Лагерь находится в лощине, окружен густыми порослями папоротника и ежевики, вход идет через лазейку в зарослях кустарника. Предвoдитель сoзывает сoбрания с нижней ветки дерева, растущего на окраине лагеря. Под высохшим кустом бузины располагается куча с добычей, а в центре главнoй пoляны наxoдится пенек, на кoтopoм приятнo греться в тёплые деньки.ЗАЩИТА ЛАГЕРЯ◈◈◇ (2)
Взаимодействие ● ПодробнееТРАВЫ● Внесезонные травы: папоротник ●
● Поздние Юные Листья, Зелёные Листья, ранний Листопад: бузина, ежевика ●ПЕРЕХОДЫ● Любая локация лагеря ● Бурелом ●
Берёзовый лес ● Высокие сосны ● Дубрава ●
Главная поляна
Сообщений 211 страница 218 из 218
Поделиться12020-11-12 18:34:40
Поделиться2112025-01-26 12:51:31
(начало игры малой)
Сказать, что Пташка скучала в целительской палатке — ничего не сказать. Клеверница занята работой: Зверобой пусть и громко убеждает целительницу, что помощь ей не нужна, но от проницательного взгляда пятнистой кошки вынуждена остаться на осмотр; поэтому Пташка решает не топтаться у прохода и размять лапки.
Ученица осторожно потягивается, пару раз вздрагивая от глухой боли в заживающих ушибах, затем оглядывается в поисках соплеменников, которые добровольно составили бы ей компанию.
Под тяжестью и влагой снега стены лагеря просели и поредчали, делая должное быть защищённым местечко уязвимее. Задумчиво изучая кустовые заросли, Пташка щурит глаза, затем облизывает усы и обводит лагерь взглядом теперь уже более нацеленным на конкретное занятие.
Фигуру бурого воителя сложно не заметить среди других соплеменников. Дубоцвет как нельзя подходит ей, некрупной и ещё восстанавливающейся после травмы ученице, для помощи в укреплении лагеря.
— Дубоцвет, не отвлекаю? Поможешь мне с укреплением лагеря? — Подходя к огромному воителю сбоку, Пташка щебечет обыкновенно тонким голоском, останавливаясь чтобы смотреть снизу вверх. — Нужно натаскать веток. Клеверница пока запрещает мне выходить одной.
В передвижении ученицы всё ещё видна некоторая неловкость — напряжение в мышцах, время от времени вздрагивающих от внутренней боли.
- Подпись автора
suffocate me, so my tears can be rain
i will water the ground where i stand
so the flowers can grow back again
Поделиться2122025-02-04 17:00:21
из сна
Дубоцвет появляется на пороге лагеря, пригибаясь, чтобы не задевать кустарниковый вход в лагерь. За ним не следует патруль или такой же одинокий соплеменник, решивший поохотиться один, поэтому воитель позволяет себе задержаться, пока никто не ругается позади, что гигант занял весь проход.
Он окидывает взглядом лагерь, отмечая печальное состояние некоторых палаток, и задумчиво хмурится. Конечно, он лично был свидетелем того, как Созвездие Огней, во время пропажи Дымоликого больше напоминающая обтянутый тёмно-рыжей шерстью скелет, лично латала лагерь, но чем больше снега сыпало, тем сильнее её и племенные труды шли насмарку.
Стоило озаботиться починкой в ближайшее время.
Кинув пойманную белку в кучу с дичью, Дубоцвет отсел на край лагеря, неторопливо вылизывая огромную лапу. Как давно он рассказал брату о желании уйти из родного племени? Казалось, прошла целая вечность с того их разговора, а он всё оставался здесь.
Ходил в патрули, улыбался и шутил, как прежде, посвящал себя делам племени так, будто ничего такого и не планировал.
А планировал ли вообще? Чего он хочет на самом деле?
Из глубоких размышлений его выводит поскрипывание снега, и Дубоцвет оглядывается, встречаясь взглядом со светлыми дружелюбными глазами Пташки.
- Привет, маленькая, - приветственно мурлыкнул воитель, наклонившись, чтобы бережно ткнуться широким шнобелем в лоб ученицы. После того ранения на тренировке мало кто в племени не переживал за хрупкую кошечку, и Дубоцвет, от природы сердобольный, не был исключением. Отрадно было видеть, что она свободно перемещается и заинтересована в починке лагеря.
— Нужно натаскать веток. Клеверница пока запрещает мне выходить одной.
- Правильно делает, - кивнул гигант, пробасив. - и ты умница, что слушаешься. А то знаю я некоторых учеников, которых птицей не корми, а дай запреты целительницы нарушить, будто она их специально выдумывает. Мы все переживали за тебя, Пташка, - гулко мурлыкнул воитель, коснувшись носом напряжённого бочка ученицы.
- Давай-ка соберём пока те, что возле лагеря, и починим что можем, а потом выйдем подальше, как тебе? - после чего направился к выходу из лагеря, но после приостановился, заметив тёмную некрупную фигурку. - Перьехвост! Не хочешь с нами палатки чинить?
Можно было бы поманить его возможностью улучшить сон Созвездия Огней, да только предводительница так и не переселилась в палатку, принадлежавшую предводителям, поэтому приходилось уповать только на трудолюбие молодого поколения.
- Как тебе в палатке Клеверницы? Наверняка узнала что-то интересное, пока была там, - спросил воитель, взглянув на пёструю кошечку, а после обратил взор на молодого Перьехвоста. - А ты, должно быть, наслаждаешься новой ролью?
Он подхватил несколько веток, после чего обратился к ближайшей палатке, заделывая те прорехи, которые не требовали влезания на крышу.
- Посматривайте изнутри, где ещё нужно залатать.
Отредактировано Дубоцвет (2025-02-04 17:06:08)
- Подпись автора
Но я в красивой рубашке
Надушенный модным Лакостом
Мне до безумия страшно
Но давай, увидимся, просто.
Поделиться2132025-02-05 14:12:50
[indent] Пташка хихикает и качает головой, выслушивая речь Дубоцвета о целительнице и её правилах. Между ними с Клеверницей в этом вопросе разговор был короткий: ученица прекрасно знала, что чем тщательнее будет слушаться старшую, тем быстрее сможет встать на лапы снова. А в первые несколько дней и вовсе была готова сделать всё что угодно, только бы боль ушла, даже если продолжала беззаботно улыбаться, вежливо успокаивая приходивших её проведать соплеменников.
[indent] Теперь, когда она уже заслужила репутацию послушной пациентки, отпрашиваться у Клеверницы не приходилось, но и сама кремовая кошечка не спешила пренебрегать доверием пятнистой целительницы.
[indent] — Мы все переживали за тебя, Пташка, — крупногабаритный воитель аккуратно касается носом её бока, Пташка в ответ медленно выдыхает и расслабляется, вытягиваясь только чтобы на мгновение прильнуть виском к его плечу.
[indent] — Я очень ценю вашу заботу. Совсем скоро буду как новенькая, — она мурлыкает в ответ, медленно моргая, перед тем как отстраниться. — Клеверница и правда словно благословение Звёзд. Думала, спать не смогу из-за боли, пока буду приходить в себя. А сейчас только немного беспокоит, и то, если пытаюсь нагружаться.
[indent] Кивая в тему Дубоцвету, юная кошечка добавляет от себя, стараясь поймать обоим удобный темп в шаге. В здоровом теле она бы с лёгкостью увеличила амплитуду, переходя на пружинистую рысь, но текущие ограничения призывали её замедлиться и быть более осторожной.
[indent] Подбирая первые пару веток, которые сможет унести, Пташка оборачивается на воителей рядом с собой, дружелюбным кивком головы приветствуя Перьехвоста. Приподняв голову, чтобы не уронить, ученица семенит ближе к палатке, которую выбирает старший, ловко ныряя вокруг.
[indent] — Как тебе в палатке Клеверницы? Наверняка узнала что-то интересное, пока была там.
[indent] — О, это правда. Скучно просто так лежать, расспрашиваю о том, что на глаза попадётся. Считай, первой помощи научена, — Пташка подхватывает с энтузиазмом, прилаживая ветку к каркасу, где прохудился бок. Она хмыкает, подшучивая тонким голоском, прежде чем продолжить: — И пахнет приятно. Не знаю, как Клеверница это всё различает на запах, но спится как в Сезон Зелёных Деревьев.
- Подпись автора
suffocate me, so my tears can be rain
i will water the ground where i stand
so the flowers can grow back again
Поделиться2142025-02-05 18:45:08
гулька кончилась —>
[indent] Спустя какое-то время Перьехвост возвращается в лагерь с пустыми лапами и не менее пустым желудком. К счастью, брошенный им кусочек дичи никто не успел подобрать — поэтому полосатый ускоряется, чтобы подбежать к общей куче и быстро забрать оттуда недоеденное с целью проглотить и чуть не подавиться. Уставшие лапы успевают отдохнуть и быстро наполняются энергией вновь, а Зверобой не видно в лагере — пристать не к кому. То ли она до сих пор в палатке у Клеверницы, то ли уже убежала куда-то на внелагерные территории. В любом случае он, конечно же, не побежит её искать.
[indent] Как только обед оказывается съеденным, а его остатки в виде мелких надкусанных косточек находят покой в мёрзлой земле, серый лениво потягивается, скучающим взглядом обводя собравшихся в лагере. Его тоже замечают.
[indent] — Перьехвост! Не хочешь с нами палатки чинить? — Дубоцвет вместе с маленькой Пташкой, видимо, наконец-то выпущенная из-под целительского надзора. Ему дурно становится от мысли, что кто-то может столько времени провести в стенах палатки и даже не сойти с ума. За такое можно сразу награду давать.
[indent] Чинить палатки — работа довольно муторная, но делать всё равно нечего.
[indent] — Предположим, что хочу, — он щурится и ненадолго отворачивается, чтобы принести за раз побольше палок. Некоторые из них падают, трескаясь, а одна с хрустом ломается прямо у него в пасти — чудо, что не посадил занозу — но полосатого то не сильно беспокоит: он преспокойно движется вперёд, опуская свою ношу возле выбранной старшим воителем палатки. Сразу же ныряет внутрь, убедившись перед тем, что никого нет, и хватает ветку покрепче, латая бреши и щели, сквозь которые едва-едва задувает прохладный ветер.
[indent] — ...а ты, должно быть, наслаждаешься новой ролью? — незаметно увлёкшись работой, Перьехвост и не замечает толком диалога, но обращение сразу же заставляет переключить фокус внимания на разговор.
— Более чем, — довольно поддакивает, отходя за новой палкой. — Почти что полная свобода.
[indent] На секунду медлит, после подхватывает ещё одну тонку палку с целью заделать последнюю прореху.
[indent] — Внутри, кажется, всё. Тут не очень много дыр было.
- Подпись автора
вдаль унесённое ветром
чувство останется где-то
на берегу неба
Поделиться2152025-02-10 21:27:09
[indent] — На мышей охотишься?
[indent] Тигрохват не вздрагивает, но, безусловно, удивляется внезапному вниманию к его персоне. Кажется, он не сделал ещё ничего такого, что могло бы привлечь чьё-то внимание. Однако, обернувшись, полосатый обнаруживает за спиной глашатаю, с любопытством разглядывающую его недавнее творение.
[indent] — Или это... это... что это?
[indent] — Да кто ж знает, — фыркает, насмехаясь не то над собой, не то над собственным творением. — Землеройка... должна была быть. Но из снега добычу не сделаешь.
[indent] В очередной раз хмыкнув, он ставит коготь белоснежной "землеройке" на голову, потом — нажимает чуть сильнее, и поделка даёт трещины.
[indent] — Не самое удачное, что я мог сделать. Каюсь. В патруль сходить было бы продуктивнее, — выдыхает, и из пасти исходит небольшой клубочек белёсого морозного пара. — Хотя вообще-то я только что с охоты. Только вот дичь вся куда-то повывелась. За этим ушастым, — кивает в сторону кучи с добычей, откуда ещё выглядывает свежепойманный заяц, — пришлось побегать.
- Подпись автора
i could be the hero, could be the villian
—
it doesn't really matter
Поделиться2162025-02-25 18:17:11
— Да кто ж знает, Землеройка... должна была быть. Но из снега добычу не сделаешь.
Видя, как коготь воителя разрушает его же творение, Клюква взвизгивает словно от боли. Определенно наигранно.
— Не самое удачное, что я мог сделать. Каюсь. В патруль сходить было бы продуктивнее.
Глашатая хитро прищуривается и сладко произносит:
— А знаешь, как по мне вышло довольно мило. Дал бы пожить землеройке, коль не живая. Всё равно бы к Юным Листьям растаяла. — печально качает головой, прощаясь с творением Тигрохвата. А затем…Начинает её хоронить! Правда, без ненужной горечи. Аккуратно переделала из «землеройки» сугробик, веточку-хвост аккуратно положила сверху - это всё что осталось от снежной мыши.
— Хотя вообще-то я только что с охоты. Только вот дичь вся куда-то повывелась. За этим ушастым, пришлось побегать.
Брови рыжей кошки удивлённо поднимаются вверх, стоит ей заметить зайца. Так вот чей это улов. Впрочем…
— Ой-ей-ей, откуда же эти хвастуны в Небесном племени появляются? — весело и ни капельки не серьёзно произносит она, махая хвостом быстро-быстро, — А мне вот помниться, что ты проиграл мне в нашей старой битве охотников, ничью устроил, хитрец! — кошка боднула крупного воителя в плечо, а после уже намного спокойнее произнесла, — Но ты молодец, я долго ничего не могла найти…Хотя в таких условиях! — глашатая упрямо топнула лапкой по снегу, но мягкая масса дала отпор и впустила в себя рыжую лапу. Клюква выругалась и, вытащив лапу, начала её вылизывать.
На нос упала снежинка. Потом ещё одна. Кошка моргнула и посмотрела наверх, на пасмурное небо. Вечерело.
— А снежинки и звезды очень похожи, правда?
- Подпись автора
Поделиться2172025-03-07 22:23:47
[indent] Тигрохват поднимает брови, когда кошка напротив вдруг начинает визжать — с чего бы? Потом опускает взгляд на уничтоженную снежуню землеройку и вздыхает: видимо, подыгрывает неудачной шутке.
[indent] — А знаешь, как по мне, вышло довольно мило.
[indent] — Спасибо? — уголки губ дёргаются, чуть заметно поднимаясь. Да уж, не такой комплимент добыче обычно ожидает услышать охотник.
[indent] — Дал бы пожить землеройке, коль не живая. Всё равно бы к Юным Листьям растаяла.
[indent] — Так Юные Листья уже через пару рассветов обещаются- — удивление вновь отражается на широкой морде, когда глашатая превращает останки землеройки в сугробик, формируя из неё своеобразную могилу. Фыркает — видимо, скоро главную лагерную поляну можно будет переименовывать в кладбище убитой и съеденной дичи.
[indent] Куда приятнее впечатление, произведённое пойманным чуть ранее зайцем, которого пригнала Зверобой с границы, видимо.
[indent] — Может быть, с Чужих Земель прибежал. Или с Грозовых, — пожимает плечами, и довольный оскал возникает сам собой. — Кто ж их знает, недотёп этих.
[indent] — А мне вот помнится, что ты проиграл мне в нашей старой битве охотников, ничью устроил, хитрец!
[indent] — В какой ещё би- а-а-а, в битве... ну конечно! Между прочим, не ничья. Ещё я не так давно поймал здоровенную сороку, если ты вдруг не заметила. Её, правда, уже съели.
[indent] — Но ты молодец, я долго ничего не могла найти... хотя в таких условиях! — Клюква, стремясь выругаться, запускает лапу в снег и, видимо, обжигает морозом подушечки лап. Тигр чуть слышно фыркает от смеха, наблюдая за тем, как первая помощница предводительницы вылизывает конечность, и сам приминает лапой снежок.
[indent] — А снежинки и звёзды очень похожи, правда?
[indent] — В общем-то, да, — на самом деле не то что бы он когда-нибудь задумывался об этом, но нужно ведь поддержать диалог. — И падают и те, и другие с Серебряного пояса...
- Подпись автора
i could be the hero, could be the villian
—
it doesn't really matter
Поделиться2182025-03-11 00:17:22
— Так Юные Листья уже через пару рассветов обещаются
Клюква в ответ лишь фыркает, игриво закатывает глаза, не отвлекаясь при этом от своего важного дела - похорон снежной мыши.
Тигрохват явно польщен ее комплиментом. Что ж, кошка примерно этого и добивалась. Раззадорить соплеменника надо! За что кошка и любила Тигрохвата, так за его весёлый нрав. К тому же, воитель заслужил, заяц и правда был упитанный, глашатая искренне поражалась умениям соплеменника. Подумаешь, комплимент за шуткой спрятан. Клюква изменять себе не хотела, да еще и кот наверняка ее понял. На губах глашатай сама по себе расцвела улыбка.
- В какой ещё би- а-а-а, в битве... ну конечно! Между прочим, не ничья. Ещё я не так давно поймал здоровенную сороку, если ты вдруг не заметила. Её, правда, уже съели.
Тут уже вместе с весельем кольнуло раздражение. Но не злое, дружеское.
- Не, ну это не считается. - Клюква резво покачала головой, а после наиграно опустила голову, нараспев прошептав, - Покойся с миром, дичь невиданная.
После недолгой игры в похороны уже нормальные комплименты кошки переросли в ругательства, которые закончились философствованием. Воитель поддержал ее мысли.
— И падают и те, и другие с Серебряного пояса...
Кивнула.
— Словно чьи-то предки, но не наши. Интересно, такие есть? — посмотрела она немного на вечернее небо, а после опустила взгляд, с мягкой улыбкой взглянув на Тигрохвата, — Жаль, что такая красота приносит с собой такой холод.
Отредактировано Клюква (2025-03-11 00:19:15)
- Подпись автора