Вскоре, травы и присутствие дорогих сердцу котов стало возвращать разум полосатой на прежнее место. Медленно, но верно. К тому же, обеспокоенность Дожделапки насчет лапы Кобылки была услышана, потому что ей позволили залечить раны. Некое любопытство заставило ее наблюдать со стороны, как Осока лечит ногу бродяги. Это помогало отвлечься от тревожности.
- "Что же случилось в Речном племени? Что там с Луколапкой?" -
Дела Речного племени должны оставаться в самом Речном племени, но все равно Дожделапка желала душевного спокойствия подруге детства.
Когда Кобылка уходила серебристая на выдохе сказала:
- Пусть Звезды укажут тебе путь -
У нее не было злобы или обиды в душе, разве что, только на себя. За то, что не смогла спасти Тетерева. Но не на Кобылку, она оказалась не в том месте, не в то время.
Если бы она могла...
- "Мрак сказал бы, что я несу чушь и что я никак бы не смогла спасти их. Только сама бы пострадала"- подумала она, неволей глядя на воина, что сидел возле нее. Спокойный, твердый, уверенный...
- "Научи меня уверенности. Научи хладнокровию" - проносилось в голове у молодой кошки, заглушая всю черноту и все страхи, живущие там же.
Честно признаться, много вещей происходящие в племени сейчас прошли мимо Дожделапки. Молодая особа была слишком убаюкана теплом Дикого Сердца, заботой Метели и голосом Мрака. Ее ведь еще плотно наркомили травами, поэтому кошка почувствовала сонливость. Тяга ко сну смешивалась с тревогой и страхом, которые ну никак не хотели покидать тело серебристой. Это ощущалось странно... Полосатая лежала на земле, еще мелко мелко дрожа.
-"Все будет хорошо" - заверила Дожделапка саму себя. - "Я жива. Моя семья жива. Мы найдем целителя. А Тетерев обрел покой в Звездном племени"
Вдруг, Звездокрыл объявил о посвящении и сердце полосатой йокнуло.
Это ее посвящение! То, чего она ждала так долго! Надеялась, что отец увидит ее из Звездного Племени и будет ей гордится. И она в таком непристойном виде: взьерошенная, опьяненная травами. Ну зато не такая грязная, спасибо Метели родной.
Дожделапка не знала, сможет ли говорить ровно и четко во время обряда, боялась, что начнет заикаться и Звездокрыл сочтет ее еще не готовой. Но этого нельзя было допускать! Она может! Она может, она справиться. Должна справиться...
- "Соберись. Ради Звезд, соберись." -
Дожделапка поднялась на лапы, еще дрожащие, но все же рабочие. Ее взгляд упал на белые носочки на лапках, на которых была засохшая кровь. Кошка просто подняла голову, не думать об этом.
На нее и на Бересклетик смотрели все: племя, чужие кошки, предки. Всеобщее внимание напрягало, но ей нужно вынести это. Не хватало, чтобы посвящение перенесли, лишь потому что она сходила с ума. Нет! Она сильная, она справится. Обязана.
И пускай племя было уныло и тихое, пускай она сама еще была не совсем стабильна и картинки страшной смерти еще иногда всплывали в голове. Серебристая кошка провела обряд посвящения достойно, насколько могла после истерики. Голос слегка дрожал, но все же уверен. Очевидно, она приложила не мало силы, чтобы стоять прямо, не тряссясь, как осиновый лист.
Дождегривка.
Отныне она Дождегривка.
-"Гордишься ли ты мной, отец?" - подумала новопосвященная воительница. О Звезды, она воительница! Коты на поляне, конечно, назвали ее имя и имя молодой ученицы, но, очевидно, ради приличия. В любое другое бы время, Дождегривка бы расстроилась, но сейчас она их понимала, и не смела винить. Полосатая кивнула Берескелет, выражая ей свое одобрение по поводу ее посвящения. Жаль, что все вышло именно так...
После посвящения, предводитель обьявил племени о прибавлении. Невольно полосатая взглянула на белую кошечку, Мису. Не потерялась значит, а вступает в Грозовое племя.
- "Сложно будет, крошке." - Дождегривка перевела взгляд на Наперстянку и других воинов, кто не особо жаловал полукровок и бродяг
Потом Звездокрыл сообщил, что на Совет Дождегривка не пойдет и все внутри упало. Как же так?! А как же Луколапка!? А как же...
-"Тупая истерика" - раздраженно проворчала про себя Дождегривка, но не проявила это никаким. Тем не менее, она осознала, что все таки выбор Звездокрыла имел смысл.
Она так устала. Ее пошатывало в разные стороны, кончик хвоста нервно дергался. А еще травы клонили в сон.
Ладно, может быть пропуск Совета будет к лучшему. Не позориться же ей перед племенами своей дрожью и помутневшим рассудком. Еще Мрак и Метель пропускают из-за нее Совет. Дождегривка вздохнула: ей хотелось извиниться перед ними за это, но передумала в последний момент. Лучше, она сделает все, чтобы успокоить колотящееся внутри сердце, вернуть себе здравый смысл, чтобы сделать пропуск Совета для них всех не пустой тратой времени.
