Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Совет (26.07.21 - 02.08.2021)

Совет (26.07.21 - 02.08.2021)

Сообщений 61 страница 90 из 260

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/10/688427.jpg

СОВЕТ ПЛЕМЁН

• Игра на Совете ведётся в отдельной теме, чтобы было удобней возвращаться к старым отыгрышам и разграничивать Советы от обычной игры в локации "Четыре Дерева".

• Совет длится одну реальную неделю: в течение этого времени система времени суток на ролевой не действует, и вся неделя считается за одну игровую ночь Совета. Сделано это для того, чтобы игроки успели вдоволь насладиться процессом этого особого события, играя в своём темпе.

• На Совет могут прийти любые принятые в игру персонажи, кроме: беременных/едва окотившихся королев, котят, больных и наказанных, а также тех, кто неспособен передвигаться самостоятельно.

Приятной игры!

+4

61

[Главная поляна Грозы]
Пушок шел за соплеменниками на Совет, стараясь не выпускать из вида Бересклет. Она, может, и стала оруженосцем, но территорию пока не осматривала, вдруг потеряется по пути. На предложение подруги сходить на могилу целителя он бросил лишь короткое разумеется, так как ещё в лагере решил сходить туда. А вот о том, где им брать нового целителя, он ещё не думал.
Наверное, Звёздное племя пошлет нам какой-нибудь знак, - предложил он, - может, среди бродяг есть кто-то, кто разбирается в травах? Это, конечно, не лучший вариант, но все же лучше, чем просить соседей о помощи. Бродяги, мне кажется, будут более бескорыстны, чем предводители.
Несмотря на хорошее отношение к инноплеменным, предводителям других племен Пушок, подслушивавший будучи котёнком разговоры воителей и знавший все слухи о главах племен, не доверял. Ну, разве что кроме Морозной Звезды, та вроде была адекватной. Но на отношение к обычным членам других племен это никак не сказалось. У Грозы ведь тоже есть адекватный Звездокрыл и неадекватная Наперстянка. Та же ситуация, но наоборот.
И вот они дошли до Четырех деревьев. Как же здесь много котов... - промелькнуло в голове у Пушка, пока он разглядывал поляну. Похоже, их племя было четвертым, не хватало только речных. Интересно, что у них такого произошло, если они задержались даже дольше нас?
- Нет, я никого не знаю. Не приходилось до этого встречаться с котами из других племен. Только с бродягами. А ведь Блеск мне заявляла, что бродяги у нас редкость и  с соседями мы пересекаемся чаще!
Проблема поиска собеседников кончилась сама собой, так как к ним подбежала знакомиться большая черепаховая кошечка. Слишком большая, на взгляд Пушка. Пока рядом была одна Бересклет, все было в порядке, но уже рядом с ними двумя он стал чувствовать себя маленьким котёнком в окружении взрослых. Чтобы скрыть это чувство, он быстро ответил на вопросы новой знакомой:
- Мне девять, а ей, - кивок на Бересклет, - восемь. Правда, ее только сегодня посвятили, у нас просто в племени столько всего происходило, что Звездокрыл даже провести церемонию не мог.
Пушок внутрине понадеялся, что подруга простит ему разглашение этой информации, но надо же ему как-то компенсировать разницу в росте. Не размерами, так опытом возьмём, так сказать.
Тут к ним присоединились ещё одна кошка, сестра первой, представившаяся Златолапкой. Она была уже более приемлемого роста, хотя Пушок бы все же предпочел присутствие здесь ещё одного маленького кота, а то развелись тут великаны, понимаете ли!
- Я Пушок, а это Бересклет, мы из Грозового племени, - представил их оруженосец, принюхиваясь при этом к новым знакомым,- а вы из племени Теней, я прав? Я тоже очень рад увидеть котов из других племен. А то, сколько по границам не ходил, ни одного кота не встречал. По-моему, лучше бы Советы, наоборот, почаще устраивали, а то у меня уже закрадывалось подозрение, что в других племенах все перевымерли. Кстати, по поводу инноплеменных. К вам тоже в последнее время приходило много бродяг или они только к нам ходят?
Ну а что, он, может, и нормально относится к бродягам, но появление аж двух бродяг в один день на территории центрального племени леса уже начинает попахивать мистикой. Сначала Сноу, теперь Миса. Кто следующий? Может, хоть теневые успокоит, скажут, что это у бродяг просто какое-то обострение, что они ко всем племенам так лезут.

Отредактировано Пушок (2021-07-29 02:59:36)

+9

62

— Да, хотел, — еле слышно, под стать шелесту листвы в прошедший ветреный день, подал голос юнец. Глядя на то, как соплеменник мнётся, не решаясь продолжить — или не зная как, — Звездокрыл с досадой понял, что не у него одного сейчас в голове царствует бездонный мрак. Со стороны ему всё казалось иначе: оруженосцы пробовали на вкус общение с соседями вне терновых петель из границ и законов, воители сыскали себе разношёрстные дела, старейшины примостились рядом со старыми во всех смыслах друзьями, вздыхая о горестях жизни как о чём-то, что стало вполне естественным на их веку. Будто бы это был самый обычный Совет, из которого выбивались лишь они двое — как незванные гости сидящие в стороне, чтобы не мешать всеобщему торжеству. — Только я... — кот не перебивал, уважительно слушал, поскольку понимал даже будучи в полной прострации и с затаённым раздражением в сторону всего вокруг, что Дикому Сердцу нужно время. Не у всех был подвешен язык так, как у Звездокрыла — вожак на любую ситуацию мог подобрать слова, вдохновляющие если не всё племя, так хотя бы ту его часть, что оставляет в сердце место воинскому духу в самом сакральном его понимании. — Я, наверное, бестоковый комок шерсти, потому что так и не нашел слов.

Предводитель не успел ответить; лишь почувствовать тёплое прикосновение и замереть, не зная, как реагировать. Но стоило Звездокрылу только дать себе очередную каплю слабины, как заискивающий жест Дикого Сердца пробудил в нём все чувства, что были придушены холодным тленом. Запреты на слабость, на любое её проявление снова вспорхнули трещиной, претерпели надлом, как та лапа, временно отстранившая его от должности глашатая и поставившая эти запреты — но, кажется... "Быть время от времени слабым не так уж и плохо. Даже если это Совет пяти племен." 

Прикрыв глаза, Звездокрыл прижал уши к затылку, пытаясь абстрагироваться и заглушить звенящие вокруг голоса. Сейчас он был не Сердцекрылом, чьё сердце щемилось от осознания собственной никчёмности в момент бессилия. Звездокрыл вовсе не был бессилен, покуда его плечо подпирали такие воины. "Вот она — нерушимая и мощная стена, за которой не страшны никакие невзгоды. Вот оно — племя. Мы растим достойных воителей себе на замену, Тетерев. Я знаю, что не буду одинок. Но мне всё ещё так больно..."

Скорбя как никогда, лидер положил свой подбородок на макушку Дикого Сердца, жмурясь от благодарности и тоски. Он почувствовал, как наваждение, заставлявшее его чувствовать себя опустошённым и злым и думать о том, как бы совершить что-то яростное, оставляет его, и стыдливо стиснул зубы: "Не я ли ещё днём наставлял молодых воителей, что решать все проблемы когтями — не выход?" Теперь лидер, кажется, понимал, отчего Медведица и Волчезубая всегда такие напряжённые — он и сам готов был поддаться слепой бесконтрольной злобе, начав подпитывать её мыслями, но как только этот кровожадный зверь начинает кормиться совершенными в потакании злу поступками — он уже никогда не насытится и будет делать больно не только врагам, но и тем, кого ты любишь. Судя по всему, и Дикое Сердце знал это: из взаимодействия со своей семьёй, драки на воинском испытании или же из другого опыта. Возможно, Беркут лично поделился со своим оруженосцем историей Костолома — родного сына, приничившего бывшему глашатаю больше горя, чем кто-либо из врагов. А ведь и Тетерев когда-то был на перепутье добра и зла...

— Мы с Тетеревом не были близки, пока он не излечил мою лапу, — неожиданно для себя самого, Звездокрыл решил поведать Дикому Сердцу о том, какими были его отношения с братом. Убрав голову с чужого лба, но не отстраняясь, предводитель продолжил рассказ: — Тогда я узнал из его уст, что он всю жизнь меня ненавидел. За то, что наша мать выбрала наследником меня, а не его. Я и не подозревал... и зла не держал, поскольку он искренне сожалел о том, что позволил своей зависти зайти так далеко. Каким бы Тетерев ни был тогда, он оставался моим братом. И остался бы им, даже продолжая избегать меня и презирать. Однако мы помирились и стали друг другу опорой, поклявшись, что будем вести Грозовое племя за собой бок о бок, пока не придёт наш час.

История вожака оборвалась: за последними словами стояла невысказанная правда, которую Дикое Сердце уже знал и без лишних напоминаний. Тетерев был полным сил и надежд котом, готовым любые дубы на своём пути свернуть ради своего племени и, в частности, своей семьи. Но он оставался целителем: тем, кто поклялся перед Звёздным племенем защищать все жизни до единой. "И эта клятва стоила ему собственной."

— Я надеюсь, ты проведёшь со своей семьёй ещё долгие луны, Дикое Сердце, — горьким полушёпотом прохрипел Звездокрыл, посылая надежду печально, но искренне, и так же искренне глядя в крупные золотистые глаза. — И не будешь сожалеть о том, чего не успел сказать своим родным. Бывают ссоры, недопонимания и затянувшиеся молчания, но помни о том, что у тебя никогда не будет других кровных родителей, братьев и сестры. Всё племя — семья, и незаменимых нет: после смерти Орлиной Звезды Беркут стал мне вторым отцом, наравне с Утиным Пером, а я, в свою очередь, стал отцом Мраку. Но все это будет потом. Сейчас есть только родные.

