- О, вот это я могу показать! - Вызвался Туманолап, выпятив свою грудь гордо. Змеелапа довольно ухмыльнулась - если она не могла похвастаться особой силой, брат определенно мог. Он был оруженосцем, но уже выглядел как настоящий воин, что порождало в груди Змеелапы гордость - редкое явление, посреди ее коварства и яда.
Они пронаблюдали, как котик повертел задницей к небу и одним прыжком убил белку.
- Понял, как надо? -
Змеелапа усмехнулась - Ровно как и я сказала. - Промурлыкала она Чешуйке. - Лучшие из лучших.
- И полуш-ше ссмогу! - Обиженно прошипел Чешуйка и спрыгнул с камня. Полосатая кошка приблизилась к Туманолапу, пока их куцый соплеменник искал добычу. Она прижалась к его плечу, чтобы дотянуться до его уха и прошептать:
- Возьмем его с собой. Если мы нарвемся на что-то интересное, но произойдет что-то плохое - мы сваливаем все на него - прошептала она брату и снова переключила свое внимание на Чешуйку. Тот, кажется, что-то все таки разглядел. Вот он бросился вперед и...
Притащил змею.
Ученица ровно на пару секунд проявила удивление, потом буркнула.
- Ты все равно был лучше - ответила она. Раздражение пронеслось внутри нее от осознания, что они - хорошо натренированные оруженосцы - уступили в охоте какому-то чудику, что дважды чуть не сдох.
- "Ему повезло" - подумала она, успокаиваясь.
Змеелапа подошла к Чешуйке, оглядывая его добычу.
- Да уж...символично - сухо отметила кошка. - Впрочем, теперь я вижу. Удача родилась явно впереди тебя. Мои поздравления, наконец то ты стал немного полезен для своего племени. - усмехнулась она под конец.
Змеелапа взяла свою мышку, и обернулась к котам.
- Пойдем дальше в лес. Чешуйка тоже. Раз уж ты уже поймал змею, значит ты не безнадежен - ложь, но котику об этом знать не обязательно - и есть шанс, что Морозная Звезда все же сделает тебя воителем, если ты принесешь ей еще какого нибудь ужика. А то, я гляжу, наша компания с Туманолапом производит на тебя неплохое влияние, кто знает, может ты станешь таким же классным, как мы - промурлыкала она, приглашая Чешуйку с собой. Ее любопытство продолжало разгораться, насколько доверчивый был старший оруженосец.
Взглянув многозначительно на Туманолапа, намекая, что у нее все под контролем, Змеелапа закопала свою мышку, с пометкой в голове, что ее стоит забрать на обратном пути, и пошла в глубь леса, ожидая, что оба кота пойдут за ней.
Отошли они недалеко от своего места, на самом то деле. Хотя, в нескольких лисьих хвостов отсюда была граница с племенем Ветра. Интересно, как там Омела? Кошка все думала, куда подевалась ее давняя ненавистная соперница, которая пыталась убить ее несколько раз. Между прочим взаимно.
Возможно, не стоило заходить слишком далеко, вдруг станет темно, когда они вернуться. Но Змеелапа не чувствовала себя боязливо. Напротив, она прекрасно ориентировалась в темноте, поэтому перспектива идти домой в сумерках казалась ей даже привлекательно. Она шла впереди двух компаньонов, гордо задрав хвост, пока вдруг не остановилась.
О, кажется белка впереди.
- Смотрите, мальчики, еще одна демонстрация превосходной охоты - прошептала она и направилась к дереву. Белка сидела на еловой ветке, довольно высоко, но если высоко подпрыгнуть, ее можно сбить. Рассчитав свой маневр, полосатая ученица подошла как можно ближе к ели и резко взлетела. Она забралась на ветку и вцепилась когтями в тельце белки прямо там же. Змеелапа успела убить зверька, а вот удержаться на ветке - увы нет.
Деревья змей явно не любили, но в этот раз хоть падать недалеко.
Кошка упала вниз в кусты и оттуда раздался испуганный крик.
Она упала на какой то предмет, который перевернулся и накрыл собой. Не понимая, какого Чертополоха ее накрыла тьма, Змеелапа отчаянно ударила лбом стенку невиданной ерундовины, но отпускать ее и не думали. Ерундовина просто толкнулась вперед.
С злобным шипением, ерундовина, (то есть корзинка), выскочила из кустов и двинулась в сторону Туманолапа и Чешуйки.
- Выпустите меня отсюда! - рявкнула кошка, пытаясь снять с себя предмет, продолжая носится бешено по поляне, пока резко не влетела в пень, больно ударившись носом.