Профессор
——————————————————————
Заноза — Профессор
Нежеланный ребенок стал занозой в заднице для всех; второе имя взял в честь хозяина и потому что умный


https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/343/756692.png


фракция:
чужие земли;
статус:
домашний;

пол:
М;
возраст:
4 года (48 лун);

размер:
средний;
параметр:
ловкий;

шерсть:
средняя;
окрас:
серый;

внешность;
——————————————————————
черный кожаный ошейник

Профессор не знает, что, он, в целом, красивый: приглаженная серая шерсть, овальной формы желтые глаза, аккуратные ушки, не слишком худой, но подтянутый… За своей внешностью он не следит — это оставьте напыщенным домашним, у которых мозгов только и хватает, что ухаживать за своей шубкой да смотреться в зеркало и считать лишние кило веса (если они, конечно, умеют так делать). Каким родился, таким родился, тем более что сам кот не прочь изгваздаться в чем-то вонючем и грязном, чтобы не было особо понятно: серый он, белый, черный или и вовсе серо-буро-малиновый в крапинку. Его хозяин не раз и не два ругался, пока отмывал Профессора от какой-нибудь особо прилипчивой пакости, но самому серому нравится такая маскировка, которой очень мешает черный не снимаемый кожаный ошейник, пусть и без всяких бренчащих аксессуарчиков. Чаще, впрочем, он обтирается травами — так, чтоб воняло душисто, и не было слышно его домашнего запаха: химического, отчасти больничного, с оттенками старой деревянной мебели.

характер;
——————————————————————
Любопытный, коммунист, планировщик, пацифист, умный, немного брезгливый, рассудительный

Профессор из тех, кто искренне считает: все должно быть общим. Его этому научили, он этому следует — удобно же, когда, в случае чего, ты можешь воспользоваться чем-то, не задумываясь, а придется ли потом за это отплачивать. Он не привязывается к вещам, к котам, к людям. Что придет, то и уйдет, думает кот, наученный жизненным опытом, так зачем же испытывать какую-то досаду от этого. Конечно, удобно, когда у тебя есть своя лежанка и кормушка, но комфорт никогда не являлся главным для Профессора. К чему он действительно относится с максимальным трепетом, так это к знаниям, которые может предложить ему большой и до сих пор до конца не изведанный мир. Будучи свободолюбивым, он очень не любит, когда его ограничивают и указывают — сам разберется. Тем более что Профессор никогда не действует просто так, только тщательно все продумав и распланировав, просчитав все свои действия и каждый шаг. Впрочем, когда все идет не по плану, он начинает нервничать и может поступить импульсивно — но никогда так, как «подскажет ему сердце». Слушать в первую очередь надо голову, а не бездумный кусок мяса, качающий кровь. Но если другим нравится ходить в дураках — пожалуйста, им в учителя домашний не вызывался.

Драться Профессор умеет, причем хорошо, но он не любит насилие и не приемлет его — всегда можно договориться, а когти и зубы оставить для крайних случаев вроде самозащиты. Копаться в чужих потрохах это фу. Навредить можно и иными способами — Профессор очень много знает о кошачьем и людском поведениях, привычках, а также о различного рода травах. Он вообще очень много знает — за много месяцев путешествий успел набраться всякого — но ему всегда не достаточно.

биография;
——————————————————————
1. Родился далеко за пределами чужих земель в мирной кошачьей общине
2. После распада общины отправился путешествовать по миру
3. Был подобран человеком, с которым он нашел общий язык

Родился Профессор далеко-далеко в безымянной дружной группе котов, которые ютились рядом с такой же безымянной деревушкой. Тогда, конечно, он еще не был Профессором — маленький безымянный котенок, не слишком любимый матерью, вечно ко всем лезущий с обычными детскими расспросами. Среди общины не было привычки сразу называть своих детей, так что именем малыш обзавелся только когда за ним прочно закрепилось прозвище: Заноза. Оно, впрочем, было обидным только из уст мамы, а остальные называли его так без злого умысла. Среди группы не было ведущих и ведомых — Занозу сразу учили, что все равны и все общее. Ни территорий, ни драк, ни проблем. Они жили счастливо.

Но счастье рано или поздно заканчивается.

В деревушку пришла банда чужаков, которым мирный настрой местных не слишком понравился. Они говорили что-то про территории, началась дележка еды и помоек. Жить по местным законам враждебно настроенные коты не захотели, и поэтому вскоре на лагерь напали, а родную общину Занозы разогнали. Много кто умер — серому же удалось бежать живым. Он долго горевал, и, способный лишь охотится, но не защищать себя, вынужден был учиться боевым искусствам, оплачивая своим случайным учителям рабским трудом в добыче еды и трав. Тогда такой обмен Заноза возненавидел, вспоминая, как хорошо ему было на родине, где каждый не считал зазорным поделиться с соседом куском еды и ничего не требовал взамен.

Заноза терпел, путешествуя и набираясь опыта. Вскоре навыки охоты сменили его знания: ему было чем поделиться с встречными котами в обмен на новые умения. За время путешествий он многому научился и многое повидал, не долго задерживаясь на одном месте и часто перебиваясь чем бог пошлет. Однажды — ему тогда было почти три с половиной года — Заноза очень сильно заболел. Прибившись рядом с чьим-то мусорным баком он грустно доживал последние дни своей насыщенной жизни, будучи не в силах исцелиться травами, но тут его заметил человек. Чем-то его зацепил грязный серый котик с грустными глазами, и у Занозы второй раз появился дом.

Занозу вылечили — он стоически претерпевал все манипуляции ветеринара, благодарный людям за помощь. Вернее, то, что ему помогают, он понял немного позже — в первый раз он был уверен, что его везут усыплять (так называли умерщвления бродячих, случайно попавших под руку недружественного человеку), но смерть не пришла за ним, а потом ему стало лучше. Когда Заноза выздоровел, он попытался сбежать — оставлять уютную подстилку и полную миску качественного корма, от которого никогда (разве что после приема сильных лекарств) не хотелось блевать, было немного жаль, но свобода была важнее. Первый раз его не пустили, как бы Заноза — человек же называл его чем-то вроде «шкет», «ну ты и засранец» и прочими ласково-обидными словами — ни бушевал, ни мяукал и ни драл дверной косяк. Потом ему удалось выскользнуть за приоткрытую дверь, но вскоре он почувствовал вину перед своим человеком и вернулся обратно. Следующий побег удался намного легче, а за ним еще один, и еще. Человеку явно не нравилось поведение питомца — он за него волновался — но довольно быстро кошачье упрямство победило, и Занозу еще раз отвезли к ветеринару: в этот раз серый обзавелся вшитым под кожу чипом, а потом крепким черным ошейником. Яйца не отрезали — роль сыграла какая-то мужская солидарность, гулякой в этом смысле слова кот никогда не был, да и не орал особо по весне. К этому моменту Заноза понял, что зваться по-старому как-то не солидно, а потому обозвал сам себя Профессором: так у людей звали очень умных (а он считал себя умным), да и его хозяин, судя по понимаемой котом речи, тоже был каким-то там профессором.

Так они и живут: Профессор часто убегает, долго гуляет, но всегда возвращается, а его хозяин довольствуется прилежным поведением своего нерадивого подопечного, да редким мурлыканьем у себя на коленях. Профессор никогда себе не признает, но он полюбил своего человека, и очень благодарен ему.

заполнение профиля;

как вас называть:
Тайм;
местоимения для обращения:
он/его;

есть ли другие принятые персонажи:
Звездная Скопа, Крысолап;
как растить персонажа:
планомерно;

связь;

В анкете Звездной Скопы!

Отредактировано Профессор (2021-07-25 15:00:30)