Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 3151 страница 3180 из 5379

3151

Лань была всю жизнь робкой кошкой. Она всегда стояла в стороне, не смея нарушать чужой покой. Наверное, именно поэтому у нее совсем не было в жизни тех, кому воительница могла бы рассказать о своих переживаниях и чувствах. Но даже так, понимая свою ошибку, полосатая никогда не изменялась. У нее не получалось в один момент отбросить все свои сомнения.
Она старалась быть полезной племени. Ведь она его любила. Наблюдая за соплеменниками из далека, Лань всегда искренне радовалась за подвиги каждого и сильно разочаровывалась во время чужих поражений. Кошка всегда старалась быть поддержкой для тех, кто был слаб, в то время как сама считала себя саму таковой. Она давно рассудила, что будь в ней хотя бы в половину меньше смущения, лишнего волнения и робости, то жить бы стало в разы легче.

Даже сражалась она не столь грозно, как хотелось бы. Лишь мысль о том, что сейчас в бою были ее соплеменники, заставляла вновь и вновь нападать. Нужно было воплощать план. Нужно было быть сильной, хотя бы именно в эту минуту... Сейчас одна слабость могла решить все.
Так, наверное, она и напоролась на ту серьезную травму. Позволила себе заколебаться и была почти убита. Дальнейший боль вести было весьма сложно, но слава великому звездному племени, рядом была Зарница, их прекрасная глашатая.

«Хотела бы я с ней стать друзьями... Смогла бы я чему-нибудь у нее научиться?» — подумала в тоске воительница, когда пытаясь напасть на Ракоцапа, неловко упала, получив неприятный ушиб. Признаться, Лань очень устала. Плавать было трудно, а раны болели и пылали, но еще тяжелее было на душе. Понимая, что их племя терпит поражение, кошка ужасно страдала, ощущая свою беспомощность: «Даже от маленького котенка проку было бы больше,» — подумала она. Они с Зарницей побеждали, но радости от этого не было.

Им приказали уходить, но могла ли она? Из-за ран Лань с трудом стояла на своих лапах, что уж говорить о заплыве обратно. Наверное, у нее не было и шанса.
Но почему-то... Почему-то большинство осталось здесь. Они не уходили? Отчего-то на душе стало необычайно грустно, больно. Они должны были уйти! Покинуть это место и спасти свои жизни. Лишь одной шубки взглядом кошка не нашла на этой поляне. Светоносного. Ее бывшего наставника не было.

«Выживи, пожалуйста...» — подумала Лань, сделав шаг назад и при этом чуть пошатнувшись. Факт того, что хоть кто-то из них сегодня должен был вернуться в лагерь не мог не радовать, однако сердце ее было наполнено грустью из-за того, что большинству не суждено было встретить следующий день.

Мы ум..? — спросила она, подняв голову и посмотрев на Зарницу. Горький ком застрял в глотке, не позволив закончить предложение. Лань опустила голову, пытаясь скрыть свои смущение, отчаяние и смятение.

+14

3152

Глубокая река->Смешанный лес->
С трудом передвигая лапами Шипун вышел к кусту. "Что это за место? Где я?" Шипун понюхал воздух, но не почувствовал знакомых запахов. Расстроившись он был готов начать скулить от грусти и обиды, но тут-же мотнул головой и решил: "раз уж сейчас темно, то нужно найти место где переночевать, а завтра продолжу путь!" Оглядевшись он вновь обратил внимание на куст который стоял почти в плотную к нему. Обойдя и обнюхав его, Шипун отметил, что под листьями и ветками достаточно сухо и тепло, а снаружи куст практически не просматривается. Найдя лазейку между ветками Шипун засунул туда морду и одну лапу, внизу была твёрдая земля. Высунувшись оттуда он вновь осмотрелся:"По пути сюда я видел несколько раз странную траву которая была похожа толи на губку, толи на пух, но она точно мягкая. Трава не заставила себя долго искать и уже через пять минут шипун натаскал её под куст. В последний раз залезая внутрь Шипун осмотрелся и не увидев никого спокойно залез. Внутри было уютно, но тесно как в переноске. Шипун прилёг на здоровый бок и заметил, что несмотря на то, что снаружи куст стоит почти плотной колонной, изнутри он хорошо просматривается. Шипун облизался вспоминая об утерянной рыбе и стал отдыхать, но ему не спалось, он всё думал о том как он сможет найти дорогу домой.

+2

3153

Рябина ждала удара, но он так и не последовал. Вместо него, послышался голос, успокаивающий. Немного удивительно слышать это от речного кота, потому что даже трехцветная, будучи абсолютно недальновидной, понимала, что на войне коты друг друга не успокаивают. Это она такая особенная, всех любит. Особенная, но хотелось бы, чтобы побольше котов разделяли ее точку зрения.

- Не собираюсь бить, не бью,  - говорила кошка, а не кот, так ласково и мягко...почти как Ежинка. Почти. Рябина была благодарна незнакомке за проявления доброго отношения к ней, но ей все еще хотелось увидеть Ежинку. Каштана. Родное племя. А здесь лишь воняет, непонятно правда чем!

- Тут только ты и я, меня зовут Кобылка. Поднимася, ты просто споткнулась и упала, хорошо, что здесь, в трёх мышиных хвостиках от тебя Гремящая тропа с Чудищами. Давай, Рябина, вставай, выдыхай. Что-то произошло на Совете? -
Кобылка? Рябина слышала это имя ранее, когда была моложе, наверное. Хотя саму кошку, кажется, видела впервые.

Открыв наконец глаза, молодая воительница увидела перед собой чисто черную кошку, лишь зеленые глаза было видно. Еще всхлипывая и содрогаясь всем телом, коротышка огляделась. Гремящая Тропа! Вот чем воняло! Небесное племя не имело прямого выхода к ней, но Рябине часто рассказывала об ужасах, которые хранит эта тропа. Еще и Чудища...мамочки, как же ей хотелось домой!

Трехцветная поднялась на лапы, ещё шатаясь.
- Мы..мы пошли на..совет! И там Тучезвезд..он и Звездная Скопа...они стали ругаться. Тучезвезд он...он...он разозлился и пошел домой раньше времени! Мы даже не послушали, что с Грозовыми и Сумрачными котами! - Голосок кошки дрожал, прерывался на всхлипы и выровнился лишь когда она заговорила о том, что ее тогда обидело. Рябина сделала паузу, чтобы вдохнуть воздуха и продолжила: - Звездная Скопа что то сказала ему, и Тучезвезд он...он..напал на нее! Они стали драться прямо там, на Скале! Они...все стали кричать и ругаться и драться и мне стало..стало страшно! Меня ударили, очень много раз! - на самом деле она всего лишь упала, но ее мозг почему то расценил это как избиение - Я убежала! И теперь я не знаю где я...это не Небесное племя, я не знаю куда идти! - и снова трехцветная заревела.
Осознание того, что перед ней стоит кошка с речным запахом было, но вот тот факт, что она доверилась ей, хотя не должна была, еще до головы ее не дошел.

+6

3154

Все в какой-то момент стало не важным. Зарница переключилась полностью на бой, поставив своим приоритетом спасение Лани. Ракоцап здорово поранил ее, поэтому глашатая должна приложить максимум усилий, чтобы защитить соплеменницу. Схватка с речным выдалась не из простых, Зарнице прилетело несколько раз и по морде, и по лапам, но благо без серьезных травм. Лань держалась молодцом, и каждый раз, когда Ракоцап переключался на нее, Зарница с новыми силами бросалась на кота в надежде отвлечь на себя. Загонять его вдвоем получалось весьма сносно, если бы не клич Шелеста Звезд объявившего отступление.

Глашатая наносит последний удар, загораживает собой Лань и часто дыша ловит момент пока Ракоцап приходил в себя. Ткнувшись носом в плечо Лани, глашатая отводит за собой соплеменницу поближе к своим. К берегу возле воды. До ушей донесся голос предводителя а потом крик Цикуты. Сердце золотистой замерло.
Что?? - ошарашено подумала голубоглазая пытаясь осознать услышанное - Но ведь у нас еще есть шанс. Хотя бы Шелест Звезд и Цикута. Мы все могли бы уйти, еще есть время..
Глашатая поддерживая Лань, смотрит на воительницу, прислушивается к тому как неподалеку сражается Шепот прикрыв  братьев. Мы ведь еще можем..правда?

Но правда такова, что совсем скоро вернется подкрепление во главе Скопы. И то, что случилось с Пеной, вряд ли не пройдет незамеченным. Простым "это война" или "убирайтесь" они не отделаются явно. Зарницу окатила волна горечи, лапы слегка затряслись. Ей хотелось верить, что как-нибудь уляжется, но в голову почему-то закрадывались самые темные мысли. Сложно представить Звездную Скопу ТАКОЙ, но что-то в глубине сознания подсказывало, что именно так и случится. Они обречены.
Они не отпустят Лань. И Шелеста Звезд. И Цикуту с Шепотом. - она ищет взглядом Светоносного, но позже понимает, что старший воин успел бежать. На мгновение выдох облегчения вырывается из ее груди. Хоть один из них вернется домой. Зарница повела ухом на вопрос Лани а потом и вовсе посмотрела на нее. Боль пронзила сердце словно по нему прошлись когти.
- Я..я не знаю. - растерянно проронила кошка, рвано вздохнув, - Но ты не останешься здесь одна. Я не позволю. И Шелеста Звезд не оставлю. Никто из котов Ветра не будет брошен.
Зарница болезненно щурится а потом осторожно ткнулась лбом о лоб Лани, в попытке успокоить ее боль хотя бы таким способом.

Вся эта затея была неправильной. Зарница пошла против себя, и вот где она теперь, сидит в чужом лагере и ждет своей участи. А бежать нет смысла. Как можно? Как она посмеет бросить их всех? Ради чего? Глашатай обязан быть подле своего лидера и своих соплеменников. До самого конца. Да и пес с этой должностью, пусть она была бы хоть кем, золотистая не отступится. Если понадобится она будет защищать их до самого конца. Круговорот эмоций, что все это время бушевал в ее сердце, вдруг затих и исчез. Вересковая ощутила пустоту, перестала трястись. И на место сожалений, отчаяния, горечи и страха, пришла решительность. Решительность, что наделила ее новой силой. Взгляд Зарницы стал тверже. Кивнув Лани, мол идем, она прошествовала к Шелесту Звезд и Цикуте.
- Я остаюсь с вами. - сквозь ком в горле с хрипом проговорила выдала глашатая, уверенно взглянув на братьев, и во взгляде том читалось явное принятие того факта, что сегодняшний рассвет станет ее последним.

Прости меня Звездная Скопа. Но умирать без боя не стану.

Отредактировано Зарница (2021-08-05 15:52:51)

+13

3155

Начало игры
День был таким душным и унылым, впрочем, как и всегда. Не то, чтобы Прыгуну это не нравилось, он вполне себе успел отоспаться где-то в поле, далеко ото всех, прикрывшись охотой, на которой он как бы ничего не поймал. Сейчас он преспокойно отдыхал на поляне лагеря, уткнувшись в свои собственные мысли.
- Ну вот представь, Попрыгун, они в который раз оставили меня вне Совета! Я совсем не понимаю Шелеста, ведь я так хорош, такое сокровище нельзя прятать на территории Ветра! А может быть, я слишком хорош для них. Верно, Попрыгун, ты слишком хорош!
Воин довольно улыбнулся, не распахивая глаз. Пасть приоткрылась, вываливая розоватый язык.. Он конечно не знал, что в это время происходило у Четырех Деревьев, но, уверяю вас, ему бы там точно не понравилось. Когда конфликты ему были по душе, однако сейчас Попрыгун попросту был слишком расслаблен, чтобы рваться в пыл битвы. Оно и к лучшему.
Тем временем воин провалился в сон. Скоро здесь появятся воины с интересными новостями. Нужно отдохнуть перед этим как следует.

Отредактировано Попрыгун (2021-08-03 15:46:18)

+4

3156

Извиняюсь за задержку, лапки не дотягивались

Дождегривка не могла сдержать мягкой улыбки, когда Мрак гордо выпрямился, вот вот упадет.

- Да как будто бы я сам этого не знаю - Ответил кот, потирая свои усы, на что Дождегривка добродушно усмехнулась. Конечно, это далеко не было для нее сюрпризом. Мрак всегда был уверен в своем превосходстве, на его фоне Дождегривка вовсе была простушкой. Но с другой стороны, наблюдая за ним, она не думала о том, что ненавидит себя: за все ошибки, за то, что не была такой, какой должна. Молодая воительница винила себя и за истерику, что устроила. Имела право, вроде бы, но Буревестник бы так не поступил.

Снова видение обезглавленного трупа. Забыть. Забыть.

Тем временем, Миса взбодрилась, когда наступила речь ей говорить.

- Я пришла сюда из-за гор для того что бы найти своего отца Горькогрива*...

Горькогрив? А вот это...новости. Интересно, а Пушок то хоть знает, что у него сестра есть? Причем не родная, а по отцу. Дождегривка кивала Мисе, внимательно слушая ее, но внутри она была шокирована. Значит, Миса все же частично грозовая кошка, а не просто бродяжка.

Пока она говорила, у Дождегривки выдалась возможность умыться окончательно. Как и Мрака, ее беспокоила своя внешность, ведь таким образом она подает хорошее первое впечатление. Чистая шерсть - больше уверенности, то, чего молодой воительнице так не хватает. Но, вдруг, Миса заметно погрустнела, когда заговорила о матери. Это кольнуло сердце серебристой, но она не смела перебивать белоснежную кошечку.

- Её убили.. бродяги... И я ..я пообещала ей что найду отца.. Мне было четыре луны и я отправилась в путешествие .. Я его так и не нашла -  начала всхлипывать Миса, прижимаясь к теплому и теперь чистому боку новой соплеменницы. А серебристая и не против: внешность это важно, но кошечке нужна телесная поддержка, и Дождегривка была готова ее оказать. Она обвила Мису своим длинным и очень пушистым хвостом, прижимая ближе к себе.

Хвост у полосатой был особой гордостью: широкий, мягкий и такой воздушный. И успокаивающий

- Каждый раз когда когда я думаю о ней, то начинаю плакать. В мой голове прокручивается этот момент.. я незнаю что с этим делать. - Закончила Миса. Дождегривка начала тихонько мурлыкать, пытаясь немного взбодрить бедняжку

- "Мрак знает. Или делает вид, что знает. Любой вариант подойдет, впрочем" - подумала  она, поглядывая на своего друга, вернувшегося назад с едой. Кошка неуверенно взглянула на птицу, пережитый стресс заглушал голод так сильно, что и мысль о еде была затруднительной. Но рассудив, что это лишь стресс и она в безопасности сейчас, Дождегривка пододвинула птицу ближе к Мисе, и сама сделала небольшой надкус.

Мрак, тем временем, подмигнул молодой воительнице: значит все под контролем, он знает что делать. Как всегда.

- Ну, конечно, Горькогрив был похож на Пушка, он же его папа тоже. Я не знаю, что твоя мама рассказывала тебе про Горькогрива, да и что сама она про него слышала, тоже не знаю, но жил он явно две жизни. Ты только не спеши к Пушку с этой новостью... - стал пояснять Мрак, решив сразу все разложить по местам. Значит Пушок даже не знает о своей сестре. Вот сюрприз, конечно, будет для ученика. Полосатая надеялась, что они смогут поладить.

Миса сказала, что потеряла мать в 4 луны и Дождегривка отвела взгляд в сторону. Ей было столько же, когда Буревестник ушел в Звездное племя. Про Горькогрива серебристая знала мало. Она слишком боялась выходить из детской, когда была маленькой, да и, как она помнила, Горькогрив погиб в битве с барсуками, примерно в то же время, когда погиб и Буревестник. Примерно, Дождегривка смутно помнила этот момент, да и вспоминать не любила.

Другой вопрос, что Миса теперь одна, сиротка. Полосатая почувствовала укол боли в сердце, у нее тоже погиб отец, да еще и не понятно, кто убийца, но вот мама то у нее живая и здоровая! Но даже так, воительница знала, что чувствует Миса.

Когда Мрак закончил и приступил к своей ящерке, Дождегривка осторожно ткнулась носом в плечо малышки:
- Я знаю, что ты чувствуешь. Я тоже потеряла отца, когда мне было 4 луны. Только мама осталась - Полосатая взглянула на Метель, которая задремала рядышком. Серебристая, из-за своей истерики, даже не заметила, как ей самой плохо.

Неблагодарная.

- Я сочувствую твоей утрате, Миса. Но, как я и говорила, все будет хорошо. Ты пришла отсюда из дальних земель и выжила. Это не каждому по силу, ты очень сильная. Именно поэтому тебе не стоит бояться, ты со всем справишься. Теперь ты часть Грозового племени, все осталось в прошлом...Кстати
- Полосатая решила сменить тему - Моя мама, кстати, ее зовут Метель. - Сказала Дождегривка, дотянувшись до поинтовой и ласково лизнула ее в ухо. - Она храбрая и очень добрая воительница, которая не даст тебя в обиду. Как и многие твои соплеменники. Поэтому кушай, дорогая, Мрак верно говорит. Скоро вернутся с Совета, будет лучше, если ты свое первое посвящение встретишь в сытости и в радости - на пару секунд, полосатая отвела взгляд. Иронично...

После еды, разговора в окружении приятных собеседников, стресс практически сошел на нет. Но ненадолго.

Стало темно. Слишком темно.

- "Что то не так...что же случилось на Совете, что предки закрыли луну? Неужели они поругались? Но эта священная ночь, это же неуважение к звездным воинам" - Думала полосатая, глядя на небо, хмуро. Она не торопилась озвучивать беспокойство вслух, не при Мисе, но все же слегка напряженный взгляд на Мрака бросила, словно он мог что-то объяснить.

+11

3157

Вот же дерьмо мышиное! Целителя прикрыл какой-то, видимо, воин из племени Ветра (ну, может, такой здоровый ученик – почему в такой момент в голове вертятся совсем неважные мысли? Лучше бы что умное придумалось). От бешенства у Перьелапки вырывается ороткое рычание. Почему ничего вечно не идет так, как нужно? Дерьмо.

Хуже всего, что ей приходится уйти в оборону, и даже это не особо помогает: воины Ветра быстрые, как и ожидается, а когти у них острые. Не хуже, по крайней мере, Речных когтей. Хорошо бы столкнуть его в воду, и уже там потопить, но возможности все никак не представится, а бока с животом жгутся, как будто она… на десяти ежах повалялась, что ли. Или хуже: на десяти горящих ежах.

Наверное, нужно бежать – только было бы куда. Из своего же лагеря далеко не убежишь.

+4

3158

Его соперница была оруженосцем, имени её, к сожалению он не знал, но поскольку она выглядела как взрослая кошка, сдерживаться Шёпот не планировал. Он сделает всё возможное, чтобы его товарищи имели хоть какое-то время на побег. Итак, битва началась.

Лапа кошки в первую же секунду схватки опасно пролетела мимо морды молодого воина, но быстрота реакции его не подвела. Воспользовавшись замешатешьством кошки, он напрыгнул и начал резво рвать когтями её бока. То ли от боли, то ли от неожиданной ярости со стороны своего противника, Перьелапка слегка обмякла, что позволило ему перевернуть её на живот и как следует почесать по незащищённому месту когтями. Кровь кипела как никогда раньше.

"Только сбегите пожалуйста, ребята! Хоть кто-нибудь! "

+5

3159

Они обмениваются парой царапин. Первоначальный прилив эмоций начинает спадать, и Перьелапка наконец видит что-то помимо морды противника прямо перед ее носом: кровь, Пену… какие-то скачущие по поляне тени… или это их предводитель? Тот, который Шелест Звезд? С не то черной, не то просто очень темной шкурой: самое то для тени. Это кровь Пены? Какой же урод…

До этого Перьелапке было скорее зло, чем страшно – сейчас ей становится попросту жутко. Нападение на лагерь посреди ночи Советов само по себе поступок не особо благородный, конечно, достойный скорее шайки грязных бродяг, чем доблестных воителей… но Перьелапка и сама никогда не считала себя образцом благородства. Разрушение беззащитного лагеря не то что попахивает, смердит гнильцой, но с этим жить можно. Она бы, пожалуй, смогла. Нападение на беременную кошку – это уже та черта, после которой падать некуда. Пену даже не вырубили, скорее прямо растерзали, и только сейчас Перьелапка понимает, что вот эта самая морда может стать последним, что она видит в этой жизни. Паника ее обычно не захлестывает, но и сегодняшний день обычным назвать никак нельзя: она в ужасе ломится через кусты в реку, надеясь успеть быстрее противника.

Зря надеется.

+5

3160

На горячую голову драться выходит плохо, Шёпот, у тебя так точно. Шквал ударов задел кошку, но не ьак сильно, как он рассчитывал. Да и едва не стоил Шёпоту жизни! Увернувшись от клыков кошки, он перешёл в наступление. Крупный замах, который сулил коту возможную победу также провалился, кот подвернул лапу и она неприятно запульсировала. Слишком уж вдался в раж, нельзя больше биться очертя шолову, нужно собраться.

Неожиданно для него Перьелапка вдруг вскочила да ломанулась к воде да только как-то поспешила и вышло весьма неудачно. Ну и ну. Им всем не стоило терять головы и обдумывать свои решения. Недолго думая, долговязый приготовился к следующей атаке.

+5

3161

[Солнечная полянка]
Лепесточек ещё никогда не была так далеко от лагеря. Хоть и любопытная, но трусливая крошка не осмеливалась на тайную вылазку из дома. Однако в эту ночь она даже не обрадовалась, не пыталась осмотреть окрестности. Её сопровождали только страх, громкое бьение сердца и желание высвободиться из этой чудовищной хватки. Так её никогда не несли. Кошечка начала брыкаться. Поначалу немного, но позже всё с более сильным остервенением. Ещё чуть-чуть и она окажется на земле! Что будет дальше? Наверное, лучше всего подождать котов с Совета. Тогда они покажут дорогу домой. С яростью, обычно не присущей кошечке, Лепесточек пыталась обернуть ситуацию в лучшую для неё сторону. Она почти оруженосец, неужели не сможет этого? Как оказалось - не смогла. Все её усилия не достигли цели. Кошечка устала пытаться себя спасти. Всё её маленькое тельце начало побаливать от столь энергичных действий. Ей было очень страшно и грустно. Хотелось не быть такой одинокой. Чтобы рядом была Мама или любой другой речной воитель. Ей бы так хотелось с кем-то поделиться своим страхом. Тогда кошечка опять решила проявить свои социальные навыки. Но не унижаться же перед незнакомцем (читать: похитителем)?! Уставшим, грубоватым голоском Лепесточек проговорила с упрёком:
- Очень благородно - похищать котёнка.
Ей было так больно, что от старого нежного голоса не осталось и следа.
[Смешанный лес]

Отредактировано Лепесточек (2021-08-03 22:07:32)

+7

3162

———> Солнечная полянка

Светоносный шел достаточно долго, держа свой груз в зубах. Это примерно сравнимо с тем, что кот тащил бы кролика, только еще плыл бы с ним, а потом нес раза в два дольше. И этот комок меха еще живой, в отличии от подобного зверька. Зазеваешься — и даст стрекоча, иди сыщи потом!

Кошечка сопротивлялась, больно задевая нос Светоносного. Кремовый терпел, хоть его шея словно начинала болеть сильнее. Определенно не трехлунный котенок.

Воитель все же решил остановится, когда получил уже совсем грубый толчок в нежный нос и впервые услышал ее голос. Он фыркнул, чувствуя, как намокли глаза, и опустил свою ношу, придерживая лапой за спину. Разумеется, с такой шубкой ему не поранить котенка. Но, вообще, было бы лучше куда лучше песочной оставаться целой до встречи со своими..

— Это ненадолго, мне нужно только будет своих друзей вернуть в обмен на тебя. Речное племя своих не бросит, иначе они окажутся куда худшими котами, чем я ожидал. Да и ты, наверное, тоже. А пока можешь посмотреть на рассвет.  Красивый, не правда ли? — Светоносный остановился на привал, лапой пододвигая шерстяной шар поближе к себе. Странная парочка, не так ли? Похититель, спокойно и даже несколько мирно смотрящий на то, как до  земли и редких деревьев доходят первые солнечные лучи и его маленькая пленница. Встреча, казалось бы, далеко не первого рассвета подействовала на ветряного как-то умиротворяюще. Что-то есть в этом особенное, особенно когда наблюдаешь за таким явлением природы с чужих земель.

Что ж, задерживаться нельзя — ветряные наверняка волнуются, а… а Светоносный должен добавить им еще волнений. Размяв челюсти, воитель подхватил котенка, направляясь дальше в сторону дома.

———> Смешанный лес

Отредактировано Светоносный (2021-08-03 22:14:45)

+6

3163

Совет =>

Соловей, аккуратно ступая след в след Тучезвёзду, шел за ним до самого лагеря, лишь около входа ускорив шаг и первым проскользнув в лагерь: ему бы взять пару трав из запасов... Хотя, кот в задумчивости замер, оглядываясь через плечо, царапины не такие уж глубокие, а предводитель не просил их обработать.

Выдохнув, Соловей окинул взглядом припасы и устало лег на главной поляне, ожидая дальнейшего развития событий. Сплетни на этот раз рассказывать не хотелось, хотя обычно он любил первым поговорить с соплеменниками о прошедшем совете.

Соловей, пролежав едва ли минуту, внезапно резко поднялся, накинув на себя безоблачный вид и подошёл к ручью, утолив жажду. Тучезвёзд хотел с ним переговорить, но сначала он должен бы дать объявление племени. Нужно заскочить к котятам, давненько он их не проверял. Однако предводитель, не останавливаясь, повернул в целительскую. Соловей, выдохнув, устремился за ним.

=> Палатка целителя

+2

3164

Солнечная полянка =>

Пыльногрив проследовал тенью за уходящими до самой рощи, где, остановившись, наконец определил Светоносного. То, что это соплеменник, было давно понятно по запаху, однако сейчас он наконец увидел, кто именно тащил с собой котёнка из лагеря Речного племени. Хорошо, что это именно он, предводителя или глашатаю не хотелось бы уличить... в воровстве. Хотя, ясное дело, воитель исполнял приказы, для собственного удовольствия тащить с собой взрослого котенка, возможно, оруженосца, никто бы не стал.

Воитель и похищенный о чем-то поговорили, затем затихли и двинулись дальше. Больше скрываться не имело смысла, Пыльногрив, не таясь, двинулся вслед за соплеменником. Скоро его должны заметить. Что делать с этими двумя кот еще не знал, но пару идей у него всегда было в запасе.

=> Смешанный лес

Отредактировано Пыльногрив (2021-08-03 22:53:36)

+1

3165

Роща =>

- Постой! - он окликнул его уже на Чужих Землях, наверное, Светоносный мог бы увидеть его и раньше, так как Пыльногрив совершенно перестал скрываться. Однако учуять было бы ему точно сложно, оба были еще с влажной шерстью, а ветровой еще и с котёнком в пасти.
- Надеюсь, что не напугал. Я за тобой с самого начала тыл прикрываю, всё чисто, так что если хочешь, можем поменяться ролями. Могу ее понести до пункта назначения, если позволишь. - Пыльногрив спокойной рысцой догнал воителя с ношей, заняв позицию чуть позади кота. Он сказал чистую правду, доброжелательно махнув хвостом. Ему нужно узнать, что произошло в лагере так, как если бы он там был. В любом случае ожидалась драка, это понятно, а судя по тому, что Светоносный бежал в одиночку, бой был нешуточным.
- Я понимаю, что тебе приказали забрать ее с собой, про меня не было ни слова во всей этой суматохе, так что приму твое недоверие, если оно у тебя есть, соплеменник.
Пыльногрив остановился, лизнул лапку и мирно протёр себе ухо. Он не собирался вызволять котёнка, как бы ему не хотелось прервать этот подлый трюк, жизнь в племени все же была дороже.
- С тобой всё хорошо?.. - кот сочувственно наклонил голову, - Твой взгляд, он... Забудь.

Не такие уж они со Светоносным и друзья, чтобы кот понимал, раскроется ему воитель или нет.

Отредактировано Пыльногрив (2021-08-03 22:44:19)

+4

3166

———> Роща

Кремовый медленно брел, озираясь вокруг. Кустарники и редкие деревца начали сменятся на настоящий лес. Ну, практически настоящий. Кое-какие участки, плотно заросшие деревьями, но в общем и целом — на той стороне было… ээ, как его там называют, пастбище? Почти как поле, но без высокой травы. Потому что всю ее съедают животные Двуногих. Их самим пока что Светоносный не видел: наверняка в такую рань не встают.

Внезапно сзади он услышал голос, заставивший его подпрыгнуть и развернуться на месте. Мышиное дерьмо! Так подкрадываться. Светоносный чуть не обронил котенка из-за таких пируэтов. Перед ним стоял живой и здоровый Пыльногрив. Мокрый, но без единой царапины, хотя, что углядишь в темноте и с такой шерстью. Но где же пятна крови? Светоносного, хоть и немного отмыла вода, пятна все равно оставались. Особенно в районе рта. Он этой кровью и котенка перепачкал. Кремовый даже особо и не задумался об этом, хоть и в подсознании наросла тревога.

Он выслушал воителя, однако неожиданно для себя обнаружил, что уже не находил моральных сил вслушиваться в интонацию кота, видеть его знаки дружелюбия и сочувствие. Кремовый не спал всю ночь, плыл туда и обратно, ну и «немного» подрал Пену, потому имел полное право просто… устать. Для каких-либо слишком глубоких и серьезных мыслей он просто не находил сил. Прийти, отдать королевам, рассказать котам и… думать, что делать дальше. Логичнее всего было бы просто лечь спать, да думать на свежую голову, но Шелест Звезд лично отдал ему котенка. Значит нужно стоять до конца.

Воитель опустил песочную, плотно прижимая ее к себе лапой. Сдерживая зевок, он ответил Пыльногриву:

— Отлично, ты совсем свежий. Дуй быстрее в лагерь, да разбуди всех. Я скоро буду.

Ни привет, ни пока. С любезностями кремовый разберется позже. Сейчас надо нести котенка. И Светоносный это делал.

———> Пустошь

Отредактировано Светоносный (2021-08-03 23:20:19)

+4

3167

Жало прижалась к нему в ответ, и Шиповнику стало неимоверно спокойно. Пока они вместе, пока дружба крепка, они со всем справятся, продолжая защищать свое племя от любых врагов и стойко преодолевать различные напасти. Ну и что, что они порой собачатся так, что уже хрен поймешь, действительно ли они шутят или же всерьез оскорбляют друг друга... Какое то время они так сидели, и кремовый не смел пошевелиться, пока кошка сама не начала отстраняться. Еще немного собравшись с мыслями, Жало тихо поблагодарила его.

— Кошмар я тут сопли развела, хаха... О, живой.

— Реально, дружу с какой то мелкой соплячкой, ужас, — закатил глаза Шиповник вообще без злости, даже слегка приподняв уголок губ. Но вместе в этим он повернул голову к предводителю. Выглядел тот не очень, да и речь его, честно, вызвала у Шиповника лишь недовольное хмыканье. "Твои извинения ничего бы не стоили, если бы кто-то погиб." Зеленоглазый речью не вдохновился и не утешился, на сердце был лишь осадок, сравнимый с пеплом, оседающем на сожженных деревьях.

А дальше началась рутина: племя усиленно охотилось, — Шиповник был из этого числа, — восстанавливалось, ходило на пограничные патрули. Зеленоглазый надеялся лишь на то, что когда все покинули лагерь, пожар не добрался до сердца Небесных котов. Тогда головной боли в виде полного восстановления палаток, ограды и целительских запасов ну просто невозможно будет перенести и только этим они будут заниматься до сезона Голых Деревьев. От такой перспективы у Шиповника аж глаз дернулся в какой то момент.

Дни шли, и вскоре было разведано, что лагерь не пострадал. Пора было возвращаться, а там как раз и на Совет пойти. Дома Тучезвезд провел собрание, посвятил ребят в воины и, собственно, ничего такого, что было бы интересно Шиповнику кроме как его имя, прозвучавшее в списке участников патруля к Четырем Деревьям. Но зато на Совете зеленоглазый разозлился так, что описать это было просто невозможно. И мягко говоря кот описал бы это словом, которого он, к сожалению, пока не знал — пиздец. И с чувством неимоверной злости и позора он пошел домой, даже не желая оставаться на поляне.

Главная поляна

+2

3168

Шипун лежал неподвижно на здоровом боку. Его рана уже подзатянулась, но при попытке привстать ему вновь становилось больно. Поэтому, после одной такой попытки он больше не пытался, даже несмотря на то, что лапы уже затекли. В очередной раз вздохнув он неожиданно услышал приближающиеся шаги. Шипун замер, навострил уши и стал вглядываться в просветы между прутьями. Рядом пробежал кот средних размеров у которого что-то было во рту. Когда Шипун заметил что это "что-то" брыкалось, то он понял, что это был котёнок.
Несмотря на то, что Шипуну нужна была помощь, что-то его останавливало, предчувствие? Шипун лишь успел заметить, что котёнок достаточно крупный чтобы уметь ходить, а то как он рыпался означало, что и травм мешающих передвижению не было.
"Да что тут происходит? Может этот кот из племени о котором рассказывала Улитка? Но что за сопротивляющийся котёнок?
Шипун изнемогал от желания узнать, что происходит. Пока он поднимался на онемевшие лапы кот убежал.
"Эх не судьба"
Но только он собрался лечь обратно, он сразу увидел другого кота который шёл по следам предыдущёго. Шипун решил, что раз появился второй кот, то он не упустит свой шанс. Дождавшись пока он уйдёт на достаточное для слежки расстояние, он с кряхтением вылез из куста и тихонечко побежал вдогонку, со временем увеличивая скорость так как лапам стало лучше когда он их размял, а из-за любопытства он забыл о ноющей боли в боку. Так он стал скрытно следовать за неизвестным котом.

->Смешанный лес

Отредактировано Шипун (2021-08-04 00:58:20)

+4

3169

->Роща

Аккуратно преследуя чёрно-серого кота Шипун заметил что тот настигает светлого кота. Услышав что дымчатый окликнул кремового кота Шипун замер. И вовремя, кремовый воин подскочил от неожиданности и повернулся в сторону Шипуна, но по видимому не заметил так как поставил котёнка так, чтобы тот не убежал. Из-за того что Шипун старался быть незамеченным он находился достаточно далеко для того чтобы слышать разговор двух котов целиком, но часть он всё таки услышал и то что он услышал ему не понравилось.
Он стал анализировать произошедшее:
"Он сказал соплеменник, значит драться они точно не будут. Но что он там сказал? Недоверие ему? Суматоха? Приказ? Не значит ли это что они и вправду похитили котёнка? Учитывая как светлый держит котёнка, то он явно не хочет чтобы он убежал, но котёнок не маленький чтобы носиться как дурашка. Тут точно что-то не так! Стоп. Он только что сказал лагерь. Значит это точно племенные коты о которых я слышал! Но раз лагерь у них не у реки, то это точно не речные! Они не стали бы делать огромный крюк! Нужно обязательно проследить за ними, а затем найти Улитку и речное племя!"

Как только он закончил размышлять его кровь словно закипела, ему хотелось как можно скорее найти речное племя, но нужно было проследить куда они её несут иначе его слова не будут особо убедительными!

->Пустошь

+2

3170

Рядом с пушистой Дождегревкой Мисе не могло не стать лучше. Она опять напомнила мать, это были приятные и успокаивающие воспоминания. Один из самых забавных случаев её детства - первая прогулка. Маленькая Миса впервые выходит из логова и с радостным визгом несётся по снегу. Вдруг переборщив со скоростью она врезается в большой сугроб. В тот момент кошечка думала что мама её не найдёт. Но оказалась что та уже спешила утешить дочь. "Она так же мурчала когда мне было грустно" Миса улыбнулась вспоминая маленькую, глупую себя. "Хотя меня и сейчас сильно умной не назовёшь.."
Кошка подняла голову посмотрев на неожиданно подошедшего к ней Мрака с едой. Он положил к их лапам большого вкусно пахнущего голубя, подмигнув Дождегривке. "Наверное это не мне. Я же ещё не в их племени и добычу никакую не ловила. Значит еды не достойна."
- Ну, конечно, Горькогрив был похож на Пушка, он же его папа тоже.
Все мысли о еде тут же откинулись на второй план. Что значит он и его папа тоже? Миса застыла в состоянии шока. Сегодня это чувство было у кошки уже два раза: когда она узнала про смерть отца и когда её приняли в племя. Но в этот раз шок был настолько велик, что она буквально немогла пошевелиться, уставившись прямо на Мрака. Слова наставника эхом повторялись в голове. Факт того что у неё есть брат крайне многое значил для Мисы. Она ведь думала что родственников у неё не осталось совсем, конечно строить отношения только на том что в них обоих течёт кровь Горькогрива неправильно, но всё же "У МЕНЯ ЕСТЬ БРАТ! Я буду лучшей сестрой, соплеменницей и подругой!" Ещё с первого взгляда Пушок показался милым котом и Миса планировала обязательно подружиться с ним когда тот вернётся с совета, но оказывается он не только её соплеменник. Он её брат! Кошка так бы и размышляла об этом до рассвета если бы Дождегривка не помогла ей выйти из состояния шока ласков ткнув носом в плечо. Ученица вздрогнула от неожиданости, замечтавшись она забыла что вокруг сидят соплеменники.
- Я знаю, что ты чувствуешь.
"У неё тоже есть брат о котором она недавно узнала?!" Миса навострила ушки.
Я тоже потеряла отца, когда мне было 4 луны. Только мама осталась.
Дождегривка кивнула на светлую кошку спящую рядом. Миса с сочувствием посмотрела на соплеменницу. "Она замечательная кошка жаль что это произошло с ней. Жаль что у меня нет мамы... Но у меня же есть брат!"
Кошке хотелось очень внимательно слушать слова Дождегривки, но факт того что Пушок её брат никак не хотел вылетать из головы из-за чего Миса была как будто на иголках.
Ты пришла отсюда из дальних земель и выжила. Это не каждому по силу, ты очень сильная. Именно поэтому тебе не стоит бояться, ты со всем справишься.
Бывшая бродяга с любовью и благодарностью улыбнулась соплеменнице. Ей было невероятно приятно слышать такое о себе.
- Моя мама, кстати, ее зовут Метель.
Миса посмотрела на Метель. "По описанию Дождегривки Метель очень хорошая. К тому же разве мать такой чудесной и доброй серебристой кошки может быть плохой? Я обязательно буду дружить и с ней тоже!"
Поэтому кушай, дорогая, Мрак верно говорит.
"Мрак так говорил?" Резко ей стало очень стыдно, как она могла прослушать слова наставника. Но к счастью мягкий голос Дождегривки быстро вернул ученицу в нормальное состояние. Они правы мне нужно поесть перед посвящением. Скоро вернётся с совета Пушок и остальные соплеменники!
Миса приступила к еде. По привычке она съела не очень много так как привыкла голодать в горах и пододвинула оставшуюся часть соплеменнице. Наконец настал идеальный момент расспросить их про брата.
Спасибо за слова поддержки Дождегривка. Я очень рада что грозовые коты такие милые и добрые! У такой крутой кошки как ты наверное ооочень крутая мама! Кстати голубь очень вкусный большое спасибо.-Миса старалась говорить спокойно, не выдавая эмоции и вежливо. Но по её голосу было очевидно что кошка очень весёлая. - Мрак скажи ты же не шутишь про Пушка? Он действительно мой брат?! А ещё братья и сёстры у меня есть? Я так рада что у меня есть брат! Я просто невероятно рада! Думаю я обязательно подружусь с Пушком! Интересно какое имя мне дадут?
Вывалив на новых друзей поток своих странных не особо связанных мыслей Миса остановилась. Она сказала всё что хотела сказать, но как она это сказала? Она сказала это плохо... Кошка подняла голову на небо всё ещё радостная. Тучи закрыли ещё пару минут назад ясно сияющую на небе луну. "Похоже приблежается дождь."

Отредактировано Миса (2021-08-04 11:40:16)

+9

3171

Оторвав взгляд от неба, кошка поискала глазами своих соплеменников. Хочет рядом с ними сражаться, а сама в сторонке стоит! Ветровые стояли у воды. Шелест Звёзд, Цикута, Зарница и Лань. Туманолапа встала и пошла к небольшой кучке котов.

Стоп, а Шёпот где? Ученица окинула взглядом поляну. Воитель дрался с какой то кошкой. Рядом с Ветровым она выглядела довольно мелкой. Может, это оруженосец? Или же молодая воительница?

"Не думаю, что Шёпот проиграет этому куску дерьма," - подумала Туманолапа, - "Эх-х, если бы я умела хорошо сражаться... Ну, что-то я все таки умею. Если на нас кто то из рыбомордых поднимет лапу - я им её с радостью оторву!" - кошка усмехнулась.

+2

3172

<— Совет

На ходу Звездная Скопа выслушивала доклады: удивительно, но первым делом отчитались Утконосая и Клещ — молодая воительница и старейшина. Остальных воинов извиняло лишь то, что они были заняты сохранением порядка в и так неровном строю Речных. Кто-то был напуган злостью предков, напустивших на поляну тьму, кто-то — дракой предводителей. Весть о беде, изначально сообщенная лишь Утконосой и Осоке, успела разойтись по чужим ушам — и предводительница чувствовала, как угрюмый страх перед неизведанным исходит от ее соплеменников. Звездная Скопа сама боялась — за Пену, за котят, за племя, но не могла себе позволить по-настоящему испугаться. Что бы там ни было — они справятся.

Опять беда? Разве их не слишком много на нас навалилось? — Звездная Скопа мотнула головой. Все неудачи до этого были наказанием за ее гордыню и что в войне за уважения некоторых воителей она совсем забыла об остальной части племени. Что же происходило в лагере сейчас, серая не знала, но позволить себе и остальным упасть духом не могла.
Что бы там ни случилось, все вместе мы разберемся с этим. И дальше у нас все будет хорошо, — твердо и уверенной ответила Звездная Скопа дочери Сказки, смотря прямо перед собой и переходя на легкий бег.

Остаток короткого пути от Четырех Деревьев до моста через реку предводительница провела в мысленных метаниях, стараясь разгадать аморфное предупреждение Львинозвезда*. На лагерь напали? Но кто? — Грозовое племя не было угрозой, на поляне было слишком много воителей, да и сам Звездокрыл не выглядел враждебным до тех пор… пока Звездная Скопа сама все не испортила, — Ледокол? — представить, что оставленные в лагере воители не смогут справиться с двумя бывшими соплеменниками было сложно, а сам Лед не был достаточно дружелюбен, чтобы буквально за одну ночь подружиться с чужеземцами и позвать их на помощь. Это все, включая нападение, было коварным планом Тучезвезда?…

Но запах на мосту — совсем свежий, в котором выделялся такой до боли знакомый — положил конец размышлениям. Звездная Скопа, не в силах поверить, замедлила шаг, принюхиваясь.

Те, кто тихо ушел с Совета, прикинувшись обиженными.
У кого не могло быть никаких претензий к Речному племени, кроме территориального интереса.
ПЛЕМЯ ВЕТРА! — навстречу возвращавшимся с Совета неслась Плотвичка*. Она чуть не врезалась в Звездную Скопу, резко затормозив и, не успев перевести дух, поспешила доложить, дрожа и задыхаясь: — Они напали на лагерь! Пена подняла тревогу, и они ее… — тут кошечка закашлялась, а Звездная Скопа скорее почувствовала, как у нее встает дыбом шерсть, чем поняла, что ей страшно.

Очень и очень страшно. А на страх у нее была единственная реакция: ударить.

Сколько было нападающих? — спокойно и даже ласково уточнила она у Плотвички, но та не смогла дать четкого ответа, уставшая и напуганная. Решив не продолжать терять на нее время, которого и так было чудовищно мало — Пена, что они с тобой сделали, — Звездная Скопа повернулась к своим воинам и оруженосцам, отдавай приказы: — Утконосая, бери с собой оруженосцев, вы войдете в лагерь со стороны Реки. Постарайтесь подплыть как можно тише. Осока, ты с Яроцветом и Клещом пойдешь следом за ними, старейшины пусть спрячутся в камышах ниже по течению и не задерживают тебя. Всполох, Восходящая, — Звездная Скопа грозно посмотрела на черепаховую кошку, питающую слабость к Небесному племени, ясно давая ей понять, что для жалости к племени Ветра у той не должно найтись места, — Берите остальных, ворветесь через главный вход. Никто не должен покинуть остров живым. Порвите эту живую падаль на кусочки. Осока, ты войдешь в лагерь после боевых отрядов, не смей подставляться. Племени Ветра оказалось плевать на честь, значит, ты тоже будешь в опасности. Я присоединюсь к вам позже. Остальные племена должны знать о том, что они живут по соседству с стаей крыс.

И, рассчитывая на благоразумность, верность и безжалостность своих воинов, Звездная Скопа понеслась со всех лап обратно на поляну у Четырех Деревьев, надеясь, что Сумрачное и Грозовое племена еще не успели закончить свой импровизированный конец Совета.

—> Совет

!!! Речные могут не отписываться в этой локации, а писать сразу на поляне лагеря (если вы так сделаете — не забудьте поправить переход в посте на Совете). Помните, что вы вернулись в лагерь к моменту окончания битвы между Перьелапкой и Шепотом.

Отредактировано Звёздная Скопа (2021-08-04 20:28:32)

+9

3173

Совет

ᅠᅠОкутанная теплом и лаской, Сипуха тихонько затарахтела, когда хвост Звёздной Скопы огладил её спину, но блаженная нега длилась недолго: беда. Подавившись воздухом, юница с трудом сдержала кашель, во все глаза уставившись на предводительницу в ожидании продолжения, но его не последовало, и ощущение безопасности пошатнулось ещё больше. Ей так хотелось поскорее вернуться в лагерь, потереться щеками с Перьелапкой, проведать котят Лебедь, которых не успела навестить перед Советом, свернуться на подстилке и забыться долгим сном - такие обыденные, банальные планы, но в них были стабильность и забота, которых так не хватало после разлетевшегося вдребезги Совета... А теперь ожидание дома было окутано туманом неизвестности и опасения, моральных ресурсов на которые переставало хватать.

ᅠᅠРядом с ней зарычала Луколапка, и Сипуха, сглотнув, согласно кивнула, на ходу подмигивая Лисичке: ей, наверное, смириться со всем происходящим было даже тяжелее, чем всем остальным, ведь кошке не посчастливилось впитать воинский дух с молоком матери. - Никакая беда не посмеет поселиться в нашем лагере надолго! - звонко мяукнула, вслушиваясь в отголоски собственного голоса, впитывая их, заставляя себя верить. Но что могло случиться? В наш лагерь не так уж и просто попасть всяким барсукам да лисам... Кто-то заболел? Но разве станут предупреждать об этом Звёздные Предки? Если Звёздная Скопа так спешит, они сказали что-то тревожащее...

ᅠᅠШум водопада отвлёк от назойливых мыслей, и Сипуха слегка приободрилась: они почти пришли, ещё немного, и всё встанет на свои места. Вместе они объединятся против напасти, та испугается и сама растворится в воздухе, как снежинка в тёплую погоду. Запах... Но проанализировать его голубокремовая не успела. Топот лап заставил вскинуть голову, и от вида запыхавшейся, испуганной Плотвички засосало под ложечкой. - Плотвичка, что же ты говоришь? - Сипухе показалось, она ослышалась, но реакция окружающих не дала усомниться. И тогда захотелось оглохнуть. Оглохнуть и ослепнуть, чтобы избавиться от набатом бьющего в голове голоса Плотвички, от осознания происходящего, от такого нетипичного для неё ощущения ярости, от которого клокотала каждая клеточка в момент собравшегося тела. - Все же знают, что во время Совета в лагере не остается почти никого, кроме котят, королев и старейшин... Как можно поднять на них лапу? Как можно решиться развязать битву с ними? - Звёздная Скопа не сказала Совету про Ледокола и его подругу. Никому не могло бы прийти в голову, что Река усилила защиту лагеря. Юница была воспитана на образе воителя как образца силы, чести, достоинства, доблести. Но, стоя на мокром от брызг мосту, впиваясь когтями в его шершавую поверхность, Сипуха словно наяву видела оскаленных котов Ветра, врывающийся в лагерь, полный котят и стариков, развязавших с ними войну. Котов, бьющих самых беззащитных членов племени. И в этих образах не было и намёка на поступок настоящего воителя. Это было низко, гадко, липко. Это было тем, за что хотелось отомстить.

ᅠᅠ- Не покинет, - страшась своих слов, вся покрытая мурашками под вздыбленной шерстью, тихо поклялась Сипуха, смаргивая слёзы. Боли, обиды, страха, несправедливости. Это была её первая настоящая, полноценная битва, но юнице не нужно было рассказывать, что воинственно настроенный кот может сделать с котёнком. Теперь она поняла, что значила «беда»: она была пропитана кровью её близких. Кровью ничего не подозревающих малышей, матерей, стариков, ожидающих своих соплеменников с Совета, но дождавшихся трусливых уродов, отважившихся ночью разорить полупустой лагерь. Беда - это дом, в котором вместо искрящегося мурчания и ласковых улыбок тебя ждут лежащие на поляне умирающие друзья. Беда - это то, что нельзя простить.

ᅠᅠЯростная, ощерившаяся, решительная, Сипуха тихой поступью направилась за Утконосой. Чтобы показать ничтожным невоителям, что будет с теми, кто обижает её любимых. Её больше не страшила война: она её жаждала.

Главная поляна

Отредактировано Сипуха (2021-08-05 21:51:08)

+5

3174

Пыльногрив очень внимательно посмотрел на воителя, не моргая. Он своими лапами проплыл ровно столько же, сколько и Светоносный туда-обратно, однако, не имея передышки. Сказать что кот хороший плавец - было бы комплиментом, ветровой действительно сильно выбился из сил, выполняя свой план. Догонялки за кроликом оказались цветочком по сравнению с таким испытанием. Да, на нем не было следов битвы, но он и не один раз выходил из драки без явных повреждений, достаточно удачи и неловкого оппонента.
- Если я свежий, то надеюсь, что Цикута поднимет остальных в краткий срок. Нам еще воевать с речными, когда они придут мстить. Я не буду бежать, так как твоя ноша сейчас очень важна, ведь именно ради нее ты покинул бой. Не хочу, чтобы при преследовании ты попал впросак, когда я оставлю тебя одного. - Пыльногрив двинулся за воителем, тот не отдал ему котенка, как знает. Кот выбился из сил, но упрямо тащился со своей ношей. Как знаешь, Пыльногрив просто хотел помочь. Выбор Светоносного его удивил, но спорить со старшим воителем он не собирался.

=> Пустошь

Отредактировано Пыльногрив (2021-08-05 12:50:05)

+2

3175

—> Совет.

Луколапка скакала вслед за речным отрядом без тени сомнения, почти не задумываясь о том, какая именно угроза их поджидала дома. Это могло быть всё, что угодно, так к чему лишний раз обременять саму себя ненужными домыслами, которые только дезориентируют и ещё сильнее вгоняют в панику? Всю свою энергию кошка в этот раз решила направить не на тревогу, а на силу, постепенно копя её в собственных лапах и челюстях. Кажется, её тело поттрясывало от напряжения, а сердце было готово вырваться и зареветь так же громко как и сама Луколапка, чуть не сорвавшая голос на Совете. Совет... Да будь он проклят — кошка ненадолго задержала дыхание и вздохнула — ничем этот поход не светил хорошим. Луколапка не долго переживала обиду и смущение за то, что её племя изгнали со столь важного мероприятия — в конце концов сейчас это уже не имеет значение, ведь есть проблема посерьёзнее — но всё же эту ночь она заполнит надолго... Надолго. Ох, как бы её не хотелось по возвращению в лагерь провести половину оставшегося дня в очередных думах...

Голова раскалывалась.

Дабы не расслабляться, Луколапка решила напрячь взгляд и сосредоточиться на пути. Извилистая тропа завела отряд куда-то в лес, где приятный и знакомый шум водопада говорил о том, что родная территория уже где-то рядом. Это успокаивало и настораживало одновременно. Где же она, та самая беда, о которой упоминала Звёздная Скопа, прямо сейчас выглядящая мрачнее обычного? Луколапка навострила уши как только поймала тяжёлый взгляд предводительницы, затем вжала их в голову, снова начиная смотреть перед собой. Уверенность хоть и не убивалась, но помимо неё Луколапка ощутила и горький вкус тревоги. Всё таки и до неё добралась эта зараза. Стало как-то страшновато... Не успевая вдоволь прочувствовать новое ощущение, Луколапка резко остановилась и стиснула клыки на выбежавшую не пойми откуда соплеменницу. Напугала! ...Минуточку, что она пытается сказать?

ПЛЕМЯ ВЕТРА! — запыхаясь пролепетала та, вызывая у Луколапку страшную дрожь. Застыв, золотистая, так и не разжимая сжатые челюсти, непонимающе всматривалась во взгляд полный ужаса. Мало что понимала Луколапка, но истина быстро всплыла на поверхность практически для всех. Кошка больно сглотнула пока слушала переговоры своего отряда, и начала с панической отдышкой опускать голову вниз. Она дала слабину. От страха её лапы задрожали, а взгляд забегал. Луколапка не была готова к тому, о чем доложила им взъерошенная Плотвичка. Точнее, она предполагала это и даже, возможно, настраивалась на подобный ужасающий исход, но это были лишь фантазии. Фантазии, ставшие реальностью. Луколапка пыталась унять быстрое дыхание и прислушаться к остальным, даже в какой-то момент всё таки выдавая рваный рявк: — Ублюдки! —.

Звездная Скопа вовремя вмешалась, обратившись к племени, и всё таки ненадолго отвлекая Луколапку от паники своей речью. Кошка навострила уши и подняла круглые глаза, продолжая размахивать распушившимся от напряжения хвостом.

Утконосая, бери с собой оруженосцев, вы войдете в лагерь со стороны Реки. Постарайтесь подплыть как можно тише. Осока, ты с Яроцветом и Клещом пойдешь следом за ними, старейшины пусть спрячутся в камышах ниже по течению и не задерживают тебя. Всполох, Восходящая... берите остальных, ворветесь через главный вход. Никто не должен покинуть остров живым. Порвите эту живую падаль на кусочки. Осока, ты войдешь в лагерь после боевых отрядов, не смей подставляться. Племени Ветра оказалось плевать на честь, значит, ты тоже будешь в опасности. Я присоединюсь к вам позже. Остальные племена должны знать о том, что они живут по соседству с стаей крыс.

Приказ был ясен. Луколапка снова опустила голову, тяжело выдохнула, словно избавляясь от груза, и с усилием снова посмотрела на Звездную Скопу прежним взором: злобным, уверенным и огненным. Она рыкнула, пересиливая страх, и сильно кивнула на слова предводительницы.

Да, Звездная Скопа! — твердо сказала Луколапка, присоединившись к Утконосой и остальным оруженосцам, а потом и направившись вместе с ними к реке. И в этот раз Луколапка решила не жалеть свои нервы... Самое время выпустить на волю свою кровожадность.

—> Лагерь.

Отредактировано Луколапка (2021-08-04 23:00:37)

+4

3176

———> Смешанный лес

Светоносный не был в родном поле всего-то всю ночь, но, ощутив родную землю под лапами, почувствовал, как сильно скучал. Без неба над головой, без ветра, которому ничего не мешает, жизнь вообще не жизнь. А каково же было Шелесту Звезд, когда его так надолго лишили дома. Сидеть в вонючем Гнезде Двуногих, да есть их кроличьи какашки. Так легко сойти с ума.

Кремовый нашел слова воителя достаточно убедительными, да и спорить с ним он бы уже точно не стал. Тут да, не помешала бы поддержка. Вдруг речные послали за ним патруль. Они, вообще, вернулись слишком рано. А самое жуткое в том, что когда Светоносный плыл, он не заметио, чтобы хоть кто-то смог даже зайти в воду. Появление Пыльногрива настораживало, как и его слова о Цикуте (видел ли этот кот вообще, что происходило в лагере? Как вообще кому-либо удалось бы сбежать, а тем более целителю), но сейчас Светоносный видел в нем лишь соплеменника, который успел вырваться из цепких лап рыбомордных.

Осталось совсем немного и вот он, дом. Кремовый надеялся, что углядевший его со Скалы не поднимет панику. Ведь вместо целого отряда шло всего двое котов, ну а третьего участника, в принципе, можно было бы не считать - комок шерсти не шел, а был плотно зафиксирован в пасти.

———> Главная поляна

+1

3177

—> Совет.

Проходя мимо водопада вместе с остальными, Клещ продолжать не униматься, раздумывая о том, что именно их может ожидать в лагере. Он боялся за котят Ледокола и Лебедь, за своих девочек — Сказку и Перьелапку — да и вообще тревожился, как бы беда не коснулась никого из его дорогих соплеменников. Кот думал о ярости Предков, точнее, был почти уверен, что именно они наслали на Речное племя смуту. И с каждой такой мыслью Клещ грузно ронял взгляд и кривился, нервно прогладывая болезненный ком. Ему хотелось побыстрее дойти до лагеря и убедиться, что с ним всё в порядке, но скорость подводила. Казалось, тропинка, по которой бежал отряд, была вечной. И лишь одно успокаивало — приближающийся морозный запах реки и её шум. Они почти дома.

Вдруг им на пути попалась перепуганная соплеменница, на которую Клещ посмотрел сначала хмуро, вслушиваясь в её лепет, а затем пораженно. Кажется, земля провалилась под лапами старейшины, стоило ему переварить услышанное. Он задержал дыхание и даже присел от шока, смотря в землю круглыми глазами. Его душу терзало всё, что только может терзать. Его начало бросать то в жар, то в холод, а мысли крутились бешенным тайфуном. Клещ осознал, что больше нет в нём уверенности. Сражаться он не сможет.

«Этого... не может быть. Светоносный... ты знал? Ты это знал?... Почему...» Клещ прижал уши, прозжигая неморгающим круглым взглядом одну точку, «Неужели это из-за меня... Я ведь... Какой же я идиот. Я идиот. Идиот. Идиот...».

Клещ не проронил ни слова, на автомате подчиняясь приказу Звездной Скопы. Всё, что он смог сделать, так это молча пойти за Осокой, сохраняя гримассу неестественного ужаса и полной потери.

—> Лагерь.

Отредактировано Клещ (2021-08-04 21:16:47)

+5

3178

->Смешанный лес

Преследуя неизвестного Шипун дошёл до пустоши. Передвигаться тут было особенно опасно так как не было возможности спрятаться, только если в небольших островках травы, но до них нужно было ещё добежать. Для того чтобы не попасться никому, Шипун старался идти на как можно большем расстоянии и пригибаться к земле. Подобная ходьба вновь начала становиться болезненной из-за раны, но он старался не обращать на это внимания. Пройдя ещё немного, Шипун заметил кусты к которым стремительно шёл предполагаемый похититель. Дальше идти было слишком опасно, если там их лагерь, то как только я приближусь к кустам, на меня могут напасть. Решив, что он достаточно видел для того чтобы рассказать речным, Шипун развернулся и пополз обратно.
"Теперь остаётся только найти Улитку и пересечься с речными. Главное найти речных, но именно у Улитки там есть знакомые. Если я просто приду на их территорию, то на меня могут напасть без лишних вопросов подумав что я в сговоре с похитителями. Надеюсь за мной никто не последует."
Провертев план в голове ещё раз, Шипун отошёл подальше и залез в куст вереска чтобы отдохнуть.
Как только наберусь сил сразу убегу в деревню.

Отредактировано Шипун (2021-08-04 21:49:04)

+2

3179

=> Смешанный лес

Светоносный упорно шел вперёд, впору позавидовать его выносливости. Шея на пару дней запомнит этот поход, но целеустремленности кота можно было только позавидовать. Что он такого увидел в лагере, что заставляло его так гнать обратно в лагерь? Неужели атака на речных привела старого вояку в такой трепет, что же приказал сделать Шелест Звёзд помимо кражи котенка? Убийство? Никто не удивился бы. Убийство старейшин и новорождённых? Это вряд ли. Скорее Светоносный просто устал и плохо соображает. В таком случае задача Пыльногрива помочь ему и...

Кот, весь путь продолжая оглядываться, заметил фигуру кота на пустошах, следующую за ними:
- За нами все же хвост. - воитель отстал от Светоносного и двинулся назад, вглядываясь в пустошь. Фигура явно шла за ними из леса, однако мгновение, и неизвестный кот исчез из виду, видимо, скрывшись в высокой траве. Пыльногрив напряженно замер и, приоткрыв рот, нюхнул воздух. Ничего не улавливает, но оставаться настороже стоит. Возможно, нарушитель вернулся обратно в лес, так как, простояв некоторое время, Пыльногрив так никого и не заметил. Но все же...
- Я задержусь здесь, - крикнул он в сторону уходящего Светоносного и поднял глаза на Дозорную Скалу, оставалось надеется, что воитель на страже что-то видел. Пыльногрив осторожно двинулся в сторону смешанного леса, он кого-то точно заметил, покараулит пока тут, на всякий случай.
Кот остановился у кустов, почуяв слабый аромат крови. Кто-то раненый здесь, странно.
- Выходи, я не обижу, даю слово воителя племени Ветра.

Отредактировано Пыльногрив (2021-08-05 12:50:26)

+2

3180

>>> Главная поляна

Зайка мысленно хмыкнула - за котятами следить оказалось проще простого, поскольку они были поглощены своим горем, мыслями о предстоящей мести и не замечали никого вокруг. Ей оставалось лишь аккуратно нырнуть в корни ивы и оттуда внимательно за проказами мелких, которые с неслыханной яростью и неистовством начали терзать подстилку предводительницы, пока от неё не осталось и мокрого места - в буквальном смысле. Юной ученице пришлось запрятаться поглубже, чтобы ни мхом её не закидали, ни своим запашком не отметили, хотя в голове засела мысль - надо уходить отсюда, а то подумают, что это она всё устроила, и ей придётся тут всё расчищать...

"Ох, упаси Звёздное племя встретить их в бою!"

Ракоцап, открыто преследовавший негодников, высказал вполне дельную мысль, с которой мог бы согласиться любой здравомыслящий кот, да разве будет малышня, будучи на эмоциях, слушать? А потом ко всей дружной компании присоединился Снегирёк, который смог лишь вздохнуть и понаблюдать. Да уж, на большее его никогда и не хватало! Лишь только на посидеть да помечтать где-нибудь в уголочке. И как он только стал любимчиком родителей? Зайка обиженно насупилась.

Крик, донёсшийся из лагеря, отвлёк её от мыслей, заставив весь слух во внимание - Пена кричала о каком-то патруле, а после появилось много незнакомых голосов и... звуки драки. Даже на Ракоцапа, который сразу бросился защищать котят, кто-то напал... Нет, их было даже двое! Какая наглость! Надо было что-то срочно предпринимать.

"Где же наши? Они до сих пор не пришли с Совета?"

- Мы вас защитим! - крикнула серенькая кошечка, выскакивая из своего укрытия и загораживая котят от шипяще-визжащей когтисто-мохнатой кучи. Она выгнула спину и распушилась, готовясь отразить нападение... насколько это будет возможно, с её возможностями. Может, рыжий нелюбимый братец соизволит в этом помочь? Хотя бы казаться грозными и страшными - уже будет неплохо, может, никто не отважится сюда залезть.

+11

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов