Пoзади палатки старейшин, на краю лагеря, наxoдится ручей, так чтo у Небеснoгo племени всегда есть быстрый дoступ к вoде. Во время половодья ручей поднимается, но никогда не разливается по лагерю благодаря глубокому песчаному руслу.ПЕРЕХОДЫ• Любая локация лагеря •
Лагерный ручей
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12020-12-07 20:12:13
Поделиться22024-07-28 03:36:47
Чужие Земли
[indent] [indent] После того, как она протащила Перо какое-то время, не обращая внимание на его ворчание, Созвездие Огней пошла за ним, настойчиво подталкивая взрослого лба своим собственным. Он и близко не был столь взрослым, как хотел думать о себе, но нет, абсолютно не походил на кота, который предпочитал сидеть и ничего не делать.
Нет, именно по ровно обратной причине она и обнаружила его не мирно спящим на своей подстилке, а в Деревне. И его поведение напоминало своё собственное в его возрасте куда больше, чем она, как предводительница, могла вслух признать.
Поэтому она молчала. Зная, что обвинение в чём либо будет слишком несправедливым, потому что даже если Перо ещё не успел наслушаться про её удаль в более молодом возрасте, она бы не смогла быть честной перед самой собой.
Честь - всё, что ещё пыталось остаться у неё.
Предводительница оступается от усталости за спиной ученика, тяжело валясь на поверхность перед собой, но не позволяет ему ощутить заминку, услышать звук падения тела и понять, насколько же она устала. Кошка почти отчаянно напрягает лапы, поднимая тело над землёй, и преувеличенно активными и широкими шагами, на которые едва хватает сил. Взгляд зелёных глаз скользит по котёнку, когда она проходит мимо - и во взгляде читается разочарование. Она не смеет выражать его вербально, не смеет становиться похожей на Зимородок, но скрыть это чувство до конца тоже не выходит.
В конце концов, она никогда не умела прятать настоящие эмоции под замок.
- Поешь свой улов у Ручья, где никто не увидит, а сейчас идём туда. - она лишь бросает холодно, складывая собственную добычу в кучу - каждый выход из лагеря считался ею причиной достаточно весомой, чтобы не приходить с пустыми лапами. Даже если они уже подгибались от утомления, нося хозяйку.
Созвездие Огней мимоходом заглядывает к Клевернице, относя немного собранных трав и узнавая, какие необходимо будет собрать в ближайшее время, а уже после отправляется за палатку старейшин. Она уверена, что вода в ручье ледяная, и обмакивает кусочек мха в нём, чтобы после пройтись им по слишком уж извязюканным участкам шерсти ученика.
Она никак не могла найти слова, поэтому пришедшееся кстати средство очищения служило отмазкой, но не долго.
- Я говорила, что мы будем искать его, но ты решил, что если патрули не смогут найти кота, которого несли Двуногие и не оставили его запаха на снегу, то сможешь ты? - раздражение против воли пытается вырваться шипением, но Созвездие Огней сдерживается, позволяет Перо обдумать её слова пока вылизывает его шерсть против роста - согревает. - Ты не думал, что тебя тоже могли схватить? Или Двуногие бы решили найти наш лагерь за то, что мы украли? Или твою голову не посетила мысль, что при менее удачных обстоятельствах ты бы захлебнулся, переходя реку?
- Подпись автора
I was a heavy heart to carry,
My beloved was weighed down,
My arms around his neck,
My fingers laced to crown
I'm so heavy, heavy,
Heavy in your armsavatar by Биение.
Поделиться32024-08-01 18:42:52
с чужих земель —>
[indent] Идти молча не получается, несмотря на то, что пасть забита жирным пахучим птичьим мясом. И бормотание его адресовано пока ещё не Созвездию Огней, настойчиво подпихивающей его вперёд. Сейчас его ворчание обращено на самого себя, на жалкого котишку, застывшего прям перед мордой опасности.
[indent] — И это в таком виде ты пошёл спасать Дымоликого? И как ты себе это представляешь? Да ты бы застрял прям на пороге Двуногого дома, кусок лисьей шерсти, — плюётся он про себя, вслух произнося лишь нечленораздельные из-за забитой пасти звуки. Будь он храбрее, будь он более стойким, он бы не только сумел добыть себе еду, но и не сдался бы так быстро перед лицом Голошкурых тварей. Но он оплошал.
[indent] Так глупо и позорно оплошал.
[indent] — Поешь свой улов у Ручья, где никто не увидит, а сейчас идём туда, — Перо встряхивается, растрёпывая и без того стоящую колом от грязи шерсть, и хмуро глядит сверху вниз на говорящую. Где никто не увидит. Теперь его поступок будут прятать, как что-то постыдное. Во всём его походе была лишь одна ошибка, и это явно не болтающаяся в пасти птица сомнительного вида и не менее сомнительного, пусть и приятного, запаха. Но сейчас он решает поддаться — поэтому лишь взмахивает хвостом, кладя отобранное у Двуногих мясо на землю лишь тогда, когда они подходят к тихому лагерному ручью.
[indent] Он бы с удовольствием съел награбленное прямо сейчас, в один присест, но не успевает и пасти открыть, чтобы полноценно насладиться странного свойства дичью, как к нему, словно львица-мать, вновь приклеивается предводительница, пытаясь оттереть наиболее неопрятные участки шерсти от прилипших к ней грязи и мусора.
[indent] — Хватит! — резко шипит, отстраняясь и подгребая к себе птицу. — Я сам вымыться могу!
[indent] Долгожданный обед как-то внезапно отходит на второй план.
[indent] Слушает чужую лекцию он вполуха. Всё, что ему сейчас говорят, он уже слышал ранее — и на языке вертится лишь один вывод.
[indent] — Ты относишься ко мне, как к маленькому глупому котёнку, — отвечает на все слова. Это не вопрос — утверждение, высказанное с напускным спокойствием, не то насмешливым, не то грозящим исчезнуть, разразиться разрушительной бурей, если хоть немного его всколыхнуть. — Может быть, это кажется невероятным, но у меня в голове не опилки, а вполне себе рабочий ум, Созвездие Огней. Я прекрасно осознавал, на что иду, и принимал все риски. Или ты думаешь, что я как что-то задумал — так сразу и сорвался в путь, вообще не думая о последствиях? Вынужден разочаровать.
[indent] Единственное, что я не предусмотрел — это собственное малодушие.
[indent] Перо наклоняется, делая первый укус — жирное мясо заставляет на секунду зажмуриться с непривычки, но пища оказывается достаточно вкусной для того, чтобы оторвать от неё ещё кусок.
- Подпись автора
вдаль унесённое ветром
чувство останется где-то
на берегу неба
Поделиться42024-08-08 12:59:29
Ей следовало ожидать вспышки оо кота, который с самого начала их знакомства вел себя как можно независимее.
Но она снова заигралась в заботу, наложив лапы на того, кто о ней и вовсе не просил. И гнев в чужих янтарных глазах слишком напоминает чей-то другой, а в ушах снова звучит лязг металла и хруст кости.
Поэтому она молчит. Не даёт зацепиться за свои слова ещё больше, как было с Дымоликим, опускает голову и взгляд для надёжности, покорно отступив подальше со мхом.
— Ты относишься ко мне, как к маленькому глупому котёнку.
Да ты же им и являешься!
Наверное, точно так же невероятно, как ей по словам Перо, ему было представить её в его возрасте, полной энергии и желания быть лучшей, без страха гоняющейся по деревьям вопреки словами наставницы. Все были в его лунах, и она сама могла рассказать бы многое, поделиться тем, что испытывала тоже самое.
Но Перо это не нужно. По ощущениям в его глазах она быстро превращалась из кошки, что нашла и приняла его, в строгую назидательницу, к которой невозможно привязаться.
— Может быть, это кажется невероятным, но у меня в голове не опилки, а вполне себе рабочий ум, Созвездие Огней.
- Хватит. - резко рыкнула кошка, пусть и не повышая голоса. Раздражение булькало рычанием где-то в горле, и хотя она не позволяла себе наорать на котёнка, желание сделать так было велико. - Прекрати называть меня так, будто это что-то меняет. Будто я ушла к Лунному камню, а вернулась кем-то другим. Я родилась Огнёвкой и буду ею, что бы там не пыталась придумать моя мать с высоты Звёзд, называй меня так.
- ...Вынужден разочаровать.
Ты уже разочаровал меня.
Она едва вздрагивает, пугаясь собственных мыслей, и слегка поматывает головой, выбрасывая их из оттуда. У неё не было прав быть разочарованной, не было прав злиться, и всё же она делала, испытывала это.
Она, в конце концов, была никем для него.
- Доедай, умывайся и иди спать. Позавтракай утром плотно - мы не вернёмся в лагерь до ночи и будем тренироваться, чтобы ты у тебя не было сил на такие побеги. - отрешённо проговорила предводительница, после чего тяжёлым шагом наравилась к воинской палатке. Она аккуратно проскользнула к своей подстилке, зарываясь носом в шерсть Клюквы, но сон не приходил.
наконец в актуальный тайминг, палатка предводителя
Отредактировано Созвездие Огней (2024-08-08 12:59:47)
- Подпись автора
I was a heavy heart to carry,
My beloved was weighed down,
My arms around his neck,
My fingers laced to crown
I'm so heavy, heavy,
Heavy in your armsavatar by Биение.