СОВЕТ ПЛЕМЁН
Игра на Совете ведётся в отдельной теме, чтобы было удобней возвращаться к старым отыгрышам и разграничивать Советы от обычной игры в локации "Четыре Дерева".
Совет длится одну реальную неделю: в течение этого времени система времени суток на ролевой не действует, и вся неделя считается за одну игровую ночь Совета. Сделано это для того, чтобы игроки успели вдоволь насладиться процессом этого особого события, играя в своём темпе.
На Совет могут прийти любые принятые в игру персонажи, кроме: беременных/едва окотившихся королев, котят, больных и наказанных, а также тех, кто неспособен передвигаться самостоятельно.
Приятной игры!
Совет (26.07.21 - 02.08.2021)
Сообщений 31 страница 60 из 260
Поделиться12021-07-26 12:55:47
Поделиться312021-07-27 18:40:37
———> С территории Теней
Скрежет довольно вышагивал, идя в гуще разноцветных шубок. Ни в начале, ни в конце — идеальный баланс. Первая ночь Совета для молодого воителя. Но почему же первая, почему Скрежет вдруг не посетил его полгода назад? Ответ мог бы быть более простым, но все было немного сложнее.
Тогда еще ученик Волчелап занимался тем, чем занимался всегда — напрасно рисковал жизнью. Он поймал днем здоровенную гадюку и на тот момент единственной функционирующей извилиной не придумал ничего лучше, как разыграть соседей по палатке. Днем, разумеется, лагерь был как пустыня, и ученика никто не заметил и не остановил. Вот полосатый и пронес опасную добычу, а потом с криком «караул, гадюка в палатке!» и начал лупить ее лапой, чтобы она дергалась, будто бы живая. Разумеется, все ученики проснулись, с криками выбежав из палатки. Но одна, самая младшенькая, выкатилась с диким визгом и обоссала весь лагерь. Подтянулись взрослые, быстро узнали, что к чему. Бедную ученицу всю ночь целители отпаивали какими-то успокоительными травками, а Скрежет получил по башке и всю луну занимался всякими ужасными вещами.
Калека сразу вспомнил эту историю, топорща усы от сдерживаемого смеха. Да, для него эта была ну очень смешная история. Хоть потом, конечно, его жуть как не взлюбили, но все их мордочки того стоили. Что ж, Скрежет подрос, немного покалечился и готов к своему первому Совету.
Он вышел из разноцветного потоку, удивляясь количество котов. Так много и все в одном месте. И запахов так много. Это одновременно восхищало и пугало калеку. Как минимум здесь было племя Теней, разумеется, но еще и Ветер и, вроде как, Небо. Интересно-интересно!
Кот решил себе компанию, правда, он нашел не ее, а косые взгляды иноплеменных. Ну да, они же не видели его с травмой, а видок у Скрежета тот еще. Но ничего, свои привыкли и чужие тоже.
Маневрируя среди котов, Скрежет налетел на белую кошку. Он тормознул лапами, вытягивая когти для лучшего скрепления, но все равно полетел в ее сторону… И споткнулся вообще от какого-то большого кота, перелетев через него кубарем. Скрежет мгновенно встал, чувствуя, как побаливает ушибленный бок. Как неловко.
— Проштите-проштите, я не спешиально! Меня, кшати, Скрэжетом жвать! — искренне извинился воитель, шевеля изуродованной челюстью. И, кажется, ой, он опплевал подошедшего кота. Такого же большого и полосатого! Конечно, косяк калеки, но можно же не подходить к коту, который буквально истекает слюнями? Да и кому вообще мешают слюни? Хоть свои, хоть чужие — все они одинаковы.
Отредактировано Скрежет (2021-07-27 18:52:38)
Поделиться322021-07-27 19:15:38
С территорий Небесного племени|
Настроения поговорить с чужаками у него не было. Ярогрива не интересовали сплетни, попытки сделать вид, что все они внезапно стали друзьями на один вечер и прочие глупые выходки - он оставлял это молодым воителям и оруженосцам. Максимум, от чьей компании он бы не отказался - так это от кого-нибудь взрослого и адекватного. Может, даже поздоровался бы.
Ах да, вот кстати и кто-то взрослый и адекватный. Правда совсем не из чужого племени, но ничего.
- Привет, - вы виделись в лагере полдня назад. Гениально, Ярогрив, ты молодец, так держать. Неловкость Ежинки не слишком его напугала - как минимум потому, что он сам вряд ли был лучше.
Трехцветный воитель сделал шаг в сторону, где места было побольше, и приглашающе глянул на Ежинку - торчать в толпе он не любил, и помнил, что ей это тоже не нравилось.
- Да как обычно, наверное... Кому-то как всегда набьют морду, а кто-то услышит все сплетни леса, - пожал плечами черно-рыжий воитель, не сразу нашедшийся с ответом. - У тебя в этот раз будет отличный вид на все это сверху, - Ярогрив усмехнулся. То, что еще пару недель назад могло прозвучать в адрес Ежинки только в качестве ядовитого укола, теперь было частью обычного разговора.
Ярогрив до сих пор не понимал почему это произошло, но напряжение, копившееся между ними лунами обиды и молчания, внезапно ослабло. Может, виной тому был тот пожар? Если да, то даже в нем было что-то хорошее, пусть думать так и было бы верхом эгоизма. Но он-то не думал - он просто чувствовал.
Разумеется, не шло никакой речи о том, чтобы делать из этого какие-то выводы, но в какой-то момент и ему самому надоела вечная перестрелка колкостями.
Это спокойствие казалось ему таким хрупким - готовым разбиться от любого неосторожного движения.
— Смотри, какой важный сидит, —он легонько ткнул хвостом в плечо Ежинку, чтобы привлечь ее внимание к сидящему в гордом одиночестве на скале чёрному Ветряному. — Прямо орёл на горе. Вот-вот яйцо высидит.
Шутка вышла смазанной, но Ярогрив широко улыбнулся, будто бы был доволен. Он надеялся, что не слишком интеллектуальный юмор поможет соплеменнице облегчить напряжение, очевидно давившее на неё. Вот только из-за чего?... Неужели ей так не нравится все это?
Отредактировано Ярогрив (2021-07-27 19:22:44)
Поделиться332021-07-27 19:29:26
Вихрегон даже забыл, что хотел, возмутиться или извиниться. Так его озадачила мордашка вересковой, что обернулась и взглянула так..странно. Стало неловко. Полосатый неуверенно пошевелив ушами с трудом отвел взгляд от больших выразительных глаз, чтобы раздраженно покоситься на Хрена, что неуместно повторил за ним. Еще и выдал что-то про "идешь", хотя в данной ситуации кошка сидела и смотреть стоило им. Точнее ему. Но кто ж знал, что она окажется прямо у него на пути!
- Ну-ка завались Хрен, иди вон лучше найди нам место поближе, - фыркнул Вихрегон глядя на разодранную морду, надеясь, что товарищ поймет его и без лишних слов свалит куда-нибудь. И если с Хреном вопрос почти был решен, то вот с дамочкой - нет. Голубоглазый нарочито глухо кашлянул, чтобы как-то вернуться к белоснежке и в целом привлечь ее внимание на себя. Вот он уже было открыл рот чтобы извиниться, но внезапно замечает за спиной вересковой воительницы нечто, летящее прямо на нее.
Вихрегон сам не понял как так вышло, но среагировал он ежесекундно. Ловко обогнув кошку, полосатый загородил ее своей тушкой, в которую вписался теперь уже воин Сумрака. Голубоглазый слегка поморщившись от столкновения не дрогнул, сразу же проверяя кошку позади.
- Ты в порядке? - осмотрев ее, Вихрь с небольшой заминкой поспешил отступить и давая пространство вересковой, - Э..это. Извини. За хвост. Я случайно. - неловко пробормотал кот, смущенно отводя уши назад, - И за то что сказал мой кретин-друг тоже.
Кстати о нем. Вихрь перевел взгляд на Хрена, который не успев ретироваться тоже попал под раздачу сумрачного. В бурового мало того что вписались, так еще и оплевали? Серебристый кот удивленно приподнял брови. Что у этого теневого с мордой? Еще и говорит странно.
- Скрежет значит. Меня - Вихрегон. А вот он того всклоченного - Хрен. - для начала представился он стараясь выглядеть более менее достойно, - Куда ж ты так летел Скрежет? Чуть не зашиб понимаешь. - отчасти дружелюбно проговорил серебристый, осматривая новое лицо.
Отредактировано Вихрегон (2021-07-27 19:30:27)
Поделиться342021-07-27 19:51:18
С территорий Небесного племени
Лёгкая Тучка мягкими шагами вошла на поляну последней, в нос бросилось множество запахов, и наивная воительница испытала почти котячий восторг, такой же, как на первом Совете. Множество котов, и все могут с ней поговорить, и она может поговорить с любым, не опасаясь ничего, потому что действует священное перемирие! Как же хорошо! Как мудро все устроили Звёздные предки!
В глазах воительницы засияли огни счастья, она с трудом подавила желание бегать по поляне, как разыгравшийся котенок, и довольно начала искать местечко, полной грудью вдыхая множество запахов, таких интересных и манящих, словно в первый Совет.
Поделиться352021-07-27 19:52:50
- Кстати, Зарница, теперь Таволга - твоя коллега
Уши кошки дрогнули внимательно навострившись к собравшимся. Судя по всему Шелест Звезд не собирался общаться с соседями, и теперь вместо него этим заниматься нужно ей. Что ж поделаешь. Глашатай было это волнительно, но не как в тот раз, когда ей пришлось говорить с Морозной Звездой через Гремящую Тропу. Хотя должностных лиц тут собралось куда больше. Золотистая обвив хвостом передние лапы держала себя как следует. Дружелюбно улыбаться, говорить когда просят и со всеми быть вежливой. Еще бы остальные не подвели и вели себя как следует.
- Вот как? Поздравляю Таволга! Успехов на новой должности. - миролюбиво отозвалась голубоглазая, припоминая выпад огромной кошки в переговорах. Да уж, с ней шутки не пошутишь. Но зато не возникало вопросов почему именно эта исполинка была выбрана в качестве правой лапы.
Поляну постепенно заполнял шум. Всего три племени а уже так оживленно. И только грозовые с речными не спешили присоединиться к ним.
Может быть случилось что? - обеспокоенно подумала охотница, не удержавшись и все-таки посмотрев куда-то на край поляны, где должны были появиться соседи. Все-таки оба племени находятся довольно близко друг к другу, странно что они одновременно задерживаются.
Надеюсь с тобой все в порядке..и мы увидимся.
Поделиться362021-07-27 20:20:04
Соловей, аккуратно ступая лапами след в след Лёгкой Тучки, достиг поляны. Ему нравилось вот так пристраиваться кому-нибудь в хвост и идти его путем, хотя на этот раз проследовать вместе с воительницей до ее знакомых не удалось - нужно было до начала Совету поговорить с...
- Тетерев погиб сегодня утром.
Соловей застыл перед Осокой, недоверчиво дернув ухом. Нет, глупости, конечно целительница говорит правду, что за секундные сомнения ее словам! Но все же... Неожиданно, а что самое главное - это порушило его планы. Все же только у Тетерева он был готов просить помощи, так как знал, что когда придёт время платить по счетам, кот не попросит больше, чем следовало.
- Мне очень жаль... - он окинул взглядом остальных целителей, понимая, что этот вопрос возникнуть должен не у него одного, - Кто займёт его место? Кажется, у него была ученица, но я с ним лично общался в последний раз у Лунного Камня, так что слухи - это всё, что у меня есть.
Не очень-то хотелось бросать Грозовое племя без целителя, как и обучать какого-нибудь ученика оттуда у себя. Соловей бесхитростно понадеялся, что котам пришлют предки травника с Чужих Земель или придумают чудо, как сделали это с Осокой... В лесу не осталось по-настоящему опытных целителей - это плохо.
Поделиться372021-07-27 21:20:51
Ярогрив поздоровался с ней и отошëл чуть в сторонку от толпы. Ежинка слегка удивлëнно кивнула, поведя круглыми янтарными глазами, и подошла к нему. Так действительно было гораздо лучше - толпа, если это не её родная Небесная толпа, порядком напрягает. Но всё же вернувшиеся так быстро вежливость и обходительность Ярогрива вызвали у Ежинки недоумение и пробудили только уснувшее чувство вины. Он ведь хороший кот, как она могла с ним вот так...
"Заткнись." - злобно подумала Ежинка, мысленно наступая вине на горло и заодно оглядываясь. Ни Грозовых, ни Речных она на поляне не видела. Значит, есть ещё время и можно побыть рядом с Ярогривом.
- Да как обычно, наверное... Кому-то как всегда набьют морду, а кто-то услышит все сплетни леса. У тебя в этот раз будет отличный вид на все это сверху. - наконец заговорил Ярогрив. И даже пожал плечами, как смущëнный оруженосец. Он что, настолько обескуражен её попытками вернуть всё на круги своя? Ладно, неважно. Главное, что простил. Мог бы не прощать - и был бы прав...
- Смотри, какой важный сидит. Прямо орёл на горе. Вот-вот яйцо высидит. - внезапно зашептал Ярогрив, спасая Ежинку от внезапных укусов совести. Ежинка хихикнула. Она не притворялась - незатейливая шутка воина и вправду вызвала у неё улыбку. Но Ярогрив, привлекая её внимание к Шелесту Звëзд, заставил задуматься о кое-чем менее смешном. "Ты, небось, хотел бы сидеть рядом..."
- А не боишься, что, когда будешь сидеть там же, тебя тоже сравнят с орлом? Хи-хи... Даже больше похож. Величественный. - внезапно вырвалось у Ежинки, тихо, совсем шëпотом. - Что я такое... О Звëзды, я что, с ума сошла?
Поделиться382021-07-27 21:38:08
Солод взглянул на приближение Грозовых котов.
Мрачные морды были первым, что указало Солоду на то, что что-то пошло не так, а присутствие Осоки и вовсе вызвало недоумение. Осоке не везло, с той самой поры, как Чешуйница умерла, она вечно пропускала мероприятия из-за труда. Тут два варианта: или не справляется, или слишком много всего, с чем приходится справляться. Ученицу ей, по мнению Солода, брать было рановато, и со всеми этими нерадушными факторами Река выглядела слабой и нестабильной.
- Что происходит по ту сторону Гремящей тропы? - спросил он у Таволги равнодушно. Почти риторически. Казалось, что у всех до единого случилась какая-то беда, а они, сидя в своих болотах, ещё и переживали о том, что кажутся слабее всех. Солод пересмотрел своё мнение. Теперь Сумрачное племя являлось буквально олицетворением стабильности.
Грозовые были один траурнее другого. Вместе с ними явилась и Осока, что вызвало у Солода новый поток вопросов. Она отозвала его в сторону, и он грациозно снялся с места, проследовав за ней со спокойствием и серьёзностью.
- Тетерев погиб сегодня утром.
- Речное племя имеет к этому какое-то отношение? - спросил Солод после небольшой паузы. А что ему ещё оставалось спрашивать, когда именно Осока пришла с Грозовым отрядом. Целителей терять опасно и страшно, но для этого как правило нет необходимости какого-то особого участия лекаря соседей.
- Кто займёт его место? - почти одновременно с Солодом поинтересовался Соловей.
- Хороший вопрос, - отозвался Сумрачный целитель, дав Осоке время пока подумать над ответами. - Но ответ очевиден. Судя по тому, что Осока понадобилась Грозовому племени для похорон, а иных причин её появления с Грозовым племенем я просто не могу выдумать, у них нет лекаря, который мог бы сделать даже такую простую вещь, как подготовить тело к захоронению.
Не надо быть гением, чтобы это уметь. Что сладенько воняет, тем и натирай. Солод слегка дёрнул бровями, что вряд ли попалось на глаза в темноте: для целителя Соловей был удивительно туповатым и мнительным, по мнению Солода. Он был немногим младше Осоки, но разница между лекарями налицо. Солоду на это было наплевать, это просто наблюдение, но сейчас оно почему-то остро ткнуло его в какую-то эмоцию вроде легкого раздражения.
- Дожделапка подаёт надежды. Мы как-то лечили от укуса гадюки Грозового воина, и она хорошо себя проявила. Скорее всего, он не успел пригласить её к ученичеству или она отказалась. Кажется, у неё не осталось особого выбора: никого другого, если только он чудом не вырос из-под земли, я бы не мог предположить. Надеюсь, что эта странная закономерность кончится на ней: меня печалит, что целители выбирают свой путь не по собственной воле.
Отредактировано Солод (2021-07-27 21:41:17)
Поделиться392021-07-27 21:52:00
Соловей подошел ближе как раз вовремя, и втроём целители организовали негласое собрание.
- Он погиб у нас на территории, спасая воительницу, - ответа Осока на вопрос Солода, осторожно обходя все неудобные детали о том, что воительница уже не среди речных. - Случайность. Лошадь разбила голову. Жуткое зрелище. Я помогала отнести его тело в лагерь и дала им нужные травы - для воинов все пахнет одинаково - потом ушла вместе с ними на Совет. Тяжёлый выдался денёк.
- Кто займёт его место? - спросил Соловей растерянно, как показалось Осоке, но та лишь покачала головой. Солод, да хранят его звезды, высказал предположение о Дожделапке, и Осока припомнила крупную молодую кошку, которую пришлось кормить зверобоем, совсем как Пену.
- Когда я пришла, у девочки была истерика. Она, должно быть, все видела. Ей сложно будет влиться в целительство, но что уж поделать... - Осока вздохнула, невесело усмехаясь. - Кажется, всему лесу стоит у тебя поучиться, Солод, не только мне.
Осока припомнила напряженную обстановку, царившую в лагере прежде, чем она ушла. "Где же племя..." - нервно подумала она, косясь в сторону реки.
Отредактировано Осока (2021-07-28 10:41:24)
Поделиться402021-07-27 22:43:03
Кажется, все воины Сумрака были теми ещё занудами, раз не позволили себе купиться на такую безобидную прибаутку. Ну ничего, Шёпот никогда не был из обидчивых, да, когда не в настроении мог поворчать как заправский старейшина, но всегда был отходчивым. Однако такой вялый отклик со стороны соседей расстраивал. Быть может, они всё ещё злились из-за ситуации с Пыльногривом? Или нашли в себе новые ростки гордости, которые не позволили бы им разделить простую беседу с соседями? Кто знает...
Но нет же, его вересковый взор перемещается на иную картину: Зарница, кажется, болтала с Морозной Звездой и ещё одной грузной рыжей кошкой, которая была ему была до боли знакома. Кажется, её звали Таволга? Большая кошка - большие амбиции. Его мордочка искажается в характерной ухмылке, а сам он поводит ухом в сторону, заслышав какую-то ответную кричалку. Ну и дела!
Из толпы любителей хвои и лягушек к нему выходит маленькая кошечка, причём действительно небольших размеров, потому что по сравнению с ней Шёпот был высоченный как статуя Христа в Рио. Наклонившись к озорной рыжей воительнице, Шёпот прищурился и осмотрел её с двух сторон. Оруженосец или нет, но по крайней мере ему есть теперь с кем поболтать из соседей, не всем же от них, вересковых, нос воротить. Уже через пару секунд она представилась как Рябинка. Имя показалось воителю вполне подходящим для этой кошки: маленькая и рыжая, чего тут думать-то! Вот с ним вышла явная осечка, но это уже другая история.
— Приятно познакомиться, Рябинка! Меня звать Шёпотом. Знаю, верится с трудом, меня следовало назвать Горлопан или просто Весельчак. Думаю, мой брат настоял бы на Недоразумении, но чем богаты, как говорится. — откланявшись, кот незамедлительно продолжил беседу с этой миловидной барышней. — Ты не похожа на своих соплеменников, да и вроде как неплохие кричалки придумываешь. Слегка стереотипные, конечно, но и мы не без греха. — глянув за Рябинку, он на мгновение окинул взором её соплеменников. И как среди таких зануд мог пробиться эдакий лучик надежды? — Знаешь, ты намного общительнее своих товарищей. Мне кажется, им порой полезно было бы развеяться, знаешь, повеселиться, погонять моховой мяч на крайняк как котята малые, а то действительно один Сумрак и больше ничего. Как тебя угораздило вырасти такой заводилой? Или ты чужая среди своих? Ну, там, как говорят, ээ.. Белая ворона, вот! Или у вас есть какие-то аналоги с лягушками? Каково вообще есть лягушек? Блин, прости, у меня просто голова разрывается от количества вопросов!
А тут нелёгкая принесла ещё одного гостя, на сей раз из племени... Небесного? Пахло от неё странно, Шёпот не мог в ней различить ни Реку, ни Сумрак, но запах был похож на Грозовых - тянуло лесом. Вот это да, он ещё никогда с Небом на Советах не сталкивался, не то, что воинском быту. Крутяк! Улыбнувшись как дурак, он прыснул со смеху и выдал на одном дыхании: Вот это меня сегодня прирябинило!
Отредактировано Шёпот (2021-07-27 23:00:55)
Поделиться412021-07-27 23:32:41
ᅠᅠЗа спинами начавших смешиваться в одну сплошную шерстяную реку котов мелькнули тени силуэтов Солода и Инея. Проследив за тем, как целитель сдает своего сегодняшнего помощника из лап в лапы его наставнице, мраморная переключила внимание на склоку между представителями Ветра и Неба - последние не успели прийти, а уже вляпались в историю, поистине, все Советы на одно лицо: если как минимум половина котов не переругается между собой, ночь прошла зря. Закономерное относительно увеличения численности котов начало перепалок подстрекнуло внимательнее наблюдать за собственными «детьми» всех мастей и возрастов, пока что, к гордости исполинки, держащихся более чем прилично. Даже Горечь, которую Морозная Звезда сегодня застала за перепалкой с Личинкой. Последняя, ввиду положения, осталась в лагере, и это было ещё одним благом. За этим занятием Таволга пропустила подошедшего к скале Солода, расслышавшего, очевидно, часть разговора и решившего включиться в него. - Возможно, - легко пожала плечами кошка: пока интриги соседей не касались её племени, они интересовали лишь как общий фон, задающий направление мыслей верхушки и приближённых к ней, но в выдвинутую котом версию всё равно не верилось: запах стоял речной, но без примесей трав и прочих атрибутов, указывающих на умельцев или же просто любителей повозиться с листвой, а отпускать так далеко кого-то без опытного сопровождения лекарь водоплавающих вряд ли стала бы. - Узнаем у Осоки, когда речные представят себя Совету в большем количестве, - не желая вступать в ненужную и неуместную сейчас дискуссию, подвела черту рыже-белая, краем глаза отметив приближение Тучезвёзда.
ᅠᅠНебесный предводитель предпочёл обратиться адресно, и Таволгу в своё приветствие не включил, на что кошка ответила ему тем же, не имея ни привычки, ни желания навязываться. Безусловно, ей сей жест показался некрасивым, но мраморная давно выросла из возраста, в котором можно рисковать «растаять», и просто не предала мелкому инциденту внимания. Параллельно к Зарнице подошёл один из её воителей и, судя по тому, что вернувшаяся глашатая поведала, предположение Таволги было более близким к реальности, нежели идеи о сборе дубовых листьев. Осока, пришедшая на Совет в компании грозовых котов, с одной стороны окончательно укрепила уверенность мраморной, с другой же вызвала новую воронку вопросов. Впрочем, ни ответить Солоду, ни спросить у него что-то ещё сумрачная так и не успела, того призвали целительские полномочия.
ᅠᅠПоймав взгляд Морозной Звезды, представившей её во всей красе, кошка коротко кивнула ей, поверх серебристой головы наблюдая за тем, как неугомонный Скрежет врезается, кажется, в того же небесного кота, который недавно ругался с ветровым. По милость Звёзд нового витка скандала не случилось, и великанша получила законную возможность полностью сосредоточиться на Зарнице. - Спасибо... - коротко улыбнувшись в знак дружелюбия, Таволга вновь приняла сосредоточенный вид, очевидно, не договорив запланированную фразу - была возможность, да сплыла: из обрывков разговора между целителями до неё долетела весть о смерти Тетерева. За гамом кошка не смогла толком разобрать подробностей, но это объясняло появление Осоки в рядах чужого племени: не удивительно, что речная пыталась помочь коллеге и другу. Естественно, намёки на неформальную беседу с Зарницей собрали чемоданы и вышли вон. - Мне жаль. Пусть путь Тетерева в Звёздных угодьях будет лёгким, - оборачиваясь к подошедшему к скале Звездокрылу, качнула головой в знак приветствия. Весть о смерти полосатого исполина искренне огорчила мраморную: тот был приятным, опытным котом и мудрым собеседником.
ᅠᅠВзгляд кошки вернулся к трём усевшимся в кружок целителям. В кружок, в который, очевидно, решили не звать Цикуту, сидящего поодаль. Покосившись на Зарницу, кошка едва заметно вскинула бровь, словно спрашивая её мнение относительно этого. Сама Таволга после выпада, который ветровой лекарь позволил себе в адрес Солода, была только рада, когда тот держался подальше: адекватностью там явно не пахло, а какие ещё черви разлагаются в чужой больной голове поди узнай. Потерять ещё и своего целителя - последнее, чего можно было хотеть. - Речные сильно задерживаются. Ничего не слышала? - отследив перемещение луны по небу, качнула головой исполинка: ситуация с Осокой прояснилась, но что могло заставить остальную часть племени прийти позже собственного врачевателя и что всё же значил тот заблудившийся в кустах запах? Ветер граничил с Рекой и веротность, что у Зарницы информации больше, значительно возрастала. В толпе мелькнула дымная шерсть Пыльногрива, и рыже-балая спешно отвернулась, понадеявшись, что тому хватит такта хотя бы на первом после смены племени Совете держаться от бывших соплеменников подальше: хоть под машиной погибла только Омела, Таволга была уверена в наличии согласных с ней в том числе и среди собравшихся сегодня у Четырёх Деревьев.
Отредактировано Таволга (2021-07-28 00:22:03)
Поделиться422021-07-27 23:50:38
ᅠᅠЧто нам та помощь? Если кто-то заболеет, он умрёт раньше, чем эта Осока доплывёт до нас своими коричневыми лапками, - недовольно размышляла юница, через папоротниковый тоннель выбираясь в лес и ловя себя на мысли, что эта процедура уже успела стать для неё обыденной, а ведь большинство только-только посвящённых оруженосцев ждут этот момент, как манну небесную. На траве, там, где лежало тело Тетерева, виднелись размытые кровавые разводы и клочки буро-полосатой шерсти. Вопреки ожиданиям, ни тошнота к горлу, ни слёзы к глазам не подступили, но разглядывать всё равно было неприятно, и кошка отвернулась, представляя, как где-то на Нагретых камнях под лапами похоронной процессии расплющенное тело целителя находит последний покой. - Давай сходим завтра, попрощаемся тоже, - пиная Пушка в бок, цедит сквозь зубы. Ей и хочется, и всё ещё больно, но грусть не пройдёт за один день, и даже не прожившая ещё все четыре сезона Бересклет понимает это. Осматривая ведомый Звездокрылом отряд, черепаховая убеждается, что брата оставили в лагере. Немного жаль, что на первом Совете они не будут сидеть вместе, но зато есть Пушок, весьма достойная альтернатива. - Всё равно собственный целитель нужен. А где его теперь взять? - ученика у Тетерева ведь не было. Почему?
ᅠᅠК моменту, когда грозовые добрались до Четырёх Деревьев, там уже смешались три племени: от обилия запахов, звуков, видов разболелась голова, но, раз уж её взяли, Бересклет собиралась выжать из мероприятия максимум во всех смыслах этого слова. - Ты уже знаешь кого-нибудь? Хочу поближе увидеть другие племена. Хотя пахнут все они, конечно, стрёмно... - обходя серого друга кругом, вынужденно задрала хвост юница: чьи-то проворные лапы уже едва его не оттоптали, за что получили полный неодобрения и укора королевский взгляд. Смена обстановки помогла отвлечься, и к ученице вернулся её привычный настрой, так что всему ещё одушевлённому и живому и уже не очень следовало поостеречься.
Поделиться432021-07-27 23:59:21
Скала Советов, звездное небо над головой и только у лап где-то кишащая, словно ворох личинок в рыхлой земле, жизнь. Здесь на некотором подъеме от земли были слышны кошачьи запахи, но чуть менее концентрировано. Шелест Звёзд с удовольствием наслаждался своим единение с природой, что не говорит, не дышит, не думает и не эмоционирует. Черный кот чуть вытянулся, вытягивая мышцы спины, продолжая вслушиваться в случайные обрывки фраз да поглядывая то на Зарницу, то на Цикуту преимущественно. И если рыжая кошка продолжала радовать его, то брат... Как об камень головой. Ярко-зеленый взор не переменился, зато в глубине груди засела ощутимая тяжесть. При всех нерадивого брата не огреть, опустить его на глазах других племен - равносильно автоматически сместить того с должности.
Но вот что было на глазах предводителя Ветра: глашатая мирно и гладко вела беседу как с парой предводителей, так и с другой глашатаей. Причем это Тени, с которыми буквально с луну назад, может две улажен был конфликт, что может сохранить напряженные отношение, никто не становится сразу друзьями. И Зарница справлялась не просто, она вела себя практически идеально. Как бы не презирал Шелест Звёзд кошек, но факты он отрицать не мог - с такой заместительницей можно быть уверенным, что племя не пропадет. И если раньше черный кот подумывал о смещении рыжей голубоглазки на более подходящую его вкусам кандидатуру, то теперь понимал: сейчас его выбор оказывался таким, каким он желал видеть. С таким раскладом и помереть можно, не опасаясь, что Ветер сразу же окажется отброшен от благостных времен.
Чего не скажешь о целителе. Все больше скапливалось отрицательных моментов, на которые не закроешь глаза, приводя в аргумент те плюсы, что скрываются от остальных глаз. Вот и сейчас Цикута оказался однозначно на отшибе от остальных, не взятый в кружок. И если сначала объединение Осоки и Солода, лишь заставило навострить уши, то появлении там еще и Соловья заставило уже постараться прислушаться намного лучше. Тем более что оказалось он не один решил погреть свой слух. То же явно решила провернуть и Таволга.
Со Скалы сложнее услышать, чем с земли, а новость была... неприятной, в её достоверности хотелось бы быть уверенным. И слова Таволги подтвердили услышанное:
- Мне жаль. Пусть путь Тетерева в Звёздных угодьях будет лёгким
Отлично. Цикута остался без новостей о гибели целителя в другом племени. И судя по тому, что все там сгруппировались, обсуждая детали, там не все было так и просто. А Ветер останется без этой информации. И почему? "Потому что я ошибся, не сместив Цикуту",- неприятно. Укололо под ребром, как удачно подвернувшийся щип утесника, когда покидаешь лагерь через лаз поскорее. Насыщенно-зеленые глаза черного чуть заметно, но прикрылись, опустив на плечи брата взгляд. Что ж, даже если ученик не будет выучен, он лучше пойдет на риск и будет договариваться с соседями о предоставлении обучающих услуг, чем оставит эту рану нарывать и дальше.
Шелест Звезд больше не смотрел на Цикуту. Смысл сейчас бело-бурый мусор заставлять быть полезным. Дело исправят только радикальные меры. Черный кот чуть выпустил когти на лапе, на той, где пальцы были выкрашены в белый, чтобы не привлекать особо внимания. "Ни уши, ни глаза тебе не нужны, Цикута. Уж я то теперь вижу и слышу, как никогда ясно и не через вторые-третьи языки"
Отредактировано Шелест Звёзд (2021-07-28 00:00:58)
Поделиться442021-07-28 01:07:32
Пыльногрив слегка оживился на новость от Осоки, ведь из-за смерти Тетерева его появление не должно теперь вызвать столько суматохи, как он предполагал. Если хоть половину собрания никто не будет перемалывать кости бывшему глашатаю буквально и фигурально, ему будет намного проще.
Собственно, вот он. Вышел из тени, как только понял, что его появление сейчас не главная новость. Окинув всех оценивающим взглядом, он переместился ближе к Зарнице. Она единственная с ним разговаривала по душам, так что глашатаю кот доверял больше остальных, к тому же это место вполне видное место со всех концов поляны, можно еще раз подчеркнуть перед Теневыми, чей он сейчас воитель.
Пыльногрив поднял глаза на Шелеста Звёзд и сел, обвив хвостом лапы. Отрешенность его предводителя была сейчас очень кстати. Кот не участвовал в поисках Шелеста Звёзд, смельчаков хватило, но был рад, что тот не сгинул совсем, так как, возможно, с новым лидером могли возникнуть проблемы. Морозную Звезду кот одарил взглядом вскользь, они друг другу ничего нового не скажут.
Среди присутствующих Пыльногрив отметил Таволгу, выцепив ее поспешное движение среди общего размеренного волнения толы. Можно отворачиваться сколько угодно, но это также бесполезно и смешно, как и прятки с котятами. Если закрыть глаза, ни он, ни она не исчезнут. Их связи и проблемы не уйдут из жизни, как Пыльногрив из поля зрения.
"Я не виноват ни в чьей смерти. Я не виновен в своем выборе. Сумрачные должны были смириться с произошедшим, как и я, а кто этого не сделал, тот пуст пеняет на себя. Все уже давным давно сделали свои выводы, время идет". - внутренний дух сомнений попытался вырваться наружу, но кот быстро унял его. Сейчас будет последний рубеж его перехода в другое племя: заключительный выход в свет.
Отредактировано Пыльногрив (2021-08-03 22:47:33)
Поделиться452021-07-28 01:29:50
Хрен понял, что действительно болтнул лишнего. Но извиняться и признавать свою неправоту ему совсем не хотелось, так что он еще больше насупился и, прижав уши и отведя взгляд в сторону, задрал подбородок.
— Чего сразу завались-то? — буркнул кот в ответ на фырканье Вихрегона, естественно не спеша выполнять его команду. Но всё же осмотрелся вокруг, выискивая глазами какое-нибудь место, куда можно было бы приземлиться.
А серебристый товарищ всё же извинился перед ветровой кошкой. Наблюдая за этим краем глаза, Хрен только громко фыркнул, выказывая свое недовольство. И даже непонятно, что больше его раздражало. Наверное, внутреннее принятие своей неправоты в этой ситуации. Последней каплей стало то, что Вихрегон еще и за самого Хрена извинился.
Раздраженно прижав уши, рваноухий кот нахмурился и, стремительно подойдя ближе к товарищу и незнакомке, толкнул серебристый полосатый бок плечом. Он посмотрел в зеленоватые глаза вересковой воительницы, после чего быстро отвел взгляд в сторону и нахмурился еще больше, чтобы лучше скрыть неловкость и смущение, вот-вот готовые выдать его.
— Это... Короче... Извини. — С трудом выдавил Хрен из себя. Зато сам, а не какой-то там зазнайка Вихрегон. Несмотря на недовольную морду, хмурый взгляд и неловкие слова, говорил воитель искренне и беззлобно. Он действительно признал, что зря вспылил. Будь это кот, он бы так не распинался, и вообще забил, но к кошкам его воспитание требовало чуть большего уважения.
И тут в них снова кто-то вписался. Хрен даже не особо успел сообразить, что именно произошло. Какая-то непонятная куча мала. Всем досталось, и бурому коту в том числе, его вообще обрызгали слюной. Он странно уставился на незнакомца. Это был молодой кот, но с его челюстью... было что-то не так. Растрепа, на удивление, подавил в себе секундный порыв раздражения, не став грубить или ворчать, да и тем более что кот сразу извинился и представился.
— Здарова, — коротко бросил небесный воитель, небрежно отряхивая с себя лапой чужую слюну и украдкой с любопытством разглядывая мордочку калеки.
Поделиться462021-07-28 02:47:44
Речные. Услышав объяснение Зарницы, Тучезвезд опешил, он, конечно, потом поздоровался с остальными, находящимися близ него котами и кошками, дабы как-то проявить дружелюбие, а затем вновь задумался. Опять эти пожиратели падали, плавающей в их поганой реке, что-то затеяли, от одной мысли о том, что сейчас может произойти, у Тучезвезда начала вставать шерсть дыбом. Эти выродки могли следить за тем, сколько его соплеменников придет на Совет, чтобы захватить их лагерь, взяв заложников, они могли ожидать, что он придет первым, дабы устроить засаду, также у них могла случиться какая-то беда, которая вынудила их частично прийти сюда, может и их покарало Звездное Племя? Осмотревшись по сторонам и еще раз принюхавшись, Тучезвезд так и не смог уловить витающие в воздухи следы их присутствия, так что решил успокоиться. Усиленные патрули он не отменял, в лагере за главного остался Марево, который точно сумеет что-то придумать в случае опасности, по хорошему, можно со спокойной душой надеяться, что их затопило или же произошло что-то еще в этом роде. Однако одним решением успокоиться, делу не поможешь, сейчас ему как никогда был нужен Дуболист. Он бы нашел нужные слова, дабы усмирить душу кремового кота, он бы всё исправил одним своим присутствием.
Пока Тучезвезд был занят построением теорий заговора, направленных против его племени, соседи решили представить ему нового глашатая. Куда же пропал их предыдущий глашатай, они решили не объяснять, можно было бы сделать также, просто представив дочь, но смещение Дуболиста можно было бы объяснить лишь одним способом, так что почему бы невзначай и не узнать в чем дело, раскрыв в ответ свои карты.
- Поздравляю с повышением, Таволга, тоже желаю тебе удачи. Дуболист отныне охотится в Звездном Племени, моя дочь теперь тоже ваша коллега, - мотнув головой в сторону своего старшего из ныне живых отпрысков, предводитель уже было засобирался подняться на скалу, чтобы поздороваться с Шелестом Звезд, чего он не сделал снизу и сразу, так как всё еще боялся закашляться, но затем кот вновь остановился. - Что случилось с Пыльногривом?
Поинтересовавшись этим, предводитель заметил приближение Грозовых, соседи как-то не особо торопились, но всё еще были не последними. И с ними была Осока? Первая мысль, посетившая его, была пугающей и вновь несколько параноидальной. Это был очень плохой знак, у них теперь союз, они уничтожат их, зажмут с двух сторон и больше не будет никакого Небесного племени, кровавая река, молния, вода, расколовшая надвое камень. Вторая же мысль была оптимистичной, что-то случилось плохое у обоих соседей, либо же у кого-то одного, вот и по этому такая странная компания, учитывая странные запахи... Всё было возможно. Третья, самая реальная из этих мыслей, была простой - речные скоро придут, целительница просто решила о чем-то поговорить со своим коллегой из соседнего племени, обогнав свои отъевшихся на рыбе друзей. Оказалось, дела обстояли сложнее. К счастью для Тучезвезда, к несчастью для всех остальных умер Тетерев, именно эти вести донеслись до него от собравшихся в круг целителей. Кота, конечно, было жалко, как было жалко и его брата. Однако, и свое облегчение, и искреннее сожаление кремовый также постарался не выдавать. Старый кот понимал и знал, какого это терять родных, кому-то он этого желал, кому-то - нет. Но раз Тетерев погиб по возможной вине ненавистного ему племени, значит он погиб не напрасно, погиб, дабы племя Тучезвезда смогло ненадолго спокойно выдохнуть, соседи вряд ли объединятся против него, а значит часть угрозы можно избежать.
- Соболезную от лица своего племени. Потеря такого важного члена племени, как целителя - всегда неприятное событие, - на этом моменте Тучезвезд немного повысил голос и пристально посмотрел на своего целителя, Соловья, напоминая ему про их недавний разговор. - Особенно тяжно терять родных...
Предводитель сочувственно посмотрел на молодого Грозового коллегу, а потом вновь вспомнил про Дуболиста, который был ближе ему, чем брат, тот бы его сейчас поддержал, помог ему осуществить задуманное или же отговорил бы от этой затеи, либо же подсказал как правильно это сейчас сделать. Приходилось полностью думать самому, благо, Осока подсказала ему отличную идею одним своим появлением и обрывками произошедшей истории, это и правда могло сработать. Ради приличия выждав некоторое время, Тучезвезд решился наконец начать свершать им же самим задуманное. Надо было предотвратить все угрозы.
- Кстати, про целителей. Недавние события показали, что у Соловья еще мало опыта, я надеюсь, что вы разрешите и не откажете ему, если ровно через два дня он придет взять несколько уроков у Солода?
К его удивлению, в этот момент появился Пыльногрив, смелое решение. Странно как-то все выходило, неужели, не у него одного выдался неприятный месяц?
Отредактировано Тучезвёзд (2021-07-28 03:48:52)
Поделиться472021-07-28 05:46:05
А коты все прибывали, и среди них даже было на что посмотреть. Такой парад уродцев и калек... Их племенам вообще не стыдно брать такую шваль с собой, позориться? Чего стоил только калека, которого притащили сумрачные. Хотя может они гордятся своими уродами, кто знает. Извращение да и только.
Куда более противоречивые мысли вызывали целители. Начиная от их состава и заканчивая вызывающим поведением.
С одной стороны, Цикута был даже рад не пересекаться лишний раз с этой кодлой, чтобы не впутаться снова в какие-то сомнительные... Конфликты. С другой, это был откровенный вызов. Цикута не смог расслышать, что с таким упоением обсуждали... "собратья по ремеслу", но куда ближе сидящая к ним Таволга быстро решила этот вопрос. Тетерев мертв.
Цикута замер, пораженный известием. Что, вот так просто? Ситуация уморительная просто, кто бы рассказал из своих – счел бы за смешную шутку. Но вот именно сейчас было не до смеха: смутно целитель все же осознавал, что что-то делает неверно. Прожигающий шкуру взгляд в спину (или ему лишь показалось?) вполне подтверждал это предположение. Цикута опустил уши назад, внутренее съежившись от того, что ему было нужно сделать.
Приняв максимально скорбный вид, на который был способен, целитель плавно подбежал к остальным, мягко ступая по вытоптанной тысячами лап поляне. Обрывок разговора донесся до его ушей. Обсуждают замену? Он не слышал, о ком велась речь. У Тетерева был ученик? Не рановато ему?
– Ох, я случайно услышал весть. Мои соболезнования, – прикрыв глаза, склонил голову каштановый с белым кот. Каждая клеточка его тела дрожала от напряжения, чтобы не сорваться и не испортить игру. Игра была больше в духе Шелеста. Сам целитель предпочел бы от души расхохотаться в чужие морды. – Прошу простить, что подошел только сейчас. Надеюсь, у Тетерева был ученик?
Какая. Же. Мерзость. И ведь кто-то на полном серьезе так разговаривает. Ладно, плевать, главное, что сейчас это было полезно. Целитель не стал акцентировать внимание на том, что его в круг никто не приглашал. Да и разве нужно ему это приглашение? Право быть здесь он имел. Оставался открытым вопрос, что Осока забыла в Грозовом племени, но в целом это было легко объяснимо в нынешней ситуации. А уж как этот кусок дерьма откинулся... Наверняка его братец поведает всем. Когда соизволит явиться последнее племя.
Поделиться482021-07-28 11:44:29
Скрежет удивленно повел ухом. Серебристый кот поинтересовался, в порядке ли ветровая. Нет, конечно, вопрос вежливости, но это так звучало, словно они давно знакомы. Или калека снова параноит.
- И за то что сказал мой кретин-друг тоже, — похоже, что тут произошел очень занимательный друг. Скрежет покосился на темного кота. Вдвоем как на подбор большие, если они вдвоем налетели на белую, то ей вообще завидовать не стоит. А теперь еще бонусом и сумрачный воитель. Она таки магнит для котов из других племен, судя по всему. Да, они извинялись вдвоем, а значит и сшибли тоже вдвоем. Ну дела!
Серебристый воитель представил и себя, и друга. Значит, все же он услышал его имя верно. Ура. Значит, разговор будет идти не как с камнем, который молчит-молчит и стоит. Ну или отвечает, но не то, что спросили.
Скрежет не мог не заметить, как небесные пялятся на его морду. Так и должно быть, на самом-то деле. Если бы мимо него прошел кот без лапы, калека бы тоже на него попялился. Такие вещи привлекают взор. Главное, что не вызывают агрессии и все такое, а то мало ли какие предрассудки существуют.
— Хоба! — сев, калека вытянул заднюю лапу, отвечая на приветствие Хрена. Это точно будет оригинально. — Летел ишкать хорожую компанию и мештедчко, а нашел все вмеште! Оперешу ваш вопрос по поводу морды: подрался с Чудовищем, дал ему хорошего пинка и вот теперь немношечко косой, — без тени застенчивости сказал он. Кстати, Скрежет забыл совсем про белую кошку, ставшую таки эпицентром неприятностей.
— А вы умеете привхлекать к себе котов, наш собралось уше трое. Кто жнает, что будет дальше, — задумчиво протянул он, переводя взгляд на ветровую.
Поделиться492021-07-28 16:17:52
→ Совет
ᅠᅠСледуя за Звёздной Скопой к Четырём Деревьям, Сипуха оглядывалась на соплеменников и вздыхала украдкой, чувствуя, что развернувшаяся в лагере трагедия так или иначе по-прежнему довлеет над каждым и вряд ли в ближайшие дни разожмёт цепкие когтистые пальцы, терзающие храбрые речные сердца. Тяжело терять друзей, но по-особенному ужасно, когда тот, с кем всю сознательную жизнь делил кров, оборачивается предателем, готовым направить на тебя клыки, когда маленькие котята остаются сиротами при живых родителях, когда ты вынужден смотреть на это, не в силах ничего сделать и осознавая при этом правильность, нужность всей этой боли. И противоречия душат, разрывая на части. И это ещё юнице стало легче после того, как Перьелапка подкормила её невкусным листочком, а каково родственникам Ледокола и Лебедь? В Речном племени оных было не так уж и мало, даже когда будет казаться, что трагедия улеглась, вряд ли это случится на самом деле. Только где выстрелит? Когда?
ᅠᅠСипухе хотелось приободрить всех уже здесь и сейчас. Чужая грусть тяготила больше собственной, но вислоушка понимала, что посреди Совета сделать это, не поставив племя в нелепое положение, не выйдет. Помня восторг, который произвела на всех пойманная Ракоцапок и Кобылкой щука, ученица пообещала себе приложить все усилия, чтобы завтра тоже принести на поляну свою собственную щуку: все тут же хотя бы на несколько засов запрут дурные мысли в чулан! Правда, в прошлый раз сразу после охоты Кобылка перессорилась с Пеной и Звёздной Скопой, но ведь чёрная красавица уже покинула племя, так что этого можно было не бояться. Хотя, если бы Кобылка не ушла, Ледокол не начал бы грубить и вообще ничего не было бы, - удручённо размышляла голубокремка, сожалея, что нет ни одного существа в целом огромном лесу, способного повернуть время вспять. А ведь хотела как лучше... Чтобы защитить всех нас.
ᅠᅠВ нос ударила какофония запахов, и Сипуха, вскинув голову, поняла, что они пришли. Речное племя, судя по количеству котов, плотно набивших поляну, оказалось последним, но надеяться на иное было наивно. С кем бы познакомиться? Осторожно пробираясь сквозь толпу, юница с интересом рассматривала котов, удивляясь, как можно быть одновременно настолько разными и всё равно похожими друг на друга. Осока! Хорошо, что грозовые не обозлились на неё и позволили прийти вместе с ними. Но что теперь скажет Звездокрыл, когда придёт его очередь? - переводя внимание с сидящих в кружке целителей на скалу, подле которой собирались предводители и глашатаи. Лишь один поджарый иссиня-чёрный кот гордо восседал на скале, сверху вниз обозревая поляну. И почему Шелест Звёзд такой неприветливый?
Отредактировано Сипуха (2021-07-28 16:25:40)
Поделиться502021-07-28 18:42:42
-> Лагерь Грозового племени. Главная поляна.
Пускай вслух он ничего не ответил на просьбу Дождегривки, но кивком обозначил, что непременно все запомнит и потом расскажет ей, Мраку и Метели как прошел Совет. Миса, наверное, тоже захочет послушать, главное ей объяснить что такое этот Совет и с чем его едят. Мрак с этим наверняка справится. Мать бы сказала (по крайней мере, Дикое Сердце тому бы не удивился), что Мрак может научить малявку только сквернословить, но… это “искусство” можно было бы передать и кому-то из племенных, а не брать на себя ответственность за бродягу, да и сейчас Дикое Сердце предпочел бы думать о сородичах только лучшее. В косматой голове буро-полосатого воителя без того хватало дерьмовых мыслей. Смерть Тетерева не отпускала. Накатывала и усталость. Отчасти телесная, но по большей части душевная. К тому же Дикое Сердце за всеми трагическими событиями дня напрочь забыл поесть. Про это он не особо вспоминал - сейчас бы и кусок в горло не полез! - однако и без того скверное настроение от того становилось лишь еще менее приятным.
“Это нечестно! Все это совсем нечестно!” - свербило в голове. После того, как разум вновь стал ясно воспринимать окружающую реальность, память-предательница решила выудить из закромов воспоминания о смерти Буревестника. Тогда тоже было нечестно. Он снова чувствовал себя Диколапом - совсем не Диким Сердцем - и не видел впереди ничего, кроме тревожной неизвестности.
“Предки, кто следующий присоединится к вам на Серебряной Полоске?” - от этого вопроса под шкурой прокатилась холодная волна. Взгляд сам собой скользнул к черному ночному небу. Потерять кого-то еще Дикое Сердце был не готов.
“Почему вы забираете тех, кто нам нужен больше всего?!” - еще одна мысль: на этот раз не столько тоскливая, сколько гневная. Пришлось приложить усилие, чтобы выбросить из головы все лишнее. Получилось лишь отчасти. Воспоминания о мертвом Буревестнике на главной поляне чередовались с обезглавленным и изуродованным Тетеревом.
“Хоть бы Совет прошел мирно…” - верилось не без труда (когда на тебя валится столько дерьма за столь короткий срок, сложно не ждать еще кучку-другую сверху), но пополнить коллекцию хреновых воспоминаний, например, мертвым Беркутом или Волчезубой не прельщало. Что матери, что наставнику Дикое Сердце желал долгих лун жизни…
До Четырех Деревьев оставалось недолго. Юный воитель хранил молчание. Мать, отца, братьев и сестер он избегал умышленно. Не хотел разговаривать. Не находил сил. Душа снова просила уединения или хотя бы успокоения. Впрочем, первое в ближайшее время едва ли светило - Совет не то место, где можно побыть одному - да и не стоило, пожалуй. Останься Дикое Сердце наедине с собой, наверняка бы сам себя довел до той еще бездны отчаяния! Второе… искать его воин стал совсем неосознанно.
Спонтанный импульс заставил его ускориться. Дикое Сердце уверенно пробирался к главе отряда. Может в нем проснулся тот самоуверенный, неразумный и нагловатый котенок, каким он когда-то был, а может сказывалось то, что наставникам и верхушке племени юный воитель доверял куда больше, чем семье. Искать поддержку у отца и братьев с сестрами Дикое Сердце не привык. С родителем он не был особенно-то близок, со старшими детьми Волчезубой и Зверобоя тоже, а своим однопометникам в некоторых вопросах открыться попросту не мог: считал, что должен сам их оберегать, а не обременять “нытьем”. Мать же… показывать ей свою слабость Дикое Сердце остерегался. Как итог: двигался воитель к Звездокрылу.
“Он потерял брата, ему тоже нужна поддержка”, - сгенерировал его потрясающе “логичный” разум. Нагнав предводителя, Дикое Сердце сделал глубокий вдох-выдох (так он пытался собраться с мыслями), а потом тихо спросил:
- Можно?
Во взгляде юного воина, впрочем, читался иной вопрос:
“Все же будет хорошо?”
Поделиться512021-07-28 21:44:41
лагерь Речного племени->
Наставница ака предводительница вела племя по еще неизвестным Лисичке территориям и чем ближе они приближались, тем сильнее становился запах разных племен и можно было услышать гомон котов. Небольшой страх присутствовал в груди юной ученицы, однако больше всего ею управляло любопытство. Кеночно же, не каждый день увидишь иноплеменников, особенно все племена сразу! До этого она видела только целителя из племени Теней... "Кстати, говоря о нем..."
Лисичка осмотрелась и увидела группу котов, которые немного отделились от всей массы. Среди них была Осока, а также и тот целитель, который к ним однажды заглянул.
"Наверное говорят о потере одного из целителей." Ее взгляд прошелся по остальным котам. В то время, пока ее соплеменники занимали места, рыжая осторожно бродила среди котов, пытаясь определить из какого они племени. Запах Теней она запомнила, но как-то немного побаивалась их (а вдруг ядовитые с их то рационом?), а вот остальных девочка не могла различить.
"Ладно, надеюсь мне попадется дружелюбная кошка... И не враг." Про Небесное племя она слышала и понимала, что стоит держаться подальше дабы не навлечь на себя проблем, ведь кто знает, они могут воспользоваться своей силой чтобы отомстить (или почему они вообще дерутся?) Речному племени. Заприметив одну небольшую и очень пушистую кошку, которая не выглядела опасно, рыжая дловольно улыбнулась. А вот и первая жертва!
- Привет! Не против пообщаться? - подойдя к Лёгкой Тучке, юная кошечка миролюбиво улыбнулась, но не спешила сесть. А вдруг ее прогонят? - Я Лисичка из племени Реки, а ты?
Поделиться522021-07-28 21:56:20
Лёгкая Тучка повернулась к Лисичке и широко улыбнулась. Конечно, воительница знала, что у Речного племени и Небесных котов в последнее время были нелады, но ведь это же Совет, на котором все коты из всех племен могут поговорить, как закадычные друзья, невзирая на то, что вон уже зреет война. Так что радостная пушистая кошка присела перед новой знакомой и представилась:
-Меня зовут Лёгкая Тучка, я из Небесного племени.
Большой мягкий хвост довольной воительницы мёл землю, выражая её радость. Нет, как же все-таки хорошо, что на Советах коты могут пообщаться свободно, без всяких рамок в виде разноплеменных отношений.
-Ничего, что ты живёшь по ту сторону реки, - поспешила сказать воительница, испугавшись своей лёгкой сдержанности (как ей показалось). - А каково это - плавать? Я вот ни разу не плавала, это приятно? - Лёгкая Тучка старалась сгладить углы, вызванные натянутыми отношениями племен, и мягко улыбалась.
Поделиться532021-07-28 22:15:32
Легкая Тучка... Лисичка улыбнулась, отмечая что это имя подходит собеседницеЮ хотя бы из-за внешности. Такая пушистая, как облачко.
"Ась?.." Поняв, что кошка из Небесного племени, ученица немного напряглась, однако собеседница не подавала никаких признаков агрессии, поэтому девочка расслабилась и села возле новой знакомой.
- Очень приятно. - все же у котов может быть свое мнение о других племенах и они могуттне совпадать с отношениями самих племен.
- Плавать? - мелкая неловко улыбнулась, скрывая свое смущение. Да, Речные ведь славятся тем, что очень хорошо плавают. Жаль, что это нее ее случай, по крайней мере пока что. - Это сложно... И немного опасно. - ага, немного! А кто недавно чуть не утонул? - Я еще не очень хорошо плаваю, но мне нравится, особенно когда жарко. - ну не будет же она реально говорить, что совсем не умеет плавать!
- А это правда что высоко прыгаете, чуть ли не до Неба? - ну а почему еще это племя так называется? Должна же быть логика!
Поделиться542021-07-28 22:27:05
» Территория Небесного племени
Честно говоря, Тенегривка была не в настроении после всего того что случилось с их племенем. Все были на нервах, и обычно скупой на эмоции кошке передалось чужое волнение. Ей было от этого некомфортно, и она надеялась на то, что Совет превратит беспокойство во что-то более интересное.
- Помните, что я вам говорил. Совет должен пройти мирно и без... различных сцен. Острый Коготь, следи за нашими новыми воителями, отвечаешь головой. Вы тоже отвечаете сами за себя головой, мне ничего не стоит сделать вас снова оруженосцами, уж поверьте,
...И прямо сейчас Тенегривке захотелось действительно набить кому-нибудь морду просто чтобы посмотреть что будет. Фраза у неё вызвала тошноту и воительница глубоко вдохнула свежего ночного воздуха чтобы подавить её. «Спасибо, что принимаешь нас за несмышлёных котят.» - скривилась она.
Кошка поспешно улизнула в толпу чужих воителей подслушивая чужие беседы. Она сюда не потрепаться, а поржать пришла. Нет, ну серьёзно, что ещё ей делать, кроме как смеяться над чужими бедами? Общаться и болтать о всяких глупостях? Да не в этой жизни. «Стоит найти такого же... Странного кота как и я...»
— Хе-хе-хе, - вырвалось у неё вслух.
Отредактировано Тенегривка (2021-07-29 23:21:22)
- Подпись автора
Поделиться552021-07-28 22:35:00
[Лагерь Грозы]
Звездокрыл, выйдя из лагеря и по пути на Совет не проронил ни слова. Язык словно бы прилип к небу и присох намертво, как и к черепной коробке те мысли, что обычно донимали его на дороге к священной поляне в бытность моложе. Предводитель, как бы сам ни хотел, не мог отвязаться от чувства несправедливости. Первоначально, он - лидер Грозового племени, а уже потом - брат, друг, родственник. Но возможно ли отвязаться от того, что называется жизнью? Казалось, девять жизней вступили в силу лишь тогда, когда на грани смерти оказался его ученик, и сейчас, наконец, поглумились над ним: до этого дара Звездокрыл жил спокойно, и все его близкие даже не думали умирать или оказываться случайно в ситуациях со смертельным исходом. Словно это было некое проклятие — проклятие предводителя: в обмен на каждую жизнь, что была ему дарована, он должен был отдать Звёздному племени жизнь кого-то близкого.
Круглая, желто-молочная луна на прояснившемся небе сопровождала Грозовой отряд мягким светом, ярко освещая путь к Четырем деревьям и рассыпанные по небу звёзды. Среди них отныне блуждал его брат, но если кто-то и искал среди сотен тысяч огоньков тот, что сиял этой ночью ярче всего — это был не Звездокрыл. Предводитель смотрел прямо перед собой пустым и холодным взглядом; напряжение не спало и после того, как буро-полосатый коснулся поляны Советов и медленно провёл своих соплеменников в толпу уже собравшихся у деревьев племён. — Ты о чём? Иди рядом, конечно, если ты об этом, — отозвавшись на просьбу Дикого Сердца, не обозначенную конкретно, предводитель отправил остальных Грозовых в вольное плавание, а сам остался у края поляны. Воздух был пропитан шутками и приветствиями, ни одного потрёпанного или пришибленного воителя, кроме его собственных, отчего Звездокрыл без любопытства взглянул на остальных предводителей, сдержанно кивнув каждому из них и ограничив своё приветствие этим. Едва ли кто-то возьмётся судить его — опередившие время сочувственные взоры указали на то, что весть про гибель Тетерева стремительно разнеслась по поляне а даже если найдётся урод, Звездокрыл снисходительно посмеётся... вернее, посмеялся бы, если бы все события вечера не выссушили из него привычные эмоции. Сейчас же, пожалуй, он готов был отправить любого острослова, забывшего что значит страх, следом за Тетеревом, оказав другому предводителю услугу тем, что избавит чужое племя от гнилья. С чего бы, кстати, Кобылка покинула Речное племя? Хоть она и была косвенно виновна в смерти Тетерева, вожак не представлял себе даже в страшном сне, что Звёздная Скопа могла выгнать её за это, вместо того чтобы защитить.
— Дикое Сердце, ты хотел со мной поговорить? — удержать могло лишь то, что в собственном племени всегда были те, кто готов разделить с ним эту боль.
Поделиться562021-07-28 23:05:13
-->>------->>>>>>> Лагерь племени Теней -->>------>>>>>>>>
Сычонок впервые был на совете. Ну, оно и понятно, все же он и детскую-то покинул совсем недавно. Ученику, признаться, в этом месте было не очень уютно. Уж слишком здесь было много котов, да и шума... Как тут можно было сконцентрироваться на чем-то определенном? Оруженосец прислушался, пытаясь понять, куда же стоит ему прибиться, но в итоге сел как можно ближе к соплеменникам, прикрыл глаза и стал дожидаться начала.
— «Думаю, должно быть очень интересно! Наверное, если поискать, то можно найти какую-нибудь компанию, где будет возможность узнать что-то новое и интересное, но... Боюсь, не сегодня. Кажется, говорить с котами из других племен — не самая лучшая идея...» — подумал он, открыл глаза и посмотрел на свои лапы. Сложно-сложно. Наверное, стоило подумать, что он будет делать в этом месте до того, как они сюда пришли. Как-то Сычонок упустил этот момент.
Оглядевшись внимательно по сторонам, котик уставился в одну точку и вновь задумался. Наверное, если бы его глаза были закрыты, то можно было бы подумать, будто он заснул. Так его полностью выдавали открытые янтарные очи.
Поделиться572021-07-28 23:17:22
>>>>>>>>>Лагерь племени Теней
Несмотря на предложение провести время вдвоем, Мраколапка почти не разговаривала с Сычонком. Не решилась нарушить какое-то хрупкое перемирие между ними. Маленький оруженосец очень импонировал ученице, она сама не видела причины однако. А лезть с очередными попытками заболтать оруженосца до смерти посчитала недостаточно перспективным. Потому обычно активная кошечка вела себя непривычно тихо и деликатно, чувствуя себя при этом довольно подавленно.
Большинство котов и кошек начали разбредаться по поляне Совета, скорее всего старались отыскать кого-то знакомого и пообщаться. Мраколапка раньше не была на совете и не располагала знакомствами, что неимоверно расстраивало дочь глашатой. К слову о матери - рыжая кошка отошла вместе с главами в другую сторону поляны, а значит подойти к ней и поделиться печалью не представлялось возможным. Да и не солидно это как-то, на самом-то деле, постоянно к мамочке приходить при любых сложностях. Оценивая Сычонка как своего безмолвного компаньона, кошечка повернулась к оруженосцу и коротко тронула его хвостом.
— Я хочу попробовать познакомиться с кем-то. Спасибо большое, что побыл со мной, мне стало не так тревожно. — затем юная ученица благодарно сощурилась и лизнула Сычонка в щеку, на прощание махнув хвостом. По дороге ей вновь пришла мысль о том, что такой жест мог оценить вульгарно, но черепаховая постаралась держать себя в лапах и поменьше заморачиваться о том, что о ней могут подумать. Петляя между беседующими компаниями, Мраколапка бесцельно искала хоть кого-то, кто выглядел более менее дружелюбно. Ну или хотя бы не агрессивно. Внезапно она заметила коричневого кота среднего телосложения. Пахло от него очень непривычно, но все запахи на поляне смешались, потому ученица не обратила на дискомфорт особого внимания.
Кошечка осторожно приблизилась и проговорила:
— Привет! Ты первый кот из другого племени, с которым я познакомилась! — пришла мысль о том, что к ней никто дружелюбия пока не проявил, потому Мраколапка смущенно опустила заднюю часть тела на землю и продолжила уже менее бойко. — Ты очень интересный кот. И мне кажется, что ты воитель. Во-о-от. — на этом моменте все мыслительные процессы в голове черепаховой прекратились и она уставилась себе в лапы, проклиная свою ненаходчивость. — А как тебя зовут? Меня Мраколапка, кстати, я из племени Теней! — кошка гордо зажмурилась и перебрала лапами, будто демонстрируя очевидное превосходство своего племени над другими. Кот, тем временем, что-то ответил, а черепаховая сосредоточенно задумалась, как продолжить разговор и стоит ли.
— В общем, спасибо большое, что уделил мне время. Не знаю, что ты обо мне подумал, но, кажется, мне хотелось бы на следующем совете снова поболтать с тобой. — она снова смущенно улыбнулась и добавила. — Тогда я буду знать намного больше и смогу поговорить более информативно! А то сейчас мне немножко неловко разговаривать с кем-то таким взрослым и не из своего племени. — ситуация казалось ученице все более и более натянутой, потому было принято решение прощаться и идти в другую сторону. — Увидимся! И ты классный!
Дальше зеленоглазую ноги привели к паре светлой кошечки и сероватого котика. Племя слабо идентифицировалось, да и Мраколапка не совсем хотела об этом думать сейчас. Незнакомцы выглядели примерно на один возраст с ней, потому кошка очень понадеялась завести беседу с ними. И желательно более информативную, чем предыдущая. Стараясь не смущаться слишком заметно, ученица подошла ближе и села напротив юных представителей... Надо все-таки напрячь мозги.... Кажется, Грозовое племя. Ну, наверное...
— Привет! Очень рада встретить кого-нибудь своего возраста. Хотя может я ошиблась? Сколько вам лун? — кошечка заинтересованно всматривалась в морды собеседников, надеясь услышать ответ. Возможность отвердения очень беспокоило черепаховую, но она очень старалась не показывать этого. — Меня зовут Мраколапка, а вас? Тут все очень интересно, это мой первый Совет и... Я очень рада наконец на него попасть, чтобы увидеться с членами других племен!
Отредактировано Мраколапка (2021-07-28 23:53:53)
Поделиться582021-07-29 00:13:35
— Приятно познакомиться, Рябинка! Меня звать Шёпотом. Знаю, верится с трудом, меня следовало назвать Горлопан или просто Весельчак. Думаю, мой брат настоял бы на Недоразумении, но чем богаты, как говорится, — произнес Шепот, и Рябинка хихикнула. Ну ничего, ее бы тоже стоило назвать каким-нибудь именем, например «Заноза в заднице». А что, совать нос куда не надо очень даже прикольно, да и общаться с другими тоже, — Знаешь, ты намного общительнее своих товарищей. Мне кажется, им порой полезно было бы развеяться, знаешь, повеселиться, погонять моховой мяч на крайняк как котята малые, а то действительно один Сумрак и больше ничего. Как тебя угораздило вырасти такой заводилой? Или ты чужая среди своих? Ну, там, как говорят, ээ.. Белая ворона, вот! Или у вас есть какие-то аналоги с лягушками? Каково вообще есть лягушек? Блин, прости, у меня просто голова разрывается от количества вопросов!
— Ахах, ну, я просто люблю общаться! Ведь это очень прикольно. А в племени у нас много хороших ребят, просто некоторые наверное тебя не услышали, а некоторые просто спешат увидеть других знакомых. Вообще я не то, чтобы белая ворона, но в Сумрачном племени действительно не такое уж и огромное количество рыже-белых котов! — задумчиво произнесла кошечка. А затем улыбнулась на то, что Шепот так заболтался. Общительные собеседники — это прекрасно! И забавно, и вообще мило. Можно было узнать много интересного, — Не знаю, как тебе пояснить, но короче лягушки вкусные! Еще очень прикольно, когда ты находишь прям маленьких лягушат и просто лакомишься ими целиком, так похрустывают прикольно, ммм...! Но на самом деле мне больше нравятся змеи! Особенно ядовитые. Ведь что может быть вкуснее еды, которую ты добыл, рискуя своей жизнью? Правда ядовитых змей можно поймать нечасто и это своеобразный подвиг. У меня папа раньше ловил ядовитых змей.
На этих словах Рябинка опять подняла голову в небо, где, казалось бы, слегка сверкнула звездочка. По крайней мере воительница придумала это себе. Ну ничего, она еще поймает целые кучи ядовитых змей, прямо как ее батя. А если ошибется, ну... Придется умереть в Звездном Племени еще раз, так как отец явно с нее три шкуры спустит за неосторожность и неосмотрительность. Рябинка даже хихикнула, прикрыв лапкой рот, представив, как она улепётывает от кота, рассыпая за собой звездочки. Но надо было спуститься с неба на землю, потому что к ним присоединилась еще одна собеседница уже, кажется, из Небесного племени. Ну, как, присоединилась...
Рябинка пискнула и завалилась, когда в нее несильно, но влетели. Благо в нее влетел не какой-нибудь бугай, — а то Тис пришлось бы еще одну лепёшечку отскребать, — а такая же некрупная кошка. Зеленоглазая была в хорошем настроении, так что быстренько вскочила, совершенно не обиженная, и отряхнулась.
— Простите! Я случайно! — примирительно улыбнулась воительница. Кажется, Рябинка тоже раньше с ней не пересекалась. По крайней мере словесно, на каких-то советах она могла замечать похожую по цвету шерсть.
— Ничего, все в порядке, — засмеялась Рябинка в ответ.
— Меня кстати Рябина зовут! Я воительница Небесного племени!
— ДА НУ?!!! — тут же удивленно воскликнула Рябинка, округлив глаза, открыв рот в букву «о» и уставившись на воительницу Неба, фактически перебив Шепота с глупой лыбой, — Охренеть, ты чо, серьезно??.. Меня зовут Рябинка!! Вот это да!
Рябинка на радостях даже подняла свой длинный хвост и сделала круг вокруг воительницы Неба. Вот тебе раз! Почти точь в точь одинаковые имена, ну надо же! "Правда, я наверное всё-таки чуть больше похожа на истинную Рябинку, у меня рыжего прям много-много! Я будто... Ягоды, засыпанные снегом, вот. Но все же это не делает Рябину меньше Рябиной, чем она сейчас!!.. Фу, башка от удивления аж подзаболела, надо быть менее активной, ахах."
Поделиться592021-07-29 01:02:55
[ GAME START ]
Кошачье сердце, кажется, так и норовило выскочить из груди - рыже-белый оруженосец племени Теней была не на шутку взволнована сегодня. Ещё бы, это был её первый Совет, и первый раз когда она увидит племена так близко. Перспектива пообщаться с ними и пугала, и воодушевляла, Златолапке искренне хотелось узнать что-нибудь новое о других племенах, но при этом юница не знала, о чём с ними толком можно поговорить. Не о погоде же...
В процессии сумрачных котов она шла где-то посередине, успев потерять из виду своих сиблингов, мысли, скакавшие в её голове подобно блошкам на чьей-то шерсти, не давали покоя и сильно отвлекали её. Кошка даже не заметила, как они уже дошли до поляны, и остановилась, чуть приоткрыв рот, когда увидела и почувствовала с десяток новых котов. И это даже ещё не все пришли!
- Вот это да... - пробормотала в белые усы Златолапка, осматриваясь по сторонам. Взгляд останавливается на Скале Советов, на которой уже собираются верхушки племён. Пялится, конечно, невежливо, но Златолапка благополучно забыла об этом, рассматривая во все глаза предводителей других племён. В глазах ученицы проскальзывает искорка гордости, когда она замечает близ Морозной Звезды силуэт крупной рыже-белой кошки. Ненавязчиво махнув Таволге хвостом, Златолапка выдыхает страх да неловкость и семенит куда-то вглубь кошачьей массы, поставив перед собой задание с кем-то поговорить. Это её первый совет, в конце то концов, будет глупо его просто просидеть!
- Извините если толкнула! - приветливо щебечет рыже-белая всем подряд, стараясь как можно аккуратнее пройти мимо оруженосцев и воинов, при этом не наступив на чью-то лапу или хвост. Этих хвостов тут, кстати, невообразимое множество: и пёстрые, и одноцветные, и гладкие как змеиные тела, и очень пушистые, некоторые даже вызывали безобидную белую зависть, уж настолько шикарны чужие веера! У некоторых эти хвосты, наоборот, были очень короткими, как у кроликов, но и их ученица старательно обходила стороной, ярким солнечным зайчиком проскакивая вперед. Златогривка восхищалась палитрой недолго, ибо вдруг заметила знакомую черепаховую спину, в которую поспешила боднуться головой:
- Привет сестра! - промурлыкала она, чуть потоптавшись на месте. Потом выглядывает из-за плеча Мраколапки, не без любопытства разглядывая сидящих перед ней котов, - И вам привет, загадочные незнакомцы.
Взгляд, не смотря на тусклый янтарный цвет радужки, так и блестит, а треугольные уши двигались во все стороны; Златогривка, кажется, заразилась от окружающих этой светской, но при этом напряженной атмосферой. Что происходило кошка не знала, но общее настроение, тем не менее, чувствовала.
- Ой, простите что так вторглась, если вдруг смутила... - вдруг спохватилась она, смущенно рассмеявшись. - Но надеюсь что нет! Меня Златолапка зовут. Остальное вы уже знаете.
Она с беззлобной усмешкой смотрит в сторону Мраколапки, при этом стараясь принюхаться к новым знакомым. Но запахи так перемешались, что ученица вместо информации получила резкое желание чихнуть, которое подавляет, быстро уткнувшись носом в приподнятую лапу. Вам тут и вереск, и вода, и лес...
- Тут так много котов... и так каждый Совет? Наверное поэтому они устраиваются редко, а то так и с ума сойти можно... - задумчиво протянула Злата, задавая этот вопрос одновременно всем и никому.
Поделиться602021-07-29 01:05:31
Его не прогнали. Наверное, это было хорошо, а может и не очень, ведь когда Звездокрыл заговорил, Дикое Сердце вмиг забыл все то, что так хотел сказать. Если честно, юный воин даже забыл как вообще говорить: мысли едва складывались в слова, а слова застревали в глотке. Благо хоть нелепый сдавленный мяв не рвался наружу! Собственные волнения отступали - воин проникался чужим настроением. Похоже, Звездное племя одарило его не только крупными габаритами, выносливостью и грубой силой, но до кучи сыпануло чуть больше эмпатии, чем, наверное, требовалось. Дикое Сердце теперь шел подле предводителя: лапа в лапу, плечо в плечо. Впрочем, не соприкасаясь, и только наблюдая украдкой, со стороны. Потеря Тетерева ощущалась все более и более глубокой, более тяжелой. Когда в раннем детстве Дикое Сердце играл с братом, сестрой и другой малышней в предводителей и глашатаев, он ведь совсем не думал о том, что место во главе племени это не только почет и какая-то там очень абстрактная для котячьего разума ответственность. Конечно же, это еще и бремя! Насколько тяжкое и невыносимое он, пожалуй, и сейчас бы не мог понять по-настоящему, оставалось только догадываться, наблюдая за своим вожаком.
Нынешний образ Звездокрыла в уме Дикого Сердца ярко контрастировал с тем, что память запечатлела на скале собраний во время недавних посвящений. Делает ли власть одиноким? Непонятно. Вслух тоже не спросишь. Все также остается лишь догадываться, как и том, как непросто может быть оставаться сильным в глазах соплеменников, когда брат твой мертв и изуродован настолько, что племени с ним даже нельзя по-настоящему проститься? Еще и этот Совет… такой священный, но такой несвоевременный!
Широкие лапы ступили на остров, а Дикое Сердце так более не проронил ни слова. Да и что он мог сказать? Разве банальное “мне жаль” хоть как-то сможет помочь? И стоит ли лишний раз напоминать о потере? Еще и все эти коты вокруг… Отряд Грозовых присоединился к представителям иных племен. Звездокрыл кивком поприветствовал других вожаков. Дикое Сердце лишь проследил за этим взглядом. От утреннего энтузиазма, что вызывали у него мысли о Совете, осталось немного.
“Я просто буду сидеть и слушать…” - обозначил сам для себя программу юный воин, но не пошел искать себе место среди многочисленных и таких разных котов и кошек.
- Дикое Сердце, ты хотел со мной поговорить? - несмотря на то, что он сам прежде проявил инициативу, вопрос Звездокрыла застиг юного воина врасплох.
Они остались у края поляны. Приступ неловкости захватил Дикое Сердце, а относительная близость других котов (какофония запахов так и била по носу!), тем более из иных племен лишь усилила его. И все-таки Дикое Сердце медленно кивнул. В нем были чувства куда сильнее смущения. К тому же не стоит слишком уж задерживать Звездокрыла.
- Да, хотел, - прямо сказал юный воин. Голос свой он заставил звучать куда тише, чем обычно. Совсем не хотелось, чтобы кто-то чужой услышал то, что касалось грозовых и только грозовых.
- Только я… - голос дрогнул, Дикое Сердце зажмурился и, взяв себя в лапы, продолжил: - Я, наверное, бестоковый комок шерсти, потому что так и не нашел слов.
Короткий вдох. Возможно, дальнейший жест был ошибкой. Возможно, он был неуместен для очень и очень молодого воина в отношении предводителя (статус определенно чувствовался преградой для подобных проявлений эмоций) и тем более на Совете. Но. Это неважно. Дикое Сердце сделал все прежде, чем успел осознать - очередной импульс оказался быстрее здравого смысла и всякой сдержанности.
Дикое Сердце слегка боднул Звездокрыла в плечо. Впрочем, скорее не столько боднул, сколько, едва толкнув, прислонился лбом, задержался, растягивая мгновение и всей душой надеясь, что это действие сможет хоть немного выразить все то сочувствие и поддержку, которые воин не смог облечь в слова. Запах от шерсти Звездокрыла перекрыл “ароматы” иноплеменных, витающие над островом Советов. Это неожиданно придало уверенности:
“Все будет хорошо… Хватит с грозовых потрясений!”
Отредактировано Дикое Сердце (2021-07-29 01:06:49)