— Воу
Это произвело на него такое впечатление? Это мило, но я надеюсь, что он не начнет копаться в му-
— сТОЙ — Не успел Гуппи остановить малыша, как тот уже полез в кучу мусора. Этот котенок был очень добр, да, но его хозяйке подобное явно не понравится. Вдруг нового друга Гуппи больше на улицу после такого не выпустят?
Большой кот отошел немного назад, смотря как мусор летит во все стороны. Это даже восхищает в какой-то степени, ведь сам кот еще не достиг такого уровня в рытье. Только всё равно следует быть аккуратнее, ведь так и пораниться можно. Рыжий кот оглянулся, стараясь найти что-то съедобное еще и на поверхности. Маленького котенка было уже невозможно остановить, так что других вариантов и не оставалось.
— Блин, вообще не представляю каково это есть мусор! Ваши хозяева вас не кормят?.. Если да, то они какие-то, ну, плохие хозяева, уж извините!
Услышав слова нового знакомого, Гуппи немного потупился в землю. Нужные слова для ответа будто уходили из его лап. Он бы ещё долго стоял в раздумьях, перебирая каждое слово в поисках нужного, если бы в него не прилетела пластмассовая бутылка. Кот начал приходить обратно в сознание, переводя взгляд на котенка.
Кот мотнул головой, после чего решился ответить — Такое, к сожалению, иногда случается, что хозяева уходят. Но мой был не просто хорошим, а самым лучшим. Для меня так точно, — вновь мило улыбаясь заговорил кот. Он всё ещё сильно скучал по дедушке, но старался не унывать. Особенно тогда, когда перед ним стоит новый друг.
— Может, мне принести что-нибудь из своего дома потом? У меня хозяйка готовить не умеет, но иногда приносит вкусное. И к ней приходит другая женщина иногда, вот она вообще вкусно готовит - я могу вас угостить, правда! Ой, но если вам нравится и так, то извините, могу не угощать! Я не осуждаю!
— Только если ты сам не против. Ну и твоя хозяйка тоже, — мило усмехнувшись сказал тот, — Тебя кстати не наругают за такой вид? Может, сначала посмотрим место, где сможем очиститься от грязи вместе?
Архив игровых постов
Сообщений 301 страница 330 из 5379
Поделиться3012021-03-26 21:05:18
Поделиться3022021-03-26 21:05:45
Родители постарались вырастить дочерей честными кошками, однако из них двоих муки совести сейчас испытывает лишь рыжая. Казалось бы, какая ерунда — соврать про живот, который то болит, то уже и нет, а Утколапка все равно чувствует острое раздражение из-за этой маленькой лжи. Хоть умела бы вешать лапшу на уши правдоподобно, так и это ученице не под силу с ее выразительной мимикой и бурлящим под шкурой волнением, которое норовит вылезти в неосторожном жесте или дрогнувшем голосе.
— Я просто беспокоюсь, что ты слишком много работаешь.
В работе заключается вся жизнь среднестатистического воителя, ведь каждый кот в племени вносит свою лепту в его развитие. Они все между собой связаны не столько кровными узами или теплотой общения, сколько функциями, что исполняют, поэтому сегодняшняя лекция действительно нужна оруженосцам. Любая бойня, в гущу которой их пошлет Звездная Скопа, может оказаться последней, если ни один из присутствующих не будет знать, как лучше остановить кровотечения раненых товарищей.
У Осоки четыре лапы, а не десять, и в подобном ключе смотреть на безответственность Перьелапки и собственные абсурдные опасения страшно стыдно.
Мысленно ругая себя за непредусмотрительность, Утколапка подхватила сверток трав и послушно засеменила следом за наставницей. Кобылка как раз расщедрилась на описание будущих занятий — ловля рыбы! Без такого базового умения в их фракции никуда, и желтоглазой больше всего на свете хотелось стать успешной в рыбалке, чтобы не быть совсем уж аутсайдером. С другой стороны, ее вины или учительницы здесь нет, просто ученичество неудачно попало на холода, где ты быстрее научишься ловить тощих мышей или сезонных птиц, нежели главный деликатес водоемов.
Большая и самостоятельная... Эти две луны пролетят незаметно, а по истечению срока кто-то получит воинское звание и взрослое имя, новые обязанности и права, безграничные перспективы в самых разнообразных направлениях. Оставалось надеяться, что славная Кобылка получит не меньше привилегий за выращенную Уточку или хотя бы будет держать в памяти много счастливых моментов, касающихся ее первой подопечной.
[Солнечная полянка]
Поделиться3032021-03-27 01:59:01
Соловей, припоминая места, где недавно был, решил обследовать лес ближе к реке. Он там дольше всего не собирал паутины, так что его маленькие друзья должны были успеть построить пару ловушек для бабочек. Обернувшись, кот отметил отсутствие спутников, поэтому позволил себе остановиться и принюхаться, открывая рот: вдруг мышь где-нибудь затаилась. Ну или белка, хах, хотя он её, конечно же, не поймает. А что там в ветвях, не она ли часом?
Соловей, глядя совершенно в другую сторону, вздрогнул от неожиданности, услышав позади голос с небес.
- Ах, уф, Каштан, напугал... Дурашка. - Соловей махнул хвостом, предлагая уже присоединившемуся оруженосцу присоединиться... Мда.
- Я иду за паутиной, а ты идешь со мной, потому что я хочу набрать её столько, чтобы все подумали, что уже середина сезона, ведь я стану одуванчиком в пуху. - Соловей заливисто расхохотался над собственной шуткой, потому что кто, если не он, это сделает.
- Скажу тебе по секрету, одуванчики совершенно безобидно есть. Но не стоит, но можно. Но не советую. Но я их иногда лопаю, потому что они мягкие и пушистые. Не могу удержаться, правда потом во рту как будто мыши нагадили. Ужасно. Но весело. - Соловей, беспечно качая головой, остановился, повёл носом, повернулся и, усердно пыхтя, начал продираться сквозь кусты.
- Ба! Так и знал, тут скоро ягод будет полным полно - куст широкий, а сейчас паутиной всё поросло. Иди, помогай. Вот так, берешь в рот маленькую веточку и обматываешь ею. Можно на лапу, но я так не люблю - потом шерсть в паутине, а паутина в шерсти. Если жалко зубы, а зубы нужно беречь смолоду, то ищи клочок мха и обматывай им. Двойная польза, скажи! Мох растет поближе к воде, тут недалеко, если хочешь, сгоняй, принеси.
