В шапке форума появился новый раздел: цитаты, в котором публикуются цитаты различных персонажей из нашей игры. В связи с этим мы приняли решение создать тему, в которой игроки будут делиться своими любимыми цитатами, и часть из них пополнит нашу коллекцию в шапке!Оформление на ваше усмотрение, однако необходимо указать автора цитаты (персонажа) и, по возможности, оставить ссылку на цитируемый пост.
Правила:
• Цитированию подлежат только игровые посты персонажей сайта "На Заре племён" из локаций и эпизодов. Можно цитировать как чужие посты, так и свои.
• Неважно, какой смысл несёт предлагаемая вами цитата: она может быть воодушевяющей, забавной, печальной, философской или любой другой. Главный критерий: чтобы она нравилась именно вам!
• Отправленные вами цитаты могут быть любой длины, однако в шапку могут пойти только цитаты из локаций и флешбеков, длина которых не превышает 350 символов.
• Повторение одних и тех же цитат ни в коем случае не возбраняется, так как у разных игроков могут быть одни и те же любимые цитаты. Для нас это также является показателем того, что подобные цитаты заслуживают места в шапке сайта.
Цитаты персонажей
Сообщений 1 страница 30 из 123
Поделиться12021-04-25 16:15:50
Поделиться22022-11-06 22:33:52
– Беркут? С каких это пор ты стал кошкой? – в ее голосе – нескрываемая насмешка, Пустельга смотрит на скукожившегося мальчонку и цветок в его шерсти, затем переводит взор на глашатая. Еще один желторотый птенчик.
– Смотрю, патрули уже распределены. Тогда мне ничего не остается, как пойти с вами... Раз наш глашатай забыл про меня.
- Подпись автора
Tell me God almighty
If you don't like my presence
Why would you invite me?
Поделиться42022-11-08 22:09:29
Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
Цитата поставлена в шапку
- Подпись автора
Tell me God almighty
Why would you invite me?
Поделиться52022-11-08 22:12:40
Грибная тропа Двуногих (Гроза & Небо)
Глупый птенчик.
Крылатые – это не только положение. Это не то, что можно так просто свергнуть или уничтожить; крылатые – это кровь, текущая в моих жилах, это мое призвание и мое определение. Крылатые живут во мне, дышат моим воздухом и ступают по земле моими лапами, а также лапами многих других, и пока я жива – мы живы – наше наследие не умрет.
- Подпись автора
Tell me God almighty
Why would you invite me?
Поделиться62022-11-08 22:13:29
Грибная тропа Двуногих (Гроза & Небо)
Второй патрульный тоже был молод. И как похож с — «О, вот как её зовут!» — Пустельгой. «Красивое имя… Вроде, это какое-то растение. Или нет…»
- Подпись автора
Tell me God almighty
Why would you invite me?
Поделиться72022-11-10 23:56:33
— Я думал, что ты станешь моим спасителем,- Стрижезвёзд невесело усмехнулся, - а оказалось, что ты моё проклятие. Вскоре я понял, что тот самый сон предвещал мой конец. Что бы ты сделал, если бы узнал, что тебе пора умирать, Звёздный Лёд? Пора умирать, хотя у тебя есть друзья, родня, семья, девять жизней и ещё не прошедшая молодость? Как бы ты поступил?
Стрижезвёзд замолчал и ег
Отредактировано Муть (2022-11-10 23:58:27)
Поделиться82022-11-12 10:02:45
секач про ледозвезда
— Кто это тебя так? — удивился голубоглазый. От удивления Секач чуть не потерял дар речи.
— Я… просто… неудачно напал на ворона. Он меня клювом в шею… Я пытался остановить кровь, но… но…
Больше он ничего не смог сказать, настолько переволновался. Не помогало даже маковое зерно. Наконец кот смог собраться с силами и опасливо спросил:
— А вы бить не будете?
Всё это время Секач не спускал глаз с большого белого кота. Тот казался ему холодным и неприветливым.
«Этот точно бить будет! Надо быть осторожнее!»
- Подпись автора
"Let's get mischievous"
Рисунок © Altaera, аватар (и персонаж) от femboy unicorn's rest
Поделиться92022-11-12 10:07:37
Когда он обернулся к Блику, дно темных глубоких глаз Беркута тихо светилось благодарностью за поддержку в лагере и патруле, а также робкая надежда на то, что когда-нибудь серо-белый полностью отблагодарит глашатая.
- Подпись автора
"Let's get mischievous"
Поделиться102022-11-13 00:00:50
– Или твои интересы касаются кого-нибудь.. поближе?
Щёки кота вспыхнули, что можно было заметить даже сквозь густую шерсть, и он отвёл взгляд, понимая, на кого может намекать Пустельга.
- Нет, меня никто не..."интересует". - спустя время молчания мяукнул воин,пожимая плечами, будучи слишком искренним, чтобы натягивать улыбку, - Куда мне торопиться?
- Подпись автора
"Let's get mischievous"
Поделиться112022-11-13 13:33:51
из анкеты Мышеловки
Крылатые давали им силу, заботливо создали прошлое, настоящее, будущее Неба… Страшно представить, как низко упадет племя во главе с правителем, способным на столь черную неблагодарность.
Но эта битва еще не закончилась. Дух Путеводной Звезды будет жить, пока жив хоть один его потомок – осталось лишь дождаться, когда он расправит крылья.
- Подпись автора
"Let's get mischievous"
Поделиться122022-11-13 14:49:59
— Ну или может не там, а наобор’от: будем возвр’ащаться и ты столкнёшься на входе с кем-нибудь… — Солнечник начал перебирать возможных кандидатов в пару для Коготь, но вспомнился только один, — …хм-м, с Клёном, напр’имер, ха-ха… Как тебе Клён? Он такой кх-м, обычный, да?
Отредактировано Муть (2022-11-13 14:50:22)
Поделиться132022-11-19 21:10:56
— И она мне сказала по секр’ету, — Солнечник сделал паузу, — что ты её любовь с пер’вого взгляда! Но она такая скр’омная, ну, да ты и так знаешь. Кор’оче, она не знает, как сказать тебе об этом. Ты же не пр’отив помочь даме, Клён? Чудесно, я так и знал! Вам будет что обсудить в патр’уле, хех, ну пошли.
в этот момент Коготь такая типа "чё"
- Подпись автора

я переживу, и вас и нас переживу
и смех и грех переживу
и всё и всех переживу
Поделиться142022-11-22 21:29:32
Самодовольная усмешка замирает на его губах, и, пусть это лишь маленький клочок чужого внимания, он гордо вскидывает голову.
Он не спрашивает у себя почему. Это не то, что волнует его.
Сомнения, смутные тревоги, оттенок зависти смешиваются с определенным чувством свободы, ощущением, будто с тебя сняли оковы, с довольством и восторгом, от которого перехватывает дыхание.
В её глазах Стрижезвёзд не был дальновидным правителем, не был осмотрительным, и без запинки она могла бы перечислить множество других «не был», но ужасная смерть становится для неё неожиданностью. Он был не один – и никто не увидел опасности? Никто не смог помочь ему?
(или не хотел?)
Он рассказывал про улиток, про полёвок, которые хотели погрызть лечебные травы; рассказывал про мышиное племя и целителей, которых шаги его - Крысы - и Тысячелистника спугнули. Крыса делился каждым подмеченным движением природы, а сам был внутри себя.
Крыса заинтересованно рассматривал светлую кошку в попытках осознать, какие силы помогали Голубике наблюдать за своими детьми, будучи незрячей. Даже было придумал историю о том, что Звёзды дали королеве возможность следить с глазами Предков с неба за котятами, но быстро отмахнулся от такой идеи - неудобно же смотреть настолько издалека.
Может быть, племя Ветра считает земли на севере своими, но Туча не понаслышке знает, что это не значит вообще ничего – на деле это владения Двуногих, и над ними у котов нет ни малейшей власти. Им просто везёт, пока они не суются в открытую в чужие дела, но когда они кидают дерзкий вызов судьбе, происходят именно подобные вещи.
— У мышей тоже есть племена, как и у нас? — улыбнулась кошка, пытаюсь прикинуть, как тогда живут маленькие зверьки. Наверно, вместо открытого лагеря у них какие-нибудь подземные лабиринты, а население в них — будь здоров.
Поделиться152022-11-23 10:49:59
— Смотри, как надо, неуч. Хватит яйца мять. Подходишь и говоришь… — шепнул Солнечник Клёну, прежде чем приблизиться к кошке и сказать:
— Ну, что кр’асотка, пойдёшь со мной на свидание?
— Как я понимаю, это как бы наказание за то, что я охотилась без команды, так ведь? — вообще Коготь редко говорила с соплеменниками в такой манере, однако на этот раз решила подыграть Солнечнику. — Что ж... кажется, в такой ситуации мне остаётся лишь согласиться. Наказание ведь нужно справедливо отбывать.
диалог века
- Подпись автора

и смех и грех переживу
и всё и всех переживу
Поделиться162022-11-26 15:26:00
Ах, как прекрасно, прямо в конце сезона Листопада с кем-нибудь подраться, чтобы затем залечивать раны сто лун, прям как Горечь и мечтала.
Отредактировано Небушко (2022-11-26 15:27:18)
Поделиться172022-11-26 16:42:46
он не хотел потерять никого из них: ни весёлого Лучехвоста, в компании которого, в отличии от многих занудных соплеменников, можно было хорошо провести время; ни Клёна, хоть и немного скучного, но в целом нормального кота — кто же будет подменять Солнечника в патрулях и брать на себя часть особенно скучной и неинтересной работы?; ни тем более Коготь… Он ведь обещал ей свидание. Без них всех Грозовое племя не будет Грозовым племенем.
Я прослезился
Поделиться182022-11-27 01:23:03
И он тут же швырнул в морду барсучихи горсть грязи и камней. На сей раз атака удалась: острые камни попали зверю прямо в глаза и оставили на морде несколько царапин.
«Никто не смеет трогать мою сестру! Вы можете звать меня трусом, но пока она способна дышать, я не боюсь барсуков! Я ничего не боюсь!»
Поделиться192022-11-27 22:36:04
Поддерживаемый ими, он подошёл к другим соплеменникам. Он увидел знакомую чёрную шерсть — «Кобылка» — и рядом с ней… «Коготь?! Но… почему она не в лагере? Всё настолько… Нет, всё обойдётся, Наледь нас вылечит…»
Даже дышать, как будто бы было больно — в спину отдавало, если Солнечник пытался вдохнуть слишком глубоко. Опираясь на соплеменников, он отправился в показавшийся ему непривычно длинным обратный путь до лагеря.
Поделиться202022-11-28 18:05:16
Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя.
Поделиться212022-12-04 01:22:09
Коготь же выглядела совсем иначе: Солнечник не мог понять, что происходит. Её раны болели так сильно, что даже после лечения ей не стало легче?
— К-коготь? — осторожно позвал Солнечник. «Неужели она плачет? О Звёзды, и что мне делать?» Он не знал, что говорить, боясь, что от его слов ей может сделаться только хуже. Но просто молча смотреть было ещё невыносимее. — Тебе плохо?
- Великое Звёздное племя, Щучка! Горе ты моё! - воскликнула воительница, ринувшись к кошечке. - Ты не поранилась? Покажи мне лапы!
Голубоглазая начала энергично обнюхивать кошку, тыкаясь носом и не принимая возмущений.
- Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать!
Отредактировано Муть (2022-12-04 01:30:07)
Поделиться222022-12-15 18:20:25
— Даже если ты не сможешь больше видеть, — приговаривал он, надеясь, что его голос звучит хотя бы чуть-чуть убедительно, — ты всё равно останешься частью племени Ветра. Нашего племени. И все всё равно будут любить и уважать тебя точно так же, как и до этого. Я об этом позабочусь.
И Чабрец знал, на что шёл.
[из эпизода о смерти Одуванчика]
- Подпись автора

и смех и грех переживу
и всё и всех переживу
Поделиться232022-12-18 21:16:37
Пятнистый закрыл глаза, потянувшись навстречу, и...
— Что, во имя Звёздного племени, вы делаете?!
Блик узнал бы этот голос где угодно и когда угодно. Когтистый. Подросток взбросил голову, дерзкий взгляд обжёг морду отца Птицелапа: в эту секунду наставник казался не придирчивым и строгим учителем, а злейшим врагом.
- Подпись автора
"Let's get mischievous"
Поделиться242022-12-24 17:11:27
Секачу показалось, что его позвали. Так оно и было: его звал большой кот, которого он повстречал вчера. Как же его звали? Вроде… Звёздный полёт? Звездолёт?
— Я вам очень благодарен, Звездолёт, но я лучше вернусь на свою территорию.
- Подпись автора

и смех и грех переживу
и всё и всех переживу
Поделиться252022-12-25 20:30:10
— Н-ну, я подумал… Это такая глупость, ха-ха… — Солнечник чувствовал, как с каждым новым сказанным словом ему становилось всё жарче от накатывающего стыда.— Я думал ты пр’о нас… пр’о наших котят, то есть… Кхм, неважно...
«Поганый мой язык!»
- Подпись автора

Поделиться262023-01-02 18:59:55
Солнечник как-то и не думал, что с кошками тоже можно, ну, просто дружить. Его отец говорил, что дружбы между котом и кошкой не бывает, рано или поздно это заканчивается… Пятнистый отогнал эти мысли.
Поделиться272023-01-04 14:06:17
«Не хотел бы я родиться Мутью. Подумать только: решила спасти и осчастливить всех котов в округе! Это же невозможно… я бы сдулся ещё при первой попытке, а она не теряет надежду. То ли она глупая, то ли слишком умная. Лучше об этом не думать…»
В этом я сама пока не определилась
Отредактировано Муть (2023-01-04 14:06:47)
Поделиться282023-01-07 17:15:56
Замечательно! Помер, значит, Стрижезвёзд! Или не помер, чтоб его собаки съели! Хотя какая разница-то? Главное, что он больше не правит!
- Подпись автора

Поделиться292023-01-15 00:48:40
Солнечник оперативно сваливает к Тигрохвату. Проныра в очередной раз удивляется его прыти и изобретательности: опрос, ага.
Потом начинается полный пиздец.
- Подпись автора

и смех и грех переживу
и всё и всех переживу
Поделиться302023-02-03 20:19:01
Хотя какой из меня опытный воитель? Судака не могу одолеть. Положим, я брат Звездопада. И что? Что мне это даёт? Сиди в палатке, да нянчись с малышами. Ну, ничего! Сом меня топил? Топил! Судак меня кусал? Кусал! Значит и это испытание я пройду с честью…
- Подпись автора

и смех и грех переживу
и всё и всех переживу