Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2011 страница 2040 из 5379

2011

>>> Глубокая река >>>

Удивительно, но всю дорогу Питер молчал. Лежал на спине Олли и тихо сопел носом - блин, еще и в горле першит... Что за день паршивый! Питер был в таком замечательном настроении, а потом - БАМ - и накосячил везде, где только можно. Разбил вазу, чуть не утонул, чуть Олли не утопил... Это очень плохое начало дружбы. Питеру совсем не нравится... Мысли назойливо продолжали крутиться вокруг его промахов. Неприятно.

Так погруженный в разбор своих ошибок Питер даже не заметил, как они пришли в деревню. Он поднял морду и снова шмыгнул носом. Точно заболевает. Так, где дом... Питер огляделся и заметил дома, мимо которых проходил пока гулял. Ага, значит дом примерно в той стороне!

— Там... — Питер показал лапой в сторону знакомых зданий. Далековато... Много же он сегодня прошел!

Ой, Оливер его до дома несет... Какой хороший. Питер виновато прижал уши к голове - а ведь из-за него Олли мог утонуть! Если бы Питер не попытался поймать рыбу, все было бы нормально. Теперь он вообще в воду не полезет, ну ее, опять накосячит и утонет! На суше лучше и безопаснее. В землю утонуть не получится. По крайней мере, у Питера не получалось... и он надеется, что продолжит не получаться.

Перед домом, Питер осторожно слез с Олли и, поджав лапу, заковылял через калитку.

— Спасибо! — нельзя забывать о вежливости! А еще, нельзя забывать о обещаниях. — Мистер Гуппи, пошли, я покушать достану вам...

Питер доковылял и понял, что через окно залезть не выйдет, блин... Поэтому кот начал интенсивно царапать дверь и мяукать. Лишь бы сработало! Окна, кажется открыты, хозяйка из дома почти не выходит, значит... дверь открылась, а Питер моментально оказался на руках у взволнованной девушки, которая сразу начала что-то причитать. А потом ее взгляд остановился за Гуппи. Она поставила Питера в дом и тихо начала звать Гуппи...

Кажется, у Питера новый сосед?

+4

2012

→ Опасный поворот Гремящей Тропы (Тени & Ветер)

Дайс на охоту
ᅠᅠТаволга не планировала более пытаться поймать удачу, а вместе с ней и что-то съестное, за хвост, но с этой целью решила отделиться от отряда Тис, и мраморная, немного пораздумав, в конце концов не нашла причин, почему бы, собственно говоря, и нет. Отпросившись у Морозной Звезды, сумрачная прикопала куропатку под можжевеловым кустом и юркнула на поиски чего-нибудь годного к ужину: собрание обещало быть насыщенным, после него все наверняка будут не прочь обсудить новости, попутно набивая животы после трудовой ночи.

ᅠᅠКак на зло, под лапу не попадались ни лягушки, ни мышки, ни припозднившиеся птички, рыже-белая уже почти уверилась в том, что не зря изначально намеревалась ограничиться куропаткой, пожурив себя за нежелание прислушиваться к внутреннему голосу, когда за кустами мелькнул знакомый тёмный кончик чешуйчатого хвоста. Уж? Как ни парадоксально, на змей кошка не охотилась давненько, и янтарные глаза мгновенно запылали возродившимся азартом.

ᅠᅠПодкрадываться близко смысла не было - рискованно. Любой уроженец Сумрака знает, что никакая пресловутая полёвка не сравнится по уровню чуткости с самой обычной безобидной змейкой. Посему Таволга, оценив окружающую обстановку, спешно облюбовала высокий плоский камень, одним боком плотно прилегающий к зарослям лещины, из-под которой лениво выбирался пресловутый уж. Максимально неслышно устроившись на выбранном наблюдательном пункте, воительница подобралась, готовясь к прыжку, как только змейка чуть сильнее явит себя миру. Собранная, сосредоточенная, напряжённая едва ли не больше, чем горная порода под лапами, уже чувствующая на кончике языка славный вкус добычи, Таволга без лишней скромности едва не отдала Предкам душу, когда нечто тёплое и пушистое мимолётно задело её свешанный с противоположного конца камня хвост. Взбив от неожиданности загривок, мраморная с предупредительным рыком обернулась, подкидывая тело в воздух, но, отступившись при приземлении, успешно поскользнулась, тщетно проехавшись когтями по выверенно-гладкой поверхности. Если ужу и суждено было сегодня сдохнуть, так, очевидно, исключительно от смеха. Ощутимо проехавшись копчиком по ребру камня - вот уж выбрала насест, птица недоделанная, - кошка гулькой плюхнулась на нечто мягкое и даже весьма удобное.

ᅠᅠ- О, Тис, привет! Ты вовремя, - уютно ёрзая ушибленным местом по черепаховой спине, как ни в чём не бывало мурлыкнула исполинка, болтая в воздухе лапками. Нет, определённо, нужно было довольствоваться куропаткой.

Разрыв → Главная поляна лагеря

Отредактировано Таволга (2021-06-13 16:14:35)

+7

2013

- О, вот это я могу показать! - Вызвался Туманолап, выпятив свою грудь гордо. Змеелапа довольно ухмыльнулась - если она не могла похвастаться особой силой, брат определенно мог. Он был оруженосцем, но уже выглядел как настоящий воин, что порождало в груди Змеелапы гордость - редкое явление, посреди ее коварства и яда.

Они пронаблюдали, как котик повертел задницей к небу и одним прыжком убил белку.
- Понял, как надо? -

Змеелапа усмехнулась - Ровно как и я сказала. - Промурлыкала она Чешуйке. - Лучшие из лучших.

- И полуш-ше ссмогу! - Обиженно прошипел Чешуйка и спрыгнул с камня. Полосатая кошка приблизилась к Туманолапу, пока их куцый соплеменник искал добычу. Она прижалась к его плечу, чтобы дотянуться до его уха и прошептать:
- Возьмем его с собой. Если мы нарвемся на что-то интересное, но произойдет что-то плохое - мы сваливаем все на него - прошептала она брату и снова переключила свое внимание на Чешуйку. Тот, кажется, что-то все таки разглядел. Вот он бросился вперед и...

Притащил змею.

Ученица ровно на пару секунд проявила удивление, потом буркнула.
- Ты все равно был лучше - ответила она. Раздражение пронеслось внутри нее от осознания, что они - хорошо натренированные оруженосцы - уступили в охоте какому-то чудику, что дважды чуть не сдох.
- "Ему повезло" - подумала она, успокаиваясь.
Змеелапа подошла к Чешуйке, оглядывая его добычу.
- Да уж...символично - сухо отметила кошка. - Впрочем, теперь я вижу. Удача родилась явно впереди тебя. Мои поздравления, наконец то ты стал немного полезен для своего племени. - усмехнулась она под конец.
Змеелапа взяла свою мышку, и обернулась к котам.
- Пойдем дальше в лес. Чешуйка тоже. Раз уж ты уже поймал змею, значит ты не безнадежен - ложь, но котику об этом знать не обязательно - и есть шанс, что Морозная Звезда все же сделает тебя воителем, если ты принесешь ей еще какого нибудь ужика. А то, я гляжу, наша компания с Туманолапом производит на тебя неплохое влияние, кто знает, может ты станешь таким же классным, как мы - промурлыкала она, приглашая Чешуйку с собой. Ее любопытство продолжало разгораться, насколько доверчивый был старший оруженосец.
Взглянув многозначительно на Туманолапа, намекая, что у нее все под контролем, Змеелапа закопала свою мышку, с пометкой в голове, что ее стоит забрать на обратном пути, и пошла в глубь леса, ожидая, что оба кота пойдут за ней.

Отошли они недалеко от своего места, на самом то деле. Хотя, в нескольких лисьих хвостов отсюда была граница с племенем Ветра. Интересно, как там Омела? Кошка все думала, куда подевалась ее давняя ненавистная соперница, которая пыталась убить ее несколько раз. Между прочим взаимно.
Возможно, не стоило заходить слишком далеко, вдруг станет темно, когда они вернуться. Но Змеелапа не чувствовала себя боязливо. Напротив, она прекрасно ориентировалась в темноте, поэтому перспектива идти домой в сумерках казалась ей даже привлекательно. Она шла впереди двух компаньонов, гордо задрав хвост, пока вдруг не остановилась.

О, кажется белка впереди.

- Смотрите, мальчики, еще одна демонстрация превосходной охоты - прошептала она и направилась к дереву. Белка сидела на еловой ветке, довольно высоко, но если высоко подпрыгнуть, ее можно сбить. Рассчитав свой маневр, полосатая ученица подошла как можно ближе к ели и резко взлетела. Она забралась на ветку и вцепилась когтями в тельце белки прямо там же. Змеелапа успела убить зверька, а вот удержаться на ветке - увы нет.

Деревья змей явно не любили, но в этот раз хоть падать недалеко.

Кошка упала вниз в кусты и оттуда раздался испуганный крик.
Она упала на какой то предмет, который перевернулся и накрыл собой. Не понимая, какого Чертополоха ее накрыла тьма, Змеелапа отчаянно ударила лбом стенку невиданной ерундовины, но отпускать ее и не думали. Ерундовина просто толкнулась вперед.
С злобным шипением, ерундовина, (то есть корзинка), выскочила из кустов и двинулась в сторону Туманолапа и Чешуйки.

- Выпустите меня отсюда! - рявкнула кошка, пытаясь снять с себя предмет, продолжая носится бешено по поляне, пока резко не влетела в пень, больно ударившись носом.

+8

2014

Журавлинолап не знал, что он должен был сказать. Единственное, что он мог сделать, это сесть чуть ближе и сказать пару неловких слов.
Извини. Думаю, дальше будут только хорошие события, — это было проговорено вполголоса, будто бы, если оруженосец заговорил бы громче, то ненароком все испортил. Хотя ему казалось, что все уже и так было максимально плохо. Он слегка опустил голову вниз.

Вот ученица начала разговор о своем наставнике. Возможность сменить тему была словно единственный шанс на спасение. Создавать еще больше неловкости Журавлинолапу совсем не хотелось. Все же он хотел стать ее другом. Вот тогда бы котик точно был бы смелее. Точнее, зеленоглазый был в этом уверен.

О, думаю, тебе действительно с ним повезло, — довольно промурлыкал серый. Это было здорово. Настроение у оруженосца сразу повеселело.

Вот к ним приблизился один из молодых воинов их племени — Змеистый. Признаться, его голос был очень нежным и приятным для слуха, из-за чего хотелось вслушиваться во все, что говорил старший. Да и общительного котика даже делало счастливым то, что к ним подошли.
Добрый вечер, нет, не помешаете. Да, Пшеничка? — вежливо проговорил ученик и вновь опустил голову, из-за слов воителя. «Парочка?.. Мы не походим на парочку,» — при этом он слегка нахмурился и переступил с лапы на лапу, размышляя над словами: «Но что еще более интересно. Сегодняшнего?» — Журавлинолап поднял голову, посмотрел на ученицу и вопросительно склонил голову в бок, будто бы задавая немой вопрос к ней.

Отредактировано Журавлинолап (2021-06-12 22:41:24)

+5

2015

Чешуйка довольно легко поддался провокации и пошёл ловить нечто, а сиблингам оставалось лишь с любопытством наблюдать, получится у него или нет. И вот незадача - у него действительно получилось, и поймал он не абы что, а большого жирного ужика. Хотя змеи не являлись чем-то невероятно вкусным, но ловить их - весьма специфичное искусство, ведь нужно умудряться быть не укушенным за жопу, особенно если этот укус мог стать последним. Туманолап раздражённо махнул хвостом, и хвала сестры здесь его не особо успокаивала.

"Ну ничего, я ещё смогу доказать, что я тоже умею ловить всяких змеючек!"

Он поднялся со своего места и, последовав примеру Змеелапы, закопал белку рядом с мышью. У неё явно были какие-то планы на недовоителя, точнее, максимально оторваться, поиздеваться и повеселиться с помощью него. Повезло, что он хоть тупенький и не особо что-то понимает, так что едва ли он пойдёт жаловаться кому-то. Серый котик неспешно последовал за соплеменниками, полностью доверяясь тому, кто повёл эту вереницу.

...

Он успел задуматься, периодически смотря по сторонам, но абсолютно не акцентируя ни на чём внимание. Однако рассеянность быстро пропала, стоило Туманолапу весьма грубо врезаться в задницу Чешуйки, однако вместо того, чтобы выкрикнуть не менее грубое "хэй", он лишь потряс головой - Змеелапа решила остановиться на охоту, заодно покрасоваться перед всеми. Теперь мальчикам приходилось наблюдать, как она весьма быстро и элегантно ловит рыжего зверька, сидящего на дереве, но весьма глупо падает с ветки вниз. Не успел братец прыснуть со смеху, как раздался крик, заставивший напрячься.

- Змеелапа? - позвал он полосатую кошку и медленно подошёл к месту падения, однако нечто округлое, выскочившее из кустов, заставило его испуганно отпрыгнуть назад. Неизвестный предмет бегал, шипел и орал голосом сестры, но саму её не было видно совсем. Серый ученик так и застыл возле кустов, продолжая наблюдать, в нос ударил отвратительный запах Двуногих, которые были здесь недавно. И тут в его голове, как ему самому показалось, сопоставились все факты, и страх за жизнь кошку окутал его. Набрав побольше воздуха в лёгкие, он заорал, - ЛОВУШКААА!

Остатки здравого ума подсказывали ему, что близко подходить к предмету опасно - вдруг он тоже окажется пойманным? Пусть вон лучше Чешуйка попробует, всё равно ему ничего не страшно после потерянного хвоста и языка! Надо бы бежать за помощью, но ведь и с тупым котом бедную сестру не оставишь, вдруг натворит чего...

>>> Разрыв

Отредактировано Туманолап (2021-06-22 12:49:32)

+3

2016

А мы сможем поучаствовать?

Пытливая Совёнок сразу же подхватила воинственный настрой брата:

Уж я-то задам жару этим Небесным трусам!” -  кроха гордо распушила свою белоснежную грудку, - “Папа и мама обязательно будут мной гордится!

Однако совсем скоро её сладостные грёзы о славе и признании с треском разбились о суровую реальность: последующие слова Ледокола быстро остудили боевой пыл отважной малютки.

- Увы, но нет. Вы еще очень маленькие...пока.

Испустив полный горького разочарования вздох, Совёнок насупилась и с досадой пнула лежащий поблизости камешек.

Это нечестно! Я хочу помочь!

Кошечка раздражённо фыркнула и, неуклюже перебирая лапками, стала карабкаться на косматую спину бежевого воина.

- Я обещаю, как только вы подрастете до трех лун, я обязательно покажу вам как дерутся настоящие воины.

Две луны! Ещё две непомерно долгие и адски скучные луны пребывания в тесной Детской - да ещё и бок о бок с тремя надоедливыми братьями и одной неугомонной сестрой - казались нетерпеливой Совёнок настоящим кошмаром наяву! Какой же увлекательной и полной разнообразия в сравнении с ними выглядела заветная пора ученичества! Кроха нередко с плохо скрываемой завистью поглядывала на оруженосцев, радостно снующих по поляне вместе со своими умелыми компаньонами-наставниками. Ах, сколько же новых знаний и возможностей станет доступно любознательной кошечке, как только её нарекут новым именем и представят собственному учителю! Совёнок довольно зажмурилась, воображая свои будущие уроки за пределами уже до смерти надоевшего лагеря.

Интересно, кто же станет моим наставником?

Далеко не все обитатели Речного племени были знакомы ей так же хорошо, как Лебедь и Ледокол, а о некоторых малышка и вовсе не слышала даже из уст родителей: обременённые повседневными хлопотами взрослые довольно редко наведывались в полную котят Детскую. Знала кроха лишь о добром дядюшке Клеще - близком друге её большого семейства, о заботливой королеве Сказке, готовой денно и нощно присматривать за непоседливой детворой, о строгой предводительнице Звёздной Скопе, которую часто упоминала мама, о мудрой целительнице Осоке, что время от времени всё же заглядывала в набитую малышнёй палатку, а также о Снежнокрылой, Нежности и Солнцеликом - они приходились серенькой девчушке старшими братом и сёстрами.

Наверное, здорово было бы оказаться ученицей самой предводительницы…” - подумала Совёнок, - “...или целительницы. Она такая умная!

Немного поразмыслив, кошечка про себя добавила:

Или папы! Он самый сильный и смелый воитель на свете!

- Я вот сам обучаю оруженосца, - бас Ледокола заставил малышку мгновенно выйти из раздумий, - её зовут Луколапка. Возможно, она заглянет к вам позже.

- Пап, а она хорошая ученица? - с толикой ревности в голосе спросила кроха. Повезло же ей!

- Папа, а мы подождем пока огонь умрет, а потом заберем Песчаный берег или будем помогать огню есть племя Неба? - перебил сестру Снежок.

Внезапно малышку озарила догадка:

- Если огонь съест все деревья, воители Небесного племени не смогут охотиться и умрут, правда? И мы легко отберём Песчаный берег, да? - Совёнок довольно улыбнулась, будто гордясь пришедшей ей на ум мыслью. Огонь всё сделает за нас!

- Вы у меня настоящее чудо Звездного племени, - продолжил кот, - Но прямо сейчас ваша задача быть сытыми и счастливыми, чтобы я мог сражаться за вас более яростно с врагами.

Забравшись на отца сверху и зарывшись носом в его пушистую шерсть, кроха воскликнула:

- Ты победишь их! Ты самый сильный, самый смелый, самый лучший в мире папа!

Отредактировано Совёнок (2021-06-13 13:03:23)

+7

2017

Снежок представил как мог бы отец драться и весело улыбнулся. Да, он точно сможет надрать Небесным уши, он ведь у них самый сильный! И они будут такими же сильными как папа! Только вот не прям сейчас, Ледокол утихомирил и воинственный настрой, рассказав, что им еще придется ждать аж две луны перед тем, как они смогут начать тренировки. Недовольно фыркнув, Снежок проследил за какими-то оруженосцами, которые вышли из лагеря. Вот же им повезло! Наверняка веселятся и готовятся к драке. А им приходиться сидеть и тухнуть в лагере. Тут папа сказал, что учит кого-то по имени Луколапка и сестренка тут же отреагировала, спрашивая хорошо ли она учится и Снежок непонимающе посмотрел на сестренку. Конечно жэе она должна хорошо учиться, у папы не может быть плохих учеников!
Если спросить меня, то я считаю стоит подождать. Когда огонь потухнет, то у них в любом случае ничего не останется от леса. А во время пожара мы и сами можем угодить в огонь. Так что лучше подождать. - Котенок понимающе кивнул. Да, лучше быть уверенным, что можешь победить и не попасть в ловушку огня. Он вновь перевел взгляд на черное облако, дабы удостовериться, что оно еще там. Если уж огонь им помогает, то пусть горит как можно дольше, чтобы у племени Неба было как можно меньше сильных воителей и еды.
Отец улегся и Снежок тут же залез на него, буквально утопая лапами в мягкой шерсти воителя. Совенок тоже залезла на бок папы и пискнула, что он самый сильный, смелый и лучший папа в мире, на что Снежок усмехнулся. Конечно он самый лучший, а как же иначе!
- Мы станем такими же сильными и смелыми как ты!

+8

2018

[Из Лагеря]

Первую часть пути ни о чём думать не хотелось, да и не получалось. Ежинка просто шла, тяжело дыша и глядя то под ноги, то на Ярогрива. Если бы не черепаховый кот, смогла бы она уйти? Пришла бы ей вообще в голову мысль, что можно уйти?
"Я виновата перед ним. Очень виновата."
Так-то не только перед ним. Она чуть не увела племя к Гремучей тропе. Не очевидная ловушка без шансов выжить, но тоже хорошего мало. Кажется, всё-таки отец умеет ошибаться. Если бы не ошибся, выбрал бы глашатая порасторопнее да поумнее.
А как там отец? Тревога вцепилась в сердце Ежинки острыми когтями. Неужели всё-таки остался там, в задымлëнном лагере... Да нет, не мог. Он же не дурак последний, чтобы даже не выбраться из палатки. А на поляне на него бы точно кто-нибудь наткнулся. Тучезвëзд жив.

Ярогрив попросил остановиться. Кошка тяжело кивнула ему и тоже опустилась на траву. Нет, она не могла больше притворяться, что совершенно не устала после этой беготни. Ещё и лëгкие, казалось, чесались изнутри. Ежинка вдохнула полной грудью и закашлялась. Больно...
Надолго желания отдохнуть не хватило. "Нужно скорее к остальным. Меня засмеют... наверное. Ну а почему должны отреагировать по-другому? Я ведь и правда облажалась."
На душе стало как-то очень неспокойно, но идти вперёд всё равно было нужно. Даже если она плохой глашатай, даже если худший за всю историю племён, своё племя она не оставит.
- Ты как? - спросил Ярогрив, последние несколько минут кашлявший так страшно, будто собирался умереть.
- Лучше, чем могло бы быть. - бросила Ежинка. - Спасибо. Как сам-то?
Глупый вопрос, простая формальность. Лучше было бы без него. Но что поделаешь, уже сказано.
Что поделаешь - это в целом про весь сегодняшний сумасшедший день.

[Песчаный берег]

Отредактировано Ежинка (2021-06-16 20:41:03)

+2

2019

- Пап, а она хорошая ученица? - спросила Совенок. Ледокол ответил не сразу, снова взглянув на палатку целителя.
- Да. - ответил он, с легкой хрипотцой в горле. - упрямая и своенравная быть может, но определенно заслуживающего уважения.
От него не укрылась нотка ревности в голосе дочери: - но я никогда не стал бы выделять кого-то особенного среди моих детей. Вы все - моя семья и я буду сражаться за вас до последней капли крови.

-Если огонь съест все деревья, воители Небесного племени не смогут охотиться и умрут, правда? И мы легко отберём Песчаный берег, да? -
- Верно мыслишь, дочурка. Сразу видно, вы оба будете самыми умными воинами, которых Речное племя когда либо видело. - промурлыкал тихо он, снова пряча улыбку в усах.

- Ты победишь их! Ты самый сильный, самый смелый, самый лучший в мире папа! - Совенок забралась на него и стала весело оттуда пищать. К ней присоединился и Снежок, поддерживая ее писк.
- Мы станем такими же сильными и смелыми как ты!

Ледокол тихо засмеялся, расслабляясь. Ради этих момент он жил: ни одна битва, ни одна непогода не могла его сломить и напугать, пока он знал, что дома ждут его драгоценные котята.

- Я верю в вас, мои будущие вояки - прошептал бежевый воин, стараясь лишний раз не шевелится, чтобы малышня с него не скатилась.

+6

2020

[Лагерь племен Неба.]

Марево был рад, так безумно рад вдохнуть воздух, который ещё не успел просочиться дымом настолько, чтобы каждый вдох семимильными шагами приближал к смерти. Он перестал щуриться когда его шерсть усеяли сотни микро брызг от стремительной реки. Передними конечностями по самое горло кот погрузился в воду. Затем он с явным недовольством потёр мокрыми лапами морду, тщательно увлажняя пересохшие глаза. А когда с органами зрения было покончено и по горлу пронёсся успокаивающий ручеёк, кот с глубоким стоном окунулся всем телом в реку, вцепившись когтями в такой ненадёжный грунт и балансируя на гладких подводных камнях.

Его соплеменники были недалеко, если прищуриться — можно было рассмотреть их мельтешащие тела на берегу чуть дальше границы. Марево подумал над тем, что он мог бы присоединиться к племени дабы не вызывать паники среди столпотворения своим отсутствием, однако если он и пойдёт к песчаному берегу — точно не сейчас. Сейчас он хочет только побыть в одиночестве.

+3

2021

Пшеничка благодарно кивнула - какая-никакая, а всё же поддержка. Правда, и так как-то неловко получалось, но кто с этим не сталкивался, а? Мысль о том, что хоть кто-то в племени умеет успокаивать и поддерживать, грела душу сильнее, чем самое жаркое солнце. Однако даже этот огонёк потух, когда она краем глаза заметила приближающуюся серебристую фигуру.

"Хорошие события, ага, как же..."

Кошечка напряглась, ожидая очередной порции неприятностей. Третий раз за этот день воитель умудрялся портить ей настроение, только в этот раз - одним своим присутствием. А чего ещё от него можно было ожидать, если предыдущие две встречи были довольно неприятными? Чувствуя, что расслаблено поваляться уже не дадут, она неохотно села, обвив хвост вокруг лап. Выслушав довольно колкие речи, ученица возмущённо дёрнула ухом - ишь чего, уже парочкой её с Журавлинолапом пытается окрестить, наглость какая! Самому любви не хватает, вот и отыгрывается на других.

Сейчас она пыталась быть непроницаемой скалой - или, скорее, маленьким камушком, по сравнению с окружавшими её котами. Взгляд разноцветных глаз скользнул по серому мальцу, пока Пшеничка думала, стоило ли его сейчас просить отойти или пусть присутствует? Сам Змеистый, кажется, не стеснялся обсуждать сегодняшние темы при нём или просто хотел заручиться поддержкой - Чертополох его знает. Оставив немой вопрос без какого-либо ответа, она перевела взгляд на взрослого и, кивнув, наконец-то сказала максимально бесстрастным тоном, словно она была тут главной:

- Слушаю.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+5

2022

Как мило, малышка старалась быть беспристрастной. Это какое помешательство, что все вокруг строят из себя куски скалы? Вроде глыба предводителя не раскалывалась, так откуда столько камушков поразвелось? Змеистый усмехнулся. Еще бы на него это работало, сбавляло пыл, а не наоборот раззадоривало довести до нервного срыва. Ну или тотального провала, как то было с Тучей. Если уж мелочь кинется с когтями, её прижать будет нетрудно, даже убегать не придется. Серебристый склонил голову к плечу, глядя на Пшеничку с игривым любопытством.
-Выглядишь так, будто не рада меня видеть,- немножко обиженного тона, а затем взгляд метнулся к Журавлинолапу.
Малец был вежливым и в общем то непритязательным. Его смущение умиляло, а сам ученик казался как привлекательным для пробы на зубок, так и слишком хорошеньким, что бы его портить.
-Хотя могу понять, нас связало неприятное событие,- сначала туманно, просто что бы подергать нервишки Журавлинолапа, если он правильно разглядел зарождающуюся симпатию. А после голубые глаза снова уставились на бело-рыжую кошечку. -Думаю, ты достаточно смышленая, что бы понять - речь о Цикуте. Ты правильно сделала, что приняла правила его игры тогда, это однозначно избавило тебя от его когтей,- мягко и ненавязчиво, кот даже выдал тяжелый вздох. -Хочу просить твоей помощи, наш дорогой целитель правильно заметил: рано или поздно я окажусь в его лапах. Все, что мне нужно - что бы в случае чего ты подтвердила, как видела, что он собирается впиться мне в глотку. Просто, если он решит затравить меня или еще как покалечить, я пойду, ну или поползу, к предводителю и мне нужен свидетель целительского беспредела. Это крайняя мера, до тех пор я не буду никак ставить Цикуту в известность, что о его делишках будет в случае чего известно.
Ход ва-банк, стоит попробовать пойти относительно честным путем, чем пытаться давить на Пшеничку или еще чего устраивать. Хотя, если мелочь не пойдет на соглашение сразу, придется думать, что делать. Змеистый не рассчитывал особо на успех, но однако и уходить ни с чем так же не желал в любом случае. Кривой кончик хвоста едва заметно дернулся.

+4

2023

—> Палатка целителя.

Оказавшись на поляне, Луколапка первым же делом осмотрелась, пробегаясь взглядом по присутствующим в поисках нужной для себя пушистой фигурки — Утконосой. Её успело кольнуть небольшое беспокойство, когда поиски начинали затягиваться, однако совсем скоро она всё же обнаружила новоиспеченную воительницу рядом с рыжим старейшиной, с которым вела милую беседу, и явно пока что не замечала на себе зоркий взгляд Луколапки.

Золотистая повела ушами неуверенно, будучи в небольших сомнениях, стоит ли ей вообще подходить, затем тихонько выдохнула и сделала парочку решительных шагов навречу Утконосой, пока вновь не остановилась и не начала торопливо прихорашиваться: умываться, приглаживать топорщуюся шерсть, в принципе избавляться от самых явных следов минувшего эмоционального всплеска.

Луколапке пришлось некоторое время постоять в стороне, пока собеседник Утконосой не отстранился, после чего она подошла к ней, стараясь внешне изо всех сил казаться дружелюбной:

Привет, Утконосая, — неловко улыбнулась Луколапка и вяло вельнула хвостом, — Поздравляю с посвящением! Мне... немного неловко из-за того, что я его пропустила, но, надеюсь, ещё не поздно поздравлять тебя! Наверное, ты в восторге от новых возможностей, — усмехнулась она, — Из тебя выйдет классный воитель.

+6

2024

-> Грибная тропа Двуногих (номинально)

Сегодняшняя охота закончилась для Лисолапа максимально неожиданно. Даже он, с великой мощью своей фантазии, от скуки придумывавший различные вариации концов света, не мог предвидеть, как из орешника противно потянет удушающим дымом. Ученик знал этот запах - похоже пахла Гремящая Тропа, так же удушающе отвратительно несло от Чудищ двуногих.

А по рассказам старейшин он отлично помнил, что нет дыма без огня. А раз есть огонь - значит, нужно идти к воде.

На границе Лисолап ничего не поймал, так что и бросать ему было нечего - и потому черношкурый оруженосец сразу же бросился на Песчаный берег, надеясь, что понимает все правильно, и остальному племени хватит мозгов прийти к тому же выводу.

С последним повезло, и еще не добежав до берега, Лисолап услышал голоса соплеменников. Он узнал обеспокоенный голос Соловья, услышал Жало, сквозь запах дыма, тянущийся по всей территории, разобрал присутствие Рябины... В общем, живые и разумные были. Запыхавшись, Лисолап выскочил из кустов к воде и притормозил, увязая лапами в песке. Оглядев присутствующих, он взволнованно нахмурился, не находя среди присутствующих родных. Спросить, где все, было не у кого - уж точно не у нарцисса-Шиповника или озлобленной Жало, а отвлекать Соловья смысла не было. Целитель весь поглотился заботой о ком-то раненом. Последнее напрягло Лисолапа еще больше - раз уж Соловей тут, то значит, что кто-то другой может нуждаться в целителе, но в другом месте. Может, даже кто-то из его семьи.

Напрягшись, Лисолап принялся размышлять, стоит ли пытаться вернуться в лес в поисках остальных, или переждать, согласно здравому смыслу. В этот раз здравый смысл победил.

Сердито фыркнув, оруженосец подошел к самой кромке воды и глубоко вздохнул, стараясь успокоить разбушевавшееся сердце.

Подпись автора

I'm left without a choice
And without a doubt
Guess the pack of wolves is swimming with the shark now

I've gotta make you bleed
I need to see you drown
But before you go, I need to make you learn how

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/88896.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/241442.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/614207.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/474185.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/431984.png

Ruthlessness is mercy upon ourselves

+2

2025

И правда, кто сможет съесть эту мерзкую тварь, кроме чудаковатых сумрачных? Наперстянка была осведомлена, как есть змей, но их мясо совсем не привлекало кошку, уж тем более такими жертвами. Лес грозовых полон юрких птиц и жирных белок, потому они спокойно обойдутся без подобных презентов от Мрака впредь. Или он собирается выловить всех гадюк с надеждой, что они не наползут на излюбленное место опять? Умение вылавливать столь опасную дичь пригодится, однако нельзя каждый раз ради практики бросаться к Змеиной горке, вынуждая племя просить помощи соседских лекарей.

— Да уж, с ним голодным не останешься, — громко фыркает. — Рисковать жизнью, чтобы добыть это? Пусть сам их и ест.

Орехолистница в мыслях амбициозно замахивается на дрозда, а Наперстянка думает, как бы не облажаться перед молодыми котами со своими блистательными навыками. Они должны видеть перед собой пример для подражания, а не потешную старуху, которая вечно бубнит про чистокровность и прочие идеалы, от которых они далеки.

— Ты что-то ловишь только в своих мыслях, — не удерживается от едкого замечания в сторону шумной кошки. — Такая мечтательность к добру не доведет: Мрак пошел на гадюку целенаправленно, а ты не заметишь ее прямо под своим носом, витая в облаках. Может быть, вместо лишней болтовни наконец-то пойдешь выслеживать белку?

Недовольно сморщившись, бурая направляется к выходу из лагеря, а затем — в лесную чащу.

Отредактировано Наперстянка (2021-06-14 18:13:57)

+9

2026

Журавлинолап, признаться, полностью потерялся в этой ситуации. Вопросов у него было много. Что такого сделал воин, что целитель хочет его смерти? Как к этому причастна маленькая Пшеничка? Ответов на них, казалось, не предвиделось. Еще, ему отчего-то думалось, что за этим прекрасным, словно журчание освежающего ручейка, голосом что-то кроется. На это его наталкивал разговор и сильно поменявшийся настрой ученицы.

Он посмотрел на Пшеничку. И как же она могла быть причастна? Маленькая и ловкая, она казалась очень хрупкой. После этого он перевел взгляд на воина. Если Журавлинолап был крупнее ученицы, то воин был больше их обоих, хотя бы в силу своего возраста. Эти двое ему больше напоминали компанию лисицы и полевки. Большой лис и маленькая, беззащитная на его фоне, кошка.

Оруженосец широко зевнул и устало лизнул грудку. Вся эта ситуация... Она и впрямь нервировала! Вот ученик слегка сгорбился, прищурил глаза и пару раз сонно моргнул. Это снова начиналось. Котик засыпал из-за нервов. Но что он мог поделать тут? Против своего организма не попрешь. Если ты засыпаешь — значит засыпаешь, поэтому нужно было переходить к каким-то действиям, чтобы не позволить этого. 

Как же до такого дошло? — несколько тихо мяукнул ученик, после чего вновь захлопал глазами, пытаясь не дать себе заснуть. Тут же столько интересного намечается! Пусть эта ситуация совсем не была ему понятна и даже несколько раздражала.

Отредактировано Журавлинолап (2021-06-13 22:36:03)

+3

2027

Кошечка навострила ушки, улавливая каждое слово, которое вылетало из пасти воителя, и то, что он говорил, абсолютно не нравилось ей. Более того, это смахивало на самоубийство, только лишь отложенное на неопределённое время, пока Змеистый не решит себя покалечить. Она нервно дёрнула кончиком хвоста, раздумывая, как ответить... и как вообще действовать в такой ситуации. Говорить категорическое "нет", да ещё и перед другим учеником, не особо хотелось; потерять доверие Цикуты в какой-то критический момент - тоже.

- Я соглашусь с тем, что предводитель должен узнать... об этом. Но, - резко остановилась Пшеничка, прищуривая глаза и тщательно рассматривая серебристого кота, словно пыталась увидеть то, чего ей не дано. Ей абсолютно не хотелось выгораживать его, но он сосуществовал с ней в одном племени, так что... это было важно, наверно? - Ты же должен понимать - если Цикута узнает, что я проговорилась, то его помощи мне тоже не видать. Сомневаюсь, что Шелест Звёзд мгновенно снимет его с должности или хоть как-то накажет из-за родственных отношений и из-за его незаменимости.

Ученица вздохнула и потупила взгляд. Может, есть смысл поговорить об этом с предводителем один на один? Но с чего бы вдруг он поверит ей... Да даже ей и Змеистому вместе, не смотря на отвратительнейший характер шоколадно-белого кота. Она сочувственно посмотрела на засыпающего Журавлинолапа, который явно не понимал, что происходит. А если попробовать поговорить с Цикутой? Только вот о чём и как - совсем не понятно.

- Я понимаю, что это крайняя мера, но нужно продумать этот момент. Я не хочу рисковать своей шкурой, - кошечка зажмурилась. Создать подобный инцидент, но со свидетелями? Подбросить целителю ученика, чтобы была замена? А если Шелест Звёзд не вернётся, то просто рассказать всё Зарнице, вдруг она сможет выпнуть опасный элемент из племени? Нет, всё слишком сложно и непредсказуемо. Просто отказаться помогать воителю - вот это было бы проще, но тогда и он бы начал колупать ей мозги, чтобы склонить на свою сторону. - Если он вообще поверит...

"И в какое же дерьмо я вляпалась..."

Отредактировано Пшеничка (2021-06-13 23:32:02)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+4

2028

Похоже, начать разговор при свидетелях было верным решением. Пшеничка очевидно заминалась и подбирала слова, хотя, может дело и в том, что Змеистый воитель, а она пока лишь ученица. Кто знает, что в бело-рыжей головушке крутилось на самом деле в этот момент. Подслушать бы её мысли, да только такое и звездные предки вряд ли умеют. Иначе бы явно успевали отловить всяких негодников до того, как те навредят племени. А меж тем кошечка путалась в собственных размышлениях, как котенок в лапках, когда только учится ходить.
-Ну для начала тебе однозначно стоит определиться, что первостепенное для тебя: довести до сведенья предводителя, что у нас вместо целителя сидит убийца или все же твои риски травмироваться сразу после раскрытия всех дел,- Змеистый продолжал говорить спокойно, неспешно разливая слова у кошачьих лап. Взор голубых глаз переключился на Журавлинолапа. -Все просто: я пошутил над Цикутой, да, не самым умным способом, но тот сразу кинулся на меня, собираясь порвать глотку. Меня спасло лишь то, что я не ученик, а уже выученный воитель, и я смог вовремя уклониться. Представляешь? За шутку наш целитель сразу кинулся убивать. Причем даже не в переносном смысле. И Пшеничка,- кот посмотрел в упор на ученицу. -Тому свидетель
Кот повел плечом, будто бы разминая затекшую мышцу, а сам думал, как поступить дальше. На что давить? Что лучше подойдет в условиях, где играет роль шкурнический интерес?
-Хорошо, а что ты предлагаешь мне еще делать?- пойдем в атаку. -Представь себя на моем месте. Только тебя бы он убил, потому что у тебя ни сил, ни навыков выжить в таком случае нет. И вот Цикута сказал бы мне молчать, угрожая в противном случае устроить мне темную в своей палатке. И я бы так же не пошел к предводителю ничего рассказывать, посчитав, что тот братца в любом случае выгородит,- да, картина препаршивенькая складывалась в таком раскладе. -Нет, конечно, может я ошибаюсь, и тебе было бы нормально погибнуть и потом из Звездного племени смотреть, как твою смерть списывают на несчастный случай...
Посмотрим, что выйдет из такого выбора тактики. Змеистый будто снова оказался на тренировке. Только в этот раз при нем не было наставника, а изучить ему предлагалось дело, о котором вслух не скажешь.

Отредактировано Змеистый (2021-06-14 00:02:54)

+6

2029

ᅠᅠ- Мы не играем, вы обсуждаем важные вопросы! - деловито вздёрнув нос, отозвалась на замечание Орехолистницы юница, отмахиваясь от любых попыток сделать ей замечание. Впрочем, молодая кошка вскоре и сама отошла, а внимание Бересклетик вернулось к заметно поникшей Птичке. Долго гадать, что стало причиной уныния, не пришлось, и Дуболист был от носа до кончика хвоста удостоен осуждающе-неодобрительным взглядом. И нет, никакая там разница в сословиях не смущала: всё по справедливости! - Вот дурная голова! Чего нос повесила? - пихая чёрную в бок, заворчала грозовая. - Она же мёртвая, никуда не убежит, - в порыве чувств позабыв о брезгливости, котёнок подцепила обтянутое чешуёй тельце и назидательно потрясла им перед носом Птички. - Отнесу её Крапиве на сохранение, а ты, когда освободишься, покажешь нам с Пушком своё обращение в змейку, - весело прищурившись, заключила Бересклетик, свивая сброшенный в пыль сомнительный презент Мрака обратно в кольцо.

ᅠᅠ- Но я всё равно не хочу это есть, - поочерёдно тряся лапами, словно желая, подобно песку, стряхнуть с них ощущение контакта с холодной колкой чешуёй, Бересклетик скривилась, недобро поглядывая на гадюку. Терновник бы такое отношение к потенциальной пище не одобрил, но отец с раннего утра пропадал где-то, так что юница могла источать отвращение в полной мере. - Пушок, а, Пушок, спорим на ужин... Нет, на два ужина, что я поймаю что-то покрупнее землеройки? - вдруг встрепенувшись, распушилась черепаховая, не дожидаясь, впрочем, ответ оруженосца: идеей она уже загорелась, поэтому, даже если серый вдруг окажется против, ей как бы... Пофиг. В пари он всё равно участвовать будет по умолчанию. Воодушевлённая, Бересклетик дружески боднула Пушка в плечо и вновь с таким рвением подхватив гадюку, что её округлая мордочка подлетела высоко в воздух, чудом не надавав всем вокруг по носам. Зачем только, спрашивается, кольца перекладывала?

ᅠᅠ- Я фкофо, уфитишь! - на ходу бросив через плечо многообещающее полупрощание, Бересклетик на несколько минут скрылась в детской, успешно озадачила мать и стрелой вылетела обратно на поляну, увидев, как мелькает у выхода из лагеря хвост Наперстянки. - Во-о-от засада, - впрочем, оставалась Орехолистница, собирающаяся выходить в составе того же отряда, что и чудесная буро-полосатая воительница. В лес грозовой нужно было попасть любым путём, исключающим (на этот раз) незаконные вылазки, так что судьба кремовой была предрешена.

ᅠᅠ- Погоди! - бросаясь Орехолистнице наперерез, с напористостью танка мявкнула белобокая. Нагнав кошку, Бересклетик описала вокруг неё загадочный круг и, внезапно подобравшись, оперлась передними лапами на плечо пойнтовой, выгнув шею, дабы заглянуть той в глаза. Артистизм так и пёр. - Возьми меня с собой! Вот увидишь, я тоже принесу всем что-нибудь! И не как Мрак, а вкусное! Ну пожа-а-алуйста, я же уже большая! Спорим, я даже больше тебя наловлю? - хотелось бы, конечно, требовательно стукнуть лапой по земле и заявить, что отказы не принимаются, но глупой малая не была и прекрасно понимала, что сейчас для достижения цели нужен другой подход. Так что, пришлось притвориться милой пай-деточкой и просительно похлопать глазками: не может же она позволить себе ударить перед Пушком мордой в грязь!

+9

2030

Пока они шли от Небольшого болота, попутно изучая новую местность, небо успела укрыть толстым тёмным покрывалом ночь. Эрен холодно смотрел вперёд, не отвлекаясь на Морну, которая, впрочем, не сдавалась и высасывала из когтя всё новые и новые способы привлечь его внимание: вот, смотри, птичка летит, а вот какую я вчера нашла кучу дерьма, а вот, кстати, занимательная история: — По дороге сюда мы потеряли Бражника и Терновника. Мне жаль, что ты не сможешь их встретить. Они уже совсем взрослые! И на это бродяга волей-неволей купился: Эрен был удивлён, что близнецы не откололись от Сопротивления ещё раньше, и ему действительно было жаль. С другой стороны, если Лакрица открыла им секрет про отца, к кончине которого он в своё время успел приложить лапу, то заслужить прощение сирот Эрену было бы в разы сложнее, чем добиться его от старых друзей. — Мне кажется, что они ушли в поисках пары. Представляешь, как романтично, два брата с трагичной судьбой находят прекрасных кошечек! И приводят к нам. Порой они казались мне капельку одинокими. Одинокими... Эрен задумчиво хмыкнул: "А мне кажется, Бражник и Терновник просто дети своего отца. Доля его скрытности перешла им по наследству и навсегда останется в их сердцах." Как и предательские замашки его матери будет всю жизнь кусать Эрена за пятки, а Лютера преследовать слепая самоуверенность отца. Дело лишь в том, извлекут ли все они урок до того, как уже их собственные дети решат повернуться к ним спиной.

После долгого молчания Эрен перевёл тему, скинув ношу на хрустящую под лапами гальку С они добрались до реки: — Эти места кажутся такими знакомыми. Будто я был здесь во сне. Тут же Морна захихикала над собственной шуткой, и бродяга прикусил язык, чтобы не сказать ещё какую-нибудь глупость невпопад. Пристроившись сбоку, Эрен вытянул шею и налакался свежей воды. Самым приятным был первый глоток, подаривший прохладу и насыщение, но бродяга пил ещё долго, силясь продлить ощущение, подаренное живительной влагой. Одноглазый не прекращал, пока Морна, нерешительно крутившаяся вокруг да около, не обратилась к нему: — Эрен, а ты можешь пихнуть меня в воду?

Стряхнув капельки с усов кот дождался, пока речная струйка сойдёт с его подбородка, и вгляделся в бурный поток и вразнобой торчащие из реки острые камни. — Я понимаю, что тебе очень полюбилось купаться в сомнительных местах, которые могут тебя убить, — Эрен одарил Морну таким взглядом, каким смотрят только на полных придурков, — но предпочёл бы, чтобы твоя шутка про поиск Лютера по течению так и осталась шуткой. Эта река оказалась слишком бурной, ты не сможешь здесь помыться, а я не буду убивать тебя сразу после того, как спас твою задницу, потому что не хочу быть противоречивым кретином.

Одноглазый оглянулся, пoдыскивая бoлее безoпаснoе местo для купания, и заметил, чтo за верхушками деревьев вдoль пo склoну виднелся дым. Вдруг Эрен всем телом вытянулся и прижал уши к затылку, представляя, что где-то там может быть Лютер. Это ведь его отличительная черта — находиться в эпицентре всего дерьма. И пусть едкий запах не добирался сюда, можно было представить, что сейчас творится в этом лесу — и от этого единственный глаз Эрена поневоле начинал слезиться.

Отредактировано Эрен (2021-06-14 02:01:28)

+1

2031

Двуногие добрались до горящего леса на своих Чудищах и потушили пламя, после чего вернулись восвояси. К счастью, большинство деревьев оказались нетронуты пожаром: только сухие стволы и годовалые деревца сгорели в огне, хотя зеленые листья еще достаточно долго будут вонять дымом. Траве, кустам и прочему нижнему слою растительности повезло гораздо меньше. Тут и там лежит толстый слой пепла, в котором догорают тлеющие угольки. Пройдет еще несколько лун до возвращения дичи в эту локацию.

+2

2032

Двуногие добрались до горящего леса на своих Чудищах и потушили пламя, после чего вернулись восвояси. К счастью, большинство деревьев оказались нетронуты пожаром: только сухие стволы и годовалые деревца сгорели в огне, хотя зеленые листья еще достаточно долго будут вонять дымом. Траве, кустам и прочему нижнему слою растительности повезло гораздо меньше. Тут и там лежит толстый слой пепла, в котором догорают тлеющие угольки. Пройдет еще несколько лун до возвращения дичи в эту локацию.

+1

2033

Пушок сочувственно посмотрел на поникшую Птичку и с осуждением посмотрел на Дуболиста. Вот тут оруженосцу уже стало плевать, что перед ним глашатай, какого Чертополоха он не за что на Птичку наезжает?!
В прочем, Бересклетик уже подбодрила Птичку и практически тут же предложила Пушку пари. Он весело фыркнул, загораясь идеей, но внёс свое условие:
- Спорим, но только больше не землеройки, а последнего, что я поймаю. А то ты сейчас специально отыщешь какого-нибудь кролика, а мне потом тебе ужин отдавать! Нет уж, устроим честное соревнование!
Бересклетик боднула его в плечо, забежала в детскую и оттуда молнией рванула к Орехолистнице, просясь в лес. Пушок одобрительно посмотрел на нее, когда она стала изображать пай-девочку. Вот же актриса! Отставать оруженосец не собирался, тем более, что у него-то есть вполне законное право на выход из лагеря, поэтому он тоже подошёл к Орехолистнице и спросил:
- Можно я тоже с вами пойду? А то я лес ещё плохо знаю, а потренировать охотничьи навыки хочется. Да и Блеск не хочется лишний раз дергать, вы же все равно на охоту идете.
Ну а что, он в общем-то, даже не врал! Это в самом деле отличная возможность тренировки, может, он какие-нибудь новые приемы узнает! Плюс, как бонус, утрет нос Бересклетик!

+9

2034

Дым больше не представляет угрозу для Небесного племени, хотя вонь будет стоять в воздухе ещё несколько дней.

+1

2035

Вот Пена тоже заметила облако дыма, однако, казалось, совсем никак не отреагировала, что немного испокоило Лисичку. "Нам ничего не грозит." Глашатая упомянула Небесное племя и рыжая дернула ухом. А не то ли это племя, с которым у Реки очень натянутые отношения? Лисичка постаралась вспомнить, что рассказывала Звездная Скопа и пришла к выводу, что горят враги, а значит ее племя будет только радо такому повороту событий. Ко всему прочему, вода тушит огонь, а у них этой защиты полно и, возможно, даже немного слишком.
Сзади раздались шаги и Лисичка с любопытством посмотрела на пришедших. О, Борщевик и Перьелапка! Девочка приветливо им улыбнулась, отметив что, судя по состоянию шерсти и взгляду, Борщевик опять попал в какую-то передрягу. Впрочем, долго рассматривать ей не позволили, так как Пена наконец соизволила начать тренировку. "Вот кого ждали."
- Сегодня мы поговорим о спасении утопающих котов. - Лисичка насторожилась при этой фразе. Это получается они сразу переходят на тему помощи другим котам, не уточняя какие опасности может нести сама река? А ей было бы интересно узнать чего же нужно опасаться в этой быстрой воде...
- А пойти не так может много чего: кто-то может получить судороги в лапах, нахлебаться воды, зацепиться за что-то и уйти ко дну... - "А как он может просто так нахлебаться воды?" Рыжая придержала вопрос для себя, не решаясь перебивать чужую наставницу. Скорее всего она потом поймет как это может произойти, главное чтобы это было не на своей же шкуре. Пока Лисичка размышляла об этом, Пена продолжала логическую цепочку. Тонущий кот паникует и к нему опасно приближаться, но почему? Рыжая опустила взгляд на свои лапы, вспоминая как сама запаниковала, пусть и не в воде, а на суше. Неприятно осознавать, но ответ сам напрашивался, а так как никто еще не попытался дать ответ, Лисичка решилась высказать свое предположение.
- Думаю что тонущий кот может нас поранить так как может принять нас за угрозу... - можно было остановиться и на этом, но Лисичка представила себе эту картину и после небольшого молчания добавила.  Если он случайно - или специально - ударит нас по морде, то будет два паникующих кота в воде? - чем больше она продолжала свою мысль, тем неувереннее был ее голос. Лисичке сложно было представить что может случиться из-за того, что всегда подсознательно остерегалась воды, но не знала почему.

+4

2036

[Смешанный лес.]

Огромные каменные заборчики и остроконечные Гнёзда Двуногих вселяли настороженность в племенную кошку, не привыкшую к таким зрелищам. Она вышагивала по неширокой дороге и думала о том, получится ли кого-нибудь сейчас найти, ведь только недавно иссиня-чёрное небо окрасилось в мягкие пастельные тона: кремовый, абрикосовый, голубой.

Чем дальше продвигались воители племени Ветра, тем ближе друг к другу жались аккуратные домики. Вдруг в одном из окон показалась мордочка сородича. Кошка с пушистой белоснежной шёрсткой с явным интересом рассматривала Опережающую Ветер, а Опережающая Ветер, в свою очередь, изучающим взглядом сверлила домашнюю киску. "Это наш шанс", — промелькнула в голове мысль. Кивнув брату, воительница с лёгкостью и грацией дикого зверя взобралась на деревянные ворота, отделяющие мягкую травку в саду владельцев дома от грунтовой дороги. Когда из-за дома показалась та же любопытная мордашка, песочношкурая спрыгнула и широким шагом пошла в её сторону.

Разговор с домашней выдался недолгим. Несмотря на кажущуюся приветливость Камиллы, аура недоверия и опасения повисла в воздухе. Разнеженная домашней жизнью под покровительством человека, белая навряд ли смогла бы постоять за себя, если бы чужаки напали, а Ветровые же, напротив, не были уверены в том, что Двуногий не причинит им вреда в следующую секунду. Итог разговора был таков: ни Камилла, ни знакомые ей домашние киски не видали в окрестностях большого дымчатого кота с жутким взглядом. Продолжать бродить по деревне было бессмысленной тратой времени, ведь навряд ли они бы наткнулись на кого-то ещё.

— Уф-ф. Давай домой, Луговой Шафран, я так замучалась с этими поисками.

[Смешаннй лес.]

+2

2037

Незнакомая кошка быстро вылетела у него из головы, не особенно заботя молодого воителя: угрозы она, вроде как,  не представляла, помощи тоже он от нее получить не смог, так чего зря о ней думать? Если их путешествие пройдет так, как ожидалось, кошек они могут еще встретить на пути немало. Хотелось бы верить, что не враждебных.

Подоспевший вскоре Шепот заслуживал куда большего внимания, и, приветственно кивнув товарищу, Снежноцвет не стал медлить с ответом, — Добрая охота. Нет, Сойка еще не появлялся. Что за Песколап?

Так сразу на ум никто и не приходил, но он вполне мог и не застать этого самого Песколапа оруженосцем. Мало ли кого вспоминал Шепот? Может, того оруженосца уже и в живых нет. Хотя Снежноцвет мог без труда припомнить пару соплеменников с нестандартными хвостами, Шепот и про чужого оруженосца для красного словца сказануть мог. Жаль, но истории не суждено было закончиться, прерванной внезапным возвращением Сойки. К счастью, целого и невредимого.

Но поприветствовать товарища пятнистый не успел. В воздухе разнесся вопль непонятного существа, а затем ужасный звук прорезал тишину, звук, не похожий ни на что, что воителю доводилось слышать прежде. Он был сопоставим разве что с раскатами грома, но все же явно им не был. Котик подпрыгнул, мигом превратившись в меховой шар, и лишь одной команды Шепота оказалось достаточно, чтобы Снежноцвет сорвался на бег. Вопросы — последнее, что стоит задавать в такой потенциально опасной ситуации. Любая заминка может стоить жизни, это тоннельщики усваивали в первую очередь. И все же кот не удержался от того, чтобы бегло обернуться, убедившись, что товарищи не остались в этом странном и страшном месте.

"Звездное племя знает, что тут такое происходит... Может, это такое испытание?", — ну а кто говорил, что поиски предводителя будут легкими? Но после такого возвращаться ни с чем он бы точно не хотел. "Шелест Звезд, пожалуйста, будь в порядке".

[Смешанный Лес]

+1

2038

[Ферма]

Сердце после внепланового забега колотилось как бешеное, и Снежноцвету понадобилось время, чтобы отдышаться. Благо, все его товарищи были здесь, целые и невредимые. И не только они. От такого обилия незнакомых котов шерсть на хвосте пятнистого невольно распушилась, но, кажется, незнакомцы не проявляли никаких признаков агрессии. Приоткрыв пасть, Снежноцвет принюхался, ловя запах чужаков: к племенам они явно не принадлежали. Что и ожидалось, в принципе, на чужих землях. Краем уха слушая разговор Шепота с их, вроде как, лидером, молодой воитель осторожно изучал одиночек, весьма посредственно скрывая свое любопытство.

А компашка выходила занимательная. Черепаховая кошка, но не та, что он видел на ферме, удивила воителя своими забавными ушками. Для полного комплекта ему стоило встретить черепаховую кошку с закрученным хвостом. А что? Мало ли, чем богаты Чужие Земли. Задержав на незнакомке взгляд дольше, чем полагалось правилами приличия (ну правда же ушки интересные!), Снежноцвет бегло осмотрел двух оставшихся котов. Кота и кошку, если быть точнее. Вторая кошка не оказалась сколь-либо примечательной, а вот кот тоже удивил. Исполосованная морда не была для воителя чем-то новым, зато штука на шее... Такую ему доводилось прежде видеть лишь на собаках Двуногих. Да, он слышал из рассказов старейшин, что и коты такое носят, но видеть как-то не приходилось. Домашняя киска? Чего, однако, Снежноцвет не видел у собак, так это острых штук, похожих на шипы утесника, торчащих из шейной удавки. У него определенно были вопросы, которые, к сожалению, задавать сейчас было неуместно.

Снежноцвет вежливо кивнул, поддержав Шепота, представившегося за них, перебивать не стал. Имена незнакомцев резали не привыкший к такому слух племенного, но воитель все же постарался их запомнить. Лишь имя их лидера, как и отметил Шепот, было похоже хоть на что-то. Остальные же... просто набор звуков. Очень странные коты.

"Интересно, как их матери выбирали им имена... По звучанию что понравится?"

Но вот речь зашла о Шелесте Звезд, и Снежноцвет тут же сосредоточился, внимательно ловя каждое слово. Оставаться серьезным, когда Шепот описывал предводителя так, оказалось довольно сложно, и все же спорить, будто воитель плохо описал своего собственного брата, не приходилось.

"Будем надеяться, это описание хоть как-то поможет", — искренне пожелал своему отряду Снежноцвет. С или без помощи этих котов — они приложат все усилия, чтобы найти предводителя. Но все же хоть какая-то зацепка им бы очень пригодилась.

+3

2039

С тем, что змею сожрёт только поехавший он полностью согласен, показывая это кивками с тихим "угу, угу" в ответ на слова Орехолистиницы:

-Вы видите это безобразие? Особенно вот этого червя-переростка… Надо бы поохотиться. А то Мрак нам натаскает еще таких "подарков", совсем все грустно будет!

А также он не мог не обратить внимание на подошедшую Наперстянку. Эта дама такая ворчливая, таких ещё поискать надо, ха-ха! Не то чтобы Талый злился на неё из-за этого, замечания соплеменницы его смешили, но никак не злили - только в этот раз от странного нрава кошки пострадал не сам Талый, а Орехолистница.

-Бу-бу-бу! Наперстянка, ну ты такая серьёзная, хи-хи, аж пугаешь - количество чудаковатых идеалов в характере собеседницы казалось молодому воину забавным.

Отредактировано Талый (2021-06-16 14:26:06)

+9

2040

Орехолистница собиралась пойти следом за соплеменникам, как вдруг ей под лапы бросилась Бересклетик, умоляя взять с собой. А через мгновение к уговорам подключился и Пушок.

Воительница замерла, огляделась по сторонам и тихо прошептала, наклонившись к ребятне:

- Значит так! Наперстянка нас сожрет, но будет весело, я уверена. Вперед, быстренько… - Кошка хвостом сгребла новых участников вылазки и подтолкнула вперед, чтобы те без лишнего шума выбежали из лагеря.

Воительница не отставала от Пушка и Бересклетик. Рысцой проследовала за детьми и, поравнявшись с ними, продолжила прикрывать котят своим хвостом, будто бы все нормально и так должно быть.

Орехолистница пропустила маленьких проныр вперед себя в папоротниковый туннель, а сама еще раз огляделась перед тем, как шагнуть следом.

Убедившись, что другие соплеменники даже ухом не повели в сторону разношерстного охотничьего патруля, кошка тихонько засмеялась и нырнула следом за котенком и оруженосцем, не забыв при этом сделать напутствие:

- Я вас умоляю, только не убейтесь случайно! А то придется нам с Бересклетик вдвоем потом посвящаться в оруженосцев. Кому в первый раз, а кому по второму кругу… - Воительница говорила беззлобно и абсолютно добродушно. Она бы ни за что не подвергла детей опасности и была полностью уверена в безопасности охоты.

Бересклетик вот-вот посвятят в ученицы, а Пушок и так уже целую луну тренируется с Блеск. Так еще и 3 воина в компании, среди которых есть очень вредная, но талантливая и сильная воительница. Не стоит умалять умения Талого и самой Орехолистницы, эти коты тоже прекрасно умели сражаться и без раздумий бросились бы на защиту котят. Компания собралась, конечно, шумная, но ответственная, а охота обещала быть просто зажигательной.

Отредактировано Орехолистница (2021-06-14 15:14:53)

+7

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов