Действия происходят до возвращения Кобылки в племя
- Папочка! - Послышался голосок, заставив его дернуться и начать оглядываться. Его дочка, где его дочка?
Пока на поляне творился сущий кошмар, с целителями и прочим, к нему бежала его Совенок. Все переживания Ледокола ушли на второй план.
Он правда так и не увидел откуда она бежит, пока маленький пушистый комочек сам не влетел в его бок, из неоткуда.
- Ты победил Небесных? Песчаный берег теперь наш, да? - Спрашивала Совенок, смотря на него своими милыми, невинными, глазками.
Ледокол тяжело вздохнул. Как же ему порой хотелось оказаться в ее возрасте, когда все проблемы заканчивались на том, что у него потерялся моховый шарик
- Пока, нет, малышка. - ответил Ледокол Совенок, оглядывая, где ее братья.
Тем временем, Совенок продолжала спрашивать вопросы. Имела право, тут опять очередное собрание организовалось.
- Она кричит... Случилось что-то плохое, правда? - Спросила она, обеспокоенно.
Ледокол тяжело вздохнул еще раз. И как ей объяснить это, при этом не ввязывая Совенок в это дерьмо. Она еще слишком маленькая.
- Малышка, это очень тяжелая ситуация, я потом тебе все объясню - сказал отец Совенок, лизнув ее в голову. Впрочем, котенок уже потерял интерес к поляне и задал другой вопрос.
- Знаешь, а мне тут один воитель рассказал, что совсем скоро у... Четырёх Деревьев, вот, пройдёт Совет для всех пяти лесных племён, о которых ты говорил. А что это за "Совет" такой? Ты же пойдешь, верно? Принесёшь нам с Колоском и Снежком живого Небесного? Можно мне пойти с тобой? Я буду хорошей девочкой
Ледокол дождался, когда она задаст все вопросы, потому что считал, что перебивать ее будет бесполезным занятием. Когда она закончила, кот наклонился к ней, начиная объяснять.
- Совет, это ночь, когда коты со всех племен собираются в одном месте и обсуждают племенные дела. Я скорее всего пойду, но вам придется подождать посвящения. - Пробасил голубоглазый, прижав свою пушистую щеку к ее щеке. - Всего через пару лун вы сможете пойти. А пока, я расскажу вам все сам. -
После этого Ледокол поднялся, видом дав понять, что не принимает возражений. А затем вернулась Кобылка...
Действия происходят после поста Звездной Скопы
Большинство племени бросилось к Кобылке, начиная задавать примерно те же вопросы, что задал Ледокол, однако, в отличие от него, они еще и пытались уговорить ее остаться. Ледокол это не одобрял. Она сама сделала это решение, пусть теперь смотрит на последствия самостоятельно.
Но вдруг произошло то, чего он совсем никак не ожидал.
Ему в нос прилетел чей-то хвост. Он подскочил от неожиданности, хвост на его загривке тут же встал дыбом.
- «Если тебе дорого благополучие твоих детей, то скалить зубы будешь только на тех, на кого я покажу » - Прошипел чей-то голос, прямо возле его уха. Одно упоминание его детей, заставили воина утробно зарычать, а шерсть и вовсе ощетинится. Затем, Ледокол посмотрел на обладателя голос и увидел...Звездную Скопу?
Она посмела ударить его и угрожать его котятам? Эта кошка объявляет ему войну?! Потому что она ее собирается получить!
Звездная Скопа стала отдавать приказы остальным соплеменникам, пока Ледокол стоял в немом шоке. В его глазах было написано все. Ярость, гнев, недовольство...страх?
Что эта мелкая кошка собиралась сделать его котятам? Что она имела ввиду под благополучием его детей?
Его настолько сильно возмутил жест Звездной Скопы, что все, что он мог, это зашипеть на предводительницу, но не сказать и слова, пытаясь сначала обработать их в голове.
Она ударила его! Ледокол выпустил когти, выгнув спину. Эта серое подобие на предводительницу его ударило, его - воина, что верой и правдой служил племени и всегда беспокоился о безопасности. Как она смеет?!
Но события дальше становились еще более интереснее.
- Звездная Скопа - Родной и такой любимый голос раздался со стороны Детской. К Скопе подошла Лебедь, гневная и сердитая. Как же давно он не видел ее такой - воинственной и рассерженной. Это заставило его, притормозить со своими возмущениями и наблюдать за любимой кошкой.
- Прошу тебя, будь ты хоть сто раз хорошей предводительницей, коей ты являешься, хвалю, но не смей трогать мою семью. - Зарычала Лебедь, возвышаясь над удивленной Скопой. Да и сам Ледокол был удивлен не менее
Удивлен, но при этом ощущая, как любовь к его партнерше лишь сильнее опалила вены под его кожей. Она встала на защиту семьи!
А вот когда она узнает, что Звездная Скопа решила сделать шаг в сторону ИХ котят, то что тогда будет?
- Считай меня нахалкой, изгоняй меня или кричи, но я сыта по горло твоими неосторожными постпуками. Ты ведь прекрасно знаешь, что делаешь, не так ли? Ты поступила мудро, кроме одного - решила принизить дорогого мне кота при всём племени, У меня нет намерения ранить тебя. Но запомни, что начиная с сегодняшнего дня, тебе стоит быть осторожней. -
Лебедь просто прижала Звездную Скопу, как маленького котенка! Ледокол аж рот раскрыл, настолько это выбило из колеи. Он был готов поспорить, что все племя ожидало от него самого такую выходку, да чего таить, воин был уверен, что первый сорвется. Но Лебедь?! Что творилось у его ненаглядной в голове все это время, что она так обозлилась на Скопу?
Кобылка уже убежала прочь.
- "Беги отсюда" - Подумал Ледокол, мимолетно. - "Тебе там будет лучше" -
Поведение Звездной Скопы, в один момент, заставили бежевого переосмыслить слова Кобылки. Но если Кобылка беспокоилась за свое благополучие, то Ледокол боялся за свою семью. А сейчас его семья просто...атаковала предводительницу!
Ледокол одним прыжком прыгнул к Лебедь, закрывая ее спину собой, чтобы никто не смел броситься на нее сзади. Племя встанет против них, не так ли? Все ведь так сильно любят эту несчастную, не так ли?
Все в один момент смешалось. Он видел взгляды соплеменников, полные шока и, как ему казалось, злобы. Он не боялся увидеть их в свой адрес, но когда они смотрели на его Лебедь?! А что будет с их котятам?! Что они сделают после этого?!
И вот, прилетело то, чего боялся Ледокол. Где-то со стороны, где кот не успел уследить, Ярутка набросилась на Лебедь, оттаскивая ее от Скопы и закрывая своим телом предводительницу. Бежевый воин тут же зашипел, вставая возле бока возлюбленной, гневно смотря на соплеменницу. Бывшую, что-то подсказывало ему.
- Прекратите это дерьмо!- Заревел он в ярости. Ледокол посмотрел на Лебедь, проверяя, не ранена ли она, а затем глянул на всех остальных. Котята...что будет с котятами?
- Звездная Скопа, ты думаешь, что имеешь право решать какое будет благополучие наших с Лебедь котят?! - Спросил он, рыча. - Твои слова, что благополучие наших детей зависит от моего послушания! Так вот я тебе скажу! Этих котят родили мы, мы их воспитываем, они наша гордость. Они мой смысл жизни!
- рычал он, срываясь на хрип.
Все племя встало против них, что ему делать? Пусть они разорвут его в клочья тут, он согласен умирать в драке, но котята! Лебедь.
- Я считаю, что это все один сплошной лисиный помет, но ты права в одном Звездная Скопа. Благополучие моих котят и моей любви мне важнее жизни и поэтому я предлагаю, чтобы я ушел отсюда. Так будет лучше как для них, так и для вас. - Он оглядел племя взглядом. - я знаю, что я монстр в ваших глазах! Я несу на себе бремя, которое отдал мне однажды Щукоцап, я стал таким же как и он, сам того не желая, и я понимаю, что мне не поменяться. - Громко рычал он. - Я не собирался уходить без боя, но я вижу, что единственный способ оставить эту поляну не окравленой, это уход. - Он посмотрел на Лебедь.
- Пойдем со мной, Лебедь. - сказал кот уже тише. - Я не принуждаю тебя, тебе самой решать, но ты могла бы присоединится ко мне. -
И конечно, его любовь согласилась. После этого, он посмотрел на Звездную Скопу.
- Если мы уходим, то наши котята уходят с нами. Мы родили их, и я мирно взываю тебя Звездная Скопа, отдай нам наших котят. И я больше никому ничего здесь не скажу.
Как же ты, Луколапка, без меня. Прошу держись, - подумал Ледокол, где то глубоко глубоко внутри, пока говорил это. Жалел ли он об этом? Да, возможно. Быть может, если он ранее осознал, на какой путь встал, его ученице, его детям, его любви, его лучшему другу, клещу, его внукам, ничего бы не пришлось это все переживать, но уже поздно было забирать слова.
Он уже никак не мог помочь Луколапке и Клещу, но он мог своим котятам.
- "Клещ, сохрани их. Сохрани Луколапку. И простите, вы оба, меня"
Он бы вряд ли сказал это вслух когда либо, но он действительно ценил их.
Как же он ненавидел сентиментальность.