+9

63

[Главная поляна Теней]
Первое, что увидел Горицвет, приближаясь к Четырем деревьям, это что они всё-таки пришли не первые, племя Ветра их опередило. Ну что же, неприятно, но что поделаешь. Зато, будет с кем пообщаться.
Ага, размечтался! Все последующее время он бродил по поляне, ища котов своего возраста, но на глаза ему попадались лишь молодые воителей и оруженосцы. Не то, чтобы он не общался с молодежью, но всё-таки, на Совете хотелось поговорить с кем-нибудь постарше, помудрее что-либо. А молодежи ему и их, теневой, за глаза хватит. Был ещё, конечно, вариант поговорить с сыном или дочерью, но ни Скрежета, ни Горечи Горицвет тоже не мог найти, хотя точно знал, что они тоже шли на Совет.
Наконец, он таки заметил среди воинов Ветра кремового кота примерно одного с Горицветом возраста. Аккуратно, чтобы не наступить на чей-нибудь хвост, воитель пробрался к незнакомцу и присел возле него, спросив:
- Не помещаю? Еле отыскал кого-то взрослого. А то вокруг, куда не посмотри, одна молодежь! Я конечно понимаю, за молодыми будущее, но неужели в племенах почти не осталось старших воинов? Хотя, - задумался Горицвет, вспоминая, что из всех предводителей только Тучезвезд старше его, - может, предводители специально приводят побольше молодых, чтобы на их фоне казаться постарше, как думаешь? Я, кстати, Горицвет - добавил воин, вспомнив, что забыл представиться.

Отредактировано Горицвет (2021-07-29 03:17:13)

+8

64

Лёгкая Тучка, довольная тем, что с Лисичкой удалось подружиться, и счастливая от самого интересного Совета, тут же радостно защебетала:
-Да, мы очень хорошо прыгаем! Иногда даже охотится с деревьев, так интересно! На дереве можно от кого-нибудь спрятаться или наоборот, найти, то есть увидеть с высоты. А ещё они шершавые, и по ним очень приятно ходить. Правда, немного сложно, как и плавать, но нужно наловчиться, и все будет чудесно!
Воительница счастливо распушилась. Нашлась компания, готовая слушать о деревьях и отвечать на вопросы самой Лёгкой Тучки о плавании, к тому же сейчас был такой чудесный Совет со множеством великолепных котов, и все они готовы поговорить! Ну ладно, может, не все, но уж для одной пушистой кошки собеседница нашлась.

+6

65

Рябина потерла слегка ушибленный нос, но все же не убрала солнечный вид.
- Ничего, все в порядке, - Ответила кошка спокойно, отчего мгновенно получила у молодой воительницы звание как чудесный кандидат на поболтать. Это не первый раз, когда трехцветная влетала в кого либо и зачастую на нее шипели. Не то, чтобы это останавливало мелкую, но все же это помогало определить с кем можно почесать языки, а с кем в начале надо помурлыкать.
- Вот это меня сегодня.... - начал говорить красивый котик, от которого пахло Ветром. "Не такой красивый, как Каштан, но тоже ничего" - подумала на пару секунд Рябина. Правда она так и ее услышала, как закончилась фраза, потому что его перебил крик ее рыже-белой собеседницы.
- ДА НУ?!!! Охренеть, ты чо, серьезно??.. Меня зовут Рябинка!! Вот это да! - подскочила Сумрачная.
- ПРАВДА?? - Так же громко воскликнула Рябина. -  У меня есть сестра по имени?? Вау!! -
Кошка стала ходить вокруг Рябинки, оглядывая ее, отчего они создали небольшой хоровод.
- Тебе очень идет имя - мяукнула Небесная - У тебя рыжая шерстка, прямо как ягодки. А мне мама говорила, что я молоденькая рябина, которая вот вот только расцвела весной! Мы ходили с моим другом смотреть как цветет рябина и это так красиво!- затараторила она - Ты тоже красивая! Ну конечно, потому что только красавицы зовутся Рябинами! Только, ты ведь из племени Теней? Я слышала, что у сумрачных только темные котики, а рыжих и золотых нет. Ты, выходит, первая рыжая в племени? А это и хорошо, даже, пусть гордятся, что есть особенная кошка. Мной вот тоже гордятся! Я маленькая, но я такая удаленькая! Я поймала куропатку, которая больше меня самой, представляете? Я просто прыгнула на нее с дерева сверху и все! Я самая красивая охотница в родном племени! -

Единственное, что заставило ее заткнуться, это отсутствие воздуха в легких. Коротышка притихла, разглядывая своих новых приятелей. Ветровой казался совсем тихим на фоне двух шумных тесок.
- А тебя как зовут? - спросила Рябина, отдышавшись, у кремового кота

+9

66

Змеелапа наблюдала за тем, как постепенно приходят коты на поляну, как места становится все меньше и меньше. Вот зашли Небесные, за ними Речные. Грозовых пока не было видно. Любопытно...
Полосатая сощурилась недовольно, когда услышала вопли со стороны. Повернув голову в сторону, она увидела как Рябинка кричит в компании неизвестных старшей ученице котов.
- Заняться что-ли нечем? - Скептично пробормотала Змеелапа, приподняв бровь.

А потом ей приметилась знакомая фигура. Пыльногрив.
- Предатель явился - Мурлыкнула полосатая вкладывая в свой голос как можно больше садизма и ненависти. - "И, кажется, боится. Правильно делает, впрочем. Бойся, сука. Тебя ждет та же участь, что и Омелу"

Змеелапа ненавидела тот факт, что секреты Сумрачного племени могут так легко стать оружием для племени Ветра. Появление Пыльногрива на Совете убедило ее в том, что бывший глашатай на деле еще более тупорылый, чем ей казалось. Он наивно полагает, что сумрачные просто забудут о предательстве и будут с ним вести беседы как будто ничего и не было?
Осознание того, как не по себе было предателю, придавало ей больше уверенности. Змеелапа сидела прямо, задрав голову, обвив свои лапки длинющим полосатым хвостом. Все эти коты, что собрались здесь...недостойные. Лишь Сумрачное племя имело право зваться лучшим племенем.
Вот явилось Грозовое племя. А с ними и Осока...а разве Осока не должна быть с Речным племенем?
- Чешуйка. - Позвала старшая ученица, прижавшись боком к темному боку своего куцего товарища. - Смотри. Осока с Грозовыми пришла, а грозового целителя и не видно. Думаешь мы не одни, у кого произошел раскол внутри племени? -

Пока она слушала ответ друга, кошка приметила, что Осока быстро устремилась к группе других целителей. Так странно...конечно, ответы они получат очень скоро, когда начнется Совет, но пока что это все было просто непонятно.

Взгляд Змеелапы привлекли две ученицы, Мраколапка и Златолапка. Сестры общались с двумя Грозовыми оруженосцами, насколько могла судить полосатая, так как ранее их не замечала.
- Я пойду прослежу, чтобы наши красавицы не разболтали чего лишнего - сообщила кошка, мотнув головой в сторону пестрой и рыжей. Затем, Змеелапа легкой походкой, надменно задрав нос, направилась к оруженосцам.

- Надеюсь, я не помешала? - приторно ласково спросила серая кошка,  присоединяясь к Мраколапке и Златолапке, поглядывая краем глаза на грозовых. Внезапно, у нее появилось желание побыть паинькой, может чтобы заглушить бдительность вражеских котиков. 
- Просто хотела присоединится к вашему разговору. Кстати, Змеелапа. Сумрачная старшая ученица, но я боюсь, что когда мы встретимся в следующий раз - сказала полосатая грозовым ученикам - я буду уже носить воинское имя. В общем,  мне хотелось бы узнать у вас кое-что. Птичка на хвостике принесла, что Грозовому племени нужна была помощь от Солода, потому что некий оруженосец из вашего племени пострадал. Как его самочувствие сейчас? -  поинтересовалась Змеелапа. Она говорила спокойно, в какой-то мере даже дружелюбно. Хотя внутри у нее было желание услышать о том, что хоть кто-то у грозовых подох уже. Меньше воинов, значит слабее племя - слабее племя, легче забрать территории и жить в сытости. Не то, чтобы сумрачная считала, что в родном племени нет еды, просто ей хотелось, чтобы у врагов поменьше было.

+6

67

из лагеря

Было приятно. Приятно, что можно вот так по-дружески идти на Совет с Рябиной, приятно, что он отхватил кусок белки, приятно, что погода была хорошей. Возбуждение постепенно спадало, уступая место теплому спокойствию, и даже куча чужих воителей в этот раз интереса не вызывала. Каштан решил послушаться Тучезвезда: хотя, скорее, у него просто кончилась энергия, чтобы что-то еще предпринимать.

Рябина куда-то поскакала. Каштан собрался было с ней, но его остановили. Кошка размером с него с невероятной красоты окрасом и блестящими зелеными огоньками. Сколько ей лун? Как Каштану? Он предположил, что да, но его смутила фраза про воителя: все-таки оруженосец?
— Привет, а я Каштан.
Кошечка все говорила и говорила, а Каштан спокойно слушал и слушал. Какой он клевый и крутой — тощий, лохматый и давно не спавший, напоминающий, наверное, призрака, а не доблестного воителя.
— Мы можем поболтать и вне совета, — шоколадный хитро улыбнулся и подмигнул кошечке. Он говорил это не всерьез, да и Мраколапка, кажется, всерьез и не восприняла. — Увидимся, прекрасная незнакомка из племени Теней.

Каштан вновь перевел взгляд на предводителей, выцепив Тучезвезда. Выглядел он... величественно. Каждый раз, приходя на Совет, Каштан восхищался всеми предводителями. По-серьезному. Это, наверное, единственная вещь в его жизни, которую он воспринимал не через юмор и приколы — управлять не одним котом, а целым племенем, регулировать отношения с другими. Каштан проморгался, засмотревшись на скалу предводителей, снова вернувшись в привычное состояние. Что ж, он все еще ведет себя как примерный котик.

после окончания совета в лагерь

Отредактировано Каштан (2021-08-20 15:54:27)

+6

68

—> С территории Речного племени.

