Роща находится вблизи Гнёзд Двуногих. Здесь растут молодые деревья и кусты, среди которых можно найти необычную для Речных котов дичь.ДИЧЬ● Мыши, землеройки, кроты, белки, птицы ●
ТРАВЫ● Внесезонные травы: вьюнок, мох, ольха, палка, папоротник, паутина ●
● Поздние Юные Листья, Зелёные Листья, ранний Листопад: дубовый лист, кислица, крапива, лопух, малина, одуванчик, окопник, ястребинка ●
● Зелёные Листья, Листопад, Голые Деревья: остролист, тис ●
● Зелёные Листья и ранний Листопад: берёзовый сок, мёд, очанка, пижма, плющ, смола ●ПЕРЕХОДЫ• Луг Двуногих, , Дальние камыши, Пастбище, Жилой район (Деревня) •
Роща
Сообщений 61 страница 70 из 70
Поделиться12020-11-12 20:05:05
Поделиться612026-01-18 20:07:49
[indent] Волчник был только рад доложить предводителю, как именно обходился с ними сейчас лес. Его тон был ровный и спокойный, пока он перечислял всё, что помнил из последних событий.
[indent] — Целители сбились с лап, но недосмотренных раненых уже нет. Мы с Розолапом ходили за травами вчера, на нашей территории мало что пережило потоп, поэтому пришлось выйти на Чужие земли. Дичи тоже нет толком, все сейчас заняты охотой, — рассказывал черношёрстный воитель. — Ягнёнок старается уследить за нами.
[indent] Как раз стоило ему договорить, как рядом будто Сумрачный лес открыл свои объятия.
[indent] — Осторожно! — воскликнул Колокольчик, загораживая незнакомую кошку. — Нашёл бы соперника себе по силе! Нападать на слепого из засады вдвойне подло!
— Думаешь я защитить себя неспособна, гнилой кусок мыши!
Тем временем Чешуйник молча и методично атаковал бродягу. Округлив глаза, Волчник несколько мгновений наблюдал, перед тем как выпрямиться.
— Что там такое? — предводитель попытался повернуться на звук. Чёрный кот дёрнул ухом в его сторону, втягивая воздух.
— Какая-то бродяга. Чешуйник напал на неё, Колокольчик пытается разнять, — быстро объяснил Волчник, напряжённо покачивая кончиком хвоста. Сразу после он сделал шажок вперёд, повышая тон голоса. — Эй! Чешуйник! Он же её придушит!
Отредактировано Волчник (2026-01-21 10:02:44)
- Подпись автора

i was given a heart before i was given a mind
a thirst for pleasure and war, a hunger we keep inside
Поделиться622026-01-21 03:14:59
Роща
Первое, что услышал Розолап — это звуки потасовки. Недалеко от лагеря Чешуйник сцепился с незнакомой кошкой. И запах... Это же бродяга! Сердце рыжего котика упало: "Что, если это одна из убийц воителей Ветра?"
Благо, Чешуйник, кажется, побеждал. Тем не менее, они с Мутью должны быть наготове. Заметив учительницу, Розолап подбежал к ней, забросив свой лопух к другим травам по пути.
— Я вернулся, — встревоженно мяукнул кот, размахивая хвостом. — Что произошло? Чешуйника не ранили? Мне подготовить травы?
Колокольчик уже разнимал сражающихся, но зрелище страшное. Розолап шмыгал носом, наблюдая за ситуацией. Жар в теле после пробежки никак не унимался, да ещё и голова начала гудеть. Это от рявканья сражающихся так?
- Подпись автора
На правах рекламы: Ищу сестру Наперстянничку
Поделиться632026-01-22 13:11:30
Сон не прибавил новых сил - шея отекла, голова побаливала, а лапы продолжали быть тяжелыми. Тем не менее Муть получила хоть капельку отдыха после бедствия, пускай ее тело еще денёк будет помнит о тяжести случившегося. Проснулась целительница от звуков драки. Встревоженная, она поднялась на лапы, сквозь пелену едва различая, где речные, а где враги. Неужели нарушители?
Прийдя в себя и подойдя поближе, Муть тихо ахнула. Границы нарушила одна бродяжка, причем очевидно слепая. Однако отсутствие зрения не делало её совсем беззащитной. Гнев полился по венам кошки. Она думала, что либо нарушителей больше, либо они представляют угрозу! Испокон лун Речное племя уважало бродяг, помня от кого произошло само племя. А тут явно случилось недоразумение: если слепая и наплевала на границы, большую угрозу представлял скорей Чешуйник, готовый растерзать бедную бродягу!
Колокольчик еле разнимал их!
— Хватит, Чешуйник! Прекрати! — редко показывающимся грозным тоном сказала целительница, причем достаточно громко.
В голове кошка уже прокручивала, сколько трав прийдется использовать на Чешуйника… и, возможно, на бродягу, если то решит Волнозвёзд. К сожалению, огромное сердце Мути наткнулось на холодный камень: сейчас не время тратить целебные растения на всех пострадавших, когда ее собственное племя в столь плачевном состоянии. Ещё не все оправились после потопа, а Волнозвёзду до сих пор требуется тщательный уход. Внутри у серой кошки все сжалось от осознания, что несправедливая драка останется без внимания со стороны бродяги.
«Но я не могу… не могу» - душили её собственные мысли.
Целительница вдруг услышала голос Волчника, этого милого котика, так часто помогающего ей и Розолапу. Обернулась и заметила его говорящим с очнувшимся Волнозвёздом. Большая радость от увиденного разлилась в груди у Мути, ведь предводитель сам застал драку. А значит, сможет разобраться в ситуации уж всяко лучше неё.
От переизбытка мыслей и усталости голову кошки пронзила острая боль. Зажмурившись, Муть ждала, когда она отступит, когда неожиданно рядом возник Розолап. Ткнув его нежно носом в розово-белый лоб, наставница котика улыбнулась.
— Что произошло? Чешуйника не ранили? Мне подготовить травы?
Тяжело вздохнув, целительница принялась говорить с камнем на душе:
— Чешуйник напал на слепую бродягу, что нарушила границы… — устало покачала головой, — Но ты прав, травы лучше подготовить. Пойдем, милый. Расскажешь, кстати, где ты был?
Играючи погладив ученика хвостом, кошка направилась к запасу трав, на их маленький уголок спокойствия после бедствия. Однако в пути бросила взгляд на Розолапа, в котором помимо привычного материнского проявлялось еще и жадное любопытство.
Отредактировано Муть (2026-01-22 13:15:04)
Поделиться642026-01-25 18:38:25
Муть показалась Розолапу обеспокоенной, но его волнение за наставницу чуть поутихло, стоило ей коснуться носом лба ученика. Он нахмурился, слушая серую кошку.
— Возмутительно, — фыркнул розоватый котик, когда его уведомили о ситуации. — Нам едва хватило трав на пострадавших от потопа, а Чешуйник ищет новые неприятности.
Розолап был особенно разозлён. В такой сезон целебных растений почти не найти, только если не рисковать шкурой у гнёзд Двуногих или на чужих землях. Волчник оказал огромную помощь с прошлой партией, а благодаря Тису ученик приметил возможные места сбора в смешанном лесу, но запасы речного племени всё ещё ограничены. Стараясь не ворчать вслух, Розолап прошел вместе с наставницей к их импровизированной палатке.
— Я ходил на пастбище, — подал голос кот, перебирая травы. — Искал старые маки, не до конца высохшую ежевику... Без толку. Обнаружил Тиса, сына Разрывающего Звёзды. Тот бродил и не заметил, как пересек границу. Он пригласил меня пройтись в смешанный лес и я согласился, в надежде, что там найду хоть что-то. Вот только в лес переселилось всё его племя, что тоже было вынуждено покинуть свой лагерь. Вроде, Буря в порядке, но... — Розолап вспомнил взгляд Крылатки и поёжился. — Думаю, не всем понравится, если собирать рядом травы. Да и чужие земли слишком далеко.
Розолап вздохнул. Ему очень хотелось, чтобы было какое-то простое решение, но Звёзды были неблагосклонны к Речному племени.
— Зато я встретил Утонувшего Карася, их травника. Я попросил его как-нибудь научить меня гадать на щучьих костях, — уже без раздражения произнес ученик. — Странно, что их не было на Половинке Луны. Но он говорил, что предки послали им знак о беде.
- Подпись автора
На правах рекламы: Ищу сестру Наперстянничку
Поделиться652026-01-29 19:33:38
[indent] Узкоречье
Тополиный Пух спешно топал во временный лагерь. Мокрая шерсть его замедляла и холод, несмотря на кусты и деревья, всё равно проникал под шерсть, отчего кот фыркал и вздрагивал. Найти их убежище труда не составило, что было печально: они лёгкая мишень.
Оглядываясь на отчего-то переполошённых соплеменников, воитель проскользнул мимо них к Волнозвёзду, который тоже, видимо, пытался понять в чём дело. Поравнявшись с Волчником, Тополиный Пух неловко переступал с лапы на лапу, набирая воздуха. Всё же его одолевали сомнения: вдруг он сделал что-то неправильное или сказал что-то не то? Его ведь не накажут как шкодливого оруженосца?
— Волнозвёзд, — серый кашлянул, стараясь набраться уверенности в голосе, — Я проходился у реки, возле границы с Небесными, и мне встретились двое: чуть не упали в реку, но я помог им... — «Это неважно, давай ближе к делу!» — Так вот, я рассказал им, что наш лагерь разрушен потопом и они сказали, что передадут об этом Созвездию Огней. Про твои жизни я ничего не говорил...
Кот пробурчал в конце, внимательно наблюдая за реакцией лидера.
Отредактировано Тополиный Пух (2026-01-29 19:33:52)
- Подпись автора

⟪ I am a bird in a cage ⟫
⟪ My mind is heading down, down, down ⟫
Поделиться662026-01-29 19:46:54
Кошка шипела, пытаясь уворачиваться во время драки, но лишь получая по морде в ответ. Тяжело драться с обученным воином, ещё и зрячим. В последний момент кот цапнул её в глаза. Регинлейв оскалилась, громко шипя, чувствуя как из глаз течёт то ли кровь, то ли слёзы. Глаза ей уже было не вернуть: что толку с того, видит она свет или тьму? Это не сильно помогает в такие моменты.
— Чешуйник! А ну прекрати! — раздался басистый голос здоровяка, затем какая-то возня и хватка на ней ослабла.
Травница тут же сделала шаг назад, махая хвостом и стараясь успокоиться. Запах крови, чужой шерсти и реки начали восприниматься как часть местности и кошка вдруг заметила, что здесь полно других котов. Не менее ясным об этом говорили недалёкие голоса.
— Эй! Чешуйник! Он же её придушит!
— Хватит, Чешуйник! Прекрати!
Регинлейв ощерилась и попятилась, уже собираясь идти: в чьей-то колонии ей делать нечего. Но тут замерла и нахмурилась, всё ещё пытаясь отдышаться и привести голову в порядок. Возвращаться ей некуда: Деревня захвачена и там ей не рады, тем более, её быстро найдут по запаху крови и адреналина.
Громко фыркнув, Регинлейв замерла в защитной позиции, решив стоять до конца на месте, раз уж явилась.
- Подпись автора

Поделиться672026-01-30 22:21:51
— Возмутительно, — последовал ответ ученика, на что Муть слегка улыбнулась, соглашаясь. Выслушав Розолапа, однако, тяжело вздохнула.
— Ты прав, милый, однако сделанного не воротишь… — уставшим голосом с ноткой ворчания произнесла она, — Так что давай подготовим травы на случай первой помощи.
Мягко взглянув на ученика, Муть прикрыла глаза, явно высказывая молчаливо всё свое отношение к данной ситуации. Однако целительница дала слово Розолапу, дабы отвлечь их обоих. Пока они подходили к травам, кошка навострила ушки, готовая выслушать история ученика.
— Я ходил на пастбище,
— Ммм, — протянула Муть, оперативно разбирая травы в четыре лапы вместе с розовым котиком. Ушами слушаем, а лапами делаем, как говорится. Целительнице уже столь привычно было копаться в лекарственных растениях вместе со своим учеником, что она не помнила того времени, когда была без Розолапа.
Дернув носиком на неприятные новости о переселении племени Бури, кошка ахнула:
— Какой ужас!
— Думаю, не всем понравится, если собирать рядом травы. Да и чужие земли слишком далеко.
Целительница кивнула, подцепляя нужную травку и косясь в сторону утихающей драки. Вот и Волнозвёзд наверняка что-нибудь скажет… надо сначала разобраться в ситуации, а затем осмотреть Чешуйника… Муть растеряно взглянула на крохи растений, что у них остались. Мелочь по сравнению с травмами, которые нужно обрабатывать. Даже не так, надо лечить.
«Как это всё не вовремя» — хмуро продолжала думать она о драке, пока Розолап не отвлёк наставницу своим спокойным голосом.
— Странно, что их не было на Половинке Луны. Но он говорил, что предки послали им знак о беде.
— Они что?
Подняла взгляд. Расширенно. Удивлённо. Затем взглянула на ученика внимательно и серьезно, поманив хвостом подальше от трав. Их временная целительская располагалась на окраине рощи, в самом сухом и безопасном месте. Речные коты, переполошенный дракой, сейчас не обращали на Муть и Розолапа большого внимания.
Серая кошка отвела ученика на безопасное расстояние, дабы их не услышали. Обернулась, сощурив глаза, на Чешуйника и остальных соплеменников. Ничего, она не надолго из оставила, сейчас ей очень важно сообщить Розолапу о беседе у Лунного камня…
Наклонившись к розовому котику, целительница тихо произнесла:
— Я… я не хотела тебе говорить до потопа, думала, тебе рано знать, — улыбка засияла на мордочке Мути, — Я ошиблась, Розолап. Ты очень вырос и я очень тобой горжусь. И хочу, чтобы ты знал о знаке звезд, который я получила у Лунного Камня. Пророчество… оно гласило «Прольётся кровь во имя взора первых, поток избавит вас от чистоты сомнений...» — четко произнесла она шепотом, желая, чтобы Розолап всё внимательно услышал и запомнил. Посмотрела на ученика очень серьезно, — Думаю, предки хотели нас предупредить о потопе, но мы не поняли… но я будто что-то упускаю. Словно пророчество не только об этом. И я хочу чтобы ты был в курсе на всякий случай, хорошо? — кошка вздохнула и по-матерински погладила кота хвостом, — Волнозвёзд тоже знает…
Дождавшись ответа от ученика, она вновь посмотрела на соплеменников. И пробормотала, коснувшись лба Розолапа своим подбородком:
— Я обещаю, потом мы обсудим поподробнее… но что там творится? — вопросительно посмотрела на суету Муть, призывая к этому и Розолапа.
Поделиться682026-02-05 23:00:42
Вот так и знал Волнозвезд, что его отсутствие не пройдет для племени бесследно! Конечно, драку могла и бродяга спровоцировать, однако одного взгляда на нее хватило, чтобы понять, что это вряд ли так: какую провокацию могла бы сотворить слепая?
С кряхтением встав с места, Волнозвезд направился к участникам конфликта, хвостом поманив за собой Волчника.
Ходить Волнозвезду было намного легче, чем говорить. Все же, пусть кровопотеря и лишила его сил, от этого он оправлялся значительно быстрее, чем от смертельной раны.
— Волнозвёзд, - внезапно раздалось сбоку и следом в поле зрения предводителя вошел Тополиный Пух, — Я проходился у реки, возле границы с Небесными, и мне встретились двое: чуть не упали в реку, но я помог им... Так вот, я рассказал им, что наш лагерь разрушен потопом и они сказали, что передадут об этом Созвездию Огней. Про твои жизни я ничего не говорил...
Ну, хоть одна хорошая новость! Наверняка союзники вскоре придут узнать, чем могут помочь. Уф, правда вести переговоры в таком состоянии Волнозвезду будет тяжело, но кому этим заниматься, кроме него?
- Молодец, - улыбнулся предводитель принесшему весть воину, - Все сделал правильно. Впрочем... Раз племя знает о... Моих жизнях... Не думаю, что стоит скрывать от союзников..., - все равно ведь либо кто-то проговорится, либо еще как-то вскроется. Слишком близкие у них контакты с небесными, чтобы эффективно такое скрыть. Да и стоит ли скрывать от союзников, бросая тень на их доверительные отношения? - Остальными племенами... Не говорите. И небесные тоже пусть молчат.
Теперь нужно было лишь разобраться с местным конфликтом до прибытия союзников, а то и так речные сейчас не производят впечатление силы, не хватало на глазах у друзей с таким вот разбираться!
- Чешуйник! - дойдя до драчунов, предводитель решил сначала спросить ответа со своего воина, - Что... Происходит? - повышать голос было очень больно, но ситуация требовала того. Волнозвезд лишь надеялся, что ему удается скрывать эту боль, - Чем спровоцирована... Эта драка?
Поделиться69Вчера 11:40:45
Даже встретив более чем негостеприимный приём чужачка не бросилась прочь, как надеялся Чешуйник. Его это озадачило, но ненадолго. Проблемы одиночек его мало трогали и никакой жалости к этой кошке он не испытывал. «Чего застыла? Мало было? Так я тебе сейчас…»
Но додумать он не успел, потому что дракой наконец-то заинтересовались другие соплеменники, в том числе и тот, кого Чешуйник хотел видеть меньше всего. Он вообще бы предпочёл, чтобы Волнозвёзд не очнулся после раны… Тогда бы ему не пришлось спешно выискивать объяснения.
Он напал на неё потому что мог и потому что хотел, и потому что его страшно бесили наглые одиночки, шатающиеся по их территориям, как по собственным землям. Но Волнозвёзда не удовлетворит подобный ответ.
— Она рыскала по нашей земле… Я хотел выпроводить ее… по-хорошему, но она как взбесилась.
Это не было совсем уж неправдой — у неё была возможность убраться по-хорошему или бросится под защиту Колокольчика, но она этого не сделала, она хотела драки и сама виновата, что сунулась на чужие территории.
- Подпись автора

Проповедь мечей, принеси же освященный огонь,
Проповедь мечей, пробудись, Мессия!
Проповедь мечей, мы разожгли костёр,
Мы все можем воспламенить ночь!
Проповедь мечей, принеси же священный жар,
Проповедь мечей, никаких неуверовавших,
Проповедь мечей, отступи, изменник!
Аминь.
Поделиться70Вчера 12:47:32
[indent] Черношёрстный молодой воитель последовал за Волнозвёздом, считав жест. Он с сочувствием поглядывал на предводителя. Было заметно, как некстати ему сейчас повышать голос, да и подниматься в целом. Волчник подавил желание подставить плечо без острой надобности, давая старшему коту дойти самостоятельно. Он остановился по правое плечо рыжего тёмным пятном, наблюдая за разговором.
[indent] — Она рыскала по нашей земле… Я хотел выпроводить ее… по-хорошему, но она как взбесилась, — объяснил Чешуйник. Волчник повёл хвостом, торопливо размышляя над справедливостью его слов.
[indent] Бродяга нарушила границу, это правда, но заслуживает ли она того, чтобы кидаться с когтями и зубами? Судя по всему, серый воитель действительно напал первым, и за это заслуживал выговора. Они лишились лагеря, вдруг эта бродяга тоже пострадала из-за потопа и ей попросту не было куда идти? Метки на границах не обновлялись уже пару дней, все рабочие лапы были заняты сбором трав и охотой, сейчас легко спутать, где начинаются их земли.
[indent] — Выпроваживают обычно словами, — Он подал голос, неосознанно давая горлу Волнозвёзда отдохнуть. Признаться, многое в их племени решалось словами, и это более чем устраивало Волчника. Воитель бы обратился по имени, если бы знал, но и кошка не могла бы видеть, что он разговаривает с ней, поэтому пришлось обозначиться не совсем вежливо: — Бродяга, что привело тебя на нашу землю?
Отредактировано Волчник (Вчера 12:49:45)
- Подпись автора

i was given a heart before i was given a mind
a thirst for pleasure and war, a hunger we keep inside