У корней старой ивы сплели палатку для предводителей. Это укрытие находится вблизи дальних зарослей, так что предводитель может незаметно выбраться, не показываясь на главной поляне острова.ПЕРЕХОДЫ● Главная поляна ● Ива и камышовые заросли ●
Место предводителя
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12020-11-12 20:04:21
Поделиться22023-05-03 13:06:57
Главная поляна —>
Колокольчик, совсем позабыв про необходимость сначала спросить разрешения на вход, входит в укрытие предводителя Речных котов у корней старой ивы.
Он почти тут не бывал за всю свою жизнь — пожалуй, только один раз он более-менее помнит, когда он был котёнком, и наставник пошёл обсуждать что-то с лидером, а маленький Колокольчик, не будь дурак, увязался за ним. Но само место он помнит плохо, поэтому окидывает его взглядом, не в силах даже сейчас сдержать любопытства. Однако вовремя берёт себя в руки, заметив Волнозвёзда.
— Волнозвёзд... прости, что без разрешения, — начинает рыжий как можно более спокойно, стараясь не сбиваться, — но у нас ситуация... можно сказать, критическая. Пока я искал Пухолапа, я зашёл в рощу и пересёкся там с Лютик и Ягнёнок, а в роще были барсучиха с её детьми. Ну, они и напали... никто не пострадал, кроме... кроме Лютик. Она мертва, Волнозвёзд.
- Подпись автора
pfp art by Птиц
мне ничего не надо, лишь слышать голос твой
и чтоб была ты рядом, я иду за тобой
Поделиться32023-05-03 14:14:11
[Палатка целителя]
Волнозвезд залез в свою палатку и с облегчением улегся на подстилку. Даже для него, при всем его трудолюбии, этот день был слишком богат событиями. Слава Звездам, скоро все это закончится: Колокольчик приведет Пухолапа, Лютик организует патрули и в принципе сама сможет разобраться с насущными делами. А он может позволить себе немного отдыха, он сегодня очень хорошо поработал. Дааа, сон...
* * *
Предводителю снилось что-то совсем невразумительное: какие-то мелькающие силуэты, запах крови, приглушенные голоса. Кошмар состоял именно в том, что он ничего не мог понять, не знал, где он и что происходит. И он был счастлив, когда голос Колокольчика заставил его проснуться.
А потом до него дошел смысл этих слов. Шерсть встала дыбом от ужаса, предводитель в шоке уставился на рыжего здоровяка, надеясь, что ему послышалось. Но по тому было видно, что это не так. Внезапно на Волнозвезда накатила ярость.
Да что же это такое! Мы что, не можем прожить и несколько лун, не потеряв глашатаю!
Но внешне он оставался спокоен, напоминая себе, что Колокольчик ни в чем не виноват и вообще никто не виноват. Да, точно. Кроме Пухолапа. Нет, Пухолап тоже не виноват, он просто ребенок. Да. Нет. Да!
Выдохнув, Волнозвезд звенящим от напряжения голосом попросил:
- Сядь, пожалуйста, и расскажи подробно, что там случилось. И какого состояние всех остальных.
После этого он внимательно уставился на Колокольчика, ожидая его рассказа.
Поделиться42023-05-03 14:34:52
[indent] Наблюдая за тем, как на загривке Волнозвёзда от ужаса поднимается шерсть, а глаза смотрят в упор с полнейшим непониманием и шоком, Колокольчику становится неожиданно жаль собственного предводителя. Так и хочется обнять его и приласкать, чтобы тот немного успокоился и расслабился, тем более что день и так вышел не очень весёлый. Но этого, видимо, по итогу не требуется, хотя голос лидера продолжает звенеть от напряжения:
[indent] — Сядь, пожалуйста, и расскажи подробно, что там случилось. И какого состояние всех остальных.
[indent] Воитель кивает и плюхается напротив Волнозвёзда, слегка встряхивая светло-рыжую шерсть.
[indent] — Ну... когда вы ушли, я побежал за Пухолапом, — начинает Колокольчик, прикрыв глаза, чтобы вспомнить всё, что было, пусть оно и ужасно. Да, вот он бежит искать Пухолапа. — В итоге я его нашёл... потому что он громко закричал, что рядом барсуки. И там были барсуки... вернее, там была барсучиха. С двумя барсучатами. Я сразу побежал и загородил собой Пухолапа... а барсучиха напала на меня — видимо, хотела защитить своих детей, — даже жаль её как-то... На месте животного он поступил бы точно так же. Она всего лишь защищала своё потомство, а так делает каждый хороший родитель, так ведь? — Но потом на горизонте показались Лютик и Ягнёнок... видимо, они шли с охоты, потому что у них в пасти была рыба... Ягнёнок осталась в стороне на всякий случай, — да даже если бы она осталась не на всякий случай, а просто потому, что не хотела сражаться, Колокольчик ни за что в это не поверил бы, — а Лютик... сразу же ринулась в бой и отвлекла внимание барсучихи на себя. Она сражалась с яростью Львиного племени, но... барсук был сильнее, — рыжий здоровяк опустил голову в скорбящем жесте. — А остальные... кажется, все целы. Я, как минимум, точно, Ягнёнок тоже. Пухолап слегка ранен, но когда мы с ним разминулись, кажется, всё уже затянулось, как минимум крови не было и он не плакал от боли. Он тоже сражался. И достойно.
- Подпись автора
pfp art by Птиц
мне ничего не надо, лишь слышать голос твой
и чтоб была ты рядом, я иду за тобой
Поделиться52023-05-03 15:39:31
Колокольчик начал свой рассказ, и оказалось, что все было так обыденно, так неправильно! Узнай они об этом барсуке в обычной ситуации, они бы собрали нормальный отряд, были бы готовы. И Лютик не пришлось бы жертвовать собой...
- Он может чувствовать вину и скрывать раны, - заметил Волнозвезд, - отведи его к Мути. Если потребуется, то насильно. Он и так достаточно для одного дня набедокурил, не хватало еще осложнений от какой-нибудь раны. Только там сейчас Щучка с Брусничкой, так что, сам понимаешь, не спускай с Пухолапа глаз.
Волнозвезд вздохнул. Ему надо было выйти, отдать приказы, но у него просто не было сил... Сначала сестра, теперь Лютик. Что же это за козни Сумрачного леса, в конце-то концов! Нет, ему нужно было проветриться.
- Старшим по лагерю пока что будет,- предводитель подумал минутку, взвешивая, кто сейчас точно не устал и сможет взять на себя такую работу, - Серый Гусь. Надо подготовить тело Лютик к прощанию. И послать патруль к небесным. Не знаю, были ли у Лютик друзья среди них, но если кто-то захочет попрощаться, они могут прийти. Да и в принципе надо сообщить им... Я вернусь позже. Мне надо подумать.
С этими словами предводитель выскользнул в дальние заросли, чтоб немного проветриться. Плечи его сгорбились, в движения бла видна усталость. Слишком много всего. Слишком много плохих событий. Слишком много даже для него.
[Солнечная полянка]