Вверх Вниз

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.
26.07.2024 — Подана акция на ученика целителя в Небесное племя. Поспешите занять интересную должность первыми!
15.07.2024 — Сделали отдельную категорию для эпизодов, увеличили срок отписи поста во флешбеки и разрывы, выделили альтернативные эпизоды в отдельный блок.
15.04.2024 — Стартовал Весенний фестиваль на Чужих Землях!
22.03.2024 — Новый выпуск новостей с подведением итогов зимы, небольшими изменениями и планами.
02.01.2024 — У нас появились награды! С новым годом, кстати!
29.11.2023Новости! Изменена система голода у Чужеземцев, дополнены правила форума, новая карта.
8.10.2023 — Всем активным персонажам добавлены инфобоксы. Сейчас и в дальнейшем изменить базовое оформление вы можете здесь.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

- Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, - она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. - то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало - пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

- моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. - склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

- Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

- Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... - это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Все-таки в десять лун девочки любят красивых, и уже только потом – надежных. Может быть, именно поэтому популярность Проныры стала куда скромнее после двадцати пяти.
© Пронырапост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

- Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый накланяется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапелькапост

Коготь
(Наг)ито/Кэс; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Речное племя » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 151 страница 180 из 270

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/10/351587.jpg
На сухом и просторном острове посреди реки живут Речные коты, недосягаемые для остальных племён. Посреди поляны собираются во время собраний и для отдыха.

ЗАЩИТА ЛАГЕРЯ

◇◇◇ (0)
ВзаимодействиеПодробнее

ТРАВЫ

● Внесезонные травы: камыш, тростник ●
● Поздние Юные Листья, Зелёные Листья, ранний Листопад: аир, ива ●

ПЕРЕХОДЫ

● Любая локация лагеря ● РекаСолнечная полянкаВодопад

+4

151

Палатка предводителя —>

[indent] Выйдя из палатки Волнозвёзда и оставив того наедине со своими мыслями, Колокольчик сразу же подходит к Серому Гусю, который уже закончил свой диалог с бывшей. Он морщится от мысли о том, как два некогда искренне любящих друг друга кота сейчас далеки друг от друга, как земные жители от звёзд, но сейчас не время об этом думать.

[indent] — Серый Гусь, Волнозвёзд просил меня передать, что за время его отсутствия ты остаёшься за главного, — коротко кивает и уходит к воителю, которого оставил сторожить тело Лютик, но тот, видимо, давно убежал "по своим делам", явно обрадовавшись возможности не лицезреть изуродованный труп. Рыжий здоровяк хмуро водит усами, но не говорит ничего и поднимает отчего-то блестящие глаза на Гвоздику — та, видимо, решила привести тело в порядок перед тем, как это начнёт делать Муть. Которая сейчас и без того занята с перекушенной Щучкой. Поэтому наверняка ей нужна помощь.

[indent] — Тебе помочь? — спрашивает, распрямляя плечи и наклоняясь к телу, от которого до сих пор неприятно пахнет смертью и кровью. От этого щипет глаза и режет нос, но гибель — всего лишь обыденная часть жизни. К сожалению, к этому остаётся лишь привыкнуть.

Подпись автора

pfp art by Птиц
https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/659678.png
мне ничего не надо, лишь слышать голос твой
и чтоб была ты рядом, я иду за тобой

+2

152

-> Роща

Ягненок осторожно вела Пухолапа, не отступая от него ни на шаг, держа хвост на его плечах и почти прижимаясь к ученику боком. Она должна была позаботиться о бедном котенке, должна была сделать хоть что-то полезное...

Мертвый взгляд мелькнул перед внутренним взором, и Ягненок сглотнула.

- Осторожно, - мягко произнесла она, когда Пухолап едва не споткнулся. Малыш был в шоке, и она не могла его осуждать. Скорее всего, она и сама не до конца понимала произошедшее. Осознавала, да, полностью, но эмоции, казалось, заглушились. Будто бы все ее чувства забились куда-то под толстый лед, сковывающий реку в Холодные деревья. Сейчас она была нужнее другим, с собой она разберется позже.

Когда они приходят в лагерь, Ягненок ведет Пухолапа в сторону, останавливаясь возле детской - если ее дети внутри, ей придется следить за тем, чтобы они не увидели то, что осталось от Лютик, - и осторожно садится, надеясь, что ученик последует ее примеру.

- Я сообщу Волнозвёзду... он должен знать. - говорит Колокольчик, и Ягненок только кивает, обеспокоенно хмуря брови. Ей приходится смягчить выражение, когда она снова оборачивается к Пухолапу.

- Тебе стоит поспать, милый, - тихо говорит она, гладя котика хвостом. Колокольчик выходит из палатки предводителя и подходит к Гвоздике, что сидит возле тела Лютик, и что-то тихо у нее спрашивает. Какой бы ужасной не была ситуация, Ягненок не может не восхититься силой, которую демонстрирует ее супруг - и она не может не беспокоиться, зная, как его большое и доброе сердце страдает сейчас, когда на его глазах погибла соплеменница. Ягненок хочется увести Колокольчика в сторону и позволить ему уткнуться ей в грудь и выпустить все это.

как иронично с ее стороны.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/674/611526.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/674/712460.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/674/800433.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/674/377762.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/674/121327.png

Nothing to prove and I'm bulletproof and
Know what I'm doing

+3

153

[целительская]
Выйдя на свежий воздух, Муть слегка подтянулась. Мышцы и правда чувствовались немного занемевшими. Снаружи теперь было спокойно, не как в прошлый раз, когда она бежала к узкоречью за раненной Щучкой. Так она думала, пока не заметила странное шевеление, а запах крови не донёсся до целительницы. Увидев Гвоздику и Колокольчика, Муть начала подходить к тому, над чем склонились соплеменники. В голове прокручиваются последние события. Неужели Пухолап! Да нет, шерсть бежевая… Спустя пару мгновений в поле зрения появляется и сам Пухолап с Ягненок, а сердце все сильнее сжимается. Страшная догадка уже поселилась в сознании, но Муть яростно старается её отрицать.
Но вот она подходит и видит… труп, определённо, это труп. За все свою жизнь она повидала таких не мало, но каждый раз душу больно кололи иглы. Все время казалось, что кошка могла чем-то помочь. Что-то изменить.
Перед глазами стоит туман, уставший после работы разум не сразу осознает происходящее. Но картинка постепенно всё чётче проявляется перед глазами, показывая неизбежное: их глашатая отправилась к предкам. Почему… Почему?!
Гул в голове, неверие в происходящее… но в скоре смирёне опускание головы и тихие слова:
— Удачной охоты в Звёздных угодьях.
Что не так с нашим племенем, предки? Почему вы забираете одного глашатая за другим?
Видеть растерянных, таких же как она, соплеменников, было пыткой. Муть осмотрела поляну. Котят нигде не видать. Вот и хорошо. Стараясь не смотреть на самую страшную посмертную рану Лютик, отстутствующую лапу, целительница обратилась к Гвоздике. Та была так… опустошена. Как и сама Муть. Почему то и поговорить захотелось, утешив таким образом и её, и себя:
— С Воробей всё в порядке. А с Щучкой осталась Брусничка. Я попросила… Кувшинку присмотреть за палаткой, хочу пойти за травами. Но… — взгляд на голову Лютик, — Если нужна помощь… ох, предки, может я и могла бы…
Помочь. Несказанное слово, такое важное. Внутри все кричало о том, что с такими РАНами не живут, а Муть была далеко и ничего не смогла бы сделать! Но их глашатая… умерла. И серая чувствовала, что всё это не просто так. Настали сложные времена. Но тут Муть вспомнила Щучку. И Воробей. Она бы бросила их? Нет, конечно нет. Тогда как она собиралась помочь Лютик? Признать, что не может? Не может помочь всем? Она и так это знала, но надеялась… Предки, она и не думала, что такое случиться так скоро. Опять то же чувство потери. Интересно, что чувствует Волнозвёзд? Ей об этом точно не хотелось знать.
— Нха… наверное тело лучше отнести к старейшинам и-и… не пускать котят… к ней. Пусть подготовят к-к прощанию. Я сейчас дам нужные травы…
[опять в палатку целительницы за травами]

Отредактировано Муть (2023-05-11 17:04:18)

Подпись автора

I listen to the wind
To the wind of my soul

“The Wind” Cat Steven       https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/586/t907126.png

+3

154

роща

Пухолап и не замечает как они добираются до лагеря. Колокольчик кладёт тело на поляну, идёт к Волнозвёзду, а Ягнёнок приводит его к детской, что вызывает у серого несвойственные ситуации мысли: «Она не помнит, что я уже оруженосец?»
Он неосознанно повторяет за ней: садится, обернув лапы хвостом, будто пытаясь защититься от чего-то. Несмотря на все события, он выглядел на удивление спокойным. Настолько спокойным, что ему самому становилось жутко от этого.

- Тебе стоит поспать, милый, - нежно уговаривает его кошка, поглаживая его хвостом.
Пухолап поднимает затуманенный взгляд на Ягненок, что наблюдает за разворачивающейся на главной поляне трагедией.
«Разве я смогу сейчас уснуть?» - думает ученик, - «Но разве я имею право говорить что-то против...»
Краем глаза он замечает рыжую шерсть Волнозвёзда.
«...ведь это я убил Лютик. Даже Щучка не приносит столько проблем, сколько я... Неужели Волнозвёзд не прогонит меня из племени? Что если я принесу ещё больше смертей и проблем? Что, если всё племя из-за меня пострадает?»

Пухолап снова пусто уставился себе в лапы, так и не сдвинувшись с места. По телу пробежал холодок, а в груди больно кольнуло. Если он останется в племени, он же принесет еще больше бед, верно? Может ему просто уйти? Так он сможет уберечь всех вокруг...
Оруженосец наблюдал за тем, что происходило рядом с Лютик. Над ней кружили Колокольчик, Муть, Волнозвёзд... Теперь Пухолап будто бы не видел крови, её словно не было, а старшие будто бы обсуждали погоду или выловленной добычи. Всё казалось застывшим во времени, каким-то сном.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/584/903105.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/584/728217.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/584/251600.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/584/176615.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/584/64026.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/584/673459.png

⟪ I am a bird in a cage ⟫
⟪ My mind is heading down, down, down ⟫

+4

155

Боковым зрением она замечает Колокольчика, что подходит к Серому Гусю. Она не хочет подслушивать, правда не хочет, ведь мало ли о чём могут говорить соплеменники, но уши сами собой настораживаются. Гвоздика даже начинает оттирать шерсть Лютик медленнее, сосредотачиваясь на другом деле.

— Серый Гусь, Волнозвёзд просил меня передать, что за время его отсутствия ты остаёшься за главного,

Кошка усиленно давит нехорошее предчувствие и сосредотачивается на своей изначальной задаче. Не то чтобы она совсем не думала о том, что Волнозвёзду придётся выбирать нового глашатая и не думала о себе в этой роли, но...она может представить себе в красках своё будущее, окажись у власти её мстительный и вспыльчивый бывший.

Она думает о том, чем это может обернуться ей самой.

— Тебе помочь? - из пучины мыслей её вырывает огромная фигура Колокольчика и его голос над головой, а смягчиться заставляет его слезящиеся глаза. Видят Звёзды, в её чёрством сердце были плюсы, она почти не испытывала боли по ушедшим соплеменникам, будь они хоть сто раз теми, кто давно примелькался, с кем она делила добычу или грелась в холода. Но горе Колокольчика почти осязаемо, он был там и наверняка винит себя в том, что не спас Лютик.

Поэтому взгляд голубых глаз падает на пару рыжего воина, Ягнёнок, а после на самого кота.
- Ты нужнее семье. Ты сам нуждаешься в её поддержке сейчас. - вздыхает воительница, а сама натянуто усмехается, дёрнув плечом. - А я уж тут как-нибудь...Единственное, не слыхала чтобы у Лютик были друзья в Небесном племени, но раз они наши союзники, Волнозвёзд не говорил сообщить им?

Потом на периферии возникает серая Муть, для которой тело Лютик становится не меньшим шоком. Гвоздика поворачивается к ней, вглядываясь в мордочку целительницы и слушая её лепет. Сочувствие никогда не было про поинтовую, но именно сейчас она вздыхает и кладёт голову на макушку кошки в попытке поддержать.
- Лютик уже принесли мёртвой, ты бы ничего не смогла сделать. Воробей и Щучка живы только благодаря быстрой реакции их сопровождающих и твоим умениям. Ты хорошая целительница, Муть.

Подпись автора

Зеркало, что с моим разумом сделало ты?

https://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/889156.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/943878.png https://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/440125.png https://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/33210.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/555342.png

подпись - лапками Ито.

+2

156

[indent] — Ты нужнее семье, — вздыхает Гвоздика и поднимает голову, смотря сначала на него, потом в сторону Ягнёнок, потом вновь на него. Колокольчик вздыхает в ответ. — Ты сам нуждаешься в её поддержке сейчас. А я уж тут как-нибудь... единственное, не слыхала чтобы у Лютик были друзья в Небесном племени, но раз они наши союзники, Волнозвёзд не говорил сообщить им?

[indent] — Говорил, — кивает Колокольчик, стараясь отвлечься и не смотреть на изуродованное трёхлапое тело. К счастью, скоро появляется повод — к ним как раз вовремя подходит Муть, чтобы тоже проститься с умершей.

[indent] После короткого молчания целительница обращается к Гвоздике, и рыжий здоровяк слушает их, встряхивая длинную шерсть, чтобы развеяться.

[indent] — Лютик уже принесли мёртвой, ты бы ничего не смогла сделать. Воробей и Щучка живы только благодаря быстрой реакции их сопровождающих и твоим умениям. Ты хорошая целительница, Муть, — он коротко кивает, подтверждая эти слова, а потом кладёт пушистый хвост на плечо серой кошки, извиняющимся взглядом смотря на Гвоздику с немым вопросом. Колокольчик хотел пройтись до Небесного племени сам, и, возможно, пригласить с собой поинтовую воительницу, но отрывать её от Мути силой не хочется, поэтому всё зависит только от её молчаливого ответа.

Подпись автора

pfp art by Птиц

+3

157

[indent] — Да, — согласился с ней он, заметно внешне успокаиваясь. Ложь их детям принесла бы больше бед, чем блага. — Но мы могли бы взрасти их будучи друзьями. Но ты всё равно бросила меня — окончательно, безповоротно. И тогда я бросил вас всех в ответ — не из нежелания, а из неприязни к тебе, — выплюнул он ей в морду. Разговор был окончен; Гвоздика вновь трусливо бежала от него, от всего диалога, от ответственности. Он игнорирует колкий вопрос, хоть тот и вцепляется острыми когтями в его сердце. Невозможно, чтобы он, Гусь, был виноват в том что эта сука оставила его! Выбросила как ошмёток старой дичи, непригодной в еду! Закопала как кусок дерьма — и просто забыла! Разбила его юное сердце, которое принадлежало только ей.

[indent] Он щурит глаза и тихо шипит на силуэт, который устраивался около палатки целительницы. Хвостом хлыстая бока, Серый Гусь резко отворачивается — ищет Лютик, в надежде забыться служением племени. Отдых после его личной охоты задался отвратный, и теперь ему требовалось срочно развеяться. Но в лагере её не было. Он ещё немного подождал чего-то на поляне, а потом уже хотел скрыться в воинской палатке — проходить мимо Гвоздики, чтобы проведать Воробей, он не собирался, — да вдруг вход в лагерь затрясся, а в воздухе почувствовались знакомые запахи. Кровь, барсуки, смерть. Он чуть замирает от оцепенения, а потом видит Колокольчика, несущего знакомой тело глашатой.

[indent] Ошеломлённый Серый Гусь даже не обращает внимания на то, что стоит почти бок о бок с Гвоздикой — ужас от того, как сильно растерзано тело Лютик захватывает мозг. «Какие ужасные раны... какая ужасная смерть!» Он изумлён мерзостью этой картины. Как какой-то зверь мог так изуродовать кого-то?

[indent] Первичная реакция медленно отпускала воителя. Вокруг тела уже собралась большая часть племени. «Только бы котята не додумались пробраться сквозь эту толпу! — ужаснула его мысль, и он обернулся в сторону детской: вроде как никто не высовывал из неё любопытного носа. — Эта картина не для малышей.» Какое же благословение Звёзд, что лишь Лютик пострадала в бою — остальные участники процессии, пришедшие в лагерь, выглядели в разы лучше неё. Она как будто бы забрала абсолютно весь удар на себя.

[indent] Серый Гусь на краткий миг зарывается в шерсть Лютик носом, чтобы вдохнуть в последний раз знакомый с юных лун запах, и шепчет тихое прощание ей на ухо. Смерть соплеменников всегда тяжело ложится на душу. Слова Колокольчика, звучащие когда он уже оторвался от тела глашатой и отошёл на несколько шагов, вновь вгоняют его в оцепенение. Неожиданное заявление, которое Колокольчик не дал ему даже переспросить — мало ли Серому Гусю послышалось? — и убежал восвояси. Да и куда ушёл Волнозвёзд? «Тем более в одиночку, после такого ужасного поединка его соплеменников с барсуком?» — встревоженно думал воитель, замечая уходящую из лагеря рыжую шерсть.

[indent] До него долетают слова Мути, и он, встрепенувшись, начинает отчаянно думать что же ему, как ответственному, делать? На негнущихся от эмоций лапах он идёт к целительнице, и осторожно начинает говорить:

[indent] — Муть, ни один целитель не всесилен. Раны Лютик ужасны, и это видно даже неопытному во врачеванию коту; её жизнь была в лапах Звёздного племени задолго до прибытия в лагерь, не в наших. Ты, как отличная целительница, сейчас можешь помочь своим соплеменникам залечить душевные раны от потери стой любимой нам кошки, — он кидает взгляд на изуродованное тело. — Всё плохое, что могло случиться, уже случилось. Времени вспять не повернуть.

[indent] От волнения у него дрожал кончик хвоста. Серый Гусь обернулся, осмотрел соплеменников. Наверное, стоит узнать, ушёл ли барсук с территории Речного племени или всё ещё ошивается где-то поблизости? «Только бы он не свернул в сторону нашего лагеря, пока рыскает в поисках нового дома! Этого зверя нельзя подпустить близко к нашему острову!» Воитель кивает напоследок Мути, и тихо прощается с остальными стоящими около них, медленно отходя в сторону. Нужно взять с собой сильных и спокойных воителей, на случай если придётся вновь встретить зверя. Быстро узнав от Колокольчика, где произошёл бой, Серый Гусь решился начать говорить. Голова наконец окончательно остыла.

[indent] — Рысеокий и Коралл! — громко позвал он соплеменников. В любом случае, брать слишком много воителей тоже будет глупостью — хоть Серый Гусь и надеялся, что барсук не захочет мочить лапы, он не был уверен что вода их защитит. Троица рослых воителей вполне справятся с такой задачей. — Пойдёмте со мной. Волнозвёзд оставил меня за главного... так что нам стоит сходить и проверить, куда ушёл барсук.

[indent] Он взмахнул хвостом, приглашая соплеменников за собой.

[ Роща ]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/711/181506.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/711/558612.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/711/668882.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/711/155285.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/711/48582.png

+4

158

>>> Начало игры <<<

[indent]Как ни старалась Коралл, а всё никак не могла перебороть своё нежелание плескаться в воде и ловить рыбу, как и подобает Речным воителям. Зато, пока никто не наблюдает за ней, она могла наслаждаться тем, что умеет лучше всего, а именно ловить дичь наземную. Вот и сейчас она шла к лагерю, нагруженная двумя тушками уток, совсем недавно прилетевших с дальних краёв. Кошки не было в сердце территории всего-то немного, но какое же удивление встрепыхнётся в её душе, стоит ей только ступить лапой на остров.

[indent]Звонкий аромат крови, перемешанный со смрадом дикого большого зверя встречает её в лагере. Воительница бросает быстрый взгляд на тело, но едва ли узнаёт в нём Лютик, лишь только из тихих разговоров соплеменников стало ясно — это действительно глашатая, и она, очевидно, мертва. А она ведь совсем недавно вступила на эту должность и уже отдала свою жизнь столь трагичным способом... Впрочем, подробности ушастая собиралась узнать позже, когда все приутихнут и примут это, а пока она скрылась в зарослях возле ивы, сбрасывая себя съедобную ношу. Хотелось бы стащить себе лакомый кусочек, но что-то подсказывало ей — жрать, пока слишком свежи события, будет как минимум некрасиво, поэтому придётся вылезти обратно и какое-то время посидеть на поляне.

[indent]За своё недолгое пребывание в племени она не успела досконально перезнакомиться со всеми, а потому не особо знала, к кому можно податься, чтобы попробовать поговорить или же попытаться успокоить, правда, исключительно молча. Но долго сидеть и терзаться выбором не пришлось: до ушей долетел зов серого одноглазого кота, и рыже-белая моментально встаёт и идёт к нему, мысленно благодаря его. Заниматься делами ей гораздо приятнее, чем неловко сидеть и глазеть по сторонам, ожидая... чего-то.

>>> Роща

Подпись автора

https://i.ibb.co/hF3wWDL/1.pnghttps://i.ibb.co/YBjxjWg/2.pnghttps://i.ibb.co/6m1RyDb/3.pnghttps://i.ibb.co/hy5T45X/4.pnghttps://i.ibb.co/tsdTRBR/5.png

+2

159

Пухолап никак не реагировал на уговоры и только смотрел пустым взглядом в сторону тела Лютик. Ягненок сглотнула, продолжая мягко гладить его по спине, когда из-за спины раздался тоненький голосок.

- Мама?..

Ягненок ахнула, оборачиваясь. Из входа в детскую на нее смотрели разные глаза - синий и желтый, будто во взгляде малыша объединились цвета ее глаз и ее супруга - и Сорокушка, смятенно опустив уши, показался из тени.

- Стой, милый, пожалуйста. Не выходи. - попросила Ягненок быстро, прежде чем сын успел увидеть, что происходило на поляне. - Что такое?

- Песочек и Морошенька с дедушкой... - пробормотал котенок, останавливаясь и делая нерешительный шаг назад. - Сугробик спит... А мне... Мне кошмар приснился... Что ты не вернулась...

Королева мягко пробормотала что-то успокаивающее, поднявшись и лизнув сына в лоб.

- Полежишь со мной? - с надеждой спросил черно-белый малыш, и Ягненок вздохнула, почти виновато глядя на него.

- Я пока не могу лечь, Сорокушка. Нужно помочь твоему отцу. Но чуть позже, хорошо? - кошка обернулась к Пухолапу, кто все еще сидел у входа в детскую и не шевелился. - Пухолап, может, ты посидишь с Сорокушкой? Пожалуйста. Недолго.

Котенок поднял на оруженосца, с которым они совсем недавно делили палатку, свои разные глаза, с надеждой.

- Пожалуйста?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/674/611526.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/674/712460.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/674/800433.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/674/377762.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/674/121327.png

Know what I'm doing

+2

160

[палатка целительницы]
Входя, Муть услышала громкий голос Серого Гуся и припомнила, как Колокольчик что-то говорила о том, что он пока остался за главного. Кот был одним из тех, кто заметил её тайные страхи и утешил в своей грубоватой форме. Он сейчас отправился на поиски того барсука, из-за которого и умерла глашатая. Муть в стрессе забыла, что виной всему эта зверюга и уж точно не она. Предки, благословите их! Пусть в этот раз обойдётся без жертв. И угроза исчезнет с территории!
Подойдя к оставшимся соплеменникам, сидящих у тела, и отдала им травы, слишком умиротворённостей пахнущие для такой страшной ситуации.
— Вот этим надо натереть Лютик перед бдением. — печально взглянув в глаза окружавших ее речных, она неловко улыбнулась, с удовольствием замечая, что шок начал отходить и видеть она начала чётче. — Я-я пока пойду собирать травы. К четырём деревьям. — на всякий случай пояснила она, чтоб друзья не волновались, — И-и… ещё раз спасибо. Мне помогли ваши слова.
Уверенно кивнув в подтверждение своих слов, Муть напоследок скосила глаза в сторону детской. Тело надо бы начинать прятать. И, опять стесняясь, она улыбнулась на прощание и тихо покинула лагерь.
[К Четырём Деревьям, к Синелапу]

Подпись автора

I listen to the wind
To the wind of my soul

“The Wind” Cat Steven       https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/586/t907126.png

+4

161

Пухолап бы так и сидел в забвении, если бы из детской не вылез Сорокушка, которого Ягнёнок тут же остановила. У них завязался радушный разговор за которым Пухолап наблюдал в тупом ступоре. Их с Щучкой родная мать была такой же ласковой, а вот приёмная... уже не такой. Проще говоря, он снова завидовал, но недавние события полностью перебивали всякую обиду, вызывая скорее мысли по типу «так тебе и надо, негодяй». Но Ягнёнок была другого мнения.

- Пухолап, может, ты посидишь с Сорокушкой? Пожалуйста. Недолго. - Пухолап с ужасом смотрит на королеву. «Я? С котятами? Разве ты не знаешь что случилось с Брусничкой, Щучкой и Лютик!»

Он хотел сказать это вслух, даже рот раскрыл, но звук никак не хотел вырываться из глотки, и спустя пару секунд оруженосец его захлопнул и поник. У него нет ни оправдания нормального, ни возражения.
- Пожалуйста?
Ему остаётся только смириться с ситуацией, после чего он медленно кивает и подходит ближе, глядя на котёнка.

Пускай Пухолап всё ещё небольшого роста, он выше, и глядя Сорокушке в глаза, вспоминает себя. Он тоже рвался на поляну когда принесли его маму. Вот только его никто не остановил и Пушок увидел то, что увидел. Думая об этом сейчас, Пухолап понимает, что уже не помнит ту сцену точь в точь. Помнит лишь то, что мама была ранена, но как эти раны выглядели, были ли у неё все лапы на месте — он уже не помнит.

И перенимая у Ягнёнок котёнка, он вспоминает о глупой-глупой мечте детства стать королевой. Он чуть ли не краснеет от этой мысли, но проводить время в детской, охотиться и защищать котят гораздо лучше, чем ходить в битвы. «Как глупо. После всего этого Волнозвёзд ни в жизни не согласится мне стать королевой!»

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/584/903105.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/584/728217.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/584/251600.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/584/176615.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/584/64026.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/584/673459.png

⟪ I am a bird in a cage ⟫
⟪ My mind is heading down, down, down ⟫

+3

162

Муть уходит за травами, оставляя возле Лютик какие-то сильно пахнущие. Но всяко лучше, чем кровь.

Гвоздика в смятенье переводит взгляд с трав на глашатаю, раздумывает, но даже у неё вряд ли поднимется лапа готовить толстушку к бдению. Может она и будет корить себя позже за малодушие, но сейчас лишь молчаливо восхищается выдержкой Мути, которая наверняка проходила через подготовку тел соплеменников не раз. Поинтовая внимательно осматривается по сторонам, находит несколько листов камыша и накрывает ими тело Лютик - у Детской уже слышатся голоса котят, а такое им видеть явно рано.

Она чувствует взгляд Колокольчика, ожидающего её ответа, и поднимается на лапы - по пути к соседям надо отмыть шерсть от крови.
- Как я и сказала, Колокольчик. Ты можешь остаться с семьёй, если хочешь, но я не буду против твоей компании.

Узкоречье

Отредактировано Гвоздика (2023-05-30 09:36:07)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/889156.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/943878.png https://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/440125.png https://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/33210.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/555342.png

подпись - лапками Ито.

+3

163

[indent] После того, как возле мёртвого тела оставляют сильно пахнущие травы, из которых Колокольчик отчётливо различает мяту и... ещё что-то, название чего не может вспомнить, он действует, не раздумывая. Перед тем, как что-то сказать, он берёт приятные на вкус и запах листочки и натирает ими Лютик, чувствуя во рту мятный привкус, смешивающийся с железной горечью, источаемой чужой кровью. Та уже почти целиком запеклась, и это, пожалуй, играет на лапу. Довтирав всё, что было неподалёку, здоровяк молча и хмуро наблюдает за тем, как Гвоздика накрывает большими лопуховыми листьями глашатайское тело, а потом поднимается на лапы.

[indent] — Как я и сказала, Колокольчик. Ты можешь остаться с семьёй, если хочешь, но я не буду против твоей компании.
[indent] — Племени я сейчас нужнее, — сглатывает он, думая о Ягнёнок. Она сильна, она справится и без него, а сейчас ему нужно сослужить хорошую службу.

—> Узкоречье

Подпись автора

pfp art by Птиц

+1

164

https://vk.com/emoji/e/f09f8ca7.png Начало игры https://vk.com/emoji/e/f09f8ca7.png

Что ж, на добычу ей в этот раз не то чтобы повезло. Средние водяные полевки составляли её улов, чем кошка не очень гордилась, но всё лучше, чем ничего! Посмотрим, что её семейка успела наловить. А может и Астра похвастается уловом! Словом, день обещал быть более чем хорошим.

Течение и заходит в лагерь в отличном настроение, но почти сразу чувствует притуплённый запах крови, а после замечает накрытое маленькое тельце.
- Это ж... Лютик, - хрипло выдыхает кошка, застывая возле глашатаи. Что же за невезенье нашло на Речное племя! Что не глашатай, то пропадёт или умрёт.

Стоило бы узнать у кого-то, что произошло и требуется ли какая-то помощь. На поляне никого особого не обнаруживается, Течение замечает лишь Ягнёнок, и как бы ей не хотелось беспокоить королеву таким неприятным разговором, она приближается к белоснежной кошке, неловко сутулясь рядом с ней.
- Приветствую, Ягнёнок. - говорит воительница, положив свой улов возле лап соплеменницы. - Что случилось? Племени угрожает опасность?

+1

165

Пухолап отрешенно последовал за маленьким Сорокушкой в детскую, и Ягненок тяжело выдохнула, провожая их взглядом. Они дети - не заслужили видеть все это, не заслужили встречаться с болью мира. Как больно от того, что однажды им неизбежно придется с этим мириться.

Крупная тень, пригибаясь, появилась со стороны, и Ягненок обернулась, спокойно моргая при виде соплеменницы.

- Приветствую, Ягнёнок, - обратилась Течение к королеве, и та кивнула с негромким "Здравствуй". - Что случилось? Племени угрожает опасность?

Ягненок бросила взгляд на тело Лютик посреди поляны.

- Бурсук напал на Пухолапа. Лютик бросилась в драку с ним. Прогнала барсука, но погибла. Сейчас патруль отправился проверить, точно ли зверь покинул территорию племени. - кратко описала она произошедшие события. Перед глазами вновь встал замерший взгляд глашатой, но королева проморгалась, прогоняя видение. Своему племени и семье она нужна была сильной.

Подпись автора

Know what I'm doing

+2

166

И не надо быть семи лисьих хвостов во лбу или великим эмпатом чтобы понять, что Ягнёнок говорить о таком непросто.

Течение неловко прижимает уши с кисточками, отводит взгляд медовых глаз от собеседницы на поляну, но очи сразу цепляются за тело Лютик.

Не дело.

- Бурсук напал на Пухолапа. Лютик бросилась в драку с ним. Прогнала барсука, но погибла. Сейчас патруль отправился проверить, точно ли зверь покинул территорию племени. - поясняет белоснежная королева, и воительнице действительно не хочется ковырять эту рану, в ней нет любопытства в такой-то ситуации, но...

Стоп. А как вообще Пухолап оказался один на один с барсуком?

Слегка хмурясь, Течение подсаживается ближе к королева, слегка приобняв ту пушистым хвостом, и оглядывается через собственное широкое плечо на ушедших в Детскую котят. Пухолапа она тоже котёнком считала, хотя посвящаться ему в воители уже через луну.

- А как так вышло, что к нему подобрался барсук? - мягко, очевидно без "наезда" спрашивает кошка, с волнением и теплом смотря на Ягнёнок. - Кто-то ещё пострадал? Я могу чем-то помочь?

+1

167

|будем считать, что выполз от целителя

С наступлением Зеленых Листьев к ознобу внутри добавляется страшная жара снаружи, и от этого только хуже: будто внутренности застыли во льду под охваченной пожаром кожей. Только дерьмовее стало, если по-простому.

Хорошо, что дрянь оказалась не заразной, думает Проныра. Но в самые мерзкие моменты, когда грудь сдавливает, словно на нее булыжник положили, а горло болит даже от вдоха… иногда ему хочется, чтобы рядом валялся кто-то еще. Такой же непонятно-больной и страдающий. В каком-то смысле смерть Лютик спускает его (пинком катиться кубарем по склону, ага) на землю: никакого облегчения чужая смерть не приносит. Даже наоборот. На душе будто мыши нассали.

Должно быть, Лютик примут как героиню в Звездном племени. Она ведь ребенка спасла, пожертвовав собой. Проныра бы так, наверное, не смог – а он все еще здесь, по-прежнему живой. Думал в какой-то момент, что все, конец, но живучесть у них все-таки семейная. Зеленый кашель (или как эту дрянь называть?) уже которую луну его добить не может.

Внимание – интересная штука. Всегда заставляет смотреть, куда не хочется и не нужно. То на тело Лютик (тошно от этого зрелища почти физически), то на Гвоздику. Она по-прежнему красивая, и глядеть на нее было бы приятно – не будь рядом Серого Гуся. То есть… быть он может где угодно, но Проныре со своего места этих двоих видно прекрасно. Слышно тоже замечательно. Он даже раздумывает пару секунд, не стоит ли вмешаться: какой нормальный мужик позволит так обращаться со своей кошкой. Тем более, чужому хмырю.

Только Гвоздика-то ничейная, к хмырю полезла сама, да и сам хмырь ей совсем не чужой. Не только из-за котят. Гвоздика честная: по ней все видно, по глазам, по голосу, по повадкам ее. А может, Проныра просто успел их изучить за много лун дружбы. Только что это за дружба такая? Проныре вообще сейчас обижаться не положено. Но чувство мерзкое: будто это его мордой в грязь макнули, а не Гвоздику.

Поблизости все галдят о Лютик. Проныра взглядом выхватывает Течение – она классная, с ней приятно быть рядом. Жаль, что Ягненок считает также. Может, надо было заводить меньше бывших?

+6

168

Начало игры
Тень. Огромная, хмурая, цветом между каштаном и тучей нависла над Пронырой. Её приход сопровождался тревожным шелестом трав, шуршанием сухой земли. Коты проницательные и очень чуткие, потому трёхцветный мог почувствовать присутствие этой тени задолго до того, как та, возвышаясь над ушами ловеласа, разрослась на месте рядом. Её тянущиеся отрывки, длинные блеклые патлы шерсти, немного проползли змеёй по земле перед тем, как окончательно остановиться. Голос, немного хриплый, не доставал других котов и кошек, что тоже общались на поляне.

- Проныра, не стоит тебе так на Гвоздику пялиться... Ох, да, лучше на Течение. Я поддерживаю, - улыбнулся Ивоцвет. Не то, чтобы Проныра был его приятелем, но было приятно видеть его вне Целительской. - Уже строишь планы на любовную жизнь? Ты же только выздоровел, спешить некуда!

Блеклая тень ласково толкнула трёхцветного воителя лбом. Как было хорошо с кем-то поговорить, особенно учитывая что главный приятель Ивоцвета, Гусь, был занят, болтая с Гвоздикой. Бурый не думал, что Проныра прямо "пялится" на кошку, но начинать беседу с чего-то надо. Да и так веселее.

+6

169

Ивоцвет подкрадывает так незаметно, что Проныра даже вздрагивает. Вечно выскакивает, как вражеский воин из засады, увидивительно, как только не огреб от кого-нибудь по морде до сих пор.

С Ивоцветом Проныра до этого сильно не общался. Сталкивался, конечно – в патрулях и всякое такое – но тот больше молчал. Ивоцвет всегда выглядит… ну, как будто одной лапой тут, а оставшимися тремя – где-то в своем мирке. Деталей Проныра не знает, но кошки про Ивоцвета болтают всякое. Да по нему итак видно, что со странностями. Вот сейчас: это он так Проныру пожалел, что ли? Или подъебнул? По морде же ничего не поймешь.

– Почему? – спрашивает Проныра. Дырку, что ли, в Гвоздике протрет?

Про Течение шутка смешная. Проныра даже пробирает на смех, но об этом он жалеет тут же, когда заходится в очередном присутпе кашля. Болеть дерьмово: лишаешься сразу всех радостей жизни. Подстилка в палатке у Мути, кажется, уже навсегда приняла форму проныриной задницы.

Нет, Течение классная. И красивая, конечно, тоже, глупо это отрицать. Не то чтобя Проныра о ней никогда не думал – он ведь не слепой или старый. Просто…

– Я рядом с ней буду выглядеть, как клоп, – усмехается. Стремно как-то, если твоя дама в полтора раза выше и в два – шире. – Да и ей разве интересно? Не помню ни разу, чтобы Течение с котами гуляла. А ее ведь звали, наверное.

Наверное, Ивоцвета стоит поблагодарить – ну, за поддержку там и все такое. Но сказать прямо в лоб – тупо и как будто бы… мерзковато, что ли. Хотя чего тут такого. Но не принято так, в общем. Кошка в этом плане проще: можно всегда говорить, что думаешь.

–  У меня все кости болят, как у старейшины. Какое тут выздоровление? – отмахивается Проныра. – Ты тоже, кстати, сипишь. Проверился бы у Мути. Хотя ей сегодня не до того будет… Не знаешь, что там в итоге с барсуком? Они его прогнали?

Приятно ради разнообразия поговорить с кем-то не о пронырином самочувствии.

+4

170

Течение села поближе, обвивая Ягненок хвостом, и королева подавила инстикт - "дернуться, убежать, это ложь-ложь-ложь" - и заставила себя устало опереться о чужое плечо, прекрасно зная о том, что вскоре ее тело поддастся стрессу и придется отдыхать. Почему-то хотелось оттянуть этот момент, хотелось сделать что-то полезное.

- Я не знаю... - честно ответила Ягненок. - Когда мы с Лютик возвращались с охоты, мы услышали крик. Пухолап звал Колокольчика, но так.. Испуганно, пронзительно. Мы все бросили и рванули на крик. Колокольчик уже был там, Лютик бросилась на подмогу и...

Ягненок глубоко вздохнула, медленно качая головой.

- Больше никого не было. Патруль еще не вернулся.

- Я могу чем-то помочь? - спросила Течение мягко, и Ягненок замолчала, пустым взглядом глядя куда-то вперед. Ей хотелось найти своих котят, но приводить их в лагерь, где лежало искалеченное тело глашатой - нет уж, извольте. К тому же, они должны были быть со своим дедом, а уж он-то точно малышей в обиду не даст. Лапы ныли от охоты, да и шерсть местами была грязная - все-таки за сомом пришлось нырять. И все равно, она не могла сидеть на месте, не могла просто быть... Королевой. Нет, нет, ее детям совсем скоро идти в палатку учеников, а ей - возвращаться в воительскую. У нее нет оправданий, и нет желания их искать.

- У меня лапы чешутся. - вдруг сказала Ягненок, неожиданно даже для самой себя, ровным, холодным голосом. - Потренируешься со мной? Я долго была в детской, хочу посмотреть, в каком состоянии моя боевая подготовка.

иначе я так и не узнаю, могла ли я помочь Лютик.

Подпись автора

Know what I'm doing

+2

171

- Почему, спрашиваешь? Ну...

Ивоцвет задумался, снова посмотрев на Гвоздику и Серого Гуся. Сказать правду или соврать? Ну, можно ведь подойти и с другой стороны - сказать полу-правду.

- ...Ты достоин большего. Гвоздика не твоего калибра, пусть сначала может показаться иначе. Мне кажется, даже если ты её охмуришь - она к тебе будет относиться как к мышке, которую держит для развлечения, - заключил бурый, будто бывалый ловелас. - Да и у тебя всё равно выбор в два раза шире, чем у наших соседей: хочешь, засматривайся на соплеменниц, хочешь - на Небесных соседок...

Про Течение Проныра отозвался очень проницательно. Кофейная тень моргнула глазами, пытаясь понять, прав его собеседник или нет.
- Тебе виднее... Ты с ней в детской и палатке оруженосцев провёл больше времени, чем я. Я как-то и не думал о Течение особо.

"Мне и моей любимой достаточно."

- Прости, ты просто так замечательно выглядел, что я подумал - предки смилостивились, отогнав болезнь. А про барсука я не слышал ещё сам... Я только вернулся с охоты. Вон там моя уклейка валяется, видишь? Левее, чуть поодаль, - кот указал на, кажется, самую дохло выглядящую рыбку из всей кучи. - А что случилось? Я надеялся, что ты знаешь.

Каким-то образом блеклошкурый умудрился пропустить все новости. Конечно, Проныра не выглядел как кот, который уже знал все последние новости, но что Проныра знал - так это как привлекать других. Ивоцвет уважал его за это, поэтому хотел поболтать с ним в надежде узнать один из его секретов. Но с такой напряженной атмосферой на поляне было совсем не до прошения советов.

+2

172

Ягнёнок на её плечо устало опирается, в ответ на что Течение выдыхает, будто остужая что-то, и прижимается в ответ пушистой щекой к макушке королевы в молчаливой поддержке.
- Я не знаю... Когда мы с Лютик возвращались с охоты, мы услышали крик. Пухолап звал Колокольчика, но так.. Испуганно, пронзительно. Мы все бросили и рванули на крик. Колокольчик уже был там, Лютик бросилась на подмогу и... Больше никого не было. Патруль еще не вернулся.

- Не будем больше об этом, - мягко решает кошка, бросив виноватый взгляд на белоснежную королеву в знак извинения, что в принципе подняла эту тему.

Она прослеживает за взглядом кошки, внутренне содрогаясь его пустоте, и уже на полном серьёзе думает найти Муть, а саму Ягнёнок отвести в Детскую, чтобы отдохнула (хотя едва ли понятие "Детской" и "отдыха" могли стоять рядом), как внезапно слышит её голос. Ровный, сильный.

- У меня лапы чешутся. Потренируешься со мной? Я долго была в детской, хочу посмотреть, в каком состоянии моя боевая подготовка.

- Если ты хочешь... - неуверенно протянула воительница, поведя ушами с кисточками в смятение. Ведь Ягнёнок действительно провела много времени в Детской, в то время как Течение не переставала совершенствовать свои навыки. Однако она была уверена, что это не повод списывать некогда одну из лучших учениц и воительниц со счетов. Просто ударять послабее. - В лагере или найдём более спокойное место?

+1

173

- Если ты хочешь... - удивленно протянула Течение, и Ягненок только медленно моргнула, чувствуя раздражающий зуд под когтями и сковывающий холод на горле.

- Да, пожалуйста, - снова сказала королева, поднимаясь с места и кивая подбородком в сторону выхода из лагеря. Ей ни совесть, ни предки не позволят тренироваться возле еще неостывшего тела Лютик, которая погибла прямо на глазах Ягненок, пока та даже не попыталась броситься на помощь. - Лучше не здесь. На Солнечной Полянке.

Шерсть на лапах темнела - Ягненок не хотела умываться, пока нет, раз уж она решила еще заставить себя поработать мышцами - и это казалось чем-то нереальным. Но вот только зуд в лапах и холодная хватка, мешающая дышать, были вполне осязаемыми, и единственный способ, который Ягненок знала, чтобы справиться с этим - не сидеть на месте. Храните Звезды Течение, что согласилась в этом помочь.

-> Солнечная полянка

Отредактировано Ягненок (2023-06-20 00:55:56)

Подпись автора

Know what I'm doing

+1

174

Ягнёнок всё же поступает по совести, решая не тренироваться на и без того мрачной поляне, и кивает подбородком в сторону выхода из лагеря и вслух объявляет место их занятия.

Течение только кивает, всё ещё неловко поднимаясь и следуя за кошкой. Окидывает взглядом лагерь, не слишком внимательным и в теории вряд ли в состояние действительно выцепить что-то, но как назло выцепляет. Сначала яркую шкуру Проныры, внутри впервые за всё её сегодняшнее пребывание в лагере вспыхивает радость - приятно, всё же, видеть друга вне палатки целительницы, когда в неё он свалился ещё давным-давно.

Но после взгляд перетекает плавно за его спину, натыкается на блёклую тень в лице Ивоцвета. Тот ещё и ласково бодает Проныру, как течная кошка в сезон Юных Листьев.

Что этот козёл забыл около добропорядочного Проныры знать и хочется, и нет. В первом случае, правда, больше хочется вмазать ему по морде, чтобы он своим кисляком на ней отсвечивал ещё меньше и желательно вовсе на глаза не показывался. Во втором же ей даже приближаться к нему не хочется. Проныра далеко не глупый, почует, коль что не так будет, но всё же...ох не хотелось бы видеть ей своего друга возле бывшего хахаля её Астры.

В боковом зрение мелькает белый хвост Ягнёнок, выводя Течение из агрессивного транса, и кошка со вздохом догоняет соплеменницу. Шерсть той слегка пачкается, что слишком заметно на обычно белоснежном меху, и Течение с жалостью быстро лижет ту в ухо. Надо будет после тренировки заставить её как следует привести себя в порядок.

Солнечная полянка

+1

175

Ну точно жалеет, думает Проныра. Приехали. И так от этой мысли унизительно, что смотреть в самом деле теперь не хочется. Будто он голодающий, который просит подачки.

– Гвоздика таких как я на завтрак ест, – ухмыляется Проныра. – Чем она тебе-то так не угодила? А заглядываться и через границы не запрещено. 

Ему тем более. Последствий-то все равно никаких… если быть внимательным и не притащить за собой хвост. С Пронырой ничего такого в самом деле не случалось, но думать он иногда думал. Есть в этом что-то… увлекательное.

Но мало какая кошка на подобное согласится, только если согласится. Только если совсем влюбленная, или отчаянная. А Проныре с такой не надо – он же не совсем мудак.

– Хотя Течение ведь красивая, – задумчиво говорит Проныра. – А о ком думал?

Ну вот правда, ни разу Ивоцвета с кошкой не видел. Только в патруле или в детстве, кажется… была у него подружка. А потом сплыла, видимо. Ивоцвету бы хоть часть темперамента Солнечника: о той он не думал, другая не того полета птица… Он хоть к кому-нибудь пристает?

Кроме мужиков, с легким холодком по спине думает Проныра. У него только рот от удивления с Ивоцвета не раскрывается. “Замечательно выглядишь” одни кошки говорят, и то исключительно детям и друг другу.

– Да я сам не особо что знаю, – игнорирует комплимент Проныра. Не будет он мужику говорить, что тот замечательно выглядит. Может, еще его лоснящуюся шерсть и яркие глаза похвалить? Или сразу предложить прогуляться? – Вроде как Пушок, Колокольчик, Ягненок и Лютик встретили барсука. Не знаю точно, что там произошло… но Лютик ты сам видишь. А остальные вроде сильно не ранены. Жить будут, во всяком случае.

Перед Ивоцветом теперь неловко: он со странностями, но вроде хороший парень. Утешить вон Проныру пытается. Хотя и способы у него – все равно что тухлой рыбой по роже треснуть. Радует не сильно и воняет скверно. Но хочется ему все же что-то хорошее в ответ сказать. Нервный тот какой-то, зажатый, что ли...

– В Звездном племени будет героиней. Котенка вон спасла. Она не жалеет наверняка, так что нам тоже не надо.

+5

176

Ивоцвет проводил покинувших поляну соплеменниц взглядом, который, пусть и не намеренно, но казался весьма напрягающим. Блеклому воителю одновременно было противно видеть, как Течение нежится с кем-то за спиной у Астры, и радостно, что это может стать причиной ухудшения отношений кошек.

- Чем мне не угодила Гвоздика? - вернулся в реальность кот, чтобы ответить на вопрос. Честность тут вряд ли была бы к месту, нельзя же сказать "Я болею за то, что её добьётся мой бывший наставник." - Не знаю, что-то в ней такое... заставляет мурашки пробежать у меня по спине, бррр.

На словах о том, что Течение красивая, Ивоцвет чуть не засмеялся, но держался. Он в жизни не назвал бы так кого-то, кто претендует на его любовный интерес, но был рад, что Проныра считает по-другому.

- Я не засматривался, я созерцал самое прекрасное, утончённое и великолепное создание, Проныра. Но если ты положишь глаз на мою Астру, то я, так и быть, дам тебе один шанс исправиться перед тем как мне придётся сделать об этом что-то самому... Ах, смотри, это Астра! Вон, вон, она что-то несёт. Такая трудолюбивая... - расплылся в дурацкой улыбке Ивоцвет, совершенно забыв, что парой секунд назад он угрожал своему собеседнику расправой за потенциальную ошибку. - Как думаешь, что это она делает? Смотри, идёт в Целительскую...

Может, коту показалось, а может они и правда пересеклись взглядами с Астрой. Этого было достаточно, чтобы поднять настроение на целый день. Беседа об умершей соплеменнице должна была как-то снять это полное очарование, но даже стараясь прикрывать его у блеклошкурого выходило лишь на половину.

- Какая жалость... Я бы ради Астры тоже бы бросился на барсука. Как думаешь, нас могут определить в один отряд, чтобы прогнать его? Умереть ради неё... Я не мог бы мечтать о смерти лучше.

В итоге из более-менее нормальной беседы разговор Проныры и Ивоцвета превратился в очень сомнительное месиво весьма некомфортных высказываний. Что, конечно, нисколько не смущало второго. В любом случае...

- Смотри, она уже выходит! О, нет, куда она? Знаешь, Проныра, я вспомнил - у меня дела. Удачи тебе с Течением! Уверен, вы бы с ней замечательно смотрелись. А мне пора, - махнул хвостом каштановый и, выдерживая дистанцию, хвостиком поплёлся за Астрой в палатку.

"Я ведь даже не здоровался с ней сегодня!" - счастливо нашел он для себя причину поднять разговор.

→ Палатка воителей

+5

177

небесное племя

Обратный путь посыльные прошли без проблем. Гвоздика даже переставляла лапы медленнее, хотя, бесспорно, оказаться наконец на знакомой и любимой с младенчества территории было в разы приятнее, чем шастать по землям Небесных. Конечно, беспросветно тёмной её назвать нельзя было, например, как у Теней, но сердцу Речной была дорога река, родные солнечные берега, а не огромные закрывающие небо деревья.

У Гвоздики было постоянное ощущение, что эти деревья упадут на неё.

Но сейчас, слава всем Звёздам, их приключение подходило к концу, пусть в лагере их ждало не менее неприятное тело Лютик.

А ждёт ли? Может, её похоронят уже? - мысль не самая радостная и далеко не самая приятная, но видеть истерзанный труп тоже радости не доставляло.

- Я поохочусь.. - натянуто мяукнула поинтовая по дороге, ненавязчиво желая оттянуть время возвращения в лагерь.

Но так или иначе, вот она здесь, держит в пасти одну большую и одну среднюю рыбёшку, стоя на пороге лагеря.

Единственное хорошее, что она замечает - Проныра! Сидит себе в лагере, поди, выздоровел?

- Я уж думала, что никогда больше тебя не увижу! Ты не порос там травами у Мути? - на удивление добродушно ворчит она, и с мурчанием приветливо бодает друга в грудку лбом.

Подпись автора

подпись - лапками Ито.

+3

178

– Я бы не назвал это недостатком, – ухмыляется Проныра. Это же хорошо, когда кошка умеет вызывать чувства. Без них тоже можно, но не очень интересно. Проныра всегда ненавидел скуку – кажется, это его и подвело.

С Ивоцветом уж точно не соскучишься. Проныра на несколько секунд зависает, пытаясь разгрести лапами кашу в своей голове: это он… это шутка такая? Ивоцвет не выглядит так, будто ждет ответа. Словно Проныра в его тесном (на двоих) мирке перестает существовать.

Наверное, это шутка. Проныра скептично смотрит на Ивоцвета (тот вроде как не ждет ответа), и вместо равнодушного скнисхождения у него в груди почему-то расползается склизким холодным комом… отвращение? Тревожное, неприятное чувство? Будто сорокножку удивдел: мерзость какая, и вроде ничего такого, но стремновато, и как будто даже отодвинуться хочется.

–  У меня от тебя мурашки, –  говорит Проныра. – А не от Гвоздики.

Но Ивоцвет все равно не слушает. Ясное дело, какие у него дела: вон как резво метнулся кабанчиком за Астрой. Это ведь с ней они в детстве дружили, верно?

В другой момент Проныра бы точно подумал… Течение, например, красивая – смотреть на нее приятно. Но она не выглядит как та, к которой сразу хочется лезть с приставаниями. Астра тоже очень красивая, но по-другому: поэтому ей коты жизни и не дают. Она еще и трогательная. Но сейчас думать про нее не хочется: как будто от слов Ивоцвета у Проныры все разом упало, и Астра из слапсшибательной красавицы стала… ну, не страшилой, конечно, такую морду ни одному придурку не изуродовать. Ее будто накрывает тенью стремной отталкивающей истории

Стоит отдать Ивоцвету должное: про Гвоздику Проныра забывает. Если это было шоковое лечение, оно оказалось рабочим. Ровно до того момента, когда Проныра сталкивает с Гвоздикой нос к носу на выходе, и тут уже не спасут даже самые сильные травы из арсенала Мути. Дерьмово, правда?

– А ты проверь, – легкомысленно пожимает плечами Проныра, хотя на самом деле ему очень тошно. Гвоздика веселая, довольная, и – совершенно равнодушная. Ему было бы легче, будь той неловко или стыдно, или хоть что-то. – Порос я или нет.

+3

179

– А ты проверь. Порос я или нет.

Видели ли вы такие моменты, когда было расположенный к вам кот резко закрывается, мрачнея на глазах? Вы можете отследить, как из глаза темнеют, было приподнятые в улыбке уголки губ резко опускаются, будто не их только что кривили положительные эмоции. Изменяется тембр, движения хвоста, всё тело будто вытягивается в струну, которую скажешь ещё слово - со звоном порвёшь.

Это и происходит с Гвоздикой сейчас. В одночасье она меняется, недовольно щурится, смиряя Проныру пронзительным взглядом голубых глаз.

Однозначно с ним что-то не так.

- Не долечился ты, что-ли? - едко мяукнула она, с сарказмом и иронией обнюхав друга, будто пытаясь уличить его в недостаточном лечение. Рыбу уже, ясное дело, она намеревалась отдать не Проныре, а общей куче.

Что, собственно, и сделала, передав добычу кому-то из прошедших мимов воителей.

После холодные глаза вновь обращаются к трёхцветному, смотря уже менее дружелюбно. Скорее как на допросе.

- Клянусь, если ты снова скажешь мне проверить, я оторву тебе то, что тебе и так не нужно.

Отредактировано Гвоздика (2023-07-04 22:55:23)

Подпись автора

подпись - лапками Ито.

+3

180

Проныра смотрит на Гвоздику несколько мгновений в немом отупении. Она всегда была... зубастая. Упрямая, прямая, резкая - но не без повода же.

Впрочем, повод у Гвоздики есть. Стала бы она иначе так себя вести. Очень простой, очень понятный повод, о котором Проныра должен был подумать уже давно - но почему-то этого не сделал. То есть, такие мысли иногда закрадывалась ему в голову... Что не сильно Гвоздике нужна их странная дружба

(в которой от дружбы на самом деле мало)

потому что это для нее неполезно. Проныра считал себя чем-то вроде вредной привычки: вроде и ничего хорошего, а отказаться сложно. Отказаться Гвоздике, пожалуй, действительно сложно, но скорее от многолунной рутины. Совсем не оттого, что Проныра ей так сильно необходим. Это же надо быть таким самовлюбленным слепым дебилом? В двенадцать лун еще простительно думать, что Гвоздика другая, что ей даром не нужны ни семья, ни любовь, ни отношения. А в тридцать так считать - уже стыдно. Да любая кошка, если ей понравиться, захочет любви, семьи и отношений. Гвоздика тоже. С Серым Гусем же захотела. А с Пронырой - нет, потому что он и не нравился ей никогда. Был удобен, может быть. Но комфорт - это ведь совсем не то же самое, что влюбленность или хотя бы симпатия.

Это осознание сваливается на Проныру так стремительно, что он почти не знает, как теперь себя вести. Ему дерьмово и тяжело, наверное - по многим причинам. И обидно, и злится он тоже. В основном на самого себя. За тупость и высокомерие.

- Наверное, не долечился, - покорно соглашается Проныра. Стоит поблагодарить Гвоздику за благородство: он ее, может, и бесит, и на место поставить его она хочет, но по крайней мере дает возможность сохранить морду. - Все равно никто не знает, как и когда эти травы непонятные подействуют. Не хочу тебя заражать.

Вот и все. Теперь остается только обсудить со всеми друзьями, какие бабы дуры, перестать быть самоуверенным придурком и плыть дальше. Может быть, они с Гвоздикой даже смогут стать настоящими друзьями - через много-много лун.

- Дай мне пройти, пожалуйста.

|ушел на свиданку с Солнечником

Отредактировано Проныра (2023-07-09 20:35:07)

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Речное племя » Главная поляна