Дикое Сердце тоже уходил. Благодарно взглянув на бурого здоровяка, Дождегривка тихо мяукнула:
- Расскажи, что было на совете, когда вернешься -
Новоиспеченная воительница легла на землю, расслабляя все конечности. Точнее пытаясь это сделать: она все еще была напряжена, но пыталась не думать ни о чем плохом.
- Ну что, теперь мы с тобой настоящие лучшие подружки: посвятились в трауре. Как ощущения от нового имени? - спросил Мрак у нее. Дождегривка повела ухом, до нее не сразу дошло о чем он. А потом осознание стукнуло ее, отчего на губах появилась кривая, маленькая, но все же улыбка.
- Звезды, точно. - хихикнула нервно кошка: - Это просто судьба какая-то. Все через пятую точку прошло...-
Потом полосатая замолкла, задумавшись. Новое имя...
Пару раз серебристая повторила его у себя в голове, а потом заговорила.
- Дождегривка звучит...красиво. Да, очень красиво. - кивнула она, словно самой себе. - Отец говорил, что я родилась с узором летнего дождя на своей шерсти. Видимо, поэтому я и получила такое воинское имя. За узор на моей шерсти -
Голос ее переодически прерывался на хрипы, но к ней вернулась четкость и ее было хорошо слышно. Воительница слегка приблизилась к Мраку, но смотрела, чтобы ее шерсть не касалась его тела: она уже поняла, что внешний вид для ее друга было крайне важной деталью.
Их разговор прервала Миса, которая сначала подошла к ним, а потом резко убежала. Серебристая моргнула в недоумении.
- Это моя ученица, кстати - Между тем пояснил Мрак, не особо отреагировав на странное поведение новенькой.
- Ученица? - удивленное мяуканье просто вырвалось из Дождегривки, заставив ее зеленые глаза расшириться. Такой молодой, а уже с ученицей. Конечно, полосатая была ужасно рада за своего друга...видела ли она в нем просто друга?
- Я так рада за тебя - Прошептала она, но не потому что боялась, а потому что хотела, чтобы это было между ними. Но все же улыбка на ее мордочке, такая редкая, но искренняя, выдавала ее. - Ты будешь прекрасным наставиком.
Миса приблизилась к ним снова и заговорила. Улыбка Дождегривки скрылась, но при этом сохраняла дружелюбие к новенькой
- Я...Я очень ужасно повела себя...Я не хотела честно. Дождегривка прости...-
- "Ох, ты ж мое солнце" - Подумала серебристая, пока Мрак обьяснял своей ученице, почему она не должна чувствовать себя виноватой. Где-то молодая воительница это уже слышала. Ах да.
-"Тебе просто везет на таких, как я?" - добродушно усмехнулась про себя кошка, наблюдая. Когда Мрак закончил, Дождегривка решила вставить свое слово.
- Мрак абсолютно прав. - кивнула полосатая. - Ты ни в чем не виновата, уж тем более передо мной. Ты имеешь право быть счастливой вступлению в Грозовое племя. Просто нам не повезло, что все получилось в такой грустный момент. -
Дождегривка говорила ласково и мягко, очень сильно контрастируя с твердой речью Мрака. Если, конечно, игнорировать легкую хрипотцу в голосе, а так же нервные подергивания в хвосте. Она знала о том, что забота Мрака немного грубоватая. И если она к этому привыкла, как и большинство племени, то для юной белоснежной кошечки это наверняка было впервые. Впрочем, Мрак сможет вырастить в ней уверенность со временем.
- Жизнь в племени действительно требует постоянную коммуникацию между соплеменниками. Доверяя друг другу, общаясь друг с другом, мы создаем крепкую связь. Благодаря этой связи нас и невозможно сломить. Как говорил мой отец, сломать одну веточку может и котенок, а вот сломать охапку веток не по силу даже самому сильному воину, которого только видел мир. Поэтому не бойся. Но я понимаю тебя, ведь я и сама не особо...открытая. Это кажется тяжело, особенно, когда это впервые происходит с тобой, но не бойся. Ты в этом испытании не одна. У тебя уже есть Мрак. И я - Дождегривка слегка ободряюще улыбнулась. - Слушай, что тебе говорит наставник, учись и очень скоро ты станешь одним единым с Грозовым племенем.... Хотелось бы мне, чтобы мы с тобой узнали друг друга в более веселой обстановке, но что есть...Так или иначе, не хочешь рассказать откуда ты и как ты пришла к нам в племя? -
-"И это Мрак не знает о Сноу, пока. У нас кажется не племя, а сплошное пристанище бродяг" - подумала Дождегривка. И хотя она была ласкова с Мисой, она все еще не могла ей довериться, хотя готова была дать шанс.
Но признаться, Дождегривка и сама чувствовала себя немного виноватой. В племени траур, а она мурлычет новенькой, словно ничего и не было. Но с другой стороны, кошка не смела вспоминать о бывшем целителе. Мрак, Метель, Дикое Сердце, Осока, они все потратили кучу своего времени, чтобы Дождегривка вернула себе рассудок. И молодая воительница была настроена сохранить контроль над собой.