Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 3001 страница 3030 из 5379

3001

Слова Яроцвета о том, что тот готов остаться с Ящеркой даже если первого пригласят на Совет, почему-то наполнили безвхостого такой радостью, которой он не ожидал, стараясь сдержать улыбку на покрасневшей морде от того, чтобы расплыться совсем до ушей.

— Ну уж нет, тебе придётся пойти, если позовут! Я-то и с размокшей водяной полёвкой наедине постараюсь не скучать... А если ты не пойдёшь, то кто мне расскажет последние новости? Я не собираюсь слушать сухой пересказ от лица верхушки, ты же знаешь, что твой рассказ мне понравится куда больше...

Ящерка пропустил мимо ушей всё, что сказала Звёздная Скопа на собрании, но обращение лично к хвостатому другу он пропустить, конечно же, не смог. Их двоих берут на Совет, и это хорошо, что предводительница подошла к ним — медноглазка понял, что в противном случае ему пришлось бы искать кого-то, кто скажет, разрешили ребятам идти или нет.

— Я буду рядом с Яроцветом. Привет, Восходящая, — бежевый кот кивнул сначала Звёздной Скопе, а затем подошедшей воительнице. Похоже, яркохвостого по иронии будут сопровождать самые безхвостые коты Речного племени. Трехцветка лизнул друга в щеку, чем в очередной раз смутил "будущего целителя", заставив его неуклюже улыбнуться и слегка поджать уши и хвост.

— Ха-ха, и ты ещё сказал, что останешься, если я не пойду? — мурлыкнул в ответ на радость друга Ящерка, просветлев. — Клещ классный, так что у меня намечается веселая компания на этот Совет!

Уголки рта дрогнули, на секунду раскрыв волнение оруженосца, но кот всё равно старался улыбаться, как может. Не сейчас... Он только отвлекся. Ему нельзя рассыпаться сейчас, когда он наконец нашел в себе силы улыбаться.

Отредактировано Ящерка (2021-07-27 23:27:44)

+6

3002

[Палатка целителя]

Главная поляна опустела и воздух будто стал свободнее от кошачьих тесных запахов. Похожее возникало каждую ночь, но сейчас вольность становилась чуть более явной. Или Змеистому то только казалось? Это не имело значение.
Серебристый плавно выскользнул из целительской на главную поляну лагеря, вбирая с удовольствием в себя вольный запах, свободный от трав. Да уж, для него было бы проклятьем стать учеником целителя. И дело тут отнюдь не в Цикуте. Что может быть хуже дружбы с травой? Вот молодой воитель не представлял себе судьбы хуже этой. Даже домашние киски ему казались свободнее целителей.
Сначала серебристый думал просто пройтись по поляне туда-сюда обратно, разминая затекшие от долгого пребывания на лечения мышцы. Но тут под взор голубых глаз попался знакомый до боли уродец. Эту одноухую кислую морду было сложно не распознать. Тем более так убого сидящего на отдалении ото всех, будто боясь, что иначе случайно задавят, как бесполезную букашку. На округлой морде заиграла хищная ухмылка, впору показать раздвоенный язык и извилисто поползти в сторону обнаруженной добычи. Но вместо этого Змеистый взял себя в лапы, еще не хватало, чтобы кто-то заметил его явное некоторое вожделение по отношению к соплеменнику.
Однако, теперь переставляя лапы максимально аккуратно и подчеркнуто элегантно, серебристый приблизился к Сойке, не преминув воспользоваться случаем и просто напросто упасть на несуразное создание сверху, обхватывая того передними лапами и безобидно кусая кремовую щеку.
-Вот так дела, целого зайца поймал! Да еще и в сердце лагеря!- переливающимся от смеха голосом выдал Змеистый, отпуская Сойку из лап и, как ни в чем не бывало, садясь поблизости от ничтожного котика. -Ох, Сойка, это ты. Прости, не признал,- неприкрыто издевательским тоном произнес серебристый кошак, прижимая к груди лапку.

Отредактировано Змеистый (2021-07-26 23:18:08)

+2

3003

Стоило Сойке отойти от остальных на край поляны и устроиться под кустом утесника, как его практически сразу же забрал в свои объятья уже привычный беспокойный сон. Вновь открыл глаза он уже только тогда, когда соплеменники в лагере засуетились и Шелест Звезд собрал всех, чтобы объявить о ночи Совета, идти на который у кремового котика, если честно, не было никакого желания. Ну, его и не позвали, к счастью. Так что Сойка просто снова устроился рядом с утесником и прикрыл глаза. Не спал, скорее просто погрузился в какие-то свои мысли. Да и атмосфера располагала, соплеменники постепенно разошлись и на поляне повисла умиротворяющая тишина.

Но покой внезапно был нарушен свалившимся словно снег на голову Змеистым. Сойка не заметил приближения соплеменника, а потому резко дернулся от неожиданности и распахнул глаза, когда тот вдруг навалился на него сверху.

— И т-тебе привет, Змеистый — котик нервно тихо посмеялся в ответ на слова товарища. Сердце быстро-быстро билось, еще не отойдя от непредвиденного нападения. Кремовый немного неуклюже сел и, вздохнув, пару раз быстро лизнул растрепавшуюся шерсть на грудке, после чего перевел взгляд на Змеистого. Соплеменник пах травами. Видимо, только выбрался от Цикуты? — Давно не виделись. К-как ты? Всё нормально?— котик вновь вздохнул и решил озвучить свои мысли — Пахнешь целительской...

+2

3004

ᅠᅠСипуха всхлипнула и тихо ухнула, почувствовав рядом с собой чей-то тёплый бок. Слёзы застилали глаза, и дымчатая фигура Перьелапки расплывалась, словно кто-то дул на отражение в воде. Это показалось юнице забавным, но подбородок дрожал в приступе нового рыдания, и улыбка получилась какой-то совершенно на себя непохожей. - О-о-о, от Ос-с-соки, - запинаясь, кое-как выдавила из себя, пару раз пройдясь по морде вылизанной лапой, в попытках унять слёзы, насквозь промочившие округлые щёки. - Значит, невку-у-сное, - воздуха всё ещё не хватало, из-за икоты вдыхать приходилось чаще и рвано, но нос не жгло, как раньше, и даже казалось, что стало полегче: тепло серой ученицы явилось золотистым лучиком согревающего солнца, пробившегося сквозь непроглядный полог свинцовых туч.

ᅠᅠНесколько раз перевернув лист лапой, Сипуха морально настроилась на то, что его придётся запихнуть вглубь себя. Она давно уже поняла: чем симпатичнее выглядит то, что их целительница приносит в лагерь, тем более горькое, вязкое и резкое оно на вкус. Впрочем, лист выглядел невзрачно и безобидно, и в глубине души шевелилась надежда. Не оправдалась, увы, и морду ученицы, пока она жевала, косило так, что, казалось, сейчас откроется третье измерение. - Спасибо, - стараясь сфокусировать на Перьелапке оба глаза, разъехавшиеся от осевшей на языке горечи, нежно мурлыкнула юница, прижимаясь макушкой к подбородку серой и обтираясь. - Что-то я совсем растеклась. Ты прости, я эгоистка. Тебе то наверняка тяжелее меня. Это я тебя должна поддерживать, а не наоборот, - Сипуха не знала, подействовал ли листик, её сердце всё ещё болело, стуча словно не в груди, а где-то далеко-далеко, там, где остались мир, покой и взаимоуважение племени, ныне безжалостно растоптанные, но от грусти было мало толку: голубокремовая уже выплакала часть боли, теперь смотреть вокруг было легче. - Как ты себя чувствуешь?

ᅠᅠЗвёздная Скопа вновь заговорила, и в её словах чувствовалось здравое зерно: у Сипухи не было поводов сомневаться в искренности и верности слов предводительницы, но чувство стыда за осуждение Ледокола и Лебедь, за то, как легко она - Сипуха - отвернулась от них, кололо и угнетало. Юница знала, что не имеет права оценивать чужие поступки, особенно поступки старших, опытных воителей, столько сделавших для племени, но просто так принять их вероломство в дань былому тоже не могла. Раскол и хаос, которые посеяла влюблённая пара в лагере, между соплеменниками, причиняли вред племени и ей самой, а обижаться за доставленную боль правильно. То, что сделали эти двое, было ужасно, но ещё страшнее было то, что они взбесились, словно покусанные ядовитой мухой: без весомого повода, но настолько ожесточённо, что перехватывало дыхание.

ᅠᅠ- Точно. Совет сегодня, - вислоушка задрала голову к небу, разглядывая большую, полную луну. Её восхитила целеустремлённость Звёздной Скопы: среди всего этого безумия не только не забыть о Совете, но ещё и решиться пойти на него. - Как думаешь, она расскажет остальным племенам о том, что сделали Ледокол и Лебедь? - одним ухом вслушиваясь в оглашаемые списки, покосилась на подругу Сипуха, с досадой не обнаруживая её имени. - А тебя всё-таки наказали, да? Э-эх. Но да ладно, я тебе всё-всё расскажу, как вернусь. Клянусь хвостом, - задорно подмигнув, ученица лизнула серую в кожаный нос. Казалось, от её печали не осталось и следа, но тяжесть предательства и раздора, сковавшая плечи, ещё надолго останется с добродушной, чуткой девчонкой.

