привет, Алиса! мы будто и не прощались... как же она хочет подкинуть мне работы, ой
Лисичка написал(а):Мелкие пакости, которые не испортят день соплеменнику, но дадут от души насмеяться ей самой.
вот здесь вот прикопаюсь немного: вот, например, мелкая пакость не испортит день Пташке, но при этом до глубины души оскорбит Дятла, решившего, что его стремятся унизить... очень образный пример, но ты поняла, о чём я. тем более что
Викисловарь написал(а):Пакость — ... 2. скверный, отвратительный поступок, совершаемый с целью навредить кому-либо
то есть по сути пакость и есть поступок, направленный на то, чтобы как-либо задеть, а злопамятные котики ещё как встречаются. можно как-то переформулировать, чтобы было похоже по смыслу, например, "Мелкие пакости, которые на направлены на то, чтобы окончательно испортить соплеменнику день", если это подойдёт!
тем более что, например, толкнув в воду, можно подкосить чьё-то здоровье, даже если это не было специальным, так что вот... здесь я немного поспорю
Лисичка написал(а):Лисичке пока не довелось пачкать лапки в крови, но пляшущий в глазах огонёк возмездия даёт о себе знать каждый раз, как кто-то обижает её или её родных. Она не знает, что такое убить, но точно уверена, что не будет милости тем, кто перейдёт дорогу её семье.
ну по классике, править ничего не нужно, но предупреждение на будущее, что поступки персонажа могут иметь последствия и так далее — ты это уже знаешь и понимаешь, но всё равно проговорить это моя обязанность, так что!
Лисичка написал(а):- получила в наставницы мать
вроде быыы я помню, что вы с Птицем это обсуждали, но на всякий случай уточню: обсуждали?
Лисичка написал(а):- пока не очень увлечена участием в племенной жизни, но место жительства считает удобным
не сказал бы, что это факт биографии, скорее жизненная позиция, поэтому лучше заменить это на что-нибудь другое, что уж точно можно будет отнести к био. или как-нибудь переформулировать, по типу "по итогу оказалась не сильно увлечённой племенной жизнью, однако благодаря наставничеству матери стала прилежно тренироваться" или как-то так вот
Лисичка написал(а):Другие тебя кормят, защищают, а ещё любят и греют, ведь ты драгоценный котёнок предводителя.
а потом возникнет какой-нибудь Жопокус, который не любит Разрывающего Звёзды и не любит котят... конечно, никто не утверждает также, что он пойдёт откусывать детям головы, но всё же проявлять открытые любовь-тепло-защиту вряд ли будет, скорее просто пожмёт плечами в духе "ну, котёнок предводителя, рад за Разрыва, но в обязанности беззвёздного/культиста не входит поклонение перед его детьми". так что вот, тут обобщение! нужно как-нибудь смягчить
Лисичка написал(а):дружелюбные соплеменники, от которых всегда пахло уверенностью и силой
всё ещё о Жопокусе: а если он не дружелюбный? а от какого-нибудь Яйцецапа силой вообще не пахнет... [тут снова обобщение!]
если не хочется сильно корректировать первую часть, можно заменить "соплеменники" на "окружение" - это примерно исключит тех, кто не близок с Разрывом и его семьёй. а вот со вторым нужно поразбираться... можно выкрутить как-нибудь в том смысле, что в глазах Лисички окружающие её коты всегда сильные и уверенные
на этом всё, жду правок и принимаю!
- Подпись автора

я переживу, и вас и нас переживу
и смех и грех переживу
и всё и всех переживу