Ниже скалы со спиленной ровной макушкой, в тени горного склона, зияет вход в темный, холодный туннель с гладкой и скользкой, как лед, землей. Главный туннель имеет ответвления, постепенно уходя вниз, поворачивая то в одну, то в другую сторону, пока не приводит к пещере Лунного Камня.
Святыня, в три хвоста высотой, располагается ровно посредине. В высоком своде пещеры находится узкое треугольное отверстие, через которое лунный свет озаряет камень.
Пещера Лунного Камня
Сообщений 91 страница 91 из 91
Поделиться12020-11-13 01:35:48
Поделиться912025-05-28 17:49:00
Открыла глаза Муть уже в Звездном племени. Знакомая полянка с близ текущим ручьем действовала успокаивающе. Целительница была одна, она понимала это, но кошка всё равно посмотрела туда, где мгновение назад рядом с ней у Лунного камня сидел Розолап. Муть тут же отдернула себя.
«Встреча с предками всегда была чем-то личным. Я никогда не попадала в Звездное племя вместе с Рогозником. И я не должна переживать, с ним ничего не случиться! Наоборот, это самое безопасное место.»
Подумав об этом, целительница улыбнулась.
«Розолапу наверняка понравится в Звездном племени»
Вдруг Муть уловила знакомый запах, который не чуяла много лун, даже сезонов. Сердце сжалось от предстоящей встречи.
К ней с ясного дневного неба, слегка блестящего звездами, спустилась белоснежная маленькая кошка с пушистой мордочкой и хвостом, и с такими же зелеными глазами, что были у самой Мути.
— Мама…
Снежноусая мягко подплыла к ней по воздуху, дотронулась до щеки дочери. Речная целительница вдыхала родной запах, а глаза блестели от нарастающих слез.
— Я… ты так долго не приходила… — промямлила кошка, уткнувшись в материнское плечо.
— Прости, малышка, но я не самая лучшая советчица. Я тебе не дам ответов, разве что бескрайнюю любовь.
— Мне этого будет достаточно, — прошептала Муть.
Снежноусая соединила свой хвост с хвостом серой кошки.
— Поэтому я пришла поддержать тебя сегодня, моя маленькая целительница. Ты теперь наставница, — ласковый, радостный голос матери успокаивал. Ей бы хотелось слышать его всегда, а не только в редких снах.
— Розолап будет прекрасным целителем. Я давно мечтала найти ученика, — кошка хмыкнула, вспомнив Тополиный Пух, что так изменился, и Сорокобока. Они все выбрали свою дорогу, и Муть продолжает любить каждого своего соплеменника независимо от из выбора. Даже самого хладнокровного, они все её семья. Если только не предадут родное племя, но об этом Муть думать не любила.
Кошка всегда любила общаться с котятами и оруженосцами, а в палатке целительницы в последнее время становилось одиноко. Муть была бескрайне рада соседству Розолапа в её палатке, но теперь она чувствовала определенную ответственность за котика, немного большую, чем даже за свое племя. Он её приемник. «Он очень смышленный и отлично справиться с обязанностями, и я ему в этом помогу!»
— Будни наставницы не многим отличаются от материнских. К тому же, — Снежноусая игриво улыбнулась, — Розолапу повезло с наставницей. — мама наклонила голову, — Ты любишь его.
Муть смутилась, глупо улыбаясь.
— Это правда. Он чудесный. И заслуживает этого больше, чем многие котята. — грустно добавила целительница под конец, вспомнив тяжелое детство Розолапа. Конечно, у котенка была бабушка, но наверное тяжело жить, когда сиблинги настроены против тебя, а родная мать народно не замечает.
Снежноусая посмотрела на дочь с гордостью, мягко проговорив:
— Ты должна стать смелее. Верь себе и ничего не бойся, — тон голоса матери изменился, стал ниже, — Розолап в надежных лапах. У Звездного племени есть планы на него.
Мурашки накрыли целительницу с головы до пят.
— Что… что это значит? Он будет в порядке?
Но Снежноусая вновь пришла в свое обычное нежное расположение духа, так и оставив речную целительницу в подвешенном состоянии.
Отредактировано Муть (2025-05-28 17:57:43)