Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

13.03.2025Новая боевая система уже вышла и обязательна к прочтению. Все новые бои стоит проводить теперь по ней!
26.02.2025Обновлена тема общей системы кубиков!
17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1831 страница 1860 из 5379

1831

[Из Бора]

Вернувшись в лагерь, Ежинка первым делом привела в порядок исклëванную совой морду. Она лишь умылась, осторожно, чтобы снова не пошла кровь. К целителю идти не хотелось - у Соловья и так полная палатка народу.
Убедившись, что выглядит она неплохо - ну, насколько вообще можно выглядеть неплохо без уха - кошка вышла на главную поляну. В скором  времени пришёл отец. Ежинка высоко подняла голову, встречаясь с ним взглядом. Она была абсолютно готова - и вместе с тем волновалась, как не волновалась никогда раньше. Воительнице всё ещё не верилось, что всё это происходит на самом деле, и теперь она без пяти минут глашатая. Но, очевидно, это было не сном - потому что весь остальной день сном тоже не был, и об этом говорили отсутствие уха и вполне реальная боль.
А раз не сон, то придётся пережить посвящение. Стоять и чувствовать взгляды. Десятки взглядов. Сомнения, недоверие, страхи. Вряд ли каждый из соплеменников уверен, что она лучший выбор. Она и сама-то не уверена.
Но вот Тучезвëзд начал говорить. Ежинка послушно вышла в центр поляны, как только предводитель попросил. Никакой неуверенности в своих действиях - чтобы не дать повода для неуверенности другим. Она справится. Ей прикажут справиться, и она это сделает.
- Я произношу эти слова перед Звёздным племенем, так что души наших предков-воителей и Дуболиста смогут услышать меня и, если придётся, оспорить мой выбор. Новым глашатаем Небесного племени будет Ежинка. - сказал отец. Ежинка выслушала и наклонила голову, безмолвно соглашаясь с волей предводителя. Так много взглядов - и все на них с отцом. Сейчас она была глашатаем, правой лапой предводителя и, наверное, самой могущественной кошкой в племени, кроме него, но чувствовала себя уязвимой и беспомощной, как маленький котёнок. И всё-таки не такой беспомощной, как тогда, когда увидела бездыханные тела двух своих братьев. Сейчас всё по-другому. Она снова жива по-настоящему, и она будет служить племени, не покладая лап.
Отец прошептал на ухо, что завтра ещё до рассвета надо будет привести к нему Марево и Острого Когтя.
- Будет сделано. - так же тихо шепнула кошка. И ещё тише, совсем неслышно:
- Спасибо.
А потом всё закончилось и отец ушëл. Ежинка проводила его взглядом. Вот и всё... Теперь у Небесного племени наконец есть глашатай и в кои-то веки всё будет, как принято. Главное - не прозевать рассвет и в точности выполнить первое отцовское поручение.
Окинув соплеменников ничего не выражающим взглядом, Ежинка повернулась к палатке воителей и еле удержалась от того, чтобы привычно ссутулиться при входе. Нет, она больше не может вести себя как сломленная горем старуха. Это горе теперь не её. То есть, её, конечно, но она глашатая - а значит, теперь у неё ещё много горестей и печалей. И радостей тоже. Потому что всё племя теперь её семья.

[В Палатку Воителей]

+3

1832

Солод понаблюдал за тем, как Сороконожка взаимодействует с новым предметом и кивнул подошедшему Инею. Он подождал, пока Сороконожка разберётся, и когда она не сумела, терпеливо кивнул.

- Она играла с этим вот так.

Солод перевернул игрушку и щёлкнул по выпуклым частям снова, чтобы они выгнулись в обратную сторону. Потом он снова перевернул игрушку и опять проделал тот же самый процесс. Заниматься этим можно было по меньшей мере бесконечно: вещи Двуногих не поддавались законам природы, не увядали и не расцветветали снова, зависимые от холода и тепла. Он надеялся, что это решит вопрос постоянного мусора, котоырй оставляли изделия из мха, и жуков, которые не очень нравились жителям других палаток.

- В палатках нельзя играть с жуками, - сказал Солод котёнку. - Там, где спят коты, насекомым не место. Но с этим там играть можно, так что это теперь твоё, если тебе это нравится.

Правда Солод не знал, как вообще это называется.

+3

1833

Через некоторое время, что они провели в молчании, Дожделапка снова заговорила. На этот раз возражений или обвинений не поледовало, и Мрак, честно говоря, этого и ждал. Он конечно не всегда так близко общался с Дожделапкой, но что он точно успел понять: она не тупица. И потому новый виток их разговора заставил его мысленно произнести "вот так-то".

- Я не могу тебе ответить на вопрос, почему я считаю, что ты умная, - честно сказал воин. - Такие вещи вообще не измеряются.

Ну потому что а как? Нет никакой шкалы: есть просто более или менее рассудительные коты. А если они тупые, то что тут сделаешь? Нельзя винить больного в том. что он больной, гораздо проще просто с ним не взаимодействовать.

- Посоветуй, что запрещает? - пожал плечами Мрак. - Я люблю посоветовать, предостеречь и потом, когда всё пройдёт ровно так, как я и предрекал, отпраздновать свой триумф, но учить кого-то жизни вообще бессмысленно. Эти советы будут вредными и всех будут раздражать, за примером далеко ходить не надо: мои высказывания у окружающих вызывают только "фу" как раз именно по той причине, что не всем дано родиться с моей светлой головой, и принять этот факт бывает трудно. Никто не думает так, как ты. А ещё нет ничего хуже совета, о котором не просили. Некоторым кажется, что творить всякий тупой бред - это не тупо, и чем больше ты советуешь, искренне переживая, что кто-то сдохнет, не последуя твоим советам, тем больше потом будешь расстраиваться, когда кто-то останется без лапы, засунув её лисе в пасть.

Всё, что касалось Буревестника, было Мраку и понятным и не очень одновременно. Он вроде и понимал желание быть похожим на отца, но он не понимал другого.

- Ну, я тоже хочу быть, как отец, в каких-то моментах, но зачем мне быть его точной копией, я не знаю. Если ты будешь копировать кого-то, никогда и не поймёшь, кто ты и почему ты чего-то боишься или что там ещё тебя волнует.Да и его точной копией не станешь никогда. Мрак был умным и классным, но он ушёл, ну что мне теперь, вечно страдать из-за того, что папочка не увидит, какой я хороший вырос? У нас в племени уже был Буревестник, и помер, ты что, хочешь так же? - не понял Мрак. Он вообще сложно внимал во всю эту тему "вот бы родители мной гордились". Зачем? Гордись лучше самим собой и будет тебе счастье, своим ориентирам ты уж точно всегда будешь соответствовать лучше, чем чужим.

- Я схожу к Звездокрылу позже, - Тетерева и правда стоило подождать. В конце концов вопрос о том, когда ему вернуться к тренировкам, может быть и исчерпан, но вопрос о том, когда он сможет покинуть палатку, всё ещё актуален, и ответить на него никто, кроме целителя, не сможет.

+3

1834

Разговор перетек в гораздо спокойное русло  и Дожделапка поняла, что может расслабиться. Мрак не держал на нее обиду, и это было хорошо. Однако, чем дольше они говорили, тем все яснее ей становилась одна вещь.

Мрак был очень...простым.

Дожделапка решила, что это лишь теория и ей нужно его лучше понять сначала, однако все речи Мрака заставляли ее понемногу убеждаться в своих предположениях.
Он был прав - он не выпендривался нет. Он слишком простой и поступает так, как думает, без тайного умысла. Поэтому он и прямолинейный.

Такие мысли заставили Дожделапку еще более успокоиться - Мрак если бы и был ей недоволен чем-то, он бы сказал сразу. Так вообще то и произошло.
Это было замечательно, потому что в общении с отцом постоянно приходилось угадывать, какой шаг сделать дальше - обрадуется ли он этому (громко сказано, конечно), или будет недоволен и устроит ей лекцию о том, как поступать и как не поступать.

И вообще все, что сказал Мрак - в корне противоположно тому, кем был Буревестник. Это заставило полосатую выдохнуть устало. Вещи были запутанные и сложные. Один лишь Мрак был понятный, как чистая вода.

Да, это все еще было чудо, что он увидел в ней что-то такое, чтобы звать ее умной, но если он чувствовал так, что она не тупая, как рыбеха, то и звезды с этим. Дожделапка себя таковой до сих поор не считала, но  не стала спорить с этим.

Она так же была рада, что Мрак остался в палатке, дожидаться Тетерева. И хотя он выглядел уже совсем лучше, чем когда Дожделапка застала его снаружи, лишний раз рисковать своим здоровьем, когда тебя выпихнули из Звездного племени не стоило. Этот кот был простой, но явно не тупой, и это не могло не радовать Дожделапку.

Да и как назвать тупым кота, который говорит дельные вещи? Простые, но понятные, почти что очевидные. Очевидные, но которые Дожделапка никогда не видела, потому что ее взор был устремлен наверх, к отцу, с его высоким статусом и опытом...хотя сейчас, это может выразиться буквально, когда отец живет среди предков...

Кошка положила голову на лапы, взглянув на Мрака. Зеленые глаза как будто снова обрели жизнь, в них сверкало любопытство и интерес.
- Расскажи о Мраке...то есть о твоем отце, если ты не против. Все, что я знаю о нем - это то, что он не Грозовой кот чистокровный. Отец так сказал. Он еще говорил особо с ним не разговаривать, а то "мало ли чего я дурного нахватаюсь." А то я же идеальный пример чистокровной грозовой кошки, меня легко испортить. - она тихонько усмехнулась. - Каким он был?

+3

1835

---->Палатка целителя

Выйдя из палатки целителя, Острый Коготь устроился в укромном уголке под одним из кустов, окружавших главную поляну лагеря. Со стороны могло показаться, что кот мирно наблюдает за жизнью племени, но на самом деле, погруженный в собственные мысли, он сейчас не видел ничего вокруг. Дуболист, всеми любимый и уважаемый глашатай, на плечах которого, казалось, держалось благополучие племени, теперь был мертв. Кто же станет новым глашатаем? От этого сейчас зависела дальнейшая судьба Небесного племени.
Из размышлений воителя выдернуло движение у входа в лагерь: вернулись Тучезвезд и Ежинка. Острый Коготь не сдвинулся с места, и лишь когда предводитель объявил о собрании, переместился ближе к центру поляны. Как он и думал, оно было посвящено выбору нового глашатая. Своей правой лапой Тучезвезд назначил, конечно же, Ежинку. Кого еще, кроме своей дочери, мог выбрать на эту должность предводитель? Острый Коготь не был недоволен выбором: он считал Ежинку достойной воительницей, уважал за трудолюбие и ответственность, видел, что интересы племени для нее стоят далеко не на последнем месте, однако… Она все еще была дочерью Тучезвезда, а значит, его влияние на нее было велико – больше, чем на других воинов, не связанных с предводителем родственными узами. Во что это выльется и как скажется на племени – покажет время; пока же Острый Коготь присоединился к хору голосов, поздравлявших новоиспеченную глашатаю, а после того, как собрание было окончено, отправился в палатку воителей.

---->Палатка воителей

+2

1836

От Солнечника не ускользнуло изменение в эмоциях собеседника, и он был удивлён чужой реакцией не меньше, чем Дуболист его словами. Солнечник постарался как мог сохранить прежнее выражение добродушия на морде: ссориться с глашатаем из-за собственной мнительности не входило в его планы.
«Я сказал что-то не то?»
Он ожидал другого ответа? Большей уверенности в голосе? Инициативности? Но чего теперь гадать: момент упущен. В чужую голову не залезешь, как и сказанное не затолкнёшь обратно в глотку. Если Дуболисту угодно подозревать его в недостаточной открытости и дружелюбии к соплеменникам – что ж, пускай. Солнечник не котёнок, чтобы его этим попрекали и не побежит плакаться на могилку к мамочке из-за подозрений полукровки. Он близок с соплеменниками настолько, насколько это необходимо для минимально комфортного существования и в этом нет ничего предосудительного.
В конце концов, он не изгой – у него есть семья, а что до многих соплеменников… Что такого интересного они могут предложить? Да, он сам, как и его жизнь не представляют из себя ничего достойного обсуждения, но почему-то Солнечника это задевает, в то время как некоторые беззастенчиво вываливают на первого встречного подробности своего «невероятно» интересного дня. Или обязательно выскажут своё никому ненужное мнение, если ты вдруг посмел обсудить что-то неполезное или предпочитаешь любое другое дело нудной обязаловке. С чего это вдруг его должно заботить мнение этих ограниченных?
- А как у тебя проходило ученичество? Просто оно занимает особое место в моей жизни, словно меня сделал мною именно наставник, и интересно, у всех ли так или только у меня.
«Ну конечно же так только у тебя, Дуболист…»
Глашатай оказался неожиданно сложным собеседником и подозрение снова не попасть в его ожидания мешало ему мыслить рационально. Его что, проверяют? Он хочет услышать подтверждении своим словам?
- Ну, не от’рицаю… Мой наставник конечно же повлиял на меня, как и мой отец, - только вот Солнечник затруднялся насчёт положительности этого влияния. – И я благода’рен им за это. Да, я не был об’разцовым учеником, однако в этом нет их вины. Мой отец научил меня уважению и п’ринципам п’роживания в племени, а моему наставнику я обязан своими охотничьими умениями, - о воинской подготовке Солнечник тактично умолчал. - Возможно, я в чём-то не оп’равдал их надежд… Но не моему наставнику и не моему отцу оп’ределять моё будущее.
Он собой остался вполне доволен: без лишних подробностей, но достаточно честно, без самоуничижения и с достаточным почтением к учительскому авторитету. Быть может, его не удовлетворит и этот ответ, но в чём же здесь вина Солнечника?
- Что ж, до свидания, Дуболист. Спасибо за беседу.
Было приятно закончить как с этим утомительным разговором, так и внезапным затянувшимся глашатайским поручением. Дождь кончился, а спать ему расхотелось - он чувствовал себя паршиво после недавнего разговора и ему очень сильно хотелось побыть одному.

главная поляна

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+4

1837

До Ярутки Звездная Скопа дойти не успела — Пена явно ее ждала, так как очень быстро оказалась рядом и завладела ее вниманием. Предводительница привычным кивком поздоровалась с глашатой, не делая тратить время на слова, и села, не сводя глаз с котят. Сестра это заметила, быстро сводя тему к грядущим абсолжтно необходимым посвящениям, и теперь Звездная Скопа поняла, какие важные дела к ней были у Пены — посвящение Утколапки.

Впрочем, это было логичным: у рыже-белой бурая ученица-умница доучивалась мелочам да оттачивала свои умения. В конце концов, в ее успехах предводительница никогда не сомневалась. Большие опасения вызывала скорее Перьелапка, у которой была стойкая аллергия на тренировки и обучение, что не могло не расстраивать Звездную Скопу.

Словесное подтверждение того, что Утколапки, да, готова, все равно порадовало предводительницу — особенно сражаться. Пацифистические настроения (во всяком случае тогда, когда есть опасность пораниться) Кобылки не были секретом, и потому боевая подготовка Утколапки была под небольшим сомнением — у главы Речного племени были сомнения в том, что потенциал кошечки используется на полную. Впрочем, после смещения черношкурой проблема тоже ушла на второй план.

Я рада это слышать, — кивнула она, — и я сама думала о том, что пора освобождать ученическую для новичков. Тогда не буду откладывать собрания — сейчас хороший вечер и самое время добавить остальным повод для радости, — все-таки, радость и ажиотаж вокруг  рождения котят Лебедь уже стали затихать.
Оставив Пену заниматься своими делами (но, впрочем, не возражая если она решит составить ей компанию), Звездная Скопа все-таки дошла до Ярутки и спросила про котят старше трех лун, с которыми та возилась. Заодно уточнила про тех молодых воителей, что ей помогали в воспитании молодняка и присмотре за ним — тут улов был неудовлетворительным, отличился лишь Кеклик. Зато, по словам черепаховой, Борщевичок с Лисенок были готовы становиться оруженосцами. О Светлячке Ярутка отозвалась с сомнением, высказав опасения по поводу его вызывающего поведения и конфликтность. Про Лепесточек, когда Звездная Скопа спросила, было сказано, что та еще не готова становиться на путь воительства — и к мнению старшей предводительница прислушалась.

Отдельно предводительница поговорила с Лисенок, чтобы убедиться, что та уверена в своем решении остаться в племени и все-таки стать его полноценной частью. Социализация общительной и солнечной кошечки протекала вполне успешно, так что у Звездной Скопы не осталось практически никаких сомнений в том, что найденыш приживется и, что главное, окажется полезна племени. Объяснив ей тонкости обряда посвящения в оруженосцы и что она должна будет сделать, предводительница направилась к месту собраний.

Серая уже собиралась забраться на холм и объявить общий сбор, когда ей на глаза попалась Галечношкурая. Оставлять Перьелапку в стороне у предводительницы не было ни малейшего желания, но сестра Утколапки не создавала впечатление готовой к воительству кошки, особенно невыгодно смотрясь на фоне своего сиблинга. И Галечношкурая опасения подтвердила, обосновав все тем, что ей нужно еще немного времени для подготовки Перьелапки. На это Звездная Скопа предупредила, что теперь наставнице не обойтись без посторонней помощи, и направилась к холму.

Пусть все коты, умеющие плавать, соберутся на поляне! — привычные слова дались легко, а особо внимательные коты начали подбираться поближе к холму еще когда Звездная Скопа забиралась на его вершину. Дождавшись, пока подтянуться и остальные, предводительница продолжила, чувствуя спокойную уверенность и передавая ее голосу.

Сегодня наше племя готово поприветствовать новую воительницу. Утколапка, выйди вперед. — и когда кошка вышла из толпы соплеменников, серая продолжила, — Я, Звездная Скопа, предводительница Речного племени, призываю предков взглянуть на эту ученицу. Она упорно тренировалась и постигала Воинский Закон,  и теперь я представляю ее вам как полноправную воительницу. Утколапка, обещаешь ли ты чтить Воинский Закон и защищать племя даже ценой своей жизни? — серая посмотрела на ученицу, ожидая от нее такого же ритуально-торжественного «да», сказанного перед соплеменниками и невидимым ликом предков-воителей.

И, когда Утколапка ответила, Звездная Скопа продолжила:

Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я забираю у тебя твое ученическое имя и нарекаю тебя новым. За твое упорство, ответственность и умение держать нос по ветру я даю тебе новое имя — Утконосая. Звезды приветствуют тебя под ним, носи его с гордостью! — лично Звездная Скопа гордилась. Спустившись с холма, она дотронулась подбородком до лба бурой кошки (пришлось вытянуться и постараться), шепнув ей на ухо «твой отец тобой гордится» — о том, как гордится мать, та сама ей может сказать. Отстранившись от новоиспеченной воительницы, Звездная Скопа повторила ее имя, громко, чтобы племя подхватило: — Утконосая!

И пока остальные занимались выкрикиваниями и поздравлениями, Звездная Скопа вернулась на холм, ожидая, пока толпа успокоится. Посвящение Утконосой было не единственным.

Пусть Утконосая и покинула ученическую, пустовать она не будет. Пришло время нескольким котятам встать на воительский  путь. Светлячок, Борщевичок и Лисенок — я уверена, что каждый из вас готов начать обучение. Выйдите вперед, — и, когда котята сделали, как им велели (от того же Борщевичка можно было ожидать проказы, но Звездная Скопа надеялась на Сказку и Ярутку), предводительница продолжила.  — Светлячок, твоим новым именем будет Отблеск. Твоей наставницей станет Пена, которая, как я надеюсь, помимо всего прочего научит тебя правильно подбирать слова так, чтобы уметь ранить им врага и приласкать соплеменника. Пена, ты училась у нашей матери, Ручьегласой, ты воспитала Осоку и помогла освоится в племени Ракоцапу, ты отточила умения Утконосой — в твоем учительском мастерстве я не сомневаюсь ни на мгновение и знаю, что ты сможешь воспитать Отблеска как достойного воителя Речного племени, — в своем выборе Звездная Скопа не сомневалась, оставалось лишь надеяться, что Пена ей после собрания уши не обдерет за возложение новой маленькой (по росту) ответственности. Но кому еще можно было бы поручить Отблеска?

Следующим был…
Борщевичок! С этого дня племя будет знать тебя как Борщевик! Твоей наставницей станет Ярутка — она хорошо отзывалась о тебе и твоем здоровье и я уверена, что вы сможете найти с ней общий язык и направить твою энергию в полезное русло. Ярутка, я возлагаю на тебя ответственность воспитать из Борщевика сильного и славного воина Речного племени, как когда-то воспитали тебя и как ты воспитала Кеклика! — лишь бы итогом обучения не стала очередная беременность Ярутки, но такую неожиданную мысль Звездная Скопа от себя отогнала как назойливую муху.

Осталась лишь Лисенок. Маленький найденыш, в сторону которой даже сейчас предводительница могла заметить пару косых взглядов. Что ж, придется недовольным пересмотреть свое мнение на ее счет.

Лисенок! Когда я нашла тебя и принесла в племя, я предложила тебе время на то, чтобы освоится тут и решить, остаешься ты или нет. И я услышала от тебя твердое желание остаться и защищать это племя как родное. Это желание, достойное воительницы, и потому я принимаю тебя в Речное племя как ученицу под именем Лисичка. Я, Звездная Скопа, стану твоей наставницей, и обучу тебя верности своему племени и своим соплеменниками не смотря ни на что, как много лун назад учил меня Львинозвезд, — к маленькой кошечке пришлось вновь спускать с холма, и Звзедная Скопа сделала это одним ловким прыжком, подходя к своей новой ученице.

Вы — будущее племени. Сделайте все, чтобы ваши соплеменники и предки могли вами гордиться. Не позволяйте обиде разъесть вашу верность, а зависти поселиться в вашем сердце, и через несколько лун все племя поприветствую вас как воинов. А до этого дня носите свои новые имена с честью, помня, что вы стали на важную тропу защитников и охотников своего племени. — и, закончив, Звездная Скопа дотронулась носом до розоватого носика Лисички, тем самым закрепляя новую связь ученица-наставница.

Отблеск! Пена! Борщевик! Ярутка! Лисичка! — воскликнула она имена тех, кому сегодня достанется львиная доля поздравлений. И племя шумно подхватило, пробуя новые имена и радуясь старым.

Мягко погладив хвостом по спине Лисички, Звездная Скопа объявила о завершении собрания:  — На этом все. Предлагаю всем плодотворно отдохнуть перед завтрашним рабочим днем.

У нее самой дел лишь прибавилось.

Отредактировано Звёздная Скопа (2021-06-07 01:17:31)

+11

1838

Борщевичку, по всей видимости, надоело играть в охоту, ну или же он нашел себе цель получше, поэтому вскоре его уже не было среди охотящихся на мышь. Ко всему прочему, вскоре к Ярутке подошла тетушка Скопа и Лисёнок решила что немного позже поговорит с ней и поделится впечатлениями, так как за это время много чего накопилось. На удивление предводительница тоже хотела с ней поговорить, но на немного более серьезную тему. Хочет ли еще она остаться в пленмени? Да конечно, что за вопрос! То, что ее некоторые не сильно любят, как Светлячок, лишь распаляет желание рыжей доказать, что она ничем не хуже родившегося в племени. К тому же, она должна была отблагодарить за таоке спасение серебристую красавицу.

То, что имя племенного кота меняется с его взрослением, рыжая уже знала, но как именно происходит узнала только от Скопы. Возможно солнечный зайчик просто не особо интересовался этим, так как не особо понимала зачем это делают. Просто чтобы показать статус? Что же, это неплохо, ведь получается со статусом получаешь некоторые обязанности и свободу, но это нужно только в племени. А что если имя не подходит коту? Его могут полностью изменить и тому придется привыкать к новому имени или же так не делают? Как много вопросов и как мало ответов! А спросить не получается, ведь Звездная Скопа уже зовет всех соплеменников и волнение нарастает. Теперь Лисёнок будет полноценной частью племени и ей нужно будет работать еще больше дабы Скопа не пожалела о своем решении.
Вот коты собрались и Скопа назвала первое имя. Рыжая выхватила взглядом начавшую движение кошку. Ее Лисёнок видела раньше в лагере, но они еще ни разу не разговаривали и девочка совсем не знала характер этой кошки. Тем не менее, рыжая была рада за новоиспеченную воительницу, ведь она доказала, что достойна быть воительницой и намного более самостоятельной.

Мысли остановились на новом имени кошки. Утконосая. Довольно забавное имя! "Интересно, а какой бы она была с утиным носом?" в голове рыжей довольно быстро вплыл образ кошки с утиным клювом и, почему-то, с такими же лапами как у уток и она подавила смешок. Хороша утка! Только крыльев не хватает.
- Утконосая! - а ведь теперь меньше шансов что они пообщаются, не так ли? Утка будет занята делами воителей, а она сама будет учиться... Интересно, у кого? Этот вопрос всплывал в их с другими детьми разговоре, однако рыжая никак не прокоментировала его, так как не знала кто может учить, а кто нет.

Вот наступила пора котятам быть посвященными в ученики и Лисёнок почувствовала как по лапам бегают мурашки, однако смогла заставить себя выйти вперед. Скоро она узнает кто будет её наставником! Она не ожидала что ее имя будет первым, однако и то, которое было произнесено, сильно удивило белогрудую. Вот этот вот и ученик? Что же, до тех пор пока он ее не достает и не пытается казаться умнее или просто лучше, рыжей на него все равно. Ко всему прочему, он должен доказать, что ничем не хуже какой-то бродяжки.

Следующим был посвящен Борщевичок. Ему уже давно было пора стать учеником, было видно, что он горел желанием и вот наконец решили, что он по-настоящему готов к новым обязанностям. Легкая улыбка невольно появилась на мордашке Лисёнок, всё же она была рада за этого сорванца.  К тому же, с ним в будущем можно было бы устроить небольшое состязание, например кто лучше рыбачит. Он, скорее всего, согласится на такое веселье, главное устроить это когда у них будут хоть какие-то навыки.

- Лисёнок! - "Ой, это меня!" рыжая встала, с волнением и радостью смотря на Скопу. Да, она тоже помнит как сделала этот выбор и совсем не сожалела о нем. "Лисичка." Такое милое имя. Рыжая прокрутила пару раз это имя у себя в голове, дабы запомнить как ее теперь зовут. Все же у смены имен была одна проблема - всем надо было привыкать к новому имени соплеменника. Рыжей было интересно бывали ли случаи, когда кто-то случайно ошибался в имени говоря с соплеменником. Наверняка такое было,  не может же быть, что все так быстро привыкают называть кого-то по новому имени! - Я, Звездная Скопа, стану твоей наставницей - глаза Лисички расширились. Ее будет обучать сама предводительница? Это же круто! Волнение стало еще большим при осознавании, что Скопа будет сразу видеть весь ее прогресс и ошибки, ведь это означает, что она в любой момент может разочароваться в своей новой ученице! А если это произойдет... Рыжая зажмурилась и коротко мотнула головой, отбрасывая эти мысли куда подальше. Такого ни за что не случится, так как Лисичка сделает все возможное, чтобы быть достойной и отблагодарить наставницу за такую доброту. Дотронувшись носиком к носу наставницы, девочка довольно зажмурилась. Теперь ей предстояло многому научиться и узнать много чего интересного.

- Отблеск! Пена! Борщевик! Ярутка! - на поляне стало шумно, но это не пугало бывшую домашнюю. Теперь она часть всего этого, такого большого и необычного. Почувствовав поглаживание Скопы, Лисичка довольно мурлыкнула и потерлась головой об ее плечо. Лучше не могло быть! Наставница тем временем объявила об окончании и предложила отдохнуть перед завтрашним днем. Это было прекрасной идеей, к тому же, ученица устала после всех разговоров и попыток поймать мышь, поэтому мурлыкнув наставнице спокойной ночи, она отправилась в палатку оруженосцев, где быстро погрузилась в сон.

-> палатка оружей, сон

+6

1839

[Крутояр]

Некоторое время Луговой Шафран не особо понимал энергичность Опережающей Ветер и плёлся сзади, что-то задумчиво бормоча себе под нос, однако, со временем он и забыл, зачем они пришли в эту канаву - стал вышагивать куда смелее, надменно осматриваясь вокруг. Голод дал о себе знать: в животе недовольно урчало и сестра как раз решилась поохотиться, вон, словила две ящерицы.

-Хочу - Луговой Шафран оглянулся на зеленоватую крокозябру, которую подкинула ему под лапы соплеменница, - Благодарю.

Их перекус был довольно недолгим, так как ящерицами этими особо не нажрёшься, но лучше, чем ничего.

-Так..Мы тут пришли в поисках Шелеста Звёзд? Я уже и забылся. Пойдём поищем кого-нибудь и расспросим?

+2

1840

[Верхние Пустоши]

Как и обещал, целитель передал Пшеничке ее улов прежде чем ступить на вытоптаную тропинку, проходящую сквозь стену утесника. Насколько он помнил, оруженосцы бывают весьма честолюбивы, и иметь какие-либо дела с задетым самолюбием мелкой кошки ему было откровенно неохота. Если бы в этом была хоть капля смысла, тогда еще ладно. Пшеничка же его взаимно не интересовала. Не в пример ее нынешнему спутнику.

Кивнув оруженосцу, Цикута проводил ее словами, – Молодец, можешь быть свободна, – и тут же преградил путь подоспевшему Змеистому.

А вот тебя я попрошу остаться.

Контактировать со Змеистым, когда желаешь его смерти – идея не самая здравая. Даже откровенно абсурдная. Может выйти боком и ему самому. Но желание подпортить серебристому воителю жизнь было сильнее, да и помощь с травами бы явно не помешала. Хотя с этим получится скорее наоборот: не протупит сам, так притворится. Мерзость скользкая.

Я не планировал искать чьей-то помощи, но раз уж ты так любезно вызвался сам, – Цикута холодно пробежался по Змеистому взглядом, – Лишние лапы мне не помешают. Отнесешь это в целительскую, потом поможешь рассортировать и высушить. На это у тебя мозгов должно хватить. Это не просьба, кстати. Вопросы?

+5

1841

Каштан и Рябина сделали Космачу комплименты. Конечно, черному коту неимоверно приятно. Никто, кроме мамы не говорил, что он красивый. Разве это не чудесно?

Надо бы поблагодарить Небесных за их милую любезности, а то несправедливо как-то получается.

— Ого, как приятно слышать! Я же могу сказать, что ни разу не видел настолько неимоверно красивых кошечки и кота!

Может это и прозвучало не слишком искренне, но он действительно верит в правду своих слов.

— Я ничем особым тут не занимаюсь, не бойтесь. Вот конкретно сейчас обходил границы. — но ему не слишком сильно понравились слова Каштана. Вдруг что-то случилось с Небесным племенем? А вдруг отец пострадал? — А да, деревья..

Конечно, он ни в коем случае не думает, что слова соседа — это обманка, ложь, фальшивый фантик, под которым прячется горькая конфета с названием 《Правда, что тебя обманули, недалёкий ты наш соседушка》.

Но он все равно хочет продолжить дружелюбную беседу:

— Да, каждый день их вижу.  А вы? — глупый вопрос. — Кстати , а вы тут никуда не спешите?

+5

1842

[Верхние пустоши]

Удовлетворение от того, что он существенно подпортил сегодняшний день целителю, тихо плескалось в сердце на манер воды. А уж от воспоминаний о том, как нелепо Цикута вмазался подбородком в землю, и вовсе внутри все поджималось с томительной усладой. Полноценно наслаждаться жизнью мешала лишь трава в пасти. Мерзкий вязкий вкус горчил язык, давно уж перебив вкус крови от полевок. Тошнотворные растения для не менее тошнотворного бело-бурого кота. У них было много схожестей: скучные и однообразные в своем многообразии, вызывающие желание поскорее перебить привкус и насильно необходимые, никуда от них не денешься.
Змеистый был рад избавиться от своей ноши, но пока он потирал языком небо, пытаясь избавиться от горечи, травомеситель спровадил Пшеничку, а ему даже путь поспешил преградить. И это то на главной поляне. Молодой воитель криво усмехнулся самоуверенности Цикуты. Пока тот брехал, серебристый кот быстро оббежал взглядом голубых глаз главную поляну.
-Я не вызывался, никто в здравом уме и твердой памяти не пожелает иметь дел с тобой. Травы я отнесу, без вопросов, но на этом я свое задание выполнил, уж извиняй,- Змеистый гаденько промурлыкал это, вкладывая все лживое добродушие в свои слова. -Нужна дополнительная помощь - ищи Зарницу, она приставит, я исполню. Вопросы?- вернул вопрос Цикуте молодой воитель.
Не просьба у него видите ли, ага, разбежался и прыгнул сразу. "Кретин, я воитель а не ученик целителя и даже не просто оруженосец, что бы плясать под начальством травомесителя."Еще и колючим взором пытается давить, смешно, таких ледышек даже в жару, как травы. "Как жаль, что у меня иммунитет, к предводителям снежинок, иди поучись настоящему ледяному взору у моей матери, Цикута",- мысленно напутствовал голубоглазый целителя.

Отредактировано Змеистый (2021-06-07 12:21:09)

+4

1843

начало игры

Лютик поежился, но не понял почему: потому ли, что сейчас вокруг непривычно шумно из-за собрания или потому, что собрание вынуждало собираться всех соплеменников в одном месте — в том числе тех, кого он не хотел бы видеть. Отвлекся на Звездную Скопу. Он не осуждал её и не поддерживал в решениях — просто принимал, как факт. Когда-то её назначили предводительницей, веря в её рассудительность и веря в то, что она сможет принимать верные решения, тогда почему сейчас подвергают сомнениям? Кажется, Скопа еще не превратилась в сумасшедшую, чтобы резко менять своё мнение к ней — стоит посмотреть, как будет дальше и к чему это всё приведет.

Лютика прошило холодом до кончиков ушей на имени сына. Он не смотрел на него, но не вел себя демонстративно, скорее, просто отгородился от любых эмоций: сейчас он не ощущал ничего, кроме нежелания тут находиться и слышать посвящение Светлячка — теперь уже Отблеска.

Он присоединился к общим крикам, искренне радуясь за остальных посвященных. Особенно за Лисенок — она понравилась молодому воителю настолько, чтобы не сомневаться в её честном желании быть в племени. По крайней мере, на данный момент.

+8

1844

Игра прервалась. Наверное это и к лучшему, день уже подходил к концу, а кошечка уже выбилась из сил. Началось собрание и Лепесточек надеялась, что оно не перерастёт в ссору, как в прошлый раз. О, Утколапка готова стать воительницей! Кошечка давно воспринимала старшего оруженосца как молодую воительницу, поэтому обрадовалась этой новости. Светлячок и Борщевичок наконец стали оруженосцами. Лепесточек была за них искренне рада, ведь теперь у друзей появиться больше опыта, с которым они поделятся с кошечкой. В любом случае, она точно будет их доставать с расспросами. Интересно, будут они зазнаваться или нет? Размышление Лепесточек прервало посвящение Лисёнок, теперь Лисичку, в оруженосцы. Кошечка была так рада за подругу, что старалась громче всех кричать её новое имя. Уж она то точно расскажет ей много всего нового! Лепесточек поздравила уставшую Лисичку, которая пошла спать в палатку оруженосцев. После этого она подошла к старым друзьям;
- Ура! Это свершилось! Скоро и я буду с вами. Чтобы я не отставала, расскажите мне про свои уроки? -весело подпрыгивая подошла к ним кошечка. Чувства радости и тепла за друзей не уходили. А надежда скорого присоединения к числу новых оруженосцев не давало зависти разрастись. Лепесточек ещё очень хотела увидеть котят Лебедь, так что была даже рада ещё чуть-чуть побыть котёнком. Вдруг Лепесточек резко захотела спать, усталость мягко взяла её в свои объятия.
-Ну, берегитесь меня. Чувствую, я буду вас доставать. Пока, спокойной ночи!- напоследок сказала друзьям кошечка, после чего удалилась в детскую.
—-> детская

+9

1845

[Переход: из Детской]

Ледокол неспешно выбрался из детской и выдохнул, осознавая насколько там тесно. Важное усевшись возле входа, он обратил внимание на главную поляну, на которой уже собрались коты. Потом он перевел взгляд на Звездную Скопу. Вероятно, радость от котят повлияло на его настроения лучше, чем ожидалось, потому как он не стал испытывать никого отвращения к предводительницы на этот раз. А когда ему стало понятно, по какому поводу был созван совет, то и причин быть недовольным ею не оказалось. И вообще, Ледоколу не до этого. Он вспомнил, что ему все еще нужно поговорить с Луколапкой.

- Сегодня наше племя готово поприветствовать новую воительницу. Утколапка, выйди вперед.

- "Одна Утколапка? Без Перьелапки? Галечношкурая, я ожидал от тебя большего" - Мысленно проворчал Ледокол, найдя взглядом Перьелапку. Зная характер это молодой кошки, вероятно, то, что ей отсрочили посвящение, было лучше для всех.

Ледокол присоединился к поздравлениям, по традиции. Он не встал вкладывать в свой крик особой силы, для него это не было таким же значимым событием, как для той же Утконосой и ее семьи.

После этого началось посвящения котят. Это устроило вполне старшего воина, потому что в детской сейчас станет немного посвободнее. Его дети обещали вырасти большими и сильными и, очевидно, скоро может стать очень тесно.
Отблеск достался Пене, а Лисичка - Звездной Скопе. Ледокол никак не отреагировал на это, пусть развлекаются как хотят, его это не касается. За Борщевика только обидно было. Ярутка была не менее сварливой кошкой, чем он сам, так что эти двое настрадаются друг от друга точно.
Волноваться он будет, когда настанет время посвящать его детей. А пока - он спокоен, как река.

Ну, почти спокоен. Ледокол заметил, как Лютик демонстративно отвернулся, когда посвящали Отблеска. Ледокол намеренно дождался, когда их взгляды пересекутся, чтобы через ледяной хмурый взгляд выразить свое неуважение.
- "Отец, что не признает своего сына, не радуется за него в важный момент его жизни, недостоин носить имя уважаемого кота. Не то, что воина" - Подумал Ледокол. И хотя Лютик проявлял дружелюбие к другим королевам и котятам, Ледокола это совсем не колышило. У Совенок, Колоска, Пташечки, Снежка и Соколенка есть любящий отец и всякие бессовестные коты им не нужны.
После внутреннего неодобрения, кот переключил свое внимание на что-то другое, довольно быстро успокаиваясь.

Поздравив всех посвященных, Ледокол взглянул на палатку целителя. Где же Луколапка? Он не торопился отходить от детской, мысленно решая, стоит ли вообще дергать свою ученицу? Она выглядела сильно подавленной и это ужасно раздражало бежевого воина.
Она должна быть сильной. Не слабой.
Ледокол, пока размышлял, продолжал краем глаза следить за детской. Мало ли, что может случится....
Мимо него пробежала Лепесточек. Он тихо бросил ей вслед:
- Будь осторожнее, там младшие котята, не задень их. - низко пробасил он котенку, но не предпринимая больше никаких движений.

После долгой дискуссии с самим собой, Ледокол таки принял решение.
- Лебедь - Позвал Ледокол, заглядывая в детскую: - Присмотри за котятами. Я пойду к Луколапке, в целительскую. Все остальные - ведите себя хорошо - он обратился к котятам и в его голосе было слышно удовлетворение и гордость, которые никак не отпускали его.

Затем, старший воин направился в целительскую:

[Переход: Палатка Целителя]

Отредактировано Ледокол (2021-06-07 13:19:44)

+10

1846

[Переход: из Детской]

Сказка отдыхала неподалеку от Детской, наслаждаясь свежим воздухом и теплым деньком. Приятная погода смогла оторвать ее от нежелательных мыслей.
Вдруг, она заметила Звездную Скопу. Ей было давно интересно, каково ее самочувствие, не устала ли предводительница, но кажется у нее были планы, коли она созвала совет. Сказка присоединилась к остальным котам на поляне, тем более что охраной детской занялся Ледокол.

Когда Звездная Скопа подозвала Утконосую, Сказка вся засияла. Ее девочка станет воительницей! А ведь только, казалось, вчера она сосала молоко, вместе со своей сестренкой. Кстати о сестренке...
Почему Перьелапка не стояла рядом с Утконосой? Белоснежная обеспокоено взглянула на вторую дочь. Ей точно нужно поговорить об этом со Звездной Скопой.
Но ее волнения не должны стать преградой для ее радости. Королева была первая, кто закричал имя новоиспеченной воительницы, сразу после Звездной Скопы. Она вложила в свои легкие как можно больше воздуха, как можно больше радости и гордости.
Она не пожадничала своей радостью и для остальных котят, даже для Лисички. Сказка искренне считала, что все котята - это дар, даже если чужие. И она была рада, что именно Звездная Скопа стала ей наставницей. Может быть, благодаря этому все племя смягчится к этой молодой ученицы.

Когда предводительница спрыгнула, Сказка первым делом побежала к Утконосой. Белоснежная прижалась своей щекой к щеке дочери, не сдерживая мурчания.
- Я так тобой горжусь, ты такая умница! - Горячо шептала кошка, улыбаясь. - Как ты выросла, как похорошела. Ты уже больше, чем я! Утконосая, ты ж моя радость - Сказка только сейчас заметила, что ей приходится чуть-чуть приподняться, чтобы дотянуться до щеки рыжей. - И он тоже тобой гордится, я верю в это - прошептала она, стараясь игнорировать дрожь в горле, когда она упомянула отца своих детей.

К Утконосой стали подходить и другие поздравляющие, и Сказка уступила им место.
У нее все еще было дело.

- Я сейчас вернусь - заверила Сказка и подошла осторожно к Звездной Скопе.
- Прошу прощения, Звездная Скопа, вы не заняты? - поинтересовалась белоснежная, робко приближаясь к серой кошке, примерно того же роста, что и разноглазая - Вы были как всегда прекрасны на посвящении. Я рада, что у Речного племени есть сильная духом и уверенная предводительница. - Искренне начала она. И это была правда, Сказка никогда не лукавила и не врала, особенно когда дело доходило до комплиментов. Однако, она подошла не только ради этого. Ее улыбка медленно опустилась, а яркие глаза заменились тревогой: - Мне просто хотелось знать...- она запнулась, но нашла в себе силы продолжить: - Что то не так с Перьелапкой? Что-то чего я не знаю.

+8

1847

>>> Верхние пустоши

День, кажется, начал налаживаться, а настроение Пшенички вновь становилось добродушно-весёлым. Она бодро шагала к лагерю и с довольной мордой забрала своего кролика у Цикуты. От плохих мыслей более-менее удалось избавиться, хотя картинки произошедшего на пустошах иногда всё же вспыхивали в бело-рыжей голове. Впрочем, гордо поднятая морда, блестящие глаза и хвост трубой говорили о том, что всё прекрасно и замечательно. То, что произошло во время сбора трав, пусть останется там.

Гордо вышагивая мимо взрослых, в том числе мимо своего наставника, кошечка отнесла добычу к куче, но одну полёвку, пойманную Змеистым, решила оставить себе. Кролик для неё был довольно большим, а вот мелочь - самое то, чтобы набить желудок. И вообще, она заслужила - и племя накормила, и травы нашла, так что теперь ученица вполне заслуженно развалилась возле куста утёсника и начала лениво поедать маленького зверька, искоса поглядывая на то, что творилось в лагере. Кто-то решил вновь повздорить друг с другом, кто-то отправлялся на охоту, а кто-то тоже отдыхал.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+2

1848

Переход: Палатка целительницы

Неожиданная смена обстановки заставила Совёнок очнуться от поверхностного сна и начать недовольно попискивать: влажная, свежая прохлада снаружи помещения снова уступила место уже привычной крохе неприятной духоте, в этот раз, однако, не пропитанной едким запахом целебных трав - напротив, в воздухе Детской витал знакомый кошечке сладостный аромат материнского молока. Но едва только раздраженная нескончаемыми похождениями из палатки в палатку малышка принялась возмущённо размахивать лапками, требуя прекратить вопиющие безобразие со стороны пока что незримых, но уже изрядно надоевших кошечке соплеменников, как нечто, держащее её за загривок, внезапно ослабило хватку и с предельной осторожностью опустило девочку вниз на уютную моховую подстилку, плотно набитую мягким птичьим пухом - подобную той, что послужила отличным местом для появления на свет очередного помёта Лебедь и Ледокола.
Однако Совёнок и не думала униматься - её настойчивое барахтанье удалось утихомирить лишь благодаря грубым прикосновения шершавого отцовского языка и, в конце концов, непреодолимой усталости, что совсем скоро взяла верх над желанием крохи противиться внешним воздействиям. Широко зевнув, девочка уткнулась носиком в густую тёплую шерстку грозного воина, который уже успел удобно устроиться подле своих прекрасных деток и утомившейся после родов возлюбленной, и тотчас погрузилась в глубокую пучину крепкого детского сна.

Отредактировано Совёнок (2021-07-17 17:29:03)

+5

1849

Туманолап начал умываться, всё думая о возможной судьбе Сороконожки. В общем-то, его сестра была права, но ему было очень жаль котёнка, чья жизнь не будет хоть сколько-нибудь полноценной в понимании обычного кота. Да и вряд ли эта жалкая никчёмная жизнь продлится долго. Может, только в Звёздном племени ей станет легко и хорошо, тогда её необъяснимая глупость пропадёт, и она станет обычной кошкой?

"А если нет, то есть ли там жуки? Чтобы ей скучно не было."

- Ну, знаешь... Дичь дичится, лес лесится, а больше ничего и не происходит, - промурчал котик и пожал плечами, переключая своё внимание с морды на грудку. А ведь за свой поход он действительно ничего интересного не видел, не слышал и не чувствовал - только дичь да какие-то травы, на этом всё. Он усмехнулся. - Хотя специально от отряда ушёл, чтобы найти себе приключений на задницу, да не получилось.

Брат резко развернулся к кошке и, прищурив свои янтарные глазёнки, как-то хитро улыбнулся:

- Хочешь, вместе поищем приключений? А то сейчас лагерь одними проблемами и переживаниями забит, аж душно и тошно от них! Пусть с этим взрослые разберутся, а мы с тобой как минимум прогуляемся. Что думаешь?

+5

1850

-> целительская
Они вышли из места, где пахло травами и сырость тут же заставила малыша недовольно фыркнуть и запротестовать. Если уж его взяли только ради того, чтобы вытащить куда-то в холод, то он против! К счастью, неприятный момент длился недолго и вскоре Снежок вновь оказался в тепле. Здесь пахло по другому, приятнее и чем-то напоминало маму.
Вот его опустили в мягкую подстилку, куда он чуть ли не провалился, и лизнули в щеку. Белоснежный был не против такого и неумело повернулся в сторону, откуда появился язык и тихо пискнул, словно благодаря за такую поездку. Тем временем к подстилке подошел другой кот и положил нечто барахтуещееся на мох. Снежок чувствовал как это нечто барахтается и затрудняет движение к боку мамы, поэтому запищал от возмущения. Могли бы и отнести куда-то в другое место эту непоседу! Хорошо хоть что вскоре сестра угомонилась и стихла, благодаря чему Снежок смог добраться до живота мамы и, зарывшись в пушистую шерсть, от которой вкусно пахло, уснуть.

+4

1851

На комплимент Космач отозвался как и полагается - отбросил комплимент в ответ.

- Ого, как приятно слышать! Я же могу сказать, что ни разу не видел настолько неимоверно красивых кошечки и кота! -
- Спасиибо -заулыбалась Рябина, хихикая. Она наклонила голову в бок. Этот кот  был не только красивым, но и приятным  в общении, хоть и был чужаком. Кошка чувствовала внутреннюю победу. Она была права: не все коты из чужих племен плохие!

- Я ничем особым тут не занимаюсь, не бойтесь. Вот конкретно сейчас обходил границы.  -
- Я не боюсь, ты не выглядишь злым. Мы тоже обновляем метки, так что все хорошо. - Закивала трехцветная.

- Да, каждый день их вижу.  А вы? -
- Мы же Небесное племя, мы охотимся на деревьях! Конечно, мы их видим! - Засмеялась кошка - Я имела ввиду, что мало их видеть каждый день, нужно видеть детали! Все красивое вокруг тебя, например, вот я - Она и вовсе расхохоталась.

Когда кошечка смогла успокоиться, Космач вдруг сказал:
- Кстати , а вы тут никуда не спешите?
- Да не особ-АХ, - она вдруг громко вдохнула и обернулась к Каштану: - Я совсем забыла! Нам надо бежать в лагерь! Я побегу первая, заберу куропатку, а ты захвати мою белку по пути в лагерь, она там ты видел ее. - все сказано было сказано буквально на одном дыхании, за удивительно небольшой промежуток времени - Все все, пока Космач! - выкрикнула маленькая воительница их новому приятелю: - рада была с тобой познакомиться! Пока пока! - она уже было бросилась обратно, как вдруг затормозила  и опять обернулась к Каштану: -ты можешь съесть мою белку, если хочешь, Каштан! - крикнула снова кошка и умчалась прочь.

Прежде чем бежать в лагерь, Рябина нашла добытую ею куропатку. Кое-как достав ее из земли, она взвалила махину на себя и потащила ее в лагерь так быстро, насколько могла. Правда, быстрым это особо не назвать: куропатка большая, а лапки у кошки маленькие, но Рябина не сдавалась.

[Переход: через лес в лагерь Небесного племени - главная поляна]

+6

1852

[С Главной Поляны]

Ежинка вошла и сразу же тяжело плюхнулась на свою подстилку. Она не хотела долго готовиться ко сну - хотя бы потому, что спать не планировала. Разве что чуть-чуть подремать до темноты. Это можно, всё-таки день у неё был нелëгкий. Но не стоит позволять себе расслабляться - так ведь можно и рассвет проспать.

Когда она снова открыла глаза, была уже глубокая ночь. Воительница прищурилась, высматривая среди спящих соплеменников Марево и Острого Когтя. Довольно скоро она их нашла. Убедившись, что она запомнила местоположение обоих и шуметь перед рассветом, разыскивая нужных воинов, не придëтся, Ежинка снова уронила голову на лапы. На этот раз засыпать было уже нельзя, так что, полежав так пару минут, она занялась приведением себя в порядок. Тщательно вылизавшись, воительница встала и выскользнула из палатки.
Тишина и едва заметный прохладный ветерок. Ежинка зажмурилась и подставила ему морду. Как давно она не просыпалась так рано? Как же много чудесных предрассветных моментов было пропущено... Ежинка потянулась и направила уши вперёд, слушая ночные шорохи. Ничего, она теперь всё наверстает.
Кошка сидела посреди поляны неподвижно, как статуя, несколько часов. Ежинка любила ночь. Это загадочное время суток было не таким насквозь понятным и прозрачным, как день. Ночью даже её собственный голос... да что там голос, мысли! звучали как-то по-особенному тихо. Тихо и вместе с тем торжественно. При свете дня можно было сомневаться в себе и в чём угодно, но ночью не было никаких сомнений. Словно говоришь на публику. Словно тебя слышит огромное количество невидимых котов. И каждый вздох донесётся до их ушей.
...наверное, так и есть?
Ежинка встряхнулась, прогоняя оцепенение, и тихо хихикнула, заметив, что на её шкуре появились капельки росы. Время делать то, о чём попросил отец.
Она снова вошла в палатку и осторожно растолкала Острого Когтя и Марево.
- Чш-ш-ш... Тучезвëзд просит нас троих подойти к нему в палатку. Пошли.

[В Палатку Предводителя]

Отредактировано Ежинка (2021-06-07 20:09:09)

+2

1853

[Переход: граница с Речным племенем - Узкоречье - лес]

Рябина влетела в лагерь, пару раз чуть не споткнувшись. Куропатка закрыла ей весь обзор перед ней, но она просто чудом ни в кого не влетела. Когда кошка зашла в лагерь, она уложила дичь на землю, устало вздохнув.
- Ну и толстушка...фух...фух..- она перевела дыхание. Вдруг, она заметила, как возле целительской промелькнула черная фигура, очень похожая на как раз ту, кого искала Рябина. Взбодрившись, трехцветная потащила еду к куче, потому как куча была, по мнению самой кошки, ближе к ней. Жало может дойти сама до кучи...может же? Нет, ну если она вышла из целительской значит можно.
Гордо уложив куропатку поверх остальной дичи, воительница бросилась к черной соплеменнице.

Когда Рябина все-таки заметила Жало, она хотела ей радостно выкрикнуть, но потом заметила кое-что.

Просто отвратительный шрам на глазу.

Трехцветная резко затормозила, вздыбив шерсть на загривке и присела, пытаясь успокоиться. Это выглядело...ужасно.
Она сразу вспомнила, как испугалась совы, и эти воспоминания вновь отразились в ее сердце неприятным уколом. Но даже несмотря на страх, она заставила себя заговорить.

- Привет, Жало! - Мяукнула Рябина, неловко улыбаясь. - Вы чувствуете себя лучше? Я рада! Вы выглядели неважно тогда...я поймала для вас куропатку, представляете? Обязательно съешьте ее, я старалась для вас, чтобы вы побыстрее поправлялись! Ну не всю...нет, если хотите то можете и всю, но она очень большая! Я старалась, очень! И Каштан мне помогал! - затараторила она.

+7

1854

Пшеничка

☆ Н а ч а л о

Жизнь лесного кота... Какова она? Море битв, охота, тяжёлые времена. Какими словами мы бы могли описать ее? Наверное, сделать это будет необычайно сложно. Ведь жизнь лесного кота — это взлеты и падения, битвы и новые знакомства, загадки, тяжёлые и легкие задачи, а также много-много другого. Словами просто так не перечислить. Чтобы рассказать о ней во всех красках, ее нужно сначала прожить.

Ужасная, удушающая жара стояла в лагере. Воздух был сухим, оттого каждый вздох давался с трудом. Легкие облачка бежали по небу, закрывая солнце. Они двигались лениво, неспешно. Ветер отсутствовал. Лишь изредка оруженосцу удавалось почувствовать его на своей шубке.

«Кажется, вчера была гроза. Не походит...» — подумал Журавлинолап, когда ветерок вновь разворошил его короткую серую шерстку на боку.

Он был совсем юным, зеленым. Казалось, лишь недавно запахи молока и детской выветрились. Теперь они сменились запахами свежей луговой травы, пустоши и, возможно, свободы? Да, теперь уже нельзя было назвать его котенком, но ведь и взрослым пока еще сложно.

Скучно, — тихо прошептал себе под нос оруженосец, после чего тихо вздохнул и огляделся по сторонам. Наверное, его можно было назвать одним из тех, кто не представлял свой мир без общения. А ведь еще совсем недавно он ставил себе цель: подружиться со всеми. Но вот пришло время смотреть на мир более реалистично. А было ли это так просто? Нет. Со временем кот понимал это все больше и больше. Осознание отчего-то совсем не радовало.

Вот на глаза ему попалась Пшеничка. Она тоже была оруженосцем. С нею Журавлинолапу еще не приходилось общаться, поэтому кот решил быстро это наверстать. Он быстрой лёгкой походкой сократил расстояние между собой и юной ученицей.

Доброе утро.

Отредактировано Журавлинолап (2021-06-07 23:42:11)

+5

1855

---->Главная поляна

Войдя в палатку, Острый Коготь аккуратно пробрался к своей подстилке между соплеменниками, которые готовились ко сну. Кот свернулся на лежанке из мха и перьев, про себя отметив, что материалы уже потеряли былую мягкость, слежались, и их не мешало бы обновить. Оно и неудивительно – обычно такой рутинной работой занимались оруженосцы, но в отсутствие глашатая в последние дни некому было организовать их, а самим ученикам явно было интереснее охотиться да бегать по лесу, и нельзя было винить их за это. «Куда только смотрят их наставники?» Как бы там ни было, все же молодому поколению следовало объяснять, что жизнь в племени не состоит из одних развлечений, и иногда приходиться заниматься скучными и не совсем приятными делами. Конечно, Острый Коготь был в состоянии сам поменять себе подстилку, но сейчас не стал этого делать, чтобы не потревожить соседей по палатке, многие из которых уже спали. К тому же, теперь у них наконец-то появился глашатай, так что теперь жизнь племени (по крайней мере, все, что касается распределения работы, назначения патрулей и прочего) вернется в прежнее русло. С такими мыслями кот закрыл глаза и провалился в сон.
Проснулся он от чьего-то тычка. «Что?..» Воитель приподнял голову, щуря глаза и пытаясь понять, кто и зачем разбудил его. «Рассветный патруль?..» Но снаружи было темно, и остальные воины еще спали. Однако рядом с собой Острый Коготь разглядел светлую фигуру Ежинки, а за ней – поднимавшегося с подстилки Марево. «Тучезвезд просит нас троих подойти к нему в палатку. Пошли», - сообщила глашатая. Вот оно что. Острый Коготь поднялся, выгнул спину, потянулся, стряхивая с себя остатки сна и прилипшие к шерсти частички мха, наскоро привел себя в порядок (неуважительно показываться предводителю на глаза заспанным и встрепанным!) и последовал к выходу, осторожно переступая через спящих соплеменников и по дороге гадая, что же намерен обсуждать с ними Тучезвезд.

---->Палатка предводителя

+3

1856

Как скажешь, — кошка улыбнулась. Сегодня и правда был отличный вечер для очередных посвящений. В груди разлилось тепло от радости за соплеменников. Звёздной Скопе пора было говорить с Яруткой, что так ловко обращалась с котятами и наверняка имела представление об их сильных и слабых сторонах. Пена любила повстревать в разговоры, но на этот раз она молчала, вслушиваясь и пытаясь угадать, кто из воителей станет воспитывать оруженосцев в этот раз. Может, молодой Кеклик получит свой шанс? Или его бывшая наставница, что было более ожидаемо. Когда Звёздная Скопа решила поговорить с Лисёнок, глашатая отошла и не стала вмешиваться. Между ними была особенная связь. Если предводительница решит сама воспитывать рыженькую, то они наверняка смогут хорошо сработаться. Надеюсь, ты не поменяешь своего решения, малышка.

Когда младшая сестра потопала к месту собраний, Пена последовала за ней. По пути туда они остановились рядом с наставницей Перьелапки. Хвост бело-рыжей вопросительно изогнулся, когда они заговорили о второй дочери Сказки. Ох, бедняжка, не сможет стать воительницей одновременно со своей сестрой. Но раз уж Галечношкурая считает её неготовой...

Несколько дней назад, когда к нам наведалась домашняя, Перьелапка продемонстрировала прекрасные дипломатические способности, прогнав нарушительцу без использования грубой силы. Возможно, она не самый старательный оруженосец, но она способная кошка. Уверена, это станет видно со временем, — все-таки встряла Пена. Она испытывала жалость по отношению к Перьелапке. Она чем-то напоминала ей своего брата... Вот только если из него ничего путевого никогда не выйдет, то серая могла что-то поделать со своими способностями. Глашатой и в голову не приходило, что ученице на самом деле могло быть плевать на воительскую дисциплину и свой "нераскрытый потенциал".

Заняв свое место у холма, голубоглазая принялась наблюдать за собирающимися соплеменниками. На душе было тепло и спокойно. Новая воительница вот-вот выйдет вперёд, чтобы предстать перед Речными воителями — живыми и почившими. Пена одобрительно кивнула Утколапке. Умница. Звездная Скопа провела церемонию и молодая кошка получила новое имя.

Утконосая! — выкрикнула Пена несколько раз, присоединяюсь к поздравлениям. Пускай это и была её ученица, Кобылка имела гораздо больше прав на то, чтобы стоять рядом с ней в столь радостный момент. Поэтому кошка решила остаться на месте, в случае, если чёрная воительница решит подойти к бурой и поздравить её одной из первых.

Сюрпризы на сегодня не закончились, хотя Пена и знала, что Звёздная Скопа поговорила с Яруткой не без причины. Голубоглазая спокойно сидела, ожидая первого котёнка. Светлячок, узнала полосатую фигурку кошка. Его новое имя было Отблеском, а новым наставником она сама? Плохо скрытое удивление скользнуло по красивой морде, пока Звёздная Скопа объясняла, какая она хорошая и языкастая. Упоминания Ручьегласой и Осоки отозвались неприятной щекоткой в желудке, но вот у неё новый ученик. Моё новое начало. Глашатая подошла к Отблеску и хорошенько наклонилась, чтобы дотронуться своим носом до его носа.

Здравствуй, милый — улыбка мягче мха расползлась по морде. Трехлунный ученик! Вот это да. Придётся постараться, чтобы учесть его потребности, но успеть вырастить из него достойного воителя. Кошка стояла рядом с котиком, чувствуя, что хоть на этот раз все пошло неплохо. Воздух казался заряженным энергией и радостью. Когда Борщевик как солидно и Лисичка какая прелесть получили новые имена, звания и наставников, кошка принялась радостно кричать:

Отблеск! Борщевик! Лисичка!

Когда суета немного унялась, глашатая нашла Утконосую и от души поздравила её. Ярутка и сестра тоже получили свою порцию мурлыканья и приятностей. Кошка также не упустила шанса провести хвостом по плечам своего ученика:

Ну как ты, новый ученик Речного племени? — она дала ему время, чтобы подумать и ответить.

Надеюсь, ты займешь местечко получше и выспишься. Завтра мы исследуем часть территории за лагерем. Я распределяю патрули, так что можешь поваляться подольше, — подмигнула Отблеску Пена и была такова.

Утром Пена встала пораньше, умылась, послала небольшой патруль пока не стало слишком жарко. Им нужно было накормить старейшин и королев с их детьми, к счастью, жирная рыба легко справлялась с этой задачей. Потом она обратилась ко всем наставникам примерно с этой фразой:

Завтра я бы хотела одолжить твоего оруженосца для общей тренировки. У нас несколько новых учеников и им надо показать, как спасать утопающих котов, к тому же напомнить о том, чтобы не ходили к реке в одиночку. Тем что постарше это тоже не помешает. Они не будут плавать, пока ты не скажешь, что твой оруженосец готов. Если у вас другие планы, то не забудь, пожалуйста, рассказать и показать им об этом позже. Пока, хорошего дня!

Закончив с этим, Пена стала ждать своего ученика.

Я подумала, что раз уж у нас много новых учеников, то им захочется описать посвящение и первую прогулку с наставником. Поэтому пост у реки будет завтра!

+5

1857

[Переход: из главной поляны]

Ледокол вошел в целительскую и осмотрелся. Тут стало гораздо свободнее, чем когда он последний раз был. Он не видел Осоку, но решил, что так даже лучше. Объясняться перед ней он не собирался, его волновало другое.
Кот оглядел палатку и наконец заметил Луколапку в углу. Кажется, она спала? Бежевый воин фыркнул раздраженно, ему не хотелось будить его. Если она больна, то уж лучше пусть спит, чтобы поскорее восстановилась.
С другой стороны, как она может быть больна? Он уже чувствует себя прекрасно, а он, хоть кот и не желает признавать это до конца, старик уже. Ученица же была в своем расцвете, так что это было странно и подозрительно

Ледокол приблизился к Луколапке и наклонился.
- Луколапка - низко пробасил воин - просыпайся.
На всякий случай, он через время повторил, но уже громче: - просыпайся. Мне нужно с тобой поговорить. -

Когда ученица все же открыла глаза, он отошел от нее и присел, соблюдая определенную дистанцию.
- Вставай и смотри мне в глаза.

+6

1858

- Ну, знаешь... Дичь дичится, лес лесится, а больше ничего и не происходит, -

- Какая жалость - Усмехнулась Змеелапа, играясь пушистым перышками от голубя - Хотелось бы, чтобы раз он не лесился, а, скажем, дичился, а дичь лесилась.

- Хотя специально от отряда ушёл, чтобы найти себе приключений на задницу, да не получилось. -

В этот момент, она навострила ушки, прищурив зеленые глаза. Она знала в какое русло лег этот разговор, и она была готова к этому целиком и полностью. Ей было уж слишком скучно в последнее время.
Туманолап повернулся к ней, точно так же сощурившись, а заодно ухмыльнувшись, что как раз подтверждало теорию ученицы.

Они собираются устроить вылазку.

- Хочешь, вместе поищем приключений? А то сейчас лагерь одними проблемами и переживаниями забит, аж душно и тошно от них! Пусть с этим взрослые разберутся, а мы с тобой как минимум прогуляемся. Что думаешь? -

- Ой, ну я даже не знааю - промурлыкала Змеелапа, загадочно ухмыльнувшись. Она проскользила взглядом по поляне, проверяя, насколько все вовлечены в свои дела. Улизнуть незаметно вряд ли у них получится, но с другой стороны: зачем? Они завтрашние воители, им нечего бояться.
- А давай. - Согласилась полосатая, поднимаясь и сразу же потягивая свои тонкие лапки, которые уже затекли от лежания. - Давай в лес? Заодно поохотимся еще раз, а то эти несчастные так заболтаются своим Пыльногривом, что и поесть забудут - предложила сестра. Получив согласие, она быстренько направилась в сторону выхода. Змеелапа была умной кошкой, для своего возраста так точно, а соответственно с ее наставником у нее были достаточно доверительные отношения. Одно правило - без глупостей.
Конечно же, она нарушит его. Но вот никто же об этом не узнает, правда? Всегда можно наврать хорошенько - Змеелапа редко ловилась на лжи, в основном мелкой. Хотя ложью это было тяжело назвать. Скорее небольшое приукрашение ситуации. Иными словами, Змеелапа нисколько не боялась выйти из лагеря, не оповещая при этом все племя индивидуально.
Взглянув через плечо на брата, кошка быстро проскользнула в проход и побежала в лес

[Переход: хвойный лес]

+4

1859

- Жалости? О какой жалости идет речь? Ты ждал, что я как заботливая мамочка вытру тебе сопли и благословлю бороздить поля? - нет, Пыльногрив ждал, что Морозная Звезда скорее проклянет на месте и пустит кишки по его любимому ветру, нежели отпустит с пожеланием счастливого будущего и надеждой, что он найдет то, что ищет.

- А уж если ты взял ношу, будь добр донести её... - Пыльногрив тоскливо перевёл взгляд на предводительницу и обратно в глушь леса. Он нес ее до последнего, пока не поняло, что это конец. Если он согласится на партнерство, то окончательно умрёт под грузом ответственности за тех, кого не хотел оберегать, обремененной узами, которые не в силах будет порвать. И ведь смерть - это не выход. Это самый отчаянный и легкий способ исправить ситуацию. Если кот действительно хотел найти свое место в этом мире, а Пыльногрив этого жаждал, то он должен был пройти через унижение, запачкаться по уши в дерьме презрения, чтобы обрести своё счастье через предательство. Хреновый расклад, но кто сказал, что будет легко? Очиститься у него никогда не получится.

- Ты права. - кот поднялся, - Я испугался.

Пусть прогонит его трусом, презираемого проще вычеркнуть из жизни. Думается, сейчас не время признаваться в своих чувствах и говорить что-то хорошее напоследок, это было бы слишком большим подарком судьбы. Пыльногрив на мгновение замешкался, но потом все же выдохнул:
- Как она? - он знал ответ на свой вопрос, но не спросить не мог.

Она была сильной, очень сильной. Но все же кот поступил как последняя псина, ее увидеть было бы невыносимо больно. Хорошо, что она не пришла.

- Если Теневой глашатай умер, то как Ветровой воитель сможет что-то растрепать? - он кивнул Морозной Звезде, разговор закончен. Пыльногрив тогда был сломан, он сорвался и сбежал. Сейчас кот уходил легко, сбросив груз, глодавший его с побега. Кот свободен от тайн, он живет и дышит полной грудью.

=> Пологий склон

Отредактировано Пыльногрив (2021-08-03 22:46:18)

+7

1860

Разве такая хорошая девочка, как твоя сестра, стала бы так мерзко себя вести?
Рыжик уставился на подругу с таким взглядом где читалось явное "ты серьезно да?". Луколапка  и хорошая девочка это настолько несовместимые вещи как гадюка с жабой. Интересно почему Перо так широко улыбалась. Говорила она одно, а на лице совсем другое. Ну и как это понимать? Не найдясь как правильнее отвечать на этот выпад, котенок просто тяжело вздыхает небрежно поведя плечом.
- Ладно, думаю это неважно. - просто бубнит он. Уловка не удалась, кошечка его вовсе не поняла, а он не понял ее. Интересно все девочки такие сложные?
- Тогда как на счет..- начал Борщ, как вдруг на поляне раздался голос Звездной Бабки. Обернувшись к предводительнице и толпе соплеменников, что стали стягиваться к Скопе, голубоглазый заинтересованно навострил уши.- О, пошли посмотрим что там. Быстрее! Сейчас самые хорошие места займут. - боднув кошечку лбом в плечо, и оббежав ее полукругом, Борщевичок весело поскакал к точке сбора.

К моменту как он с Перьелапкой оказались возле холма, Борщ нагло пролез вперед всех воинов и уселся практически в первых рядах, проверяя рядом ли с ним подружка. Поначалу ничего интересно не происходило. Ну точнее, происходило, но Борщевичку было обидно, что Уткалапка уже стала воительницей. Какие-то девчонки уже такие взрослые а он все еще считается котенком. Это несправедливо. И скрыть свою досаду пацан не мог от слова совсем. Все что крутилось в его маленькой голове - отображалось на физиономии. Борщевичок который еще пять секунд назад весь сверкал от воодушевления уже сидел с такой кислющей мордой, будто съел невкусного жука. Но все-таки имя Утконосой и Отблеска он повторил, просто потому что представил, как ему бы было обидно, если б его имя никто не выкрикнул.

А потом случилось что-то невероятное. Когда Звездная Скопа озвучила его имя, взъерошенный котик от неожиданности подскочил на месте. Недоумевающе захлопав огромными глазами, Борщ неуверенно шагнул вперед. Точнее, его кто-то пихнул со спины вперед, потому что сам он не осознавал происходящее. Предводительница звала его только чтобы поругаться или прочитать нотацию. Но не сейчас. У полосатого аж дух перехватило, пока Звездная Скопа говорила давно выученную наизусть речь. Скорее всего он даже не слышал ее, потому что сердце так забарабанило, что в ушах поднялся шум перекрывающий все остальные звуки. Пришел он в себя правда тогда, когда лидер озвучила имя наставницы, то была Ярутка. Борщевик от изумления открыл пасть глупо таращась то на Скопу, то на Ярутку. Он нелепо ткнулся носом в нос воительницы, а потом на ватных лапах отступил, чувствуя неимоверную радость разрастающуюся у него в груди настолько сильно, что было ощущение будто он вот-вот лопнет. В целом так почти и случилось.

Вокруг закричали имена посвященных и он вместе с ними. Котик был так счастлив, что не заметил, как принялся вытанцовывать на месте нелепо дрыгая своим длинными лапами.
- Я оруженосец, я оруженосец, я оруженосееец..!! - сбивчиво лепетал Борщевик наворачивая очередной круг вокруг себя то подпрыгивая то кружась.
- АА ПЕРЬЕЛАПКА Я ТАК РАД ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ В ЭТО! - весело выкрикнул Борщевик поднимаясь на задние лапы и обхватывая передними кошечку за шею, заключая в своеобразные объятья. В этот момент он не думал, что правильно, а что нет, его переполняла радость которая была гораздо больше, чем он сам. - Теперь мы будем спать в одной палатке!

+10

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов