до серебристой молодой кошки стали доносится слова предводителя. Она видела боль в его глазах и ей была знакомо это чувство.
- "Спасибо Звездное племя, что уберегло от того...ужаса" - подумала Дожделапка содрогаясь от очередного воспоминания всем телом и издавая судорожный вздох, словно задыхалась.
- ...все мы будем сражаться за Нагретые Камни в десять раз отчаяннее, и дух Тетерева будет праздновать победу вместе с нами. -
- "Он же не начнет войну сейчас, да? Он же не...нет прошу, только не война" - Дожделапка стала трястись еще сильнее. - "Где же эта кошка? Где она? Я даже имени ее знаю!"
И казалось, что паника вновь выбьет ученицу из колеи, как вдруг, она увидела периферическим зрением знакомую фигуру и сердце ее кажется остановилось.
- Я не Дикое Сердце, но я тут, -
Серый, маленький, воин стоял прямо перед ней. Его взгляд был серьезен и хладнокровен, что на пару секунд, Дожделапка просто потерялась от удивление.
- А ты, милая моя, давай-ка подыши вместо того, чтобы имена перечислять. Носом. Вот так. -
Сначала, у нее началась еще большая паника, что Наперстянка увидит их и будет злится, но потом Мрак начал глубоко дышать, и все.
Серебристая забыла о разговоре с Наперстянкой о том, какой Мрак плохой, как доверять ему нельзя, что отец был бы разочарован...Кошка смотрела на друга, не отрывая зеленых глаз, и невольно стала повторять его действия.
Она стала дышать, глубоко, открывая рот. Свежий, прохладный воздух проносился внутри нее, но она не замечала этого. Все, что имело значение - это дыхание и голос Мрака.
- Я здесь, Дожделапка...-Через какое-то время до Дожделапки дошло, что и Дикое Сердце рядом. Она бросила на названного брата мимолетный взгляд, словно не веря, что он тут, что он тоже рядом.
Ее мама, ее брат, ее друг. Они рядом. Ей нечего боятся.
Прижавшись покрепче к Дикому Сердцу, Дожделапка продолжала глубоко дышать.
- Тетерев уже умер - Сказал Мрак вызвав у полосатой новую волну дрожи, но в этот раз тело получилось быстрее вернуть под свой контроль. Кошка стала вслушиваться в голос воина. Он был четкий твердый и уверенный...
Как у Буревестника.
Буревестник бы поступил точно так же. Он не давал эмоциям взять вверх, даже если бы пришлось видеться с той ужасной смертью. Он действовал рационально и четко...как Мрак сейчас. И лишь сильнее заставило Дожделапку поддаться почти гипнотизирующим словам друга.
- Жди эту кошку или кого ещё там и помалкивай, пока ты не последовала за ним к предкам....Кушай травку. Дыши. -
И Дожделапка дышала. После, она принялась жевать тимьян, принесенный матерью. Ласковые вылизывания Метели по телу существенно помогали процессу. Да, серебристая по-прежнему тряслась как лист на ветру, но она больше не плакала и не предпринимала попыток удушения или рвоты.
Мрак был рядом, Мрак умный. Да, порой раздражает, но он такой есть, даже моменты его упрямства, прямолинейности не могли затмить его настоящих достижений. Он сильный...духом, он все еще мелкий...он умный, когда того требует ситуация, и он заботливый. Мрак очень заботливый, и Дожделапка надеялась, что племя это осознает вместе с ней, а не судит его за его нечистокровную родословную.
Да, Буревестник может и был бы недоволен ей...но он там. А Мрак здесь.
А потом раздался шум в толпе и Дожделапка подняла голову. Она вышла из легкого транса, в этот раз положительного, и устремила взгляд на вход. Между тем, серебристая отметила, что посторонних голосов в ее голове нет, как и других мрачных мыслей. Поразительно, это все тимьян или Мрак на нее подействовали.
Дожделапка увидела черную кошку, уставшую и с раненой лапой. Она все еще ее не вылечила! Нога же может загноится.
- Меня зовут Кобылка, я - бывшая воительница Речного племени, теперь - бродяга -
Дожделапка издала новый всхлип. Кобылка...это что-то связано с лошадьми, она права? Полосатая точно припоминает что-то подобное.
"Какое жестокое совпадение" - кисло подумала Дожделапка, наблюдая за происходящим.
- В этот вечер... я смотрела на лошадей и, когда решила уйти в лагерь по воде, запуталась в паутине Двуногих: те раскидывают её в реке, чтобы ловить рыб....И тогда Двуногий позвал лошадей. Вот так это... так это и случилось. -
Дожделапка резко отвернулась и прижалась к Дикому Сердцу еще сильнее. Очередное воспоминание заставило ее содрогнуться, и откашляться от воздуха, которым подавилась.
Дышать. Дышать. Не забывай про дыхание, Дожделапка.
- Сейчас Тетерев находится прямо у входа в лагерь, мы принесли его тело. Осока поможет подготовить его... -
- Не смотрите на труп, он ужасен - судорожно прошептала кошка. Слышать ее могли только трое рядом
- Он ужасен...головы нет. -
И она вновь стала глубоко дышать, чтобы забыть об одном лишь виде трупа. Да разве такое забудешь?
- я останусь тут и дождусь окончания Совета... - закончила Кобылка. Дожделапка испытывала к ней кучу эмоций. С одной стороны, уважение. Это не Дожделапку чуть не убило под ногами чудовищ, а она держалась так сильно и уверенно. С другой стороны...племя не будет ей радо.
- Очень любезно, но лично мне никакого искупления давать не хочется... - Начал свою речь Мрак, его голос, пусть даже и саркастичный, помог Дожделапке опять вернуться из размышлений обратно на поляну. Да, это именно то, чего она и ждала от него. Мрак никогда не жаловал чужие племена, мало кто так делал. Сама полосатая хотела бы, чтобы Кобылка задержалась и вылечила ногу, а потом уже шла, как и предложил Мрак. Так было лучше. Хотя...вряд ли Дожделапка была бы прямо ужасно против, если бы Кобылка осталась и подольше.
Да, ученица не доверяла Кобылке, как и всем чужакам, но какое-то внутри чувство не могло отправить ее в таком состоянии. Да и все всегда заслуживают второго шанса. Но это зависит все уже от самой черной несчастной одиночки..бродяги. Свою часть Дожделапка выполнила. Она задержала племя...а зачем, кто нибудь напомнит ей?
- Простите. Я бы хотела взглянуть на палатку Тетерева, если возможно. -
Дожделапка не увидела, как к ним подошла новая кошка. Она не видела ее раньше, но судя по запаху трав, исходивший от нее, серебристая смогла сделать вывод, что она была целительницей.
Но тем не менее, появление речной травницы заставило Дожделапку вжаться в Дикого Сердца от испуга. Чужая кошка, так рядом, когда она находится в таком уязвимом состоянии. Да, ученица понимала, что Дикое Сердце, что Метель не дадут ее в обиду, а Мрак и вовсе может так зубы заболтать, что не понятно что будет больнее: настоящие раны или его язва. Но ей этого не хотелось. Не хотелось чтобы они тратили так много сил на нее.
Чуть позднее, до серебристой дошел смысл слов бурой кошки. Дерьмо, она не может думать быстрее, пожалуйста?!
- Вас проводить? - спросил Дикое Сердце, глядя на испугавшуюся ученицу.
Это он у нее спрашивал? Интересно...а она не знает. Кошка поежилась смотря на мох с водой, который бросила ей Бересклетик под ноги. Какая заботливая...да пугает, но она заботливая
- Эта кошка... - прошептала снова Дожделапка, ее голос дрожал, но хотя бы он не прерывался от всхлипов. Прогресс. - У нее ранена лапа. Может, мы можем дать ей хотя бы паутину..чтобы не гноилось...иначе потеря Тетерева может быть напрасной. - полосатая взглянула на Метель. Мать и сама была на грани истерики, но она была единственная старшая поблизости, поэтому дочь и решила обратится к ней.
Честно сказать, Дожделапка не поняла, какого Чертополоха сказала последнюю фразу...может они ее не услышат?