Лагерь лежит в песчаной ложбине, в стенах которой находятся несколько нор, где Ветровые прячутся от непогоды. Впадина окружена со всех сторон кустами утесника. Собрания проводятся на длинной Скале - зазубренной гранитной плите.ЗАЩИТА ЛАГЕРЯ◇◇◇ (0)
Взаимодействие ● ПодробнееПЕРЕХОДЫ● Любая локация лагеря ● Дозорная скала ● Перелесок ● Вересковые пустоши ●
Одинокое дерево в поле ●
Главная поляна
Сообщений 331 страница 332 из 332
Поделиться12020-11-12 18:43:35
Поделиться3312026-07-04 13:39:43
Беркутолапа уселась на краю поляны. К шерсти тут же прилип песок и то, что в нем было, вынудив новоиспечённую ученицу раздраженно вздохнуть. В воспоминаниях всплыл старый добрый лагерь племени Теней. Удобный, покрытый еловыми иголками и скрытый в полумраке. Кошка почесала плечо. Удивительно, что не расчесала в кровь, но все впереди. Воспоминания о лагере напоминали и об абсолютной нестабильности происходящего, хаотичности... Судьбы? Нет, - тут же встряхнула головой Беркутолапа. - Не хватало ещё для полного счастья в сказки племени Ветра верить.
Застала её в размышлениях наставница. Черепаховая тут же ожила, подняла голову на взрослую воительницу, и очи её, казалось, засияли. Выглядела она при этом, правда, скорее удивлённой или растерянной. Большие глаза такой эффект давали.
— Привет, — отвечает своим фирменным грубым голосом. Не без хриплости. Зато в тоне можно было узнать заинтересованность. А потом и снова вспыхнувшее счастье в глазах. Удача хоть раз обратила свой взор на несчастную лысоватую кошечку! Лишь бы она не отвернулась слишком рано. — И мы осмотрим её ? — Но потом тут же сощурилась, выражая недоверие. Грудь снова затопило разочерованием. — Или только глянем границы? Ты ведь не собираешься показать мне только территорию племени Ветра под таким обманчивым предлогом?
Но деваться некуда. Да и не особо хотелось. А что ещё делать, в лагере сидеть, что-ли? Обратила внимание Беркутолапа на Звёздного Мрака, около которого уже собирался небольшой отряд. А потом обратно на Жужелицу. И, кажется, она поняла, куда именно они пойдут. У разноглазой кошки тут же включился энтузиазм вместо настроя "так уж и быть, глянем хоть клочок настоящих Теневых земель".
——> За Жужелицей
Отредактировано Беркутолапа (2026-07-04 14:23:09)
Поделиться3322026-07-05 10:05:26
Я заметил, как Звёздный Лёд направился к кучке сумрачных, явно собираясь присоединиться к их патрулю. Вокруг него не было никого из наших — ни Лаванды, ни других воителей, кто мог бы составить компанию предводителю на чужой территории. Я вздохнул, чувствуя, как внутри поднимается знакомая тяжесть, и, не раздумывая, двинулся следом. Без лишних слов. Без одобрения. Кто-то должен был идти, и если не я, то кто — остальные были заняты своими делами или просто не хотели соваться в болота.
Жужелица уже стояла со своей ученицей, и та, кажется, нервничала, судя по тому, как дёргала хвостом и поглядывала в сторону Звёздного Мрака. Я подошёл ближе, но остановился на почтительном расстоянии, не вторгаясь в их личное пространство. Моя голова была слегка наклонена, уши расслаблены — я не хотел пугать ученицу своим внезапным появлением, но и не пытался изображать дружелюбие, которое чувствовал совсем недавно.
— Я иду с вами, — сказал я ровно, глядя скорее на Звёздного Льда, чем на недавнюю собеседницу. Голос прозвучал глуше, чем я ожидал. — В лагере есть кому присмотреть за порядком. А на болотах, думаю, лишняя пара лап не помешает.
Я коротко кивнул Жужелице, ни на секунду не задерживая взгляд, и перевёл его на её ученицу, стараясь, чтобы в нём не было ни осуждения, ни излишнего интереса. Всё моё тепло осталось там, на снегу, вместе с минувшим разговором. Теперь — только расстояние. Я готов был идти молча, не оборачиваясь, и выполнять свои обязанности так же бесстрастно, как делал это всегда, когда речь шла о делах, а не о личных привязанностях.
За Звёздным Льдом и компанией.