Место общих сборов, представляющее надежно укрытый песчаный овраг, прекрасно защищенный стеной кустарников. Вход в лагерь проходит через папоротниковый туннель, в центре высится Скала собраний.ЗАЩИТА ЛАГЕРЯ◇◇◇ (0)
Взаимодействие ● ПодробнееТРАВЫ● Поздние Юные Листья, Зелёные Листья, ранний Листопад: крапива, папоротник ●
ПЕРЕХОДЫ● Любая локация лагеря ● Лес ● Песчаный овраг ● Большой Платан ●
Главная поляна
Сообщений 301 страница 322 из 322
Поделиться12020-11-12 23:15:01
Поделиться3012024-05-19 22:41:52
[indent] — Ну, можешь сгонять за меня в патруль, хех, — Заяц уже открывает было пасть, чтобы в шутку возразить что-нибудь (и потом послушно пойти работать — ну а куда денешься? Традиция есть традиция, как бы лениво не было...), но Солнечник мигом забирает свои слова обратно, заменяя необходимость пойти работать на "приятную беседу". И о чём же, спрашивается, говорить? Нет, у неё, конечно, есть одна идея, но обсуждать Речных красавиц с соплеменниками... не очень корректно.
[indent] В прочем, болтливый товарищ по диалогу сам вываливает интересующий его предмет для разговора: племя Бури. Ага, приятная же о них беседа выйдет, как же. Но тема действительно животрепещущая, поэтому, немного обдумав ситуацию и почесав за длинным ухом, Заяц отвечает так:
[indent] — Видимо, в этом самом Бурном племени котят не учат манерам. Лично мне кажется, что они чего-то не договаривают и пытаются выставить себя жертвами, а нас, как следствие, виновниками ситуации, но не думаю, что всё так просто.
[indent] На неожиданное предложение она распахивает глаза и переводит взгляд на Солнечника.
[indent] — Но у нас же... нет границ с Чужими Землями? Или ты хочешь пройти сквозь чужую территорию?
- Подпись автора
it was a bad idea meeting you so late
was such a bad idea 'cause I can't think straight
Поделиться3022024-05-20 12:06:23
респавн
После совета Лучехвост был сам не свой, он так и не встретил там друга из соседнего племени, даже не смог поздороваться с маленькой, с его чудесной, хрупкой сестричкой. Новое племя беспокоило его не меньше, чем всех остальных, но где-то в глубине души ему казалось, что не бывает мест, где живут только плохие коты, желающие всем зла. У них же были котята, значит и в племени Бури кто-то кого-то любит, значит и им не чуждо тепло и взаимопонимание. Об этом хотелось поговорить, хотелось послушать кого-то дальновидного и чувственного, очень хотелось спрятаться за Коготь сейчас, спрятаться от собственной неуверенности и легкого смятения. Он нашел ее взглядом и робко подошел, молча утыкаясь ей мордой в бок, прячась в нем и прижимая уши. Кот чувствовал себя неправильным до глубины души, ему ужасно хотелось оправдать Буревцев, хотелось, чтобы они оказались хорошими, хотелось мира и спокойствия.. Это было слишком лицемерно и глупо, слишком по-котеночьи. Ему нужно было немного времени, чтобы снова взять себя в лапы, чтобы у него снова появились силы скакать вокруг и излучать ослепительно яркое счастье. Ему нужно было сейчас немного храбрости, чтобы снова быть глупым и веселым для племени, чтобы улыбаться для Коготь и разбавлять напряженную атмосферу. Он ведь всегда так делает. Он всегда будет лишь шутом для своего племени и, драть его котам сумрачного леса, если это облегчит хоть кому-нибудь жизнь, если хоть один кот улыбнется, смотря за выходками Лучехвоста, то тот обязательно справится со своими переживаниями, будет весел и глуп. Будет отчаянно счастлив за всех и для всех.. Но не сейчас. Сейчас он напуган, растерян и ужасно расстроен. Сейчас сил в нем не хватит и для того, чтобы поднять свой взгляд к глазам Коготь.
Прилагая усилия к самому себе, кот падает, сползая на землю и наигранно закрывает морду лапой в очень драматичном жесте. Не при Коготь ему расстраиваться. Не при ней, еще более хрупкой душевно, Лучехвосту терять свою храбрость. Это ведь ради нее все, для нее. Чтобы не кто-нибудь, а Коготь ему улыбалась. Чтобы была в безопасности и не важно, что она в разы сильнее Луча физически. Она все еще его сестра, о которой он должен заботиться. Даже если эта забота выйдет боком самому Лучехвосту и его моральное состояние станет еще хуже, чем до этого.
— Я больше так не могу! — прервав гнетущее молчание, тягучее, как грязь после дождя, — И как теперь запомнить столько названий племен? Я скоро забуду из какого племени сам! Из племени Молнии? Грома? Ах да, точно, из Грозового! Слишком много названий для такого маленького, забывчивого меня ха-ха! Видела их маленьких? Чудесны, правда? Такие смелые, уже оруженосцы, хотя совсем крошечные! А тот громила, имени которого не называли? Он молчал все время и очень внушительно выглядел, сидя позади того Звездного Буревца! Думаю, он на тебя похож, такой же гигантский! Вы бы точно поладили, жалко, что никто не успел толком с ними познакомиться. Да и я все время только спать хотел, не увидел одного своего знакомца и та-ак скучно стало, ты мне не поверишь! Кажется, я слышал его сестру, но там так много котов толпилось, что и с ней поздороваться не успел, считаю это огромным упущением!
Поделиться3032024-05-23 21:11:49
Лес —>
[indent] Лиса оказывается успешно выгнана с территории племени... или как, она сама убежала, а воители просто проследили за её следами и убедились, что она не вернулась и не заплутала где-то на территории. Возвращается Коготь чуть позже остальных, запыхавшаяся, успевшая подустать, но вполне живая-здоровая и без видимых повреждений. Напрягается вновь она лишь тогда, когда Горечь Звёзд вновь заводит разговор о племени Бури и вновь перечисляет все произошедшие на Совете (и после него) события. Да уж... нужно будет сходить в один из дополнительных патрулей. На всякий случай. Мало ли что. Лишняя предосторожность никогда не помешает.
[indent] Самой приятной частью сегодняшнего собрания было, конечно же, посвящение Клюволапы и её сестёр. Её девочка, её первая ученица — и уже воительница! Чуть-чуть грустно, но хочется верить, что новоиспечённая Клювоносая не изменит к бывшей наставнице отношения так же, как и её отец много лун назад.
[indent] — Ты молодец, — улыбается большая кошка, подходя к воительнице и кладя большой пушистый хвост ей на плечо в дружественном жесте. — Горжусь.
[indent] Но стоит ей только отойти и попытаться устроиться в уголке, чтобы вздремнуть и отдохнуть, как к ней под лапы резко падает что-то пушистое и маленькое. Встревоженная неожиданным выпадом, Коготь отшатывается на широкий шаг, приземляясь прямо на собственный хвост, и потом, разглядев неожиданную находку, немного успокаивается — это всего лишь Лучехвост прискакал поболтать. Прискакал — и уже заваливает её потоком важной (а может, и не очень — но скорее "да", чем "нет") информации.
[indent] — Успокойся-я, — басит она, останавливая бурю торопливых слов. — Я ничего не понимаю.
[indent] Прервав наконец брата, она обдумывает секунду-другую сказанное им, и кивает:
[indent] — Разрывающий Звёзды тоже неплох. А насчёт поладить... я не уверена. По-моему, не все, как они назвались, "коты племени Бури", были настроены к нам так уж дружелюбно, хотя в чём-то их лидер прав. Было бы совсем безумием развязывать битву с участием оруженосцев, едва-едва вышедших из детской, — морщит чёрный мокрый нос. — Мне больше интересно, чего они от нас захотели, раз уж показались спустя столько лун. Не могли дойти до нас или просто не хотели? И почему у их предводителя такое странное имя...
- Подпись автора
ты еще не знаешь, насколько всё это будет всерьез
у меня осталось два часа до рассвета
и еще один нерешенный вопрос...
Поделиться3042024-05-27 03:38:51
[ Палатка целителя ]
[indent] Встревоженный кивок Ушастенькой на сестринские слова как ответ молчаливый. Но что же мог такого сломать Лисохвост, что тело его будто б неживое? Ей, предкам слава, не приходилось с переломами встречаться на своём веку, но они, хоть и были болезненными по словам чужим, не доводили котов до столь катастрофических последствий. Но зналось точно ей, что переломы как-никак, да заживают: быть может, Лисохвосту придётся на несколько четвертей лун, а то и полных лун, составить компанию Пчёлки, отречься от воинских обязанностей, а там уж будет как новенький.
[indent] Соглашаясь с Клюволапиным предложение, Ушастенькая, стоило лишь отойти от целительской обители, покрутила головой во все стороны, лагерь изучая: по нему уже успешно разнеслась весть про их недавнюю стычку, она это в воздухе ощущала. Но родной пёстрой шерсти нигде не могла заприметить. Зато увидела как Горечь Звёзд, во всей её красе, легко забралась на скалу собраний, и сердце мигом забилось в ритме быстром.
[indent] Она поманила сестёр хвостом за собой, и ещё до того, как предводительница начала свой говор, на лапах обмякших пошла в лагеря центр. Была Ушастенькая точно уверена – сейчас Горечь Звёзд поднимет тему об их недавней битве; и совсем точно была не уверена, что именно их лидерша думала по этому поводу. Она то знала, как странен рослый ум. Они то знали, что героини. Но и наказать за их деяние их могут два раза не помыслив.
[indent] Но начиналось всё издалека: Ушастенькой вскружила голову весть, про неизвестных ей Буревых котов. Кольнула душу горечь разочарования, что пропустили с сёстрами они столь интересное событие! А новости Небесного и Ветрового племён не столь уж интересным казались, да, наконец, заговорила Горечь Звёзд про их недавнюю противницу.
[indent] И, затаив дыхание, вкушала её речь она. Но всё столь просто, да так сухо, что у неё от нервозности стучал об землю хвост без передышки. Не ощущала в её словах она укора иль злости на них троих. Неужто, всё же...
[indent] – Подснежнолап, Ушастенькая, Птицелапа, Клюволапа, выйдите вперёд.
[indent] ...пронесло!
[indent] Ушастенькая подорвалась на лапы сразу, сорвался с уст её самодовольный смех! Она, бок о бок со своими сёстрами, дрожа чуть от нахлынувшей эйфории, вперёд с ними идёт наконец. Ох, сколько ж лун она мечтала, чтоб наконец настал этот момент! Всё столь прекрасно складывалось сейчас: они на деле каждому здесь доказали, что заслужили воинское бремя на плечах своих нести.
[indent] Её, как гром, голос, над поляной пролетел. «Обещаю!» столь твёрдо и уверенно в ответ на вопрос её она вскричала. За ней – и сёстры, и Подснежнолап, и билось сердце в предвкушении, пока ждала она собрания продолжение. И она первая на очередь, что за чудеса внеземные!
[indent] И Рваноухая, столь видом гордая, сияет взор её, стоит, и в благодарности на Горечь Звёзд глядит; чуть тихо шепчет себе в усы себе это имя новое, на вкус его пробует. Она горда собой ужасно, она в экстазе от того, что будет до гибели самой носить отражение её первой боевой победы.
[indent] И, стоило речи предводительницы встретить свою финальную точку, она, сияя всё ещё от радости, поворачивается на сестёр.
[indent] – Ну, вот и всё, – говорит она счастливая, – мы теперь совсем взрослые, – но колит чуть эта фраза в душу сожалением. Неужто пришёл конец их беззаботных дней?
- Подпись автора
Я — кандидат в отбросы! Всё, что мне надо знать —
Избегать лишних вопросов и курить, колоть, глотать
Поделиться3052024-05-27 18:05:52
>> палатка целительницы
Тревога за Лисохвоста всё ещё сжимало сердце ученицы, но Клюволапа заставляет себя успокоится. Ищет, как и сестры, маму среди толпы. Видимо, уже все вернулись. Она даже слышала болтовню о лисе, видимо, сплетни уже начали распространяться. Вот ведь! А ей хотелось самой с сестрами рассказать матери об их первой победе в битве. Хотя, это приятно! Должно быть, соплеменники в шоке и гордятся детьми Озноба. Клюволапа улыбнулась своим мыслям, а после с любопытством заметила фигуру предводительницы, забирающуюся на скалу собраний.
— Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на племенное собрание.
Наверное, Горечь Звёзд будет делиться новостями с Совета. Ух ты, ученица уже забыла о нём! Так кошку взбудоражила драка с лисой!
Клюволапа повернулась к сестрам и тихо захихикала, видя расслабившуюся Ушастенькую. Видать, думала, что неприятности будут - с чего бы это? Неужто так привыкла, что им всегда влетает за попадание в передряги? Надо сказать, сама Клюволапа тоже к этому привыкла, вот и начала неотступно следовать за сестрой, если та явно собиралась ввязаться в неприятности.
Вообщем, ученица сидела рядом с сестрами и слушала. Напряжение ушло, а интерес всё нарастал. Надо ведь, чего они упустили! Целое НОВОЕ племя! Мурашки пробежали по спине ученицы. Почему-то она чувствовала угрозу, пусть и не знала всей картины.
Эта новость так поражала, что слова про племя Ветра звучали и в половину не так шокирующе. Одни умерли, другие сменились - обычная история среди лесных племен. И рядом не стояло появление НОВОГО племени!
Хвост Клюволапы тяжело бил по земле… Вся в раздумьях, она не сразу поняла… что пришла пора их посвящения!
Сердце задрожало, и кошка, робея, встала на лапы… и подошла к предводительнице. Время будто замедлилось, стало тягучим, как мёд. Но кошка понемногу пришла в себя и осознала, что стоит рядом с сестрами, идут они как всегда вместе. А ещё рядом с ними их сводный брат.
Будто в эйфории она произносит священные слова:
— Обещаю!
И получает новое имя. Кому-то оно может показаться неказистым, но для самой Клювоносой оно было самым драгоценным подарком за всю жизнь (не считая сестер)
– Ну, вот и всё, мы теперь совсем взрослые.
Клювоносая просто кивает, всё ещё не веря в это.
Потом идут поздравления. Новопосвященная воительница смеется над подколами Малины и благодарит её. А после подходит и Коготь. На глазах выступают слёзы:
— Спасибо! За всё. — в ответ трется Клювоносая о щёку наставницы.
Какой же это счастливый день!
Отредактировано Клювоносая (2024-05-27 18:10:15)
Поделиться3062024-06-01 17:50:19
— Ну, они ведь не такие, как мы. У них свои порядки. Может, у них это норма, — согласился Солнечник. — Чего они вообще хотели-то? Думали, что в лесу их встретят, как родных? Пф-ф, с чего вдруг? Мы ничего про них не знаем. Да и я, если честно, предпочёл бы не знать. Без них было спокойнее… Нам вроде пока нечего опасаться, но может это только пока? — его хвост в возбуждении заметался по земле.
Кто же они такие? Бродяги, своеобразно перенявшие обычаи племенных? Или изгнанники? И чего они добивались своим приходом на Совет? Как-то не верилось, что признание в качестве ещё одного племени было их единственной целью. Со Звёздным Льдом могли бы разобраться и у себя на территориях, заявляться к Четырём Деревьям для этого было совсем не обязательно…
— Да, и впрямь… А жаль! — ничуть не смутился Солнечник. — Это даже как-то несправедливо, что у нас нет выхода к таким интересным и полезным местам! Нам надо учредить новую границу, хех. Ну, а всё равно, если бы была возможность, я бы не отказался побывать на Солнечных Холмах. Уверен, это отпадное местечко…
Пусть прогулка по вольным землям ему не светила, но выйти за пределы лагеря тоже звучало неплохо. Лиса стараниями соплеменников благополучно убралась с их территории, и погода радовала — ещё не Зелёные Листья, конечно, но всё же он не хотел упускать возможность прогуляться по лесу в приятной компании.
— А тебе обязательно надо торчать в лагере? — поинтересовался Солнечник. – Могли бы поохотиться, скучно ведь просто так сидеть, да? Вообще, я хотел пригласить одну кошку, но она пока что занята… Я надеюсь Звёздное племя будет на моей стороне в этот раз, иначе мне придётся искать себе пару в другом племени. По мне так-то не самый худший вариант, — ухмыльнулся Солнечник, — но, боюсь, Горечь Звёзд будет от этого не в восторге, хех. Ну, а ты, нашла себе кого-нибудь? С кем-то со стороны мутишь, я угадал? Я люблю своё племя, конечно, но, согласись, у нас и выбирать-то не из кого…
- Подпись автора
Поделиться3072024-06-01 23:08:51
[indent] — И не говори, — подтверждающе кивает на слова Солнечника, взмахнув коротким хвостиком. — Ты видел того громилу в толпе? Который ещё пришёл за Разрывающим Звёзды? Он выглядел так, будто хотел всех на поляне перерезать! И Звёздный Лёд так изорался на этого Разрывающего Звёзды... — Заяц чуть морщит розовый нос, вспоминая, какой шум поднял вересковой предводитель после явления Бури народу. — Такое ощущение, будто бы дело между ними нечисто. Либо просто предводитель у Ветровых настолько параноидален.
[indent] — Да, и впрямь... а жаль! — юная воительница кивает, изо всех сил стараясь не отвести в задумчивости взгляд. Интересно, а если встречаться с кем-то из другого племени на нейтральных землях, будет ли это считаться нарушением? Вряд ли. Ведь встречи на границе никто не запрещал, а чем встречи на чужих землях сильно отличаются от такового? Да и вообще... выйти со своей территории можно по множеству разных причин. Например, охота... мало ли сколько вкусной добычи бегает по ничейным полям, а они даже не могут что-то поймать.
[indent] И она как-то сама не замечает, как диалог внезапно уходит не в ту степь.
[indent] — А тебе обязательно надо торчать в лагере?
[indent] — Не-а, — отрицательно мотает головой. — Если скажут выйти в патруль, на охоту или ещё по какой работе — я выйду. Обязанность.
[indent] — Могли бы поохотиться, скучно ведь просто так сидеть, да?
[indent] — О, это можно, — она приподнимается с насиженного места, разминает крепкие лапы и дёргает ухом в сторону выхода из лагеря. — Куда отправишь меня?
[indent] Но это от назревающего диалога её не спасает.
[indent] — Помилуй, Солнечник, — в прочем, своих сомнений она не выдаёт, лишь усмехаясь в усы и щуря серебристый взгляд. — Я ещё слишком молода, чтобы останавливаться на одном варианте. Мало ли с кем пересекусь в будущем.
[indent] Он ведь не знает Брусничную, правда?
[indent] — Пока что предпочитаю не сильно на этом зацикливаться, — пожимает плечами напоследок, — хотя познакомиться с кем-то симпатичным, безусловно, всегда приятно.
- Подпись автора
Поделиться3082024-06-02 01:45:22
— Такой здоровенный? Кажется, припоминаю… Да уж, со Звёздным Льдом в последнее время вообще творится что-то странное. В прошлый Совет он ведь тоже шлялся непонятно где. Вот, видимо, и дошлялся… Спровоцировал это самопровозглашённое племя. Что у него в голове? Бремя предводительства давит на мозг?
Хоть он сам и предложил Заяц поохотиться, сейчас ему было сложно сосредоточиться на обязанностях. Он украдкой покосился в сторону Малины. Хоть она и была его соплеменницей, он не был с ней особенно близок. Она казалась Солнечнику такой недоступной, погружённой в свои глашатайские заботы, кошкой.
Сможет ли он ей угодить? Может, у неё уже кто-то есть? А что если она вообще откажется? «Нет, не хочу думать об этом… Будь, что будет!» Солнечник не хотел ударить мордой в грязь. «Только не снова!» Тогда он был моложе и глупее, но на этот раз всё должно получиться, как надо.
Солнечник принялся перебирать в голове подходящие места для свидания. Точно не лес, лучше выбрать что-то поуединённее. Совиное Дерево казалось неплохим вариантом — с него открывался красивый вид. А что если…
— Может, к ручью? Что скажешь?
Совместит приятное с полезным — поохотится и заодно разведает обстановку. Там красиво, а вечером будет ещё лучше, умиротворённее и романтичнее. Он всё подготовит, найдёт укромное местечко, поймает для неё мышку или лучше птицу… А, может, если повезёт, и то, и другое — пусть выберет сама, что ей больше по вкусу.
Солнечник направился к выходу из лагеря, на ходу продолжая разговаривать.
— А что, у тебя так много вариантов? В каждом племени по поклоннику? Ну ты ловка, Заяц! Я в тебе не сомневался, — Солнечник шутливо похлопал её хвостом по спине. — Ну, кем бы ни был твой безусловно симпатичный и таинственный спутник желаю тебе с ним удачи.
«Мне она тоже не помешает…»
через лес к ручью
Отредактировано Солнечник (2024-06-03 22:38:54)
- Подпись автора
Поделиться3092024-06-06 20:58:42
[indent] — Судя по всему, — пожимает Заяц одним плечом, ещё раз невольно вспоминая обвинения Звёздного Льда, выкрикиваемые им прямо в двухцветную морду Разрывающего Звёзды. В целом... в чём-то его можно понять, но он уже взрослый кот, чтоб его. Можно ведь научиться держать себя в лапах? — Или просто старческое. Сколько ему там уже лун... я помню, что он старше Горечи Звёзд... в прочем, какая разница. Всё равно в голову мы к нему не залезем и не увидим, отчего конкретно у него такая реакция.
[indent] Она едва сдерживается, чтобы не сощурить глаза, ненароком замечая то, как Солнечник косится в сторону Малины; в прочем, тактично решает ни о чём не спрашивать. И не разочаровывать бедолагу. Он ещё не в курсе, насколько пропитана ядом голова у их глашатаи. Наверное, правильнее было бы всё-таки рассказать ему, но... неловко как-то делать выводы прям сходу. Может быть, он и не на Малину смотрел вовсе (хочется в это верить). А если и на Малину — наверняка не хочет, чтобы кто-то узнал о его взглядах раньше времени.
[indent] Уж она бы точно не хотела...
[indent] — Может, к ручью? Что скажешь?
[indent] — А что? Неплохо, — кивает одобрительно. — Айда к ручью тогда.
[indent] Перед походом сладко потянувшись и размяв ещё раз лапы, она движется следом за Солнечником, помахивая коротким хвостом и усмехаясь в ответ на сказанное:
[indent] — По поклоннику? Ну-у, ты меня недооцениваешь. По двое! — из пасти вылетает смешок, когда она залихватски подмигивает соплеменнику. — Ну, разве что в Буре пока ещё никого нет, но знаешь, я подумаю дважды перед тем, как кого-то оттуда очаровывать. Мало ли какие сомнительные кандидаты там обитают...
[indent] А за удачу спасибо. Уж точно пригодится...
—> ручей
- Подпись автора
Поделиться3102024-06-09 04:16:27
[indent] Целительская
Выйдя из целительской, Подснежнолап пробежал ещё пару лисьих хвостов, прежде чем встать и выдохнуть. Он, конечно, должен помогать соплеменником, но разве ж стоит так привязываться к одной ситуации? Это потому что он свидетелем стал?
Кот потупил взгляд, оставаясь позади толпы. Пока Горечь Звёзд говорила о вещах, которые он уже знал, его не покидало чувство беспокойства. Наверное из-за его слов на грани глупости и отчаяния. Ему со дня на день пора воителем стать, а он такой бред несёт! Нужно думать рационально, и не предаваться эмоциям ради общего блага.
Но если Лисохвост не выздоровеет, он ведь станет старейшиной, так что получается, я поступаю верно? А о целителях редко заботятся, но ведь они одни хранят знания о травах, и Пчёлке правда нужна поддержка. Кто вообще придумал, что целителями становятся лишь после смерти наставника?
В речах предводительницы кот услышал имена сестер и не мог не переключиться.
«Лиса? Они отбили её атаку? Теперь понятно для чего заявлялись...»
А затем прозвучало его имя. Подснежнолап вздрогнул, почувствовав неприятный холодок. У него не было выбора, кроме как отмахнуться от всех мыслей и продираясь через толпу, оказаться перед скалой.
Не так он себе представлял своё посвящение в воины. Думал, что это будет радостно, ново и вообще...
Но он отвечает "Обещаю" с непроницаемой мордой без радости и печали.
— А тебя, Подснежнолап, теперь будут знать как Подснежника.
Горечь Звёзд касается его макушки и ныне уже Подснежника вновь обдаёт холодком.
— На этом Собрание окончено. Сегодняшнее Служение отведено для Заяц, после неё Служителем станет Рваноухая, — заканчивает бежевая и новоиспеченый воин моргает, запоминая это.
Пока их имена раздаются в толпе соплеменников, Подснежник не выглядит счастливым. Он старается натянуть еле заметную улыбку и прищуром глаз, но как будто этого мало для церемонии, что проходит лишь раз в жизни.
С этой самой улыбкой Подснежник думает, что Лисохвост уже никогда не сможет быть полноценным воином, в отличие от него.
Видя, что Заяц опередила его, он ещё раз вздыхает и принимает поздравления, глядя на то, как переговариваются сёстры. Н-да, для них он, пожалуй, никогда не был таким же энергичным и активным, как сейчас прыгал перед Пчёлкой и Лисохвостом.
«Ладно, может, это последнее, что я смогу для них сделать. Если Звёздное племя скажет, что всё кончено, то врядли я чем-то ещё помогу кроме как поддержки. Впрочем, даже если Лисохвост выздоровеет, врядли и тут я чем-то смогу помочь. Лишь поддержу обоих на первое время, а затем стоит жить своей жизнью.»
Завидев, что Звёздная Горечь закончила с Заяц, Подснежник подскочил следом за ней. Он хотел извиниться за то, что задерживает, но решил быть краток.
— Горечь Звёзд, я хотел бы пойти с Пчёлкой к Лунному Камню. Сейчас на границах неспокойно, да и в племени Ветра какой-то кавардак, так что на всякий случай я хотел бы отправиться с ней...
- Подпись автора
Поделиться3112024-06-16 11:48:47
>>> Пещера целителя
[indent] Птицелапа думала, и думала много, тупо следуя за сёстрами, что начали искать мать посреди толпы. Шум вокруг лишь усиливался с выходом троицы, но и происхождение его было понятно — не каждый день они одолевают лисиц. Только вот рыжую занимало не это, а то, что она увидела в палатке целительницы; впрочем, её жизненного опыта не хватало, чтобы оценить состояние Лисохвоста. Быть может, его странное состояние излечимо, а, быть может, ему придётся так жить дальше. Странно было видеть то, что их младший брат теперь проводит там много времени, хотя, по правде сказать, в какой-то момент сиблинги оказались далеко друг от друга...
[indent] — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на племенное собрание. — Но всё же их продолжало что-то объединять — по крайней мере, зеленоглазой хотелось так считать. Она проследовала за сёстрами и принялась слушать новости, а они были и, что хуже, заставляли думать всё больше. Племя Бури, значит... Только вот Горечь Звёзд не считала их племенем, но, пожалуй, на то были причины — наверняка вели себя как-нибудь не так, да и разве могут появляться новые племена из ниоткуда? Точно банда. У соседей же случились какие-то перестановки, плохо или хорошо это — для Птицелапы не особо понятно. Кончик хвоста медленно качался из стороны в сторону — так что там всё-таки с недавней битвой? Будет ли наказание за ночную прогулку? Но кто же знает, чем бы обернулось нападение рыжей хищницы, не додумайся сёстры выйти погулять...
[indent] — ...Подснежнолап, Ушастенькая, Птицелапа, Клюволапа, выйдите вперёд. — Но, видимо, не будет. Кошка послушно выходит вперёд, внимая вопросу предводительницы. Можно ли было услышать иной ответ?
[indent] — Обещаю, — спокойно отвечает ученица, отбрасывая все мысли в сторону. Прямо сейчас происходит посвящение, о проблемах и других племенах можно подумать и попозже! Новые имена пролетают над поляной, и морду рыжей трогает лёгкая улыбка: она иногда думала о том, как её нарекут, но и подумать не могла о более лёгком и приятном имени, чем Овсянка.
[indent] Нос Горечи Звёзд легонько касается макушки воительницы, завершая долгожданный ритуал и давая возможность другим поздравить. Тут же рядом оказалась Малина, и Овсянка приветственно кивнула своей бывшей наставнице, от чьих слов улыбка становилась всё больше.
[indent] — С твоим умом ты точно не пропадешь, но не забывай о старой наставнице, договорились?
[indent] — Договорились, — она не удерживается от того, чтобы головой боднуть глашатаю в плечо, выражая благодарность. С такой-то учительницей невозможно пропасть!
[indent] — И следите за Рваноухой, она теперь воительница, дел может натворить с обретенной-то властью, — тут-то зеленоглазая не сдерживается, позволяя тихому звонкому смеху вырваться из пасти. Сёстры были теми ещё искательницами приключений на свой хвост.
[indent] — Ну, вот и всё, мы теперь совсем взрослые, — слышит она речи и оборачивается на свою сестру. Сама Овсянка давно мечтала стать взрослой, и вот теперь это случилось... Да верится в это немного с трудом. Наверно, должно пройти хотя бы пару дней, прежде чем она почувствует новую пору.
[indent] — Придумали планы на взрослую жизнь? — Сиблингам повезло, что их Служение будет чуточку позже, можно успеть освоиться... Или же ещё пару дней отдохнуть да побеситься, подобно ученикам. Впрочем, рыженькой хотелось бы сначала вздремнуть, а потом продумывать планы: ночь они не спали, а адреналин в крови уже не бушевал, придавая сил.
- Подпись автора
Поделиться3122024-07-04 00:11:56
Так, о ветровых странностях доложили, теперь можно и просто так поболтать.
- Да не, не думаю, что не знала. Тогда бы так и сказала, мол, ее в подробности не посвящали. А так начала пытаться как-то врать, путаясь в показаниях, аж стыдно выпытывать было. Будто я монстр какой, бедную беззащитную кошечку мучаю. А так кошка нормальная, красивая даже. Налетела на меня случайно, когда от общей шумихи пятилась. Милая такая, серенькая и голубоглазая. Нервная правда, прямо мышка-трусишка! Чем-то нашу Мышь мне напомнила, знаешь. Или это у всех нерно-стеснительных кошек общее?
Пухогрив окинул взглядом тетю и решил, что пора бы и ему вопросы позадавать:
- А ты-то с кем-то на Совете поболтала? Или глашатайство вообще все время забирает? Ты мне говори, буду тебя вырывать почаще, пока ты совсем уж мхом не заросла и не превратилась в занудную старуху, которая только с ископаемыми Секоносцами и предводителями болтать и может, - о возрасте сумрачного глашатая он слышал от соплеменников и искренне считал, что от общения с такими только преждевременно постареть и можно. Это у них в племени старейшины веселые, но это ж редкость!
Поделиться3132024-07-27 10:19:55
лес...... —>
[indent] По дороге домой Озноб полностью успокаивается, устраняя мелкую дрожь в лапах и в голосе. Проследив за тем, чтобы его неугомонная троица убежала конкретно в целительскую палатку, а не ещё куда-нибудь (зная Ушастенькую — она могла бы легко ускакать в палатку оруженосцев хвастаться всем и каждому своей победой), он устраивается рядом с кучей свежей дичи, выбирая себе что-то оттуда и неспешно пережёвывая — желудок довольно урчит в качестве "благодарности" за долгожданный приём дичи. Перед тем, как отправляться по своим делам, нужно дождаться Собрания, на котором объявят новости с Совета... в общем, перескажут всё, что он уже слышал — но чисто из вежливости стоит остаться и подождать.
[indent] Как оказывается — это происходит не зря.
[indent] Озноб, безусловно, не стал бы посвящать своих дочерей так сразу, если бы был предводителем. Наоборот, он бы отложил им посвящение на парочку дней, а то и недель, чтобы посидели и подумали над своим поведением. Но всё-таки... его первый помёт наконец-то вступает на тропу взрослой жизни. Неожиданно волнующее зрелище.
[indent] Дождавшись, когда бывшие наставники отойдут от недавних учеников (в особенности одна наиболее крупная бывшая наставница), рыжий сам подходит к дочерям и приёмному сыну, улыбаясь с непривычной для него теплотой.
[indent] — Поздравляю, — наклоняться уже не приходится: похоже, это Рваноухой скоро нужно будет пригибаться, чтобы с ним поговорить. — Я горжусь вами. Всеми четырьмя.
- Подпись автора
i never promised you an open heart or charity.
Поделиться3142024-08-02 23:15:27
Пост
Собрание прошло хорошо, указания новым воителям даны, и только Горечь Звезд хотела пойти отдыхать, - ужа даже успела отойти в сторону своей палатки, - как ее окликнули.
— Э-э... Горечь Звезд. Я могу... немного с тобой поговорить? Перед тем, как начать служение, — кремовая предводительница внимательно оглядывает кошку. Клубок едкой взволнованности сразу начинает легко стягиваться неприятными узлами, но внешне это никак не проявляется.
— Конечно. Пойдем ко мне в палатку, — утвердительно кивает Горечь, мягко улыбаясь Заяц. Остается надеяться, что это не что-то серьезное, связанное с лисицей, мол "Прости мы оплошали и лисица вновь шастает где-то по территории", или же что-то другое супер-ужасное. В любом случае, все узнается в палатке.
разрыв
Разговор вышел довольно… интересным. Не в самом хорошем ключе, конечно, у Горечи Звезд осталось после этого в голове куча мыслей - как хороших, так и плохих. Хотя последних все же было больше. Но кошка надеялась, что всё образумится и по итогу встанет на свои места. Предводительница вздохнула, на секунду прикрывая глаза, а затем сразу же их открыла, приводя внутренне "я" в состояние спокойствия. И заметила, как к ней уже подскочил новый "посетитель" в лице Подснежника.
— Горечь Звёзд, я хотел бы пойти с Пчёлкой к Лунному Камню. Сейчас на границах неспокойно, да и в племени Ветра какой-то кавардак, так что на всякий случай я хотел бы отправиться с ней... — точно, Лунный Камень. Собрание целителей должно было уже вот-вот настать, так что выходить надо было со дня на день. Горечь кинула взгляд на небо, а затем перевела его на Подснежника.
— Конечно. Я думала взять кого-то из воителей постарше, но раз у нас есть юный доброволец, то почему бы и нет, — кошка мягко улыбнулась, тут же повела хвостом и слегка отвела назад уши в небольшой задумчивости, — Я тоже пойду к Лунному Камню. Мне нужно побеседовать с Предками…
А побеседовать кое о чем хотелось. Причем кое с кем конкретным и задать один из гложущих вопросов. Ну и были еще парочка вопросов, но это уже как пойдет.
— Если что, то будь готов к выходу, особо из лагеря не уходи, а не то мне придется ловить другого сопровождающего, — Горечь Звезд по-доброму усмехнулась Подснежнику, после чего потопала к палатке целительниц… Целительницы. И, встав у входа, кратко позвала Пчелку, чтобы обсудить с ней детали похода. И, кажется, кое что еще, ибо уши уловили всхлипы, из-за которых шерсть на загривке зашевелилась от волнения.
- Подпись автора
Поделиться3152024-08-08 15:34:25
>>> Пещера целителя
[indent] "Надо позвать кого-нибудь к Лисохвосту."
[indent] Пусть воителю суждено скоро вновь погрузиться в сон — пусть и не очень долгий, — но с пустым желудком жить совсем грустно. Да и стоило бы позвать кого-то близкого... С кем он общался чаще всего? Пчёлка ненадолго зажмурилась, выходя из пещерной тьмы и задумываясь, — справедливо было заметить, что за отношениями внутри лагеря она следила плохо, хотя должность подразумевала обратно. Без Наледи приходилось навёрстывать упущенные вещи, и справлялась полосатая с этим максимально ужасно.
[indent] — Принеси, пожалуйста, покушать чего-нибудь Лисохвосту. И, если есть время, посиди с ним, — просит она первого попавшегося, после чего наконец-то предстаёт перед предводительницей, которая и стала причиной выхода в свет.
[indent] Кажется, разговор будет не из приятных... Хотя когда они были приятными?
[indent] — У Лисохвоста... сломан позвоночник, — сходу начала целительница, прямо смотря в зелёные глаза, без каких-либо предисловий, зато сразу объясняя, почему в пещере слышались рыдания. Сев на землю и прикрыв лапы хвостом, она продолжила высказываться — и факты, и свои предположения, ведь всё равно больше некому. Воители могли воспринять эту информацию примерно так же, как и рыжий воитель... Хотя и Горечь Звёзд тоже могла, только она во главе племени стоит. — Он не чувствует задней половины тела. Боюсь, что это неизлечимо, но я хочу спросить у Звёздных предков, были ли такие случаи у кого-то ещё...
[indent] Наверняка кремовая кошка изначально пришла не за этим. На носу висел поход к Лунному камню, которого, признаться честно, полосатая немного побаивалась. Примут ли её Звёзды как полноценную целительницу? Или дадут какое-нибудь очередное дурное пророчество? В последнее время мир только и делает, что преподносит неприятности.
[indent] — Травы для похода у меня есть, вопрос только в том... Когда?
[indent] место для ответа Горечи Звёзд с последующим уходом к ЛК
>>> Пещера Лунного Камня
Отредактировано Пчёлка (2024-08-11 20:16:16)
- Подпись автора
Поделиться3162024-08-12 10:43:38
Горечь Звезд ждала Пчелку недолго. И когда целительница вышла из палатки, выглядела она... очень не очень. Шерсть на загривке так и норовила подняться от волнения, а по лапам словно забегали муравьи. Горечь не знала всех тонкостей ранения Лисохвоста, и вдруг эти всхлипы были просто из-за того, что ему придется лечить травму очень-очень долго и он пропустит несколько лун активной жизни. И все же, зная характер воителя, это было очень маловероятно, но предводительница подсознательно надеялась на лучшее... Увы.
— У Лисохвоста... сломан позвоночник, — без всяких вступлений начала Пчелка после того, как попросила проходящего воителя принести пациенту поесть. На плечи кремовой кошки словно положили массивный камень, а различные мысли загудели в голове пространственным шумом словно рой злых пчел, — Он не чувствует задней половины тела. Боюсь, что это неизлечимо, но я хочу спросить у Звёздных предков, были ли такие случаи у кого-то ещё...
— ...Понятно, — негромко произносит Горечь Звезд, чуть отведя уши назад и отвечая Пчелке своим взглядом. Сказать было честно нечего. Призрачная надежда на выздоровление воителя пыталась пробиться в голову, - ведь переломы же лечатся, воители могут ломать лапы или хвосты, но оно же пусть и долго, с какими-то неудобностями, но заживает! - но сразу же разбивалась о скалы суровой реальности, — Спросить - это хороший вариант. Вдруг кто-то из целителей настоящего или прошлого сможет помочь советом в таком деле...
Но наверняка это было очень маловероятно. Даже если в других племенах целители сталкивались с подобным, то прогноз для пострадавшего был бы один.
— Травы для похода у меня есть, вопрос только в том... Когда?
— Выходить будем сразу на рассвете, а сопровождать нас будет Подснежник, — небольшая секундная заминка и Горечь Звезд продолжает с легкой. но несколько грустной улыбкой, — Я тоже пойду. Обычно целители сами отводят своих учеников на посвящение, но... Да. Так что возьму на себя смелость подумать, что, как подруга Наледи, я могу взять роль одного из сопровождающих на себя. И, в конце концов, мне тоже нужно задать предкам несколько вопросов.
На том и решили. Горечь попрощалась с Пчелкой, перекусила, успела сходить поохотиться, после чего отправилась спать, чтобы иметь силы для похода.
Проснулась кремовая кошка еще до восхода солнца, небо только отдаленно ловило собой солнечные лучи. Предводительница чувствовала себя не самым лучшим образом из-за витающих в голове мыслей и каких-то непонятных, плохозапомнившихся визуально, но отчетливо влияющих на эмоциональное состояние, снов. Но ничего не поделать, оставалось лишь надеяться, что поход заставит встряхнуться.
Горечь Звезд зашла а Подснежником в палатку воителей, стараясь не разбудить остальных спящих, после чего зашла за Пчелкой и травами путника. И, завершив все приготовления, маленький отряд отправился к Лунному Камню.
Пещера Лунного Камня
- Подпись автора
Поделиться3172024-08-12 11:20:19
Горечь Звёзд без проблем согласилась, на что Подснежник улыбнулся в ответ, несмотря на внутреннее беспокойство за Пчёлку. Вроде то, что предводительница идёт к Лунному Камню не должно быть сюрпризом, и всё же странновато, что это происходит, когда у святыни собираются и остальные целители.
Ему сказали далеко не отходить, и воитель встал как вкопанный, провожая взглядом кошку до целительской. Вскоре оттуда вышла и Пчёлка и коротко объяснила ситуацию Горечи Звёзд. Подснежник по привычке навострил уши, но услышав краткую историю, прижал их и отвёл взгляд.
Предводительница утвердила когда они выйдут, после чего кот перекусил на ночь и лег спать. Спать получалось плохо: он проворочался всю ночь в полудрёме, заснув лишь под утро, когда его разбудила сама предводительница.
Кот впервые принимал травы путника и поморщился от горечи состава. Он невольно почувствовал себя если не целителем, то каким-то глашатаем, из-за состава. Отмахнувшись от этой мысли, Подснежник молча последовал за предводительницей, иногда поглядывая на Пчёлку.
Пещера Лунного Камня
- Подпись автора
Поделиться3182024-08-17 16:29:55
- Да не, не думаю, что не знала. Тогда бы так и сказала, мол, ее в подробности не посвящали. — продолжал посвящать ее в эту запутанную (нет) историю Пухогрив. — … Милая такая, серенькая и голубоглазая. Нервная правда, прямо мышка-трусишка! Чем-то нашу Мышь мне напомнила, знаешь. Или это у всех нерно-стеснительных кошек общее?
Малина издала мягкий смешок:
— Хех, ну таких ты как орешки щелкаешь, проверяя на ложь. — а после подмигнула ему, — Значит, красивая, да? Не, ну в принципе, я не сомневалась, что ты будешь популярен среди кошек… во всеееех племенах, хаха. Но не думала, что мой племянник вместо ухаживаний собирается докапываться до них.
Потрепав Пухогрива по голове, что он так не любит, глашатая не выдержала и в итоге залилась смехом.
- А ты-то с кем-то на Совете поболтала? — начал тут племянник выпытывать уже у нее информацию.
— Не, дружок… так, парой слов обменялись со знакомыми котами, но сам понимаешь, пришло племя это новое… Я ж глашатая, не до этого было. — кошка наигранно тяжело вздохнула, — А ты… поохотиться со мной хотел, не так ли?
Улыбнувшись до ушей, она хитро взглянула на воителя, ожидая его ответа.
- Подпись автора
— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)
Поделиться3192024-09-10 11:08:37
>>> Пещера Лунного Камня
[indent] К счастью, обратный путь произошёл без приключений, но голова была полна тяжёлых дум. Пчеле особо нечем было заняться, кроме как раздумывать о Лисохвосте и его потенциальной активности (нет, ну как? как она должна это воплотить?) и о ученике, который уже ждёт её. Был ли это кто-то из молодых? Или же это кто-то взрослый — судя по другим целителям и их ученикам, такая тенденция могла настигнуть и Грозовое племя? Но плохих знамений не было, спасибо предкам, хоть этим голову не нагрузили.
[indent] Даже в отсутствие предводительницы и целительницы лагерь был полон жизни. Правда, стоило Пчеле и Подснежнику протиснуться через проход, как любопытные взгляды прошлись по ним и, не найдя третьего члена отряда в лице Горечи Звёзд, превратились в вопросительные, у кого-то даже тревожные. Кошка повела усами, раздумывая, что ответить, но ответ приходит почти сразу — зачем что-то скрывать от племени?
[indent] — Горечь Звёзд придёт позже, она разговаривала с предками после целителей. Попросила нас не ждать её. — Должно ли вызвать удивление то, что предводительница тоже решила обратиться к Звёздному племени? Вряд ли. Наверно. Не только же целительнице болтать с ними, честное слово. Она поворачивается к воителю, благодарно кивая ему. — Думаю, ты можешь идти отдыхать.
[indent] Или же посетить Лисохвоста — но она успевает себя заткнуть прежде, чем эти слова вылетели из пасти. Понятное дело, что она будет не против, если кто-то захочет проведать больного, но бело-себеристый кот наверняка и так был невольно загружен этим.
[indent] А вот полосатой предстояло продолжать работать с этим, хотелось ей того или нет. Она подхватывает первую попавшуюся добычу из кучи — то оказалась мышь, — и уходит в свою пещеру. Кажется, отдыхать ей долго не придётся.
>>> Пещера целителя
- Подпись автора
Поделиться3202024-09-17 16:01:07
— Значит, красивая, да? Не, ну в принципе, я не сомневалась, что ты будешь популярен среди кошек… во всеееех племенах, хаха. Но не думала, что мой племянник вместо ухаживаний собирается докапываться до них.
Пришла беда, откуда не ждали. Вот только тетиных подколов по поводу пары и прочего ему и не хватало... Он вообще пока что не собирался пару заводить, и так родственничков хватает.
Его еще и в наглую атаковали, взлохматив шерстку на голове! Сделав недовольную рожицу, Пухогрив выбрался из-под тетиной лапы и фыркнул:
- Пффф, и зачем мне другие племена? Я - воитель Грозового племени в конце концов! Мы ж не в Реке с Небом, этим, я слышал, можно друг с другом... А из наших тут и выбирать особо не из кого. Так что нет уж, я лучше пока кошек буду на вшивость проверять!
Так, таки не общалась тетя ни с кем. Нет, понятно, конечно, что это племя новое всем планы спутали, но все же, Советы для разговоров и нужны! И глашатаи тоже должны общаться!
- Ну вот, я ж говорю, уже превращаешься в занууууудную старууууху, - с ехидной улыбочкой протянул он.
— А ты… поохотиться со мной хотел, не так ли?
- Конечно! - сразу же кивнул он, - Пока ты совсем не состарилась и не начала вместе с Шершень ворчать на всех! - кот потянулся, слегка даже подрагивая от желания уже выбежать в лес, - Спорим, ты и в этот раз меня не догонишь?
Поделиться3212024-09-30 13:21:29
- Пффф, и зачем мне другие племена? Я - воитель Грозового племени в конце концов! Мы ж не в Реке с Небом, этим, я слышал, можно друг с другом... А из наших тут и выбирать особо не из кого. Так что нет уж, я лучше пока кошек буду на вшивость проверять!
Возмущения племянника ни капельки не удивили глашатую. Кошка с гордостью отметила, что вшивых мыслей от отца у Пухогрива нет, а значит он перенял от матери и тетушки самое лучшее. Однако Малина хоть и уважала рвение воителя «пытать» кошек, то бишь шпионить и разведывать информацию, но став материнской фигурой она не могла не искать ему пару. Чисто из принципа. Зачем такому прекрасному молодому коту пропадать? Нееет, она конечно нисколечко не давит. Но не до старости же ему ждать, верно? А то будет одинок как сама глашатая - разве это счастье? Если б не Пухогрив, ее жизнь была б мрачна, скучна и паршива. Лишь племя и племянник держат ее на лапах.
- Ну вот, я ж говорю, уже превращаешься в занууууудную старууууху.
Малина шутливо нахмурилась и слегка ударила кота по ушам.
Иш какой паршивец! Даже согласившись поохотиться, он всё равно подтрунивает над тетей, намекая на уже довольно не маленькие луны ее жизни. Малина хмыкает в усы и хитро прищуривается.
- Спорим, ты и в этот раз меня не догонишь?
— Эта старуха ещё заставит тебя пыль глотать.
Не собираясь уступать, она соглашается на гонку наперегонки. «Отойди, молодежь, настала пора показать себя ”старичкам”»
>> в лес или куда там
Отредактировано Малина (2024-09-30 13:23:28)
- Подпись автора
— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)
Поделиться3222024-10-29 15:30:13
Пухогрив даже не поморщился, когда ему дали лапой по ушам. Сколько раз в детстве он так вот получал - не сосчитать! Ну что ж поделать, если горит в коте огонек озорства, наглости и веселья?
Тем более что и тетя н обижается, вот кто-кто, а она-то знает, что на Пуха обижаться бесполезно, он и не со зла, и все равно не прекратит подтрунивать.
— Эта старуха ещё заставит тебя пыль глотать, - таки соглашается тетя на гонку. Пухогрив победно улыбнулся и, бросив:
- Тогда бежим до Змеиной горки! - и тут же помчался со всех лап вперед, пока ему не начали тут читать лекции об "опасном месте, где бегать ни в коем случае нельзя". Перестраховщики! Подумаешь! Все с ним нормально будет! А Малине придется все равно участвовать в гонке, чтобы просто не отпускать племянника одного! Вот такой вот прекрасный у него план, хехехе!
[Змеиная горка]