Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

03.10.2025 — Она пришла!.. очередная перепись населения до 13 октября включительно.
29.09.2025Новости всё ещё существуют.
22.09.2025 — В лесу произошёл большой потоп! Открывается большая цепочка квестов, подробности смотрите здесь.
28.06.2025Новая система стелса!
13.03.2025Новая боевая система уже вышла и обязательна к прочтению. Все новые бои стоит проводить теперь по ней!
26.02.2025Обновлена тема общей системы кубиков!

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Речное племя » Главная поляна [затоплено, мусор]

Главная поляна [затоплено, мусор]

Сообщений 301 страница 316 из 316

1

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/10/351587.jpg
На сухом и просторном острове посреди реки живут Речные коты, недосягаемые для остальных племён. Посреди поляны собираются во время собраний и для отдыха.

ЗАЩИТА ЛАГЕРЯ

◇◇◇ (0)
ВзаимодействиеПодробнее

ТРАВЫ

● Внесезонные травы: камыш, тростник ●
● Поздние Юные Листья, Зелёные Листья, ранний Листопад: аир, ива ●

ПЕРЕХОДЫ

● Любая локация лагеря ● РекаСолнечная полянкаВодопад

+4

301

[indent] Ещё секунду назад воительница стояла на своих четырёх, а уже через мгновение оказалась под водой. Уши рефлекторно прижались к затылку, будто она всего лишь нырнула, а не была врасплох накрыта волной в её же лагере. Какое-то бревно едва не смело её, пока молодые лапки били по в противоположному подводному течению направлению, поднимая пёструю кошку ближе к поверхности. Она громко хапнула воздух, цепляясь когтями за первую попавшуюся трухлядь. Сердце колотилось в ушах с такой силой, что она едва не пропустила мимо клич глашатой.

[indent] — Я! Я здесь! — Отчаянно, с надрывом, завопила кошечка, почти всхлипывая. Реальность ситуации не успевала догнать её мысли: кучка котов на безопасном берегу была тем, что осталось от её племени сейчас, её любимый дом разрушен стихией, которая должна была оберегать его!
[indent] Захлёбываясь, Искра оттолкнулась от деревяшки и погребла к берегу, её полосатая шёрстка то и дело мелькала у поверхности. Молодая воительница выползла на влажную землю, откашливаясь и отряхиваясь. К её несчастью первым, что попалось ей на глаза, было тело предводителя, бурая от крови вода и страшная рана, которую уже осматривала Муть. Искра болезненно взвизгнула и выгнула спину, жмурясь так, будто это её проткнуло насквозь. Дрожа, она поспешила отвернуться, опадая на траву и отплёвываясь от чего-то горько подступившего к горлу. Звук из её груди превратился в глухой тихий вой, когда мечущиеся в панике глаза не смогли сходу найти никого из своих. Они погибли? И мама тоже? Или ранены где-то там, в мутной грязной воде, и захлёбываются, не в силах выплыть? В сердцах она даже сделала рывок к воде, пока не застыла на месте от вскрика, который заставил холодок пройтись по позвоночнику.

[indent] — Не прикасайся ко мне! —- Её голова мгновенно метнулась на звук.
[indent] — Мама! Мамочка! — Кашлянула Искра, неровными прыжками перебираясь ближе к раненой Камелии. Вид расплывающейся кровавой кляксы заставил её судорожно вдохнуть. Дрожь вернулась в лапы, заставляя их подогнуться. Тем не менее, простая мысль вынудила её собраться: у её мамы нет нескольких жизней. У Камелии нет нескольких жизней. А у Волнозвёзда есть.

[indent] — Ты! — Шипя, она повернула голову к Розолапу. На мгновение показалось, что она собирается в очередной раз сорвать гнев, но воительница только и смогла выдавить из себя на три тона тише. — Говори. Говори что мне делать. Я сделаю.
[indent] Дрожащие лапы выпрямились снова, поднимая тело с плотно прилипшей, вымокшей шерстью. Искра поджала челюсть, сдерживаясь и специально не отворачиваясь от материнского раненого бедра, будто пытаясь себя закалить.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/894/481433.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/894/880757.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/894/728016.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/894/706511.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/894/519248.png

if you say i'm too much, baby, go find less
if you can't keep up, stay below, i guess

+5

302

Иногда наводнение — это просто наводнение и видеть в каждом буйстве природы кару небес будет только сумасшедший. Но беря во внимание всё то, что происходило в лесу сейчас, может именно этот потоп был послан их племени неслучайно? Это предостережение. Намёк. Последнее предупреждение. Может, в следующий раз разгневанные Предки лично пошлют молнию на голову Волнозвёзду, но пока что из-за его решений расплачивалось всё племя.

Держа голову на поверхности, он кружил в мутной воде, осматриваясь вокруг. Сейчас, когда шок и ужас схлынули, Чешуйник даже побранил себя за эту слабость… Он ведь Речной кот, ему ли бояться воды, пусть даже и такой свирепой? Речные коты не тонут. Во всяком случае, настоящие Речные воители, а не их жалкое подобие…

Может, случившиеся наконец-то образумит их предводителя? Эта ситуация на деле покажет на чём держится этот союз… Должно же быть у случившегося ну хоть какие-то плюсы? Уважение к Волнозвёзду у него начало пропадать не вчера и не случайно… Он терпеть не мог полукровок и мысль о том, что их собственный предводитель только способствует их приумножению, выводила его из себя. И это его поганое дружелюбие! Чешуйник так и не примирился с союзом, с этой оскорбительной затеей. Если бы Звёзды хотели, чтобы племена жили одним единым племенем, они бы сделали их одинаковыми, равными и их территории все до единой были бы похожи, как похожи чешуинки одна на другую на рыбьей спине. Но Звёзды в мудрости своей создали их разными! Неспроста именно их племя одарено больше всех прочих – у них самая богатая территория, они не бояться замочить лапы в отличии от убогих сухолапых соседей и их лагерь расположен так, что чужакам будет тяжело к ним подступиться. Речные коты не должны мешать свою кровь с чужаками! Подумать только, их собственный предводитель одобряет это… Да, Чешуйник не очень-то любил Волнозвёзда, но это не делало его менее верным воином своего племени! Именно племени, с его многолунной историей, которое превращается в непонятно что под предводительством этого кота, а не политике Волнозвёзда!

Он плыл, а навстречу ему и по бокам проплывали палки, камышины, остатки палаток. Предки, много же им предстоит работы! Снова палки, коряги, речной мусор и что-то тёмное, вяло покачивающееся в воде. Вот же дерьмо! Так и есть, один из умерших соплеменников. Труп был холодный, мокрый и тяжёлый, пока что было даже сложно сказать чей – в нос Чешуйнику залилась вода, а мокрая шерсть и речной ил облепивший несчастного не давали возможности как следует рассмотреть его, но его всё равно надо было дотащить до берега…

Это был кто-то, кто оказался слишком нерасторопен и слаб, но Чешуйник не чувствовал в себе особой скорби. Это от усталости. И от пережитого. Я не чудовище. Я верный воин своего племени. Я выжил. Но вообще, с чего ему должно быть горько? Этот соплеменник, кем бы он ни был, отправится в благословенные Звёздные угодья, пока Чешуйник вместе с другими выжившими будет восстановливать лагерь. Будет охотиться в Звёздных угодьях, пока они все здесь будут голодать. Что толку разводить сейчас лишнюю сырость? Чтобы у них случился второй потоп? У них будет время погоревать по тем, кого унесла река.

Чешуйник положил мертвого соплеменника на берег — ничего, потом похоронят… Только вот где? Пока что казалось воде не было конца и края… От лагеря остались одни руины. Ладно. С этим будем разбираться позже… Соплеменники обступили кого-то, и Чешуйник торопливо приблизился к толпе, не собираясь оставаться в стороне. Это был Волнозвёзд. И, кажется, он умирал? Или был близок к этому? А может уже вернулся из Звёздного племени? Что-то неестественное, явно созданное Двуногими, торчало из его глотки. Это было ужасно, но Чешуйник с трудом отвёл взгляд. Он отгонял от себя эти мысли, но они были назойливы: каково это, когда твоё тело сначала покидает жизнь, а потом возвращается обратно. И ещё, сколько жизней у него ещё осталось?

— Все коты, способные плавать, подать голос!
— Я жи-, — но он даже не успел договорить, прерванный чужим воплем. Зеленоглазка одна голосила, как все Речное племя разом.
— А-а-а! Что с Волнозвёздом? Он ранен? Он умирает?
Даже грустно, что эта обделённая мозгами трещотка спаслась, когда столько соплеменников, куда более достойных, не выжили. Эта позорница разоралась как самая последняя соплячка! Даже от малолунных котят было меньше шума.
Розолап был такой хиленький – в чём только душа держится? Если и его смыло течением… Звёзды, только этого им не хватало! Но нет, Розолап, к счастью для Речного племени, был жив и уже исполнял свой целительский долг. Ну, пытался.
— Не прикасайся ко мне!
Ещё одна! Как он ненавидел женские вопли…
— Ты видимо о камни головой приложилась… А кто по-твоему должен лечить твои раны? Может, лично предводитель? Мути сейчас не до тебя, если ты не заметила! От тебя требуется всего лишь молчать и не мешать Розолапу делать свою работу! Или тебя надо удерживать силой? Так я подержу.

Что эта дурная себе позволяет? Если каждый тяжелораненый будет отпихивать от себя целителя и позволять своим ранам гнить, кто будет заниматься восстановлением лагеря? Клал он на чужие драмы. Племени как никогда были нужны здоровые воины!

Отредактировано Чешуйник (2025-09-22 20:44:06)

Подпись автора

https://i.ibb.co/6RwNg6xf/IMG-0872-2.png

Проповедь мечей, принеси же освященный огонь,
Проповедь мечей, пробудись, Мессия!
Проповедь мечей, мы разожгли костёр,
Мы все можем воспламенить ночь!
Проповедь мечей, принеси же священный жар,
Проповедь мечей, никаких неуверовавших,
Проповедь мечей, отступи, изменник!
Аминь.

+3

303

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/584/878883.png

Скоро дам вам всем ответ — кто здесь выжил, а кто нет.

На самом деле никто (кроме Волнозвёзда) не умирает. Этот кубик работает так: я смотрю как реагирует племя и выставляю общую сложность броска. Затем кидается кубик для каждого персонажа по отдельности, оставляя его травмированным (вы сами решаете каким образом, главное, что физически). Даже если персонаж уже спасся от потопа, никто не отменяет случайного поскальзывания на мусоре или прилива воды, сбивающего с лап. НПС вместо травм могут умереть, особенно, если сидят в племени слишком долго.
Это первая реакция на потоп, так что пока без баффа. Бафф — на переплывание локации

Бросок: Речное племя

Сложность: Нормально: 1-8 неудача/9-20 удача
[dice=29040-1:20:0:Волнозвёзд]
[dice=21296-1:20:0:Ягнёнок]
[dice=1936-1:20:0:Муть]
[dice=17424-1:20:0:Розолап]
[dice=23232-1:20:0:Астра]
[dice=38720-1:20:0:Брусничная]
[dice=15488-1:20:0:Гвоздика]
[dice=7744-1:20:0:Зеленоглазка]
[dice=36784-1:20:0:Искра]
[dice=38720-1:20:0:Коралл НПС ]
[dice=36784-1:20:0:Кувшинка]
[dice=3872-1:20:0:Лягушкорот]
[dice=25168-1:20:0:Молнекрылый]
[dice=27104-1:20:0:Морошка НПС ]
[dice=19360-1:20:0:Овечка]
[dice=36784-1:20:0:Песчаный]
[dice=30976-1:20:0:Течение]
[dice=38720-1:20:0:Тополиный Пух]
[dice=3872-1:20:0:Чешуйник]
[dice=1936-1:20:0:Щучий Хвостик]
[dice=29040-1:20:0:Песочек]

А также...
[dice=27104-1:20:0:Воробей]
[dice=3872-1:20:0:Колокольчик]
[dice=13552-1:20:0:Сорокобок НПС ]
[dice=30976-1:20:0:Сугроб НПС ]
[dice=17424-1:20:0:Серый Гусь]
[dice=36784-1:20:0:Бузина]
[dice=9680-1:20:0:Капель]
[dice=5808-1:20:0:Туманнолап]

Итоги

Волнозвёзд — потерял жизнь, но с благословением Звёздного племени восстановился до 5 ОЗ (остается 5 ОЗ)
Ягнёнок — по неосторожности теряет 5 ОЗ (остается 15 ОЗ)
Искра — по неосторожности теряет 5 ОЗ (остается 15 ОЗ)
Чешуйник — по неосторожности теряет 5 ОЗ (остается 15 ОЗ)
Астра — получает травму во время потопа и теряет 5 ОЗ (остается 15 ОЗ)
Брусничная — получает травму во время потопа и теряет 5 ОЗ (остается 15 ОЗ)
Гвоздика — получает травму во время потопа и теряет 5 ОЗ (остается 15 ОЗ)
Коралл (нпс) — получает травму во время потопа и теряет 5 ОЗ (остается 15 ОЗ)
Кувшинка —  получает травму во время потопа и теряет 5 ОЗ (остается 15 ОЗ)
Тополиный Пух —  получает травму во время потопа и теряет 5 ОЗ (остается 15 ОЗ)
Молнекрылый — получает небольшую травму в 5 ОЗ, но теряет сознание (остается 15 ОЗ)
Капель [X] — старейшина погибает под обломками.

Все остальные физически в порядке.

0

304

Прошло немало лун с тех пор как Розолап стал учеником целителя. Тополиный Пух был рад, нет, действительно радовался за котишку, который нашёл свое предназначение. С одной стороны ему было даже завидно от того, что ему не пришлось преодолевать столько же трудностей, сколько и ему на пути взросления...

Впрочем, все сомнения и горечь улетучились с наплывом воды. Тополиный Пух, ошивающийся возле детской что-то рассказывал котятам, пока не услышал шум волны. Когда поток настиг лагерь, кот подхватил всех детей которых видел, а затем вспомнил про Розолапа и...

Он рявкнул котятам вцепиться в его шкуру, и несмотря на впившиеся в спину маленькие коготки, стал забираться на берёзу у детской, стоявшую там уже много лун. Забравшись на ветку, кот запыхтел и издал громкий клич в ответ Ягнёнок. Все остальные тоже выбирались из воды и завалов.

Толпа воителей сгрудилась на поваленном бревне, застрявшему между ивами. В центре алела рыжая шерсть. Благо, что котята на его спине были погребены под его же шерстью и не видели смерти предводителя.

«Волнозвёзд»

Тополиный Пух подумал с тоской, но лишней грусти не испытал, только какой-то трепетный ужас. Предводитель недолюбливал Муть и порой был излишне строг к племени, но благосклонен к Небесным. Воитель не воротил нос от соседей, но и братьями по крови он их назвать не мог, хотя сам буквально наполовину Небесным был. Уж очень много страхов и боли он в детстве испытал, чтобы понять, что первое правило Воинского Закона не просто так создано. Это в детстве он мечтал жить дружной семьей с мамой и папой, но сейчас он понял, что их связь была грубой ошибкой. Им стоило изначально жить в одном племени, а не разделять сердца...

Вокруг были крики, шум и гам, но Тополиный Пух отзывался лишь тем, кто вопрошал о котятах. И успокоив матерей, остался сидеть и ждать на дереве — пока поток поуспокоится, и пока кто-то скажет что делать. Не поплывёт же он в одиночку куда глаза глядят?

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/584/903105.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/584/728217.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/584/251600.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/584/176615.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/584/64026.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/584/673459.png

⟪ I am a bird in a cage ⟫
⟪ My mind is heading down, down, down ⟫

+3

305

Зеленоглазка немного отодвинулась, чтобы не мешать Мути лечить Волнозвёзда, всё ещё глубоко потрясённая случившимся. О, их предводитель, их прогрессивный, славный, красивый Волнозвёзд лежит, ужасно раненный, истекающий кровью! «О-о, не-ет, Звёздное племя, спаси и сохрани жизнь нашего предводителя! И всё наше племя!»
— Может, тебе чем-то помочь, Муть? Ты только скажи чем!
Принести травы, помолиться, зализать его раны — о, она готова была на всё, лишь бы их предводитель снова крепко стоял на лапах! Если нужно — отдать всю себя!
Не зная, куда себя деть от волнения, Зеленоглазка беспокойно смотрела по сторонам, осознавая потери, причинённые ужасным потопом и подмечая про себя, кому из её соплеменников удалось спасти. О, неужели их осталось так мало? Хотя, вон там были ещё — на деревьях и в отдалении, цеплявшиеся за ветки и какие-то неестественные штуковины Двуногих. Ужасный потоп разметал их племя, что же им теперь— О, Чешуйник тоже тут! С другой стороны, а где ещё ему быть? Хотя, он ведь такой слабосильный, мог и не выплыть… Но нет, он выжил и Зеленоглазка не хотела его смерти, Звёзды упаси! «Зачем мне это? Я ведь нормальная, а вот он… ухг, нет, ну просто… конченный!» Постоянно к ней цепляется — мол, она слишком много болтает в патрулях, а на рыбалке — нет, ну что за вздор! — распугивает рыбу своим визгом. «Ходит весь такой важный, как я стесняюсь, сказать кто!» Кого он из себя строит, хотелось бы знать? Глашатая? Или — о, Звёзды, он же несерьёзно сейчас? — предводителя? АХАХАХА. Ну и бредятина. И вообще я не о том думаю. Какое это всё имеет значение сейчас?!»

Подпись автора

https://i.postimg.cc/7Z5cZSDk/CB04-D2-B9-7-D9-B-49-C1-A3-D1-DD7-E7533-E362.png

+2

306

Один за одним, соплеменники отзывались, и Ягненок отмечала каждого из них. Отчаянный крик Зеленоглазки, приглушенный ропот Мути, оклик Песчаного (когти на сердце Ягненок на мгновение ослабили хватку), отдаленный голос Розолапа, тут же прервавшийся кашлем... Искра, Чешуйник, Тополиный Пух и другие откликались и Ягненок выдохнула, позволив себе секунду на размышления.

Эта секунда, конечно же, не простила ее.

Новая волна нахлынула снова, не накрывая ее, но все же встряхивая корягу за которую Ягненок цеплялась достаточно сильно, чтобы глашатая почти слетела обратно в воду. Коготь, зацепившийся за извилину в дереве, остался в нем, пока остальная лапа дернулась в сторону. С шипением, Ягненок посмотрела вниз, видя как и без того грязная речная вода теперь окрашивалась ее кровью.

Не до того.

Скалясь, она спрыгнула с коряги совсем, и выбралась на нестабильный берег, на котором собралась большая часть ее соплеменников. Одного взгляда на Муть, склонившуюся над неподвижным Волнозвездом, ей было достаточно. Нужно было двигаться в безопасное место, и как можно скорее...

- Разбиться на пары! - приказала Ягненок, сверкая желтыми глазами, ярость и боль подпитывали ее решимость. - Хватайте ближайшего к вам соплеменника и держитесь его! Если он не может плыть, плывите за двоих!

Ягненок прокляла свою неосторожность снова, почувствовав как пульсирует боль в лапе, но глашатая заткнула ее поглубже, как надоедливого малька.

- Двигайтесь к роще! - решила глашатая, рассудив что вода вряд ли добралась бы до туда, где деревья стояли выше всего. - Котятам, старейшинам и раненым помогаем в первую очередь. Видите целительскую траву или дичь - спасайте траву. Не знаете, сможете ли - спасайте себя.

Раздав указания, Ягненок, грязная и страшная как сама смерть, оскалилась, ступая на раненую лапу, но шла твердо и упрямо. Найти Песчаного было нетрудно. Быстро лизнуть его в грязный лоб, даже не задумываясь о том, насколько сын крупнее чем она сама, было скорее инстинктом, чем осознанным действием.

- Где твой отец? - спросила Ягненок тише, голосом в котором сквозил страх и усталость, смешанные все с той же непоколебимой решимостью.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/674/611526.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/674/712460.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/674/800433.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/674/377762.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/674/121327.png

Nothing to prove and I'm bulletproof and
Know what I'm doing

+4

307

[Таймскип с так и не дошедшего до небесных патруля]

Когда это случилось, Волнозвезд как раз направлялся к палатке целительницы, намереваясь переговорить с Мутью. Его все еще волновало пророчество, полученное целительницей. Особенно та часть про кровь. Если в лесу намечалось кровопролитие, то они были обязаны либо предотвратить его, либо хотя бы сделать так, чтобы Речное племя это не затронуло.
К сожалению, слишком сильно погрузившись в мысли, кот не сразу обратил внимание на нарастающий непонятный гул. НУ а затем стало уже просто. Волнозвезд только и успел, что увидеть стену воды, накрывшую весь лагерь. В следующий же миг его сорвало с места и понесло потоком, как упавший в реку листик. Внезапная боль пронзила горло, предводитель почувствовал, как в него впилось что-то инородное, и кровь тут же забурлила в горле. А следом наступила тьма.

[Звездное племя]

Открыл глаза он уже на освященной солнцем полянке, наблюдая за самым странным зрелищем в жизни: он, вернее, его призрачная, крайне бледная копия, прыгал по этой же самой полянке, играясь с бабочками. И почему-то предводитель все никак не мог оторвать от этого зрелища глаз.
К счастью, ему помогли. Незнакомый серый и пушистый кот, явно звездный предок, предстал перед взором речного. Волнозвезд еще никогда не видел, чтобы звезды в шерсти небесных покровителей сверкали столь ярко. Никто из тех, кто присутствовал на его посвящении, не мог похвастаться таким светом.
— Я рад, что ты следуешь старым традициям, Волнозвезд, — подал голод незнакомец, удивительно спокойный и завораживающий, — Однако племя Бури может погубить всё, над чем мы трудились поколениями. Его не должно было быть. Вспомни прошлое.
Волнозвезд нахмурился, собираясь возразить, но предок его опередил.
— Я знаю, что ты не следуешь статусам и судишь по поступкам. Но я надеюсь, что в этот раз ты сделаешь исключение для первого лидера, - взгляд Речной Звезды выражал явное осуждение, впрочем, нынешнему лидеру Реки было не до этого. Он пытался осознать, кто стоит перед ним.
Увы, но времени ему не дали даже до этого. Внезапно Волнозвезд содрогнулся всем телом, а из его горло раздалось просто чудовищное бульканье. Тьма снова накрыла его.

[Жизнь]

Пробуждение было чудовищным. Кот, еще даже не осознавая, что происходит, с содрогание изверг из себя целую кучу воды, перемешанной с кровью, после чего устало осел на земли. Сознание и зрение постепенно прояснялись, и он понял, что лежит на берегу за пределами лагеря, а вокруг него собралась уже целая толпа. Волнозвезд не знал, что осталось от лагеря, ибо лежал к нему спиной, а даже просто поднять голову было очень больно.
Зато он точно знал, что некоторые определенные кошки вообще по жизни не думают головой.
— Он потерял жизнь. Но теперь все хорошо, я его вылечу.
"Дура!" - неужели так сложно было понять, насколько потеря жизни предводителем может сломить моральный дух племени, и без того скорее всего надломленный?! Неужели нельзя было просто сказать про серьезную рану?!
Но это свое недовольство Волнозвезд выскажет Мути позже, в более приватной обстановке. А сейчас нужно было напомнить ей о приоритетах, которые целительница явно расставляла неправильно.
- Займись... Котятами, - прохрипел Волнозвезд, чувствуя на губах привкус крови. Ничего, переживет, это была лишь его первая жизнь, - И старейшинами. Быстро.
— Не прикасайся ко мне! — раздался внезапно возглас где-то в стороне. Через боль поднимая голову и поворачивая ее в ту сторону, Волнозвезд увидел... Ну, вполне предсказуемую картину.
"Камелия", - вот если мысли о Мути были больше просто разраженными и возмущенными, то эта кошка вызывала у предводителя чистый гнев. Он и так позволил ей оставить у себя котят, не смотря на ее ужасное отношение к собственному сыну, но это! Только истерики из-за ее личных заскоков им сейчас и не хватало. К сожалению, Волнозвезд был сейчас не в состоянии одернуть ее - голос просто слишком слаб для такого. Но в будущем им определенно предстоял серьезный разговор о приоритетах.
- Двигайтесь к роще! Котятам, старейшинам и раненым помогаем в первую очередь. Видите целительскую траву или дичь - спасайте траву. Не знаете, сможете ли - спасайте себя.
А вот такие крики слышать было очень приятно. Волнозвезд одобрительно улыбнулся Ягненок, хотя и не был уверен, что она это заметила.
"Умница. Я бы и сам лучше не справился", - впрочем, покидать сейчас остатки лагеря предводитель тоже не намеревался. Пусть он и не мог помочь со спасением из-за раны, по крайней мере проследить, чтобы спасли всех, кого еще возможно, ему было под силу.

+7

308

— Я! Я здесь! — раздался отчаянный крик Искры, что прервал растерянное бормотание Розолапа. Пёстрая сестрица выплыла на берег и подбежала к раненной Камелии. Затем неровно вдохнула и зашипела на брата. — Ты!

Рыже-белый мокрый, дрожащий котишка вздрогнул от такой агрессивной реакции. Но вставшая дыбом шерсть Искры осела, а шипение сменилось тихим мяуканьем.

— Говори. Говори что мне делать. Я сделаю.

Розолап сглотнул остатки мутной воды. Не успел он ответить, как Чешуйник решил вставить свои пять копеек о поведении матери двоих.

— Ты видимо о камни головой приложилась… А кто по-твоему должен лечить твои раны? Может, лично предводитель? — справедливо возмутился серебристый соплеменник. — Мути сейчас не до тебя, если ты не заметила! От тебя требуется всего лишь молчать и не мешать Розолапу делать свою работу! Или тебя надо удерживать силой?

— Нет нужды. Всё в порядке, Чешуйник, — холодно, но без злобы отрезал ученик целительницы.

Он не находил в себе того же недовольства, которым пылал старший. Может, ему пришлось бы легче, если бы он ненавидел Камелию. Он наконец отпустил бы свои наивные надежды, что когда-нибудь они с матерью смогут быть в хороших отношениях. Он так дорожил ими, ещё со времён, когда его растила Шиповник. Бабушка улыбалась, когда котёнок рассказывал ей о своих планах подружиться с её дочерью. Её улыбка была снисходительной, но до Розолапа это так никогда и не дошло.
"А если я сильно-сильно попрошу Звёздное племя, они скажут, как мне помириться с ма... ой, Камелией?"
"Не знаю, Розочка, предки не любят в такое вмешиваться... Но, может, на Звёздном Поясе вы будете друзьями?"
"Я хочу быть друзьями! Если для этого мне надо стать Звёздочкой, то..."

— Двигайтесь к роще! — услышал Розолап приказ глашатаи. Он сгрёб лапой травы, коим грозило промокнуть от воды, что прибивалась к берегам.

— Доведи Камелию до рощи, припарка всё равно слетит, если сделать её сейчас, — скомандовал взбудораженный ученик Мути сестре. — Затем скажу, что делать. Если у нас вообще хватит трав... — менее разборчиво добавил рыже-белый кот.

Он взял травы в пасть и помчался искать Муть. Та нашлась рядом с ужасно выглядящим Волнозвёздом, в близи чуть ли не плакала Зеленоглазка. Розолап мрачно кивнул наставнице, нервно размахивая хвостом. Вскоре они направились в более безопасное место.

(Роща)

Отредактировано Розолап (2025-09-24 22:15:21)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/884/t24263.png

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/884/t887077.png

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/884/t434844.png

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/884/t221016.png

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/884/t959355.png

+3

309

[indent] — Ты видимо о камни головой приложилась… А кто по-твоему должен лечить твои раны? Может, лично предводитель? Мути сейчас не до тебя, если ты не заметила! От тебя требуется всего лишь молчать и не мешать Розолапу делать свою работу! Или тебя надо удерживать силой?
[indent] Стоило Чешуйнику открыть рот, как всё перед глазами Искры залило красным. Шерсть снова вздыбилась, а взгляд, предназначенный соплеменнику был таким, будто это он один и виноват в потопе в целом:
[indent] — Чего вякнул, пиявка, делать больше нечего?! — Полосатая завопила, инстинктивно закрывая боком мать и брата. — Сам-то только языком чесать горазд! Пошёл бы вытащил кого! Умник блохоголовый!

[indent] Честно говоря, Искра не знала, почему их мама так яростно отрекается от Розолапа, но никогда не подвергала это правило сомнению. Их семья ненавидела его, поэтому и она тоже действовала в рамках разрешённого отношения. И что бы не скрывалось за маминым отношением, она явно права и делает это справедливо! Значит и Искра не может не заступиться.

[indent] — Нет нужды. Всё в порядке, Чешуйник, — сбоку она расслышала голос брата и обернулась, выдыхая через нос. — Доведи Камелию до рощи, припарка всё равно слетит, если сделать её сейчас.
  Бело-рыжий котик промямлил что-то ещё, но полосатая не стала вслушиваться, вместо этого решительно кивая.
Опирайся на меня, мамочка, — голос воительницы стал нежнее и аккуратнее, она наклонилась, подставляя Камелии плечо. Только после, вместе, они двинулись к роще. Искра даже не замечала, что и сама прихрамывает — колотящееся сердце, кипящая ярость и беспокойство за семью затмевали любую боль на пути к безопасности.
=> Роща

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/894/481433.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/894/880757.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/894/728016.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/894/706511.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/894/519248.png

if you say i'm too much, baby, go find less
if you can't keep up, stay below, i guess

+4

310

О, если бы Чешуйник был на месте Мути, он бы Волнозвёзда… добил! Он всё видел, был там, с остальными соплеменниками, с притворным ужасом на морде и кровожадной радостью в сердце. Такая ужасная рана… Разве бы кто удивился, если бы оставшиеся жизни вытекли из Волнозвёзда вместо с неудержимым потоком крови! Ничего не попишешь — значит такова воля небес. Он не заслуживал другого, ведь Волнозвёзд не предводитель, а губитель племени… Его инициативы были глубоко противны Чешуйнику. Он подчинялся ему, как и положено воину, но уже давно в этом не было подлинного уважения, потому что Чешуйник не мог и не хотел уважать Волнозвёзда. Разве он не старался всю свою жизнь, не пытался проявить себя, из шкуры вон лез… И что же?! Это дало какие-то плоды? Пытаться стать советников или даже глашатаем при Волнозвёзде? Ну уж нет… Выслуживаться перед ним? О, Звёзд ради, к чему Чешуйнику уважение того, кого он сам не уважал? Нет уж, путь верного трудолюбивого воина не привёл его ни к чему приятному и не мог доставить подлинного удовлетворения, потому что в глубине души Чешуйнику всегда хотелось большего. У него на свою единственную жизнь были большие планы. Он не собирался дожидаться ничьей милости.

— Пошёл бы вытащил кого!

«Ах ты дрянь! Что ты себя позволяешь, маленькая нахальная сучка! Я и вытащил! Труп какого-то слабака. С радостью бы спихнул его его обратно на корм рыбам, и тебя бы вместе с твоей горе-мамашей туда отправил! О, Камелия, желаю твоей ране загноиться… Надеюсь, Предки скоро приберут тебя к себе, ты ведь этого добиваешься, судя по твоим закидонам, бестолковая дура!»
Чешуйник отвернулся от Искры, взбешённый, пряча загоревшиеся опасным блеском глаза. К чему тратить слова! Он итак позволил себе лишнего, дав волю гневу, но Чешуйник не чувствовал в себе никакого раскаяния. Он не собирался ни перед кем извиняться, достаточно натерпелся. Все свою жизнь он только и делает, что ждёт и терпит. С него хватит!

О, если его великие замыслы когда-нибудь претворятся а жизнь, то он сделает Речное племя великим вновь. И припомнит многонеуважаемым соплеменникам всё. Не забудет ни одного…

Роща

Отредактировано Чешуйник (2025-09-25 17:35:22)

Подпись автора

https://i.ibb.co/6RwNg6xf/IMG-0872-2.png

Проповедь мечей, принеси же освященный огонь,
Проповедь мечей, пробудись, Мессия!
Проповедь мечей, мы разожгли костёр,
Мы все можем воспламенить ночь!
Проповедь мечей, принеси же священный жар,
Проповедь мечей, никаких неуверовавших,
Проповедь мечей, отступи, изменник!
Аминь.

+4

311

Сердце отпустило, стоило Волнозвёзду прийти в сознание. Муть быстро начала думать, что делать с раной предводителя. Усталость целительницы после потопа будто полностью пропала, когда кошка занялась любимым делом. Только опустившиеся серые ушки показывали, насколько действительно сильно речная устала.
— Может, тебе чем-то помочь, Муть? Ты только скажи чем! — дошел до слуха вопрос самой громкой кошки племени (после Песчаного)
— Можешь найти мне паутину? Пожалуйста. — обычно мягкий голос целительницы после пережитого приобрел твердые нотки.
Предводитель прекратил кашлять, и Муть вновь обратила взор своих зелёные глаз на Волнощвезда. Серый прут продолжал пугающе торчать из горла рыжего кота. Вытаскивать сейчас его было рискованно, пускай лучше она зафиксирует инородный объект на месте. Целительница с радостью заметила, как удачно прут проткнул горло Воднозвезда, не повредив более важные места.
- Займись... Котятами. И старейшинами. Быстро. — целительница по морщилась, когда услышала хриплый голос предводителя. Он совсем, наверное, ударился, когда подумал, что она его отпустит в таком состоянии.
Целительница давно привыкла к придиркам предводителя на её счет. Однако потоп каким-то невероятным образом сделал её хладнокровной. Кошка уж слишком переживала за жизнь соплеменников, чтобы наплевать на безопасность предводителя. Жизнь Волнозвёзда так же важна!
— Оставь, Волнозвёзд, у тебя самого очень серьезное ранение. И то я тебя не вылечу - припарку унесет вода, а здесь явно не самое безопасное место, — тихо и уверенно говорила она, параллельно осматривая шею кота. И вдруг улыбнулась, а сердце согрелось теплотой, — К тому же у меня есть помощник.
Муть повернулась к подошедшему, живому, Розолапу. Профессиональным взглядом осмотрев его за считанные секунды, она убедилась с облегчением, что котик не ранен. Только разве что психологически, как все речные после непредвиденного бедствия.
— Иди и осмотри всех на вопрос серьезных ранений. Я скоро подойду, — спокойно попросила ученика кошка своим новым командным тоном, редко проявляющимся.
Розолап кивнул мрачновато, заставив целительницу запереживать.
«Стоит после с ним переговорить. Ведь это его первая серьезная практика, так ещё в такой кошмарный период»
Вскоре Зеленоглазка подала ей пучок паутины и Муть зафиксировала серый прут, чтобы он не шатался. Должно были проще передвигаться. Ну, она надеялась.
С переживанием заглянув в глаза Волнозвезда, пускай он не был ей другом, как обычно бывает в предводительско-целительском союзе, кошка сочувствуя спросила:
— Сможешь плыть? Прут вынимать сейчас опасно и тебе передвигаться прийдется так, — дождавшись утвердительного ответа, Муть кивнула. — Я пошла к остальным.
Отстранившись, речная почувствовала резкую слабость в лапах. Впервые за долгое время серая целительница не послушалась слов предводителя, поступив так, как сама считает нужным. Сейчас она была уверена, что сделала все правильно.
Прикусив губу, кошка отыскала своего ученика и выслушала его. Сильно раненных было немного, однако пострадали почти все речные. Осмотрев каждого, они с Розолапом старались максимально уменьшить их боль в данных условиях.
Муть определила каждому, кто тяжело стоял на лапах, более здорового сопровождающего.
Ягненок же тем временем идеально организовала все племя. Мути и Розолапу действительно помогли, даже травы некоторые несли!
Целительница лишь надеялась, что получится спасти всех и найти безопасное убежище в роще.
>> Роща

Отредактировано Муть (2025-09-26 20:13:20)

Подпись автора

I listen to the wind
To the wind of my soul

“The Wind” Cat Steven       https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/586/t907126.png

+4

312

Тон Мути подействовал на Зеленоглазку отрезвляюще.

— П-прости. Вот, возьми! — она поспешно подала паутину, внимательно поглядывая за действиями целительницы. Сейчас, когда шок и переживания за предводителя немного схлынули, она устыдилась этой вспышки эмоций. «Я ведь воительница, я должна быть сильной! А я… потеряла голову, как самая распоследняя дурочка…»

Кажется, сегодня Звёзды оказались не на её стороне — ей не повезло плыть рядом с Чешуйником. Хотя, пожалуй, сейчас ей было плевать, он выглядел присмиревшим, да и пасть у него была заткнута — потоп повлиял даже на такого как он, а Зеленоглазке казалось, что таких, как он может исправить только могила… Она тащила в зубах остатки трав, плывя вслед за остальными, Чешуйник остатки уцелевшей дичи — немного, но это всё, что уцелело — в пасти.

Зеленоглазка старалась отгонять от себе мрачные мысли. Самое худшее и так уже случилось, так к чему накручивать себя почем зря? Ей оставалось верить в лучшее и она верила со всем пылом — о, Речное племя обязательно выстоит, Звёздное племя не оставит своих детей в такие тяжелые времена!

Роща

Отредактировано Зеленоглазка (2025-09-27 12:20:31)

Подпись автора

https://i.postimg.cc/7Z5cZSDk/CB04-D2-B9-7-D9-B-49-C1-A3-D1-DD7-E7533-E362.png

+2

313

[indent] Астре не повезло, что на момент, когда всё случилось, она крепко спала. Неожиданно крепко для её тревожного разума — видимо, после нескольких куда более беспокойных ночей усталость взяла своё. Нарастающий шум воды едва-едва был услышан до тех пор, пока кто-то не начал громко кричать в лагере.

[indent] Полусонно открыв глаза, кошка почувствовала, как странно намокли лапы. Она что, уснула возле реки? Да нет, вроде бы это палатка... стоп.

[indent] Заторможенная после сна, она медленно выдыхает перед тем, как наконец поддаётся ужасу от происходящего. Неужели потоп?

[indent] Не выходя из палатки, она бешено вращает головой из стороны в сторону — раненых не видит, но не видит и Течение. Конечно, подруга наверняка уже давно проснулась и выскочила из палатки помогать раненым (о Звёздное племя, наверняка кто-то уже ранен), но спокойнее от этого совершенно не становится. Можно сказать, что скорее наоборот, отчего-то это только беспокоит ещё сильнее.

[indent] Выскочив из палатки, Астра сталкивается нос к носу с Сугробом — вовремя.
[indent] — Что случилось? — голос мелко-мелко дрожит от испуга и напряжения.
[indent] — Потоп, — лаконично отзывается белоснежный кот. — Волнозвёзд потерял жизнь, — он кивает в сторону предводителя, вокруг которого уже сгрудились коты, и подплывает в их сторону, оставляя собеседницу позади.

[indent] Воительница не успевает подойти ближе — слышит громкий приказ Ягнёнок и бормотание Волнозвёзда после. Но паника слишком быстро хватает кошку в свои лапы: вместо того, чтобы выбрать одного соплеменника, она беспокойно мечется из стороны в сторону, не чувствуя нарастающей тяжести в устающих от резких движений лапах. Краем глаза подмечает, как подозрительно подкосило палатку старейшин, и сердце на секунду замирает: вдруг кто-то из стариков остался там?

[indent] Набрав в лёгкие побольше воздуха, она плывёт к ставшей слишком шаткой конструкции и замечает там серую мокрую шерсть.
[indent] — Капель! — окликает Астра, подавшись вперёд, но не успевает подать кошке плечо. Палатка с треском рушится, когда в стену с плеском обрушивается прибитая в лагерь коряга. Горе-спасительницу откидывает в сторону, и она с шипением жмурит глаза: несколько ветвей обрушились на её голову, на мгновение дезориентировав, и очередная волна захлёстывает её с головой, относя её прочь от палатки и не давая возможности вздохнуть.

[indent] Неужели это конец? — проносится в голове перед тем, как чьё-то крепкое плечо выталкивает её наружу. Течение?

[indent] — Греби вперёд, если силы остались! — нет, не она. Голос знакомый, но непривычно яростный — сквозь неожиданную гневливость она едва узнаёт Колокольчика, уже с силой разгребающего ветви в поисках тёти. — Течение где-то рядом, плыви к ней, я сам разберусь!

[indent] — А-ага, — тупо бормочет в ответ, оглядываясь в поисках подруги.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/616/393153.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/616/844519.jpg https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/616/480232.jpg https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/616/848289.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/616/891034.png

Как прежде, сядем рядом у камина,
Арина-балерина,
Нас околдует аромат жасмина,
И нам никто не сможет помешать...

+4

314

[indent] Колокольчик почувствовал неладное сразу же, стоило только воде коснуться его лап. До этого мирно отдыхавший возле общей кучи с дичью и жевавший хвост почти обглоданной до костей рыбёшки, он чувствует, как хвоинка чуть-чуть колет его сердце, и воин тяжело и грузно поднимается, оглядывая в растерянности лагерь. Постепенно замечает странный, незнакомый мусор. Только недавно лагерь был чистым...

[indent] Сперва неторопливо, а после — совсем внезапно, земля смешивается с водой, превращаясь в болотную грязь. Мигом встрепенувшись, кот вытягивает шею, взглядом находя всех членов своей семьи — примечает драгоценную Ягнёнок, кивает подошедшему к нему отцу, пересчитывает по головам детей. Вроде бы все целы. Кроме-

[indent] Стоит ему только басом мяукнуть в ответ на зов любимой, как краем глаза он замечает, что вода окрашивается чем-то красным. Растерянный, почти что испуганный, он переводит взгляд на Волнозвёзда, шею которого пронзил серебристый прут.

[indent] Он сперва хочет подойти ближе, но неожиданно чёткая мысль приходит ему в голову: он не сможет помочь. Пусть этим займутся Муть и Розолап. Они гораздо более опытные в лечении.

[indent] — Разбиться на пары! — Ягнёнок, как всегда, уверенная в себе, не теряется, несмотря ни на что. Однако у Колокольчика есть важное дело: нужно найти Капель, любимую ласковую тётю, которая так близка с его отцом...

[indent] Краем уха он слышит, как супруга негромко спрашивает Песчаного о том, где пропадает отец.
[indent] — Я здесь! — громогласно рявкает, а потом добавляет чуть-чуть тише: — Плывите к роще, я скоро вернусь!

[indent] И гребёт лапами в сторону палатки старейшин, ветшающую на глазах.

[indent] Не он один обеспокоился самочувствием старейшин — чуть прищурившись, воитель замечает Астру, пытающуюся разгрести ветви, но по итогу лишь пострадавшая от них сама: удар по голове явно не придаёт сил, и не нужно быть особенно умным, чтобы это понять. Что-то первобытное зверем клокочет внутри Колокольчика, и этот зверь даёт ему силы сделать резкий рывок, чтобы вытащить горе-спасительницу из-под захлестнувшей её волны.
[indent] — Греби вперёд, если силы остались! — рявкает, не заботясь о резкости своих слов. Едва вспоминает про то, что приметил Течение где-то рядом, а об особой заботе подруги об Астре он прекрасно знает — как, в общем-то, достаточно многие в племени. — Течение где-то рядом, плыви к ней, я сам разберусь!

[indent] Астра едва слышно бормочет что-то утвердительное в ответ, но больше не уходит под воду: Колокольчик отворачивается, концентрируясь на обломках палатки и разгребая ветви, ненароком ломая их. Восстановить палатку после потопа так и так не получится — если лагерь вообще останется в живых. Но сколько бы он не старался, не может найти Капель — видит только клочки мокрой серой шерсти.

[indent] — Капель! — бросив своё занятие, он озирается в поисках тёти: на секунду наивно надеется, что та просто уплыла куда-то, но не получив отклика, чувствует, как на секунду замирает сердце. Бузине помог добраться кто-то из воинов — он убедился в этом самостоятельно перед тем, как поплыть спасать его сестру — и отец явно будет явно не в восторге от таких новостей.

[indent] Он сам ошарашен не меньше — это в первый раз, когда кто-то из его семьи умирает.

[indent] На секунду ярость, бушевавшая в его крупном мускулистом теле, затихает: воин сглатывает и решает оставить обломки обители старейшин, чтобы выплыть самому. Уже гребя к роще, замечает другое тело — Молнекрылый, ещё живой, но явно неспособный плыть. Недолго думая, он подхватывает кота за загривок и, придерживая, гребёт следом за всеми, оставляя позади разрушенный лагерь.

—> роща

Подпись автора

pfp art by Птиц
https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/616/659678.png
мне ничего не надо, лишь слышать голос твой
и чтоб была ты рядом, я иду за тобой

+3

315

Песчаный помогал выбраться на сушу самым слабым, громко крича, где именно эта самая суша. Как-то вдалеке он заметил какую-то тучу, полную пищащих мелких мошек, но как оказалось, то был Тополиный Пух с котятами.
Вскоре зычно подала голос Ягненок. Сын глашатой точно вытянулся по струнке, едва услышав её голос, и собирался бежать исполнять приказ… однако белая кошка была в первую очередь ему матерью, потому Песчаный подбежал к ней, чтобы проверить - все ли в порядке. К тому же, Ягненок явна сама направлялась прямо к нему!
- Где твой отец?
Расплывшись в глупой улыбке, когда мама лизнула его в лоб, рыжий кот не сразу понял чё ответить. Похлопал своими большими карими глазами да покачал головой, пристыжено прижав уши к затылку. И правда, где же папка?!
— Я здесь! — столь же громким как у сына голосом рявкает отец, — Плывите к роще, я скоро вернусь!
Кивнув крепкой головой, Песчаный посмотрел на маму. Опустил нос на запах крови, исходящей из раны на белоснежной лапе:
— Ты ранена? Сможешь переплыть сама то?
Однако мама была глашатой. И пускай воителю она была важнее всего на свете (как и папа, и Морошка, и братья), он под серьёзным взором Ягненок понял - она сможет доплыть. Она вообще их всех переплывет.
Коснувшись носом материнского плеча, он проявил капельку нежности. Да, Песчаный обычно не тискался, но то не касалось его семьи.
— Тогда я пошел помогать, — сверкнул зубами великан и помчался искать того, кому нужна переправа.
Муть и Розолап уже осматривали всех перед отплытием. Песчаный, прижав в страхе хвост, оглянулся на Волнозвезда. И выдохнул - тот был живой. И достаточно крутой с этой штукой, торчащей из горла! Какой он смелый! А Песчаный ещё ныл, когда у него рыбья кость в горле застряла!
В конце концов, рыжий заметил раненую Кувшинку, которой, разумеется, уже помогли целители. Но она была такая хрупка… воитель мог в миг закинуть ее на спину и помочь переплыть! Что он, в принципе, и сделал.
Краем глаза Песчаный все искал Молнекрылого… лучшего друга было не видно, но кот ни разу не подумал, что тот мог бы так запросто погибнуть! На сердце стало легче, когда воитель заметил своего отца, а на нём серую полосатую фигуру верного друга!
То, что Молнекрылый жив, хоть и ранен, придало сил, так что Песчаный доплыл до рощи очень быстро, как… Как форель, во! Такая крупная, вкусная форель! Ежки-рыбешки, он теперь есть хочет!
Сглотнув голодную слюну вместе с ледяной водой, Песчаный добрался до рощи и аккуратно положил свою ношу на сушу.
>> Роща

Отредактировано Песчаный (2025-10-08 16:37:21)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/678/t540086.jpg

+3

316

[indent] Ещё с утра ничего не предвещало особой беды. Едва-едва проснувшись и перекусив небольшой рыбёшкой, Щучий Хвостик отправилась в лес по своим делам — хотя, в общем-то, "делами" это было сложно назвать. Сначала она просто дурачилась, рассматривая опадающие листья и пугая заливистым смехом птиц. Смена сезонов каждый раз вызывает у неё детский восторг — ей хочется собирать первые цветы Юных Листьев и следы Листопада, ловить языком снежинки в Голые Деревья и нежится под тёплым солнышком Зелёных Листьев. И это всё она делает с избытком — пока кто-то ей не напоминает, что она воительница и племени надо приносить пользу. Приходится оставлять игры позади и вразвалочку бежать работать. Работать Щучий Хвостик тоже любит — иногда, правда, выходит из лап вон плохо.

[indent] В этот раз она сама вспоминает, что возвращаться с пустыми лапами не очень-то правильно, поэтому потом вместо листьев она начинает охотиться на вполне реальных мышей и землероек. Только вот вся добыча уже в курсе того, что к ним пожаловала такая шумная незваная гостья, и спешно разбегается по норкам, только хвостики и видны. Один маленький мышонок почти попадается незадачливой охотнице в лапы, но в последний момент успевает рывком отбежать в сторону и кубарем покатиться прочь, спрятавшись в корнях деревьев.

[indent] — Ладно, беги, — щурится Щучий Хвостий, обнажая в игривом оскале зубы. — Я сегодня до-обрая.

[indent] Теперь можно не переживать насчёт возвращения — она ведь попыталась поохотиться! То, что не получилось, это другой разговор. Неудачные дни у всех бывают. Впрочем, провалившаяся охота совершенно её не расстраивает, поэтому домой она движется вприпрыжку, что-то мурлыча себе под нос.

[indent] Однако по возвращению она застаёт не мирную размеренную рутина лагеря, а откровенный хаос.

[indent] Кучка котов кружится вокруг Волнозвёзда, вокруг которого ещё плавает ярко-красными разводами кровь. А почему плавает? Посмотрев себе под лапы, Щучий Хвостик обнаруживает, что уже по грудь стоит в воде. Упс. Как-то неловко получается... и как она сразу не заметила...

[indent] Что-то громко кричит Ягнёнок — воительница подаётся вперёд, но спотыкается и почти что падает носом прямо в воду. Чудом удержавшись на лапах, она гребёт ими, никуда особенно не направляясь — нет, глашатая сказала, что надо плыть в Рощу, но от всеобщей суматохи мысль о том, что надо двигать туда, куда приказали, теряется где-то на задворках сознания. Пару раз моргнув, она принюхивается — влага перебила почти все остальные запахи, но среди них чуть-чуть пробивается смутно знакомый.

[indent] О, это же Брусничная! Только ей, кажется, не очень хорошо.

[indent] Найдя себе более интересную цель (тем более что Ягнёнок сказала, мол, надо плыть вдвоём), Щучий Хвостик живо гребёт к подруге, цепляясь за её лапу и таща за собой — на этот раз по направлению к необходимому месту.
[indent] — Я не понимаю, что происходит, — весело признаётся она, — но мне кажется, что это не очень правильно! Так что поплыли в рощу!

[indent] Сил в её маленьком тельце столько, что она вполне успевает не только непосредственно плыть, но и вертеть головой чуть ли не каждую пару секунд, ненароком задевая подбородком Брусничную. Лагерь выглядит просто ужасно — часть палаток смыло под натиском бурлящей воды. Восстанавливать это придётся ох как долго...

[indent] Деревья, однако, стоят, а на одном из деревьев сидит Тополиный Пух и чего-то ждёт. И котят на спине держит.

[indent] — Ты чего там сидишь? — кричит кошка в сторону брата, стараясь переголосить шум волн. — Надо в рощу плыть! Пока тебя не смыло!

—> роща

Подпись автора

pfp by жена

https://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/162/924562.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/162/292099.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/162/237647.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/162/235168.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/162/980888.png
глупенькая девочка каждой своей клеточкой
как в единорога, ещё верит в любовь.

0

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Речное племя » Главная поляна [затоплено, мусор]