Совет

Отредактировано Сипуха (2021-07-28 16:18:41)

+6

3005

Блеет, как барашек. Кто бы умилился, да только не Змеистый. Он лишь поглядел на Сойку как на дурачка со всей снисходительностью и капелькой презрения, беззвучно шепчущей: "Тебе самому то от себя не противно?" Но вряд ли одноухого дебильчика беспокоила собственная неказистость. Это заикание, не способность взять и сказать все ровно и четко, не спотыкаясь на каждом слове.
С других сторон, что бы такие, как Змеистый, делали бы без таких сирых и убогих? Как голодному охотнику порой позарез нужна глупая полуслепая, полуглухая мышь, так садисту необходимо иметь под боком легкодоступный для подначек вариант.
-Да вот решил поучиться охоте на травы, а на меня как взял, как напал плотоядный лопух,- Змеистый поднял вверх лапы, оторвав их от земли, присев на задние конечности. Выпустив когти, серебристый кот стал махать ими в воздухе, широко раскрывая пасть, показывая зубы: -Он извивался, как змея, а потом как взял да как кинулся на меня!- и в довесок к своим словам, молодой воитель наскочил на товарища, придавливая того своим весом. -Он меня практически порвал, став кусать. Вот сюда!- ощутимый кусь в загривок. -И сюда!- дальше в бочину. -А потом и вовсе попытался оторвать хвост,- вот тут серебристый забияка не стал мелочиться и дернул Сойку за хвост от всей души.

+2

3006

А Змеистый всё отшучивался. Сойка немного не понимал, как на это реагировать. Соплеменник просто отшучивался, или кремовый котик вдруг ляпнул лишнее и Змеистый по какой-то причине не хочет отвечать на его вопрос? Но свои сомнения голубоглазый, естественно, озвучивать не стал и лишь неловко прижал уши, слабо улыбнувшись Змеистому и надеясь, что его слова никак случайно не задели серебристого.

Сойка прогнулся под весом соплеменника, немного припав к земле и чуть поморщился, ощутив на своем загривке зубы. Тычки Змеистого были... Не особо приятными. Но он ведь просто дурачится, чего такого? Всё-таки эта сказка о плотоядном лопухе в исполнении Змеистого звучала довольно забавно. Кремовый котик все еще слабо улыбался, глядя на воителя, но с непривычки весь сжался под его натиском и машинально поджал уже успевший пострадать хвост, спрятав его под себя.

— Но, судя по в-всему, тебе уже стало намного лучше? — Сойка слабо усмехнулся и неловко перемялся с лапы на лапу — Ц-цикута тебя не съел в палатке? Он иногда кажется пострашнее плотоядных лопухов...

+2

3007

"Такой придурошный",- Змеистый поглядел, как кремовый котик прячет хвост под себя. Возникла весьма тлетворная мысль, сделать что похуже, но поприятнее для самого себя, но молодой воитель отмахнулся от нее, как от назойливой мошкары. Хотя не стал себя осаживать в желании встать прямо над Сойкой, расставив лапы по обе стороны от его тельца. По размерам они были примерно равны, но то, как одноухий лежал и сжимался - делало его будто бы мельче.
-Можешь проверить,- довольно промурлыкал Змеистый, откровенно упиваясь возможностью смотреть сверху-вниз. -Давай, не стесняйся, обещаю, я не откушу тебе за это второе ухо. А то, знаешь, мало ли, у меня где-то укус, который я не заметил из-за этой травяной отдушки,- легкая провокация, в которой серебристый кот ни на что конкретное не рассчитывал. Скорее ему просто хотелось посмотреть, что Сойка сделает, получив такое неоднозначное предложение. Точнее как глубоко он станет закапываться в землю, на лету переквалифицировавшись из воителей в тоннельщики.
А если вдруг и впрямь сунется искать на его теле притаившийся укус Цикуты, можно будет воспользоваться моментом и снова довести трусишку до усрачки, наслаждаясь тем, как тот умирает от страха и начинает заикаться еще больше.

Отредактировано Змеистый (2021-07-27 01:46:50)

+4

3008

- Ты, чертова ехидна, сраная колючка под моим хвостом, - съязвил Вихрь все так же валяясь на месте с одной лишь разницей в том, что голову пришлось задрать вверх, где сидел Хрен. Картина маслом не иначе. - Не делай вид что тебе все равно! Сам побежал как лошадь, меня чуть не сбил. Я едва не грохнулся, вот настолько твоя задница огромная, размером с Луну.
Беззлобное ворчание, которое было вскоре прервано объявлением собрания. Полосатый с досадой натужено вздохнул. Почему нельзя просто отдохнуть?? Желательно всем. Во старику неймется. Но что поделать - долг зовет. Глянув на бурого котяру, Вихрь решил последовать его примеру. Просто перестал валяться как полудохлая рыбина к верху пузом. Красиво усевшись, как учил папаня, полосатый с любопытством навострив уши обратился во слух. А началось все с посвящения оруженосцев в воители. Рановато, но видать необходимо.

- Каштан! Лисозуб! Львинорык! - поддержал он общий гул восклицания имен, засунув свое мнение по поводу происходящего, куда подальше. Как говорил один мудрый кот - время расставит все на свои места.

А потом Тучезвезд назвал тех, кто отправится на Совет. Удивительно, но они с Хреном попали в их число. Голубоглазый взглянув на товарища рядом насмешливо фыркнул.
- Что б ты знал, как раз твоей подстилкой ТЕБЕ не мешало бы заняться. Она похожа на кучу медвежьего дерьма с полчищем блох. И пахнет так же. - наигранно скривившись в отвращении, воитель поднявшись на ноющие проследовал за Хреном чтобы подождать пока тот набьет свое бездонное брюхо, а уж после отправится в путь.

Разрыв
_
Совет

Отредактировано Вихрегон (2021-07-27 02:10:25)

+2

3009

Сойка смотрел на Змеистого снизу вверх, чуть приподняв голову и все еще прижимая уши. Он немного нервно покосился по сторонам. Внутри словно куча маленьких жучков закопошилась и мерзко заскребла своими маленькими лапками непонятная и, как котику казалось, совсем необоснованная тревога. Он с трудом, но все же кое-как смог подавить в себе желание побыстрее ретироваться обратно под куст и спрятаться от чужого пристального взгляда.

"Что опять не так?"— мысленно осудил себя голубоглазый, стараясь понять причину этого чувства. Он любил своих соплеменников и дорожил ими, так почему же их внимание постоянно так напрягало его? Почему их взгляды заставляли его прятаться под кустом? Почему он постоянно ждал чего-то плохого?

— Ц-цикута если бы съел, то целиком, — неловко попытался отшутиться в ответ кремовый, все же решив обвести Змеистого беглым взглядом, будто на самом деле высматривая эти выдуманные раны — А то ему потом свои же укусы еще и лечить п-придется — В его шутке не было чего-то ехидного или злого. По крайней мере, он точно ничего такого не подразумевал, да и в тоне ничего такого не было. Котик добродушно улыбнулся.

+3

3010

— Ты помнишь наш разговор, Утконосая? — будто оплеуха.

Звездная Скопа хоть и делала вещи, которые порой не вписывались в идеальную картинку мира бурой, однако всегда действовали: что с той ученической дракой, что по другим пустякам. И предводительница при этом не переходила ту грань, после которой желтоглазая всерьез могла задуматься об уходе с остальными. Большинство страхов соплеменников являются неоправданными, а образ серо-полосатой часто рисовался чересчур жестоким, особенно среди оруженосцев, поэтому и сама Утконосая длительное время избегала лишних контактов с ней. Кому хочется получить несправедливое наказание или суровый выговор?

Но даже изгнание — заслуженная кара за дерзкое нападение, оставлять же кота, что заявляет о своей опасности для других, тоже маразм. Вопрос Восходящей, которой следовало бы вести себя тише воды и ниже травы в текущем положении, вообще вызывал у кошки агрессию. И правда, как глава племени смеет выгонять потенциальную угрозу для своих же соплеменников?

Внезапно к ней подходит Клещ, прослушавший или прогулявший все недавние события, а Утконосая даже не знает, с чего начать рассказ. Лебедь и Ледокол — давние друзья старейшины, выдержит ли он новость об их выходке и ее последствиях?

— Чертополохово веселье, — только ему и смешно, да. — Кобылка решила уйти...

Продолжить не успевает, потому что Звездная Скопа берет слово — Утконосая лишь кивает в ее сторону, предлагая старику послушать речь вместе с ней. И первые же утверждения предводительницы совпали с мнением кошки: ей нравилось, что племя существует как единый муравейник, где от каждого зависит исправность системы. Бурая ощущала себя частью чего-то большего, чем кучки котов на одной территории, ведь история их дома тянется со времен Речной Звезды, которому тоже нашлось место в обращении. И воительнице было по-настоящему жаль, что обычно у них работать слаженно не получается из-за склок — и это, конечно же, рушит их общее благополучие.

