[Прогулка с внуками]
Вернувшись в лагерь, кремовый медлить не стал, он подозвал к себе внуков, Острого Когтя, соплеменников и начал говорить. Очередное объявление. Реформы, которые так нужны ему, которые так нужны племени. Ему недавно намекнули, что стоит быть максимально откровенным с собственным племенем, что же... Он никогда им не врал, но порой утаивал правду, теперь такого не будет. По большей части.
- У меня объявление. Теперь в нашем племени будет два глашатая, пока что будет два. Это не значит, что я не доверяю Острому Когтю, он по прежнему моя правая лапа, это - факт. Один же из моих внуков станет следующим предводителем, так что теперь Львинолик - второй глашатай Небесного Племени, левая лапа, - осмотревшись, старик попытался поймать взгляды соплеменников. Он устал пытаться понять, что происходит в их головах, он перестал понимать, как они думают, что они делают. Он устал. В этот раз он даже не заметил, что оговорился, назвав внука именем своего сына. Он устал. Это было слышно по его голосу, это было видно по его глазам, шерсти... Казалось, что за последние луны, он постарел вдвое. Хотя, может дело было в зиме и потере двух жизней. - Дело не только в обучении, оно также в безопасности и ясности. Когда меня нет, главный - Острый Коготь, когда меня и его нет, главный - Львинорык, когда его нет - скорее всего кто-то из нас есть. И... Также, у меня есть новость насчет моего второго внука, Лисозуба, - на этих словах кот вновь задумался, задумался на куда более долгий срок, даже казалось, что он проглотил язык, нужные слова исчезли из его головы, слова, которые он продумал от начала до конца, пока шел домой, в лагерь. - Не новость. Просьба. Мне стыдно это признавать, но ему также нужно обучение... Работа в команде - это , как мне недавно показал опыт, не его сильная сторона. Так что с этого дня я прошу вас всех, настоятельно прошу, не оставлять его одного вне лагеря. Любая охота, патруль... он должен быть с кем-то. Мои глашатаи и я постараемся за этим проследить. Прошу вас, постарайтесь и вы.
Правда, это была правда. Один его внук - идиот, не умеющий думать стратегически, не умеющий управлять, другой - думает только о себе, если хоть у одного из них выйдет что-то в себе исправить, то у него будет не один преемник, состоящий из двоих котов, а целых два. Может, если Львинорык постарается в сопровождении брата, они укрепят свою братскую любовь, так что потом даже не будет борьбы за власть. Всё казалось идеальным.
________________________Таймскип до середины зимы____________________________
Острый Коготь же справлялся и правда хорошо, по крайней мере, так казалось Тучезвезду. Еда была, его самого почти не трогали, не мешали думать, да и к тому же казалось, что племя успокоилось. Хотя, он так и не понял, как много котов были против него. Молодые - вроде за, старые - вроде тоже, средние - они все еще ученики. Тем не менее, кремовый все еще был предводителем, все еще был лидером, все еще был собой. Так что он все еще думал про будущее. Их будущее. А оно ему было ясно. Кровь, реки крови, молнии и гром. Речное племя? Внутренний враг? Всё сразу? Он не знал, знал лишь, что в центре всего этого будет он сам, знал, что это можно отвратить, знал, что он должен всё исправить. Также, он знал, что одну проблему он может решить, если постарается довериться кому-то, если найдет временного друга. Друга ему нашел Острый Коготь.
_________Переход в эпизод. Переговоры с Ветром. А далее - в настоящее время________
День перед Советом выдался тяжелый, может это было из-за того, что он так и не начал нормально спать, это удавалось очень редко, может, это потому что предводитель на прошлом Совете получил серьезную травму, которая решила напомнить о себе так не вовремя. А может это Звёзды ему на что-то намекали. Тем не менее, голова у него весь день болела больше необходимого. Также, она была занята тяжелым процессом принятия решений, надо было взвесить все "за" и "против". Он чуть было не задремал во время этого процесса, к счастью, его окликнул до боли знакомый голос.
- Где этот проклятый Тучезвезд!? Какое хамство так задерживаться!
Дождливая. Это была она, еще бы чуть-чуть и она могла бы застыдить предводителя, если бы в его планы и так не входило прийти на это мероприятие с опозданием. Точнее... Постепенно начало входить. Последние луны еще больше измотали старика, он ощущал, как стареет. Сила была еще при нем, ум тоже, но вот моральный дух... Лишь в редкие дни. Тучезвезд старательно убеждал себя, что с ним всё в порядке, что он справится, что по крайней мере одна из его дочерей на его стороне, что оба внука - с ним, но вот дело было в том, что ему почему-то стало казаться, что и эти отпрыски за что-то на него обижены. Один казался ему теперь постоянно напряженным, уставшим, другой - был темнее тучи, немногословнее обычного и буд-то бы рассержен. К счастью, перед ним стояли задачи куда более важные, нежели семейные разборки, по крайней мере сегодня.
Однако, эти задачи не станут осуществимыми, если он не сможет собраться с силами, если он не сможет вылезти. В последнее время кот мало что делал, он всем своим видом одновременно показывал, что сдает позиции, при этом стараясь делать вид, что все прекрасно. Так что, пригладив шерсть, прозевавшись и откашлявшись, кремовый выбрался из своей палатки, старательно цепляя на себя радушное выражение морды. Если он не справится - никто не справится.
- Во-первых, хамство - это так хамить своему предводителю, это непростительно даже для таких красав... - выбравшись, старик хотел пошутить, как-то разрядить обстановку, скрасить долгое ожидание и начать говорить важные вещи, правда, только стоило ему выйти, как он осознал еще одну вещь. Он забыл посвятить оруженосца. У него двое глашатых. Наказанный в свое время котенок, которые всё еще почему-то оставался котенком. Но никто не напомнил, да и он сам не вспомнил. Забыл. - Красавиц... Дождливая, - из-за замешательства шуточный комплимент больше прозвучал как оскорбление, однако, кот уже не мог про это думать, он с трудом заставил себя закрыть рот и закончить эту фразу. Теперь ему действительно было стыдно за свою пунктуальность. Неловко хмыкнув, предводитель начал пробираться к пню, находящемуся в центре поляны, не обращая внимания на соплеменников, заново обдумывая свои действия. Он ни с кем из воителей не говорил, своих внуков он и так загрузил, да и сам забыл про посвящение. Но почему-то... был рад этому? Это ощущение напряженности и мук совести, казалось, придавали лидеру Неба новые силы. Он любил стресс, такой стресс, появившийся из-за такой мелочи, а не угрозы глобального уничтожения. Он даже еле сдерживал нервный смех. Забываешь, про вот такие вот приятные мелочи, когда голова забита грядущей смертью всего. Благо, что решение пришло быстро. - Времени мало, я буду краток, - наконец, после еще нескольких моментов ожидания подал голос Тучезвезд. Он снова был спокоен. даже будто бы более собран. - Орхидеечка, вот ты и достигла необходимого возраста, твое наказание прошло, тебе пора стать оруженосцем. До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известна под именем Орхидеюшка. Твоим наставником буду я, Тучезвезд. Я надеюсь, что научу тебя всему, что знаю сам, и ты станешь достойным членом племени!
Импульсивное решение и правда улучшило настроение, однако, несколько смутило весь настрой. У него на этот Совет был грандиозный план, непростой план, очень рискованный, несколько глупый, но жизненно необходимый. Так что, когда официальная часть церемонии прошла, предводитель с трудом заставил себя вновь говорить. Он почти передумал. Почти.
- Продолжим. Буду краток, времени на долгие обсуждения не осталось. Я решил, что мы придем на данный Совет последними. Это так. Что-то мне подсказывает, что многих из вас может интересовать почему же я так решил, что же... Причина вас не обрадует. Мне было видение. Пророчество. Еще во время пожара. Я поговорил с Соловьем, встретился с предками... во время прошлого Совета еще раз. Так что я понял, что нас ждет. Звёзды показали мне реку крови, показали мне то, как наше племя в ней захлебывается, как никто из этой реки не выныривает. Речное Племя нападет, Речное Племя попытается спровоцировать нас... Попытается нас уничтожить. Всех до единого, - перед глазами вновь предстала та картина, лагерь, надвигающаяся на него гора крови, и.... теперь вместо звёздного предка была она. Звёздная Скопа. - Мне жаль, что я не рассказал этого вам всем раньше, я пытался избежать судьбы своими силами, пытался нас спасти. Прошлый Совет, Вихрегон, Морок... Судьба стремится к тому, чтобы быть исполненной. Но это произойдет на наших условиях. Я не собираюсь сражаться на их территории, не собираюсь сидеть сложа лапы. Предки предостерегли меня, а значит - я должен действовать, мы должны действовать. А значит... мы должны расплачиваться за свои ошибки, - повысив голос, Тучезвезд строго посмотрел на Вихрегона, а затем на Морока. Он не одобрял их поступок. Ладно охота, но нападение? Вдвоем на одного? Это было низко, это было трусливо, это было недостойно. Но наказывать их уже поздно. - Сегодня мы придем последними на Совет, постараемся это сделать всеми силами. А после того, как мы туда дойдем... Лисолап, Морок, Вихрегон и... двое оруженосцев отправятся в патруль. Они перейдут Узкоречье, они пометят земли, которые, по словам Звездной Скопы, мы пытаемся отобрать. Лисозуб поведет патруль, - попытавшись найти внука взглядом, предводитель замешкался, тот куда-то делся. Однако, он был послушным парнем, так что наверняка где-то здесь. Может это его уши торчат из-за сугроба, а может это его хвост скрывается за палаткой старейшин. Он точно был где-то здесь. - Вы выждете достаточно, чтобы никто точно не мог ничего заподозрить. После этого, Лисозуб и один из учеников отправится на Совет. Это будет означать, что всё хорошо, я замечу ваше приближение со Скалы. Таким образом, речные либо признают свое поражение, чему я буду несказанно рад, либо нападут на нас, к чему мы будем готовы. Я всё сказал.
Возражений кот слышать не хотел. Если что-то не так - пусть обсуждают это с Острым Когтем и Львинорыком, он знает, что надо делать, а если угроза геноцида - недостаточно веская причина, если они не верят Звездам, избранникам Звёзд... Он тем более не будет их слушать.
Однако, о том, что про это не надо никому говорить на самой встрече племен Тучезвезд сначала не упомянул, так что, когда он понял, что туда отправится множество учеников, предводитель напомнил и про это, приказав Львинорыку, своему второму глашатаю, внуку, следить за ними. Пристально следить. Также он напомнил Ежинке и Ярогриву о том, что они всё еще наказаны и всё еще должны находиться в лагере. Наконец, закончив говорить, предводитель отправился на встречу, ведя за собой племя. Только он сам в глубине души еще не был уверен в том, была ли это встреча с судьбой или же просто, очередной Совет. Одно он знал точно, с точки зрения Закона, если его племя пометит территорию, а в такую чудесную ночь, перед Полной Луной, перед Звездами, никто им не возразит - он вполне может считать, что Звёзды с ним согласны, что это территория - его.
[Поляна Четырех Деревьев]
Я не придумал, как по другому логично увязать свой прокол в активе и таймлайне, в связи со скипом и с тем, что отыгрыш в лесу с учениками был после предыдущего совета почти сразу, так что, чтобы закрыть дыру, я сделаю дыру, если нельзя так - скажите.... (Цвет оффтопа - цвет мочи, потому что мне стыдно и я хотел про это пошутить)
Отредактировано Тучезвёзд (2022-01-14 22:53:22)