Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1291 страница 1320 из 5379

1291

Солод выслушал два бесподобных в своей краткости ответа. Сова напала, напала сова...

- Они могут сейчас размножаться, - сказал Солод, опустив брови, но оставив свой взгляд вопросительным.

Он не особенно понимал, а к чему, собственно, тихая суета у входа, когда Водяника истекает кровью. Они же собирались его звать, верно?

Впрочем, сейчас было не до вопросов. И появившаяся со своим скромным напоминанием Морозная Звезда вполне лаконично высказала то, что у Солода было на уме.

- Проходите к пещере, - пригласил желающих кошек Солод. Он как минимум предполагал, что Морозная Звезда поделится новостями, да и оставлять свою подругу в беде вряд ли захочет. Он не возражал. - С каждым мог случиться такой насыщенный отдых, - с намеком на улыбку в голосе припомнил Солод приказ предводительницы отдохнуть.

» Пещера целителя

Отредактировано Солод (2021-05-04 23:47:14)

+2

1292

» Главная поляна

Солод был ближе всех к пещере, поэтому и проник в неё первым. Недавно собранные дубовые листья оказались как раз кстати для подобного случая, а запас золотарника не успевал истощаться, так как племя Теней в последний сезон не участвовало в боях. Солод приготовил дубовые листья с золотарником и принялся жевать.
Кошки оставались снаружи.

Закончив с приготовлением травяной кашицы Солод разместил ее на пласту мха и вынес наружу.

Обработав раны Водяники, целитель воспользовался небольшими листьями лопуха, которые положил сверху на мазь, создавая припарку.

- Шевелись поменьше, - сказал кот, довольный выполненной работой. - Тебя ждёт день, проведённый лёжа на этой подстилке. Потом можешь выходить в патрули, но об активности придётся забыть на некоторое время: так раны быстрее заживут.

Его полномочия на этом все. Ничего непоправимого не случилось: раны неприятные, но Водяника сильная и со всем сумеет справиться.

Что же ещё расскажут ему остальные?

+1

1293

Так звучит... Будто против нас целый мир.

А на самом деле никому мы не сдались и слишком много о себе возомнили, — разочарованно вздохнул белоснежный, похлопав соплеменника по плечам. — Я рад нашему... знакомству? Спасибо, что позвал.

Молочный напоследок окинул взглядом поле, тронутое первыми лучами солнца. Всё-таки рассветный патруль отменяется, в отличие от позднего ужина — сейчас бы наесться и спать.

Главное, ты не теряй! — отозвался воитель на милое предложение Лугового Шафрана. Уж младший-то теперь не отвяжется. — На случай, если буду нужен, то я там же, где был, когда был не нужен...

Собачьки уходят.

Лагерь

+3

1294

Коты разошлись по палаткам, и лишь Мраколап решил попытать счастья в ловле змей. Зубы Дуболиста скрипнули. "Это пища Сумрачных. Не Грозовых", - вряд ли большинство соплеменников обрадуется экзотике в Куче. Однако озвучил он совсем другое свое недовольство:
- Неужели старшие оруженосцы не должны спрашивать разрешения, чтобы выйти за пределы лагеря? - этот вопрос он задал скорее в пустоту, так как Звездокрыл уже ложился спать, никак не одернув ученика. Значит, тот уже достаточно завоевал доверие своего наставника.

Бурый тихо выскользнул из палатки предводителя и уселся неподалеку от Скалы. Какие ночью обязанности у глашатая? Патрули так поздно не собирают. Он неуверенно обвел взглядом поляну и остановился на дозорном, который нетерпеливо переминался с лапы на лапу. Он поспешил отправить дозорного отдыхать, на что тот ответил усталой улыбкой, и назначил на этот пост такого же полуночника, как и сам Дуболист. Он бы и сам себя назначил приглядывать за спящим лагерем, все равно сам спать еще не хотел, да вот только никто его по головке не погладит, если он проспит распределение рассветных патрулей. Он скривился. Рассветные патрули... Теперь он не сможет отмазаться, чтобы поспать подольше, ему нужно вставать с первыми лучами солнца. Может, после распределения снова уйти в палатку и досмотреть сны? "А может, мне просто нужно лечь спать сейчас?" - с этой мыслью зеленоглазый побрел к воинской и улегся на свою подстилку, перед этим лизнув макушку уже спящей сводной сестры.

Бессоница взяла свое. Единственное, что он смог сделать за последнее время, так это потревожить пару соседей по палатке своей непрекращающейся возней да разворошить старую подстилку. Неловко будет перед оруженосцами, которые придут их менять...
Вздохнув, носитель проклятия вышел обратно на поляну. Ну, его тело все равно в какой-то мере отдохнуло, а вот голова... Нет, такой нездоровый режим точно не идет на пользу разуму. Сейчас в голове крутилось множество мыслей, перебивающих друг друга, как голодные птенцы в гнезде. Он беспокоился и за необходимость окончательно подстроиться под время сна соплеменников, и за провинившихся учеников, и просто ожидал какой-то неприятности, будучи как на иголках.

А неприятность и не заставила ждать! В лагерь прибежал Тетерев и сообщил встревоженным котам, что Мраколапа укусила гадюка. Шерсть у Дуболиста встала дыбом, он хотел позвать Звездокрыла, но тот уже сам пробудился и подошел к ним.
Предводитель опять все взял на себя, когда мог довериться какому-нибудь ответственному воителю, да той же Коре! Или мог положиться на глашатая. Хотя... Пожалуй, это тоже не лучшая идея. Бессонная ночь дала о себе знать и подарила ему усталость, тянущую внезапно отяжелевшие веки вниз. А ведь сейчас уже день. "Я вообще сегодня не спал?" - давненько он так не делал... И он за это обязательно поплатится.

- Звездокрыл, - обратил на себя внимание друга Дуболист, перед этим резко тряхнув головой, смахивая усталость, - От измученного предводителя никому не будет пользы. Останься в лагере и пошли кого-то еще вместо себя, я уверен, что целители без тебя справятся со своей работой. Можешь отправить... - он быстро оглядел поляну в поисках кого-то свободного и бодрого, - ...да хотя бы Талого!

+5

1295

А вот идет предводительница. Водяника прищурилась, рассматривая ее в ответ. Она явно как следует не умылась перед выходом на поляну и воительницу рассмешил ее капельку неотесанный вид. Хотя чего ей хохотать, сама обливается кровью, едва стоит и похожа на комок мха, который растерзали котята.

Хм, — с долей иронии выдала воительница, едва ли скрывая улыбку в усах. "Быть твоим героем тоже достаточно приятно". Однако не когда она включает свои "защити соплеменников" функции и начинает на чем-то настаивать. Крапчатая едва ли не закатила глаза, но удержалась, чтобы не подавать пример более юному поколению.

Зачем мне забираться в нору к Солоду и мешаться под лапами, если я могу подождать снаружи? — пробурчала в ответ кошка, но не стала спорить и пошла по направлению к Валуну по приглашению Солода. Водяника точно не знала, по какой причине сова поранила ее. Потом на ум пришла мышь, которую она почти поймала перед тем, как все пошло не так. "Хм-м-м...".

Возможно, я охотилась на мышь, которую наметила себе сова, поэтому она восприняла меня как угрозу, — предположила Водяника, но опять же, в поведении крылатых огромных хищников она толком не разбиралась и не стремилась этого делать. В ответ на шутку воительница лишь дернула ухом. Она отдыхала, пока не наступила ночь! Значит, приказов не нарушила. Да и что ей сделает Морозная Звезда, придавит своей пушистой задницей? Какой ужас, сумрачная этого точно не переживет.

Целительская

+1

1296

— Ну ясен хрен, сейчас же весна!
— Поверь, было бы намного страннее, если бы она была теплой.

— Но она же ЛЕДЯНАЯ!!!

Питер испуганно отшатнулся от воды и печально уставился на Гуппи. Вот как он вообще с такой спокойностью входит?! Еще и улыбается! Мистер Гуппи невероятно стойко переносит не только плохие запахи, но еще и холод! Это уже овершенно вне понимания Питера, как можно зайти в ВОДУ, да еще и ХОЛОДНУЮ? Для этого нужно быть невероятно сильной личностью. Питер восхищен. Для его восхищения нужно очень мало, как видно. Например, еще он может восхититься навыками охоты!

— Вау! Вы ее поймали!!! — Питер быстро отскочил от реки и подпрыгнул к Тони, восторженно уставившись на мышь. — А вы ее отпустите или??
— Съешь, тебе нужнее.
— ...А. Приятного аппетита, мистер Гуппи... — «бедная мышка...»

И внезапно ему предложили повторить. Питер удивленно вдохнул и уставился на Тони - повторить? Вау, а питер что, тоже может охотиться? А как?? Где мышь найти? Они появляются в какой-то конкретной точке? Или нужно просто начать охоту и она появится? Так много вопросов и так мало ответов!

— Ой-ой, хорошо, мистер Тони!

Питер помотал мордой из стороны в сторону - и где мыши... Случайно взгляд упал на речку и увидел залезающего в воду Оливера. В реке тоже что-то есть? Питер напряг мозг (удивительно, что у него он есть) и вспомнил рыб из телевизора. Точно! Вот Тони поймал мышь и все восхитились (Олли тоже восхитился, просто скрывает это!), а если Питер поймает самую настоящую рыбу - то тем более все удивятся! Да и вообще ловить рыбу наверно весело, заодно и покупается! И отмоется от вони...

— Я поймаю рыбу! — крикнул Пит и рванул к реке на полном ходу.

Он залетел в воду, обрызгав Оливера на пути. он бежит, он уверен, сейчас он поймает и обнимет ее! Внезапно лапа неправильно встала на камень и начала скользить. Ой-ей! От неожиданности Питер сумел лишь выкрикнуть: «А!!!» и с огромным всплеском свалиться в воду.

+5

1297

Главная поляна

Заросли папоротника, которые явно приожили от теплоты солнца, манили раненную кошку. Хотелось спрятаться от любопытных взоров, свернуться в клубочек и расслабиться. Все это можно было сделать у входа в целительскую. Обнаружив подстилку посвежее (нужно будет заставить оруженосцев собрать свежего мха для целителя и нужд больных), серая растянулась на ней, защищенная широкими листьями от ветра, света и частично шума. Еще у нее была Морозная Звезда, которая могла шикнуть на любопытных, это тоже приятный бонус. Зеленоглазая победоносно взглянула на нее, мол, смотри, не нужно было никуда ползти.

Выглядишь неплохо, — мякнула подруге Водяника. Для чужаков эта фраза могла бы расцениваться двояко, вроде неуклюжего комплимента, но воительница имела в виду состояние моложавой кошки после похода в границе. Случись что-то непоправимое, вроде объявления войны, то красавица бы места себе не находила и выглядела бы соответствующе. Неуклюже двинувшись, маленькая хищница зашипела от боли и положила голову на мох в ожидании Солода.

Целитель появился с лекарством, так как от мха сильно пахло травами. Серая гордо выдержала махинации, не дергаясь и не мешая соплеменнику разговорами. Она рассматривала отдельные светлые шерстинки на шкуре приятельницы, позволяя себе ни о чем не думать. Через некоторое время лечение закончилось и Водяника была уверена, что ей теперь ничто не угрожает. Кроме скуки, которую вызовет беспечное валяние на подстилке. Решив, что целитель скажет, когда можно будет вернуться к более активным действиям, крапчатая слабо кивнула:

— Понятно. Спасибо, Солод.

Отредактировано Водяника (2021-05-05 18:27:06)

0

1298

Ну вот, стоило Оливеру закрыть рот, как все о нём тут же забыли. А ещё происходящее начало напоминать семейную сцену. Отвратительную ванильно-милую семейную сцену. Оливер чуть не улыбнулся от того, как на самом деле тепло и уютно это выглядело, но поспешно одëрнул себя и скорчил такую физиономию, как будто его сейчас стошнит. Вот же...
...слова, в достаточной мере выражающего обиду Олли на Тони, Гуппи и Питера, так и не нашлось. "Но, может, если я рыбку поймаю, как Тони мышь, меня тоже заметят? Вон как этот мелкий восхищается..."
Олли решительно встал (грязь под лапами хлюпнула, но целеустремлëнного обиженку это не остановило) и не менее решительно наступил в реку сразу обеими передними лапами. Ай!
Сначало всё тело сковало судорогой. Вода была... действительно ледяной (удивительно!)
А потом прямо перед круглыми от страха (А Олли не на шутку испугался) промелькнуло что-то серебристое. Рыбка! И Оливер, показав нешуточные интеллект и смекалку, сунул в воду ещё и голову.
Ну, стоит отдать ему должное: рыбу он поймал.
И как только Олли, исполненный чувства собственного достоинства, сделал шаг на берег, как его окатило брызгами.
Питер.
А ведь Оливер ещё когда они пришли, увидев, как полосатый тупица бежит к речке, понял, что беды не миновать...
Рыба тут же полетела на берег, а Олли - обратно в реку. К моменту, когда он повернулся к Питеру, тот уже пускал пузыри. Лишь в первые пару секунд Олли казалось, что он сейчас всё разрулит и всех спасëт. А потом лапы тоже поехали на скользких камнях. Три из четырёх.
Слово, которое Оливер выдал, падая в реку, было гораздо страшнее безобидного "Ай!!!" Питера. Но, в общем-то, его можно было понять.

+5

1299

Полосатый котенок отвел уши назад, наблюдая как в лесных омутах целительницы загораются предупреждающие огоньки, словно немое предупреждение, призывающее всех присутствующих к порядку. Скромно сидя в своем уголке малыш тяжело вздохнул, уже предвещая скорый итог сегодняшней встречи. Ледяная пустошь скользнула вправо, прямиком на освещенный лучами солнца зев пещеры, замечая редкую зелень в кустах, где припрятал половину кроличьего черепа. В его голове так и мелькали неутешительные мысли: «Похоже, костяной, операция по твоему спасению сегодня провалится… Но, я упрямый, рано или поздно помещу тебя на полку пещеры целительницы!». Заверив себя подобным образом, Светлячок кивнул своим собственным выводам наблюдая за тем как открывается рот Осоки, выдавая первую отрезвляющую порцию дёгтя.

Однако, пускай котенок и получил отказ, целительница преподнесла его достаточно мягко, если отпустить твердость ее голоса. Полосатый хвостик замер, словно в неверии, взгляд опустился, а щечки недовольно надулись. Принимать отказ неприятно, но приближалась церемония посвящения и как бедующий оруженосец Светлячок достойно встретил удар.

Хорошо, тогда я зайду позже, Осока.

Спокойно ответил полосатый негодник, хотя в душе уже довольно катался по зеленой лужайке впиваясь коготками в землю, выражая свое недовольство. Подступившее к горлу раздражение не долго беспокоило сердце молодого юнца — воодушевление моментально выселило негативную эмоцию. У него как раз будет достаточно времени на косметический ремонт своего реквизита! Голубые глаза загорелись в боевом настрое, а замеривший в унынии хвост радостно стал извивать по каменному полу.

Выскользнув на главную поляну племени вслед за своим другом и соседом по детской Светлячок с улыбкой на морде покинул палатку целительницы, насквозь пропахшей горечью лечебных трав.

Главная поляна ►

Отредактировано Светлячок (2021-05-08 15:48:58)

+6

1300

ᅠᅠМорозная Звезда удовлетворилась их короткими пояснениями и воздержалась как от дополнительных вопросов, так и от попыток выяснить, почем воительницы, которым полагалось спокойно отдыхать, не ища приключения на пушистые хвосты, решили выбраться в лес, что немало порадовало Таволгу: объяснять, что она прошла по следу Водяники половину хвойника, чтобы оторвать ей уши, но провтыкала, и сова случайно опередила, было как-то слегка… Странно, но ведь не врать же собственному предводителю? Меньше знаешь - крепче спишь, - впрочем, глядя на как на подбор уставших, сонных, но упорно (не понятно, правда, зачем) шевелящихся во всех направлениях сумрачных этого как-то не скажешь.

ᅠᅠВ ответ на дружественный тычок Морозной Звезды в груди исполинки зародилось едва слышное тарахтение: даже если ты давно уже не котёнок, всегда приятно, когда тебя ценят и отмечают успехи; пусть мраморная и не считала совиный труп своим достижением, внимание к заслугам всегда работает как сильнейший мотиватор. Ответив быстрым благодарным кивком, кошка покосилась в сторону Солода и Водяники, не то обсуждающих причины совопада, не то с подачи дымчатой выясняющих, кому суждено тесниться в пропитанной запахом трав да корений целительской. - Теперь нужно быть ещё осмотрительнее, особенно на той опушке. Не хотелось бы, чтобы нападение повторилось, - ведь не факт, что следующей жертве повезёт отделаться не слишком глубокими ранами также, как Водянике. - В кого бы эта сова не целилась, когти растопырила прямо на твою шею, - оценивая, насколько пропиталась кровью паутина, заключила сумрачная.

ᅠᅠ- Я ещё нужна? - наблюдая за коротким обменом взглядов между предводительницей и старшей воительницей, уточнила у Морозной Звезды Таволга, начавшая приходить к ощущению, что в этой практически семейной идиллии она третий (вернее, четвёртый, но не суть, целители - особая каста) лишний. Да и доспать немного было бы неплохо, хоть на последнее старшая уже особо не рассчитывала: как-то совершенно незаметно растаяло утро, а вместе с ним и полдень, скоро начнут подниматься и разводить активность даже те засони, которых не потревожило совиное происшествие. Так что, даже если для мраморной каким-то чудом не найдётся срочное дело, спокойно отдохнуть среди топота и хаоса она в любом случае не сможет: как ни крути, придётся подбирать себе занятие, не слоняться же взад-вперёд с постной миной, а ложиться ради получаса отдыха - верный путь к головной боли и дурному настроению, что напрямую нарушает технику безопасности. Таволга в дурном расположении духа становилась ещё более требовательной, ворчливой и жаждущей кому-нибудь что-нибудь оттяпать для профилактики.

Отредактировано Таволга (2021-05-05 20:50:43)

+1

1301

Судя по немому вопросу во взгляде незнакомца - пока что Йоханна бить не собираются. Иначе вместо удивления морду рыжего осветил бы оскал. Это радовало, убегать от тумаков сейчас настроения не было. Хотя, будто оно когда-нибудь было... Порадовало и любопытство путника (вряд ли он живет здесь - иначе Йоханн на него бы давно наткнулся... или, может, новосел?), сам спросил о яйце, не нужно было придумывать, как начать диалог. Это значительно упрощает задачу. Всего лишь нужно придумать лютую чушь.

— Это? Всего лишь яйцо чудо-птицы - нечастого гостя в этом лесу. Это птицы невероятной красоты, которую не описать словами, а мясо... его нужно попробовать. Мне доводилось увидеть это чудо природы далеко-далеко, эту встречу я не забуду вовеки, — Йоханн гордо посмотрел на свою добычу. — О них часто говорят в узких кругах путешественников вроде меня или, конечно, Вас... или Вы о нем не слышали? Столько легенд ходит! Ходил слушок о том, что на него моно поймать и саму чудо-птицу.

Ну и бред. Но Йоханн довольно быстро вошел во вкус собственного вранья - придумыватть очередную легенду о несуществующей прекрасной птицы это банально интересно и попросту весело. Блеснуть своим воображением и умением выдумывать подробности на ходу Йоханн всегда рад. Обычно он блестает рассказами о себе любимом... но, увы, не сейчас. Время не подходящее.

— Вы выглядите как хороший охотник, — Йоханн слегка склонил морду, вновь признавая авторитет своего слушателя. — Я такими навыками не славлюсь, увы...

+3

1302

[Переход: Из Главной Поляны]

Дожделапка чувствовала себя отвратительно.
Ей хотелось бежать вперед, искать, носиться, лишь бы найти посреди веток и кустов Мраколапа. Или, хотя бы, его тело. Нет, нельзя так думать! Он жив, он не может быть мертв.
Но бежать нельзя. Точнее сказать, можно, но не быстрее, чем поисковая группа. А они, как назло, еле ползли. Словно они идут не искать полу-живого соплеменника, а так, погулять по лесу.
Гнев рос все сильнее и сильнее, заставляя молодую кровь бурлить. Сдерживать стало труднее свои эмоции, но Дожделапка не собиралась позволять себе совершать необдуманные поступки.
На ее счастье, рядом шла Метель. Своей матери она доверяла и всегда ее любила, хоть со стороны могло показаться, что она только об отце и думает. Просто Метель была...более эмоциональна, и Дожделапка боялась вызвать бурю, с которой не сможет совладать. Буревестник был более строгий, но никогда не повышал голоса.
- Это просто смешно, - Возмущенно зашипела Дожделапка, поравнявшись со старшей кошкой, прижавшись своим полосатым боком, к ее пушистому. С учетом того, что у ученицы у самой шерсть стояла дыбом от страха и гнева, у них образовался один серый мохнатый комок.
- Зачем он вообще поперся охотиться на змей?! Чтобы доказать, какая я простушка неудачница?! Чтобы выпендриться?  - Продолжала шипеть кошка, прижимая темные ушки к голове: - я обещаю тебе, если мы его найдем и он выживет, - сердце болезненно сжалось в этот момент, заставляя ее резко вдохнуть: - то я ему так уши надеру, никогда не забудет! Хотел выпендриться, нашел бы более безопасный метод! Мне не нужно сто раз напоминать об ошибках. Тупой Мраколап! Придурок, вот он кто! -

Наконец, посреди деревьев, промелькнула серое тельце старшего оруженосца. Дожделапка издала сдавленный вдох снова и бросилась вперед: - Мраколап! -
Добежав до него, она стала его обнюхивать и оглядывать, проверяя жив ли кот вообще. Он был жив...но совсем не такой, каким он должен был быть. Он должен сейчас быть здоровым и сильным, надменно смотря на своих соплеменников и ворчать по поводу и без повода. Он должен сейчас говорить различные умные мысли, приправляя их отборным сквернословием. Должен напоминать по сто раз, какой он прекрасный и красивый...
Он должен...а он лежит, еле дышит. Он умирает.
Дожделапка не выдержала. По ее щекам побежали слезы, а лапы затряслись.
- Дыши, ты только дыши. Все будет хорошо. Не двигайся. Тетерев сказал тебе не двигаться. - Она знала, что ее не услышат, но это не останавливало. Она тихонько всхлипывала, пытаясь вслушиваться в его слабое дыхание.
Тетерев его спасет, он прекрасный целитель он справится. Может она может помочь?
Полосатая обернулась, разглядывая местность, но это было бесполезно, и она об этом знала. Он понятия не имела, какие травы нужны, ей были чужды целительские знания. Она чувствовала себя такой...

Бесполезной. Ненужной. Немощной.

Если бы она только знала, как лечить. Если бы она была целительницей.

- Пожалуйста, не умирай. - Проскулила тихонько она, сглатывая слезы. Она ненавидела смерть, всей своей душой. Ей доводилось видеть смерти раньше - и каждый раз, она рыдала как последняя шавка в мире.
Мраколап не был ей близок кровно, да и она находила его раздражающим временами.
Так почему же ей так больно сейчас? Совсем так же, как было больно, когда умер Буревестник.
Отцу бы не понравился бы ее жалкий вид сейчас...

+5

1303

Мгла злобно улыбнулась и чуть не сделала "мухаха":
Так неинтересно, — проговорила кошка с слезла со своего импровизированного трона, как бы случайно задев один грибок хвостом и подкинув его шляпку в сторону брата.

Вдруг Мгла остановилась как вкопанная, услышав вдалеке голоса Двуногих. Они были далеко, но понемногу приближались к Грибной тропе. "Пора сматываться отсюда," — промелькнуло в ее голове. Воительница посмотрела на брата — ее волнение словно по воздуху передалось близнецу — и, коротко кивнув, понеслась в сторону Узкоречья.

Узкоречье (Небо & Река)

Отредактировано Мгла (2021-05-05 19:33:58)

+2

1304

Пока Питер придумывал как повторить успех Тони, тот наслаждался нескрываемым восторгом Гуппи. Разумеется, он восхищается домашним, как же иначе? А тот и рад стараться.
- Ты умный парень, так что почему бы и нет? - довольно сказал он, после чего нахмурился и посмотрел на одиночку, - Хотя я думал, что ты уже умеешь охотиться.
Неужели он выживает только за счет мусорки и подачек милосердных людей? Немыслимо. Может, такому маленькому худому парнишке и надо совсем немного? Тони - настоящий великан, вот и порции у него гигантские, а мелкий такой худой, будто его органы размером с мышиные.

Он вновь стал смотреть на своих соседей. Кажется, Олли что-то поймал... Что-то блестящее... Рыбу? Лохматый широко распахнул глаза в искреннем удивлении. Казалось, такой неповоротливый, а такую прыткую штуку выловил! Может, он и драться умеет, просто скрывает?
Вдруг мимо рыбака пробежал Питер и обрызгал того с головы до лап. Тони уже готов был громко рассмеяться, как вдруг заметил, что голова полосатого скрылась в толще воды. Оливер кинулся ему на помощь, но только все испортил, и теперь у них не один, а два утопающих с дерьмом вместо мозгов.

- ТВОЮ МАТЬ, ТВОЮ МАТЬ, ТВОЮ МАТЬ!! - громко орал серо-белый, кидаясь к реке. Он резко затормозил у самого берега, обернулся на Гуппи и беспокойно крикнул, - Попробуй вытащить Питера!
Пухлого он берет на себя по понятным причинам. Если бы он просто наблюдал со стороны, то наверняка бы забросал и его, и Питера различными нелестными словами, возможно, даже выдумал бы парочку, но сейчас он решил погеройствовать, а это значит, что в голове не было места ругательствам. Только попытки составить хоть какой-то план... вперемешку с матами. Да, все-таки для них место нашлось.

Кот бросился чуть дальше по течению и с облегчением обнаружил, что тут намного меньше камней и больше участков обычного мягкого дна. Он бросился в воду и, закопав лапы в дно, попытался задержать плывущие тела безмозглых соседей своей тушей. Лапы подкосились от нехилого удара, и все же он выстоял! Тони быстро схватил Оливера за загривок и поднял его так, чтобы голова была над водой. После этого он потащил его на сушу, лапами утопая в мягком дне и стараясь самому не упасть.
Только бы Гуппи смог вытащить второго дурня!

+6

1305

[С Главной Поляны]

А группа двигалась действительно медленно. Метель была готова понестись через лес на полной скорости, огибая деревья и разбрасывая прыжками потерявшие цвет и вообще всякий вид прошлогодние листья. И она видела, что Дожделапка тоже готова. Но нет, нет, не стоит отрываться от остальных. Не стоит идти не по общепринятому плану, когда на кону чья-то жизнь.
На дочь Метель всё же глядела с опасенением. Не потому, что думала, будто Дожделапка могла не удержаться. Это скорее она сама могла не удержаться. Но держалась. Значит и дочь не побежит. Но очевидно же, что ученица не на шутку взволнована...
Ох. Дожделапка подошла и прижалась. Метель посмотрела на дочку ещё более неспокойным взглядом. Она же не заплачет..?
Не заплакала. Гнев. Это был гнев. Почти ярость. Метель не могла разделить чувства дочери - просто потому что в том конфликте она не участвовала и даже суть его не поняла. С чего бы Мраколапу выпендриваться, если он и так по сути победил?
Хотя словами "глупый подросток" можно всё объяснить, но всё-таки...
- Тупой Мраколап! Придурок!..
Ладно... Может, и правда глупый. Хотя вообще-то Метель так не думала... О, а вон и объект разговора. Серое тело Мраколапа выглядело таким безжизненным, что напомнило Метели другое серое и безжизненное тело.
Она не была слабонервной или трусихой. Какие-нибудь другие трупы её совершенно не пугали. Но один серый пятнистый труп было мучительно больно вспоминать, а он всё вспоминался.
Но это воспоминание задержало Метель разве только на секунду. Она бросилась к Мраколапу, над которым уже хлопотала дочь.
- Дыши! - непререкаемым тоном скомандовала она, лишь на мгновение испугавшись, что оруженосец её не слышит. Но даже если не слышит - дышит, а этого уже достаточно.
...а вот дочь выглядит гораздо хуже, чем несчастный укушенный змеёй Мраколап.
- Солнышко, он будет жить. Я знаю. - прошептала она, глядя на Дожделапка со смесью горечи и сострадания в глазах. Она врёт, опять врёт. Но вдруг и правда... Будет жить?

Отредактировано Метель (2021-05-05 21:07:44)

+5

1306

Дожделапка услышала голос матери и подняла голову, всхлипывая.
- Солнышко, он будет жить. Я знаю. -
- Он должен! - С надрывом в голосе сказала полосатая кошка, утыкаясь носом в белую грудку матери, содрогаясь от рыданий. Дышать было тяжело, но ее это не волновало. Ей было плохо, ужасно плохо...
- ...Ты думаешь...- прошептала она, отрываясь от нее и заглядывая ей в глаза: - ...ты думаешь, отец был бы недоволен мной? За то, что я не могу взять себя в лапы и..и...позволяю себе плакать? Мне так жаль...я хочу делать правильные вещи...я хочу быть хорошей и достойной...но я не могу! Я пытаюсь, но проваливаюсь каждый раз!...Может он был прав? Может мне не место в лесу...-
Дожделапка быстро моргала, чтобы убрать слезы с глаз. Она не сводила взгляда с Мраколапа, продолжая наблюдать за его боками, чтобы они продолжали подниматься верх и вниз, но больше никаких лишних движений не было.
- "Не вздумай умирать. У меня давно не было того, с кем я могла поговорить. Ты должен жить, ты сам говорил, что грозовые коты - лучшие. Так будь сильным и выживи..." - Думала она, начиная икать от накативших эмоций.
Им просто нужно дождаться Тетерева, им просто нужно дождаться. И все будет хорошо.

+6

1307

-Это? Всего лишь яйцо чудо-птицы - нечастого гостя в этом лесу. Это птицы невероятной красоты, которую не описать словами, а мясо... его нужно попробовать. Мне доводилось увидеть это чудо природы далеко-далеко, эту встречу я не забуду вовеки, О них часто говорят в узких кругах путешественников вроде меня или, конечно, Вас... или Вы о нем не слышали? Столько легенд ходит! Ходил слушок о том, что на него моно поймать и саму чудо-птицу.

Чего несёт...Тимин, впрочем, в какой то степени и поверил, ну а вдруг! Социальный он не особо и мало ли какие истории народ придумывает. Или не совсем истории. Только каким бы сильным не был соблазн рыжий бродяга предпочёл предложить диковинное яйцо Нимфе, которая наверняка была неподалёку. Красивой мадмуазель красивое яйцо.

-Мне такие штуки не нужны, но моя...Новая знакомая может заинтересоваться - а может ли он называть её "новой знакомой"? Тимин засомневался в собственных словах, но не стал медлить, - Нимфа, подойди сюда!

На комплименты кудрявого кота он ответил весьма скромно.

-Да ну, не стоит так мне льстить.

+3

1308

Метель, тяжело вздохнув, уткнулась носом в пушистый дочкин загривок, краем глаза глядя на Мраколапа. Пусть живёт. Пусть дышит. Пусть не будет ещё одного серого неподвижного тела и взглядов соплеменников, кажущихся безучастными и пустыми. Пусть не будет. Метель-то переживëт, а Дожделапка..?
А Дожделапка плакала. Каждый раз, когда Метель видела её слëзы, сердце болезненно сжималось, но из груди вырывался облегчëнный вздох. Не такая, как отец. Живая, по-настоящему живая.
Буревестник порой словно ничего не чувствовал. Словно он просто тело, выполняющее какую-то работу. Без эмоций. Лишь холод и безупречное трудолюбие. Метель любила его, но... холод и трудолюбие. Не хотела бы она видеть холод и трудолюбие ещё раз.
Когда Буревестник так себя вёл, она даже внимания не обращала, ей было плевать, какая разница-то, всё равно ведь любят друг друга, а холод - ну бывает, характер такой... А потом, когда она увидела её мёртвым, показалось внезапно, что не коты его убили, а собственный холод иссушил изнутри.
Глупо звучит. Как сказка для котят вроде баек о Чертополохе.
- Я так не думаю, милая. Я просто уверена, что есть ситуации, в которых ни один кот не сдержит слëз. И твой отец... Тоже... - сбивчиво соврала Метель. Снова соврала. Одна сплошная ложь.
...а Мраколап дышит. Ну и ладно. Пока дышит - хоть ложь, хоть правда, хоть слëзы, хоть... холод...
Но лучше уж без холода.

+4

1309

Сердце воина неспокойно билось. Он не отрывал своего беспокойного ледяного взгляда от палатки целителя, ожидая, когда оттуда выйдет Осока со своим вердиктом. Напряжение росло, заставляя его сильнее злиться из-за этого.
У него уже появилось желание наплевать на все и пойти обратно...

- Отец -

Голос позади вынудил старшего воина обернуться и прищуриться в гневе. Кто посмел прерывать его от его размышлений?! Однако, кот не смог вывалить свое недовольство, поскольку голос принадлежал голубоглазой бежевой кошке, приходящейся ему старшей дочерью, а также матерью Ящерки. Снежнокрылая, таково было имя кошки, присела рядом, многозначительно смотря на своего отца своим нечитаемым спокойным взглядом.
Гулко выдохнув, Ледокол успокоился, но не убрал своего хмурого взгляда:
- Ты уже не маленькая, чтобы звать меня отцом.
- Тебя это обижает? - поинтересовалась кошка, наклонив голову вбок: - да и ты выглядел так нервно, я подумала, что на отца ты отзовешься быстрее, чем на свое имя
- Странная у тебя логика. - Проворчал пушистый кот - И ничего я не выгляжу нервно!
- Да, да, а я, в таком случае, щука, которая плещется в речке - Закатила Снежнокрылая глаза, усаживаясь рядом с Ледоколом. Пока Ледокол продолжал бухтеть, она обратилась к своему сыну, повернув к нему голову:
- Ящерка, как твое самочувствие? - Получив ответ на свой вопрос, она вернула внимание Ледоколу.
- Ты зря волнуешься. Мама - сильная кошка, она справиться.
- Я никогда не сомневался в твоей матери. - Тут же ощетинился Ледокол
- Тогда почему ты сидишь здесь так, словно тебе подложили ежа под задницу? - спросила Снежнокрылая, взглянув на него так, словно бросала ему вызов. - Отец, это видно по тебе.
- Почему ты продолжаешь меня звать отцом?
- Потому что тебе стоит снова привыкнуть к тому, чтобы отзываться на это звание. - Смягчилась кошка, взглянув на палатку целителя.
Ледокол промолчал, проследив за ее взглядом.
- Все будет хорошо - Тихо сказала Снежнокрылая, наклоняясь к Ледоколу. - Помни, вы не одни. Даже если кажется, что все племя против вас.
Ледокол нахмурился. Снежнокрылая была умной кошкой, вся в мать. Но самое главное, она смотрела всегда дальше внешнего облика, она смотрела в душу. Бежевый воин чувствовал себя из за этого неуютно, ему не нравилось, когда его могут с легкостью прочитать. Но Снежнокрылая - это была не чужая кошка, а его дочка, которую он воспитал в чудесную воительницу, точно так же, как и ее брата и сестру. Ей можно довериться.
Чудом, но Ледокол немного расслабился. Снежнокрылая победоносно приулыбнулась - эта улыбка была еле заметной, словно призрачной.
- Я пойду на охоту. - сообщила она, поднимаясь с места. - А вам я советую отдохнуть. Вам все еще нужно набраться сил после ваших...приключений.
Снежнокрылая еще раз кивнула сыну на прощание, а затем медленно удалилась прочь. Ледокол закатил глаза, укладывая свою массивную тушу на землю. Все эти нервы и споры, гнев и переживания, это все выматывало. Да и болезнь вообще не помогала делу. Поэтому, он решил, что немного вздремнет, пока  Осока не выйдет с новостями.
Как бы ему назвать котят? Очевидно, не только он должен участвовать в этом деле, но ему нужно придумать что-то, чтобы не с пустыми лапами заходить в целительскую. Снежнокрылая ему напомнила о его матушке Вьюге. Кошка погибла много лун назад, от лап проклятых бродяг. Ледокол и по сей день вспоминает ее, ловя себя на мысли, что ему не хватает ее. Может, попробовать избавиться от этого чувства, дав еще одному котенку "снежное" имя? Чтобы Вьюга всегда жила рядом с ним, оберегала его сына или его дочь.
Ему определенно стоит дать имя связанное со снегом еще одному малышу.

+6

1310

Пока эти очень взрослые и очень умные коты продолжали гавкаться, словно бешенные псы, не пойми по какой причине, Борщевичок мечтательно таращился в небо размышляя. Он воображал как станет воином, как Перьелапка заметит его наконец, а сестра признает его равным себе. А может даже больше! Как знать куда приведет Борщевичка его непризнанная гениальность. Но увы и ах, только мечтами и мог себя тешить котенок, ровесники которого давно уже были учениками. Голубоглазый обреченно вздохнул. Как вдруг до него донесся голос Лепесточек. Вздрогнув и распушившись, становясь похожим больше на ежа чем на кота, рыжик уставился на мелкую недоуменно хлопая глазами.
- Че? - грубо буркнул он наконец, неопределенно пошевелив огромными ушами. Когда до него дошел смысл фраз соплеменницы, котик покосился на Лисенок, а потом вновь на Лепесточек. В глазах его загорелась надменность а от похвалы соседки по палатке грудь раздуло от самолюбия, - Я скажу, что покажу этой малявке дворовой где раки зимуют! Ха!

Напыщенно ухмыльнувшись, Борщевичок загорелся желанием преподать урок сию секунду. Только вот незадача, путь к Лисенок преграждал Космач. Ну ничего, и до него очередь дойдет. Подорвавшись на свою длинные лапищи, Борщ пригнувшись к земле начал красться к цели. Чем ближе он становился, старательно скрываясь то за соплеменниками, то за кустарникам попадающимися на пути, тем больше он чувствовал как сердце бешено начинает стучаться отдавая в уши.

И вот он. Его звездный час. Нацелившись получше на бродяжку, рыжий котишка срывается на бег, чтобы как следует вписаться лбом в бок Лисенок.
- А ВОТ ТЕБЕ ПЕРВЫЙ УРОК МАЛЯВКА! - победоносно выпалил Борщевичок, но в последний момент его лапы запутываются между собой, он оступается и летит кубарем прямиком на Лисенок, превращаясь в рыжий шар. На скорости он влетает в кошечку, запутываясь окончательно и на мгновение даже оказавшись в ауте. Понял он это по тому, как перед глазами кругами залетали птички, от которых голова шла кругом.

+8

1311

Ящерка уже приподнялся, собирая останавливать деда от насильного похода к медику, но тут пришла (хотя, скорее, припорхала) Снежнокрылая и всё разрулила. Заодно чирикнула "Как твоё самочувствие, Ящерка" ("Да, мам, я в порядке, мам, спасибо, мам, привет, мам") и улетела обратно, оставив обоих наедине со своими полётами мыслей, в которые явно нырнул с головой Ледокол. Ящерка неуверенно взглянул на деда и понял, что больше ему не стоит волноваться об удержании грузной и громадной туши почти-снова-отца снаружи целительской. С другой стороны одного Ледокола оставлять тоже нельзя, так что оруженосец нетерпеливо завилял обрубком хвоста, кончик которого, если бы существовал, неотменно бил бы по холодной земле. Затем безнадёжно лёг на землю.

- Хочу внутрь... - тоскливо протянул он. - Осока уже не станет менять нас с Луколапкой местами, но если бы был такой шанс, то уже тебе пришлось бы оттаскивать меня от палатки целительницы...

Где-то на фоне Борщевичок начал свою атаку по технике быка, также известную, как быкование.
"Космач разберется..."

Отредактировано Ящерка (2021-05-05 22:47:28)

+7

1312

честно ради выбора развязки кинул кубик... 20
На её вопрос Космач не ответил, он просто не успел, так как проходяшая мимо кошечка, по виду примерно одного с Лисёнок возраста, ответила за него. Она довольно мило улыбнулась новой соплеменнице и пригласила пойти с ней дабы малышка познакомила её с кем-то. Пусть Лисёнок и не видела в ней угрозы, все, что происходило до этого всё ещё давило на новоприбывшую и она решила на время остаться под боком пушистого и безопасного Космача. Тем не менее, она продолжала следить за Лепесточек, готовая, если что,и вправду к ней подойти. К счастью (а может быть и нет), ей не пришлось этого делать. На зов малышки появился другой ярко-рыжий котик, намного больше их обеих, но явно ненамного старше их. Внезапно он стал красться к ней, то и дело прячась за других котов. Это чем-то напоминало игру в охоту, в которую Лисенок играла со своими сестрами. Да, им это совсем не было нужно, но игры у многих котят похожи, вне зависимости где они живут. "Прыгнет? Видит же что я вижу..." рыжая напряглась, готовая в любой момент отскочить, однако рыжий все же смог её удивить.
- А ВОТ ТЕБЕ ПЕРВЫЙ УРОК МАЛЯВКА! - рыжая аж разинуларот от неготования. Какая такая малявка? От шока, она даже не успевает выпрямиться, как это чудо в перьях запутывается в своих лапах и кубарем летит на нее. Вместо того, чтобы выпрямиться, рыжая инстинктивно прижалась к земле, позволяя рыжему прокатиться и остановиться на её спине.
- Кх... АХ ТЫ ЧЕРТОВА ЖИРНАЯ ЖОПА! - к счастью он не полностью Лисенок прижал к земле, поэтому рыжая смогла вылезти из-под него и напасть в ответ. Напрыгнув на кота в нокауте, рыжая стала кусать уши наглеца, едва сдерживаясь от желания затарабанить задними лапами по низу его спины.

Отредактировано Лисёнок (2021-05-05 23:29:14)

+7

1313

Птички выглядели весьма аппетитно, только вот незадача, сколько лапами не махай а поймать их не удавалось. Позже до Борщевичка дошло в чем причина их неуловимости, но пришло это осознание лишь с оглушительным воплем, после которого последовало жжение в районе ушей. Рыжик замотав головой, в попытках отцепиться от приставшей колючки, интуитивно перекатился на бок подскакивая на лапы. Часто заморгав, он наконец-то перестал видеть птичек что...оказались ненастоящими! Зато вместо них перед ним стояла, вполне настоящая, мелкая приблуда - он слышал это слово от отца - которая что-то там возмущенно пищала. Борщевичок не долго думая отпрыгнул назад, припадая на передние лапы.

- Эй! Ты кого жирным назвала!? Доходяга! Ну сейчас узнаешь что такое воин речного племени! - он покосился в сторону Космача решая отвести Лисенок подальше от этого всезнайки. Не хватало еще чтобы влез тут в честный бой! Подскочив к Лисенок, котик  подсекает ее задние лапы, сразу же отпрыгивая в сторону в попытках увести подальше от воителя новенькую мелочь.
- Спорим ты так не умеешь?? Ха! С такими смешными короткими лапами не мудрено. Небось и бегаешь не быстрее улитки. - он состроил гримасу, будто съел что-то горькое морщившись и брезгливо высовывая язык, - Нападай мелкая, я тебя одной левой уделаю! - распушившись Борщевичок клацнул зубами воздух, светя своими длиннющими клыками.

+8

1314

Лепесточек радостно смотрела на весёлого Борщевичка, готового показать новые приёмы. Он весь светился от гордости, что обнадёживало кошечку. Однако его урок ушёл куда-то не туда, а точнее он врезался прямо в Лисёнка. Несмотря на то, что Лепесточек думала о таком варианте развития событий, она всё равно пребывала в небольшом шоке. Вся скукожавшись, кошечка наблюдала за этим огненным комочком, после чего приняла решение остановить это безобразие. Подбежав в плотную к пострадавшим, она заверещала своим высоким голосом:
- Тише, тише! Спокойно! Ребята, это всего лишь игра. А ну-ка давайте, отцепляйтесь друг от друга! Предлагаю продолжить менее бурно. Да, Лисёнок?
Попытавшись быть серьёзной, что не сильно то удалось ( глаза кошечки сверкали счастливым огоньком), Лепесточек замурлыкала от удавольствия. Всё таки это было весело. Кошечка подошла к Лисёнку с Борщевичком, ласково им улыбаясь. Её тело кое-как встало в подобие охотничек стойки прямо перед хвостом Космача. Кошечка весело зашипела и прыгнула, пытаясь поймать свою добычу. Но... прыжок оказался довольно слабым, зато хвост Космача теперь в безопасности.
- Да, это была плохая попытка. Мне ещё работать и работать. Лисёнок, может у тебя лучше получиться? Или у тебя, Борщевичок? - смирившись с неудачей, разочарованно проговорило Лепесточек.

+6

1315

Дикий визг раздался на поляне стоило рыжей вонзить клыки в своего противника. Оно и не удивительно, Лисенок прекрасно знала, что уши очень чувствительны, сама попадалась несколько раз на такое. Как только кот замотал головой, рыжая тут же отскочила от него и повернулась мордой к противнику.
- Тебя, тебя, не бойся! - она только сейчас смогла нормально рассмотреть рыжего негодяя и поняла, что слово жирный ему не подходит.
Кот довольно неприятно бьет по задним лапам кошки и она немного подкашивается, однако рыжая берет себя в лапы и усмехается.
- Согласна, ты не жирдяй, ты дрыщ! Длиннолапый червяк! Уверен, что тебя не подбросили например из Ветра? - к ним подошла Лепесточек, стараясь успокоить дерущихся, однако Лисенок не могла это так оставить. Где это видано чтобы такой взрослый лоп нападал на котенка?! Между тем этот большой котенок скорчил гримасу, видимо почувствовал свой запах или случайно попробовал себя, и начал вещать, что может уделать ее одной лапой?
- Ты? Ха, да на тебя подую - ты улетишь далеко и надолго! - весело зелкнув зубами, рыжая прищурилась. Между ними Лепесточек, будет ли этот чудак все равно нападать на Лисенок? Возможно, только вот ему тогда придется еще стараться не задеть самую аленькую в их группе... Если он не слишком сильно приложился головой. Не смотря на то, что нападать Лисенок не собиралась, первой прекращать устные разборки она не собиралась.

+7

1316

А Лисенок оказалась острой на язык. Ее шутка про племя Ветра попало прямиком в цель, неприятно жаля и задевая за больное. Чего уж таить, про Борщевичка много кто отзывался в подобном ключе, строя догадки в стиле "а не с воином Ветра ли нагуляли его". Котенка это обижало. Как так можно думать о нем просто потому, что он не такой толстый как все вокруг. Несправедливо же! Голубоглазый прижав уши к голове насупился. Вот сейчас у него появилось желание всерьез дать этой засранке по носу, он уже даже собирался к новом броску, как вдруг между ними влезла Лепесточек. Полосатый недоуменно заморгав, уставился на малявку, которая принялась демонстрировать охотничьи навыки. Котик закатил глаза не удостоив Лепесточек ответом. Ох уж эта мелочь. На этом можно было бы прекратить перепалку, но в голове Борщевичка звенела надоедливая фраза этой нахалки Лисенок про "длиннолапого червя". Еще морда такая самодовольная. Ну уж нет, он не отступится.

- У тебя что в голове пух?? У червей нет лап. - усмехнулся Борщ вскидывая подбородок вверх и даря соперница снисходительный взгляд, - Сразу видно сопля зеленая. Может ты еще молоко пьешь до сих пор? И как такую дурочку не съели пф! Или ты не только глупая но еще и..- он демонстративно принюхался, - вонючка. Наверняка тебя приняли за лисью какашку! - он злорадно захохотал, все еще не имея понятия как оно выглядело, но радовался, что ругательство пригодилось. Ловко обойдя Лепесточек, Борщ совершает прыжок в надежде придавить Лисенок.

+7

1317

внимательно следим за таймлайнами, в этом посте большая часть действий происходит до начала родов Лебедь

Кобылка в ответ на слова Звездной Скопы рассмеялась, на что кошка даже ухо не повела — ну сдают нервы у черной, ну что тут поделаешь. Разве что к Осоке посоветуешь обратиться — только тогда к целительнице очередь еще длиннее выстроится, ведь даже предводительница за всем тяжким ощущением «как же меня достала эта ситуация» уже начала уставать.

Потом Кобылка начала перечислять, что, мол, не только одной ей плохо сделали, видите ли. Звездная Скопа даже не стала ей возражать — вердикт был вынесен, наказание она считала соответствующем проступку и последующему туголобству — и лишь единственный момент вы-вал у нее удивление:

А твои последние слова про Ракоцапа - это просто умора. Он мой друг и обучение у него никаким образом мне не навредит: Сумрачные охотничьи секреты ещё никого несчастными не сделали. — серой кошке было понятно, что мозги черношкурая пока включать не собирается, но уж настолько не понять очевидного шага со стороны Звездной Скопы — «я согласна не трогать тебя и таким образом соблюдаю все сопутствующие формальности» — нужно было постараться.

«Глупо думать, что твое наказание должно быть обязательным вредом и страданием, но ты сегодня и так много глупого сказала и сделала.»

Подводя итоги, они с Кобылкой, по всей видимости, окончательно разочаровались друг в друге. К этому пораду разочаровний, впрочем, решил присоединиться Ледокол, закатив целую речь, в процессе которой он срывался на хрипы и кашли — явный признак того, что ему стоило оставаться в палатке Осоки и уж точно не высовываться вставлять своей очень ценное мнение.

Ледокол, уверяю тебя, пытаться показать мне, как круто ты можешь идти против меня и как я тебе не нравлюсь — последнее, что тебе нужно. Ты вылез, рискуя заразить соплеменников, не разобрался в ситуации, да еще и обвинил меня в злоупотреблении полномочиями. Но я хочу напомнить тебе, — Звездная Скопа оглядела остальных соплеменников, которые и не думали расходиться по своим делам. — Всем вам, что моя задача как раз и заключается в регулировании межплеменных отношений. Кобылка показывала свое недовольство долго и упорно, но она перешла границы дозволенного и, отказываясь это признавать, показала свою незрелость. Мы племя — это больше, чем просто семья. И если каждый заявит «я теперь не буду вас слушать, а буду делать, что хочу», мы быстро превратимся в стайки бродяг, что жмутся по углам и огрызаются друг на друга. Хорошо относиться к своим соплеменникам, даже если они не вписываются в твое тонкое мироощущение — это первое, что мы должны уметь. Чему ты, Ледокол, должен был научить Луколапку. Так что не тебе сейчас пытаться научить меня, кого, как и за что я могу или не могу наказывать.

Бывшая-воительница-а-теперь-ученица продолжила гнуть свою линию, все отчаянно пытаясь увести Утколапку на «тренировку». Предводительница посмотрела на Пену, та посмотрела на Утколапку и кивнула ей, а бурая кошечка расценила это как разрешение на поход к Реке. Решив, что больше ситуация ее регулирования не требует, Звездная Скопа уже собиралась разыскать Осоку (что было не очень сложно — та наверняка шла давать по ушам вылезшему Ледоколу), но ее внимание перехватила Ярутка, одарив неожиданно добрыми — наконец-то — словами.

Спасибо, — тихо улыбнулась ледяная предводительница. Черепаховая кошка отличалась своей лояльностью, и сейчас маленькой кошке это было как нельзя кстати.

Звездная Скопа не планировала задерживаться на разговор с воительницей — она и так уже порядком подзадержалась, разбираясь с Кобылкой — но крик Лебедь и начавшаяся вдруг суета ясно дала понять: теперь уже задержится Осока. Предводительница нахмурилась, заметив, как часть котов перетянулась из центра поближе к целительской, заинтересовавшись роженицей, но мяса и зрелищ на сегодня было достаточно.

Собери патрули, — обратилась предводительница к Пене. — Загрузи всех по максимуму, чтобы они на ближайшее будущее даже думать не смогли о том, чтобы с кем-то спорить или тем более бросаться с когтями на своих же. Осока теперь до вечера точно не освободится, так что я сейчас схожу к границе с племенем Ветра — проверю, не пересекали ли они мостик Двуногих. Шанс мал, поэтому я схожу одна, но он есть. Если столкнусь с патрулем — проведу дипломатическую беседу да постараюсь выяснить, что за дела с Цикутой. Племя Ветра, конечно, после предложения Солода нам друзьями не будут, но хочу убедиться, что они там не объелись белены вместе с целителем и не собираются устраивать с нами войнушку. — поделилась полушепотом своими планами с сестрой младшая.

Потом еще оказалось, что котята по поляне скачут без видимого присмотра, а Сказка тем временем направилась выгуливать Клеща — похвально, но совсем не вовремя. Звездная Скопа вспомнила, как Ярутка хорошо ладит с котятами, что она не стала сторониться детской после той внезапной и ужасной потери собственных нерожденных детей, а так же что черепаховая весьма и весьма лояльна к ней. И, на почве идеи, поданной Пене гораздо ранее (той, где в самых счастливых вариантах Борщевичок откусывает Кобылке ее длинный нос), у Звездной Скопы зародилась прекраснейшая мысль.

Ярутка, проследи, пожалуйста, за котятами: чтобы они не лезли к Осоке и не покалечили случайно друг друга и не покалечились сами. Можешь взять в помощники молодых воителей и воительниц. Когда я вернусь, я с тобой поговорю о кое-чем — но сейчас мне все надо будет хорошенько обдумать, так что, пожалуйста, сделай то, о чем я тебя прошу.

И, отдав еще парочку указаний (совсем уж срочных и внезапно пришедших на ум, потому что во всем остальном Звездная Скопа полагалась на Пену), предводительница направилась к выходу из лагеря, а оттуда — к границе.

—> граница с племенем Ветра

Отредактировано Звёздная Скопа (2021-05-07 11:30:58)

+8

1318

Борщевичок, а именно так назвала рыжего котенок, прижал уши к голове стоило ей сказать про племя Ветра. Бинго! Она точно попала по больному месту врага. Учитывая, что племена часто дрались, рыжая могла понять почему именно ему это не нравилось. "Чужой, не хочет быть таким, как я." Борщ ненадолго отвлекся на младшую, однако, как и сама Лисенок, решил повременить с её игрой и решить всё здесь и сейчас с настоящим противником.
Да, он был прав, у червей не было лап, однако он не подумал про гусениц! В общем, именно внешне рыжая сравнивала его с червем, такой же кривой и неприятно извивающийся. Во он вновь кривляется, пытаясь показаться кем-то важнее, чем он есть на самом деле, что вызвало смех рыжей. Ага, конечно, молоко пьет! Вдруг рыжий достаточно ловко "ну точно червяк!" обходит Лепесточек и бросается на свою соперницу. Лисенок отпрыгивает, но недстаточно далеко и в итоге они вновь летят кубарем по земле, собирая весь мусор на их шерсти. Неприятно, больно, а тут еще и эта туша что-то пытается себе доказать. Когда их покатушки закончились, рыжая злобно сверкнула глазами.
- Давай, кусай! Попробуй на вкус какашку! - прижав уши, она постаралась попасть лапой, которую так и не мыла после дождя, коту в пасть.

+6

1319

Ага, попалась! Борщевичок загорелся уверенностью с новой силой. Не зря он доставала Луколапку все это время выпрашивая пару уроков. Ну и что, что Лисенок младше, две луны погоды не делают. Если бы она была пошустрее, глядишь смогла бы увернуться. Но в этот раз роль добычи отведена кошке, а Борщевичок лишь докажет какая она нелепая и неумелая. Может пример с него возьмет? А что, ему же вечно тыкают в это. Вот теперь очередь младших выслушивать подобное. Но эта рыжая бродяжка и не думала сдаться даже придавленной к земле. Котик испытал удивление вперемешку с каплей уважения за ее старание отбиваться до последнего.

Но это было так мимолетно что рыжик не успел ухватить это чувство за хвост. Все потому, что Лисенок направила в сторону его физиономии лапу в грязи. В долю секунды он подставляет под нее свою щеку, упрямо упираясь башкой, будто в камень.

Вместо ожидаемого Лисенок укуса, Борщ приоткрывает пасть и лукаво сощурившись ждет не забывая при этом не выпускать противницу. Совсем скоро изо рта потекла нить слюны, которая угрожающе нависала прямо над физиономией кошечки неприятно раскачиваясь перед глазами. Чем дольше Лисенок находилась под ним, тем больше слюней скапливалось грозясь обляпать мордашку соплеменницы.

+7

1320

Он был явно доволен тем, что у него получалось победить домашнюю. Да, упертость у него была на максимуме, однако логика... Впрочем, он сам говорил, что Лисенок слабая, это было правдой, однако в чем тогда интерес драки?
Рыжий уперся щекой в её лапу и стал... Мерзко вести себя. Ну где это еще видано, чтобы уважающие себя котики пускали слюни как - ну ты и блохастая шавка. - да, именно собаку напоминал сейчас этот котенок. Бродячего, грязного пса, который готов н авсе пускать слюни и всё для него еда. На секунду кошка оцепенела, не зная как реагировать на такого хулигана, однако идея довольно быстро пришла к рыжей.
Так как он по прежнему упирался щекой в лапу Лисенка, она решила этим воспользоваться. Выпустив когти, она постаралась зацепиться за ухо Борща, дабы удержать его голову на месте всего на момент, а в это время уже другая лапа летела в сторону рыжей морды дабы вцепиться в нее и притянуть поближе, чтобы получился обхват, пусть и только головы. Глаза рыжая прикрыла, дабы слюни длиннолапого паразита не попали ей в глаза, а то потом еще пришлось бы лечиться из-за таких дураков. Притянув к себе, рыжая нахально улыбнулась. "Попался!" У нее было одно-единственное преимущество преед этим котом - она была мельче, поэтому свободно лежала у него между лап. Сгруппировавшись, Лисенок стала тарабанить по животу Борща задними лапами, выбивая из него дух.  Как только рыжий решил что с него хватит, она перевернулась и встала на лапы, воинственно глядя на своего бывшего врага. Скорее всего, ему этого должно было хватить чтобы больше не связываться с Лисёнок... По крайней мере сегодня, однако рыжая не была в этом уверена.

Отредактировано Лисёнок (2021-05-06 02:04:54)

+6

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов