Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2851 страница 2880 из 5379

2851

В проеме появилось черное большое пятно. Я немного напряглась и присела, еще не зная, что это тут за гости. Лишь бы не бродяга, лишь бы не бродяга, лишь бы не... А, понятно.

Привет, Шипун! Спасибо, — я спрыгнула на дорожку и пошла навстречу соседу. Значит, умудрился убежать от своих надоедливых домашних. Интересно, что он принес? Я люблю поесть! Ох, нет, пахнет как мышь. И при приближении к знакомому я замечаю жирноватую пушистую гусеницу у его ног, а так я вижу мышей, когда нахожусь достаточно далеко. Ну, если Ракоцап меня чему-то и научил, то чесности.

— А я уже поела. И видишь ли, я не, эм, как бы это сказать, не ем диких животных? Но здорово, что ты поймал мышь! Ты очень ловкий.

Надеюсь, что он не обидится, но не могу же я заставить себя съесть то, что бегало невесть где, ело неизвестно что и могло вымазаться во всякой мерзости. Ну в прогулке я отказать точно не могу, это было бы совсем невежливо.

— Да. Погода хорошая. Мы можем прогуляться до магазина. Он здесь совсем крохотный.

Медленным шагом я направилась по знакомым улочкам. Благо это место не похоже на город с тысячей звуков, людей, огней, несколькими парками и другими ужасами. Только отдаленная часть деревни ближе в лесу представляла неизведанную опасную территорию. По улице катались ребятишки на велосипедах, но они не трогали нас. Порой мне кажется, что ошейник — это волшебная штука. Стоит людям его заметить и они ведут себя очень примерно.

Как спалось? — вежливо поинтересовалась я, заворачивая за очередной угол. Я уже видела вывеску магазина, правда не думаю, что когда-либо разберу, что так нарисовано. Слишком уж высоко и далеко от моих бедных глаз. Здание магазина практически не отличалось от других домов. Не думаю, что Шипун оценит, если мы зайдем, как и люди внутри. К тому же сегодня дверь оказалась закрытой.

Вот он. Обычно мои люди ездят в город, чтобы забрать оттуда свои вещи, но бывает заходят сюда. Вообще я считаю, что это волшебно — заходишь внутрь, открываешь рот и тебе в лапы протягивают еду. Или что-то другое. Ты когда-либо видел существ щедрее?

Я села и почесала шею под ошейником. На этом мои знания окрестностей заканчивались.

— Ты хочешь сходить куда-либо еще?... Насколько я знаю, других интересных мест тут нет. Иногда дети дают лимонад другим людям за несколько улиц отсюда. Я не знаю, почему они так забавно называют яркую воду. А так в деревне тихо и спокойно.

+1

2852

Ого, вот это Скрежет... ест... Тис была поражена, зрелище и правда эффектное. Но после размазанной по асфальту кошки удивляться расчлененным змеям тяжело. Котам еще ладно, а змеи - ну, просто змеи! Да и вообще каждый ест как хочет и может, какая разница?

— Ууу, небось такую сцену я упустила... — печально мяукнула Тис и подалась вперед, в ответ Рябинке.

Какая же она мурчалка, все-таки! Даже Тис и то реже трется и мурчит. Рябинка прям как... Чудовище! Только потише и поменьше. Но зато она вполне способна перемурчать даже чудовище! Они, правда, скорее рычат... А что, было бы прикольно, если бы по дороге бегали огромные МУРЧАЩИЕ чудовища! А потом мурча сбивали кошек, хах.

Общая тренировка! Тис мгновенно просияла, ей именно этого не хватало! Возможности помахать лапами, подраться! Не по-настоящему, правда, но не велика разница! Главное - подраться! Хорошей битве Тис всегда рада. Парами, не парами - оба варианта хороши. Тис нужна практика в паре, ей... тяжело драться вместе с, кем-то. Хотя, смотря с кем именно. С Рябинкой бы получилось! А, стоп, она имела в виду парами драться... один на одного... Нет, ну так с Рябинкой драться Тис бы не хотела.

— Тренировка! — мечтательно выдохнула Тис. — Любому варианту буду рада, вот честно! И  так, и сяк - замечательно. Боевые тренировки гораздо веселее, чем та же охота... Давненько у нас сражений не было. — Тис подумала и решила, что сейчас перегибает палку, — ...и пусть так и продолжается, да...

Как жаль, что битвы еще и потери! Прикольно было бы подраться без последствий. А так, потом травы еще тратить... А если еще и они проиграют - так это вообще трагедия! Ничего не добились, лишь покалечились. Мамы расстроятся.

— Хы, Рыбинка... — тихо хихикнула Тис с коверканья имени. У Скрежета такая смешная манера речи, уву!

Ой, совет!

Тис удивленно вытаращилась. Она совсем о нем забыла! А ведь он и правда совсем скоро!

— Ну... пока ты не сказал - не помнила, — виновато отвела взгляд Тис, но тут же вернулась в свое привычное веселое состояние. — Ой, да кто их заметит! Синяков под шерстью почти не видно! Ой! — Тис вспомнила недавнюю картину, с украшенным кровью Скрежетом. — Ой-ой, а знаете, прикольно было бы явиться на совет в крови! Все племена удивились бы, хехе...

+5

2853

<- палатка королев

Выйдя из укромной палатки королев, взрослая воительница внимательно слушала слова предводительницы. Лебедь тихо закрыла глаза, цепляясь когтями в землю, словно задерживая саму себя на земле. Естественно, что только что произошла ужасная трагедия. Грозовому племени можно только посочувствовать. Звездная Скопа сказала правильные вещи, но, впрочем, в качестве хорошего лидера взрослая кошка и не особо видела иных воинов. Она была покорна, была покладна все свои долгие луны жизни, соглашаясь даже на то, с чем была против. Ведь еще в глубоком детстве на подкорке мозга у той отпечаталось “Предводитель всегда прав”.
Предводитель всегда прав… Верно? - вопрошала саму себя белая королева, вновь приоткрыв глаза на собравшихся котов, - Всегда… - сдерживаясь от необратимого, Лебедь прошла дальше, смотря прямо в глаза Ледокола.
Такие холодные, такие строгие… Но взрослая кошка видела и иное в этих глазах. Страх. Страх потерять всё - семью, друзей, а так же саму Лебедь. И именно в эти глаза, еще совсем молодая Лебедь и влюбилась, да так сильно, что готова защищать того до последнего, даже сейчас. Даже если племя обернулось от тебя…
Лебедь вышла вперед, отгородив возлюбленного от предводительницы. Она смотрела на кого-то, кого сильно уважала сверху вниз. Если бы молодой ей сказали бы, что произойдет когда-то подобное, то она не поверила бы, испугалась бы и истошно кричала. Ведь всё, чего она желала всю жизнь - стать хорошей воительницей. Без личности, без души. Что-то явно пошло не так, еще и очень давно. А старшая и не замечала всё это время, как же сильно изменил ее Ледокол. Благодаря ему она и не стала пушечным мясом, пустой игрушкой в руках племени.
Оскалив зубы, Лебедь довольно громко прорычала, - Звездная Скопа, - ударила воительница хвостом о землю, делая шаг вперед, - Прошу тебя, будь ты хоть сто раз хорошей предводительницей, коей ты являешься, хвалю, но не смей трогать мою семью.
В её глазах вспыхнул огонь, нет, настоящее пламя. Непробиваемый годами конструкт в миг пошатнулся, достаточно было ощутить боль любимого. Больше она не игрушка. Ничья. Не в этой жизни.
- Считай меня нахалкой, изгоняй меня или кричи, но я сыта по горло твоими неосторожными постпуками. Ты ведь прекрасно знаешь, что делаешь, не так ли? Ты поступила мудро, кроме одного - решила принизить дорогого мне кота при всём племени, - тяжелой лапой Лебедь повалила Звездную Скопу на землю, возвышаясь над ней сильнее, - У меня нет намерения ранить тебя. Но запомни, что начиная с сегодняшнего дня, тебе стоит быть осторожней.

Отредактировано Лебедь (2021-07-24 16:00:50)

+11

2854

Ей показалось, или соплеменница только что намекнула на её семью?
Хорошая попытка, да не из уст зеленой сопли, еще не видевшей никакой жизни за исключением своих свар с матерью и агрессивной защиты травмированного брата.
Морозная Звезда прекрасно помнила, что у всех её действий были причины. Она была не готова уйти в детскую по причине уязвлённого самолюбия своего любовника и растить котят, оставив власть и ответственность, к которой готовилась всю жизнь. Которые некому было передать, да и не то, чтобы глашатая сама горела желанием отдавать свое законное место кому-то еще. Она была одной из немногих кошек, способных совместить родительство с управлением племенем, не просрав ни одно, ни другое. Не было ни единой вещи в том выборе, о которой она бы сожалела.
Оттого выпад в её сторону со стороны Горечи казался смешным. Неужели она действительно пыталась задеть её? Неужели серо-белая завидует её детям оттого, что их мать даже будучи глашатаем справилась с обязанностями лучше, чем королева-Синева?...

— Ах, да, точно. Отцовская фигура невероятно важная вещь для воспитания котят. Волшебным образом избавляет от любых проблем в семье, — Морозная Звезда пожала плечами, немигающе и неотрывно смотря на молодую кошку. Сарказма в её словах не было, но он читался достаточно ясно из контекста сказанного. Она улыбалась, но глаза эта улыбка не затронула, и её взгляд все так же давяще надвисал над Горечью, решившей испытать её границы терпения.

Предводительница слушала её даже с сожалением. «Почему же ты не могла просто ответить, что все поняла и уйти по своим делам? Видят Звёзды, я пыталась дать тебе шанс,» — вздохнула она про себя. Интересно, не заметила Горечь протянутую ей возможность избавиться от этого разговора или же сознательно решила сделать этот выбор?
У Морозной Звезды было простое правило; она вела себя с котами так, как они вели себя с ней. С чего же ей теперь играть в пряники, если Горечь, очевидно, нуждается совсем не в этом? Некоторые коты просто напрашиваются на то, чтобы их встряхнули и вправили им мозги на место.

— Я рада, что ты осознаешь мотивы своего поступка и то, что он не был правильным. В твоих словах есть зерно здравого смысла, но куда бы пришло племя, если бы мы отсылали всех некомфортных и неудобных соплеменников куда подальше?
Морозная Звезда сделала шаг к Горечи, продолжая свой разговор. Если бы взглядом можно было заморозить кота, то на месте молодой воительницы уже стояла бы насквозь промерзшая ледышка.
- А если бы тем самым неудобным соплеменником были члены твоей семьи? Или ты сама, Горечь? Что, ты поспешила бы осознать ситуацию и уйти жить к домашним кискам?
Если уж браться выгонять всех, кто отличается от нормы - то тогда на следующий день за границами Сумрачных земель оказалось бы множество котов, включая и саму Горечь, и Скрежета, и еще добрую половину племени. Многие из них были в чем-то странными и отличающимися; сварливым ли характером, наличием предков другой крови или неумением поддержать беседу. Глупо было бы считать, что Морозная Звезда всего этого не видела, но на то она и была предводительницей - и оттого была готова отстаивать интересы даже самого блохастого неотесанного придурка, если это был их придурок. Часть племени -  а значит, заслуживающий всего того же, что и остальные Сумрачные коты. Часть племени - а значит, достойный защиты и поддержки самим фактом своего существования.
- Нет. Чем мы будем отличаться от блохастой стаи бродяг, если будем гнать взашей своих же котов? Единство - это то, что делает племя племенем, и это коты впитывают с молоком матери. Поэтому судьбу этого котенка решать не тебе, не Личинке и даже не мне. Поэтому впредь будь добра следить за языком.
Она наконец отстранилась, переведя взгляд куда-то за спину Горечи, но спустя пару секунд она вновь посмотрела на серо-белую воительницу - уже спокойно, будто бы это и не она минуту назад сверлила глазами фигуру соплеменницы. В голосе и поведении предводительницы злобы не было. - У тебя не будет никакого наказания, хотя все основания для него есть. Подумай на досуге над тем, что я сказала. Идем, сейчас будет собрание, - она чуть тронула кошку хвостом за плечо, призывая пройти к выходу, куда направилась и сама.

главная поляна|

Отредактировано Морозная Звезда (2021-07-24 16:02:10)

+8

2855

То, как к ней прижималась Звездная Скопа, дарило спокойствие разгрывшимся нервам. Когда она закончила говорить, поляна ожила, словно потревоженное пчелиное улье, и кошка спрятала морду между передними лапами. Яростый мяв Ракоцапа словно находился по другую сторону реальности.

Лошади убежали, — совсем сдавленно выдала глашатая, — надолго ли? — явно не в себе, не отдавая отчета о том, кто слышит или нет. Она едва ли могла думать о Кобылке. Она видела, что та была жива, но не могла адекватно объяснить это окружающим. Кажется, где-то появился Ящерка, зарычал Ледокол. Впрочем, это неважно, ей бы остановить собственную панику. Словно из неоткуда появилась целительница, ее уверенный тон давал простые инструкции. Кошка подняла голову, но смотрела куда-то мимо бывшей ученицы. Съесть траву ради котят. "Да, она права", в какой-то прострации согласилась кошка, приняв правильное положение. Чужая забота была как никак кстати, и вскоре напряжение покинуло кошку. Ощущение чужого языка на рыжих ушах было почти детским.

Заботливая Всполох подсказала уже более вменяемой кошке, что пора было бы покинуть балаган и позволить профессионалам привести в порядок Пену. Та с трудом поднялась, но к счастью, Солнцеликий* помог подруге пойти в правильном направлении. Вернулась Кобылка, тут же привлекая к себе внимание. Пойнтовая выглядела так, будто не отдавала отчета о том, что там говорили. Всего было слишком много! Сейчас глашатая ничего толком сделать не сможет, да и вряд ли этого кто-то ожидает.

"Ты справишься со всем, Звездная Скопа. Я в тебя верю".

Но вот они разминулись с Лебедь, что широким шагом направилась к Звездное Скопе и... повалила ее на землю?! Под воздействием успокаивающей травы Пена не смогла даже разозлиться. Она развернулась и пошла с дрожью в лапах по направлению к могучей королеве, выдавив очень спокойно:

— Должно быть, ты тоже переволновалась из-за вестей о возможной войне. Тебе тоже требуется помощь Осоки?

Потому что этот поступок является чистым сумасшествием.

+11

2856

И началось: крики, новости, причитания, слёзы, уговоры, угрозы и обвинения, ярлыки... Кобылке было нужно оказаться в стрессовой ситуации, в другой стрессовой ситуации, подальше от трупа, поближе к другим котам, которые были живыми, суетились, что-то решали или против чего-то протестовали, кому-то что-то доказывали и во что-то верили. Чьё сознание не было омрачено ужасающей картиной того, как твой спаситель, как кот, стоящий к Звёздным предкам ближе, чем некоторые умершие, на твоих же собственных глазах лишается жизни самым несправедливым и нелепым способом...

- Осока! - Кобылка остановила подругу. Её она считала подругой. У неё внутри поднялся протест против предложения целительницы пойти с ней, но вялый. Кобылка хотела поплакать. У неё было страшное желание вылить все существующие слёзы над трупом Тетерева, попричитать и повыть, пожалеть себя и его, проклясть что-то, но так, чтобы никто не видел. Ей показалось, что этот шанс у неё данным предложением отнимали, и потому её обращение прозвучало отчасти даже больше зло, чем твёрдо... и не только поэтому. - Я не виню себя! Перестань, я никогда не говорила и слышать не хочу ничего о своей вине. Я знаю, что не виновата! Я знаю, что это случайность, тупая и нелепая, идиотская, которая только в самом страшном сне и возможна, но это не избавляет меня от мысли "почему я жива, а не он"! Я хочу искупить эту... странную вину, как будто я виновата в том, что выжила. Хотя я знаю, что это не так.

Осока стояла близко и видела блеск непролитых слёз в глазах воительницы. Но Кобылка не могла позволить себе плакать сейчас, да и в целом плакать перед всем племенем она не желала... Хотя племя этому не очень способствовало. Даже высказывание Ледокола Кобылку никак не задело. Она много чего противоречивого думала про этого кота, и вывод, который он сделал, прошёл мимо Кобылки.

- Не зарекайся, - сказала кошка с печальной улыбкой. Ещё три-четыре луны назад Кобылка отдала бы всё ради этого места, теперь же это было не большим, чем местом жительства её друзей. Себя она тут своей не чувствовала, но и объяснять это возрастному коту, который свой уклад по поводу жизни имеет, не было смысла. - А не то,  если когда-то пойдёшь против своего зарока, будет втрое больней стать жертвой своего же проклятья.

Слёзы, которые так и не пролились, улеглись. Кобылка знала, что так будет лучше. Этот урок дорого ей обошёлся, а скоро Совет, медлить нельзя. Нельзя сейчас думать и жевать варианты... но к горлу опять подкатила вязь, когда Кобылка поняла, сколько котов её любят. Сколько котов её поддерживают. Сколькие коты являются её друзьями и навсегда, навсегда ими останутся. Но она покачала головой.

- Лучше бы вы меня возненавидели и прогнали, - с дрожью в голосе прошептала Кобылка. Она повернулась к своему самому лучшему другу, Ракоцапу, и крепко к нему прижалась. Она никогда не была тактильной, редко раздавала прикосновения, но она точно ощущала, когда это нужно другу, и сейчас ему это нужно больше всех и самому первому.

- Возможно, я отправлюсь в Сумрачное племя. Если не получится, буду жить в Гнёздах Двуногих неподалёку. У меня есть план. Всё будет хорошо, - сказала кошка, чувствуя, что это именно так и будет.

Она отстранилась от Ракоцапа и кивнула Звёздной Скопе, на удивление отнёсшейся к происходящему совсем не так, как того ждала Кобылка. Гнев утих и, конечно, существо, обречённое на вечные колебания и сомнения, обладающая разумом и правом выбора Кобылка подумала, а что, если я останусь... но, нет. Одно хорошее решение не окупит тех, которые Кобылка принять не могла и не сможет. Так для всех будет лучше.

- Так для меня будет лучше, - сказала Кобылка громче. - Я помогу Грозовому племени и себе справиться с произошедшим. Но я бы не смогла этого без вас... Я клянусь перед лицом Звёздного племени никогда не клеветать на своё родное племя, оставить все обиды за спиной, и если вдруг так случится, что мы встретимся в битве, среди вас есть и навсегда останутся неприкосновенные коты, на которых я никогда в своей жизни не смогу поднять лапу. Моя мама... Ракоцап, Утконосая, Перьелапка, Осока... Ящерка, Луколапка, Борщевик. Восходящая, Сказка, Всполох. Я никогда не смогу причинить вред никому из вас. Да и многих тем, кто был мне не так близок или кто не открыл мне сейчас своё сердце, я никогда не смогу причинить вред по-настоящему. Со мной всё будет хорошо, а вы побеспокойтесь о себе. Говорю "пока", но не прощаюсь навсегда. Если я чем-то вас обидела, то простите. Если вы думаете, что чем-то обидели меня, я вас прощаю. Ну а если что, в Звёздном племени увидимся.

Кобылка зажмурилась, когда даже в такой момент на главной поляне начала происходить бойня... Ей было больно покидать свой дом, ещё больнее, что эти склоки омрачали ту хорошую ноту, на которой кончилась их совместная дорога. Так будет лучше. Эта ссора началась с неё.

- Пойдём скорее, Осока! Нет времени уже ни на что, ночь начинается. Нам срочно пора в Грозовое племя.

>> На Реку, а потом в Грозовое племя, н6а главную поляну с трупом Тетерева

+12

2857

- Мхм, - неразборчиво отозвался Ярогрив, лишь давая понять, что он услышал его.
А, понятно. Лисолап тоже ему не рад - Звезды, что же делать? Пойдет да утопится с горя, пфх. Ага, конечно, уйдет он - много хотите.
Предположение черного ученика не задело его, как не задело и то, как тот пытался на него огрызнуться еще у Песчаного берега. Ярогрив с приязнью относился к названному внуку Тучезвезда; еще с первой и очень ранней встречи, когда черный ушастик был еще совсем крошечным и мог только пищать.
- Я знаю, где мне стоит быть, - дал свой ненавязчивый ответ на ненавязчивое предложение убраться отсюда Ярогрив. Он отвел глаза на темнеющее небо, заволоченное пасмурными тучами. Его отец, наверное, назвал бы это плохим знаком перед днем Совета, но трехцветный воитель всегда отмахивался от его суеверий. Он сделал бы это и сейчас, но отмахиваться было не перед кем - оно и к лучшему.
"Почему я снова вспомнил о нем?" - раздраженно отмахнулся от собственных навязчивых мыслей Ярогрив, хлестнув хвостом по своему боку.
- Я, вообще-то, тоже один хотел побыть, - с напускной беспечностью мотнул головой кот, игнорируя тот факт, что он испытал облегчение, когда понял, что лагерь не такой уж и пустой. - Так что, посидим как сычи или еще раз на меня порычишь? - усмехнулся косматый старший воитель, снова отводя глаза куда-то вверх, будто пытаясь отыскать в небе

+4

2858

В лагере творилось какое-то форменное сумасшествие. Ярутка не успела даже прийти в себя после новости о неудавшемся утоплении Лисенок и проведать Борщевичка, как события завертелись с невероятной скоростью, захлестывая всех котов на поляне в свою гущу. Кошка могла только стоять и ошалело хлопать глазами на все новые и новые новости. Тут вам и беременность Пены привалила, и смерть целителя, и уход Кобылки - только на осознание одного такого известия уйдет минут десять, а ситуация набирала обороты с каждой секундой все стремительнее.

И разумеется, подобная суматоха просто не могла закончиться чем-то хорошим.

Все это время Ярутка не сводила глаз со Звездной Скопы. В такой момент предводительница была оплотом всего - от нее зависела вся жизнь племени, весь дальнейший ход событий, и кошка не могла позволить себе упустить ни слова из сказанного. А потому Лебедь попала в ее поле зрения сразу же, как только оказалась вблизи Звездной Скопы.

Ее появление мгновенно отозвалось холодом в желудке. Еще до случившегося Ярутка отметила напряженность позы, ярость, разгоревшуюся в зеленоватых глазах - и, будучи опытной воительницей, молниеносно поняла, что произойдет в следующую секунду.

В атаку Ярутка бросилась, даже не додумав свою мысль.

С яростным воплем она со всей силы обрушилась на Лебедь, хватая ее за загривок зубами и пытаясь повалить на землю - спасибо Звездному племени, что габаритами Ярутка ей не уступала! Она наотмашь ударила кошку по голове, скалясь, рыча и старательно оттесняя ее от Звездной Скопы.

Плевать, если самой достанется - не стоять же ей в сторонке!

- Побойся небес, Лебедь! - заорала Ярутка, прижимая уши к затылку и хлеща себя хвостом. - Что, тоже в предатели заделалась? Ну давай, вперед - я тебе всю шерсть выдеру!

Она решительно загородила собой Звездную Скопу, вздыбила густую шерсть и вперила в соплеменницу (соплеменницу ли?) злой гневный взгляд, щуря глаза. Ярутка готова была в любой момент выпустить когти и начать битву уже всерьез, не задумываясь о вреде, который может причинить, ни на миг - не в ее стиле было жалеть врагов племени.

Если Лебедь хочет стать таковым, она не будет колебаться ни мгновения.

+15

2859

— А я уже поела. И видишь ли, я не, эм, как бы это сказать, не ем диких животных? Но здорово, что ты поймал мышь! Ты очень ловкий.
Шипун был слегка расстроен, но не из-за отказа, а из-за того, что сам не подумал о такой ситуации. Ведь действительно, мышь это весьма своеобразное лакомство и наверняка не для домашних. Хотя ему нравилось есть мышей он и сам не задумывался о том где они бегали. Несмотря на расстройство, когда он услышал похвалу от Улитки ему стало очень приятно, отчего он заурчал.
Мы можем прогуляться до магазина. Он здесь совсем крохотный.
А что такое магазин? Помнится когда ребёнок двуногих вернулся однажды домой, он был достаточно уставший. Сел за стол и в один момент стал бурчать: "Магазин это журнал".
- А что такое магазин?
По дороге в тот самый магазин Улитка спросила Как спалось?
Она спрашивает это потому что ребёнок просто взял и утащил меня тогда?
- Да нормально. Ребёнок спал в обнимку со мной всю ночь, а на утро я увидел мышь дома и решил попробовать поохотиться. А как тебе спалось?
Пройдя за разговорами некоторое расстояние они вышли к дому почти ничем не отличающемуся от остальных кроме того, что на нем была вывеска, а вокруг не было забора. Но зато был маленький забор на окнах.
— Ты хочешь сходить куда-либо еще?... Насколько я знаю, других интересных мест тут нет.
- День приятный, я не хотел бы проспать его. А что есть в окрестностях?

+1

2860

Действия происходят до возвращения Кобылки в племя

- Папочка! - Послышался голосок, заставив его дернуться и начать оглядываться. Его дочка, где его дочка?

Пока на поляне творился сущий кошмар, с целителями и прочим, к нему бежала его Совенок. Все переживания Ледокола ушли на второй план.

Он правда так и не увидел откуда она бежит, пока маленький пушистый комочек сам не влетел в его бок, из неоткуда.
- Ты победил Небесных? Песчаный берег теперь наш, да? - Спрашивала Совенок, смотря на него своими милыми, невинными, глазками.

Ледокол тяжело вздохнул. Как же ему порой хотелось оказаться в ее возрасте, когда все проблемы заканчивались на том, что у него потерялся моховый шарик

- Пока, нет, малышка. - ответил Ледокол Совенок, оглядывая, где ее братья.

Тем временем, Совенок продолжала спрашивать вопросы. Имела право, тут опять очередное собрание организовалось.

- Она кричит... Случилось что-то плохое, правда? - Спросила она, обеспокоенно.

Ледокол тяжело вздохнул еще раз. И как ей объяснить это, при этом не ввязывая Совенок в это дерьмо. Она еще слишком маленькая.

- Малышка, это очень тяжелая ситуация, я потом тебе все объясню - сказал отец Совенок, лизнув ее в голову. Впрочем, котенок уже потерял интерес к поляне и задал другой вопрос.

Знаешь, а мне тут один воитель рассказал, что совсем скоро у... Четырёх Деревьев, вот, пройдёт Совет для всех пяти лесных племён, о которых ты говорил. А что это за "Совет" такой? Ты же пойдешь, верно? Принесёшь нам с Колоском и Снежком живого Небесного? Можно мне пойти с тобой? Я буду хорошей девочкой

Ледокол дождался, когда она задаст все вопросы, потому что считал, что перебивать ее будет бесполезным занятием. Когда она закончила, кот наклонился к ней, начиная объяснять.

- Совет, это ночь, когда коты со всех племен собираются в одном месте и обсуждают племенные дела. Я скорее всего пойду, но вам придется подождать посвящения. - Пробасил голубоглазый, прижав свою пушистую щеку к ее щеке. - Всего через пару лун вы сможете пойти. А пока, я расскажу вам все сам. -

После этого Ледокол поднялся, видом дав понять, что не принимает возражений. А затем вернулась Кобылка...

Действия происходят после поста Звездной Скопы

Большинство племени бросилось к Кобылке, начиная задавать примерно те же вопросы, что задал Ледокол, однако, в отличие от него, они еще и пытались уговорить ее остаться. Ледокол это не одобрял. Она сама сделала это решение, пусть теперь смотрит на последствия самостоятельно.

Но вдруг произошло то, чего он совсем никак не ожидал.
Ему в нос прилетел чей-то хвост. Он подскочил от неожиданности, хвост на его загривке тут же встал дыбом.

- «Если тебе дорого благополучие твоих детей, то скалить зубы будешь только на тех, на кого я покажу » - Прошипел чей-то голос, прямо возле его уха. Одно упоминание его детей, заставили воина утробно зарычать, а шерсть и вовсе ощетинится. Затем, Ледокол посмотрел на обладателя голос и увидел...Звездную Скопу?

Она посмела ударить его и угрожать его котятам? Эта кошка объявляет ему войну?! Потому что она ее собирается получить!

Звездная Скопа стала отдавать приказы остальным соплеменникам, пока Ледокол стоял в немом шоке. В его глазах было написано все. Ярость, гнев, недовольство...страх?

Что эта мелкая кошка собиралась сделать его котятам? Что она имела ввиду под благополучием его детей?
Его настолько сильно возмутил жест Звездной Скопы, что все, что он мог, это зашипеть на предводительницу, но не сказать и слова, пытаясь сначала обработать их в голове.

Она ударила его! Ледокол выпустил когти, выгнув спину. Эта серое подобие на предводительницу его ударило, его - воина, что верой и правдой служил племени и всегда беспокоился о безопасности. Как она смеет?!

Но события дальше становились еще более интереснее.

- Звездная Скопа - Родной и такой любимый голос раздался со стороны Детской. К Скопе подошла Лебедь, гневная и сердитая. Как же давно он не видел ее такой - воинственной и рассерженной. Это заставило его, притормозить со своими возмущениями и наблюдать за любимой кошкой.

-  Прошу тебя, будь ты хоть сто раз хорошей предводительницей, коей ты являешься, хвалю, но не смей трогать мою семью.
- Зарычала Лебедь, возвышаясь над удивленной Скопой. Да и сам Ледокол был удивлен не менее

Удивлен, но при этом ощущая, как любовь к его партнерше лишь сильнее опалила вены под его кожей. Она встала на защиту семьи!

А вот когда она узнает, что Звездная Скопа решила сделать шаг в сторону ИХ котят, то что тогда будет?

- Считай меня нахалкой, изгоняй меня или кричи, но я сыта по горло твоими неосторожными постпуками. Ты ведь прекрасно знаешь, что делаешь, не так ли? Ты поступила мудро, кроме одного - решила принизить дорогого мне кота при всём племени, У меня нет намерения ранить тебя. Но запомни, что начиная с сегодняшнего дня, тебе стоит быть осторожней. -

Лебедь просто прижала Звездную Скопу, как маленького котенка! Ледокол аж рот раскрыл, настолько это выбило из колеи. Он был готов поспорить, что все племя ожидало от него самого такую выходку, да чего таить, воин был уверен, что первый сорвется. Но Лебедь?! Что творилось у его ненаглядной в голове все это время, что она так обозлилась на Скопу?

Кобылка уже убежала прочь.
- "Беги отсюда" - Подумал Ледокол, мимолетно. - "Тебе там будет лучше" -

Поведение Звездной Скопы, в один момент, заставили бежевого переосмыслить слова Кобылки. Но если Кобылка беспокоилась за свое благополучие, то Ледокол боялся за свою семью. А сейчас его семья просто...атаковала предводительницу!

Ледокол одним прыжком прыгнул к Лебедь, закрывая ее спину собой, чтобы никто не смел броситься на нее сзади. Племя встанет против них, не так ли? Все ведь так сильно любят эту несчастную, не так ли?

Все в один момент смешалось. Он видел взгляды соплеменников, полные шока и, как ему казалось, злобы. Он не боялся увидеть их в свой адрес, но когда они смотрели на его Лебедь?! А что будет с их котятам?! Что они сделают после этого?!

И вот, прилетело то, чего боялся Ледокол. Где-то со стороны, где кот не успел уследить, Ярутка набросилась на Лебедь, оттаскивая ее от Скопы и закрывая своим телом предводительницу. Бежевый воин тут же зашипел, вставая возле бока возлюбленной, гневно смотря на соплеменницу. Бывшую, что-то подсказывало ему.

- Прекратите это дерьмо!- Заревел он в ярости. Ледокол посмотрел на Лебедь, проверяя, не ранена ли она, а затем глянул на всех остальных. Котята...что будет с котятами?

- Звездная Скопа, ты думаешь, что имеешь право решать какое будет благополучие наших с Лебедь котят?! - Спросил он, рыча. - Твои слова, что благополучие наших детей зависит от моего послушания! Так вот я тебе скажу! Этих котят родили мы, мы их воспитываем, они наша гордость. Они мой смысл жизни!
- рычал он, срываясь на хрип.
Все племя встало против них, что ему делать? Пусть они разорвут его в клочья тут, он согласен умирать в драке, но котята! Лебедь.

- Я считаю, что это все один сплошной лисиный помет, но ты права в одном Звездная Скопа. Благополучие моих котят  и моей любви мне важнее жизни и поэтому я предлагаю, чтобы я ушел отсюда. Так будет лучше как для них, так и для вас. - Он оглядел племя взглядом. - я знаю, что я монстр в ваших глазах! Я несу на себе бремя, которое отдал мне однажды Щукоцап, я стал таким же как и он, сам того не желая, и я понимаю, что мне не поменяться. - Громко рычал он. - Я не собирался уходить без боя, но я вижу, что единственный способ оставить эту поляну не окравленой, это уход. - Он посмотрел на Лебедь.

- Пойдем со мной, Лебедь. - сказал кот уже тише. - Я не принуждаю тебя, тебе самой решать, но ты могла бы присоединится ко мне. -

И конечно, его любовь согласилась. После этого, он посмотрел на Звездную Скопу.

- Если мы уходим, то наши котята уходят с нами. Мы родили их, и я мирно взываю тебя Звездная Скопа, отдай нам наших котят. И я больше никому ничего здесь не скажу.

Как же ты, Луколапка, без меня. Прошу держись, - подумал Ледокол, где то глубоко глубоко внутри, пока говорил это. Жалел ли он об этом? Да, возможно. Быть может, если он ранее осознал, на какой путь встал, его ученице, его детям, его любви, его лучшему другу, клещу, его внукам, ничего бы не пришлось это все переживать, но уже поздно было забирать слова.

Он уже никак не мог помочь Луколапке и Клещу, но он мог своим котятам.

- "Клещ, сохрани их. Сохрани Луколапку. И простите, вы оба, меня"

Он бы вряд ли сказал это вслух когда либо, но он действительно ценил их.

Как же он ненавидел сентиментальность.

+12

2861

Кровь, как на зло, не оттиралась. Скрежет был полностью уверен, что сейчас он похож на какого-то потрошителя - весь в темно-красных пятнах, сломанная челюсть. Видок, конечно, самый воинственный. До тех пор, пока не завоняет, а то в таком случае Скрежет будет ходячей помойкой.

Тем временем, кошечки уже начали мурлыкать, да обниматься. Неужели так давно не виделись или что случилось...хорошее? Скрежету стало аж немного неловко - из близких друзей у него одна Горечь, да и то, если с ней помурлыкать, то, скорее, словишь непонимающий взгляд, а не ответные обнимашки. Шестнадцать лун землю топчет, а нормального друга так и не завел. "Позорище какое" - так бы точно подумала про него Синева, если бы умела читать мысли.

Тис тоже была рада возможности потренироваться. Правда, вряд ли они уже успеют. Скрежет, исходя из своих ощущений, думал, что Морозная Звезда уже долговато держит Горечь. Почему так долго? Что такого они могут обсуждать? Хоть его желудок и был относительно набит свежайшей змеятинкой, но он предательски словно лип к позвоночнику от волнения. Морозная Звезда, безусловно, справедливая предводительница, как считал Скрежет. А, значит, наказание не должно быть совершенно ужасным, но даже такое самоуспокоение на кота не работало. Он сидел, согнувшись как крючок, слегка дергал кончиком хвоста и смотрел то на палатку предводительницы, то на мурлыкающих кошек.

Их счастливый, кстати, действовал на воителя слегка успокаивающе. Если они такие расслабленные, то и почему бы и Скрежету немножко выдохнуть?

Тис услышала, как он назвал Рябинку "Рыбинкой". Ай-ай. На мгновение уши Скрежета виновато прижались, но они быстро приняли свое естественное состояние. Для поддержания всеобщего веселого настроения воитель тоже хихикнул. Главное, чтобы Рябинка за такой "подкол" не обиделась.

...Ой, да кто их заметит! Синяков под шерстью почти не видно! Ой! Ой-ой, а знаете, прикольно было бы явиться на совет в крови! Все племена удивились бы, хехе... - Скрежет инстинктивно все же оглядел себя, но нашел лишь пару пятен. Ну да, заявится все племя Теней с ног до головы в крови да кишках. Во зрелище-то будет!

- Ну тохда наш все племена тошно будут бояца, - вытянулся Скрежет, волей-неволей, все же замурлыкав. - А шиняк можно и замежетный набить... А вот, напрымер, фингал лбом! - воитель задорно подскочил, бодая воздух лбом, словно он олененок.

+4

2862

— О, спасибо!

Ваза выстояла благодаря Оливеру! Спаситель человеческих вещей! Интересно, а какой у Олли вообще человек? Питер его совсем не видел! Но, судя по пухлости Оливера, его хозяин его очень любит. И очень хорошо кормит! У Тони тоже интересно на хозяина посмотреть... Собаку Питер видел, она ему не понравилась, но людей - не видел и не слышал!

— А, ой... Не знал, простите!! — и снова Пит перешел на "вы". — А чем? Или это секрет??

В голове внезапно зажглась лампочка гениальной идеи. Питер радостно распушился, готовясь ее выложить. Оливеру она точно понравится!

— А давайте я вам помогу?? Я, ну, многое не умею, но с радостью научусь! Да и тогда вы быстрее освободитесь и мы сможем прогуляться!

Он не сдастся и обязательно погуляет. По дороге они могут еще к Тони прийти и тоже его погулять взять! Оливер и Тони, кажется, дружат - они вместе нашли Питера и Гуппи-Гарри на свалке. А раз они были вместе, значит, они друзья! Может, таким образом можно Оливера уговорить погулять?

— Мистера Тони мы тоже можем взять, вы же дружите?

Что за жужжание... Питер повел ухом и повернулся в коридор. У них что там, рой мух завелся? Или это какая-то человеческая штучка? У людей много шумных вещей, Питеру они не нравились... Но к ним привыкнуть можно! Такое жужжание Питер слышал впервые... и оно приближалось? О, сейчас с человеком познакомится!

Из коридора показалось что-то круглое... и громкое...

— Чт...

ОНО ПРИБЛИЖАЕТСЯ!!!

Питер испуганно вздыбил шерсть - что это такое?! Почему оно так на них жужжит и, чего вообще приближается?! Это враг?! Зачем это!!! Недолго думая, Питер загородил собой Оливера от страшного-страшного монстра.

— Что это за гигантский жук?!

+3

2863

Глашатай хотел ответов, но Солнечник мало чем мог ему в этом помочь, ведь выбежал из лагеря до того, как Дожделапка успела что-либо пояснить.
- Не знаю где и как. Это Дожделапка сообщила… ну, что он мё’ртв. Звездок’рыл ещё не ве’рнулся, я с’разу побежал за тобой, - запинаясь и заикаясь на бегу протараторил Солнечник. Он знал не больше других, недоумевающий и напуганный услышанным. Но Дожделапке пришлось хуже, чем им всем – это ведь она принесла в лагерь ужасное известие. «Как же это могло произойти? Она наткнулась на труп? Или… О Звёзды…» - мысль о том, что ученица могла стать невольницей свидетельницей смерти Тетерева была ещё хуже.
Птичка с ними не возвращалась, и Солнечник вполне разделял её желание не быть сейчас в лагере, среди скорбящих и паникующих котов и растущей напряженности.

в лагерь

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+5

2864

Ну вот, стоило Оливеру только рот открыть, как на него посыпалась лавина вопросов и предложений от всё того же несносного полосатого непоседы. "Уйди, ну пожалуйста, уйди..." - взмолился Олли, прислушиваясь к приближающемуся жужжанию. Поскорее бы уже он оказался здесь и решил все проблемы Олли.
Он так и называл пылесос в мыслях - "он", "это", "молчаливое нечто", "чудик", "штука". Своего имени существо ему не сказало - видимо, было не в состоянии. А Оливер ему не мать, чтобы давать имя, да и существо не просит - а значит, может и не нужно?
А тем временем он въехал в комнату. Питер испугался - как Олли и ожидал. А чего Олли совершенно не ожидал - так это того, что Питер, маленькая заноза в заднице деревенского общества (по его нескромному мнению), ринется его спасать. Олли не знал, как на это реагировать. Ситуацию спас всё тот же пылесос, которого появление Питера на пути совершенно не смутило - и он поехал дальше, врезаясь в кота. "Спасибо."
- О, это не жук. Это мой друг. Но ты ему, кажется, очень не понравился... - усмехнулся в усы Оливер. Если бы Питер не показал себя таким отвратительно добрым и светлым, бросаясь его спасать, то и беспокоиться было бы не о чем. Но это произошло - и Оливера больно укусила совесть.

+3

2865

В отповеди, которую адресовала мне предводительница, были здравые нотки -  и все же, когда Морозная Звезда обмолвилась о том, что, дескать, судьба не вписывающегося в каноны племенной жизни котенка не в наших лапах, я горячо понадеялась, что мои усы не распушила усмешка.
Ну да, ну да. Пусть котенок остается наедине с этой жизнью, хотя бедняжке точно не справиться в одиночку. Не в этих условиях, не в этом лесу.
Меня вдруг пронзила острая жалость к Сороконожке. Она не виновата, что взрослые дураки и дуры не в силах взять на себя ответственность, перекладывая ее на звезды.
Вот только Морозная Звезда, похоже, забыла, как именно предпочитают действовать эти самые звезды: используя земных котов и кошек.
Вместе с жалостью в голове оформился неожиданно четкий план.
Но это потом. После Совета.
Я клятвенно, с самым покорным видом, заверила главную кошку племени в готовности послужить примером скромности и добродушия и последовала за ней

на Главную поляну.

+6

2866

—> Узкоречье (пост перехода на поляну пропущен, ибо тут слишком резко начался звиздееец)

И вновь на поляне воцарила смута. Усугубляли положение и нависшие над лагерем пасмурные облака, воссоздающие уж больно безрадостную, чертовски серую картину, и скорбящая тишина окружения, из-за которой складывалось ощущение, словно голоса котов становились громче. Наблюдая за нарастающим хаосом с широко распахнутыми глазами, в которых постепенно всё отчетливее читалась тревога, Луколапка только и могла, что беспомощно стоять в стороне, да вертеть головой, в спешке наблюдая за каждым говорящим. Вокруг шептались, рычали, шипели и фыркали, охали. Толпа разгуделась не на шутку, вызывая у Луколапки тихую панику. Вмешалась и Звездная Скопа, чья просьба о тишине, видимо, никем не была услышана. Луколапка прижала уши и невольно притихла на нехороший огонек в глазах предводительницы, в какой-то момент понимая, что вышедшему вперед Ледоколу в этот раз сильно достанется.

И Луколапке это не нравилось. Она  нахмурилась, судорожно проглотила ком в горле и попыталась подумать трезво, надеясь, что каким-то чудом ей удастся поймать нужную мысль и озвучить её. Ей хотелось помочь наставнику. Хоть чем-то, хоть одним несчастным словом. Похоже, Звездная Скопа перегибает палку — подумала Луколапка, пока не приметила вмешивающуюся во всеобщую возьню Лебедь.

Ох, как вовремя! Уж она то точно прекратит это недоразумение!...

Луколапка ахнула на резкий выпад со стороны Лебедь в сторону предводительницы, быстро подпрыгивая с места и ошарашенно округляя и без того круглые глаза.

«Что она делает?!»

Позже вмешалась и Ярутка, набросившаяся на Лебедь молнией, а затем и Ледокол ожидаемо дал о себе знать, попытавшись защитить свою супругу. Кажется, кто-то ещё попытался выпустить когти и напасть, но битва весьма скоро была закончена? И каков был итог?

Замерев, Луколапка посмотрела на громогласного Ледокола и задержала дыхание. Он говорил страшные вещи и будто нарочно не смотрел в её сторону. Говорил о своём уходе на серьезных тонах, ни капельки не сомневаясь в своем выборе. Он хотел этого. Луколапка в ужасе уставилась него и, не веря в происходящее, запинаясь прикрикнула, сделав несколько дрожащих жагов вперёд, почти выбежала из толпы:

НЕТ!! — раздался напуганный крик, — Это не правда!! Это не может быть правдой! Прошу!! — образ перед глазами туманился, замыливался и становился влажным. Это что, слезы?

Н-не оставляй меня тут!.. — щелкнув с усилием стиснутыми зубами и закончив резко, с предыханием и на полуслове, Луколапка  с жалким недоумением, злобой и горем смотрела на наставника, не замечая вокруг никого более. Сердце сжималось, болезненно реагируя на ощущение полного... предательства.

Отредактировано Луколапка (2021-07-24 22:49:03)

+8

2867

Кобылка очень долго говорит: что будет их помнить, никогда не поднимет лапу, всегда будет другом и вот это все. Не очень понятно, плачет та или все еще не отошла от шока, но у Перьелапки комок в горле стоит точно. Она смаргивает слезы и слегка встряхивает головой. Уходит Кобылка, что теперь? Не в Звездное же племя, а всего лишь на земли одиночек. А под проникновенные речи только дурак уши развешивать будет: это сегодня они друзья не разлей вода, а завтра… завтра все сто раз поменяется. Захочется жить, и на кого угодно лапу поднимешь, тем более на бывших соплеменников, среди которых стало так тошно, что пришлось сбегать под дружные мольбы остаться.

- Доброго пути, - кричит Перьелапка в спину Кобылке. Та, наверное, не слышала. На поляне такой гвалт! Вовремя же Кобылка унесла лапы.

Жаль все равно, что она уходит. Хорошая же кошка, не зануда и не снобка. Может быть, знай Перьелапка заранее, что та вот так уйдет, она общалась бы с Кобылкой чуть чаще. Но что теперь об этом думать! Никто не знал.

Звездная Скопа шлепает Ледокола хвостом по морде, Лебедь внезапно ее атакует, Ярутка бросается защищать предводительницу, Пена как блаженная топает прямо по направлению к этому комку внутриплеменного насилия… Перьелапка вроде как должна быть очень напугана, у нее аж лапы от этого всего трясутся, и сердце колотится, как пойманная рыба в лапах, а думается от этого почему-то только лучше.

– Твои котята! – бросается она наперерез Пене. Получается какой-то полувзвизг, хотя Перьелапка вовсе не собиралась кричать. Она переводит дыхание, и к ней наконец возвращается контроль над собственным голосом. – Звездная Скопа уж точно не обрадуется, если ее сестра с полным пузом котят полезет в драку, будь та хоть десять раз глашатой. То есть, я тебе, конечно, не могу указывать… но ты же и сама поймешь, что идея дурацкая!

Перьелапка и сама беспокоится, как бы ее не прибили. Но все, вроде, заканчивается мирно: Ракоцап загоняет детей Лебедь с Ледоколом подальше от этой безумной сцены, в то время как их отец что-то там говорит об уходе. У Перьелапки голова кругом. Сегодня что, все сразу белены объелись? Какой еще уход? Куда они пойдут, станут тощими оборванными бродягами?

…почему вообще Лебедь напала на Звездную Скопу? Ой, не надо было ее на главную поляну приглашать… Почему все хотят уйти? Куда они пойдут? Это какой-то ужасный сон?

Вовсе нет, и Перьелапка это знает. Какое бы безумие вокруг ни происходило, нужно твердо стоять на лапах – и плыть по течению – чтобы не пойти на дно. Такими темпами, как сейчас, Перьелапка далеко не уплывет: стоит чуть ли не с открытым ртом, мух считает… Соберись!

Сколько Перьелапка не думает во время длинной речи Ледокола, а ничего тут уже не исправишь. Точно не сегодня – а наверное, вообще никогда. Это плохо! Перьелапка находит глазами Ящерку: тому-то наверняка сейчас хуже всех. Вопит почему-то не он, а Луколапка – хотя от нее последней такого ожидаешь. Как и слезных мольб, и вот этого всего. Мама тоже наверняка плачет, если не ушла в детскую успокаивать котят. У нее всегда получалось забыться в помощи другим. Перьелапка проскальзывает сквозь ряды соплеменников к Ящерке, и прижимается к нему боком. Ее саму слегка колотит, так что это, наверное, такое себе утешение.

– Все будет в порядке, – говорит ему на ухо Перьелапка. – Даже если сейчас все плохо и все разваливается, пройдет луна или две… и все будет в порядке.

Звездная Скопа ведь не убьет Ледокола с Лебедем? Не на глазах у их детей и внуков? Не после того, как тот сам сдался, согласившись уйти? 

–  Осока идет в Грозовое племя, а Луколапка… да ты сам видишь, что с Луколапкой, –  тихо продолжает. – Да ей же первой нужна будет помощь, а ты самое близкое к целителю, что у нас сейчас есть. Может, даже Звездная Скопа ранена.

Почему Пена беспомощна, когда она так нужна? Ее хочется хорошенько встряхнуть, но только ни к чему хорошему это не приведет – если Перьелапка не хочет, чтобы из нее самой внутренности не вытряхнули.

Без взрослых она совсем ничего не может, и сколько тут ни смейся и ни кривляйся, остальные все равно останутся несчастными.

+9

2868

Долго про Совет — что я скажу? кто пойдет? — думать у Звездной Скопы не получилось. Ее окликнула Лебедь и, повернув морду чуть в сторону и вверх, предводительница столкнулась с разъяренным взглядом красивых желто-зеленых глаз, любоваться которыми сейчас совершенно не хотелось. Хотелось испугаться, но Звездная Скопа вместо этого напряглась и нахмурилась, выслушивая внезапное недовольство той, на кого она привыкла опираться и кого уважала: Лебедь просила не трогать ее семью. Это ты про Ледокола?…

Уже сама просьба, исключая грозный тон и вид огромной кошки, ни к чему хорошему не вела — последний раз «не трогай» от Кобылки ничем хорошим не закончилось. Где она успела, превысив свои полномочия, задеть даже Ледокола — его она порицала тихо и за дело, — Звездная Скопа подумать не успела — на нее опять вылилось обвинения, неуклюже компенсируемые словами о том, что в целом Лебедь ее решения уважает. Вдруг старшая воительница махнула на нее своей огромной лапой и маленькая предводительница, совершенно не ожидавшая такого предательства и не успевшая увернуться, больно завалилась на бок. В другом месте и в другое время она, наверное, была бы не против, чтобы Лебедь поваляла ее по земле, но сейчас…

Сейчас ситуация, которую Звездной Скопе едва удалось взять под контроль, ловкой рыбкой вновь ускользнула у нее из лап. На Лебедь накинулась Ярутка, а Звездная Скопа, извернувшись, отпрыгнула подальше, оглядываясь на ближайшего к себе Ракоцапа: — Прячь младших, быстро, — и с ужасом смотря, как две воительницы, две соплеменницы опасно близки к тому, чтобы продырявить друг другу шкуру. Она уже хотела было окликнуть Ярутку — воительница была предана ей, она бросилась защищать ее — но в ситуацию вмешался Ледокол, взревев, и Лебедь… послушно отступила.

Звездная Скопа нахмурилась и встряхнулась, сбрасывая с шерсти невесомую пыль и понимая, под чью дудку пляшет кремовая кошка. Любовь — сильное чувство! — заставила ту пойти против своей предводительницы и разрушить мир в родном племени, подставив под угрозу жизни всех.

А Ледокол тем временем начал распинаться про благополучие своих котят, которых он, похоже, принял за свою собственность, и о судьбе которых совершенно не задумывался.

Если ты думаешь, что решение уйти после того, как ты открыто признался в том, что ты угроза племени, — твой личный выбор, — вздернув подбородок чуть выше, чем это требовалось для гордого жеста, и посмотрев в ледяные глаза, Звездная Скопа говорила жестко и по-злому спокойно. — то ты ошибаешься. Тебе и Лебедь не место в рядах речных воителей, вы думаете лишь о себе. Если бы вам было важно благополучие ваших котят, то вы бы нашли в себе силы сохранить мир в племени — не для себя, но для них. В этом и заключается благополучие племени — когда никто не готов рвать другому глотку за неверное движение, слово, поступок. Твоя эгоистичность, Ледокол, удивляет меня. Вы должны уйти — я изгоняю вас из Речного племени — но котята не будут отвечать за ваши ошибки. У них есть не только вы, но и Солнцеликий, и Ящерка, и вы хотите их лишить их же родных, которые тоже ни в чем не виноваты? Вы хотите лишить их заботы и защиты племени? Вы даже не оставляете им право выбирать, заранее обрекая на опасную жизнь в бродягах. Ты сам признал, что похож на Щукоцапа. Так скажи мне, как быстро придет момент, когда ты, за не имением рядом никого другого, начнешь срываться на своих собственных котятах? Твои дети останутся здесь, станут оруженосцами и получат хорошее обучение. Я, в отличие от тебя, не лишу их выбора — приходи через шесть лун, прежде, чем они дадут клятву воина, к границам, и пусть они сами выберут, где хотят быть: в племени или в бродягах.

Отредактировано Звёздная Скопа (2021-07-24 19:55:40)

+16

2869

- Не знаю..поди проверь. - пробормотал тихо голубоглазый, таращась на объект. Хрен решил испытать судьбу первым. Смело. Но глупо! Вихрегон, впрочем, препятствовать не стал, хоть и предлагал проверить не таким способом. Но раз лапы не дороги, а природа мозгов не дала, то пускай! Так полосатый решил молча наблюдая за действиями соплеменниками, мелко подрагивая, когда бурый кот через чур резко двигался. Но вот что странно. Змея-то не двигалась вообще. Она не шипела, не извивалась, просто лежала себе как бревно. Может правда умерла? Шерсть на спине чуть опустилась, мышцы слабо расслабились, небесный с подозрением принюхался к "змее". Когда Хрен подошел к объекту слишком близко  Вихрь уже было открыл рот чтобы отдернуть спутника, как вдруг бурый задавака объявил, что это человеческая уловка. Как минимум не живая точно.

Выдох облегчения вырвался из груди прежде, чем воин успел пригладить шерсть. Правда ненадолго.
- Вовсе нет, - скривился Вихрь  брезгливо отряхнувшись в ответ на тычок лапой, - Просто решил проверить насколько ты, доверчивый дурак-простак, поведешься на эту уловку. Неудивительно что твоя шкура такая дырявая, - насмешливо фыркнул воин без злости.
- Ладно идем, Соловей сказал что нам нужны вот эти травы..
Вихрегон пошел дальше попутно объясняя товарищу что от них требуется, попутно выискивая хотя бы один образец, потому как рассчитывать на догадливость Хрена не приходилось. Хотя признаться честно, Вихрегон был рад выбраться в компании товарища куда-нибудь подальше от дома. Это заставило его немного развеяться.

В остальное время своей вылазки, Вихрь только и делал что периодически переговаривался со спутниками, собирая травы и выискивая дичь. Пару раз полосатому так здорово не повезло, что парой ушибов он точно отделался, к счастью несерьезных. Но между тем ему удалось схватить что-то съестное. Так они и провозились остаток дня.

- Скоро солнце спрячется за горизонт. Надо бы поторопиться, впереди еще Совет. Идемте, это не должно занять много времени. Тучезвезд явно будет нами доволен. Если конечно ему не говорить о том, как ты прорыл носом землю пока бежал за полевкой. - с усмешкой пробормотал небесный, весело покосившись на Хрена. Подняв свою ношу и не медля более, серебристый кот взмахнув хвостом отправился домой той же дорогой, которой они пришли сюда.

Через Узкоречье, домой

Отредактировано Вихрегон (2021-07-24 19:33:27)

+3

2870

Поначалу все шло..вроде бы спокойно. Пока в какой-то момент старуха Лебедь не выскочила из детской и словно ошалевшая понеслась на предводительницу. И ладно бы просто вопила. То что увидел Борщевик удивило так сильно, что вдоль хребта шерсть дыбом встала. Она атаковала Звездную Скопу! От такого хамства пятнистый не удержался и подскочив на длинные лапы поскакал поближе к собравшимся. Там успел увидеть и сестру в слезах, и Перьелапку, что терлась возле Ящерки нашептывая что-то на ухо. От одной и другой стало тошно. Борщевик закатил глаза.
Девчонки. - брезгливо подумал он ощутив укол ревности, неприятно обжигающий грудину. Раз Перо так нравится сюсюкаться с этим дуриком пусть развлекается. Вот в следующий раз он ее даже искать не станет. Впрочем, внимание от девочек быстро переключилось на нечто более впечатляющее.

Ярутка, которую котик безуспешно проморгал до сего момента, с таким остервенением бросилась на Лебедь что даже пыль поднялась в воздух! Борщевик затаив дыхание с восхищением вылупился. Наставница показалась ему словно большая кошка из сказок о львином племени. Отваги и храбрости ей было не занимать. Впервые в жизни молодой ученик почувствовал как его лапы кололо  от волнения, а кровь кипела. Глаза сверкали словно озерная гладь усыпанная звездами. Он был в восторге.
Я хочу быть как она! - задыхаясь подумал пятнистый, не скрывая свою счастливую и ошеломленную физиономию. И даже бубнеж Ледокола с абсолютно странными условиями - как ему вообще наглости хватает на это?? - не омрачил ощущения Борщевика. Скорее наоборот, Звездная Скопа лишь скрасила этот день, навсегда заставив оруженосца запечатлеть этот момент в памяти. Пускай сам он никогда вслух не признает этого, но сегодня предводительница урыла всех. Она была справедлива, казалась очень сильной и непобедимой. Последнее конечно проблемно для него, но сейчас даже это неважно.

Зато Луколапка вызывала массу вопросов. Бросив на сестру недоуменный взгляд, Борщевик вопросительно поднял бровь.

+8

2871

С мрачным выражением на мордочке, он выслушивал невеселый отчет дочери, она справилась на отлично, даже извинялась перед ним, разбивая старику сердце. Тучезвезд может и похвалил бы её сейчас, но слишком боялся перехвалить. Звездная болезнь кошке без девяти жизней не нужна. На словах же Ежинке о Звёздной Скопе, предводитель чуть сам было не зарычал, ненавистная ему кошка мало того, что убила его сына, так еще и издевалась над его дочерью. Место этой мрази одно - в земле, и он готов все свои восемь жизней положить на это.

- Все целы, а это уже хорошо, а значит я в тебе не ошибся, ты справляешься. Если бы ты осталась искать меня и умерла, этого бы я не простил, ни себе, ни тебе, - глубоко вздохнув, он любя посмотрел на дочь, страшно представить, что он сделал бы, если бы она потратила свою жизнь на его спасение, кот бы так и смотрел на неё, если бы вновь не вспомнил о Речном Племени, взгляд его вмиг переменился, он стал холодным и жестоким, Тучезвезд даже случайно выпустил когти. - А вот что насчёт Звёздной Скопы... Не задумывайся на её счет, у этой суки девять жизней, ни одну из них она не заслужила, ни одну из них она не сохранит, уж поверь. Я постараюсь за этим проследить. Не забудь про собрание после заката, там всё расскажу подробнее.

Сплюнув, он заметил приближающегося к нему Львинолапа. Как там говорится? Вспомнишь лучик, вот и солнце? Вот и его внук резко решил появиться, едва Ежинка закончила свой отчет, вся напущенная серьезность, вся тяжесть последний событий исчезла, когда Львинолап уткнулся носом в его шерсть.

- Слава Предкам ВЫ целы! Не представляете, как я волновался, - Тучезвезд радостно уткнулся  носом в голову внука, вдыхая родной запах, не хватает еще одного, который даже не удосужился поприветствовать вернувшегося с того света деда. Просидев так минуту, он на последок лизнул отпрыска в затылок, а затем отстранился, вновь пытаясь собраться с силами, не время сейчас для семейных встреч, и не место, как бы сильно этого ему не хотелось. - Ты почему сидишь тут без дела? И где твой брат? Если ты услышал что-то лишнее, то... Ладно, не важно, живо иди на охоту, затем отыщи его, а потом ждите меня в лагере, у меня для вас есть особое поручение. Не забудьте привести себя в порядок. Кстати, про это... Дочь, пойдем ближе к воде, поможешь мне, а то я самую малость боюсь упасть.

Бодрым шагом Тучезвезд направился к воде, даже не оборачиваясь на своих родичей, зайдя туда на мышиный хвост, он остановился и начал жадно глотать воду, а затем кое-как смывать с себя сажу. Пару раз он действительно чуть не свалился, вновь задумавшись о пророчестве, из-за него находиться в воде было особенно неспокойно, вдруг благое намерение предводителя умыться тут погубит племя? Вдруг случится что-то еще... Желая отвлечься от этого хотя бы по дороге домой, он решил вновь поговорить с Ежинкой, но уже как отец с дочкой.

- Так вы получается с Ярогривом снова работали вместе? Неужели помирились?

Довольный собой и тем, что он интересуется личной жизнью дочери, как ему и напутствовала её покойная мать, он довольно бодро отправился обратно, домой.

[Лагерь]

Отредактировано Тучезвёзд (2021-07-24 20:46:27)

+7

2872

Жужжалка взял и просто... врезался? Ладно... Питер уставился на гигантского жука смесью страха и удивления, понюхал и, понял - оно не живое. Пахнет как обычная человеческая железка! Только еще и пыльная, поэтому Питер чуть было не чихнул, но героически сдержался, лишь тихо фыркнув. А раз оно не живое - значит, бояться нечего!

Только вот Оливер уверен в обратном.

Питер удивленно уставился на Олли - в смысле друг? Это ведь просто железка... Он что, не в курсе? Тогда надо ему сказать. А то это неправильно - жить, и дружить с игрушкой. Надо помочь Оливеру найти больше друзей! Хорошо, что они встретились - может, Оливеру было одиноко, а Питер теперь ему обязан помочь!

— ...Оно ведь не живое, вы в курсе? — заметил Питер. — Я не могу ему не нравиться, оно просто... катается.

Словно в подтверждение слов Питера, жуткая жужжалка отъехала в сторону. Зачем людям такие штуки вообще - они громкие и неприятные! Питер окончательно успокоился и пригладил шерстку - железяка не опасна. Она просто железяка.

+4

2873

Лисолап не нашёл что ответить - впервые за столько времени. Ему даже не хотелось огрызаться, как обычно. Надувшись, как мышь на крупу, ученик фыркнул и принялся сбивать лапами остатки своего пепельного доспеха с живота. Ещё чего не хватало, сейчас придёт племя, дед, Ежинка... А он тут сидит, натурально воняя прошедшим кошмаром, да и радуется. Как бы Лисолап не любил хаос, тут играло уже самоуважение - вот если бы Львинолап оказался по уши в золе, был бы другой вопрос...

С каждым движением Лисолап расслаблялся все сильнее, и не заметил, как начал размышлять об увиденном в орешнике. Что это было? Явно не видение - сдался он Звездам, чтобы на него силы свои предковские тратить. Значит, нарушитель. И Лисолап видел, куда он убежал...

Нужно будет сходить в ту сторону. Поискать следы. Но это все завтра, завтра... А сейчас - дождаться остальных.

Молча закончив сбрасывать с себя золу, Лисолап бросил взгляд на Ярогрива и, последовал его примеру, поднял глаза на небо.

Подпись автора

I'm left without a choice
And without a doubt
Guess the pack of wolves is swimming with the shark now

I've gotta make you bleed
I need to see you drown
But before you go, I need to make you learn how

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/88896.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/241442.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/614207.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/474185.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/431984.png

Ruthlessness is mercy upon ourselves

+4

2874

- Все целы, а это уже хорошо, а значит я в тебе не ошибся, ты справляешься. Если бы ты осталась искать меня и умерла, этого бы я не простил, ни себе, ни тебе. - сказал Тучезвëзд. Его голос был наполнен печалью, но была в нём и гордость. И на какое-то мгновение Ежинка даже позволила себе забыть, что её промах мог бы стать роковым. Ведь несмотря на все ошибки, пожар не унëс ни одной жизни. А дальше она будет благоразумнее... Сейчас, стоя перед живым отцом, было очень просто в это верить.
На слова Тучезвëзда о Звëздной скопе Ежинка лишь вздохнула, подавив желание оскалиться. Лишь бы отец не перестарался в своём желании отправить предводительницу Речного племени к звëздам - или ещë куда - потому что сегодня он напомнил ей, что не бессмертен, особенно явно. "Я не хочу тебя потерять."
К счастью, от тягостных мыслей Ежинку спасло появление Львинолапа.
Кошка отошла в сторонку, давая деду и внуку побыть наедине - ну, почти. Она прекрасно понимала чувства племянника и была уверена, что они похожи на то, что испытывала она.
Когда Львинолапа отослали на охоту, она снова приблизилось: было ощущение, что разговор ещё не закончен. Оно не подвело, и Ежинка бросилась за отцом, подошедшем к воде, поспешно подпирая его бок своим. Пожалуй, такая поддержка - буквально поддержка, хах - единственная, в которую она умеет.
Убедившись, что Тучезвëзд точно не свалится в воду, она тоже умылась, и они наконец пошли домой. Честно говоря, она не рассчитывала, что отец продолжит разговор, но...
- Так вы, получается, с Ярогривом снова работали вместе? Неужели помирились?
Ежинка ненадолго замерла. Помирились ли они? Кто знает...
- Наверное. Не знаю... Не знаю, правда. В такой ситуации вражда друг с другом может всё погубить, вот и всё. - уклончиво ответила Ежинка. Она сама ещё не до конца обдумала произошедшее. Этим и займётся по дороге домой.
[Лагерь]

+5

2875

Звездная Скопа в ее глазах сильно поднялась с того времени, когда понизила Кобылку за грубость, хоть и ранее Утконосая тоже не видела в поведении предводительницы ничего выходящего за рамки. Темноглазая ошибается, однако даже у бурой, которая пытается все и всегда делать наилучшим образом, бывают непростительные провалы. Главное, что глава племени в любой ситуации находит выход, который хоть как-то устроит каждую из сторон, а сейчас так вообще соглашается оказать первую помощь Кобылке, несмотря на их разногласия. То, как серо-полосатая прошлась хвостом по морде Ледокола, призывая к молчанию, не спровоцировало вопросов у кошки, потому что самоуверенный старик заслужил подобный жест от представителя власти.

Последний раз она теряла кого-то настолько важного, когда умер отец Селезень, но то смерть, это — уход. У нее еще есть шанс встретиться с Кобылкой, но учитывая то, что черная всю жизнь была племенной, они могут пересечься и на поле битвы, чего не хотела бы ни одна из них. Больше не будет никаких совместных патрулей и охот, Утконосая не сможет посоветоваться с ней по поводу чего-то или просто обсудить насущные проблемы за ужином. Сильнее всего желтоглазая жалеет, что в последнее время куда больше заботилась о том, чтобы угодить Звездной Скопе и Пене, но поделать ничего уже было нельзя.

Ей стоило не молчать на собраниях, возможно, ее голос убедил бы наставницу в том, что она не одна в этой борьбе. У воительницы сейчас в голове много "нужных" дел, которые так и остались невыполненными: фокус смещен на то, что бурая не сделала, а не что пока может, исходя из обстоятельств, хоть и сложных.

Кобылка тронута реакцией племени, обещает не поднимать лапу на целую ораву бывших товарищей, а Утконосая чувствует теплоту от того, что оказалась в этом списке. Черная уже собирается уходить, но тут желтоглазая уже не выдерживает и решается привлечь к себе внимание, прижимаясь щекой к плечу бывшей учительницы. Ее не страшит перспектива испачкаться в крови или быть проигнорированной, она должна сказать что-то от себя на прощание, иначе на один упущенный момент станет больше.

— Проживи счастливую и долгую жизнь, Кобылка, — даже если Утконосая не сможет ее увидеть. — Я всегда буду помнить о тебе и скучать.

Кошка долго, насколько это реально с взбесившимися соплеменниками за спиной, смотрит на удаляющуюся наставницу и не может и дальше сдерживать эмоции и хаотичные мысли. Для Кобылки они все останутся пройденным этапом, думает бурая и низко-низко склоняет голову, чтобы спрятать слезы и общую разбитость — слишком жалкой и уязвимой кажется самой себе. Сначала она пыталась взглядом быстро отыскать Всполох, чтобы уткнуться в ее пеструю шерсть, однако это было тщетно.

Из своего непростого состояния ее вырывает дележка котят: мало того, что Речное племя теряет трех прекрасных воинов в один день, так еще и их ясли могут опустеть. Нападение на Звездную Скопу выглядело несправедливым, к тому же, она не рассчитывала, что такую дерзость осуществит Лебедь, а не ее вспыльчивый возлюбленный, который и пострадал от прилетевшего хвоста. Желтоглазая даже дернулась в сторону королевы, желая прервать ее, пока не стало чересчур поздно, однако Ярутка ее в этом сильно опередила. Теперь оставаться вне конфликта кошка не могла, и хоть разлучать родителей с детьми жестоко, у нее на уме были свои аргументы, почему это необходимо.

— Они еще совсем маленькие и слабые, — влезает, дослушав вариант развития событий от Звездной Скопы и полностью с ним согласившись, — поэтому не смогут выдержать скитаний. Подумайте, как опасно там может быть! Пусть вас и двое, вы не сможете уберечь их от всего, что ждет вас за пределам речных земель. А здесь у них будет теплая подстилка, много еды и целое племя, готовое встать на их защиту. Через шесть лун они смогут сделать осознанный выбор, — план, где Лебедь и Ледокол собирались бы потащить их в другое племя, вздор: чтобы речные так заботились о детях, а они выступили против них в битве? — Вы за это время сможете освоиться на новом месте и снизить риски для котят, которые захотят к вам присоединиться.

Утконосая надеялась на то, что ее речь они воспримут спокойно, ведь она являлась родственницей Клеща, их уважаемого друга. А с Лебедь их связывала и та неудачная охота, во время которой ученица совершила ошибку, а старшая весьма мило ее утешила... неужели та очаровательная кошка может быть и такой грозной?

+10

2876

Что... В смысле неживое? Слова Питера убили в Олли и без того хилые зачатки совести, и он возмущëнно зашипел. Во-первых, ему просто не хотелось рассматривать вариант, в котором единственное существо, которое его не раздражает и не пытается оскорбить - и не существо вовсе. А во-вторых, Питер взбесил его окончательно.
- Да как ты смеешь! Он живой! Он жужжит, слышишь?! Он и моргать умеет!
В подтверждение своих слов Олли махнул лапой перед красной лампочкой на "морде" пылесоса, датчик движения зафиксировал её, и лампочка мигнула.
- Видишь, тупица?! Он живой! А ещë он не лезет в чужие дома без спросу и чужие вещи не ломает! В общем, не такой никчëмный, как ты! - прорычал Оливер уже совсем на взводе, медленно приближаясь к Питеру со вздыбленной шерстью. В голову уже начали закрадываться мысли, которые он безжалостно убивал до этого дня: например, о том, что без его вмешательства "чудик" не моргает, да и все его действия можно объяснить системой закономерностей... Неужели и правда... Оливер почувствовал, что сейчас расплачется, как обиженный котëнок, и отчаянно завопил, срывая голос:
- УБИРАЙСЯ!

+4

2877

[Переход: из Узкоречья]

Рябина притащила несчастных белок на берег и присела отдохнуть. Что-то она уже устала бегать.
Может если она немного отдохнет...

- Небесное племя! Прошу всех подойти ближе, мне сложно громко говорить -

А нет, не отдохнет. Рябина тут же вскочила и побежала к толпе соплеменников, пытаясь протиснуться, но ее маленькие лапки не позволяли пройти сквозь толпу. Возмущенно фыркнув, она все же нашла местечко и стала слушать мини-совет.

- Пожар обрушился на нас, сокрушая всё на своем пути, я сам потерял жизнь, задохнувшись в лагере. Лидер должен уметь признавать свои ошибки и принимать поражения, так что прежде всего я должен извиниться перед вами, я не помог в нужный час. -

Рябина издала ошарашенный вздох, на что на нее кто-то шикнул в толпе. Мелкая естественно проигнорировала шик, но все равно заткнулась. Но все же, ей было жалко предводителя. А сколько у него вообще осталось жизней? Он такой старый уже...Рябине почему то хотелось, чтобы оставшиеся жизни помогли подольше жить Тучезвезду, чем старейшинам. Не потому что он был так дорог ей, но она точно будет грустить и плакать если он умрет. Она больше не хотела ни грустить, ни плакать.

Дальше он стал говорить типичные для племени речи, патрули все дела. Это уже было менее интереснее. Гораздо интереснее обсуждать деревья и...кстати о них. Где Каштан?

Она стала осматриваться, но никак не могла увидеть в толпе ее бурого котика.

- "Наверное, убежал охотится." - подумала трехцветная, чувствуя как сердце быстрее билось, при одной мысли о нем. -"Его ведь должны посвятить скоро, так ведь? Может для Тучезвезда что-то поймает? О, может я отдам им белку? Хотя, я ведь хотела для Ежинки...он сказал, что хочет поговорить с ней, значит им на двоих!" -

Рябина подпрыгнула на месте и побежала искать своих белок. Вообще-то она приготовила их для Каштана и Жало, но она решила, что может поймать еще.

Чего не сделаешь, лишь бы в патрули не ходить, да не выносить грязные подстилки. Иу!

Пока она искала свою дичь, как белка ищет закопанные орешки, она наткнулась на цветочки, которые росли
в кустах и которых не убил пожар. Одуванчики, вроде? Она в травах не разбиралась, это для целителя проблемы.

И вдруг ее осенило. Но эту идею стоило выполнять, после того, как она накормит двух самых важных котов племени, не считая Соловья, но его тут не было, поэтому не в счет.

Рябина взяла одного грызуна и уже подняла голову, чтобы найти в толпе Тучезвезда и Ежинку, но кажется они уже собирались уходить. Можно было бы их нагнать, конечно, но вот трехцветная слишком побаивалась старика, чтобы их отвлекать. Ну и ладно! Значит идем дальше плану.

Собрав желтые цветочки, и взяв белку, все запихав это в пасть она бросилась к своей жертве, которую она была готова заболтать.

Жало.

Прибежав к черной кошке, Рябина вывалила все добро ей в лапы, а потом посмотрела весело улыбаясь. Ее еще пугало отсутствие глаза у воительницы, но хотя бы она этого не показывало

- Привет! - сказала она, словно никогда не предпринимала попыток умереть от удушения пожаром.
- Я принесла тебе поесть! Вот! Ты не успела тогда поесть из-за...страшных вещей, так что сейчас есть возможность! А и, еще. - она взяла одуванчики и поднесла их к голове Жало, абсолютно не думая о том, что ей могут стукнуть по башке или вроде того

- Ты была расстроена из-за своего внешнего вида, я видела, но вот мне кажется ты все равно очень красивая. Прямо как эти цветочки! Одуванчики...наверное? Но они мне тебя напоминают! Поэтому я принесла их тебе - она положила один цветок на голову Жало и отошла, будто проверяя свою работу.

- Вот! Что цветок красивый, что ты красивая! Как близнецы.

+6

2878

- Расскажешь-расскажешь, куда ты денешься! - Кречет радостно боднула брата в плечо, довольно щуря ярко-зеленые глаза. Эх, и все-таки без Снежноцвета было жутко скучно! Конечно, во время его отсутствия еще оставалась Сердце Бури, но... кажется, она почему-то до сих пор была страшно обижена на нее и всеми силами старалась избегать. Лажа.

Ну ничего, может, даже она оттает с возвращением Снежноцвета! Вон как притопала ко всем, стоит и чуть ли не светится, хоть и делает вид, что ей все равно.

Устроить им всем совместные семейные посиделки, что ли. Даже Цикута уже принесся к Шелесту Звезд, да и Шепот тут как тут - чем они хуже, в общем-то?

Еще бы этот самый Шепот не портил хорошее расположение духа Снежу и вообще замечательно было бы.

- Ой, да не морочься ты так, дурашка, - Кречет шутливо ткнула котика лапой и подмигнула ему. - Не извиняйся по таким мелочам, я уверена, что никому до нас дела нет.

Но, конечно же, Снежноцвет просто не умел не морочиться, а потому потащил ее в кусты сразу же, как только представилась возможность, будто боялся провести в тесном кругу соплеменников больше пяти минут. Пожав плечами и усмехнувшись, Кречет поспешно засеменила за ним, подныривая под заросли, и с наслаждением плюхнулась на землю, устроившись рядом.

- Не поверишь - ничего особенного не произошло, как по мне. Скучи-и-ища. - Она поочередно вытянула лапы и демонстративно зевнула. Конечно, если бы Кречет того хотела, она бы уже вовсю трещала о событиях, подобно сороке, и Снежноцвет ее бы не заткнул даже при всем желании - но сейчас ей было куда интереснее послушать о его приключениях. - Ты лучше расскажи, что вы видели! Хвост даю, у вас-то явно было много любопытненького... О, привет, Цикута! - заметив краем глаза целителя, тут же мявкнула Кречет.

Чего ему вдруг понадобилось? Неужто Снежноцвета в палатку свою затащить хочет? Вроде брат выглядел вполне живым и даже невредимым, на состояние не жаловался, от боли не загибался - что могло случиться-то? Впрочем, зная Снежноцвета, произойти с ним могло что угодно.

- Ага, все-таки огреб, - подытожила Кречет, дождавшись, когда Цикута уйдет. Затем придирчиво осмотрела Снежноцвета, пришла к выводу, что умирающим он все-таки не выглядит, но на всякий случай решила уточнить: - Ты точно живой? А то мало ли - ушибы они такие, коварными бывают. Будешь потом как Сердце Бури с окосевшими зрачками ходить и распугивать всех своей мордой.

+2

2879

Из-за гор поднялась яркая луна, по темному небу были рассыпаны звёзды. Прекрасное зрелище. На такую красоту можно было смотреть вечно, да только ночь вечной не бывает. Кошка преспокойно шла по темным дорогам, сливаясь с окружающей средой. В такое время почти вся деревня спит, лишь иногда она замечает редкий свет в окнах. Примула шла по каменной дорожке, вдоль которой были посажены красивые кусты, да и вокруг росли деревья. Место было похоже на какой-то парк. Она рассматривала окрестности, даже не зная, что именно ищет, но голову лезли мысли о прошлой жизни, о племенах, о ее племени. Примула задрала голову наверх и посмотрела на ночное светило. Совсем скоро состоится Совет. Коты совсем из разных племён соберутся вместе, забудут о своих обидах ( А может и нет) и расскажут о новостях, что произошли за это время. Чёрная кошка на мгновение нахмурилась и отогнала непрошеные мысли. Она и так слишком много размышляет. Ей нет и не должно быть дело до всех этих собраний.  В конце концов все эти события не стоят того, чтобы думать о них. Нужно жить текущим моментом, а не прошлым!

+3

2880

[ Большой платан ]

Птичка осталась за пределами лагеря - и, честно говоря, Дуболист считал это хорошим решением. Вспоминая, как она могла убежать в лес из-за обычного разговора... Ну, он мог только представить, что сделает с ней вид умершего целителя.

"Он не умер", - кое-как удерживать иллюзию помогали размытые ответы Солнечника. Дожделапка могла ошибиться. Может, Тетерев просто получил кровавое ранение и потерял сознание, а ее воображение добавило деталей к картине.
А что, если все это - правда? Что, если его друга действительно больше... нет? Что он скажет Звездокрылу? Что он вообще будет делать?
Ветви и трава вновь закружились перед глазами, а лапы начали заплетаться, из-за чего ему пришлось остановиться и дать себе отдышаться. Горькая правда уже начала просачиваться через мысленный щит, однако он дал себе установку: пока не увидит Тетерева, не позволит себе решать заранее, жив он или мертв.

Коты добрались до лагеря, и первым делом глашатай быстро оглядел соплеменников на поляне. Разумеется, многие выбежали из палаток, но всеобщей паники не наблюдалось. Все стояли будто зачарованные, и это было еще более жутко, чем если бы они носились по всей поляне и выли от горя. Было непривычно тихо, и в этом непривычном безмолвии стук собственного сердца оглушал, как предвещающие беду барабаны.

Некоторые обернулись на Дуболиста, но тот, не обращая ни капли внимания на взгляды и возгласы, на негнущихся ногах прокладывал себе дорогу к виновнице хаоса - Дожделапке. Ему нужно было как можно быстрее найти ответы на первые два вопроса, заданные Солнечнику - где и как.
В зеленых глазах полосатой кошки плескался - нет, бушевал, словно шторм - настоящий ужас. Она не была в оцепенении, как остальные, и казалась на фоне замерших соплеменников-статуй единственным живым существом.

Он хотел начать разговор, но чувствовал, что если скажет хоть слово, его голос задрожит, и это лишь сильнее ухудшит ситуацию в лагере. Единственный представитель власти - и с трясущимися лапами. Дуболист шумно вдохнул воздух, помогая собрать остатки собранности и решительности.
- Метель, нужно что-нибудь успокаивающее, - неожиданно произнес он. Кот слабо кивнул в сторону ее дочери, давая понять, кому оно предназначалось, хотя подозревал, что скоро и ему потребуется небольшая порция. - Такая трава... Начинается на "т"... Если не знаешь что это, то спроси у соплеменников, наверняка кто-нибудь вспомнит.
Он вновь повернул голову к ученице. И без всяких слов было понятно, что он ждет от нее как можно больше информации.

+11

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов