Дакота
——————————————————————
Гаичка - Дакота
Мать назвала в честь одноименной птицы, нынешнее имя дано людьми.


https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/175/t55276.jpg


фракция:
чужие земли;
статус:
домашний;

пол:
женский;
возраст:
9 лун;

размер:
большой;
параметр:
обычный;

шерсть:
средняя;
окрас:
красный ван;

внешность;
——————————————————————
Шерсть не имеет подшерстка.

Дакота довольно крупная по сравнению с ее собратьями, массы добавляет и полудлинная шерсть, образующая характерные «штанишки». Как и у всех кошек, ее шубка меняется в зависимости от времени года, но летом Дакота становится визуально похожей на короткошерстную, теряя "гриву", при этом хвост со стороны выглядит все таким же пушистым. Также у кошки есть еще одна особенность (да и всех турецких ванов, на самом-то деле): у нее абсолютно нет подшерстка, поэтому шерсть на ощупь как кроличий мех, но, помимо этого, она отлично отталкивает воду. Окрас у Дакоты классический ванский: на голове рыжая «шапочка», которая делится на две половинки белой полоской, рыжим является хвост, а все остальные части тела белоснежные, без единого темного пятнышка. В целом, по пропорциям она складная кошка, но все же если приглядеться, то заметно, что передние лапы несколько длиннее задних. Да и заметно выделяется широкая грудная клетка - самое то для пловца. Голова треугольная, уши слегка раскосые, подбородок мощный. Глаза среднего размера, миндалевидной формы, имеют светло-голубой цвет. Голос у Дакоты вполне обычный, тонкий, но говор, конечно, выдает в ней явно неместного обитателя.

характер;
——————————————————————
мечтательная, независимая, драчливая, асоциальная, ленивая, недотрога

Дакота, в целом, обычная, изнеженная домашняя кошка, за исключением весьма дикого прошлого. И гены зачастую в ней могут играть: домашняя не прочь поймать неудачно забредшую птичку на участок, заботливо оставив в постели хозяев — то ли зная, что они обязательно закричат, увидев подарок, то ли желая накормить. В целом, весьма независимая кошка, не особо любящая быть на руках или когда ее насильно гладят. Если Дакота захочет ласки, то она придет сама.
Кошка не боится использовать когти на людях, в разумных рамках, разумеется, но они вполне привыкли, что кошка у них не любительница внезапных объятий. Это касается и, в принципе, котов: с ними она также держит дистанцию.

На протяжении своей жизни ей было не с кем общаться, кроме, разве что, матери. Конечно, Дакота видела представителей себе подобных, но это было короткое, неполноценное взаимодействие, потому с социальными навыками все очень и очень плохо. Но Дакота хорошо знает людей, понимая отдельные слова, и умеет ими манипулировать — захочет то выйти, то снова зайти в комнату, может «забыть», что поела, призывая покормить снова жалобным мяуканьем.

Она ленива, вполне может пролежать практически весь день без движения. Разве что, с перерывами на поесть, попить и необходимые дела. Вообще, в теплую погоду ее любимым обзорным пунктом является качель-скамейка, с которой она осматривает свои “владения” и зачастую мечтая о всяком. Но лень быстро проходит, когда во дворе оказывается кто-то чужой. К чужому человеку, конечно, она отнесется настороженно, но по большей части просто будет игнорировать. Но если это кот, то Дакотой он будет рассматриваться как потенциальный захватчик, которого надо всеми силами изгнать: утробным криком или даже дракой. Не особо игрива, но поиграть не откажется, особенно с «маленькими» людьми — детей кошка не боится, хоть, конечно, с ними всегда надо быть настороже — оглянуться не успеешь, а уже тянут за хвост. Вообще, страхов у Дакоты маловато: пылесосом ее не напугать, ванной тоже (наоборот, если кто-то из хозяев будет принимать ванну и не закроет дверь, то она обязательно присоединится!) или машиной, но маленькие замкнутые пространства пробуждают в ней не самые хорошие воспоминания, поэтому переноски на дух не переносит.

биография;
——————————————————————

- Родилась дикой кошкой недалеко от озера Ван
- Самостоятельно жить начала в полгода
- Была похищена и увезена в Англию

Началась жизнь у маленькой Гаички далеко-далеко отсюда. Это были горы, рядом с которым простиралось огромное, просто бесконечное озеро с городом в нескольких километрах от него.
Воспитывала ее только мама, но для юной кошечки это не было чем-то необычным — откуда ей знать, нужен ли отец в семье? За свою короткую жизнь она не успела встретить ни одной полной семьи.

Жилось семье весьма и весьма голодно. По постоянному ворчанию матери, Дакота и ее сиблинги понимали, что раньше было больше дичи, а коты подходили к людям только во время холодов. Она твердила быть своим детям осторожнее с людьми, так как почему-то они буквально несколько кошачьих поколений назад начали интересоваться дикими котами, живущими вокруг озера, особенно котами с белоснежной шерстью и разноцветными глазами — их ловили и увозили в неизвестность.   

В шестимесячном возрасте кошка-мать оставила своих детей. Слишком юный возраст для самостоятельной жизни, но что поделаешь, если она не могла прокормить и себя? Помня нравоучения матери, Дакота держалась поначалу подальше от людей. Но жить одной без какой-либо поддержки тяжко, потому она потихоньку стала приближаться к городу, сперва живя в старой, разрушенной его части. Но кошка начала узнавать от местных бездомных довольно много интересных вещей. Особенно про ванов - так называли люди Дакоту и подобных ей кошек. Оказывается, люди их невероятно любят! Уличных ванов было мало, и они всегда привлекали туристов — Дакоту пытались погладить, накормить, да и как-то проявить к ней внимание.  Такое отношение начало менять ее мнение о людях в лучшую сторону. В качестве места обитания она выбрала сувенирный магазинчик, продолжая жить все также на улице, но ночуя в четырех стенах в корзинке с гордой надписью «кошка не на продажу!» Хотя, откуда вообще знать коту, что такое «продажа»?

Но мать Гаички была права. Ванов было мало на улицах именно потому, что их переловили. Тоже самое произошло и с Дакотой: ее поймали и смогли вывести из Турции контрабандой, разумеется, продав такой эксклюзив втридорога. Для юной кошечки это длинное путешествие было сильным стрессом, особенно, если учесть тот факт, что большую часть времени она провела в тесной коробке. Отсюда и боязнь тесных пространств.
К новым хозяевам она, безусловно, быстро привыкла в силу юности, но все равно, как говорится, «сколько волка не корми, все равно в лес смотрит». Так и она думает сбежать, все чаще думая о родном доме.

заполнение профиля;

как вас называть:
Kirech (Киреч, Кир и все производные), по имени персонажа;
местоимения для обращения:
она/её;

есть ли другие принятые персонажи:
Светоносный;
как растить персонажа:
планомерно;

связь;
у амс есть.

Отредактировано Дакота (2021-03-29 22:17:01)