Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

13.03.2025Новая боевая система уже вышла и обязательна к прочтению. Все новые бои стоит проводить теперь по ней!
26.02.2025Обновлена тема общей системы кубиков!
17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Племя Теней » Место воителей

Место воителей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/10/893502.jpg
Сложно представить, что эти неприступные и ничем не примечательные снаружи колючие заросли ежевики могут стать превосходным укрытием для воителей. Вопреки ожиданиям, внутри уютно, тепло и безопасно. Из воинской палатки открывается замечательный вид на Главную поляну племени Теней, хотя сами отдыхающие от дел воители и воительницы надежно спрятаны от любопытных взглядов соплеменников. Переплетающиеся над головой ветви кустарника образуют замысловатый узор, а пол выстлан мягким мхом и хвойными иглами.

ПЕРЕХОДЫ

• Любая локация лагеря •

+1

2

Главная поляна —>

[indent] К счастью для него, большинство котов до сих пор находится на поляне — обсуждает последние новости, просто болтает, поздравляет новоиспечённых воинов... думаю, не особо даже заметно, что улизнул; хотя если даже и заметно, то это не так уж и важно. Сейчас имеет значение только усталость, обволакивающая голову, как густой туман.

[indent] В месте воителей он никогда раньше часто не бывал и не помнит его хорошо, тем более что колючие заросли ежевики снаружи выглядят далеко не привлекательно. Однако внутри здесь, кажется, довольно тепло и уютно, а также, слава Звёздному племени, тихо. Мягкий мох и хвойные иглы приятно шуршат под лапами, когда, принюхавшись, Бушующий Шторм чует знакомые запахи в одном из продавленных местечек. Видимо, здесь спят его родители... и наверняка когда-то спал Иглохвост, если не отстранялся, по своему обыкновению, ближе к стенам в качестве наблюдателя.

[indent] Едва-едва зародившееся удовольствие мигом меркнет от этой мысли, и кот направляется чуть дальше от подстилки Угрюмого Лиса и Солнцесветной. Нет, не то что бы он не хотел быть рядом с ними, но... каждый раз, когда к нему нечаянно во сне прижимается что-то, отличное от иссиня-чёрной, почти незаметной в ночном мраке нежной шёрстки, он чувствует себя до крайней степени некомфортно. Так что он отходит на несколько шагов, стараясь не удаляться слишком уж далеко, и устраивается поудобнее на мягкой моховой земле, чувствуя, как тяжёлая голова мигом погружается в сон.

сновидение.

[indent] ...вокруг — столь темно, что невозможно увидеть собственный хвост, и лишь запах прелой хвои может рассказать ночному путешественнику о том, что он идёт по территории племени Теней, а точнее — по хвойному лесу, столь знакомому за луны ученичества. Бушующий Шторм идёт между деревьями куда-то вперёд, движимый невидимой силой и отчаянно желающий вновь лечь, уснуть наконец и не просыпаться ещё долго, чтобы на утро проснуться хоть немного добрым, однако нужно идти.
[indent]
[indent] — Зачем...
— бормочет про себя, но послушно идёт, чувствуя, как свинцовые лапы сами тащат его вперёд, будто заколдованные. — Зачем вам это нужно... остановитесь уже...
[indent]
[indent] Кажется, пути нет конца; но ещё немного — и деревья начинают рассеиваться, а впереди наконец-то маячит мягкий свет. На секунду лапы ускоряются, делая резкий рывок, но потом на мгновение замирают, словно по команде.
[indent]
— Подумай перед тем, как идти туда.
[indent]
[indent] Оборачиваться нет никакого желания; Шторм и сам думает о том, насколько хорошей идеей является идти в незнакомое, пусть и светлое, место, но стоит только ему распознать тот самый голос, как он сжимает челюсти, будто собираясь завыть от гнева и тупой боли, и заставляет себя идти дальше, идти, идти... лапы вновь отказываются слушаться, будто неожиданно приросли к земле, но кот готов на всё, что угодно, лишь бы не идти на этот околдовывающий голос вновь.
[indent]
[indent] Шаг, шаг, ещё шаг. Вновь шаг, шаг, снова шаг. Шаг.

[indent] Невидимые оковы резко спадают, исчезает и темнота вокруг — всё становится светлым, подёрнутым мягкой, не удушающей дымкой, будто бы сейчас раннее-раннее утро, а не ночь, пусть на небе и сияет растущая луна, а вокруг пляшут на удивление тёплые звёзды.

[indent] Оглядываясь, Бушующий Шторм узнаёт, где находится — ну конечно, пустоши. Пустоши племени Ветра. Только вот как он пришёл сюда так быстро? Он не переходил Гремящей тропы, ибо не помнит смрада чудищ и их грозного рычания, не проходил по туннелю, лежащему под ней, сырому и мрачному. И почему его вообще привело именно сюда?..

[indent] Ну, хороший прикол. Я пошёл, — думает, отворачиваясь и готовясь уже идти, только замирая при первом же звучании чего-то до боли знакомого.

[indent] — Уже уходишь?

[indent] Несмотря на то, что невидимый вьюн не оковывает его лапы вновь, он чувствует, как прирастает к земле, вновь не желая — нет, боясь — обернуться. Конечно же, он знает этот голос, как же его не узнать? Ведь с его обладателем было проведено столько приятных дней и тёплых ночей, заставивших Штормолапа увидеть всё, чем он жил раньше, и найти себе новый стимул жить, пусть тот и ушёл от него так несправедливо рано.

[indent] — Ну, если хочешь, иди, я не буду тебя задерживать, — от того, как мягко звучит голос, он приходит в неожиданное бешенство. Вновь сжимает челюсти до ощутимой боли. Выпускает когти. Шерсть встаёт дыбом. Наконец, он оборачивается, метая глазами молнии прямиком в Чернолапа — такого же худого, такого же болезненного, такого же прекрасного.
[indent] — Заткнись, — шипит, наклоняясь к его ласково улыбающейся морде, и ловит мелькнувший в его взгляде страх, но остаётся спокоен — выпущенные когти не несут ни для кого угрозы, а лишь создают иллюзию, позволяющую выпустить пар. — Закрой свою пасть, сейчас же... ты знаешь, что я отдал бы всё, включая собственную жизнь, для того, чтобы сейчас стоять тут и смотреть тебе в глаза.
[indent] — Я знаю, — Чернолап закрывает разноцветные очи и осторожно кладёт свою худощавую лапку на лапу друга, на что тот резко меняется в лице, из невероятно озлобленного становясь невероятно растерянным, можно даже сказать, расстроганым.

[indent] — А я... умер? — спрашивает осторожно, озираясь. Ну да, конечно, он умер! Как иначе объяснить эти странные пустоши рядом с родным лесом? Может быть, лес — на самом деле Место-Без-Звёзд, а это — Звёздное племя?..
[indent] — Не говори так, — Чернолап резко становится серьёзным. — Было бы несправедливо просто так отнимать у тебя жизнь, Бушующий Шторм.

[indent] Новое имя заставляет передёрнуться и недоумённо воззриться на Ветрового друга:
[indent] — Откуда ты..?
[indent] — Ты думаешь, я не был на твоём посвящении? Если так, то ты явно считаешь меня плохим другом.
[indent] — Я не...-
[indent] — Я не мог не прийти, — Чернолап понижает голос, подходя к нему чуть ближе и осторожно кладя голову ему на плечо, потёршись о то щекой, а после отстраняясь. — С посвящением. Ты правда заслужил его. И не спорь, пожалуйста.

[indent] Бушующий Шторм открывает пасть, и, несмотря на прерванную в самом начале тираду, не закрывает её, чувствуя, как в неё непроизвольно начинают течь солёные слёзы, обжигающие нёбо.
[indent] — Но... мы должны были посвятиться вместе, — шепчет, не в силах сдвинуться с места, — но посвятился я один. Такого не должно было быть.
[indent] — Стоит ли говорить о том, что должно быть, а что не должно, когда сейчас я стою здесь? — взгляд собеседника грустнеет, как и лёгкая улыбка.
[indent] — СТОИТ! — плач усиливается, превращаясь в горестный вой. — СТОИТ, СУМРАЧНЫЙ ЛЕС ТЕБЯ ПОДЕРИ! Я не хочу находиться здесь и лишь изредка видеть тебя во снах! Ты нужен мне ЗДЕСЬ! Живым! Здоровым! Смотрящим на меня не из Звёздного племени и с другой стороны Гремящей тропы! Я хочу видеть тебя на Советах каждую Луну, слушать о твоих достижениях и хвастаться своими! МНЕ НЕ НУЖНЫ СНЫ, МНЕ НУЖНА РЕАЛЬНОСТЬ!

[indent] Весь гнев уходит вместе с силой, и Шторм обессиленно валится на степную траву, пытаясь отдышаться. Чернолап подходит к нему, перестав улыбаться, и осторожно дотрагивается нежно-розовым носом до пушистой щеки.

[indent] — Поверь, я тоже очень хотел бы быть рядом, — говорит ещё тише, чем раньше. — Но жизнь решила иначе, как ты можешь видеть. И я не понимаю до конца, что чувствуешь ты... но знай, что мне ещё больнее, чем тебе. Ведь когда ты плачешь, я не могу тебя утешить, а когда ты радуешься — разделить с тобой счастье... и я рад видеть тебя хотя бы во снах.

[indent] Красноватые от плача глаза обращаются к погибшему, и тот кивает, подтверждая правдивось всех вышесказанных слов. Приходится побороть дрожь во всём теле, чтобы встать и обратиться к нему подобающим образом, словно предводитель.
[indent] — Чернолап, — выдаёт хрипло, но быстро прокашливается, желая сделать всё в лучшем виде. — Подойди ближе. Пожалуйста.

[indent] Тот недоумённо подходит ближе, и Бушующий Шторм с лёгким вздохом наклоняет к нему голову, дотрагиваясь носом до иссиня-чёрного лба.
[indent] — С этого дня ты будешь известен среди жителей Звёздного племени, как Черника, — продолжает короткую речь, а потом на секунду запинаясь, будто бы смутившись. — Лесное воинство гордится твоим... твоими... я горжусь тобой, — не придумав ничего, наконец завершает, отведя взгляд. Черника улыбается ему в ответ:
[indent] — Я тоже горжусь тобой, Бушующий Шторм. Я уверен, что ты станешь лучшим, ведь ты уже лучший.

[indent] Вокруг резко начинает темнеть, а короткое видение перед ним — рассеиваться, растворяясь в воздухе прямо на глазах.
[indent] — П... п-подожди!.. — красно-рыжий вытягивает лапы, усердно пытаясь схватить расплывающуюся фигуру, удержать её, прижать к себе, но получает в ответ лишь грустную улыбку. — Я... Черника, я...

[indent] ...видимо, я уже никогда не скажу тебе о том, как люблю тебя.
[indent]
[indent] Словно по щелчку когтей, вокруг вновь становится темно.
[indent]
пробуждение

[indent] Это всего лишь сон.

[indent] Шторм просыпается, чувствуя, что ещё не готов встать с подстилки. Лапы будто бы набили камнями. Хочется вновь отдаться прекрасному сновидению, ещё немного побыть с его драгоценным Черникой, чей силуэт ещё стоит перед глазами... но что-то инстинктивно подстёгивает его встать и идти исполнять воинские обязанности, не зря ведь его недавно посвятили. А может, лучше сразу в старейшины попроситься...

—> Главная поляна

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/757528.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/921856.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/761360.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/546424.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/527078.png

нет в тебе света, нет доброты
подменяешь меня собой,
но я не ты.

+1

3

немного шаманских танцев с таймингом, отыгрыш идёт ровно после Совета, тихонько не обращаем на нас внимание

Совет (номинальный)

[indent] [indent] Совет проходит замечательно; предводители, кажется, наконец вытаскивают из своих хвостов и того, что пониже, колючки и перестают вести себя так, словно родились не котами и кошками, а лисицами, которые только и мечтают погрызть друг друга.

Стрижелапая рада встрече с другими целителями, со всех лап несётся к Лиственнице и  зарывается в густую чёрную шерсть наставницы, мурлыча подобно котёнку. Она спокойно обходилась без общества Крапивницы, чуть менее сносно без Вихревея, но, видят Звёзды, разлуку с холодной старшей травницей едва ли выносила и была готова уже не выть как псины Двуногих с Фермы, а ломиться через границы к дорогой кошке.

Конечно, её тянуло домой, тянуло посмотреть даже на вечно ворчащего Сенокосца. Они были её соплеменниками, она стала ученицей целителя не просто так, а искренне желая помогать им.

Но ещё больше её тянуло обратно к одному конкретному представителю родного племени.

Они виделись на границе, но разве это могло заменить чуть ли не ежедневные походы за травами, да и просто совместное времяпровождение в лагере?

Нет, конечно нет.

По пути она узнаёт у Меди и Серебряного, где может найти подопечного (видимо, их совместного), а едва Звёздный Мрак приводит всех в лагерь, в прочем, очень быстро исчезая снова, направляется прямо к воинской палатке. Прогулка по знакомым и любимым с детства тропкам заставила её в какой-то мере расчувствоваться, наполнить грудину непривычной для неё теплотой и умиротворением.

В Ветре было хорошо, но могло ли хоть что-то заставить её разлюбить родные Тени?

Палатка воителей встречает её густым запахом ежевичных листьев, свежего мха и иголок. Кошка замирает на пороге местечка, с упоением разминая лапы о мох, и с гулким мурлыканием осматривает место отдыха основной боевой единицы Теней. Подстилку этой странноватой семейки легко отличить - некогда два отдельных гнёздышка были сплетены в одно большое, щедро украшенное перьями сойки, и...

В межреберье на миг затрепетало, когда чуткий нос ощутил знакомую успокаивающую смесь трав, а особенно вереск.

Старшие воители никогда не забывали о благе Коршуна, и хотя бы за одно это она была благодарна дальней тётушке.

Да и заметить серую небольшую фигурку одного из обладателей гнёздышка было не трудно.

Размурчавшись на всю громкость, ученица бесшумно приблизилась к Коршуну, улыбаясь себе в усы. Большинство воинов высыпали из палатки узнать последние новости да вовсю посплетничать, а тех, кого не разбудил гомон вернувшихся, вряд ли что-то могло поднять в принципе - значит, она могла быть почти наедине с другом.

Аккуратно обойдя спящего, Стрижелапая прилегла рядом, предусмотрительно подвернув длинные лапы под себя, и поспешила рассмотреть выражение мордочки воителя.

Было что-то в том, как Коршун спал. Хотелось бы ей верить, что хотя бы в такие моменты его не посещают мрачные мысли, но ей ли было не знать, что обычно происходило наоборот? Но он хотя бы спал, а это значит, что либо переутомление, либо мгновения спокойствия смогли овладеть воителем и унести в мир снов.

Великие Звёзды, и когда она начала щебетать над ним в лучших традициях Меди и Серебряного?

Улыбнувшись теплее, кошка вытянула шею и ткнулась носом в шерсть на загривке воителя, прикрыв глаза. Знакомый запах окутал её, окончательно означая, что её "обмен" с племенем Ветра закончился, и целительница обхватила воителя пушистым хвостом-перо, уберегая от поддувающего холода. Она бы даже порадовалась, не пробудись Коршун от её присутствия и продолжи свой заслуженный отдых, ведь-

Она наконец была дома.

Подпись автора

Там, где золотом рассвет красит небеса,
Отражаясь в его глазах,
В садах играет май без начала и конца
Он прекрасен, но не разглядеть лица.

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/127697.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/421648.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/492660.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/533763.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/34977.jpg

0

4

[indent] - я запуталась в таймингах...

Чем быстрее близилась ночь Совета, тем сильнее о себе знать давало нервное шевеление под кожей. Само оно едва ли хоть чем-нибудь логично объяснялось, зато сон при этом зацепило хоть и необоснованно, но лихо; если сознание оно и не привело в ещё более беспокойное движение, то дало ему хоть более необычный способ омерзить грёзы. Быть может, дурман трав, завьюченных в подстилку, раньше и оказывал милость, раз за разом успокаивая улей больной черепушки, только вот в последнее время даже нос стал улавливать запах слабо.

Точно миг в миг, на подступи, дождались своего часа и тревожные образы. Полудымка сна вскоре стала сгущаться почти знакомо, но на сей раз исказила уже привычное присутствие на встрече пяти племён сначала... в какую-то неуместную шутку. По крайней мере, поворачивать язык называть его таковым Коршуну помогало странное молчание вокруг себя и направление чужих морд в его сторону; сами взгляды ему, правда, так и не удавалось увидеть.

Иногда он, как ему кажется, пытался что-то говорить, но по ощущениям явно что-то из разряда тех вещей, о которых имеющие голову на плечах помалкивали настолько решительно, что от усилий не проболтаться даже и язык себе отдавливали.

О чём же таком он умудрялся пробалтываться во снах?

(Пытался ли он сказать о том, кто причастен к пропаже брата? Или какие планы вынашивают в своих умах теневые воители?)

Сначала этот вопрос волновал его ровным счётом ровно также, как и то, что в этих снах он никогда не обнаруживал себя в одном и том же месте - проще говоря, хоть его сознание эти два факта и замечало, но значения им давало недолго. Лишь позже он начал смутно отмечать, что от скалы вещаний его стало разделять всё меньшее расстояние.

Какое-то время он пытался разглядеть там фигуру Мрака.

Наиболее странными события стали лишь тогда, когда пару дней назад вместо этого на его месте Коршун обнаружил не себя, а его.

В какой-нибудь другой ситуации он бы даже усмехнулся с такой бредовой нелепицы, однако сейчас это могло лишь вызывать неприятный озноб. Быть на месте тихо теряющего рассудок предводителя было жуткой, но... забавной идеей замены. Отличали их обоих-то ведь из всего этого лишь только статусы. Отсутствие сна и самовольный уход как днём, так порой и ночью - вот и сравнение, присудить которое безошибочно можно им обоим.

Слава Звёздам, что хотя-бы внимания к себе гораздо больше привлекал тронувшийся ум лидера, нежели его, какого-то рядового воителя: страшнее-то ведь дело становится, когда полоумный занимает должность повыше и повластнее.

Впрочем, не то чтобы это позволяло самому Коршуну обманываться, что племя могло отвлечься на проблему поочевиднее настолько, чтобы почт даже не замечать меньшую и не менее беспокойную у себя под боком. Правда, сегодня мнение соплеменников по поводу его поведения едва ли волновало - решение остаться и не совать своего носа дальше лагеря он принял решительно. Галдёж на поляне Четырёх Деревьев и постоянные случайные столкновения с кем-то идущим в твою сторону, и о, если кому-то из предводителей на своём месте ещё спокойно не усидится...

Ну уж нет. Может быть, он и был любителем зрелищ, но сегодня всего этого шума было бы слишком много. Тишина палатки казалась лучшим решением.

Кто-то пытался его растормошить вопросами, но ответы воителя были достаточно монотонными, чтобы от него тут же отвязывались, спеша становиться на совет. Безусловно, оставалось и ещё несколько воителей, однако их присутствие нисколько не мешало Коршуну и его покою.

Отворачиваться к стенке смысла не было - снаружи и без того уже стемнело, поэтому он лишь только поудобнее устроился, свернувшись калачиком, и прикрыл глаза.

Какое-то время он точно слышал тихую возню в дальних углах стен палатки, но понимания, через какое время ему после этого удалось заснуть, это всё же не дало никакого. Быть может, он и переворачивался несколько раз, но и это было достаточно размытой подсказкой. Да и то, что серошкурый не мог сказать, что что-то видел за закрытыми веками, почти давало повод даже наоборот задуматься, дремал ли он вообще всё это время.

"Почти", потому что в полудымке сна ему, кажется, слышится чужое приближение, но он едва ли дёргает ухом. В конце концов, с такой вероятностью это может оказаться кто-то из двух теневых старших воителей, уже давно и, кажется, навсегда окольцевавших его подстилку своими собственными. К сию соседству зеленоглазый успел более чем привыкнуть, поэтому и удивления в первые минуты пробуждения у него и не случилось бы, даже если бы из состояния небытия его выдернули даже не шаги, а ощущение чужого тепла под боком.

Кстати о шагах. Кажется, больше походят на лапы Меди, поэтому он может бы даже тихонько выдохн-

До носа доносится слабый и знакомый, но резкий запах.

Или нет, погодите.

Конечно, он не то чтобы напрягается, но нюх навостряет мигом; для этого не требуется более частого дыхания, можно даже было ограничиться вполне размеренным, но глубоким.

Нос щекочет точно не теневой запах. Безусловно, на Совете запахи соседей имели некоторое свойство смешиваться, но не настолько сильно, да и не был он такой уж непонятный. Запах горьких трав, привычный целителям, лаванды и вереска...

Неужели-

Шаги останавливаются прямо у его гнёздышка, и он, вопреки начавшему нестись потоку мыслей, на всякий случай заставляет себя чуть сильнее, но всё ещё естественно, притихнуть вместо того, чтобы выдать своё удивление и тут же рывком поднять голову. Даже если ему сейчас хотелось знать лишь то, действительно ли это она.

Место рядом с ним аккуратно занимается. По наступившей тишине он легко догадывается, что взгляд зашедшей останавливается на его морде, и благодарит самого себя, что в попытках заснуть он счёт более удобным накрыть её до носа собственными лапами; теперь шансов сдать себя гораздо меньше. А если на его морде ещё остаётся хоть какое-то напряжение, то, скорее всего, Стрижелапая, - это же ведь точно она, да? - спишет это на плохой сон.

Результат разыгрываемой роли Коршун без взгляда со стороны оценить по достоинству не может, но судя по тому, что кошка ничего не проронила, он хотя-бы не прокололся. Об этом, должно быть, говорит о том, что вскоре её голова оказывается на его загривке.

Признаться, не поддаться прикосновению оказывается до ужаса трудно.

Но это не значит, что он собирается притворяться так и дальше. Всё, что остаётся - это дождаться, пока Стрижелапая наконец найдёт для себя удобное положение и уляжется, потеряв интерес к рассматриванию его морды. Затем - тихонько приоткрыть глаза, скосив их в самый угол, чтобы увидеть хотя-бы очертание знакомой рыжей шерсти, на миг почувствовав укол облегчения...

И резко перекатиться, заставляя подопечную Лиственницы хотя-бы немного зашевелиться, и тут же бросить на неё лапки в объятьи и крайне ленивом потягивании. Его макушка слегка упирается в её шерсть, отчего он чуть не чихает.

- Кого я вижу, - в полузевке и шёпотом растягивает слова Коршун, выглядя крайне довольным то-ли своей выходкой, то-ли представшим перед ним зрелищем. Впрочем, его глаза, блуждающие по морде Стрижелапой, предательски выдают, насколько ему трудно было сохранять вид уснувшего и не оглядывать её в попытках убедиться, что это точно она. Ну, хотя-бы теперь он может компенсировать себе это время. - Неужели теневую целительницу ветряки со степей наконец отпустили в родные болота? Только не говори, что эти мерзавцы - то есть наши достопочтенные соседи - запах своих полей тебе оставили до наступления Падающих Листьев... неа, так не пойдёт.

Коршун вполне может позволить себе вольность, потеревшись макушкой об подбородок вернувшейся будущей целительницы.

О лишних глазах он не то чтобы волнуется. Как он видит, большинство покинули палатку воителей и стеклись на главную поляну, видимо, погреть уши. Он, сплетник, наверное, сделал бы точно также, однако сейчас едва ли хоть что-нибудь могло быть больше его желания прилипнуть к Стрижелапой, словно банный лист, довольно щурясь и мурлыча.

Если кто-то и остался в палатке, его это совершенно не волновало. Вряд ли бы они чувствовали себя настолько же неловко, насколько себя чувствовал он от щенячьих нежностей Серебряного, которые он мог устроить хоть на глазах у всех и, что самое главное, не видя в этом никакой проблемы.

Предки, это было единственное, что заставило его практически сразу после посвящения захотеть просто провалиться под землю.

Подпись автора

И я боюсь потерять границу, где сон, где явь
Где пенье птиц мне снится.
Я у порога твоего упал бы ниц
Если бы смог очутиться.

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/182767.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/179484.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/792391.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/418067.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/289122.png

+2

5

I can't stand the distance - I can't dream alone.
I can't wait to see you - Yes, I'm on my way home.

Возможно, ей стоило догадаться, что мирно спящий Коршун только притворяется. В любой другой ситуации она бы это и предусмотрела - всё же знала повадки протеже Серебряного она если не лучше всех, то явно неплохо.

Сейчас же Стрижелапая решила свалить свою оплошность на затуманенность непривычной нежностью и радостью - когда наглец откатился в сторону, едва она уместила увесистую голову, ученица Лиственницы растерянно моргнула, мрякнув, и почти сонно уставилась на морду воителя.

Да чтоб его Сумрачный лес побрал, только улеглась...

Но было занявшееся мимолётное недовольство совершенно нечестным образом улетучивается, когда Коршун потягивает к ней растопырки, лезет обниматься, и Стрижелапая только и может что фыркнуть в сторону, делая вид, что ещё дуется на коварство, но в следующую же секунду от души бодает лбом чужую грудину, гулко мурча. Что и говорить, едва ли она могла держать обиду, вопреки обыкновению, на это серое безобразие дольше одной секунды.

Ох и разбалуют они трое Коршуна...

Происходит какая-то возня, и кошка дёргает ухом, опуская взгляд на ненаглядного.

- Э, ты чё, чихать собрался? Совсем от лап отбился, - буркнула кошка, ткнув лапой в серую макушку, но почти тут же игриво оскалилась, выглядя донельзя довольной. - Щас шлёпну, будем тебя перевоспитывать, а?

- Кого я вижу,

- Ты сначала глаза подери, засоня. Видит он.

В прочем, причин быть особо ворчливой у неё нет. Коршун выглядит здоровым, вон, почти мирно дремал (она всё же надеется, что дремал) до её прихода, а сейчас довольно щурится себе. И, если уж вложить всё накопленное за луны самолюбие вместе с наивностью, можно предположить, что любуется он не своей выходкой, а ей жертвой, то есть ею.

- Неужели теневую целительницу ветряки со степей наконец отпустили в родные болота? Только не говори, что эти мерзавцы - то есть наши достопочтенные соседи - запах своих полей тебе оставили до наступления Падающих Листьев... неа, так не пойдёт.

- Ты же не сомневаешься, что в случае чего я бы проложила себе путь домой? - на грани утробного рычания проурчала целительница, склонив голову к уху. Подбородком она ощутила родную макушку и довольно размурлыкалась ещё громче, потеревшись меж ушей воителя в ответ. - Вот сейчас всё как провоняю вам Ветром, сам будешь Меди объясняться.

Стрижелапая огляделась по сторонам, - только для формального приличия - после чего обошла соплеменника, с неохотой поднявшись с уже пригретого места, и улеглась с его спины. Небольшая смена положения не сильно потревожила её достаточно умиротворённое настроение и желание максимально поваляться рядом с ним, а потому рыжая сначала уткнулась носом за ухо воителя, а после с удивлением дёрнула собственным.

Ей же не слышится на радостях?

- Подожди, ты наконец разобрался со своим мурчалом?

Нет, она и до этого слышала попытки Коршуна издать типичный кошачий звук, но раньше это напоминало тарахтенье чудища Двуногих, притом не по громкости, а по странности издаваемого. Теперь же, кажется, и на нормальное было похоже.

Довольно улыбнувшись в усы, Стрижелапая начала неторопливо вылизывать уши воителя, - бескомпромиссно закинув на его бок лапы, чтобы точно никуда не делся, - а после с хитрым фырканьем принялась приводить в порядок пушистый серый загривок, с периодичностью выдыхая и опаляя дыханием.

В конце концов, она действительно соскучилась даже с учётом их встреч на границе. Тёплый бок Коршуна каждый день в племени не мог сравниться с редкими ночными встречами возле Гремящей тропы, с постоянным риском быть застигнутой ветровыми дозорными, хотя никаких трав из обители тамошних лекарей она не выносила, а тайны могла разболтать в любой момент.

Раздумья, кажется, растопили вечное ворчало ещё сильнее, и целительница, довольно прикрыв глаза, опустила подбородок на бок Коршуна, мягко "топча" лапами воителя.

- Я скучала, - ещё тише мурлыкнула рыжая, расслабленно опустив уши. - И, о, принесла тебе ещё вереска. Так что вонять Ветром мы оба ещё долго будем.

Подпись автора

Там, где золотом рассвет красит небеса,
Отражаясь в его глазах,
В садах играет май без начала и конца
Он прекрасен, но не разглядеть лица.

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/127697.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/421648.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/492660.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/533763.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/34977.jpg

0

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Племя Теней » Место воителей