Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

03.10.2025 — Она пришла!.. очередная перепись населения до 13 октября включительно.
29.09.2025Новости всё ещё существуют.
22.09.2025 — В лесу произошёл большой потоп! Открывается большая цепочка квестов, подробности смотрите здесь.
28.06.2025Новая система стелса!
13.03.2025Новая боевая система уже вышла и обязательна к прочтению. Все новые бои стоит проводить теперь по ней!
26.02.2025Обновлена тема общей системы кубиков!

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Грозовое племя » Большой платан

Большой платан

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/10/264130.jpg
Большой платан высится над другими деревьями на небольшой полянке, поросшей кустами дёрна и ежевики, рядом проходит тропа Двуногих.

ДИЧЬ

● Белки, змеи, мыши, разнообразные птицы ●

ТРАВЫ

● Внесезонные травы: вьюнок, мох, палка, паутина ●
● Поздние Юные Листья, Зелёные Листья, ранний Листопад: крапива, лопух, одуванчик ●
● Зелёные Листья и ранний Листопад: плющ, смола ●

Отредактировано Создатель (2020-11-20 20:35:56)

+1

31

На мгновение мир потемнел, кувыркнулся перед глазами и только гулкие голоса раздавались сверху.

- Ну и что мы будем с ней делать? - ухмылялся Пухогрив, так рано решивший что победа у него в лапах. В прочем, не стоит расстраивать молодого кота, пусть почувствует себя героем... пока.

— Хм... Может, сделаем из неё снежную статую? Отнесём потом её в лагерь, поставим в самый центр, как украшение, а? - пытается мыслить креативно Шершень, но в итоге оставляет эти тщетные попытки и угрожающе заносит над Сипухой свою мохнатую лапу. Стоп, она что хочет?... Нет-нет-нет!

Дико размахивая лапами, черношкурая ловко хватает Шершень за лапу, пытаясь толи повалить бабку в снег, толи сытно поужинать такой вкусной лапкой. Но испытывать терпение полосатой явно не стоит, а потому через несколько секунд лапа уже возвращается своей владелице, а Сипуха ловко вскакивает на нижнюю ветку дерева, занимая оборонительную позицию.

- Слушайте меня, мои верные воины и дорогие друзья! - кричит она, цепляясь когтями за ветку. Серьёзно, почему никто из предводителей не обращается к своему племени с дерева? Пора это исправить! - Наше великое Грозовое племя процветает, благодаря таким талантливым охотникам как вы! А значит, время поохотится! Кто поймает самую вкусную мышку получит от меня бесплатное предсказание на день или даже на луну! Спешите! Всё в ваших лапах! - и с этими словами спрыгивает с ветки, пока кто-нибудь не столкнул её с дерева. Бедные мыши трепещат!

+2

32

поскольку Пухогрив ушёл на Совет, то... будем таймскипать?

[indent] А поверженная-то сопротивляется! Вот как конечностями размахивает, всем своим видом отвергая затею полутораглазой старухи, и даже умудряется схватить за полосатую лапу, чтобы... Нет уж, повалить в сугроб не получится! И отобедать лапой тоже. И вообще, Шершень отдёргивает лапу, беззлобно усмехаясь, мол, ладно, в этот раз ты победила.

[indent] Тем временем Сипуха запрыгивает на дерево и начинает оттуда вещать, так что воительнице и воителю приходится задирать головы, высматривая кошку среди деревьев, и внимательно слушать. Ага, мышку она захотела, посмотрите-ка на неё... Полосатая недовольно фыркает, но уже предвкушает всю забаву охоты.

[indent] — Будет тебе мышь, — ворчит она, уходя вглубь леса. Всего-то найти достойную добычу, необязательно же мышь, верно? Можно что-нибудь и покрупнее, и плевать, что в таком случае предсказание может и не достаться... Рановато Сипуха решила быть всеведущей, таким только Звёздное племя и занимается! А она, слава этим самым Звёздам, была ещё жива и здорова (по крайней мере физически, насчёт ментального закрадывались нехорошие подозрения).

[indent] Шершень прокладывает маленькую тропку посреди деревьев, разжёвывая подобные мысли, как натыкается на... утку? Что она здесь забыла? Да ещё в снежный сезон, далеко от реки, ну точно заблудилась, бедная! Воительница, недолго думая, лишает крупную птицу жизни и оттаскивает её к изначальной локации, где и задумывался весь этот бред.

[indent] — На тебе мышь, смотри, какая жирная и богатая на перья, — весело ухмыляется себе в усы воительница, показывая добычу чёрной затейнице. Долго они уже тут проводят время, пора бы и в лагерь возвращаться, а то небось ещё заранее похоронят старух и юного воина! Да и холодно тут всё-таки, в уютных палатках гораздо теплее, а в лесу легко заболеть. И вообще...

>>> Лагерь (таймскип)

0

33

Дни сменяли друг друга, наполненные привычной рутиной, вот только с недавних пор Солнечник ощущал в себе не дающую ему покоя перемену. Не то чтобы родное племя ему опротивело, но он не испытывал прежней радости ни от патрулей, ни от охоты, удовольствие от общения с соплеменниками сменилось равнодушием.

Высовываться из лагеря в такую погоду было самоубийственной затеей, но в последнее время кот не хотел оставаться среди соплеменников, предпочитая уединение территорий. Палило нещадно; Солнечник юркнул под спасительную тень, отбрасываемую деревьями, чувствуя, что ещё немного и его шерсть вспыхнет.

Он улёгся в тени, положив голову на лапы, бездумно разглядывая подёрнутый маревом лес. Спустя время Солнечник поднялся на лапы, подумывая пройтись до границы с Речными — и польза, и у воды будет всяко попрохладнее.

через лес к нагретым камням

Отредактировано Солнечник (2025-08-06 17:42:53)

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

0

34

Из лагеря

Заснул Солнечник вроде бы без проблем, только вот снилась одна чепуха. Последние луны он чувствовал себя словно бы где-то под толщей воды: одинаковые дни, наполненные охотой и патрулями сменяли один другой. Солнечник поёжился — сырой сезон Падающих Листьев для него наступил как-то незаметно. Уже сейчас погода начинала портиться, с небо сыпала морось, а ветер неприятно шевелил шерсть.

Солнечник оставил за спиной занятых починкой палаток котов, не чувствуя особого желания к ним присоединяться. Раньше он любил находиться среди соплеменников, но сейчас ему хотелось совсем иного. Тянуло в лес, пускай даже в такую дрянную погоду, но всё равно на родной территории он чувствовал приятное умиротворение.

Воспоминания о прежних весёлых днях так некстати то и дело вставали перед глазами. Раньше он чувствовал себя таким живым, ему казалось, всё хорошее только начинается… Как будто это было в какой-то другой, незнакомой ему, жизни. А все эти кошки, от которых на память ему остались только горькое неудовлетворение и стыд? В какой именно момент у него пропала эта охота до любовных дел? Солнечник поморщился, отгоняя воспоминания. Видимо, ему просто не дано иметь ни пару, ни семью. Как не дано стать наставником. Как не дано ещё много чего.

«Лучше заняться охотой…» Это ненадолго, но отвлечет — от сожалений, от этого отупляющего ощущения пустоты. Он старался полностью отгородиться от всего, сосредоточившись целиком на охоте.

Подпись автора

0

35

>> Змеиная горка
Малина недовольно плелась по лесу, периодически прищуриваясь - в те моменты, когда Пухогрив нагло начинал жевать ее ухо.
- Скорее уш восхитятся, как это я тебя оседлал, да над тобой посмеются,ну-ну, —Ну, вперед, пошла!
Глашатая слегка подкинула ношу, чтоб не зазнавался.
— Повежливее там!
Вот слезет племянничек, тогда она ему задаст! Хотя чего ждать то? Большой платан почти рядом.
Как бы кошка не отрицала, а была она уже не молода. Пухогрив же тоже не был котенком. Лапы полосатой начало ломить, хотя путь предстоял не то, чтобы очень дальний. Погода стояла неплохая, Малина даже готова была назвать её утром прекрасной, однако сейчас кошка не могла ею насладиться в полную меру.
Когда впереди показался платан, развесив свои длинные ветви над поляной, покрытой ежевикой, глашатая выдохнула, но сумела, как ей показалось, скрыть облегчение за ухмылкой.
Большой неожиданностью для полосатой стала фигура, виднеющаяся среди зелени. Принюхавшись, а вскоре и приглядевшись, глашатая опознала Солнечника. Смущение и негодование поселились в душе, осознав, в каком виде её застанет соплеменник.
Так что как только лапа глашатой ступила на поляну, кошка села, неаккуратно спихнув племянника… правда, внимательно посмотрела на него, стоило ему оказаться на земле. Вдруг поранился или ушибся?
Несмотря на ворчание Пухогрива, которое обязано было посыпаться у того изо рта, Малина сделала вид, что не замечает возмущения юного воителя.
Откашлявшись, кошка невзначай бросила Солнечнику:
— Тоже охотишься? — хитрая ухмылка, — Или зачем-то другим сюда пришел?

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+3

36

Он всё никак не мог собраться, собственные мысли отвлекали — сколько дичи он упустил… Чудо, что одна единственная глупая мышь пробежала чуть ли не у него под носом и Солнечнику повезло поймать хотя бы её. Конечно же, этого не было достаточно. Он мог бы постараться куда больше, а не бесцельно таскаться кругами по лесу, думая о том, куда катится его бестолковая жизнь…

Солнечник тупо разглядывал обмякшее в когтях крошечное тельце, когда ушей достигли чужие голоса. О, нет, кажется, в этой части леса он уже был не один…
Он торопливо закидал листьями свой жалкий улов, краем глаза поглядывая в сторону, откуда доносились голоса. Малина и… Что это? Она что, тащит на себе Пухогрива? «Мне, наверное, показалось…» Но даже так, зрелище это было довольно забавное, и Солнечник отвернувшись невольно прыснул в усы. Это было определённо не то, что он ожидал увидеть, отправляясь на охоту, и хотя настроение у него всё ещё было далеко от хорошего, всё же эта сцена его немного повеселила.

— Или зачем-то другим сюда пришел?

«Я… И действительно, зачем я сюда пришел?»

Но вместе этого он сказал совсем другое. Он услышал собственный голос как будто со стороны:

— О, ты меня раскусила, Малина. Я… хотел увидеть тебя, — это даже не было ложью. Когда-то ведь он хотел узнать ее поближе. В том другом, более радостном отрезке своей жизни.

«Кто-то, кто ненавидит чужого ему котёнка просто по праву рождения».

Она мой последний шанс.

— Не хочешь прогуляться? Или ты устала после охоты?

Подпись автора

+2

37

Улыбаясь, Малина смотрела на Солнечника и ждала от него ответ, не обращая внимание на племянника. И молилась всем предкам в надежде, что кот не заметил, как она несла Пухогрива на спине. Семейные шалости были прелестны, пока не оказывались на всеобщем обозрении. Как никак кошка была глашатай.
— О, ты меня раскусила, Малина. Я… хотел увидеть тебя.
Чего чего, а этого Малина совсем не ожидала. Нет, полосатая понимала, конечно, что воитель всего навсего охотился, однако слова Солнечника действительно смогли ввести её в ступор.
Кошка медленно моргнула, переваривая услышанное. Подняла брови, словно говоря «о звезды, за что мне всё это», однако на ехидной морде заиграла усмешка. Правда, открыв рот, Малина прокашлялась - все ещё пребывала в шоке.
— Правда? — дружелюбно фыркнула, глаза кошки озорно засияли, — Не замечала за собой особенности наворачивать круги вокруг Большого Платана.
Небольшая пауза, шажок поближе. Лёгкий смешок.
— Видимо, ты меня знаешь лучше, чем я сама. — звонко засмеялась, приподняв лапу к морде, а затем помотав головой, — Ладно, я шучу.
Солнечник, однако, вроде совсем не смутился.
— Не хочешь прогуляться? Или ты устала после охоты?
Малина сделала вид, что задумалась. Она на самом деле задумалась, правда, насчет того, куда сбагрить Пухогрива.
— Да нет, я не устала. — поворот головы в сторону племянника, — Пухогрив, будь добр, отнеси нашу добычу в лагерь. Пожалуйста.
Кошка подмигнула юному воителю, ведь помнила, как тот радовался поимке змеи…и зашагала впереди Солнечника к Нагретым Камням, задорно помахивая хвостом.
— Ну, чего ждем? Пошли!
[разрыв]

Отредактировано Малина (2025-09-24 15:12:33)

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+2

38

Ему выпал шанс и он собирался им воспользоваться — пока был нужный настрой и момент для приглашения на прогулку с приятным продолжением.

Солнечник не отказал себе в удовольствии нагло рассматривать Малину, чувствуя внутри себя зарождающееся влечение. Он и раньше смотрел на неё, думал о ней, но сейчас всё было по-другому. Малина сделала шажок навстречу, и Солнечник почувствовал как сердце забилось чаще от предвкушения. Она что-то говорила, но Солнечник её едва слушал.

У него было много кошек до Малины, в том числе не из Грозового племени. Конечно же, он никогда не обольщался на их счёт — так, перепих на один разик, как-никак он ведь верный воин своего племени… Подумаешь, оказал парочке, ну может больше чем парочке, симпатичных бродяжек Грозовое гостеприимство в приграничных кустах, прежде чем выпроводить их восвояси; поглядывал на Речных воительниц, пока те плескались в воде — мокрая шерсть облепляла их так, что невозможно было не заглядеться; уединялся с иноплеменной воительницей на одном из очень уж скучных Советов… Всех и не упомнишь. А что ему оставалось делать, ведь нормальные отношения с кошками из родного племени просто не складывались! Что эта Мышь — ну подумаешь, наобещал… Мало ли что он обещал! Не всегда получается, как хочется. А Коготь! Тяжёлая во всех смыслах женщина… Они все были просто не те. А Малина — именно та, кто надо. Разве он мог противиться зову природы? У него была бурная молодость, но он всё осознал… Настал момент остепениться.

Тем более, что Малина была завидной парой: глашатая, с характером — с такой не заскучаешь, да и внешностью не обделена. И просто приятное совпадение — не то чтобы у него был определённый типаж, но многие из кошек, с кем Солнечник весело проводил время или за которыми пытался ухаживать, были полосатыми! Вот оно, знамение небес — яснее ясного, что они встретились здесь неспроста!

— Да, пошли!

Разрыв

Подпись автора

+2

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Грозовое племя » Большой платан