Клещ старался не отставать от речного отряда, весьма проворно сохраняя прежний строй, почти не сбиваясь со спешного шага своих соплеменников. Речное племя торопилось на Совет.

Издалека уже показывались величественные дубы, чья громоздкая крона возвышалась над ночной поляной, и толпы размытых фигур соседушек, собирающихся около небезызвестной скалы. Вся эта мало различимая кошачья толпа, состоящая из сплошных мыльных точечек, была непонятна полуслепому Клещу, из-за чего тот долго не мог разобрать, кто есть кто. Он мысленно поругался, будучи изначально в не самом приподнятом настроении, но в итоге принял свой обычных, безмятежный облик. Ему не хотелось, чтобы давние знакомые, и даже малознакомые коты думали, что что-то с ним не так. Что-то не так с его племенем. Клещ рассчитывал, что речные подавят в себе все тревоги, и выступят перед остальными племенами с привычной для них честью, гордостью.

В какой-то момент кот даже глянул в сторону впереди идущей Звездной Скопы, изучающе приглядываясь к её мимике, но, к счастью, его переживания так и не оправдались. Но он всё ещё был не уверен.

Оглядывая окружение словно в поиске кого-то определенного, Клещ всё же дал волю своим потаенным эмоциям, и мрачно нахмурился. Он принюхался, но тут же смачно выдохнул и тряхнул головой. Бесполезно, всюду был резкий смрад чужих. И Клещ в очередной раз вздохнул. Нет, не найдет он Ледокола в этот раз. Но пойдет по его следу уже после совета — это точно!

Старик, оглядывая своих, задержал взгляд на младших. Он сразу решил, что малым не помешает лишний раз пройтись по правилам этикета, поэтому тихонько обратился к ним:

В этой суматохе сами Предки хрен что разберут. Так что не смейте далеко отходить от взрослых, ясно? Не прячьтесь, не бегите от нас, не занимайтесь всякой ерундой, не делайте глупости, короче. Вы уже большие, и теперь сами отвечаете за себя. Так что думайте прежде башкой, а уже потом когтями и зубками. И сохраняйте приличие, в носу никому не ковыряться! — старик вздохнул и отвернулся, позже договаривая с натянутой полуухмылкой: — Самые непослушные потом будут драить мою подстилку. Так что веселитесь, развлекайтесь, да-да.

Договорив нудные наставления, Клещ поспешил скрыться из виду. Он несколько раз попытался вздохнуть свободнее, но то и дело замечал наблюдающие за его племенем чужие взгляды, что его не могло не настораживать. Он хмурился, опуская голову к земле, но затем вновь выпрямлялся и старался смотреть прямо. Пожалуй, эти минуты прошли для него несколько мучительно, но Клещ своего всё же добился, и через некоторое время его мысли постепенно приходили в порядок.

В окружении разношерстных, визгливых и энергичных комков шерсти старик обнаружил весьма спокойный дуэт, состоящий из знакомой полосатой тушки и чёрного кота, которого Клещ не сразу признал. Светоносный о чём-то бормотал с теневым, но Клещ не постеснялся их прервать. Он медленно вышел из толпы раздражающих оруженосцев, и сразу показался котам на глаза, приветствуя их мерным голосом и скованной улыбкой:

Рад видеть вас здесь в добром здравии, Светоносный и... Горицвет, кажется? Я с памятью в разладе, так что извиняй, если ошибаюсь, — произнес Клещ, обратившись сначала к ветровому, а потом и хмыкнув теневому.

Отредактировано Клещ (2021-07-29 12:29:14)

+10

69

—> С территории Речного племени.

Очаровывающие душу земли, на коих должен был вот-вот начаться долгожданный многими Совет, вовсе не очаровывали Луколапку. Как только на горизонте показались не только гигантские древа, но и разношерстные фигуры соседей, глаза оруженосца сразу потемнели, а взгляд прищурился. Она быстро позабыла о том как неохотно Борщевик мочил свои лапки, и даже о тревожности взрослых. Сейчас её внимание было нацелено на чужаков. Таких... притягательных снаружи, но точно чёрствых и злобных внутри! Никому из них нельзя было доверять!

Смотри, как у них морды трескаются от улыбок... — пробубнила хмурая Луколапка Борщевику, слегка наклонившись к его уху — Знакомятся, смеются.. радуются чему-то. Как редкие болваны. А дай волю им, сразу вырвут тебе глаза и вгрызутся в шею, и моргнуть не успеешь! — Луколапка брезгливо фыркнула и выпрямилась, продолжая шептать: — Не знаю, в какую игру они играют, но я им не верю. Будь начеку. Все они наши враги.

Как только речные достигли центра поляны и показались на глаза остальным, Луколапка сразу начала, будто нарочно, вылавливать недобрые взгляды в свою сторону и сторону своего племени, дабы запомнить морды недругов. Так, на будущее.

Но её сразу же отвлек голос обратившегося к молодежи Клеща. На его слова Луколапка лишь закатила глаза и снова принялась рассматривать незнакомых котов и кошек, принюхиваться к их отталкивающему запаху. Все они воняли... всяким, в основном грязью и травой. Мерзостью. К примеру, теневые точно не могли похвастаться своим лягушачьим ароматом, будто они перед самым советом плескались в своём болоте и мусоре; ветровые же наоборот, не имели ничего такого характерного, были вообще не примечательными. Ну, подумаешь, пропахли полями своими, да и только. Кажется, Луколапка даже не заметила их вначале; небесные... Ха, а запашок гари всё ещё не сошел с их шкурок! Какие бедолаги!; — Луколапка выдавила ухмылку, хотя настроя улыбаться и злорадствовать наяву у неё не было — А грозовые...

Задумчиво нахмурившись, золотистая оглядела поляну и прищурилась, как только её взгляд поймал предводителя Грозового племени. Он, как и остальные грозовые, были не в духе. Впрочем, было сложно что либо разглядеть со своего места, поэтому Луколапке пришлось только догадываться, что именно они испытывают в данный момент. Интересно, как себя чувствует та самая серебристая кошечка... Дожделапка?

Отредактировано Луколапка (2021-07-29 13:45:34)

+10

70

[Главная поляна Грозового племени]
Дорога к совету тянулась медленной процессией, от чего воздух казался Беркуту холодным и сдержанным, словно кто-то намеренно делал всё вокруг статичным и чёрствым, оплакивая невосполнимую утрату грозового племени. Долгие луны жизни воитель терял приятелей, друзей, родственников, и каждый раз вынужден был держать лицо, из-за чего каждое такое событие камнем оставалось на измученном сердце, копя груз печали и одиночества. В этот раз за один день произошло слишком много эмоциональных потрясений, от чего привычные чувства и эмоции канули в небытие, дав ощущение какого-то особенного ступора, тяжелящего воздух и забирающего все способности к мыслительному процессу, от чего Беркут просто шёл в определённом направлении, вдыхая холод ноздрями.

Впереди маячила знакомая шерсть, носителя которой воитель сегодня старался поддержать в столь трудный момент. У Звездокрыла подкосились ноги, когда тот узнал о смерти своего родного брата, но рядом оказались Беркут и Аконит, которые успели помочь предводителю. Столько проблем свалилось на голову бедного Звездокрыла, от чего бывшему глашатаю хотелось разделить с ним его переживания, но он знал, что ещё не время. Сейчас он просто должен быть рядом.

Будучи в лагере он заметил чужачку, которая сразу же напомнила ему о Сноу. Предводитель принял её в племя, а значит чем-то она его зацепила. Воитель поймал себя на мысли, что хочет с ней пообщаться, дабы понять почему Звездокрыл доверился одиночке. Далее мысли лениво перебирали всё произошедшее, и остановились, наконец, на чёрно-белом скитальце.

"Что с ним сейчас? Смог ли он добраться до относительно безопасного места? Пора отогнать все плохие мысли, пока они не заставили меня волноваться ещё больше. С ним всё будет хорошо. Он способный малый, со всем справится."- думал воитель, перебираясь через густые заросли кустарника, после которых до совета было лапой подать.

Вот слабый ночной ветерок принёс запах огромного количества котов, ожидавших начала совета. Беркут быстро поравнялся с предводителем, изящно мотнув хвостом и посмотрев на него с серьёзным взглядом, как бы подбадривая Звездокрыла и желая ему удачи. Бывший глашатай отошёл на некоторое расстояние, дабы наблюдать за всеми, кто пришёл на совет. Мимо него прошла активная черепаховая кошечка из племени теней, которая почему-то стала приставать к оруженосцу, явно перебарщивая и вводя бедного юнца в ступор. Беркут подумал о Аконит, которая осталась сторожить лагерь. Она часто хотела побыть одна, поэтому не очень хотел идти на совет. Сложно сказать насколько она близка ему, особенно после того, как он осознал нерушимую связь с ней: "Она нужна мне. Аконит мне нравится. Может и я ей нравлюсь, вот только никто из нас не сможет это сказать. Так и будем кругами ходить."

Беркут заметил, как Дикое Сердце подошел к предводителю и о чём-то заговорил с ним. Разговор был явно о Тетереве, о чём говорила напряженность между собеседниками. Потом бывший глашатай увидел, как воитель прислонился головой к плечу Звездокрыла, выражая ему сочувствие в связи с невосполнимой утратой. Беркут посмотрел в другую сторону, не желая мешать столь животрепещущему моменту, который так нужен был предводителю грозового племени. Когда их разговор закончился, чёрно-белый подошел к Звездокрылу, заботливо и вопросительно  вильнув хвостом.

Отредактировано Беркут (2021-07-29 16:19:03)

+8

71

Совет набирал обороты. Поляну запрудили коты и кошки. "Запрудили" - еще одно  смешное Речное  словечко. Высмотрев в толпе Речного же  старейшину, я почувствовала прилив тепла в груди: значит, и мои друзья где-то тут.
Я немножко сомневалась, насколько хорошо испытывать столь приязненные чувства к иноплеменцам, но нет -  сомнения ни за что не испортят мне настроение. И предвкушение встречи.
Вообще, наверное, если бы я могла выбирать, где появиться на свет, родилась бы у Речной королевы.  Кто знает, может быть, тогда моя жизнь сложилась бы более счастливо, -  например, мама не ушла бы от отца, а мне не достался бы в братья покалеченный идиот. Нет, конечно, его поступок у всех на устах, конечно же, все называют этот поступок героическим, потому что так положено считать, но если спросить себя не как положено, а по-честному, чего в деянии Скрежета больше -  героизма или глупости, -  даже я дам ответ в пользу невеликого ума. Невеликого ума и великого эгоизма.
Потому что иногда я позволяю себе колкую мысль, что Скрежетом  двигало не столько импульсивное желание спасти, сколько жажда самоутвердиться за счет ситуации и за счет спасаемого: смотрите, какой я отважный!
Отважный с головой неважной... Тьфу ты!
Если бы я родилась в Речном племени -  если бы мы там родились, -  нас бы никто не подгонял к идеалу.  И брат думал бы о родных, а не о  ненасытном голоде до подвигов. Подвиги бы совершались, разумеется, но как-то  естественнее -  лесная жизнь располагает к подвигам, -  без неутолимой потребности находить их самому, заглядывая в пасть погибели. Мы были бы крепкой семьей без налета стыда на шкурах.
И папа сейчас не порывался бы  опекать меня, как в котячестве. Малышкой мне нравилось, получив нагоняй от матери, бежать за утешением к нему, зная, что рядом с ним всегда найду то, в чем нуждаюсь. Но я давно не малышка, а папа, кажется, все никак в толк не возьмет. Это слегка раздражает, но я жалею его и  все еще разрешаю тешиться иллюзией, словно он -  моя опора. Временами любовь -  это поддерживать для другого какую-нибудь особенную иллюзию, которая подпитывает его силы жить. По крайней мере, в моем случае точно так. Для Скрежета я  поддерживаю иллюзию восхищения героизмом, для папы оберегаю иллюзию, что он - все тот же  большой, добрый и сильный отец, невероятно нужный  беззащитным детям.
Тем не менее, я уверена: если бы я родилась там, где употребляют в разговорах смешное слово "запрудили", мне не пришлось бы иллюзии создавать, а близким -  за них цепляться.

+8

72

Странные ощущения. Они очень походили на страх, каким его описывали некоторые другие воины и оруженосцы, успевшие столкнуться с настоящей опасностью. Чего боялся Дикое Сердце? Вероятно того, что его неловкие попытки поддержать (а с тем же и для себя найти успокоение) будут отвергнуты. Все было бы проще, не окажись это ночь Совета - по крайней мере в то верила некоторая более робкая и чувствительная часть натуры Дикого Сердца. Не бояться Чудовищ с Гремящей тропы, но остерегаться того, что собственный предводитель не примет твоего сочувствия - особый сорт нелепости. И все же Дикое Сердце не собирался отступать. Пока от него не отстранились, все уместно и приемлемо. Вдобавок воин полагал, что так он лучше всего может выразить свои чувства. Слова - не его конек. Действовать было привычнее. Силы вернуть Тетерева к жизни у Дикого Сердца не имелось, но прикосновением ободрить старшего сородича он мог хотя бы попытаться.
Звездокрыл… Предводитель не отстранился. От волнения даже закололо в лапах. Удивление. Душевное тепло и новая порция сожаления. Если бы только можно было вернуть Тетерева обратно к живым! Он бы, наверняка, оказался куда уместнее на месте Дикого Сердца сейчас. Молодой воин выдохнул. Ответное прикосновение Звездокрыла заставило опустить веки, прикрыть глаза. Душевная усталость и сожаление мешались с неким чувством уверенности и причастности. Как никогда ясно и остро Дикое Сердце чувствовал себя частью Грозового племени. Общее горе и скорбь скрепляют узы? Вероятно. Общая радость, наверняка, обладает тем же эффектом, просто сейчас не до нее. Тихое и слегка растерянное урчание. Оно само собой рвалось из груди. Только так Дикое Сердце и мог выразить свои эмоции. Жаль лишь, что боль из чужого сердца не забрать…
- Мы с Тетеревом не были близки, пока он не излечил мою лапу, - это признание застигло Дикое Сердце врасплох. Юный воин поднял взгляд. В этот момент ему было важно поддерживать зрительный контакт. Впрочем, отстраняться Дикое Сердце тоже не спешил. Желание выразить поддержку никуда не ушло, как и потребность найти уверенность в общении со старшим сородичем. Откровение, которым решил поделиться с ним предводитель, Дикое Сердце слушал внимательно. Пускай дело касалось тех дней, когда сам воитель был еще маленьким несносным котенком, ему все равно было важно услышать рассказ Звездокрыла: во-первых, дело так или иначе, но касалось истории родного племени, а во-вторых, утешить чужую боль можно не только прикосновениями, но и вниманием. Выслушать - не менее (а то и более!) важно, чем коснуться плеча.
“Тетерев завидовал ему?” - в это было сложно поверить, ведь Дикое Сердце привык совсем к другому образу их покойного целителя. И все же сомнениям слова вожака воитель не подвергал. Вдобавок они находили отклик в его сердце, заставляли задуматься. Пускай в семье Зверобоя и Волчезубой никогда не стоял вопрос о наследовании “титула” предводителя, Дикое Сердце порой чувствовал несколько… неравное отношение к нему, Медведице и Дурману. Первую мать любила особой любовью, ведь видела в ней едва ли не свое отражение. Второго же она считала самым маленьким, хрупким и шкодливым ребенком, а потому оберегала куда больше, чем прочих своих отпрысков. Дикое Сердце же… При всем своем желании защищать брата и сестру, при всей своей привязанности к ним, он иногда так хотел быть единственным сыном Волчезубой!..
- Мне жаль, что я прежде так мало знал о Тетереве, - все тем же тихим, но уже куда более ровным голосом признался Дикое Сердце. - Он прошел куда более сложный путь, чем я мог представить.
Короткая пауза. Дикое Сердце позволил себе вновь прислонить голову к плечу предводителя. Впрочем, на этот раз он не задержался, только коснулся - легко боднул - и выпрямился, глядя визави в глаза.
- Спасибо за доверие, Звездокрыл, - на выдохе поблагодарил. - Я… Мне будет о ком и о чем думать у Нагретых камней.
Еще одна пауза. Теперь уединение и отдых от чужих голосов привлекал куда меньше, чем воссоединение с братом и сестрой. Что ж, с того злосчастного патруля они толком-то сегодня не говорили, и Дикое Сердце совсем не знал, как с потерей целителя справляются Дурман и Медведица. Стоит им тоже уделить толику внимания.
- Я тоже на это надеюсь, - коротко, но предельно серьезно произнес юный воин. - И я буду беречь их, как и тебя, и Беркута, и Дождегривку, и каждого Грозового.
“Незаменимых нет, но мне важен каждый, даже если кровью он со мной не связан”.
- Кажется, мне не стоит больше задерживать тебя, - виноватая улыбка слегка тронула губы. Дикое Сердце наконец отстранился, поднялся на лапы.
- Если я что-то смогу сделать для тебя не как воин для предводителя, но как просто соплеменник для соплеменника, только дай знать, - сказал напоследок.
Оставив Звездокрыла, юный воитель по пути заметил Беркута. Кивнул бывшему наставнику, а про себя подумал, что неплохо бы как-нибудь напроситься с ним в патруль или на охоту. Честно сказать, по ученическим временам Дикое Сердце порой скучал…
“Где же Медведица и Дурман?” - присоединившись к разношерстной толпе, подумал молодой воин. Он оглядывался и принюхивался, но, увы, в таком обилии запахов и разномастных шкур отыскать брата и сестру оказалось не самой простой задачей. В конце концов, Дикое Сердце предпочел просто остановиться и сесть. Может родичи сами найдут его? А может найдет и кто-нибудь другой...

+6

73

Светоносный с интересом оглядывал поляну. Места катастрофически кончались, и наконец появилось Грозовое племя, да Речное. Неужто между ними двумя случилось чего? С появлением столь большого прилива котов начался настоящий галдеж, да и становилось немного тесновато. До ушей кремового доходила вообще всякая муть: какая-то кошка спорила с другой насчет имени котят, оруженосец, похоже, из Сумрака заявил, что лучше сожрет самую склизку. жабу, нежели сожрет такую гадость как рыба, явно совсем молодому речному ученику, которого от поспешных действий удерживал оруженосец постарше. В общем, начался балаган.

Кремовый нахмурился, пытаясь абстрагироваться от шума. Да, они молодые и энергичные, а часть видит столько котов в одном месте вообще впервые. Но вся эта какофония звуков просто сводила с ума. Кремовый настолько погрузился в себя, лишь бы не слышать весь этот гам, что не заметил приближение Сумрачного воителя.

Имя он его не помнил, но, вроде, это был кот, который оказался в рядах племени... ну, не с рождения. Светоносный хорошо помнил своих ровесников - по молодости хорошо говорили на Советах, да и, признаемся, коты разговорчивы на границах. Услышав имя черного кота, Светоносный повел ухом. Точно бывший бродяга. Про него много кто шептал на Советах всякое, в том числе и сами сумрачные коты. А почти полгода назад, вскоре после последнего Совета, до Светоносного дошло, что какой-то теневой полубродяга отбил себе напрочь бошку. Интересно, его ли это сын и жив ли он? Может, даже сейчас тут сидит. Как бы это ни было аморально, Светоносный бы посмотрел на голову чисто из интереса.

- Вечер добрейший. Светоносный. Хм, молодежь неплохо так находит способы самоубиться. Вон, моя ученица с другом рванули к Лунному камню искать совета предков. - задумчиво протянул кремовый, - А что насчет предводителей, хммм, Тучезвезду, чтобы казаться на фоне кого-то моложе, придется выкапывать котов из-под земли и нести на Совет. Сколько ж ему лун-то... Сам и не припомню, но когда я только сюда впервые попал учеником, то Тучелик на тот момент был уже воителем весьма взрослым. Так что можешь прикинуть, насколько он стар, - пошутил кремовый, усмехаясь в усы. С небесным котом он бы такую шутку не отпустил.

— Рад видеть вас здесь в добром здравии, Светоносный и... Горицвет, кажется? Я с памятью в разладе, так что извиняй, если ошибаюсь, - Светоносный развернулся, разглядывая речного. Вот так встреча! Да, ему не слишком повезло по жизни, но уж обращаться так остро с языком мог вряд ли кто-либо. Они часто пересекались на Советах - Светоносный вообще болтал со всеми подряд, ну а Клещ был и не против. Жаль, конечно, что речной так быстро сдал, но ведь это ждет вообще всех нас. Если раньше не помрем. Но, вообще, жалко очень.

- Все верно, Клещ, это Горицвет. Который черный, я кремовый, - на всякий случай уточнил кот, зная, что плоскомордный стал слеповатым. - Ну как, не извели тебя еще окончательно оруженосцы мокрым мхом? Кстати, не знаешь, чего это так вы припоздали? Случилось что? - не без тени любопытства поинтересовался Светоносный.

+9

74

Они охотятся с деревьев? Рыжая не удержала свой удивленный ого при мысли о том, что эти коты не боятся прыгать с такой высоты на свою добычу.
- А это не очень больно прыгать с дерева? - Лисичка боялась, что так можно и подвернуть себе лапу или еще чего хуже! Тем не менее, разговор о высоте заинтересовал ее. - Я бы хотела залезть на дерево чтобы видеть далеко-далеко! Но я боюсь, что не смогу спуститься или поранюсь. - а это с ее умением навлекать на себя беды очень даже возможно. Может взяь пару уроков у этой кошки? Рыжая невольно хихикнула от такой мысли. Имея в наставницах предводительницу это было бы худшей идеей - брать уроки или даже своветы у врагов.
- Я бы попросила тебя рассказать как можно безопасно слезть с дереваЮ но, думаю, наши племена будут против такого. - впрочем, может она и расскажет? Лисичка рассказала бы как нужно плавать, пусть и это опасно, ведь никто не сможет спасти Тучку если та начнет тонуть. "Она не такая глупая как я."

+8

75

Кажется, Шёпоту так и не удастся переварить дивный рассказ Рябинки о том, насколько вкусны были лягухи и змеи, потому что Рябина оказалась не менее болтливая, скорее даже она их в этом могла вполне себе переиграть. Но если Шёпот устраивал мозговой штурм, Рябинка говорила много об отдельных вещах, то Рябина брала тем, что она тараторила. Как бы ты ни старался уследить за тем, что исходит из её рта, у тебя это вряд ли получится, но общую суть Шёпот вроде уловил. Только вот ему не дали вставить ни слова, поэтому он покорно выжидал возможности сказать то, что у него на уме.

В какой-то момент он начинал думать, что всё это в крайней степени бесполезно, но поспешно отгонял сию мысль, стараясь сосредоточиться на том, что они говорят. Безуспешно, Рябина как будто выдавала скороговорку за скороговоркой. На секунду в голове Шёпота всплыла картина того, как небесная кошечка открывает рот, а там её язык тягает камни как заправский силач. Встряхнувшись, вересковой начал понимать, что он уже потихоньку начинает терять связь с реальностью.

— А тебя как зовут? — донеслось откуда-то издалека. Кажется, этот воитель уже вошёл в транс. но этот голос заставил его пробудиться, резко запустив все мозговые процессы.

— Если бы я захотел поесть змею, то наверное попробовал бы для начала ужа. Ужи классные, вот только у нас их редко встретишь. Как-то раз я наткнулся на такого, но он оказался слишком юрок для меня, поэтому я от души извалялся в грязи. Вот смеху-то было. После этого больше не имел чести охотиться на змей. Зато пару лун назад я такого зайца сцапал! Здоровее меня был, вот точ-е-е-е-нный. Я был так рад, он меня немного помял, конечно, но зато племя было сыто. Я вообще люблю охоту, если выбирать между пограничными патрулями и охотой, то я выберу, конечно же охоту, но и в по границам походить я тоже не прочь. На днях мой соплеменник Змеистый, как оказалось..  — начал он было, а потом его моторчик смущённо затарахтел и постепенно заглох, когда вересковый взор упал на двух кошечек, которые вопросительно на него смотрели. Ой-ой, кажется кто-то заболтался, да всё не о том... Встав по стойке смирно, он выпятил грудь, не зная, что ещё ему полагается сделать, чтобы выправить эту ситуацию и выдал на одном дыхании. — Меня зовут Шёпот. Я воитель племени Ветра, не скажу сколько мне в лунах, я плох в этом, но я ещё молод и полон сил. Мне нравится мясо чибиса, а ещё я люблю запах сырого мха и земли, а ещё... Да я много чего люблю, проще сказать, что я не люблю, но больше всего я не люблю мышиную желчь, она как-то капнула мне на нос и я страдал несколько дней. Хорошо, что меня тогда не переименовали в Зловоньеноса, было бы неприятно...

+6

76

- Ну, лучше уж пусть в ученичестве так делают, чем в воительстве. Вон у нас была Омела. Вроде бы взрослая кошка, котенка имела, но при этом такая глупая и вздорная была, ой! Это даже не передать словами. Ну и чем вы думаете, это закончилось? Погибла на гремящей тропе, столкнувшись с чудовищем. Останки прямо там похоронили, потому что тащить в лагерь было почти нечего. А почему так произошло? Потому, что остановить ее никто не смог. Если кот в юности шишек не набил, ничему не научился, то в воительстве его уже научить не реально, он ведь никого слушать просто не будет! Есть, конечно, шанс, что сам до всего дойдет, но это единичные случаи.
На шутку по Тучезвезда Горицвет ответил тихим смешком, хотя она и сильно подняла ему настроение.
Тут к ним подошёл ещё один кот, тоже их ровесник, по запаху из Речного племени. Горицвет приветствовал его вежливым кивком, внимательно слушая Светоносного и заключая из его слов, что их нового собеседника зовут Клещ. После вопроса Светоносного он также задал свой вопрос:
- Грозовое племя тоже припозднилось. У вас какая-то общая беда? Или снова начался конфликт за Нагретые камни?
О том, что Грозовое и Речное племя вечно дрались за эту территорию, пока Львинозвезд не закончило это, отдав землю Грозовым, знал весь лес. Но, Львинозвезд мертв, а Звёздная Скопа куда более воинственная предводительница, так что кто знает, вдруг старая вражда пошла на новый круг?

Отредактировано Горицвет (2021-07-29 21:39:04)

+8

77

[Территория Небесного племени]

От такой ускоренной пробежки вдогонку за ушедшими соплеменниками даже немного стеснило грудь, будто легкие попытались вырваться из реберной клетки наружу, лишь бы вобрать в себя побольше воздуха. Застопорившись у самой поляны, где собирались все на Собрание, Сеногной стал отдуваться, стараясь вернуть себе способность нормально дышать. Может стоило передвигаться прыжками, как какая-нибудь белка? Вдруг вышло бы экономнее по силам, чем попытка состроить из себя кроликоеда, что носится туда-сюда, как угорелый.
Встряхнувшись, полосатый нырнул в гущу котов, взяв курс на поиск своих друганов. Уроженцы других племен его не интересовали от слова совсем. Что есть они, что нет, просто занимают место на поляне да воняют на всю округу. С кем не бывает, лишь бы не пахли трупниной какой-нибудь. "И куда унесло этих... А! Вот они",- серо-зеленые глаза наконец отыскали всколоченных товарищей. Что у одного гребень на спине, что у другого вся шерсть торчком в разных направлениях. Несолидно даже как то вписываться в такую компанию с аккуратно уложенной шерстью, но какой есть. Не по укладке шерстинок выбирал себе компанию.
Стояли два красавца в странноватой компании. Сеногной прищурил глаза, пытаясь понять, что именно не так с собеседником друзей, казалось, что у него что-то с челюстью. А еще за спиной Вихрегона отыскала славная белоснежная кошечка с интересным отливом шерсти в лунном свете. Чернополосый неспешно приблизился к компашке со смешанным запахом.
— А вы умеете привхлекать к себе котов, наш собралось уше трое. Кто жнает, что будет дальше
-Могу предсказать: Небесных воителей станет на одного больше,- с тихим хмыком Сеногной встал поближе к Хрену. -Сеногной,- кратко представился кот, недолго рассматривая явного калеку. а после повернул морду в сторону кошки, что Вихрегон будто бы защищал собой.
Три, а уже точнее четыре кота и одна кошка.
-Должен напомнить, межплеменные связи порицают,- со смешком проурчал чернополосый, поглядев на своего товарища с шерстяным гребнем, из-за которого тот всегда выглядел так, будто уже в воинственной позиции.

+8

78

◄◄◄ Лагерь племени Ветра ◄◄◄

Место совета действительно цепляло взгляд. Уж очень величественно и красиво оно выглядело. Однако сейчас, когда вокруг было много незнакомых котов, Лань почти не замечала всего его величия. Быстро сориентировавшись, воительница постаралась найти себе место поближе к соплеменникам. Все же с ними сидеть куда лучше, чем идти и общаться с другими котами.

Кошка смущенно опустила голову, не веря тому, что она вновь избегает встречи с другими, как маленький котенок. Лишь на пару мгновений воительница племени Ветра приподняла голову, чтобы осмотреться по сторонам и попробовать понять, какие сегодня настроения будут управлять Советом, но случайно встретившись взглядом кем-то из толпы, вновь опустила голову как можно ниже.
Неловко шаркая лапками по земле, Лань слегка прикрыв глаза, внимательно вслушивалась в разговоры вокруг, изредка за своим же шарканьем теряя слова.     

— «Интересно, а совет будет долго длиться?» — подумала Лань и, сумев справиться с волнением, вновь подняла голову. Все же так было намного удобнее, да и безопаснее. Мало ли как себя поведут коты со вражеских земель.

+7

79

Поле у дороги ——————>

Иней следовал за Солодом, продолжая осматривать окружающую местность и втягивать запахи, переваривая всю информацию, которая была получена за последнее время. И ему действительно было над чем подумать, причем очень серьезно. Подсолнухи провожали садящееся за горизонт солнце, ловя своими листами последние лучи, и Иней чувствовал неимоверное умиротворение. Новая местность, новые знания, новые запахи... И это всё надо было разложить по полочкам.  Будущий воитель тихо ступал вслед за целителем, погрузившись в свои мысли.

Его наставница приложила много усилий к тому, чтобы выстроить доверительные отношения с Инеем, и он делал так же. Хотя общий язык они нашли быстро, конкретнее подстроиться под характер, мировоззрение и стиль жизни другого было чуть сложнее. Но они справились и с этим. Благо оба были неконфликтные и понимающие. Наставница хорошо его обучала, рассказывая и показывая всё как можно подробнее, часто проводя с Инеем за разговорами, ее фактически можно было считать старшей сестрой или же мамой. И голубоглазый не хотел ее оставлять, фактически выбрасывая все её труды и старания в болото. От этого становилось грустно, из-за чего кот повел ушами, слегка отведя их назад. И всю оставшуюся дорогу до Четырех Деревьев он провел практически наедине со своими мыслями.

Решил отвлечься от этого Иней лишь тогда, когда впереди показались величественные дубы. А вскоре с поляны донесся запах соседей и, что было хорошо, родного племени. Солод первым делом отвел его к наставнице, пояснив, где пропадал ученик.

— Ты молодец, что помог. Понравилось за пределами территории?.. От тебя приятно пахнет травами, — с любопытством в голосе поинтересовалась кошка, касаясь носом лба своего ученика в своеобразном приветствии.

— ...Да. Мне очень понравилось, — спустя несколько затянувшуюся паузу, негромко и с легкой улыбкой ответил Иней, провожая взглядом целителя, который направлялся к другим котам. И, смотря вслед Солоду, он не замечал направленного на него слегка печального взгляда, — Извини, я пойду. Хочу пообщаться со знакомыми.

Получив в ответ одобрительное  и подбадривающее "Конечно-конечно, иди", Иней поднялся с места, относительно недалеко проходя мимо Солода и верхушек остальных племен, пытаясь среди запахов котов вновь уловить этот приятный душистый запах. Но, к сожалению, он поймал кое что другое. Тетерев был мертв. Не то, чтобы эта весть долго была бы в секрете, но все равно на долю секунды червячок в мозгу Инея услужливо сообщил, что кот подслушал разговор. Хотя это было не так. И, совсем слегка нахмурившись, угольный отошел в сторону, загружая себя мыслями и на эту тему. Потеря целителя для племени — огромная потеря. Они являются такими же важными персонами, как предводитель или глашатай, общаются со Звездным племенем, иногда получая пророчества или знамения. И, в конце концов, они лечат племя. Целительству ведь обучиться не так то и просто, а еще сложнее найти себе преемника. И Иней надеялся, что у Грозового племени был хоть кто-нибудь на примете.

За всеми этими мыслями Иней дождался, когда же придет Речное племя. А вместе с Речным племенем Сумрачный оруженосец ждал и своего знакомого. Поначалу не замечая в рядах котов Ящерку, Иней решил было, что того в этот раз не взяли на Совет. Но буквально через несколько мгновений будущий воитель уловил шерсть приятеля в толпе. "Он идет со старейшинами? Возможно, помогает кому-то. Новость про Тетерева явно его не обрадует." И, уже подходя к Речному, лавируя между котов, Иней заметил другого котика рядом с Ящеркой. Его Иней не знал. И вопрос, почему они идут вместе со старейшинами, — голубоглазый все же не смог уловить, кому Ящерка мог помогать, если старейшины тоже в основном сами побрели к своим знакомым, — отпал сам собой, когда Сумрачный приблизился к другу.

— Доброй ночи, Ящерка. До меня дошли вести, что Тетерев мертв. Ты... как? — Иней приветственно поднял хвост по отношению к бело-бежевому, после чего так же кивнул его спутнику. Сумрачный не услышал вести полностью, так что не имел представления о том, как и где произошла смерть целителя. И Иней сочувствовал Ящерке, так как знал, как сильно тот стремится быть целителем, как трепетно относится к другим и как хочет обо всех заботиться. Порой угольный кот легко улыбался, думая, как может помещаться столько добросердечности в таком маленьком котике. И в данный момент Инею стало несколько неловко: зная, как сильно Ящерка хочет стать целителем, сам Сумрачный провел время с Солодом, сейчас же пахнув травами и, фактически получив предложение на подумать. "Но я верю, что ты обязательно добьешься своего, Ящерка. Самое главное — хранить в себе эту мечту и не отрекаться от нее."  Получив реакцию от Ящерки, Иней все же вопросительно изогнул кончик хвоста.

— Меня зовут Иней, племя Теней. Тебя лицом к лицу встречаю первый раз. Ты ведь живешь вместе со старейшинами? Не могу представить себе оруженосца с тремя лапами, — обратился Иней к Яроцвету, не имея в голосе абсолютно никакого сочувствия, презрения или подобных чувств, которые могут заставить «не таких, как все» почувствовать злость, неловкость и так далее. Угольный кот спрашивал из-за обычного интереса и любопытства, отчасти даже имея желание как бы "обследовать" друга Ящерки. Каким образом потерял лапу, удобно ли ему, как долго привыкал, как к этому относятся другие, как к этому относится он сам и множество других вопросов, — Извини за бестактность.

+10

80

p.s. Можно к вам? х)

с Грозовых территорий

Мама его была не большой любительницей Советов, зато от других родственников Цветолап слышал много историй - забавных и не очень и как любой любопытный оруженосец мечтал посмотреть на всё собственными глазами. В силу возраста он пока мало что видел, кроме лагеря и родных территорий, и даже они всё ещё казались ему неизведанными и полными тайн. Впрочем, много кто из взрослых котов видел за всю свою жизнь не сильно больше и это немного, но всё же ободряло.
Посещение поляны Советов, пожалуй, оказалось наиболее ярким и главное приятным – тем более после случившегося в лагере - событием. Впечатления от увиденного переполняли его, но не все из них были приятными.
Восторг быстро уступил место остолбенение и некоторому испугу – порой и собственные соплеменники вызывали у Цветолапа непонятные и ему самому приступы робости, а здесь была целая поляна котов, которых за исключением своих соплеменников и Речной целительницы он видел впервые.
Когда смущение его поостыло, Цветолап набрался смелости и оглядел поляну, присматриваясь к окружающим, невольно завидуя другим оруженосцам, ведущим непринуждённые беседы с чужаками, тогда как он сам испытывал неловкость за неспособность выдавить из себя даже звук, не говоря о чём-то более информативном. Среди разнообразия пёстрых шкур и запахов он выцепил знакомые фигуры соплеменников – Пушок и Бересклет болтали в компании новых знакомых. Он решил присоединиться именно к ним; своеобразный компромисс между желанием увидеть и узнать кого-то нового и не чувствовать себя слишком некомфортно из-за чужого присутствия, ведь он будет не один, а с соплеменниками.
Оруженосец приблизился к ним, осторожным кивком приветствуя и знакомых, и незнакомых, но не решаясь вставить слово. Наблюдать за котами было и привычнее, и интереснее, нежели разговаривать. Пока никто не приглашал его к разговору, а сам он не видел подходящего момента, чтобы в него вклиниться, предпочитая слушать.

+7

81

-Нет, с деревьев прыгать не очень больно, но надо знать, откуда, и правильно приземлиться, а то можно умереть! И.. Я тебя, наверное, не смогу научить, нам, наверное, не позволят... - Лёгкая Тучка разочарованно вздохнула.-Жалко, что мы не сможем видеться после Совета...
Воительница широко заулыбалась вновь, в её душе шевельнулись мрачное подозрение, которое она поспешила отогнать: Совет же, так какая может быть вражда племен? Так что она продолжила разговор, успокоившись.
-Ну ничего, зато мы можем просто поговорить сейчас!
Кошка довольно замурлыкала, улыбаясь. Она определённо была счастлива. Оставить все и развлекаться - как же в духе юного котёнка...

+7

82

[ Из лагеря Речного племени ]

Шутки с Яроцветом подняли настроение безхвостого ученика, но ненадолго. Стоило им с другом покинуть остров, переплыв реку (конечно же, Ящерка подстраховал рыжеухого подростка), и направиться на Совет, как внук Ледокола и Лебедь уловил слабый запах своих бабушки и дедушки. И запах направлялся прямо к Четырем Деревьям.

– Яроцвет? – поджал уши Ящерка, зашептав. Запах семьи он ни с чем не спутает. – Ты тоже чуешь? Лебедь и... Ледокола...

Кремовый котик начинал волноваться, но у Четырех Деревьев родственников не оказалось, как бы Ящерка не выглядывал и не искал их глазами, ушами, носом или сердцем.

"Ушли... Наверное, уже ушли..."

Оруженосца отвлёк голос Клеща, что предупредил молодежь хорошо себя вести, и медноглазка вздохнул, коротко кивнув. Не это сейчас было на его уме, а...

– Аыа!!! – вспрыгнул от неожиданности Ящерка, когда услышал "доброй ночи". – Иней!.. Ох, Звёзды, это ты, Иней... Я тебя не услышал, прости, ночи... Ох, или уже не Иней?

Если что-то и было общее у разнообразных котов племени Теней, так это то, насколько бесшумно они ходят, словно настоящие тени. Этот голубоглазый мальчишка был настоящим теневым котом: тёмный, как смоль, тихий, как мышь, крутой, как змея. Ну, крутой... Змеи же закручиваются... Кхм... Ящерка был рад видеть старого приятеля, который не стал смеяться над ним из-за его слепого стремления стать учеником целительницы, а прямолинейность сумрачного знакомого никогда не смущала растрепанного речного, вот они и подружились, пусть и встречались в основном лишь на Советах.

– А, Тетерев... Мнф... – поджал уши Ящерка, бросив короткий взгляд на Яроцвета, как бы прося у того поддержки. – Это было неожиданно... Я надеюсь, что у него не осталось незаконченных дел, и со звёздного пояса он будет с гордостью наблюдать за своим преемником...

Ящерка тоже будет наблюдать, издалека. Ему интересно, кто станет новым целителем, но смерть любимого целителя (несмотря на то, что Ящерка даже Цикуту называл любимым целителем) не давала думать о таком и непременно напоминала о себе.

"Хотел бы я посетить его могилу..."

Иней познакомился с Яроцветом, и Ящерка дал огнехвостому другу самому себя представить, лишь немного толкнул в плечо, чтобы подбодрить и поддержать в новом знакомстве. Безхвостый выслушал их идею, а затем решился задать свой вопрос.

– Иней, ты рано пришел? Никто из речных не пришел заранее, не знаешь?

"Если бабушка и дедушка тут были, то их должны были видеть..."

+11

83

[Густые заросли]

Советы всегда вызывали у Чешуйки воодушевление. Вот уж где можно вдоволь помечтать об объединении племëн, и даже найти для себя какие-никакие доказательства, что это возможно! Правда, на Советах не всегда всё было гладко и кто-то да умудрялся с кем-то перегрызться, а это слегка ломало теории Чешуйки. И всё-таки все коты леса могут жить в мире, он уверен! А ссоры... Ну, бывает.
- У ветровых то что-то совсем все плохо с оруженосцами. Быть может поэтому Пыльногрив и перешел, оруженосцы у них сплошные кости. - внезапно под самым ухом зашептала Змеелапа. Чешуйка хихикнул.
- Ну да... Не больш-ше белки. На один укуссс, ха-ха.
Впрочем, обсуждение чужих оруженосцев не было его любимым занятием. Может, чего поинтереснее можно найти?

[Главная поляна]

Отредактировано Ящер (2021-09-05 15:23:31)

+7

84

Хоба!
Вихрегон удивленно округлил глаза навострив уши, когда Скрежет вдруг задрал заднюю лапу во время приветствия. Вот уж номер так номер. После подобного финта ушами, на морде воина появилась слабая улыбка, занятный им попался товарищ ничего не скажешь. Так еще никто не здоровался за всю его недолгую жизнь. На следующую фразу сумрачного, о схватке с чудовищем, Вихрь удивленно-заинтересованно склонил голову на бок.
— Что, правда с самим чудовищем? Расскажешь подробнее?? — небесный не то что бы не поверил в эту историю, как знать, вдруг Скрежет не врет да и зачем, но все-таки послушать было любопытно. Сложно представить как возможно биться против этой чудовищной силы. Вихрегон украдкой косится в сторону Скалы. Предводители не спешили начинать Совет, да и речную коротышку не видать. Может потерялась в камышах наконец-то с концами.

Вдруг со стороны Хрена послышался голос, обладателя которого Вихрегон не спутают ни с кем. Переведя взгляд на Сеногноя небесный весело фыркнул.
— Даже и не думал. У меня вообще-то есть дела поважнее всяких непотребств! — вздернув подбородок выдал Вихрь, но от вересковой всё-таки отступил еще больше, в сторону своих товарищей. Пихнув дружески плечом присоединившегося к ним спутника, полосатый повел ушами, — Что, таки пришлось пробежаться? Будешь знать как просыпать объявления. — беззлобно проговорил серебристый с нотками смеха в голосе. Он был рад что Сеногной все же присоединился к ним. А то над Хреном в одиночку шутить было скучновато.

+10

85

Все верно, Клещ, это Горицвет. Который черный, я кремовый, — старый воитель, видимо, решил отшутиться. Клещ оценил шутку, но из вредности смеяться не стал, вместо этого весьма красноречиво уставился на кремового, даже умудрившись взмахнуть малоподвижным лохматым ухом. Не хватало лишь стрекотания сверчков — подумал старик и непроизвольно ухмыльнулся: — Пф! —. Он присел рядом с собеседниками, стараясь не сутулиться, и лениво обвёл хвостом лапы, позаботившись, чтобы на него никто случайно не наступил.

Ну как, не извели тебя еще окончательно оруженосцы мокрым мхом? Кстати, не знаешь, чего это так вы припоздали? Случилось что? — спокойно поинтересовался Светоносный, вызывая у Клеща безрадостную полуулыбку. Отвечать, тем не менее, речной не спешил, отмалчиваясь некоторое время с отстраненным в сторону от котов взором. Взором, погруженный в глубокие думы. Недолгую, но заметно затянувшуюся тишину вовремя прервал такой же мерный голос другого кота, с чьим именем Клещ всё таки не ошибся: — Грозовое племя тоже припозднилось. У вас какая-то общая беда? Или снова начался конфликт за Нагретые камни? — спросил Горицвет, на что Клещ слегка свел брови к переносице и тихо вздохнул.

Клещ снова уставился на иноплеменных, оглядывая их не читаемым взором, и всё таки произнес, протягивая слова лениво — так, словно его это не заботило, словно он остается безучастным. Коту попросту не хотелось вновь возвращаться к неудобной для него теме, к горю, который он испытал ранее. Поэтому его незаинтересованность местами даже могла показаться натянутой:

Да, дела обстоят дерьмовее обычного. Честно, друзья, я мало что знаю. Многое проворонил, да и, наверное, наши бравые предводители всё хорошо разъяснят, а я лишь набалаболю всякую додуманную херню, — произнёс рыжий и выдавил усмешку, затем снова как-то погрустнел. Клещ не метался в сомнениях перед желанием немного разоткровенничаться, но что-то продолжало оттергивать его и вынуждать вытягивать долгие молчаливые паузы, что, вероятно, только нагнетало обстановку. Он вновь обратил внимание на своих слушателей, на их морды, выражающие всё то же мнимое спокойствие, и втянул в тонкие забитые щелочки носа воздух, продолжая говорить ровно, но в этот раз по делу, неохотно: — Понятия не имею, что случилось с Грозовыми, и связанно ли это вообще с тем, что случилось у нас. Нас покинуло три воителя, двое из которых были моими лучшими друзьями... Наверное, есть что-то ещё, но больше я ничего не слышал. — Клещ нахмурился и закрыл глаза.

Не стану ныть, короче. У них есть право распоряжаться собственными жизнями, к тому же, на нашем веку такое не раз случалось. — раскрывая глаза и вздыхая, Клещ забурчал: — Уходят, приходят... Тут попробуй пригреться к кому нибудь. Кто знает, что случится завтра, какая волна их в голову ударит, какая щука утянет их на дно. И всё... Ты один.

Мотнув головой, словно сбрасывая с себя последние следы уныния, Клещ сплюнул в сторону и выпрямился, заговорил увереннее и громче, постепенно даже возвращая неискреннюю улыбку на морду: — Как поживают ваши племена-то? А то всё о речных, да о речных... Давно ничего не слышал о Ветре, и, оу, заметил, что рядом с Морозной Звездой сидит, видимо, новая глашатая? Это так, Горицвет? — зыркнув сначала на темного кота, и только затем куда-то вдаль, на скалу, на которой уже должны были показываться образы предводителей с их глашатаями, Клещ сощурился и удивленно протянул, пытаясь вглядеться в одну темную фигуру: — Эй, Светоносный, это там случайно не Шелест Звезд? Он вернулся, что ли? Тц, ничего не вижу!...

Отредактировано Клещ (2021-07-30 12:42:29)

+11

86

[Главная поляна]
Медведица пришла на поляну, стараясь двигаться тихо и незаметно. Ей не очень хотелось общаться с кем либо и она считала, что на Совете ей нечему будет удивляться: смерть целителя, два бродячих чудища в их племени, что еще может свалиться? Что бы это ни было, она всегда может просто громко поорать. А пока стоит вспомнить о том, что она воительница и хоть немного побыть серьезной. Не так часто она появляется на Совете чтобы заниматься ерундой. Но и чем серьезным она здесь может заняться тоже не видела. Разве что впечатлять своим видом воителей из других племен, но сегодня и этого не особо хотелось: ни выгибать спину, ни распушить хвост, ни следить за походкой. Все это сегодня казалось слишком замороченным. И чтобы не задремать от бездействия Медведица стала искать хвосты соплеменников в толпе. Одной из причин, по которой Медведица не любила Совет было то, что сюда приходили почти все племенные. И попробуй в такой толкучке найти своих! Хоть по запаху, хоть как.
Различные запахи били в нос не хуже грязного места в дождливый день, хотелось зарыть морду в песок, лишь бы не ощущать всего этого многообразия. Но когда нос подводит, всегда есть глаза и уши. И если напрячься, то всегда можно найти своих. Как ни странно, Медведица почти всегда находила своих братьев. В этот раз первым она увидела Дикое Сердце. Тот болтал с предводителем и Медведице он казался не очень уж бодрым. Поэтому, когда брат отошел от предводителя, кошка поспешила подойти.
- Что предводитель сказал? Что ты достойный сын своей матери? – подходя к брату, буркнула кошка. В другое время она бы пошутила про то, когда Дикое Сердце родит котят предводителю или еще какую-нибудь несусветную дичь. Но что-то подсказывало кошке, что сейчас не лучшее время для этих шуток. Нужно беречь нежную психику брата.
- Не волнуйся, он врет. – сразу же добавила кошка, чтобы брат точно был спокоен, и не думал, что она что-то замышляет или вдруг тронулась умом.
- Давай поищем Дурмана, пока его не затоптали в этой толпе. Или позовем. – ткнув брата лапой предложила кошка. Она села рядом и стала вдыхать, чтобы погромче рявкнуть имя недостающего брата.

Отредактировано Медведица (2021-07-30 13:13:59)

+8

87

Переход: территория Речного племени

По пути к святыне некогда совсем хмурой и раздосадованной Всполох всё же удалось слегка приободриться и шагать в такт с своими товарищами: несмотря на то, что на сердце остался неприятный осадок, а головные боли время от времени давали о себе знать, сладостное чувство предвкушения встречи со старыми друзьями в мирной обстановке позволило пёстрой воительнице слегка расслабиться и забыть о той жуткой какофонии, что охватила Речной лагерь за сутки до начала Совета - разъярённые возгласы соплеменников, навевающие невыносимую тоску прощальные речи изгнанников, отчаянные рыдания их детей… Бедные, бедные котята! 

Кошка тряхнула головой, отгоняя тяжёлые мысли прочь, а затем, торопливо перебирая лапами, поравнялась с Сипухой - ещё дома кошка краем глаза заметила, как перепуганная бедняжка плачет и скулит, однако так и не нашла момента подойти к ней с парой утешительных словечек - и молча провела своим пушистым хвостом по её бежевому боку: сейчас спасительное прикосновение близкого товарища должно было помочь несчастной ученице лучше всяких чувственных речей.

Внезапно в нос обладательницы трёхцветной шёрстки разом ударило великое множество самых разнообразных запахов, и, невольно поморщившись, Всполох окинула кишащую котами поляну Четырёх Деревьев ознакомительным взглядом: среди толпищ воителей кошка сумела заприметить множество приятельских шкурок, однако её пристальное внимание привлекла одна из самых обыкновенных и невзрачных - монохромная шубка её давней подруги Горчинки: как и в прошлый раз, не отличающаяся особой разговорчивостью и рвением юная Сумрачная обитательница сидела в окружении своих соплеменников и пристально выискивала потенциальных собеседников глазами.

Некогда ноющее сердце Всполох тут же наполнилось живительным чувством приятного волнения, и, коротко позвав свою бурую племянницу хвостом, пестрошкурая поспешно засеменила в сторону своем иноплеменной приятельницы. 

Здравствуй, Горчинка, дорогуша! Отлично выглядишь, - приблизившись к кошке, поздоровалась Речная, - Как ты? Как твой братец?

Посыпавшийся на Сумрачную град вопросов внезапно прервался неловким молчанием: столько лун прошло с последнего Совета - наверняка заметно подросшая и остепенившаяся Горчинка обзавелась новым, воинским именем!

Ой, прости меня, мышеголовую, - весело хихикнув, извинилась Всполох, - Даже не верится, что время способно лететь так быстро… Кажется, будто последний Совет прошёл только вчера, знаешь? Ну да ладно, я что-то совсем отошла от темы, - слегка прокашлявшись, она продолжила, - И какое же имя тебе дала Морозная Звезда на этот раз?

Пестрошкурая знала, что прозвище её подруги несло в себе не самый положительным подтекст: Синева, мать бедняжки, нарекла дочь столь “горьким” именем отнюдь не из-за большой любви к своим старшим деткам - ссора родственниц на последнем Совете племён говорила сама за себя.

А где твой отец? Горицвет, верно? - дружелюбно дотронувшись хвостом пушистого бока Сумрачной обитательницы, спросила воительница - кажется, второй родитель несчастной жертвы гордыни Синевы относился к своему котёнку куда более снисходительнее первого, - Как он? Кажется, я видела его чёрную шкурку в толпе твоих соплеменников.

Отредактировано Всполох (2021-07-30 18:30:41)

+9

88

[Главная поляна]

Не сказать, что бурая шла на Совет с огромным удовольствием после всего произошедшего, однако лучше услышать позицию грозового предводителя лично, чем узнавать о непредвиденной потасовке из слухов. Нет, было бы абсурдно обвинить речных хоть в чем-то, и все-таки кошка не слишком-то спешила верить в добропорядочность соседей и их нового лидера. Доверия заслуживают лишь соплеменники, а соседи, будь хоть сто раз дружелюбными и улыбчивыми, могут иметь на уме совсем другое.

Воительница не горела желанием поболтать с небесными, учитывая их взаимную нелюбовь друг другу, да и подходить самостоятельно им к ней не стоит. Любой жест можно счесть провокацией: проигнорируешь — повод подраться, ответишь — чересчур грубо, наговорил себе на оборванные уши, а Утконосая и без того в отношениях с иноплеменными ощущала себя еще более неловко. С грозовыми теперь тоже лучше избегать контактов, потому что права на ошибку нет, оставались лишь ветряные и теневые коты. С первыми можно было бы обсудить их целителя, вдруг они боятся подходить к нему, раз тот настолько агрессивный, но желтоглазая не знала, как привести разговор к этому, чтобы не вызвать недовольство у собеседников.

Кошке нельзя участвовать в конфликтах — она вся такая правильная и идеальная, даже сейчас, когда злость шумит внутри, ее необходимо задавить, а не выплескивать на окружающих. Это Луколапке можно сердиться и зарабатывать неприятности, Утконосая же к своим падениям относится со всей серьезностью, особенно в обстоятельствах, когда  пришло время добиваться авторитета на новой должности. К тому же, у Звездной Скопы проблем хоть захлебнись, зачем становиться причиной возникновения дополнительных?

Внимательно осматривает место сбора, замечая, как многие уже разошлись по группкам и увлеченно обсуждают самые свежие сплетни: есть надежда, что никто из товарищей не вякнет что-то лишнее. Знаете ли, ссоры внутри племени должны таковыми и оставаться, чтобы никто не подумал, что они ослаблены этими неурядицами и являются легкой целью. Им следовало бы брать пример с нее, желтоглазая умеет думать, прежде чем болтать — иллюзорное доверие хотя бы к соплеменникам рассыпается из-за излюбленного «что-то приемлемое могу сделать я, никто иной».

Среди сумрачных, с которыми у них не было общих границ, соответственно, нечего делить, она знала Горчинку, что с ней повезло познакомиться на прошлом Совете. Наверняка она уже получила воинское имя и звание, как и бурая, а это звучит как хорошая тема для разговора! Всполох манит ее хвостом за собой, а племянница легко идет за ней, тут же становясь свидетелем потока вопросов от пестрошкурой.

— Рада, что ты сегодня пришла! — что вообще жива, ведь жизнь в лесу к подобной роскоши не располагает. — А я теперь тоже Утконосая, а не Утколапка. Дальше только посвящение в старейшины, — давит из себя веселое ворчание, присаживаясь рядом с приятельницей.

+10

89

Я обещала себе блюсти сдержанность. Сдержанность и приличия. Но когда Всполох обратилась ко мне, кинулась ей навстречу и ткнулась лбом в лоб прежде, чем успела осознать, что делаю. Из груди вырвалось раскатистое -  по громкости далеко за рамками и так посрамленных приличий -  урчание. Я могу быть очень открытой и эмоциональной, когда  никто не вынуждает меня занимать оборонительную позицию. Не знаю, хорошая это или дурная моя черта, но не чувствовать скованности поистине прекрасно.
Не успела я ответить и на половину вопросов Всполох ("да, мой отец здесь; наша предводительница до сих пор одна кукует, если ты понимаешь, о чем я"), как к нам присоединилась Утколапка, сменившая имя на Утконосую. Это именно она когда-то научила меня слову, которое Речные  коты произносят,  когда удивляются. И сейчас я его с удовольствием повторила:
- Очешуеть! И как тебе твое новое имя?
Глупый вопрос. Глупый, потому что ответ на него очевиден: имя-то  уж явно будет получше Горечи.
Но для чего еще изобретена дружеская болтовня, как не для глупых вопросов?
Поэтому я задала следующий Всполох -  в духе, который был принят между нами:
- Ну как, тебя еще не воротит от рыбы?

+7

90

с территорий Грозового племени

Всю дорогу Солнечник испытывал беспокойство, слишком много раздумывая о вещах, мало от него зависящих.
Жизнь не останавливается со смертью соплеменника, как бы не было грустно это признавать. Да и в нынешних условиях беспокоиться стоило за живых – Тетерев мёртв и сейчас наслаждается вечным покоем и вечной же скукой, а быть может, наоборот, жалеет о несделанном или переживает за оставленных на земле соплеменников, но одних переживаний, пожалуй, будет мало. К чему им теперь готовиться? Мало ли что усмотрят в этой ситуации жадные до территорий и воинственно настроенные соседи и как именно они смогут всем этим воспользоваться. Без целителя они уязвимы перед лицом нападения, и надо быть дураком, чтобы надеяться на благородство со стороны чужаков.
Солнечнику хотелось отвлечься хотя бы на время Совета, ведь возвращение домой встретит его привычной рутиной и новыми обязанностями. Слишком о многом предстояло подумать – прежде всего, как и чему учить Бересклет, нахальную и неугомонную? Он почувствовал внезапный укол зависти и гнева, при мысли о том, что в его племени найдутся воины младше, чем он сам, зато несоизмеримо способнее. Ему казалось, что никто другой из наставников – даже самый юный – не сталкивается с подобными мыслями и опасениями, но быть может ему это только казалось. Беспокоило его и возможное отношение других котов, наверняка надеявшихся заполучить подающее надежды юное дарование в свои ученики. А она по иронии досталась ему, не особо и претендовавшему.
Но всё это – будущие заботы, а сейчас он вместе с соплеменниками пришёл на Совет, только радости в этом было мало. Его тошнило и от чужих разговоров, и от всплывающих в памяти подробностях чужой смерти. Поддерживать бессмысленный трёп не хотелось, шутки казались неуместными, а шумное стадо чужаков больше раздражало, чем интересовало. Солнечник уселся в отдалении, занимая себя рассматриванием присутствующих и мысленно потешаясь над дураками, ведущими свои заурядные беседы.

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Совет (26.07.21 - 02.08.2021)