Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 3871 страница 3900 из 5379

3871

[Лагерь Речного племени.]

За мной никто не пошёл. Я беспрепятственно покинула остров и сумела скрыть свой запах на какое-то время. Главное — не забыть смыть его по возвращению. Мера предосторожности. Вызовет больше вопросов, если я приду настолько пахнущая домой.

Каменистый берег встретил тихим шумом реки и вечерней прохладой. Никто не вышел мне навстречу с той стороны реки. Это было даже немного странно, ведь земли Небесного племени не так давно горели, чтобы причин ревностно отстаивать границы не нашлось. Впрочем, я не представляла явной угрозы, поэтому мне следовало расслабиться и насладиться прогулкой. Но вместе с тем я ощущала, что где-то совсем рядом находятся чужие глаза и уши. Пускай коты вражеского племени и не показываются, они наверняка не оставили без присмотра эти земли. Особенно если принять во внимание, как к ним наведалась Звёздная Скопа.

Я расположилась рядом с массивным валуном у самой воды и полной грудью втянула речной воздух. Река всегда действовала на меня умиротворяюще. Я не думала ни о чём, просто наслаждалась луной, танцем волн и тишиной, изредка нарушаемой редкими птичьими криками. Но долго так продолжаться не могло — вечер подходил к концу, а я всё ещё не увиделась с тем, ради кого пришла сюда. Может быть, моё желание было слишком эгоистичным и неразумным? Но сколько раз я проводила время в обществе Болотника? Ему сейчас точно было одиноко, а я даже не знала, где он…

Когда последние полосы розового в небе окрасились в глубокий синий, я приняла решение вернуться в лагерь. Но так хотелось пройти немного вперёд и увидеть его ещё хоть раз… Я вздохнула, покосилась на свои лапы и, опустив голову, нехотя побрела прочь от берега, стараясь ступать как можно осторожнее.

[Назад.]

+1

3872

>>> Палатка учеников

Ученик ничего не ответил своей сестре, лишь только насмешливо надулся, превращаясь в недовольную тучку. Хотя от вкусных непослушных оруженосцев он бы не отказался... Но можно насладиться и чем-то менее масштабным, как змея. Или можно обойтись вообще скромной мышкой и не выделываться перед всеми. В общем, что в куче с добычей найдётся, то и сожрём, чего париться?

Он величаво прошёлся по поляне, осматривая всех бодрствующих котов: вон Солод залечивает загривок Скрежета, вызывая в голове вполне логичные вопросы - как и когда этот кривомордый успел обзавестись раной? А, а вот и причины бедствия в лице крыс валяются. Туманолап фыркнул и ускорил шаг, вскоре добравшись до еды. Кажется, жизнь в лагере никак не изменилась, лишь один запах, щекотавший нос, тревожил его, но при этом ничего подозрительно он не увидел... Он встряхнул головой - показалось, наверно. Или путешественники, что ходили в Речной лагерь, принесли его. Вообще, чего они там интересного нашли? Надо было у сестры допытаться.

Котик лениво ворошил кучу с добычей, пытаясь найти себе кусок по душе, и вот он - аппетитная свежая мышка, которую он тут же схватил и утащил в дальний тёмный уголок лагеря, где можно спокойно вцепиться зубами в ароматную тушку и вдоволь насладиться её вкусом.

+1

3873

Каштан лег рядом вызвав у Рябины новый всплеск бесконечной любви и радости, как она думала, по крайней мере. Она прижалась к нему поближе, глубоко выдохнув.

Было так. Хорошо. Она любила и чувствовала себя любимой, и не нужно больше ничего.

- Я не люблю, когда мне нужно что-то делать, поэтому я стараюсь в лагере быть, когда все спят, а в остальное время охочусь - сказал Каштан, на что трехцветная активно замотала головой в согласии.

- Вроде как и не бездельничаю и пополняю кучу, а вроде как делаю самое простое. И драться я тоже почти не умею, разве что я сильный -

- Я тоже драться не люблю, да и разве эти маленькие лапочки созданы для того, чтобы бить кого-нибудь
? - Рябина самодовольно продемонстрировала свои лапки - А охотится весело! У меня это хорошо получается!

- Мне нравится быть хоть кем, особо неважно, котенком или воином. Я мог бы и уйти из племени или стать домашним котиком, мне везде хорошо. Если хочешь, сможешь со мной пойти, если я вдруг решу. - вдруг сказал Каштан, заставив коротышку задуматься на пару секунд, что удивительно. Впрочем, ответила она довольно скоро:
- Я бы тоже хотела быть с тобой! Домашняя или племенная, везде жизнь может быть чудесной. Но я хочу остаться в Небесном племени, тут дом, семья, Ежинка, Жало, Львинорык, Лисозуб и ты. Я не хочу уходить. Я хочу жить со своей большой семьей - Она потерлась об него своей щекой, гулко мурлыча и щуря янтарные глаза.

Она думала о том, что больше ничего не нужно? А вот, обманочка получилась, потому что больше еще как нужно.

-   В моей семье все прекрасно, но вот чего-то не хватает - Промурлыкала трехцветная кошечка, вдруг приподнимаясь и наваливаясь сверху на молодого воителя. Она облизнула нос самодовольно. Весила она немного, с учетом того, что и ела в последнее время маловато

- Котят не хватает, вот чего. Я вот все думала о том, какой я была бы матерью. И мне кажется, что была бы хорошей - Рябина стала вылизывать морду Каштану - Но осталось только получить. Ты же мне поможешь, да?

Честно признаться, она буквально надеялась на инстинкты и удачу, потому что все, что сейчас делала, она знала только из тайком услышанных разговоров. Но признаться в неопытности казалось ей неправильным, поэтому воительница делала это с напущенной уверенностью, чтобы никто не догадался, что она просто играет вслепую. Хотя, Рябина про себя отметило, это придавало азарта

+6

3874

Вмешиваться в перепалку компашки воителей было не ее ума дела, и, усевшись по удобнее, кошка лишь молча слушала. Она не была особой любительницей послушать сплетни, но чего было упускать такой шанс разузнать подробностей о делах Небесного племени? Едва ли они могли бы сказать нечто полезное, особенно в ее присутствии, но еж их знает. Несмотря на довольно прохладное для такого сезона небо, Одноглазая все равно чувствовала, какой сперты и застоявшийся в этом лагере воздух. Здесь практически не было ветра, а кроны деревьев закрывали часть солнечного света. - "Я в любом случае надолго здесь на задержусь, и, уже совсем скоро, смогу вернуться домой!"

Немного витая в облаках, воительница потеряла суть разговора Небесных, стоявших рядом. Но когда часть котов уставилась на нее, стало понятно, что на этот раз явно обращались к ней: - Ах, эм... да, я кажется припоминаю. Видела тебя как-то на одном из Советов. - Типичная отговорка для племенного кота, сама воительница даже не была уверена, что действительно когда-то пересекалась с голубоглазым. Но некое чувство, такта, что-ли, заставляло ее временами выдавать подобные штуки. - Я - Одноглазая, твой угольный друг уже в курсе... Очень... приятно познакомиться.

+3

3875

Каштан кротко кивнул головой.
— Ну, живи.
Ему как-то было и это неважно, равно как и практически всё остальное в этом мире. Кошка навалилась сверху, но Каштан чувствовал, что мог легко столкнуть её с себя. Та весила меньше него, несмотря на общую дрищеватость шоколадного кота. Сталкивать он не стал, лишь повернул к ней голову, насколько мог, и уши, чтобы лучше слышать, что кошечка ему тихо мурлычет. Её голос поменялся ещё несколько предложений назад, стал более лоснящийся, мягкий и грудной, и Каштан это заметил. Он в принципе заметил, что Рябина ведёт себя несколько более своевольно и ласково, чем он привык: поэтому прозвучавший вопрос не стал большой неожиданностью.

Сердце забилось чаще в предвкушении нового приключения, пусть для него и не нужно было никуда идти. Каштану всё-таки пришлось мягко скинуть Рябину со спины. Воитель оказался сверху, постарался поймать взгляд желтых глаз, выглянув из-за спины кошки. Он слабо улыбнулся, проурчал ей в затылок "Помогу" и схватил зубами загривок Рябины.
Вот как.
Это был новый опыт для него. Он не знал, аналогично ли для его подружки, но его и это не очень-то волновало. Через некоторое время кот оказался у бока Рябины, подцарапывая муравьёв на земле. Муравьи разбегались, но своего маршрута не меняли.
— А зачем тебе котята? — буднично поинтересовался Каштан. Он не считал, что это какая-то его ответственность, он вообще не уверен был, что теперь у Рябины будут котята. Она просто попросила, а отказывать как-то не по-дружески.

Отредактировано Каштан (2021-08-28 22:03:45)

+7

3876

Ситуация становилась все интереснее и опаснее. Уже четыре племени было замешано, была лишь ясна позиция Ветра в этом конфликте, раз они пришли к нему, значит его племя - не враги, вряд ли они настолько самоуверенны, что считают, что Тучезвезд станет кому-то помогать, дабы сражаться одновременно с двумя племенами, но, быть может, из этого всего и правда удастся извлечь какую-то выгоду.
Поблагодарив Острого Когтя, Тучезвезд потратил на раздумья около двух минут, а затем вместе с ним вернулся к гостье. Ею уже будто бы заинтересовалась половина лагеря, можно было конечно ради интереса пронаблюдать за этими разговорами, может аже получить какую-то информацию, но ждать, пока молодняку надоест нести всякую чушь друг другу себе дороже, так можно прождать и до следующей луны.

- Сеногной, Лисозуб, Вихрегон, - кремовый сухо поприветствовал воителей и холодно уставился на них, уставился так, будто это они были чужаками, появившимся в лагере, а не Одноглазая. - Отставить разговоры с воительницей племени Ветра. Раз у вас есть силы на это, то есть силы и на патруль. Березовый Лес и Заросли Орешника ждут вас, я - тоже. Хочу услышать от вас две вещи: то, что вы ушли работать, а также то, что вы вернулись. Пусть потом один из вас ко мне подойдет. А сейчас за работу. Живо.

Несколько грозно прогнав молодых воителей, предводитель уселся напротив кошки и вопросительно посмотрел на неё, а затем на Острого Когтя, параноидальные мысли о том, что тот мог провести её через пораженные пожаром участки, навели его на вполне здравую мысль. Пора проверить что там происходит, может дела обстоят вполне неплохо. Однако сильнее этой информации ему хотелось получить вразумительное объяснение того, что воительница столь далекого от них племени пришла в гости, очень хотелось бы услышать от неё желанное предложение или же намек на него.

Отредактировано Тучезвёзд (2021-08-29 02:52:03)

+4

3877

Простите за долгую задержку, пост до прихода Одноглазой

— Котята смешные! Может быть, они просто устают от скучной воинской жизни и пытаются таким образом вернуться в детскую, погонять моховой мячик?...
Воительница медленно кивнула. Было бы неплохо, если бы каждый предводитель пинал голову другого как моховой мяч в свободное время, а не во время межплеменных мероприятий.
— Тенегривка, а ты не знаешь, случайно, где Каштан? Он вернулся с Совета, ведь так?

Черно-белая задумчиво склонила голову на бок и мотнула хвостом, вспоминая был ли на совете оруженосец вообще. Но подошедшая Шалфея быстро опередила её с ответом, после которого Тенегривка просто отрицательно покачала головой.
— Я не знаю, где Каштан, но ему стоит поспешить сюда, потому что я предлагаю тебе, Тенегривка, если не возражаешь, разделить со мной эту ондатру хотя бы частично,

— Спасибо.
Глянув на огромную тушу перед собой, черно-белая сделала вид что не слышит упрёка живота и медленно сделала укус. Она ела осторожно и немного. Произошедшее на Совете всколыхнуло воображение воительницы, и она почти не чувствовала голода и сонливости. Трапезничая, кошка вполуха слушала Рябину, но та говорила так быстро, что Тенегривка поняла лишь часть рассказа.

Но затем на поляну вышел Тучезвёзд. Тенегривка встрепенулась отложив еду и навострила уши. Естественно, Тучезвёзд пришёл не извиниться, а поставить всех на свои места. Воительница чувствовала как внутри неё собирается целый ком из негативных эмоций, хотя её морда оставалась как всегда спокойной. Только глаза, казалось, холодно смотрели на палатку предводителя.
— Я пойду. Спасибо за ондатру, - поспешно бросила Тенегривка собеседницам и трусцой вышла из лагеря. Нужно было остудить голову.

» Узкоречье

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/881448.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/63918.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/62166.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/136138.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/574744.png

+2

3878

Рыже-белый кот крался в зарослях на краю опушки. Завидев мышь, он подкрался ближе и ловко прикончил добычу точным укусом. После этого он выпрямился и потянулся.
— Да уж, охота точно хорошо снимает напряжение! - мурлыкнул кот себе под нос.

Совсем недавно прошёл Совет, и оказалось, что Ромашка не зря остался дома. «Как племена умудряются устраивать перепалку на ровном месте? Неужели всем так хочется подраться? Во всяком случае, это не моего ума дела. Стоит просто послушать Морозную Звезду и сделать так, как она скажет. Она уже должна была проснуться и начать собрание.»
С этими мыслями Ромашка побежал обратно в лагерь, неся свежепойманную добычу.

Лагерь, поляна

+2

3879

Когда звучный голос разнесся над поляной, компашка воителей разбежалась от кошки, словно тучка напуганных птиц. Оно и было видно, здесь, у Тучезвёзда, все члены племени ходили по струнке, с таким то характером предводителя. Встав и выпрямив спину Ветряная наконец-то дождалась личного внимания от местного лидера. Он вальяжно, но с полной серьезность в глазах, направился к кошке. Что странно, Ежинки до сих пор не было рядом, а тот темношерстый кот все ошивался за главарем Небесного племени. - "Уж не забрали ли предки ту единственную жизнь молодой глашатой? Странно все это больно..."

То, как умело Тучезвёзд командовал своими подопечными вызывало немало похвал, но вызывать лишние порывы лести сейчас было ну совсем неуместно. Одноглазая лишь проводила взглядом удаляющихся новых знакомых и постаралась сконцентрировать свои мысли на цели всего этого похода. - Мое имя Одноглазая, и я тут, как вы и так могли догадаться, от лица племени Ветра. Я благодарю вас за оказанную любезность, и хотела бы перейти к делу... Шелест Звёзд просит у Небесного племени послать нам на помощь вашего целителя - Соловья. - На такую просьбы вполне ожидаемо было бы получить отказ, но воительница шла сюда столько не для того, чтобы поесть белки и поболтать с котами. Она помнила, в каком состоянии были не только ее соплеменники, но и сам Цикута.

+4

3880

Кобылка спала долго и крепко. Обычно у кошки был чуткий сон, да и, честно говоря,она привыкла спать с лёгким ветерком, котоырй всегда несло с реки, но внутри ппалаток, а не под условным... шатром из растительности, прикрывающим вход под валун, где больные никак не могли бы разместиться: Кобылка, Иней и Солод все трое большими и мощными котами не являлись, но явно едва ли умещались под камнем.

Но несмотря на непривычную локацию, со сном Кобылка ни каких проблем не обнаружила. Ей спалось крепко и тепло, ветер тяжело проникал в душный Сумрачный лес, а проснулась кошка только когда Иней обратился к нйе с предложением.

Предложением покушать!

- Спасибо, Иней! Вообще, ела, я их даже ловила, - Кобылка постаралась не вести себя так, будто она с голодного края, но её начинало мутить от голода. И вообще, еда - это прямой путь к выздоровлению. Как и сон. И Кобылка наконец-то ощущала себя выспавшейся и наевшейся. Скоро рассветало: наверное, у всего племени Теней сбился график, или она проспала целый рабочий день. В любом случае, ей сейчас не было причин об этом беспокоиться. Кошка приняла ящерицу от Инея, быстро с ней справилась и добавила: - На самом деле, я считалась достаточно неплохой охотницей в Речном племени и умела хорошо охотиться на всё... кроме рыбы. Я ненавижу плавать. Я ела лягушек, так что я гораздо ближе к вашему рациону, чем тебе кажется. Только вот змей никогда не пробовала.

Кобылка внимательно прослушала рассказ Инея. Ей было важно, что кот решил так просто ей довериться, и Кобылке хотелось понравитсья ему в ответ, ей хотелось, чтобы он не воспринимал её невнятной ин еизвестной.

- Действительно не ученик? Мне вчера совсем так не показалось. Я думаю, что это временное дело, так ведь? Ну а что до леса... хочу, и вообще, если честно, я хочу помогать. Мне не нравится сидеть без дела, поэтому, пока моя лапа не позволяет мне бегать, а только ходить, я могла бы помогать тебе со сбором трав, если ты, конечно, хочешь.

С главной поляны раздался зов: Морозная Звезда соблирала племя. Пора Кобылкепринять у3частие в каком-то важном мероприятии.

>> Главная поляна племени Теней

+2

3881

Шалфея незаметно для чьих-либо взглядов беззлобно закатила глаза, когда наконец-то вышедший Тучезвёзд прошёл мимо кошки, которая стояла прямо около входа в его палатку и всем своим видом явно намекала на диалог. Он не обратил на неё вообще ни крупицы внимания, скорее всего, потому что был старым и нестабильным в последнее время, а не потому, что был за что-то на Шалфею зол: она до этих пор никогда не подавала ему ни одного явного и достойного повода для этого.

Ладно, всё равно дял разговора сейчас не время: буквально пару секунд назад Острый Коготь привёл на поляну кошку из племени Ветра, что очень кстати отзывалось в душе Шалфеи тёплым и приятным ощущением. Она была права: кажется, племя Ветра ощутило в них союзника, так же как и Шалфея недавно думала о том, что сражение с Речным племенем должно было объединить их как минимум по факту наличия общего врага.

Кошка отнесла утку обратно в кучу с дичью, не особенно переживая из-за того, что разговора не вышло. Она же ведь обещала сделать всё, что можно, вот и сделала всё, что можно. Постаралась, попыталась, ну... Ничего страшного. Ежинке диалог наверняка пригодится поболе, чем отцу, хотя, признаться, неуверенный тон Тучезвёзда в разговоре с пришельцем заставил Шалфею задаться рядом интересных вопросов. Так как она своими движениями туда-сюда с уткой в пасти создала ощущение деятельности и не приставала к Одноглазой до появления предводителя, её никто не выгнал, а значит, хватит получать информацию от третьих лиц. Пришло время получать её самостоятельно.

- Шелест Звёзд просит у Небесного племени послать нам на помощь вашего целителя - Соловья.

Понятно. Шалфея сидела неподалйку, умываясь и выражая всем своим видом обходительное равнодушие, но в голове у неё уже начала своё движение бегущая строка разных мыслишек. Ну что, Тучезвёзд, какую цену заломишь за своего целителя? Союз? Отказ? Еду? Военную помощь?

+5

3882

- Будь чуть чуть помягче с ней, она умная кошка, быстро разберётся что к чему. Я не сомневаюсь в тебе, но просто...ей нужно какое-то время, чтобы понять как жить в племени.

Мрак кивнул.

- Я не кричал на неё, но она была в опасности и получила достаточный по силе ответ на свою попытку самоубиться о Сумрачное племя. Мне кажется, что она просто хочет как-то себя проявить, ей надоело сидеть в неизвестности и ждать чего-то. Ну, не самое хорошее она выбрала время, чтобы встпить в племя, так что придётся ей пережить. Придётся принять мысль о том, что особенные герои, которые могут всё, живут только в сказках старейшин, а племенной кот должен быть дисциплинирован, хладнокровен и послушен.

Мраку не нравилось объяснять такие вещи. Конечно, если бы Миса родилась и выросла в Грозовом племени, ей не пришлось бы всё так разжёвывать, но Мрак всё ещё не был разочарован в своей идее взять её первой ученицей. Это хорошая практика, которую не каждому коту дано пройти. Учить чужака вчетверо сложнее, чем учить котёнка, который родился и вырос под боком. Мрак понимал это и не ждал, что будет просто. Скорее, он не ждал, что проблемы начнутся так быстро.

- Она как ты: все проблемы в её жизни появились из-за отчаянного желания спасти всех на свете. Ничего, меня к таким, видимо, просто тянет. У меня мама была такая же.

А дальше начался процесс лечения. Дождегривка дрожала, как осиновый лист, Мрак молчал и кивал в ответ на её слова, но когда всё кончилось, а кошка не прекратила выглядеть так, будто сейчас родит кобылу, воин просто закатил глаза и сказал:

- Я знаю, что ты не целительница и лечишь наугад, ради всех святых Звёзд, Дождегривка, перестань трястись. В худшем случае я просто не почувствую изменений, а скорее всего лапа просто пройдёт сама. Здесь есть только смерть-ягоды, которыми ты можешь меня убить, а ягод я, как ты помнишь, не ел.

-....что ты имел ввиду, когда сказал, о..нас?

Мраку не казалось, что в его голосе прозвучало что-то намекающее, отчаянное или влюблённое, поэтому он преспокойно пожал плечами. Двух минут воину хватило, чтобы смириться и всё понять. Он не станет вети себя как небезызвестная Чешуйница, Дождегривке тоже такого пожелать не сможет. Конечно, неплохо было бы стать хоть на каплю скромнее и задаться сперва вопросом, а нравится ли ОН Дождегривке, но у Мрака и мысли такой в голове не промелькнуло: он знал, что великолепен, и в нём нет ничего такого, из-за чего он мог бы кому-то НЕ нравиться. Коты и кошки либо обожали его, либо это отрицали, либо были просто слишком тупыми, чтобы осознать насколько ярко он сияет... да, как-то так.

- Ну, ты же знаешь, что целители ведут себя, как не от мира сего. Звездокрылу кажется, что он потерял Тетерева, когда тот умер, а я считаю, что Тетерев отдалился от него уже после того, как пошёл к Лунному Камню и получил свой дар уже не на посвящении в племени, а от предков. Конечно, я могу ошибаться, но посмотри на других целителей. И самое главное, вспомни Чешуйницу... или... а. Ты была, вероятно, слишком мала, чтобы о ней помнить. Я тебе расскажу, хотя и сам тогда был не очень взрослым. В Речном племени была старая-старая дряхлая кошь, звали её Чешуйница. Говорят, она страх как была влюблена в своего предводителя, Львинозвёзда, и как только тот помер, она быстренько отправилась следом, толком и не доучив Осоку. Вот поэтому Звёздные предки и делают... что-то, чтобы целители стали ближе к Звёздам, чем к живым котам. Целители не дружат, не любят и не живут так, как другие коты, во всяком случае, я никогда таких не видел. Они ко всем должны относиться одинаково. И я просто спросил, готова ли ты к этому. Если ты хочешь быть целительницей, наша связь не должна тебя останавливать.

Он не сказал ей ни слова про какие-либо чувства, потому что это просто-напросто нечестно по отношению к ней. Мрак собирался хранить этот секрет, пока чувства не пропадут, уж их-то он мастерски умел держать под контролем. Это даже не было больно, ну только самую малость. Дождегривка, наконец, нашла своё место, и он был за неё рад.

+6

3883

Удобно иметь большую семью! Вас много, вы - сила, а еще вы занимаете много места в палатке воителей. Самый большой сопящий котоком в палатке состоял из детей Волчезубой, по крайней мере так считала Медведица. И как бы не зубоскалили друг на друга Медведица и ее братья, спать они всегда падали одной кучей. А еще спросонья все младшие дети Волчезубой могли быть одинаково сварливыми...
Медведица спала как убитая, но через ее толстую черепушку в сознание все равно заползали беспокойные видения. Медведице снилась река и коты, бегающее по ее берегам. Вонючие коты не из Грозового племени... Кажется, во сне Медведица даже дергала лапами и, наверняка, попадала Дурману в бок. Беспокойство постепенно овладевало Медведицей, и в конечном итоге кошка полностью проснулась. Задергав головой в разные стороны, Медведица убедилась, что спит в сухой и безопасной палатке, и что рядом с ней воняют только ее братья.
Определив кто из двоих Дикое Сердце, Медведица начала толкать его лапами. Решив, что брат спит слишком крепко, бурая потянула его зубами за ухо.
- Дикое Сердце, – нависнув над братом и посчитав что теперь он достаточно проснулся, кошка зашептала ему прямо в морду.
- Ты знаешь как Речные вонючки метят свою реку? – чуть ли не задыхаясь и стараясь выпалить все побыстрее, продолжала Медведица. – Они в нее ссут! – радостно и одновременно как-то тревожно поделилась увиденным во сне кошка. Сейчас ей это совсем не казалось бредом. Да и вообще Медведице мало что казалось бредом... Довольная собой воительница потом уделила пару минут вылизыванию братьев, чтобы те побыстрее пришли в себя после недавнего откровения. После Медведица выбралась из палатки на Главную поляну.
------------ Главная поляна

Отредактировано Медведица (2021-08-29 18:57:56)

+6

3884

Дикому Сердцу редко снились сны, а если они ему и снились, то особой позитивностью отличались нечасто. Этот сон не стал исключением. Кот возился, перебирал лапами и тихо тревожно прискуливал. К счастью, странный сон сменился бесконечной и совершенно бессмысленной темнотой. Тогда же Дикое Сердце успокоился, прекратил метаться. Миг, и вот он превратился в мирно сопящего кота. Идиллия, впрочем, не длилась долго. Дикое Сердце проснулся от того, что кто-то жует его ухо. Воитель разлепил глаза. Медведица. Ну да, а кто еще мог столь бесцеремонно нарушить его сон? Ох, сестра иногда такая… зараза! Дикое Сердце не выспался или, скорее, не чувствовал, что отдохнул по-настоящему. Впрочем, судя по звукам с Главной поляны, доспать коту было просто-напросто не суждено. Что-то происходит… это понял даже заспанный разум.
- Чего?.. - растерянно пробормотал Дикое Сердце, волей-неволей выслушивая всю ту странную чушь, что несла Медведица.
"Речные что?.. " - Дикое Сердце решительно не понимал ни слова из безумной речи сестры.
Той, кажется, оно и нужно не было…
"Дождегривка уже проснулась?" - с запозданием заметил опустевшее гнездышко буро-полосатый воитель. Тогда же Медведица прошлась языком по его шерсти, и Дикое Сердце невольно взбодрился. Он сам доумылся и, глянув на Дурмана, мол, идем посмотрим, что там соплеменники устроили, двинул за Медведицей.
"Рыбомордые мочатся в реку, чтобы пометить ее", - с запозданием понял Дикое Сердце и хмыкнул себе в усы. Зачем-то воитель представил себе целый патруль соседей, делающих дела в воду, и тихо захихикал. Перед тем, как выйти из палатки, Дикое Сердце оглянулся на брата и шепнул:
- Выдумке нашей сестры только позавидовать можно, - выдержал паузу и с широкой ухмылкой добавил: - Только вот что-то она все чаще и чаще про дела достойные лишь Грязного места думает. И с чего бы это? Неужели подстилку опять намочила? Не заметил?

-> Главаная поляна.

+5

3885

[Начало игры.]

Хороший день. Я снова показываю успехи в охоте, и в кучу с дичью отправляется большая толстая выдра. Но такой в жизни, поверьте мне, случается не каждый день. Оказавшись всего луну назад без попечения наставника, я будто растерял все свои навыки охоты. Мне не хватало точности и расчётливости, не было нужной инерции, позволяющей начать действовать, когда я добирался до места. Но теперь это позади. Я в хорошей форме и уверен, что вполне смогу показать свои лучшие способности.

С компанией расстаёмся, будучи в приподнятом настроении. Всю дорогу шутили шутки и смеялись. Несмотря на обычную непринуждённость разговора, я держался холодно. Просто от того, что они не понимали, в какой ситуации я оказался. А я не желал им объяснять.

Лагерь встретил чем-то новым. В последнее время было много нового. Поляна изменилась, но этого я понял не сразу. В воздухе повисло враждебное ожидание, которое ощущалось физически. Но я не чувствовал себя ни неуверенно, ни неуютно в такой атмосфере. Мне было как-то наплевать. Краем глаза выцепил в толпе серебристую шерсть и точёную фигурку, которой не видел у своих соплеменников, и рядом с которой стоял старик Тучезвёзд. Они переговаривались о чём-то, видно, что-то решали. Но меня это ничуть не интересовало. Ну, разве что незнакомец а точнее - незнакомка. Я оглядел её с лап до головы, оценивая. Она показалась мне в целом довольно симпатичной. Не юной, но и не старой. — Дал  бы ей лун тридцать, может быть, сорок, но точно не больше, — обратился я к кому-то рядом, даже не посмотрев в сторону того, с кем заговорил. — Такая красивая. Знаешь, как оленёнок. Но держится достойно среди чужих... Эй! — я привлёк к себе внимание кошки, выйдя из толпы. — Не против прогуляться со мной после того, как вы окончите переговоры? Я провожу тебя к границам. Потолкуем немного, познакомимся. Хорошо?

+4

3886

Его вопрос оставлен без внимания. Либо намерено, либо ненароком. Оба варианта были так себе, в первом случае выходило, что кошка изволит игнорировать по своим причинам, во втором случае сработало обаяние Вихрегона, так что Одноглазая теперь предпочитает отдаться во власть легкого флирта с серебристым котом. Итог выходил и так и сяк один: что-то в той фразе было, но ответа на то не будет. Сеногной мысленно отшвырнул задней лапой любопытство, как прилипший к лапе мокрый опавший листок. Навязываться тут не было смысла, как ни погляди.
И только он задумал по-тихому слиться с образовавшейся "компашки", как подошел Тучезвезд, с ходу раздав задание болтающим. Чернополосый лишь вздохнул, отвернув морду в бок. Патруль. "Да я и сам бы прошелся, но в одиночестве",- мысленно заворчал серый кот, но вслух, как обычно, отмолчался, лишь искоса глянул тоскливым взором на предводителя. Идти проверять территорию в компании... одуревающего от гормонов Вихрегона и многоуважемого Языка-Узелка - вот так удружил Тучезвезд. Еще один печальный взгляд. В этот раз в сторону кучи с добычей. А так хотелось себе в компанию тушку пожирнее, съеденная ранее утка будто и не существовала, натурально растворившись в будто бы вечно теперь голодном желудке.
Воитель угрюмо побрел к лазейке в зарослях кустарника, намерено сделав небольшую дугу, чтобы оказаться рядом с Шалфеей и шепнуть той на ухо:
-Расскажешь потом, на что нагрела ушки, м?- ответа он не стал дожидаться, узнает по возвращению, а сейчас бурой кошке нужно делать вид, что она просто оказалась поблизости от говорящих.
Сеногной обернулся через плечо, искренне надеясь, что Вихрегон и Лисозуб как-нибудь соскочат с задания или помедлят, а после нырнул в листву, покинув лагерь.