В итоге старшие товарищи покинули их из-за недопонимания, что еще больше давило на кошку. Имеет ли право Утконосая расклеиваться, когда поддержка от Всполох и Клеща получена, а другие нуждаются в ней куда сильнее? Та же Сказка опять разревелась и куда-то убежала, заставив о себе переживать и искать — мамина ранимость сейчас пробуждала в желтоглазой злость, не сострадание. Она как их с Перьелапкой единственная живая родительница должна брать хоть немного ответственности за их самочувствие и жизни, но вместо этого Утконосой уже в который раз пришлось бы ее успокаивать, если бы не старания Всполох и Лютика.

— Держись ради детей своих друзей, — твердо говорит старейшине кошка, — ради Сказки, ради меня и моей сестры. Как уже сказала Звездная Скопа, у нас есть племя — оно не позволит тебе чувствовать себя одиноким.

Утконосая боялась, что и этот кот будет сломлен потерей близких, потому пыталась навязать ему свои установки, которые помогали ей справляться с подобными трудностями. В одном с Перьелапкой они были до боли похожи: чтобы не утонуть, необходимо плыть по течению. Сходить на берег можно, как это сделала Кобылка, однако риск, что неизведанное окажется хуже знакомой стихии, очень велик.

Приводит себя в более-менее нормальный вид и с напускной уверенностью идет следом за Звездной Скопой на Совет, попутно оглядываясь на Сипуху: она ела только что какую-то траву. Ящерка дал? Было бы предусмотрительнее иметь в лагере еще одного травника в случае отсутствия Осоки, как сегодня, а то вдруг состояние Пены усугубится?

[Через реку на Совет]

Отредактировано Утконосая (2021-07-27 02:42:44)

+6

3011

Душное ожидание погребального процесса сгладило появление в лагере причастных к ситуации соседей. Защекотавший ноздри рыбный душок Звездокрыл узнал моментально и тыльной стороной лапы вытер остатки слёз, этим же движением невольно подавив в себе тесно связанную в его картине мира с плачем удушающую скорбь. Боль никуда не исчезла, но Звездокрыл ощутил, как власть, густым потоком слёз ускользнувшая сквозь пальцы, возвращалась к нему. Он не мог позволить себе стать заложником собственного горя, допустить, чтобы соплеменники перестали воспринимать его всерьёз; а рыдать на глазах Речных котов — равно расписаться перед товарищами в своей никчемности. "Вот мне уже малышня воду носит, а дальше что — будут спрашивать, смогу ли я сам встать с подстилки?" — невесело подумал он, наклоняясь над пропитанным влагой кусочком мха. — Спасибо, Бересклётик, — хрипло поблагодарил он, спеша смягчить горло водой, после чего был полностью готов к аудиенции.

Не перебивая, Звездокрыл слушал Кобылку: поначалу равнодушно, пропуская подробности гибели брата как что-то маловажное: кошка не врала, а Тетерева уже не вернуть, так имеют ли значение нюансы, если ужас от того, какой трагичной и страшной смертью погиб целитель, уже вовсю пропитал его нутро и осел на стенках вязкой чёрной смолой? Лишь под конец монолога темногривой кошки, с прибытием Осоки, скупая на эмоции морда преобразилась от противоречивых чувств: тело брата было так близко, что знание это побуждало рвануть с места, но тот факт, что его протащили по Грозовой территории две чужеродные кошки...

— Грозовое племя оскорбило бы память своего целителя, решив, будто горе от его потери можно низвести подачками от чужаков, — сдержанно, почти сквозь зубы процедил Звездокрыл, недобро щуря припухшие глаза. Великодушие вожака достигло своего предела, стоило Кобылке не в пример высокомерно возомнить, будто её участие способно хоть как-то повлиять на полные скорби сердца. Немало Грозовых котов будут искать искупления за то, что их не было рядом — вот только им жить с этим, ему жить с этим, видеть его могилу, ещё долгие луны слышать отголоски знакомого запаха в уголках пещеры целителя. Кобылка же — просто уйдет, как только удовлетворит свое чувство вины, да ещё будет молозить глаза, лишний раз напоминая о нём. — Ты просишь о невозможном. Осока обработает твою лапу и ты уберешься отсюда, забыв дорогу в Грозовое племя. Имя воителя* проводит тебя до границ.

Вынеся кошке неутешительный вердикт, предводитель неслышно, слегка пошатываясь, оторвался от боков своих товарищей и в одиночку метнулся в сторону выхода.
Температура как будто разом упала на десять градусов. Ветер ненадолго затих, и застывшая в воздухе пыль, мешаясь с лунным светом, очертила изломы ничком лежащей у папоротников фигуры. Звездокрыл вздрогнул, борясь с оцепенением и желанием отвести взгляд, и пристально уставился в до боли знакомый силуэт. Широкие плечи, крепкие лапы и длинная, не то тускло-бурая, не то, подёрнутая кровью и тяжелой влагой, багряно-чёрная косматая шерсть. Звездокрылу почудились отголоски жизни, но стоило ему податься ближе, чтобы в последний раз взглянуть на морду своего брата — и весь окружающий мир выцвел до оттенка сухого пепла, оставляя лишь тёмно-зелёные листья хвоща, прикрывшие правду, но не изменившие ее: головы на трупе не было. Вместо неё зияло нечто неопределённое, вобравшее в себя всю агонию смерти.

Звездокрыл думал, что найдёт покой, будь у него шанс проститься. Но как — и с кем — прощаться, если он не может прижаться к родной морде и прошептать на мохнатое ухо всё то, чего не успел сказать при жизни? Тело целителя было слишком безобразно, чтобы ночным бдением – ритуалом таким же древним, как и сам Воинский закон, – проводить его в Звёздное племя как подобает, как заслуживал того сам Тетерев и его соплеменники. И слишком безобразным, чтобы Звездокрыл ощутил хоть что-либо, кроме глубокой пустоты, как та, что осталась заместо целительской головы. "Это не мой брат. Просто его тело. Поэтому я больше ничего не чувствую", — бесцветно подумал лидер, протиснув голову в лагерь, чтобы так же бесцветно сообщить племени: – Тело Тетерева не получится подготовить к бдению. Я не хочу, чтобы кто-то из вас видел это, даже самые стойкие. Мы похороним его сейчас, но каждый из вас сможет проститься с ним завтра: у Нагретых Камней.

Медленно переставляя лапы, Звездокрыл, сгорбленный и помятый, подозвал к себе глашатая и Дикое Сердце и вместе они, подхватив тело целителя, отправились туда. Копать могилу даже в три пары лап оказалось сложно, и ещё сложнее было сбросить туда труп брата. Но взглянув на него в последний раз и ещё раз подумав: "Это не он", Звездокрыл первым без сожалений сбросил на мертвеца горсть земли. Даже не оглядываясь на могилу, предводитель оторвался от других членов похоронного отряда и первым добрался до лагеря, заняв место на Скале. Взгляд, спрятанный за хмурыми бровями, зажёгся и держался живо и стойко до конца речи — но лишь ради племени.

— Полагаю, сейчас не лучшее время для торжеств, и, я знаю, вы согласитесь с этим. Однако Тетерев одобрил бы, что мы чтим его память, продолжая жить и не забывая о том, что за утратой следует и пополнение. Сегодня ряды воителей и оруженосцев Грозового племени расширятся, ибо двое из вас готовы вступить на новый путь. Дожделапка, Бересклетик, выйдите вперёд, — кот приосанился, надеясь, что и названные кошки найдут в себе силы встретить это событие с высоко поднятыми головами. — Дожделапка, — предводитель прошёлся взглядом по серой кошке, уже сравнявшейся по росту с юными воителями и благодаря заботе Осоки, Мрака, Метели и Дикого Сердца понемногу пришедшей в себя. — Я, Звездокрыл, призываю моих предков-воителей взглянуть на эту ученицу. Она усердно тренировалась, проявив себя как добрую и верную принципам кошку, и теперь я представляю её вам, как полноправную воительницу. Дожделапка, обещаешь ли ты чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? Услышав положительный ответ, Звездокрыл кивнул для формальности и провозгласил ещё величественней: — Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе новое имя. Отныне ты будешь известна как Дождегривка! Мы приветствуем тебя, как новую воительницу Грозового племени.

Главная поляна сотряслась от голосов: коты постепенно находили в себе силы идти дальше и поддержать соплеменницу. Как только стало заметно тише, Звездокрыл продолжил: — Пришла пора обратить наши взоры на котёнка, чьё посвящение несправедливо затянулось. Бересклетик, своими охотничьими успехами ты доказала, что не уступаешь оруженосцам и готова стать воительницей не меньше них. Когда придёт время, твоё имя ещё раз прозвучит на этой поляне в одно время с именами твоих ровесников. Отныне, ты будешь известна как Бересклет, — свой выбор касательно наставника Звездокрыл сделал ещё с последнего разговора с Дуболистом. От него не укрылось, даже в пучине горя, как Бересклет нашла общий язык с Наперстянкой, но что-то подсказывало лидеру, что их амбиции вместе дадут не самые желанные плоды. Нужен был кто-то поспокойнее, при этом достаточно строгий, чтобы не дать самолюбию юницы выйти из-под контроля: — Твоим наставником будет Солнечник. Солнечник, ты исполнительный и внимательный воин, — в глазах предводителя ленность воина вовсе не была качественным показателем его ума и работы, — и я надеюсь, ты передашь эти качества своей ученице.

В завершении предводитель взмахнул косматым хвостом, давая понять, что с официальной частью Собрания покончено, но не спешил покидать Скалу. Дождавшись, пока уляжет очередная волная поздравлений, он перешёл к не самой приятной детали для большинства Грозовых детали этого дня. — Как вы заметили, в нашем лагере присутствует бродяга. Её зовут Миса, и она изъявила желание вступить в Грозовое племя, несмотря на мои предупреждения о том, что этот путь будет тернист и тяжёл как для неё, так и для вас. Мрак вызвался стать её наставником, и я уверен, что он не даст ей поблажек. Подробнее об этом мы поговорим уже после Совета, на который этой ночью отправятся: Дикое Сердце, Дурман, Бересклет, Малина, Пушок...

Закончив перечислять имена соплеменников, вожак спрыгнул и влился ненадолго в образовавшийся у Дождегривки круг. — Дождегривка, ты останешься в лагере вместе с Мраком и Метелью. Отдыхай и набирайся сил: следующий Совет пройдёт с твоим участием. Бросив короткий взгляд на Осоку, Звездокрыл пригласил в путь и её: — Полагаю, будет лучше, если мы сопроводим тебя до Четырёх Деревьев, и ты воссоединишься со своим племенем там.

[Совет]

+10

3012

Уже от одной мысли о том, что они сейчас перекусят, хотелось ликовать, что уж говорить о той радости, что испытывал от общения с Пшеничкой Журавлинолап. Перекус вместе — совмещал в себе большую кучу счастья. Что уж говорить, а друга иметь хорошо. Когда у тебя есть друг, все приключения становятся веселее и безопаснее, а еда, в столь прекрасной компании, становится в разы вкуснее.

Да, его должно хватить, — сказал серый котик и направился в тот самый тёмный уголок.

После того как удалось устроиться там "со всеми удобствами", он поспешил оглядеться по сторонам. Признаться, в лагере осталось не так уж и много котов. Чего и следовало ожидать. Все же большая часть из них какое-то время назад ушла на Совет. Оруженосец немножко нахмурился, когда перевел взгляд на небо и встретился взглядом с кучей маленьких звездочек. Ученик быстро опустил голову и посмотрел на свою соплеменницу.

Ты первая, — произнес он вполголоса и вновь вернулся к изучению всего того, что происходило в лагере. Но ничего интересного тут особо и не было. Во всяком случае, после грандиозного путешествия, все это представлялось каким-то до ужаса банальным и простым.

+3

3013

ᅠᅠПушок принялся объяснять, что порывающаяся на должность ревизорро кошка - речная целительница. Бересклетик, уже имеющая мало-мальское представление о том, что на племенных лекарей закон о границах распространяется не совсем так, как на остальных котов, была вынуждена прийти к мысли, что во вторженки сию особу не запишешь, но идея порыскать по палатке Тетерева от этого нравиться больше не начала. - Выглядит так, как будто будет жить, - косясь на окружённую матерью и котами Дожделапку, задумчиво протянула черепаховая, намереваясь оспорить заверение серого, считающего, что её и Метели методы лечения могут оказаться не совсем компетентными. Ха! С чего бы это? Разве есть в лесу хоть один кот, которому не помог бы тис? Старшая ученица, кажется, и вправду чувствовала себя получше. Это давало надежду, что Осоку таки попросят из лагеря, и на этом шевеления чужих лапок на землях Грозы будет официально закончено. В конце концов, не дал же Звездокрыл Кобылке устраивать здесь свои искупленческие ритуалы.

ᅠᅠ- Одна кошка ведь не может быть целителем сразу в двух племенах! Целитель всегда должен быть в лагере... Это тогда её на две части перегрызть надо. Но значит, часть, которая с попой, будет без глаз, начнёт на всё натыкаться и потеряется. А если с другой стороны перекусывать, чтобы и там, и там глаз оставался, лапы две получаются, как ходить тогда? - задумчиво качая головой из стороны в сторону, рассуждала белобокая: как ни крути, а выходило, что Осоке нужно было возвращаться в лагерь родного племени и перебирать там свои травушки, покуда никто вроде этой дурной Кобылки больше не решил путаться лапами в воде, топиться или подставлять котов других племён под лошадей.

ᅠᅠМежду тем, Звездокрыл, вернувшись после осмотра тела брата, отчего-то не разрешил никому с ним попрощаться, спешно наказав нескольким воителям начать похороны на Нагретых камнях. Вспоминая паническое бормотание Дожделапки, Бересклетик поёжилась, осознав, наконец, что вариация на тему «голова отлетела», вероятнее всего, вовсе не последствие бреда. - Бедный Тетерев... Сидит сейчас в Звёздном племени, смотрит на нас, совсем-совсем голодный и грустный, - топнув от досады лапой, тоскливо вздохнула юница. Предводитель начал посвящение, которое касалось и черепаховой бандитки, но радости оно не принесло ни с одной стороны: после всего случившегося сложно было почувствовать торжественную, созданную специально для неё атмосферу, и важность момента растаяла. Букет, пылясь, сиротливо лежал на земле, никто не оценил принесённых в лагерь белок, а Солнечник и вовсе полез обзываться, все, включая саму Бересклетик, думали о погибшем коте, во всей этой процедуре не осталось ничего, чего котёнок так ждала. Она не стала центром, лишь участником формальной процедуры, ещё и затянувшейся почти на две луны без какой-либо вины. Конечно, Звездокрыл пообещал посвятить её в воители раньше, в двенадцать лун, как и всех остальных, но амбициозная девчушка хотела бы начать обучение в шесть и закончить его, например, в десять лун, сократив с другой стороны, а не вот это вот всё, да ещё и так. И, несмотря на то, что плечи её были привычно расправлены, а спина ровна, пушистый хвост уныло волочился по земле, пока новоявленная Бересклет бродила от Звездокрыла до Солнечника и обратно на прежнее место. В любой другой ситуации ученица была бы страшно довольна, что свидетелями триумфа стали аж две (Миса и Осока) чужие кошки, но сейчас ей было пусто и всё равно.

ᅠᅠПока грозовой лидер оглашал списки идущих на Совет, юница гадала, хотела ли вообще пойти: откровенно говоря, она уже насмотрелась и на чужаков, и на соседей, и проблем их наслушалась, так что кипящих ожиданий, как и настроения, не было. Но, кажется, с уст Звездокрыла слетело и её имя... Ну и ладно. Зато не придётся торчать тут и смотреть, как все грустят и ревут.

Совет

Отредактировано Бересклет (2021-07-27 23:51:39)

+10

3014

Серебристый кот страдальчески демонстративно вздохнул, вкладывая в это все свое разочарование от реакции Сойки и от его речевых способностей в частности. Запала какого-то он и не ждал, но и активного страха не получил. Лишь невнятное что-то. Вот его любили пытаться проморозить режимом ледышки - вот это было потешно. Высокомерие, раздражение, презрение - все хорошо. А вот это вот аморфное ничего, не имеющее температуры и характера, вот уж что утомительно, так утомительно. О такое зубы не сломать и кусок при этом не оторвать. Словно воду кусать. Вот уж беспроигрышное оружие против Змеистого.
-Цык,- хвост недовольно качнулся, пока круглая голова пыталась сообразить, как попробовать "укусить" в этот раз. -Тебе самому то не стыдно, что ты так мямлишь?- попытаемся запустить когти в это. -Видят Звезды, ты словно кошка, которую впервые уламывают на потрахаться,- голубые глаза поднялись вверх, демонстрируя все недовольство от умения одноухого держать себя. Сейчас грубые слова даже не имели четкой цели задеть ущербного, они были просто частью обычной речи молодого воителя. -Держи я тебя за холку, я бы еще быть может понял это заикание,- и будто демонстрирую это, Змеистый прихватил кремового за загривок поощутимее, сжав лапами бока того, но тут же отпустил и отступил, приземлив зад поблизости, став, как ни в чем не бывало вылизывать когти.
-Так не пойдет. Ты же воитель, а не оруженосец. Не позорь Ветер, говори четко и внятно. Давай, попробуй прямо сейчас без запинки сказать: "Нет, Змеистый, я нормально разговариваю, у меня нет никаких проблем.!",- безапелляционно потребовал Змеистый, уставившись на Сойку сверху-вниз.

+4

3015

Дакота благополучно вернулась домой через свой «хитроумный лаз» — колышек забора, который легко отодвигался кошачьей лапой. Вообще, он уже изначально был слабоват, а небольшого подкопа хватило, чтобы окончательно расшатать. Единственное — с такой шубой протискиваться было не очень-то и удобно. Но жить можно.

Сегодня рыже-белая снова повторила свой «трюк,» выбравшись на волю. Итак, чем бы заняться?

Она пошла прямо по улице, сворачивая на какую-то каменную тропинку. Ни души. Только потрескивали кузнечики в пышных кустах, высаженных по обе стороны дорожки. Дакота собиралась продолжить свой путь вперед (все же ей было интересно узнать, куда приведет эта тропинка), как увидела какое-то шевеление в кустах. Достаточно далеко, чтобы волноваться. Но что это там? Ночь была лунной и ясной, Дакота отчетливо видела темную кошку, стоявшую достаточно близко. Кусты зашевелились позади нее, а значит она могла и не увидеть потенциальную опасность.

