Стрелка, видимо вы не понимаете претензий. Я сначала думала что вы осознаете то, что Стрелка имя не лесное, и обоснование того, что это относится к стрекозам не подходит - слово слишком не распространённое. Я обратилась к коллегам по поводу смысла, и лишь один из шести человек подсказал, что краем уха слышал про такой подвид стрекоз. Это уже значит, что информация о стрелках не распространена достаточно, чтобы хотя бы половина понимала о чем идет речь, а ведь должны понимать все пользователи, и их персонажи соответственно (которые, между прочем, никаких биологических статей не читают и в интернетах не сидят). Мы тут не изучаем животных конкретно, чтобы знать каждое их проявление, тем более что у насекомых их больше, чем у млекопитающих, птиц и растений вместе взятых. Помимо этого, "стрелка" очень сильно асоциируется с человеческими проявлениями и догадаться без дополнительных материалов о том, что это стрекоза, также трудно, не считая ещё кучи лесных значений, которые могут подойти, если не оглядываться на предыдущую цепочку имён.
Отдельно допишу про конкретизированные виды. Виды птиц, рыб, мышей и им подобным коты могут различать потому что это их добыча. Они выглядят по-разному, ведут себя по-разному и охотиться на кождого нужно по-разному, если ты хочешь вообще что-либо поймать. Поэтому различать их важно и нужно.
Растения. Большое количество растений известно целителям. Помимо подсказок матери, целители водят соплеменников собирать с ними травы и могут невзначай рассказать о какой-нибудь интересной траве. Мы допускаем, что целители могут знать больше трав, чем используют, если травы достаточно отличаются от других и могут произростать на территории племени.
Насекомые. Здесь всё становится запутанней. Коты, вероятно, будут различать те виды, с которыми контактируют: опасные пауки, бабочки, что ловят котята, ос и пчёл также легко отличить: одни строят ульи и делают мёд, другие опасны и могут укусить. Мотыльки в отличие от бабочек ведут ночной образ жизни, так что днем ты видишь бабочек, а ночью мотыльков. Насчёт стрекоз я вообще не уверена - разве что Речные коты из-за постоянного контакта с водой могли часто встречать стрекоз и научиться их различать (к слову, у Небесных с Речными война уже как лун 40, и "речное" имя давать - всё равно что поддерживать врага). Гусеницы, комары, божьи коровки, муравьи, кузнечики, тараканы, жуки, мухи - их будут по каким-то внешним особенностям, почти не опираясь на научные названия: большой кузнечик это саранча, навозная муха, москит, и т.д. Блохи и клещи это отдельная ниша - коты их также различают потому что тесно с ними контактируют.
В тоже время коты (не считая домашних) не будут различать породы кошек, собак, других животных потому что им это просто не нужно. Я к тому, что конкретизация приходит не с левой пятки ноги, а потому что приходится различать какой из предметов полезен, а какой - нет. Мало кто будет знать о неядовитых пауках или о некрасивых бабочках, просто потому что от дополнительных названий никакой пользы и придумывать их нет никакой необходимости.
Прошу заметить, что все вышеуказанные примеры можно понять без дополнительных источников. К этому и претензия - пользователи, глядя на имя персонажа, не должны отправляться его гуглить чтобы понять. Да, кто-то может не знать заковыристых названий того или иного вида, это неизбежна проблема, мы не сверхлюди, но хотя бы большинство или половина должны сразу догадываться о значении. Значение имени вашего персонажа обрывается на имени воина, сразу возникают вопросы. Первые значения имени говорят об одном, а конечное о другом, причем значений десятки. Я надеюсь, что вы всё-же поймёте проблему, даже если не захотите её исправлять.
- Подпись автора