Вверх Вниз

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.
26.07.2024 — Подана акция на ученика целителя в Небесное племя. Поспешите занять интересную должность первыми!
15.07.2024 — Сделали отдельную категорию для эпизодов, увеличили срок отписи поста во флешбеки и разрывы, выделили альтернативные эпизоды в отдельный блок.
15.04.2024 — Стартовал Весенний фестиваль на Чужих Землях!
22.03.2024 — Новый выпуск новостей с подведением итогов зимы, небольшими изменениями и планами.
02.01.2024 — У нас появились награды! С новым годом, кстати!
29.11.2023Новости! Изменена система голода у Чужеземцев, дополнены правила форума, новая карта.
8.10.2023 — Всем активным персонажам добавлены инфобоксы. Сейчас и в дальнейшем изменить базовое оформление вы можете здесь.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

- Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, - она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. - то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало - пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

- моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. - склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

- Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

- Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... - это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Все-таки в десять лун девочки любят красивых, и уже только потом – надежных. Может быть, именно поэтому популярность Проныры стала куда скромнее после двадцати пяти.
© Пронырапост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

- Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый накланяется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапелькапост

Коготь
(Наг)ито/Кэс; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Небесное племя » Палатка целителя

Палатка целителя

Сообщений 61 страница 82 из 82

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/10/806000.jpg
Там, где в колючие заросли ежевики вплетаются ветви кривого куста терновника, располагается палатка целителя. Перед ней небольшая полянка с подстилками: больных от непогоды защищает естественный "навес" из лозы.

ПЕРЕХОДЫ

• Любая локация лагеря •

ЗАПАС ТРАВ

Механики болезней & сбора трав

• Каждый сезон сгорает 5 трав

• Меньше 5 трав хотя-бы в одном из сезонов — запас отсутствует.

• От 5 до 10 трав в каждом из сезонов — запас ограниченный.

• Более 10 трав в каждом сезоне — запас полный.

• Максимальный запас на сезон — 25 трав.

• При нехватке трав из какого-либо сезона, вы можете одолжить их у целителя соседнего племени. Отыгрыш обязателен.

• Если ваш кот не целитель, нужно обозначить по какой таблице происходит лечение. Если кот берет травы со склада, отыгрыш обязателен. Помните, что владелец склада может вам это не одобрить.

СЕЗОН

ЗАПАС

Сезон Зелёных Листьев

20 / 25

Сезон Листопада

12 / 25

Сезон Голых Деревьев

7 / 25

Сезон Новых Листьев

10 / 25

28.09.24

+1

61

Сон снаружи палатки целительницы вышел крепким и приободряющим. В полудрёме уши пятнистого кота дёрнулись, услышав знакомый голос Клеверницы и кашель Цветения Звёзд. Блик тут же поднял голову, будто между сном и бодрствованием не было даже секунды для перехода.

- Что такое? Клеверница? Цветение Звёзд? - тощий глашатай переполошился, поспешно подходя к травнице и духовному наставнику. Он пытался понять, насколько всё плохо. - Лекарство не подействовало?

В голове паника. Неужели племя Ветра подсунуло им ядовитый цветок? Быстрый взгляд на других больных - те, кто уже проснулись, не похожи на отравленных. Тогда почему...

Пятнистый воитель поджал хвост. Лечение - это не его специальность. Несмотря на страх за предводителя, кот выпрямил спину и поднял голову, взглядом спрашивая у Клеверницы, чем он может помочь.

Подпись автора

"Let's get mischievous"
Рисунок © Altaera, аватар (и персонаж) от femboy unicorn's rest

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/592/222718.png

+2

62

------ палатка воителей-----
Уже пройдя по главной поляне при племенной полусуете, настроение полосатой воительницы приподнялось. А глядя вслед уходящим отрядам хотелось вприпрыжку броситься следом, напроситься к кому-нибудь на охоту. Но только не сейчас. Может, через несколько минут. После того, как она убедится, что все при своих, все в порядке. Ее изумрудный, цвета сочных, зеленых, растущих в теплую пору, листьев взгляд не упускал ничего из виду. А слух не упускал шумы в целительской, означающей, что кто-то проснулся куда раньше, чем она, Дождь. Кошка подошла ко входу в палатку, нерешительно затоптавшись. Сказать, "Привет, как дела, все получилось?" или "Доброго утра, как ваше ничего?". Странные мысли, конечно, но там все таки должно было быть всесобрание целительницы, глашатая и предводителя. А что, если она проснулась слишком поздно и у Блика и Клеверницы появились неотложные дела? О, это чувство интриги. Тогда лучше начать разговор с той темы, с которой все больше хочется услышать.
Еще пару раз все повторив, она зашла внутрь.
- Всем доброго утра! Как все.. - она остановилась на входе, находя всю нужную троицу глазами. - ..прошло?
Судя по встревоженным, обеспокоенным и не очень взглядам, прошло, возможно не туда, куда хотелось. А может, за ночь пока она тихо и мирно спала произошло еще что-то.. более страшное? Нет, им пока и одной болезни с головой хватало. - Все хорошо? - попыталась как можно спокойнее спросить она, но даже ее голос звучал глухо, хотя ничего еще плохого не происходило. Или происходило, но что именно Дождь не знала. И тем не менее, общий настрой в палатке передавался и ей, ощущение тревоги и беспокойства. Что ж, что бы то ни было, она готова постоять за свои вчерашние обещания. Только скажите, что делать-то? А пока, все что ей оставалось, это смотреть на соплеменников, дожидаясь от них крупиц информации.

Подпись автора

+3

63

[indent] Она видит, как неестественно вздымаются бока рыжего кота. Кошка задерживает дыхание, концентрируя всё своё внимание на болезненном истощённом теле предводителя. Шаг вперёд. Напряженная, как лисица перед атакой, застывает, не веря самой себе же. Глупо надеялась, что травы помогут. Но не учла, что иногда они могут быть просто не теми. Или их дали слишком поздно. Отгоняет страшные мысли, шаг назад, вглубь пещеры, копошится в травах и листиках, выискивает ту, которая помогла бы.

[indent] Оборачивается на звук, хрип, стон… Цветение Звёзд проснулся от удушья, и целительница птицей подбирается к нему, зажимая в пасти травы. Могла бы пережевать, впихнуть кашицу в глотку, заставить дышать, но странная тоскливая необратимость, возникшая в глазах предводителя и блеснувшая отражением в голубизне Клеверницы, стопорит. Это вопрос времени, когда всё закончится. И, кажется, оно подступает именно сейчас, и целительница не может объяснить, почему так чувствует, видит, понимает. Ослабленное, едва живое тело кота, испещрённое каскадами костей, говорит о многом.

[indent] Целительница ведёт ухо в сторону разбуженного Блика. Не отвечает сразу, пытаясь пережить тоску и осознание. Она всё поняла. Она уже его хоронит, лишённая надежды, столкнувшаяся с грубыми жестокими фактами. Она могла бы дать ему семена мака, если бы любая информация, произнесённая котом, не была бы слишком важна.

[indent] — Он умирает, — опуская травы, едва слышно, одними губами мяукает глашатаю, скрывая собственную оценку от больного кота. Клеверница садится рядом со Цветением Звёзд, мягко опускает хвост на его тело и гладит, мерно гладит, утешая. Поднимает голову на вошедшую Дождь, грустно улыбается ей, с трудом сдерживая слёзы горечи. И мотает головой «нет» в ответ на вопрос. Нет сил говорить, разговоры и не нужны.  Целительница лишь переводит взгляд на Блика, чуть кивая ему, чтобы тот выудил последние крупицы информации и успокоил.  И может тогда… может тогда стоит дать маковых зёрен…?

[indent] — Он слишком слаб, чтобы травы ему помогли, — объясняет шёпотом, едва роняя звуки. Опускает взгляд на кота. Насколько правильно сейчас пытаться запихнуть силой в него травы от кашля в моменты, когда он едва глотает воздух? Она бессильна. — Поговори с ним, — просит, а сама роняет донельзя измученный и печальный взгляд на Дождь.

[indent] «Милая, мне так жаль, что ты это видишь и так жаль, что с таким тяжёлым зрелищем придётся начинать, возможно, целительское дело. Я ведь… Я не знаю, как с тобой говорить… Не после всего этого. Я знаю, что ты возьмёшь на себя обязанности, но...» 

+4

64

Детская —>

[indent] Тигрохват сам не знает, с чего бы ему идти проверять Цветение Звёзд... а хотя нет, знает. Как-никак, он в какой-то степени герой его племени. Отважный революционер, что поднял восстание. И нужно хотя бы зайти спросить, вдруг он может чем-то помочь явно истощённому болезнью предводителю. Может, принести какой травки, мха, наполненного водой, просто словом поддержать...

[indent] Но когда он замечает знакомую покрытыми шрамами шерсть около палатки Клеверницы, то даже вздрагивает всем телом, замечая, насколько стал плох герой Кровавой Луны. Отощавший, измученный болезнью, содрогающийся в приступах дикого кашля. Не будь воитель свидетелем боя, на который повёл некогда своих сторонников Цветение Звёзд, дабы свергнуть Крылатый род, то не поверил бы, что этот бьющийся в судорогах больной некогда был лидером революции.

[indent] Дубоцвет сколько угодно может звать его дебилом, да и остальные тоже, но даже маленький котёнок поймёт — их предводитель, заснув, на следующий день может уже не проснуться.

[indent] Он умирает.

[indent] — Он... совсем плох? — непривычно дрожащим голосом спрашивает у Клеверницы, немного виновато взмахивая хвостом — как-никак, он вломился без разрешения. Но ответ целительницы всё равно не переубедил бы его обмолвиться парой слов с прошлым Ирисом, ведь было бы преступлением не сказать ему этого.

[indent] — Я очень надеюсь, — речь срывается на секунду, пока Тигрохват подходит чуть ближе к содрогающимся от кашле кота и надеется, что его ещё слышат. Подойти слишком близко не удаётся, да и воитель не является круглым дураком, чтобы бежать обниматься с заразным больным, поэтому он кидает взгляд на травницу, надеяющийся, что находится на безопасном расстоянии, и готовый если что отойти ещё на пару шагов назад. — Я очень надеюсь, что мы ещё встретимся однажды. Не здесь, так среди Звёздного воинства. Но... я хочу лишний раз сказать тебе... спасибо. Спасибо за всё, что ты сделал для этого. Небесные коты никогда не забудут тебя, Цветение Звёзд.
[icon]https://cdn.picrew.me/shareImg/org/202307/254030_ozeoDkDH.png[/icon]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/168045.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/767096.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/742481.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/656748.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/568215.jpg

i could be the hero, could be the villian

it doesn't really matter

+2

65

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/673/42472.png[/icon]
оффтоп Небесным: сорян кто не успел отписаться, у меня тут похороны по расписанию, кто хочет, тот может "задним числом" отписаться

Разрыв (Дальние Дубы)

Сон вне лагеря, на удивление, подействовал на неё более чем благотворно. Она бы даже, может, и упросила Дымолапа походить по территории подольше, но её рациональная сторона понимала, что им следовало хотя бы показаться в лагере, чтобы не навлечь на себя гнев наставников незадолго до посвящения, и желательно не с пустыми лапами. Она подобрала пойманную ранее птицу, по пути сцапала ещё двух, - одну пташку побольше и одну поменьше - а ещё одна всё же упорхнула из её лап.

Наверное, этого было достаточно, чтобы Клюква сердилась хотя бы не так сильно за ночёвку за стенами палатки.

Но подходя к лагерю, ученица уже не чувствует ни счастья от хорошо проведённого времени, ни удовлетворения от продуктивной охоты.

Только сжигающая всё нутро тревога, желание развернуться и не приближаться к лагерю дня так два.

Огнёвка не может объяснить природу своего страха, внезапно свившегося ледяной змеёй в брюхе, но всё её опасения сбываются, стоит ей заметить сначала мелькнувший в палатке целителя хвост Тигрохвата, а потом застать, как Дубоцвет и потоптавшийся Беркут проходят следом.

Обменявшись с Дымолапом секундным напуганным взглядом, ученица рванула к палатке, быстро оставив пойманное в стороне, и подбежала к остальным соплеменникам. Их спины загораживали ей обзор спины, но Огнёвке не составило труда - спасибо габаритам - пролезть между ними.

И оказаться рядом с предводителем, втиснувшись на расстояние от него возле Блика.

Ей не нужно было смотреть на него. О-о, за это время Огнёвка хорошо научилась различать эмоции окружающих. Ей достаточно взглянуть в полные слёз глаза целительницы, на поджатый хвост Блика и непривычно серьёзного Тигрохвата, чтобы понять - Цветение не жилец.

Это было ясно уже давно. Наверное, каждый это понимал с того самого момента, когда Цветение только принесли в палатку в сезон Голых Деревьев, но прямо сейчас Огнёвка чувствует себя обманутой. Будто они все, будто она лично могла что-то сделать, но вместо этого верила в лучшее, в силу Цветения, что тот выберется и снова поведёт их всех. Всё это время она даже полностью не осознавала, насколько всё было плохо.

Несправедливо. Такая страшная участь не должна была постигнуть его.

Ведь солнце взойдет еще бесчисленное количество раз. Птицы будут петь, патрули ходить, луны и поколения сменять друг друга. Вырастет она и ее друзья, станет старше, новые оруженосцы будут посвящаться.

Но Цветение это не увидит. Больше никогда.

Будь бы это вина ран, они бы могли обвинить соседей, устроить войну, разрушить их дом, изорвать шкуры и заставить страдать также, как сейчас страдает Небесное племя.

Но обвинять некого. Только волю случая.

Она не ощущает, как шерсть медленно встаёт дыбом вдоль хребта, а сама она неестественно застывает, неотрывно смотря на содрогающееся тело приёмного отца возле лап. Но она почти уверена, что под мехом стала белее снега.

В почти мертвенное оцепенение, в стеклянный хрупкий мир с треском врывается прикосновение, Огнёвка чувствует, как кто-то пытается оттащить её, и даже если набатом бьющийся пульс в ушах не позволяет различить голос, она уверена в личности смельчака.

- Отпусти меня! - рявкнула зеленоглазая Дымолапу, пихнув того плечом.

Нет, она не простит себе, даже в глаза смотреть Цветению не сможет, когда настанет и её черёд пополнить Звёздное воинство.

Она не может смалодушничать сейчас.

———

- Я не жалею ни о чем, что было в моей жизни. Мы добились свободы для Небесного Племени... и пришло время платить за это. Я люблю вас... мои друзья, семья и попросту самые близкие коты... живите счастливо. Пусть Звездные предки охраняют ваш покой...

© Кофи

———

- Ты не можешь так говорить... - сипло, едва слышно пробормотала ученица, в отчаяние царапая землю когтями. Она узнавала это оцепенение, эту слабость в мышцах, которую замечала в движениях огненного лидера. Она видела, как умирали коты в кровавую Луну. Но Цветение Звёзд - герой революции, разве может он?...

- Позаботьтесь об Огнёвке, однажды из неё вырастет замечательный лидер...И о Клюкве, мне жаль...что всё так вышло, она замечательная сестра.

- Не говори так...

Особо мучительный приступ кашля, затухающие глаза - и всё было кончено.

В палатке повисла ужасная, гробовая тишина, пока Огнёвка неотрывно смотрит на бока кота, заменившего ей отца, которого она никогда не знала.

Но кот не дышит. Тот кот, что хотел лично взять её в оруженосцы, кто не без труда, но рассказывал ей о революции. Тот, кто своей кровью проложил ей и её сверстникам дорогу в будущее без удушающего правления Крылатых. Тот, кто находил время и следил за ней больше, чем Зимородок, и показывал ей боевые приёмы, выводя погулять из лагеря.

Ничего из этого больше не будет.

Зимородок не успела с ним попрощаться.

И на неё накатывает новое осознание - мать тоже не вернётся.

Лапы не гнутся. Огнёвка чувствует, будто готова упасть, но каким-то чудом конечности удерживают её тело.

Внезапно становится нечем дышать, и та, не слыша ничего вокруг, пулей вылетает из палатки.

куда-то, вероятно, за пределы лагеря

Подпись автора

I was a heavy heart to carry,
My beloved was weighed down,
My arms around his neck,
My fingers laced to crown

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/434735.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/524207.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/18800.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/526825.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/539288.png

I'm so heavy, heavy,
Heavy in your arms

+4

66

Блик оказывается рядом, Цветение чувствует его присутствие и замешательство. Сердце слабо, с болью сжимается. Он должен был ещё долго вести этого юного, полного света и огня кота, и невозможность сделать это будет одним из немногих, о чем лидер будет жалеть.

- Лекарство не подействовало?

Ах, если бы им знать...но что-то подсказывает, что дело тут не в лекарстве. Если бы он знал, что всё так обернётся, то настоял бы на дополнительной дозе для остальных больных за счёт своей собственной.

Вокруг него собираются коты - он чувствует нарастающую скорбь вокруг, чувствует запах Дождь, Тигрохвата, Дубоцвета и Беркута. Хвост Клеверницы покоится на его боку как последнее утешение, и кот слабо поворачивает голову к целительнице.

Нет, Блик не останется один. Когда рядом такая целительница, как Клеверница, то его племени не страшны никакие испытания.

- Прости меня, что доставил столько хлопот... - из последних сил улыбнулся революционер, после переведя блёклый взгляд на склонившегося Тигрохвата.

- Позволь ему и другим котам остаться, - хрипло мяукнул кот, слегка поведя хвостом в сторону собравшихся.

— Я очень надеюсь... Я очень надеюсь, что мы ещё встретимся однажды. Не здесь, так среди Звёздного воинства. Но... я хочу лишний раз сказать тебе... спасибо. Спасибо за всё, что ты сделал для этого. Небесные коты никогда не забудут тебя, Цветение Звёзд.

Сил на слова почти нет, и кот лишь кивает, давая понять, что услышал и принял слова воина.

Грудь сдавливает, туман заволакивает взгляд и разум, но кое-как он находит в себе силы обвести взглядом собравшихся котов.

- Я не жалею ни о чем, что было в моей жизни. Мы добились свободы для Небесного Племени... и пришло время платить за это. Я люблю вас... мои друзья, семья и попросту самые близкие коты... живите счастливо. Пусть Звездные предки охраняют ваш покой...

Янтарные глаза на секунду останавливаются на Огнёвке, застывшей перед ним, а потом обращаются к глашатаю.
- Позаботьтесь об Огнёвке, однажды из неё вырастет замечательный лидер...И о Клюкве, мне жаль...что всё так вышло, она замечательная сестра.

Очередной, последний приступ кашля охватывает всё его тело, но кот спокоен. Его племя, за которое он и многие другие воевали, в надёжных лапах, у Неба есть перспективный молодняк и мудрые воины, что удержат племя вместе.

Наступает покой, и закрывая глаза, кот видит звёздные силуэты близких котов.

смерть.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/577/624284.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/577/312652.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/577/748208.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/577/164874.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/577/882557.jpg

I tell you, I tell you
The Dragonborn comes

+5

67

[indent] - (разрыв) с Дальних Дубов.

Веки Дымолапа так и норовились захлопнуться обратно, - ото сна почему-то так и не получилось отойти полностью, - но более бодрый вид ради приличия показать кот всё-таки старался, следя за тем, чтобы зевать как можно меньше... или, по крайней мере, с закрытой пастью.

Ученик и близко подумать не мог, что ему когда-нибудь хватит наглости спать где-то за пределами лагеря. Нет, серьёзно, он должен был ещё вечером засуетиться и занервничать, что они всё ещё не на своих подстилках в такое позднее время суток, что они забывают про дисциплину и, по сути, даже наставников о своём отсутствии не предупредили.

И всё же он этого не сделал. Даже сейчас, кажется, эти мысли и близко его не волновали, да и он не пытался отрицать крутящееся у себя на периферии сознания понимание, что заснуть без мрачных размышлений и дурных снов ему получилось только вне стен небесной обители, взглядов воителей и суеты обязательств и чужих разговоров.

Сначала у Дымолапа созрела смутная идея поохотиться по пути назад (Ворон точно бы "тонко" намекнул, что за всё это времяпровождение в лесу его подопечный мог бы и лапы занять каким-нибудь полезным делом), однако Огнёвка рванула на свежие следы дичи первой; темношкурому оставалось лишь смиренно ждать окончания ловлей, дабы в конечном счёте забрать у неё хотя-бы ещё одну менее крупную тушку и понести её в зубах вместе с ранее пойманной ею птицей. Иначе, дескать, у них бы просто не хватило места в зубах для ещё какой-то добычи, а так он хотя-бы тащить улов поможет.

С дорогой обратно в лагерь, к счастью, сонливость у оруженосца словно лапой сняло: ближе к концу он стал шагать куда бодрее, чем раньше - лапы отчего-то так и чесало. Так что он неосознанно даже почти ускорил шаг, но вскоре тут же сбавил темп, поняв, что Огнёвка за ним не поспевает.

Бывший крылатый на всякий случай повернул голову, чтобы просто понять, насколько он случайно перегнал её. И на секунду замер.

От беспечного настроя рыжей ученицы не осталось и следа: её морда омрачилась каким-то нечитаемым, напряжённым выражением, от которого доселе непонятное ощущение свилось в груди янтарноглазого тугим узлом, возможно, целиком принимая форму явного неспокойствия Огнёвки.

Неусидчивость в лапах наконец приобрела смысл, от которого всякое желание закончить путь и оказаться на главной поляне отбилось напрочь.

Дымолап подождал, пока она поравняется с ним, и приблизился к Огнёвке, молча прижавшись к ней боком, позволив дороге, внезапно ставшей столь нежеланной, закончиться в напряжённой тишине. Говорить было нечего, да и, скорее всего, вообще не нужно, когда они сошлись во взаимном дурном предчувствии.

"Раз его ощущали они оба - значит, беде и впрямь быть". Через силу кот заставил себя проглотить комментарий и идти дальше, а потом, как только они достигли входа - направиться к куче с дичью и, положив туда пойманное, только захотеть трусливо остаться рядом с ней, избегая подтверждения худшего, но тут же сорваться с места вслед за Огнёвкой, когда та бежит в целительскую.

(Ведь, если честно, он уже на подходе понимал, что произошло - знал с самого начала будущий исход, не давая чужим надеждам обмануть своё чутьё к истинным положениям дел).

Темношкурый оказывается в полумраке покоев, донельзя отчётливо чувствуя давление всеобщего горя и видя его: в правдивом блеске глаз Клеверницы, в сжатых губах Тигрохвата, смиренно севшим рядом Бликом и что самое главное - в едва вздымающихся боках предводителя, выглядящего слишком слабо.

От накатившей волны ужаса получилось сделать лишь поверхностный, дрожащий выдох. Страх пробудил его самый первый инстинкт бегства - он тут же двинулся на шаг назад, пытаясь подтолкнуть Огнёвку к выходу из палатки (она не заслужила видеть, как Цветение Звёзд мучается и умирает, это бы просто сломило её). И её реакция не заставила себя ждать.

Гортанное рычание и толчок в сторону - и вот, он стоял где-то ещё дальше, сильнее сгорбившись, не в силах продолжить свои попытки оттащить подругу и промолвить хотя-бы что-нибудь.

Вот он стоял, в оцепенелом шоке смотря на происходящее, вдали от чужих глаз, осознавая две вещи.

Во-первых, Огнёвка заслужила это право, как и все остальные - или вообще, быть может, гораздо больше, чем кто-либо из них. Она не была такой слабой и трусливой, как он - или же даже если чувствовала, что не готова была столкнуться со смертью того, в ком видела родителя сильнее, чем в своих настоящих, всё равно была здесь, понимая, что должна была на прощание провести с ним хотя-бы эти последние минуты.

Юноша вдруг бросил взгляд на Клеверницу. Она всегда была недовольна, когда палатка была заполнена посторонними, но если она попытается прогнать Огнёвку и не дать ей шанс услышать голос Цветения Звёзд в последний раз...

Оруженосец только напрягся и слегка ощерился, готовясь отстаивать право подруги находиться здесь, - Звёзды свидетели тому, насколько он не любил перечить старшим, - однако умирающий заговорил первым, приказав не выгонять котов хотя-бы сейчас, так что неосознанно приподнявшаяся шерсть снова опустилась.

Во-вторых, это прощание могло быть чьим угодно, но не его. Все, кто здесь собрался, знали предводителя гораздо дольше, чем он, у них была связь с ним в разы крепче. Каждый из них видел в нём лидерский идеал, они все единогласно поддерживали его власть и взгляды. Они - его соплеменники, но не он. Не он, истинный крылатый уроженец, и не он, который должен будет после его смерти искать Мара, чтобы доложить новость о гибели небесного предводителя.

Почва под лапами стала неустойчивее. На ватных конечностях Дымолап из последних сил удерживался, затуманенным взглядом смотря за тем, как другие говорили прощальные слова лидеру. Он слышал чужие реплики, но те доносились до его разума будто бы сквозь толщу воды. Он смог бы вспомнить хотя-бы половину из них только через время, когда покинул бы удушающие своды лекарских покоев.

Зрение начало затуманиваться, в ушах - звенеть. Темношкурый услышал надрывный кашель больного, после которого тот полностью лёг на подстилку и окончательно обмяк.

С этого расстояния стало совсем не видно чужого дыхания; понимание настигло быстро, резко и жестоко.

Цветение Звёзд умер.

И мир уже не кажется прежним.

К горлу подкатывает тошнота. Лапы подсекает так, что Дымолапа ведёт в сторону, и он с трудом и с позорной трусостью делает пару шагов назад. В налитой свинцом голове набатом стучит требование сделать хоть что-то, но отмирает от лишь тогда, когда мимо него проносится ярко-рыжий силуэт.

И он, спотыкаясь, мчит за ним.

- за Огнёвкой.

Подпись автора

https://i.ibb.co/y6jkSw8/photo1690280892-fotor-2023072516425.png https://i.ibb.co/R7mQNb5/photo1690313549-fotor-20230725223828.jpg https://i.ibb.co/vZL9nCR/478bac9e-9fcb-4b82-b240-a9a3a2028290-fotor-20230725165335.jpg
[В спазмах разбитых колен дрожит всё моё человечье]

+3

68

>> главная поляна <<
Сердце стучит так, что кажется, будто других звуков не существует. Тук-тук-тук. Кровь приливает к голове и соображать всё труднее. Она останавливается рядом с Клеверницей. Отчасти из-за того, что она не разрешает подходить ближе (а Клюква её уважает), отчасти из-за боязни подойти ближе. Из далека не видно, действительно ли это случилось. Бока ведь не правда не поднимаются, Цветение вот вот вдохнёт воздух. Он просто устал. Но чуда не происходит, а кошка чувствует как щиплет глаза. Губы трясутся. Она отворачивается, боясь показать свои слёзы. Не то брату, не то окружающим… хотя, казалось, с чего бы? Она не чувствует своего тела. Только собственный жар. Клюкву конкретно припекает от чувств. И вот слезинки катятся по мягким щекам, падая на расплывчатую перед глазами землю. Горло… оно есть или нет?
Может она ошиблась? Медленный, безумно медленный поворот головы обратно. На мягкое, спокойное тело брата. О, звезды, он ещё никогда не был таким спокойным, таким… умиротворённым. Таким на себя не похожим.
Рыжая фигура Цветения была столь неестественна для него живого, что холодные когти страха опять сдались вокруг её горла:
Как… что произошло?
Кошка запуталась, всё понимала и хотела проснуться. Было больно. Ей не хотелось, чтобы было так больно. Есть ли лекарство? Ей надо принять его прямо сейчас. А то всё плывёт перед глазами.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/620/t34726.png

+4

69

- Он умирает.

Слова Клеверницы упали на Блика, словно первые капли дождя, что сразу впитались в землю. Ещё сухую, ещё не подозревающую о том, что грядёт. Пятнистый воитель застыл, будто сверкнула молния. Он не чувствовал печали. Он не чувствовал страха, сожаления, тревоги. Внутри было пусто, и сердце не говорило, что ему делать. Его всегда громкое, словно гром, сердце, молчало, как замолкают птицы перед ливнем.

Молодой глашатай бросил взгляд на подошедших соплеменников: Дождь, Тигрохвата. Ему нечего было им сказать, да и без надобности. Перевёл взгляд обратно на целительницу - что можно сейчас сделать?

- Поговори с ним.

Обреченный, почти плачущий взгляд дал понять, что сейчас нельзя сделать ничего, что могло бы спасти любимого лидера племени. Предводитель нашёл в себе силы улыбнуться и глупо, по мнению Блика, извинился за хлопоты.

- Какие хлопоты, Цветение Звёзд? Ты не виноват в своём Кашле. Смотри, - он махнул хвостом на тех, кто смотрел издалека, тех, хотел подойти ближе, нервничая из-за бывалого революционера, и на стоящих рядом, - все эти коты искренне волнуются за тебя. Неси ты проблемы, стали бы они так переживать? - тут Блик тоже улыбнулся. Он будто не до конца осознавал, что происходит. Может, осознанно игнорировал состояние своего лидера. Может, бессознательно подавлял болезненные мысли.

Тем временем Тигрохват успел сказать последние слова умирающему предводителю. Огнёвка ворвалась в небольшое собрание, и её не стали отгонять. Много кто знал, что Ирис был чуть ли не отцом для неё. Блику было жалко её, она ещё ребёнок. Это не то, что стоит видеть детям.

- Я не жалею ни о чем, что было в моей жизни. Мы добились свободы для Небесного Племени... и пришло время платить за это. Я люблю вас... мои друзья, семья и попросту самые близкие коты... живите счастливо. Пусть Звездные предки охраняют ваш покой... - произносит глава племени. Он и сам прекрасно понимает, что происходит. Пятнистому помощнику это не нравится. Он не верит, он не чувствует, что всё кончено.

- Цветение Звёзд, останься с нами... Не уходи, ты нам, - запнулся Блик, - ты мне нужен. Зачем тебе этот Звёздный Пояс? Там одни зануды, я уверен... - воитель говорил спокойно, пусть нервы иногда и давали о себе знать. Будто он просто уговаривает старого друга не идти к логову Двуногих, а не просит о невозможном. Предводитель повернулся к нему.

Блик посмотрел на Огнёвку - та царапала землю когтями и едва держалась. Лидер? Может быть, когда-нибудь в будущем. Когда Цветения Звёзд больше не станет, со смехом подумал пятнистый, будто такое будет не скоро.

Последний приступ кашля, и Цветения Звёзд больше нет.

Обычно здесь должен быть ступор. Страх. Горечь. Гнев. Обычно в такие моменты должно быть желание убежать, как у Огнёвки и Дымолапа. Или абсолютное непонимание Клюквы. Блик терпеливо подождал, что скажет целительница, перед тем, как хоронить Цветение Звёзд в своей голове. Ему не нужно делать это самому - слова Клеверницы сделают это за него, даже если так, вдруг, не будет многословна или пряма.

- Время готовиться к Небесному Погребению, - спокойно сказал глашатай. - Давайте перенесём его в тихое место и накроем свежей подстилкой. Клеверница, Дождь, я буду рад, если вы подготовите травы. Попросите помощи со сбором, если вам понадобится, желающие помочь всегда найдутся. Я предупрежу Речное племя о церемонии, мы проведем её на Закате.

Вместе с другими и следуя возможным инструкциям целительницы (всё-таки, это больной кот) Блик перенёс друга немного поодаль и помог скрыть его тело мхом и перьями. Ответил на вопросы, если они к нему были. И отправился в Речное Племя, как только все формальности были улажены.

Внутри будто ещё одна капля упала на почву, которой было сердце. Но дождь так и не пошёл. Он собрал свои тучи, чтобы, наверное, разорваться потоком слёз в другом месте, в другое время.

[Пропуск времени]

Важное примечание

НЕБЕСНОЕ ПОГРЕБЕНИЕ

Обряд прощания с умершим, при котором покойного натирают сильно пахнущими травами, выставляя затем на съедение птицам. По словам старейшин, так Небесные коты завершают круговорот жизней, давая птицам пищу для продолжения своего рода, после чего уже их птенцы будут служить пищей для племени.

Чтобы не ломать логику игры, эта традиция нашего племени будет отыграна в эпизоде, открытом для всех котов и кошек Речного и Небесного племён, что способны покидать лагерь. Я приглашаю вас поиграть с нами, потому что это обещает быть очень интересно, так что следите за объявлениями, чтобы не пропустить открытие эпизода.

Тем временем между смертью Цветения Звёзд и Советом пройдёт пара недель (половина луны). Блик морально не готов идти к Лунному Камню, поэтому он всё ещё глашатай. Лекарство, как и останки не выжившего прошлого отряда в Высокие Скалы, нашли. Все больные были вылечены. Для не вернувшихся из гор живыми Зимородок, Хорька и Пятнокрылой была проведена ночь траура. Племя готово идти на Совет, скоро на главной поляне появится пост. Все способные идти приглашены, буду ждать вас на главной поляне или прямо на совете.

Подпись автора

"Let's get mischievous"
Рисунок © Altaera, аватар (и персонаж) от femboy unicorn's rest

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/592/222718.png

+4

70

Шок.
Общая напряженная атмосфера нарастала, когда Клеверница сняла ее коротким "Он умирает." Дождь остановилась, находясь в ступоре и не совсем понимая сего вердикта, скорее не веря ему.
- Но ведь травы.. цветок, что мы принесли должен был помочь?.. - она замолкла, обессиленно смотря на предводителя. Некогда скинувшего бразды правления Крылатых. Защитивших их всех и их будущее. Теперь лишь потухшим, увядшим цветком лежал на подстилке, его голос прерывался кашлем.
Общая атмосфера росла, количество присутствующих и обеспокоенных соплеменников, сгрудившихся вокруг палатки тоже увеличивалось. Она уже видела по глазам Клеверницы, что вероятно, здесь было сделано все, что можно было сделать. Слишком поздно? Или неправильно?
Непринятие.
Все ведь должно было закончиться совсем не так, да? Получается, они долго тянули? Или лекарство не помогло? Кошка еще не знала, что с остальными больными, поэтому могла допустить такое предположение. Значит, что это она не справилась? Значит ли, что надо было не слушать племя Ветра? Или привести их в лагерь, чтобы самим убедиться, что это то самое? Или же вовсе идти упрямо в горы?
Да, лучше было сгинуть в горах, чем смотреть на то, что не в силах изменить. Дождь даже не слышала ни реплик стоящих соплеменников, ни слабый голос Цветения Звезд, ступор и внутреннее поражение подкосили кошку.
Вопросы. Вопросы. Вопросы.
Обещание.
Она видела Клюкву, стоящую рядом с целительницей. Она помнила, что не давала ей словесного обещания. Но только себе. А теперь ее брат скоро окажется на пути к Звездному племени. Полосатая воительница закрыла глаза, зажмурилась. Нет, это все сон. Ночной кошмар. Этого не может случиться.
Пустота.
Она пришла в себя, только когда услышала свое имя в просьбе, или, точнее, указании Блика. Она открыла глаза, обнаруживая, что это не сон. Обнаруживая, что уже все пропустила и Цветение Звезд безжизненно и бездыханно лежал на подстилке.
- Я готова помочь всем, чем смогу. - она вопросительно глянула в глаза целительницы, спрашивая ее разрешения и указаний. Возможно, ей понадобится время.. всем понадобится время, чтобы принять это. Однако в глазах Дождь не светился тот огонек решимости, что она обычно излучала. Ей казалось, что весь ее цвет глаз высосали и оставили где-то там, в прошлом. В настоящем же зияла дыра.
Которую нужно было чем-то наполнить.
И после дождливой серой полосы всегда придет солнце, вскроет тучи и настанет новый рассвет. Или расцвет.

=в перемотку вслед за Бликом?=

Подпись автора

+4

71

[indent] Кивает Тигрохвату. Она не хотела бы отвечать вовсе. Но из уважения подтверждает болезненную истину снова и снова. И предупреждающе поднимает хвост, чтобы тот не подходил слишком близко.

[indent] Трудно найти больших слов, чтобы объяснить всю боль и тяжесть в груди целительницы, которая не смогла спасти Цветение Звёзд. Он ещё жив, пока дышит, хрипит, но совсем скоро все силы рыжего кота испарятся, истратятся, и последний болезненный вздох эхом наполнит палатку. Клеверница скорбно сглатывает, пытаясь убедить себя в том, что это не она сделала что-то не так, не её знаний не хватило. Так бывает. Так случается. Хотя тут же напоминает себе, что могла бы поторопить Блика, что они все могли бы выиграть день или хотя бы жалкий клочок времени, который бы стал бы решающим.

[indent] Она упустила его.

[indent] — Слишком поздно.

[indent] Клеверница не знает, не понимает, но не то по воле предков, не то ощутив скорбь, исходящую из убежища целительницы, соплеменники стали подходить ближе. Словно то, что болезнь унесла жизни многих было незначительным, незримым, словно пятнистая целительница уже всех спасла и вылечила и словно жизнь предводителя не уплывает из-за заразной опасной хвори.

[indent] — Держитесь на расстоянии. Болезнь всё ещё заразна и опасна. Я не хочу подвергать опасности и ваши жизни, — мяукает твёрдо, сухо, хотя в голосе такая тоскливая боль, что впору опустить голову и отвернуться. Но вместо этого холодный взгляд обводит всех соплеменников, следит за тем, чтобы все коты, как и положено, не подходили ближе. Она не гонит их прочь только потому, что Цветение Звёзд просит их быть рядом. Она не гонит их прочь из-за какой-то поразительно глупой жалости к коту, хотя знает, что все эти пары глаз могут уже завтра умолять её облегчить страдания от кашля. И всё же, вопреки здравому смыслу Клеверница позволяет проникнуть на маленькую поляну риску. Ведёт взгляд в сторону, не в силах наблюдать, как любопытные оруженосцы заглядывают сюда, не сдержанные никем ещё там, на входе, ужасаются и убегают прочь. Смешно, но в голове кошки мелькает лишь заметка собрать больше трав, а то, кажется, заболевших будет ещё больше. Такими темпами.

[indent] Поглаживая мягко хвостом потухшую шерсть Цветения Звёзд, Клеверница с тоской провожает предводителя в последний путь. Она даже не сразу замечает, как тишиной набухает палатка, как тело кота перестаёт быть наполненным жизнью и душой. Склоняясь над больным, целительница почти невесомо проводит языком по лбу кота.

[indent] «Мы обо всём позаботимся».

[indent] — Сегодня болезнь забрала Цветение Звёзд, — громко объявила кошка, с болью и строгостью оглядывая каждого. Задерживает внимательный взор на Клюкве. — Прошу вас заботиться о себе и не нарушать правил взаимодействия с больными, чтобы больше никто не умер. Если чувствуете недомогание, можете обратиться ко мне, — сообщает она. — Доведите эту информацию до всех и каждого, чтобы наше племя не было ослаблено болезнью настолько сильно.

[indent] Клеверница кивает в ответ на указания Блика. Скорбно прижимается к нему боком, приобнимает хвостом, а затем отходит вглубь пещеры, чтобы достать пучок трав, которые нужны для прощального ритуала. Возвращается, чтобы втереть в шерсть. Ловит взгляд Дождь. Качает головой.

[indent] — Спасибо, — подпускает ближе, кажется, для себя совершенно точно принимая решение о том, что Дождь станет ученицей.

[indent] Она не говорит об этом. Молча раздаёт успокаивающие травы тем, кто в том нуждается словесно или своим видом. Руководит на закате похоронной церемонией, когда шерсть Цветения Звёзд благоухает разнообразием запахов. Они оставляют тело предводителя на съедение птицам, и тогда Клеверница неосознанно касается своим хвоста чужого серого, ища крупицы поддержки.

[indent] Удивительно, но не то судьба, не то нечто иное озарило жизнь Небесного племени, но травы, принесённые котами, и правда оказались целебными, теми самыми, что помогли всем котам поправиться. Смерть Цветения Звёзд послужила окончанием целой мучительной эпохи, но также и началом нечто чего-то более светлого и важного.

[indent] Опустевшая палатка всё ещё напоминает пятнистой светлой кошке о многих мучительных днях, когда часть племени болела и о глухом страшном кашле, с которым умирали слишком важные и необходимые им коты. Перебирая травы и отделяя испорченные лепестки, Клеверница снова и снова вспоминает, как ярко сиял Цветение Звёзд в момент восстания, и как бесконечно грустно угас в её палатке, где должен был вылечиться.

временной разрыв

+5

72

[indent] В ответ — кивок; и тот греет душу, будто бы с тобой разговаривает мама, пришедшая к тебе во сне... и ведь скоро действительно он сможет увидеть героя революции лишь во сне — и то столь обидно и грустно, что даже Тигрохвату приходится провести лапой по щеке, чтобы утереть скупую мужскую слезу. Обидно, так обидно, что вот так вот болезнь отбирает чью-то жизнь, и ведь самое главное, что лекарство найдено, но и оно не помогает... уже не поможет.

[indent] — Я не жалею ни о чем, что было в моей жизни. Мы добились свободы для Небесного Племени... и пришло время платить за это, — сжимает зубы: но не ценой твоей жизни нам нужно за это платить.Я люблю вас... мои друзья, семья и попросту самые близкие коты... живите счастливо. Пусть Звездные предки охраняют ваш покой... позаботьтесь об Огнёвке, однажды из неё вырастет замечательный лидер... и о Клюкве, мне жаль... что всё так вышло, она замечательная сестра.

[indent] И тут на секунду сердце ещё раз ухает вниз.

[indent] А если бы на месте Цветения Звёзд оказался Дубоцвет, ЕГО Дубоцвет? Его родной брат, самый близкий ему кот? Короткий взгляд на брата — Тигрохват утыкается ему лбом в пушистую щёку, ещё сильнее сжав зубы. От нахлынувшего потока эмоций хочется зарыдать, как маленькому котёнку, потерявшемуся в лагере посреди ночи, но он сильный. Справится. Тем более что у него есть брат.

[indent] А после их чудесный предводитель испускает последний вздох.

[indent] — Надеюсь, что и о тебе они позаботятся, Цветение Звёзд. Спасибо.

—> таймскип, Главная поляна

оффтоп

если что, Тигр не игнорировал Клеверницу, он её слышал, просто я решил не акцентировать внимания в посте на это, потому что его внимание резко сместилось на факт того, что вместо Цвета мог бы быть Дуб... если вдруг это нужно я что-то дополню

[icon]https://cdn.picrew.me/shareImg/org/202307/254030_ozeoDkDH.png[/icon]

Отредактировано Тигрохват (2023-07-29 19:30:44)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/168045.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/767096.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/742481.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/656748.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/568215.jpg

i could be the hero, could be the villian

it doesn't really matter

+2

73

[indent] Клеверница выдыхает и склоняет голову то в одну сторону, то в другую, разминая мышцы в шее. Тяжело. Проходит вглубь палатки, отмечая, что отныне нужно и правда огородить полянку около палатки, чтобы никакие нарушители покоя не досаждали больным и не подвергали себя опасности. Тяжесть с того периода, рождённая отношениям к больным, давит на плечи, заставляет до сих пор тоскливо прижиматься к своду палатки лбом, надеясь, что это недоверие к соплеменникам всего лишь краткий момент, период, а не вросшая в вечность игла отстранённости. Всё чаще Клеверница проводит время одна и даже ходит собирать травы в одиночку, даже если нужна помощь, не зовёт с собой никого лишнего, боясь, что доверится излишне.

[indent] Сегодня она просит позвать Дождь. Просит прийти к ней эту серую кошку, ведь целительница слишком давно обещала себе поговорить с ней, обсудить. Обещала себе и предкам скорее увести воительницу на свою сторону, однако всё больше и больше пятнистая избегала беседы, предпочитая справляться самостоятельно, хотя всё чаще находила в себе кусочки странных ошибок, недоверия и дефектов, того, что не должна творить мудрая хорошая целительница Небесного племени.

[indent] Ошибки на Совете до сих пор жгут и ранят душу, кошка не думает о том, обрывая себя, как только замечает, что погружается в прошлое. Только лишь уверяет себя, что в следующий раз всё должно быть иначе. Что в следующий раз она не будет настолько оскорблённой чужими словами, не позволит обнажать собственные раны, будет сильнее и мудрее. Так, как надо.

[indent] — Здравствуй, — мяукает, не оборачиваясь, в чувствах достаёт свёрток с травами, чтобы всмотреться и убрать обратно. — Мне нужно поговорить с тобой, — признаётся, на мгновение переводя взгляд на кошку, затем снова смотрит вглубь палатки, глубоко вздыхает и оборачивается, слабо улыбаясь. — Подойди, — мяукает тише, всматривается по-доброму, но крепко сцепив зубы, в пришедшую кошку, не зная, с чего начать, как правильно подступиться и что сказать. Пустые разговоры не о них, пустые разговоры не для этой палатки, и, тем не менее, Клеверница ведёт лапой по земле, отстрачивая важный момент.

+4

74

----- из небытия------
Дождь не была в числе тех, кто посетил нынешний Совет, но уже знала вкратце, что произошло. Без всех деталей, но, впрочем, ее возмущения и так хватало.
И с теми, кто считал независимость нынешнего Небесного племени от гнета Крылатых чем-то из лап вон выходящим. И склокам и потасовке с Речным племенем. К счастью, что лишь локально. Так или иначе, полосатая была рада отсидеться в лагере и не слышать всего того, что произошло на Совете, иначе, может быть и она бы не сдержалась. А ведь Совет - это время мирных переговоров. Гнева Звездных предков на их участь уже было более, чем достаточно.
Она спешно подошла к палатке целительницы - ей передали, что Клеверница ее ждет. Зачем, ей было не слишком ясно, может, нужно опять было с чем-то помочь. Собственно она бы была и не против, со смертью бывшего лидера, племя находилось в несколько подавленном состоянии и Дождь была рада заняять себя хоть какой-то работой и желательно новой. Целительские навыки были несколько в новинку, хотя какие навыки, так, принеси, подай, прожуй, намажь. Но тем не менее, всегда могло пригодиться, вдруг чего на территории могло случиться.
- Привет! - тепло махнула хвостом серо-полосатая, заметив целительницу. Клеверница, как и во время их последней встречи была несколько... задумчива. Дождь даже казалось, что порой та была излишне тиха, кратка и изящна. Что не делало ее менее загадочной.
- Ты хотела меня видеть? - мяукнула в ответ воительница. - если нужно с чем-то помочь, я всегда "за"! - Как обычно, импульсивно выдала она, осматривая палатку. Больные шли на убыль и бо́льшую живость, что в глазах, что по состоянию, что вкупе с их общими делами не могло не радовать. - Знаешь.. мне порой кажется, что я сюда зачастила.. не то, чтобы мне не нравилось, я всегда готова помочь.. просто это немного странно.. ну, для воительницы.. - обрывками произнесла она, заметно несколько смутившись от того, что не может подобрать слова. - Но если я как-то мешаюсь вдруг, скажи, я поползу дальше по охотничьим и воительским делам. Просто.. мне в самом деле было бы легче знать, что с племенем все в порядке, а значительная часть племени здесь, у тебя на попечении. Вот.. - она уткнулась взглядом в землю, отрывая столь цепкий и внимательный  взгляд от целительницы в наказание себе. Слишком длинная речь. - Прости, если сказала что-то не то.
"А можно было просто держать язык за зубами. Хорошо, хоть на Совет не взяли, избавили тебя от лишних проблем."

Подпись автора

+2

75

[indent] Мягкая тихая улыбка трогает губы Клеверницы, когда та всматривается в зелёные ясные глаза пришедшей воительницы. Облегчение и трепет внутри вызывают странные, двоякие чувства. Поэтому целительница отворачивается, поэтому она медлит с ответами, со словами, словно не может никак решить, оставить их потомиться или выпалить сразу, прояснить всё от и до. Пятнистая кошка кивает в ответ на вопрос, хотя то и не нужно – словно и так всё понятно, и так всё ясно. Слова Дождь капелью разбиваются о дно палатки, о стены, стучат по большим ушам целительницы, заставляя снова и снова ощущать на мордочке светлую улыбку. Они разные, и серая полосатая воительница постоянно говорит, звенит, заливается птицей, а Клеверница только лишь слушает, кивает, не перебивая зеленоглазую, не разбивая её сомнений, не мешая той. И лишь когда Дождь заканчивает говорить, Клеверница поднимается на лапы и, подходит сама ближе к воительнице и кладёт той хвост на плечо.

[indent] — Всё в порядке, — заглядывает в глаза, а затем, коснувшись носом щеки воительницы почти невесомо, отходит, обдав шлейфом запаха трав. — И нет, «ползти» по охотничьим и воительским делам не нужно, — в голубых глазах горят смешинки. — Ты нужна мне здесь.

[indent] Клеверница проходит во мрак своей палатки, вдыхает глубже в лёгкие привычный запах трав, молчит несколько ударов сердца, а потом разворачивается, чтобы с некой грустью нахмуриться и отвести взор.

[indent] — На самом деле, ты мне нужна здесь куда больше, чем заходишь сейчас. Но я не хочу тебя лишать будущего… — поднимает взгляд на Дождь, ощущая, как внутри заранее обрывается сердце, понимая, что воительнице придётся отказаться слишком от многого, чтобы стать ученицей целительницы, что ей придётся до конца своих дней сидеть в палатке и следить за племенем. Клеверница выдыхает, ставя сохранность Небесного племени выше их двоих, выше их чувств. — Ты станешь моей ученицей? Я обучу тебя всему, что знаю. У меня был знак о тебе, — произносит затем вкрадчиво, спокойнее, словно взяла себя в лапы, словно справилась с собой же. И смотрит прямо в зелёные глаза, желая познать каждую эмоцию в душе Дождь.

+2

76

В ответ на сомнения Дождь Клеверница, на удивление воительницы, подошла ближе, успокаивающе кладя хвост ей на плечо. В целительнице все выражало спокойствие и безмятежность, а сомнения будто растаивали, уступая свое место уверенности и ясности. Ну и напоследок само прикосновение будто бы дало тепло и опору растерянно смотрящей воительницы, все еще гадающей каким будет занятие. И принимающей недоуменное выражение мордочки, когда ее собеседница отступает и дает понять что не только никуда не нужно уходить, а нужно остаться здесь. И вновь из смущения в спокойствие, из спокойство в смятение, словно одновременно специально и тут же не нарочно, целительница будто игралась с переливающимися эмоциями воительницы. Хотя на самом деле, это все были эмоциональные всплески и импульсивные метания зеленоглазой.
- Будущего? О каком будущем ты говоришь?
Клеверница отвечает не сразу, однако в нависшей тишине и паузе чувствуется, что целительнице тоже нелегко делать это в первый раз.
Ты станешь моей ученицей? Я обучу тебя всему, что знаю. У меня был знак о тебе, - наконец произнесла она, взглянув в ее глаза.
- У-ученицей? Знак?.. - дрожащим голосом произнесла Дождь. Даже несмотря на то, что ей донесли эту информацию максимально мягко, она была готова ко всему, но не к этому. Потому просто опустилась на землю, не отводя глаз с целительницы и отвечая на ее взгляд своим, столь же теплым, пусть и волнующимся, и растерянным.
- Я.. - начала запинаясь она. - Просто это так неожиданно.. я к-конечно стараюсь и буду стараться на благо племени. И не стану спорить со Звездными предками и их знаками.. если это действительно так.. просто.. это не то, что я ожидала услышать.. - она улеглась наземь, опуская взгляд и кладя голову на лапы, - прости... мне нужно немного времени. - "и поддержки". Кошка помнила, что она немного старше целительницы. Но сейчас она казалась перепуганным не понимающим и не знающим что делать котенком. Котенком, ждущем напутствия и совета перед большой и мудрой целительницей.

Подпись автора

+3

77

[indent] Вопрос порождает желание глубоко вздохнуть, прикрыть глаза, но целительница сдерживается, чтобы не разбивать выстроенный диалог объяснениями, ненужными эмоциями и словами, хотя впору бы утешить, повременить, объяснить всё чётко и ясно, как котёнку, как маленькой. Но Клеверница молчит, только сжимает покрепче зубы, зная, что сейчас нужно сказать всё чётко и прямо, не растекаться лужей эмоций и переживаний, ведь Звёздное племя дало знак, и то нельзя игнорировать, как бы пятнистой ни хотелось бы дать милой Дождь больше свободы.

[indent] «Ты ещё совсем молода…»

[indent] Голос воительницы дрожит, и внутри целительницы всё глубоко сжимается, что-то рушится, словно на сердце скребётся орава мышей. Клеверница не разрывает зрительного контакта с воительницей, когда та оседает на пол, только голубые глаза наполняются сочувствием, сожалением и болью.

[indent] «Ты должна гордиться тем, что Звёздные предки выбрали тебя, но… я понимаю, что это не то, чего ты бы хотела…»

[indent] Дождь опускает голову на лапки, словно не может стоять, словно это предложение придавило огромным камнем, валуном, тем, который и создала целительница.

[indent] «Прости меня, милая».

[indent] Клеверница опускается рядом, вслушивается в тихие растерянные слова полосатой кошки, вздыхает с сочувствием и слабо улыбается, мягко касаясь языком серого лба. Медленно и мерно прилизывает, фырчит в ушко, чтобы затем отстраниться и заглянуть в чужие глаза. Приподнимает хвостом подбородок, мягко улыбается, пусть в эмоции видны и грусть, и сопереживание.

[indent] — Я дам тебе время. Когда солнце зайдёт за горизонт трижды, я буду ждать ответ. Я не хочу, чтобы ты страдала, согласившись на этот путь. Ты уже вкусила жизнь воительницы, прожила много лун, и я понимаю, что начать всё заново было бы сложным. Понимаю, что это действительно изменит всю твою жизнь… И я не хочу давить на тебя собой, «моим одиночеством и иногда бессилием здесь»,или Звёздными Предками, знаком, который важен, но не должен перечерчивать твою жизнь и твои желания. Меньше всего на свете я хочу, чтобы ты была здесь несчастной, — кончик хвоста невесомо очерчивает подбородок серой кошки. И голубые глаза внимательно вглядываются в зелёные.

+2

78

Дождь прикрыла глаза, мысли бешеным табуном мышей прогосились мимо. Сперва болезнь, потом отправка в поход, едва ли не из племени и едва ли не навсегда. Возвращение с лекарством, смерть Цветения Звёзд, Совет и теперь вот знак Звездных Предков. Одно связывалось с другим. Может быть, если Предки дают знак, они наконец простят их? Отблеск Звезд укрепится на своем месте, а их перестанут преследовать несчастья. Ну и наконец сама Дождь обретет последовательность..
Она почувствовала влажный язычок целительницы у лба и отозвалась, подняв голову и выслушивая Клеверницу. Три дня.. ну нет, это слишком долго и много. За три дня она себя может разъесть настолько, что. Да и.. было еще одно.  Причина, по которой она была бы и рада остаться.
- Знаешь.. после событий Кровавой луны. Для многих это было ударом. Много кто потерял своих близких и друзей.. - кошка приподнялась и уселась, отводя взгляд в сторону. -  Мы с сестрой не были дружны в последнее время, но я ею гордилась и верила в нее, что у нее все получится. А потом она исчезла. И мне казалось, что я осталась одна. Да, племя тогда - это все, что у меня было, и я усиленно тратила все силы, вкладывала их в племя, но у меня не было какой-то.. общей цели. Я не была особенно дружна после посвящение в воительницы с кем-либо.. но.. - она повернулась обратно, смотря в бездонные глаза целительнице. - Проведя лишь небольшое время тут и помогая тебе с больными. С лекарством.. я почувствовала себя особенно нужной. - Она выдержала небольшую паузу, сейчас она была очень нужна и эмоции и откровения переливались через край кошки едва не выдавливая из нее слезы. - И у меня никогда не было более кого-то столь успокаивающего и мягкого, помогающего. Поэтому.. - она вскинула голову более прямо, аозможно даже чуть вверх. - Мне не нужны три восхода солнца, если я и так знаю. Что я буду счастлива, если встану на эту тропу рядом с тобой. Чтобы всегда вести племя к процветанию бок о бок, помогая, чем только смогу.. - Голос предательски дрогнул, но ей нужно было закончить. - Я согласна принять знак Звездных предков и стать твоей ученицей, Клеверница! - она попробовала дотронуться до ее носа своим носом, но что-то пошло не так и она немного промахнулась, утыкаясь той в районе ее щеки, чуть осекаясь и отходя на шаг назад. "Ну вот, даже согласие провести как следует несмогла.. и когда наконец я буду справляться с собой. А не мои эмоции," - сокрушительно пронеслось в мысли.

Подпись автора

+3

79

[indent] Клеверница поднимается вместе с Дождь. Пятнистая кошка выпрямляется во весь рост, держит спину ровно, хотя кажется, что этот разговор придавливает тяжёлой глыбой, хочется опустить плечи, ссутулиться, сломаться хотя бы на несколько ударов сердца. Но вместо того целительница твёрдо держится на лапах, сужает взор, внимательно вслушиваясь в то, что говорит воительница. Сочувствие тоской наполняется в груди пятнистой кошки, встаёт комом в горле. Клевернице знакомо кого-то терять. Её наставник умер в том сражении, оставив после себя только лишь знания, которые не могли раскрыться без должного длительного опыта. Конечно, она верила в то, что всему научится и что умеет уже всё, а потому даже не питала сомнений к тому, что всё сложится. Но луны идут, опыт растёт, пусть и ценой многих, многих одиноких ошибок. Порой, кажется, слишком больших.

[indent] — Ты и правда мне нужна, Дождь, — доверительно мяукает целительница, слабо улыбаясь одними уголками рта. Слова воительницы по-настоящему трогают душу, заставляют даже покраснеть ушами, ведь… «ты слишком меня любишь, Дождь». Отводит голубой взгляд, кусает губы, но всё же не скрывает мягкую едва заметную улыбку. Серая кошка тыкается куда-то в нос, затем смущённо отходит, постеснявшись обнажившихся чувств.

[indent] — Хорошо, — с чувством отзывается, услышав согласие. Клеверница не знает, искреннее ли это согласие стать ученицей целительницы, стать затем кем-то большим. Ведёт хвостом по плечу воительницы, стараясь утешить, дать понять, что всё действительно в порядке и что высказывать чувства – нормально. — Тогда я поговорю с Отблеском Звёзд о том, чтобы он тебя посвятил. Тогда ты станешь официально моей ученицей, и я обучу тебя всему, что знаю сама, — мяукает сдержанно целительница, вслушиваясь в громкий стук сердца. Она правда рада. Настолько, что даже дрожит кончик хвоста. Шагает к выходу из палатки, подзывает за собой Дождь, чтобы пройти через небольшую полянку и отметить, что её точно давно пора переделать, заговорить чем-то, чтобы никто с поляны не мешал и не смотрел. Вздыхает.

[indent] — Вот и встретились два одиночества…

→главная поляна

+2

80

Дождь требуется еще немного времени, чтобы привести себя в порядок и совладать с наплывом эмоций и чувств. Она слышит согласие Клеверницы, чувствует, что она рада видеть помощницу при себе, но сама серо-полосатая, пока еще воительница чувствует в себе сомнения. Нет, она и вправду желает помочь племени, и хорошо, что не в одиночку. Однако, она не уверена в своих способностях. Однако ничего не высказывает Клевернице пока что, боясь, что ей опять предложат три дня. Уж такого долгого срока ее нетерпение наверняка не выдержит.
- Вот так, сперва Блик вступил в предводительскую должность, став Отблеском Звезд. Теперь звезды указали на меня.. значит ли это, что черная полоса для племени закончилась, а предки решили смилостивиться для светлого будущего Небесного племени? - ее вопрос будто звучал впустоту. И, возможно, не требовал ответа. Но произнести и выразить его хотелось. - Все перемены - к лучшему? - осторожно, но с надеждой в голосе произнесла Дождь, выходя вслед за Клеверницей. - Ну... мы больше не одиночества.. - попробовала сгладить она вздох ведущей кошки, догнав и чуть прижавшись к ее боку, когда та замедлилась. Она окинула взгляд палатку, окинула взглядом подстилки с больными. Ничего, скоро все племя исцелится. Вдвоем то они должны поднять быстро на ноги.
"Если ты, конечно, не станешь дополнительной обузой целительнице.." - донеслось едко изнутри.

====>>> следом за Клеверницей

Подпись автора

+2

81

→ главная поляна

[indent] Клеверница почти незримо улыбается, ведёт добрый ледяной взгляд в сторону Дождь, слушая ученицу, её взволнованный лепет, словно для бывшей воительницы до сих пор удивлением и неожиданностью столь скорое посвящение, которое, в свою очередь, как казалось целительнице, должно было случиться куда раньше, ведь полосатая серая кошка больше всех помогала справиться с болезнью, охватившей агонией племя. Помогала выстоять против непослушных оруженосцев, против воителей, что не знали границ. И Клевернице хочется верить, что Дождь надолго образуется в палатке, не уйдёт, не начнёт продавливать границы. Неуверенность и некую неловкость целительница готова исправить, помочь бывшей воительнице освоиться. Тем более, что та уже немногим, казалось, ориентировалась в палатках и некоторых травах, что давало надежды Клевернице о том, что вхождение в иную жизнь будет всяко проще.

[indent] — Я позабочусь о том, чтобы ты никому не навредила, — отзывается голубоглазая, выслушав переживания подруги. Касается мягко хвостом подбородка, приподнимает выше, чтобы зелёные глаза взглянули ей в морду. — Я обещаю, что всё будет в порядке, и я обучу тебя всему, что знаю, — быстро улыбается, обдавая терпким запахом трав отходит в сторону, ныряет в палатку, манит за собою, чтобы медленно и верно вводить в курс дела. Не говорит о том, что навредить кому-то не так-то просто, пока целительница рядом. Опасные травы не хранятся в лагере.

[indent] Клеверница охватывает самые базовые, простые травы, просит повторить, объяснять в ответ всё то, что поняла, не даёт слишком много всего сразу. Хвалит искренне за успехи и не обращает внимание на неудачи.

Временной разрыв.

[indent] Ночь Половинки Луны подступается ближе. Клеверница следит за небом, пока Дождь, её ученица, перебирает травы. Одинокая пятнистая фигура выглядит тонко и беззащитно, кажется, к холодам становится даже меньше и блеклее. Целительница того не замечает, не обращает внимания. Вслушивается в копошение подруги где-то сзади. Вздыхает.

[indent] — В Ночь Половины Луны я представлю тебя предкам, — объявляет давно известную им обеим информацию. Молчит. Ёжится от холода. — Собери травы для пути, я проверю чуть позже, — мяучит наставница, разворачиваясь к Дождь, чтобы найти её зелёные ясные глаза.

[indent] Спустя время, обе кошки, предупредив племя, покидают лагерь, чтобы соприкоснуться со Звёздным Племенем.

→ Пещера Лунного Камня

+1

82

Поддержка Клеверницы приходит как никак кстати, и Дождь немного успокаивается, слушая мелодичный и спокойный голос целительницы, отбрасывая лишние мысли, и послушно ведя голову вслед за подталкивающим хвостом кошки, упершимся в ее подбородок, чтобы взглянуть в ее глаза с готовностью. Принять то, что теперь она вновь должна слушаться новую наставницу оказывается для нее более простым, хоть это и возвращает ее в воспоминания, когда она была оруженосцем.
- Хорошо.. обещаю быть прилежной ученицей и по возможности слушаться тебя во всем.. - дала она больше внутреннюю клятву целительнице, которая обдала ее сладким запахом трав, от которых резко зачесался нос и захотелось чихнуть, но полосатая ученица удержалась, немного задержавшись, но после идущая следом за Клеверницей. Первая информацмя всегда кажется объемной. К счастью, знания первой помощи, полученные ею от наставников в период обычного ученичества, заметно помогали разобраться в части трав, хотя с остальным было посложнее. Дождь даже на мгновение показалось, что существует настолько много трав, что можно попросту в них запутаться. Тем не менее, Клеверница пока не давала суровых экзаменов по проверке знаний и насколько хватило для обработки информации мозга бывшей воительницы, настолько она и убрала спутанный комочек мыслей в сторону, чтобы разобрать их по полочкам позже.
Смена спального места, пожалуй, приносила большее беспокойство. Особенно, с первыми лучами солнца, когда ты просыпаешься и ощущаешь себя, будто не в том месте.
***** Временной разрыв*****
Переборка трав и раскладывание запасов по полочкам дает умиротворение. Правда, кошке очень сложно было привыкать к тому, что ее добычей, например, является не мышь, а какая-нибудь ромашка, но постепенно ее представление о новой роли и судьбе в племени начало изламываться. Другое дело, что у нее начались другие проблемы, социальные. Возможно, это стезя целительниц, но раннее общительная Дождь начала находить в себе черты того, что разговоры с кем-то, помимо наставницы, не приносят ей удовлетворения в потребности общения. Может она привыкла уже именно к ней, а может было что-то иное. Как и ее спонтанные поступки, как и сейчас. Представление ее предкам она уже знает, она готовилась к этому моменту постоянно. Но волнение все равно не перебороть. Особенно когда тебе лолжно открыться что-то, недоступное другим котам. Не всем, но большинству. Полосатая подходит ближе, заметив поежувшуюся целительницу и неосознанно прижимается к ее боку, укладывая свой хвост ей на спину.
- Надеюсь, что все будет хорошо.. казалось бы, прошло столько времени, а на деле, рядом с тобой они кажутся одним днем. Но, за этот мимолетный день я многое узнала... спасибо. - она кивает, отходя от Клеверницы. Травы в путь. Она держала в голове рецепт постоянно, но сейчас от волнения что-то шло не так.
- Ромашка, листья одуванчика, кервель... - шептала она, повторяя раз за разом и перепроверяя все. Тем не менее, она все еще сохранила частичку прошлой Дождь, воительницы, в плане ответственности и боялась ошибиться. Хотя, некоторые ошибки, конечно, были неизбежны. Кошка немного медлит, но неуверенно выдает:
- Кажется, все готово.. - И успокаивается, когда Клеверница подходит и перепроверяет травы, не ругая, если вдруг полосатая что-то таки забыла доположить, чем еще больше сближает Дождь к себе. Время выдвигаться. Скоро судьба окончательно решится.

===>>>> следом за Клеверницей

Подпись автора

+1

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Небесное племя » Палатка целителя