— Эй, ты там, оглянись! — мявкнула Дакота, выгибая спину и топорща шерсть.

+1

3016

И без того неловкая улыбка медленно сошла с мордочки кремового котика, когда тон Змеистого вдруг переменился. Голубоглазый вжал голову в плечи и приоткрыл было рот, чтобы попытаться что-то ответить, да так и завис на несколько мгновений, так и не выдавив из себя и слова в ответ. Грубоватый тон серебристого немного сбил рваноухого с толку, заставив чувствовать себя еще более неловко. Прижав уши, он потупил взгляд, уставившись куда-то себе под лапы.

"Стыдно..." — мысленно ответил Сойка на вопрос соплеменника.

— Н-не надо, Змеистый, — пролепетал котик и дернулся, когда соплеменник снова схватил его. Но, к счастью, тут же отпустил. Молодой воитель чуть попятился назад и сел более-менее нормально, однако так и не разогнувшись до конца, будто боясь поднять голову и взгляд выше.

Он не обижался и не злился на Змеистого за его слова. Наоборот считал, что он прав и говорит верные вещи. Но подавленная до этого тревога вновь дала о себе знать, начав нарастать с новой силой. Просьба серебристого кота, в которой, казалось бы, не было ничего сложного, легла на плечи Сойки неподъемной ношей. Ему было неловко и стыдно, он не хотел ничего говорить. Все, чего ему хотелось, это сбежать от чужого внимания под куст утесника. Спрятаться, чтобы никто не видел его и остаться со своей никчемностью наедине.

— Н-н... — неожиданно кремовый всё же решил попытаться ответить Змеистому, но из-за волнения его потуги выглядели еще более жалкими чем обычно. Не хотелось, чтобы еще и Змеистый злился на него, как Цикута. Он на мгновение поднял взгляд, но тут же поймал на себе пристальный взор голубых глаз, от которого внутри что-то кольнуло, и котику захотелось провалиться под землю прямо на месте. Собрав всю волю в лапы, судорожно сглотнув и наконец подняв голову, Сойка зажмурился, чтобы не видеть на себе чужого взгляда и практически на одном дыхании выпалил:
— Нет, Змеистый, я нормально разговариваю, у м-меня нет никаких проблем...

+5

3017

Болотная жижа проявила чуть больше эмоций, что уже значило, что Змеистый на верном пути. Хотя в общем и целом реакция по-прежнему оставляла желать лучшего. Либо кое-кто и впрямь не был бы против побыть на роли кошки, либо был слишком аморфным, чтобы отстоять свое достоинство даже в таком беспардонном вторжении в личное пространство. Серебристый кот с шумом хлестнул хвостом по земле, а затем еще разок для острастки. К стыду одноухого стоило заметить, что кошки и то с куда большем рвением отстаивают свое право на неприкосновенность всякими грубиянами.
— Н-не надо, Змеистый.
Вот что и вовсе звучало для кого-то вроде него как призыв к действию. Что ж, может быть молодой воитель и пошел бы на что-то такое отвратное для одной стороны, не будь они на главной поляне. Потому что ничто, кроме сторонних свидетелей не было способно больше защитить Сойку. Уж его ненаглядный братец, что постоянно его оберегал, успешно убежал гонять звездных кроликов, так что кремовое недоразумение осталось без присмотра.
Может кто-то бы и испытывал сочувствие и желание его оберечь. Но Змеистый к таким был не причисляем ни под каким из углов. Он как раз таки относился к тем, от кого стоит оберегать столь нежных зверят. Потому что в их мягкие тушки так и тянет воткнуть острые коготки, чтобы послушать жалобные писки.
Писки молящие о пощаде. А не вот это вот "м-м".
-Вынь хер изо рта и говори внятно,- резко осадил Сойку Змеистый, услышав, как тот запнул "м". -Теперь другое, чтобы не заучивал наизусть. "У меня чистая от запинок речь, Змеистый, сам посмотри."

Отредактировано Змеистый (2021-07-27 16:25:20)

+4

3018

- У нас теперь вообще ни одного целителя нет, так что нам сгодится любая помощь - вздыхает Пушок, слушая, как Звездокрыл отказывает Кобылки в нахождении на их землях. Ну, это было определено правильно, никакой вины у нее перед Грозовым племенем не было и искуплять было абсолютно нечего. Правда, Пушок выбрал бы для отказа более мягкие формулировки, но разве можно обвинять кота, только что потерявшего брата, в излишней жестокости?
Затем Звездокрыл вышел посмотреть тело брата и запретил смотреть на него, отправившись с несколькими воителями хоронить целителя. Пушок, по обрывкам информации уже понявший в каком состоянии тело, прекрасно понял причины такого решения и решил позднее сходить проститься на могилу.
Далее последовало собрание, на котором Бересклетик наконец стала оруженосцем Бересклет, а Дожделапка воительницей Дождегривкой. Последнюю Пушок решил поздравить позже, когда она точно придет в себя, а вот к Бересклет подбежал сразу.
Лизнув подругу в ухо, он сказал:
- Поздравляю, теперь ты оруженосец законно. Интересно, как Солнечник будет с тобой управляться?
Серый оруженосец искренне считал, что Солнечник уж слишком мягкий кот для энергичной Бересклет. Хотя, сам Пушок думал также и про себя и Блеск, а в итоге у них все очень хорошо сложилось.
Пушка также заинтересовала новость о вступлении бродяги в племя. В отличии от Бересклет, находящейся в апатии, Пушок уже вполне пришел в себя. Он ещё погрустит на могиле, а сейчас ему надо было продолжать жить! Решив, что в последствии познакомится с новой соплеменницой, Пушок внимательно слушал список тех, кто пойдет на Совет и встрепенулся, услышав свое имя. Разве есть событие, лучше подходящее для того, чтобы отвлечься от грустных мыслей, чем Совет! Стараясь унять волнение, охватившее его при мысли об этом знаменательном событии, он поспешил вслед за предводителем.
[Совет]

Отредактировано Пушок (2021-07-29 03:43:19)

+10

3019

- Рябина, Рябина, такое быфло... - еще даже не прожевав начал Каштан. Кошечка закатила глаза, но улыбка не слезала с ее лица ни на секунду.
-"Проглотил бы сначала!" - подумала она, но не стала это говорить, потому что желание узнать, что там такое "быфло" было гораздо сильнее желания поумничать.
- Рябина, я встретил еще бродягу, не того, который был на берегу. Он мне рассказал кучу всего. - После того, как Каштан наконец проглотил свою еду, его стало гораздо лучше слышно. Если не считать того, что котик напрямую стал шептать своей подруге на ее маленькое ушко. Трёхцветная аж замерла на пару секунд, испытывав новую волну любви и радости от такой близости.
Еще один бродяга?? И в этот раз другой??
Коротышка посмотрела на Каштана с удивлением и просто диким любопытством?
- Что же??- тихо спросила Рябина, прижавшись к коту.
- Есть куча крутых плохих слов типа "блять", "пизда", "хуй", "еблан" и ещё много-много разных...-

А после молодую кошку ждала целая лекция по изучению новому языку и новых слов, ранее которых кошка никогда не слышала. Половину она не понимала, хотя уловила, что слова относятся к той категории, когда за из произношение могут и по губам стукнуть. Помимо предоставления курса для пополнения словарного запаса, Каштан так же повел ее на Совет. И честно, трехцветная на что обратить внимание: на его рассказ, который она слушала с непподельным интересом, это доказывало ее молчание, или же на его близость, отчего сердце скакало как бешеное.

Рябина и не заметила, как ушла за ним на Совет, чисто по инерции.

[Переход: Совет]

+4

3020

[ Небольшой таймскип ]

Сегодня быть дома не хотелось.

Тони хоть и был старым ворчливым стариком с булыжником внутри, а все равно не мог игнорировать то напряжение, возникающее между хозяевами после крупной ссоры. В последнее время они все чаще и чаще устраивают словесные поединки, пуская в ход сначала острые замечания, а после переходя на горячее обсуждение проблемы. Горячее не в том смысле, что оно согревает тебя теплом полученного опыта. Оно оставляет ожоги. В конце же они достигают финальной стадии - когда оба срываются на крик, а хозяйка иногда и на слезы.
Тони понятия не имел, что происходит между ними двумя, но он точно видел, как они отдаляются друг от друга. Значит ли это, что молодой парень теперь ему не хозяин - кот не знал. Знал только, что в моменты, когда они расходятся по разным комнатам, ему стоит находиться рядом с хозяйкой и лежать рядом с ней.

В этот день хозяйка почти подняла руку на свою пару, а затем, разбив дорогую минималистичную тарелку на кухне, ушла в спальню и захлопнула за собой дверь. Хозяин тоже решил психануть и вообще ушел из дома, уведя за собой и Дэйзи.
Так Тони и остался один. Без поддержки и без возможности кого-либо поддержать в ответ.
"А кому это надо?" - точно не ему. Так?

