Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Совет (26.07.21 - 02.08.2021)

Совет (26.07.21 - 02.08.2021)

Сообщений 91 страница 120 из 260

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/10/688427.jpg

СОВЕТ ПЛЕМЁН

• Игра на Совете ведётся в отдельной теме, чтобы было удобней возвращаться к старым отыгрышам и разграничивать Советы от обычной игры в локации "Четыре Дерева".

• Совет длится одну реальную неделю: в течение этого времени система времени суток на ролевой не действует, и вся неделя считается за одну игровую ночь Совета. Сделано это для того, чтобы игроки успели вдоволь насладиться процессом этого особого события, играя в своём темпе.

• На Совет могут прийти любые принятые в игру персонажи, кроме: беременных/едва окотившихся королев, котят, больных и наказанных, а также тех, кто неспособен передвигаться самостоятельно.

Приятной игры!

+4

91

Пока я спрашивала Всполох, не испытывает ли она тошноты от рыбы, сама внутренняя задавалась иным вопросом. Почему подруга так живо справлялась о делах моего отца?  Была ли это обычная вежливость, завязка для беседы, или нечто другое?
Я постаралась не выдать волнения, охватившего меня, когда я начала строить предположения, объясняющие ее интерес. Это, разумеется, сильно попахивает, а честнее сказать -  прямо разит выдумкой, но... может ли статься, что Всполох тайно влюблена в моего отца?
Нелепая мысль, нелепая! К тому же нарушение воинского закона...
А с другой стороны, такая ли уж она нелепая? Ведь папа, который когда-то завоевал сердце мамы, был по-прежнему довольно пригож собой, насколько я вольна судить с точки зрения дочери; то, что мама оказалась мышеголовой дурой, не мешает ему, в свою очередь, оказаться объектом чьих-либо трогательных романтических воздыханий. И даже, возможно, впоследствии ответить на чувства.
Да, в случае со Всполох вероятное счастье, несомненно, поначалу было бы осложнено некоторыми трудностями -  такими, как переход папы в Речное племя. Но разве любовь не стоит борьбы? За ним со временем ушла бы и я. И нянчилась бы с малышами, прелестными котятами Горицвета и Всполох, моими маленькими братьями и сестрами. Авось и Скрежет присоединился бы к нам, чтобы не быть оторванным от семьи. И все вместе мы были бы такие счастливые...
"Размечталась-то, дурища толстая!"
Нет, все осуществимо, правда. Нужно только слегка подтолкнуть Всполох к верным  действиям.
Кошачьи судьбы, может, и творятся на небесах, но с помощью кошачьих же лап.
- У Горицвета все хорошо, спасибо, что спросила, -  мурлыкнула я. - Вот  только несколько одиноко без нежной и понимающей подруги.
Великое Звездное племя, пускай мой тонкий намек будет воспринят правильно и без обиды!
В конце концов, Всполох ведь и со своей стороны намекала. Тоньше, чем я, спору нет, и все же, все же...

+8

92

<— главная поляна, лагерь Речного племени

Звездная Скопа шла, ведя за собой своих соплеменников и сохраняя суровое молчание. Говорить ей было не о чем, да никто и не подошел к ней, так что она всю дорогу отдавалась своим мыслям, гадая, что может принести сегодняшний Совет. Кризис в племени был предотвращен — но надолго ли? Как быстро вспыхнет новый очаг проблем, кто станет причиной этого? Смерть Тетерева и самовольный уход Кобылки вскрыли нарыв в взаимоотношениях предводительницы и ее воинов — та, кто должна была стать опорой, кто была ей опорой, обернулась против нее.

Звездная Скопа шла на Совет с племенем, но чувствовала себя одинокой: у нее сейчас не было ни Пены, ни Лебедь. А впереди был серьезный разговор с Звзедокрылом — что я скажу ему? — и, возможно, обвинения и объявления войны.

По пути всматриваясь на противоположный берег, Звездная Скопа так и не смогла увидеть следов Грозового племени, а потому не знала, придут ли они последние, или соседей задержит достаточно сильно, чтобы на их фоне Речные не казались так бессовестно опоздавшими. И лишь ступив на поляну у четырех могучих дубов предводительница, увидев толпу котов всех мастей и телосложений, почувствовав причудливо смешанный запах, который лишь через усилие удалось разобрать на составляющие, поняла: Речное племя сегодня последнее.

Она вошла в толпу так же, как в реку: спокойно и смело. Ей нужен был Звездокрыл — найти его и Осоку. И извиниться — но в силу своего роста Звзедная Скопа не могла оглядеться поверх чужих голов, чтобы выловить рослого грозового предводителя, а потому пошла туда, где он скорее всего мог быть — к скале, на которой уже восседал Шелест Звезд. Его-то хорошо было видно.

У самой скалы, как подобает глашатаям, сидели Зарница — ее Звездная Скопа заметила сразу, непроизвольно выискивая знакомую рыжую щерстку ветровой — и, неожиданно, Таволга. Была ли та в качестве правой лапы Морозной Звезды, или просто ее сопровождала, речная могла лишь догадываться, но сумрачные кошки в любом случае были не так важны речной, как одна чудесная ветровая глашатая.

Привет, — достаточно, чтобы это сошло за «дружелюбно» одними губами улыбнулась Звездная Скопа, оглядывая сидящих у скалы кошек и задержавшись взглядом на Зарнице — привет, дорогая, — Вы не видели Звездокрыла и Осоку?

Через все обилие запахов у скалы предводительница смогла учуять родной речной запах — ее целительница была здесь. Значит, ее не оставили в заложниках, а Звездокрыл не потерял голову и остатки благородства, чтобы угрожать чужому лекарю. Хоть что-то хорошее за сегодняшнюю ночь.

Помимо Зарницы, конечно. Было бы еще лучше, сгинь Шелест Звезд навечно у Двуногих, а рыжая кошка заняла бы его место на скале. Рядом с ней, Звёздной Скопой. Но предкам было виднее.

Отредактировано Звёздная Скопа (2021-07-30 22:09:08)

+10

93

Звезды одни лишь ведают, ощутил ли Цикута взгляд ярко-зеленых глаз на себе, что сподвигло его влезть в тесный кружок целителей. Хотя может даже духам предкам нет хода в головы живых. Иначе бы допускали бы они столько нелицеприятных вещей коими волна жизнь племен? Кто знает, в конце концов там, на Серебряном поясе, живут души тех, кто когда-то был живым, а все живые со своими грешками, сомнительно, чтобы после смерти все резко становились хорошими во всех смыслах.
Черный кот спокойно сидел себе на Скале, не чувствуя ни скуки, ни отчужденности, ни-че-го. Моменты тишины так прекрасны и удивительны. Даже, когда вокруг стоит шум голосов, на таком отдалении, ты будто стоишь на берегу бурной реки, пока все остальные барахтаются в её резвом течении. А ты смотришь на это и... все. Тебя не трогает чужая жизнь, она вроде вот, на расстоянии пары прыжков. Но между вами будто бы целый Разлом.
И вот, последняя ничтожная морда, награжденная предводительством, изволила явить себя. Все предводители ошивались где-то внизу, не спеша взбираться на Скалу, что ж, стоило бы их поторопить, ночь не будет ждать их вечность. Хотя сам бы Шелест Звезд был не прочь растянуть момент своего единения с молчаливой природой. Но стоило отмучиться да пойти домой. Там можно будет взобраться на Дозорную Скалу и продолжить безмолвное общение с теми, с кем он подсознательно чувствовал единение - с камнями.
Шелест Звезд поднялся на лапы, встав ближе к краю Скалы, вобрав в легкие воздух и прорезал поляну громким зовом, чтобы привлечь внимание собравшихся, в частности, остальных предводителей.
-Я, думаю, нам стоит уже начать Совет,- голос черного кота был непривычно зычный, только такая ночь, когда все племена в сборе, могла заставить его говорить таким тоном. Потому что все должны слышать его.
Дождавшись, когда четыре других главы иных племен наконец-то займут положенное им место, Шелест Звёзд начал первым рассказ о том, чем луны наградили его племя с прошлого Совета.
-В племени Ветра всё благостно и достойно. Некоторые итак знают, но я все же оглашу: еще совсем недавно я был в плену у Двуногих, но, слава Звездному племени, мои соплеменники: Шепот, Сойка и Снежноцвет - нашли меня и вызволили. Ветер достойно пережил мое отсутствие, Зарница не уронила честь племени. Это испытание показало - мы сильны, несмотря ни на что. Помимо этого двое котят были посвящены в оруженосцы, теперь их имена: Туманолапа и Шиполапа. Так же мы приняли в племя бывшего глашатая племени Теней - Пыльногрива, и бывшую одиночку - Чернушку, на данный момент последняя на испытательном сроке, успешно доказывая, что достойна своего места в наших рядах,- кратко и по фактам, что обычно должно оповещать на Совете, с нотками гордости за свое племя. Шелест Звезд не стал ничего утаивать, внутренне готовясь, если что, ставить на место за попытки предъявлять за его решения. -Это все новости племени Ветра.
Черный кот отошел от края Скалы, освобождая место для следующего, кто будет отчитываться о делах своих.

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-07-30 22:49:21)

+13

94

Территория Речного племени

Поход к ничейным землям оказался более долгим и не таким уж простым как себя представлял Борщевик. Поход на реку показался ему пшиком, по сравнению с этой длительной прогулкой. Вокруг было столько всего нового что голова шла кругом, хотелось везде все осмотреть и понюхать, но присутствие Луколапки сдерживало не давая отклоняться от намеченного курса. Хотелось показать ей, что теряет, особенно когда решает прикрыть спину этому пес его дери Ящерке. Мысль о двуличном оруженосце, пускай и был он старше, вынуждала Борщевика ждать встречи после Совета все больше. Даже если тот пыл уже давно спал на нет. Впрочем, стоило ученику увидеть великие дубы, о которых приходилось ранее только слышать, то ум заняло все что угодно, вытесняя Ящерку вон. Где ему и место.

Неосознанно Борщ поначалу слегка прижался боком к боку сестры, озираясь по сторонам и вздрагивая от каждого шороха. Слова Лук ситуацию лучше не делали, рыжик с опаской косился на огромное количество котов и кошек вокруг, запахи которых так разительно отличались. Вообще в какой то момент ему показалось, что затея эта дурная и больше он сюда точно никогда не придет. Но так клыкастый думал, пока не увидел скалу предводителей. Так она его впечатлила вместе с общим собранием,  что голубоглазый даже рот приоткрыл в изумлении. Найдя место возле своих соплеменников, Борщ уселся и с любопытством окинул поляну, полную разношерстных ребят.
— Они не выглядят такими как ты говоришь, — пробормотал кот на ухо Луколапке, покосившись в сторону соседей. Еще и Клещ этот со своими инструкциями. Борщевик закатил глаза в такт сестре, даже не заметив этого.
— Как по мне старик Клещ куда большая проблема — пошутил навострив уши и обратившись во слух.

+8

95

Солод чуть высокомерно парировал его вопрос, Но Соловей простил ему это. Не до грызни друг с другом. Цикута справляется с ролью черной овечки среди них, это в его манере будет докапываться сейчас до тона и интонации информации, которую ему преподносят коллеги. Его больше волновало отсутствие травника у Грозы, так как кот слегка боялся, что ему приставят свалившегося на голову ученика из соседнего племени. Как таковой грусти и горечи о смерти Тетерева он не испытывал, так как не был с ним закадычным другом. Как бы не цинично это звучало: умер и умер, это никак не отразилось на Небесном племени, значит, жить можно. Во время беседы прозвучало имя Дожделапки, этого достаточно.

Кот дернулся, услышав зычный голос предводителя. Он чуть опасливо глянул на своего лидера и, поймав его взгляд, понял, что все "сочувствующие" фразы были напоминанием ему о смерти Дуболиста. Тучезвёзду, как и Соловью, не было жаль Тетерева. Однако если у целителя это было естественное желание и умение абстрагироваться от чужих проблем, не взваливая всё на себя, то для предводителя - еще один повод пожалеть себя и напомнить о том, что он никому не прощает ошибок, даже незаменимым котам племени.

- Недавние события показали, что у Соловья еще мало опыта, я надеюсь, что вы разрешите и не откажете ему, если ровно через два дня он придет взять несколько уроков у Солода? - а вот это уже было унижением. Кот нахохлился, дичком глянув в сторону лидера. Тот так сильно решил его заклевать, что не позарился выставить племя в неярком свете: слабый целитель - слабое племя, как ни крути, но без хорошего травника не будет и хорошего лечения, а болеют все, даже самые сильные.
- Тучезвёзд больше доверял моей наставнице, чем мне, от старых привычек трудно избавиться, прошу его простить. - он повернулся к Солоду, чувствуя, как горит нутро от непривычной злости, - Я уважу его просьбу, если ты не возражаешь, но помощь и совет мне не то, чтобы смертельно нужны. Умного товарища всегда полезно послушать, но только.

Он пригладил шерстку на грудке, ему есть о чем поговорить с Тучезвёздом.

+10

96

Территория племени Теней

Успокаивающая тишина влажного сумрака, мягкий мох под лапами и широко открытая "пасть" тоннеля остались позади, забирая и чувство защищенности, которую дарили лишь родные территории. Водяника часто открывала пасть, чтобы запахи усилились. Морозная Звезда хотела, чтобы первыми пришли они, но предводитель кроликоловов распорядился иначе. Сумрачной воительнице было плевать с высокой ели на то, кто и когда приходит, лишь бы это произошло быстро и оперативно. Собрались, обменялись вестями, позубоскалили как хорошие племенные котики и вернулись домой, делов то?

Их прекрасной предводительнице пришлось трепать языком. Рыжой глашатой досталась схожая судьба и серая воздала молитву благодарности за то, что судьба и собственная рациональность уберегли ее от жажды власти, потребности серой в крепком плече или близкого общения с предками. Столько внимания к собственной персоне она не потерпела бы. Именно по этой причине Водяника заняла место в кругу самых необщительных и консервативных представителей своего племени, не ища компании чужеземцев. Ее осанка была ровной, дыхание спокойным, морда безэмоциональной. В общем, сама чинность и хладнокровие. Лишь голова порой поворачивалась в поисках Мраколапки и другой малышни. Должен же кто-то следить за их безопаностью и благополучием в этом змеином гнезде.

К счастью, нервное ожидание сменилось не нервным раздражением, когда пятеро племен собрались и Шелест Звезд обозначил начало Совета. Раз он такой горлистый и храбрый, то начнем анализировать племя Ветра с перспективы Водяники. В большинстве своем приветливые и спокойные соседи не должны были вызывать у нее гнева, но аж зубы сводило от их показушности. Другие племена им не друзья! И эта вся позитивность лишь напускная. Пусть засунут свои приветы и улыбочки в задницы. Еще лучше в зад своего предводителя. У-у-у, посмотрите на него, смотрит на всех свысока и наверняка думает, что самый важный. Дырку в ухе не пробовал заменить на дырку в голове? Ах, как жаль, что его освободили из Гнезда Двуногого. Отрезали бы ему мохнатики, нацепили ошейник и лес бы избавился от одной проблемы. Бла-бла, приняли грязного предателя и бродягу. Понятно, они увлекались подбиранием мусора. Зарнице было слишком мало лун, чтобы представлять из себя кого-то достойного, да и только посмотрите на эту радостную рожу. Чему радоваться? Наверное, плохой погоде, а еще лучше времяпровождению с теми, кому хочешь надавать по морде. "Треп-треп-треп!". Если бы в племенах было соревнование на самые длинные языки, то ветряная глашатая заняла бы едва ли не первое место. Ну а Цикута... Не в привычке Водяники критиковать целителей, но порой само Звездное племя совершает ошибки. Чего уж там, сама природа устыдилась, когда родился этот звереныш. При взгляде на него кожа покрывалась мурашками от отвращения и гнева. Недоубийца.

Следующее в очереди Небесное племя. Ну, адекватные коты должны сами понимать, что племя, готовое терпеть старого предводителя с иссушенным орехом вместо мозга, не может быть нормальным. Они были жалковатыми и худоватыми, что сигналило об их слабости. "Следует назвать их Подземным племенем. Им место среди червяков, а не птиц, ветвей и Звезд". Глядя на Тучезвезда, общающегося с Морозной Звездой, можно было обнаружить кучу говорящих различий. Он стар и немощен, а она молода и полна сил. У него было очарование старого сука, а их лидерша была похожа на светскую львицу. Бежевый кот не справлялся с обязанностями лидера, а... Ну, вы поняли. Воительница нигде не видела Дуболиста*, но это не было так уж интересно. Тот тоже являлся пережитком поколений, которым давно следовало оставить эту землю, и оставался на почетной должности только потому что вовремя лизал бежевую волосатую задницу. Соловей был, ну, едва ли не котенком. Был ли он хорошим лекарем? Неясно. От него не исходила ни подаренная предками мудрость, ни уверенность.

Потом объявилось Грозовое племя во всей своей унылой красе. Даже грязевая жижа после обильных дождей представляла более приятное зрелище, чем их морды. Не хотели приходить — так остались бы в лагере, остальные бы выжили без присутствия лесных нытиков. Даже Небесное племя с их доходягами было порадостнее. Предводительство Звездокрыла было ошибкой Орлиной Звезды, разум которой затмило родство и немощность из-за почтенного возраста. После встречи у границы крупный кот ни внушал ничего, кроме обеспокоенности о его знаниях окружающего мира. "Ах, скоро вернете травы? Ну давайте, делайте это спустя день. Ведь в Сезон Юных Листьев леса просто пыщут ими! Интересно, его из Детской выпустили в возрасте двенадцати лун? Или наставник ничему не смог обучить его? Мышеголовый кретин в роли предводителя это беда, мне их почти жаль". Личность глашатая полосатого бугая была покрыта тайной, но когда его представят толпе, у старшей воительницы найдется пара ласковых и для нее или его. Тетерева нигде не было видно, вместо этого их племя притащило с собой Осоку. Что, у брата предводителя тоже головы на плечах не было? Ну, крапчатая в этом не сомневалась: он не смог вылечить одного единственного оруженосца без помощи Солода, неудивительно, что им теперь требуется помощь Речного племени. Интересно, ученика Тетерева тоже Сумрачное племя обучать будет? Или весь лес возьмется за столь непростую задачу? Там живут одни тугодумы...

Последними явились пожиратели рыбы. Водянике было плевать на очередность прихода на Совет? Ну, это была сладкая ложь. Кошка молчаливо злорадствовала над самыми толстыми жителями пяти племен. Трудно приходить вовремя, если тебя к земле тянет пузо. Если Водяника не ошибается, некоторые представители этого племени выглядели немного потерянно. Значит, Речное племя было полно слабонервных хлюпиков. Может, их еще за лапку подержать надо? Тьфу. Удивительно, что среди этих слизняков нашлась жесткая Звездная Скопа. Она, конечно, лишь пародия на взрослую кошку и ей следовало сделать морду попроще, чтобы не хотелось треснуть ее покрепче, но эта блоха жила достаточно далеко от Водяники, чтобы не влиять на ее жизнь. Слизкой сестрички предводительницы нигде не видно и это здорово. В длине языка и широте рожи с Зарницей могла посоревноваться лишь эта дура. И если первую оправдывает юный возраст, то речную глашатую уже ничего не спасет. И если слухи про многочисленные романтические отношения кошки были правдой, то Водяника хотела находиться как можно дальше от нее, чтобы ненароком не заразиться чем-то плохим и вызывающим стыд. Осока почему-то явилась с Грозовым племенем. Ну, она выглядела вечно уставшей, пусть и спокойной. Как бы не заснула посреди Совета.

Таволга... ах, точно, это ее родное племя. Все, недовольство на минимум. Водяника прекратила мысленно мазать всех присутствующих грязью, но это ненадолго. Совет только начинался.

Отредактировано Водяника (2021-07-31 02:00:59)

+13

97

Горчинка демонстрирует чрезмерное дружелюбие, складывается впечатление, что все пришли сюда только веселые истории рассказывать, а не грозно прожигать друг друга взглядами и живиться злословием. Или ей в племени тошно (какая печальная тенденция), или имя знакомой совсем не подходит — как же горькое может быть столь сладким и приветливым? Это даже к лучшему, ведь не придется напрягаться — приятельница не утратила своего положительного настроя к речным, значит, никаких словесных баталий не предвещается.

— Очешуеть! — хихикает. — И как тебе твое новое имя?

А как может быть? Она догадывается, что собственное прозвище серо-белой не слишком нравится, раз возникают такие вопросы, однако Утконосой подобные имена казались обыденностью для теневых. У них у всех какие-то клички, связанные с болотной тиной, колючками и ядовитыми змеями, а то и склизкими лягушками, но что в этом такого ужасного? Пернатые птицы, если разобраться, тоже весьма неприглядные... а нос, как у пташки, в честь которой назвали бурую, она бы себе не хотела.

Впрочем, если некоторым дают имена, что их они не желают получить, Утконосая должна с еще большей признательностью относиться к Звездной Скопе: она-то подобрала продолжение цепи удивительно подходящее. Вина за то, что воительница осмелилась подозревать предводительницу в угрозе котятам, грызет желтоглазую до сих пор, заставляя думать о способе восстановления в ее глазах.

— Конечно же мне оно нравится! Утки очень хорошо плавают, так что такое имя приятно иметь любому речному, — гордо замечает кошка. — Да и нос я действительно держу по ветру, — тщательно обдумывать слова все равно необходимо, чтобы не обидеть собеседницу своим любопытством — совать нос в чужие дела она, похоже, любит еще больше. — А я так и не услышала, как теперь зовут тебя. Тоже что-то горькое? У вас, у сумрачных, все имена такие опасные или отталкивающие, сразу чувствуешь, что лучше в битвах не видеться! — "не расстраивайся, ничем оно не хуже остальных".

Всполох перетягивает внимание на себя, а Утконосая из-за этого отвлекается на собственные мысли, что жалят сильнее пчел: о котятах, о Кобылке, о всех, кто пострадал от сегодняшнего инцидента с уходом бывших соплеменников. Она не заметила наставницу среди грозовых, получается, они прогнали ее? А как там малыши, не натворят ли они делов на эмоциях? Сумеет ли Луколапка сдерживать свою злость, когда ее учитель стал бродягой, а на Совете так много объектов для насмешек и просто провокаторов? За последней воительница невзначай наблюдает, опять вскидывая на свои плечи ответственность за поведение отдельной личности и вспоминая, что в прошлый раз остановить драку нельзя было даже возмущенными криками. Даже ей, Утколапке, которой участники недосражения дорожили.

— У Горицвета все хорошо, спасибо, что спросила. Вот только несколько одиноко без нежной и понимающей подруги.

— Неужели ни одна сумрачная красавица не завоевала сердце твоего отца? — Горицвет находится в компании Клеща — ну теперь-то понятно, почему он свободен. — Наши старейшины совсем ничего не смыслят в романтических отношениях.

Совет объявляют открытым, поэтому кошка затихает, искренне желая послушать новости и не помешать это сделать другим. Шелест Звезд вещает первым, признаваясь в том, что его украли Двуногие — Утконосая удивленно ахает, что кот смог вернуться к своему племени, несмотря на причастность этих странных существ. Эти чудики без шерсти часто досаждали именно речным, так как их каменные гнезда располагались недалеко от границ, но им и там не сиделось, потому что в сезон Зеленых листьев они разбивали лагерь прямо на территории лесных жителей. Даже к смерти Тетерева они косвенно приложили свои кривые лапы вместе с теми жуткими лошадьми! Племя Ветра и вправду мастерски справилось со всеми напастями, еще и чужого глашатая у себя приютили.

— Пыльногрив чем-то провинился и его изгнали? — тихо спрашивает интересующую информацию у приятельницы. — Или он сам ушел? Извини за мое любопытство, просто сложно поверить, чтобы кто-то оставил должность и родное племя ради... чего?

+10

98

"Получается это как и с плаванием... Если не знаешь, как плавать и как действовать в разных ситуациях, то можешь умереть." Перед глазами пронесся недавний опыт и рыжая передернулась. Да, это видение еще некоторое время не даст ей нормально спать!
Разочаровенный вздох вернул Лисичку в реальность и она виновато улыбнулась, словно это была ее вина, что Небо и Река не дружили.
- Да, жалко... Но вообще у нас есть общая граница, так что возможно еще увидимся. - главное чобы их встреча не была менее приятной. Она быстро отогнала мысли о том, что, возможно когда-нибудь ей придется драться с Тучкой. - Было бы хорошо если наши племена наконец помирились. - все же будучи не истинной племенной, Лисичка не могла полностью понять все эти ссоры, вражбу между племенами.. Разве нельзя найти какой-то компромисс? Все равно Небесные не рыбачат, а Речные едят в основном рыбу, неужели некоторые территории нельзя поделить?
- Это да, я рада что мы на Совете! - рыжая ученица довольно мурлыкнула, а после осмотрелась. Так, предводители вроде все на месте... - Скажи, а это правда, что вашему предводителю много лун? Наверное он видел много всего! - было бы забавно, если их предводитель рассказывал сказки котятам и пугал их своими подвигами. Представив себе такое, Лисичка хихикнула. - Он мог бы рассказывать котятам о своих подвигах.

+8

99

> Из лагеря

Через время Яроцвет почувствовал, что начал выдыхаться. Нет, совсем не потому, что устал – благодаря ежедневным тренировкам, пускай и ограниченным несломимо гордым одиночеством, он отлично наработал переднюю и задние лапы, выровнял дыхание, приучив себя к дальним забегам и длительной нагрузке. Просто гораздо сложнее было идти в такт с вереницей котов, в попытках попадать в ритм группы неумело подскакивая на единственной передней лапе, грозясь то и дело упасть, когда нужно было резко замедлить шаг. Дай пёстрошкурому волю, и тот бы пустился вскачь галопом, скользя по земле, как белая змея, будто в раже рысцы забыв о том, что имеет в обиходе всего три рабочих лапы, настолько гладко и беспрепятственно давался ему размашистый бег.
«Мне хотя бы за равновесие бояться не приходится..» - в бессильном раздражении думал тот, взывая к звездам, дабы ни один кот не заметил его жалкого положения и сбитого ритма дыхания, всё чаще переходящего в сдержанную одышку, как у запыхавшегося оруженосца, впервые решившего обойти границы, казалось, необъятной территории на пару с наставником. Яроцвет не злился ни на кого, кроме себя, ведь одно лишь ощущение собственной жалости давило, беспощадно прижимая к земле, не хуже, чем больно раскидисто развалившийся во сне старейшина.
Стремясь доказать наконец соплеменникам, что в плавании он ни на толику не уступает ровесникам и даже воинам (более того, как бы неправдоподобно это не звучало, но краснохвостый предпочитал плавание обыкновенному шагу… Хотя, не так уж и неправдоподобно – снова-таки, в воде тебе не нужно было изгаляться над собой, пытаясь не упасть от внезапной остановки, а лишь молотить лапами изо всех сил), Яроцвет без толики неуверенности ступил в воды, надежным потоком окружающую лагерь со всех сторон. Та мгновенно показалась ему безумно родной, спокойной и поддерживающей, прохладными волнами облизывая тут же промокший насквозь живот кота, что большинство лесных котов посчитали бы в высшей мере омерзительным. Водная гладь услужливо расступалась под десятками чужих лап, отдавая освежающим холодом от своей поверхности и наполняя легкие радушным запахом илистого дна, камышей и рыбы. Как другие коты могут не понимать подобного удовольствия..
Наверное, будь на месте решившего вскользь подстраховать его Ящерки кто-нибудь иной, нарвался бы на недовольное ворчание о том, что он не просил помощи и уж как-нибудь сам справится. Но, как сильно не пытался бы картинно храбриться Яроцвет, он никак не мог даже подумать о том, чтобы злиться на лучшего друга, что никогда не взялся бы его жалеть, действуя из искренних побуждений помочь чересчур гордому товарищу. Сильнее уважения в дружбе он ценил лишь доверие, а Ящерке он доверял совсем немножечко больше, чем полностью. Вероятно, кот так собственному отражению не доверял, как ему..

В который раз теряясь в своих размышлениях, он ощутимо вздрогнул, почувствовав то, как сильно сжался Ящерка, наполняя воздух вокруг друга значительным запахом тревоги. Одного лишь взгляда на пятнистого кота хватило, чтобы понять причину подобного испуга еще до того, как до чувствительного носа Яроцвета донесся красноречивый запах Лебедя и Ледокола, несколько смешивающихся с запахом котов других племен, принесенного легким порывом ветра в сторону гуська речных воителей. По спине пробежало стадо холодных мурашек смутного предчувствия чего-то плохого, медленно и неотвратимо, как поднимающийся уровень воды в реке, настигающего понемногу подтягивающихся на Совет котов. Котёнок нетерпеливо махнул головой, отгоняя наваждение, и уже было хотел обратиться к Ящерке парой поддерживающих слов, не зная, пытается ли он успокоить друга или все же себя, но тут же покорно осадился, заслышав голос Клеща. Как бы вздорно или ворчливо старик не звучал временами, но всё же занимал значимое место в списке самых уважаемых котов племени Яроцвета, и тот привык молча слушаться своего неофициального наставника, хоть и казавшегося иной раз довольно брюзгливым, а потому и свел границы своей поддержки к невесомому прикосновению носом к уху друга.
Поляна у Четырех Деревьев, показавшихся из-за плотного сплетения сосен, словно четыре молчаливых гиганта, оказалась даже более величественной, чем представлял котик, на мгновение даже растерявшийся от острой смеси запахов множества котов, резко ударивших в нос, словно мышиная желчь поутру. Хвост рефлекторно упал к земле – кот внезапно почувствовал себя безумно маленьким и беззащитным, невольно прижимаясь к траве от щекочущего живот ощущения трепетного благовения перед величием стародавнего священного места.  Воздух словно дрожал от неслышимого гула отдаленных разговоров нескольких котов, казавшихся низким жужжанием деловито переговаривавшихся пчел, и, как бы упорно Яроцвет не старался уловить хотя бы часть бесед соседей по лесу, он попросту терялся в мешанине из запахов, голосов и тусклого перелива чужой шерсти под бледным светом круга луны.

Услышав вскрик Ящерки, наложившийся на внезапное пожелание доброй ночи, что напугал пестрохвостого не менее сильно, Яроцвет ошалело подскочил на месте едва ли не выше, чем друг, шарахнувшись в сторону от неожиданного гостя и почти сбив с ног какого-то оруженосца, к своему несчастью оказавшегося не в том месте и не в то время. Шерсть инстинктивно встала дыбом, сделав и без того пушистый хвост еще более пышным, едва ли не комично вздернутого вверх вертикальной трубой. Черт подери этих Теневых котов с их привычкой подкрадываться вплотную с бесшумностью полуденной мыши!!
«Иней, значит» - немного подуспокоившись, будто следуя примеру Ящерки, задумчиво проговорил про себя кот. Сердце всё еще пойманной птицей неистово трепыхалось в груди, отдаваясь оглушительным набатом в уши (котик искренне надеялся, что новоиспеченный знакомый не услышит по-кроличьи быстрого перестука), но первичный испуг прошел, уступив место легкому интересу. Если Ящерка относился к кому-то, как к другу, он определенно должен быть хорошим котом. Иначе и быть не может.
Поймав на себе отчаянный взгляд оного, тот лишь и смог, что беспомощно кивнуть, от неприятного воспоминания об ужасной смерти Тетерева боязливо прикусив губу и решив предоставить Ящерке право рассказать о своем самочувствии самостоятельно. Только и успевший, что скромно присесть позади пятнистого котика, жеманно обвив лапы плотным кольцом хвоста, Яроцвет с искренним недоумением вскинул голову, поняв, что Иней вдруг решил обратиться к нему. Замешательство и любопытство тут же сменились искрящимся раздражением, когда первым делом при знакомстве тот решил в довольно невоспитанной манере упомянуть его положение в Племени, заставив уши котика сердито припасть к затылку, но тут же попустил себя – так или иначе, а трехлапый худощавый оруженосец в палатке старейшин выбивался из общей картины сильных и элегантных речных котов, и, наверное, окажись он на его месте, не покичился бы расспросами про существенное отличие себя самого от остальных. Глупо было злиться, попросту глупо.
- Доброй ночи, Иней, - почтительно кивнув, с легким холодком в голосе поприветствовал его Яроцвет, ни жестом, ни словом не выдав своего первичного недовольства. – Да, мне приходится делить палатку со старейшинами, но.. я не особо жалуюсь, если спросишь, у них самые мягкие подстилки и истории неплохие, если не слышишь их по сотому кругу, - кажется, отчасти чувствуя стыд за такой укол негодования, котик попытался разбавить  незримый накал между новыми знакомыми шуточным замечанием, - Я родился таким. – будто прочитав мысли Инея, Яроцвет с внезапно прохладным вызовом впился взглядом в не менее студёные синие глаза собеседника, пытаясь выцепить оттуда хотя бы намек на насмешку или жалость, но мгновенно отвернулся, почувствовав легкий толчок в бок от Ящерки, будто вернувшего его в реальность. – Мне это ни разу не мешает быть верным своему племени. Вот и всё. Это главное. – несколько неуклюже закончив представляться, Яроцвет вдруг почувствовал резкий отлив энергии от головы, как если бы такой короткий разговор выпил все его запасы жизненных сил до самого дна, но не подал виду, лишь на несколько секунд позволив себе устало закрыть глаза. Единственное, что удерживало котёнка от падения в пропасть беспричинной паники, это ощущение того, что его лучший друг находится рядом.

+10

100

На вопрос Таволги о речных, которая явно обращалась к вересковой, Зарница отрицательно покачала головой не имея понятия почему сумрачная решила спросить об этом именно ее. На мгновение она даже поймала скользкую мысль о том, а не знает ли чего лишнего эта кошка, но то было лишь пара секунд. Практически сразу она отбросила это.
Не сходи с ума дорогуша, никому нет до этого дела. - сказала сама себе Зарница внешне сохраняя спокойную мину, никоим образом не выдающую ее размышлений. Далее были неприятные вести об утрате Тетерева, грозового кота, на что глашатая сочувственно вздохнула пробормотав слова скорби. На одного здравомыслящего целителя стало меньше - достаточно чтобы расстроится. Учитывая наличие Цикуты под боком. Удивительно, но в какой-то момент каштаново-белое недоразумение вдруг проявило активность, влезая в кружок целителей и видимо решив изобразить из себя нечто дружелюбное. Аж противно смотреть стало. Зарница поскорее переключила свое внимание на что-нибудь еще.

И этим "чем-нибудь" оказалась Скопа, которая наконец-то присоединилась к Совету. Серебристая коротышка прошествовала к скале и...посмотрела на нее! Рыжие уши слабо дрогнули, в груди стало жарко, Зарница сдерживая себя скромно улыбается в ответ, как и всем остальным выскопоставленным котам, и уважительно кивает в знак приветствия. Ничего особенного снаружи, зато внутри буря расцветающих цветков. Речной запашок  всех остальных котов был не шибко приятен, но вот запах Скопы, для глашатой он всегда был другим. И ощущать его вновь спустя долгие луны разлуки было невероятно радостно.

Ответить на вопрос речной предводительницы кошка не успела - Шелест Звезд начал Совет. Зарница обратилась во слух изобразив из себя статую, которая лишний раз не двинется без причины. Приятно еще раз послушать о новостях своего племени и понять, как они неплохо выстояли все, что подкинула судьба. Но еще приятнее было подумать о том, как бы позже выцепить Скопу и скрыться от чужих глаз.
Интересно как дела у остальных..надеюсь в Речном племени все достаточно спокойно, чтобы успеть с тобой поговорить. Хотя бы.

+9

101

Светоносный навострил уши, ожидая, что ответит кот. И у Горицвета тоже был вопрос. Прямо таки они вдвоем окружили речного старейшину и начали душить вопросами.

И наконец после недолгого молчания рыжий начал говорить. Таким голосом, словно трещат сухие ветви. Он говорил, что мало что знает, однако выглядел грустным. Эта грусть и передалась Светоносному. Такие вещи вообще печально слышать о любом племени. Но три кота за раз? Это ужасно.

В любом племени коты… случаются, что уходят. Но это такое событие, что забыть сложновато. Вот самое первое, что всплыло в голову — это уход соплеменника в Ветер. За дочкой, ага. Причина неплохая, как сперва кажется, но вот ее правильность вызывала куча вопросов. И в итоге-то не выдержал среди рыбомордных, да вернулся домой… Если бы только там его ждали.

Но то один кот. А тут их три.

— Сочувствую, Клещ, это правда ужасно, — Светоносный был искренен. Ему было незачем глумиться или подшучивать над старейшиной. — Надеюсь, Звездная Скопа не обойдет эту тему стороной, ведь аж трое воителей осталось без дома. Надеюсь, все наладится, — кремовый положил на плечи кота свой хвост, а потом поспешно убрал. Вот он увидел группу грозовых оруженосцев, которая не пищала от восторга, а как-то грустно сидела в сторонке, — Грозовые тоже грустны, похоже.

Ветровой услышал вопрос о своем племени. Ага, много чего интересного случилось и с ними.

— Ага, это Зарница, скажем так, новенькая, но все же когда-то были новичками на своем посту? Тут вот Шелеста Звезд крали Двуногие, да-да, это он, так вот, Зарница вообще класс справилась в его отсутствие. А там еще какая-то мутная история с Сумраком была — короче, ну просто прекраснейшая история. У них Пыльногрив, глашатый, ушел в Ветер, походу, не от лучшей жизни. Или лучше у Горицвета спросить, вы ж вроде общались? Ну а Сумрак обвинил в краже. Горицвет, кстати, не знаешь, с чего он уйти захотел? Он не слишком-то и с ветряными общается, — Светоносный и сам не особо присутствовал при всех этих событиях, но ка ветровой что-то, да знал.

А стоит Шелеста Звезд помянуть, как он сам первым Совет начинает. Как иронично.

— Вот щас все и услышите, парни, — шепнул Светоносный, замолкая, чтобы они как следует послушали речь черного кота. Для себя Светоносный не видел ничего нового, потому слушал лишь краем уха.

+8

102

Морозная Звезда согласилась на его небольшое предложение, что уже было неплохо. Одна проблема уходила, а его план постепенно начинал претворяться в жизнь. Насчет Пыльногрива же предводительница рассказала нехотя, Тучезвезд лишь узнал, что глашатай покинул племя по своей воле, вскоре же кремовый и сам заметил беглого кота, тот оказался также неподалеку от скалы. Интересно. Тучезвезд может бы даже придумал, как извлечь из этого выгоду для себя, но его отвлекло долгожданное пришествие Речного племени. Начиналась самая сложная часть, надо было в очередной раз призвать все свои силы, но уже на то, чтобы не напасть на ненавистное ему племя, на то, чтобы прямо сейчас не пытаться отнять все девять жизней у Звездной Скопы, отплатив её за потерю одной, на то, чтобы не приказать дочери тоже самое сделать с Пеной, которой почему-то не было рядом. Надо было быть дипломатичным, что давалось ему все труднее, ибо речная предводительница приближалось. Как же сложно было держать в себе все эти бесчисленные оскорбления и злость.

- Звездная Скопа. Вы задержались, а у нас всех уже накопилось столько вопросов к тебе, странные вещи тут творились с твоими воителями, - сдержанно поздоровавшись со своим злейшим врагом, немного съязвив и может даже разозлив его, а может даже напугав её, кот принялся наблюдать за её реакцией, пытаясь понять в чем же было дело. От этого занятия его отвлек призыв Шелеста Звезд начать Совет. Слава Звездам всё это закончилась оставалась лишь подняться на Скалу. Там он наконец поздоровался с предводителем племени Ветра, а затем осмотрел всех собравшихся сверху, дожидаясь, когда остальные доберутся, на глаза ему попалась странная картина. - С кем это там беседует Легкая Тучка? Я видел, как её маленькая подруга сюда пришла, видел, с кем она пришла. Она дерзит мне? Издевается, не повинуясь, когда я не могу этому помешать? Мы с ней поговорим... Поговорим.

Пока Тучезвезд наблюдал за своей непокорной воительницей, Совет уже начался. Шелест Звезд начал рассказывать о том, как у них всё хорошо, кто родился, кто посвятился, кого куда приняли. Коллегу кремовый слушал без особого интереса, ему было плевать на дела его племени, они не были прямыми соседями, давно между собой не воевали, да и в союзе с Речными кот замечен не был, лучшего соседа и пожелать было нельзя. Который к тому же так откровенно рассказывал о таких постыдных вещах, как собственное похищение.
Следующим в очереди был Тучезвезд, предводитель поднялся на все свои четыре лапы, сдерживая желание прочистить горло, а затем театрально выждал, пока гул после речи черного кота уляжется, начал вещать и сам.

- Наше племя процветает. Речное племя после полученного отпора больше не пыталось отобрать наши территории. Еды много, все довольны и счастливы. Даже недавнее происшествие этому не помешало. Как наши ближайшие соседи могли заметить, недавно по нашей территории прошел пожар. Огонь потух быстро, лес не пострадал, а дичь вернулась на свои места спустя пару дней. Было больше дыма, чем самого огня, но и дыма было мало. В ту ночь никто не погиб и не пострадал, - тут старому коту пришлось вновь сделать небольшую паузу, долго громко говорить было трудно, стараясь, не выдавать себя, он уже буквально через пару секунд продолжил, еле сдерживаясь, чтобы снова не взять паузу на передышку. - Также в нашем племени новый глашатай. Ежинка, моя дочь, теперь занимает эту должность. Но и это не все хорошие новости, у нас также новые воители. Трое были посвящены, их имена: Каштан, Лисозуб и Львинорык. Отныне они полноправные воины нашего племени, готовые и дальше защищать наши границы от захватчиков. На этом всё, - выдохнув, Тучезвёзд вернулся на своё место, он уже хотел было уступить место следующему, но затем в очередной раз холодно посмотрел на Звездную Скопу, у него было к ней много вопросов, требующих ответов, пора было вновь задать один из них, даже если это на выходе превратится в провокацию. - Я, а также, полагаю, многие из собравшихся, хотели бы услышать объяснения Звездной Скопы. Объясни, пожалуйста, что ваши воители делали здесь до начала Совета, придя сюда раньше всех других племен?

Наконец закончив говорить, Тучезвезд с отстраненным видом начал смотреть куда-то вдаль, вновь вместе со всеми поздравляя новопосвященных. Ему очень хотелось посмотреть, как его коллега унижается, как она отчитывается перед ним, любая её реакция будет моральной победой кремового. Тем более, сейчас тут не было её глашатая, а значит точно случилось что-то плохое. А значит можно получить то, на что он рассчитывает.

Отредактировано Тучезвёзд (2021-08-01 04:32:42)

+9

103

Рябина тут же радостно воскликнула. Ну надо же, как так получилось: две кошки в разных племенах, не знакомые друг с другом и вот на тебе — практически идентичные имена! Естественно, кошки тут же с пару секунд поводили хоровод, после чего уже свою речь начала кошка из Небесного племени.

И если Шепот еле улавливал мысль Рябины, погружаясь в какой-то транс от ста слов в секунду, то Рябинка же, наоборот, улавливала все прекрасно, четко и ясно. Не еще бы, сама тоже заболтает всех, так что навык в выслушивании быстрой речи у нее развит просто замечательно. В какой то момент кошка поняла, что слишком заговорилась, так что слово вскоре было передано воителю племени Ветра. Который тоже решил вылить из себя как можно больше слов. Рябинка хихикнула сама себе в усы. "Соревнование говорунов какое-то. Каждый говорит как можно больше, лишь бы успеть перед тем, как оппонент начнет свой монолог на сто лун."

В принципе этот Совет был достаточно... Спокойным что ли. Не было каких-то громких ссор, не было никаких стычек, — по крайней мере пока что, — были лишь разговоры, да новые знакомства. И Рябинке было весело. Приятно, когда встречаешь котов, которые настроены дружелюбно. Ведь, честно, каждому коту когда-нибудь приестся смотреть на знакомые морды соплеменников, и захочется познакомиться с кем-то новым. И это можно сделать на Совете! Но друзья друзьями, а Рябинка могла с уверенностью сказать, что не постесняется вцепиться в горло той же Рябине, пусть она и хорошая кошка с почти идентичным именем. Все-таки родное племя важнее.

— Ну  на самом деле не единственная рыже-белая кошечка в племени, пусть у нас действительно в племени больше котов темных окрасов. У меня вон брат тоже рыже-белый! Мама с папой были светлые. И ничего, живем как-то ахах. А ужей ловить в принципе не так сложно, главное правильно выбрать момент и пытаться предугадывать, куда он может ломануться. А вот с гадюками дело обстоит уже серьезнее! Там надо уже и ловкость иметь, и знание как что делать, и вообще быть мастером. Мой отец как раз был одним из лучших охотников на змей, но в какой-то момент гадюка все же победила, ахах... Но ничего, я продолжу его дело и постараюсь не откинуться как можно дольше!! — звучит, конечно, "офигенно". Раз все делятся своими охотничьими успехами, Рябинка тоже рассказала им про охоту в своем племени. И тут же длиннохвостой стало интересно, какие опасности могут быть при охоте в других племенах. "Ну вот у Вересковых те же соколы или ястребы, а у Небесного племени... Ну, у них же могут тоже быть змеи? Лес, все таки. А кто еще? Наверняка совы есть..." Но долго поразмышлять ей не удалось.

— Я думаю, нам стоит уже начать Совет, — прокатился по поляне голос Шелеста Звезд. Рябинка тут же ойкнула, переводя взгляд со скалы на новых знакомых.

— Была рада с вами познакомиться, Шепот и Рябина!! Но мне надо еще кое кого найти, пока предводители не начали речь. Так что удачи вам! Буду рада как-нибудь еще поболтать, — радостно мурлыкнула Сумрачная, разворачиваясь и на прощание поводя хвостом. Как уже и говорилось, к Тис Рябинку притянуло словно магнитом, иначе не объяснить, как эта маленькая воительница, лавируя между множества котов, вышла прямо к подруге. Устроившись рядом, зеленоглазая принялась слушать речь предводителя Ветра, когда все поутихли.

"Был в плену у Двуногих? Вот, оказывается, где он пропадал. И как же, интересно, предводитель Ветра смог угодить в лапы этих неуклюжих созданий?.."Слова о Пыльногриве снова неприятно кольнули, а червячок сомнений пошевелился где-то на задворках мыслей. Рябинка ой как не любила, когда всё именно вот так утаивают: "все хорошо, все хорошо, я ваш глашатай и будущий предводитель, а нет постойте я пожалуй свалю от вас, а что было не так — я вам не сообщу". И потом гадай, с какого перепугу такие изменения и не растрепал ли он там все тайны. А что, племя новое, верность тоже новому предводителю, это значит, что можно раскрыть все карты "врагов". Рябинка повела ушами, дернув кончиком хвоста. Ну, будем надеяться на лучшее. Рябинка вместе со всеми произнесла имена новых оруженосцев чисто из вежливости.

Далее слово взял Тучезвезд. Племя процветает, еды много, блабла пожар... пожар? Рябинка вскинулась, слушая предводителя Небесного племени. Ну конечно, сейчас бы в таком густом лесу со множеством деревьев пожар быстро потух, да-да... Но Рябинка так же молчала, подав слово лишь тогда, когда нужно было произносить имя новопосвященных. А последующие слова заинтересовали еще сильнее. Воители Речного племени были здесь перед Советом? А почему, а как, а чего? Это уже было очень и очень интересным.

Отредактировано Рябинка (2021-08-01 22:04:13)

+6

104

Сычонок напоминал маленькую хрупкую тень, что может исчезнуть, одари эту фигуру своим взглядом лучистое солнце, а потому можно было с уверенностью сказать, что не зря он был членом племени Теней. Наверное, представить его в каком-то другом племени. Он был маленького размера, который позволял ему быть незаметным и практически бесшумным.

Жест Мраколапки показался ему... Странным? Не понимая зачем и к чему это было, оруженосцу было проще принять это как некий жест дружелюбия. А как еще могло быть? Ведь именно она не так давно всем своим видом кричала «давай дружить».
Котик устало зевнул, после чего внимательно огляделся по сторонам. От ученицы и след простыл. Да его, впрочем, особо и не интересовало, куда она упорхнула. Однако сидеть столбом и ничего не делать вовремя такого громкого события... Наверное, это было сродни безумию.

— «И все же... Что если попробовать и мне с кем-то пообщаться?» — подумал Сычонок. Да, он все еще считал, что говорить с котами из других племен — не очень хорошо, но ведь и у них были свои уникальный опыт и история.

Собравшись с мыслями, оруженосец тихо двинулся вперед, в поисках какой-то компании. Однако большинство из них, казались ему слишком странными, опасными или просто какими-то не такими.
Так, зацепившись за шерсть кошечки, с которой они расстались буквально пару минут назад. Все же в знакомой компании сейчас было бы лучше остаться... К тому же, тут были еще два каких-то иноплеменных кота. Бросив будто бы сквозь них взгляд, ученик сел вблизи них, чтобы не навязываться, но и послушать разговор. При этом Сычонок едва заметно кивнул и сделал жест хвостом, приветствуя незнакомцев.

Вот начался совет. Прозвучали речи Шелеста Звезд и Тучезвезда. Признаться, это оказалось не столь интересно, как думал об этом раньше полосатый кот.

Отредактировано Сычонок (2021-07-31 17:36:01)

+5

105

— Ты в порядке? — Перламутр не успела опомниться, как на нее чуть не влетел очередной безмозглый шерстяной ком. Только вот если Вихрегон хотя бы миловидный, то в Скрежете она этого не заметила. Небесный воитель молниеносно среагировал, заслонив собой хрупкую Перламутр, которая от неожиданности припала к земле. «Кто меня дернул на Совет идти?» — раздраженно и взволнованно подумала воительница, отстраняясь от нависшего Вихрегона. Он уже успел извиниться, и его примеру последовал Хрен. Перламутр кротко кивнула и улыбнулась Вихрегону в знак благодарности, ведь если бы не он — чужеземное чудище врезалось бы в нее. Чудище прозвали Скрежетом, о чем он сам и доложил, любезно забрызгав слюнями Хрена. Перламутр поморщилась, но раз уж все представились, то терять нечего... Тем более новые знакомства всегда кстати, пускай хоть немного сблизятся.

— Перламутр, — она сочла назвать лишь свое имя, отмечая в голове имена небесных воителей. «Вихрегон и Хрен, значит... Будем знакомы», — усмехнулась белоснежка, не заостряя внимание на Скрежете.

Отредактировано Перламутр (2021-07-31 17:44:09)

+5

106

Из чужих разговоров воительница узнала немного, в основном все болтали о гибели целителя Грозового племени. Тенегривка лишь вздохнула по этому поводу. «Ну помер, и помер, помрёте и тоже встретитесь. Обсудите уже что-нибудь интересное!» Кошка затесалась в группу чужих воителей. Она косо взглянула на трехлапого оруженосца и по спине пробежали мурашки от его вида. «Такой молодой и уже в палатке старейшин... Если б я лапы лишилась, то...»

И прямо в это время один из лидеров племен призвал остальных начать Совет и запрыгнул на скалу. Тенегривка приподняла брови в легком удивлении. Она видела этого кота под скалой и даже хотела с ним обменяться парой слов, но тот так презрительно смотрел на собравшихся, что Тенегривка сделала вывод что он такой же твердолобый, как и Тучезвёзд. Но нет, Шелест Звёзд начал рассказывать о проблемах, и о том, как его племя с ними справлялось, вызывая как минимум у Тенегривки толику уважения к своей персоне. «Если не углубляться, можно подумать, что новости плохие, но он хотя бы не трусит, чтобы скрывать их...»

Следующим был Тучезвёзд, и глядя на его серьёзную морду, воительница уже мысленно закрыла лапой лицо, у неё было не лучшее предчувствие... «Ах, Речные, захватчики... Учил нас вести себя подобающе, но сам-то язык за зубами не сдержал. Вот прямо сейчас нужно было отношения с Речным племенем обострить, да? Когда у нас голодовка перед Голыми Деревьями, новый глашатай и предводитель с заплесневевшими мозгами, ах да, точно...»

Во время этих размышлений морда кошки совершенно не выдавала содержимое её головы. Она с улыбкой поздравляла новых воителей, подавляя своё недовольство происходящим. Впрочем, она-же этого и хотела, вот только не со своим племенем и чтоб это началось, и закончилось на Совете. Но видимо кто-то не хочет останавливаться.
— Я, а также полагаю многие из собравшихся, хотели бы услышать объяснения Звездной Скопы. Объясни, пожалуйста, что ваши воители делали здесь до начала Совета, придя сюда раньше всех других племен?
«Нет. Чё случилось-то? Разве сюда нельзя приходить вне Совета или я что-то путаю? Ничейная территория, делать здесь нечего, чего придрался — не понятно.» Тенегривка повертела головой, пытаясь понять кем же были те прибывшие.

Отредактировано Тенегривка (2021-08-01 13:43:02)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/881448.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/63918.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/62166.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/136138.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/574744.png

+5

107

[Главная поляна Грозового племени]
Малина шла прямо за Пушком и Бересклет. Другие коты, которых она уже знала и сотни раз видела на Советах, меньше волновали её. Так что кошка решила просто последить за оруженосцами, которые могут, например, сболтнуть лишнего. Хорошее дело. Сиди себе спокойно да узнавай истории из других племён. Да, общаться самой ей не хотелось. Настроение сегодня у всего племени было подпорчено. Но когда племянник начал вести разговор, трудно было удержать улыбку. Новые знакомства всегда интересны. Однако общение, особенно на Советах, является искусством. Поэтому необходимо следить за молодняком. Тут наконец пришло Речное племя и Совет начался. Малина, разумеется, сразу шикнула на оруженосцев, призывая слушать предводителей. Так, так, так… Что новенького расскажет племя Ветра? Как оказалось, много, но коротко. Что, бродягу приняли и у них в племени? Что, похищение? Что, Пыльногрив ушёл из племени Теней? Хочется продолжения речи и больше пояснений. Хорошо хоть есть эти факты. Малина всегда умела отсеивать лишнюю информацию и следить за главной мыслью, но этот день просто сбил её с лап. Шелест Звёзд так спокойно всё говорил, что хочешь, не хочешь, а всё равно примешь как должное, проанализируешь, смиришься, забудешь. Неплохая система.
Так, Тучезвёзд дальше. Не удивительно, что в его возрасте он пытается показать всю силу своего племени. Любым способом. О, ну и конечно претензия к Речному племени. Кто-бы мог ожидать? Всех, конечно, интересовал тот запах, но до забавности смешно выглядит это «нападение» со стороны Небесного племени. «Интересно, произойдёт ли ссора?» - внезапно подумала кошка. С этой мыслью Малина продолжила с интересом слушать предводителей.

Отредактировано Малина (2021-08-01 19:48:26)

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+4

108

-Котятам о подвигах? - Лёгкая Тучка тихо хихикнула, не привлекая внимания во время речи предводителе. - Нет-нет, мне кажется, он вообще не любит котят! Такой строгий, серьёзный... И капельку занудный,-последние слова кошка прошептала ещё тише. - Чаще всего на собраниях я наблюдаю за бабочками. Он говорит монотонно... Нет, это плохо, но ведь я не пропускаю ничего важного. Значит, можно капельку отвлечься! Все равно ничего плохого не будет. Наверное...-в душе воительницы шевельнулись тревога, но наивная кошка поспешила успокоить себя очередной улыбкой и шепотом разговора.-На собраниях так интересно помечтать... Знаешь, у меня есть такая мечта. Я верю, что есть где-то место, где коты никогда не болеют и не умирают. Так хорошо, да?

+5

109

Как раз когда Тучка ей отвечала, на скале выступил вперед предводитель Неба и стал вещать о новостях его племени. Занудный... Да, пожалуй это слово как нельзя кстати подходило этому предводителю. Рыжая тихонько хихикнула и кивнула. - Да, понимаю... А жаль, мог бы что-то интересное рассказывать и тогда был бы супер крутым предводителем. - главное чтобы не слишком сильно ослаблял хватку над племенем, ведь нужно иметь какой-то авторитет. Впрочем, что взять с котов, которые только и хотят драться?
- Я верю, что есть где-то место, где коты никогда не болеют и не умирают. - Лисичка представила себе такое место и довольно замурлыкала. Да, это было бы круто! - А еще где нет войн и все решают проблемы разговором! Вот бы найти это место чтобы мы могли дружить не боясь всяких запретов. - Лисичка хотела, чтобы такое было возможно у них в лесу, но, по крайней мере пока что, это выглядело недостижимым.
- хотели бы услышать объяснения Звездной Скопы. Объясни, пожалуйста, что ваши воители делали здесь до начала Совета, придя сюда раньше всех других племен? - ее внимание привлекла последняя фраза этого старого кота и рыжая удивленно посмотрела в сторону ее мелкой предводительницы. Кто-то пошел сюда? Но ведь Звездная Скопа никого не отправляла, только выгоняла... "Ох, надеюсь они не начнут плеваться друг в друга... Мерзкий Тучезвёзд."
- Да, он реально немного занудный...

+5

110

==>Главная поляна Грозового племени>

До сих пор Дурман был ошарашен новостью о смерти целителя. Все его мысли то и дело сбивались и возвращались к одной единственной, страшной и одинокой. Воитель не любил, когда кто-то умирал. Вряд ли были те, кто этому радуется, конечно, но Дурман был слишком мягким и восприимчивым и такие новости всегда выбивали его из колеи. Впрочем, благодаря Медведице и ее помощи в умывании перед Советом (если это вообще можно было назвать помощью, больше было похоже на издевательство) у серого появилась возможность отвлечься. А уж за вонючку он ей припомнит, это точно.
Однако, по пути к Четырем Дубам, иный воин вновь погрузился в мрачные мысли. То и дело беспокойное воображение рисовало ему картины растерзанного Тетерева, с каждым разом все красочнее и страшнее. По телу пробегала мелкая дрожь, но Дурман не видел ничего перед собой, не замечал соплеменников, с которыми бежал, и не понимал где находится, когда они прибыли. Он потерялся в толпе, но не был напуган, он этого даже не заметил. Остановился где-то среди соседей, смотрел пусто куда-то в сторону и просто стоял. "Бедный, бедный Тетерев... и Звездокрыл," - от одной мысли, что такое могло случиться с Медведицей или Диким Сердцем, Дурмана бросало в дрожь. Но снующие вокруг коты, гомон и обрывки разговоров постепенно вернули воителя в реальность. Он все еще чувствовал себя подавленно, но смог заставить себя подумать о чем-нибудь другом. Например, о том, что теперь в их племени прибавилось учеников. Он был удивлен, что бродяжку взяли в племя, но стоило отдать ей должное, держалась она достойно. Любопытно было, что из этого выйдет, а уж чем, как не любопытством лечить печаль.
Наконец, сообразив, что они уже прибыли на Совет, Дурман осмотрелся. В мешанине запахов сложно было ориентироваться, да и не слишком кот был высок, чтобы с легкостью отыскивать в толпе кого-нибудь знакомого, но к счастью его родня отличалась заметными габаритами. Углядев бурую шерсть сестры, воин решительно начал пробираться через соседей и соплеменников к ней. В небольших размерах были и плюсы, кот с легкостью прошмыгивал меж хвостов и лап, даже не наступив ни на кого и не врезавшись. Приблизившись к своим, он заметил, что Медведица рядом с братом, и даже урвал последнюю фразу их разговора.
"Ишь чего, искать меня собралась! А я между прочим и не терялся," - хоть это и было не совсем правдой, кот был в этом уверен. Тут же к нему в голову пришла гениальная идея. Раз уж сестрица не видела его, а ему повезло оказаться у нее за спиной, он был просто обязан ее напугать. Или хотя бы попытаться. А что? В следующий раз будет знать, как обзываться. Хоть Дурман совсем и не злился. Сам бы он точно не стал заниматься умываниями в таком расположении духа, да и отвлекло его это очень хорошо. Надо ж было поворчать и повозмущаться для вида.
Подкравшись сзади, и стараясь поймать взгляд Дикого Сердца, чтобы тот не выдал, Дурман прыгнул Медведице на хвост.
- Бу! - почти ей в ухо громко шепнул он, сразу же отпрыгивая поближе к брату, дабы не схлопотать оплеуху. Потом хохотнул и улыбнулся настолько лучезарно, насколько смог. - Между прочим, Дурмана так просто не затопчешь, - вдруг сделавшись жутко серьезным, будто это не он мгновение назад смеялся, сказал Дурман, - Его даже медведица не раздавила! - определенно имея ввиду не только сестру, но и зверя, в честь которого ее именовали (а так же недавние издевательства), продолжил он.
Совет в этот раз начался быстро, но крайней мере, так показалось Дурману. Но он совсем не хотел возвращаться к миру вокруг, отрываясь от едва начавшегося разговора с родичами, чтобы слушать новости других племен. Обычно это было ему интересно, но сегодня это лишь возвращало к суровой реальности, и тому, что вскоре вновь придется слушать о смертях и горе. Посерьезнев в лице, грозовой воитель поднял взгляд на начавших речь предводителей, но смысл их слов будто ускользал от него. Лишь отдельные моменты ему удалось действительно услышать.

Отредактировано Дурман (2021-08-01 07:51:03)

+4

111

Клещ поведал им свою историю и Горицвет сочувственно посмотрел на него, краем уха слушая, как Светоносный утешает речного. Горицвет в это время думал, что уход сразу трёх воителей - показатель того, что предводитель не справляется. Бывает, что коты уходят, сумрачные сами недавно пережили это, но три за раз! Это перебор. Это значит, что в племени существует раскол, раскол настолько сильный, что воины готовы скорее покинуть родное племя, чем жить в нем со своими противниками. Горицвет не знал, в чем причина этого раскола и какие в нем стороны, но не факт, что он исчез с уход этих трёх. Скорее, наоборот, он мог стать ещё глубже. Решив про себя, что, если Звёздная Скопа не расскажет об этом уходе на Совете, он потом сам сообщит Морозной Звезде, Горицвет наконец переключил внимание обратно на собеседников. Светоносный как раз задал ему вопрос.
- Честно говоря, не знаю. Он ушел не прощаясь, ничего не сказав. Поэтому мы и решили сначала, что его похитили. Морозная Звезда говорила с ним на границе, но нам сказала только, что он ушел по своей воле. Я, правда, рискну предположить, что он почувствовал себя несчастным в нашем племени, поэтому и ушел. Как бывший бродяга, я прекрасно знаю, что место, где мы родились, не обязательно будет местом, где мы будем счастливы. Так что, если в племени Ветра ему лучше, что же, я за него рад. А, и, отвечая на твой вопрос, Клещ, это наша новая глашатая Таволга. Хорошая кошка, опытная и умная, Морозная Звезда сделала мудрый выбор.
Тут наконец начался Совет. Горицвет навострил уши, чтобы ничего не пропустить. Речь Шелеста Звёзд ему понравилась. Быстро, четко и по существу, без показушничества или вранья. Даже про собственное похищение рассказал. Видимо, лидер Ветра, несмотря на юный возраст, действительно способен управлять племенем.
После Шелеста Звёзд слово взял Тучезвезд. Вот уж полная противоположность Шелесту Звёзд! Как бы Горицвет не уважал старших, но Тучезвезда ему было трудно уважать. Открытое, легко проверяемое враньё, понятно даже котенку - это уж извините! Как в густом лесу может быстро потухнуть пожар?! Да ещё и дичь спустя несколько дней вернуться?! Это же чистый бред! А, и если у них новый глашатай, не хочет ли он объяснить, куда старый подевался? Сомнительно, что присоединилмя к старейшинам, как раз это бы и не скрывали. Остается только вопрос, от чего он погиб: от огня или от чего-то ещё? Ну и, как вишенка на торте, правокация в Звездной Скопы. Не для кого ни секрет, что они враждуют, но ведь это не значит, что нужно нарываться на драку на Совете! Это поведение оруженосца или воителя вроде покойной Омелы, но никак не предводителя!
В общем, Горицвет посмотрел на предводителя Неба презрительным взглядом и внутрине напрягся, приготовившись к бою, на случай, если вдруг речные поддадутся на провокацию и кто-нибудь попробует напасть на него, перепутав с врагом, или на Клеща, который из-за слепоты может даже не заметить противника. При этом внешне Горицвет оставался совершенно спокоен, разве что взгляд выдавал его напряжённость.

+10

112

ᅠᅠБересклет на несколько секунд задумалась, пытаясь представить, как может выглядеть этот загадочный знак от Звёздных предков. Ей бы хотелось получить такой. Не в плане, чтобы стать целительницей, это ведь ужасная скука, но прикоснуться к чему-то далёкому, загадочному, стать частью этого. Чтобы так раз, и разгадать тайное пророчество, и посодействовать назначению кого-то на пост. Звездокрыл потом непременно сообщил бы об этом со Скалы во время следующего Совета, и каждое племя запомнило бы её имя, вошедшее в историю. - Поскорее бы стать воительницей. Хочу увидеть Лунный камень... - протянула наконец, с сожалением ловя себя на мысли, что, если племя будет вынуждено ещё четыре луны тянуть с выбором целителя, Осока протянет лапы где-нибудь на границе между Рекой и Грозой. И не сказать, чтобы черепаховой было жалко эту едва знакомую кошку, но ведь у той наверняка была семья: Бересклет на примере Звездокрыла увидела сегодня, как это тяжело, лишаться кого-то близкого, и такого глубокого зла не могла пожелать даже ужасно вонючим соседям. По крайней мере, пока. Так что, видимо, всякие там послания придётся расшифровывать вредине-Дуболисту да предводителю. Тоскли-и-иво!

ᅠᅠ- Ой, не напоминай, - резко встрепенувшись при упоминании бродяг - пожалуй, ситуация со Сноу всё ещё коробила её, - юница, впрочем, не успела более ничего сделать, как к ним подошла черепаховая ровесница, отчаянно смердящая сыростью, трясиной и чем-то ещё, безошибочно выдающим в ней сумрачную жительницу. Выглядела незнакомка так, словно с ней можно было наладить неплохой контакт, по крайней мере, на время Совета: не зря же они сюда, в конце концов, пришли. То, что болтают со скалы лидеры племен, может, и интересно, но поближе познакомиться с представителями других племён куда более привлекательно.

ᅠᅠ- Правда сёстры? И вас обеих взяли на Совет? - с нотками зависти и недоверия вопросила Бересклет, когда к их компании присоединилась ещё одна рыже-белая кошечка. Брата здесь не хватало: ему бы точно понравилось! Больше грозовая ничего выдавить из себя не успела, ибо заговорил Пушок, и от света, в котором он её представил, воздух из лёгких вышел с таким свистом, словно его вместе с вещами на прощание выкинули с балкона и наказали более никогда не возвращаться. Вытаращив на серого глаза, юница возмущённо распушила усы и, оттолкнувшись лапами от упругой просохшей земли, взвалила свою тушку на спину друга, свесив лапы с его плеч и «перекрестив» их на груди. - Не говори об никому, противный шерстяной... Кот, - от возмущения подавившись всеми ругательствами, шикнула Бересклет в серое ухо, недовольно пожёвывая его в процессе. Нет, ну как это можно было, разболтать такой позор первым встречным! А ведь так хорошо начиналось: никто никого не знал, ни у кого не было бы шанса упрекнуть её в чём-то.

ᅠᅠУши Пушка и психику Бересклет, которая едва не поседела от всего происходящего, спасла третья сумрачная кошка. Развелось, как жуков навозных. Они что, совсем в своих болотах не топятся? Серая особа выглядела старше и показалась слишком заносчивой и не в меру любопытной, отчего перед ней предстать захотелось в максимально лучшем свете. Предостерегающе глянув на серого, который определённо был мечтой шпиона, юница уселась и, приосанившись, обвила лапы хвостом. - К следующему Совету все мы будем носить воинские имена, - непринуждённо отмахнувшись, будто бы это ничего не значило, черепаховая в душе в очередной раз мечтательно подумала о четырёх лунах обучения, после которых её должно было ждать посвящение, и на этот раз Бересклет, а не чья-то смерть, будет центром события. Точно-точно. - Ты про Мрака? Ох, что ты. Он давно уже воитель и у него своя талантливая ученица, - вспоминая обрывки болтовни дурака-змеелова, когда тот, словно наседка-мать, крутился вокруг оборванки-бродяжки, с интонацией, словно Бересклет хвасталась успехами получившего самую престижную премию леса сына, заключила грозовая, с чуть наклонённой к плечу головой наблюдая за реакцией Змеелапы. - А это, кстати, Цветолап. Он на луну младше нас с Пушком, но уже тоже многое умеет, - касаясь хвостом пушистого бока подошедшего котика, в свою очередь представила юница. - Так это правда, что вы всё-всё делаете ночью? Как же вы в темноте змей видите? - вопрос, как этих тварей вообще жрать можно, повис в воздухе немым дополнением. - У нас с Пушком и Птичкой, к слову, на сохранении лежит гадюка, - подмигнув серому другу, дабы поддержать колорит беседы с соседями, вспомнила Бересклет.

ᅠᅠБлиз их разрастающейся компании уселся ещё один некрупный сероватый котик. Удивлённая его отрешённым поведением, грозовая бросила на соседей вопросительный взгляд. - Это ваш... Друг? Позовите его, чего он сидит там один? Стесняется что ли? - наконец, явило себя Четырём деревьям пятое племя. С любопытством разглядывая речных представителей, которых вела кошка размером с оруженосца, Бересклет фыркнула в усы: не удивительно, что они так долго шли. Как иначе, если у лидера вместо лап выросли лапоньки? - Начинается что ли... - когда на скале встал чёрный кот, буркнула ученица, пересаживаясь мордой к скале. В речи лидера Ветра не было ничего интересного, зато Тучезвёзд кинул затравку. - Что за воители тут крутились? Вы видели кого-то? - кивая новым знакомым из Теней, Бересклет с интересом шерстила толпу взглядом, выискивая небесных и речных представителей: ей была интересна реакция. - Пушок, Цветолап, а вы? Видели кого? Терновник рассказывал, у Неба и Реки давний-давний конфликт. Интересно, не подерутся?

Отредактировано Бересклет (2021-08-01 00:18:48)

+8

113

Надо сказать, для знакомой Всполох прежде хмурой и робкой Горчинки её заметно подросшая серо-белая собеседница отличалась чрезмерной приветливостью - впрочем, подобное поведение со стороны Сумрачной обитательницы доставляло пестрошкурой ничто иное, как радость и своего рода облегчение - кому же не приятно оказаться встреченным со столь искренними доброжелательностью и радушием? Из груди Речной вырвалось довольное урчание: пока что ночь Совета несла с собой лишь счастье воссоединения со старыми друзьями.

Повседневный разговор внезапно прервался дразнящим вопросом со стороны Горчинки:

Ну как, тебя еще не воротит от рыбы?

Слегка опешив, застигнутая врасплох воительница удивлённо захлопала глазами, но, чуть поразмыслив над шуткой, выпалила не менее остроумный ответ:

Уж точно не сильнее, чем от вида ваших лягушек! - лукаво прищурившись, кошка беззлобно ухмыльнулась и насмешливо показала подруге кончик языка - Звёзды, какое же ребячество! - однако именно таких моментов иногда так не хватает обременённой воинскими заботами Всполох.

Однако от озорного простодушия Речной обитательницы не осталось и следа, как только со Скалы раздался зычный голос Тучезвёзда, предводителя Небесного племени - её лохматый хвост нервно дёрнулся, а когти впились в сухую почву.

...или Небесных, чтоб их раки искусали... - невольно добавила пестрошкурая шёпотом - так, чтобы внезапный её эмоциональный порыв был слышен лишь близсидящим Горчинке и Утконосой - и тут же поспешила стиснуть зубы, сдерживая подкатывающий к горлу тугой ком раздражения: ввязываться в словесные перебранки с его приспешниками просто жуть как не хотелось, однако резкое заявление бежевого лидера в сторону Звёздной Скопы заставляло её кровь кипеть от негодования - вот же старикан мерзопакостный!

Не желая портить позитивный настрой, она поспешно переключила внимание на свою Сумрачную приятельницу.

У Горицвета все хорошо, спасибо, что спросила, - ага, кажется, речь вновь зашла об отце Горчинки, - Вот только несколько одиноко без нежной и понимающей подруги.

Последняя фраза монохромной собеседницы по неясной причине больно уколола пестрошкурую в сердце - однако было ли то обыкновенное сострадание, или же Всполох и впрямь ощутила какую-то странную близость по отношению к несчастному коту?

Внезапно перед её глазами всплыл размытый образ её дорогой Сказки, а душу вновь начали терзать переживания: как она там, бедняжка? успокоилась ли, перебралась ли в Детскую? или же ранимая королева до сих пор льёт слёзы по котятам, скрываясь в густых зарослях осоки?

Тряхнув головой, Всполох окинула сосредоточенным взором сидящую подле неё Горчинку - Горчинку ли? К сожалению, Речная так и не получила ответа на свой вопрос, - и сочувственно кивнула: предаваться волнениям за оставшуюся в лагере подругу прямо посреди разговора было малость невежливо, да и расстраивать себя подобными мыслями ей сейчас хотелось меньше всего - ну разве для этого она пришла на Совет, в самом деле? Настрадаться она ещё сто раз успеет, а вот шанс пообщаться с иноплеменными знакомыми без ругани и брани перепадал воительнице отнюдь не каждый день!

Твой отец - хороший кот, - улыбнулась собеседнице Речная, - Радуй его почаще - может, тогда и горесть одиночества ему станет нипочём, м? Да и выглядит Горицвет хоть куда - наверняка у него всё ещё впереди! - будто дополняя слова Утконосой, хихикнула Всполох, - Передай ему привет от меня, - слегка подмигнув, она переключила внимание на вопрос Утконосой о Пыльногиве и, навострив уши, принялась пристально выжидать ответа от своей Сумрачной подруги - интереса к ситуации с бывшем глашатаем племени Теней у Всполох было ничуть не меньше, чем у её бурой племянницы.

Отредактировано Всполох (2021-08-01 13:59:21)

+8

114

ᅠᅠКак по заказу, Цикута начал подбираться к кружку целителей и его, кажется, даже не погнали оттуда санным мхом: какая жалость, что Водяника закопала её прекрасный экземпляр! Таволга с радостью поделилась бы. Жаль, отсюда крапчатая не смогла бы разглядеть укоряющий взгляд, так что сетования по поводу небрежного отношения с особо ценными материалами пришлось отложить до лучших времён: старшая воительница ожидаемо уселась подальше от всей шумихи, заняв исключительно наблюдательную позицию. Пожалуй, это могло бы даже выглядеть привлекательным, но на мраморную выпавшая ей роль накладывала несколько иные обязательства.

ᅠᅠЗарница на вопрос лишь отрицательно качнула головой, очевидно, в диалоге не заинтересованная, и Таволга оставила её, обратив внимание на Тучезвёзда. - Дуболист долгие луны был верным и сильным воином, Звёздные предки с честью приняли его в своих рядах, - учтиво отозвалась на новость великанша, с грустью отмечая интенсивность, с которой даже в мирное время уходят опытные, зрелые коты. Впрочем, небесного глашатая скорее можно было назвать старящимся, но... Разве его луны - предел? Ежинки рядом не было, и поздравления для неё тоже пришлось отложить до случая. - Пыльногрив... Пытается попробовать себя в другом качестве и в других условиях, - придав интонации максимально нейтральную окраску, определила сумрачная, сочтя, что Шелест Звёзд не упустит покичиться со скалы своим сомнительным - предавший раз предаст ещё, глупо надеяться на иное - приобретением и предоставив Морозной Звезде парировать на более углублённых виражах, если предводительница сочтёт сие необходимым: так или иначе, личным делом племени это было больше, чем достоянием общества. Мышь в лопухе, конечно, не утаишь, тем более, что эта блохастая скотина явила себя Совету, но знать все нюансы и процессы не обязательно: племя с лап сбилось, разыскивая втихую сбежавшего глашатая, однако вспоминать об этом Таволга себе запрещала. Кот, не подумавший о близких, недостоин того, чтобы думали о нём.

ᅠᅠ- Осока с другими целителями, - хвостом указав некрупной - исполинской Таволге от контраста извечно хотелось пригнуться, чтобы хоть как-то выстроить компромиссный зрительный контакт, но, разумеется, это было бы неуместно, и рыже-белая сдерживалась, - речной предводительнице в сторону, куда Осока усадила уведённого её Солода, кошка, отметив вдруг, что грозовой лидер куда-то растворился. Когда Звёздная Скопа уже приютила себя на Скале, сумрачной удалось таки разглядеть массивную полосатую фигуру близ какого-то молодого воителя, но Совет начался, и нужды сводить лидеров племён, кажется, временно поделивших между собой одну-несчастную целительницу, более не было.

ᅠᅠРечь и ветрового, и небесного предводителей мраморная слушала более чем внимательно: подчас то, что ложится между слов, весит больше привычной показушной надутости. Впрочем, и более насущное не заставило себя ждать. Тучезвёзд, не теряя времени, укорил Звёздную Скопу за опоздание, этим, однако, не ограничившись: его вопрос с речным «шпионом» задел куда больше, чем Таволгу. Это и не удивительно с учётом отношений между племенами и явно имеющихся личных счётом кремового кота, однако... Предки, как было бы здорово, если бы вместо всех этих перетягиваний дырявых листочков все быстро пересказали новости да разошлись по домам. Это для других племён ночь - время сонных безделиц, Тени же, активные в тёмное время суток, просто теряли огромный пласт рабочего времени, что коробило рыже-белую. Обмен информацией - это важно. Внешняя политика - важно. Налаживание контактов - важно. Но наблюдение за чужими пограничными игрищами - та ещё радость: Сумрак не граничил ни с Небом, ни с Рекой, а зрителями тёрок должны были стать все. Глашатой отчасти, разумеется, было бы любопытно узнать подробности истории с оставленным засланцем запахом, толь кто ж раскроет истину, сидя на Скале? Вздохнув, Таволга быстро переглянулась с Морозной Звездой и чуть прищурилась, готовясь к первому действию спектакля...

+7

115

ᅠᅠВокруг было так много котов, с которыми хотелось познакомиться, что Сипуха лишь растерянно хлопала большими глазами не в силах определиться, кого бы первым игриво прикусить за нос: а что, можно знакомиться как-то иначе? Первый Совет - это так волнительно! Но складывалось всё ужасно нечестно. Из-за того, что речные задержались, заждавшиеся представители других племён захотели начать всё прямо с места, едва рыболовы ступили на поляну, и у и без того расплывшейся от обилия выбора юницы ко всему прочему банально не было времени, выбери она даже жертву, чтобы поверхностно познакомиться, не говоря уже о полноценном общении.

ᅠᅠСначала чёрный кот, уже идентифицированный как Шелест Звёзд, зычно заявил о своём намерении говорить первым, поделившись историей с похищением. Надо же, не только мы страдаем от загребущих лап ужасных Двуногих! Не забыл лидер покорителей пустошей упомянуть и про бывшего глашатая Теней, решившего переметнуться в другое племя. Затронутая тема болезненно отозвалась, приложившись к свежей ране событий, развернувшихся часом ранее в самом сердце речных земель, и вислоушка лишь мазнула затуманенным взглядом по Скале, выделяя фигуру Морозной Звезды, но не принимая ни единой попытки разглядеть её что старого, что нового глашатаев.

ᅠᅠСледующим слово взял Тучезвёзд, и юница едва не сжала плечи, словно нашкодивший котёнок, под тяжестью его слов, обращённых к Звёздной Скопе. Ты даже не знаешь, почему мы опоздали! Не надо упрекать нас, каждый речной кот мечтал бы, чтобы всего этого не случилось... - но позволять грусти взять верх Сипуха более не имела права. Удручённо покачав головой, она вымучила весёлую улыбку, полагая, что после подобных высказываний взгляды других племён могут быть обращены на них, а подводить Звёздную Скопу, которой сегодня придётся выдерживать нападки без поддержки Пены, нельзя. Только кто бы мог подумать, что укол кремового кота лишь подводка к основной теме! Быстро отчитавшись о собственных делах, Тучезвёзд вновь пошёл в наступление, упоминая каких-то пришедших раньше всех воителей. Может, он приболел? Дым что-то сделал с его сознанием? Мы ведь пришли все вместе, никто не мог отделиться... Разве что Кобылка прошла этой дорогой? Точно, точно! Сейчас Звёздная Скопа быстро всё разложит по местам, и Тучезвёзд больше не сможет упрекать нас! Противный старый кот... Но лапы вопреки весёлым мыслям холодели от нехорошего предчувствия: она знала и пару других уже бывшеречных воителей, которые могли натоптать здесь, и фрагменты едва не развернувшегося побоища живо вставали перед глазами, на сто восемьдесят процентов меняя положение дел. Как жаль, что здесь столько котов и все запахи перепутались... Я бы узнала, я бы точно определила!

Отредактировано Сипуха (2021-08-01 01:14:47)

+8

116

Приближение Златолапки привело черепаховую в восторг, ибо с этого момента кошечка начала чувствовать себя куда более комфортно, чем находясь перед лицом неизведанного в полнейшем одиночестве. Мраколапка тепло поздоровалась с рыже-белой и лизнула ее меж ушей, благо рост позволял проявить такой вид нежности. Причем после присоединения сестры разговор пошел куда живее, кажется, Грозовые ученики заинтересовались их сумрачными соседями.

Мраколапка внимательно слушала рассказ серого оруженосца, который позже оказался Пушком, а его трехцветная подруга - Бересклет. Грозовые жители искренне импонировали ученице, она даже задумалась насчет их возможной дружбы. В пределах совета, конечно же... На вопрос об их с Златолапкой родстве ученица гордо кивнула и довольно зажмурилась. Уж что что-что, а их семейство еще прогремит молнией над лесами позлеще любых Грозовых воителей! Затем Пушок сказал кое-что странное о бродягах. на территории своего племени, что вылилось удивлением на морде сумрачной кошки. Уж на их земле, насколько она знала, такие гости не встречались.

— Нет, такого у нас не было... — Мраколапка хотела бы и дальше обсудить эту тему, но вспомнила наставления Водники и вовремя прикусила язык. В конце концов эти ребята живут на другой земле, и они в случае конфликта интересов могут воспользоваться любой выявленной в этом разговоре информацией. Потому перемене темы со стороны Бересклет черепаховая очень и очень обрадовалась. Кивнула подошедшему Цветолапу и смущенно отвернула голову. Все-таки такое большое количество котов в одной месте, так и влюбиться можно. А уж ее матери такие проблемы не нужны и подавно...

— Да, у нас прекрасное ночное зрение! Так что в любом сумраке опасней соперника, чем теневые воители, вы не найдете! — Мраколапка довольно хихикнула себе в усы, намекая, что в большей степени шутит. Но прекрасно понимала, что на практике так бы и оказалось в случае битвы. А при упоминании о змеях ученица опасливо вжала голову в плечи, предоставляя сестре разбираться с этим вопросом. Охотиться на этих скользких тварях она могла только после временной истерики и с большой пугливостью. А всему виной пережитое в детстве фиаско с хвостом ящерицы...

Тем временем Бересклет заметила присутствие Сычонка, что немало удивило черепаховую. Она никак не ожидала, что после всех их с серым котиком приключений, этот небольшой оруженосец сам к ней придет. Воспрянув это, как стопроцентный шаг к налаживанию отношений, кошка хотела уже во всех красках расписать свои отношения с соплеменником, но вовремя остановилась, вспомнив, насколько отстраненным этот соплеменник бывает.

— Да, это мой друг. Сычонок, иди скорее к нам, тут интересно. — максимально аккуратно, чтобы не спугнуть ученика, проговорила трехцветная. Притом, постаралась, чтобы Сычонок сел именно рядом с Златолапкой, очень уж ей хотелось поспособствовать их знакомству с сестрой. А может даже ей удастся свести их еще ближе... Ученица мечтательно зажмурилась и очнулась лишь после слов Бересклет о начале Совета. Села поближе к новым друзам и обратилась во слух.

+8

117

Недолго думая, воительницу осенило не ждать оправданий Звёздной Скопы, которые могут оказаться ложью, а могут и вовсе быть ответной колкостью. Тенегривке стоило узнать информацию у более приземлённых кадров. Словно сокол она прищурив глаза высматривала добычу — молодых воителей, что не нашли себе собеседника, или вообще оруженосца. И она нашла неподалёку странную круглоглазую кошку без ушей от которой явно доносился запах рыбы и реки. Сморщив нос чтобы не закашляться, она ловко пробиралась через толпу прямо к ней. Сипуха

— Пс, привет, ты ведь из Речного племени, верно? - начала она шёпотом, усевшись рядом, - Не знаю какая муха Тучезвёзда укусила. Он даже сказал нам не обострять ситуацию, а сам всё как на духу выложил. - хихикнула кошка. Ей хотелось спросить обо всём, что происходит между их племенами, но сейчас это было-бы крайне бестактно. И всё-же кое-что за зубами не удержалось.

— Если честно, Ежинка не лучший глашатай, но она получше Тучезвёзда будет. Интересно, какое звёздное имя она получит? - Тенегривка сделала, пожалуй, слишком толстый намёк и поспешно продолжила тему, не дав ответить, - А где ваша глашатая? Я не видела вашей рыжей.. Пена её звали, да?

Подпись автора

+6

118

ᅠᅠСипуху настолько поглотила борьба предчувствий и ожиданий, что она вовсе позабыла о том, что находится на Совете в окружении всех лесных племён, поэтому время от времени не лишним будет отрывать взгляд от Скалы, какими бы величественными не казались её покорители - особенно одна небольшая, но самая отважная и мудрая кошка, - да посматривать вокруг, дабы никто не покусился на твои восхитительные бочка.

ᅠᅠ- Оу? - неловко ухнула юница, когда подкравшаяся из толпы молодая кошка, окликнув её, плюхнулась рядом. Не робей, ты же хотела с кем-нибудь познакомиться! - тут же зашелестел внутренний голос, но разномастном лиственном запахе, исходящем от шерсти чёрно-белой, угадывалась уроженка Небесного племени, того самого, чей предводитель несколькими минутами ранее весьма нелестно уличал речных. Небесного племени, с которым всё ещё зрел, нарывая, словно огромный пульсирующий фурункул, неразрешимый конфликт, носящий, наверное, уже даже более личный, нежели функциональный, характер. Можно ли было взаимодействовать с этой кошкой? Звёздная Скопа ведь не запрещала... И она кажется милой. Это Совет, здесь все ведь могут немного поболтать. Даже Лисичка сидит рядом с небесной воительницей, а уж ей бы, если что, в первую очередь наказали держаться подальше. Может, если всем нам удастся подружиться между собой, Тучезвёзд перестанет быть ворчливым дедом и тоже поладит со Звёздной Скопой? - пока Тенегривка болтала, размышляла голубокремовая, то выпуская, то втягивая когти. Перемирие между племенами казалось ученице идеальным вариантом: её тяготили эти парирования, нападки, эта липкая, густая напряжённость на границах, фальшивые улыбки и игры в кто перебодает. Если бы Небесное племя тогда сразу призналось, что оступилось, его бы наверняка простили, и всё закончилось хорошо.

ᅠᅠ- Привет! Да, я из Речного племени! Меня Сипуха зовут. А тебя? - покосившись на кремовую фигуру Тучезвёзда, вислоушка удивлённо мотнула головой, гадая, что же такое хотел, но не смог утаить от соседей этот кот. - Ты про пожар, да? Страшно, наверное, было... Расскажи! - представить себя вблизи огня было сложно, хотя речная, пожалуй, опасалась этой стихии меньше большинства обитателей леса, ведь близ их лагеря было столько воды, что никакой пожар не страшен. Её это явление скорее привлекало, как нечто ещё неизведанное. - Он правда такой жаркий, что вздохнуть невозможно?

ᅠᅠТенегривка упомянула Ежинку, и Сипуха заинтересованно склонила голову к плечу. Резкость, прозвучавшая в словах собеседницы, несколько покоробила её: сложно было представить, как это вообще возможно отзываться подобным образом о предводителе и глашатае, особенно перед едва знакомым оруженосцем из полувражеского племени. Наверное, в каждом племени есть свои Кобылки и Ледоколы. - Наверное, Звезда Ежей! Ты скучаешь по Дуболисту, да? Знаешь, так забавно. У вас в племени был глашатай-Дуболист. Был, был и умер. А теперь взял и завёлся у Грозовых, как будто с ветки свалился, - чуть раскрепостившись, рассмеялась в усы юница. - Я вашего Дуболиста не видела ни разу. Они очень похожи между собой?

ᅠᅠТенегривка упомянула Пену, и пришлось приложить усилие, чтобы задорный блеск не пропал из глаз: пока Звёздная Скопа не объявила обо всём со Скалы, нельзя было выбалтывать лишнее всем соседям, да и не очень то хотелось Сипухе, чтобы кто-то понял, насколько произошедший в лагере раздор задел племя в целом и её в частности. - Пена? - чтобы выиграть время, повторила ученица. У Пены была ужасная истерика, поэтому Осока впихнула в неё половину запасов своих трав, поэтому теперь наша глашатая лежит на подстилке грудой мечтательного меха. И, наверное, у неё текут слюни... А потом два воителя чуть не убили нашу Звёздную Скопу. Хей, хей, хей, а луна сегодня особенно красивая, не находишь? - Она сейчас отдыхает. У неё вот-вот родятся маленькие котята, поэтому все решили, что лучше Пене сегодня лучше не приходить, - выбрав, как ей показалось, самую безобидную часть информации, Сипуха с радостью не ощутила уколов совести: во-первых, даже не соврала, во-вторых, кажется, Звёздной Скопе не в чем будет упрекнуть её.

Отредактировано Сипуха (2021-08-01 16:18:24)

+7

119

Они ждали ответа про мое имя.  Это было нормально. Всем и всегда любопытно, как кого назвали.  Поэтому я сказала с нарочито благодушным выражением морды:
- Горечь я, Горечь.
Не знаю, от чего загорчило на языке -  то ли от имени, то ли от разочарования, что Всполох, кажется, вовсе не горела желанием заводить котят с моим отцом. Да, чудесных малышей из внезапной грезы способны заменить Сладушка и Прянушка. Наверное. Не уверена. Скорее всего, мать их испортит, если я не успею научить обоих или хотя бы одного сопротивляться ее воспитанию. Сейчас они так малы и доверчивы, что без разбору впитывают все, что вздумает вешать на уши эта сра... эта поганка, наша, к несчастью, общая мать.
С одной  утробы вышли на свет...  Я содрогнулась.
У них нет Горицвета, который во времена моего детства делал очень многое, чтобы посильно и по возможности корректировать отборную чушь, которой Синева  щедро потчевала нас с братом, предпочитая игнорировать, что мы захлебываемся или давимся. Имею сомнения, что Вяз  способен на аналогичные поступки во имя своих детей.
Мой живот неожиданно наполнился любовью к отцу -  теплое чувство,  приправленное, однако, кислинкой стыда. Я должна была примоститься подле него и приволочь туда же Скрежета, а не  кормить байками Речных воительниц Утконосую и Всполох, пусть и дорогих мне от всего сердца. Достаточно того, что я допустила мысли об уходе к рыбоедам в  собственную голову, -  не хватало еще, чтобы пошли толки о якобы шаткости моей преданности Теням.
Словно по заказу высших сил, желающих меня урезонить, на устах подруг заплясал Пыльногрив. Вот уж кому-кому, а ему подходит его имя. Пыль -  да и только. Он не стоит упоминания!
Однако обе они, тетка и племянница, очевидно, не разделяли моего мнения. Вновь с любопытством ждали, что я скажу.
А что сказать? В отличие от них, я понимала, каково это, -  не любить место, где ты родился. И что родным племя становится не по рождению, как внушают, а по отношению. Дом не там, где тебя исторгло на свет материнское чрево, но там, где тебя принимают; где ты можешь быть собой, не опасаясь составить другим неудобство либо навлечь чей-то гнев. Так что возможные внутренние мотивы Пыльногрива вполне ясны для меня.
Неясно, как он мог поддаться этим мотивам,  взяв на себя ответственность глашатая. Словно в игре:  захотел -  принял ответственность, захотел -  отбросил, точно  клочок грязного мха. И никого ведь даже не предупредил, зараза вонючая! Я -  своей жизни хозяин, брожу, где вздумается, и гуляю сам по себе -  и живу, кстати, тоже. Так, что ли, получается, исходя из отбитого мировоззрение этого вшивого пыльноговна?!
Я ощутила горячую волну ярости, облизнувшую мой желудок, не преминувший тотчас же сжаться в ком. Я бы так же могла! Да хоть прямо сейчас подойти к Звездной Скопе  и спросить, можно ли переселиться в лагерь Речных и радостно набивать пузо рыбой вместо лягушатины. Но я не подхожу и не спрашиваю. Почему? Да потому что! Потому что на моих плечах ноша в виде Скрежета и папы.  Папа, хоть и тешится, что он - моя опора, на самом деле развалится без меня на части, расползется, как старая подгнившая коряга. Про Скрежета лучше умолчу.
И Сладушка с Прянушкой... При Скрежете  я весьма талантливо разыгрываю ненависть к "проклятым единоутробышам", но кто, если не я, может снизить тлетворность материнского влияния на безвинные детские умы.
У пыльноговна  была ноша, многократно превосходящая мою. И он ею пренебрег!
- Этот сраный предатель, -  процедила я, -  не достоин высокого звания кота-воителя. Если кроликоловы ловят кайф, укрывая всякий гнилой сброд, - их дело.  Но даже заговаривая о нем, я чувствую, словно вымазалась в жидком смрадном дерьме. Как Ветровые уживаются со смердящим пыльноговном, мне сложно и предположить, -  должно быть, некие особые пристрастия... Но я не хочу копаться в чужих извращениях. Мне надо идти, простите.
На прощание я   поочередно коснулась хвостом плечей Всполох и Утконосой, сглаживая впечатление от моего эмоционального всплеска.
- Было очень приятно с вами увидеться.
И пошла поближе к Сумрачным.

Отредактировано Горечь (2021-08-01 21:45:50)

+9

120

— Я Тенегривка, - воительница не смотрела на скалу, надеясь, что предводитель будет занят своей перепалкой, - А, пожар? Ну, огня мы почти не видели, потому что было слишком много дыма. Он такой чёрный вязкий и вонючий. В нём очень легко задохнуться. Это наверное можно сравнить разве что с утоплением, когда кончается воздух, а взять его неоткуда. А как вдохнёшь - начнётся кашель и тошнота. - невесело хмыкнула кошка, вспоминая что стало с лесом после.

— Наверное, Звезда Ежей!
Тенегривка хихикнула, не смея продолжать эту тему, кажется, её поняли.
— Не, это точно два разных Дуболиста. Насколько они похожи я не знаю, ведь не видела Грозового, но думаю что внешне похожи. А наш... Ну, я с ним близка не была, разные поколения всё-таки, да и работящим кот был, сложно было с ним пересечься и поболтать. Он будто чем-то дополнял Тучезвёзда, уж и не знаю чем именно...
Тенегривка всё-же взглянула на предводителя с легкой улыбкой. Если они друг друга дополняли, то возможно Тучезвёзд потерял частичку себя вместе с глашатаем. Её всегда удивляла эта ужасная привязанность, ради которой коты шли на жертвы, сходили с ума и тому подобное. Она могла всё это делать и без привязанности к кому-то, просто в правильном настроении надо быть.

- Пена? Она сейчас отдыхает. У неё вот-вот родятся маленькие котята, поэтому все решили, что лучше Пене сегодня лучше не приходить,
— Ого, будет интересно услышать имена малышей на следующем Совете, - «Если не раньше...» Она не сильно-то поверила в это неожиданное событие. «Если глашатая окотится, нужно заранее подыскать ей замену. Наверное, Звёздная Скопа её замену на Совете и объявит. Хотя, это же я думаю наперёд, а кто-то другой предпочитает делать всё в последний момент.»

Подпись автора

+6

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Совет (26.07.21 - 02.08.2021)