Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Всем клинкам и кораблям дают девичьи имена

Всем клинкам и кораблям дают девичьи имена

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Белошейка
——————————————————————
Белянка — Белолапка — Белошейка
В детстве её шерсть была светлой, золотого цвета почти не было видно. Потому её назвали Белянкой. Белошейка - логическое продолжение цепи имен.

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/312/449771.jpg

фракция:
Небесное племя;
статус:
воительница;

размер:
средний;
параметр:
ловкий;

шерсть:
длинная;
окрас:
бледно-золотистый;

внешность;
——————————————————————
шрамик на носу,
уши порваны в нескольких местах

⠀⠀⠀Пушистая, коренастая, мягкая - она кажется ромашкой на фоне воителей её возраста, вечно матёрых и хмурых. Казалось, и она должна была стать такой. Всё-таки она была дочерью двух больших, красивых котов: белой великанши, морда которой была исполосована шрамами, и рыжего громилы с добрыми глазами. Но получилось, что она выросла именно такой, какой представляла себя в детстве: красавицей-разумницей, как из старых легенд, легколапой, как и полагается всякому Небесному воину, ловкой, чтобы прыгать по ветвям, небольшой, чтобы не путаться в подлеске и, конечно, не белоснежной.
⠀⠀⠀ С возрастом её шерсть, как то иногда бывает, стала темнее. Из белой стала нежно-рыжей с темными полосками и белыми, будто мукой нарисованными, подпалинами. А среди этих белых, золотых, рыжих пятен - два медовых глаза, вечно, кажется, улыбающихся. И посередине розовый нос, украшенный чуть заметным шрамом. И окаймляют картину ушки, маленькие и аккуратные, пробитые в паре мест во время боевых стычек.

характер;
——————————————————————
преданная, терпеливая, жертвенная, копит эмоции в себе

⠀⠀⠀ Любимица старейшин, любимица родителей, умная, добрая, славная. Кошка, про которую скажут: “Вот, пример трудолюбия!”, “Пример стойкости!”, “Отваги”. Та, которую будут хвалить: “Какая охотница!”, “Какое боевое мастерство!”, “Какое терпение”. Та, которую будут жалеть - жалеть трепетно, нежно, из лучших побуждений: “Мы всё ещё помним Львинолика, он был замечательным воином, “Твои родители были славными котами”, “Тяжело тебе присматривать за подкидышем, бедная”, “Столько вкладываешь сил в бродяжку, а он такой неблагодарный”, “Ты такая терпеливая с детьми. Мало кто сможет так; с такими-то бесенятами” . И многое, многое другое.
⠀⠀⠀ Ей повезло, наверное. Отношения со всеми мирные, кое-где очень теплые; с котятами умеет ладить, со старейшинами - поддержать разговор и вспомнить былое время. И это, должно быть, только от её приятного характера, эталонного, так сказать, для достойной воительницы Небесного Племени.
⠀⠀⠀  Она сдержана в своих речах, не бросает слов на ветер, это ей досталось от матери. А от отца - рассудительность и целеустремленность. Друзья воспитали в ней внимательность к другим, умение понимать и прощать. Близкие научили терпению, терпению, терпению. Как мириться с крошечными, порой раздражающими вещами; как улыбаться сквозь плохое настроение; как объяснять что-то во второй и третий раз; как не обижаться на подколки; как вежливо указывать на ошибки и как принимать собственные.
⠀⠀⠀  Словом, Белошейка старается учитывать каждый урок, который дарит ей жизнь, и вплетать его в ежедневную рутину. И, может, в этой попытке быть лучше [быть самой терпеливой, ласковой, доброй], она забывает про то, что нужно именно ей. Часто не показывает, что тоже нуждается в заботе, что её уверенность и стойкость хрупки, что смерть мужа оставила на ней более глубокий след, чем она смеет признаться. Она просто копит, копит, копит всё это в себе - удерживает лицо, ведь не приучена показывать злость на виду у других котов. Пока в какой-то момент [когда она будет одна] не сорвется. А на следующий день с тем же улыбчивым, ласковым лицом отправится на охоту или в патруль. И вновь будет “примером трудолюбия”, “стойкости” и “отваги”

биография;
——————————————————————
чистокровный: да;
Сирота, потеряла обоих родителей в 3 луны;
Стала парой Львинолика, который был её близким другом с самого детства;
Родила сына, Львёнка, и приняла сироту, Лисёнка;
Львинолик погиб в битве с Речным племенем;
Осталась близка с сыновьями, несмотря на то, что те выросли;

⠀⠀⠀ Ласковая и игривая, Белошейка родилась в семье чистокровных, смелых, любимых многими воителей Небесного племени. Эти двое долго решались на столь серьезный поступок, но, взвесив своё положение в племени, их возможное будущее и собственный опыт, они поняли, что откладывать дальше не было смысла. И вот, в начале Сезона Зеленых Листьев, на свет появился белоснежный котёнок, всего на две луны позже детей предводителя.
⠀⠀⠀ Они росли вместе: Волчонок, Ежинка, Львёнок и маленькая Белянка. Росли, шалили, познавали мир бок о бок, с каждой луной становясь всё неразлучнее. Но потом случилось что-то, что грозило разрушить их дружный тандем. Родители Белянки погибли в стычке с одиночками, и она, не получив достаточно времени, чтобы справиться с утратой, через несколько дней была посвящена в оруженосцы. Её обучением занялся Сизокрыл, опытный и терпеливый кот, многому научивший её.
⠀⠀⠀ Став воинов, она вновь сблизилась с друзьями детства, в особенности с Львёнком - нынешним Львиноликом. И, когда Белошейка закончила воспитание первого своего оруженосца, Филина, она поняла, насколько глубокой стала их связь. Они стали парой - той, о которой мечтает каждый котёнок в детстве; союзом, наполненным взаимопонимание, доверием и абсолютным счастьем. Когда у них родился сын, когда Белошейка приютила сироту Лисёнка, казалось, их мир был прекрасен. Не было ничего, что могло бы помешать их счастью. Котята выросли бы, стали воинами, у них самих появились бы дети, а Львинолик и Белошейка наблюдали бы за всем этим, изредка давали бы советы и по привычке целовали бы в лобики.
⠀⠀⠀Но этому не суждено было сбыться.
⠀⠀⠀Львинолик погиб в стычке с Речным племенем. Белошейка осталась одна, но и это не смогло её сломить. Несмотря на все трудности своей жизни, она старается держать вид стойкой, уверенной в себе Небесной кошки и воспитывать детей за обоих родителей.

