- Мы с моим другом ждали вас.
- Зачем же вы "ждали"?
А действительно, зачем? И вообще, разве они кого-то ждали? Травник сначала подумала, что, должно быть, Сорго съел несвежую мышку и начал нести бред, но, во-первых, тогда бы он пожаловался на боль в животе, во-вторых, он не позволяет себе говорить чушь. Он был полностью вменяем, а значит, что бродяга просто захотел развлечь себя. Эта необычная игра пробудила азарт в белой, и она заметно оживилась.
Похоже, это прогулка окажется куда более интересной, чем она ожидала. Как и планируемый разговор после нее, во время него она вытащит всю информацию об этих "племенах", о которых кот почему-то решил умолчать.
- Я Пена. Я ещё не решила, приятно познакомиться или не очень. Повторю свой вопрос — зачем вы ждали? Точнее ты, Сор-рго, потому что твой приятель здесь бродит, ходит и бродит-ходит.
Фраза про "приятно познакомиться или нет" показалась ей забавной, и кошка искренне рассмеялась. Либо Сорго не был так же остроумен в своем сарказме, либо она уже успела так к нему привыкнуть, что любая колкость от кого-то другого казалась смешнее.
- Ходил, бродил и составлял компанию Сорго, который тебя ждал. Одно другому не мешает. К тому же, я не знал, что мы ждали тебя, - с улыбкой ответила она и решила, что пора чуть-чуть помолчать.
Право отвечать на вопрос она предоставила Сорго.
Даже если он хотел что-то вякнуть, сейчас говорила Пена.
- ...Все-таки, он... - разноглазая едва заметно кивнула, мол, да, все верно. Вообще, она была приятно удивлена, что новая знакомая без лишних слов стала говорить о ней как о коте, повторяя за Сорго.
Она рассказывала о племенах. Эта роща, а, быть может, и еще какие-то земли принадлежали ей, ей и тем, кого она охраняла. Наличие строгих границ, нежелание делиться добычей, которая даже еще не поймана и по сути является ничьей - это все знакомые вещи. Знакомые и настораживающие. Так ведут себя те, у кого мало ресурсов, а если у тебя их мало и ты не хочешь умереть с голоду, то по-любому начинаешь вести себя агрессивно по отношению к чужакам. Лишних ран на шкуре Травник получать не хотела. Не пособирать ей тут трав, увы.
Несмотря на принадлежность к странной банде, Пена ей понравилась. Опрятная внешность в сочетании с плавными движениями и тщательно подобранными словами в речи могут подействовать как настоящее любовное зелье. Будь белая котом, то обязательно бы влюбилась и постаралась подкатить, а в данной ситуации она лишь ответила приветливой улыбкой.
- Нежелание калечить без причины - это разумно и благородно. Мое уважение, - она медленно кивнула и продолжила, - Я предпочитаю давать кому-либо, в том числе себе, подходящие прозвища, не лишенные смысла. Так что да, и с травами, и с травмами обращаться как надо умею.
Она подняла лапу и пошевелила пальцами. Опыта врачевания у нее более чем достаточно.
- Разумеется, помогаю я только на своих условиях. Но не думаю, что тебе это интересно - в племени, если судить по твоим словам, много всяких котов, а значит, лекарь-то уж точно там должен быть.
Отредактировано Травник (2021-03-16 20:14:01)