Вопросы и предложения |
Вопросы:
Если по мере пребывания на ролевой у вас возникнут какие-либо вопросы касательно правил, лора, игровых систем и любых других разделов форума — их можно задать в этой теме. Вам ответят примерно в течении суток.
Предложения:
Если вы считаете, что какие-то из текущих (игровых и не только) систем недостаточно удобны в использовании или понимании — пожалуйста, отпишитесь в этой теме, разобрав проблему и предложив способ её решения. Также приветствуются любые креативные идеи касательно новых систем и разделов. Комфортное пребывание пользователей на сайте "Коты-Воители: На заре племен" — наш приоритет, поэтому мы с радостью выслушаем все ваши предложения. Их рассмотрение, в отличие от просьб и вопросов, может занять чуть больше времени, чем сутки.
Используйте "Поиск на странице" (Ctrl + F) для конкретного вопроса.
1. Я зарегистрировался, но имя не подходит моему персонажу, как его сменить?
Подайте анкету на персонажа, и проверяющий автоматически поменяет имя на указанное в анкете после принятия.2. Как создать тему для анкеты?
На главной страничке сайта вы видите сам подфорум «Анкета». Вам нужно нажать непосредственно на крупное слово «Анкета» - название подфорума, чтобы перейти в него, и там будут, собственно, темы анкет. В правом верхнем уголке, рядом с самой верхней из тем, будет кнопка «Новая тема». Это выглядит вот так:скриншот3. Если создается персонаж, одним из первых постов будет посвящение в оруженосцы, то какое имя использовать для большего удобства – котячье или ученическое?
Нужно оставить котячье имя, ведь персонажа посвятят в процессе игры.4. Если мой персонаж - котенок, то значит ли это, что мне надо описывать характер только за детство и позже дополнить все произошедшие с ним изменения? Или нужно сразу описать взрослый характер?
Нужно описать характер персонажа на тот момент, с которого начнешь играть. Котенку надо описывать котячий характер. Позднее можно будет отредактировать анкету и переписать ее на уже взрослого персонажа. Как это сделать, читайте здесь.5. На моем персонаже стоит "[X]" - что это значит?
Это значит, что персонаж заморожен и не сможет ответить на пост. Чтобы иметь возможность писать посты дальше, обратитесь в эту тему. Вас могут попросить написать первый пост, чтобы вы подтвердили свое возвращение.6. У меня сменилась должность/имя/характер, где я могу это поменять?
В данной теме обращайтесь по любым просьбам, связанным с редактированию профилей, анкет и сообщений к которым у вас нет доступа.7. Возможно ли прервать чужой бой?
Прервать бой можно лишь договорившись об этом с участниками боя или попытавшись через посты вразумить чужих персонажей, но все будет зависеть от ситуации и характеров сражающихся.
Также можно попытаться отвлечь одного "врага" на себя, но опять же, об этом стоит договориться, и в таком случае начнется бой между чужим персонажем и твоим.
Третий вариант — вступить в бой и попробовать победить обоих противников. У нас нет механик или таблиц на прерывание боя без договоренностей, так что сделать это без желания других игроков не получится.8. Лёгкая травма при неудачной охоте - это насколько лёгкая?
Достаточно легкая, чтобы зажила сама. Помощь целителя не требуется, только если этого не захочет сам игрок для какого-либо отыгрыша. Также легкой травмой можно назвать испуг, тревожность или другие нефизические недомогания.9. Могу ли я при необходимости писать пост от лица НПС?
Нет, эта возможность не предусмотрена. НПС можно использовать в своих постах лишь как упоминание. Они введены в игру исключительно для удобства: чтобы игрокам не приходилось самим, к примеру, писать посты за своих персонажей, которые бегут просить о помощи племя/предводителя/других персонажей. Вместо этого к ним можно послать НПС, в своём посте упомянув, что "Львиногрив принял боевую позицию, одним взглядом попросив юного ученика в патруле привести подмогу, пока он сдерживает врагов".10. У одного из племен на посту предводителя/целителя/глашатая значится НПС. А можно занять его место?
Можно и даже нужно. НПС могут занимать какие-то важные должности в племени, пока на их место не найдётся кандидатура среди игроков.11. Могу ли я использовать НПС в качестве королевы или старейшины во время отыгрыша?
Да, конечно. У котов-воителей всегда есть парочка стариков и парочка королев. Если в данный момент никто из "живых" игроков королевой быть не хочет, в их роли выступают НПС, так как о котятах всегда кто-то должен в случае чего позаботиться. Можно упоминать в своих постах, что та или иная НПС-королева ворчала на отсутствие приплода, а в палатке старейшин была микро-катастрофа из блох, чтобы привлекать других учеников к отыгрышам по смене подстилок или саботированию их смены.12. Можно ли сделать возлюбленого моего персонажа НПС? А котят?
Играть за НПС-детей или возлюбленных можно, но крайне нежелательно, так как это сильно нагружает пост деталями "фанфика". Отыгрывание с самим собой какого-то диалога или какой-то автономной истории отрывает персонажей от взаимодействия с племенем, делая посты не очень интересными и путая игроков, которые могут не понимать, стоит ли игнорировать НПС-возлюбленного и обращаться только к персонажу или же ему тоже надо задавать какие-то вопросы. И кто тогда будет на эти вопросы отвечать? Писать пост от лица персонажа, как он слушал ответ НПС-персонажа будет очень неудобно, затруднительно и очень будет искажать коммуникацию.
К тому же НПС-персонаж сильно отрывается и от племенного взаимодействия: другие не будут строить с ним отношений.
Мы не поощряем игру с самим собой, делая игрокам, которые часто взаимодействуют за двух своих племенных персонажей в одной фракции, замечания с просьбами ограничить это взаимодействие. Так как мы всё-таки играем в игру, а не пишем фанфики)13. Можно ли занять имя, используемое НПС?
Да, имена для НПС максимально простые, вычурные и/или непривлекательные для регистрации (Лапогрив, Ухоголов, Пузопух). Мы не хотим лишать игроков возможности занять имя, которое они хотят, поэтому всегда будем отдавать приоритет регистрирующимся пользователям, а не НПС. Те игроки, которые упоминают имена НПС-наставников или мам/пап в своих постах, будут вынуждены изменить эти имена, если в их племя зарегистрируется кот с таким же именем.14. Племенные могут знать такие слова как "миледи" или хотя бы "леди"? И если нет, то какое слово они могут знать, которое по значению может быть похожим на него?
Племенные - нет. На второй твой вопрос ответить сложно - игрок сам должен решать, какое слово больше подойдет по смыслу больше.15. Я зарегистрировался, но у меня выскочило такое сообщение:
тыкВаш профиль создан, просто обновите страницу и попытайтесь войти в созданный профиль с отправленным на почту паролем.
16. Меня постоянно выбрасывает из аккаунта.
Это связано с ВПН, сайт не может определить ваше местоположение. Выключите ВПН или поменяйте настройки профиля (Приватность > привязка к IP (не рекомендуется))17. Я зарегистрировался на форуме, но теперь моего профиля нет в списках.
Вероятнее всего его удалили. Профили, не подавшие анкеты за неделю, администрация имеет право удалять, однако, обычно дается больше времени. Игровые профили, с которых была написана анкета и посты, удаляются крайне редко. Если от профиля не было вестей в течении 2-х месяцев, он может отправиться в архив, но не будет удалён. Если вы хотите избежать этого, обратитесь в тему отсутствия и ухода.18. Мне не изменили возраст в конце месяца, и теперь у меня есть сиблинг который на луну/месяц старше.
Вероятнее всего ваша анкета была написана в конце месяца (от 27 до 31 числа), в таких случаях возраст персонажу не поднимают. Обратитесь в тему изменения профиля с просьбой повысить ваш возраст или понизить возраст вашему сиблингу, чтобы всё встало на свои места.19. Почему моя анкета еще не проверяется, а игрока, который отправил анкету позже, уже проверили?
У каждой фракции (племени) свой проверяющий. Вполне вероятно, что у другого игрока другой проверяющий, который в данный момент свободнее вашего. Вам нужно немного подождать. Если не придет проверяющий вашей фракции, придет тот, кто его заменит.Список вопросов и ответов будет пополняться.
Если по какой-либо причине вы не хотите задавать свой вопрос, обращаться с просьбой или выносить свое предложение на общее обозрение, вы можете обратиться к любому из членов АМС в Личные сообщения.