Переписывается из-за превышения лимита

⠀⠀⠀Волнение началось с самого утра. День был воскресный, пусть котам это не было важно, и почему-то напоминал Рождество - должно быть, из-за праздничного духа в теплом майском воздухе. Как и любое воскресенье, этот день был полон хлопот: патрули собирались в неожиданной кутерьме, девочки-оруженосцы о чем-то восторженно щебетали, а старые коты закручивали усы правой лапой и довольно щурили глаза. Все эти хлопоты, суета, волнение - от того лишь, что в племени родился котенок. Крошечный, беленький и так горячо любимый, что нельзя было смотреть на новоявленных родителей без улыбки.
---
⠀⠀⠀Ловкая и неприметная, Белянка крутилась около старших котов и представляла, что вокруг неё настоящий лес. Эти рыжие лапы - настоящая ольха, полосатые - точно березы, бурые - клёны и дубы с изрезанной от времени корой. И вдруг среди этой рощи, наполненной придуманными птицами, зарослями папоротника и клевером, мелькнул пушистый лисий хвост. Белянка восторженно пискнула. Вот она, опасность, достойная лучшего защитника Небесных территорий! Девочка тут же сорвалась с места, помчалась на захватчика, подпрыгнула, готовая вцепиться в его хитрую морду-
⠀⠀⠀- Ой!
⠀⠀⠀Испугавшись этого, совсем не лисьего, писка, Белянка остановилась. Лес, созданный её детским воображением, растворился без остатка; и дубы, клены, березы вновь стали кошачьими лапами, а лисёнок - котом, нет, даже котенком, чуть постарше неё. Белые ушки сами собой прижались к затылку, щеки стыдливо вспыхнули: “Неужели я обидела его? Но ведь это игра! Или он не понял просто… или не ожидал”
⠀⠀⠀- Ты чего испугался? - виновато спросила Белянка  - Я просто играла. Ты же похож на лису.
⠀⠀⠀Она не решалась посмотреть на него. Но потом, все-таки не удержавшись и подняв глаза на котика, увидела его довольную улыбку.
⠀⠀⠀ - На лису похож? Тогда, - он подошёл к ней поближе, волнуясь и прочти прыгая на месте - тяф! Тяф! - как лисица взвизгнул и отбежал от крошечной девочки. А она с весёлым хохотом - за ним.
---
⠀⠀⠀- Вранокрыл шел темным лесом все дальше и дальше, а лес всё чернел и густел, пока вокруг не осталось ни лучика света. Оказался он в кромешной темноте. Понял Вранокрыл, что лес решил ему подсобить. Вы ведь помните, что его шерсть была темной, как ночь? И сделался он невидимым для друга и недруга, и страх отпустил его сердце. Так он и придумал, как победить страшного зверя, что мучил его родные края уж сколько лун.
⠀⠀⠀Папин голос постепенно затихал, пока не превратился в шепот и, вот, не пропал совсем. В воцарившейся тишине, нарушаемой лишь шорохом листвы, он посмотрел на свою дочку, Белянку, затем на детей Тучезвёзда, Львенка*, Ежинку** и Волчонка, - все они спали, уткнувшись носами друг в друга. А Белянка, обхватив всеми лапами хвост кремовой кошечки, уже видела какой-то сон.
⠀⠀⠀ - Хорошо, что они подружились, - шепнула белая кошка, его подруга - Я так рада.
⠀⠀⠀ - Верно, - мурлыкнул он в ответ.
---
⠀⠀⠀Перед глазами стояло что-то красное, красное, красное.
⠀⠀⠀- Белянка, тебе лучше не смотреть. Давай-ка, ну, отойди оттуда, - чей-то полосатый хвост закрыл обзор; она попыталась было дернуться в сторону, но поняла, что не может сдвинуться с места. Из горла вырвался жалостливый писк; и этот писк превратился в плач, надсадный, горестный.
⠀⠀⠀Полосатый хвост укрыл её, как одеяло. Чья-то пасть ласково взяла за шкирку и понесла прочь, в безопасность детской. Как бы Белянка не пыталась вывернуться, чтобы посмотреть на изломанные фигурки мамы и папы, не видела их. Все было красным, красным, и какой-то страшный запах, не известный ей, окружал родителей.
---
⠀⠀⠀- Почему ты такая бледная, Белолапка? У тебя болит что-то?
⠀⠀⠀- У меня совсем ничего не болит, - теплая, ласковая улыбка.
⠀⠀⠀Она была в песчаном овраге; солнце едва просвечивало сквозь облака. Желтели листья. Она стояла напротив своего наставника, этого огромного, страшного, матерого кота, уши которого напоминали бахрому, а глаза - два драгоценных камня. Она не слышала, что он говорил. Казалось, весь этот час, в который он объяснял какие-то методики борьбы, пролетел мимо нее. Будто она - не здесь, а где-то там, там.
⠀⠀⠀- Если ты будешь витать в облаках, то ничему не научишься, - устало сказал наставник. 
⠀⠀⠀Она неопределенно шевельнула головой. Казалось, нужно было ответить что-то, например: “Да, я плохо спала ночью”, “Да, вот такая я - сонная Белолапка!”, “Да, извини, пожалуйста”, но на ум ничего не приходило. Ей не хотелось придумывать оправдания. Ей не хотелось стараться, не хотелось заниматься. И он, конечно, понимал это:"Зачем мучить ребенка? Лучше бы её посвятили в шесть лун, как я и предлагал, а не в четыре. Конечно, она не может учиться. Никто не смог бы после такого"
⠀⠀⠀- Хорошо, - тихо сказал Сизокрыл, посмотрев на нее грустными, сочувствующими глазами - Давай еще раз
---
⠀⠀⠀ - Привет, мам, - тихо сказала Белолапка, посмотрев на веселые одуванчики.
⠀⠀⠀ - И тебе привет, пап, - продолжила, переведя глаза на колокольчики - У вас все хорошо? - и улыбнулась, в который раз поняв, что не получит ответа.
⠀⠀⠀ - Мы с Сизокрылом хорошо занимаемся. Он очень терпеливый, он не ругается на меня, не злится. Но... Мне кажется, что я подвожу его. Он заслужил более трудолюбивую ученицу, - в её голосе появились хрипящие нотки - но я стараюсь. Мне уже легче заниматься, чем… луну назад, например. И иногда он хвалит меня. Редко, но…
⠀⠀⠀ Она замолчала, на мгновение зажмурив глаза, чтобы не дать слезам упасть на могильные цветы.
⠀⠀⠀ - Одна кошка сказала мне, что я должна перестать… навещать вас, - голос взлетел, превратившись в слезливый писк - Но я… мне страшно думать, что я должна забыть про вас. Это ведь… я не могу так. И она глупая, глупая, что предлагает такие вещи! Как она может. Как она смеет, смеет…
⠀⠀⠀А ведь Белолапка была уверена, что больше никогда-никогда не будет плакать при разговоре с родителями.
---
⠀⠀⠀ - Белошейка! - с гордостью выкрикнул Сизокрыл.
⠀⠀⠀ - Белошейка! Белошейка! - хором взвизгнули Волчехват и Львинолик. Ежинку было почти не слышно на фоне их густых басов, но она так широко улыбалась, что хотя бы этой улыбкой затмевала братьев-богатырей. 
⠀⠀⠀ - Белошейка! - радовалось все племя: и Тучезвезд, и Дуболист, и старшие, и младшие, и даже котята. И она радовалась, и на глазах проступали счастливые слезы. Она стала воительницей! Могла ли крошечная Белолапка поверить, что получится, получится? Что все будут выкрикивать её новое имя? И даже небо будет таким светлым, будто и родители хотели посмотреть на дочь в этот чудесный день?
⠀⠀⠀ - Белошейка, - тихо прошептала она, чувствуя, как её голос растворяется среди десятков кошачьих голосов - Белошейка.
---
⠀⠀⠀ - Хееей, рыжая!
⠀⠀⠀ Белошейка засмеялась, услышав голос Львинолика где-то в кроне деревьев. Рассветное солнце окрашивало листья в розовый, морозило воздух и оставляло кружево инея на траве и цветах. Даже её шерстка, пушистая в ожидании холодов, казалась белой, как в детстве. Глазки сверкали. “Да где же он?” - весело подумала она, крутя головой и пытаясь различить лисий хвост среди дубовых веток - “Он так ловко прячется! Даже не честно, хаха”
⠀⠀⠀ Вдруг он спрыгнул прямо перед ней, измазанный в грязи и листьях.
⠀⠀⠀ - Бу! - засмеялся он.
⠀⠀⠀ И Белошейка тоже засмеялась, подпрыгнув на месте, как горный козлик. Засмеялась и хлопнула его лапой по спине, как часто делали оруженосцы, и попыталась выговорить сквозь смех: Какая у тебя маскировка! С такими-то украшениями любая девчонка твоя!
⠀⠀⠀ - Да ладно, - весело ответил он и тут же, коснувшись грязной лапой её носа, отбежал в сторону - Наперегонки к лагерю! - и ринулся сквозь дубраву, и Белошейка, едва пискнув - Подожди! - понеслась на ним. 
---
⠀⠀⠀Белошейка остановилась у берега ручья; холодная вода лизнула ей лапы. Она прикрыла  глаза, усталые после тяжелой ночи, прислушалась и вдруг улыбнулась: среди шелеста хвои и сухих веток она отчетливо различила шажочки, такие “топ, топ” топ” по мерзлой земле.
⠀⠀⠀ - Совка, не отставай, - не открывая глаз, мурлыкнула она.
⠀⠀⠀ - Иду! - пикнул её ученик, с трудом прорываясь сквозь бурелом - Ты такая быстрая! Я даже… ух! Почти потерял тебя!
⠀⠀⠀ Белошейка ласково засмеялась, обернувшись и посмотрев на чернявого малыша. Он был таким крошечным по сравнению с ней, но до того деловитым, решительным, что нельзя было не восхищаться им. Достаточно только посмотреть в прищуренные янтарные глаза, которые со смешной для котенка серьезностью глядели по сторонам, на лохматую шерсть, короткие лапки и становилось понятно, что он будет чудесным оруженосцем, что уж говорить о воителе.
⠀⠀⠀ И как ей так повезло? Такой добрый, честный ребенок - под её опеку? “В конце занятия поймаю мышку, пусть Совка подарит её Тучезвёзду. Мне нужно поблагодарить его. Или, может, Совка и сам справится? Он способный котик” - и хихикнула в ответ этим мыслям.
---
⠀⠀⠀ - Филин! Филин! - радостно закричала Белошейка.
⠀⠀⠀ Её взгляд был прикован к красивому новоявленному воину с черной гривой, с улыбкой во всю морду, которая чуть дрожала от нахлынувших эмоций. Совка - нет, теперь уж Филин - еще день назад клялся Белошейке, что воспринимает посвящение, как пустую формальность. С пылкостью, вовсе не свойственной ему, говорил, что с достоинством примет поздравления и сразу пойдет на охоту - пусть, мол, знают, что он настоящий воин. Но сейчас, стоя в центре поляны, он солнышком сиял на каждую похвалу.  “Филин!”, “Молодец, постарался на славу!”, “Филин, Филин, Филин!” - и он улыбался, как, кажется, не улыбался даже при церемонии посвящения в ученики. 
⠀⠀⠀ - О, какой великан вырос, - мурлыкнул Львинолик, наклонившись к Белошейке - Давно ему пора перебираться к воинам. Чувствую, остальные оруженосцы лежали у стеночки, а он всё место занимал.
⠀⠀⠀ - Ну, теперь-то им раздолье! - засмеялась рыжая и тут же шаловливо боднула друга в плечо - А ты чего? Кто Филина будет поздравлять?
⠀⠀⠀ - Филин! - весело рявкнул тот, зажмурив глаза и почти засмеявшись от её подколки - Филин!
---
⠀⠀⠀ - Белошейка, ты пойдешь вместе с Сойкой в сторону дубравы. Чистоклюв, пожалуйста, составь мне и Львинолику компанию, - черно-белая кошка замолчала на полуслове, услышав чье-то хихиканье, затем раздраженно прошипела: Львинолик! Львинолик, ты идешь со мной и Чистоклювом, слышишь?
⠀⠀⠀ В ответ он только засмеялся, прячась за спиной Белошейки и мурча ей на ухо продолжение какой-то истории. В ответ Белошейка захихикала, что еще больше разозлило пятнистую.
⠀⠀⠀ - Белошейка, прекрати баловаться, - фыркнула её соседка, серенькая Сойка.
⠀⠀⠀ - Белошейка, прекрати баловаться, - сквозь смех повторила рыжая, не отрывая взгляда от друга. А потом все-таки отошла от него, нехотя и медленно, обернулась напоследок и вновь засмеялась, вспомнив его последние слова.
⠀⠀⠀ - Ой, ну всё, всё! - сказал чей-то насмешливый голос, и их растянули в разные клочки леса на выполнение охотничьих обязанностей. Они продолжили путь: во главе была Сойка, которая поглядывала на младшую с интересом и, кажется, завистью, и где-то сзади плелась Белошейка, что-то певшая себе под нос. Вскоре рыжей попалась белка - выскочила из под лап, испуганно пискнула и побежала к ближайшему дубу. А Белошейка - прямиком за ней. И стоило рыжей забраться на первую развилку, как добыча спряталась в дупло, а там уж схватить её было просто.
⠀⠀⠀В тот же миг чья-то лапа коснулась её бока. Она испуганно пискнула, оборачиваясь, и вместо какой-то опасности увидела Львинолика.
⠀⠀⠀ - Вот ты! - облегченно вздохнула она, и он тут же засмеялся: Да, я, я,, и их обоюдный смех сам собой превратился в радостное мурлыканье, а то - в наполненное счастьем молчание.
---
⠀⠀⠀Когда Белошейка проснулась, игривые солнечные лучи пробирались сквозь листву Детской. Они мелькали на моховых подстилках, подсвечивали её мордочку, грели шерстку; еще сонная, она начала улыбаться и перевернулась на спинку, подставляя живот теплу. Как хорошо. Затем она потеряла равновесие и перевернулась уже на правую сторону, а там, у её бока, лежал любимый Львинолик.
⠀⠀⠀Она замерла, боясь шевельнуться и разбудить его; её глаза счастливо сощурились, в горле забулькал смех. Вспомнилось, как Сизокрыл приходил к вчерашним вечером и звал Львинолика вернуться в палатку воинов. А тот отмахнулся, даже не посмотрев на старого кота. Белошейка попыталась вмешаться: Милый, это не дело. Никогда воители не спят вместе с королевами, - хотя сама понимала, что не хочет быть в одиночестве в детской. И тот, наверное, чувствовал это.
⠀⠀⠀ - Не спят, а теперь будут, - упрямо сказал он - Можем и Сизокрыла позвать к нам, и Тучезвёзда, раз уж такое дело, - и, как ни пытался удерживать серьёзную морду, все-таки хихикнул.
---
⠀⠀⠀ - Можжевельник был великим котом, это все знали, а этот Жаболов, наглый Теневой кот, не мог смириться с проигрышем. Он потребовал новую битву, чтобы Небесные коты привели в сотню раз больше воинов, чем в прошлый раз, а Сумрачные приведут в тысячу раз больше. “И состоится величайшая битва всех времен. И племя Теней окажется победителем, и Небесное племя исчезнет с карты леса!” - сказал этот страшный кот. И с тем ушел. Но Можжевельник не поддался на уговоры злодея, у него был план - план, который помог бы избавиться от самозваного предводителя племени Теней.
⠀⠀⠀ Маленький Львёнок уже спал, а Белошейка всё рассказывала свою историю. И вдруг какой-то шепот перебил её: кто-то снаружи спорил, почти повышал голос, и, наконец:
⠀⠀⠀  - Белошейка, - решился зайти в детскую. Это была Ласточка, подруга Филина, робкая девочка с глазами цвета меда.
⠀⠀⠀ - Там котёнок. Его мама погибла, защищая его от лисы, и он такой маленький, и мы так боимся, что он не выживет, - ёе дыхание перехватило, и юная воительница замолчала, одними глазами прося Белошейку сделать что-то. И та, конечно, сразу поняла, о чем её просят.
⠀⠀⠀ Она кивнула, не произнося ни слова. И Ласточка, просияв, бросилась наружу и подхватила с земли малыша. Вернувшись, она замерла с ним у входа в детскую, боясь, что, увидев чернявого малыша, Белошейка все-таки передумает. Но та вновь кивнула.
⠀⠀⠀- Все хорошо, - с улыбкой сказала королева - Он вырастет моим сыном, братом Львёнка.
---
⠀⠀⠀ - Клубничка была ученицей целителя, когда с ней приключилась эт история, - таинственно начал Львинолик; малыши, свернувшиеся в клубок у него под животом, затаили дыхание - Оставалась луна до её посвящения в полноправные целительницы, когда на племя напала страшная болезнь. Коты теряли интерес ко всему, представляете? Становились ох какими ленивыми. Вот говорил глашатай: “айда на охоту”, а они отказывались, предлагал пойти в патруль, а они прятались в палатки. Но это ведь не дело. И Клубничка, будучи очень умной девочкой, сразу поняла, что эту болезнь нужно выгнать из племени. Но как, как ей это сделать?
⠀⠀⠀ Белошейка положила голову на лапки и прикрыла глаза. “У него талант придумывать сказки на ходу. И талант мирить мальчиков, когда они уже, кажется, вот-вот поссорятся. И как он догадался рассказать им сказку, да еще и такую?” - она тихонько хихикнула - “Когда мы станем старейшинами, он будет любимцем у котят. А я буду противной старушкой, которой подай-да-принеси. И мы будем лежать так, на солнышке, и я буду ворчать: “Нынче воители совсем не те! Ленивые, ох, ленивые!”, а он ответит: “А это все от того, что они болеют. Помнишь сказку про Клубничку? Вот с ними то же самое приключилось, и их нужно вылечить, да. Вот что бы ты сделала?”, а я, едва сдерживая улыбку, пробурчу: “Я потребую с них вкусную белку. И пусть только попробуют не принести!”, и он засмеется, и я тоже"
⠀⠀⠀ И Белошейка не заметила, как уснула, убаюканная этими мыслями.
---
⠀⠀⠀У Лисёнка и Львёнка сегодня было важное задание - вести себя смирно, не убегать далеко от родителей и изучать подлесок. И - ох! - это давалось им нелегко! Трехлунные мальчишки едва могли удержаться от того, чтобы не устроить потасовку прямо здесь и сейчас, настолько интересным казалось всё вокруг и столько энергии у них было. Вот, Лисёнок не выдержал, развернулся и как тяпнул старшего за хвост. И тот в долгу не остался - бросил в обидчика ворохом листьев. Всего мгновение - и они уже носились под лапами Львинолика и Белошейки, то ругаясь между собой, то дружно смеясь.
⠀⠀⠀ - Хорошо, что мы вывели их на прогулку. Они уже скоро оруженосцы и-
⠀⠀⠀ - И нам будет тяжелее проводить с ними время. У них будут наставники, охоты, занятия, - продолжила Белошейка.
⠀⠀⠀ - Они так быстро взрослеют, м? - с улыбкой сказал Львинолик, обнимая подругу хвостом и любуясь сыновьями - Не успеешь обернуться, а они уже воины. Скоро будут будить нас в рассветные патрули. Ворчать, что мы заботимся о них. А там, глядишь, и предводителями станут. 
⠀⠀⠀ Солнечные лучики бегали по его светлой мордашке, искрились в его глазах и хватались за кончики губ, поднимая их. И Белошейка хотела смеяться от одного только взгляда на своего друга; хотела улыбаться и петь, как птица; и на душе была так хорошо. Вдруг она услышала громкое Ай! от одного из малышей. Лисёнок заигрался и случайно укусил Львёнка за нос. И тот, расстроившись, побежал прятаться к маме.
⠀⠀⠀ - Лисенок противный сегодня! - захныкал он.
⠀⠀⠀ - Это ты противный! - пискнул чернявый, спрятавшись за Львинолика и тем самым заручившись его поддержкой - Ты играть не умеешь! А если тебя Теневой кот будет обижать, ты тоже будешь прятаться?
⠀⠀⠀ - Не буду!
⠀⠀⠀ - А вот и будешь!
⠀⠀⠀ Львинолик и Белошейка переглянулись между собой, едва сдерживая улыбки.
---
⠀⠀⠀”Битва была тяжелой, Белошейка. Их было много. Волчехват тоже был там, вместе с Львиноликом, они сражались. Но, Белошейка, ты ведь знаешь… Твои родители, они ведь тоже, как настоящие воители Небесного племени, как герои…”
⠀⠀⠀ - Белошейка? - позвал Сизокрыл,
⠀⠀⠀Она не обернулась, не слышала, что кто-то был рядом; не замечала, что кто-то стоял на пороге воительской палатки и испуганно смотрел на нее. Для нее не было ничего за границами этой темной пещеры; не было ничего, кроме пляшущих теней листьев, своих грязных лап, потрепанного хвоста, зудящих от боли глаз. Вокруг было тихо. Ни звука, ни голоса, ни того страшного запаха, знакомого ей с детства. И всё красное, красное было где-то там, далеко от неё, хотя одновременно с тем, казалось, было совсем близко - было частью её.
⠀⠀⠀Она сделала осторожный шаг в тень. Замерла, смотря куда-то в пустоту, прикрыла глаза. И несколько раз сильно ударила головой о стену - не прямо, а как-то боком, наверное, чтобы было больнее. Пять раз, ритмично. Она не плакала; лицо было совсем неподвижное, только шерсть вздрагивала. И вдруг она прижалась мордой к стене, раскинула лапы и лежала так еще долго, не издавая ни звука.
⠀⠀⠀Сизокрыл понял, что она знала.
---
⠀⠀⠀Миг - и белка выскользнула у неё из под лап, и она помчалась вслед за добычей. Шаг, шаг, быстрее, быстрее. Рыжий зверек почти добежал до дуба, но тут прыжок, вытянутые до упора когти, хрип в горле и конец. Добыча не успела пискнуть: обмякла, едва только клыки Белошейки сомкнулись на её шее.
⠀⠀⠀ Воительница замерла, не двигаясь, позволяя теплой еще крови окропить её шерсть. Она не дышала, глаза были закрыты, дыхание сорвано от бега и чего-то еще. Чего-то, что делало вздохи свистящими, булькающими. Чего-то, что через мгновение заставило её лапы подогнуться. Перед глазами всё поплыло, и она упала на траву, дрожа, чувствуя, как по щекам текут слезы. Белка была отброшена в сторону.
⠀⠀⠀ - Львинолик… - рыдая, прохрипела Белошейка - Львинолик…
---
⠀⠀⠀ Она видит её, эту красивую кошку. Эта её белая шерсть, эти чудесные голубые глаза, густые ресницы, улыбка. Белошейка смотрит на нее и чувствует, как шерсть против воли поднимается дыбом, и глаза - предатели, предатели - наполняются горячими, злыми слезами.
⠀⠀⠀ - Как охота в речном племени, Пена?*** - спрашивает Филин, едва сохраняя холодный тон; его шерсть поднята дыбом, шрамы после стычки украшают переносицу.
⠀⠀⠀ - Всё в порядке. Могу надеяться, что и у вас тоже, - учтивый ответ с другого берега реки.
⠀⠀⠀Белошейка вздрагивает от её густого, как вино, певучего голоса. Вздрагивает, отводя глаза от речной убийцы и подхватывая с земли мышку, чтобы скрыть свои [справедливые, берущие над ней контроль, обжигающие изнутри, от которых болит голова и захватывает дыхание] эмоции. И только обмен любезностями заканчивается, как она, не прощаясь, уходит под сень Небесной дубравы.
---
⠀⠀⠀ - Мам! Как думаешь! Как думаешь, я смогу пройти свое испытание не в двенадцать! Ух, не в двенадцать, а одиннадцать лун?
⠀⠀⠀ Львинолапу было тяжело поспевать за ней, а еще тяжелее - говорить на ходу.
⠀⠀⠀- А то ждать еще! Ух! А одиннадцать лун уже близко, и вот я подумал! Как думаешь, мам?
⠀⠀⠀ И пусть у него захватывало дыхание от волнения и быстрого бега, он все равно старался говорить разборчиво, лишь бы мама услышала и согласилась. И Белошейка не могла не умиляться словам сына. И потому, конечно, всегда говорила:
⠀⠀⠀ - Если ты очень постараешься, милый, то сможешь. Важно быть прилежным учеником, - “таким, каким был твой отец” - чтобы добиться такого. Но ты ведь умница у меня?  - и мурлыкнула в ответ собственным словам, будто соглашаясь.
⠀⠀⠀ - И ты сможешь, Лисолап, если захочешь, - обратилась она к чернявому мальчишке, который как раз догнал её.
⠀⠀⠀ - Надеюсь, раз уж ты так говоришь, - с улыбкой ответил тот, такой весь отстраненный и вежливый, а все-таки тут же подошел и коснулся носом её плеча. Она поцеловала его в лобик.
⠀⠀⠀ - Я не просто говорю. Я так думаю, - прошептала она, кажется, слишком тихо, чтобы Лисолап услышал её. “И думаю, что ты правда добьешься всего, что тебе будет нужно. Потому что ты умница, ты мой сынок, и я люблю тебя. И твоя мама так гордилась бы тобой, и твой папа, наверное, тоже. И Львинолик гордится, я знаю”

* Имя Львёнка/Львинолика обговорено с Тучезвёздом
** и *** - действия персонажей оговорены с их владельцами

Human!au

Старый город, 26 марта прошлого года
Александр, милый мой!
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀Сколько времени я не слышала от тебя ответа, что и не знаю, с чего начать это первое настоящее письмо. Должно быть, нужно сказать о здоровье моем и сыновей. Мы целы, с нами всё хорошо, здесь совсем не чувствуется дыхания войны. Мальчики шалят. Недавно звонила учительница старшенького, говорила, что тебе нужно заняться его воспитанием. Я сказала, что обязательно передам тебе, а сама почти смеялась. Ты уж не будь слишком строг с ним, дорогой.
⠀⠀⠀Лео посылает тебе самые нежные слова, какие возможны. Он составил целый список того, что хотел бы сказать при встрече. Ты можешь сам почитать, что он насочинял; я прилагаю список к письму. А Лёня обнимает тебя и очень ждет.
⠀⠀⠀Помни, что мы тебя очень любим. Возвращайся скорее домой.
⠀⠀⠀
Твоя Бэлла

Письмо возвращено отправителю 14 мая прошлого года

заполнение профиля;

как вас называть:1
Белошейка или Мед (от слова Медведица);
местоимения для обращения:
он/его;

есть ли другие принятые персонажи:
пока нет;
как растить персонажа:
планомерно;

связь;

Отредактировано Белошейка (2021-07-02 18:14:27)

+6

2

Белошейка, приветствую на ролевой и прошу прощения за долгое ожидание проверки!

Белошейка написал(а):

В детстве её шерсть была светлой, золотого цвета почти не было видно.

Возможно, окрас действительно был не таким ярким, как сейчас, но золотистый цвет все еще должен был быть заметным

Белошейка написал(а):

Упс, незаполненный пункт

Белошейка написал(а):

окрас:
бледно-золотистый;

бледно-золотистый табби (т.е. с полосками) с белым

Внешность:

Белошейка написал(а):

Пушистая, коренастая, мягкая - она кажется ромашкой

Коренастая - не самое подходящее слово для сравнения с ромашкой

Белошейка написал(а):

она кажется ромашкой на фоне воителей её возраста, вечно матёрых и хмурых

Старайся избегать обобщения в анкетах, так как может оказаться, что в племени много таких же кошек-ромашек, на фоне которых Белошейка не будет так выделяться. В подобных случаях можно писать "на фоне некоторых/большинства воителей" или нечто похожее

Белошейка написал(а):

Из белой стала нежно-рыжей с темными полосками и белыми

Опять же, полностью белой она в детстве быть не могла, основа окраса уже должна была быть видна

Характер:

Белошейка написал(а):

преданная, терпеливая, жертвенная, копит эмоции в себе

Нужно указать еще две-три черты

Белошейка написал(а):

“Мы всё ещё помним Львинолика, он был замечательным воином,

Забыл в конце кавычки

Белошейка написал(а):

Мало кто сможет так; с такими-то бесенятами

Воители не знают про бесов, так что придется заменить "бесенятами" на понятное племенным слово

Белошейка написал(а):

Отношения со всеми мирные, кое-где очень теплые

"Со всеми" - обобщение, лучше на что-то заменить

Белошейка написал(а):

для достойной воительницы Небесного Племени

"Племени" с маленькой буквы

Белошейка написал(а):

быть лучше [быть самой терпеливой, ласковой, доброй]

Белошейка написал(а):

в какой-то момент [когда она будет одна]

Квадратные скобки нужно убрать. Если хочешь, то можешь заменить их на круглые, в целом от этого ничего не поменяется

Биография:

Белошейка написал(а):

Сирота, потеряла обоих родителей в 3 луны;
Стала парой Львинолика, который был её близким другом с самого детства;
Родила сына, Львёнка, и приняла сироту, Лисёнка;
Львинолик погиб в битве с Речным племенем;
Осталась близка с сыновьями, несмотря на то, что те выросли;

Тут можно указывать только три факта, так что выбери самые важные

Белошейка написал(а):

Став воинов, она вновь

воином

Белошейка написал(а):

Они стали парой - той, о которой мечтает каждый котёнок в детстве

Вряд ли каждый котенок мечтал о хоть какой-то паре, так что убираем обобщение

Те два спойлера в биографии я бы тоже попросила убрать. Если хочешь, то позже, после принятия персонажа, можешь создать тему для Белошейки в "Делах персонажей", там подобная информация будет уместнее

Заполнение профиля:

Белошейка написал(а):

как вас называть:1

Упс, а что тут делает единичка?

Буду ждать исправлений)

+1

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Всем клинкам и кораблям дают девичьи имена