Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1111 страница 1140 из 5379

1111

Луговой Шафран обратил внимание на то, с каким испугом отпрянул Молочный и понял, что отвлёк молодого воина от каких-то размышлений. Но, кажется, тот и не злился - секундный взгляд благодарности подарил бело-бурому коту больше уверенности для продолжения диалога.

-Да так... На чибисов охотились, сам испачкался, а ты что полезного сегодня сделал?

-Поохотился разочек. Словил хилую мышь, оно того не стоило - фыркнул Луговой Шафран. Только потратил время на дичь, костями которой нажрёшься, но каким нибудь мясом там и не пахло. Интересно, кто её съест...

-Слушай, а хочешь погулять со мной? Я такое местечко нашёл, ты точно заценишь - а чего им двоим делать в лагере? Однако, до сих пор оставалась единственная проблема, - Если тебе неловко расхаживать в таком виде я могу попробовать что-то отмыть.

Получив от соплеменника согласие Луговой Шафран вышел из лагеря.

[Поле]

Отредактировано Луговой Шафран (2021-04-30 15:59:02)

+3

1112

Молочный приготовился к тому, что Луговой Шафран всё же попытается узнать истинную причину такого непотребного вида младшего или заметит нотки агрессии в голосе. Но, как известно, предсказатель из Мола был никудышный, а потому, проследив за реакцией старшего, он только хлопнул веками, так, что это чуть ли не было слышно. Никакого хайп-момента не последовало, поэтому маленький агрессор только горько усмехнулся на «оно того не стоило»: о своей охоте он мог сказать то же самое.

Хочу, конечно! — в ответ на предложение соплеменника младший моментально ожил и подорвался, как заскучавшая собака, но усилием воли посадил задницу на место: Луговой Шафран ещё не договорил. Такая бурная реакция была вызвана тем, что день совершенно не задался, и Молочный готов был умолять Звёзды, чтобы он поскорее закончился — а теперь, к счастью, этого делать не пришлось. Дослушав соплеменника, он подумал, что будет более неловким: быть грязным или отмытым кем-то. Пока что кот не знал. — Хорошо, только... не здесь! П-пойдём, посмотрим, что там за место такое.

Переход в поле

Отредактировано Молочный (2021-04-29 18:17:47)

+3

1113

Конечно, спокойно пойти охотиться никто Кобылке не дал: Звёздной Скопе сразу же надо было выбежать, как разбуженная курица, злой и говном с желчью напопоплам исходящей, а то Пена сама себе слёзки не утрёт.

- Сейчас. Подожди минутку, у кого-то словесный понос пройдёт, и мы продолжим, - сказала ученице Кобылка, спокойно улыбнувшись и обернувшись навстречу предводительнице, которая как раз её окликнула.

Кобылка поняла, что она не чувствует ни страха, ни трепета. Пока она слушала, что ей говорит предводительница, смотря на неё спокойно и снисходительно, как на рассерженного ребенка, поняла, что у неё складывается стойкое впечатление, что кое-кто тут не вырос и как будто бы играет. Кобылка сперва не поняла, почему её посетило такое странное ощущение: предводителей обычно принято уважать и любить, а потом до неё дошло: она её не уважает. И не боится уж точно. Звёздная Скопа не обладала над Кобылкой ровным счётом НИКАКОЙ властью. Племя любило Кобылку. Она была хорошей воительницей, охотницей и отличной учительницей. Ссорясь с кем-то, она никогда не стремилась никого обижать и унижать, пока первым не начнёт соперник. И что у Звёздной Скопы против неё? Звёздное имя? Ой, как пугает, как страшно.

Она не может даже её выгнать, ведь Кобылка просто не уйдёт. И вряд ли в Речном племени кто-то будет против этого возражать. Кобылка подождала, пока Звёздная Скопа закончит, к концу её пламенной речи задрав брови на лоб и улыбнувшись уже во всю морду.

"Звёздные предки, как же это тупо, нелепо и смешно"

- Ладно, давай по-порядку, - сказала Кобылка с неприятной лаской в тоне. Потом она замолчала на мгновение и продолжила уже спокойно. - То, что я сделала, непозволительно. Непозволительно кому? И что именно? Говорить кому-то плохие слова? Не знаю такого закона, поэтому не очень понимаю, в чём непозволительность моего поступка. Во-вторых, а что, мне надо себя кем-то особенным возомнить, чтобы не уважать глашатая? Опять же, Закон не велит мне уважать всех подряд просто за факт их существования. Хочу - уважаю, хочу - не уважаю, это никому никаким образом не вредит. А теперь давай немного о Пене. Несколькими днями ранее, и ты это прекрасно слышала, я просила Пену не обращаться ко мне "дорогая". Я не думала, что для тебя секрет, будто я эту кошку не уважаю и видеть не хочу. Но если она занимает этот пост, пусть занимает. Меня нет необходимости организовывать: я сама прекрасно справляюсь с охотой и патрулями. Пена подошла ко мне и нарушила мою просьбу соблюдать личные границы, начала нести какую-то нелепицу про то, что я великая охотница, хотя не один раз было сказано, что щуку поймал Ракоцап, а потом назначила меня помощницей. Она меня не спросила о том, хочу ли я этого делать. Она приписала мне чужое достижение. А потом сбросила на меня часть своих обязанностей. Если для тебя неочевидно, что мы с Пеной не подружки, то Пене уж точно это должнго быть известно. Я уверена, что у Пены поехала крыша, раз она считает, будто она может вот так закрывать глаза на чужие личные границы и нести такую околесицу. Поэтому мои слова о её сумасшествии были ничем иным, как прямым фактом.

Кобылка улыбнулась и добавила.

- А если Пена не справляется со своими делами сама, то, вероятно, стоит подумать о том, чтобы поискать адекватную замену? Уважение не заслуживается званием и просьбами "уважайте меня, пожалуйста". В том, что сейчас совершила Пена, не было ни ума, ни желания племени блага: только глупость, полная слепота по отношению к соплеменникам и нежелание исполнять свои обязанности. А теперь давай о тебе. После того, как ты поступила с Ящеркой на тренировке, ты правда считаешь, что для меня твоё мнение по поводу взаимоотношений с соплеменниками будет ценным и важным? Я не очень доверяю твоим методам строить отношения и мне не интересны твои советы по поводу моих с Пеной: я разберусь в них сама. Это не претензия к тебе лично, так что позволь мне самой разбираться, как с кем дружить или кого за что уважать. Пену мне уважать не за что. А если ты считаешь, что коты твоего племени глупые и сами не могут решить, кого и за что уважать, так что им надо говорить, что Пена хорошая, а то они сами не поймут, то ты очень плохо думаешь о своей семье.

Кобылка едва удержалась от того, чтобы подмигнуть Звёздной Скопе. Ощущение свободы и абсолютной ничтожности аргументов и власти стоящей перед ней кошкой так и толкало её выёживаться. Однако Кобылка придержала все провокационные жесты при себе.

- Ну и последнее. Я наказана? А... а что ты хочешь, чтобы это наказание изменило? Что должно после него произойти? Я зауважаю Пену или испугаюсь тяжкого труда? Я уже молчу, что я наказана за то, что сама решаю, кого и за что уважать. Ну, ладно? Если ты считаешь, что работа на благо племени должна меня расстроить, то я принимаю это наказание с радостью, а на деле же меня это убеждает лишь в том, что уважение своё и Пены ты умеешь заслуживать лишь пугалками и наказаниями. Правда, я прямо сейчас занята тем, что позвала ученицу на охоту, так что пойду и займусь с ней рыбной ловлей, а потом с удовольствием проведу вечер за починкой палаток, болтовнёй с моей мамой, друзьями и стариками, и мне не потребуется никакая помощь: я только рада буду приложить усилия, чтобы моему племени было хорошо. Скажи ты мне до смерти каждый вечер убираться и помогать чинить постройки, я буду делать это со счастьем. И если у кого-то блохи, я что, не будучи наказанной им бы отказала в помощи их вывести? А теперь, пожалуйста, оставь меня в покое. Мне не две луны, чтобы выслушивать эти смешные нравоучения. Пена сама разберётся с тем, как ей утереть слёзки. Ну а я пойду научу Утколапку ловить рыбу. Приятного дня и удачи в жизни.

Кобылка развернулась. Весёлая улыбка и отличное настроение отпечатались у неё на морде, во взгляде и в походке. Да у Звёздной Скопы же ничего против неё нет. Пусть хоть изведётся, Кобылке от этого ни жарко, ни холодно. Поманив ученицу хвостом, воительница вышла из лагеря и направилась к реке...

+10

1114

- Мне стало скучно. А здесь, как я вижу, жизнь бурлит сильнее реки, в которую ты провалился, хе-е...кхм-кхм - Ехидно проговорил старый друг, закончив фразу прочисткой горлом. Бежевый воин закатил глаза: - Смотри, заразу здесь себе не подхвати, трудоголик ты несчастный.

Ледокол наблюдал за буйством со стороны Луколапки и Борщевичка, хмурясь, пока Клещ общался с Перьелапкой. Ему не нравилось, что ученица слишком резко отзывалась на игривость брата. Каким бы он не был несносным, это была забота.
- Луколапка, легче, он все таки младше. - Прохрипел воин: - Будь умнее и вспомни, что я тебе говорил о контроле.
Потом он холодно взглянул на Перьелапку, молча намекая ей держать дисциплину тоже. Уж в отличие от Скопы, он не позволит здесь никому подраться.

Когда кот обернулся к Клещу, он заметил его встревоженный взгляд и навострил уши, показывая, тем самым, свое внимание к тревогам рыжего. Хоть он и был той еще занозой, Ледокол ему доверял. Клещ не стал бы по пустякам переживать.
- Скоро Лебедь должна окотиться, - Тихо сказал Клещ, поглядывая на возлюбленную воина: - А нынешняя молодежь продолжает меня настораживать. Не боишься, что история может повториться? -
Ледокол еще сильнее помрачнел, посмотрев на Луколапку. Если она сейчас такая дерзкая с маленьким Борщевичком...Да и сам Борщевичок выглядит слишком нестабильным и гиперактивным, чтобы давать отчет своим действиям. Котенок, да, но где гарантии, что он случайно не навредит новорожденным?
- Ты знаешь меня, - низко пробасил Ледокол, наклоняя свою массивную голову прямо к немного глуховатым ушам Клеща: - Я умру, но никому не позволю причинить боль или вред мое семье. Если мне нужно вправить мозги некоторым котятам и оруженосцам, чтобы обеспечить безопасность моим детям, то поверь мне. Я это сделаю. - Твердо закончил он, сощурив голубые глаза.
Вдруг, он услышал громкие голоса доносящиеся из лагеря. Похоже, его племя, а точнее верхушка, опять устроило какой-то беспредел. А еще оруженосцев наказывают, неучи.
- Что-то происходит, - сказал Ледокол, начиная подниматься на лапы, - Нужно проверить. А то не оставлять же все на плечи благородной наследнице Львинозвезда.
С этой язвой, старший воин, слегка качаясь, направился к выходу из палатки на поляну. На сердце у него было не хорошее предчувствие, а он ненавидел это чувство. И эта ненависть только убедила его в том, что ему нужно выйти и посмотреть, что за крики.

[Переход: Главная Поляна]

+5

1115

Блеск с грустью наблюдала за тем, как ее сопатрульные кладут в Кучу свою добычу. В лесу ей не повезло, и она пришла в лагерь с пустыми лапами - охотиться еще раз не стала, чтобы не задерживать более удачливых воинов. Ну... Она хотя бы не наступила в мелкую норку, пока прыгала на птицу, а ведь была к этому близка!
Звездокрыл все еще не назначал помощника, а также часто пропадал где-то за пределами поляны, поэтому иногда, когда его слишком долго не было в лагере, а количество дичи стремительно уменьшалось, патрули составлялись самими воителями, что было весьма непривычно. Помечать границы мало кто хотел, поэтому зачастую подобные патрули были охотничьими. Кормить племя - это хорошо, конечно, но ведь у Грозовых целых три прямых границы с соседями! Что, если они уже там себе оттяпали пару лакомых кусочков и с ехидной мордой ждут ее соплеменников, чтобы попытаться закрепить новые границы дракой?

О, а вот и сам предводитель! Блеск быстро похвалила маленького племянника за пойманного голубя и повернулась к полосатому красавцу. Будь у него свободное время, она бы тотчас подошла к нему и одарила ненавязчивым комплиментом, после чего могла бы завязать полноценный разговор, параллельно строя ему глазки и незаметно прижимаясь к теплому боку... Но, увы, Звездокрыл объявил о начале собрания, так что сегодня никаких заигрываний. Серая быстро оглядела себя и, не заметив никакой грязи или торчащей шерсти, заняла место где-то в середине толпы.

Кошка обрадовалась после слов о начале усиленной охраны границ, затем присоединилась к поздравлениям, звучавшим в адрес Дуболиста. Она одобряла и желание тщательнее следить за своими территориями, и нового глашатая. В ближайшие пару дней все станет как раньше, ура!
...Ну, не для Блеск. Похоже, у нее только что появились новые обязанности, и это не присмотр за детишками в тесной детской. Она немного опешила от неожиданности, но после пинка от кого-то из родственников вышла к Пушку и, приветливо улыбнувшись новоиспеченному ученику, дотронулась до его носа своим. Затем посыпались поздравления, и на этой приятной ноте собрание закончилось.

Серая сказала Пушку, что они пойдут осматривать границы позже, может, завтра. В целом дел у нее никаких не было, просто хотелось отдохнуть после охоты и посвятить отдельный день рассказу о соседях. Надо же все спланировать перед тренировкой, верно? Хотя... Импровизация иногда получается даже интересней, так что если оруженосец и попросит прямо сейчас отправиться обозревать земли, она не будет сильно против.
К ней подошла мама и поздравила дочурку, а у той заблестели глаза от столь теплых слов.
- Мам, я не планировала сегодня плакать, - сказала она, проморгавшись и с любовью смотря на мать.
- А ты не плачь! Радоваться надо, а не слезы лить. Я хочу перед сном созвать наших на семейный ужин. Или мне лучше завтра устроить празднование? Вдруг ты сейчас пойдешь разучивать приемы с Пушком, - кошка улыбнулась..
- Давай не будем загадывать, я пока что не знаю, успеем ли мы с ним сегодня что-то сделать, - Блеск посмотрела на небо. Солнце еще было высоко. - Ближе к вечеру решим, хорошо?
- Как скажешь, милая.
Они попрощались, и мать серой отправилась за пределы лагеря - видимо, она еще не успела слишком сильно отстать от своего патруля.

+5

1116

Встревоженный собственными раздумьями Клещ, тем не менее, внешне сохранял стойкое спокойствие, пока его нечитаемый взгляд впивался в помутневшие образы общающихся котят.

Он оглядывал их осторожно, но внимательно, пока сам наклонял голову ближе к Ледоколу, прислушиваясь к его шепоту угрюмо: Клещ был слишком увличен конфликтом детей, чтобы обратить внимание на изменившиеся эмоции Ледокола, но вполне мог прочитать их через его тяжелую интонацию, которая и окатила рыжего старика холодной водой, вогнав в беспокойство. Или, может даже, ужас?

Слова серого товарища хоть и были в некотором роде благородными — он поступал совершенно верно, намереваясь защищать свою семью любыми способами — но почему-то Клещ не был готов в этот раз согласно закивать на уверенность своего собеседника, наоборот, он замер и мрачно затих. Как же сильно в этот момент Ледокол напоминал Клещу его отца — такого же благородного кота, который, к сожалению, не умел действовать не на горячую голову. Клещ хотел было возразить другу, сказать, что одним кнутом не решишь проблемы, что он может только ухудшить ситуацию и навредить котенку, который по дурости не понимает, что творит... Но Клещ не успел выдавить из себя ничего путного, одно лишь сомневающееся "Ледокол...": серый прервал его внезапно, заставив настороженно повертеть головой. Клещ ничего не услышал:

Чего? — выдавил он хрипло и озадаченно, продолжая вертеть головой в поисках шума, который привлек внимание Ледокола, но, как на зло, рыжий слышал лишь приглушенные голоса в палатке и звон в левом ухе.

Стоило серому коту внезапно подняться и пуститься в путь весьма резво, Клещ повернулся в его сторону и раздраженно зафыркал уходящему в спину:

Эй-эй, притормози, погоди! Ты же болеешь, дурень, тебе нельзя выходить... Ледокол!

Расстерянно поднявшись, Клещ,  торопливо перебирая короткими лапами, поспешил вслед за Ледоколом, успевая и стукнуться головой о тросник, и запнуться пару раз, на что он всякий раз выдавал резкую ругань.

Спрашивать у Ледокола о том, что именно его привлекло, Клещу не пришлось: уже совсем скоро он и сам стал слышать напряженную словестную перепалку кошек на поляне, от которого у старика глаза на лоб полезли.

«Ну, да, ты то — неконтролируемая агрессивная туша — точно всё разрешишь.. Ох, Предки, лучше бы я оставался в своей берлоге...» мысленно обратился Клещ к Ледоколу и заворчал почти в землю, продолжая преследовать друга с тревожно прищуренными глазами и плохим предчувствием.

—> Главная поляна

Отредактировано Клещ (2021-04-29 21:36:28)

+6

1117

Если сначала ему казалось, что мордашка сестры была похоже на раздавленную ягоду, то теперь стало все еще хуже. Напоминало яблоко, что скукожилось на солнце. В такие моменты сестра казалось особенно жуткой, но к счастью Борщевичка, ему удалось ее немножко развеселить. Пускай она и смеялась над ним, зато не лежала с кислой мордой, будто ее накормили...как она там говорила? Лисья какашка?
- Эй! Но ведь та жаба правда была уродина! Я таких страшных штук в жизни не видел. - заупрямился котенок, ощутив как толпа мурашек пробежала вдоль хребта. Стоило ему вспомнить ту жабу так сразу в дрожь бросало. На мгновение надувшись словно пузырь, Борщевичок думал еще возмущаться, но быстро отказался от этой затеи. Пока Луколапка была в приподнятом настроении нужно ловить момент за хвост. Срочно предложить ей что-нибудь! Время реванша!!
- Давай проверим угадала-ли ты!, - он деловито нахохлился, насколько ему позволяла короткая шерсть, - Проигравший в таком случае..

Рыжик задумался. Последний спор был на то, чтобы съесть жука. Опыт был не из приятных, ведь жука пришлось есть ему. Почему-то Борщевичок по итогу выполнял все эти мерзкие условия после каждого раза, когда его гениальный план проваливался, а Луколапка побеждала. Каждый раз он себе говорил, что больше не спорит, но спустя день снова загорался идеей понтануться перед кем-то. Особенно перед старшей. Желание стать оруженосцем, как все, было сильнее чем страх проглотить дождевого червя.

Как раз в тот момент в палатке прибыло в виде Перьелапки. И как только девочки друг друга увидели, Борщевичок готов поклясться что атмосфера повисла прямо как перед грозой, страшной такой. Воздух как будто стал сухим и тяжелом, того глядя ото всюду искры полетят. Смотря на то на сестру, то на серую кошечку, голубоглазый ожидал, что вот сейчас они прямо здесь сцепятся, но через мгновение его осенило.
Минутучку. Так вот она! Идея!! Идеальное наказание, ну все Луколапка, ты сейчас попляшешь у меня.
Если до этого он сидел скукожившись, словно гусеница, то теперь Борщевичок выпрямился во весь свой рост, гордо выпятив белесую грудку. Одарив Луколапку ликующим взглядом, будто он уже победил, котенок задрав нос выдал.

- Проигравший умывает Перьелапку! - выпалил малец, чувствуя себя ну просто гением мысли. Он настолько великолепный и удивительный, что сам от себя был в шоке. При любом раскладе игры Борщевичок в этот раз был в выигрыше. Где еще будет возможность лизнуть Перьелапкин  красивые нос. И милые уши. И круглые щеки. И вообще всю ее симпатичную мордашку.. От одной мысли о подобном, мальчишка смутился. Хорошо, что через шерсть не видно насколько он красный.

Вдруг со стороны главной поляны послышался шум. Стариканы тут же убежали прочь, бросив тут все свои дела. Даже спорить перестали между собой? Что же там такое интересное? Надо проверить.
- Пойдемте посмотрим что там. - вслух озвучил Борщевичок для всех. Обернувшись, он наконец-то заметил Светлячка, которому выдал, - И ты тоже. Если хочешь. Кто последний тот тухлая рыба!!

Главная поляна

+9

1118

Перьелапке очень нравится Клещ – с ним весело. Одно непонятно: как только затесался, такой весь маленький, рыжий, пучеглазый, сплющенномордый в род красавицы-Сказки? Зато уж по крайней мере кровная связь с ним здорово объясняет ее собственную несимпатичную морду, хмыкает мысленно Перьелапка. Наследственность подвела.

– И ты не отложишь для меня ни единого кусочка? – возмущенно ахает Перьелапка. – Я думала, я твой любимый оруженосец. И в палатке старейшин я чаще всех бываю.

…наказывают ведь, куда тут денешься?

Перьелапка взгляд Ледокола прекрасно замечает, она даже понимает, что он значит (вариантов тут не слишком много), и игнорирует молчаливое предостережение сознательно. Что же теперь, с Луколапкой как с хрупким цветком носиться, раз та немного простудилась? Маленький тычок в ее раздутое эго ей только на пользу пойдет – для здоровья хорошо. Меньше о себе думаешь, крепче по ночам спиться.

– Так и не отвечала бы, – ласково отвечает Перьелапка. – Это ведь все просто болтовня… не воспринимай ее так уж серьезно.

Зря все так неприязненно на их маленькую ссору косятся: лучше бы тоже нашли себе занятие повеселее, чем таращиться злобно. Никто тут никого не бьет, зря только напрягаются – а если б и били, можно подумать, Ящерка с Луколапкой сильно во время своей драки пострадали. Охота их подкосила сильнее раз в сто.

Условия спора у Борщевичка странные, Перьелапка даже удивляется сначала, а потом думает, стоит ли оскорбляться, что ее используют в качестве наказания. По всему выходит, что да, но не на котенка ведь?

Луколапка скорее задний проход бобра лизать согласится, чем мою морду, думает Перьелапка, но мысли свои не озвучивает. Только улыбается скромно, мысленно представляя, какие невообразимо кислые рожи Луколапка сумеет скорчить.

- Но я смущаюсь, - застенчиво возражает. – Это же как влюбленная парочка. Мне неловко такое с кем-то делать.

На самом деле, чистая правда – неловко было бы ужасно. Только Перьелапка прекрасно знает, что духу на подобное у Луколапки в жизни не хватит (заставить ее смущаться – веселее не придумаешь!), а Борщевичок котенок еще, тут ни о каком подтексте речи не идет, если ты не больной на всю голову.

На главной поляне шумно, слышны голоса Кобылки со Звездной Скопой, причем сильно дружелюбными те не звучат. Настолько не звучат, что больной Ледокол подрывается их проверять, а Клещ срывается его останавливать.

– Ну и дела, – говорит Перьелапка весело, хотя на самом деле ей совсем не до смеха. Ссоры с предводительницей – дело серьезное. А Кобылка ведь и без того надерзила Пене несколько минут назад. – Луколапка, ты идешь? Что-то там сейчас будет, это точно, и поинтереснее нашей грызни.

Как только Кобылке со Звездной Скопой еще не надоело собачиться?

|главная поляна

Отредактировано Перьелапка (2021-04-29 23:19:24)

+5

1119

-> Главная поляна

Травы от Солода Осока забрала с максимально мертвым выражением на морде. Вот надо было половине племени резко слечь у нее в палатке - и нерадивым оруженосцам, и великовозрастным воителям, и королевам, решившим что охотиться с полным пузом котят это хорошая идея. Спойлер - плохая, и Осока теперь бесится.

Бесится так сильно, что в основном просто копается в своих запасах, пытаясь структурировать неожиданный подарок от племени Теней и сообразить, что у нее есть, чего у нее не хватает, и что в скором времени понадобится. Луколапку все еще лихорадило, Ледокол чихал, Лебедь в принципе надо было подготовить к скорому появлению котят. Ящерке, вроде как, стало полегче, он даже выходил из палатки по разрешению целительницы, но и с его состоянием все было не так просто.

"Простите меня, Звездные Предки, но я выполняю ту же задачу, что вы на меня возложили," - сказала Осока сама себе еще ночью, и вообще не мучилась угрызениями совести на тему того, что ей пришлось пропустить священное действо у Лунного Камня. А судя по рассказу Солода - может, ей и стоило там присутствовать, да разнять бранящихся. Благо, все кончилось без ранений.

Как поживаешь, Осока?

Голос котенка привлек внимание целительницы и первой ее мыслью было "О, звезды, пожалуйста, только не это". Котят она любила, как минимум до тех пор, пока они ее не раздражали. Но последнее, что ей тут в этой психушке нужно - это котенок. Помимо тех, что носит Лебедь, конечно же.

Обернувшись, травница бросила быстрый взгляд на Светлячка (который, конечно же, что-то притащил с собой), и бодрым шагом прошла к Лебедь с пучком бурачника в зубах. Положив траву перед королевой, целительница тут же вернулась к своим запасам - Лебедь дама зрелая и сообразительная, поймет, что ей делать. Да и не впервой бурачник есть.

Светлячок, спасибо, что зашел, но сейчас тебе лучше все-таки пойти поиграть на поляне. Я потом посмотрю твой подарок, - ответила она максимально спокойным голосом, чтобы не напугать котенка, не отворачиваясь от трав. И вот в ту секунду, когда она это говорила, в палатку завалился еще один гость - на этот раз постарше, а значит и покрупнее. Места становилось маловато.

- Сестрица! Сестрица ты в порядке?? Как себя чувствуешь? Я пришел тебя навестить. Смотри чего притащил!

Осока дернула левым ухом и глубоко вздохнула. Пусть, пару минут побродит, да уйдет. Луколапка и сама выгонит, если что. У Осоки сейчас дел и так невпроворот, чтобы заниматься будущими оруженосцами, решившими притащить своему больному сиблингу немного  (измазанной в грязи) еды.

А посетители все шли и шли, и с каждым новым лицом в палатке терпение Осоки стремительно летело к нулю. Она спать хочет. И как только раздаст всем лекарства - любого, кто потревожит ее сон по пустяку, пустит на полоски ивовой коры.

В запасах наконец обнаружилась мать-и-мачеха, которую кто-то неосторожно затиснул в самый дальний угол. Непозволительное состояние трав. Надо все перебрать, надо все переложить по степени необходимости.

А пока коты, от которых травница абстрагировалась, прислушиваясь только к состоянию своих больных, продолжали что-то делать, заходить в палатку, разговаривать. Клещ, Перьелапка, Ледокол, выходящий из целительской... Стоп, что?

Нет, ну это последняя капля. Платину прорвало.

- Так! - громко выдохнула Осока, с силой опуская лапу на землю и оборачиваясь. Клещ скрывался следом за Ледоколом, и целительница поняла, что она скоро начнет просто лупить соплеменников по ушам, чтобы те выполняли ее указания, перестав так наплевательски относиться к своему здоровью - в том числе так беспечно находиться рядом с потенциальными больными. Она Лебедь не так просто положила на подстилку подальше от всех. - Быстро все вышли из моей палатки, кроме больных. Метнулись карасиком, давайте.

К счастью, подгонять больше никого не пришлось - разве что шикнуть на оставшихся пациентов, чтобы лежали на месте и жевали свои лекарства. Борщевичок и Перьелапка уже уходили сами. Так что глубоко вздохнув, Осока вышла следом с твердым намерением напомнить Ледоколу, что это он умудрился искупаться в холодной воде да лежать со своим кашлем всю ночь, и что именно ему предстоит вскоре снова стать отцом, так что лучше ему подобру-поздорову вернуться в целительскую, или Осока за себя не отвечает.

- Луколапка, не вздумай никуда идти, пока не съешь свои травы, - предостерегающе шикнула Осока, проходя мимо и выразительно глядя на крохотные листья ястребинки, собранные на скорую лапу специально для приболевших идиотов. Подольше задержав взгляд на ученице, бурая травница вышла на свет следом за соплеменниками.

-> Главная Поляна

Отредактировано Осока (2021-04-29 23:15:56)

+6

1120

Они только начали говорить о том, что у Осоки может появиться потенциальный наставник, как вдруг с главной поляны раздался голос Кобылки. Ни слова про зависть (чему завидовать взрослой состоявшейся воительнице?), ни про сумасшествие ее не задели. Еще до рождения Кобылки глашатая выслушала в свой адрес нелесные комментарии на границах, Советах и даже своем собственном племени. Стоило посетить сеновал с воителем, который понравился другой кошке... А вот Звездной Скопе, которая ментально задавала вопросы своей старшей сестре, это очень не понравилось. О-оу, на это бело-рыжая не рассчитывала и поспешила за разгневанной предводительницей, одновременно испытывая испуг и предвкушение от того, что сейчас случится.

Конечно же, они могли просто пропустить этот скандал мимо ушей, но раз уж взялись за вопросы, то придется их обсуждать. Слова и действия серо-полосатой очень растрогали глашатую. Это показывало, насколько глубоко темноокая ценит свою родственницу и насколько далеко готова пойти ради защиты своей семьи. Пена часто чувствовала, что ее ценят, и приятно было услышать обратное, хоть Кобылка и портила сестринский момент. Звездная Скопа попыталась спасти ситуацию и честь глашатой, но черная воительница не собиралась идти навстречу этому. "Тц...", не была бы Пена Пеной, если бы не использовала ситуацию на лапу себе, как только могла. Даже если раздражение пробежалось по коже, когда опонентка использовала тон, похожий на ее собственный.

Спасибо, — искренне прошептала голубоглазая своей предводительнице, предчувствуя бурю. — Пожалуйста, дай мне слово...

В прошлый раз это ничем хорошим не кончилось, но попытка не пытка.

Мне жаль, что эта ситуация обернулась именно так. Кобылка, не могла бы ты подождать? — с тоном, который выражал искреннее беспокойство, голубоглазая окликнула уходящую воительницу. Даже если она решит уйти, то стоит хотя бы объясниться перед племенем. — Ты (если Кобылка решит уйти, то Пена будет использовать слова как "она", "ей" и т.д.) правда говорила, что тебе было неприятно это обращение, но просьбы прекращать этого никогда не звучали. Вместо этого ты сказала, чтобы я не забывала использовать имена при обращении к своим соплеменникам, чтобы мои просьбы не были обезличенными.

Длиннолапая выдохнула и осмотрела поляну взглядом, выражающим спокойствие. Смирение. Тон звучал точно также.

Мне кажется, что возникло недопонимание. Я была недостаточно прозрачна в выражении своих намерений. Мое назначение Кобылку помощницей было попыткой примерения. С одной стороны, личным — я попыталась выделить тебя, чтобы проявить уважение и показать, что я вижу в тебе превосходную воительницу, несмотря на то, что отношения между нами не гладкие. Мои слова о превосходной охоте относились и к Ракоцапу, хотя прямо сейчас он здесь не присутствует. Я слышала, что Кобылка вернулась покрытая илом, помогая тащить щуку в лагерь. Ее морда была покусана разными челюстями. Ни один воитель, глашатай или предводитель смог бы убить такую дичь в одиночку, что значит, что ты помогла убить рыбу. Это не значит, что Ракоцап не поймал щуку или что кто-то должен быть менее восхищен его способностями. Мои слова и просьба — это возможность избавиться от обезличивания, не больше и не меньше.

Перед тем, как перейти к следующей части своей речи, она посмотрела в глаза многим присутствующим, таким образом обращаясь к публике.

— Также это было моей попыткой восстановить связь между мной, Звездной Скопой и племенем. Пару дней назад мы попали в ситуацию, где было выражено много мнений, что сильно отличались друг от друга. Накалились страсти и многие ушли недовольные, возможно, почувствующие себя оскорбленными и забытыми. Это что-то, что я попыталась исправить, показав, что кто угодно может добиться любых высот, трудясь во благо Речного племени, независимо от того, насколько разнятся наши мнения. Ссора не должна оборачиваться трагедией. За все то время, что я была глашатой у Львинозвезда, он не уставал показывать, что Речное племя — сильное племя. Сплоченное общество. Дом, в который можно вернуться под конец дня и почувствовать себя нужным.

Кобылка была хорошей воительницей, это правда. Но у нее не было почти пятьдесяти лун, отданных во служение племени и почти года на должности глашатой, во время которых она неустанно исполняла свои обязанности, без какого-либо нежелания. Даже за последние дни голубоглазая кошка относилась к большинству соплеменников хорошо: защитила Перьелапку от длинного наказания, выслушала Ящерку, когда это отказалась сделать предводительница и справедливо распределяла патрули, не забывая наблюдать за обстановкой у границы с Небесным племенем. Единственное неуважение, которое она открыто высказала в последнее время, относилось лишь к Кобылке, и то назвав ее "дорогой", а не "поехавшей крышей". Ну и главный козырь, который обязательно должен сработать как минимум в отношении консервативных воителей — Кобылка была полукровкой, нагулянной у племени Ветра, не любившей плавать и рыбачить, как настоящая Речная кошка. И то, что она не уважает старания своей соплеменницы в плюсик ей точно не идут.

Между последними словами и новой фразой прошло малое количество времени, отдушина для чужих мыслей.

Я хочу поддерживать эту традицию. Кобылка, прости меня за забывчивость и игнорирование твоей просьбы. (Если Кобылка ушла, то Пена сообщит о намерении попросить прощения). Мне сложно понять, что ты считаешь за посягание на личные границы, потому что наши манеры общения отличаются друг от друга, но готова учиться, раз это вызывает столько отвращения. И, адресуя некоторые моменты в твоей речи, хочу уточнить, что это обязанность глашатая — посылать патрули и отдавать приказы. Не потому, что я считаю, что взрослые воители не способны охотиться или ходить в патрули, а потому, что таким образом мы поддерживаем порядок и заботимся друг о друге, как делали долгие-долгие луны до этого дня. Нельзя игнорировать основополагающие порядки, созданные нашими предками. Еще раз повторюсь, что попросила Кобылку помочь мне с распределением патрулей сегодня исключительно из лучших побуждений. Жаль, что это обернулось в этот разговор.

Глашатая выдохнула и посмотрела на Звездную Скопу, кивнув ей, будто все в порядке, имей терпение. Потому что свою речь Пена решила закончить этим:

— И наконец, я хочу показать, что уважаю мнение каждого соплеменника, задав следующий вопрос. Кто кроме Кобылки считает меня неадекватной глашатой и не желает видеть меня на этой должности? Клянусь, что без капли недовольства поддержу любое решение, которое примет Звездная Скопа в конце этой дискуссии.

Нужно быть готовой на любые извертки, чтобы продолжать быть белой и пушистой. К тому же, после этого вопроса соплеменники вряд ли продолжат думать о том, что Кобылка открыто игнорировала власть предводительницы. Сестры поддерживают друг друга!

+9

1121

Подошла Пена, потому что это было классической ситуацией их взаимодействия: где одна, там вторая, где одна хитрит, там вторая рубит с плеча, где у одной свербит в одном месте, там другая немедленно почешет. Если неуважение к авториту, которое Кобылка демонстрировала Звёздной Скопе, было лёгким и игривым, то когда приходила Пена, воительницу автоматически начинало тошнить... чего не случилось в этот раз. Кобылка с такой же точно улыбкой выслушала Пену. Длинная речь, складные слова, обаятельный тон.

- Мы не подружки, - ответила Кобылка после того, как Пена договорила и задала племени вопрос. Ей казалось логичным то, что она должна высказаться первой. - Мило, что ты используешь эту ситуацию, чтобы продемонстрировать свои такие же милые намерения, надавить на свой авторитет и опыт глашатайства, а потом хлопая глазками попросить у племени признания. Но давай поменьше изображать из себя невинность и говорить фактами: тебе пятьдесят лун. Если ты такая умная и просвещённая глашатая, должна бы знать, когда, как и за что я с тобой не дружу. Если ты умная и отвественная, мне удивительна твоя попытка насильного примирения. Думаю, с твоим опытом пора бы понять, что причинением добра не добьёшься тёплого отношения. Звёздная Скопа язык сломала говоря о том, что любую ситуацию надо обсуждать подробно и обстоятельно, а ты пытаешься примириться со мной, не спрашивая, есть ли у меня вообще какое-то встречное желание водить дружбу. Подходя ко мне и лепеча милые словечки, а потом ни с того, ни с сего назначая глашатой и восхваляя, хотя вполне очевидно, что охотничьи навыки не имеют никакого отношения к организаторским способностям, - Кобылка улыбнулась и вежливо кивнула. - Хотя я нисколько не сомневаюсь в твоём опыте, но луны, вероятно, не научили тебя тому, что, назначая себе помощника, глашатай обычно спрашивает у него мнение по этому поводу, или выбирает кота, настроенного к себе дружелюбно. Или это было попыткой меня спровоцировать? Чтобы я назначила в патрули стариков и наделала ошибок? Я не хочу верить в такие грязные приёмы или говорить за те вещи, которые не прозвучали прямо. Но не лукавь, пожалуйста. Окажи племени честь быть честной в своих поступках. Ты не предлагала мне мир - лишь одарила непонятной отвественностью, о которой я не просила. Вопросов "ты можешь, ты хочешь, ты будешь" не прозвучало. Предложений мира тоже. Только натянутые достижения. Так что не надо выворачивать эту историю так, будто ты очень умная и хорошая опытная кошка. Ты совершила ошибку, такую же, как и я, когда оскорбила тебя, но я не считаю, что словесный укол достоин того, чтобы предводительница выбегала и учила меня жизни. Извини, детские разборки из разряда кто кому в подстилку бросил иголки мне не интересны. Играй в свои игры и восстанавливай свой авторитет так, как положено глашатаю, который на посту уже два сезона, а не вымаливая у котов признание. И я ни разу не сказала о том, что хочу, чтобы ты оставила свой пост: мои слова Звёздной Скопе были не более, чем попыткой обратить её внимание на то, что ситация возникла не потому, что мне захотеось повыпендриваться и оскрбить кого-нибудь от безделья. А если хочешь обо мне позаботиться и тебе действительно интересно, чего я хочу: не трогай меня. Отстань от меня и занимайся своими шутками и выдумками с теми, кто к тебе лоялен. А мне оставь, пожалуйста, мою работу. И я буду безмерно тебя за это уважать: гораздо больше, чем за насильное предложение мира и дружбы.

+10

1122

ᅠᅠВесть о пропаже Шелеста Звёзд отложилась в памяти, но не более того. Мраморная, конечно, оценила попытки Зарницы намекнуть, перевести стрелки, хоть в такой ситуации это и выглядело слишком шатко, хлипко, иронично: у вас пропал глашатай, находящийся у нас? Давайте тогда мы расскажем вам сказку с намёком на то, что наш предводитель у вас, и с нас сразу же станут взятки гладки. Ах, какая прелесть! Провокация, достойная... Вчерашних оруженосцев, коими вся верхушка Ветра, собственно говоря, и являлась. Ничего нового Таволга для себя не открыла. Принюхиваясь тщательнее, воительница улавливала слабый дух чёрного, но вонь от Чудищ настолько размывала границы и без того почти выветрившегося запаха, что наличие оного максимум наталкивало на мысль о пребывании кота на границах в составе патруля какое-то время назад. Не больше. Если Шелест Звёзд и вправду пропал, это случилось подозрительно вовремя. Или же просто оказался слишком труслив, чтобы разгребать то, что наворотило его племя? Цикуту, видимо, по головке уже не погладили: стоит, как доблестный суслик на посту, - молча, в сторонке, никому не мешая своей пышущей натурой: просто удивительно. - Сумрачное племя не имеет никакого отношения к тому, что могло произойти с вашим предводителем, - без тени сомнения отозвалась исполинка: совесть её племени была чиста, и, утверждая это, она чувствовала непоколебимую силу в своих словах. Требовать от них чего-то ещё Ветер не имеет никакого права ни с юридической, ни с моральной точки зрения. По крайней мере, пока не научатся достойно отвечать за свои косяки, не стараясь переложить и оттенить свою ответственность, и просить. Добавлять ничего старшая, впрочем, не стала: все решения касательно данного вопроса принимать Морозной Звезде. Если потребуется, мраморная выскажет своё мнение, но определённо не при соседях - внутренние вопросы не для посторонних ушей.

ᅠᅠЗарница выглядела спокойной, пожалуй, даже слишком самоуверенной для ситуации, в которой оказалось её племя, но Таволга не спешила вестись на внешнюю оболочку: судя по тому, что рассказал Солод, на него излили примерно такую же речь, и это значило лишь одно: глашатая Ветра и с ними говорила всё теми же уже хорошо отрепетированными, ставшими привычными фразами, возможно, привычными настолько, что ей и самой теперь верилось в их искренность. Да, нельзя исключать и того, что кошка не врёт, но пытливая, дотошная сумрачная нашла ту самую усиливающую её подозрения зацепку. В следующую встречу... Когда? Когда успеют подготовить его? Зазубрить, поставить шаблонные фразы? Так не пойдёт. Короткий взгляд на Морозную Звезду, и всё внимание медных глаз вновь обратилось к Зарнице.

ᅠᅠ- К чему тянуть? Мы намеревались подождать, когда к нам приведут Шелеста Звёзд, но, полагаю, никто не будет против вместо него дождаться Пыльногрива. Пусть эта встреча состоится сейчас, и, если всё действительно так, как ты говоришь, поможет окончательно развесить все хвостики над полёвками, - если Пыльногрив действительно сам сделал этот выбор, ему давно пора набраться смелости и признаться в этом соплеменникам. Уйти молча, незаметно, заставив столько времени переживать, искать себя, толкая родное - но родное ли? - племя на порог войны за его трусливую шкуру - вот истинное, самое ужасное и болезненное предательство, гораздо страшнее смены семьи, лагеря, взглядов. Эгоизм, наплевательство, равнодушие. Столько лун бок о бок, в одной палатке, в одном патруле, спина к спине в одной битве, морда к морде над последней лягушкой - неужели ничего из этого совсем, совсем ничего не стоило? Вздох застрял где-то в глотке. Нельзя, не сейчас. Никаких эмоций, ничего лишнего. Только твёрдый, спокойный тон, чёткость и натянутые, как струна, мышцы неподвижного тела, чтобы ничто в её поведении не дало ни одному ветровому коту сомнения в том, что этот разговор не будет закончен, пока условие Сумрака не будет выполнено.

+4

1123

По-хорошему — а предложение выбора со стороны Звездной Скопы было хорошим вариантом — Кобылка не захотела. Вместо этого она решила продолжить демонстрировать откровенное неуважение, уча, наверное, заодно Утколапку, что слова власть имущих ничего не стоит. Чтобы в следующий раз ученица отказалась выполнять приказы, а потом еще раз, и еще, и тогда никакого Небесного племени не надо будет — речные сами себя похоронят в отсутствии дисциплины и повальной лени.

Тем не менее, предводительница слушала Кобылку уставше-спокойно. Хочется той выговориться — пусть выговаривается, да лыбу свою дурацкую давит. Звездная Скопа вовсе не пропускала речи черношкурой мимо ушей — нет, она внимательно выслушала словстный поток, где Кобылка попыталась вывернуть ее собственные слова наизнанку, да заодно сложить с себя всю ответственность, рассказав, как не боится наказаний. Серой кошке был знаком такой прием — не раз и не два она слышала, как оруженосцы бравировались, что менять вонючие подстилки старейшин им совсем не трудно и не сложно. А потом кривились, вынося очередной ком мха, попутно удивляясь, почему стариков там мало, а их лежанок вдруг стало так много.

Пока Кобылка говорила, Пена села рядом с Звездной Скопой. Предводительница никак не отреагировала на это, лишь дернула кончиком хвоста. Но вот Кобылка закончила вываливать свои обидки, объявила, что она с Утколапкой куда-то там на реку собирается, и гордо отвернулась, собираясь уйти.

Кобылка, останься. Не тебе ставить точку в этом разговоре, — остановила воительницу Звездная Скопа.

Говорить начала Пена. Объяснившись перед Кобылкой, она принесла ей свои извинения, сомневаться  в искренности которых у предводительницы не было ни единой причины. Речь глашатой придала сил Звездной Скопе, и, казалось бы, должна была поставить точку, но Кобылка решила продолжить гнуть свою линию про подружбу, глупость Пены и что та лицемерна все равно что Чертополох.

Что ж. Это маленькая предводительница тоже выслушала — чтобы не быть потом пустословно обвиненной в прерывании столь важных речей и предвзятости к собственной сестре.

Никто не собирается играть в твоих подружек, Кобылка, — теперь, наконец, пришло время брать слово Звездной Скопе. — И любить никто никого тебя насильно не заставляет. Но мир в племени тоже должен быть сохранен, врагами являются не соседи по палатке, а воители Небесного племени. Я услышала твою позицию, услышала позицию Пены. Еще я услышала с ее стороны извинение — с твоей такого же шага я не вижу. Ты много говорила об уважении к своим личным границам, но сама до недавнего момента не считала зазорным отпускать насмешки  в сторону приказов Пены во время назначений патрулей и прочего, — всякие «я конечно это сделаю но без удовольствия» и прочие не прошло мимо ушей Звездной Скопы и, конечно, для нее не секретом было отношение к Кобылки к ней и Пене. Но после собрания ей показалось, что они начали нащупывать общий язык — видимо, показалось.

Но в целом я тебя услышала, — продолжила кошка. — И считаю, что Львинозвезд поспешил с твоим посвящением в воители и тем более выдачей тебе ученицы. Ты хорошая охотница на наземную добычу, но не оскорблять тех, кто выше тебя по должности, или потом хотя бы брать ответственность за свои слова ты так и не научилась. — решение Звездная Скопа приняла без лишних колебаний, громко огласив их собравшимся поглядеть котам: — С этого дня Кобылка больше не является воительницей Речного племени. В наказание за оскорбления в сторону Пены, нежелание отвечать за свои слова и проявление крайнего неуважения к моим словам и словам глашатой, она будет оруженосцем, и будет выполнять обязанности оруженосцев, не связанные с тренировками, а так же жить вместе с ними, пока не наберется мудрости и не научится сосуществовать даже с  теми соплеменниками, которые ей неприятны. Утколапка, оставшаяся без наставницы, будет доучиваться под руководством Пены

Ни я, ни Пена не будем трогать тебя, — уже лично Кобылки. — Можешь считать, что твоим наставником является Ракоцап. Проблем в том, чтобы слушать его, у тебя не возникнет, — и Звездная Скопа поднялась, давая понять, что на этом она закончила

+12

1124

Проводив задумчивым взглядом сестру, умчавшуюся в лес, Марево вздохнул и вновь скрылся во тьме палатки. Мгла приведёт Тучезвёзда, если сможет найти его, а до тех пор близнец хотел бы остаться с больным глашатаем и целителем. На случай, если второму понадобится помощь. Поэтому он обернулся, глянул на Соловья — тот был занят своими делами — и аккуратно устроился неподалёку от Дуболиста, который то ли спал, то ли находился на грани бессознательности.

Прошло достаточно времени, прежде чем рассерженный предводитель влетел в палатку, обдав Соловья с Марево порывом холодного воздуха, отчего воин немедленно очнулся. Задремал, что ли?
— Шансы есть? — задал вопрос, обращаясь, скорее, к целителю, однако первым ему ответил Марево: — не у него. Мне жаль, Тучезвёзд, — серошкурый сглотнул подступивший к горлу ком, подавляя в себе жалость, разрывающую сердце. Перевёл холодный безучастный взор с Тучезвёзда на Дуболиста. Глашатай выглядел... никак. Ему не стало ни лучше, ни хуже с момента прихода Соловья. — Хорошо, спасибо за твою помощь, Соловей. С тобой я разберусь позже, — как всегда жестко проронил старик. Марево предпочёл не вмешиваться в дальнейшее времяпровождение друзей. Им нужно были попрощаться друг с другом. Серый же был третьим лишним. — Удачи. Спасибо, — шепнул на ухо Соловью, оказавшись рядом с ним, прежде чем покинуть палатку.

[Лагерь.]

+1

1125

[Палатка целителя.]

Темнело. Выйдя из целительской, Марево практически не заметил разницы в освещении. Однако снаружи были заметно холоднее. Ветер ударил кота в бок, едва не сбив с лап, отчего тот раздражённо зашипел и хлестнул себя хвостом. Несмотря на плохую погоду, коты на поляне не собирались расходиться. Отовсюду слышались разговоры и звонкий смех. И только Марево был разбит. Ему, несмотря на то, что они с нынешним глашатаем никогда не были близки, всё же не хватало его. И он захотел поделиться с кем-то этим. Поговорить. Отвлечься.

— Подойди, — подозвал соседа по палатке, который проходил мимо. — Видел Мглу?
— Доброй ночи, Марево. Видел. Ушла в лес не так давно. Успеешь догнать ещё, если поторопишься, — ответил  воитель. — Понял. Хорошо, спасибо. Свободен.

Близнец провёл товарища тяжёлым взглядом, пока тот не скрылся из вида. А потом покинул лагерь. Он знал, где искать сестру, ведь просто так она бы не ушла под вечер.

[Дальние дубы.]

+1

1126

Поскольку Юта покинул нас, предположим, что после разговора с Аиром Восходящая покутила где-то ещё и вернулась в лагерь. Собрание к тому моменту было окончено.

[От Четырёх Деревьев.]

День удался. Распрощавшись с Аиром и пребывая в приподнятом настроении, Восходящая ещё навестила границу с Небесным племенем, надеясь на то, что удастся хотя бы повидаться с Болотником. Однако и теперь её постигла неудача. Всё, что встретила Речная воительница — уходящий патруль. К нему и примкнула, возвращаясь домой.

Измученная километрами дороги, воительница собиралась было уйти в палатку и как следует выспаться, однако вспомнила, что ещё утром хотела поговорить с Лисёнок. Та, вероятно, сейчас была в палатке Осоки и готовилась отойти ко сну, поэтому туда и направилась лохматая трёхцветная кошка, пытаясь прикрывать обрубком хвоста попу, дабы не продувал холодный весенний ветер. Не хотелось бы застудить такое интимное место в разгар сезона Юных Листьев.

[В палатку целителя.]

+6

1127

Выслушав ответ Зарницы, Шёпот лишь молча кивнул, а затем перевёл взгляд на Цикуту, который, похоже был заинтересован таким предположением, но в силу неких обстоятельств не стал ничего говорить. Неужели из-за пропажи брата? Впрочем, сейчас не об этом. Его гипотеза требовала доработок, но сам Шёпот уже практически в ней не сомневался: Шелест Звёзд у Двуногих, они его украли и, вероятно, держат где-то очень далеко, там, куда им возможно даже не добраться. Кончик длинного хвоста хлестнул его по по боку.

Дерьмо! Где нам теперь искать Шелеста, в таком случае? Патруль отправишь - сами потеряются. Пойдёшь в одиночку - рискуешь разделить его участь.

Тем временем, с другой стороны заслышался шорох. Не поворачивая головы полностью, вересковый воитель искоса глянул на котов, что внезапно показались на границе. Нетрудно было догадаться, кто это будет. Воители племени Теней, столь нежданно и негаданно как сом, пойманный в луже на пустоши. Кот хмыкнул, но просьбу Зарницы помалкивать лишний раз и обойтись без всяких там словечек и провокаций решился исполнить, а вот будет ли Цикута такого же мнения - сложный вопрос. Говорить будет глашатай племени, Шёпот же будет воином при исполнении, который будет смиренно ждать своей очереди сказать что либо. Но одно он знал точно: он не позволит никому из них оскорблять имя Звёздного Шелеста при нём.

Далее пошли переговоры. Ничего особенного, сначала обмен приветствиями, затем переход к делу, но была одна деталь, которая предавала воину уверенности: Зарница. То, как твёрдо держалась глашатая племени Ветра, даже при условии, что предводитель её племени был невесть где, и об этом теперь известно воинам Теней, придавало Шёпоту уверенности в том, что напряжение и зачатки конфликта между вересковыми и сумрачными воителями должны сойти на нет.

Так держать, Зарница. Шелест Звёзд не просто так выбрал тебя на роль глашатая! Сейчас никто кроме тебя не подошёл бы для переговоров так удачно, как ты.

Тем временем, одна из старших воительниц племени Теней, которую, кажется, звали Таволга, заявила, что увидеть Пыльногрива было бы тоже неплохо перспективой. Шёпот нахмурился, а затем посмотрел на Зарницу. Если она распорядится привести его сюда, то он незамедлительно двинется в путь. Даже учитывая всю усталость, он не посмеет не оправдать её ожиданий! Таков его путь воина.

Отредактировано Шёпот (2021-04-30 09:53:26)

+7

1128

для тех, кому очень лень читать все

Короче, я перестаралась немножка (очень много) и, для удобства, я отметила непосредственно взаимодействие Ледокола с племенем после звездочек. Все до этого - мысли деда на ситуацию. (С) Ваш Толстой Эвер

[Переход: из палатки целителя]

Ледокол выбрался из палатки целителя, подавляя в себе кашель. Еще бы он стал проявлять слабость перед соплеменниками, ага, конечно. Усевшись возле входа, чтобы, на всякий случай, быть рядом с Лебедь. Ну и, чтобы если вдруг ничего серьезного не произошло, он смог вернуться и подремать.

Однако все было гораздо интереснее, чем он представлял.

Он вышел в тот момент, когда Пена закончила вопить что-то приторно-сладкое о какой-то воительнице и направлялась куда-то в сторону палатки предводительницы. Бежевый воин не совсем понял, о ком идет речь и зачем она так громко расхваливает кого-то. Осмотревшись, он заметил Кобылку, которая с подозрительной уверенностью пошла по следам Пены. Что-то ему подсказывало, что как раз таки Кобылка и была той самой кошкой, которую расхваливала глашатая.

- Благодарю Пену за назначение меня помощницей глашатая Речного племени! –
Это че еще за приколы? Какая помощница? Ледокол не успел продолжить мысленно негодование, как черная кошка продолжила.

- …своим первым указом на новой должности, я снимаю с себя, Кобылки, эту обязанность. Спасибо за внимание. Надеюсь, помешательство Пены на почве чужих охотничьих заслуг было временной ситуацией, которая больше не повторится в будущем. Нельзя винить сумасшедшего за то, что он болеет. –
Ледокол просто потупил взгляд, обрабатывая информацию, которая поступила  в его мозг. Че за дерьмо сейчас произошло здесь?! Сначала Пена решила раздать всем какие-то непонятные должности, с какой кстати, между прочим? Она бы еще лично всем бы раздала каждому место в иерархии, кому больше любви, кому меньше любви. Интересно, а на чем бы она основывала этот список? Глашатая творит нечистые дела, прикрываясь фальшивой улыбкой. Ледокол никогда ей не доверял, и только сильнее убеждался в том, что является правым.
Кобылка, правда, совсем не лучше. Да, он понял, что не только он видит эту ядовитую душу внутри миленькой Пены, но воительница высказалась слишком резко. Она еще не целительница, чтобы решать, кто сумасшедший, кто нет. Да и у самой то опыта вообще нет, чтобы наезжать так  в открытую. Могла бы отделаться лишь простым снятием этого тупого клейма в виде ненужной должности, тут бы он ее понял и даже согласился бы. Но вот называть Пену сумасшедшей.
Ох, нет, эта кошка была умнее, чем казалась. Это и не дает уснуть нормально бежевому воину. У Кобылки было право быть недовольной Пеной, но вот выбрала она совершенно не тот путь, как это показать.
- "Молодняк, что с них взять. Думают, что все уже на свете знают, на деле даже жизни не видели." – Фыркнул Ледокол про себя, закатив глаза.
Он уже собирался уходить обратно, как вдруг услышал знакомый голос:

- Кобылка,

Ага, значит, представление только начиналось. Ледокол остановился и продолжил наблюдать за разъярённой Звездной Скопой. Это она взбесилась на выходку Кобылки? Не Пена?

Как очаровательно.

Рядом с ним вылез ворчащий Клещ, видимо тот споткнулся пару раз, пока догонял его. Ледокол посмотрел на него, приподняв бровь, и вернул взор на спорящих кошек.  Рыжий  старик возле его бока придавал ему уверенности в себе, что было странно, потому что вступать в перепалку он пока не собирался. Но иметь уверенность в себе было приятно.

- То, что ты сейчас сделала — просто непозволительно.  Уверяю тебя, у Пены с головой все в порядке, а вот у тебя, видимо, не очень.
Ледокол аж не сдержал усмешки. Как по благородному, перекидываться оскорблениям. Еще хуже, чем котята в детской со своими: «ты глупый!» «я не глупый, это ты глупый»
Ну что за ясли.

- Я не знаю, кем ты себя возомнила, раз позволяешь себе такое неуважение к глашатой, но если ты думаешь, что можешь говорить сразу все, что тебе в голову взбредет, забыв об субординации — ты очень сильно ошибаешься. -
Ну, а кто такая Пена, чтобы придумывать всякую чушь? Нет, Звездная Скопа может и была права, что Кобылка была слишком дерзкой, но Пена сама нарвалась на такую реакцию.
А какого чертополоха вообще Звездная Скопа тут нарисовалась, а не Пена? Та, что, совсем беспомощная и немощная. Ах, ну да, Кобылка. Это же такая угроза мирового масштаба!  Тут только звездами избранная разобраться и может.

- …которая за много лун уже успела не раз доказать свой ум и умение его использовать на благо племени.
А, то есть, теперь луны имеют значение? Хотя, Пена правда была умна, но Ледокол очень сомневался, что та использует свою хитрость на благо племени. Она может и не подставляет под угрозу своих соплеменников, на том спасибо, но Ледоколу казалось, что рыжая просто себе медленно прокладывает тропинку на титул гораздо выше, чем глашатая.
Такая помощь племени, прямо помереть можно.
Кобылка может и должна была обсудить это один на один со Звездной Скопой, но он так же сомневался, что предводительница бы ее услышала. Да и не в характере это черной воительницы. Такая же глупая, как и сама Звездная Скопа или оруженосец. Он Луколапку то учит, чтобы сдерживать свою злобу, а тут вот тебе, две красавицы взъелись на одно слово, сказанное с дуру, хотя любой другой мог бы сказать тоже самое друг другу. Он мог спокойно назвать Клеща придурком, тот бы выдал еще более колкую шуточку, а тут две неженки нашлись.

- Ты наказана. Потому что пока я учу оруженосцев работать в команде и относиться с уважением друг к другу, ты, с кого они должны брать пример, находишь подходящим посраться с Пеной.
На этих словах Ледокол просто улетел куда-то в бездну.
И вот это вот чудо будет им управлять?
Так, давайте по порядку. Звездная Скопа собирается наказывать воительницу, как оруженосца, за простое сказанное слово? Интересно, а что же будет с Борщевичком? Она его совсем выкинет за пределы племени? Да, слово грубое, но оскорбление – далеко не самое страшное, что Ледокол мог ожидать в этом племени. Звездная Скопа оказалась еще боле изнеженной, чем он думал.
Интересно она учит оруженосцев уважению, настолько, что сама же  решила поддаться конфликту, у всех на глазах, хотя говорила, чтобы решалось наедине. Образец для подражания прямо. Именно поэтому, эта великая кошка и выругалась перед всем племенем.
Он и сам ругался часто, только вот он не выставлял себя избранным звездами.

- Показываешь, что к глашатой можно и нужно относится, словно она ничего не стоит. Это не так,-
Ледокол очень глубоко вдохнул, сохраняя в себе остатки самообладания. Это начинало его уже злить.
Пена умна, но она не предводительница. А это значит, не ей придумывать новые законы и правила. На ходу. Ни с кем, не согласовав. И почему же такая умная распрекрасная глашатая позволяет говорить за нее. Раз она такая умная, у нее что, язык отпал? Или она так испугалась Кобылки, что побежала плакаться Звездной Скопе?
На деле, Пена ничего не сделала, чтобы Ледокол мог увидеть в  ней настоящую глашатаю. Кобылке может и не стоило оскорблять, но восхвалять Пену, будто она спасение в чистом виде от всех бед – еще большая глупость, чем простое оскорбление.
На этих мыслях, до Ледокола стали доходить нехорошие вещи, но он их игнорировал. Все не может быть так плохо.

Потом Звездная Скопа озвучила наказание, и ему захотелось очень недобро смеяться. Луколапка и Ящерка таскают палки, в качестве наказания, а тут за оскорбление блох искать. А почему бы ей самой не взять ту идиотскую палку и не потаскать ее с Кобылкой, или с Пеной. Ну а что! Раз такая изобретательная на наказание нашлась!

Кобылка оказалась не из робкого десятка и сразу же нашла, что ответить.
С большинством, что она сказала, Ледокол оказался неожиданно согласен. Она была права: нигде не было сказано, что предводителю нужно было нести обязательную покорность, или глашатаю. И терпеть чушь, которую они несут. Если бы племена слушали беспрекословно  своих лидеров, с их тараканами, вместо племен тут была бы разруха.
Кобылка была дерзкая, она не испугалась сказать все, что думает Ледокол. Это его немного нервировало. Почему это она может высказать свои мысли, а ему приходится терпеть? Почему он, обычный воин своего племени, который всю жизнь посвятил на то, чтобы сохранить территории ради выживания, должен прогибаться под кошками, у которых всего лишь на несколько жизней больше, чем у него.

Ледокол терял боевых товарищей, голодал, болел, страдал. Он много страдал, сначала потеря матери, потом деспот наставник, потом потеря котят, но он все равно встал на лапы, и продолжить жить и трудится на благо племени. Он рисковал своей жизнью сотни раз, отдавал последний кусок тем, кто нуждался, получал ранения. Так делали все воины в племени, каждый старался по-своему.  И разница между предводителем и обычным воином, вроде него, лишь в том, что какие-то там предки дали первому шанс выжить, в то время как он обязан умереть единожды. Предводитель был ничем ни лучше ни хуже воина, так за что же Ледоколу уважать Звездную Скопу? За то, что у нее жизней больше? Которые выдали ему предки, которые точно такие же коты, со своими косяками – только мертвые. Иного объяснения, почему предки одобрили выбор Львинозвезда, Ледокол не видел. Так если Звездная Скопа ничем не лучше, почему он обязан сидеть и молчать? А Пена? А у Пены еще меньше власти, чем у Звездной Скопы – она глашатая, ее уважать за что? За то, что она сестра Звездной Скопы. Бредятина!
Он молчал только ради Лебедь. Потому что та верила в предводительницу, а жизнь – все еще несправедлива, и у Ледокола нет 9 жизней. Зато есть котята, которым нужен отец. Он ни за что их не бросит, если надо, он потерпит.

По факту, Звездная Скопа сейчас наказывает Кобылку, потому что защищает сестру (а та прям задетая). Ледокол этого не понимал. Взять того  же Ящерку – его внука. Луколапка его атаковала! Она могла ему навредить, но Ледокол не стал ее наказывать сильнее, чем она получила  в итоге. И не стал оправдывать Ящерку. Они получили то, что заслужили, они должны сами разобраться между собой, как взрослые. Хотя, много ли он хочет от них, если сами взрослые договорится, не могут.  Да и если бы Ледокол хотел бы оправдать Ящерку, его  бы никто слушать не стал! А тут, так получается, что Пена удобно устроилась. Ей никто не может и слова сказать, потому что, иначе, прибежит более «крутая» сестренка и накажет тебя. Просто потому что она может. Просто потому, что у нее больше жизней, чем у тебя.

У Звездной Скопы глаза ослепли от этих звезд.

Это так выбешивало. Да, он все еще не считал Кобылку замечательной воительницей, она была по своему ему неприятна, особенно тем, что она таскается с этим перебежчиком, но во многом она была права. Но больше всего бесило Ледокола то, что он не может сам сказать то, что она может. У нее не было такой ответственности, какая была у него. Впрочем, теперь, после этих слов, Звездная Скопа точно взбесится и ей попадет. Сможет ли Кобылка и дальше сопротивляться звездной избраннице?
Вдруг, Пена остановила Кобылку. Ледокол напрягся: похоже кошка не стала прятаться за спиной своей сестры и вступила в игру.
- «Ну, давай, удиви меня» - Подумал бежевый воин, переступив с лапы на лапу.
И он выслушал ее. Он слушал каждое ее слово, впитывал его, смакуя на языке.
Пена была очень умной кошкой. Какая умница, выставила себя невинной. Ледокол не поведется на ее речи о том, как она заботится о племени, нет уж, но он, глубоко внутри, признавал, что Пена умела правильно подбирать слова, чтобы завоевать расположение к себе.
- И наконец, я хочу показать, что уважаю мнение каждого соплеменника, задав следующий вопрос. Кто кроме Кобылки считает меня неадекватной глашатой и не желает видеть меня на этой должности? Клянусь, что без капли недовольства поддержу любое решение, которое примет Звездная Скопа в конце этой дискуссии.
«Вот что значат твои клятвы» - Хмуро подумал Ледокол. Нет, он ей не верил все еще. Он не мог верить тому, кто настолько добр, ласков, слишком дружелюбен. Слишком.
Ледокол может быть и имел причины ее уважать, хотя бы за грамотно поставленные слова, но его недоверие к ней было слишком сильным, чтобы отказаться от своего мнения по поводу ситуации.
То, что она глашатая, не делает ее ничем лучше его, кота, который угробил столько же сил и времени, сколько и она.
Раздражало, помимо всего прочего, что Ледоколу не найти единомышленников по поводу Пены, разве что в виде Кобылки. Ее пение слишком сладко, чтобы расположить к себе почти все племя, а значит если Ледокол и встанет против, то получит лишь знатную порцию ненависти. Его ненавидят уже достаточно, эта порция будет ни к чему.
И он опять молчит. Унизительно, но ради семьи.
Кобылка снова вставила слово, снова указывая на нечистые намерения Пены. Ледокол прищурил глаза в их сторону. Это уже пошли их личные разборки, кто и что сделал, кто что хочет от другого. Это уже было меньше интересно, хотя Кобылка упомянула, что не выпендривается. Тут он мог поспорить, хотя то же выпендреж можно было назвать смелостью, дерзостью, тупостью, что ближе сердцу.
Хотя, может, это просто он уже устал от этого безобразия, что творилось в племени. Тем не менее, он выслушал все, что сказала Кобылка и отметил про себя ее позицию. Но ему было интересно, что скажет Звездная Скопа на жестокую правду, которую высказала черная воительница по поводу лукавости глашатай.
Он не понимал только одной вещи. Если Кобылка не хочет, чтобы ее трогали, зачем она так громко высказывается? Она надеялась, что обе кошки-верхушки ее услышат через дерзкие слова? Ну, он в свое время тоже пытался, да ничего не вышло. Но бежевый кот был уверен, что если хочешь, чтобы тебя не трогали – будь послушным и терпи, или пытайся избавиться от них так, чтобы не задеть такое хрупкое самомнение кошек.

Звездная Скопа тем временем, посмотрела на Кобылку таким взглядом, которым сразу было ясно, что это далеко не конец.
- Кобылка, останься. Не тебе ставить точку в этом разговоре, -

- «Конечно, ты не оставишь. Мир разрушится по швам, если ты не напомнишь всем и каждому, какая ты важная» - Закатил глаза Ледокол

- Никто не собирается играть в твоих подружек, Кобылка. И любить никто никого тебя насильно не заставляет. Но мир в племени тоже должен быть сохранен, врагами являются не соседи по палатке, а воители Небесного племени.
О каком мире она говорит, если сама же устроила это представление? Пена и Кобылка должны были сами разобраться между собой, а Звездной Скопе стоило вмешиваться, лишь в том случае, если бы они обе перегибали палку. А сейчас ее перегнула одна лишь Звездная Скопа.

- С этого дня Кобылка больше не является воительницей Речного племени. В наказание за оскорбления в сторону Пены, нежелание отвечать за свои слова, и проявление крайнего неуважения к моим словам и словам глашатой, она будет оруженосцем, и будет выполнять обязанности оруженосцев, не связанные с тренировками, а так же жить вместе с ними, пока не наберется мудрости и не научится сосуществовать даже с теми соплеменниками, которые ей неприятны. Утколапка, оставшаяся без наставницы, будет доучиваться под руководством Пены -

Ледокол аж сел на место, чувствуя, как холодная ярость наполняет вены внутри него.
Это было худшее наказание, которое могло быть. Он знал.
Потому что его самого понижали в должности. До котенка. А главное, за что? За то, что он не стал подчиняться Щукоцапу - проклятому тирану, который наказал его за скорбь по матери.
Кот зарычал, достаточно громко, чтобы Клещ смог его услышать. Он выпустил когти, впиваясь ими в землю, чтобы унять гнев.
- Устроили из Речного племени просто какое-то сборище полоумков. Сейчас бы за каждую ссору устраивать скандал. - Рычал он на ухо рыжему, фыркая.
Это было несправедливо, за такое нельзя уважать. Может кто-то и будет бояться предводительницу и глашатаю, но точно не он. Ледокол не собирается бояться их, ни Звездную Скопу, ни Пену. И уважать тоже, пока они обе не поймут, какой бред творят:
- Уж изволь, Звездная Скопа, - Рявкнул Ледокол, поднимаясь на месте. Голос воина был еще хриплый, а речь сопровождался редким покашливанием, который он старался игнорировать, но даже болезнь не смогла его отказаться от высказывания. Речь у кота была громкой, настолько, чтобы каждый его смог услышать, четкой, и холодной, лишь иногда дополняющаяся рычанием.
- Но сейчас я молчать не собираюсь, как и терпеть этот беспредел тоже. С каких пор публичное унижение воина стало способом установить свой авторитет? Чем заслужила Кобылка такое наказание? Ах Пену посмела обидеть? А не могла ли Пена сама разобраться с ситуацией? И сейчас все видели, что она может разобраться, у нее есть голос и она может отвечать за свои слова. А то, что делаешь ты, Звёздная Скопа, это сплошной беспредел. Начала раскидываться наказаниями направо и налево, даже не пытаясь разобраться, как настоящий лидер. Побежала защищать сестренку, пользуясь своим статусом, выставляя ее в далеко не лучшем свете. Как будто Пена испугалась Кобылки, и нуждается в твоей помощи. А теперь, скажи на милость, какое уважение ты требуешь от своего племени, если ты устраиваешь здесь ссору достойную лишь детской! Чтобы наказывать за отсутствие уважение ты должна это уважение заслужить! И я открою тебе новость. Уважение мало получить лишь заработав себе девять жизней, ты должна показать, что ты можешь быть лидером. Сейчас я вижу лишь кошку, которая тычет каждому, какая она главная, но на деле не может даже обычную перепалку решить, без злоупотребления своим статусом. Кобылка может и дерзит, но если бы пришлось наказывать всех, кто посмел бы нелестно подумать о тебе или Пене, то сколько бы воинов оказались опозорены? Или вы настолько нежные, что не можете принять оскорбление с честью, позволяя себе срываться на словесную перепалку? Или ты думаешь, что раз тебе выдали дар предков, ты сразу становишься без греха? Тебя сразу же начнут любить, уважать, просто потому что ты существуешь? Ты слишком наивна, в таком случае! Хочешь, чтобы вас не оскорбляли и слушали ваше мнение? Заслужите это. Лидер не орет во всех легкие о том, что он лидер, он ведет за собой на одном уровне с другими воинами. А то, что ты делаешь сейчас, смешно! В племени обязательно найдутся сопляки, которые сейчас быстро испугаются наказания и будут льстить и приспосабливаться, лишь бы не получить такой же позор. Как мне доверять моим соплеменникам, если все вокруг будут фальшивить и прятать свои настоящие мотивы за невинной мордой? - Бежевый воин перевел ледяной взгляд на глашатаю, прищурившись: - Ты наказываешь воительницу, просто за то, что у нее есть хоть капля достоинства, которое не позволяет ей терпеть унижение, ради достижения авторитета. Я молчу о том, что Пена стала придумывать какие-то новые должности, словно она сама Звездный предок. Я даже тратить свое время не хочу, озвучивая, какая это тупая была идея. Я говорю - наказывать за отсутствие уважения, которое ты еще даже не успел заслужить - бред и тупость. Тем более что настолько серьезное. Это же позор! Как нам воевать с Небесным племенем, если воины будут торчать в палатках оруженосцев? -
Ледокол ударил хвостом по земле, смотря на Звездную Скопу. Он знал, что та взбеситься сильнее, но он не боялся ее. Уж она то его в палатку оруженосцев не посадит, не посмеет.
Судьба Кобылки его волновала не так сильно, как могло показаться, но он все же надеялся, что Звездная Скопа обретет наконец мозги и остановит все дерьмо, что происходит прямо сейчас. Если же она, что было гораздо более вероятным исходом, только сильнее обозлится и не отменит это жалкую пародию  на наказание, то значит Ледокол был прав - Звездная Скопа слишком рано обрела власть. Лидер без опыта, без мозгов, без банальных лидерских качеств - крах племени. Не ради этого, он проливал кровь, свою и чужую, а соответственно молчать долго не собирается. Всему есть пределы.

Отредактировано Ледокол (2021-04-30 15:25:26)

+12

1129

Вердикт прозвучал. Звёздная Скопа придумала ей ещё более "суровое" наказание, и тут у Кобылки просто не выдержало терпение: она рассмеялась. Не громко, долго и безумно, а тремя короткими смешками, в которых чувствовалась и ласка и разочарование.

- И кому ты этим решением сделала лучше? Звёздная Скопа, это просто нелепица. Сейчас больше всего ты наказала саму себя: выставив перед племенем упрямицей, требующей "уважения" к тем соплеменникам, которые тебе угодны. А твои последние слова про Ракоцапа - это просто умора. Он мой друг и обучение у него никаким образом мне не навредит: Сумрачные охотничьи секреты ещё никого несчастными не сделали. Что касается моего нового ужасающего, страшного, унизительного наказания... а ты хорошо подумала? Ты лишила меня права выходить из лагеря без разрешения, заперев нас на одной территории. Ты наказала учеников, лишив их права на личное пространство и засунув к ним в палатку взрослую кошку. И если у тебя появился соблазн сказать, что я сама в этом виновата, то пусть так, но причём тут твои будущие воины? Так ты заслуживаешь у них уважения? Страхом и помещением в неудобные условия. Ты наказала Утколапку, лишив её наставницы, которая обучала её уже пять лун подряд, втянув в наш личный с Пеной конфликт и сделав инструментом установления авторитета. И, конечно, ты наказала свою любимицу-сестру и уважаемую кошку Пену, которая со своими-то глашатайскими обязанностями не справлялась, а теперь ещё и должна обучать ученицу, которую пора начинать интенсивно готовить к прохождению испытания. Великолепная точка в разговоре, мне очень нравится. Жди, пока вырастут плоды семян, которые ты сейчас разбросала.

Кобылка снвоа поднялась, намереваясь позвать, наконец, Утколапку поохотиться, потому что исполнять новое наказание Звёздной Скопы Кобылка не собиралась. Ещё она что там придумает? Как вдруг заговорил Ледокол.

Кобылка с искренней и широченной улыбкой смотрела то на него, то на Звёздную Скопу.

- Ледокол... ты молодец. Ты просто молодец. Спасибо большое, что ты тоже не согласен терпеть это безобразие. Всех она не перенаказывает и не перевыгоняет. И если тебе нужна будет помощь, я и Ракоцап всегда на твоей стороне. Мы семья. А не просто боевые товарищи, которые бегают строго по указанному направлению и боятся удара по заднице. Или что там из нас сейчас пытаются делать.

Кобылка с почтением и уважением кивнула Ледоколу, показывая, что уважение к старшим, опытым и сильным она проявлять умеет. А ещё к младшим. А ещё к любым соплеменникам, которые не говорят с ней на языке кнутов и пряников. Со всеми можно договориться и всё можно исправить, но терпеть дресировку Кобылка не желала. Она просила от Пены и Скопы оставить её в покое, те требовали от неё полюбить их и зауважать. Не очень равноценный обмен.

- А теперь, Утколапка... Я не хочу втягивать тебя в эти разборки. Если тебе комфортно, то ты можешь учиться у Пены и не выступать против их умных приказов на благо племени, - Кобылка продолжала улыбаться. Теперь-то уж ей точно нечего было бояться. - Если тебе тоже кажется, что это абсурд, то пойдём, я научу тебя охоте на рыбу. Если ты по любым личным причинам решишь этого не делать, я всё равно люблю тебя, как свою первую и способную ученицу, и моё отношение к тебе не изменится. Тогда я просто пойду охотиться и патрулировать границы, как и положено воительнице Речного племени.

"А не игрушке предводителя"

А что, Звёздная Скопа за ней побежит и прикажет вернуться и спросить разрешения покинуть лагерь? Ха-ха, забавно. Кобылка ушла на охоту вместе с Утколапкой.

>> После охоты отправилась в палатку целителя

+12

1130

Обсуждение продолжалось, варианты сыпались. Их небольшой конфликт с Таволгой как появился. так и утих: Солод никогда не был заинтересован в выяснении отношений и его личная обида здесь вовсе не была замешана, ведь её и не было. Всё, чего Солод хотел добиться, это полной неприкосновенности и безопасности их племени. Подорванный авторитет - прямая угроза. Убежавший глашатай - прямая угроза. И слова Таволги об ошибках и неопытности, может, и были правдой, но точно не являлись абсолютным решением.

Благо, уж в ком он не сомневался, так это в Морозной Звезде. И в том, что она не быдет ни закрывать глаза, ни рисковать, как предлага Водяника, он так же не сомневался. Всё было решено. Подошедший Песнь Ветров тоже осказался своеобразным сигналом к тому, что они засиделись, и Солода ждала работа.

- Спасибо, что нашли Сороконожку, - вот куда они с Рябинкой выходили. - Я расспрошу Рябинку и осмотрю её, а Водяника сможет позаботиться о лагере в твоё отсуствие и остановить поисковые патрули, Морозная Звезда, - сказал Солод. - Пусть Звёздное племя вас оберегает от лишних драк. Оставайтесь благоразумны и принесите обратно хорошие вести, иначе нам с Водяникой придётся не впускать вас обратно в лагерь.

Солод поднялся с места и поспешил к тому месту, где находилась беглянка и Рябинка. Он бегло осмотрел котёнка: никаких внешних повреждений действительно не было.

- Что случилось? Расскажешь подробнее? - спросил Солод у Рябинки, смотря на Сороконожку и щурясь в желании разглядеть дрожь. - Сороконожка, сделай вид, что ты злой тигр. Вот так, - Солод оскалился, обнажив дёсны.

+4

1131

Пена с ярко выраженным интересом слушала Кобылку. Интересно, каким образом она настаивала на том, чтобы быть подругой черной кошке, выражая сожаление о своих неосторожных действиях? Уметь общаться друг с другом в племени без ярко выраженных оскорблений и видимого раздражения нужно было всем цивилизованным котам, по мнению рыже-белой. Прямо сейчас Кобылка показала, что соплеменники, которые друг другу не нравятся, не могут нормально общаться, и что извинение, попытка закрепить отношения и просьба о помощи — это причинение добра, посягание на личные границы и прочее, показав себя грубиянкой на уровне Ледокола. Сестра предводительницы с дружелюбными повадками видела себя как гораздо лучшую сторону в этом вопросе.

От того, что воительница смотрела вглубь и так просто говорила о своих наблюдениях становилось неуютно, но Пена не собиралась дальше варить сию кашу или как-то показывать негативные эмоции. Кобылка в очередной раз приплела ошибку, за которую глашатая публично извинилась, чего не спешила делать сама черная воительница. Конечно же речная не волновалась о том, что на самом деле о ней думала полукровка, бальзам на душу кошке не нужен и извинение со стороны самой Пены было лишь ходом, демонстрирующим добрые намерения и благодушие перед остальными. Главный вопрос для глашатой был в том, сколько соплеменников делят эту досадную точку зрения. Между концом ответной речи Кобылки и продолжением со стороны Звездной Скопы голубоглазая лишь успела пожать плечами и ответить:

— Мне жаль, что ты воспринимаешь это именно так. Я была честна.

Непонятно, что в пределах племени можно считать за "не трогайте меня" в отношении двух кошек, которые имели самое прямое влияние на жизни соплеменников. Распределение обязанностей, посвящения, Собрания, наблюдение за успехами оруженосцев, внешняя и внутренняя политика, все это значило чуть ли не ежедневные интеракции друг с другом. В любом случае, Пена примерно установила план своих действий. Нужно испортить картину, которую нарисовала Кобылка. 

Вердикт Звездной Скопы был интересным. Она была гордой предводительницей, неудивительно, что столь открытое противостояние оскорбило ее и сподвигло к подобным действиям. К сожалению, Пена не могла найти способа восстановить ее престиж на данный момент. Глашатая нашла Утколапку и кивнула ей, давая по-своему расценивать это действие. "В конце-концов, под обучением у Кобылки она могла научиться уличивать остальных во всех мирских гадостях". Новое спальное место черной воительницы вызвало у высокой кошки мысленную злобную улыбку. Там-то ни она, ни Звездная Скопа не смогут посягнуть на ее стеклянные личные границы. Ледокол оказался несогласен.

Или вы настолько нежные, что не можете принять оскорбление с честью, позволяя себе срываться на словесную перепалку? — "прямо сейчас словесной перепалкой увлечен лишь ты". Когда огромный кот чуть ли не прямо выразился, что Пена скрывает свои мотивы за невинной мордой, она встретила его взгляд с видимым недоумением. Но что взять с неотосанного воителя, который милого слова соплеменникам сказать не может? 

Я даже тратить свое время не хочу, озвучивая, какая это тупая была идея... — "уже потратил", также парировала кошка. Естественно его недовольство с восторгом приняла воительница, точнее ученица, которая пострадала от решений серо-полосатой. Ну-ну... Пена могла бы ему ответить, но что-то подсказывало, что Звездная Скопа поделится на свои девять жизней и соберется обратно. Так что на данный момент следует оставить судьбу в ее лапах.

+8

1132

[Главная Поляна]

Луговой Шафран спокойным шагом шёл до местечка, которое хотел показать хоть кому-то, так что этим "кому-то" оказался Молочный. Он не мог отрицать, что оно самое обычное - и всё таки, редко бывает у кого-то лишнее время посидеть и посмотреть на красивый пейзаж, посиживая на травке.

-Почти пришли - кинул ему воин, а через пару минут остановился - А теперь пришли

Он медленно пристроился и хлопнул по земле хвостом, приглашая Молочного сесть рядом.

-Возможно ты ожидал что-то большее, но тут очень-очень красиво. Мало кто задумывается о том, насколько окружающий мир прекрасен. А я думаю об этом каждый день. Смекаешь? - перед двумя открылась могучая территория Племени Ветра. Только с поляны всё казалось таким большим и недосягаемым.

-Иногда можно просто отвлечься от всяких охот, дозоров и заняться ничегоделанием, и именно тут я этим занимаюсь, давая свободу негативным мыслям. Тебе тоже советую

Луговой Шафран редко делился с кем-то по настоящему особенными для себя вещами. Негатив для него - одно из тех самых мелочей, каковую воин пытался если не скрывать, то просто не раскидываться направо и налево. Кажись, самая обычная полянка знала каждую его беду.

-Может, ты расскажешь что-нибудь интересное? Или стесняешься?

+3

1133

Луколапка и Перьелапка недолго обменивались друг с другом злыми  улыбками и перебрасывались взаимными оскорблениями. В их колкий диалог вскоре вмешался неугомонный Борщевичок, на смелое заявление которого Луколапка пораженный расскрыла глаза и замерла в тупом ступоре: что он только что выдал?

Что?! — недоумевая вбросила кошка, затем повторила то же восклицание, но уже в сторону игриво мурлыкнувшей Перьелапке, широко округлив глаза и сразу сощурив их в отвращении от осознания, что эта серая зараза принимает условия игры Борщевичка.

«Да как она посмела?! Это же чистейшей воды бредятина!» возмущалась Луколапка, но вслух так ничего и не смогла произнести, а лишь с каким-то рвением раскрывала пасть, затем то ли злобно, то ли смущенно захлопывала его и надувалась, беспомощно наблюдая за переглядыванием собеседников — видать, они решили сговориться! Какая наглость!

«Ну и чушь...» в конце концов фыркнула Луколапка занудливо, затем хмыкнула, прикрыла глаза незаинтересованно и отвернулась,  демонстративно укладываясь обратно на своё согретое место, решив всё таки прислушаться к своим давним намерениям и  прервав глупый диалог с не самыми приятными собеседниками.

К счастью для медноглазой, Борщевичка и Перьелапку привлекла суматоха более старших котов и внешний, довольно таки интригующий шум, кажется, раздающийся со стороны поляны. Они разом предложили угрюмой ворчунье пойти с ними, что показалось Луколапке довольно странным явлением — обычно, её избегает всякая компания, а эти двое прямо таки моментально подобрели, словно раннее Луколапка и не пыталась задеть их обоих — но кошка всё же отказалась, смерив их отдаляющиеся разношерстные макушки недоверчивым взглядом.

Небольшие сомнения моментально развеяла появившеяся из ниоткуда Осока, которая обратилась к потревоженной Луколапке с четким приказным тоном:

Луколапка, не вздумай никуда идти, пока не съешь свои травы.

Хорошо, Осока. — послушно ответила ей Луколапка и, как бы убеждая целительницу, склонила мордочку к травам, начиная жевать их усердно, пока взгляд был прикован к Осоке до тех пор, пока та не скрылась за растительностью.

Только потом Луколапка осознала, что в палатке воцарила долгожданная тишина. Проглатив горький лист, после чего вдохнув всей грудью и выдохнув, кошка с довольной улыбкой понежилась на своей подстилке, позже принимаясь и за травы. И хоть её беспокоило отсутствие Ледокола, а неразборчивые голоса за пределами убежища нервировали ещё сильнее, Луколапка не могла не получать удовольствие от минутной тишины, которую разбавлял лишь её собственный редкий чих.

Отредактировано Луколапка (2021-04-30 17:32:30)

+6

1134

[Внимание это разрыв!! С Солнечных Холмов перехожу на Главную Поляну]

Любопытная встреча состоялась на холмах, однако. Оказывается, коты из Племени Теней не бяки болотные, а вполне общительные, весёлые котики - по крайней мере таковой оказалась та самая Окрылённая. Для молодого воина самая непримечательная кошка стала причиной переосмыслить в своей голове, что стереотипное представление не действует на всех и каждого.

Посвящение Дуболиста в глашатаи порадовало Талого не меньше: всё таки тот достоин настоль прекрасной должности. А также он не мог не проведать Блеск - как её друг Талый прекрасно знал, что соплеменнице пришлось несладко и он очень радовался, видя воительницу счастливой.

-Блеск! Приветик! - увидев подругу у выхода из лагеря Талый тут же подбежал к ней, чуть не врезавшись, - Как дела у тебя? Ты хорошо себя чувствуешь, не грустишь?

+4

1135

[Из Деревни]

Олли шëл молча. Он просто пытался не отстать от всех, потому что ему казалось, что стоит оказаться позади - и про него все забудут. Может, даже ускорятся. Что с них взять?
Вообще-то, поговорить ему хотелось, но Питер, самозабвенно болтавший о чём попало, и, кажется, совершенно не нуждающийся в собеседнике, был похож на попугая. Была такая птица у его хозяина. Говорливая и тупая. Была, пока Олли не лишил её жизни, бессовестно и жестоко.
В общем, выглядеть, как Питер, Оливеру не хотелось. Да и если бы хотелось, вряд ли бы моглось. К таким длинным переходам Оливера жизнь не готовила, и потому к концу пути он просто пыхтел, как паровоз. Даже дети выглядели менее усталыми... Оливеру оставалось только злобно на них смотреть. Злобно и завистливо.
... А потом Питер радостно бросился вперëд с криком "Река!" Ну наконец-то.
- Я ещё ни разу не видел, чтобы кто-то так весело бежал топиться. - съязвил Олли. Прозвучало это... Совершенно не так, как было надо. Не ядовито, а устало скорее. Стыд какой.
Когда Оливер наконец добрался до реки ("Уж лучше бы не добирался, лучше бы помер по дороге, фу, грязь, фу..."), молодëжь уже вовсю трогала лапами воду. Только вот Гуппи, кажется, знал, что делает, а Питер - нет. Олли со вздохом сел у воды. Воспоминание о том, как его голос звучал в прошлый раз, заставило обойтись без язвительных комментариев. Позорить себя ещё больше - нет уж.

Отредактировано Оливер (2021-04-30 17:30:41)

+5

1136

Болота

Путь обратно был более простым, но скучным. Поджав под себя нижнюю часть тела и устремив взгляд в далекие дали, частично прикрытые подбородком Рябинки, Сороконожка от скуки стала вспоминать муху, запахи деревьев и длинный язык пожирателя насекомых. В какой-то момент она настолько расслабилась, что начала дремать, покачиваясь в чужих зубах от особенно сильных порывов ветра.

Очнулась малышка уже в лагере. Оказавшись опущенной на землю, она заморгала огромными гляделками и широко зевнула, по-детски пискнув от напряжения. Песнь Ветров поспешил отчитаться перед предводительницей (Сороконожка не отреагировала на его исчезновение), а вот рыжая воительница вроде бы никуда не собиралась. Удостоверившись, что она в знакомом месте, сумрачная начала осматриваться в поисках матери или других королев. Хотелось есть и отдыхать. Вместо них она увидела троицу, направляющуюся к выходу в лагерь: смутно знакомую светло-серую кошку, чей голос иногда нагло будил Сороконожку по вечерам, бело-бурого воина которого она встретила за пределами лагеря и больша-а-ая пребольшая рыжая воительница. Вряд ли у кого-то из них имелось молоко. Желтоглазая повернулась к Рябинке и смерила ее долгим, неморгающим взглядом. Неа, она тоже не похожа на королеву. От созерцания соплеменницы ее отвлек Солод; его появление ассоциировалось со странными вопросами, действиями и, самое главное, моховыми шариками.

Слово "тигр" черная слышала раньше, хотя и не понимала, что оно значит. Целитель показал, как они делают. Перекошенная морда взрослого дядьки оказалось на удивление забавной. А детям нравится все забавное. Сороконожка начала смеяться.

Г-р... пф-ф-ф, гр-р-р, — между смешками котенок показал соплеменнику свои десны, как и требовалось. Это было простой и понятной игрой, супер.

Я буду бросать кубик на осложнение от переохлаждения.

+3

1137

И Ежинку моментально бросились защищать от злой-плохой Жало. Чего-то такого и стоило ожидать. Жало скептически окинула взглядом солнышко Небесного племени - Рябина была определенно той, кого Жало могла назвать слабой личностью. Почему? Потому что Рябина как открытая книга. Если она радуется - она радуется, если грустит - грустит... Ни капли самоконтроля. Жало наигранно брезгливо поморщилась, слушая тираду болтушки.

— Я - завидую? Чему? Чувству неполноценности и страданию от отсутствия ласки? Ну уж нет, благодарю, — Жало покосилась на недоеденный обед, пытаясь показать, что ей хочется лишь покушать и вернуться к работе на благо племени, а не страдать по любви.

Ежинка в это время перестала строить из себя удивленную дурочку и съязвила в ответ. Жало гордо оскалилась - заставить воительницу одним замечанием перейти на оскорбления! Не прямые, но понятные даже идиоту. Жало выпрямилась во весь свой небольшой рост, горделиво вскинув голову. На фоне большой Ежинки маленькая Жало выглядела даже комично, но непоколебимая самоуверенность и желание продолжать ссору из-за сущего пустяка это компенсировали.

— Не пора ли тебе к старейшинам? А то глухая... небось скоро еще и ослепнешь. Бедняжка!

Голубя все это время Жало удерживала лапой. Нет, не потому что боится того, что его кто-то да утащит, просто чтобы окончательно о нем не забыть. А то решит эпично уйти в закат, а голубь так и останется лежать посреди поляны. Ситуация и так идиотская, а такой финал будет и вовсе пиком комедии.

+3

1138

Мгла проснулась от противного звука. Будто кто-то стучит маленьким молоточком ей в самое темечко. Яркий солнечный свет резанул глаза и кошка поморщилась. Понадобилось несколько секунд, чтобы картинка как следует сфокусировалась, и вдруг снова.

Стук. Стук. Кошка подняла голову и недовольно зашипела.

Обозвав дятла дятлом, Мгла слезла со своего убежища и принюхалась. Спрятавшись за деревом, воительница стала наблюдать за окружающим ее лесом. Пока кошка спала, тут успели потусоваться пара-тройка грызунов, об этом ей говорил еще свежий запах. Долгое ожидание увенчалось успехом — за час кошка успела поймать среднего размера белку и мышь. Что и говорить, весна — это отличное время для охоты. Спрятав добычу под палой листвой, кошка вернулась на свою ветку и подняла голову. Кажется, ее громкий сосед улетел по своим дятельным делам и наконец-то кошка могла насладиться тишиной.

Стук. Стук. Стук.

Мгла медленно открыла янтарные глаза. "По голове себе постучи", — с этой мыслью кошка полезла наверх, чтобы как следует надрать зад надоедливому соседу. "Я тебе твой клюв знаешь куда засуну!" — ветка за веткой кошка подбиралась все ближе и ближе к дятлу, который каждый раз перелетал все выше и выше, пока Мгла не поднялась так высоко, что еле разглядела землю среди ветвей. "А наверху ветер сильнее" — вот кошка с шипением набросилась на источник всех ее бед. Поняв, что его сейчас его будут бить, может быть, даже ногами, дятел улетел и был таков. Мгла ухмыльнулась ему вслед и издала победный клич. Тут ветер сильно ударил по веткам, да так, что кошку хорошенько тряхануло. Мгла выпустила когти и прижалась к ветке. "Ну и кто из нас теперь дятел..." — кошка посмотрела вниз и сглотнула. "Мда. Ладно, мне пока и тут неплохо сидится. Вот успокоится ветер и тогда..." — как будто в опровержение мыслям серой ветер подул снова, но с еще большим остервенением. Мгла округлила глаза, еще сильнее вцепилась когтями в ствол и припала самым пузом к ветке. "Я просто листик на ветру. Просто листик..."

Отредактировано Мгла (2021-04-30 20:49:30)

+4

1139

Кажется, Жало... разозлилась? Удивилась, всполошилась... вышла из себя? Ежинка была не слишком сильна в угадывании чужих эмоций. А ещё Жало совершенно её не интересовала. Вообще нет. Сейчас бы можно было просто подойти к еде, взять себе что-нибудь, совершенно игнорируя чëрную колючку, и лечь под каким-нибудь кустом, чтобы тихо и мирно пообедать, но не-е-ет. Жало ещё и Рябину поддразнивает. Как будто в радость ей, солидной воительнице, обидеть почти ученицу.
Обидь Жало какую-нибудь другую молодую воительницу, Ежинка бы и не пошевелилась. Но Рябина, которая напомнила Ежинке её саму в молодости... Нет, этого она так не оставит.
- Да, милая, давно пора... Но на кого я племя оставлю? На тебя, что ли? Ха-ха, насмешила. - фыркнула Ежинка. Давно она не общалась так. Дерзко, почти весело, язвительно. "Странно, что именно ты, Жало, доводишь меня до желания жить."

+4

1140

Сороконожка поиграла с ним в тигров, и если тигр у Солода был опасный и страшный, то у Сороконожки явно уже полудохлый. Бледные, аж белые дёсны ясно указывали на то, что котёнок не оценил по достоинству прогулку по болотам. Солод отчётливо понимал одно: Сороконожке сложно будет объяснить, почему так нельзя делать, но необходимо.

- Сороконожка. - позвал Солод, дождавшись реакции. - Будешь без спроса убегать из лагеря - не будет шарика из мха и жуков. Будешь говорить маме, куда собираешься, - и у тебя будет шарик из мха и жуки.

Закончив на этом воспитание, Солод жестом хвоста попросил Рябинку отложить рассказ.

- Она сильно переохладилась. Ей срочно нужна помощь, поэтому отведи её в детскую, устрой подстилку возле её мамы в дальнем углу, уложи их двоих и растирай Сороконоджку мхом, чтобы согрелась. Я за травами.

Солод быстренько направился к своему камню, размахивая хвостом. Тут-то ему и пригодились собранные одуванчики. Они помогут справиться с тем, чтобы у Сороконожки не поднялась температура, а ещё расслабят её и погрузят в сон. В компанию к ним он взял немножко пижмы, чтобы у котёнка не начался Кашель и никаких ужасных осложнений не наступило. По дёснам кошки и так было ясно, что как только силы кончатся, Сороконожка упадёт и спасибо если не помрёт. Солод подумал, что такому котёнку, как Сороконожка, сложно будет принять горькие лекарства, поэтому пару секунд подумал... и выбрал мёд. Думал он между ним и кошачьей мятой, но второе растение было слишком ценным, чтобы тратить его по любому поводу. Мёд поможет Сороконожке проглотить смесь, он приятный на вкус и вязкий, и его целебные свойства тоже не навредят в их положении. Кое-как взяв травы и мёд, Солод медленно направился в детскую, куда некоторое время назад отпраивл Рябинку и Сороконожку с королевами.

>> Детская

+2

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов