Кошка просто подняла голову, не думать об этом.
На нее и на Бересклетик смотрели все:  племя, чужие кошки, предки. Всеобщее внимание напрягало, но ей нужно вынести это. Не хватало, чтобы посвящение перенесли, лишь потому что она сходила с ума. Нет! Она сильная, она справится. Обязана.

И пускай племя было уныло и тихое,  пускай она сама еще была не совсем стабильна и картинки страшной смерти еще иногда всплывали в голове. Серебристая кошка провела обряд посвящения достойно, насколько могла после истерики. Голос слегка дрожал, но все же уверен. Очевидно, она приложила не мало силы, чтобы стоять прямо, не тряссясь, как осиновый лист.

Дождегривка.
Отныне она Дождегривка.

-"Гордишься ли ты мной, отец?" - подумала новопосвященная воительница. О Звезды, она воительница! Коты на поляне, конечно, назвали ее имя и имя молодой ученицы, но, очевидно, ради приличия. В любое другое бы время, Дождегривка бы расстроилась, но сейчас она их понимала, и не смела винить. Полосатая кивнула Берескелет, выражая ей свое одобрение по поводу ее посвящения. Жаль, что все вышло именно так...

После посвящения, предводитель обьявил племени о прибавлении. Невольно полосатая взглянула на белую кошечку, Мису. Не потерялась значит, а вступает в Грозовое племя.
- "Сложно будет, крошке." - Дождегривка перевела взгляд на Наперстянку и других воинов, кто не особо жаловал полукровок и бродяг

Потом Звездокрыл сообщил, что на Совет Дождегривка не пойдет и все внутри упало. Как же так?! А как же Луколапка!? А как же...

-"Тупая истерика" - раздраженно проворчала про себя Дождегривка, но не проявила это никаким. Тем не менее, она осознала, что все таки выбор Звездокрыла имел смысл.

Она так устала. Ее пошатывало в разные стороны, кончик хвоста нервно дергался. А еще травы клонили в сон.
Ладно, может быть пропуск Совета будет к лучшему. Не позориться же ей перед племенами своей дрожью и помутневшим рассудком. Еще Мрак и Метель пропускают из-за нее Совет. Дождегривка вздохнула: ей хотелось извиниться перед ними за это, но передумала в последний момент. Лучше, она сделает все, чтобы успокоить колотящееся внутри сердце, вернуть себе здравый смысл, чтобы сделать пропуск Совета для них всех не пустой тратой времени.

Дикое Сердце тоже уходил. Благодарно взглянув на бурого здоровяка, Дождегривка тихо мяукнула:
- Расскажи, что было на совете, когда вернешься -

Новоиспеченная воительница легла на землю, расслабляя все конечности. Точнее пытаясь это сделать: она все еще была напряжена, но пыталась не думать ни о чем плохом.
- Ну что, теперь мы с тобой настоящие лучшие подружки: посвятились в трауре. Как ощущения от нового имени? - спросил Мрак у нее. Дождегривка повела ухом, до нее не сразу дошло о чем он. А потом осознание стукнуло ее, отчего на губах появилась кривая, маленькая, но все же улыбка.
- Звезды, точно. - хихикнула нервно кошка: - Это просто судьба какая-то. Все через пятую точку прошло...-
Потом полосатая замолкла, задумавшись. Новое имя...
Пару раз серебристая повторила его у себя в голове, а потом заговорила.
- Дождегривка звучит...красиво. Да, очень красиво. - кивнула она, словно самой себе. - Отец говорил, что я родилась с узором летнего дождя на своей шерсти. Видимо, поэтому я и получила такое воинское имя. За узор на моей шерсти -
Голос ее переодически прерывался на хрипы, но к ней вернулась четкость и ее было хорошо слышно.  Воительница слегка приблизилась к Мраку, но смотрела, чтобы ее шерсть не касалась его тела: она уже поняла, что внешний вид для ее друга было крайне важной деталью.
Их разговор прервала Миса, которая сначала подошла к ним, а потом резко убежала. Серебристая моргнула в недоумении.
- Это моя ученица, кстати - Между тем пояснил Мрак, не особо отреагировав на странное поведение новенькой.
- Ученица? - удивленное мяуканье просто вырвалось из Дождегривки, заставив ее зеленые глаза расшириться. Такой молодой, а уже с ученицей. Конечно, полосатая была ужасно рада за своего друга...видела ли она в нем просто друга?
- Я так рада за тебя - Прошептала она, но не потому что боялась, а потому что хотела, чтобы это было между ними. Но все же улыбка на ее мордочке, такая редкая, но искренняя, выдавала ее. - Ты будешь прекрасным наставиком.

Миса приблизилась к ним снова и заговорила. Улыбка Дождегривки скрылась, но при этом сохраняла дружелюбие к новенькой
- Я...Я очень ужасно повела себя...Я не хотела честно. Дождегривка прости...-

- "Ох, ты ж мое солнце" - Подумала серебристая, пока Мрак обьяснял своей ученице, почему она не должна чувствовать себя виноватой. Где-то молодая воительница это уже слышала. Ах да.

-"Тебе просто везет на таких, как я?" - добродушно усмехнулась про себя кошка, наблюдая. Когда Мрак закончил, Дождегривка решила вставить свое слово.

- Мрак абсолютно прав. - кивнула полосатая. - Ты ни в чем не виновата, уж тем более передо мной. Ты имеешь право быть счастливой вступлению в Грозовое племя. Просто нам не повезло, что все получилось в такой грустный момент. -
Дождегривка говорила ласково и мягко, очень сильно контрастируя с твердой речью Мрака. Если, конечно, игнорировать легкую хрипотцу в голосе, а так же нервные подергивания в хвосте. Она знала о том, что забота Мрака немного грубоватая. И если она к этому привыкла, как и большинство племени, то для юной белоснежной кошечки это наверняка было впервые. Впрочем, Мрак сможет вырастить в ней уверенность со временем.
- Жизнь в племени действительно требует постоянную коммуникацию между соплеменниками. Доверяя друг другу, общаясь друг с другом, мы создаем крепкую связь. Благодаря этой связи нас и невозможно сломить. Как говорил мой отец, сломать одну веточку может и котенок, а вот сломать охапку веток не по силу даже самому сильному воину, которого только видел мир. Поэтому не бойся. Но я понимаю тебя, ведь я и сама не особо...открытая. Это кажется тяжело, особенно, когда это впервые происходит с тобой, но не бойся. Ты в этом испытании не одна. У тебя уже есть Мрак. И я - Дождегривка слегка ободряюще улыбнулась. - Слушай, что тебе говорит наставник, учись и очень скоро ты станешь одним единым с Грозовым племенем.... Хотелось бы мне, чтобы мы с тобой узнали друг друга в более веселой обстановке, но что есть...Так или иначе, не хочешь рассказать откуда ты и как ты пришла к нам в племя? -

-"И это Мрак не знает о Сноу, пока. У нас кажется не племя, а сплошное пристанище бродяг" - подумала Дождегривка. И хотя она была ласкова с Мисой, она все еще не могла ей довериться, хотя готова была дать шанс.

Но признаться, Дождегривка и сама чувствовала себя немного виноватой. В племени траур, а она мурлычет новенькой, словно ничего и не было. Но с другой стороны, кошка не смела вспоминать о бывшем целителе. Мрак, Метель, Дикое Сердце, Осока, они все потратили кучу своего времени, чтобы Дождегривка вернула себе рассудок. И молодая воительница была настроена сохранить контроль над собой.

+12

3053

Некоторое время Совёнок внимательно слушала Восходящую, зарывшись щекой в её мягкую, душистую шерсть: добрая воительница говорила, что Звёздная Скопа испугалась, что переживает за них с Колоском и Снежком не меньше изгнанных ею Лебедь и Ледокола, что считает Речное племя своей семьёй… Хоть в голосе перстошкурой и играли нотки сомнения и горечи, её монолог вызывал у пытливой серенькой крохи уйму противоречивых эмоций: неужели коты и впрямь способны так безжалостно и несправедливо расправляться с теми, кого считают близкой роднёй - даже не по крови?

Это неправда. Папа и мама никогда не поступили бы так со мной или братьями,” - малютка нахмурилась, угрюмо шмыгнув носом, - “Это всё неправильно. Звёздная Скопа нам не семья.

Тихо всхлипнув, она подняла свои уже почти совсем сухие, но всё такие же усталые глазки на морду своей кроткой спасительницы - в выражении лица Восходящей действительно читались плохо скрываемые боль и разочарование: наверняка ей было так же тяжело терять преданных товарищей, с которыми она много-много лун делила пищу и кров. Кроха почувствовала, как гнетущее ощущение одиночества, что стремительно брало контроль над её наивным детским сердечком, начало уступать место блаженному облегчению - среди соплеменников, множество из которых поддержали уход мамочки и папочки громкими одобрительными возгласами, всё же оставались те, к кому девочка питала тёплые чувства: Восходящая была одной из них - в отличие от той же неизвестной пёстрой злодейки, что посмела набросится на мамочку и жестоко расцарапать её бежевые бока, эта обладательница трёхцветной шкурки вызывала у серенькой кошечки лишь доверие и понимание.

Внезапно размышление Совёнок прервал голосок Колоска - бойкий братец изъявил желание отправиться на Совет и стать защитником доброй Восходящей вместо назначенного Звёздной Скопой трёхлапого чудака. Почувствовав, как тугой ком горечи вновь подкатывает к горлышку, малютка вновь захлюпала носом - папочка не вернётся, не расскажет ей про Совет…

Однако, поспешно утерев выступившие на глазах капельки слёз, расстроившаяся кроха тряхнула головкой и состроила серьёзное выражение лица.

Ничего, совсем скоро я стану взрослой и пойду на Совет - а потом верну папу в племя и расскажу ему всё-всё сама... Папочка обязательно будет горд.

Услышав похвалу Восходящей, малышка просияла и легконько боднула её лапу в знак благодарности - так, чтобы сидящий подле братец не заметил: если Колосок заревнует, его сестрёнка уж точно не отделается простой оплеухой...

Затем, досадливо фыркнув, кошечка покорно проводила взглядом удаляющуюся из лагеря группу воителей и оруженосцев: ну почему она взрослеет так медленно? Хотя это не важно - ради папочки преданная доча готова терпеть хоть целую вечность: старшие соплеменники как-то говорили малютке, что вечность - это очень, очень долго!

Переведя взгляд на бежевого разбойника, изо всех сил старающегося достать до морды Восходящей с целью лизнуть её щёку, кроха вздохнула и беззлобно закатила глаза: неужели мальчики все такие… сложнопонимаемые? Сестру-то он без всякого зазрения совести пинает - серенькая кошечка и не подозревала, что её ретивый братец вообще способен на проявление столь трепетной нежности! Однако и его чувства можно было понять: заслужившая внимания Колоска пестрошкурая особа и впрямь казалась Совёнок милой и красивой - совсем как мамочка.

Вдруг к детворе, ковыляя, подошёл тот самый трёхлапый хромоножка, что удостоился колкого и достаточно неприятного комментария со стороны своего бежевого обидчика - мама рассказывала, что этот чудик приходится Ящерке, племяннику крохи, близким другом и живёт в палатке старейшин (хотя выглядел он, как обычный оруженосец - к сожалению, кошечка так и не поняла, в чём здесь загвоздка) вместе с Клещом, старым другом семьи малютки. Совёнок тут же попятилась назад - пугающе холодный и в каком-то смысле грозный взгляд трёхцветного котика не предвещал ничего хорошего - однако совсем скоро остановилась, задумчиво рассматривая его заканчивающийся плечом обрубок: пару раз незаметно для калеки любопытная малышка осторожно щупала воздух в том месте, где должна была находиться его отсутствующая конечность, полагая, что она просто невидима её глазу, а также пробовала шагать с одной поджатой в телу лапкой, стараясь удержать равновесие и не упасть - надо сказать, безуспешно. Мама почему-то говорила, что это грубо и невежливо… невежливо быть без лапы, что-ли? Получается так.

И всё же интересно, кто же всё-таки оттяпал бедняжке лапу, да ещё и по самое плечо? Может, Звёздной Скопе чем-то не угодил?” - подобная мысль не пришла бы крохе в голову ещё день назад, однако сейчас Совёнок полностью верила в то, что в возникновении травмы хромоножки вполне могла быть замешана Звёздная Скопа…

Голос пестрошкурого звучал холодно и угрожающе - малютка стиснула зубы, быстро переводя взгляд с жертвы на обидчика. Да, у попутчика Восходящей и впрямь нет лапы - но мозг с языком-то у него есть! Да и когти, наверняка, тоже, пусть их и меньше, чем у Колоска: мало ли, что взбредёт в голову задетому за живое калеке?

Хотя, может, она не за того переживает? Колосок ведь не слабак какой-нибудь: захочет - хромоножке три остальные лапы отгрызть сможет...

Внезапно от сидящего подле брата поступило необычное предложение:

Пошли, нассым Звездной Скопе в подстилку, раз все взрослые ушли, а королевы не смотрят. Или разнесем что-нибудь. Бесит.

Удивлённо распахнув глазки, сестра смерила бежевого затейника недоверчивым взором: признаться себе в предательском желании реализовать план Колоска было непросто, однако вскоре в её разуме вновь всплыла картина ухода папочки с мамочкой, и, немного помешкав, серенькая кроха серьёзно нахмурилась и ознаменовала своё согласие решительным кивком, а затем окинула надёжно спрятанную под ивовыми корнями предводительскую палатку угрюмым взглядом - кажется, сегодня виновницу переживаний Совёнок ждёт очень неприятный сюрприз...

Давай подложим ей колючку, - скорее с горечью, чем со злобой ответила братцу малышка - странная щемящая боль в груди всё никак не хотела униматься даже несмотря на то, что внешне кошечка выглядела абсолютно здоровой. Может, Звёздной Скопе будет так же больно, если она уколится? - Или порвём подстилку, пусть убирает...

Отредактировано Совёнок (2021-07-28 23:08:07)

+9

3054

Песчаный берег

С момента отравления Мглы дымом в лесу прошло уже пару дней. Все самые неприятные симптомы отступили, так что уже на следующее же утро серая, преодолевая слабость в лапах, ушла на охоту. В лесу все еще пахло гарью, от этого запаха немного выворачивало, но не так сильно, как от мысли о том, что дичи в лесу из-за пожара стало меньше и в воздухе витал призрак возможных голодных времен для племени. Первая вылазка провалилась с треском: за целый день не удалось поймать вообще ничего. Ночью неудача повторилась, из-за чего старой обугленной коряге в лесу пришлось вытерпеть не один грубый когтистый удар тяжелой лапой. На следующий день все же удалось поймать пару полевок и среднюю мышь. Однако кошка не радовалась — этого было мало за целых двое суток почти беспрерывного выслеживания добычи.

Оставив улов в куче с дичью, воительница постаралась найти как можно более тихое место для того, чтобы немного отдохнуть. Наваливалась усталость, так что Мгла решила позволить себе несколько часов отдыха. Войдя в лагерь, воительница на автомате огляделась по сторонам в поисках знакомой шерсти брата. Поняв, что его нет поблизости, серая свернулась калачиком и провалилась в тревожный сон. Это было что-то бессвязное и жуткое, из-за чего Мгла иногда дергалась во сне. Ей снился кошмар.

Отредактировано Мгла (2021-07-28 19:10:40)

+2

3055

Сойка кивнул и навострил уши, внимательно слушая Змеистого и сосредоточившись на его словах. Ситуацию серебристый кот описывал действительно страшную, а его нарастающий тон только нагнетал, так что каждый раз хвост кремового котика нервно подрагивал, а после последних слов, практически выкрикнутых на ухо, Сойка и вовсе вздрогнул и вжал голову в плечи.

Слегка мотнув головой, котик молча последовал за соплеменником. Он ничего не говорил, чтобы не мешать Змеистому, только бегал за ним как хвостик и иногда опасливо поглядывал по сторонам, не теряя бдительность.

И вот оно — голубоглазый товарищ обнаружил подходящую на его взгляд кроличью норку. Сойка нервно сглотнул, заглядывая в черноту норы, попутно слушая указания Змеистого. Кивнув, котик глубоко вдохнул и шумно выдохнул, мысленно пытаясь успокоить себя. В нору он полезет даже не полностью, снаружи будет Змеистый, да и проход был слишком маленький, чтобы туда до него пролез кто-то большой и опасный, кто мог бы поджидать в этой берлоге. Что может пойти не так? Конечно, что-то обязательно может, но Сойке ничего не шло в голову, а потому он собрался с духом и упрятал остатки страха поглубже. Подняв взгляд на соплеменника, котик посмотрел то на него, то на вход в нору, после чего все же кивнул. Пригнувшись, одноухий осторожно полез внутрь, как и обговаривалось, не залезая в кроличье логово целиком. Приглядываться было бесполезно, что открой глаза, что закрой, все одно — беспросветная обволакивающая тьма. Места было мало, из-за этого, казалось, будто и воздуха тоже.

— Змеистый? — Сойка неуверенно позвал товарища. Не для чего-то конкретного, просто ради осознания того, что он тут не один.

+4

3056

[Песчаный берег.]

Я уже знал, что ждало нас по возвращению в лагерь. Собрание. А после — Совет. В последние дни я спал мало, часто просыпался ночью. Бледный круг луны не могли скрыть от моего взора даже тучи. Красива, как второе солнце, и холодна, словно сама зима, луна знаменовала собою ночь перемирия. Ночь, когда все пять племён встречаются у Четырёх Деревьев, чтобы перемывать друг-другу косточки.

Я не пошёл на Совет. Плохой сон и всецелый измор сказались на моём состоянии. Тело ломило, крутило, я чувствовал жар. Я сам вогнал себя в этот замкнутый круг, гробил. Ведь приходилось работать, невзирая на состояние, отчего с каждым днём не чувствовал улучшений, каких должен был чувствовать, возьми я неделю отдыха. Хотелось верить, что сегодняшняя ночь что-нибудь изменит. Я высплюсь и к утру не буду чувствовать себя растоптанным и выжатым.
Наивный.

Расти в семье с братьями или сёстрами — то ещё развлечение. Мне повезло: у меня была лишь одна сестрица. Усугубляло ситуацию то, что она была моей абсолютной копией. Моим близнецом. Многие отрицают особую ментальную связь между разумами близнецов, признаться, и сам я скептик до мозга костей. Тем не менее, этой ночью мне не спалось. Я метался по подстилке словно в попу ужаленный, тело горело и болело. Потом какое-о время я просто лежал, бездумно пялясь в потолок палатки, сквозь ветви которого пробивались редкие звёзды или холодный лунный свет, которые то и дело скрывались за облаками. А после — вышел прочь из палатки, вдыхая посвежевший прохладный воздух.

Сезон Зелёных листьев близился к своему логичному завершению. Возможно, ещё слишком рано для Листопадных холодов, жёлтых листьев и сухой травы, но прежней жары, в которую хочется отрастить жабры и уйти в подводное существование, не было. Зелёные листья просто исчезли, оставляя нам тёплые, немного смазанные воспоминания.
Я посмотрел наверх. По небу, гонимые ветром, едва колышущим какушки деревьев, плыли облака. Они то заходили друг на друга, то внезапно расходились, открывая взору Млечный Путь.

Мне всё ещё было неспокойно. Какой-то страх накрывал с головой, хотя причин для страха не было. Казалось, будто спину сверлит чей-то недобрый взгляд, но сколько бы я ни крутился, ничьего присутствия так и не уловил. Да и кто мог наведаться в лагерь, пропахший племенем так, что за версту унюхать можно? "Речные", — почему-то пронеслось в моей голове.

— Мгла, — пророкотал, активно вылизывая плечи сестры. Я нашёл её в поросшем паутиной тёмном углу. Она спала, её веки подёргивались и по телу иногда проходила судорога, отчего казалось, будто кошка куда-то собирается бежать. Мне было стыдно признаться сестре, что я разбудил её из-за необъяснимого испуга. Скажи я подобное Мгле, и к утру всё племя будет дружно хохотать надо мной. — Тш-ш-ш, это я, Марево. Надо пройтись.

[Березняк.]

Отредактировано Марево (2021-07-30 10:13:46)

+2

3057

Долгие минуты прошли с моменты, когда на серую воительницу обрушился предводитель племени, ни в силах держать себя на лапах после услышанного. Серая смутно вспоминала о появлении Беркута, сумевшего также помочь Звездокрылу. Дальше события завертелись со страшной силой. Аконит заметила небольшую бродячую кошку, посетившей лагерь вместе с пограничным патрулем. Ненадолго задержав на ней взгляд, воительница взволнованно выдохнула и вновь обратила взор на происходящее. Однако смотрела она будто сквозь пелену, не в силах задержать взгляд хоть на одном из жителей Грозы. Тем не менее, посещение лагеря ценительницей Речного племени и загадочной Кобылкой не могла пропустить. Однако визит казался вполне обоснованным после ужаса произошедшего. Будто все шло по какому-то странному сценарию, а чудовищные события разворачивались вполне себе логично.

Кратко кивнув пришедшим, возможно даже заговорив с ними, Аконит полностью погрузилась в себя. В мыслях сквозила пустота, а любые возможные выводы не хотели делаться. Возможно потому, что думать обо всем этом в целом было странно. Новая смерть, которая не касалась ее лично, задела глубже, чем смерть близких когда-то. Возможно, это просто возрастная сентиментальность. Но горе пронизывало грозовую воительницу от кончика носа до кончика хвоста.

Тем временем было объявлено о посещении на совет, а также посвятили наконец юную Бересклет и, как ни ужасно, Дождегривку. А ужасно потому, что кошечка теперь будет вынужденно вспоминать о своем первом дне воинства с тоской о погибшем целителе. Все серьезные вопросы отложили на утро после Совета. Кошку совсем не разочаровало это. Всему племени стоило перевести дух после мешанины из различных событий, постигших их в тот день.

Аконит не шла на Совет племен, чему была рада. Хотелось побыть наедине с собой подольше. Очень осторожно кошка подошла к новоиспеченной воительнице и деликатно, но тепло, поздравила ее, упомянув ее будущие воинские успехи. Затем также деликатно удалилась ко входу в лагерь. Беркут отправился на совет вместе с предводителем, что серая считала правильным. Все же их предводитель очень ценил участие черно-белого в своей жизни, а значит, скорее всего, нуждается в непоколебимом надежном плече. Воительница довольно ухмыльнулась, гордясь своим другом. О статусе бывшего глашатая для себя было сложно определиться. Их отношения были довольно близкими, но называть друг друга супругами после такого прошлого казалось странным.

— Можно просто сказать, что он любим мною. И возможно я любима им. Но мы оба, видимо, этого никогда друг другу не скажем.

Аконит терпеливо села и вперилась взглядом во вход лагеря. Она решила поставить себя на пост сторожа порядка Грозы, а значит кошке предстояла долгая бессонная ночь размышлений и тяжелых дум. Очень кстати, ведь с таким грузом на душе невозможно было бы уснуть.

(После всех событий Совета выхватывает из толпы Беркута и, обсуждая все прошедшие события, идет спать)

>>>>>>Палатка воителей

Отредактировано Аконит (2021-08-17 22:45:43)

+9

3058

Передав кролика, Пшеничка принялась за умывание - сначала лапки, потом мордочка... Она вылизывалась медленно и мерно, вслушиваясь в то, что происходило вокруг неё. Ночь была на удивление тихой, словно всё внимание было обращено на Совет, который проходил где-то вдалеке. И наверняка Журавлинолап был прав - все будут заявлять, что у них всё здорово и ничего, совсем ничего не происходит, кроме удачной охоты, рождения котят, посвящения в оруженосцы и воители. Ведь такова жизнь племён, верно?

- Да, тут уютнее... - задумчиво повторила рыже-белая кошечка, растягиваясь на земле. Соплеменники разошлись либо спать, либо гулять за пределами лагеря, и можно было считать, что пара оруженосцев были единственными здесь. Романтика, не правда ли? Она широко зевнула и снова посмотрела на небо - где-то там её мама, сидит и наблюдает за всеми свысока. Или не наблюдает, а охотится с другими умершими котами. Или спит. Да и ученикам тоже стоило бы сейчас поспать, а не ждать чего-то. - А жаль, что они нам так ничего и не сказали.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+2

3059

Было крайне занимательно наблюдать за тем, как на кремовой мордашке отражается вся неистовая борьба внутренних сопротивлений Сойки. Страх, сомнения, попытка в решимость. Такая ядреная смесь, что любо дорого смотреть. Змеистый и не собирался утаивать своего интереса, в открытую рассматривая весь спектр пролетающих в чужих глазах эмоций. Не плохое настроение, вызванное его силами, но тоже весьма вкусно. По крайней мере голоду серебристого понравилось новое блюдо.
Пусть перед ним и был мямля, но было в общем то можно понять, как его из палатки оруженосцев в воительскую выпустили. Сойка был готов превозмогать свои загоны. С каким успехом - отдельный разговор, но стал бы конченный тюфяк лезть в нору? Вряд ли, скорее бы разнылся, а то и расплакался бы. А одноухий лез, трясся как кролик, но не отступал. Змеистый с любопытством отмечал это, понимая, что недооценил кремового котика. Но от того тот становился интереснее. Раз в характере что-то значится, то значит есть и в чем поучиться обходить острые углы, получая желаемое. Не просто чистое поле.
И вот, маленький начинающий храбрец полез на страшное задание, сунувшись в нору к кроликам. Змеистый мысленно пожелал тому удачи, потому что он сам в душе не представлял, а не грозит ли это какой-то опасностью. Смертельной точно не должно было быть - этого хватало коту. Повернув голову на бок, серебристый уставился на зад, оставшийся торчать из кроличьей норы. Ох, сколько пакостливых идей за раз посетили округлую голову. Можно даже растеряться от широты выбора.
-Да тут я,- отозвался молодой воитель, тихо подкрадываясь к товарищу сзади, пакостливо заулыбавшись. Из всего ассортимента он таки выбрал что-то одно. Ориентироваться пришлось не на самое угодное душеньке, но самое подходящее под ситуацию. -Я....,- набрав в легкие воздуха, Змеистый выпустиол из себя слова дальше будто бы с придыханием: -Проклятье. Нет. Нет! НЕТ!- скачками набрав громкости выкрикнул серебристый, а потом взял и изо всех сил толкнул грудью Сойку вглубь норы, насколько это было вообще возможно, а после уперся лапами, не убирая давления весом, только теперь налегал не передом, а боком, продолжая со скачущим голосом выкрикивать: -Собака! Врешь, ты не пройдешь! За Ветер!
Серебристый быстро отскочил от кремового зада, прыгнув вперед в место, где трава была погуще, налету дополняя свой крик почти ужасающим:
-Твою мАааааАать,- плюхнувшись на землю, молодой воитель прижался к ней животом, подобрав под себя лапы, стараясь не заржать в голос.
Никакой собаки и в помине не было. Но будто бы погруженный в темноту и свой страх перед ней Сойка бы мог успеть понять, что не слышит лая. Так что Змеистый замер, ожидая когда одноухий высунется наружу, чтобы только после этого выйти к нему, показывая, что жив, цел, орел.

Отредактировано Змеистый (2021-07-29 00:11:29)

+5

3060

деревня->смешанный лес->глубокая река

Попрощавшись с Улиткой Шипун поспешил на встречу приключениям, такой уж у него был характер. Пока он шёл уже стемнело настала ночь. Остановившись Шипун вслушался и услышал тихое журчание воды. Где-то совсем рядом была река. "Если есть река, то есть и рыба, самое время поесть, а то я с самого утра не ел. Когда улитка отказалась от мыши надо было её взять с собой, а не бросать там." - подумал он. Пройдя несколько метров он увидел дрожащую поверхность реки. Склонившись над чёрной рекой Шипун постарался поймать проплывающую рыбу, но по случайности упал в воду, течение подхватило его и быстро понесло на камни. Отделавшись лишь лёгкими порезами на боку Шипун поспешил выбраться на берег и к счастью ему это удалось. Выйдя из холодной воды он хотел было отряхнуться, но из-за боли в боку он не смог. Пройдя несколько шагов он улёгся на траву и стал переводить дыхание. "Не стоило мне пытаться поймать рыбу, больше никогда не буду её ловить, да и вообще смотреть на неё." Собравшись с мыслями Шипун поднялся и осмотрелся. Нужно было либо найти место для отдыха, либо идти куда-нибудь в другое место, может даже домой. Ступая уставшими лампами по земле Шипун медленно пошёл в одном направлении.

->смешанный лес ->роща

+2

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов