Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив проверок

Архив проверок

Сообщений 211 страница 240 из 1663

211

Барбарис, супер!

Осталось уточнить лишь одно: весь эпизод с многократными побегами и посвящением без наказания сразу после последнего из них не очень правдоподобен, так как никто не даёт котятам спокойно разгуливать вне лагеря, и за побеги их наказывают строгим "домашним арестом" (вплоть до запрета на выход из детской) или отложением посвящения, пока котёнок не научится себя вести. Однако я спросил у Олада (Шелеста Звёзд), мог ли прошлый предводитель закрыть на такое глаза, поэтому подождём его ответа. Если мог, то я сразу приму персонажа в игру, а если нет, то нужно будет подправить эту часть.

+3

212

Пушок, всегда пожалуйста) Осталось поработать исправить буквально одну деталь, после чего я приму Пушка в игру: картинка в анкете должна быть размера 500х200 (500 пикселей в ширину и 200 в высоту), как та, которая представлена в шаблоне анкеты. Я постарался подобрать подходящую для твоего персонажа фотографию, без вотермарки сверху, как на текущем фото, и, быть может, она тебе приглянется (уже подогнана под нужный размер):

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/3/459751.png

+1

213

Звездокрыл готово!!
Дада напишу если вспомню

+1

214

Звездокрыл, спасибо большое за картинку, я все исправил)

+1

215

Звездокрыл, я исправила.

+2

216

Пушок, не за что! Можешь идти играть, и жду твои контакты в ЛС :)

+1

217

Тихушка, прекрасно! Осталось исправить только один небольшой момент: у нас указан установленный размер для картинки в анкету 500х200. Картинка должна соотвествовать требованиям, поэтому её надо будет переделать. Тебе нужна с этим помощь? Я могу помочь подобрать тебе картинки котов такого окраса или обрезать изображение до нужного размера

+2

218

Кобылка

Да, в этом мне понадобится помощь: не могу найти фотографии, подходящие и по размеру и по окрасу.

+2

219

Талый, про "позволил кому" так и не было исправлено :( Я уже исправил сам, но пожалуйста, будь в следующие разы внимательнее при внесении правок)
Принимаю Талого в игру!

+1

220

Оливер, все, теперь принимаю)

+1

221

Тихушка, я вставила тебе изображение с окрасом твоей кошки! Оно подходит? если не нравится, я могу поискать другое)

В дальнейшем, если ты будешь хотеть с течением времени менять своей кошке аватарки, вводи в гугле вот такой запрос: "black smoke classic tabby"
Это английское название окраса твоей кошки! Там очень много разных фотографий на любой вкус, и тебе будет легко найти то, что тебе понравится)

+1

222

Кобылка

Спасибо, оно подходит.

+1

223

Получил ответ: предводитель мог простить пару случаев, но не систематические нарушения. Также он не стал бы посвящать Барбариса в оруженосцы сразу после случая с кустом, так что могу предложить перенести этот эпизод в более ранний период детства твоего персонажа. Таким образом, идеально будет написать про пару-тройку побегов, последним из которых был этот побег на границу, после чего за котенком пристально следили, и он перестал сбегать.

+2

224

Звездокрыл
Всё исправлено! Ничего, если его посвятят в оруженосцы позже в качестве наказания?

+2

225

Тихушка, отлично! Тогда принимаю тебя и можно начинать играть)
Пожалуйста, скинь мне в личные сообщения свои контакты)

+1

226

Тихушка, ах, да, ещё я изменю твоё имя) Не пугайся: теперь ты будешь заходить на форум как "Тишинка", а пароль и емеил останутся теми же

+1

227

Барбарис, да, конечно! Теперь всё шикарно, с удовольствием принимаю персонажа и желаю приятной игры :3

+1

228

Лебединый Пух, привет, добро пожаловать на нашу ролевую! Персонаж замечательный, мне очень понравилась его история) Замечаний к содержательной части у меня нет, пройдусь только по фактической:

Лебединый Пух написал(а):

Лебеденок — Мягколап

Такой резкий переход от одного смыслового содержания в имени к другому невозможен. Разве что если у предводителя сразу возникла мысль, как назвать его в воинстве, но это маловероятно. Нужно заменить одно из имён, чтобы вся цепь имён была последовательна. Например:
Лебедёнок — Лебеделап — Лебединый Пух
или
Пушок — Мягколап — Лебединый Пух

окрас:
Белый кот с серыми подпалинами;

Не совсем корректное определение, так как серые участки на теле Лебединого Пуха -- не подпалины. Можно написать "белый кот с серыми конечностями" или указать фактический окрас персонажа (блю табби пойнт/блю линкс пойнт/голубой табби пойнт/голубой линкс пойнт — на выбор).
К тому же, у персонажа при таком окрасе должны быть серые лапки, а полоски встречаться будут не только на голове, но и на лапах (если что, на лапках и хвосте они могут быть не так хорошо видны, как на морде, так что тут, в целом, всё в порядке!). На нашей ролевой разрешены только реалистичные окрасы, поэтому про лапы нужно будет подправить и в описании внешности, и на картинке персонажа.

отца звали Шелкопрядом, а мать — Гадюкой.

Шелкопряды не водятся в Великобритании (а наши котики живут именно там), соответственно, имя отцу нужно будет поменять.

пока просто не смирились..

Здесь нужна или точка, или троеточие.

+3

229

Тучезвёзд, привет, дорогой! Наконец-то мы дождались от тебя анкеты) Осталось, собственно, пройти проверку  :glasses:

Первым делом, картинка в анкете должна быть размера 500х200 (500 пикселей в ширину, 200 в высоту).

Внешность
Тучезвёзд написал(а):

крупный кот

Не деталь.

Тучезвёзд написал(а):

Тучезвезд довольно сильно выделяется из своего племени несколько нетипичным телосложением.

Не сказал бы, что телосложение Тучезвёзда нетипичное. Из книг в целом непонятно, какими были Небесные коты, ясен лишь тот факт, что у них были очень сильные и прыгучие лапы.

Тучезвёзд написал(а):

с широко посаженными бледно-янтарными глазами

На фотографиях глаза Туча жёлто-зелёные! Нужно или изменить цвет глаз или в описании, или на фотографиях.

Тучезвёзд написал(а):

Вообще, самого детства он отличался большими габаритами, был сильнее, крупнее.

Нельзя такое обобщать. "Отличался большими габаритами" в контексте его личной особенности, мол, это было в нём заметно — хорошо, но что он был "сильнее, крупнее" — надо убрать или заменить на "был сильным и крупным".

Характер
Тучезвёзд написал(а):

Именно по этому Тучезвёзд

*поэтому

Тучезвёзд написал(а):

Также по этой же причине лидер Неба не слушает практически никого, кроме своих ближайших друзей и родственников. Он достаточно высокомерен, справедливо считая, что всего добился сам, а значит и ему всё надо решать.

Не очень понятно как то, что все племя для него дети, служит для этого причиной (именно это описывалось в предыдущих предложениях). В том плане, что раз они как бы его котята, то и слушать он их, как взрослый, не обязан? Но звучит так, что следующее предложение куда больше похоже на причину. В общем, этот момент надо уточнить и подправить!

Биография
Тучезвёзд написал(а):

Назвали его родители так из-за того, что он с самого раннего детства ходил с вечно недовольной мордочкой, умиляя своих родителей своей «грозностью».

Тут надо подправить предложение в соответствии с объяснением в цепи имён; там оно более верное, так как имя ему дали при рождении, а тогда он ходить ещё не умел.

Тучезвёзд написал(а):

От того страшна была ему её потеря, когда она в возрасте тридцати лун родила ему двух здоровых сыновей и умерла, успев лишь придумать имена новорожденным котятам.

Так как я знаю, что вы с Лёлей договорились на родство персонажей, нужно добавить и дочь.

Тучезвёзд написал(а):

Звездный Вой был вынужден назначить своего глашатая следующим предводителем. Для кота, который чтил традиции, уважал все законы и правила это было почти что ударом под дых. Но… Тучелик понимал, что выбора у него нет, и он сделал то, что было нужно сделать, сделал это ради племени.

Непонятно, что не так было с традициями, законами и правилами, так как не существовало и не существует никакого официального "монархического" наследия. То, что предводители выбирают глашатаев своими преемниками, так же нормально, как и наследование по крови: всё в конечном итоге решается предводителем.

Тучезвёзд написал(а):

Стал одним из первых котов в своем племени, который стал предводителем не по крови, а по своим заслугам и достижениям.

Мы не знаем, сколько котов в Небесном плмени (да и в любом другом) раньше становились предводителями по заслугам)

Тучезвёзд написал(а):

Всё хорошее в очередной раз в жизни лидера Неба закончилось. И произошло это не так давно. Речное племя спровоцировало очередной пограничный конфликт, который вылился в грандиозную битву, в которой Тучезвезд потерял последнее, что у него осталось от Земляники. Своих сыновей.

Здесь тоже надо добавить, что не последнее, так как у него осталась дочь. И что же в итоге было между Речным и Небесным племенами? В анкете Тайма на Звёздную Скопу написано, что Река напала после случаев кражи дичи со стороны Неба, так что надо разобрать этот вопрос.

Тучезвёзд написал(а):

непонятно из-за чего в и не похоже

"в" лишнее

+3

230

Большое спасибо, Звездокрыл! Всё исправлено, ничего не забыла, вроде как. Окрас был больше списан с фотографии, и там у котика на лапках не особо много серого, потому я и сделала таким образом.. Сейчас я подрисовала пару полосочек, и теперь все нормально, я надеюсь. : )
Ничего страшного, если в разделе окраса я добавила мелкое пояснение для тех, кто не так хорош в названиях кошачьих окрасок, для удобства?

Отредактировано Лебединый Пух (2021-03-23 13:38:19)

+3

231

Лебединый Пух, всегда пожалуйста!) Да, теперь всё нормально и пояснение для удобства более чем в тему, так даже лучше :3

Собственно говоря, персонажа осталось только принять, чем я сейчас и займусь! Желаю приятной игры в племени Ветра ♥

+2

232

Волчник, привет! Добро пожаловать в племя Ветра)

Волчник написал(а):

Волчеягодник – Волчеягодник - Волчник
сперва назвали от отсутствия лучшей идеи, а после продолжили «ягодную» цепь имен

Ничего себе, отсуствие лучшей идеи... Волчеягодник - это не котёночье имя, а очень даже воинское! В правилах написано, что королевы дают своим котятам ласковые имена) Неимение лучшей идеи - это, например, "Ягодка".
Волчеягодник и Волчник - это одинаковые названия одного и того же растения. Не имеет смысла помещать в цепь оба синонимичных названия.
Имена должны быть связаны смыслом (ягодка - ягода - малина; почечка - листочек - листогрив) и/или корнем (ягодка - ягоднолапка - ягода; листочек - листик - листогрив), ну или в крайнем случае цепь сохраняется (уголёк - уголёк - уголёк; рыжинка - рыжинка - рыжинка), но тогда она изначально "ласковая" и котёночья. Также допустим вариант, когда только одно имя детское (горчичка - горчица - горчица), но следующее за детским имя сохраняется на всё жизнь и не меняется на синоним. У тебя же просто перечисление синонимичных воительских имён, а так не годится.

Волчник написал(а):

А внутри для близких – такая преданность и верность, что гвозди бы делать из таких людей.

Может, из котов?)

Волчник написал(а):

растил отец в одиночку;  большее влияние на формирование личности оказал наставник с жестким подходов обучении

здесь у меня сразу два замечания! "растил отец в одиночку" лучше исправить на "мать умерла при родах", потому что котят в племени выращивают не только родители. Все королевы занимаются слежкой за детишками, а уж тем более за теми, что остались без мамы. Ну и второе - посмотри, где у тебя тут опечатка)

Волчник написал(а):

Он был суровым и сходу подавил любой бунт на корабле, который только мог помыслить Волчеягодник.

подавлял

Волчник написал(а):

Оставшееся время с момента посвещения в воителю до сего момента пролетело незаметно и как-то серо.

в воители

Волчник написал(а):

чувство, что он больший идиот, рушащий все вокруг себя, никуда не исчезло.

здесь точно должно быть слово "больший"?

+3

233

Дурман, привет и добро пожаловать на нашу ролевую!

Я сменил тебе ник, чтобы он соответствовал имени персонажа, на которого подана анкета

Есть кое-что, что нужно исправить в анкете:

1. Вместо «имя» в самом начале анкеты должно быть написано текущее имя персонажа.

2. Цепь имен:

Дурман написал(а):

Будяк — Белена — Дурман

Имя котенка должно быть уменьшительно-ласкательным. Еще — не я не вижу причины, почему у котика может быть два разных названия одной и той же травы, потому что скорее всего использовался бы один корень в принципе, и уж точно не было бы такого, чтобы котенка сначала назвали так, потом иначе, а потом снова так, как в первый раз, но синонимично (тогда и второе имя должно быть по смыслу таким же). Можешь посмотреть проверку анкеты Волчника: Кобылка там хорошо всё распиала на этот счёт, или перечитать памятку.
Исправь это и в цепи, и в анкете.

Дурман написал(а):

Будяк - одно из названий дурмана;

К сожалению, это не объясняет, почему маленького Дурмана так назвали, ведь его мать не могла знать, как его назовет предводитель в будущем. Причина должна описывать, почему именно родители дали ему именно такое имя.

Дурман написал(а):

Белена - из-за своего ядовитого и одновременно дурманящего характера;

Вряд ли у шестилунного котенка был бы дурманящий характер (я, если честно, вообще не представляю себе дурманящий (то есть, туманящий и опьяняющий) характер), так что убери этот момент.

Дальнейшие исправления в спойлерах:

Внешность
Дурман написал(а):

и одновременно ядовито-опасное, страшное. он прекрасен собой

Потерялась заглавная буква после точки!

Дурман написал(а):

он прекрасен собой и в тот же момент вызывает своим диким и необузданным оскалом страх.
Он прекрасен и одновременно ужасен; он дурманит собой, своей белизной,

Обобщать и решать за других персонажей, как они реагируют на твоего нельзя. Кто-то покрутит когтем у виска на его оскал, а кто-то вообще внимания не обратит. В общем и целом у тебя описан частный случай, так что добавь «некоторых» и/или «иногда», чтобы показать это и исключить обобщение.
Ну и на заметку: если Дурман бы пугал соплеменников поведением/характером (а сам по себе он пока что ничего не представляет, чтобы это терпеть - уважаемым воином не является, героическим персонажем — тоже), то, скорее всего, его бы выставили или выставят из племени. То же самое про «дурманит» — соплеменников внешностью уже не обманешь, они знают про его характер.

Дурман написал(а):

так и морозит, как февральские морозы.

Морозит как морозы? Убери, пожалуйста, эту тавтологию, тем более что в анкете, как и в постах, лучше использовать «сезон Голых Деревьев» вместо зимы, «последняя луна сезона Голых Деревьев» вместо февраля, в общем, лексику племенных котиков

Дурман написал(а):

Его поджарое тело, длинный хвост объяты белоснежным шелком

Шелк — это ткань. Возможно, ты имел ввиду «белоснежной шелковистой шерстью»?

Дурман написал(а):

на концах их кисточки. голубые глаза

Опять потерялась заглавная буква! Давай так: ты еще раз просмотришь текст и сам исправишь подобные ошибки, потому что я больше указывать на них не буду, так как их довольно много

Дурман написал(а):

голубые глаза большие и, кажется, хотят вас убить, пронзая насквозь осколками льда.

Глаза хотят убить? Пожалуйста, перефразируй это предложение на что-то вроде: «..и, кажется, в его взгляде, словно пронзающем осколками льда, читается желание вас убить», но помни, что если он так на всех соплеменников смотрит… жить в племени ему придется недолго, так что лучше в целом фразу смягчить

Дурман написал(а):

тот же момент множеством шрамов, из которых выделяются шрамы на плечах

Здесь тавтологии можно избежать, перефразировав, например «..множеством шрамов, особенно выделяющихся на плечах»

Дурман написал(а):

шрам, что прорезал переносицу того.

Прорезать — это насквозь. Возможно, ты имел ввиду «пересек»?

Дурман написал(а):

также изящен, как и любая леди, что пьет чай, оттопырив мизинчик.

Подобное сравнение неуместно в анкете на племенного, да и, к тому же, если вдаваться в детали, то далеко не каждая такая леди изящна. Замени его на более «лесное»; например, на «так же изящен, как рыба в реке»

Характер

Краткие черты нужно писать перечнем, без распределения на положительные и отрицательные, и быть их должно всего 6-7 штук. Первые три пойдут в профиль в качестве прилагательных, так что лучше указать первыми тремя те, которые ты хочешь видеть в описании профиля, как самые яркие черты персонажа.

Дурман написал(а):

Дурман, кажется, лишь от одного его имени можно содрогнуться, опасное.

Я не понимаю это предложение. Либо ты упустил какое-то слово, которое вернет смысл, либо переформируй. И я не знаю, почему от этого имени можно содрогнуться — простые коты, исключая целителей и травников, скорее всего не знают о ядовитых свойствах растения, в честь которого назван Дурман

Дурман написал(а):

не вздумаете указывать

Вздумайте

Дурман написал(а):

насколько бы бредом это и не было, кот всегда звучит довольно убедительно.

Вряд ли Дурман может звучать убедительно всегда, говоря любой бред, особенно если его собеседником будет кот с навыками критического мышления (то есть, почти что любой). Так что переформулируй, убрав «всегда» и лучше добавив «иногда даже его бред может звучать убедительно»

Дурман написал(а):

Не смотря на всю свою язвенность,

Язвительность.

Дурман написал(а):

Дурман может быть весьма и весьма сочувственным

сочувствующим

Также все моменты с точкой с запятой нужно подправить, не вынося новые предожения после них на следюющие абзацы и не начиная их с заглавной буквы, так как если используется этот знак препинания, то предложение не заканчивается.

Биография
Дурман написал(а):

родился у довольно мягкотелых родителей, которые многое ему позволяли;

В пункте дальше сказано, что отца он не знал, так что родителей нужно заменить на мать. А в самом пункте указать, что случилось с отцом. Если он не умер, а другие воители говорили твоему персонажу, какой он, то, значит, Дурман прекрасно знает его имя и факт его отцовста.

Дурман написал(а):

родилось столь прекрасное и белоснежное существо родилось

Два раза слово «родилось»

Дурман написал(а):

он стал для неё солнышком. наверное, он стал таким, какой он есть сейчас

Тавтология с «он стал»

Дурман написал(а):

Нет, теория у него была отличная, но он не использовал её и сдал последний экзамен кое-как, опираясь на свои возможности, а не знания

У племенных котов нет экзаменов — у них есть испытания, охотничье и боевое. Что то, что другое, пройти опираясь только на теорию (да и нет толком теории, учитывая, что именно практика стоит во главе и охоты, и боя)— нельзя, так как она как раз не играет особой роли.

Дурман написал(а):

закутался в плед с шипами, не подпускал к себе никого. И характер его стал теми самыми шипами. Шли луны и вот он стал воином. Плед характера слился с шерстью Дурмана, теперь он такой всегда.

Опять же, лучше использовать лесные метафоры. Например: «Дурман словно оброс колючками, не подпуская к себе никого .. шли луны, он стал воином, а колючесть его характера так никуда и не делась»

Дурман написал(а):

Да многие думает, мол, внутри, в душе он прекрасен, но… нет? Нет. У всех есть хорошие и плохие качества, но почему-то именно у этого кота негативные черты вылезают чаще на первый план.

Если и по описанию здесь, да и по описанию характера из предыдущего пункта Дурман внешне больше негативный персонаж, то как многие могут думать, что он прекрасен в душе? Вряд ли многие бы задумывались о том, что он "не такой", скорее всего просто слали бы его, куда подальше.

К сожалению, без указания связи я так же не могу тебя принять. Я знаю, что мы раньше общались, так что, если ты не хочешь светить своим профилем в анкете, напиши мне в ВК (Серый Кот), чтобы обновить контакты, которые могут в будущем понадобиться как раз для связи с тобой

+3

234

Кобылка, привет с:

Кобылка написал(а):

Ничего себе, отсуствие лучшей идеи...

как можно заметить, отсутствие лучшей идеи было у автора анкеты
поправила, так лучше?

все остальное тоже исправлено с:

+1

235

Звёздная Скопа
исправлено!

+3

236

Молочай, привет и добро пожаловать в Речное племя!

В анкете есть несколько недочетов, которые необходимо устранить

Внешность:

Молочай написал(а):

В Речном племени в последнее время развелось белых котов и кошек, и Молочай - не исключение.

Из чисто белых персонажей в Речном племени пока только Молочай и Дурман. К тому же, они родились 14 лун назад — довольно большой срок, который не тянет на «в последнее время». Я понимаю, что это вводная фраза, но ее лучше убрать или заменить другой

Молочай написал(а):

Сам по себе Молочай среднего размера, хотя, всё же, чуть больше среднего. Но очень крупным его не назовёшь все равно.

Очень крупным его точно никак не назовешь — ведь он средний. Чтобы указать, что он больше среднего роста, чем высокого, лучше убрать «очень»: «Но крупным его не назовешь все равно»

Молочай написал(а):

Ростом он хоть и не большой, но телосложение у него хорошее, крепкое.

В данном случае «но» подразумевает противопоставление, но на самом деле телосложение и рост никак друг другу не противоречат, а из твоего предложения можно сделать иные выводы, так что исправь, чтобы убрать противоречие

Молочай написал(а):

У него широкие плечи, спина, сильные лапы - чем не мечта любой молодой кошечки?

У тебя выходит обобщение, ты не можешь отвечать за «любую молодую кошечку». Можешь заменить «любой» на «какой-нибудь» — предложение смысл сохранит, а обобщения уже не будет

Молочай написал(а):

И, не смотря на телосложение, голос у кота звонкий, высокий, ну совсем как у кошки - это он тоже получил от матушки.

Убери, пожалуйста, «ну совсем как у кошки» — раз голос достался от мамы, значит, от точно как минимум у одной кошки есть, а значит, не надо уточнять — получается тавтология по смыслу

Характер:

Молочай написал(а):

По большей части его спокойствие обусловлено некоторыми факторами характера и жизни, но об этом чуть позже. Несмотря на его спокойствие,

Выходит тавтология со словом «спокойствие». Первое предложение можно убрать вообще без потери смысла

Молочай написал(а):

посторонних звуках из кустов, не являющихся дичью.

По смыслу выходит, что дичь является звуками. Исправь на что-то вроде «не издаваемых дичью», а еще лучше — добавь, что по его мнению, потому что какой-нибудь заяц или куропатка могут в кустах шуршать в целом весьма похоже на того же кота

Молочай написал(а):

Из этого вытекает следующая черта - недоверчивость.

Смотри, сначала ты связываешь пугливость Молочая с звуковыми триггерами, а потом говоришь про недоверчивость к котам, как к личностям. Одно из другого ну никак не вытекает, так что исправь

Молочай написал(а):

Эта же черта проявляется не только в общении с кем-то, но и повседневном быту иногда выскакивает.

Черта заключается в том, что Молочай боится подойти к кому-то и заговорить, то есть, в самом процессе общения. Как эта черта, завязанная на общении, может возникать в повседневном быту вне контекста самого общения (даже подойти и что-то спросить — все то же общение) — я не понимаю. Возможно, будет лучше звучать что-то вроде «иногда эта черта проявляется даже в взаимодействиями с соплеменниками», но тогда надо выше добавить, что «..прежде чем говорить с кем-то, особенно с незнакомцем,..»

Биография:
Фактов из биографии должно быть три, убери какой-нибудь или объедини с другим

Молочай написал(а):

Рождение Цветика пришлось на сезон Юных Листьев.

14 лун (месяцев) назад был все-таки конец сезона Голых Деревьев

Молочай написал(а):

Отца он не знал - точнее, забыл

Нужно уточнить, что случилось с отцом и когда: он умер? Пропал? Его статус неизвестен?

Молочай написал(а):

И хоть желание играть никуда не делось, теперь он во время игрищ не попадался на глаза матери.

Учитывая, что королевы обычно сидят в довольно ограниченном пространстве детской со своим потомством, скорее все, Молочай старался не попадаться на глаза матери

Молочай написал(а):

настала пора посвящение.

Посвящения

Молочай написал(а):

быстро нашёл к оруженосцу подход. Потому в восемь лун он наконец смог удачно поохотиться

Две луны — треть обучения — это не «быстро нашел подход». Лучше заменить на «в итоге нашел»

Молочай написал(а):

находящейся не очень высоко, но достаточно - он по чистой случайности сорвался и грохнулся с высоты прямо в кусты

Тавтология с «высоко» и «высоты»

Молочай написал(а):

ушибов и травм, так ещё и разодрал некоторые места, где в итоге остались шрамы.

Так как ты уже упомянула и ушибы, и, по сути, царапины — из травм остаются только переломы с вывихами, что довольно серьезно. Лучше «травм» вообще убрать

В «как вас называть» поставь пробел перед скобочкой, пожалуйста

+2

237

Звёздная Скопа написал(а):

Убери, пожалуйста, «ну совсем как у кошки» — раз голос достался от мамы, значит, от точно как минимум у одной кошки есть, а значит, не надо уточнять — получается тавтология по смыслу

Не конкретно голос достался от мамы, а звонкость и высота голоса, но голос тем не менее, хоть и сравнивается с женским, в любом случае остаётся более мужским, так что тут ошибки и тавтологии никакой нет

Смотри, сначала ты связываешь пугливость Молочая с звуковыми триггерами, а потом говоришь про недоверчивость к котам, как к личностям. Одно из другого ну никак не вытекает, так что исправь

Звуки были как один из примеров почему он пугается, а не причиной, так что всё вытекает, ошибок там нет

Черта заключается в том, что Молочай боится подойти к кому-то и заговорить, то есть, в самом процессе общения. Как эта черта, завязанная на общении, может возникать в повседневном быту вне контекста самого общения (даже подойти и что-то спросить — все то же общение) — я не понимаю. Возможно, будет лучше звучать что-то вроде «иногда эта черта проявляется даже в взаимодействиями с соплеменниками», но тогда надо выше добавить, что «..прежде чем говорить с кем-то, особенно с незнакомцем,..»

Черта заключается в общей нерешительности, и общение - как один из примеров, но я отредачил, чтобы было понятнее, что это и про дела

Две луны — треть обучения — это не «быстро нашел подход». Лучше заменить на «в итоге нашел»

Я имел ввиду, что подход нашёл быстро - то есть понял, как нужно с чаем обращаться, чтобы что-то получилось, но я не говорил, что после этого сразу же все получилось - потребовалось ещё время, чтобы чай в итоге научился

А все остальное исправлено

+3

238

Молочай, спасибо, что объяснила то, что имеешь ввиду. Понимаешь, будь у тебя в анкете написано именно так, как ты сейчас мне объяснила — у меня претензий не возникло. Но проблема в том, что написано иначе, и вот из того, что в анкете, впечатление создается совершенно иное

Давай я разберу подробнее

1.

Молочай написал(а):

Не конкретно голос достался от мамы, а звонкость и высота голоса, но голос тем не менее, хоть и сравнивается с женским, в любом случае остаётся более мужским, так что тут ошибки и тавтологии никакой нет

В анкете написано  «И, не смотря на телосложение, голос у кота звонкий, высокий, ну совсем как у кошки - это он тоже получил от матушки». «Это» — про голос сам по себе, а не про его звонкость и высокость (потому что они выступают в качестве прилагательных-определений), поэтому и создается впечатление, что именно голос достался от мамы, так что предложение надо переформулировать, чтобы акцент был на том, на чем ты хочешь. В том предложении, которое сейчас — тавтология есть

2.

Молочай написал(а):

Звуки были как один из примеров почему он пугается, а не причиной, так что всё вытекает, ошибок там нет

Из текста не понятно, что это лишь пример. «Молочай немного пугливый - и не то, чтобы кот шугался от любого звука, но он все равно настороженно ведёт себя при чужих резких движениях или посторонних звуках из кустов, не издаваемых дичью» — во всем этом предложении идет концентрация на том, что Молочай может боятся посторонних звуков, это не пример или по крайней мере не понятно, что это пример. Зато про пугливость в отношении к незнакомцам/другим котам ничего нет, поэтому как из пугливости вытекает недоверчивость — не понятно. Это не совсем ошибка, это момент, который требует уточнения

3.

Молочай написал(а):

Черта заключается в общей нерешительности, и общение - как один из примеров, но я отредачил, чтобы было понятнее, что это и про дела

Все еще не понятно, что про общение — это пример, потому что это звучит как в принципе описание того, в чем его нерешительность заключается. Перепиши так, чтобы было понятно — и все будет хорошо

4.

Молочай написал(а):

Я имел ввиду, что подход нашёл быстро - то есть понял, как нужно с чаем обращаться, чтобы что-то получилось, но я не говорил, что после этого сразу же все получилось - потребовалось ещё время, чтобы чай в итоге научился

Я сейчас процитирую этот момент из анкеты:

Молочай написал(а):

Ничего необычного, вот только первые полторы луны обучение давалось ему с трудом. У него даже не получалось поймать свою первую рыбу. Возможно, это было из-за настороженности к наставнику, но обучающий его кот оказался понимающим и быстро нашёл к оруженосцу подход. Потому в восемь лун он наконец смог удачно поохотиться и тогда-то обучение стало даваться ему хорошо - даже лучше, чем брату, который был хорош только в теории.

Тут нигде не указано, что потребовалось время, чтобы у Молочая все получилось, хотя наставник нашел к нему подход (хотя если он нашел подход — почему так долго не получалось?). Если бы было сразу в анкете написано про это понятно — вопросов бы не возникло

+3

239

Мраколап, привет, крошка, рад видеть тебя в Грозовом племени!

Мраколап написал(а):

Итак, Мракопал не плохой.

Опечаточка!

Мраколап написал(а):

Родился последышем в большом помёте, но выжил едиснтвенный

И тут тоже

Мраколап написал(а):

Она была главной хохотушкой Грозового племени, поэтому пара получилась органичная

Нужно без обобщения: "одной из главных хохотушек" или "по собственному мнению была главной хохотушкой".

Мраколап написал(а):

и имена им давали прямо по факту рождения, надеясь, что это убедит Звёздное племя помочь сохранить малышам жизнь

Имена котятам в принципе дают сразу после рождения, когда роды окончатся. Или ты имела в виду, что как только один рождался - его называли и ждали, пока родится следующий? Если да, то распиши этот момент поподробнее, пожалуйста.

Мраколап написал(а):

Потеря детей не сломила семью и первые пять лун всё было хорошо, пока во время охоты рано проснувшиеся змеи не атаковали Вишнеглазку, потревожившую их спящее гнездо.

Наоборот, должно быть, ещё не заснувшие змеи? Или, раз она потревожила спящее гнездо, то "рано проснувшиеся" стоит опустить.

+4

240

Звёздная Скопа
Вроде всё исправил

+2

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив проверок