Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 4561 страница 4590 из 5379

4561

К собравшейся поглазеть на диковинных птиц компании присоединилась еще одна кошка – судя по необычному и, несомненно, ценному украшению на шее, тоже домашняя. Неплохое, оказывается, развлечение приготовили Двуногие для тех, кто всю жизнь проводит взаперти, ведя спокойную и размеренную, но такую скучную жизнь! А вот троица на противоположном заборе решила не играть с опасностью и удалиться. Может быть, то тоже были бродяги или одиночки, которых жизнь научила ко всему относиться с недоверием и в любых ситуациях соблюдать осторожность. Мейн-кун, так храбрившийся несколькими минутами ранее и явно стремившийся показать, какой он сильный, умный и бесстрашный и никто ему не указ, со скоростью молнии оказался на заборе рядом с Магнолией, стоило птице в клетке его клюнуть.
- Теперь я на твоем месте.
Магнолии стоило большого труда удержаться от смеха. Вид огромного котищи, проигравшего запертой в тесной клетке птице и трусливо сбежавшего от того, кого и врагом-то не назовешь (серьезно, пленница ведь и погнаться за ним не может, если, конечно, Дакота ее не освободит), настолько позабавил кошку, что она, не в силах ничего ответить, поспешно отвернулась, чтобы мейн-кун не заметил ее дрожавших от сдерживаемого хохота усов и плясавших в глазах веселых искорок. А то еще спихнет ее вниз, поближе к злобным птицам!
Несколько раз глубоко вдохнув и медленно выдохнув, Магнолия заставила себя успокоиться и снова повернулась к разыгрывающейся перед ней сцене. Белый товарищ мейн-куна, видимо, тоже решил, что с него хватит, и присоединился к их компании на заборе. Кошка перевела взгляд на окно второго этажа дома напротив лужайки, в котором еще раньше заметила силуэт Двуногого. Неизвестно, был ли это хозяин птиц или же просто один из обитателей деревни, не представлявший для котов никакой опасности, но других Двуногих, которые наблюдали бы за собравшейся вокруг клеток компанией, Магнолия не обнаружила. Кошка прожила с Двуногими достаточно, чтобы понять, что в лапе фигуры в окне находится чайник.
- Сюда пока никто не идет, - сообщила Магнолия собравшимся. – За нами наблюдает Двуногий в доме, но он собирается есть… или пить. В общем, неважно, в любом случае, ему потребуется время, чтобы спуститься и выйти наружу.

+1

4562

Хороший был план, Пыльногрив. Нужно было не выебываться и уходить молча. Так, наверное, он должен был подумать, но главная проблема была в том, что он уже один раз так сделал. И второго отступления в своей жизни не планировал... Хотел поступить честно, по-Ветровому, не как его учил Сумрак. Но, видимо, идеального Ветра не существовала.

Его изгнали и приговорили к смерти. А жить-то хочется. Только Пыльногривом, кем он пытался все это время стать. Коряво, правда, но он пытался создать из себя того, кем хотел быть, но не являлся. Сложно. Он так и не успел смирится со своим новым "я". Вероятно, нужно сказать последнее слово, но оправдываться кот не хотел. Его все равно не услышат, а если и уловят обрывки фраз, то извратят и повернут против него.

Но однако, Пыльногрив фыркнув, поворачиваясь к Остролисту, его Шелест Звёзд официально объявил предателем, хотя он так не переставал им быть в глазах остальных.

В любом случае сейчас единственный шанс на спасение - поджать хвост и попытаться удрать. В бездну гордость, ему гордиться нечем.

Отредактировано Пыльногрив (2021-10-13 00:49:18)

+1

4563

-> Палатка воителей (номинально)

Лисозуб был в спокойном расположении духа - брат с утра не проявлял никаких признаков агрессии или агрессивной заботы, Белошейка поприветствовала его прежде, чем уйти помогать с тренировками младших оруженосцев, соплеменники не доставали. Чудесный, прекрасный, спокойный день, обещающий всему племени неотвратимый поток шуток, потому что после затишья всегда приходила буря. В случае Лисозуба - она ухмылисто скалилась и резала остротами. Но это все завтра. Сегодня он отдыхает.

Умыкнув у брата белку, Лисозуб умиротворенно жевал, наслаждаясь уже редкими солнечными лучами, гладящими его черную шерсть, и вполглаза следил за Львинорыком. Тот казался на удивление собранным, и Лисозуб даже подумывал, не позвать ли брата на охоту - глядишь, он даже не будет пытаться выпендриться и сможет что-то действительно поймать. Усмехнувшись своим мыслям, Лисозуб проглотил еще один кусок - а потом идиллия разрушилась.

- Мальчики.

Голос Тучезвезда прозвучал громом (как иронично) среди ясного неба. Лисозуб чуть не подавился едой, но виду не подал. Только поднял глаза на деда, к которому в последнее время он начинал испытывать странное ощущение отстраненности, и кивнул в знак приветствия.

- Скажу сразу, сегодня для вас двоих важный день, - о, нет, - Я буду пытаться понять сможет ли кто-то из вас однажды занять мое место,, - О, Нет, - а вы - делать тоже самое. Не забывайте о чести, не забывайте о Законе, не забывайте, что вы - братья, что вы - воители Небесного племени, что в вас моя кровь.

О, НЕТ.

Все спокойствие помахало хвостом и скрылось где-то в лесу, потому что у Лисозуба мгновенно пересохло в горле от ужаса, а брови сами собой сдвинулись к переносице. Тучезвезд собирался ЧТО сделать? Он собирался ЧТО проверять?

- Отменяйте все свои дела и следуйте за мной.

- Было бы что отменять, - едва слышно проворчал Лисозуб, бросая на брата быстрый взгляд и поднимаясь на лапы. На морде Львинорыка было странное выражение, которое Лисозуб не мог разобрать, то ли оттого, что брат чего-то не понимал, то ли оттого, что сам черношкурый на мгновение выпал из реальности от таких новостей.

- ...Охотничий патруль к Дальним Дубам поведу я, со мной пойдут Лисозуб и Львиноли.. рык. Остальных распределят они.

Да лисье, простите за каламбур, дерьмо! Лисозуб сильнее нахмурился, в бешенстве и замешательстве оттого, что он не понимал происходящего. Дед совсем ополоумел? Соловью там в последнее время никаких знаков от Звездного Племени не было? Иначе как еще это объяснить?

Негромко, но четко, так, чтобы все слышали, Лисозуб отправил в Березовый Лес оруженосцев, чьих наставников забрали на разведку. И всех, кто захотел бы пойти с ними. Кто, как не он, знал, каково быть оруженосцем без нормального учителя... По крайней мере, ЕЖинка научила его охотиться и сражаться. И как бы он не отрицал, она была ему словно второй матерью... Была. Вздрогнув, Лисозуб бросил быстрый взгляд в сторону палатки оруженосцев. Технически, Ежинка тоже могла бы пойти в патруль, отправленный ее бывшим учеником. Иронично.

Повернувшись к брату, Лисозуб задержался, глядя на него максимально недоуменно, а после - пошел за Тучезвездом.

-> Дальние дубы

Подпись автора

I'm left without a choice
And without a doubt
Guess the pack of wolves is swimming with the shark now

I've gotta make you bleed
I need to see you drown
But before you go, I need to make you learn how

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/88896.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/241442.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/614207.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/474185.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/431984.png

Ruthlessness is mercy upon ourselves

+2

4564

Когда я вышел из-за зарослей, скрывавших от посторонних глаз грязное место, то нос к носу столкнулся с идущей туда сестрой. Мгла отобедала, что было видно по остаткам еды, которые она держала в зубах, и по капелькам крови на её подбородке.

Я сел неподалёку. Очевидно, закончив свои дела, Мгла захочет увидеться со мной, и я не был против того, чтобы обменяться парой слов с ней, прежде чем уйду спать. Как и ожидалось, она направилась ко мне, покинув грязное место. Я подался навстречу, приблизившись к ней. Сестра выглядела обеспокоеной, когда бегло осматривала меня. Наверняка, мой вид оставлял желать лучшего сейчас.

— Ты как, в порядке?

Я слабо улыбнулся лишь на короткое мгновение. Это, видимо, должно было означать согласие. Чтобы закрепить эффект такого жеста, добавил: — Выгляжу паршиво, но я нормально себя чувствую. Мне нужно лишь немного поспать. Ляг и ты.

Мгла прижалась ко мне своим телом. Такая одинаковая. Разве что чуточку ниже ростом. Я не отстранился от неё. Наклонив голову, принялся заботливо вылизывать щёки и шею своего близнеца. Мы часто проделывали это. Ну, то есть, заботились друг о друге. Короткие моменты семейной нежности и любви. Приятно было чувствовать возле своего уха её лёгкое дыхание сейчас.

— Давай ты перекусишь и я провожу тебя в палатку воителей, ты будто вечность не отдыхал, — Мгла сокрушённо покивала головой. Я не стал спрашивать, откуда она знает, но языком по шерсти на своей груди прошёлся таки. Наверное, от нервов больше, чем из желания мыться. Вообще, если бы не из ниоткуда выросший Тучезвёзд, я принял бы приглашение Мглы. Но приказ предводителя был в приоритете для меня.

— Мгла идёт со мной, — твёрдо ответил ему. Сестру слегка подтолкнул, вынуждая подняться на лапы. Может повозмущаться, если захочет, но не при предводителе. Я поспешил увести близнеца как можно дальше до того, как она выскажет Тучезвёзду много ласковых слов.

— Начнём с узкоречья.

[Узкоречье.]

+3

4565

Возня с правосудием для Пыльногрива была уже где-то там, будто бы совсем далеко. Кошка так устала, что хотела просто пробежаться по родным территориям, словить пару полевок на пару со старой подругой. Но, видят Звезды, это еще не конец. Дожидаясь решения Лани, Одноглазая поглядывала в центр поляны. Конфликт даже и не думал затихать, а, с каждым мгновением, только набирал силу.

"С такими криками нам уж точно не светит ничего поймать подле пустошей. На их месте даже не стала бы разбираться, а молча прикончила изменника." - Подергивая ушами и обрубком хвоста, воительнице оставалось лишь наблюдать за происходящим со стороны. Желающих содрать шкуру с дымчатого было и так предостаточно. Однако, стоило тому припустить в сторону лаза в ограде, крупная кошка, подобно скале, перекрыла все пути отступления. Тут уж не оставалось ничего иного как принять участие в конфликте. Лишить дорогих соплеменников возможности размять лапы, а, вместе с тем, и позволить этому куску гнили свободно разгуливать она не могла позволить.

- Куда-то собрался, дружок? Дай же нам посмотреть из чего на самом деле сделан. - Взъерошившись словно еж воительница медленно наступала в сторону Пыльногрива. А оскаленные зубы, и превосходство в размерах, лишь придавали веса выданным словам.