~Березовый лес~

+3

3887

По хмурому лицу Тучезвезда не было точно понятно, что именно он хочет казать об этой просьбе. Эти равнодушные золотистые глаза скрывали много секретов, а попытаться пролезть в его разум было сродне попытке пробить головой дерево. В любом случае, кот ушел в небольшую задумчивость и кошке ничего не оставалось кроме как просто ждать.

Пока предводитель и посланница вели беседу, очередной член Небесного племени соизволил высказать свое мнение на счет незваной гостьи. Едва ли кошке было не все равно на их слова, но этот кот вел себя уж больно вызывающе и самодовольно. Внезапная похвала, кто бы мог подумать, тешило самолюбие Одноглазой, соплеменники не часто могли назвать ее красивой, или, хоть иногда, но симпатичной. От чего подобные речи вызывали смешанные эмоции в ее сердце. - Не против прогуляться со мной после того, как вы окончите переговоры? Я провожу тебя к границам. Потолкуем немного, познакомимся. Хорошо? - "И что этот воин только себе позволяет? Судя по нему, он вообще только выбрался из палатки оруженосцев. Или в Небесном племени стало в порядке вещей сближаться с кошками из других племен?" - Столь нахальное поведение наводило лишь на мысли с желанием хорошенько навалять пятнистому. Но, вместе с тем, ему ведь, все-таки, довольно эффективно удалось привлечь ее внимание!. Повернув голову в пол оборота, все еще сидя перед Тучезвёздом, Одноглазая звучно ответила молодому воителю:

- Знаешь, я хоть и не смыслю в делах Небесного племени, но, думаю твоя глашатая даст тебе более красноречивый ответ на такую просьбу. Или ты так любишь показывать племенную территорию чужим кошкам? - Последняя фраза была произнесена не без улыбки, будто бы подыгрывая шаловливому настроению кота. Едва ли ей было на него не все равно, но, честно сказать, такая прогулочка могла бы в будущем хорошо помочь племени Ветра.

+1

3888

ᅠᅠКаким-то отдалённым уголком сознания Таволга чувствовала прикосновения к себе, осознавала, что её тело оторвалось от земли, хоть под боком и животом всё ещё ощущалась какая-то тёплая шаткая основа, и куда-то перемещается, но просыпаться не хотелось настолько, что всё происходящее казалось сном, в котором манипуляции происходили с какой-то другой кошкой, и лишь когда макушка, чиркнув по стене палатки, плюхнулась на лапы, а оттуда по инерции отклонилась в сторону, столкнувшись с полом, даже крайней степени замотанности не хватило, чтобы заставить организм игнорировать действительности, и веки задрожали, неохотно приоткрываясь на встречу контрастному полумраку палатки.

ᅠᅠЧто-то в положении резко показалось неправильным: Таволга не помнила, как прошла через всю палатку, миновав череду спящих тел, и уж тем более не помнила, чтобы ложилась. Даже не планировала занимать подстилку, понимая, что сразу отрубится, и продуктивность от общения с детьми пробьет бесконечность дна. Златолапка и Тмин, впрочем, спали, зато рядом крутилась Мраколапка. Наверное, что-то рассказывающая: это было свойственно её деятельной, эмоциональной натуре, а последние дни были богаты на впечатления. Подавать вид, что что-то не так, уместным не казалось, да и, в конце концов, всё это логично списывалось на усталость, и Таволга, как ни в чём не бывало подвернув под себя лапы, устроилась поудобнее, зевнула и с легким прищуром - или это опять тяжелели веки? - взглянула на крапчатую дочь. - Да, да, рассказывай дальше. Я тебя внимательно слушаю.

+2

3889

-> Палатка воителей.

События на Главной поляне не слишком укладывались в голове молодого воина - слишком уж многое он упустил за время сна. Дикое Сердце, выйдя из палатки воителей и стряхнув со шкуры остатки сна, остановился - он растерянным взглядом обвел соплеменников в тщетной попытке разобраться в происходящем. Получилось как-то очень не очень… Остатки минутного веселья сошли на нет, а в уме снова всплыла мысль в духе "Неужели хоть один гребаный день не может пройти в нашем племени спокойно?!". Не отдохнув толком с Совета, воитель, пожалуй, чересчур остро воспринимал теперь все вокруг.
"Почему мы постоянно скандалим по поводу и без?! Почему постоянно кто-то умирает или калечится?! Почему, а?! Ох, Звезды!.." - недостаток сна сказался на настроении - Дикое Сердце медленно закипал. В нём просыпалось навязчивое желание гаркнуть погромче, призвав сородичей хотя бы денек (разве это много?!) обойтись без трагедий и ссор. Еще он хотел бы кому-нибудь намять бока. Иногда воитель был близок к тому, чтобы понять Медведицу и её тягу решать проблемы громко и с некоторой толикой лапкоприкладства. Впрочем, остатков самообладания Дикое Сердце еще не потерял. Он держался…
"Что за ерунда? Дождегривка в целительской? Миса убегала? Куда? - прислушиваясь к голосам соплеменников, размышлял Дикое Сердце, а пушистый хвост его подрагивал от раздражения. - И что с милой маленькой Птичкой?"
Наверное, не очень разговорчивую ученицу, с которой как-то толком никогда и не общался, странно считать милой, но Дикое Сердце милыми считал, пожалуй, всех молодых кошек племени. В самом что ни на есть дружеском смысле, разумеется! Нужно было, пожалуй, спросить у кого-нибудь напрямую о том, что произошло за время его сна. Дикое Сердце начал осматривать толпу, выбирая "жертву". Наверное, стоило подойти к Беркуту - вот уж кто без лишних слов и максимально объективно рассказал бы о случившемся! - но тот, кажется, был занят. Рядом с бывшим наставником воин заметил Аконит. Не стоило их отвлекать…
"Горихвостка!" - взгляд Дикого Сердца остановился на молодой воительнице (почти ровеснице!) с крайне… заметным хвостом, да и окрасом в целом. Иногда воителю казалось, что шкурка сие особы - результат проделки какого-то не в меру творческого котенка, которому под лапу подвернулся красновато-рыжий сок ягод и уголь. Взял и вымазал негодник изначально белую кошку!
Собственные фантазии немного позабавили Дикое Сердце. Он перестал раздраженно покачивать хвостом и приблизился к соплеменнице. Присел рядом, приветственно коснувшись кончиком хвоста чужого цветастого бока, и, не сводя глаз с Дуболиста и Звездокрыла, наклонился к уху Горихвостки.
- Что произошло? - прошептал тихонько.
Вопрос предводителя, адресованный глашатаю, не на шутку взволновал Дикое Сердце. В чем же так сильно провинился Дуболист, раз Звездокрыл его о таком спрашивает? Дуболист же отличный глашатай! Он превосходно справился с ситуацией на Совете и…
"Нужно извиниться за то, что я его тогда ослушался… - напомнила совесть. - Но не сейчас. Потом. С глазу на глаз. Надо ещё попросить его отпустить нас с Медведицей и Дурманом в охотничий патруль…"
И Дикое Сердце смолк, ожидая и ответа Дуболиста, и рассказа Горихвостки.

+6

3890

----------- Палатка воителей.

Придя на Главную поляну, Медведица довольно заметила, что много кто из соплеменников поднялся раньше ее или даже еще не ложился. Бурой кошке нравилось осознавать, что она поспала побольше многих. А почему именно нравилось, кошка не задумывалась, да ей это было и не нужно. Медведицу немного удивило то, что такие громкие крики с Главной поляны не разбудили ее раньше, но потом удивление переросло в радость, ведь здоровый и крепкий сон - это всегда хорошо! Перестав отвлекаться на себя любимую, кошка попыталась прислушаться. Сосредоточится Медведица успела аккурат к словам Звездокрыла. Если она все правильно поняла, а спросонья это было далеко не факт, то предводитель был недоволен Дуболистом.
Кажется, кому-то толсто намекали, что он плохо справляется со своими обязанностями... Сама кошка так не считала: Дуболист вполне устраивал ее, если опустить тот факт, что он полукровка, а полукровки - это фу! На Совете глашатай вроде как сносно показал себя и ничем не вызвал ее гнев или сомнения. Впрочем, другая часть Медведицы, что была потемнее и позлее, радовалась тому, что гребаный полукровка получил нагоняй. В этом плане Медведица ничего не могла поделать с собой!
Кошка отвлеклась от разборок властьимущих и обратила внимание на столпотворение у целительской. Решив все-таки поподробней разузнать, что стряслось и за что костерят Дуболиста, бурая воительница стала проталкиваться туда. По пути она заметила, что ее Дикое Сердце уже шепчется с Горихвосткой. И как назло та стояла прямо у Медведицы на пути к первым рядам... Других вариантов, кроме как идти через соплеменницу не было (или бурой так хотелось считать), и Медведица, кряхтя, стала перелазить через нее. Передние лапы перенеслись легко, а вот остальная туша и задние конечности облокотились на Горихвостку. Тихо и бессвязно ворча, Медведица упорно пыталась продвинутся вперед.

Отредактировано Медведица (2021-08-30 01:25:00)

+7

3891

Помощь целителя. Вот оно как. А их местный не справляется? Или там настолько плохи дела? Учитывая помощь племени Теней, кажется, что теперь племя Ветра более заинтересованно в союзе, нежели сам Тучезвзед. Нужна была разведка, нужна была достоверная информация.
Предводитель уже было собирался ответить гостье, как вдруг в их разговор вклинился Волчезубый, начиная флиртовать с иноплеменной воительницей. Серьёзно? Какие же занимательные отпрыски появились у столь достойных воителей.

- Звёзды... За что мне весь этот сраный набор безмозглых котят. Что за придурок? Стоило разок подольше поспать, как все забыли о дисциплине, стоило хоть раз проявить милость, как все забыли о порядке, - выразительно посмотрев на воителя, Тучезвезд с трудом сдерживал нарастающее раздражение, день ведь так хорошо начинался... Так хорошо, а теперь у него снова куча дел: переговоры, дисциплинарные меры, раздумья о пророчестве. Даже поесть некогда. - Волчезубый, я дам ответ на твою просьбу. Ни к каким границам ты не пойдешь ближайшую луну. А если ещё скажешь хоть слово, вмешиваясь в разговор глашатая, предводителя и посланницы племени Ветра, мне придется задуматься над тем, что мы с твоим наставником сплоховали, решив, что ты готов стать воителем. Пусть Шалфея проводит тебя к Кроне, проследит, что ты вычистишь ей и её соседям блох, научишься у них должным манерам, а может и чему-то еще более полезному, - в этот раз удалось сохранить лицо и остаться спокойным, но как вообще можно беспокоиться о репутации и единстве в племени, когда молодые воители позволяют себе такое. Субординация, уважение, здравый смысл... где всё это? Возможно он был слишком строг с Ярогривом, слишком строг с Ежинкой, а может недостаточно строг со всеми сразу. Не было бы тут Одноглазой, он оставил бы Волчезубого оруженосцем еще на шесть лун. Однако сейчас требовалось закончить дела с их гостьей. - Что же касается предложения вашего предводителя... Я бы предпочел обсудить его в нашей палатке. В тишине.

Все эти взгляды, лишние уши, слова несколько иррационально раздражали Тучезвёзда, ему всё больше казалось, что с ним перестают считаться. Хорошо, что хоть первая троица его послушалась без возражений. Подслушать разговор можно, конечно, стоя возле входа в его логово, но так кремовый это хотя бы сможет успешно игнорировать, да и никто не будет маячить перед его глазами, подрывая репутацию всего племени.

[Палатка Предводителя]

Когда же они наконец смогли уединиться, Тучезвезд принялся осторожно подбирать слова. Хотелось бы узнать побольше, не спугнув воительницу, отворачивая от себя потенциально выгодное предложение. Еще больше же ему хотелось наконец воспользоваться уловкой, которой его обучил предыдущий предводитель, древней дипломатической уловке. Не назначать цену, а спросить что ему готовы предоставить, дабы понимать с чем имеешь дело.

- Итак. Касательно вашей просьбы. Не хочу растягивать этот разговор и скажу сразу. Отдавать такого ценного члена племени - рискованно. Хотелось бы знать, что ему предстоит делать, учитывая, что у племени Ветра уже есть целитель, Цикута, который был в добром здравии, который успешно окончил своё обучение.. если я, конечно, правильно всё помню. Мне не хочется рисковать, не зная, что можно получить взамен, но, полагаю, интересы у нас схожие, учитывая последние события. Я прав? 

Оценивающе посмотрев на Одноглазую, предводитель начал прикидывать возможные исходы, теперь они казались ему в большинстве своем куда более благоприятными. Промелькнула даже шальная многоступенчатая мысль о покорении всего леса, быстро уходящая куда-то далеко. Приятно, когда можно подумать о чем-то хорошем.

Отредактировано Тучезвёзд (2021-09-04 02:59:04)

+3

3892

Глашатай отправилась отдохнуть, Одноглазая – по заданию, а у них тут намечался охотничий патруль. Остролист склонил голову к плечу, задумчиво глядя на Чернушку. Мысль здравая. Но не только дичь сейчас была нужна племени. Стоило ли разделить усилия?

Зацепив взглядом трясущегося как всегда Сойку, Остролист принял решение, – Можешь! Ребят, давайте без меня, возьмите лучше Пшеничку, а то сидит неприкаянная.

Весело боднув Сойку в плечо, воитель поманил его за собой к выходу из лагеря кивком головы. С таким количеством раненных лагерь не обойдется без свежего материала для подстилок. Было бы неплохо и трав собрать, но если бы он их знал... Однако же отрадно было видеть, как едино в своей беде племя! Повод, конечно, ужасный, но теперь не было причин сомневаться, что они со всем справятся.

"Интересно, как там Одноглазая... Вроде, небесные не давали повода их опасаться, и все же – свои сумасшедшие есть везде. Да и путей безопасных нет. Засада. Ладно... Вернись домой целой".

Что было толку волноваться почем зря? Одноглазая была из тех, кто понимал риски и готов был на них идти. Она справится. А у них были свои задачи.

Прогуляемся к пологому склону? Думаю, нам понадобятся мох и паутина. Границы бы еще проверить, но вряд ли сейчас кто-то сунется, – обратился Остролист к Сойке. Отрицательного ответа он от робкого воителя не ждал, тем более – тот сам вызвался помочь. Ближе к лазу в стене утесника, каштановый обратил внимание на еще двух взволнованных соплеменниц, – Кречет, Сердце Бури, давайте с нами! Здесь от нас больше вреда, чем пользы.

Дожидаться ответа кошек он не стал, скрывшись под сплетением колючих ветвей.

[Пологий Склон]

+2

3893

Гостья не удосужилась посмотреть на меня. Она лишь слегка наклонила голову в мою сторону, давая понять, что услышала. Я не пошевелился, продолжая следить за её мордочкой. В глазах проскользнуло кокетство, которое отразилось и на интонации, с которой она промолвила следующую фразу: — Или ты так любишь показывать племенную территорию чужим кошкам?

Такое до глубины души оскорбило меня. Надо же! Попустила на глазах у всего племени. Нужно немедленно реабилитироваться. С этой мыслью я и шагнул вперед. В моём мозгу пронеслись десятки способов воспитания маленьких оборзевших выскочек. Но выполнить их не удалось, ведь предводитель вмешался в разговор. Видимо, к нему моя речь тоже не дошла. Наградой мне была сдержанная, как мне показалось, конечно, улыбка, промелькнувшая на его морде. Будто Тучезвёзд сам не ждал от меня ничего подобного. Но в следующее мгновение наши глаза встретились.

— Ни к каким границам ты не пойдешь ближайшую луну. А если ещё скажешь хоть слово, вмешиваясь в разговор глашатая, предводителя и посланницы племени Ветра, мне придется задуматься над тем, что мы с твоим наставником сплоховали, решив, что ты готов стать воителем. — он произнес эти слова так, будто я нанес ему личное оскорбление, и я не сомневался, что он выполнит угрозу. Слова Тучезвёзда, сказанные вот так, нельзя было не воспринимать всерьёз. Мою дальнейшую судьбу передали в лапы соплеменницы. С угрюмым видом я вынужден был ретироваться с поляны под её взглядом. Но на прощание таки одарил воительницу чужого племени улыбкой, достойной настоящего кавалера. — Ещё увидимся, дорогая.

[Палатка старейшин.]

+3

3894

Не успели они закончить разговор как вмешался Тучезвезд. Покосившись на лидера, Вихрь лишь отступил в сторону, освобождая Одноглазую от своей компании и пропуская старика вперед. Патруль до сгоревших земель идея конечно странная - что там патрулировать кроме пепла непонятно - но приказ есть приказ. Полосатый поискал взглядом Сеногноя, который почему-то постарался свалить побыстрее. Один только хвост и видно было. Наверное тоже не оценил поручения, хочет побыстрее закончить с этим. Его можно понять! Серебристый встряхнулся, покосился в последний раз на Ветровую куцехвостую, а потом неохотно поплелся выполнять задание. По пути он легко толкнул Лисозуба в плечо.

- Пошли ушастый, тебя ведь это тоже касается, - хмыкнул воин глянув на соплеменника мимоходом. Было бы интересно остаться и послушать в чем дело, но до ушей донесся только голос Волчезубого, который решил, что будет хорошей идеей предложить свидание с чужеземкой прямо перед стариком.
Земля тебе пеплом - с усмешкой подумал про себя кот наконец-то скрываясь из виду в кустарниках.

Березовый лес

+4

3895

Как только Острый Коготь зашёл в палатку предводителя, Орхидеечка навострила ушки. Как хорошо, что она подслушивает. Так много нового узнаёт. Теперь кошечка знает всё про Совет. Какая интересная история, немного глупая и забавная. Иногда страшная. Теперь хоть понятно, почему ветровая кошка пришла в их лагерь. Раз племя Ветра напало на Речное племя, то эта кошка пришла за помощью. Наверное. Или за союзом.
Лисозуб говорил с Одноглазой (узнала её имя из разговора). Но Орхидеечка недолго их слушала. И ежу понятно, что ветровая ничего важного ему не скажет. Их разговор был очень прост, особенно когда подошли Сеногной с Вихрегоном. Так что Орхидеечка больше всего пыталась услышать то, о чем говорят в палатке предводителя. И кошечка была горда собой, ведь ей получилось узнать информацию.
Наконец то вышел Тучезвёзд и сразу отправил троицу болтунов в лес. И правильно сделал! Эти недотёпы ничего полезного не могли узнать из разговора с Одноглазой, только зря время потеряли. В отличии от Орхидеечки. Ну вот, теперь пришло время узнать то, зачем пришла ветровая гостья. Вот! Орхидеечка ведь так и знала, что она пришла за помощью. Соловей им нужен. Видимо целитель племени Ветра испугался ран своих соплеменников. Или раненных слишком много?
Волчезубый подошёл и… что? Как то странно начал разговаривать с Одноглазой, будто та из Небесного племени. Орхидеечке стало не по себе. О, Тучезвёзд сильно разозлился! Отправил его к Кроне. Бррр… Тучезвёзд отправился в свою палатку вместе с ветровой, чтобы никто не влезал. И не подслушивал? Ха, на это он зря надеялся. Кошечка не может усидеть на месте от нетерпения. Она так хочет узнать ответ своего предводителя. Он озвучивает мысли Орхидеечки Одноглазой! Он хочет узнать, какую выгоду получит. Кошечке тоже интересно. Хоть что-то Небесное племя может получить, а то в последнее время одни беды. Ну и что ветровая предложит?

Отредактировано Орхидеечка (2021-08-30 11:49:57)

+3

3896

[Главная поляна]

Поспать Малине долго не удалось. Не то, чтобы ей что-то снилось. Она просто закрыла глаза и утонула в спокойной всепоглощающей темноте. Сон если и был, то совсем короткий. Проснувшись, Малина не помнила, был сон или нет. Кошка открыла глаза и лежала ещё пару минут. Ждала, когда успокоиться Медведица, а также пыталась услышать новости с главной поляны. Ей показалось или она услышала голос Звездокрыла?
Потянувшись, Малина зевнула. Потом прижалась щекой к тёплой подстилке, прикрыла глаза и попыталась прийти в себя, проснуться. Потом встала на лапы, аккуратно потопталась на подстилке, слезла с неё попутно думая о том, что в Грозовом племени никогда ещё не было так беспокойно. Высунув голову из палатки, она осмотрела поляну. Ясно, опять напали на Дуболиста. Наперстянка определённо высказалась по этому поводу. Малина спокойно относилась к глашатаю, ей было немного жаль его. Но раз предводитель серьёзно относиться к случившейся ситуации, то видимо произошло что-то серьёзное. Надо узнать подробности. Не желая мучить Пушка разговорами (вдруг случилось что-то такое этакое и Пушку будет тяжело рассказывать это,  он будет переживать), кошка заметила Дикон Сердце рядом с Горихвосткой. Радуясь, что не ей одной приходиться узнавать подробности случившегося, Малина подошла к компании. Спокойным, но немного тревожным голосом она вставила:
— Я бы тоже хотела узнать подробности.
И кошка принялась слушать.
[Главная поляна]

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+3

3897

Пока Острый Коготь вводил Тучезвезда в курс дела, трое молодых воителей развлекали гостью беседой. Что ж, кто знает, может быть, они не просто чесали языками, а смогли выведать у нее какие-нибудь Ветровые секреты, это бы пошло на пользу всему Небесному племени. Отправив воинов в патруль к затронутым пожаром участкам Небесной территории, Тучезвезд как-то не по-доброму посмотрел на Острого Когтя, и глашатай сразу же понял, как ему показалось, причину этого: распределение патрулей теперь ведь было его прямой обязанностью, и он допустил промах, не позаботившись об этом раньше предводителя. Действительно, стоило давно проверить березовый лес и орешник, вдруг туда уже вернулась дичь. Кот едва удержался от того, чтобы виновато прижать к голове уши. Ладно, он только первый день на посту глашатая, все ведь допускают ошибки в начале, так?
Тем временем Ветровая воительница, представившаяся Одноглазой, наконец озвучила причину своего визита. Племя Ветра нуждается в помощи Небесного целителя. Значит, либо объединенные силы Речного и Сумрачного племен так отделали напавших, что их собственный целитель не справляется, либо Цикута мертв. Был еще и третий вариант – Ветровые пытаются заманить единственного Небесного целителя в свой лагерь, убить его и тем самым ослабить Небесное племя, чтобы потом напасть. В любом случае, Шелест Звезд не производил впечатление предводителя, который будет без какой бы то ни было веской причины влезать в такие долги.
Что же на это скажет Тучезвезд? Острый Коготь навострил уши в ожидании ответа предводителя, но тут в разговор вклинился Волчезубый. Внешне Острый Коготь отреагировал на его реплику так, будто молодой воитель при всех испортил воздух – то есть даже ухом не повел в его сторону. Мысленно же глашатай закатил глаза. Он что, заигрывает с Ветровой кошкой прямо посреди столь важных переговоров, от исхода которых, возможно, зависит будущее племени? Проявил бы хоть каплю уважения к Тучезвезду, хотя бы для вида! Он хочет к границам? Отлично, сейчас Острый Коготь отправит его к гра…
- Волчезубый, я дам ответ на твою просьбу. Ни к каким границам ты не пойдешь ближайшую луну. А если ещё скажешь хоть слово, вмешиваясь в разговор глашатая, предводителя и посланницы племени Ветра, мне придется задуматься над тем, что мы с твоим наставником сплоховали, решив, что ты готов стать воителем. Пусть Шалфея проводит тебя к Кроне, проследит, что ты вычистишь ей и её соседям блох, научишься у них должным манерам, а может и чему-то еще более полезному.
…нице с Грозовым племенем, которую Острый Коготь так и не закончил проверять. Ладно. Так даже лучше. Может, после такого унижения молодой воитель научится думать, прежде чем открывать рот.
Когда Тучезвезд предложил продолжить разговор в его палатке, Острый Коготь выдохнул с облегчением. Слишком много вокруг становилось лишних ушей и любопытных глаз. Не то чтобы воины не имели права знать то, что касается дел родного племени, но их стремление выкинуть что-нибудь эдакое в присутствии Ветровой представительницы начинало действовать на нервы. Остальные племена и так ничего хорошего о Небесных после Совета не думают, так давайте еще больше втопчем нашу репутацию в грязь!
Острого Когтя вроде бы в предводительскую палатку не приглашали, но он счел себя в праве присутствовать при таких важных переговорах как глашатай. Перед тем как скрыться в лазу под кустом терновника, кот окинул поляну пристальным взглядом: может быть, кто-то еще хочет проявить себя?

+5

3898

- Ещё увидимся, дорогая. - Ничего не сказать, но такое рвение поболтать с малознакомой кошкой Одноглазую поражало. В любом случае, воспитательные меры уже были приняты, и, если бы она могла, то даже подмигнула бы настойчивому котику. Краем глаза нельзя было не заметить замешательство в лице поджарого темного воителя, после разговора с предводителем он явно был не в себе от произошедшего на поляне. В любом случае, теперь он лишь молча ждал решения своего лидера. Ответ последнего был вполне очевиден, такие вещи лучше решать по-дальше от всяких любопытных вояк и котят. - "Я уж думала, что весь этот сброд будет торчать тут до заката."

Сейчас же, когда все вокруг получили, наконец, распоряжения к действиям, лидер и гостья удалились в сторону предводительской палатки. Узкий лаз через заросли колючек не был чем-то непривычным для Ветровой воительницы, но, все же пришлось немного подождать, пропустив вперед Тучезвёзда. Спиной чувствуя шелест подсохших кустов позади, Одноглазая быстро поняла, что тот кот решил так же направиться за ними следом. Это ей все еще оставалось непонятным. С чего это вдруг такие дозволения рядовому члену племени. И все таки, картинка начинала складываться, если кошка только, конечно, ничего сама себе не надумала. Новый глашатай сместил на посту Ежинку!

> > переход в Палатку предводителя

Отредактировано Одноглазая (2021-08-30 15:20:20)

+2

3899

>>> Начало игры <<<

Лиловой кошке сегодня не особо везло - сначала чибис улетел буквально из лап, ударив крылом по голове, потом она угодила в нору, гоняясь за зайчонком. Но затем Звёздное племя благословило на третью попытку, подсунув весьма нерасторопного жирного кролика, чем Лаванда и воспользовалась - теперь она с гордо поднятым хвостом шагала к лагерю, да только обида скреблась в груди, и охота не особо радовала. Куда уж лучше ей было причесать когтями какого-нибудь наглого Речного вояку, а не рассиживать в лагере и ждать, когда принесут новости с Совета. Или, может, даже на самом собрании с кем-нибудь сцепиться можно было...

Она протиснулась сквозь утёсник, таща тушку за собой. В лагере царило спокойствие, только несколько котов собрались в кучку, обсуждая дальнейшие планы. Воительница сердито нахмурилась - могли бы сразу пойти и на ходу рассуждать, чего жопы отсиживать на поляне?

"Лишь бы языками почесать..."

Дойдя до кучи с добычей, она бросила туда своего кролика и вытащила оттуда что поскромнее - самой-то тоже жрать хочется! Поглощая вкусное мясцо, кошка краем глаза продолжала наблюдать за жизнью лагеря, в душе негодуя - у стены утёсника вообще ученица развалилась, ничего не делает! Предводитель с целителем тоже вон валяются на поляне, не могли дойти до своих подстилок, что ли... Кончик хвоста нервно дёргался из стороны в сторону, выдавая раздражение.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/425677.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/525492.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/842339.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/622467.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/22194.png

+3

3900

> > переход с Главной поляны

"Исход этой беседы хоть зависит и не только от меня, но здесь решится, возможно, судьба всего племени Ветра. Едва ли Цикута справится в одиночку или переживет, в таком состоянии, хоть еще одно нападение!" - Отряхивая голову от налипших сухих иголок и крошечных веточек, кошка бегло осмотрела предводительскую палатку. Тучезвёзд, и предполагаемый глашатай, уже занимали места по-удобнее, воительница же, решила остаться стоять. Хоть бояться ей было нечего, чувство некого дискомфорта, от окружавших повсюду глухих стен, словно давило на Ветряную. Хорошенько проморгавшись, привыкая к тусклому свету и спертому воздуху, кошка спешно думала как лучше начать речь. Немного  кашлянув она выставила лапу вперед:

- Я понимаю, что вам прежде всего важна безопасность собственного племени. И именно его благополучие определяет то, какие решения предводителю приходится делать. Но я - всего-лишь посыльная. Я не в праве давать пустых обещаний и заключать договора, которые выше жизни одной простой воительницы. Я лишь прошу помочь племени Ветра в трудный час, и мы не останемся в долгу. - Дав предводителю немного обдумать все сказанное, Одноглазая уставилась на задумчивое лицо сидевшего рядом кота, казалось, почти сливающегося с мраком царившим внутри кустарных зарослей.

Кошке даже не хотелось думать о каких одолжениях их может попросить этот странный старый кот, но другого выбора у них особо сейчас и не было. Едва ли, в такой разнице расстояний меж границами двух племен, плата за все это могла быть чрезвычайно большой. Воительница и вовсе видела из всего этого лишь один выход - союз Небесного и Ветряного племен. Это пошло бы всем на пользу, и, вспоминая характер своего лидера, кошка была почти уверена, что черношёрстый был того же мнения.

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов