Кобылка
——————————————————————
Лошадушка — Лошадка — Кобылка
23 луны назад: «Это не котёнок, а здоровая лошадь!»
12 лун назад: «Всех мышей проворонила, на коней засмотрелась. А так громко говорила, что не лю-юбишь!»


https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/45/317090.png


фракция:
Речное племя;
статус:
воительница;

пол:
самка;
возраст:
23;

размер:
средний;
параметр:
ловкая;

шерсть:
средняя;
окрас:
чёрная;

внешность;
——————————————————————
клыки чуть длинноваты

Обычно фраза «тёмная лошадка» - это про умных-хитрых-скрытных, а вот в данном случае никаких подводных камней нет. Лошадка? Ну, когда-то в прошлом даже очень. Тёмная? Безусловно.

Так что знакомьтесь: это Кобылка (правда же ведь, что почти лошадка), и она чёрная от ушей до хвоста. Яркими пятнами выделяются только её зубы, причём примерно в два раза чаще, чем она сама их показывает. Всё дело в том, что верхние клыки у Кобылки чуть длиннее, чем удобно вмещает рот, поэтому слегка торчат наружу.

Как кошка, Кобылка вполне состоялась. Ничем особенным ото всех остальных кошек она не отличается. Зелёные глаза, которые хорошо видят. Большие уши, которые хорошо слышат. Тёмные усы, и те свою функцию отлично выполняют. У воительницы средний рост, она поджарая, ловкая и быстрая, лапы длинные. Мордашка заставляет задуматься об ориентальных чертах и котах племени Ветра. Шерсть средней длины, что особенно заметно, если посмотреть на щёки и на хвост.

Но вот как стандартная кошка Речного племени, Кобылка состоялась только немножко. От своих коренастых собратьев: сильных лапами, крепких телом и обладающих завидным подшёрстком, она взяла только положенную соплеменникам скорость реакции, отточенную путём охоты на рыбу. Нет, Кобылка вовсе не плохая охотница, плавать она тоже умеет, драться может, но гораздо больше, чем плавать, ей нравится бегать, и гораздо больше, чем рыбу, ей нравится ловить мышей и птиц. Благо, территория позволяет разгуляться и так: вокруг полно холмов и лугов, пастбища, роща и густая камышовая растительность.

Плавать Кобылке не нравится, да и получается у неё не очень. Длинные лапы делают затруднительным резкий выпад на проплывающую рыбу. Но зато бегать и ловко маневрировать в лесах и полях у неё получается прекрасно. Что ещё важнее: ей это нравится, и племени пользу такие умения тоже приносят. Так что она не унывает. Да, внешне (и по крови, если честно, тоже, иначе откуда бы таким отличиям ноги растить) она несколько отличается от большинства соплеменников, но сердце у неё истинно Речное. Полежать после обеда? Нравится, очень. Тыкать лапой в раздутый рогоз? Вообще супер. Все «типично Речные» отточенные тренировками умения свою возможность для реализации, пусть и в чём-то другом, но нашли. А это самое важное.

характер;
——————————————————————
харизматичная, претенциозная, понимающая, прагматичная, независимая, смекалистая

В детстве взрослые про Кобылку говорили, что она «удобный котёнок», а вот с возрастом стали говорить что-то строго противоположное. Секрет не в том, что у неё резко изменился характер, просто «неудобной» она раньше была только с мамой, а с другими-то ей чего неудобствовать? С другими она научилась потом.

В принципе, Кобылка и правда была достаточно приятным ребёнком. Она росла щедрой и доброй, да такой и осталась. Только вот иногда в ней прорезалось какое-то возмутительно невыносимое упрямство. Мать говорила ей: «Нельзя так говорить, это выдаёт в тебе дурочку», а Кобылка как давай возмущаться: «А как конкретно выдаёт? А кто так решил, что это – быть дурочкой?», и пошло-поехало. Иногда мать практически сходила с ума, споря с несносным ребёнком, у которого на всё своё мнение, и доказать что-то обратное ей невозможно. Упрямая. И поспорить любит!

На самом деле, мать Кобылки ошибалась. Это не имело никакого отношения к упрямству или любви поспорить. Кобылка не отличается ни тем, ни другим. Всё это скорее про стремление Кобылки к независимости и открытость её взглядов. Она терпеть не могла, когда ей говорят: «Делай, потому что надо». Сразу же хочется задать вопрос: «Кому это надо и зачем?». Да, у неё есть на всё своё мнение, но и чужое она с удовольствием выслушает. Просто, когда это чужое мнение начнёт быть связано с тем, как Кобылке (или кому-то другому) надо говорить, есть, спать и ходить в кусты, тогда держитесь: Кобылка открывает рот и начинает задавать вопросы. Снисходительно и отстранённо она осыпает своего оппонента разнообразными вопросами, ожидая, что он взглянет на свои убеждения с другой стороны, а если не взглянет, то её снисходительность из приятной превращается в неприятную и даже слегка глумливую. Если это случилось, поздравляю, в Кобылкиной иерархии отношения к котам и кошкам вы заняли место «упрямые кретины, с которыми лучше дел не иметь». Может быть, вас обсудят в сплетнях. Этим делом Кобылка не кичится: всё можно говорить, пока это не секрет и не выдумка.

Возможно, из-за этого с ней непросто подружиться, хотя и очень легко найти общий язык. Кобылка не злая кошка. Она любит детей и взрослых, стариков и младенцев, воинов и целителей, даже одиночки не вызывают в ней никаких негативных чувств. Поговорить она может с кем угодно, принять чью-то точку зрения тоже сумеет запросто. Но в свой личный круг общения Кобылка с трудом подбирает кадры. Она очень притязательна в отношении того, кому будет доверять секреты, моменты слабости, веселье и шутки, совместные прогулки и свободное время. По её мнению, лучше уж ни с кем, чем с кем-то, с кем неприятно, а неприятно много с кем: с глупыми, с упрямыми, с «сальными», с высокомерными. Есть очень много черт характера, которые вызывают у Кобылки разной степени негативные чувства. Она сложно прощает и понимает обманщиков, инфантилизм и манипуляции ей тоже не интересны. Да, она понимающая, но с поправкой на личное общение. Там у неё есть целый список того, «чем ты должен обладать, чтобы со мной дружить».

Из этого примера прекрасно видно, что Кобылка довольно прагматичная кошка. Не только в сфере личных отношений, во всём она старается выбирать практичные варианты, которые позволят волкам поесть, а овцам выжить. С этой прагматичностью приятно сочетается смекалистость: она не будет изобретать велосипед, чтобы решить стандартные воительские задачки, ведь велосипед для их выполнения не нужен. А вот в нестандартных ситуациях верное или быстрое решение довольно споро приходит ей в голову. Она умная и хорошо усваивает информацию, не кичится учиться новому… но иногда эта прагматичность может доводить до раздражения. Спи на чистом, чтобы утром меньше времени тратить на вычищение шерсти. Поправь диету, чтобы легче было бегать. Не ешь жирное вечером, утром не будет изжоги. Иногда так хочется наесться от пуза в сытое время, и плевать, что будет утром… но не наедаешься, потому что утром будет Кобылка со своим «ну а чего ты хотел, мой дорогой, так обжираясь? Порхать как бабочка утром? Не получится».

Кажется, будто в жизни Кобылки нет места рискам и развлечениям без оглядки на утро. Она надёжная – обещание сдержит всегда, ни о чём не забудет. Не рискует, чтобы потом не лечить больные лапы и голову. Вроде как она на всё знает верное решение, но иногда, по совершенно необъяснимой причине, свою прагматичность и умение заглядывать наперёд Кобылка не может применить по отношению к себе. За этим иногда забавно наблюдать. Ночью Кобылка может проснуться с огнём в глазах: ей хочется ящерицу. Всё утро она оббегает всё вокруг, пытаясь найти своё лакомство, как вдруг… она останавливается. Что же случилось? Она напала на след? Нет, ей перехотелось. Теперь она хочет карася. Нет, она хочет мышь. И вот, Кобылка уже в бешенстве. С возгласом «Я больше вообще НИЧЕГО не хочу, и есть буду только мышиные хвостики», она забирает свой улов, несёт его в лагерь и до вечера всем с упоением рассказывает о том, как и на что она зарекается. На следующий день Кобылка ест карпов и про свои громкие обещания давным-давно позабыла.

Она знает об этой своей черте и не считает это чем-то плохим. Иногда ей в голову приходят странные идеи, и она ими загорается: коты же не роботы. В мелочах можно позволить себе побыть резвящимся котёнком. Поиграть в снежки. Достать со дна камушки. Редко, но метко, она сама предлагает подобные занятия или втягивается в них. Но всё это заканчивается там, где начинается связь с реальными рисками и ограничением возможностей. По этой причине Кобылка не любит драться. Она может это делать, у неё хорошо работают и голова, и лапы, но это даётся ей непросто. Кобылка за здравый пацифизм. Она любит жизнь и хочет жить, а половину проблем можно было бы решить и миром, поэтому она так не любит стычки и драки. Войны вызывают в ней протест, факт драки – страх и осторожность. Драться до последней капли крови – это не про неё. Она убежит от противника, которого считает ненормальным или безумным. Никогда не причинит серьёзного вреда сопернику: вымотает и обездвижит разве что. Лежачего будет бить только если этот лежачий – опасный кадр, который, когда закончит лежать, встанет и убьёт кого-нибудь. Если будет понимать, что проигрывает, сдастся без труда и без стыда. Потому что лучше жить и приносить пользу, чем умереть непонятно за что, но зато проявить «невероятную преданность». Кобылка считает, что преданность в другом. В заботе о будущем и заботе о ближнем. Никак не в умении убить десять котов, потому что они забыли, куда надо пописать, и испражнились на их сторону.

биография;
——————————————————————
чистокровная: нет;
1. Кобылка страдала из-за того, что не могла найти общий язык с другими, и это вылилось в довольно агрессивное поведение.
2. Встреча с лошадьми изменила её отношение к насилию и раздвинула границы восприятия.
3. Кобылка выстроила новую систему ценностей и заново расставила приоритеты.

История Кобылки – это минорная история становления здравого пацифизма. Так как в душе Кобылка немного воображала и прекрасно это знает, иногда она рассказывает о себе в виде отвлечённой сказки с моралью о круговороте зла и добра, неизменно учащей тому, что ни того, ни другого не бывает, а на насилие нельзя отвечать насилием: его и так вокруг навалом.

Итак, Кобылка родилась одним ребёнком у чистокровной Речной кошки и кота племени Ветра, который позже и вовсе ушёл, потому что в Речном племени стало жить слишком сложно. Её мать была приятным представителем племени. Отец – уж очень нетипично пушистый для типичного кота племени Ветра. Кобылка – нечто среднее во всех смыслах. В общем, чудес не случилось: что ожидалось, то и получилось. Только вот родилась она крупной, тяжёлой и толстенькой: с длинными лапками, приятной формой головы, большими ушами и пузом. «Здоровая лошадь» - вынесла вердикт мать. Так она и стала Лошадушкой.

Внешние отличия от других котят её возраста (которых и было-то тогда не особенно много) оказались последним в списке вещей которые ссорили Лошадушку с другими. То ли по причине характера, который никуда не пришёлся к месту, то ли по другим неудачным обстоятельствам, Лошадушка росла аутсайдером. Интересы у неё были специфические, и похвалиться своими отличиями она любила (потому что мама-то говорит, что Лошадушка у неё – самая лучшая, самая талантливая и самая умная). В игры её приглашали только от случая к случаю. Не то что бы её ненавидели, просто момент был упущен, драматичность включилась, и дело оказалось сделано.

Так Лошадушка и стала Лошадкой. Надо сказать, что имя своё она к этому времени возненавидела. Она знала, что так её назвали из-за нелепого телосложения, а знала она это, потому что сама так решила, ведь сценарий аутсайдерства вырос из семечка в дерево, активно удобряемое подростковыми гормонами и тем, что окружение Кобылки к тому времени никак существенно не менялось.

Но ученики оказались другими. Они не дразнили кошку ни за имя, ни за тело, ни за интересы. Здесь все делали своё дело, игры были другие, и старые «враги» стали уже не врагами, а незнакомцами, которых предстояло узнать заново. Лошадка подумала и решила, что больше никто страдать не будет. С любым, кто хоть как-то, по её мнению, обижал другого, она тут же развязывала драку. Тех, кто говорил что-то «недолжное» в её сторону, она тоже без всякого смущения подвергала словесной атаке. И имя своё ненавидела. И семью, которая сделала из неё то, что выросло. И наставника, который учит её отдельно от большинства конечно же потому, что стесняется её, а не потому, что у неё другое тело и её необходим другой график тренировок. А то, что есть и другие ученики, которых тоже учат по индивидуальной программе... "нет, такого не существовало. Они просто талантливые, вот и учатся отдельно".

Лошадка не была плохим котёнком и плохой ученицей. Она старалась. Нашла то, чем ей приятно заниматься. Нашла личные интересы. Она не была злой и искренне считала, что свои страдания надо превратить в «добро с кулаками», ведь если каждому пару раз нанести упреждающий удар, то обижать никого никто не будет.

И так прошла её ученическая жизнь. Лошадка крепко подсела на насилие во благо. Её природный ум и смекалка, харизма и независимость делали её сложным объектом для взаимодействия. Но от одиночества она не страдала, а со своими друзьями была добра и щедра. И вот, пришло время идти к Лунному Камню. Шла она туда, надо сказать, со святой уверенностью, что всё в её жизни дальше будет супер, и имя ей дадут какое-то другое, а то вся эта тема с ростом исчерпала себя: ко времени посвящения в воины Лошадка никак значительно не выросла. Она заняла позицию «средних» в племени, и некоторые её ровесники отличались куда более, ну, скажем, «конскими» параметрами, чем она.

Она закрыла глаза, прикоснулась носом к Камню… открыла их и увидела: вот она, бежит по пастбищу. В её глазах горит сумасшествие, которое никогда ранее ей не было знакомо. У неё нет ни шрамов, ни других признаков старости: это что-то из ближайшего будущего. Она счастлива и свободна, и это что-то, не имеющее отношение к «жизни на воле», а какая-то совсем иная форма свободы.

Окрылённая видением, Лошадка с нетерпением переждала ночь и тут же отправилась в поле: бежать. Ей так хотелось приблизиться к тому, что она увидела, что она решила исполнить это видение тут же. Но как бы она ни старалась, ни тени того огня в глазах.

До посвящения буквально луна. Лошадка охотится с наставником и группой оруженосцев и видит, как Двуногий выводит немаленький табун лошадей гулять и вытаптывать пространство. Ничего удивительного для этих мест: кони тут круглый год, Двуногие тоже, но Лошадка остановилась и присмотрелась. Это был первый раз, когда она видела относительно разборчиво тех, в честь кого ей дали имя. Двуногий свистнул, и кони помчались: Лошадке показалось, что трясётся земля.

На некоторое время это стало предметом незлых шуток, которые Лошадка иногда воспринимала близко к сердцу: вот растяпа, всех мышей проворонила, на коней засмотрелась. А так громко говорила, что не лю-юбишь.

Лошадиная цепь имён продолжается, но Кобылка уже не возмущается, а помалкивает и думает. Ей часто видится во снах, как бегут лошади. Иногда она и сама витает в облаках, когда бегает. Кончились активные попытки всем раздать тумаков, Кобылке это уже не так интересно: у неё ведётся какая-то борьба мотивов в голове.

С Юными Листьями стаял снег. Кобылка теперь охотится самостоятельно, где хочет, чаще всего где-то у пастбища. Однажды она видит, как Двуногий перерезает глотку барану, и это вызывает в ней очень странные чувства. Кобылка впервые видит, как кто-то убивает того, кто ростом почти с тебя. Она не знает, что Двуногий этого барана потом съест: для неё это убийство ради убийства. Баран не нападал, что Двуногие едят, она не знает. Больше она ни на кого не поднимала лапу, чтобы доказать, что права.

В самом разгаре Зелёных Листьев Кобылка и её напарники по патрулю прогуливались у пастбища, не очень активно ловя мышей, но и откровенно не филоня. «Я сейчас понюхаю лошадь», - внезапно произнесла Кобылка и сорвалась с места. Мало кто в племени бегает так же быстро, как она, и вот, она уже оторвалась от товарищей, а её глаза горят. Не понимая, что и зачем она делает, кошка подошла к лошади. Копытному эти существа были знакомы: где конюшня, там мыши, где мыши, там кошки. Лошадь опустила голову, Кобылка подняла. Они понюхали друг друга.

Больше Кобылка никогда ни на кого не поднимала голос, чтобы унизить и проучить ни за что.

Буквально через неделю во время охоты на мышей, Кобылка случайно напугала лошадь на пастбище, и табун, играя, пришёл в движение. Лошади побежали, а Кобылка вместе с ними, не понимая точно, что происходит: она бежит от них, вместе с ними, или она снова у Лунного Камня видит великолепной красоты видение. Глаза у неё горели, сердце билось чётко и сильно. Она счастлива и свободна, и это что-то, не имеющее отношение к «жизни на воле», а какая-то совсем иная форма свободы.

заполнение профиля;

как вас называть:
Наталья/Брю;
местоимения для обращения:
она/её;

есть ли другие принятые персонажи:
Солод;
как растить персонажа:
планомерно;

связь;

ВК - пишите туда по срочным админским делам, там отвечу быстрее)

Отредактировано Кобылка (2021-02-26 00:04:19)