Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

28.06.2025Новая система стелса!
13.03.2025Новая боевая система уже вышла и обязательна к прочтению. Все новые бои стоит проводить теперь по ней!
26.02.2025Обновлена тема общей системы кубиков!
17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Святые места » Совет 2025 (18.08 - 17.09)

Совет 2025 (18.08 - 17.09)

Сообщений 31 страница 43 из 43

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/10/836274.png

СОВЕТ ПЛЕМЁН

[indent] Лес освещён полной луной, а значит настало время Совета. Прохладная ночь встречает котов легким ветерком, принося душистый аромат отцветающих трав с полей и жухлых листьев из леса. Пушистые облака неторопливо проплывают по звёздному небосводу. Кажется, встреча племен пройдёт спокойно.

• Игра на Совете ведётся в отдельной теме, чтобы было удобней возвращаться к старым отыгрышам и разграничивать Советы от обычной игры в локации "Четыре Дерева".

• Игра в обычных локациях продолжается, и вы можете не уводить персонажа на Совет, если он сейчас в активной игре. Тем не менее, после нужно будет обозначить, что прошёл Совет, дабы не ломать тайминги.

• Совет длится три (❗) реальные недели, и все три недели считается за одну игровую ночь Совета. Сделано это для того, чтобы игроки успели вдоволь насладиться процессом этого особого события, играя в своём темпе.

• На Совет могут прийти любые принятые в игру персонажи, кроме: беременных/едва окотившихся королев, котят, больных и наказанных, а также тех, кто неспособен передвигаться самостоятельно.

• За посещение Совета можно получить награду-ачивку.

0

31

К сожалению, ответ Серебряного на вопрос о новом имени его ученика не содержал, собственно, нового имени его ученика.

— Не желаешь спросить его? Уверяю, он здорово подрос и вряд ли полезет к тебе так, как в прошлый раз, — убедительно в целом, но неубедительно для Розолапа спросил воителей Теней.

"Полезет не так? Он что, нашел новые способы?" — испуганно смекнул кот, но вслух такое обычно не говорят.

— Может, если выдастся момент, — вставшая дыбом шерсть и поджатый хвост выдавали чувства ученика. Вряд ли пойдёт искать этот момент сам.

Разговор Серебряного и Горечи Звёзд Розолап слушал слегка отстранённо. Он пытался обращать внимание на возможно значимые слова, как Созвездие Огней, например, но он больше ждал возможности задать свой вопрос про имя и получить на него ответ. Когда ему наконец удалось вставить слово, ответил ему Серебряный.

— Вовсе нет. Звёзды могут горевать и по бедам, которые Горечь Звёзд обрушит на головы недругов своего племени, чтобы защитить его, верно? К тому же, кто знает, может, звёзды действительно горькие и предки зрели в самый корень? — предположил серый кот. Розолап хотел изначально расстроиться, что ему не ответила сама Горечь Звёзд, но в процессе проникся аргументацией Серебряного. Он и на прошлом Совете показался Розолапу очень умным, и на этом продолжает открывать речному ученику новые перспективы на вещи.

— Моей матери просто нравились желтые цветы горчицы, — всё-таки ответила Горечь Звёзд, стоило Серебряному закончить. — Она как-то говорила, что из-за цвета моей шерсти, пусть и не желтой, она и решила меня так назвать.

"Как-то всё оказалось в разы проще," — подумал Розолап. Или, может, обе версии равны и могут существовать без конфликта друг с другом. В конце концов, одна объясняет котячье имя, а другая — предводительское. В своих мыслях Розолап не заметил, как перемигнулся с Горечью Звёзд Серебряный.

— А как тебе имя предводителя Бури? Разрывающий Звёзды, ты же слышал? — игриво спросил теневой.

— Да, слышал! Страшное, — признался Розолап, неловко поджав уши. — А что оно значит? — спросил рыжий кот, тем временем проигрывая в голове возможные варианты ответа.

"Может, он разрывает звёздами, или для звёзд... Или разрывать звёзды — это какая-то метафора, например, для звездопада. Падающие звёзды могут символизировать перерождение, и, может, их нужно перед этим разорвать..." — речной поморщился, невольно представив разрывание.

"Сложная тогда работа — разрывать звёзды, чтобы они могли обрести новую жизнь," — заключил Розолап, почти забыв, что он просто строил теории, а не получал достоверную информацию.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/884/t24263.png

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/884/t887077.png

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/884/t434844.png

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/884/t221016.png

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/884/t959355.png

+2

32

Муть вежливо кивнула, услышав имя Беспорядка, и мягко улыбнулась, показывая, что готова внимательно слушать. Всегда так волнительно знакомится с новыми целителями.
— О, а мои ученики не все сюда пришли. Один обязательно останется в лагере, чтобы кто-нибудь не помер пока мы на Совете.
Речная удивлённо приподнимает брови - как это «не все?»
Поначалу она думает, что у племени Бури схожая система целителей, как у теневых - до двух-трех учеников, вроде. Но по мере того, как продолжает рассказ буревец, глаза кошки всё сильнее расширяются. Судя по всему, учеников у него трое минимум. Интересно…
Муть задумчиво вильнула хвостом.
— Ох, как у вас много учеников! У нас в Речном племени обычно обучают лишь одного ученика целителя. То есть, получается, всего у нас два целителя. Но я точно знаю, что в племени Теней точно могут обучать двух, да, Стрижекрылая? — кошка обернулась к теневой знакомой, дожидаясь ответа, а затем продолжила, — Интересная традиция! У вас словно целая большая семья! Хотя Розолап тоже мне как сын…
Зеленые глаза на мгновение блеснули нежностью. Какой всё-таки интересный избранник звёзд им попался. Может, племя Бури намного больше похоже на них, чем ей кажется, пусть и со своими особенностями. Хотя все пять племен до появления нового племени различались традициями и законами. Она точно знает, ведь теперь стала близка с Небесным племенем, да и целители всегда выше распрей! Например, раньше она верила россказням о теневых, а с целителями племени Теней, в итоге, смогла близко подружиться.

Подпись автора

I listen to the wind
To the wind of my soul

“The Wind” Cat Steven       https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/586/t907126.png

+2

33

— Оу, приятно знать, что предводительница Небесного племени тоже не кичится своим статусом. Но все же не могу говорить за других, может быть остальные тоже вне поляны Совета хорошо проводят время со своими собратьями. — Серебряный довольно пошевелил усами, хмыкнув. Он фоном продолжал анализировать свои слова и слова Горечи, перекатывает их мысленно на языке, вычленяет, что фраза про Огнёвку могла бы стать подозрительной. Ведь если сама предводительница не знает о позиции своих собратьев, то откуда он, простой воин, мог бы знать?

К счастью, тут ему даже не придётся врать.

— Мой бывший оруженосец, Коршун, общался с ней на Советах в юности. Они ещё обмениваются парой слов при случае - в конце концов, Горечь Звёзд, большинство ли из своих друзей детства мы можем назвать своими друзьями и ныне?

Далее тема разговора плавно перетекает к именам. В собственном он видит определённую ценность - изначально он был назван в честь Меди и своей привязанности к ней. Только с возрастом шерсть стала сереть, приобретая серебристый оттенок.

— Моей матери просто нравились желтые цветы горчицы. Она как-то говорила, что из-за цвета моей шерсти, пусть и не желтой, она и решила меня так назвать.

Серебряный согласно кивнул, добродушно хмыкнув. В теории, он не противоречил предводительнице, просто выдвинул сказочную идею.

— Серебряным в честь меха я тоже стал не сразу - говорят, я родился абсолютно белым. Вьюнок даже теряла меня в снегу пару раз...Тебе такое не грозит, один хвост чего стоит. — воитель кивнул на длинный хвост Розолапа, обернув собственным лапы. На лысоватость он и сам не жаловался, впрочем.

— Да, слышал! Страшное, — он сдерживается от картинного удивления столь бурной реакции, ожидая, когда хищное любопытство стихнет, и он продолжит вести себя столь же невозмутимо. — А что оно значит?

— На этот вопрос я едва ли могу найти ответ, Розолап, — прицыкнул воитель, деланно слегка сдвинув светлые брови на клиновидной морде. — мы даже не знаем, верят ли они в наше Звёздное племя. В конце концов, если бы они хотели нашего единства с ними, разве скрывали столько лун? Впрочем, конечно, не мне решать - Предки всегда видят больше, а мы можем судить лишь с течением времени.

Серебряный мягко улыбнулся, смотря прямо в глаза Розолапа красноватыми зрачками.

— Мы же уже говорили с тобой о важности Предков, верно? Что за милое дитя, — воитель обернулся в сторону остальных целителей, прижмурив глаза. — передавай своей прекрасной наставнице мои наилучшие пожелания и поздравления с учеником.

Обернувшись к Грозовой предводительнице, Серебряный разом поскромнел, улыбнувшись уже.

— Мы, должно быть, задерживаем тебя?

Подпись автора

I am frightened by the crowd,
For we are getting much too loud.
And they'll crush us if we go too far
If we go too far.

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/622/371137.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/622/378795.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/622/925442.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/622/744445.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/622/851112.png

+2

34

[Разрыв от Большого платана]
На небе вновь сияет полная луна, а значит, веселиться пришла пора!
По крайней мере Пухогриву еще ни одни Совет ничего другого не приносил. Тем более, что это шанс снова увидеться с Небоцветик! Интересно, как у нее дела? Вообще, признаться честно, в последнее время он как-то уж слишком часто думал о ней... Но Пух предпочитал списывать это на обычный его интерес к другим племенам. Все-таки ветровая была пока что была его единственной знакомой соседкой.
Правда, сразу отыскать ее на поляне не удалось: уж слишком поздно грозовые прибыли. На поляне была уже огромная толпа, поиски в которой одной конкретной кошки несколько затянулись. И что же в итоге он получил? Оказалось, что пока Пухогрив рыскал по всей поляне в поисках этой ветровой, она тут болтала черепаховым проходимцем! Нет, ну что за наглость! За такое надо наказывать!
Пухогрив, лавируя между болтающими котами разных племен, направился прямо к ветровой, заходя ей со спины и стараясь сохранять при этом самый непринужденный вид, будто он и не к ней направляется вовсе. Он планировал напрыгнуть на нее сзади, как следует напугав. Ну и может, еще немного повисеть у нее на шее, благо Неба была крупнее и должна была его выдержать. Ну а если нет, то она бы просто позорно растянулась бы по земле перед своим собеседником, что, в целом, тоже неплохо.
Но, уже подобравшись достаточно близко к предательнице, котик услышал обрывок слов черепахового.
- ...И это я так угадал или тебе просто нравится, когда тебя зовут милым прозвищем? Для этого мне не обязательно не знать твоего имени.
Нет, ну это же был просто праздник! Планы резко изменились: упускать такой шанс подразнить Небу было бы просто преступно!
- Ооо, поверь, - слаааденько протянул Пух, выходя вперед (и надеясь, что ветровая таки хоть немного испугается от его появления из-за ее спины), - Она просто обожает милые прозвища. Правда, мышка-врунишка? - и еще подмигнул ей, не сумев при этом скрыть наглую ухмылку, растянувшуюся у него от уха до уха.

Отредактировано Пухогрив (2025-09-03 16:59:03)

+4

35

Небоцветик притихла, заслушавшись рассказа Тиса. Буревец очень интересно говорил, однако ветреная не могла успокоиться полностью, продолжая внутренне побаиваться племя Бури. Кот вскользь упоминал отца и серая тут же задумалась, кто мог бы быть его отцом? Взгляд упал на Разрывающего Звезды с необычным окрасом, но червячок сомнений не давал до конца сопоставить двух этих котов. Всё же Тис не был настолько похож на предводителя, чтобы быть его сыном, правда ведь?
– Вы имеете с нами много общего.
Удивлённо повернувшись к собеседнику, кошка вопросительно подняла брови, в надежде услышать причины. Пожалуй, племя Бури и правда можно было назвать стереотипным «ребенком» племени Ветра и Теней. Но Звездный Лед от вас был не в восторге, настолько, что запретил столь свободно как раньше общаться с бродягами. Бывшей ученице ветряного предводителя было очень любопытно, что же произошло во время отсутствия Звездного Льда в племени. Она знала кое-что, но не всё, из-за чего напридумывала всякого о новом племени. В её глазах они больше напоминали племя Теней, к которому Небоцветик привыкла относится с подозрениями, спасибо старшему брату, но более жестокой, чтоли. Как раз потому, что кошка мало знала о буревцах, и было страшнее, наверное.
Однако серая заметила, что, общаясь с Тисом, чувствует себя раскованнее с представителем племени Бури. К тому же Тис - вчерашний оруженосец! А я его боюсь. Какая глупость!
На вопрос о прозвище и имени воительница слегка раздраженно дёрнула ухом. Забылась назваться из-за страха и даже не заметила! И вовсе ей не нравится, когда её милыми… прозвищами… называют. И это вовсе не напоминает ей о Пухогриве!
- Ооо, поверь, — вздрогнув, кошка оборачивается на знакомый наглый голос, встречая взглядом того, кого так желала видеть. Небоцветик поймала себя на мысли, что слишком загляделась на грозового, на его неряшливую красивую серую шерстку и солнечные жизнерадостные глаза.  Ветреная заставила себя отвернутся, каждой частичкой тела чувствуя смущение.
- Она просто обожает милые прозвища. Правда, мышка-врунишка?
Воительница сморозила ему смешную мордочку, пошевелив маленьким носиком. Подобную игривость она позволяла себе лишь в своем племени. Не удивительно, ведь перед иноплеменными незнакомцами кошка сильно смущалась или зажималась, а дом - он на то и дом.
Легко и игриво шлепнув Пухогрива по губам, полосатая обернулась к старому собеседнику (на самом деле очень молодому, но кто спрашивает?)
— Меня зовут Небоцветик. — слегка наклонила голову на бок.
Рядом с Пухогривом кошка на глазах посмелела, начала говорить намного раскрепощение. Чудеса, не иначе.
— Знаешь, мне кажется, племя Бури очень быстро стало частью остальных племен. А я о вас почти ничего не знаю. Может, племя Ветра и правда на вас похожи? Какие у вас есть традиции?

Отредактировано Небоцветик (2025-09-03 20:35:52)

Подпись автора

Когда в этой сказке нельзя без опаски
Из-за неясностей, и непонятностей,
И неизвестности, и неприятности.
Ой, как это все сложно,
Но в этом-то и прелесть!

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/632/t146172.png

+3

36

Горечь Звезд неопределенно поводит хвостом в жест некоего согласия с Серебряным, но не давая четкого ответа вслух. С некоторыми друзьями детства действительно в какой-то момент может потеряться связь. Особенно если это коты из других племен. Но у Горечи и не было друзей из других племен, а значит и эта фраза серебристого кота к ней не относилась, как бы он недвусмысленно ни намекал. А вот с ответом про оруженосца Теневого все оказалось вполне объяснимо, откуда Серебряный мог знать про «обычность» Небесной предводительницы. По крайней мере если он не придумал это все на ходу.
Также воитель пояснил и смысл своего имени. Действительно, белого котенка назвали бы именем, связанным с чем-то белым. Но, как и с изменением цвета глаз, некоторые изменения цвета шерсти со временем могут происходить и у белых котят.

Да, слышал! Страшное, — дал ответ Розолап. Юному ученику целительницы, который верил в Звездных Предков, такое имя действительно может показаться страшным с точки зрения смысла, — А что оно значит?

На этот вопрос я едва ли могу найти ответ, Розолап, — прицыкнул воитель, и Горечь Звезд неопределенно повела головой, — Мы даже не знаем, верят ли они в наше Звёздное племя. В конце концов, если бы они хотели нашего единства с ними, разве скрывали столько лун? Впрочем, конечно, не мне решать - Предки всегда видят больше, а мы можем судить лишь с течением времени.

После этих слов уже можно было кивнуть головой, как бы соглашаясь с воителем. Скрываться столько лун было действительно странным, а потом без какого либо предупреждения являться на поляну Четырех Деревьев не боясь, что пять племен могут тут же на месте их всех порвать на клочки шерсти. А что до имени… Действительно, кто знает, что там «Звезды» видят.
Серебряный снова обратился к Розолапу, а также через ученика, если можно так сказать, передал привет целительнице Речного племени.

Мы, должно быть, задерживаем тебя, — чуть поскромнел воитель Теней улыбнувшись. Едва ли его скромность была действительно скромностью, учитывая то, как он разговаривал с самого начала. Горечь Звезд мягко улыбнулась в ответ, чью улыбку можно было назвать искренней.

Я бы пообщалась подольше, но, как говорится, пора и честь знать. Хорошего вам Совета, — проговорила кошка воителю и оруженосцу других племен, поднимаясь с места. И обратилась уже конкретно к Розолапу, — Поддерживаю Серебряного - передавай Мути привет. И удачи тебе с обучением на новой должности.

Поведя хвостом в знак прощания, предводительница направилась к Скале, лавируя между другими котами. Добравшись до большого камня, кремовая напрягла мышцы и одним махом запрыгнула на еще теплую поверхность. Приятно, что в сезоны Зеленых Листьев данные поверхности сохраняли приятные ощущения. Не то, что в Голые Деревья, когда обвиваешься хвостом и ставишь передние лапы на него, лишь бы подушечки не отморозились окончательно.

Доброй ночи Совета всем. Я немного задержалась. Надеюсь, ничего страшного? — легко и дружелюбно улыбается Горечь остальным предводителям, чуть прищуривая глаза. На самом же деле внутри нее не было и толики ощущения какой-либо смущенности или подобного чувства за небольшое оттягивания времени начала. Не рассыпятся, если подождут чуть дольше. Между делом Горечь оглядывала поляну, последовательно выцепляя глазами своих котов. Она всегда брала не слишком много соплеменников с собой - на Советах и так была целая толпа соседей, нечего Грозовым приводить сюда пол племени. Получив краткие ответы других предводителей, кошка несколько раз покивала головой. А затем снова чуть растянула кончики губ, — Кто-нибудь желает начать первым?

Подпись автора

https://imageup.ru/img171/4089628/makima2.jpghttps://imageup.ru/img3/4089621/razdelitel.pnghttps://imageup.ru/img258/4089608/ezgifcom-gif-maker-2.gifhttps://imageup.ru/img3/4089621/razdelitel.pnghttps://imageup.ru/img186/4089619/makima1.jpg

+2

37

И вот как раз вовремя на сцену выходит Тот Самый Таинственный Искомый «конечно, мы же на Совете». Который, к слову, тоже совсем не спешил называть свое имя. У племенных так не принято или это ему так повезло? Впрочем, это тоже решалось.

Придирчиво осмотрев некрупного воителя с головы до ног, Тис мысленно отметил, что от того крепко пахло лиственным лесом, как пахло в глубине сметника, подальше от берега. Вероятно, именно так пахли грозовые. Листьями, землей и солнцем. Но кроме того тот был совсем…неприметным. И маленьким для своих лун, в отличие от большинства вокруг.

– Она же ветровая, так что я назвал ее зайчишка-трусишка. А мышонок – скорее ты. Небольшой, серый и пахнущий лесом. И тоже любящий милые прозвища и не называть свое имя собеседнику, – беззвездный тихо и беззлобно рассмеялся. – Предупреждая ответную любезность: меня зовут Тис. Рад встрече с тем, кого искала наша зайка по всей поляне до того, как я ее поймал и усадил.

– Традиции у нас скорее Речные, признаться, – произнес юный воитель после неопределенно-задумчивого мычания. – Ну например, у нас есть Испытание Реки, это когда оруженосец должен поймать щуку, чтобы доказать, что он готов стать взрослее. До недавних пор у нас почти все традиции были связаны только с рекой. Ну, если не считать неофициальных традиций – вроде побега на Чужие Земли, чтобы найти себе там испытание, о котором никому не сможешь рассказать, потому что, например, чуть не попался Двуногим, – Тис мимолетно улыбнулся. – Или угощать гостей племени нашей «традиционной» дичью: в основном, щуками, конечно. Отец считает, что охотник никогда не должен быть голоден, чтобы охотиться без жадности, четко зная, сколько нужно племени, а сколько стоит оставить лесу. То же касается и гостей: сытый гость – доволен и щедр.

Отредактировано Тис (2025-09-05 03:16:30)

+4

38

Внезапно, Серебряный, который всегда имел на всё свою версию, не смог предоставить её для вопроса об имени предводителя племени Бури.

— На этот вопрос я едва ли могу найти ответ, Розолап. Мы даже не знаем, верят ли они в наше Звёздное племя. В конце концов, если бы они хотели нашего единства с ними, разве скрывали столько лун? Впрочем, конечно, не мне решать - Предки всегда видят больше, а мы можем судить лишь с течением времени.

Розолап задумался и опустил голову, начав разглядывать свои лапы. Он и правда мало слышал о племени Бури, что делало их самыми загадочными из племён. На прошлом совете он успел пообщаться лишь с Теневыми, на Половинке Луны он познакомился с целителями Ветра, Грозы, Неба и Теней. Пусть заводить новые знакомства и было неприятным занятием для Розолапа, любопытство временами брало своё. Какие-то смешанные отзывы он слышит от других, в таких случаях предпочтительнее было бы самостоятельно изучить тему.

— Передавай своей прекрасной наставнице мои наилучшие пожелания и поздравления с учеником, — попросил Серебряный, и Розолап сдержано кивнул.

— Поддерживаю Серебряного - передавай Мути привет. И удачи тебе с обучением на новой должности, — поддержала Горечь Звёзд. Розолап снова поклонился, на этот раз чуть дольше.

— Пусть Звёзды освещают ваш путь, — сказал рыжий кот перед тем, как покинуть собеседников.

Розолап выдохнул, наконец освободившись от необходимости поддерживать разговоры. Горечь Звёзд оказалась доброй кошкой, но одного её статуса хватало, чтобы мышцы Розолапа невольно напрягались рядом с ней. А Серебряный, что спас его от Паучка на прошлом Совете, в этот раз сам выполнял паучковые функции. По крайней мере справлялся он с этими функциями в два раза менее дискомфортно для Розолапа.

Когда он вернулся к остальным целителям, в их рядах сидели незнакомые лица. Судя по беседе Мути со светлым бенгальским котом и его запаху, это было племя Бури. Странно, что его он ещё не видел, на Половинке Луны их целителей тоже не было. Может, у них было много работы и они не смогли прийти?

— Я вернулся, Муть, — мяукнул Розолап, неловко потершись головой о бок наставницы и садясь рядом. — Тебе привет от Горечи Звёзд и Серебряного.

После этого рыжик замешкался, не зная, что ему сказать. Как-то и в разговор влезать вот так нагло неловко и страшно, и отходить от Мути не хочется. Ему будет куда более неловко сидеть где-то в сторонке, пока серая кошка общается с незнакомым её ученику целителем.

— Я не помешаю? — неуверенно спросил Розолап наставницу.

Отредактировано Розолап (2025-09-06 10:55:30)

Подпись автора

+3

39

Беспорядок улыбнувшись дернул усами.
— Вот уж про двух травников... целителей, то есть, я знаю, — он медленно кивнул, — у племени Бури котов не так много, но все они уж очень воинственны и порой не понимают как драться со втянутыми когтями и безопасно, а не ставя на кон свою жизнь, лишь бы сохранить достоинство.

Кот покачал головой.
— Разрыв хотя бы мудрый кот, иногда даже к моим советам прислушивается. А ведь я служил у многих предводителей, — прокряхтел старик, — с сынишкой моим Карасём часто играют, ох проказники...

К серой кошке вскоре подошёл рыжий малыш. Ну как малыш, вполне себе взрослый котишка, просто в глазах Беспорядка все предводители были котятами когда он уже служил...

— Я не помешаю? — тот шёпотом спросил наставницу, но Беспорядок не хотел упускать шанс пообщаться и позволил себе побыть немного бестактным.

— Конечно не помешаешь! — воскликнул кот, — Ты, должно быть, Розолап, угадал? Ну и сколько вам лун, юноша, а-а?

Кот склонил голову набок, игриво виляя хвостом.

— Ну-ка, отчего ракитник помогает?

Тихо и довольно усмехнувшись, Беспорядок покачал головой, понижая голос и придвигаясь ближе к боку новых друзей, когда предводители начали вещать.

— Я ведь тоже когда-то в Речном племени жил, ох и давно ж это было, больше сотни лун назад. Не учеником целителя, конечно. Тогда там целителем был грязный сварливый... как его там...?«Плавник»Ааай, не помню! В общем, не нравился он никому, ворчун похлеще Затишья будет. А вот корни мои и не там вовсе: домашним я был, да сбежал. Хотя поговаривают, что у котов с моей шкурой те ещё дикие корни. Про моего прадеда такое рассказывали: что он из дикого леса и даже Двуногие его боялись.

Конечно, то был не прадед, а ещё более дальний родственник. Но Беспорядку так запомнилась эта байка, что рассказывает он её до сих пор, чтобы отвадить наболевшее домашнее сердце.

Отредактировано Беспорядок (2025-09-06 10:38:36)

Подпись автора

дед инсайд и аутсайд
https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/802/825770.png

+5

40

Муть согласно кивнула на слова Беспорядка о том, что коты не всегда умеют держать когти втянутыми. Пускай в речном племени подобным не страдал никто, однако кошка искренне не понимала, как можно так легкомысленно относится к своему здоровью и здоровью своих соплеменников. В Речном племени же травмы чаще всего случались по невнимательности или случайности. Есть у них не мало котов, которые живут по принципу «сначала сделаю, потом подумаю». Муть любила соплеменников всей душой, но порой дивилась их чрезмерной активности, иногда нарушающей все нормы безопасности.
— Я вернулся, Муть, — целительница улыбнулась подошедшему ученику, погладила его ласково по спине хвостом, — Тебе привет от Горечи Звёзд и Серебряного.
— Хорошо поболтали? — с любопытством и легкой тревогой тихо спросила Розолапа она.
Выслушав ответ, целительница мягко кивнула и вновь обратила свой взор на Беспорядка.
— Я не помешаю? — тоненький голосок ученика вызвал улыбку на устах Мути.
— Никогда. — уверенно заявила кошка, лизнув ученика в лоб.
И тут на бедного Розолапа напал с расспросами буревец. Целительница сразу забеспокоилась за своего ученика: тот мог чересчур разволноваться от такого внимания.
«Успокойся, Муть. Ему нужно учиться общаться с другими. Он все знает и легко ответит на вопросы. Даже если не ответит, то не страшно. Он же ещё совсем юный.»
Когда допрос Розолапа, наконец, закончился, старик решил поделиться своей историей. Муть слегка усмехнулась - уж очень напомнил ей Беспорядок речных старейшин.
— Я ведь тоже когда-то в Речном племени жил…
Целительница громко ахнула, услышав начало рассказа. Внимательно дослушав буревца, серая тихо добавила:
Какая у вас интересная жизнь! — до сих пор не веря пробормотала она, — И как вас занесло в племя Бури?

Отредактировано Муть (2025-09-08 16:06:07)

Подпись автора

I listen to the wind
To the wind of my soul

“The Wind” Cat Steven       https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/586/t907126.png

+1

41

Пригревшись на камне, Созвездие Огней провалилась в лёгкую дрёму под щебетание соплеменников, но быстро воспрянула, когда услышала запах племени Ветра.

Свесив голову со скалы, предводительница наблюдала кучку новых оруженосцев, и довольно повела усами. Для племён большое количество здоровых котят было благом, особенно когда племя могло позволить прокормить их.

а дальше меня убила мигрень

Огнёвка слегка мнётся при разговоре со Звездолётом потому что врать не умеет говорит что бывает всякое но небо ни в чём себе не отказывает (над конкретными формулировками думаю)
очевидно рада Волну и Разрыву, подтрунивает исключительно рада, что у них тут не соревнование, но задумывается о том, что Разрыв такой же молодой предводитель и так же наверняка испытывал проблемы с доверием соплеменников

предлагает выступить кому-то, в итоге сходится на по очереди появления на поляне и говорит стабильное с дичью хорошо границы проверяем всё гут, сообщает что пташка не может присутствовать из-за раны но они все заботятся о ней и желают выздоровления

Отредактировано Созвездие Огней (Вчера 22:22:04)

Подпись автора

I was a heavy heart to carry,
My beloved was weighed down,
My arms around his neck,
My fingers laced to crown

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/694/434735.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/694/524207.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/694/18800.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/694/526825.png https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/694/539288.png

I'm so heavy, heavy,
Heavy in your arms

+1

42

Другие предводители подошли вполне быстро и Звёздный Лёд еле заметно нахмурился, думая о том, почему они не могут также шустро передвигать лапами в сезон Голых Деревьев. Ладно уж, он всё-таки ветровой, может быть в этом причина?

Кот даже не посмотрел на остальных, ожидая ответа Созвездия Огней. Ему отчаянно хотелось отвлечься, заняться "работой" и обязанностями, ведь на родной земле он уже решал проблемы быстро. Достаточно быстро, чтобы часы отдыха начали превращаться в мучительные переживания, где он снова и снова проматывал в голове все те моменты, когда его когти касались чужой плоти, когда ноздри наполнял запах смерти и крови, когда его собственную шкуру пронзала боль и дыхание смерти...

Звёздный Лёд закрыл глаза и резко вдохнул, словно выныривая из под воды и стараясь сосредоточиться на чужих словах.

*Ответка для Огне*

Ему хотелось одновременно сбежать отсюда, далеко-далеко, и в тоже время свернуться где-нибудь под скалой, но чтобы кто-то, хоть кто-нибудь был рядом, живой и надежный...

Заметив тёмное пятно и непривычный запах, кот рассеянно повернулся, встречая Разрывающего Звёзды. Звёздный Лёд кивнул, вспоминая какие у племен отношения и что он вообще должен говорить на Совете.

С каких пор он так подвержен эмоциям? Со смерти Буревестника? Стрижезвёзда? Может, Тысячелистника и Белокрылого? Или смерти Тучки и Крапивы стали последней каплей?

У кота снова закружилась голова при мысли о том, сколько его родных, друзей и соратников погибло. Но он решительно мотнул головой, сжимая зубы, убеждая, что разберется с этим позже.

«У племени Ветра союз с Сумрачным... Точно... Я же решил противостоять племени Бури... Хотя, какой это теперь имеет смысл?»

Кот отвёл взгляд от Разрывающего Звёзды, к которому уже начал привыкать несмотря на тошнотворное имя кота. с каждой смертью Звёздный Лёд чувствовал себя всё ближе к Звёздному племени и оно уже не казалось таким далеким и величественным. Раз уж остальные племена приняли племя Бури, то и ему придется. В конце-концов, что ему сделала стая бродяг? Может, вера в Звёздное племя придет к ним со временем и они перестанут так нелепо подражать племенам.

потом выходит чтоб речь начать. Говорит, что Ветер "претерпел изменения в составе управляющих" и Тучка погиб от болезни. Также сказал, что на границах были обнаружены бродяги, которые используют яд в когтях для нападения, чем убили одну кошку, Крапиву. А дальше говорит, что и хорошие новости у них есть: новые котята стали оруженосцами и перечтсляет всех. Но не говорит, что котята его.
Потом кивает в знак окончаниия, садится и снова хандрит.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/584/947136.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/584/518324.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/584/93171.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/584/833175.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/584/947572.png

+1

43

Розолап тихонько и удивлённо замурлыкал, когда почувствовал хвост наставницы на своей спине.

— Хорошо поболтали? — с волнением спросила Муть, и ученик кивнул, решив не вдаваться в детали в присутствии других. Муть была одной из немногих, с кем Розолап мог свободно разговаривать обо всём, что с ним происходило... Почти обо всём. Он всё ещё не рассказал про свой сон с Половинки Луны.

— Никогда. — ответила серая кошка на вопрос Розолапа о том, помешает ли он, и лизнула его в лоб. Бело-рыжий котик поморщился от смущения, но был рад ответу наставницы.

— Конечно не помешаешь! — воскликнул старый собеседник Мути, — Ты, должно быть, Розолап, угадал? Ну и сколько вам лун, юноша, а-а?

— Три... тринадцать, — речной кот напрягся от энергичной дружелюбности другого целителя. — Я не расслышал ваше имя... — он подождал ответа перед тем, как вежливо кивнуть головой. — Приятно познакомиться.

Вопрос Беспорядка про то, от чего помогает ракитник, пусть и был неожиданным, но врасплох ученика целительницы не застал. Этому его Муть научила ещё до того, как пригласить Розолапа в ученики. Желтенькие цветочки на тонком стебле, используется...

— ...От заражения, для обработки ран, аналог кислицы, если той нет. Но найти тоже сложно, — выдал речной ученик так, как его учили. Он решил не делиться тем фактом, что всё ещё путает ракитник со схожими травами с желтыми цветами и из-за этого предпочитает кислицу. По крайней мере её узнать гораздо проще.

Новый знакомый удивил фактом про то, что раньше и сам жил в Речном племени. Розолап с интересом слушал, не торопясь перебивать Беспорядка возникающими вопросами.

— И как вас занесло в племя Бури? — спросила Муть, чем избавила своего нелюдимого ученика от необходимости самому подавать голос. Он обратил свой полный любопытства взгляд на пятнистого кота.

Затем затих (хотя куда ещё сильнее), когда заговорили предводители. Его обеспокоил рассказ Звёздного Льда.

— Ядовитые бродяги? — спросил он Муть. — Яд ведь лечится?

Он давно как бросил воинские тренировки и сомневался в том, что с лёгкостью защитит себя или наставницу, стоит им наткнуться на убийц. Но ему хотелось верить, что в его силах было хотя бы спасение жизни после отравления.

— Зачем им убивать Ветровых?

Отредактировано Розолап (Сегодня 12:40:27)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Святые места » Совет 2025 (18.08 - 17.09)