Вверх Вниз

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.
26.07.2024 — Подана акция на ученика целителя в Небесное племя. Поспешите занять интересную должность первыми!
15.07.2024 — Сделали отдельную категорию для эпизодов, увеличили срок отписи поста во флешбеки и разрывы, выделили альтернативные эпизоды в отдельный блок.
15.04.2024 — Стартовал Весенний фестиваль на Чужих Землях!
22.03.2024 — Новый выпуск новостей с подведением итогов зимы, небольшими изменениями и планами.
02.01.2024 — У нас появились награды! С новым годом, кстати!
29.11.2023Новости! Изменена система голода у Чужеземцев, дополнены правила форума, новая карта.
8.10.2023 — Всем активным персонажам добавлены инфобоксы. Сейчас и в дальнейшем изменить базовое оформление вы можете здесь.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

- Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, - она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. - то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало - пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

- моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. - склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

- Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

- Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... - это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Все-таки в десять лун девочки любят красивых, и уже только потом – надежных. Может быть, именно поэтому популярность Проныры стала куда скромнее после двадцати пяти.
© Пронырапост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

- Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый накланяется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапелькапост

Коготь
(Наг)ито/Кэс; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Небесное племя » Палатка целителя

Палатка целителя

Сообщений 31 страница 60 из 82

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/10/806000.jpg
Там, где в колючие заросли ежевики вплетаются ветви кривого куста терновника, располагается палатка целителя. Перед ней небольшая полянка с подстилками: больных от непогоды защищает естественный "навес" из лозы.

ПЕРЕХОДЫ

• Любая локация лагеря •

ЗАПАС ТРАВ

Механики болезней & сбора трав

• Каждый сезон сгорает 5 трав

• Меньше 5 трав хотя-бы в одном из сезонов — запас отсутствует.

• От 5 до 10 трав в каждом из сезонов — запас ограниченный.

• Более 10 трав в каждом сезоне — запас полный.

• Максимальный запас на сезон — 25 трав.

• При нехватке трав из какого-либо сезона, вы можете одолжить их у целителя соседнего племени. Отыгрыш обязателен.

• Если ваш кот не целитель, нужно обозначить по какой таблице происходит лечение. Если кот берет травы со склада, отыгрыш обязателен. Помните, что владелец склада может вам это не одобрить.

СЕЗОН

ЗАПАС

Сезон Зелёных Листьев

20 / 25

Сезон Листопада

12 / 25

Сезон Голых Деревьев

7 / 25

Сезон Новых Листьев

10 / 25

28.09.24

+1

31

Острый взгляд голубых глаз пронизывает её шкуру, поэтому Клюква наконец находит в тьме палатки силуэт Клеверницы. Целительница не выглядит довольной. В голове текут мысли, формируясь в итоге в одно: Ааа. Клюква с усмешкой думает, что они с Бликом настоящая головная боль Клеверницы. Рыжая не способна так просто принять возможность своего заражения болезнью, если брату плохо и ему нужна помощь, она в последнюю очередь подумает о своём здоровье. Тем не менее, она понимает переживания их единственной и такой молодой целительницы. То, что Клюкве сейчас немного не до этих переживаний — другой вопрос.
Клеверница сухо отвечает, видимо стараясь поскорее отцепить воительницу от больного:

— Принеси дичи и попробуй уговорить Цветение Звёзд поесть, — Клюква сразу кивает и готовиться встать на лапы, — И не стоит так бездумно обниматься с больными – я не хочу, чтобы и ты поселилась в палатке. Ты понимаешь? — взгляд карих глаз устремляется гордо на целительницу, но с тяжелым вздохом Клюква всё-таки кивает. Надо беречь себя. Надо беречь себя. Ради него.
Клеверница явно ждёт от неё более внятного ответа, но рыжая только взмахивает хвостом, мол, не переживай, и быстро идёт за дичью. Спустя пару мгновений возвращается с дроздом. И пусть только братец не начинает: дайте мне дичь поменьше, другим нужнее! В глотку засунет своими же лапами.
Ещё один взгляд на пятнистую целительницу напоминает об обещании самой себе, на этот раз Клюква садится подальше и бросает перед предводителем пищу.
— Не смей отказываться, братец. Съешь сейчас же до последнего кусочка… если надо, я ощипаю перья. — строго высказывает кошка, не утратив своей искрящейся манеры говорить. Суровые глаза пытаются прожечь Цветение до победного и заставить послушаться.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/620/t34726.png

+3

32

До носа, забитого удушливым запахом болезни, родной запах Клюквы едва ли долетает, но Цветению не надо принюхиваться, чтобы узнать сестру. Он слышит её голос, чувствует прикосновение родной шерсти, так похожей на его собственную, и с трудом раскрывает мутные глаза.

Сердце тоскливо сжимается при расплывающемся взгляде на сестру. До болезни они отдалились, а теперь шансы на примирение с сестрой стремительно тают, ускользая из лап песком вместе с тем временем, которое Ирис лежит у Клеверницы. Сестра всё ещё навещает его несмотря ни на прошлые разногласия, ни на возможность заболеть самой. Предводителю такая легкомысленность кареглазой совершенно не нравится, особенно когда с Клюквой в палатку заходит и Огнёвка, но обе рыжие кошки продолжают игнорировать просьбы Клеверницы и Цветение, появляясь на пороге целительской из раза в раз. Иногда предводитель путает и этих двух. От них одинаково веет тоской и сожалением, а Цветению так хочется встать, расправить плечи да уверенно сказать, что всё будет в порядке. Но он не может.

Сейчас, учитывая что в глазах от двух похожих друг на друга рыжих кошек у него двоиться не стремиться, Клюква пришла одна.
— Держись, Цветение… Ирис, слышишь, не смей сдаваться! - долетают до его ушей слова воительницы, но едва ли огненный предводитель успевает ответить - разум силиться воспринять слова и дать связный ответ слишком долго. Клюква уже поворачивает голову к, предположительно, Клевернице, когда Цветение предпринимает попытку слабо проворочать языком в ответ. Но если ответить коту так и не удалось, то оба его уха жадно навострились, ловя каждое сестринское слово. Кажется, её отправили за добычей.

Добыча не лезет ему в горло уже давно, что вскоре стало заметно на и без того хрупком теле - Цветение во многом напоминает обтянутый скелет. Но и тут он не успевает - сестра взмахивает хвостом, болеющий отчётливо ощущает рассечённый воздух, и спешит за добычей. Ирис знает - есть необходимо, ему нужны силы, но каждый раз при взгляде на тушку он не испытывал ничего, кроме острого отвращения.

Возвращение Клюквы ощущается как глотком свежего воздуха в палатке, пропахшей болезнью, но сестра тут же опускает птицу рядом с ним, - и, благо, отходит сама - и Ирису приходиться опустить взгляд на дрозда, смотрящего на него мёртвыми глазами. Аппетита совершенно нет. Но Клюква явно намерена заставить его есть, о чём прямо говорит и в довершение припечатывает строгим взглядом и не менее суровым тоном.

Поэтому предводитель тяжело ворочается на подстилке, ложась хоть сколько-нибудь прямо, подворачивает лапы под грудку и наклоняется к птице. Желудок упрямо сворачивается, но кот заставляет себя сделать первый укус под пристальным взглядом сестры. И пока он с трудом жуёт птицу, хрипло подаёт голос:
- Давно не видел тебя такой строгой...таким тоном можно и племя за собой вести.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/577/624284.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/577/312652.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/577/748208.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/577/164874.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/577/882557.jpg

I tell you, I tell you
The Dragonborn comes

+3

33

Клюква с удовольствием наблюдает, как братец откусывает от дрозда и с нежеланием жуёт мясо. Он сегодня явно больше в сознание и рассудке, только вот сама рыжая нынче шабутная. Видимо, это на почве стресса.
- Давно не видел тебя такой строгой...таким тоном можно и племя за собой вести.
Кошка фыркает в ответ и продолжает сурово смотреть на брата. Правда, в карих глазах пляшут весёлые огоньки.
— Пока им есть за кем идти, так что я не нужна. — молчание. Уловил ли Цветение, что она со страхом упоминает именно его как лидера? Если так, нужно продолжать его поддерживать, а боязнь его смерти затолкнуть глубоко внутрь. — Блик отлично справляется. — при озвучании имени глашатая Клюква старается подавить ревность, — ты молодец, что выбрал его. Но нам всем тебя не хватает. Поэтому ешь давай!
Строгой Клюква бывала и впрямь редко, но сейчас на то была причина. Самая важная причина: жизнь. Жизнь каждого бесценна, а её брата тем более.

Отредактировано Клюква (2023-03-18 19:14:45)

Подпись автора

+4

34

— Пока им есть за кем идти, так что я не нужна. - взгляд у Цветения расплывается слишком сильно, чтобы он мог видеть весёлые огоньки в глазах сестры, но интонацию сестры он улавливает без проблем. Так же как и её затаённый страх, хотя думал, что болезнь совсем отключила ему возможность распознавать такие тонкости.

— Блик отлично справляется. Ты молодец, что выбрал его. Но нам всем тебя не хватает. Поэтому ешь давай!

Кот снова наклонился к добыче, с трудом заставляя себя откусить очередной кусочек, снова начал медленно, с напряжением пережёвывать.

Когда эта своеобразная пытка со вторым куском птички заканчивается, Цветение отодвинул остатки, а на суровый взгляд сестры лишь отрицательно мотнул головой, по ощущениям крайне тяжёлой, так что даже это действие приносило существенный дискомфорт.
- Блик замечательный глашатай, - кивает Ирис, поднимая мутный взгляд на сестру, а сейчас на расплывчатую фигуру, не более. - Но он молод и ему нужна вся поддержка, которую он может получить, и ты бы-

Речь кота прерывается. Он и так пытался сдержать кашель и не расдохаться прямо перед Клюквой, но к концу довольно короткой, но существенной для болеющего речи болезнь берёт верх. Предводитель заходится сильнейшим кашлем, одновременно силясь вдохнуть, и в безуспешных попытках панически царапает ещё мёрзлую землю. Как бы болезнь не пыталась унести его единственную жизнь, он борется. Даже если с каждым днём всё больше инстинктивно.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/577/624284.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/577/312652.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/577/748208.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/577/164874.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/577/882557.jpg

I tell you, I tell you
The Dragonborn comes

+2

35

Клеверница вздыхает, провождая взглядом Клюкву. Этот гордый взгляд, демонстрирующий, что её не сломить, не переломать, не уничтожить… Целительница что, противник вражеского племени? Неужели так трудно понять, что каждая единица племени сейчас важна и необходима здоровой? Тогда, когда Цветение Звёзд… не в порядке. Пятнистая кошка переводит хмурый взгляд на предводителя, стараясь ничем не выдать ни волнений, ни усталости.

Воительница возвращается моментально, всё же не держит некоторое расстояние, не заставляя Клеверницу снова открывать пасть и ворчать старухой. Целительница садится перебрать травы, но вслушивается в разговоры, иногда поднимает льдистые обеспокоенные глаза, надеясь, что у Клюквы получится заставить покушать кота. Кости неприятно прорываются сквозь кожу, и пятнистая иной раз гадает, не превращается ли её лечение лишь в замедление скорой смерти лидера племени… Улыбается тихо в травы, видя, что Цветение Звёзд всё же решился поесть. Приём пищи должен дать силы. Силы бороться с болезнью.

И всё же он не доедает. Кажется, не впервой? Слишком часто. Иначе не прорастали его рёбра сквозь шерсть, не казался он совсем слабым и измученным. Чудо, что говорит. Чудо, что ещё может немного двигаться. Клеверница виновато хмурится, вытаскивая подгнившие травки – как бы она хотела вылечить его в один миг… Но целительское дело оно такое – требует времени. Требует терпения и упорства.

Клюква, тебе пора идти, — замечает торопливо пятнистая, подрываясь к Цветению Звёзд, когда тот сильно и болезненно закашливается. Она тянет к его губам влажный мох с берёзовым соком, облегчающим кашель и мягко гладит хвостом по спине, давая отдышаться. — Тише, тише… прокашляйся, всё хорошо, — ласково зашептала она. Чужие мучения кажутся невыносимыми, и кошка с трудом держит лицо. Пихает к его лапам аккуратную смесь с травами, которые должны лечить… Но не лечат. И всё же Клеверница не сдаётся. — Съешь их и поспи, — просит мягко, всё ещё утешая тощую спину хвостом.

+2

36

Цветение Звёзд оказывается упрямым и отодвигает недоеденную птицу, наплевав на суровый взгляд сестры. Клюква тяжело вздыхает, но понимает, что братца нельзя уже продолжать заставлять есть дичь. Только хуже будет.
- Блик замечательный глашатай. Но он молод и ему нужна вся поддержка, которую он может получить, и ты бы-
Тепло расплылось в груди воительницы и она улыбнулась. И, почесав за ухом, так, невзначай отвечает:
— Ну, тогда я помогу чем смогу. — надо же настроение предводителю поднять да себя в форму привести. И, наклонив хитро голову, бескомпромиссно говорит, — Дрозда тогда потом доешь.
И отодвигает птицу в сторону, в близкой доступности от пациента, но и чтобы не мешала. Тут Цветение начинает тяжело кашлять и рыжая кошка в порыве встаёт и хочет уже подойти, ну или Клеверницу позвать… которая уже стоит тут. Надо же, так тихо и быстро подошла, что Клюква и не заметила. Хоть и молодая, но Клеверница очень хорошая целительница, им с ней повезло.
— Клюква, тебе пора идти.— подавая какие-то травы предводителю, говорит ей пятнистая.
С беспокойством глядя на брата, Клюква поднимает взгляд и на целительницу. Стойкий, показывающий её готовность, её пламя. И всё-таки делает шаг назад. Между Клеверницей и больным сейчас происходила какая-то связь. И её не хотелось нарушать. Слова целительницы звучали в голове воительницы, Клюква потихоньку всё больше осознавала их смысл. Клеверница уж слишком обо всех печётся, но тут рыжая готова уступить. Напоследок нежно говорит:
— Я ещё зайду, отдохни братец.
И уходит, тихо выскользнув из палатки.
[Главная поляна]

Подпись автора

+1

37

Перед его мордой оказывается смоченный чем-то мох, с которому Цветение припадает сухими губами инстинктивно. Не хочется, а подчас не можется думать, что лечение не срабатывает. Ведь ему действительно не лучше, но усердность и преданность Клеверницы не вызывает никаких сомнений. Она действительно делает всё возможное.

Ласковое прикосновение хвоста целительницы и её слова на удивление слегка помогают коту. Вспоминаются те размытые моменты, когда мама была ещё жива и заботилась о них.

Так или иначе, приступ кашля прошёл, лёгкие и рёбра больше не грозили сломаться от напряга, кот смог вдохнуть относительно свободно. Жёлтые глаза, несмотря на затуманенность, сверкают тёплой признательностью за работу Клеверницы.

— Я ещё зайду, отдохни братец. - предводитель слабо поворачивает голову на нежный голос сестры, понимающе прикрывает глаза заместо кивка - силы снова начинают покидать его после такого, казалось бы, небольшого напряжения.

- Приглядывай за Бликом...И Огнёвкой. - хрипит ей вслед предводитель, туманным взглядом наблюдая, как рыжий силуэт растворяется, а потом и вовсе исчезает из палатки - Клюква ушла.

Они с Клевреницей молчат какое-то время. До тех пор, пока в слабом сознание не мелькает мысль.
- Я не знаю, делаю ли я правильный выбор... - кот пытается найти в себе силы на то, чтобы проговорить мысль сразу и достаточно чётко. - Блик действительно очень молод, но в нём есть тот самый дух истинного Небесного племени, с которым он может повести наших соплеменников, и то пророчество... Но Клюква..Она моя сестра, мы прошли все трудности вместе и она внесла неоценимый вклад в свержение Крылатых, - Ирис поднимает взгляд в холодные глаза целительницы. - Ты получала видения от предков?

Подпись автора

I tell you, I tell you
The Dragonborn comes

+2

38

Целительница помогает слабому предводителю прокашляться. Клюква хорошая кошка. Сильная. Стойкая. И знает, когда нужно отступить, не мешаться под лапами, не бороться с болезнью, не проверять свои же силы. Рыжая кошка уходит, позволяя Клевернице остаться наедине со Цветением Звёзд. Они молчат некоторое время – каждый в себе. Пятнистая старается не показывать грустного настроя – смотрит в просвет целительской, катает в голове тяжёлые шипастые мысли, осознавая, что ей явно нужна хоть какая-то помощь. Что ей необходимо собрать хотя бы немногие крупицы уверенности, которые бы помогли бы верить в будущее. Сейчас сквозь её лапы, кажется, утекает здоровье Цветение Звёзд. И пока он может трезво мыслить, пока…

Оборачивается, когда кот слабо говорит. С трудом рвёт тишину, соединяет мысли в единое целое. Клеверница внимательно, почти тревожно слушает, ловя каждое слово.

Какое пророчество? — торопливо переспрашивает. — Расскажи мне о нём, — почти требует, боясь, что оно умрёт вместе с котом. И затем, подумав, слушая набухающую хрипом тишину, добавляет: — Нет, ничего не видела, — чтобы не тревожить, не дёргать, не заставлять беспокоиться. Молчит, опуская глаза. Не нравится лгать. Но так будет лучше. Для выздоровления нужен покой. А  предводитель и так переживает о всём племени, места себе не находит, то и порывается пойти решать проблемы, хотя сам – ослабленный грустный скелет. И запах болезни, пронизывающий палатку, давит, заставляет врать в лицо старшему.

Отводит взгляд, нервно дёргает хвостом.

Блик знает о пророчестве? — спрашивает, чтобы заполнить ложь иным.

+3

39

— Какое пророчество?  Расскажи мне о нём. - Цветение Звёзд разбирает звеняще торопливый, но от того не менее требовательный голос целительницы. Вместе с тем, на его морде, несмотря на слабость, едва заметно вырисовывается недоумение. Неужели Клеверница не знает про пророчество? Может, я что-то путаю?

И, более того, насколько же всё действительно плохо, как кошка так спешит?

- После затишья огня, лишь солнца свет знаменует победу. - пытается проговорить кот как можно твёрже. Его взгляд и голос даже начинают отдавать какой-то силой, почти потусторонней. Его веры вряд ли хвати надолго, но как минимум этот разговор огненный предводитель обещается выдержать. - Я получил его от Удушья Звёзд, когда он умирал.

— Нет, ничего не видела. - отвечает целительница на вопрос предводителя. Тот тяжело вздыхает, что чуть не провоцирует новый приступ кашля.
- Думаешь, предки ждут от нас чего-то? - задаёт вопрос, пугающий его самого. Что, если Звёзды разгневаны на него за революцию, оттого и наслали болезнь?

— Блик знает о пророчестве? - снова переводит на не менее животрепещущую тему разговор пятнистая целительница. Рыжий отрицательно мотает тяжёлой головой.
- Я не был уверен что пророчество о нём. Но сейчас это кажется правильным и одним из немногих выходов..

Подпись автора

I tell you, I tell you
The Dragonborn comes

+3

40

Предводитель недоумённо смотрит на целительницу, словно забыл, что она не знает. А может, должна была знать через чьи-то лапы? Клеверница поджимает губы, стараясь выглядеть спокойной, а не рассеянной.

После затишья огня, лишь солнца свет знаменует победу, — с усилием произносит Цветение Звёзд, раскрывая для небесной целительницы важное обстоятельство нынешней ситуации. Некоторое время полосатая смакует эти слова на губах, пытаясь разбить эти слова на смыслы, наложить на действительность, найти сразу же ответ. Одёргивает себя, требуя быть терпеливой, последовательной, не ждать сразу же разгадок – пророчества порой лунами оставались в грустном неразгаданном секрете.

Удушье Звёзд? — переспрашивает, сомневаясь сразу же, что тому можно верить. Но раз Цветение Звёзд отнёсся к этому серьёзно, значит были несокрушимые обстоятельства, что это истина. Целительница кивает, принимая на веру эти слова, хотя в голове сразу отмечает, что нужно переговорить с Бликом об этом и узнать его мнение. Вдруг… пророчество – это бред? — Не знаю, я пока не могу дать ответ, — туманно отзывается светлая кошка, понимая, что рыжий кот устаёт от общения. Она замечает это по его голосу, выражению морды. Вздыхает, понимая, что не стоит мучить и так больного изнурённого кота.

Ложись, Цветение Звёзд. Тебе нужно больше спать, чтобы выздоравливать, — мяукает Клеверница, завершая разговор. Она отходит глубже во мрак, надеясь снова разобрать травы и, быть может, в тишине обдумать то, что делать с этим новым пророчеством.

+3

41

Дальние Дубы

Может, Огнёвка действительно жалеет, что напросилась в палатку целителя. Там, в лагере и до тренировки, навестить приёмного отца казалось правильной и несложной задачей. Она заходила к Цветению и другим больным не раз. Даже без Клюквы, тогда, когда не к кому было прижаться за поддержкой.

Она всё ещё искренне верила, что лекарство от чёртовой хвори найдут.

Но заходить сюда и каждый раз впиваться взглядом в бока болеющих в попытке еще с порога определить, живы ли они, всё ещё ужасно страшно.

Поэтому её поступь ею самой ощущается всё ненадёжнее с каждым шагом, приближающим наставницу и ученицу к обители Клеверницы. Сама Огнёвка, однако, выдавать своих переживаний не хочет, поэтому продолжает идти с тем же серьёзным видом, с каким она ещё недавно тренировалась. И убеждать себя приходится, что лапы трясутся не от страха, а из-за недавней сильной нагрузки.

Палатка целителя никогда пугала её, а будучи довольно активным котёнком с самого детства, она была частым её посетителем, поэтому раньше пугаться здешней атмосфере ей не приходилось.

Раньше. Когда её близкие были здоровы.

И приближается она к подстилке рыжего предводителя максимально тихо, не делая ни одного лишнего движения - помнит, как остро реагирует его воспалённое сознание на раздражители. Когда её лапы касаются бортика его подстилки, ученица чуть не подползает к отцу, прижимаемая к земле удушающим страхом. На секунду она и вовсе замирает, когда дыхание кота задерживается чуть дольше, чем должно.
-Цветение?... - тихо спрашивает она, ложась рядом на мох. Её совершенно не заботит вероятное недовольство Клеверницы таким близким общением с тяжело больным котом. Ей совершенно не страшен гнев пятнистой травницы.

Ей куда страшнее отпустить рыжего предводителя.

- Если бы ты видел Небесное племя сейчас...Мы держимся и сильны, но нам всем так тебя не хватает. - юница говорит тихо-тихо, почти больше для себя, чтобы не оставаться с давящей тишиной наедине. Но янтарноглазый даже в таком состояние дёргает оборванным ухом, вселяя надежду в Огнёвку, что её слова услышаны. Но это - пока его единственная реакция, и отсутствие другой, более активной, выбивает землю из под лап ученицы Клюквы. Она, может, и упала бы подстреленным волком, не лежи бы она уже.

И вместо этого зеленоглазая зарывается носом в мех предводителя, но его естественный, родной запах выветрился, уступив место удушающему смраду болезни. И, будто этого было мало, снаружи светит солнце, падает сквозь ветви-стены палатки на предводителя. Беспощадно подчёркивает его выпирающие рёбра и свалявшуюся шерсть, которая по цвету больше напоминает выжженную солому, нежели огненные искры, как раньше.

- Почему всё так? - тихо и с горечью вопрошает ученица, поднимая глаза на Клюкву.

Подпись автора

I was a heavy heart to carry,
My beloved was weighed down,
My arms around his neck,
My fingers laced to crown

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/434735.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/524207.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/18800.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/526825.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/539288.png

I'm so heavy, heavy,
Heavy in your arms

+3

42

[дальние дубы]
Клюква не собиралась отменять поход к брату. И ей, и Огневке это надо. Ученица после тренировки поугомонилась, но разум был таким же огненным, когда речь заходила о предводителе. Оно и понятно. Клюква при девочке старалась не показывать свою слабость, свой страх. Молодняку сейчас как никогда нужна надежда.
Зайдя внутрь, воительница пропустила Огнёвку вперёд, не делая замечаний за излишнюю близость к больному. Сама Клюква была такая же. Может поэтому то они и… сблизились с этой милой юной негодницей?
Клюква знала, что Клеверница не остановит, но предупреждающий взгляд целительнице дала, чтоб та знала, Огнёвку не остановить.
— Мы скоро уйдём — добавила она Клевернице, взглядом пытаясь найти понимание.
Огневка что-то тихо шептала, и с замиранием сердца Клюква заметила, как брат отреагировал, тихо, но ярко, как всегда. Он жив. Он всего лишь отдыхает. Вот вот прийдёт Блик. От юнца будешь хоть какая… польза. Он отправил надёжный отряд… потерпи, братишка, немного осталось!
Тут горький голос разрезал умиротворённую тишину:
- Почему всё так?
Сердце сжалось и наставница подошла к ученице, едва коснувшись её кончиком хвоста, и, собрав все свои силы, мягко начала:
— Даже предки не могут порой изменить случайные трагедии. Болезнь настигла не только нас, Речное племя, а может и другие оказались в лапах болезни. Звёздное племя дало нам знак, как справиться с этим. Как говориться, испытания делают племя сильнее. А Цветение Звёзд… он отказался от дара предков. Сохранил себе одну жизнь вместо девяти. Как ни гляди, там, наверху, такие же коты. К сожалению, все мы можем быть мстительны. Но я не могу поверить в это. Всё же я думаю это скорее испытание, проверка. Сможет ли новое Небесное племя выжить? Предки не мстят, они проверяют. Ведь желают нам лишь добра. Наша задача - не сдаваться и через кровь, пот и слёзы найти выход. Этим мы и занимаемся. Выход уже совсем близко, я чую это. — склонив голову к брату, отвечала она. В какой-то момент Клюква поймала себя на том, что говорит обоим: ученице и брату. Они оба должны понять. Должны надеяться, верить. А она будет рядом и поможет обоим.
Ведь если Цветение исчезнет из её жизни, останется только Огнёвка…

Отредактировано Клюква (2023-05-10 17:13:33)

Подпись автора

+3

43

Что и говорить, утром он чувствовал себя значительно лучше. При Клюкве он даже смог поесть, а с Клеверницей поговорить о пророчестве, но на этом все силы и закончились. Птица, принесённая сестрой, более не была им тронута, а в течение дня резко исчезла. И он не помнит, куда она делась - может, отдали более голодным больным или вовсе вытащили из палатки, чтобы не гнила зря. И Цветение Звёзд не против. Аппетита как не было, так и нет, а переводить драгоценную пищу крайне не хотелось.

Есть те, кому нужнее.

Например, Огнёвке и Клюкве. Как бы пыль не забивалась в нос, не отравляла лёгкие, в худшие дни, когда зрение совсем отказываются различать посетителей, он узнаёт их по запаху.

Несмотря на то, что все дни он преимущественно спит, сил от этого не прибавляется. Более того, их даже не хватает на нормальное приветствие пришедших. Он лишь чувствует неуверенную и напряжённую поступь подбирающейся ближе Огнёвки, слышит её взволнованный голос, а потом и бок обдаёт живым теплом - она прижалась.
- Если бы ты видел Небесное племя сейчас...Мы держимся и сильны, но нам всем так тебя не хватает.
Он хочет ответить, приободрить или заверить, что они все обязательно справятся и выйдут из этой ситуации только более сильными, но разум всё больше заволакивает туманом болезни, а язык отчаянно не желает слушаться. Всё, что он может - подёргивать ухом, доказывая, что слышит её.

Он слышит и её вопрос, по звуку, видимо, направленный больше к Клюкве, и запах сестры становится сильнее. Она приблизилась. Революционер напрягает гаснущее сознание, хватаясь за каждые слова кареглазой как за оплот, цель для поддержания себя. Напоминание восставшему против хозяина разума, что ему есть, за кого бороться со Смертью.

После слов Клюквы повисает тишина. Пока Цветение пытается подобрать слова, бок Огнёвки рядом напрягается, а собственный уже вскоре обжигает холодом - она вскочила.

вот тута будет позже его реакция на слова Огнёвки, когда её пост будет написан.

Но слова приёмной дочери наталкивают его восприятие на другую мысль. Он не видел Блика так давно и не слышал никаких новостей от него...
- Где Блик? - слышится хриплый, бесцветный голос лидера. Он слабо приоткрывает один глаз, смотрит на рыжих кошек. - Он давно не заходил. С ним всё в порядке? Небесное племя не может лишиться двух предводителей.

Подпись автора

I tell you, I tell you
The Dragonborn comes

+3

44

Пока Клюква подходит ближе, в ожидание ответа на её более риторический вопрос Огнёвка подтягивает к себе ближе голубя, да вырывает несколько перьев из тушки, чтобы подтолкнуть их под бок рыжего предводителя. По возможности привнести удобство в положение революционера.

Хвост Клюквы дотрагивается до неё, привлекая внимание, и Огнёвка вскидывает голову на наставницу, готовая слушать. Может, наставница действительно сумеет её успокоить.
— Даже предки не могут порой изменить случайные трагедии. Болезнь настигла не только нас, Речное племя, а может и другие оказались в лапах болезни. Звёздное племя дало нам знак, как справиться с этим. Как говориться, испытания делают племя сильнее. А Цветение Звёзд… он отказался от дара предков. Сохранил себе одну жизнь вместо девяти. Как ни гляди, там, наверху, такие же коты. К сожалению, все мы можем быть мстительны. Но я не могу поверить в это. Всё же я думаю это скорее испытание, проверка. Сможет ли новое Небесное племя выжить? Предки не мстят, они проверяют. Ведь желают нам лишь добра. Наша задача - не сдаваться и через кровь, пот и слёзы найти выход. Этим мы и занимаемся. Выход уже совсем близко, я чую это.

Юница молчит какое-то время, обмозговывая информацию. Всё это звучит складно, пока не вспомнишь, что именно по знаку от Предков ушёл так и не вернувшийся отряд. Что заболел Цветение и их союзники.

Мысль Клюквы услышана, но понята и принята Огнёвкой к сердцу слишком близко, слишком неправильно.

Она не должна злиться на Клеверницу, которая выглядит едва ли не хуже своих пациентов.

Не должна злиться на Блика, которому Ирис не менее важен, чем ей самой.

Тем более не должна срываться на Клюкву, которая делает всевозможное, чтобы поддержать свою ученицу.

Но это не доходит до неё сейчас, когда Цветение Звёзд под боком едва дышит, а от Зимородок нет ни единой весточки. Когда всё, что делают звёзды - безразлично светят в вышине, смотрят на своих детей.

Её почти подбрасывает - настолько резко ученица вскакивает на лапы, топорща шерсть.
- Неужели Звёзды считают, что Небесное племя вынесло недостаточно тяжестей? Будто не мы страдали под гнётом Крылатых, будто не мы сражались и отдавали жизни за нашу свободу! Вы с Цветением Звёзд настрадались чуть ли не больше всех других. И он - самый смелый предводитель! Он не стал прятаться за девятью жизнями, как остальные лидеры. Он встал в один ряд с нами, обычными котами с одной жизнью. Неужели предкам и этого недостаточно? Если бы они хотели помочь, то прислали более ясный знак и помогли вернуться ушедшим как можно скорее. - на секунду её преисполненная гнева отповедь затихает.

Новая мысль, ещё более радикальная, рождается в её голове. Взгляд, до этого просто негодующий и в глубине напуганный, сменяется более расчётливым холодом и уверенностью. - Ну конечно. Ведь большинство наших предков - Крылатые. Они плевать хотели на наши трудности и, я уверена, они только способствуют им! Наверняка Удушье сейчас греет свой паршивый зад среди таких же мерзавцев и с удовольствием наблюдает за болезнью. Они о когтём не пошевелят для помощи ни нам, ни Речным. Кто знает, может, они и пророчество заведомо ложное послали?

Несмотря на весь свой гнев, она старается говорить тише, не желает беспокоить других больных. Поэтому большей неожиданностью становится раздавшийся голос огненного предводителя за спиной:
- Где Блик? Он давно не заходил. С ним всё в порядке? Небесное племя не может лишиться двух предводителей.

Пару мгновений Огнёвка смотрит на кота так, будто впервые слышит о Блике. Когда же первое замешательство сходит, она косится на Клюкву. Стоит ли нагружать болеющего информацией?

Да и...этого в предводители? Клюква умудряется разрываться на племя и семью, а Блик с утра пузо на солнце греет!

Подпись автора

My arms around his neck,

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/434735.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/524207.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/18800.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/526825.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/539288.png

I'm so heavy, heavy,
Heavy in your arms

+3

45

Повисло молчание, прерываемое дыханием больных. Видно, как Огнёвка обдумывает сказанные Клюквой слова. Устало, воительница опускает голову и сильнее прижимается к ученице, единственной здоровой родной душе. Пока зелёные глаза с болью не устремляются на наставницу. Сердце отсчитывает удары, гулким эхом повторяющиеся в голове от чувства чего-то неизбежно страшного. И действительно, ещё совсем юная кошечка, не сумев справиться с наполнявшими её чувствами и с несправедливостью, своим острым язычком очень конкретно высказала своё мнение, заставив этим Клюкву тяжело вздохнуть. Кошка ласково посмотрела на ученицу, печально качая головой и собираясь сказать, что Звёзды не виноваты, как вдруг ушки Клюквы навострились. Это заговорил брат. Сначала она в замешательстве повернув голову, но постепенно до неё дошёл смысл слов Цветения Звёзд. Предводитель заговорил так неожиданно и так хрипло, что кошка едва могла различить в нём своего брата.
- Где Блик? Он давно не заходил. С ним всё в порядке? Небесное племя не может лишиться двух предводителей.
Опять этот Блик! Ему бы отдохнуть спокойно, а то продолжает думать обо всем племени, будто мы с его глашатаем не справимся!
— С ним всё в порядке, пошёл к Лунному Камню за советом. А ещё мы вот вот найдём лекарство. Да и вообще оставь эти проблемы нам, а сам отдыхай. Так мы не потеряем ни одного предводителя.
Подождав, когда кот успокоиться, Клюква посмотрела на Огнёвку и шёпотом пояснила:
— Никто не виноват. Беды не от Звёзд. И уж точно мы без них бы не победили. Надеюсь только, что мы не потеряли с ними связь.
Взгляд на Цветение, и Клюква уже касается носа брата, игнорируя Клеверницу:
— Подожди ещё немного. Ты встанешь на лапы, слышишь? Я об этом позабочусь. Отдыхай.

Отредактировано Клюква (2023-05-16 15:38:59)

Подпись автора

+2

46

я забыл очередь и сразу чуть не отписал Огнёвку-

— С ним всё в порядке, пошёл к Лунному Камню за советом. А ещё мы вот вот найдём лекарство.

Cудя по голосу, ответила ему всё же Клюква. Зрение на даёт никаких подсказок - почти всё в обозримой ему дальности скрывает рыжая шерсть заслонившей его, будто от Звёздной кары (по её же словам), Огнёвки. Предводителю же остаётся только прислушаться к Клюкве, потому что младшую из находящихся тут котов нет ни сил отодвинуть, ни желания, даже если с другой стороны взглянуть в глаза сестры хочется.

Слова воительницы успокаивают его. Если с Бликом всё хорошо, то и племя их перенесёт все выпавшие на их долю тяжести.

- Да и вообще оставь эти проблемы нам, а сам отдыхай. Так мы не потеряем ни одного предводителя.

Вместо смешка, который он хотел выдать, вырывается только кашель, но рыжий кот пытается подавить его как можно быстрее. Через время совладать с приступом хвори удаётся хотя бы настолько, чтобы предводитель мог говорить.

Он старается не думать, что любой хоть сколько-нибудь глубокий вздох или длинная речь могут вызвать новый приступ кашля.

- Я и так отдыхаю тут... - через силу отмахивается кот. Две кошки снова переходят на шёпот, который Ирис не может различить, как бы не старался.

— Подожди ещё немного. Ты встанешь на лапы, слышишь? Я об этом позабочусь. Отдыхай.
Шёпот Клюквы слышится ближе, возле уха, а её нос касается его носа, горячего. Её слова отдаются болью даже большей, чем боль в лёгких при приступах лающего кашля. Если бы он мог, ох, если бы он действительно мог встать прямо сейчас на лапы или помочь своим соплеменникам исцелиться взамен на собственное здоровье...Но такие чудеса вряд ли подвластны даже предкам, и им всем остаётся только уповать на их милость и скорое нахождение этого самого лекарства.

Следом за наставницей к нему прижимается и Огнёвка, но не носом, а всем боком и плечом. Держится рядом долго, так, что он прекрасно ощущает всё напряжение в каждом её движение и чувствует, как от приёмной дочери веет гремучей смесью гнева и отчаянья.
- Я пойду. - слышит он её ранее звонкий, а ныне глухой голос, следом чувствует удаляющиеся шаги ученицы.

- Тебе тоже пора. Клеверница не одобрит. - сипит предводитель, наконец смотря на Клюкву. Ему даже удаётся оторвать голову от подстилки.

Подпись автора

I tell you, I tell you
The Dragonborn comes

+1

47

— Никто не виноват. Беды не от Звёзд. И уж точно мы без них бы не победили. Надеюсь только, что мы не потеряли с ними связь.

Наставница прижимается к ней, качает головой, но зеленоглазая только с досадой отшатывается от её поддержки. В голосе и глазах Клюквы - сочувствие и понимание. Но в гнев её рыжей ученицы это лишь подкидывает новых дров.

Резким взмахом хвоста она со свистом рассекает воздух, зелёные глаза встречаются с карими Клюквы.

Мне не нужна твоя жалость!

- Это всё равно несправедливо! - шипит рыжая. В бессильной злобе и страхе её когти впиваются в землю, рыхлят и бороздят её в провальных попытках хоть немного унять льющиеся через край эмоции юницы.

Всё, что происходит с их племенем - несправедливо.

Жестоко.

Незаслуженно.

И ей с этого неожиданно сильно страшно.

- Предки покинули эту землю, не им решать, что тут будет происходить! Историю творят живые, а не давно отъехавшие коты! Не они выстраивали всё, чего мы добились после Кровавой луны, не им и рушить это! - и она не считает, что говорит что-то не то, то, чего лучше не стоит произносить в обители Клеверницы, как будто её присутствие и так не ощущается тяжестью и повисшим напряжением, давящим на все органы чувств разом.

Страх за дорогих ей заболевших котов выгоняет из головы всё уважение к предкам, которое Зимородок воспитывала к ней.

Не им решать.

Как они могут отобрать у неё ещё кого-то?

Н е с п р а в е д л и в о.

Клюква подходит к Цветению, заверяет и его.
Усмешка, что сейчас совершенно не к месту, незаметно кривит её морду, пока зеленоглазая наблюдает за наставницей и приёмным отцом.

Ты сама-то веришь в то, что говоришь ему?

Она приближается к Цветению аккуратно, прижимается к нему тоже, но теснее Клюквы. Будто ей жизненно необходимо убедиться, что предводитель действительно жив.
- Держись. Пожалуйста. - юница шепчет коротко от невозможности произнести что=то более длинное, горло напрочь перехватывает комом, срывает звонкий голос на хриплый шёпот.

И пусть ей удаётся выпрямиться и более звучно огласить Клюкве свои дальнейшие действия, звучит она всё ещё донельзя тускло:
- Я пойду.

Никакой конкретики. Огнёвка просто помнит, что обещала Дымолапу вытащить его на прогулку после тренировок и напоследок отхватывает от пойманного ею голубя кусок для товарища. Прощальный взгляд, который так трудно отвести, потухших зелёных глаз на Ириса - и пушистый рыжий хвост мелькает у выхода из палатки.

Ей удаётся скрыть хотя бы судорожно мельтешащий взгляд от находящихся в палатке.

палатка учеников

Подпись автора

My arms around his neck,

I'm so heavy, heavy,
Heavy in your arms

+2

48

- Я и так отдыхаю тут... -но слова брата остаются без яркого внимания, только качание головой в опровержение его слов. Ведь всё внимание воительницы потом быстро переходит на Огнёвку.
- Это всё равно несправедливо! - ерепениться ученица, заставляя Клюкву разумно замереть и не говорить снова.
Пусть выплеснет гнев. Порой стоит. Вряд ли сейчас она поймёт… что от того, кого ты винишь, ситуация не измениться. Просто надо проглотить это и взять себя в лапы. И… принять заботу ближних. Мне и самой такой совет не помешал бы.
Но воительница не сдвинулась с места, только устало и грузно наклонив голову вниз.
- Предки покинули эту землю, не им решать, что тут будет происходить! Историю творят живые, а не давно отъехавшие коты! Не они выстраивали всё, чего мы добились после Кровавой луны, не им и рушить это!
А Клюква продолжала стоять… как камень. Только порой подрагивающее от напряжения и волнения дыхание выдавало, что она внимательно слушает Огнёвку. Глаза неприятно начало жечь, но сейчас было не время для слез. Но на всякий случай кошка отвернулась от юницы.
Ученица прижимается к Цветению Звёзд ещё темнее его сестры, так что сердце Клюквы делает кульбит. Кошка начинает всерьез переживать за психику Огнёвки. Не в том плане, что та сходит с ума. Просто такой яркий наплыв эмоций… гнева… Это может очень сильно выжить из кошечки все силы, она может что-то натворить. И так буйная, а тут ещё и предводителю хуже становиться. А ведь братец хотел взять ее в ученики. Да и она рвалась. Как-то стало вдруг стыдно. Будто из-за болезни она не заслужено вступила в роль наставницы. Но она такая… замечательная. Как я могу не воспитать её? Не быть с ней?
Если за что и благодарить болезнь Цветения, то за это более тесное знакомство с Огнёвкой. Ученица явно подпитывалась ее силы. И Клюква надеялась, что тоже важна для ученицы не в меньшей степени.
Юница решает уйти, и слава звёздам. Ей это явно нужно.
- Тебе тоже пора. Клеверница не одобрит. - поднимает голову брат, вызывая улыбку, хотя его сиплый голос сжимает в тиски все внутренности.
Клюква оборачивается на Клеверницу, вспоминая отношение целительницы к их посещениям. Облизнув губы, кошка слегка отстраняется от морды предводителя. И просто бросает:
— Да, и я пойду. Не кисни без меня.
Сделав пару шажков, оборачивается к Клевернице и, сглотнув, решает пояснить:
— Не сердись на Огнёвку. Ей сейчас тяжело. Как и всем нам.
Может целительница многого и не слышала, но в любом случае Огнёвка не раз нарушила правило о неприкосновенности больных. И, будто став котёнком, съёжившись покидает целительскую. Неловкость и чувство, будто она сделала что-то не так, преследовали Клюкву. Лишь бы её понурый тон голоса да и её вид не уловил Цветение Звёзд. Сейчас очень хотелось лечь спать, но воительница не собиралась сдаваться так просто. Так что она просто отошла к куче дичи. Вдруг узнает интересные новости.
[главная поляна]

Отредактировано Клюква (2023-05-24 17:36:49)

Подпись автора

+2

49

Клевернице сложно позволять наводить бардак в собственной палатке, но уныние и безысходность, подкрадывающиеся неуязвимой змеёй, затягивающиеся на шее плотным жгутом позволяют только лишь тихо наблюдать за рыжими гостьями, не говорить им ни единого слова. Но ледяной взгляд внимательно скользит по маленькой Огнёвке, прожигая, изжигая здоровую кошечку, которая так безрассудно мотыльком приникает к больному коту.

Клюква обещает скоро уйти, и Клеверница кивает. Но поджимает губы в недовольстве, мечтая о том, чтобы Огнёвку, маленькую кошечку, наконец смогли научить манерам. Целительница никогда не считала правильным позволять оруженосцам делать всё, что им вздумается. Никогда. Они не приносят ничего, что могло бы стать поводом, незримой достаточной причиной навестить больных. Ни еды для всех, ни мокрого мха.
«На всех не хватит».
Поэтому она выходит из палатки, никого не предупреждая.

Направляется к куче с дичью, берёт за хвостики мышек. Приносит в палатку.
Снова уходит.
Набирает влажного мха, возвращается к больным, когда уже Клюква и её ученица уходят. Вздыхает не без осуждения, раздаёт больным воду, кладёт перед Цветением Звёзд голубя Огнёвки. Взглядом требует поесть.

Тебе нужны силы, — кладёт рядом и мокрый мох,  следит за котом внимательно, стойко, не требуя возражений. Если нужно, Клевернице кажется, она уже готова кормить кота насильно.

Отредактировано Клеверница (2023-05-25 21:03:52)

+2

50

← Опасный поворот гремящей тропы

"Одного цветка нам не хватит..."

Блик напрягся от ответа Дождь. Путь домой он шёл молча, размышляя о растении у него в пасти. Один цветок - а столько неопределённостей. Голова гудела от вопросов, и рыжий постарался расслабиться. Лучше отвлечься на что-то другое.

Менее уставшие (или более решительные) члены отряда решили поохотиться по пути обратно. Пятнистый передал цветок одному из свободных соплеменников, чтобы вернуться домой с пухлым воробьём и кривохвостой мышкой. На входе в лагерь он кивнул патрулю и попытался сделать жест хвостом, который бы намекнул, что вопросы об их раннем возвращении и успехе похода стоит задать позже. Затем положил добычу в кучу, забрал у желающего отдохнуть члена отряда цветок и направился к палатке целительницы. Та как раз занималась Цветением Звёзд.

- Клеверница, мы вернулись, - Блик понял, что устал больше, чем думал, когда у него потемнело в глазах после того, как он присел. Затем перешёл на шёпот. - Посмотри на этот цветок. Ветер, - мысли не складывались в слова также красиво, как обычно, - передал нам его. Может помочь.

Пятнистый замахал головой, пытаясь выгнать помутнение из своего зрения. Он надеялся, что если что Дождь подхватит его рассказ и ответит на вопросы целительницы.

Подпись автора

"Let's get mischievous"
Рисунок © Altaera, аватар (и персонаж) от femboy unicorn's rest

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/592/222718.png

+5

51

---- опасный поворот Гремящей Тропы

Путь назад прошел также без происшествий, как и по дороге туда. Да, до конечной точки маршрута они не добрались. Но вытащили нечто, возможно гораздо более ценное, нежели ответ от предков. Хотя, может, это и был ответ от предков, который они так пытались найти. В любом случае, их усилия не шли насмарку. Чтобы снять напряжение их отряд, уже зайдя на родную территорию разделился для охоты, по крайней мере, оживившаяся часть, в том числе и Блик. Дождь же, решив не отлынивать от дела, сразу же поддержала охотничью затею и спустя некоторое время их отряд уже вернулся с тушками дичи. Самой Небесной охотнице сперва принеслась маленькая землеройка, но следом кошка удачно выхватила средних размеров дятла.
Сложив следом все в кучу, кошка поспешила к глашатому, чтобы узнать какие действия их ожидают дальше. Хотя, возможно, что Клевернице бы требовалось время.
Дождь чуть улыбнулась целительнице, хоть их расставание происходило и совсем недавно, приветствие после, вполне возможного длительного ухода могло быть не лишним.
Блик начал говорить первым, немного обрывисто, все больше и больше затихая.
- По дороге к Лунному Камню, на границе с Ветром нам попался их отряд.. лидер сего отряда была немногословна. Но сказала, что вот этот цветок нужно отнести тебе, - она посмотрела в глаза Клеверницы. - И что он служит лекарством от смертельной болезни разнесшейся по всему лесу. - она повернулась к Блику, чтобы заметить его одобрение, но заметила только потухший взгляд.
- Эй, Блик! Ты в порядке? - она мягко пихнула его в плечо, но ее взгляд заметно сменился на обеспокоенный. - Может тебе прилечь? - на фоне болеющих, слабость глашатого воспринималась остро, а мысль о том, что кот мог просто устать, пришла бы, пожалуй, в последнюю очередь серой полосатой кошке. Поэтому, единственное, что она могла сделать, это притихнуть и бросить виноватый и беспомощный взгляд на целительницу.

Подпись автора

+3

52

Она оборачиваться на звук устало, смаргивает непонимание, не сразу веря, вникая в слова, которые были произнесены на входе у палатки. Кошка даже успевает вопросительно изогнуть хвост, прежде чем смысл слов доходит до сознания, обретает форму. Целительница вскидывает брови, поднимает голову и вытягивается во весь рост, даже словно бы выше привычного. Глаза горят ярким голубым огнём ожившей надежды.

Пятнистая делает сдержанный шаг вперёд, когда Блик садится и словно бы теряет себя, отдаётся во власть слабости. Клеверница уверена – он будет в порядке. И всё же..

Тебе нужно отдохнуть, — мяукает твёрдо, но голос немногим дрожит, взбудораженный. — А я займусь цветком.

Клеверница переводит взгляд на пришедшую Дождь. Выслушивает, в мыслях благодаря Ветер и Предков за этот цветок. Чудо, что их отряд вернулся целым и невредимым. Целительница забирает цветок, который должен спасти их всех от болезни. Осматривает внимательно, когда кладёт на землю, пытаясь понять, как разделить его лепестки так осторожно верно, чтобы не потерять ничего важного. Она поднимает голову лишь на звуки переживания воительницы о состояния глашатая, предполагая, что они оба действительно невероятно устали после такого путешествия, но у неё нет сил, желания заботиться о ком-то, кто не болен, кто может и самостоятельно пойти в палатку и лечь отдохнуть, а не нагружать себя дальше. Кошка сощуривается, всматриваясь в Блика, который, как ей показалось, мог бы прямо сейчас, едва стоя на ногах, пойти делать что-то ещё.

Дождь, уложи его на свободную подстилку, — приказывает, пронизывая глашатая голубым взглядом. — Проследи, чтобы он отдохнул и не сбежал, — усмехается горько, устало, вспоминая, сколько раз пытались больные сбегать.

«И заражать других».

Клеверница склоняется над цветком снова. Отделяет лепестки, стебель, делит на составляющие, что-то оставляя на будущее, что-то уже для всех больных. Задумывается глубоко, стоит ли откладывать, но цветка так мало, что едва хватит на всех... Сможет ли он подействовать? Может, дать больше, но лишь некоторым? Кивает самой себе чуть спутанно, давя сонный зевок. С больными особо и не поспишь. Аккуратно превращает всё в кашицу и делит ровно на количество больных, надеясь, что в палатке собраны все, кто болеет.

Дождь, будешь помогать мне, — безапелляционно мяукает целительница. — Если у тебя остались силы, дай больным влажного мха и эти свёртки, — Клеверница указывает на подготовленные свёрнутые в небольшой клубочек травы вместе с пережёванными лепестками цветка. Каждая масса была направлена на приобретение сил, на борьбу с хворью и на чудесное исцеление. Пятнистая первой берёт свёрток и мокрый мох, садясь снова около болезненного худого предводителя.

Теперь тебе точно должно стать лучше, — пытаясь приободриться, слабо улыбается кошка, предлагая съесть целебную массу и не упрямиться. Оборачивается на Блика, задумчиво смотрит, следит за Дождь. — Блик, как ты себя чувствуешь? Я хочу тебя оставить здесь на ночь…

Отредактировано Клеверница (2023-06-02 15:23:53)

+3

53

— Тебе нужны силы, - после ухода Клюквы и Огнёвки его внимание снова сужается только до Клеверницы. До мха, подсунутого под нос, да до голубя, которого, кажется, принесла рыжая ученица. Он пылающей шкурой чувствует внимательный и стойкий взгляд Клеверницы, чувствует всю её решительность накормить его во чтобы то ни стало, но...если воды у них вдоволь и каждый желающий может далеко не ходить и смочить горлышко в ручье за палаткой старейшин, то добычу растрачивать сейчас максимально не хотелось. Он всё равно много не съест, так смысл переводить еду?
- Отдай кому-нибудь другому, кому нужнее. - отказывается огненный предводитель, демонстративно повернувшись только к мху. Он жадно прижимается к его влаге, слизывает сухим, наждачным языком, а после благодарит Клеверницу за воду.

Мёртвая туша голубя лежит, не тронутый им.

Будет ли с ним также?...

Его мысли, ленивые, тягучие, становятся легче с появлением Блика. Его солнечного глашатая, но тот не звучит сильным и бодрым, а его поступь ощущается тяжёлой и уставшей. Предводитель силится поднять голову, даже может удержать её какое-то время, видит, как пятнистый оседает на подстилку. Сердце нехорошо ёкает от мысли, что злосчастная хворь добралась и до него.

- По дороге к Лунному Камню, на границе с Ветром нам попался их отряд.. лидер сего отряда была немногословна. Но сказала, что вот этот цветок нужно отнести тебе, и что он служит лекарством от смертельной болезни разнесшейся по всему лесу.
Вместо глашатая в объяснения пускается другая воительница, Дождь, чьи слова янтарноглазый слушает не менее внимательно. Он уже знает, что будет дальше. Клеверница попытается заставить его съесть лекарство, возможно, это даже поможет и Ветровой предводитель действительно не преследует никаких злостных целей.

Пока полосатая целительница подготавливает лекарство, призывает Дождь на помощь, и за это время подготовки кот обводит затуманенным взглядом больных. Тех, за чью свободу сражался он и его единомышленники. В одной с ним палатке те, кто стал его семьей и те, о кем он неустанно заботился, стремясь подарить лучший мир.

Его взгляд натыкается на некогда могучее тело Пожарища, ныне ослабленного болезнью, и...

— Теперь тебе точно должно стать лучше, -...и когда Клеверница ожидаемо лично подходит с лекарством к своему одному из самых пробелемных пациентов, он точно знает, что должен сделать. Несмотря на эту улыбку, что звучит в её более бодром голосе.

- Отдайте мою порцию Пожарищу. Это моя воля, как предводителя.

Отредактировано Цветение Звёзд (2023-06-02 16:55:30)

Подпись автора

I tell you, I tell you
The Dragonborn comes

+5

54

Пятнистый кот со вздохом поблагодарил Дождь, которая взяла инициативу рассказать поподробней об их встрече с отрядом Ветра. И воительница, и целительница заволновались после слабости глашатая, но тот успокаивающе замахал хвостом: "Всё в порядке, правда, просто устал. Я не привык так далеко ходить... Спасибо, - ответил рыжий, ложась на подстилку перед палаткой. - Привет, Цветение Звёзд."

Блик наблюдал за тем, как Дождь и Клеверница вдвоём хлопотали над больными. Дали лекарство одному, другому, и предводителя тоже не обделили. Однако тот вместо того, чтобы принять травы, сказал что-то совсем неожиданное.

- Отдайте мою порцию Пожарищу. Это моя воля, как предводителя.

...Что, простите? Кареглазый невольно поднялся с подстилки, выпучив глаза. Он не мог поверить своим ушам.

- Цветение Звёзд? Ты серьёзно? - без злости, но с искреннем недоумением спросил кот. - Здесь по порции для каждого. Не обделяй себя тем, что поровну разделили на всех.

Рыжий нетерпеливо хлопнул хвостом по подстилке и с семейным упрёком посмотрел на любимого предводителя.

Подпись автора

"Let's get mischievous"

+2

55

Когда Дождь окончила рассказ, то заметила, как у целительницы промелькнула надежда и она, после тщательного осмотра цветка, начала разламывать и разделять его порционно. "А ты уверена, что это.." .. от той самой болезни, хотела сказать Дождь, но и первая и вторая часть названного осталась лишь у нее в голове. Все-таки целительница Клеверница, а не она, ей виднее. К слову, последняя попросила уложить Блика, на подстилку, и немного сопроводя глашатая, Дождь тихо и притворно нежно мурлыкнула на ушко коту:
- Ложись и не сбегай, послушай Клеверницу, чтоб мне не пришлось отрывать тебе твои ушки и хвост. - она весело фыркнула, усаживаясь рядом. Впрочем, долго сидеть не пришлось, целительнице понадобилась помощь с обработкой больных. Воительница внимательно проследила за действиями целительницы, прежде чем сама, сперва неуверенно, но после пары кашиц уже наработав стартовый навык, успешно начала раздавать порции. Правда, в процессе раздачи случилось, что Цветение Звезд отказался от своей порции при обеспокоенности Блика и Клеверницы. А Дождь добавила:
- А если этих порций будет и мало, то мы всегда готовы сходить в племя Ветра и узнать, где достать еще. Хоть прямо сейчас! - она сделала решительный шаг вперед, но лапа чутка задрожала и прогнулась от напряжения и усталости, прежде чем кошка твердо переступила с лапы на лапу. Однако зеленый взгляд кошки непримиримо и упрямо горел решительным огнем. Несмотря на их усталость, они были здоровы, а счет для некоторых больных шел на часы и пусть даже если некоторые восстановятся, остальных все еще требовалось лечить до полного выздоровления.

Подпись автора

+3

56

[indent] Иногда, как казалось Клевернице, больные слишком хотели быть котятами. Над которыми нужно, необходимо суетиться, требовать внимание и вести себя совершенно… не по-взрослому. Это пятнистая рыже-серая кошка принимает. Принимает с тоской и то, что даже предводитель, Цветение Звёзд, поддаётся, как ей кажется, детскому упрямству и ведёт себя настолько тяжело и сложно, что порой хотелось накричать от бессилия. Конечно, болезнь ломает, портить личность. Слабость изнуряет, заставляет быть агрессивнее, тяжелее несмотря на то, что мышцы сходят на нет несмотря на то, что порой даже трудно говорить.
[indent] И потому она лишь недовольно вздыхает. Устало. Печально. Холодом прожигает чужую шерсть, сжимает и разжимает лапы, понимая, что ей совсем недалеко от попыток насильно впихивать еду в предводителя.
[indent] «Ты мог бы выздороветь быстрее, если бы нормально питался. Кто знает, быть может, твоё упрямство – залог успешной болезни?»
[indent] Но она не говорит ничего вслух. Даже не старается задеть, понимая, что прежде всего виновата сама, что не может заставить себя быть ласковой и сюсюкаться с больным предводителем.
[indent] «Хотя бы пьёт».

[indent] — Я понимаю, Блик. Но я бы хотела, чтобы ты отдохнул, — мягко мяукает голубоглазая в ответ полосатому, тыкаясь лбом в лоб уставшего глашатая. Она слабо улыбается, понимая, что ей было бы слишком грустно потерять ещё и Блика.

[indent] И всё же Цветение Звёзд действительно упрям. Клеверница набирает поглубже в лёгкие воздух, желая жёстко поставить кота на место, который портит её порядок. Она даже хочет сказать, что из-за его упрямства порция может пропасть. Но оставляет упрямого рыжего кота на Блика, осознавая, что невообразимо устала. Больные – её котята. Но иногда и пятнистой кошке нужно выбираться. Вглядывается в порцию. Целительница, кажется, видела эти травы, но не уверена, в каком количестве их можно давать. Точно ли они те самые? Точно ли...
[indent] — Мне кажется, тот цветок, который вы принесли, должен расти в горах… Но я не могу сказать наверняка, — задумчиво мяукает кошка, припоминая внешний вид. Нужно ещё. Это очевидно. И необходимо проверить дозировку, поскольку это растение может быть и излишне сконцентрированном в своём лечебном свойстве, и нет.
[indent] «Подождём до завтра».

[indent] И всё же Клеверница ощущает жалость к Дождь, которая, также устав от похода, ещё занимается травами, помогает.
[indent] «Больше тебя нельзя отпускать. Твоё место здесь».

[indent] Голубоглазая молчит, только лишь прожигает взглядом шкуру Цветения Звёзд, не зная, что ему сказать. Тяжело, когда лидер и опора племени теперь нуждается в том, чтобы именно ты его направил. А ты… Ты можешь только лишь хотеть рухнуть или забиться в угол. Но нельзя. Поэтому Клеверница вздыхает.
[indent] — Мы узнаем, достаточно ли этой порции лишь завтра, — только лишь мяукает она, опуская своё недовольство внутрь себя. Опуская слова о том, что предводитель в первую очередь должен делать всё для того, чтобы выздороветь, а не сводить с ума остальных своими проказами и непослушаниями, словно в этом упрямстве есть и капля благородства. О, если бы целительница только знала, если бы она могла набраться духу сказать обо всём, что наболело. Но вместо этого снова садится перебирать травы. Нервно. Только лишь чуть позже поднимает взгляд на серую воительницу, не зная, как ей сказать, как её попросить остаться.
[indent] Остаться здесь на долгие-долгие луны.

+3

57

- Цветение Звёзд? Ты серьёзно? - рядом ожидаемо раздаётся недоумённый голос Блика, предводитель видит, как тот вскакивает и может буквально почувствовать его замешательство, настолько солнечный глашатай испытывает сильную эмоцию. - Здесь по порции для каждого. Не обделяй себя тем, что поровну разделили на всех.

- Но и я не могу обделить своих соплеменников. Им нужнее. - рыжий говорит не так твёрдо, как ранее, усталость снова начинает одолевать его, делая мысли и язык тяжёлыми.

Едва ли он уже надеялся на выздоровление.

- А если этих порций будет и мало, то мы всегда готовы сходить в племя Ветра и узнать, где достать еще. Хоть прямо сейчас! - поддерживает глашатая Дождь, и несмотря на усталость действительно готова идти за новой порцией.

Гордость за такое дружное и преданное племя снова согревает его изнутри мягким теплом, но уже не придаёт сил. Рыжий переводит взгляд на Клеверницу, неимоверно уставшую, уже даже не пытающуюся втюхать ему лекарства. Потом жёлтые глаза переходят на кашицу под носом.

Может, нужно хотя бы попытаться?

- Хорошо, - наконец вздыхает Цветение Звёзд, наклоняет тяжёлую голову и слизывает целебную кашицу. - Но если понадобится вторая порция, то вы в первую очередь позаботитесь о других заболевших.

Сонливость начинает охватывать его всё больше и больше, и только успевают отзвучать слова предводителя, как он задрёмывает, обессиленно уложив голову на лапы.

Подпись автора

I tell you, I tell you
The Dragonborn comes

+3

58

Блик счастливо выдыхает, когда предводитель наконец соглашается съесть драгоценные травы. Помогут ли они ему? Лучше бы помогли. Пятнистый благодарно махнул хвостом Клевернице и Дождь на их заботу и продолжил шепотом, заметив, что Цветение засыпает.

- Только завтра... Тогда нам ничего не остается кроме того, как ждать, - вздохнул кот, уложив морду на лапы. Он говорил немного невнятно, но явно старался, чтобы речь лилась ровней. - Надо передать Клюкве и другим родственникам о находке. Не хватит - пойдём в горы ещё раз. Похоже, звёзды правильно нас направляли. Как ты и сказала, Дождь, спросим дорогу у вересковых соседей.

Глашатай обнял себя хвостом, уткнувшись носом в кончик меховой кисти.

- А за меня не волнуйтесь. Вы двое - настоящее сокровище племени. Я рад, что у Клеверницы теперь есть помощник, даже если это и не официально. Особенно в такой тяжелый период... - промурлыкал кот, и затем продолжил мурчать, чтобы выразить благодарность за переживания и работу кошек, а также создать приятный тон для сна предводителя.

Подпись автора

"Let's get mischievous"

+4

59

[indent] Клеверница мягко улыбается и тыкается слабо в лоб болезненному предводителю, когда тот, проявив немалое мужество, чтобы преодолеть собственное упрямство, набравшее силу за время несокрушимой болезни, слизывает лекарственную смесь. Целительница с теплотой всматривается в чужие усталые глаза, кивает пару раз, не зная, как выразить ещё облегчение и тихую радость от того, что кота удалось уговорить.
[indent] «Теперь ты поправишься», — уверенно думает, прикрывая глаза и отходя в сторону. Хвостом касается Дождь, что помогала суетиться в целительской. Натягивает на рот усталую улыбку, щурит глаза в тоскливой признательности.
[indent] — Спасибо, — шепчет едва слышно, едва заметно.

[indent] И пока Цветение Звёзд засыпает, кошка подходит ближе к Блику, выслушивая его и качая головой, дескать, он прав.
[indent] — Нам нужно больше трав. Неизвестно, не заболеет ли кто-то ещё, — делится, оглядывая палатку: казалось, порция была настолько мала, что едва ли могла бы вылечить каждого. Клеверница надеялась, что это растение поможет встать на ноги каждому, нося в сердце знание, что так или иначе могут случиться потери. Она готова к ним каждый день, примиряясь снова и снова с утратами. Это кажется даже привычным. Пятнистая переводит взгляд на Дождь под слова Блика, чуть касается своим плечом чужого, усмехается слабо, ловя в груди осознание, что без Дождь и правда было бы тяжеловато. А эта серая полосатая кошка справилась настолько хорошо, что едва ли пришлось за ней что-то переделывать.

[indent] — Спасибо. Дождь, спасибо и тебе. Ты хорошая помощница. В эти времена твоя помощь неоценима, — коротко мяукает, отпуская воительницу.
[indent] Однажды Клеверница с ней поговорит. Но не сегодня.
[indent] Звёзды дали знак, обозначили своё решение. И пятнистой нужно приложить много усилий, чтобы Дождь согласилась. И чтобы то согласие было искренним и добровольным.

Утро.

[indent] Ночь сменяется предрассветной тоской.  Клеверница потягивается на подстилке, сворачивается покрепче в клубочек, зевает, а затем поднимается. Снова тянется, прилизывает взлохмаченный бок, бегло оглядывает больных, шагает в сторону трав, чтобы подготовить утреннюю поддерживающую смесь, а затем бросает тревожный голубой взгляд на подстилку Цветения Звёзд.
[indent] Что-то не так.

+4

60

Утро.

Он засыпал под тихий шёпот своих верных соплеменников, под мурчание Блика и с уверенностью, что теперь-то в племени всё пойдёт хорошо с нахождением лекарства.

Он рассчитывал, что проснётся в куда более лучшем состояние.

Но предводитель просыпается от боли в ослабших лёгких, от острой нехватки воздуха, которая заставляет его на манер рыбы хватать воздух пастью.

Инстинктивный страх медленно подкрадывается, но даже мысли - почему так, неужели  лекарство не помогло, что будет с остальными- не могут сложиться в определённое предложение. Они разбегаются, как добыча, испугавшаяся хруста ветки из под лапы неосторожного охотника, наслаиваются друг на друга, кричат, перебивают, путают и пугают его, собираясь в невероятную мешанину образов, сквозь которую вычленить что-то - почти невозможно.

Но надо. Просто необходимо заставить себя произнести хотя бы пару слов.

Он не может уйти так.

Грудину сжимает стальными тисками боли, когда рыжий кот пытается набрать воздух и сказать, позвать, чтобы взглянуть на своего глашатая и близких. Кашель сотрясает худое тело снова и снова, но он подгоняет себя, пока не стало поздно.

- Блик...позовите...Блика...

Подпись автора

I tell you, I tell you
The Dragonborn comes

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Небесное племя » Палатка целителя