Поделиться3042021-03-27 02:50:04
\\начало игры\\
Железное чудовище остановилось неподалеку от пощи и перестало рычать. Оттуда вышел большой Двуногий и, открыв заднюю дверь, достал клетку в которой осторожно принюхивалась Лисёнок. Она никогда не бывала снаружи, не считая похода к ветеринару, но тогда она толком и не осмотрела внешний мир. Сейчас же хозяин нес её куда-то подальше от машины, вроде так называлось то чудище, которое укротили Двуногие. Уйдя достаточно далеко от дороги, мужчина поставил клетку на землю и открыл дверцу, словно приглашая рыжую кошечку выйти. С небольшой опаской она ступила на землю и тут же почувствовала легкую прохладу на подушечках, которую никогда раньше не чувствовала. Внезавно она услышала как дверца клетки закрылась и оглянулась чтобы увидеть как Двуногий выпрямился и хмыкнул.
"Он хочет играть?" Лисёнок ещё не знала какая судьба её ждала, она не пронимала, что вскоре станетбездомной и что люди больше не хотят о ней заботиться. Сейчас же, забавно изогнувшись, будто желая напугать Двуногого, Лисёнок сделала шажок в сторону человека, а после отпрыгнула и постаралась скрыться за деревом, таким образом приглашая мужчину поиграть с ней в прятки. Последний же наверное решил подыграть ей и сделал шаг в сторону, где пряталась малышка, тем самым заставив её отбежать дальше. Спрятавшись за кустами, рыжая не сразу заметила что Двуногий исчез из её поля зрения. Некоторое время она сидела в кустах, как вдруг вдали раздался знакомый рёв.
"О нет, меня забыли!" Рыжая хотела было побежать туда, где, по идее, должна была стоять машина, но внезапно поняла, что не знает в какой именно это стороне, поэтому пошла наугад, даже не зная что идет в противоположную от дороги сторону...
Поделиться3052021-03-27 10:36:15
-Как это было? И почему сейчас ты не одиночка? Это... это как посвятиться из котёнка в оруженосца?
-Ну...Я помог племени и меня пригласили? Да, меня пригласили. Я принял участие в бою с лисой и помог её прогнать, даже не могу припомнить каким образом это случилось - та самая лисица...Ух, больно проворная была и успела всем люлей надавать, считая насколько огромной компанией на неё напали. Песнь Ветров не особо помнил каких люлей получил именно он и по какому мановению волшебной палочки смог помочь Племени Теней.
И был он готов отвечать на остальные вопросы любопытной Мошки пока его внимание не привлекла поодаль находящаяся кошка - понятно, Омела. Она весьма раздражала Песнь Ветров своим поведением и не сказать, что он был о ней лучшего мнения, но не ненавидел, хотя толку от неё никакого.
-Чему брезгуем? - раздражённо спрашивает Песнь Ветров, заметив то самое "буэ-э-э". Так ещё пробормотала что-то напоследок, наглёж.
Поделиться3062021-03-27 10:52:12
—> Солнечные холмы
— "А отсюда открывается красивый вид!"
Именно эта мысль мелькнула в голове Хаоса, когда она забрела на Солнечные холмы. Предгорья наскучили лохматой путешественнице, потому она решила оставить некогда полюбившееся место и отправиться дальше. Кошка стояла и осматривала окрестности, думая куда отправится дальше. Даже ночью с этих холмов был прекрасный обзор на неизвестные беженке земли. Легкий ветерок перебирал взлохмаченную шерстку и летящий вокруг неё мысли. Так далеко от дома бродяга никогда не была, и даже не думала о том, что когда-нибудь придется отдалиться от семьи. Всё было таким привычным и родным, словно так и должно быть, и так всё останется навсегда. Теперь же, когда она стоит и любуется открытым миром, эти воспоминания казались мутными и нереальными, будто один большой сон. Всё было до безобразия хорошо. Даже не верилось, что нашелся повод просто взять и убежать тайком от всех, никого не предупредив.
— "Интересно, а родители сейчас ищут меня? Матушка, наверное, сильно расстроилась. А как переживает сейчас отец." — думала Хаос и взглянула назад.
Полосатая не в первой задается этими вопросами, с тех пор как перешла через Небольшие болота. С того момента пути назад не было, и теперь Хаос была сама за себя. Дом остался позади. Семья осталась позади. Прошлая жизнь. Много чего пришлось оставить бродяжке, чтобы отправиться в такой дальний путь, не имеющий конца, но имеющий цель. И эта цель заставляла её идти вперёд и как можно реже погружаться в переживания. Но кто запрещал хотя бы ненадолго вспоминать о своей родине, как о приятном воспоминании? И никогда не вспоминать плохое, потому что теперь его там нет. Нет же, верно? Полосатая надеется, что Медведь до сих пор бродит где-то вдали от её семьи. Как и она. По телу Хаоса пробежались неприятная дрожь.
— "А если я столкнусь с ним однажды?" — с ужасом подумала бродяга. — "О Звёзды, не дайте этому свершиться!"
Кошка еще немного постояла на месте, после чего отправилась на поиски временного ночлега. Её шерсть в некоторых местах свалялась, а это значит, что перед сном Хаосу предстоит нелегкая работа по избавлению от колтунов.
—> Гремящая тропа
Отредактировано Хаос (2021-03-28 12:34:21)
Поделиться3072021-03-27 11:12:01
— ... ведь я стану одуванчиком в пуху. — Каштан подхватил шутку и громко засмеялся, вторя Соловью. Смех двух котов разнесся по пустой дубраве, заставил насторожиться птиц и мелких зверьков.
— Я тоже пробовал одуванчики, но они слишком щекотят нос и горло, поэтому я больше люблю их стебельки. Они такие горькие, но мне нравится, — оруженосец решил, что только что придуманная им информация понадобится целителю: — это хорошо помогает иммунитету. Поэтому я никогда не болею, кстати, только в Сезон Голых Деревьев, потому что горьких стебельков нет.
Полез в самые дебри куста, собирая всё на себя, искренне желая помочь Соловью.
— Вот так, берешь в рот маленькую веточку и обматываешь ею.
Так, не понял. Каштан, шерсть которого уже вся была в паутине с куста и попала даже в рот, показал самое недовольное выражение морды, на которое был способен. Поднятая лапа, на которую он наматывал паутину, так и зависла в воздухе. А раньше сказать не мог? Каштан подскакал на трёх лапах к Соловью и вытер лапу о бок целителя, подарив его шерсти приличный комок.
— Я... э-э-э... Щас схожу, конечно... На, забирай свою паутину! — беспечно развернулся и побежал в сторону песчаного берега. — Тебе взять?
Отредактировано Каштан (2021-03-27 12:03:04)
Поделиться3082021-03-27 12:18:08
Главная поляна племени Ветра
Бескрайние пустоши и вечернее небо - что может быть лучше? Пускай местами земля была все еще влажной, а молодая трава едва вылезла на поверхность, из-за чего просторы племени Ветра выглядели мрачновато, Зарница все равно была рада выбраться за пределы лагеря. Легкий ветер сезона Юных Листьев приятно трепал шерсть. Голубоглазая подставляя мордашку встречному потоку ветра, легкой рысью двигалась вместе с патрулем, внимательно осматриваясь по ходу продвижения.
- Остановимся здесь, - наконец сказала она, притормозив на одном из холмов возле кустиков вереска, которому только предстоит зацвести. Вид с возвышенности открывался что надо. Куда не глянь, сплошные холмистые степи.
- Предлагаю разделиться. Может быть нам повезет. - она осмотрела спутников, задержав взгляд на Сойке, - Если хочешь можем поработать в паре.
Зарница скромно улыбнулась кремового воителю. Хотелось помочь ему, приободрить, придать уверенности ведь Сойка был хорошим товарищем. Возможно, если бы не тот ужасный случай с его братом..- внезапно подумала глашатая не заметив как при этой мысли немного помрачнела. Отвернувшись от соплеменников, чтобы те не успели заметить что-то неладное с ее физиономией, Зарница бодро продолжила.
- Ну, все, собираемся здесь, как только что-то поймаете. Постараемся как следует!
И выбрав куда бы пойти, шагом побрела на поиски чего-нибудь съестного.
Поделиться3092021-03-27 12:23:36
из Дубравы
Каштан шёл и морщился от неприятного стягивающего ощущения паутины на шерсти. Попытался поваляться на земле, но с лап ещё не всё ушло — паутина оставалась кусками, а рот тащить такую красоту не хотелось. Маленький паучок, заползающий между когтями, заставил остановиться на песке. Каштан увлёкся поимкой разбойника настолько, что не слышал шума быстрой реки, пока не поднял голову.
Вау...
Внезапно в нос ударил запах воды, а по ушам — журчащие потоки. Перед глазами было одно из самых красивых зрелищ: белые льдины сходили с реки в этом месте, проплывали мимо, врезались друг в друга, закруживались. Каштан подошёл к краю берега — тут ещё лежала льдина, кажется, даже крепкая. Ступил на неё, пошагал на месте. Да, и правда крепкая. Лёг на край льда, опустил передние лапы в холодную воду, смыл с них остатки паутины, с интересом наблюдая, как она клочками уплывает по течению.
— Точно, мох. — Каштан поднялся и вернулся на песок. Мха было много в лесу. А ещё — на скале. Она не выглядит большой.
Оруженосец огляделся — может, Соловей пришёл за ним? — но никого не увидел. Он поднялся на скалу, заметил сочный кусок мха у края, который можно было бы поделить на двоих, и начал отрывать его от земли. Это было не слишком трудно, Каштан уже собрался пойти обратно, но решил ещё раз взглянуть на льдины...
— АА-А-А-А! — Мох выпал из пасти оруженосца, когда тот, поскользнувшись, начал катиться со скалы прямо в глубокую реку. Кот успел схватиться за землю когтями, но его положение все равно было критичным: снизу — бурная река, обратно — не подняться, а когти взрывали клочок земли и мха, уже не оставляя свободного места. — СОЛОВЕЙ! — он должен услышать. — КТО-НИБУДЬ!
Отредактировано Каштан (2021-03-27 12:24:27)
Поделиться3102021-03-27 13:24:02
-> Песчаный Берег (номинально)
Лисолап был в бешенстве. Он ТАК ненавидел, когда хорошие шутки портились, особенно когда они портились кем-то другим - а когда бывало иначе?! Да еще и так неуважительно. Даже если забыть о том факте, что в нем течет кровь предводителя, хоть какое-то уважение он заслужил - Лисолап на каждой тренировке из шкуры вон лезет, доказывая свое превосходство, свое равенство остальным ученикам и даже воинам. Ежинка на него радуется, мать гордится, брат... Брат принимает. Этого достаточно.
Будь там, на Узкоречье, Львинолап, Марево бы так себя не вел.
Рыкнув на себя, Лисолап тряхнул головой и открыл пасть, вдыхая воздух в поисках дичи. Ему было необходимо выместить злость, а добыча была бы крайне кстати. Ох, если он принесет в лагерь кто-нибудь крупное, все лишний раз поймут, насколько он хорош. Не будет больше таких проявлений...
Будут. Были и раньше. Будут всегда.
Ничего, он им докажет. Всем им докажет,что он такой же прекрасный воин, как его дед...
Щелкнув зубами, Лисолап поднял голову наверх и прищурился. Точно - начались Юные Листья, добыча выбралась наружу. Вон, сидит, машет своим еще серым хвостом, привлекает внимание... Крупная для этого сезона. Неплохая добыча для ученика.
Подойдя к нужному дереву, Лисолап, не отрывая глаз от сидящей на ветке белке, практически взлетел по стволу вверх. Легкость его тела даже не шелохнула старый дуб, так что будущая добыча даже не повернула головы в его сторону. Везло еще и с ветром, так что Лисолап не спешил. Спокойно остановился на ветке, прицелился, своими огромными глазами не моргая глядя на серую шерсть впереди, а затем быстрым шагом приблизился и - в один прыжок схватил белку за хребет, мгновенно его перегрызая. Белка не успела даже взбрыкнуть, быстро ослабев и повиснув в пасти охотника.
Глубоко вздохнув, Лисолап поднял глаза к небу и посмотрел на него почти устало. Злость никуда не делась, значит, избавляться от нее предстояло по старинке - через подавление и усердные тренировки. Ну, зато белку поймал. Уже хорошо.
Спрыгнув с дерева, ученик положил добычу на землю и принюхался снова. Ему показалось, будто он учуял кого-то знакомого. Это что?..
- Ежинка? - неуверенно позвал Лисолап куда-то в кусты. Неужели наставница все же почтила его своим визитом. Впрочем, наверняка, не более, чем совпадение. У них обоих сегодня выходной.
- Подпись автора
I'm left without a choice
And without a doubt
Guess the pack of wolves is swimming with the shark now
I've gotta make you bleed
I need to see you drown
But before you go, I need to make you learn how
Ruthlessness is mercy upon ourselves
Поделиться3112021-03-27 13:26:32
[Главная поляна Речного племени]
Идет аккуратно, не отставая ни на шаг от остальных, несмотря на то, что аромат душистых трав щекочет нос — вот кому это может доставлять большие проблемы, так это сестре. Внезапно внимание кошки привлекает торопливый топот сзади, но она решает не оборачиваться, а дождаться, когда не самый пунктуальный кот окажется среди пестрых шкур других учеников. К огромному удивлению желтоглазой, опоздавшей являлась статная Луколапка, которая обычно не позволяет себе так ошибаться: если твои амбиции ведут в целительскую, по левую лапу от предводителя, то любой шанс выслужиться нельзя упускать. Младшая еще будет иметь возможность показать себя с наилучшей стороны перед Осокой, поэтому переживать раньше времени не стоит, конечно же, тем более сама задержка незначительная, ее заметили от силы пара оруженосцев, смерив золотисто-серую небрежным взглядом.
Кобылка тормозит, принимая охотничью стойку и выверено приближаясь к добыче, а Утколапке только и остается завороженно наблюдать за мастерством своей дорогой наставницы, затаив дыхание от переполняющего ее азарта и восторга. Единственные живые существа, убивать которых по мнению кошки незазорно, это будущая еда для племенных.
— Выглядит безумно аппетитно, — набивает цену пойманному селезню, поставив свой сверток около подобных ему.
Их небольшой отряд наконец-то пришел на обозначенное место занятия, однако Утколапка все так же смутно понимала собственную задачу в нем. Логичным вариантом было подойти к учительнице и ждать дальнейших указаний, что она и сделала.
Поделиться3122021-03-27 16:21:30
-> Главная поляна Речного племени
Пока Осока размышляла, где можно будет добыть паутину после занятия, Кобылка успела ошеломить учеников тем, что поймала... Святые звезды, вот это птица. Целый селезень! Уважительно кивая, Осока даже не возмутилась, когда Кобылка предложила "лучшим" ученикам вместе съесть добычу, когда все закончится. Честно говоря, Осока была даже не против - она все утро готовилась к тому, чтобы безбожно вымотаться на занятиях, так что покушать ей будет даже полезно. Жаль, что после этого всего.
Выбрав местечко получше, Осока опустила сверток на землю и обратилась к ученикам.
- Хорошо, мальки, кладите свертки на землю и слушайте, - начала она своим обычным голосом, с едва заметной в нем остротой. - У каждого из вас есть набор первой помощи - паутина, ивовая кора, крестновник, вьюнок и ноготки. Лучше вам слушать меня внимательно и запоминать, что есть что, потому что если вы заберетесь в мои запасы, понятия не имея, что искать - то переполошите все, и я вам спасибо за это не скажу. Травы у нас сушеные, потому как в Голые Деревья ничего не растет, так что это тоже стоит иметь в виду.
Подойдя к Кобылке, Осока продолжила:
- Кобылка и ее помощница покажут нам насколько боевых приемов и то, какие ранения они могут вызвать: открытые раны, растяжения и переломы. Демонстрировать их они будут, конечно, понарошку, но для примера сойдет.
Обернувшись к черной воительнице, целительница кивнула ей, призывая к действию.
Поделиться3132021-03-27 18:17:53
Он ныкался по всем темным углам поляны, слишком уставший и раздраженный, чтобы влится в толпу соплеменников. Не то, чтобы ему это было по душе в обычные дни - большие толпы вокруг все еще на подсознательном уровне нехило так нервировали, - но сегодня кругом царило непривычное оживление. Причину Волчник благополучно просохатил, но особо не печалился. К тому же, новый запах, сплетающийся на поле с уже до боли привычными, навевал определенные догадки.
Приволокли кого-то новенького с границ? Где-то в душе Волчник определенно недовольно стенал, но пинал себя же, потому что да, ему втолковывали, он слишком предубежден. Черт возьми. Да. Нужно быть более приветливым.
На поляне он взглядом выцепил знакомую и до чертиков привычную кремовую шерсть Светоносного, чувствуя, как доселе незаметно крепнувшее напряжение от осознания присутствия кого-то "чужого" постепенно ослабевает. Доверять - ладно, не полностью, но в силу возможности, по большей части - суждению, считай, приемного родителя Волчник приспособился уже давно. И сейчас тот не выглядел встревоженным или, что еще хуже, напуганным. Это... было обнадеживающе. На данный момент приемлемо.
Потому что все было лучше, чем чуть более десяти лун назад.
Волчник вздрогнул, невольно ощетинившись от треклятых воспоминаний. Только этого ему сейчас не хватало. Вдох-выдох. Спокойно. Паниковать первое время - нормально, а сейчас уже слишком... глупо. Стоило заняться чем-то полезным. Например...
Патруль. Уши его дернулись, когда он на мгновение пересекся взглядом с Зарницей. Пожалуй, охота - то, что ему жизненно необходимо в данный момент. Выйти, размяться, может, принести какую-то пользу племени (если он не облажается, о, там же столько вариантов, где он может накосячить...), а после упасть где-нибудь и забыться желательно мертвым сном до утра. Звучало так прекрасно, что аж казалось невозможным.
Вместе с ним двинулись прочь Барбарис со Светоносным и, кажется, глашатая звала с ними еще и Сойку. Из них получается весьма своеобразная компашка. Он кивнул им почти мимоходом, на мгновение зависнув, зацепившись взглядом за чью-то незнакомую темную фигуру. Значит, и правда в племени прибыло. Как чудно. Волчник резко выдохнул, пытаясь отбросить прочь бешеный рой параноидальных мыслей, и неспешно пошагал прочь вслед за соплеменниками.
`верхние пустоши
Отредактировано Волчник (2021-03-27 18:21:04)
Поделиться3142021-03-27 19:59:51
Начало игры
- Бу, — подкрался сзади к Луколапке оруженосец, а затем перешел на шёпот. — Видимо, этому селезню уже ничем не помочь. Или ты надеешься лечить уточек?
С озорной улыбкой Ящерка покинул серую кошку и устроился рядом с Перьелапкой. — Я много пропустил? Всё никак не мог откашлять то перо... бррр...
Ящерка ни за что бы не пропустил урок от Осоки. Он слышал разговор на поляне, но был так ошеломлён возможностью бесплатного общественного медицинского обучения, что подавился своим обедом. Бедному ученику помогла Рыболовка, а затем он сразу помчался за остальными. И вот он тут, многозначительно рассматривал арсенал Осоки, стараясь не выкрикнуть "Я знаю, я знаю, что для чего использовать, спроси меня, меня!" — целительница сама знает, кто её лучший ученик. Но наличие знаний — не причина пропускать занятия, так что Ящерка тихо вздохнул, перебирая информацию у себя в голове и набираясь терпения. В конце концов для того, чтобы стать учеником целителя, мало разбираться в целительстве, нужно ещё и быть паинькой, чтобы понравиться. Подумал бы он об этом перед тем, как сам себе поставил палки в колёса и подначил Луколапку...
"...Дубина," — мысленно толкнул себя Ящерка.
Поделиться3152021-03-27 21:17:29
|из лагеря
Перьелапка наблюдает, как завороженная, за быстрыми и бесшумными движениями Кобылки – при мысли о теплом птичьем мясе у нее едва не текут слюни. Она неожиданно для самой себя понимает, как голодна: вчера из-за наказания ей досталась только половина мышки, а сегодня они вышли на учебу так рано, что никто не успел ухватить ни кусочка. Перьелапка опускает наконец на землю сверток с травами, даже радуясь, что от тех во рту стоит гадкий горьковатый привкус. По крайней мере, это отвлекает от мыслей об аппетитном только что пойманном селезне. Перьелапка знает, что ей о нем мечтать нечего: едят хорошо те, кто хорошо работает, это предводительница дала понять четко. Ничего, утешает себя, в куче к их возвращению должна остаться пара мышек.
Опоздавший Ящерка злит Луколапку и нарывается на наказание – а ведь знает же, кого из них двоих первого отправят менять подстилки старейшинам! Перьелапка тихо хихикает, сверкает глазами любопытно: ой, что сейчас будет. Иногда ей удивительно, что из них двоих умник именно Ящерка.
А может, это просто Перьелапка трусиха?
- Только то, что Утколапка была занудой, - буднично отвечает Ящерке. Тому такой ответ, может, и не понравится (у него же Большое и Искреннее Чувство, как-никак), но Перьелапка сестру знала лучше – а на правду не обижаются.
- И гадиной, - добавляет поехиднее и погромче, чтобы Утколапка услышала, а затем корчит ей рожу. На то, что сестра была гадиной, Перьелапка все еще обижается. – Как думаешь, первые жуки уже повылезали из-под земли?
Пока у Ящерки в голове его любови (интересно!) и целительство (полная тоска), Перьелапка думает, сможет ли сейчас найти короеда достаточно большого, чтобы подбросить его в подстилку сестры.
Поделиться3162021-03-27 22:54:55
— Что? Что случилось?! Ты упала?!
Квакушка серым вихрем закружилась рядом: и Зимородок с долей усталости зажмурилась. Забота подруги была приятна: кошка искренне была благодарна ей за моменты теплой поддержки, и все же сейчас хотела одного – отделаться от причитаний.
– Квакушка, успокойся… - Зимородок заговорила тихо, но настойчиво, прижимаясь к теплому боку подруги и вновь вставая – твердость в оставшихся трёх лапах к ней, наконец, вернулась. - Посмотри на меня. – Отстранившись, кошка, прихрамывая, обошла тёмную и встала к ней морда к морде. Зимородок понимала: возвращение домой Квакушку расстроит. Она так горела этими поисками! Да и белая пообещала пойти… а свои обещания, как известно, нужно сдерживать.
– Мы никуда не пойдем. - «Ну или, по крайне мере, не сейчас…» – Зимородок снова болезненно поморщилась от рези в лапе, но речь свою продолжила, зазвучав твердо и напористо. – Сначала найдем Пыльногрива. А потом – будем думать обо мне и моей лапе. – С этими словами кошка ткнула Квакушку мордой в нос, подтверждая свои слова. – Ты не волнуйся, мне… - …почти. –… не больно! – Уже ласковее добавила она, успокаивающе замурлыкав. Больно было; да еще как – но чего не стерпишь ради великих странствий.
Внезапно в воздухе раздался громкий кошачий клич. «Это еще что за…!» – Подпрыгнув от неожиданности, Зимородок тихонько – сдержав при этом десяток смачных ругательств, иначе Квакушка бы точно отправила её домой – охнула, когда покалеченная лапа коснулась земли. – Что ж там такое произошло… – Протянула воительница, принюхиваясь и узнавая запах Солода. Выяснять не слишком-то хотелось: поэтому кошка показательно–безучастно зевнула. – Но, думаю, мы мало чем сможем помочь. Может, продолжим путь?
Поделиться3172021-03-27 23:03:33
Сойка молча наблюдал за тем, как собирается вечерний охотничий патруль. Тяжело вздохнув, воитель вспомнил свою неудачную охоту, и хоть Зарница и говорила ему, что не поймать что-то в такое время это нормально, котик все равно чувствовал себя неудачником. И Цикута, и Чернушка вернулись в лагерь с добычей, а вот Сойка упустил свою единственную мышь.
Неожиданно подошедшая к утеснику Зарница заставила голубоглазого вздрогнуть от неожиданности и выйти из своих раздумий.
— Я... Я не знаю... — кремовый котик засомневался и покосился по сторонам, обдумывая предложение соплеменницы. Через пару секунд он все же поднял взгляд на глашатая и кивнул — Л-ладно, пожалуй, ты права!
С этими словами Сойка выбрался из под веток утесника и неуклюже отряхнулся. Остальные участники патруля уже вышли из лагеря, так что воитель поспешил за Зарницей к выходу, чтобы никого лишний раз не задерживать.
Если я снова ничего не поймаю...
[Верхние пустоши]
Поделиться3182021-03-27 23:31:19
[Главная поляна племени Ветра]
Вечерело. К счастью, темнело сейчас не так рано, так что было немного меньше поводов для беспокойства. Сойка обычно больше нервничал, когда начинало темнеть, потому что боялся, что им будет сложнее заметить недоброжелателя. Но сейчас их был аж целый патруль, так что все будет хорошо, да?
Сойка шел позади всех, глядя то на спины товарищей, то опасливо оглядываясь назад, то поднимая голову к вечернему небу. Красиво...
Голубоглазый так и шел, молча и задумавшись о чем-то о своем, пока патруль вдруг не остановился и возглавляющая его Зарница не заговорила. Котик вздохнул и поднял взгляд, навострив уши.
— Если хочешь можем поработать в паре.
— Ч-чего? — воитель приоткрыл рот и, удивленно похлопав глазами, уставился на кошку. Почему я? Сойка тяжело вздохнул и неловко посмотрел куда-то себе под лапы — А что, если я опять все испорчу? Тогда мы оба можем остаться без улова... Ты не боишься? — буркнул он себе под нос, не поднимая взгляда на соплеменницу и неспеша направившись за ней.
Отредактировано Сойка (2021-03-29 17:24:20)
Поделиться3192021-03-27 23:42:57
[С Главной поляны]
Добравшись до дубравы, Ежинка заметно оживилась. Несмотря на то, что здесь было темно и тихо, прямо как в воинской палатке по ночам, спать уже не хотелось. Можно поохотиться...
Ежинка напряглась, растягивая всё ещё деревянные со сна мышцы, и запрыгнула на выпирающий из-под земли корень дерева-гиганта. Нет, всё-таки здесь не тихо... Вдалеке кто-то топчется - очевидно, соплеменник. Ежинка бы подошла и они бы поохотились вместе... Ну, если бы это было несколько лун назад. А сейчас хочется побыть одной, просто чувствуя, что где-то рядом есть этот таинственный небесный кот. Может, охотится, может, просто развлекается. Может, даже не один кот. Уютное чувство. Словно в тёмной Детской, когда ещё не открыла глаза, но уже чувствуешь, и понимаешь, что ты не одна, и что ты... в безопасности. Уютно. Хотя теперь Ежинка вряд ли когда-нибудь почувствует себя в безопасности.
Прямо под корнем, на котором она стояла, прислушиваясь и выгнув спину, что-то зашуршало. Глупая маленькая мышка. Совсем близко. Ничего не подозревает... То ли это мышь без мозгов, то ли Ежинка стоит неподвижно как пень.
Кошка замерла и помедлила из мимолëтной жалости к грызуну. У этой мыши ведь тоже... Есть семья...
"Ага, а у меня есть здравый смысл. Только что-то с трудом верится. И в то и в другое."
Сорвавшись с места, Ежинка быстро прикончила мышь и застыла с ней в зубах. Кто-то её зовёт..? Запах мыши перебивал все остальные, и Ежинка совершенно не могла понять, кто её позвал. Пришлось бросить дичь, забросав её по-быстрому листьями, и облизнуться. Лисолап. Пахнет её учеником.
Кошка неторопливо пошла на голос, по пути случайно заметив ещё одну мышь. Ежинка, конечно, занялась ей. Оруженосец оруженосцем, а племя само себя не накормит.
Покончив с мышью, кошка вернулась к первой и закопала вторую рядом. Так будет проще искать.
Всё так же медленно она снова пошла к Лисолапу. Наконец между деревьев появился знакомый ушастый силуэт. Рядом с учеником Ежинка заметила белку. А он зря время не теряет...
- Хвалю. - скрипучим голосом произнесла она.
Отредактировано Ежинка (2021-03-28 00:25:22)
Поделиться3202021-03-28 10:52:04
Да, это и вправду была Ежинка. Злость уже поутихла, так что оруженосец просто без особой радости кивнул наставнице.
- Спасибо, - ответил он, успокаиваясь. Ежинка, конечно, не обладала таким же седативным действием, как мать Лисолапа, но ее присутствие тоже умаляло его пыл. Уж кого-кого, а подводить наставницу ему не хотелось.
Все, гнев осел где-то внутри, и Лисолап снова набрал воздуха полной грудью и с обаятельной улыбкой обернулся к воительнице.
- Учился у лучших, - произнес черношкурый оруженосец, поднимая свою белку. Привычное амплуа остроязычного шутника мгновенно скрыло его недавнюю ярость, и теперь Лисолап снова был готов ведать о своих розыгрышах, просто опуская и отрицая все неприятные моменты. - У лучших есть идеи, чем можно заняться, или я пойду в лагерь?
- Подпись автора
I'm left without a choice
And without a doubt
Guess the pack of wolves is swimming with the shark now
I've gotta make you bleed
I need to see you drown
But before you go, I need to make you learn how
Ruthlessness is mercy upon ourselves
Поделиться3212021-03-28 12:25:21
—> Солнечные холмы
— Страшно! Шумно! И чем-то воняет! — постоянно фыркала бродяга, идя вдоль Гремящей тропы.
Кошке до этого не доводилось ходить по таким местам. Лишь слышала о каменных дорогах, по которым с бешенной скоростью бегают ужасные Чудища. Сколько рассказов бродяжка слышала страшные жуткие истории о том, как эти беспощадные существа сгубили множество жизней котов. Но сейчас, когда полосатая увидела всё своими глазами, ей это не кажется чем-то страшным. Не услышать их очень трудно, поэтому особой опасности, как показалось беженке, Чудища не представляют: услышала, отошла на самый край, а оно проехало своей дорогой, не обращая никакого внимание на других. Единственный раз Хаос ощутила опасность на Опасном повороте, где три дороги расходятся от одной точки в разные стороны. Там пришлось долго и быстро бежать, чтобы не попасть под несущихся чудовищ. Эти монстры так несутся и так громко рычат, что из-под черных лап поднимаются клубы пыли, вызывая у бродяги приступы кашля.
Вот снова подъезжает какое-то чудище, предупреждая всех о своем присутствии горделивым рыком и монотонным топотом лап. Хаос отпрыгнула в сторонку, пропуская неуклюжую тварь, что неслась сломя голову. В ответ же последовал очередной клубок дыма вперемешку с противным запахом, от которого аж блевать тянет.
— Ну и вонь! — снова проворчала бродяга, смотря вслед убегающему чудищу. — Как им от самих себя не противно!
Отредактировано Хаос (2021-03-28 12:35:08)
Поделиться3222021-03-28 12:45:10
Обычный день. Талый походил в патрули, дозоры, занял себя тем чем можно, чем нельзя и всё равно чувствовал себя чертовски уныло, однако, на ленивых посиделках в лагере он словил себя на мысли прогуляться, а куда именно - к Гремящей Тропе, чем тот и занялся. Обитающие там существа забавляли кота и выглядели они довольно глупо, так ещё вонь от них исходила адская, не говоря уже про рычание и оставленный ими серый дым.
Уже близко устроившись у тусклой дорожки Талый разглядел сквозь могущественные силуэты чудищ какой-то поменьше, похожий на кошачий. Прищурившись он в точности таращиться на незнакомую кошку, которая еле высвечивалась через дымчатые облака. Та успевала что-то приговаривать самой себе.
-Эй! ЭЙ!! - Талый пытается перекричать заливистый шум.
-КАКИМИ СУДЬБАМИ ЗДЕСЬ?
Поделиться3232021-03-28 12:59:25
Кошка шла по самому краю гремящей тропы, ворча себе под нос, как вдруг услышала чей-то голос сквозь оглушительный шум монстров. Закругленные ушки вертелись, пытаясь уловить, откуда кто кричит, пока не поймала взглядом кошачий силуэт на противоположном краю дороге. Толи он пытался докричаться до неё, толи до кого-то другого — из-за рычания существ она не поняла, но не отозваться, на всякий случай, бродяга не могла.
— Эй! ЭЙ!!
— Что?! — сквозь гул чудищ крикнула Хаос, пытаясь рассмотреть незнакомца.
— КАКИМИ СУДЬБАМИ ЗДЕСЬ?
— Чего?!
Хаос поняла, что перекрикивать чудищ просто бесполезно. Остается только одно: перейти на другую сторону к странному коту, которого она даже не знает, но любопытство берет своё: что же он там кричит? Бродяга встала на самом краю и стала осторожно переходить каменистую дорогу, проскакивая мимо бегущих сломя голову монстров.
— "Куда же они так спешат?"
Наконец-то полосатая добралась до цели и смогла в полной мере слышать и видеть собеседника. Это был стройный кот с приятной на вид шерсткой кремового цвета. Враждебным он не казался, а значит и бояться, вроде как, нечего.
— Привет. Ты что-то хотел у меня спросить? Я услышала, как ты кричал через дорогу. — поинтересовалась лохматая, кивнув в противоположную сторону дороги.
Поделиться3242021-03-28 13:13:18
Видимо, незнакомка его не слышит. Вздохнув Талый уже готов смириться с тем, что пообщаться с непонятной кошечкой ему не удастся, но она подобралась чуть ближе, на такое расстояние, на котором они смогут вести нормальную беседу. Воин повторно её осматривает - вроде бы не племенная...Одиночка? Ну, собственно, какая разница?
-Привет. Ты что-то хотел у меня спросить? Я услышала, как ты кричал через дорогу.
-Да-да, кричал! Я просто хотел узнать зачем ты сюда пришла - неужели она не знает, что находится максимально близко к племенным территориям, а может на ней уже находится?
-Просто, тут такое дело...Знаешь кто такие "племена"?
И если она не в курсе, Талый готов ей рассказать и предупредить.
Поделиться3252021-03-28 13:24:54
Хаос заметила, как кот тоже изучающе осмотрел её, отчего стало немного не по себе, а от следующих слов — тем более.
— Да-да, кричал! Я просто хотел узнать зачем ты сюда пришла
— А что такого?... — настороженно поинтересовалась кошка.
Её взгляд был озадачен. Она только пришла сюда и никого еще не встретила по дороге, и тут вдруг её спрашивают, зачем пришла сюда. Куда беженка забрела на этот раз? Если куда-то и забрела, то ей явно тут не будут рады.
— Просто, тут такое дело...Знаешь кто такие "племена"?
— Племена? — переспросила кошка и задумчиво отвела взгляд.
В воспоминаниях Хаоса не было ничего такого про племена: ни от родителей, ни от кого-либо еще.
— Интересно... — подумала полосатая, а вслух ответила, покачав головой. — Нет, не слышала. А племена это здесь?
Лохматая осмотрелась вокруг, не понимая, как тут может кто-то жить. Здесь же так шумно! Тут стоит такой смрад, и тут живут коты! Как такое возможно? Уму непостижимо!
Отредактировано Хаос (2021-03-28 13:25:28)
Поделиться3262021-03-28 13:49:25
-А что такого?...
Понятно...Ладно, Талый хотя бы поставит в известность одиночку, а то встретится с воином похуже - немало огребёт.
-Нет, не слышала. А племена это здесь?
-Ага-ага! Я, например, из Грозового Племени. Есть Племя Ветра, Племя Теней, Речное Племя, Небесное Племя и как раз Грозовое, ты находишься между Племени Теней и Грозового Племени - воин старательно и терпеливо объяснял ей что да как, надеясь, что это объяснение не прервёт какой-нибудь пришедший соплеменник. Вроде, в это время племена как раз любят разгуливаться...Не дай Звёздное Племя.
-И территория этих племён запрещена для одиночек, за посещение можно неплохо отхватить и именно поэтому я тебе рассказываю, однако, я не стану кусаться и ты тоже, хорошо? Меня Талый зовут, кстати, будем знакомы. - воин дружелюбно усмехается и улыбается. В отличии от большинства он не такой. Он не станет разбираться и предпочтёт избежать нападения.
Отредактировано Талый (2021-03-28 13:50:40)
Поделиться3272021-03-28 14:02:22
Кошка старательно слушала незнакомца, стараясь понять и запомнить хотя бы половину из того, что он говорит. Хотя в любом случае она либо на месте разберется, либо просто пойдет обратно на Солнечные холмы, а там будь что будет!
— Пять племен... Ну и смысл в них? Только место занимают.
Хаос поспешила отогнать эту мысль, чтобы сосредоточиться на объяснениях странного кота. Он объяснял так старательно, чтобы его поняли, однако на деле звучало как полный бред.
— И территория этих племён запрещена для одиночек, за посещение можно неплохо отхватить и именно поэтому я тебе рассказываю, однако, я не стану кусаться и ты тоже, хорошо?
— Справедливо... — подумала бродяга и понимающе покачала головой.
— Меня Талый зовут, кстати, будем знакомы.
— А я Хаос. — тоже представилась лохматая и встряхнула головой. — И как давно вы здесь обосновались?
Поделиться3282021-03-28 14:19:11
Ажиотаж вокруг пойманной добычи был приятен Кобылке и как охотнице, каковой она себя считала, и как достойной воительнице, вкладывающей немало сил в воспитание будущих воинов племени. Лишняя мотивация, как и лишняя возможность порадовать подрастающее поколение, всегда высоко ценилась Кобылкой, и она была рада, что обучение началось с хорошей ноты. Дождавшись, пока инструктаж Осоки будет окончен и, естественно, тоже внимательно его выслушав, Кобылка кивнула и подянлась с места. Благодаря пробежке и охоте, она уже размялась и была готова действовать.
- Начнём с открытых ран, - решила Кобылка. - У вас всех есть разные части тела, и на некоторых из них открытые раны опаснее, чем на других. Когда вы получаете рану на лапе, но не в области подушечек и пальцев, если она не кровоточит обильно, то это терпимо и срочной первой помощи не требует. Ну а мы поговорим про другое, более опасное. Утоколапка, займи, пожалуйста, оборонительную позицию.
Кобылка подождала, пока ученица встанет, расставив лапы, приведя мышцы в тонус и сосредоточенно замерев.
- Сейчас я нанесу Утколапке удар в область глаз. Когда вы оцарапываете морду, особенно над глазами, кровь мешает вашему сопернику видеть, так как обильно заливает глаза. Утколапка ответит на это укусом в шею. Думаю, не стоит объяснять, насколько это опасно. Всегда сдавайтесь, если вас туда кусают. Я упаду на спину, Утколапка встанет надо мной, и я нанесу ей несколько ударов задними лапами по животу. Если с вами так делают, немедленно отступайте, так как это может кончиться мучительной смертью. Разумеется, все удары будут без когтей, а кусаться мы будем понарошку, так что никто не умрёт.
Кобылка кивнула Утколапке, приняла боевую стойку и бросилась в игровую атаку. Она намеренно замедлилась, ловко повернулась к Утколапке полубоком, чтобы обеспечить себе быстрое отступление, и провела лапой без когтей ученице между глаз, задев правую "бровь". Потом наступила очередь Утколапки атаковать, и Кобылка послушно приняла укус, упав на спину. Ученица оказалась над ней, и она легонько постучала задними лапами ей по пушистому животу. На этом демонстрация была окончена.
- Спасибо тебе, Утколапка! Хорошо справилась.
Итого, у них было три открытых раны: на морде, шее и животе.
Поделиться3292021-03-28 16:10:32
— И гадиной, — кто обзывается, тот сам так называется!
Сестра должна быть ей благодарна за укрывательство вранья, но вместо этого бежит к друзьям жаловаться на Утколапку, будто она хоть в чем-то провинилась. Рыжая как более рассудительная кошка несет ответственность за них, потому и подобрала оптимальный вариант, который бы не задел ни одну, а Перьелапка совсем не думает об этом. Вот все начинается с мышки, съеденной слишком рано, а заканчивается потом вещами, что могут навредить репутации семьи или хорошей памяти отца. Почему серую не волнуют эти аспекты? Как можно быть столь беспечной?
Будь желтоглазая такой "гадиной", как назвала ее сверстница, то уже давно разобралась бы с этим недопониманием добротной трепкой... Однако Утколапка не обладает нужными чертами для разбирательств и суеты, так что приходится довольствоваться лишь гневным взглядом в сторону компании оруженосцев (как спелись!). Ну и проверять подстилку надо тщательнее, зная шкодливый нрав родственницы.
Ученице интересно, конечно, как отреагирует на это Ящерка, сидящий рядом, или та же Луколапка, в общем, любой, кто окажется поблизости и сможет вставить реплику о ней. Достаточно быстро кошку отвлекает голос Осоки, что взялась называть травы и кратко обрисовывать предстоящее мероприятие. Кобылка перехватывает инициативу и объясняет уже то, что светит ее подопечной сегодня стерпеть во имя обучения — ничего страшного, обычная демонстрация приемов.
Утколапка, следуя указанию старшей, встает и готовится к защите от несерьезных атак, первая из которых попадает между глаз. Теперь очередь нападать желтоглазой — она прихватывает черную за горло и нависает над ней, получив заслуженный ответ в виде постукивания задними лапами по уязвимому животу. Все движения просто наглядный пример того, что может произойти в настоящей битве, и сама мысль об этом вгоняет в панику. Ходить с разодранным пузом или с подбитым глазом крайне безрадостный опыт.
Поделиться3302021-03-28 16:11:49
Не обращая внимания на торопливые шажки где-то позади себя, под которыми достаточно звонко хрустела трава, Луколапка всё таки прижала уши и прислушалась к отвлекающим звукам за своей спинкой, подозрительно прищурившись, так и намереваясь обернуться в любой момент, но так и не уловив вовремя тот самый.
От резкого "Бу!" со стороны дерзкой светлой фигуры, в которой Луколапка сразу признала Ящерку, кошка, выгибаясь в распушившейся спине, вскочила на лапы и сразу же развернулась, шлепнув лапой по земле рядом с Ящеркой, коротко и глухо зашипев. Оглядев его стреляющим взглядом полного негодования и гнева, Луколапка было хотела огрызнуться ему в ответ прямо в мордочку, но всё таки смогла проглотить с десяток нехороших слов, стоило ей вспомнить о взрослых кошках неподалеку. Провожая тяжелым взором невыносимого соплеменника, Луколапка повела усами и с прищуром зашептала себе под нос, так и не сводя сверкающих глаз с кота:
— Ты труп.
Мотнув головой, перед этим недовольно уставившись на парочку — Ящерку и Перьелапку — что сидели рядом друг с другом, Луколапка с размахивающимся хвостом села обратно на землю и фыркнула, стараясь сконцентрироваться сначала на Осоке, по велению которой выведенная из равновесия кошечка опустила сверток, а затем и на Кобылке, понятливо кивая на её слова.
Луколапка хмурилась всё сильнее, внимательно вслушиваясь в слова кошек, в конечном итоге вытянувшись и во все глаза наблюдая за демонстрацией поединка.
Луколапка не отличалась особой эмоциональностью во время уроков, но в данный момент она была прямо таки погружена в процесс: её глаза бросались то на Кобылку, то, чуть более стушеванно, на Утколапку, вскоре вновь закивав на слова Кобылки, продолжая воздерживаться от комментариев.
Отредактировано Луколапка (2021-03-28 16:18:35)