Этот луг, просторный и ровный, используется как место тренировок Речных котов. По краям полянки растут ягодные кусты, неподалеку виднеются ветви деревьев из рощи.ДИЧЬ● Мыши, землеройки, полёвки ●
ТРАВЫ● Внесезонные травы: ракитник ●
● Поздние Юные Листья, Зелёные Листья, ранний Листопад: крапива, крестовник, лапчатка, лопух, луговой шафран, мать-и-мачеха, медуница, одуванчик, окопник, ромашка, тимьян обыкновенный, тимьян ползучий, тысячелистник, укроп, щавель (мало) ●
● Зелёные Листья и ранний Листопад: дикий чеснок, зверобой, кровохлёбка, лаванда, любисток, мокричник, очанка, перечная мята, петрушка (мало), пижма, розмарин ●
● Поздние Зелёные Листья, ранний Листопад: наперстянка ●ПЕРЕХОДЫ● Остров (лагерь Речного племени) ● Река ● Дальние Камыши ● Роща ● Пастбище ● Луг Двуногих ● Водопад ● Крутояр (граница с племенем Ветра) ●
Солнечная полянка
Сообщений 31 страница 31 из 31
Поделиться12020-11-12 20:40:33
Поделиться312025-03-10 06:50:07
Из Рощи
— Рогозник учил меня основам, но… я давно не тренировалась, — неуверенно ответила на вопрос о навыках охоты целительница. Розолапа устроил такой ответ, и ученик коротко кивнул — рот для какого-либо существенного ответа был занят материалами.
"Наверное, тяжело тренироваться, когда тебе надо постоянно заботиться о других... Или целителям нельзя охотиться?"
Возможность говорить удалось вернуть, как только они вышли на поляну и Муть дала знак сложить лекарства. Старшая кошка начала давать ответы и на остальные вопросы, в процессе хотя и выискивая, предположительно, ранее упомянутый ракитник. Слова Мути одновременно и удовлетворяли интерес, и вызывали новые вопросы.
— Целители общаются со Звездным племенем, получают от них пророчества. Получаемые от предков знания очень важны, только предводитель и целители могут общаться с ними. Даже я не сразу услышала их зов.
Да, что-то такое ему и рассказывали. Это даже немного расстроило Розолапа: грустно осознавать, что даже если он каждую ночь будет мыслями со звездным племенем, бабушка или кто-то другой ему не ответит. Но Муть ещё не закончила, так что голова оруженосца относительно быстро переключилась на новую тему. Или даже слишком быстро для Розолапа — ему нужно много времени, чтобы сформулировать свои мысли в социально приемлемую версию взаимодействия. Да и после напряжённого дня мозг уже очень неохотно складывал слова в предложения.
"Надо будет расспросить ее подробнее, как освобожусь..." — заключил Розолап, пытаясь не клевать носом, пока слушал соплеменницу. Муть и правда была похожа на посланника мира, как она это описала.
— Ой, смотри! Иди, иди сюда! - подозвала рыже-белого целительница. — Я нашла ракитник. Вот он, с желтенькими цветочками на тонком стебельке.
И действительно, их поискам подошёл конец. Розолап внимательно осмотрел названную траву, так, на будущее — вдруг снова будет помогать Мути с ней.
— А от чего он? — спросил Розолап перед тем, как они отправились в обратный путь.
В лагерь
Отредактировано Розолап (2025-03-10 13:27:12)
- Подпись автора
「大丈夫みんな、星になれば仲間さ」