Позже его одиночество, которое лохмач пытался запихнуть куда-то на дно чего бы то ни было, скрасил ворвавшийся в его дом Питер. Он сидел на окне на кухне, но его сегодняшний истеричный крик отличался от того, что был в момент их знакомства. Да и смысл был... Напрягающий.
Тони пробежал по коридору, перепрыгнул осколки тарелки (а какая красивая была, аж сам захотел подобную с полки скинуть) и запрыгнул на подоконник. Он смотрел прямо на пацаненка, пытаясь обработать его слова. К чему вообще был задан вопрос?

- Никчемный - слишком широкое понятие, - не отводя взгляда, задумчиво ответил он, будто разбирался в этом не хуже лингвистов, - Ты... Нечто другое, наверное. Зависит от области. А почему спрашиваешь хоть?
Называть себя никчемным - не в духе Питера, с его-то неуёмным оптимизмом и шилом в заднице. Неужели после неудачного купания в речке самооценка упала?

+4

3021

Все начало потихоньку успокаиваться. Ледокол и Лебедь ушли, оставив котят в племени так как выбора не было и Звездная Скопа обратилась ко всему племени дабы пояснить всю ситуацию. Лисичка вниматиельно слушала ее слова и потихоньку понимала, что раз уж в одном племени происходит ТАКОЕ, где коты думают только о себе и о самых ближних, то это нормально что одно племя для всего леса это просто утопия.
"Почему коты не хотят прислушиваться к словам наставницы? Она же не желает никому зла..." От этой мысли Лисичке стало грустно. Она знала насколько сложно доказывать всем, что ты хорошая и твои решения идут от чистого сердца, но тебе не доверяют. Девочка просто не верила, что может быть насколько много недоверяющих предводительнице котов и это было печально.
"Может получится потренироваться завтра со Скопой? Заодно и прогуляемся." Вот Скопа вновь заговорила и рыжая вновь переключила свое внимание на предводительницу. Совет... Кажется об этом она уже что-то рассказывала своей ученице, пусть последняя и не все запомнила. Единственное, что засело у нее в голове - это ночь, когда все племена собираются в одном месте.
Узнав, что ей придется идти не возле предводительницы (что, в общем, логично, у нее итак много других забот), а возле Ярутки, рыжая тихо вздохнула. Опять нужно делать все, чтобы не ударить носом в грязь, ведь этой кошке Лисичка пока что не доверяля от слова совсем. Тем не менее, другого выбора у нее не было, лишь смириться с таким обстоятельством.
Наконец все собрались и они пошли к выходу. Отыскав взглядом Ярутку, Лисичка подошла к ней и пошла следом за всеми.

->на совет

Отредактировано Лисичка (2021-07-27 18:50:45)

+3

3022

Сойка вздрогнул и поежился, неожиданно наконец вытянувшись во весь рост. Он чувствовал себя словно маленький нашкодивший котенок, которого отчитывали за какой-то плохой проступок. И расплакаться тоже вдруг захотелось словно котенку. Но кремовый мысленно одернул себя, уже который раз подавляя это желание. Это уж совсем стыд. Каждый раз ловля себя на мысли о чем-то таком, голубоглазый чувствовал себя наиболее мерзким и жалким. Особенно когда в такие такие моменты он думал о брате и ждал, что тот вдруг появится из неоткуда и поможет ему. И хоть эти мысли и возникали у него сами собой... Отвратительно.

— Прости, Змеистый... — пробормотал Сойка, на этот раз на удивление без запинки, но все еще глядя куда-то себе в лапы. Но поучения продолжались и надежды кремового на то, что соплеменник отпустит его, стремительно улетучились и испарились. Так же быстро, как последовала следующая фраза для повторения. И хоть вся эта ситуация доставляла Сойке дискомфорт, он не хотел спорить и не хотел конфликтов или каких-то обид. Имел ли он вообще право возражать? Да и может такая хоть и неприятная практика вдруг всё-таки пойдет на пользу.... Кто знает. Так что котик не видел иного выхода, как просто делать то, что говорят. Ну, или пытаться...

— У меня чистая от з-з... — стоило Сойке понять, что он снова накосячил, еще даже не договорив, как он начинал фразу сначала. Говорил он, правда, довольно тихо — У меня чистая от запинок речь, Зм...еистый, — голубоглазый сделал паузу, украдкой посмотрев на серебристого кота, после чего практически сразу закончил фразу — сам посмотри...

+4

3023

Чертополохово веселье, — Клещ хмуро сощурился на внезапно ругнувшуюся Утконосую, но перебивать её в этот раз не стал, внимательно прислушавшись к ней одним единственным функционирующий ухом. — Кобылка решила уйти... — старик выпучил глаза и начал таращиться на внучку с неестественной для него гримассой. Пораженная морда кота ясно давала понять новоиспеченной воительнице, что тот даже не предполагал о таком исходе, даже не задумывался, что в ближайшее время Кобылка таки решит покинуть свою семью. Клещ недовольно поморщился и негромко прохрипел, повесив уши:

Как?... Ушла? И ничего не сказала, и никто её не пытался остановить? А что предводительница, глашатая? Может, они и не ладили, но это серьезное решение, и никто не уходит из племени ВОТ ТАК с нихрена! Уму непостижимо... Кобылка...

«Дурочка, ну за что ты так с нами?.. За что ты так с Утконосой — своей Утколапкой? Вы же были так близки!» грустно ворчал про себя Клещ, уныло размахивая хвостом и бубня под нос неразборчивую ругань. Никак не укладывалось в его голове произошедшее, из-за чего даже его взгляд попросту не находил себе места — метался, то падая на землю, то оглядывая других, не менее скорбящих племенных.

В кои то веке послышался голос Звездной Скопы, и Клещ повернул в её сторону свою лохматую голову.

Речное племя! — воскликнула предводительница, — Ледокол посмел обвинить меня в том, чего не было — в угрозе своим котятам. Прежде, чем кто-либо из вас подумает, что это правда, я хочу развеять любое недоверие ко мне: такого не было. Звезды возложили на меня тяжелую ношу — заботится о племени, заботится о каждом из вас. И ваше благополучие зависит от благополучия племени, мы все зависим друг от друга. Каждый важен, каждому в племени есть место до тех пор, пока он готов заботится о племени. Так завещал Речная Звезда! Ледокол не смог этого понять. Все, что он видел — это свое отражение в глазах Лебедь и своих котят. Он был готов обнажить зубы и когти против Кобылки, совершенно не думая о том, что через несколько лун кто-то может так же ополчиться против него и его детей. Я ему сказала об этом, он воспринял это как нападение. Я думала, что он может постараться держать себя в лапах, не ради племени, но хотя бы ради своих котят. Ему этого оказалось мало. Он ясно сказал и показал — ему ничего, кроме себя, не важно. И поэтому ему не место среди нас,

Леденящий ветер хлестнул окаменевшего от потрясения старейшину по горбатой спине, но тот и не посмел пискнуть. Сидел безмолвно как при трауре, сохраняя мёртвую тишину вплоть до окончания непредвиденного собрания. Кровь стыла в жилах от ужаса при осознании, что подобные новости не были чей то злой шуткой. Об этом говорила сама предводительница. Сама предводительница объявляла о предательстве дорогого друга Клеща, и от этого старику становилось ещё хуже. Он не всплакнул, как обычно это делают при ужасных новостях, но глаза его и без этого передавали весь спектр разных эмоций: от ужаса до гнева, от сожаления и до презрения. По началу он воспринял слова Звездной Скопы в штыки, мысленно окатив Ледокола и Лебедь отборной руганью, и уже было собравшись ринуться в путь, дабы приволочь своих непутевых друзей за шкирку обратно домой. Затем, гнев Клеща перешёл уже на оратора — саму Звездную Скопу — чей голос старику хотелось прервать грозным рыком и бранью. Он малость не сдержался, выдавая слышимое рычание, но больше ничего не сделал. Видимо, прислушался к словам маленькой кошки. Что ты наделал, Ледокол? Что ты наделала, Лебедь?...

Клещ был опустошен. Его тело трясло непонятно от чего, а глотку перекрыл самый болючий репейник. Он сглотнул, сглотнул больно, и подавился, начиная кашлять. Какой-то кот шикнул на него, из-за чего Клещ взбесился ещё больше и зашипел на бедолагу. Больше старику не хотелось сидеть и выслушивать, какие его друзья оказались подонками, а ещё смотреть на морды, которые это, наверняка, одобряли.

Поднявшись с места, кот отошел подальше от Утконосой и других котов, улегшись где-то в темени. Ночь была тихой. Ничто больше не мешало рыжему коту обдумать произошедшее — только его собственное желание не видеть в Ледоколе и Лебедь коварных врагов. Он понимал, что они натворили большую глупость, ополчившись на свою семью, но помимо этого Клещ раздумывал и о том, как отнеслась к ним Звездная Скопа. И он не осуждал её. Осуждал лишь какой-то частью себя, ведь эти двое изгнанников были ему дороги, были для него всем. Клещ, словно на зло себе, вспоминал о детстве, проведенном в компании эти котов. О том, как они вместе становились оруженосцами, вместе становились для Речного племени уважаемыми воителями, давали клятву не только верно служить своей общине, но и быть верными друг другу. Храбро сражаться спиной к спине и втроем уверенно идти в будущее.

Что б вас... — шепнул Клещ и закрыл лапой морду, отчаянно зарычав в себя. Когти вжались в больную голову и грязный мех, оставляя еле приметный неаккуратный след. — Ушли. И ни один не попрощался. — добивал себя порыкивающий старик, — Ублюдки вы, бессовестные вы, бесчестные, безответственные... Как найду, живого места от вас не оставлю, слышите? —.

Что-то щелкнуло в Клеще и тот встал с земли, без особых разглагольств вернувшись к собравшимся котам, с явными намерениями пойти на Совет. Может быть, что-то удастся выловить там? Отпускать своих друзей так просто Клещ точно не собирался, поэтому, как только Звездная Скопа заговорила о предстоящем мероприятии, он вызвался вперед и сказал твердым тоном: — Я пойду с вами, Звездная Скопа.

Кошка дала добро, и Клещ, выслушав её приказ, нашел взглядом Ящерку и Яроцвета, заняв место неподалеку от них. И хотя Клещ не был в настроении следить ещё и за другими соплеменниками, он старался больше не замечать нагнетающих мыслей, вцепившись взглядом в потенциальный путь, что уходил в густой мрак.

—> Совет.

Отредактировано Клещ (2021-07-27 19:24:58)

+7

3024

После ухода Лебедь и Ледокола, плача младших котят и напряжённой атмосферы Лепесточек чувствовала угнетение. Слёзы всё текли и текли, а разум был как в тумане. Вдруг послышалось знакомое интересное слово… Совет? Сейчас? В голове у кошечки не могло уложиться то, как все сейчас могут собираться на собрание пяти племён. Так быстро позабыли о трагедии? Лепесточек недоуменно огляделась: нет, у всех подавленный вид. Как они смогут показать на Совете Речное племя с лучшей стороны после такого, как они вообще могут думать о Совете! Кошечка печально глядела на происходящее. Но по мере организации соплеменников к началу Совета, какое-то новое чувство начало заполнять Лепесточек. Что-то очень желанное и пронзительное. Да это же любопытство! Она всё же была котёнком, и как бы ей не хотелось относиться серьёзно к ситуации, Лепесточек отвлеклась на что-то более ей понятное и спокойное. На Совете будет целых пять племён, значит событий будет в пять раз больше, чем уже есть. Лепесточек не думала о том, что другие племена отличаются от Речного. Ведь не может быть такого, что нет новостей. Остальные племена ведь не так отличаются! Значит интересного всего на Совете будет много. Очень много. А Лепесточек будет в лагере. В ожидании. В предвкушении. Эх, вот бы поскорее стать оруженосцем! Можно будет сразу во всём разобраться. Но для этого нужна информация. И как бы Лепесточек не хотела этого признавать, сейчас у неё не было информации вообще. События двигались очень быстро, но кошечка не понимала или не знала причины происходящего. Пока она размышляла, то заметила в далеке Лисичку, ну и других оруженосцев. Быстро подбежав к ним, она прокричала:
- Вы ведь расскажете мне всё-всё, что будет на Совете, правда. Ну, пожалуйста… - начала приставать Лепесточек, - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Всё-всё-всё!

Отредактировано Лепесточек (2021-07-27 19:43:54)

+7

3025

Мама с папой ушли. Почти сразу рядом оказалась Восходящая, прижимая Колоска с Совенок к себе. Еще какое-то время он хлюпал носом и ныл; все это время Звездная Скопа рвала себе глотку. Кому-то там что-то объясняя. Колосок из ее слов совсем ничего не понял, кроме того, что все сейчас отправляются на Совет. Ну, почти все – своего имени он почему-то не услышал. Забыла, наверное! Колосок последний раз шмыгнул носом, поднимая глаза на Восходящую. Ему уже скоро три луны, ей почти до шеи.

– Я пойду с тобой на Совет, – говорит Колосок. Ему не очень-то интересно смотреть на сопляков и уродливых замухрышек из других племен, но если вдруг начнется драка, это станет его первой битвой! Такой шанс упускать нельзя, не совсем же он кретин дерьмоголовый.

Тем более, должен же кто-то защищать Восходящую? Мама с папой ушли, Пенка в детской валяется, обожравшись травы… Ярутка, разве что, большая и сильная. Звездная Скопа тоже, но она все время расстраивает Восходящую. Колосок же вечно в лагере торчит. Он такие штуки подмечает: ну, насчет, Восходящей.  Она красивая – приятно смотреть.

Не мешалась бы еще сестра под лапами! Пусть найдет себе другую женщину.

Только у Восходящей, говорят, есть мужик – где-то там среди Небесного племени. Это имеет смысл: мама рассказывала Колоску, что дети появляются, если двое очень любят друг друга. А у Восходящей есть сын, это точно: вот тот здоровый, серо-черный.

Мама Колоску больше ничего никогда не расскажет, если он не найдет способ побыстрее стать самым сильным и победить Звездную Скопу. Сейчас у Колоска точно не получится. Если уж даже папа не смог… Зато выбить дурь из какого-то урода Небесного сил у него наверняка хватит. Еще одна причина пойти на Совет! Так стукнет этот кусок говна, что он в следующий раз даже близко к Восходящей не подойдет.

И почему вообще Звездная Скопа послала ее сопровождать этого хмыря безлапого? Сам пусть скачет, или вообще не идет, если не может!

– Пойду вместо этого безлапого, – говорит Колосок Восходящей. Она так хорошо пахнет, и шерсть у нее гладкая, мягкая, блестящая. Не то что у других девчонок. Мало того, что дуры, так еще и уродливые. Ну, может, не прям уродливые, но по сравнению с Восходящей-то явно никакие. Следили бы лучше за шерстью, поднимали жирные жопы почаще – наконец получилось бы на них без слез взглянуть. – Он тебя не защитит, а я защищу.

А Небесному говнюку башку открутит, если тот решит к Восходящей полезть, Колосок пока не очень вырос, и ему приходится привстать немного на задних лапах, чтобы лизнуть ее в щеку. Тупо, конечно… ну почему он не может расти побыстрее? Было бы здорова завтра проснуться, и оказаться здоровенным, как папа. Тогда бы и родителей вернуть получилось намного скорее…

Колосок уже все решил, но тупые взрослые все равно не дают ему пойти на Совет! Разъяренно пыхтя и ругаясь, он все же смиряется с поражением. Как же гадко быть маленьким! Поскорее бы вырасти. Взрослые думают, что самые умные, и вечно им помыкают, хотя у самих в голове говно мышиное.

– Пошли, нассым Звездной Скопе в подстилку, раз все взрослые ушли, а королевы не смотрят, – шепотом говорит сестре Колосок. – Или разнесем что-нибудь. Бесит.

Колосок-то конечно знает, что та самая сильная и может делать что хочет, а другие ей не указ. Он сам таким хочет быть. Но злиться от этого не меньше! Только все же боится, что взрослые услышат и снова загонят в детскую. Ходят по лагерю и глазеют, как эти… коршуны! Или слушают, как кроты. Они же там у себя в земле все подслушивают, как Звездные предки, верно?

А может, в этот раз пронесет. Мамочка с папой больше не будут за ними следить… Колосок мрачно пинает камешек лапой. Он Звездной Скопе все стены палатки обоссыт.

Отредактировано Колосок (2021-07-27 19:53:46)

+8

3026

Вот есть кролики. Есть мышки там, птички да даже рыбы. А вот Сойка был червяком. Тот что в дождь вылезает из почвы на поверхность. Такое же никчемное по части сопротивления создания, склизкое и вываливающееся из лап. С тем лишь различием, что тело у одноухого замарашки было кошачье. Четыре лапы, глаза, уши, хвост. Ладно, ухо. В остальном то, должен быть полноценный воитель. Так нет, выносила же земля Ветра такое недоразумение как то. "И как не помер то еще к своим лунам? Воистину - дуракам везет."
Пока Змеистый мысленно перечислял все приходящие на ум оскорбления в адрес кремового, тот усиленно пытался заставить свой рот выговаривать слова нормально. Выходило жалко, будто у него было какое-то врожденное отклонение, от чего язык едва ворочался, а горло пережевывало звуки, не выпуская их полноценно. И пока Сойка пытался в членораздельную речь, серебристый плавно поднялся на лапы и обошел Сойку кругом, чисто для отвлечения внимания. И пока котик не успел сообразить, заходя на второй круг, Змеистый, чуть выпустив когти на лапе, взял да как врезал одноухому по заднице, прямо по копчику.
-Звезды мне под когти, если я лжец, а ты и в самом деле не говоришь хуже котят, что только учат слова, но при этом набрали в пасть песка,- не скупясь, щедро ехидничал молодой воитель, упиваясь возможностью откровенно оторваться на ком-то убогом, когда такая возможность выпала.
Приблизившись в плотную, Змеистый обхватил кремового лапами за шею и прижал одноухую голову к груди, с сочувствующими нотками выдав:
-Ну-ну, не расстраивайся в себе, я вижу, у тебя есть все шансы научиться говорить по-кошачьи. Не кисни, я не тебя не оставлю, со мной будешь словами кидаться, как кролик землей, когда копает норку,- задушевно пообещал серебристый.

