Сложно представить, что эти неприступные и ничем не примечательные снаружи колючие заросли ежевики могут стать превосходным укрытием для воителей. Вопреки ожиданиям, внутри уютно, тепло и безопасно. Из воинской палатки открывается замечательный вид на Главную поляну племени Теней, хотя сами отдыхающие от дел воители и воительницы надежно спрятаны от любопытных взглядов соплеменников. Переплетающиеся над головой ветви кустарника образуют замысловатый узор, а пол выстлан мягким мхом и хвойными иглами.ПЕРЕХОДЫ• Любая локация лагеря •
Место воителей
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12020-11-12 20:02:53
Поделиться22023-06-23 23:31:44
Главная поляна —>
[indent] К счастью для него, большинство котов до сих пор находится на поляне — обсуждает последние новости, просто болтает, поздравляет новоиспечённых воинов... думаю, не особо даже заметно, что улизнул; хотя если даже и заметно, то это не так уж и важно. Сейчас имеет значение только усталость, обволакивающая голову, как густой туман.
[indent] В месте воителей он никогда раньше часто не бывал и не помнит его хорошо, тем более что колючие заросли ежевики снаружи выглядят далеко не привлекательно. Однако внутри здесь, кажется, довольно тепло и уютно, а также, слава Звёздному племени, тихо. Мягкий мох и хвойные иглы приятно шуршат под лапами, когда, принюхавшись, Бушующий Шторм чует знакомые запахи в одном из продавленных местечек. Видимо, здесь спят его родители... и наверняка когда-то спал Иглохвост, если не отстранялся, по своему обыкновению, ближе к стенам в качестве наблюдателя.
[indent] Едва-едва зародившееся удовольствие мигом меркнет от этой мысли, и кот направляется чуть дальше от подстилки Угрюмого Лиса и Солнцесветной. Нет, не то что бы он не хотел быть рядом с ними, но... каждый раз, когда к нему нечаянно во сне прижимается что-то, отличное от иссиня-чёрной, почти незаметной в ночном мраке нежной шёрстки, он чувствует себя до крайней степени некомфортно. Так что он отходит на несколько шагов, стараясь не удаляться слишком уж далеко, и устраивается поудобнее на мягкой моховой земле, чувствуя, как тяжёлая голова мигом погружается в сон.
сновидение. [indent] ...вокруг — столь темно, что невозможно увидеть собственный хвост, и лишь запах прелой хвои может рассказать ночному путешественнику о том, что он идёт по территории племени Теней, а точнее — по хвойному лесу, столь знакомому за луны ученичества. Бушующий Шторм идёт между деревьями куда-то вперёд, движимый невидимой силой и отчаянно желающий вновь лечь, уснуть наконец и не просыпаться ещё долго, чтобы на утро проснуться хоть немного добрым, однако нужно идти. |
[indent] Невидимые оковы резко спадают, исчезает и темнота вокруг — всё становится светлым, подёрнутым мягкой, не удушающей дымкой, будто бы сейчас раннее-раннее утро, а не ночь, пусть на небе и сияет растущая луна, а вокруг пляшут на удивление тёплые звёзды. [indent] Оглядываясь, Бушующий Шторм узнаёт, где находится — ну конечно, пустоши. Пустоши племени Ветра. Только вот как он пришёл сюда так быстро? Он не переходил Гремящей тропы, ибо не помнит смрада чудищ и их грозного рычания, не проходил по туннелю, лежащему под ней, сырому и мрачному. И почему его вообще привело именно сюда?.. [indent] Ну, хороший прикол. Я пошёл, — думает, отворачиваясь и готовясь уже идти, только замирая при первом же звучании чего-то до боли знакомого. [indent] — Уже уходишь? [indent] Несмотря на то, что невидимый вьюн не оковывает его лапы вновь, он чувствует, как прирастает к земле, вновь не желая — нет, боясь — обернуться. Конечно же, он знает этот голос, как же его не узнать? Ведь с его обладателем было проведено столько приятных дней и тёплых ночей, заставивших Штормолапа увидеть всё, чем он жил раньше, и найти себе новый стимул жить, пусть тот и ушёл от него так несправедливо рано. [indent] — Ну, если хочешь, иди, я не буду тебя задерживать, — от того, как мягко звучит голос, он приходит в неожиданное бешенство. Вновь сжимает челюсти до ощутимой боли. Выпускает когти. Шерсть встаёт дыбом. Наконец, он оборачивается, метая глазами молнии прямиком в Чернолапа — такого же худого, такого же болезненного, такого же прекрасного. [indent] — А я... умер? — спрашивает осторожно, озираясь. Ну да, конечно, он умер! Как иначе объяснить эти странные пустоши рядом с родным лесом? Может быть, лес — на самом деле Место-Без-Звёзд, а это — Звёздное племя?.. [indent] Новое имя заставляет передёрнуться и недоумённо воззриться на Ветрового друга: [indent] Бушующий Шторм открывает пасть, и, несмотря на прерванную в самом начале тираду, не закрывает её, чувствуя, как в неё непроизвольно начинают течь солёные слёзы, обжигающие нёбо. [indent] Весь гнев уходит вместе с силой, и Шторм обессиленно валится на степную траву, пытаясь отдышаться. Чернолап подходит к нему, перестав улыбаться, и осторожно дотрагивается нежно-розовым носом до пушистой щеки. [indent] — Поверь, я тоже очень хотел бы быть рядом, — говорит ещё тише, чем раньше. — Но жизнь решила иначе, как ты можешь видеть. И я не понимаю до конца, что чувствуешь ты... но знай, что мне ещё больнее, чем тебе. Ведь когда ты плачешь, я не могу тебя утешить, а когда ты радуешься — разделить с тобой счастье... и я рад видеть тебя хотя бы во снах. [indent] Красноватые от плача глаза обращаются к погибшему, и тот кивает, подтверждая правдивось всех вышесказанных слов. Приходится побороть дрожь во всём теле, чтобы встать и обратиться к нему подобающим образом, словно предводитель. [indent] Тот недоумённо подходит ближе, и Бушующий Шторм с лёгким вздохом наклоняет к нему голову, дотрагиваясь носом до иссиня-чёрного лба. [indent] Вокруг резко начинает темнеть, а короткое видение перед ним — рассеиваться, растворяясь в воздухе прямо на глазах. |
[indent] ...видимо, я уже никогда не скажу тебе о том, как люблю тебя. |
[indent] Это всего лишь сон.
[indent] Шторм просыпается, чувствуя, что ещё не готов встать с подстилки. Лапы будто бы набили камнями. Хочется вновь отдаться прекрасному сновидению, ещё немного побыть с его драгоценным Черникой, чей силуэт ещё стоит перед глазами... но что-то инстинктивно подстёгивает его встать и идти исполнять воинские обязанности, не зря ведь его недавно посвятили. А может, лучше сразу в старейшины попроситься...
—> Главная поляна
- Подпись автора
да, нам ничего не светит, и подобно кораблю
я иду ко дну намеренно, ведь всё равно люблю.