Хелоу, вот я и добрался до анкеты
пару раз его называли уничижительным "глухарь", но как полноценная кличка это не закрепилось (как минимум пока что)
Пункт подразумевается как постоянная кличка, чтобы прочие игроки не путались кого это так называют, но больше смутило почему именно "глухарь", а не "глухой", "безухий", "бессловный" и т.п. Просто потому что в лесу водятся глухари и было бы неудобно кота так звать из-за путаницы... но у племени Ветра они не водятся (практически никогда, т.к. те в лесах живут) и возможно даже не все знают что это за птица такая и почему она глухая.
Просто если анкета будет висеть несколько месяцев, то могут кличку использовать, да, но тогда возникает как раз вопрос с глухарём-птицей, которая (вроде как) у единственного племени Ветра-то и не водится.
взрослое имя получит за длинную белую шерсть, напоминающего пушистые лепестки эдельвейсов
мм возможно сильно придираюсь, но... племена не так давно узнали о пушистых цветках и вообще названии цветка и объяснение имени звучит так, будто он в племени Ветра спокойно растет, хотя у этого более сложная и запутанная история. В общем-то если имя будут узнавать по этому описанию, это будет неверно с логической точки зрения, т.к. большинство племенных этот цветок мельком во времена болезни видели, а если и видели, то названия не знают. За что назвали - претензий нет, но вот этот момент... можно описать про имя подробнее в общем блоке, можно чисто описание изменить, а можешь и поспорить со мной...
глухонемой (способен издавать только негромкие нечленораздельные звуки);
думаю здесь ещё стоит упомянуть, что Эд глухой полностью на оба уха и с рождения, чтобы не было недопониманий в будущем и прочее
Он не поворачивался, когда его окликали, не слушался ни мягких, ни твёрдых указаний.
Не очень понимаю что значит твёрдые указания, т.к. я например считаю это физическим контактом, ну там подергивание за плечо, удар хвостом... лучше вместо "твёрдых" на "громких" заменить
Догадывается, конечно, что чего-то у него нет, в особенности когда приглядывается к соплеменникам, шевелящим губами — сам же открывает пасть и издаёт лишь тоненькое, несвязаное мяуканье, да и то не всегда.
спорный момент, но исходя не только из канона книг, но и форумной логики, коты не шевелят губами, а мяукают и в целом издают кошачие звуки + общаются языком тела как дополнение к этому. В общем, что не так: коты не шевелят губами, а открывают рты разве что
Вот и всё.
Ещё раз извини за грубость...
- Подпись автора