Отредактировано Змеистый (2021-07-27 19:55:42)

+4

3027

Ты знаешь сколько растут деревья? А листья? - очень, очень долго. НУ по крайней мере деревья, пока из ростка получится сильное дерево - умрет немало котов от старости. Листья появляются побыстрее, Соловей фыркнул воительнице в шерстку и поднял голову.
- ... лес будет зелёным как раньше. - конечно будет, и они будут. Но сейчас-то тяжело и больно. За каждую травинку - больно.
- Спасибо. - просто сказал Соловей.
Может, пересечься с Тетеревом, он хоть и скользкий тип, но свой. Травы есть, но уточнить, чего будет стоить одна просьба о помощи следовало бы. В конце концов за вопросы еще никого не убивали. А он справится сам, соловей - птица гордая, сдачи дать не может, но территорию охраняет без жалости.

Кот вернулся в лагерь менее подавленным, чем мог бы. Однако всю меланхолию он оставил за пределами дома, у себя в целительском он был снова серьезен и целеустремленен. А с соплеменниками так вообще весел. Все же Соловей хоть и маленькая, но опора племени. Если кому понадобится, он всегда будет готов оказать помощь: физическую или моральную. А сейчас вообще на носу Совет - так что ходить с кислой мордой вообще не стоит.

=> Святые места. Четыре Дерева

+2

3028

Как бы это ни было грустно, но родители ушли, оставив их в одиночестве в этом лагере. Предводительница что-то говорила, но малыш не слушал ее, он смотрел родителям вслед, стараясь запомнить их запах. "Вот вырасту и верну вас! И выгоним всех, кто против вас." Он зажмурился пытаясь остановить слезы, но они по прежнему текли и не собирались останавливаться. А как же там его брат с сестрой. Открыв на момент глаза, белоснежный увидел, как их обнимает другая воительница.
"А я?.." это укололо его сердце. Как будто только брат с сестрой нуждаются сейчас в том, чтобы их успокоили. Все начало бесить в лагере и котенок выпустил свои тоненькие коготки дабы впить их в землю.
"Ну и валите к этой кошке сопли свои размазывать! Она все равно не заменит маму." Со злостью подумал он и, фыркнув, отбежал в укромный уголок среди зарослей. Устроившись там, он накрыл свой нос хвостом и продолжил плакать.
Снежок слышал, как собирали на Совети кто пойдет. Услышав имяы Восходящей, малыш позлорадствовал брату с сестрой, ведь кошку, которая их успокаивала, собирались взять с собой на Совет. А чего только ему сидеть без поддержки? Пусть тоже сами себя утешают. Окинув взглядом поляну и увидев, что сиблинги все еще были тут, белоснежный фыркнул и отвернулся, что-то бубня себе под нос про глупых взрослых.

Отредактировано Снежок (2021-07-31 05:08:58)

+6

3029

По совету мрака Миса затихла ожидая следующие слова Звёздокрыла. Она сидела рядышком с предводителем и внимательно наблюдала за Дожделапкой. Соплеменитца лежала на земле в ужасном состоянии. К счастью вскоре на помощь к ней пришли Мрак, Дикое сердце и речная целительница, имя которой она не запомнила. Миса и сама хотела рвануть к ней и попытаться успокоить, но вспомнив слова будущего наставника осталась на месте.
Кроме целительницы пришла и другая кошка с чёрной шерстью и длинными лапами. Судя по тому что сказала Кобылка смерть Тетерева была лишь жестокой случайностью. Лошади в большом количестве достаточно опасные животные, такие как например барсук или лиса, захотят атаковать и остаётся лишь надеяться на удачу. Хотя от некоторых бродяг Миса слышала о том что в группе они атаковали и прогоняли этих опасных тварей. Про опасность крупных животных кошка знала ещё из уроков матери и не верила во всякие "глупые" слухи, поэтому была совершенно уверена в том что Кобылка нимогла ничего с этим поделать."Страшно представить какой стресс они с Дожделапкой испытывают! Надеюсь всё пройдёт.."Миса тоскливо взглянула на свои белые пушистые лапы вспоминая день смерти матери. Это воспоминание не отпускало её при каждом удобном случае появляясь в голове. Оно было одним из тех шрамов которые остаются на всю жизнь. "Как же я их понимаю ..." Мисе снова захотелось плакать, но боясь и без того стресующей Дожделапке от этого может стать хуже постаралась сохранить милое и приветливое выражение мордочки. Вскоре тёплый бок Звёздокрыла исчез, предводитель отправился прощаться с братом. "А ведь я так и не смогла похранить мать..." Оставшись без его тепла кошка свернулась в калачик обвившись пушистым хвостом.
Через какое то время предводитель вернулся и начал собирать котов на совет. "Интересно что это? В чём смысл совета? Вроде мама говорила о собрании всех племён... Может это и есть совет?" Так же Звездокрыл кратко сообщил всем о присоединение к племени Мисы обещая раскрыть все подробности после совета. Кошка радостно подкосила с места услышав своё имя и как будто показывая всем о ком предводитель говорит прокрутилась на месте. Но вскоре осознала что это было не лучшей идей так как во-первых скорее всего незнакомку в лагере уже успели заметить все, а во-вторых в момент траура такие позитивные вращения вокруг своей оси врятли порадую окружающих. Кошка неуверенно села обратно и стала наблюдать за уходящими соплемениками. Ей было очень неловко за свой всплеск радости, поэтому Миса отошла в сторону и затихла наблюдая как соплеменики уходят на совет. "Какая же я эгоистичная.. всё грустят. Они потеряли своего близкого друга - Тетерева, а я тут радуюсь тому что меня приняли в племя. По сравнению с их проблемой это такая ерунда. Я просто маленький мышеголовый комок который даже сочуствую проверить не может! " Кошка часто задумывалась о своей ничтожности и бездушности, очень хотела изменить себя и стать идеальной ну или по крайней мере хорошей. На самом деле кона была совсем не  ничтожно, а уж тем более не бездушной.  Немного позанимавшись самоунижением Миса решилась подойти к Мраку. Теперь когда лагерь был почти пуст ей было уже не так стыдно, но как только она приблизилась к уже успевшей стать воительницей Дождегривке то с трудом не умчалась обратно в укромное местечко и скрыться от всех "Она же так страдает из-за этого всего! А я тут радовалась!" Миса решила что просто убежать будет ещё неуважительное по отношению к ним поэтому нашла в себе смелость подойти к ним и извиниться.
Я...Я очень ужасно повела себя ...простите, просто это был важный момент для меня... Но я понимаю что не должна была радоваться в этот момент. Я просто не подумала. Может ... Я могу чем то помочь? Всё в порядке? Надеюсь я не сильно обидела вас..Я не хотела честно. Дождегривка прости...

Отредактировано Миса (2021-07-27 20:51:21)

+8

3030

Как и предсказал бурый кот, его приятелю пережить катастрофу было гораздо труднее. Кровные узы делаю горе еще более тяжелым, таким, что не дает удержаться на собственных лапах. Дуболист не мог смотреть на то, как сердце Звездокрыла разрывается на куски, боясь, что тогда он совсем потеряет остатки самообладания (сколько раз он успел про это подумать?), и уставился в землю. Сгорбленное тело глашатая, плачущий предводитель... Видели бы это соседи - обвинили бы в слабости духа.

А вот и они. Сначала до носа долетел тошнотворный запах крови, перемешанный со зловонием рыбоедов, и только потом на поляне показались две кошки.
Дуболиста наполнила искренняя злоба - крайне непривычное и сложное для него чувство, которым он едва мог управлять. Она виновата в гибели целителя. Она не убивала его своими собственными лапами - нет, в это зеленоглазый поверить не мог, даже в таком нестабильном состоянии. Но из-за ее неудачи Тетерев сейчас лежит за лагерем, а не перебирает травы в своей палатки.
"Из-за неудачи". Все это - случайность. Было бы несправедливо обвинять Кобылку в том, чего она даже предвидеть не могла - лучше уж злиться на Двуногих за то, что те расставили свои незаметные ловушки. Гнев понемногу угасал, однако ни прощения, ни шанса на хоть какое-то искупление кот бывшей Речной воительница давать не хотел. Тем не менее он посчитал нужным оставить решение этого вопроса Звездокрылу - как тому, на чьем сердце смерть Тетерева оставила больше всего глубоких ран.

Через некоторое время пришло время похоронить любимого всеми лекаря. Дуболист присутствовал там и даже помогал вырыть яму, однако на изуродованное тело старался не смотреть. Он не хотел, чтобы последнее воспоминание о погибшем осталось... Таким.
В лагерь глашатай вернулся с поникшей головой и все упрекал себя в том, что не может радостно выкрикнуть имена новопосвященных, а Звездокрыла - в том, что тот выбрал неподходящее время для церемоний.

Настало время идти на Совет. Хотелось остаться у Нагретых Камней, как следует прорыдаться и, успокоившись, наконец-то смириться с произошедшим. Но нельзя. Что же скажут соседи, если на самое важное событие в этой луне Грозовой глашатай не явится? Что же скажут соплеменники?
Перед тем, как нырнуть в папоротники вслед за Звездокрылом и углубиться в свои мысли, Дуболист попросил шустрого молодого воина разыскать Птичку и привести ее в лагерь.
Пока они все шли, сбоку осторожно прижался Желудь. А Дуболист и не был против.

[ Совет ]

+7

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов