Привет, Ара!
спустя... много времени я здесь (пока живой)
Накопилось всяких вопросов и я старался расписать их подробнее и понятнее, так что вот:
Лепесток написал(а):Лепесток – Эдельвейс
в честь лепестков цветов; в честь сравнения матери с цветком
При чём здесь лепестки цветов? Тогда уж "в честь сравнения котёнка/его качества/шерсти/итд с лепестком цветов"
+ "Лепесток" не совсем котячье имя.. Если родители заранее не знали о проблемах со слухам, то вероятно уже тогда планировали воинскую цепь (мне кажется это вполне закономерно для котов-родителей) и скорее бы это стало его ученическим/воинским именем, т.к. Лепесток звучит для новорожденного как-то грубо...
//надеюсь докоп по делу, хотя бы как отец я могу такое сделать- Если его назовёт Крапива, Лед бы поправил, что котячья имена даются уменьшительно-ласкательные и его бы быстро переименовали...
Лепесток написал(а):Характер
смышлённый, любопытный, экстраверт, брезгливый, пугливый;
1) Не хватает одной черты.
2) Как проявляется экстроверсия котёнка, если он ни слушать, ни говорить толком ни с кем не может? Даже для интровертов такие сложности в коммуникации станут бременем, а тут ребенок, которому нужно общение для существования общаться не может. Просто... как? И да, "экстроверт", не черта характера, а критерий категоризации или показатель измерения черт личности, в общем спорная штука для обобщения нескольких черт характера в одной.
3) В чём заключается брезгливость и пугливость? К чему он брезглив и что его пугает? В описании говорится, что глухота его совсем не обременяет, так что получается, здесь она не может быть тому причиной, тогда что же?
Лепесток написал(а):Внешность
белый с голубыми глазами, глухой;
С одной стороны глухота - не является внешностью. С другой же - у нас уже есть глухие по внешности, так что позволю оставить... но лучше приписать "полностью глухой" + "неразговорчивый" или что-то вроде, ведь насколько я помню, Лепесток так и не научится полноценно говорить.
Лепесток написал(а):Но присмотритесь, позовите его, пошуршите над ухом сухим листком, и начнут закрадываться сомнения в ваш разум.
Сомнения возникнуть могут не у всех (на нзп всё ещё есть парочка недалеких глупышей), особенно если только присматриваться + говорится, что в будущем Лепесток приспособиться + котенок может просто проигнорировать подобное даже если проблем со слухом нет.
короче неуместное сравнение, вот так вот
Лепесток написал(а):Но он умён, он смышлён, он будет вертеться так, как не вертелся никто в этом опасном мире. Лепесток обязательно выживет.
На самом деле жизнь Лепестка не прям уж тяжела: родители есть, живет в племени в тепле и уюте, лапы, когти и глаза на месте... К тому же у нас уже есть персонажи которые проживают жизнь с отклонениями в виде отсутствия зрения/лап/голоса, так что уж очень сильное тут обобщение.
Лепесток написал(а):Котёнок будет вовсю пользоваться своими рабочими органами чувств, изучая каждую новинку в его короткой жизни ими досконально.
Здесь что-то стряслось с предложением: будет пользоваться органами чувств, изучая новинку в его короткой жизни ими досконально. Кем "ими"? Если отвлечься от предложения, понятно, что чувствами, но слово уже привязано к другому предложению
Тогда уж стоит убрать "ими досконально" или "в его короткой жизни" (почему жизнь его короткая? Ели это о нынешнем возрасте, то напомню что анкета пишется на будущее и это уж очень относительно)
Лепесток написал(а):Лепесток никогда не будет сожалеть о чём-либо. Его глухота не будет его никак обременять – малыш всегда будет жить с широкой улыбкой на морде, веря в хорошее будущее;
Сожалеть-то ладно, это личностная черта, но вот про обременение я бы так не сказал - этот фактор уж очень зависит от окружения: понимание соплеменников, возможные конфликты на этой почве, опасности которые можно только услышать, невозможность помочь в бою, невозможность выйти из лагеря (как минимум часто и без сопровождения)... точно обременять не будет?
Лепесток написал(а):не будет сожалеть, что лапы его, под стать вполне себе хорошему воину племени Ветра, никогда не будут гоняться по вересковым пустошам и патрулировать границы.
Если он не тренировался и, возможно, почти не выходил из лагеря чтобы побегать, обучиться бою.
По параметрам-то он будет "под стать" просто ради баланса, но логически выходит, что воинам необязательно проходить обучение и двигаться. это уж очень обесценивает труд воителей...
Лепесток написал(а):Возможно, он слишком уж наивен для этого мира, и, может, причина тому его неполноценная коммуникация с остальными котами.
Лепесток написал(а):Лепесток и правда был награждён интеллектом, – возможно, предки пытаются загладить вину за его недуг? – умеющим читать чужие эмоции, чужие чувства, чужие движения, а по ним делать выводы, понимать, что требуется и не требуется.
Возник вопрос, не будет ли обратного эффекта, когда Лепесток поймёт, что окружающие могут обманывать. Говорить телом одно, а эмоциями и чувствами другое? Проспойлерю что Лёд будет всякое за спиной малого говорить, в то время как будет искренне радоваться и улыбаться ему при встрече.
В общем, хотелось бы прояснения этого момента
В общем жду-с~
- Подпись автора