Отредактировано Одноглазая (2021-10-15 17:21:32)

+3

4566

Не даром теневых кличут гадами, ускользают от когтей только так, будто вместо шерсти и впрямь чешуя. Змеистый утробно клокочуще мявкнул в глубине груди, когда понял, что дымчатый выблядок отделается лишь царапинками на щеках. И ладно бы его нападение подвело, так еще и Лаванда с Остролистом не сумели пригвоздить тварюгу к земле, трусливый предатель выскочил из окружения, рванув на полной скорости к выходу из лагеря.
-ДЕРЖИ ДЕРЬМОЕДА!- заорал во всю мощь голосовых связок серебристый воитель, подрываясь с места, не вбирая когтей.
От мысли, что крыса сбежит, отделавшись испугом, ярость начинала нещадно раздирать мышцы, будто бы соскабливая с них шкуру. Да и неужели всё, что ему достанется на обед, это лишь жалкие царапины на дымчатой мордашке? Дайте хотя бы еще немного. Звёзды ли его услышали, или кто иной, может просто сама неудача осенила недальновидного идиота, решившего, что сможет уйти с гордым видом и весь такой важный и превосходящий целое племя. Одноглазую было сложно не заметить. Её здоровый силуэт пресек побег неотвратимо, так что настигнуть дымчатого оказалось проще некуда.
Оттолкнувшись лапами посильнее, Змеистый прыгнул чуть в сторону и атаковал Пыльногрива с правого боку, чтобы не помешать никому ещё присоединиться к трапезе. Ещё хотя бы немного чужой крови.

Отредактировано Змеистый (2021-10-15 17:49:45)

+3

4567

Изворотливости предательской твари можно было лишь позавидовать: когти Остролиста лишь оставили широкий росчерк на черной шкуре, когда тот буквально выскользнул из его лап, как огромная сухопутная рыбина. Сложно было удержаться от вопроса: уж не замешаны ли в его бесполезной жизни еще и речные ублюдки? Одному Звездному племени, должно быть, известно. Впрочем, родословная будущего трупа его волновала в последнюю очередь. Каштановый очень надеялся, что лагерь Пыльногрив покинет именно в таком виде.

А вот то, что враг уходил из их когтей, было абсолютно неприемлемым. Кончик пушистого хвоста дразняще мелькнул перед глазами, вырывая из груди Остролиста яростный рык, который тот едва ли услышал за боем крови в ушах. Где-то сбоку заорал Змеистый, распаляя жаждущего расправы над врагом воителя лишь сильнее. Именно враг сейчас находился посреди их лагеря. Из "семьи" Пыльногрива он вычеркнул очень быстро, таким в ней не место. Должно быть, бывший теневой и сам это прекрасно понимал. Видимо, недостаточно, чтобы попытаться сбежать по-тихому.

Вовремя подоспела Одноглазая, так удачно преградившая путь беглеца к отступлению, сбоку накинулся Змеистый, Остролист же постарался вцепиться в пушистый хвост. Если понадобится, воитель был готов лично затащить Пыльногрива на тот свет.

Отредактировано Остролист (2021-10-15 22:32:16)

+3

4568

Очнувшись на своей подстилке, Шипун медленно поднял голову и огляделся. Он лежал на диване у себя дома. Возле него тихонечко спал хозяин, а запахи из соседней комнаты приятно щекотали нос.
"наконец-то я дома" - подумал он - "приехали туда, а что потом было не помню"
Попытавшись подняться на лапы он почувствовал сильную слабость, но пересилив себя, он сел и осмотрел свой бок. В том месте где раньше был шрам, теперь красовалась большая белая штуковина, а его голова стала слегка кружиться. Немного подумав, Шипун поднялся на лапы, медленно сполз с дивана и пошатываясь направился на запах.
На кухне готовила хозяйка. Увидев Шипуна она погладила его и насыпала еды.
Слегка перекусив, чтобы не было причин не идти охотится на мышей, он вышел на улицу Шипун немного постоял подышал воздухом, а затем побрёл к выходу с участка. Подойдя к забору он аккуратно протиснулся между досками и побрёл в сторону леса.
"Ну и что, что у меня тут какая-то непонятная фигня, нужно как-то развлечься и попробовать поохотиться"

->смешанный лес

+1

4569

Мальчики, к несчастью воительницы, решили облепить предателя у морды, поэтому пришлось довольствоваться видом сзади - она прыгнула за спину, лишь ненадолго задумавшись, что и куда делать. Да, было бы славно сразу на месте кастрировать этого подонка своими же когтями, а то и зубами, и отправить его к Двуногим, громко и нагло насмехаясь над ним, но... Нет. Слишком рано для такого зрелища, надо немного потомить зрителей! Зубы сомкнулись на тёмной лапе, но надолго удержать его не удалось - бывший воитель вырвался и помчался к выходу, явно надеясь уйти почти целёхоньким.

"Да как вы не смогли его удержать, мышеголовые!?"

Лаванда бросила неистовый взгляд на Остролиста и Змеистого, в её голове мельком пробежала мысль, что надо надавать им когтистых оплеух, но голос Одноглазой отвлёк её - ага, а выход-то заблокирован! Значит, ещё не всё потеряно, и вчетвером они-то точно смогут подрать дымчатый мусор в клочья, а то и вовсе изничтожить, стереть его из этой жизни совсем. Грешно терять такой момент, и лиловая кошка вознеслась в воздух с воинственным рёвом, целясь в спину Пыльногрива и надеясь со всей силой обрушиться на неё, вонзить когти в это никчёмное мясо, разодрать его, а потом, может быть, отправить восвояси, чтобы он жил с этим позором остаток своей жизни... если, конечно, его не прикончит кто-то из соплеменников.

"Это ещё не конец, безродный!"

Отредактировано Лаванда (2021-10-16 00:28:02)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/425677.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/525492.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/842339.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/622467.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/22194.png

+2

4570

Догадка Мглы подтвердилась: если братец говорил, что ему надо "немного поспать", то это означало не что иное, как "валюсь с лап, сейчас усну стоя, мать вашу". Конечно, последние два слова он бы не произнес, но в мыслях эта фраза, сказанная как бы братом, по мнению серой звучала куда правдоподобнее и доходчивее. Нежно взглянув на Марево, а такое она себе позволяла проворачивать только с ним, Мгла стала по-семейному ухаживать за шубкой серого. Линька была в самом разгаре и обычного вылизывания было маловато, так что кошка бесцеремонно хватала зубами и вытягивала крупные темные клочки шерсти. Через несколько минут по главной поляне, словно перекати поле, полетели "маленькие Марево".

Груминг прервал Тучезвезд со срочным получением для брата. Кошка выразительно и холодно посмотрела на предводителя и недовольно фыркнула, мол, разве по нему не видно, что он вечность не отдыхал? Мгла только открыла рот, чтобы это сказать, как слово взял брат, видимо, почувствовав желание сестры возразить. Его голос был твердым и уверенным:

Мгла идёт со мной, — он слегка подтолкнул серую. Вовремя опомнившись, кошка все же сдержалась и не стала возмущаться из уважения к брату — ей совсем не хотелось ставить его в неловкое положение, зная, как он относится к Тучезвезду.

Бросив полный недовольства взгляд на предводителя, Мгла направилась в сторону выхода из лагеря.

>>>Узкоречье

+4

4571

Едва ли малыша пугали подобные стычки, все же, среди деревенских зазнаек были и настоящие отморозки. Хоть Лаванда и пыталась как-то оградить котенка от лицезрения всего происходящего, рано или поздно он все равно уже во всю вылавливал каждое слово пролетевшее над поляной.

"В чем-то что бродячие, что племенные коты, ничем не отличаются друг от друга. Видно это и значит быть воителем - отстаивать прежде всего общие интересы, а не какие-тог свои хотелки." - Воспользовавшись моментом без чьего-то надзора, Пыжик спешно отбежал в другую часть поляны. Не похоже, что там было безопаснее. Но вот вид на все происходящее однозначно был куда лучше. Забравшись на небольшую кочку возле палатки предводителя, рыжий прильнул к земле, сливаясь с песком и сухой травой.

Да, так-то было куда лучше. Теперь, когда каждого из собравшихся в лагере воителей было отлично слышно, а удивительные нападающие приемы отлично разглядывались, пушистый принялся запоминать все подряд. Не только боевые техники, но и множество новых бранных слов.

+4

4572

[Лагерь Небесного племени.]

Пройдя быстрым шагом через весь лес, вскоре мы снова вышли к пологому склону, где редел лес и травянистая растительность сменялась камнями, лишь изредка между которыми проростала сухая трава и мхи. Рядом блеснула река. Ее воды, плещущие о края валунов, были тёмными и даже в какой-то степени неспокойными. А впереди, за рекой, со стороны камышей и рогоза, поднимался лес — почти такой же, как наш. Те земли принадлежали Речному племени. Врагам. Поэтому земли вокруг были полны опасности. Но на границе Речного племени я чувствовал себя спокойно. Никто не смел в это время переходить её.

Я потянул носом воздух и задумчиво устремил свой взгляд вдаль, пытаясь предугадать, что происходит у наших недружелюбных соседей. Ничего из того, что должно было бы насторожить, не почувствовал. То есть, конечно, в воздухе было много запахов, но не сверх нормы. Стандартный набор: метки наших пограничных патрульных, метки их пограничных патрульных. Все достаточно свежие, все на своих местах, всё как положено.

— Обновим и пойдём дальше, — сообщил сестре, проследил за ней долгим взглядом, после чего оставил едко пахнущую метку на дальнем валуне и вернулся на прежнее место, дожидаясь, пока Мгла закончит.

— Какие надежды возлагаешь на следующие границы? Будет ли всё по-прежнему спокойно там? Не похоже, чтобы кто-то строил козни, во всяком случае, Речные выглядят равнодушными по отношению к нашим территориям. Но значит ли это, что ситуация под контролем? — задал сестре прямой вопрос. Сам же в ответе не был уверен. Пока всё так же, однако может в любой момент измениться. Нужно лишь терпеливо ждать. И быть готовыми отразить атаку любого масштаба.

[Грибная тропа Двуногих.]

Отредактировано Марево (2021-10-15 19:37:31)

+3

4573

Тенегривка посчитала его первую охоту неплохой. Чернолап был иного мнения, но промолчал, всё ещё пробуя тёплую кровь на вкус.

— Остальные мыши такие же невнимательные? — спросил он, не ожидая ответа. Успех первой охоты прибавил ему сил, забылась усталость после долгой ходьбы, Чернолап предвкушал возвращение в лагерь и разговор с остальными братьями и сёстрами.

— Если надо быть на возвышении, значит, мы полезем на деревья? — он спросил об этом, задрав голову к лиственным верхушкам. Ему и остальным котятам рассказывали с детства о том, что воители Небесного племени прекрасно лазают по деревьям, загоняя на ветках птиц и белок — возможно, через пару лун и он уже будет так же ловко прыгать и залазить по самым высоким кронам?

Шипение перебило следующие вопросы. Чернолап закрыл рот и присмотрелся, в какую сторону начала красться Тенегривка — там была синица. Взгляд скользнул по охотничьей стойке, Чернолап увидел, как тихо и проворно подкрадывалась наставница.

Чернолап успел подумать, что Тенегривка подкралась к добыче снизу, а не сверху, когда обе — и кошка, и птица — сорвались с места. Синица успела взлететь, но тут же упала, сбитая ударом лапы, и Чернолап выдохнул, когда наставница всё-таки схватила и прикончила птицу.

— Птицы вправду хорошо летают, — припомнил он слова наставницы, подойдя ближе. Тенегривка не выглядела довольной своей охотой, Чернолап улыбнулся. — Зато она не клюнула тебя, как ворона, — оптимистично заметил он.

На том они закончили с охотой и патрулём. Чернолап подхватил мышь и поспешил за Тенегривкой, направившейся обратно в лагерь. Чернолап чуть задрал голову, чтобы было удобнее нести добычу, и тихо заурчал, представляя реакцию семьи на его первый улов.

> Лагерь

+2

4574

ᅠᅠТаволга подумывала о том, чтобы переключить заряжающийся напряжением тон разговора на нечто более мирное отмашкой вроде «ты что, не веришь в силу моих боков» или «дай хоть помечтать о месяце на тёплой подстилке», ибо внесённые Морозной Звездой уточнения пришлись ей по душе, а в свете общего списка требующих обсуждения событий и априори тревожной обстановки, которая так или иначе подтачивала нервы всем и каждому, лишний раз нагнетать атмосферу было глупо и непродуктивно. Но за мраморную уже всё сделала куница, и необходимости возвращаться к короткой перепалке не было: вряд ли от дымной кошки укрылись нотки согласия и довольства, блеснувшие в янтарных глазах, из которых можно было сделать вывод, что они друг друга поняли.

ᅠᅠ- У меня есть надёжный свидетель, - Таволге, как одному из главных участников события, понаблюдать за развернувшейся сценкой со стороны не удалось, поэтому и весь эффект прочувствовать не вышло, сумрачная отнеслась к этому как к нелепой бытовой полуохоте, хоть и не могла не признать нестандартность и комичность события. Кажется, даже настроение приподнялось. - Вроде нормальная, - на всякий случай внимательно обнюхав трофей, буркнула под нос великанша. В принципе, куницы всегда были созданиями достаточно агрессивными, так что и нахальству сей мадам удивляться поводов не было.

ᅠᅠ- Думаешь, успеем отыскать гуделки до тренировки? - отвлекшись от созерцания добычи, вновь переключилась на дело Таволга. - Интересно, какие новости принесут патрули. Двуногим и всему, что они с собой припрут, хотят они того или нет, придётся пересечь границы, и я не верю, что они не наследят.

+1

4575

Предчувствие, что выступление Пыльногрива не ограничится одними словами, Острого Когтя не обмануло. Сидя на поляне, он наблюдал за происходящим и вслушивался в слова Ветровых. Понять все подробности было сложно, но общую суть глашатай уловил. Пыльногрива обвиняли в том, что он не участвовал в битве с Речным племенем, сочувствовал врагам и называл своих же соплеменников бродягами. Проверить, на чьей стороне правда, не было никакой возможности, а заниматься гаданием и формировать свое мнение на основании одних лишь слов воителей, которых он ранее видел только мельком на Советах, Острый Коготь не собирался. Судя по тому, как единогласно осуждали Пыльногрива все собравшиеся на поляне и как бывший Сумрачный глашатай не произнес ни слова в свою защиту, эти обвинения все-таки не были беспочвенными. Но, честно говоря, все эти разборки внутри чужого племени мало касались что самого Острого Когтя, что всего Небесного племени, поэтому глашатай просто сидел и ждал, когда этот балаган закончится. Но одна мысль сформировалась в его голове четко: «Не тащил бы Шелест Звезд в свое племя кого ни попадя, таких историй бы не было». Потому что сейчас он видел, какими преданными и сплоченными были Ветровые, а Пыльногрив… в конечном итоге, не являлся одним из них.
Когда прозвучали слова об изгнании и несколько воителей устремились к своему теперь уже бывшему соплеменнику, явно не собираясь позволить ему уйти просто так, Острый Коготь бросил взгляд в сторону целительской палатки. Колкогрив все еще оставался рядом с Соловьем, и Небесные находились на достаточном расстоянии от дерущихся, так что вероятность того, что их случайно зацепят, была мала. Поэтому Острый Коготь снова сосредоточил свое внимание на происходящем перед ним. Вмешиваться в драку он в любом случае не собирался. Свои выводы относительно племени Ветра он уже сделал, а чем закончится данная ситуация – совершенно не его дело, и, даже если Пыльногрива убьют, это не будет иметь к нему ровно никакого отношения.

+4

4576

Лагерь Небесного племени<<<

Узкоречье было затянуто густым туманом. Поверхность земли была покрыта тонким слоем измороси. Сквозь дымку то и дело показывались маленькие островки камней, которые почти полностью терялись в молочно-белом мареве. Но это не мешало путникам шагать вперед. Здесь было очень сыро. Ветер, который дул с юга, приносил запах мокрого мха и прелой листвы. Идти по узенькой тропке было нелегко. Приходилось двигаться след в след за братом, стараясь не отстать и не потерять его из вида. В какой-то момент Марево приостановился, чтобы проверить, не отстала ли Мгла. Убедившись, что та движется следом, он продолжил путь. Кошка твердо знала одно: они приближались к тому месту, где пролегает граница с Речным племенем. Они не оглядывали окрестности, не пытались разглядеть что-нибудь, что могло помочь им в пути. Путь к границам даже в таком тумане оба воителя знали отлично. Они смотрели только под лапы и на небо, по которому, словно по белому полотну плыли редкие крупные облака, они клубились, будто пытались стряхнуть с себя туман, но безуспешно.

Вот послышался шум воды. Близнецы разделились, чтобы оставить метки, и вновь встретились на том же месте. Услышав вопросы Марево касаемо соседей, Мгла задумалась:

Запах Речных довольно старый, похоже, что тут уже давно не обновляли метки. Сейчас бояться нечего, но нужно держать ситуацию под контролем, — сказала серая и добавила: — Надеюсь, что на следующей границе соседи будут порасторопнее. — и две одинаковые серые фигуры растворились в ночи.

>>>Грибная тропа Двуногих

Отредактировано Мгла (2021-10-17 19:25:12)

+2

4577

[Главная поляна]
Пушок вошёл в палатку и огляделся, ища взглядом Птичку. Вскоре он отыскал подругу. Кажется, она спала. Пушок с болью посмотрел на нее, а потом отошёл к краю поляны и лег там в кустах, решив дождаться, когда она проснется. Но, стоило ему прилечь, он тут же заснул.

*  *  *
Пушок проснулся от упавших на него лучей солнца. С трудом разлепая глаза, от краем зрения заметил каких-то котов на поляне. Дернувшись, он встрехнул головой, прогоняя сон и ещё раз посмотрел на котов. Это были Птичка и Дуболист. Кажется, у них был личный разговор.
"Звёзды, только этого мне не хватало! Только бы они не подумали, что я подслушиваю!" - в панике подумал Пушок, замирая на месте в надежде, что его так и не заметят.

+3

4578

[начало игры]

Погода на удивление была весьма приятная, Пепельный Дым тихо сидел на опушке подставляя мордочку к солнцу. Услышав рядом тихий писк, он открыл глаза и бросился в на звук. Глаза неуспевшие привыкнуть к свету слегка подвели его и он приземлился не на мышь, а совсем рядом. Мышь взвизгнула и попыталась сбежать куда подальше, но вторым прыжком он настиг свою цель. Пошипев чуть-чуть от недовольства такой охотой он быстро закопал добычу и пошёл на своё старое место. Рядом опять послышался писк убегающей мыши, но было уже поздно, она успела убежать в свою норку.
"Да что ж такое!" - зашипел Дым
"ну хоть одну поймал и на том спасибо, надо будет решить, принести или самому съесть. Главное чтоб никто не видел всего этого"
Расслабившись после не самой приятной охоты он уселся на своё привычное место.
"Что-то я стал терять хватку"

+1

4579

[из глубин неактива]
Горицвет брел по лесу, принюхиваясь в поисках дичи. Он прошел, охотясь, чуть ли не половину территории, но это того стоило: в пасти охотника болтались змея и довольно крупный кролик. Разве что лапа, которую он подвернул в погоне за ускользнувшей в итоге мышью, слегка побаливала, ну а так всё было очень даже хорошо. Горицвет вышел на опушку, надеясь погреться в лучах солнца перед возвращением в лагерь. Пусть он и был уже давно племенным котом, порой ему хотелось, как раньше, в бытность бродягой, побыть в одиночестве, ненадолго перестать быть ответственным за что-то или кого-то, кроме самого себя.
Но сегодня ему явно не суждено было предаться одиночеству. На опушке уже сидел Пепельный Дым. Решив, что кот уже мог его заметить и просто уйти будет не вежливо, Горицвет подошёл поближе, вежливо кивнув соплеменнику.
- Хорошая нынче погодка, не правда ли? - спросил воин, укладывая на землю перед собой свой, довольно впечатляющий для столько крупного кота, улов, - как жизнь, семья? Есть какая-нибудь кошечка на примете? - может, самому Горицвету в жизни не повезло с парой, но это не значит, что он не может делать в этом плане счастья другим котам. Да и надо же как-то поддерживать контакт с молодыми. Почему бы не через эту тему?

+1

4580

Только Пепельный Дым вновь уселся на своём месте, как из кустов вышел старый товарищ.
"Угораздило ведь так быстро прийти! Хорошо хоть успел спрятать мышь, ну да ладно. Стоп, что если он всё видел? А хотя... Это тоже не проблема"
- Вполне хорошая - и взглянув на положенную рядом добычу добавил - а у тебя я так погляжу не только погода хорошая. Прекрасная охота.
- как жизнь, семья? Есть какая-нибудь кошечка на примете?
Подобный вопрос был мягко говоря неожиданным и поставил Дыма в очень сильное замешательство.
- что? Нет... Нет... У меня всё хорошо, но нет никого на примете. К чему вообще такой вопрос?
Пепельный Дым сначала поёжился от таких расспросов, но потом выпрямился и попытался уйти от этой темы.
- а как у тебя дела, хотя, учитывая сколько ты поймал, то думаю отлично

+2

4581

Напутствие отца кот встретил с улыбкой, и легонько кивнув. Дурачиться он любил, но все же мог быть серьезным, когда того требовала ситуация? и похоже, что этот поход был именно таким. Было что-то печальное в том, что их семейству предстояло разделиться, но Дурман прекрасно понимал, что иначе и быть не могло. На оставшихся в другом отряде родичей он только выразительно взглянул, про себя пожелав удачи. Хотелось верить, что незваный гость не вернулся обратно к Четырем Деревьям и никому из них всех не придется встретиться с ним лицом к лицу. Уж только если одним глазком издалека посмотреть, так или иначе любопытство брало свое.
- Да идем уже, идем, - мурлыкнул Дурман в сторону нетерпеливой Медведицы, пряча в усах улыбку, а после зашагал следом.
Присутствию Малины он был даже рад. Видят Звездные предки ему одному не совладать с сестрицей, если ей придет в голову какая-нибудь глупость! О том, что глупость может прийти и в его светлую голову он даже не задумывался. В любом случае, присутствие соплеменницы его ничуть не расстраивало, да и в целом к этой кошке он относился хорошо.

->Ручей>

+1

4582

->Лес>

Следы и запах неведомого зверя в итоге привел Грозовых воинов к ручью. Время от времени Дурман принюхивался и оглядывался по сторонам, но Малина вела их очень точно и правильно. Уже спустя несколько минут от начала пути Дурман понял это и осматривался уже больше из осторожности, нежели из опасений, что старшая кошка может завести их не туда.
Чем дальше от поляны, на которой обнаружились первые следы, они уходили, чем тревожнее становилось на сердце. Все ли хорошо у отца и брата? Не попали ли они в передрягу, не нужна ли им помощь? Лишь понимание того, что зверя шел в другую сторону от родичей и уверенность в их силах успокаивали серого воина.
Задумавшись, кот даже не сразу заметил, что глава их отряда остановилась, но замер только услышав, что кошка заговорила.
- Не лучше ли будет хоть немного осмотреться? - очень тихо, и совсем беззлобно предложил Дурман. Ему не казалось, что такая шумная и громоздкая зверюга будет притаиваться и ждать их где-нибудь в засаде. Аргументов у него вообще нашлось бы с десяток, да и идей тоже, но сейчас он резонно позволил себе сказать только пару слов, чтобы не создавать слишком много шума. И какими бы ни были его мысли на этот счет, он охотно подчинился и припал к земле неподалеку от старшей кошки.
Из-за растительности, за которой они остановились, осмотреться было сложно, так что оставалось больше полагаться на звуки и запахи. Впрочем, ни те, ни другие пока что не сообщали ни о чем необычном. "Мы могли бы залезть на дерево и посмотреть оттуда," - подумалось коту, но вслух предложить этого он пока не решился, - С такими копытами он вряд ли сможет нас оттуда достать."

Отредактировано Дурман (2021-10-20 16:14:19)

+1

4583

Всё пошло наперекосяк, когда соплеменники вернулись с Совета. Раненные, усталые, с безжизненными глазами. Они напоминали кучу с добычей. Радужка смотрела на них из далека и прямо таки чуяла беду. В её голове блуждали мысли, что на Совете во время темноты царствовали кровь и бесчинство. Кошечка видела перед собой жертв, на которых отыгрались другие племена. Однако одна мысль не давала покоя Радужке. Из-за неё кошечка постоянно бродила по лагерю и мотала головой, пытаясь избавиться от своих дум. Она очень живо представляла, что темнота вселилась в души котов племени Ветра. Её соплеменники пошли против Речного племени, и вода наказала их за это. Стихия так просто не сдаётся. Речное племя слишком защищено, оно опасно. И если племя Ветра проиграло битву, не значит ли это, что звёзды отвернулись от них? Будь Речное племя таким плохим, Звёздное племя помогло бы ветряным. Почему звёзды защищают лже-воителей? По другому нельзя объяснить этот проигрыш перед более слабым противником. Племя Ветра не заслуживает таких страданий!
Каждый раз, когда Радужка видела раненных соплеменников, её сердце сжималось от боли. Она постоянно молилась звёздным предкам, чтобы те помогли несчастному племени. Особенно обрадовалась кошечка, когда к ним пришёл целитель Небесного племени. Неужели Звёзды услышали её молитвы?
Но потом начали нападать на Пыльногрива. С дичью его спутали, чтоли?
— Мух, видимо, сегодня много. Покусали они всех.— сама себе пробормотала Радужка.
А потом началась драка. Кошечка очень испугалась, ведь не привыкла, что соплеменники дерутся друг с другом. Она прижалась к земле и закрыла себе глаза передними лапами.
— Звёздочки, звёздочки, вы очень разные. Посмотрите на нас, чтоб мы стали отважными. Ветерок, всю боль возьми и на небо унеси.— постоянно повторяла она. Она шептала с таким усердием, будто от чёткости произношения зависят жизни её соплеменников. Она повторяла эти слова, пока не услышала окончание боя. Сбежал птенец. Улетел из гнезда. И не вернётся теперь никогда.

+1

4584

Вроде бы невинный вопрос о делах любовных привел Дыма в замешательство. Горицвет удивлённо посмотрел на воина, и ответил:
- Даже не знаю, что тебе ответить... Я в последнее время не очень интересовался личными делами соплеменников, вот и решил наверстать упущенное. Извини, если чем-то тебя задел. А дела у меня неплохо, ты верно заметил. Разве что... Впрочем, ладно, это ничего.
Горицвет замолчал, глядя на траву под лапами и вспоминая все произошедшее на Совете и его опыт взаимодействия с дочерью. Ему было, чем поделиться с другом, но Горицвет не хотел нагружать его своими проблемами.

+1

4585

Видя, что Горицвет загрустил, Пепельный Дым хотел было спросить о его проблемах, но вовремя передумал.
"Не стоит давить на него. Ни к чему мне ему больнее делать."
- Если хочешь, то можешь выговориться, я сохраню всё в тайне. И извини за такую реакцию на вопрос о любовных делах, просто ещё пока никто не интересовал. Посмотрим что будет дальше. И кстати, как прошёл совет? В двух словах.
"По возможности нужно узнать у него про всё что было на совете, когда ещё представится такая возможность?"

+1

4586

> Грибная Тропа Двуногих

Чернолап возвращался с обхода уставшим, но довольным: в зубах он нёс мышь, которую поймал у границы с Грозовым племенем. Из-за добычи, которую они несли в лагерь, остаток дороги они провели в тишине, но молчание не казалось Чернолапу в тягость. Пребыванием за пределами лагеря он наслаждался в полной мере, радуясь каждой новой тропке и увиденному месту.

Уже пролезая через узкий лаз, Чернолап ощутил, насколько он измождён: к таким нагрузкам он ещё не привык. Он отнёс свою мышь к общей куче и положил её возле другой добычи. Тенегривка дала ему время на отдых, предупредив о том, что это не конец их обучения на сегодня, и Чернолап только кивнул и посмотрел ей вслед.

Краем глаза Чернолап приметил ярко-рыжую шерсть — неподалёку была Орхидеечка, которую всё ещё не посвятили. Чернолап облизнулся, всё ещё чувствуя привкус крови, и подошёл к ней.

— Привет, Орхидеечка, — ласково обратился он к ней. — Придумала какой-то новый приём? Ты никого ещё не поколотила? — Чернолап добродушно улыбнулся, вспомнив, как она случайно поранила другого котёнка.

+1

4587

Орхидеечка долго ждала взрослых. Она высокомерно глядела на них, всем своим видом выражая нетерпение. Кошечке очень хотелось начать урок. Ей надоело ждать посвящения, а теперь у неё появилась возможность раннего обучения. Больше всего Орхидеечка хотела узнать про боевые приёмы. Она тогда станет сильнее, сможет выполнять сложные трюки и защищать племя. Все будут в шоке. Но тут влез Тучезвёзд и забрал её «учителя». Каштан пока не спешил к ней подходить. Видимо, ей снова прийдётся что-то придумывать самой. Печально вздохнув, кошечка собиралась погрузиться в свои мысли. Или отрабатывать подсмотренные боевые приёмы, самые простые. О Звёзды, как же это унизительно.
Но тут к ней подошёл Чернолап. Она видела как он вошёл в лагерь, но не ожидала, что он заговорит с ней. «О, у него сегодня вроде был первый урок. И он умудрился что-то поймать? Ну надо же!» — удивлённо подумала Орхидеечка. Чёрный котик возвысился в её глазах. Он внезапно стал ей интересен. Кошечка улыбнулась оруженосцу, и устало сказала:
— Пыталась выведать что-то новое про боевые приёмы. И про охоту. Как видишь, у меня не получилось. Тучезвёзд пришёл и забрал Львинорык с Лисозубом. Нёс что-то про наследников. Будьте достойны, помните о чести, о Законе, все дела.—под конец она попробовала спародировать голос старого предводителя. И, надо сказать, получилось неплохо. —В итоге я тут одна. У тебя хороший улов. Ну что, как первый урок? Никто не пересекал границы?
Переведя тему, Орхидеечка почувствовала себя в своей тарелке. Если бы только коты знали о таком предмете. Вести диалог она всегда умела. А собеседник, как оказалось, способный кот. С такими простой разговор может превратиться в занимательную беседу. Главное понять, когда нужно перейти из теории к практике.

Отредактировано Орхидеечка (2021-10-29 21:32:49)

+1

4588

Пепельный Дым объяснил свою реакцию и спросил про Совет. Горицвет удивлённо посмотрел на него.
- Я думал, все уже знаю, что там было. Была же вроде неплохая шумиха из-за этого и потом Морозная Звезда проводила собрание и всем все рассказала. Неужели ты был все это время в лесу? - Горицвет припомнил, что действительно не видел Пепельного Дыма в лагере уже довольно давно.
"Интересно. Похоже, не я один люблю иногда побыть в одиночестве."
- Что касается моих проблем, то это касается моих детей и я... Я нее хотел бы нагружать тебя этим, все равно ты ничем не можешь помочь. Возможно, позже я и смогу тебе обо всем рассказать, но пока что, извини, я попробую разобраться со всем самостоятельно.
Горицвет не хотел вываливать все свои проблемы на друга. Он считал, что это ничем не поможет, только заставит Дыма переживать за него, а этого Горицвет не хотел.
- Возвращаясь к Совету, там и правда много чего произошло. Звёздная Скопа и Тучезвезд сцепились прямо на скале, Шелест Звёзд увел свое племя с Совета, а Морозная Звезда и Звездокрыл скинули сцепившихся со скалы, лишив их жизней. Потом они очнулись и увели свои племена прочь. Но затем Звёздная Скопа вернулась и сообщила, что племя Ветра напало на их лагерь. Морозная Звезда повела патруль туда, чтобы все урегулировать. Но мы прибыли уже когда все закончилось. То, что было у них в лагере. Я никогда ещё не видел такого. Коты, истекающие кровью, еле волочившие лапы, везде кровь, грязь... Мне этого никогда не забыть. Ну а потом выяснилось, что ветровые успели похитеть котенка и требовали обменять его на своих соплеменников, включая Шелеста Заезд и Цикуту, попавших в плен. Морозная Звезда отправила часть патруля, включая меня, домой, а сама с другой его частью отправилась урегулировать конфликт. Ну а затем вернулась домой. А, и ещё она приняла в племя новую кошку, кажется, ее зовут Кобылка. Вот, собственно и все. Что скажешь по поводу всего этого и... Извини за вопрос, где ты был все это время, что умудрился ничего не знать?

+2

4589

От первых атак кот увернулся, Ветровые были недостаточно быстрыми. Хах. Щёку саднило, на плечи было наплевать, а вот за лапу кот слегка запереживал, однако, остановившись напротив Одноглазой, с облегчением отметил, что все еще на ходу. Ветровые закричали, перегруппировались, очень интересно. Они снова его облепили, Лаванда, это что, флирт? Какой-то слишком навязчивый.

Пыльногрив храбрился, но бравадой бой не выиграешь. Он хотел сбежать, ему больше ничего не нужно. Он сдачи не даст, ему чужая кровь не нужна. Кот пригнулся, пытаясь сбросить со спины Лаванду, желательно на Одноглазую, чтобы они кубарем покатились. Остролист и Змеистый подпирали сбоку, им главное подставить плечи, а на остальное плевать. Впереди светлело небо - выход из этого змеиного гнезда. Свобода.

+1

4590

"Вот ведь напасть, не стоило наверное спрашивать про совет, хотя, в целом ничего преступного я не сделал, а значит что всё более или менее нормально"
- Так ведь Морозная Звезда не взяла меня на совет - с ухмылкой сказал Пепельный - Как жаль что меня не было на совете, хотел бы я посмотреть на то, как Морозная скидывала тех олухов! А что касается времени после...
Только теперь до Пепельного дошло что он пропустил мимо ушей кое-что очень важное и был в явном смятении из-за этого. Повернувшись к Горицвету он уставился на него широко раскрытыми глазами и слегка наклонил голову набок.
- Что? Прости я не ослышался? Приняла новую кошку?! Извне?
Пепельный Дым был весьма озадачен подобным поступком предводительницы, но продолжал держать себя в руках.
"Да кот или кошка могут прийти извне, но только если они достойны этого! Раньше я слышал что Горицвет вроде как спас патруль от лисы и тем самым заслужил право быть в нашем племени, но что такого могла сделать эта кошка?"

+2

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов