Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 4831 страница 4860 из 5379

4831

А вот и виновник торжества явился. Его приход был лишь вопросом времени, и королева нехотя перебирала в своей голове возможные варианты будущего разговора... может, и не только разговора. Учитывая нрав обоих, мирная беседа вполне могла окончиться и чем-нибудь более весёлым, что знатно позабавит лагерь и даст очередное начало каким-нибудь подозрительным слухам, а вот они были никак не на лапу рыже-белой. Надо умудриться выкрутить разговор так, чтобы ничего глупого не произошло.

- М? Ты про что? - она закрыла глаза, словно была в блаженном неведении, чего пытается добиться Змеистый от неё. Немного сложно играть забывчивую глупую кошку, когда на самом деле в мозгах крутится множество мыслей, часто пробуждённые тревожностью, будь она неладна. Придётся притворяться - ой, а вот и воспоминания прошедших дней вовремя прилетели. - А, неужели ты правда думаешь, что это твои дети лишь только потому, что мы однажды повалялись в горе вереска?

Но что скрывать, тот момент был действительно... неплох. Из серебристого мудака действительно получился отличный соблазнитель и любовник, только отношения почти сразу и разорвались - кое-кто не хотел бы, чтобы отцом детей стал безжалостный убийца. Она всё ещё не видела оправдания этому поступку.

- Придётся посвятить тебя в небольшие подробности моей личной жизни - не только с тобой приятно развлекаться на пустошах, - Пшеница бросила усталый взгляд на выход из палатки, надеясь взглядом выловить милую серую шкуру "мужа". Учитывая их общие проделки, пожалуй, никто бы и не догадался, что это подстава. Да, ради благих целей приходится иногда приходится делать всякие разные нехорошие штуки, например, разбивать чужие сердца, иначе бы Змеистый не вёл бы себя так... нервно. Да, подходящее слово. - Да и что-то ты обо мне не беспокоился, когда я ходила с пузом, в отличие от Журавля. Мог бы и гостинец какой-нибудь принести для приличия.

"Если ты думаешь, что можно заделать детей, свалить в закат, натворив разных отвратительных штук, а потом вернуться за детьми - ты глубоко ошибаешься."

- А теперь - пошёл вон отсюда, - прорычала кошка, в упор глядя на воителя и едва заметно дёргая хвостом, но затем она обратно разворачивается к котятам и ласково наклоняется к ним, вылизывая их детскую мягкую шёрстку. Поворчали на чужого дядю, можно и снова за малышами поухаживать.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+7

4832

Ответ она получила весьма..развернутый. Зарница шагала смотря на свои лапы и слушала. Она честно пыталась проникнуться этой мыслью, но выходило так себе. Конечно ей было известно о том, что спустя время станет гораздо легче, но ведь хотелось как-то угомонить эти воспоминания сейчас. Жаль такое невозможно. Даже если очень-очень сильно пожелать. Поэтому за неимением других вариантов, Зарница просто приняла к сведению сказанное, устало вздохнула, даже не замечая этого за собой, и слабо улыбнулась попутчику.
- Спасибо. - просто ответила вересковая не зная что тут еще добавить, - Нужно было с кем-то поговорить об этом. А то в последние дни не могу нормально спать из-за всего этого. Много неприятных снов.
В голову как на зло пришли искаженные образы знакомых кошачьих морд от вида которых шерсть дыбом становилась. Зарница встряхнулась, как будто от нападавшего на нее снега, но на самом деле от липкого чувства страха.
Жаль Небеса не одарили нас сговорчивым целителем. Так хоть можно было бы трав попросить успокаивающих..

Между тем они достигли моста.

Осмотревшись вокруг, Зарница задержала взгляд на одном из столбиков где остались давно оставленные следы от когтей.
Наше место. Было..когда-то.
Золотистая раздраженно дернув ушами отвернулась и мимоходом принялась оставлять метки. Не хотелось зацикливаться вновь на одном и том же. Смысла в этом не было. Только трата времени да собственных сил, а она и без этого чувствовала себя побитой с того самого Совета. Хотелось развеяться, занять себя чем-то более веселым чем рутинные пробежки за дичью да к границам. Она задумчиво окидывает взглядом землю вокруг замечая небольшой мячик. Очередные штучки Двуногих. Кошка поняла это когда рассмотрела предмет со всех сторон и потрогала лапой, лишний раз убеждаясь, что это всего лишь не живой предмет. Слегка пушистый, и пах не очень, но по сути тот же меховой шар. Замахнувшись лапой, вересковая как следует ударяет по нему, а тот возьми да прилети прямо в Светоносного.

+6

4833

Кажется, что Зарница стала выглядеть еще хмурее. Светоносный сделал что-то совсем не то? Нет, он подозревал, что не настолько близок с Зарницей, чтобы просто какие-то слова могли помочь, но слабая, будто бы выдавленная из кошки улыбка совсем ухудшало дело.

«Ну ты и мышеголовый старик. А ведь она легко могла погибнуть в тот момент. Вот ты сам был близок к смерти, кроме того глупого случая с ловушкой Двуногих,» — злился сам на себя Светоносный.

Но момент был упущен.

Кремовый дошел вместе с глашатой до моста, уже припудренного, как и все окружение, снегом. Неужто завтра и правда можно будет проснуться по уши в снегу? Коты, конечно, не слишком любители играть в холодищу, но можно научить котят лепить снежки, например. Вообще, со снегом кучу всего можно делать.

Они метят мост, с которого Светоносный старается не смотреть вниз. Ну, сами понимаете, что там внизу ждет кота.

В общем-то, дело сделано быстро, только вот дальше что? С таким вопросом кот поворачивается к Зарнице, а глаза как-то сами косят в сторону носа вслед за стремительно приближающимся... Бонк! — нечто прилетает прям по морде. Светоносный поджимает уши, делая пару шагов назад. Круглая штука для игр котят Двуногих? Он переводит взгляд с Зарницы на штуковину, быстро соображая, что к чему. Вот он, шанс!

— Ну раз так! — кот задирает голову, зажимая мячик в когтях. — Попробуй его отобрать у меня! — воитель припадает на задние лапы, с хищной улыбкой играя с мячом то правой, то левой лапой.

Только теперь он воитель или щенок?

Отредактировано Светоносный (2021-12-03 21:47:53)

+5

4834

Ну что же, новую игру они не начали, потому что Поганочку позвала мама и котенок поспешил к ней. Пушок смущенно улыбнулся Небеснолапе и, поднявшись с земли, попрощался:
- Ну, я тогда, наверно, пойду. Я еще хотел поохотиться.
Он тут же быстрым шагом направился к выходу из лагеря, чтобы Небеснолапа не успела его нагнать и увязаться следом. Ему хотелось побыть одному все обдумать. Краем глаза он заметил Бересклет и Цветолапа, явно за ними наблюдавших. "Чертополох, мне теперь еще с Бересклет объясняться!" Пушок и сам не особо понимал, что произошло. Он не собирался миловаться с Небеснолапой, просто слишком увлекся и вот... "Ладно, так Бересклет и скажу. Это было просто временно помешательство. В семью я ее точно не приглашаю, а поддерживать нормальные отношения все же буду, как-никак, она теперь соплеменница. Но ничего более." Кивнув самому себе, Пушок нырнул в папоротниковый тоннель и направился на охоту.

[Таймскип. Начало Голых деревьев]
Пушок спокойно лежал себе на краю поляны, позволяя снегу покрыть его ровным прохладным слоем, лишь изредка все же встряхиваясь, чтобы не замерзнуть.
За это время произошло много значимых событий. Смерть Звездокрыла стала настоящим ударом для племени, и Пушок до сих пор искренне скорбел. По счастью, даже на смертном одре предводитель не оставил свое племя, избрав своей наследницей Малину. Пушок гордился своей тетей, ныне носившей имя Малиновой Звезды. И в самом деле, Звездокрыл не мог выбрать лучшей для себя замены! Ну, кроме Беркута, конечно, но он никогда не хотел быть предводителем. Малиновая Звезда всегда была умной и доброй кошкой, и Пушок знал, что при ней Грозовое племя не пропадет. Ну а кто считал иначе... Пусть задумаются в какую пучину лжи и ненависти к собственным соплеменникам толкнула бы племя та же Наперстянка. Кстати о ней. Пушок, не особо наблюдавший за тем, что происходит на поляне, заметил, как она идет куда-то с его тетей. Поставив себе мысленно заметочку расспросить потом тетю, о чем она говорила с этой вздорной кошкой, Пушок переключил свое внимание на Солнечника, подошедшего, чтобы озвучить распоряжение предводительницы. "Проверить границы, починить палатки. Все логично и своевременно" - отметил он. Вот вам еще одно доказательство того, что она хорошая предводительница.
Пушок с Блеск пошли впереди отряда, а Солнечник с Бересклет отстали, чтобы о чем-то пошушукаться. Цветолап же остался один. Пушку было интересно, что там обсуждает Бересклет со своим наставником, но тут Блеск завела разговор об испытании и все вопросы разом отпали. Пушка обрадовала новость о том, что уже скоро он станет воителем. И вот, в приподнятом настроении, внимательно слушая наставницу, он направился к границе.
[Грибная тропа двуногих]

Отредактировано Пушок (2021-12-03 22:09:29)

+5

4835

Когда мячик прилетел старшему прямо в морду Зарница невольно вжала голову в плечи и отвела уши назад, тогда как из пасти у нее вырвалось удивленное "ой". Но стоило Светоносному принять даже такую игру, Зарница тут же выпрямилась заинтересованно навострив уши. Признаться, она не ожидала, что он отреагирует именно так, но несомненно это ее обрадовало. Мало с кем можно так просто подурачиться, тем более с соплеменниками, которым стоит переступить порог палатки оруженосцев в мир воителей.

- Да легко! Ты даже не успеешь произнести "мышка", - усмехнулась голубоглазая весело сощурившись и припав к земле. Плечо заходили ходуном, зрачки округлились став двумя черным лунами, таз качнулся из стороны в сторону и вот охотница совершает  прыжок, но вдруг цель перекатилась в другую лапу и Зарница промахивается. Но это не повод пытаться отобрать мяч вблизи. Вересковая начала пытаться выбить игрушку. То одной лапой, то другой, кружа вокруг да около Светоносного. На удивлении воин держался очень даже уверенно, а двигался ловко настолько, что даже глашатай пришлось постараться вырвать цель из его когтей.

И пара таких попыток увенчались провалом! Впрочем, золотистую это кажется не волновало. Она больше прыгала вокруг Светоносного вытворяя всякие круговые кульбиты, гоняя то-ли мяч, то-ли воина. Когда в очередной раз старший кот умудрился уйти от нее с игрушкой, Зарница весело махая хвостом фыркнула.
- Эй! Это не честно. Какой-то неправильный из тебя старик получается. - пошутила она растопырив усы, а потом резко припадая на передние лапы, - Раз я не могу отобрать его..В таком случае я просто раздавлю тебя. Уж извини, старейшина.
И прыгнула прямо на Светосного.

+6

4836

из лагеря

— Глупая кошка. На что только надеется? Наперстянка её по снегу раскатает, — Солнечник повёл ухом в сторону негромкого бормотания, исходящего от Бересклет. Несмотря на свои переживания он не удержался от согласной ухмылки — да уж, если лапа Наперстянки не дрогнет — «все девять раз» — их племя получит нового предводителя уже сегодня.

Не то чтобы была такая уж необходимость в подобной «секретности», но Солнечник хотел передать ей слова предводительницы лично, да и просто поговорить, как два соплеменника. С их последнего более-менее содержательного разговора казалось утекло много воды — Бересклет была теперь такая взрослая, что в ней сложно было угадать только-только посвятившуюся шкодливую малявку. «Настоящая воительница…» Приятно было осознавать свою причастность, даже если заслуги его в становлении Бересклет будущей защитницей племени были минимальны.

Подходя к границам, Солнечник с опозданием подумал, что возможно удобнее было бы разделиться: Блеск с учениками отправить разведать обстановку на границах с рыбомордыми, а они с Бересклект сходили бы к Небесным. Да уж, руководитель из него получился неважный, но с другой стороны мало ли что ожидает их на приграничных землях — им может понадобиться каждый из соплеменников.

— О тебе? Вовсе нет, она гово’рила обо мне, — ответил Солнечник со смешком. Отчего-то ему захотелось немного подразнить Бересклет. Почему бы и нет? Она такая забавная, когда возмущается… — Сказала, какой я выдающийся наставник и как я тебя замечательно воспитал. Ну оно и понятно — кто бы ты была без меня… Он сделал короткую паузу, ожидая реакции Бересклет. — Ой, ну ладно, не буду томить — конечно же она гово’рила о тебе. Сказала, какая ты молодчина, охотница и просто к’расавица. Ну и что ты станешь п’рек’расной молодой воительницей. Ну а я ей: «Ну-ну, не пе’рехваливай мою ученицу, она итак… и без тебя это знает». Ну что, довольна?

Уже собираясь подобраться к серьёзной части разговора, Солнечник едва не поперхнулся, застигнутый врасплох заданным Бересклет вопросом:

— Солнечник, а что бы ты сделал, если бы Звездокрыл перед смертью вдруг назвал твоё имя?

— Что бы я сделал? Ну, властью данной мне пе’редал бы этот пост тебе. Ха, п’редставь себе мо’рду Напе’рстянки. Звёзды, она бы меня убила… Или нет, как думаешь? Ты была бы особенной — все сначала становятся воителями, а потом — п’редводителями, а ты наобо’рот…

«Что ж, пора…»

— Ну так к чему это я… Пушок будет посвящаться вместе с тобой, ну, да ты и так это знаешь, ведь так? Кстати, что-то случилось между вами? Хотя, мне, наве’рное, показалось… В общем, уве’рен, что ты с лёгкостью п’ройдёшь испытание. А вот Пушок… Даже не знаю, — он подмигнул ей. — Жаль, я и вп’равду не п’редводитель — я б тебя и так посвятил. Не потому что мне лень все это обдумывать, а потому что ты достойна этого. Но мне до п’редводителя как до луны, а значит надо бы… кхм, ну, обсудить детали. Ха-ха, а может ты сове’ршишь какой-нибудь, ну, знаешь, подвиг и тебя посвятят без всей этой нудятины? — предложил Солнечник в шутку, пытаясь справиться с неизвестно откуда накатившей неловкостью. Как бы ему не облажаться перед самым концом их совместного пути, как наставника и ученицы — Бересклет ему нипочём этого не простит.

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+4

4837

Косит под одаренную пустотой черепной коробки. "Кто бы сомневался, что у неё кишка тонка в морду заявить мне всё, как есть",- Змеистый даже прекратил дергать кончиком хвоста, посмотрев на Пшеницу с презрением. В дурочках он находил свою привлекательность, а вот в оголтелых тупицах не видел ничего занятного, низводя их на уровень тухлятины, кормящей мух.
- Ах, да, спасибо, что напомнила,- кот чуть наклонил голову к плечу, а зрачок в голубизне глаз почти потерялся, настолько сильно сузившись. - Ты еще и Журавлю поднасрала, как можно забыть. И не жаль тебе бывшего по учебе товарища?- не ему учить бедолагу уму разуму, есть коты, которые готовы пить ссанину из-под кошкиного хвоста, настолько себя не уважают.
"Таким ничем не помочь, если только убить. И то не факт, еще как звездный предок будет пытаться помочь своей кралечке." На словах о гостинцах воитель откровенно оскалился в улыбке:
- О да, давай, соври, что ты не затолкала бы этот гостинец мне в глотку,- почти демонстрируя клыки, требовательно выплюнул Змеистый.
Он и не подумал сдвинуться с места или хоть как-то отреагировать на требование проваливать, будто его и не было озвучено вслух. Вместо этого кот наоборот приблизился к бело-рыжей, нависнув над мелкой гадостью, борясь с желанием таки вцепиться в неё зубами. Можно потягать за ушко, делая его стриженным в лапшу. Можно пробить пушистую щечку. Можно хватануть за загривок под затылком и хорошенько встряхнуть - ума не прибавится, а ему будет приятно потрепать её холку отнюдь не в любовной ласке.

Отредактировано Змеистый (2021-12-03 23:27:05)

+6

4838

Зарница, похоже, явно не слишком хотела, чтобы та штуковина прилетела воителю по лбу. Но он ничуть не расстроен: где ж еще взять возможность снять напряжение? Два играющих взрослых кота, один из которых глашатая, это чересчур. А тут кто их увидит? Ну покрутят когтем у виска речные, подумаешь, будто до рыбоголовых вообще кому-то дело есть!

Воитель облизнулся, предчувствуя начинающуюся игру. Вот кошка переминается с лапы на лапу, готовясь к прыжку. Поддаться или все же попыхтеть? Нет, конечно, кто может выдохнуться за игрой, но там мало…

Мысль прерывается, а тело самое перекатывается в ответ на движение пойнтовой. Мячик со скрипом плюхается в противоположном направлении от лап глашатой. Теперь Светоносный сразится за игрушку всерьез! Ну, почти всерьез. Дальше они перешли на «ближний бой,» который заключался в том, что Зарница пыталась выбить мяч, ну а воитель вцеплялся в него покрепче, стараясь не царапнуть лапы загребущие, да вертелся аки змееныш. В общем, абсолютно честная борьба!

Благо, кошка остановилась весьма вовремя. Было бы совсем позорно выдохнуться на простой игре, но постоянно уворачиваться и сжимать лапы в напряжении очень утомительно. А какое это веселье, если потом будут ныть лапки?

- Эй! Это не честно. Какой-то неправильный из тебя старик получается. Раз я не могу отобрать его..В таком случае я просто раздавлю тебя. Уж извини, старейшина. — В смысле раздавит? Ась? Светоносный опять воспринял все слишком буквально, поэтому глашатая смогла плюхнуться на его спину, прижимая к земле. Тут уж как-то неприлично говорить такое вслух, но Зарница немало весела: дыхание сбила будь здоров, да и не пошевелиться.

— Сдаюсь-сдаюсь! — жалобно замяукал кремовый, размахивая незажатым хвостом. Мячик в пылу схватки куда-то откатился, но, кажется, до него уже совсем не было дела. Почувствовав побольше свободы, воитель перевернулся на спину.

Робкое «лизь» в щеку, свободную от шрамов. Еще один «лизь» уже пониже: в подбородок.

Тут и кроется различие между котятами и взрослыми в плане игр. У взрослых они могут пойти в совершенно ином направлении, если, конечно, того пожелают оба кота.

Иначе Светоносный будет готов умереть от старости и стыда прямо тут, под Зарницей.

+4

4839

Бесится, скалится, угрожающе нависает, но не уходит, умудряясь обвинять в совершенно абсурдных вещах. Если кто-то и сделает невероятную глупость, то только он - больше идиотов в этой палатке не наблюдалось. Неужто посмеет цапнуть кормящую кошку? Неважно, что рыже-белая являлась матерью его детишек, - хотя она уже настраивала себя на то, что отцом был, есть и будет Журавль, остальное не столь важно, - но какая сволочь посмеет поднимать лапу на мать кого-либо в принципе? Особенно когда малые возятся прямо тут, под боком, иногда тихо попискивая. Напряжение нарастало и сгущалось в воздухе, и в такой обстановке приходится пытаться вести себя будто непринуждённо, спокойно.

- Ну что же сразу поднасрала... Откуда тебе знать, может, у нас самая настоящая любовь? Та, о которой так любят рассказывать в сказках. Та, которая тебе недоступна, - Пшеница ощерилась, вновь поднимая голову и опасно приближаясь ею к серебристой морде. Точно сейчас оба допрыгаются, что сцепятся на месте и расхреначат тут всё, что только можно. Подмогу бы из внешнего мира, да только никто не приходил. Приходится поджимать котят ближе к себе - Змеистый представлял из себя вполне себе страшное существо, которому что-нибудь в голову взбредёт, так он сразу пойдёт осуществлять. В разноцветных глазах игриво плясал злобненький огонёк. Голод давал немного о себе знать. - Да и зачем тебе в глотку еду пихать? Мне это нужнее. Мне-то приходится кормить детей, тебе следует запомнить это, вдруг всё-таки заведёшь себе пару котят.

Как ещё можно до глухого кота добиться ухода отсюда? Не особо-то он походил на того, у кого разбито сердечко. Небось сожрал совесть ещё в детстве, а теперь страдает из-за её отсутствия, иначе давно вёл бы себя, как прилежный папочка, а не грозился на всю палатку, пугая малышню. Может, попробовать воспользоваться каким-нибудь приёмчиком воителя? Нет уж, надо как-то напрямую сказать о его ущербности.

- Не можешь найти себе кошку по нраву, чтоб и под хвост давала каждый день, и детей рожала без пререканий, вот и бесишься. Угадала? - Потому что именно таким он представлялся в глазах королевы, взгляд которых был направлен прямо на враждебную морду, пока на её собственной морде царила усмешка. Интересно, сможет ли Змеистый найти себе такую пару, чтоб вместе убивали кого-нибудь с утра пораньше, а потом валялись в вереске оставшийся день? Первое время было бы занятно поглазеть на такое, но лучше не надо. Пусть остаётся вечно одиноким, вечно злобным.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+6

4840

[Лес]

Еще с детства у кошки не было ни малейших сомнений в том, что она однажды займет должность глашатаи, если повезет, даже предводительницы — сейчас эти "если" хочется решительно отбросить, как и этап уборки косяков за Малиновой Звездой на должности ее помощницы. Будь хоть десять раз неохота марать лапы в крови соплеменницы, она либо самостоятельно уйдет с пути, либо будет убрана как главная преграда к счастливой жизни грозовых. Преисполненная ярости и готовности действовать Наперстянка бредет к лагерю, не оглядываясь, да и это не требуется: серая явно не стала рисковать, избрав другую дорогу.

На главной поляне бурая ищет взглядом своего ученика-грязнокровку Каштанчика, компания которого не из приятных, но учить непутевого так или иначе приходится, чтобы не прослыть ужасной наставницей. Наконец-то замечает (до чего же мелкий, так сразу и не увидишь!) сиротку и, положив птицу к остальной добыче, громко окликает:

— Эй, сопляк, подойди!

Первым делом необходимо убедиться в том, что Солнечник не будет стоять в стороне, а уж тем более не станет союзником Малиновой Звезды в грядущих столкновениях. Задача не из простых, ведь про него кошка знала крайне мало для выгодной сделки: чего наставник Бересклет желает на самом деле? Покоя? Власти? Зеленоглазая способна дать ему все, однако нет уверенности, что ленивый трус оправдает запрошенную цену.

Из хаотичных размышлений ее вырывает приближение Каштанчика, который должен постараться не опозорить наставницу перед пограничным патрулем, поймав вместо белки свою лапу.

— Хочу посмотреть, как ты охотишься. Пойдем в сторону границы с речными, надеюсь, в трех дубах ты не теряешься.

[Нагретые камни]

+6

4841

Главная поляна

ᅠᅠВслушиваясь в смешок Солнечника, Бересклет с деланным возмущение распушила загривок, однако перебивать не спешила, давая коту возможность в полной мере воплотить свой коварный план в жизнь. Она, в общем-то, не была склонна умалять заслуги наставника - к собственному удивлению, как бы комично это ни звучало - хоть и в своих талантах да усердиях никогда не сомневалась: поистине, черепаховая отличалась трудолюбием и усидчивостью, родители сумели привить ей идеи о необходимости упорной работы на благо племени, и юница, едва получив доступ, со всей свойственной ей пылкостью принялась за дело, стремясь возвеличить Грозовое племя и, конечно же, себя. - Ах ты старый жулик! - придавая своему голосу возмущённый оттенок, заворчала Бересклет, неожиданно приподнимаясь на задних лапах и переваливая себя через спину Солнечника так, чтобы задние лапы при желании могли коснуться земли с его правого бока, а передние - с левого. - А знаешь ли ты, что хорошие и заботливые наставники носят своих подопечных? - долго кататься черепаховая, впрочем, не стала - её брали сомнения относительно надёжности конструкции, а навернуться не хотелось, пусть и было бы весело кубарем бахнуться в снег. - Ладно-ладно, так и быть, я тебя пощажу и пойду сама, - вытягивая передние лапы и стекая со спины кота, снисходительно мурлыкнула юница, неопределённо пожимая плечами. - Наверное, довольна. Мне нравится, что мои старания оценивают по заслугам. Но... Знаешь, иногда мне кажется, что Малиновая Звезда просто хочет мне понравиться и... Ластится. Вот ты действительно видишь её предводительницей?

ᅠᅠВопрос юницы, кажется, застал Солнечника врасплох, и Бересклет коварно улыбнулась, выгибая яркий пушистый хвост. - Мне бы пошло. Я и охотиться начала, будучи котёнком, - без ложной скромности отчеканила грозовая, чувствуя лёгкий диссонанс: она, разумеется, видела себя достойной в любой должности, даже предводительницы, но и Наперстянку желала лицезреть в данном статусе не меньше, а отказать кому-то попросту не могла. - Не убила бы. Мне кажется, ты ей нравишься. Представь, если бы Наперстянка стала предводительницей, а потом у неё родились твои котята, ты бы опять мог занять отданное ей место, и так по кругу. Я хочу видеть Наперстянку на этой должности. У неё есть ум, характер и опыт, - начав было рассуждать полушутя, абсолютно серьёзно и решительно заключила кошка, вновь молчаливо спрашивая Предков, как вообще могло случиться иначе.

ᅠᅠ- Ничего особенного, - косясь на Пушка, буркнула Бересклет, лукавя: после того вопиющего случая на поляне друг то ли начал лучше шифроваться, то ли действительно осознал нелепость своего поведения, по в лобзаниях с Небеснолапой замечен не был, пусть и общался - тоже ай, - однако кололо черепаховую не это. Она всё ещё помнила, как серый манипулировал их дружбой, пытаясь выбить из юницы удобное ему поведение, и гнетущее чувство обиды упорно отказывалось уходить. - И Пущок пройдёт, если эта мышеголовая Небеснолапа под лапами путаться не будет. Солнечник заговорил о посвящении с места в карьер, и Бересклет горделиво расправила плечи. Разумеется, ей это было безумно приятно, и тёплое чувство тут же разлилось по груди, вырвав из глотки короткое грубоватое мурлыканье. - И каким ты видишь моё испытание? - подвиг? Бересклет, конечно же, хотела совершить что-то выдающееся, и не столько ради посвящения - это мелочь, она знает свои способности и не облажается - сколько в целом, в качестве приключения и становления легендой, но по щелчку хвоста такие штуки, увы, не случаются. А то она бы давным-давно намутила чего-нибудь эдакого. - Нового кабана искать не предлагаю, а вот если Небесный патруль вдруг решит напасть на нас из-за кустов, я обязательно героически отобью все-все их атаки. Но патруля пока нет, так что... Спорим, во-о-н того ворона поймаю с первой попытки? - заветную птицу зоркий глаз охотницы, конечно же, нашёл сразу. Пусть она и хотела добыть сей трофей перед самым посвящением, однако шанс упускать нельзя, да и тренировка не будет лишней... И, в конце концов, такая охота тоже мини-подвиг, хоть новое звание за неё и не дадут. - Если да, покатаюсь на тебе ещё. Или придумаю что-нибудь более захватывающее...

+4

4842

Языку так не доставало вкуса крови. Ему не желалось чувствовать, что чужой день испорчен, голодающая душонка требовала пустить жизнь через дырку в глотке вытекать прямо на головы возящейся малышни. Крещение кровью - неплохо, достойно для будущих воинов Ветра. Но и без них хотелось ощутить вкус плоти бело-рыжей кошки на устах. Змеистый прижал уши к голове и отвел морду в сторону, когда понял, что уже откровенно щерится, и впрямь готовясь впиться в королеву. Мускулы вздулись от напряжения под плотным коротким серебристым мехом. Еще бы немного и он бы испил её кровь заместо воды.
"Что она там лопочет?"- стоит ли отвлекать ток голодающих мыслей на речь кошки? Быть может да, лучше беситься с её слов, как... кто-то нормальный. Как пылят и злятся стандартные враждующие родители, не поделившие детей.
Кот закрыл глаза на пару мгновений, медленно вдохнув и выдохнув, прогнав по носоглотке воздух, насыщенный запахом молока кормящей кошки. Воитель отступил на шаг назад, мышцы прекратили бугриться под серебристой шкурой, уши чуть отогнулись, перестав вжиматься в затылок, оставшись просто отведенными назад. И мех на загривке опустить.
- А теперь слушай и запоминай, потому что я дам тебе обещание,- вкрадчиво, мягко, будто во время ласк заодно услаждает словами. - Ты можешь заявлять, что угодно. Но мы оба знаем, что именно ты сделала. Ты отняла у меня детей, лишила отцовства, но я не собираюсь забывать о том, что в них моя кровь. Молись и трудись, чтобы ты и Журавль стали лучшими родителями для них. Потому что, если ты сломаешь малышам жизни или отложишь им в головы своё крысиное дерьмо... Обещаю, ты пожалеешь об этом, потому что я отомщу за них, как может мстить только отец за своих детей,- ни одной лишней эмоции, только абсолютное хладнокровие.
Не то, которым его пытались морозить целенаправленно. Нет. Это было хладнокровие голодного зверя, соглашающего обождать, чтобы убить свою цель в более выгодный момент. Тот, кто обуздал своё желание вкусить кровь здесь и сейчас, взял контроль над изнывающим от голода телом, потому что только с холодной головой можно получить своё пиршество.

Отредактировано Змеистый (2021-12-04 02:03:13)

+7

4843

Дайс на охоты

ᅠᅠДобродушно фыркнув в ответ на заявление Морозной Звезды о соотношении добычи к своему исполинству и дрожи земли, Таволга состроила самую покорно-смиренную морду, на которую только была способна, и направилась непосредственно на поиски тех самых злосчастных полёвок да квакушек, не забывая время от времени принюхиваться: вдруг всё же нападёт на след чего-то подозрительного? Чем раньше они заметят, тем будет лучше. По крайней мере, мраморная была готова привязать к лапам сумрачной предводительницы здоровенные булыжники, чтобы от её шага действительно трескалась почва, нежели ощутить, как отвратительно вибрирует земля под странными конечностями сорвавшегося с Тропы огромного, рычащего Чудища.

ᅠᅠГлашатой относительно везло: ничего выдающегося она, словно накаркав, не поймала, если не брать в расчёт, конечно же, ситуацию с куницей. Так, воробей да пара лягушек, но никакая добыча не бывает малой и лишней, и кошка искренне благодарила Звёздное племя за каждую из жизней, которую унесла во благо собственного племени. Побродив ещё немного, Таволга собрала весь улов да, не найдя более никаких следов, собралась было направиться к обозначенной точке на границе леса - ей не терпелось убедиться, что в лагере всё спокойно, расспросить патрульных и проконтролировать отправление предутренних отрядов, - когда заслышала какой-то смазанный, словно ненастоящий, шум, возможно, проигнорированный бы, не случись предсказания, но теперь всё, даже входящее в раздел «померещилось», требовало проверки, и кошка направилась на звук, осторожно ступая по выстланной хвоей земле.

ᅠᅠИ, как оказалось, не зря: их предводительница, как истинный боец и честная кошка, слово держала крепко. Настолько, что, видимо, вместо полёвок, которые «забронировала» её помощница, решила помериться с ней весьма когтистым и опасным трофеем. В памяти услужливо всплыл Скрежет, которого вчера избили крысы, Водяника - какое, черт побери, совпадение на грани с семейным роком - несколько лун назад напоровшаяся на сову, и теперь вот Морозная Звезда, судя по отдаленному раздосадованному уханью да паре перышек на холодной земле что-то не поделившая с родственницей той самой, оказавшейся очень вкусной, к слову, птицы. Мрачно сдвинув брови, Таволга села. Ее эта тенденция откровенно подбешивала и вызывала желание кого-нибудь пиздануть. По классике жанра, ближнего. Но дымчатая кошка вот прямо сейчас, окровавленная и завалившаяся на бок, как-то почему-то не очень выглядела мишенью достаточно прочной, чтобы потом не пришлось тащить плод эмоциональной вспышки на себе, и мраморная компромиссно пообещала себе натянуть всем задницы на муравейники чуть позже. И, кажется, вслух...

ᅠᅠ- Предводители что, открыли миссию «потеряй больше жизней , чем сосед, до следующей половины луны»? - по горячим следам минувшего Совета уточнила Таволга, отбивая хвостом ритм о корень какой-то старой сосны. Интересно, Звездокрыл уже успел навернуться? Знали бы они с Морозной Звездой, что неоспоримым чемпионом стала Звездная Скопа... Но что мраморной чужая предводительница, когда собственная отжигает не по детски? - Да... Проблема. Я... Заметила, - Солод, кажется, опять будет счастлив. Нет. Рана дымчатой, конечно, не выглядела как кровь-кишки-смерть, но ничего хорошего не внушала, что заставило великаншу на время перестать ворчать и, подставив предводительнице плечо, сопроводить её в лагерь, дабы передать в надёжные лапы соплеменников. - Как-нибудь повторим с совой, да, - всем видом выражая однозначное «нет» устало ввернула кошка между потоком обращённой ко всему живому и неживому брани, излучаемой Морозной Звездой. - Но я всё равно победила.

→ Таймским в Голые Деревья

Отредактировано Таволга (2021-12-04 02:17:21)

+2

4844

До дурной башки наконец-то дошло, детская - неподходящее место для излишне агрессивных ссор. Но Пшеница невольно щурится, явно не доверяя отошедшему назад воителю, который пытался себя успокоить... или настраивал себя на более хладнокровное убийство прямо здесь и сейчас? Она устала быть в напряжении, ожидая после каждого его действия или слова подвоха, хотелось просто уронить голову на край моховой кроватки и немного вздремнуть, пока кто-нибудь не додумается принести голодной кормилице хоть какую-нибудь еду. Такие разговоры отнимают много сил, но, к счастью, даже они имеют свойства заканчиваться. Надо лишь навострить ушки, выслушать, что там наобещал этот глупец, да беззаботно вылизывать грудку, разбавляя атмосферу тихими чавкающими звуками.

- Уж поверь мне, своим детям я желаю только добра, и по этой причине ты лишился отцовства. Только что ты нависал надо мной, готовый впиться мне в морду... Кто знает, может, ты бы и с собственными детьми так же поступил, стоило бы им ослушаться тебя пару раз? - Пожалуй, такой вариант развитий страшил королеву больше всего. Горе-папашка горазд на словах бахваляться, какой он хороший, а его лишили права быть одним из родителей, хотя было бы справедливо считать, что он лишил себя всего сам. В своих проблемах виноват лишь он. - Вёл бы себя поприличнее, так из нас вышла бы неплохая пара, и не было бы этого всего. Вместо этого ты мог бы лежать рядом с детьми и ласково смотреть на них, как они возятся. Но что сделано, то сделано.

Долгий тяжёлый выдох. Когда кошка была совсем юной глупышкой, она верила, что этот серебристый дурак ещё может измениться, но... Нет. Чудо уже никогда не произойдёт с ним. Оставалось лишь надеяться, что однажды он сам бросится в разлом, чтобы избавить этот мир от себя и больше не морочить мозги кому-либо.

- Я не скажу, кто их настоящий отец. Не буду восхвалять тебя, но и очернять - тоже. Для них ты будешь обычным воителем. Но я и Журавль вырастим из них достойных котов племени, которыми ты сможешь гордиться. - Стоило бы добавить, что если Змеистый посмеет обидеть их или тронуть когтем, то до старости он не доживёт, но чего ей бросаться угрозами? Она же милая беззащитная королева, только смех вызовет. Сейчас ей хотелось поскорее избавиться от присутствия постороннего здесь и расслабиться, насколько это возможно при наличии котят под боком. - Уходи. Мне нужен отдых.

Подпись автора

+4

4845

Тихим шагом выйдя из палатки оруженосцев, Каштанчик окинул быстрым взглядом главную поляну родного племени. Никаких драк и ссор замечено не было, от чего оруженосец смог со спокойствием выдохнуть. С тех пор как погиб Звездокрыл прошло не так много времени, но его отсутствие уже было сильно ощутимым для грязнокровки. Раньше, Каштанчик хоть и мог чувствовать себя одиноким, но всё равно оставался защищенным под зорким взглядом верного лидера. Они были не очень близки, но если бы предводитель только знал, как оруженосец благодарен ему за всё что он сделал для грозы и нечистокровных котов в особенности.
Может, всё не так плохо? Малиновую Звезду назначил сам Звездокрыл, значит, он ей доверял. Поэтому и мы должны довериться ей, — Каштанчик нервно дернул ухом, — Ведь Звездокрыл еще никогда не подводил нас.
Но помимо скорби об ушедшем лидере оруженосца накрыло еще кое-что — праведный гнев его наставницы, Наперстянки. Казалось бы, ситуация между ними и так хуже некуда, но теперь рыжий котёнок и вовсе боялся подходить к ней ближе чем на расстоянии вытянутой лапы. Нет, он ничего не сделал, но назначение Малины в качестве нового лидера Грозы ей явно не понравилось, от чего её настроение было хуже обычного. Но с этим Каштанчик уж точно ничего поделать не мог, от чего оставалось только тихо молить о пощаде у Звёздного Племени каждую ночь, чтобы суметь пережить еще один день с наставницей.
Как только тот вспомнил о Наперстянке, так тут же услышал знакомый голос. О нет.

Эй, сопляк, подойди!
Удивительно, но иногда рыжему коту казалось, что его наставница имеет ужасную память на имена, от чего Каштанчик уже побывал "сопляком", "слизнем", "мышью" и "недомерком", чтобы последнее не значило. Но он не осуждал её за это, всё же, у каждого есть те или иные проблемы с памятью.
Немедленно подойдя к наставнице, Каштанчик постарался скрыть внутреннюю панику, которая часто накрывала его рядом с Наперстянкой. Он выпрямил спину и высоко поднял голову, чтобы выглядеть более уверенным перед наставницей.
Хочу посмотреть, как ты охотишься. Пойдем в сторону границы с речными, надеюсь, в трех дубах ты не теряешься.
Каштанчик кивнул, вспоминая недавнюю прогулку на нагретых камнях.
Может, получится еще раз встретить там того речного парня? Он казался таким дружелюбным и милым…
Каштанчик мотнул головой, верно шагая за наставницей в сторону нагретых камней. Даже если они сейчас увидятся, то лучше не показывать Наперстянке то, что они знакомы. Ради безопасности и Ящерки, и Каштанчика. Кто знает, как столь консервативная воительница отреагирует на то, что её грязнокровный ученик подружился с иноплеменным.

→ Нагретые Камни

Отредактировано Каштанчик (2021-12-04 14:29:39)

+5

4846

Опережающая Ветер пришла после ухода Змеистого!

Это был уже второй охотничий патруль за вечер для Опережающей Ветер. В первый она потерпела крах дважды, причем оба раза ей удалось неслабо так приложиться о землю, свалившись на огромной сорости в ров. Как итог — заяц, словно насмехаясь над хищницей, унёсся по полю, мелькнув напоследок своим белым пушистым задом перед самым её носом. В общем, боевой дух дочери пустошей был изрядно подпорчен, но она решила, что во второй раз наверняка выйдет победителем.

Прогноз сбылся только отчасти. Никаких ушибов кошка больше не получила, однако и отследить того злосчастного зайца не вышло. Пришлось довольствоваться малым: на ужин детворе Опережающая Ветер притащила в зубах мышку. Не очень крупную даже по мышиным меркам, но все же…

В воздухе уловила напряжение. Казалось, всё было хорошо, но чего-то не хватало, что-то было не так. И вроде как королевы тихо-мирно были заняты котятами, Пшеница свернулась клубочком вокруг своих малышей, но создавалось ощущение, будто это так фальшиво, так неправдоподобно, — ...словно это постанова специально для меня, — вслух закончила мысль кошка. Она покачала головой, желая развеять собственную паранойю, и двинулась к соплеменнице. Взгляд жёлто-зелёных гла­з остановился на смешном розовом носике кого-то из отпрысков Пшеницы — всех их по именам воительница ещё не запомнила, а оттого не рискнула выдвинуть предположения касаемо того, на кого сейчас смотрела.

— Принесла поесть, — несмотря на теплоту во взгляде, Опережающая Ветер говорила обычным холодным тоном. — Могу поклясться, ты сегодня и не выходила никуда, так что приходится, видишь, самой печься об этом.

+1

4847

← Главная Поляна

Тихо ступая с лапы на лапу, Каштанчик заранее начал дышать как можно глубже, дабы зацепить самый слабый запах добычи поблизости. Дойдя до нужного места, он застыл на месте, закрыв свои глаза и пустив нос по ветру. Морозный воздух щекотал нос и заполнял легкие холодом, от чего дышать становилось сложнее и больнее, но чувствовать запахи наоборот — легче и чутче. Помимо всего ему теперь не мешались и травы, которые в остальные сезоны сильно благоухали, а сейчас заснули под жгучим слоем первого снега. Постояв так достаточное количество времени, оруженосец наконец-то учуял то, что так старательно искал. Большая, упитанная…
Птица, — буркнул себе под нос Каштанчик, на этот раз теперь вслушиваясь в поведение добычи. Миловидная пташка тихо спала где-то между деревьев, скорее всего даже не одна, — Если подойти как можно более незаметно, то получится схватить больше одной.
Прятаться в снегу рыжему котенку было тяжело, но благодаря маленькому размеру тот умудрялся проскакивать абсолютно незаметно. Этим он и воспользовался, не спеша крадясь к сладкой парочке. Наконец-то прийдя на запах, он заглянул в укромное гнездо, стараясь лишний раз не шуметь. Охота вещь сложная — с ней лучше не спешить.
Два упитанных фазана сладко спали, прижимаясь друг к другу от холода. От подобного зрелища сердце Каштанчика начало обливаться кровью, а по спине прошлись мурашки.
Да простит меня Звездное Племя за это, но я обещаю, что ваши жизни пойдут во благо, — сказал про себя оруженосец перед тем как нарушить идиллию птичек.

Подойдя к Наперстянке с двумя упитанными тушками наперевес, Каштанчик положил их перед наставницей, от стыда прижав уши к голове. Это вполне себе нормально и рыжий понимал это, но всё равно чувствовал себя виноватым за то, что отнял жизни у тех, у кого, вероятно, было бы прекрасное будущее. Возможно, эта пара птичек могла бы завести в сезон юных листьев множество птенцов и пархать где-то в дубовой роще, но теперь у них одна судьба — быть едой для воителей Грозового Племени.
Этого ведь хватит, да? — с чувством искренней жалости и стыда спросили тот, поднимая глаза на Наперстянку. Каштанчик боялся показываться наставнице слабым, но сейчас у него не было сил скрывать свои чувства.

Отредактировано Каштанчик (2021-12-04 16:15:07)

+5

4848

[Главная поляна]

На что там хотела посмотреть чудо-наставница неясно, потому что всю дорогу была поглощена скорее своими планами, нежели успехами оруженосца в охотничьем деле. К ее ушам едва долетает сосредоточенный шепот Каштанчика, которого учить-то и не хотела, да и тут шутки Звездокрыла успели ей жизнь отравить. Впрочем, к этому грязнокровке кошка относилась снисходительнее, чем к другим, потому что его действительно растили грозовые воители, а не улицы и неотесанные бродяги. Менее несуразным членом племени он от этого, правда, не становился: размером с блоху, огромные уши, вместо хвоста какой-то жалкий обрубок; еще и прыгает, как беспомощный кролик. Чистая кровь в первую очередь обеспечивает хорошие черты для наследования, которые помогают справляться с лесными невзгодами и ни капли не уродуют.

— Этого ведь хватит, да?

Наперстянка не из тех, кто жалеет пару птичек, однако ей хорошо известна ценность добычи и то, что за любую отнятую жизнь стоит благодарить Предков, поэтому неуверенность Каштанчика для нее отвратительна. Если уж притащил двух роскошных фазанов, так имей смелость хотя бы посмотреть учительнице в глаза и гордо сообщить об этом, чтобы она тоже не восприняла такой улов как сущий пустяк.

— Неплохо, — один фазан был чуток меньше, и все равно вместе пойманная дичь превышала сегодняшние трофеи Малиновой Звезды и Наперстянки. — Ты умеешь пользоваться своей ловкостью в охоте, надеюсь, в бою будешь таким же проворным, — бурая впивается взглядом в своего подопечного, желая убедиться, что тот не содрогается от каждого упоминания битвы.

Вряд ли предводительница поведет их в бой, но зеленоглазая на ее месте прекратила бы играться в миролюбивость и добыла им новые охотничьи угодья. А так как в один прекрасный день власть может найти достойного обладателя, Каштанчику следует ее заверить, что он готов и умереть за своих товарищей.

+5

4849

[Таймскип. Начало голых деревьев]
Небеснолапа была крайне расстроенная смертью предводителя. Племя было её семьёй пусть всего лишь пару месяцев, но за это время ученица успела сильно привязаться к Звездокрылу.
"Пожалуй главным минусов жизни в племени является то, что родные тебе коты очень часто умирают. А этих родных котов так много... Как минимум один в год... Даже наперстянка. Она может и ведёт себя грубо, но делает то, что по её мнению должно помочь. Она просто так своеобразно проявляет заботу о племени. Сложно представить грозовые племя без неё.. а Пушок ?! Он же тоже может умереть....! " Последнее время мысли о смерте посещали кошку достаточно часто из-за этого дни казалась мрачными и унылыми, а привычный позитивный настрой исчез. Стараясь сохранять улыбку на мордочке, что бы не дать соплеменикам повод для грусти кошка выбралась из палатки. Малиновая звезда собирала патруль, но Небеснолапа не услышала в списке участников своё имя. "Значит пойду охотиться" Пожав плечами ученица собралась направиться в лес, но вдруг к ней обратилась Поганочка.
- Незнаю, у них патруль итак большой зачем всех оруженосцев брать. Пока они в патруле я для племени поохочусь,- Улыбнулась кошка. Она очень любила общаться с котами и буквально расцветала если удавалось завести с кем то разговор.- Могу предположить, что они будут говорить на тему управления племени. Всё таки Наперстянка была серьезной кандидатурой на роль предводителя. Она сейчас наверное оооочень недовольна!
Ученица усмехнуламь представив себе прыгающие от бешенства Наперстянку, хотя таково очевидно не могло бы произойти в реальности.
-К сожалению я сейчас немного спешу на охоту, хочу успеть вернуться до возвращения патруля, если хочешь поделюсь с тобой уловом. В куче с добычей сейчас всё вчерашнее, ты наверное не очень хочешь такое есть?
Дружелюбно кивнув в знак прощания воодушевлёная Небеснолапа побежала в лес. Она бы осталась ещё немного поболтать с малышкой, но чувствовала себя обязанной наполнить кучу с добычей чем то свежим. Ученица очень хотела приносить пользу поэтому много времени уделяла заботе о племени, она усердно тренеровалась и много охотилась, но несмотря на это всё ещё существовало мнение о том что бывшая бродяга приносит больше вреда чем пользы. Слыша это Небеснолапа пыталась нагрузить себя всё сильнее. Что бы это не стало проблемой для здоровья она выделяла себе хотя бы минимальною норму времени на отдых. Не самое лучшее решение проблемы, но кошка считала его правильным.
Снег падал на мягкую длинную шёрстку, тая и превращаясь в воду, зимой всё сильно преобразилось. Грустно прощаться с солнечными, сытыми деньками, но зима неизбежна, к тому же в ней есть и своя прелесть. Так же и с племенем, предводитель же не мог жить вечно. Приход конкретно Малиновой звёзды к власти бесспорно радовал Небеснолапу, но тоскующая по старому предводителю ученица с трудом привыкла к ней. Всё таки как то непривычно вместо Звездокрыла видеть на скале кого то другого.
=> Лес

Отредактировано Небеснолапа (2021-12-04 22:18:54)

+4

4850

Лапочет, изворачивается, пытается все выставить, как надо, обеляет себя всеми правдами и неправдами. И детей то он бы бил, непременно. И вообще она тут милашка-стесняшка и мечта любого кота, каждый жизнь отдаст лишь бы пару с ней сложить. Ведь всем так нужна её задница. А котята, так, бонус за хорошее поведение. Кот дернул ушами, будто сбрасывая с них липкую паутину бестолковых слов.
- Другим будешь свою хероту в уши пихать, с такими "добряками", как ты, и врагов не надо,- цыкнув, презрительно бросил Змеистый сквозь сжатые зубы. - Озаботься тем, чтобы ты вырастила их достойно не согласно твоему дерьму в башке, а чтобы и я посчитал, что ты не утопила их в гнилье,- хвост быстро рассекает воздух, единоразово ударяя о бедро воителя. - Потому что я сам буду судить о твоих успехах, и мне будет без разницы, что ты там высрешь себе в оправдание, а просто исполню обещанное.
Кот снова приблизился, быстро, по-новому нависая над бело-рыжей, ставя лапу в упор на её плечо и немного надавливая, показывая когти, но не впивая их в шкуру кошки. Буравя острым взглядом голубых глаз королеву, Змеистый прошипел тихо и почти в самую мордаху:
- Если ты так веришь, что я прикончил невиновного - то тебе определенно стоит постараться и угодить мне,- не дожидаясь ответа, кот убрал лапу и развернулся, чтобы пойти на выход.

[Главная поляна]

Отредактировано Змеистый (2021-12-04 23:30:50)

+5

4851

из лагеря

К границам Цветолап шёл с некоторой долей опаски, но и не без интереса — перспектива встретить воинственно настроенный патруль по ту сторону границы казалась и интересной, и нежелательной одновременно. С таким-то лидером обострение отношений в грозящий голодом и холодом сезон может закончиться для Грозового племени не только посрамлением на весь лес, но и ненужными смертями. Звездокрыл бы такого не допустил — он был добряком, но всё же умел находить выход из конфликтных ситуаций и извлекать своими действиями выгоду для Грозового племени. Была ли на это способна Малиновая Звезда? Цветолап очень сомневался.

На границе со стороны соседей было вроде бы спокойно, так что Цветолап без лишних волнений закончил с метками и развернулся в обратную сторону. Он терпеть не мог патрули: время в компании соплеменников текло мучительно медленно, к тому же ему приходилось терпеть их раздражающее присутствие, приноравливаться к быстролапым и с мысленными проклятиями поторапливать медлительных. Будь он один — в два счёта управился бы с предводительским поручением и уже занимался бы чем-то более интересным и полезным. Но ему приходится ждать, пока Солнечник — кто додумался («Хотя и так известно, кто...») назначить его главным в патруле? — закончит точить лясы с Бересклет. «Бедная, и как она только выслушивает его словесный понос?»

Но похоже, что одной болтовнёй дело не ограничилось. Чем они там вдвоём, Чертополох подери, вообще занимаются? Цветолап с любопытством, но насколько это было возможно незаметно, присмотрелся к беседующим, с недоумением став свидетелем того, как Бересклет… залезла на Солнечника? И что это значит? Обычное дурачество или же… Странные у них игры, конечно. «Интересно, Наперстянка в курсе?» А Пушок? Неужели они с Бересклет действительно просто друзья? Ну и дурак, пока он мнётся — другие делают...

+4

4852

Это был уже второй охотничий патруль за вечер для Опережающей Ветер. В первый она потерпела крах дважды, причем оба раза ей удалось неслабо так приложиться о землю, свалившись на огромной сорости в ров. Как итог — заяц, словно насмехаясь над хищницей, унёсся по полю, мелькнув напоследок своим белым пушистым задом перед самым её носом. В общем, боевой дух дочери пустошей был изрядно подпорчен, но она решила, что во второй раз наверняка выйдет победителем.

Прогноз сбылся только отчасти. Никаких ушибов кошка больше не получила, однако и отследить того злосчастного зайца не вышло. Пришлось довольствоваться малым: на ужин детворе Опережающая Ветер притащила в зубах мышку. Не очень крупную даже по мышиным меркам, но все же…

В воздухе уловила напряжение. Казалось, всё было хорошо, но чего-то не хватало, что-то было не так. И вроде как королевы тихо-мирно были заняты котятами, Пшеница свернулась клубочком вокруг своих малышей, но создавалось ощущение, будто это так фальшиво, так неправдоподобно, — ...словно это постанова специально для меня, — вслух закончила мысль кошка. Она покачала головой, желая развеять собственную паранойю, и двинулась к соплеменнице. Взгляд жёлто-зелёных гла з остановился на смешном розовом носике кого-то из отпрысков Пшеницы — всех их по именам воительница ещё не запомнила, а оттого не рискнула выдвинуть предположения касаемо того, на кого сейчас смотрела.

— Принесла поесть, — несмотря на теплоту во взгляде, Опережающая Ветер говорила обычным холодным тоном. — Могу поклясться, ты сегодня и не выходила никуда, так что приходится, видишь, самой печься об этом.

+3

4853

[Начало игры]

"Просто замечательно, только этого не хватало." - Одергивая лапу от засыпающего поляну снега, кот осматривал лагерь. Большинство соплеменников были на охоте или в патрулях. Хотя шоколадный был почти уверен, что часть из них просто прохлаждается где-то. Глубоко вдохнув и демонстративно фыркнув он решил отойти чуть поодаль. Туда, где земля еще был более или менее сухой - под тень ветвистого дерева.

Стоило только отряхнуть лапы от противных снежинок как в морду ветром задуло новых. Конечно можно было бы залезть обратно в воительскую палатку, но кто ищет легких путей. Еще не хватало, чтобы Остроклыка самого называли лентяем. В такие моменты оставалось только завидовать, что любимые мама с папкой не подарили ему чуть более длинную теплую шерстку. Вновь поморщившись и осознав, что ловить здесь нечего, был принят гениальный план - поискать развлечений на свою голову за пределами лагерной стены. Кажется Небеснолапа недавно двинула куда-то. Звучало как интересная затея, в очередной раз подтвердить бесполезность всяких бродяжек в племени. Уж найти ее по запаху ему точно не составит пока труда.

[Переход в лес]

+6

4854

Из таймскипа

ᅠᅠСипуха знала, что сезон Листопада - непростая и ответственная пора, но Речное племя, как и обычно, выбилось в лидеры: похороны Восходящей, вопреки даже драке оруженосцев, прошли тихо и мирно по сравнению с тем, что случилось после возвращения отряда Ярутки... и Звёздной Скопы. Истерзанной, окровавленной, казалось бы, едва живой и готовой вот-вот потерять остатки жизней. Моложавая до сих пор не могла представить, сколько сил, воли, желания и умений вложила Осока в то, чтобы их предводительница осталась на этом свете и стала на три свои оставшиеся лапы. Первые дни были настолько зыбки и страшны, что Сипуха не могла ни спать, ни есть, с затаённым в сердце ужасом наблюдая за двумя сёстрами, предводительницей и глашатой, делившими одну палатку и одну беду. А потом Пена... Пропала. Просто пропала, оставив котят, друга, сестру, племя - всё и всех в одно мгновение. А жизнь продолжила идти якобы своим чередом, день сменялся днём, племя работало, готовясь к жестокому холодному сезону Голых Деревьев, топя в бытовухе горести, печали, переживания. И всё это действительно стало рутиной, даже посвящение - Сипухе подчас казалось, что она всё ещё в должной мере не осознаёт себя воительницей.

ᅠᅠК концу Листопада жизнь выровнялась: не случилось более ничего плохого, даже Небесное и Ветровое племена вели себя достаточно сдержанно и прилично, начала понемногу крепнуть Звёздная Скопа, ушли в забытие виновники предсказаний Звёздный Предков, стала привычной и естественной нормой распределённая временно - но есть ли что-то более постоянное, чем временное? - управленческая функция между Пустельготенью и Утконосой, и в Голые Деревья, подёрнутые робким снежком, вислоушка ступила удивительно счастливой.

ᅠᅠВыбравшись на поляну и довольно мурлыкнув от ощущения хруста снега под лапами, молодая быстро огляделась, отмечая, что добрая часть соплеменников уже разбрелась по делам, но остались в лагере и определённо скучающие персоны, быт которых срочно требовалось наполнить красками и событиями: ах, как хорошо иметь возможность покидать лагерь, не отпрашиваясь у наставника! - Хей-хей-хей! - широкими прыжками перемещаясь в центр, задорно обратила на себя внимание собравшихся воительница. - Чего зря хвосты в лагере морозить, айда к Реке прогуляемся! Там наверняка интересное занятие найдётся.

Отредактировано Сипуха (2021-12-05 02:45:05)

+5

4855

Котята в своем неведении были очень забавными и милыми. К тому же предположение о том, что это была вода, было достаточно близким к истине. Так он пришел к заключению: «Какие они умные.»

Это снег. В сезон Голых Деревьев с неба падает он, — произнес Шуршание и перевел взгляд с котят на небо, всматриваясь в серые свинцовые тучи, которые сегодня казались отчего-то намного ближе.
«Холода — трудное время... Все ведь будет хорошо?» — пронеслась в голове его мысль, после чего воин опустил взор на котят. Наверное, все же это время было самым тяжелым для них, хрупких тельц не привыкших к морозам. При этой мысли воитель переступил с лапы на лапу, будто их обожгло холодом, и, чтобы избавиться от этого чувства, накрыл хвостом.

Сейчас не простое время, но Вы должны вырасти сильными воинами Речного племени, — как бы "невзначай" мяукнул янтарноглазый, замечая, что Ракушечка не ест вместе со своим братом: А для этого нужно хорошо питаться, — сказав это, Шуршание прикрыл глаза и шумно вдохнул прохладный воздух. Все же в нем было что-то необычное. И не только то, как с непривычки он обжигал все внутри, а что-то еще. Что-то незримое, что нельзя было прочувствовать.

Вновь открыв глаза, он сразу перевел взор на крох. Немножко помедлив, обдумывая как же лучше все же подступиться к ним, кот вполголоса спросил: Как Вы? Ничего не тревожит?

Шуршанию казалось, что он должен что-то спросить, но ему ничего не шло на ум. Эти вопросы показались наиболее походящими, хотя он и был очень не уверен в том, стоило ли все же их задавать.
Воитель вновь опустился ближе к земле, чтобы детям было удобнее с ним разговаривать. Все же он был уже взрослым котом, пусть и не шибко крупных размеров, скорее наоборот; а они котята, хотя, признаться, Ракушечка была достаточно крупной, как показалось янтарноглазому.

Отредактировано Шуршание (2021-12-05 08:44:48)

+3

4856

Под боком взволнованной кошки лежал маленький белый комок. Снежинка выглядела абсолютно безмятежно и ее будто бы не интересовало ничего вокруг. Она спала мертвым сном, прижавшись к материнскому животу и для нее это являлось особым умиротворением. И даже крики, возгласы и какие-то движения со стороны теплого все чаще колышащегося живота не страшили ее. Чей-то голос все громче и громче прерывал тишину. Снежинке показался голос не знаком, и он явно отличался от голосов королев и котят, к которым она привыкла. Пылкость матери, с которой она старалась перекричать этот новый голос, была тоже для малышки в новинку.

Она проснулась. Но не подала виду - слишком уж тяжёлыми были веки. Она не вслушивалась, хотя дело казалось занятным.
Голоса стихли. Новый персонаж растворился в выходе и даже шагов его больше не было слышно. Снежинка открыла один голубой глаз, вопросительно поднимая голову вверх, пытаясь доглянуться до выражения лица матери.
- Хм...  - кажется малая хотела что-то сказать, но передумала. Тем временем ещё один персонаж, на этот раз более знакомый, посетил Пшеницу и ее детей. На ней заострять внимание уж точно было не к чему. Белая перевернулась на другой бок, свернулась так, что ее хвост заслонил нос и уснула вновь.

+4

4857

начало игры

Накаляющаяся атмосфера между взрослыми котами, к счастью, ничуть не коснулась совсем ещё юных малышей. Мирно и умиротворенно они валялись у пуза своей матери, иногда вертясь, возясь и расползаясь кто куда в надежде отыскать более уютное местечко. Подстилка под их сытыми брюшками была колючей, местами пахучей, но при этом всё такой же родной и комфортной, даже безопасной, — её совершенно не хотелось покидать, как бы внешний мир не зазывал к себе интересными своим разнообразием запахами и звуками. И хотя котята мало что могли разобрать и из диалога двух кошек, да и в принципе понять, что происходит вокруг, некоторые из них уже спешили отбросить в сторону следы сна и повнимательнее навострить свои хрупкие ушки. Кроме Ягодки, — котенка, которого явно не волновало происходящее вокруг.

На её розовой моське застыла балдеющая улыбка, а глаза долго таились за нежными веками, всё никак не решаясь приглядеться ко внешнему миру и поприветствовать его.

Лежа бочком к одной из своих сестёр, — Снежинке, — Ягодка сладко сопела и сонливо вытягивала маленькие лапки вперёд, пытаясь потянуться. Белая сестрица из-за чего-то завозилась, однако после посильнее сжалась в комочек и снова уснула. Похоже, ещё слишком рано для игр. Может быть, последовать её примеру и тоже затеряться в мире сладких сновидений?

Мя, — Ягодка зевнула и подползла ближе к Снежинке, неуклюже завозив по колкой поверхности подстилки всеми своими лапами. Положив голову на спину сестре, котенок поджал к себе хвост и вновь расплылся в улыбке, с удовольствием погружаясь обратно в дрёму.

Ах, вот бы так было всегда...

Отредактировано Ягодка (2021-12-05 13:22:20)

+4

4858

Добрые слова не подействовали так, как нужно, лишь только сильнее раззадорили воителя... Впрочем, можно было догадаться, что для такого муденя доброта не сработает. Давно уже не работает. Может, надо было снова заехать когтями по морде? Оправдание такому поступку найти несложно - грозился убить и мать, и её детей. Только жаль, что мало кто этому поверит, наверняка можно было бы довести дело до изгнания, и жизнь стала бы гораздо проще.

Снова нависает над королевой, ещё и посмел лапу пристроить на плечо, пытается доминировать, но тут можно даже подыграть немного - вжаться в подстилку, прижать уши к затылку да злобно смотреть в синющие глаза, которые так хочется выцарапать. Хотя зачем мучать дурачка, когда можно просто вцепиться в глотку, покрепче сомкнуть зубки и отправить грешую душеньку в самые глубины Сумрачного леса? Ведь он когда-то сделал это с Пыльногривом, вот была бы ирония, если бы существование Змеистого закончилось так.

- Ой да в жопу иди, ублюдок, - прошипела Пшеница на прощание уходящему. Ничего она ему не должна, это её дети, и только. То, что серебристый повалял её в вереске, ещё не значит, что может предъявлять права на малышню, особенно когда он вспомнил о них сейчас. Ути-звёздочки, грозится убить, если она не вырастит из них таких же дурней, как и он, за такое надо было сразу вышвырнуть из детской. Так ещё и ребёнка разбудил, ублюдок такой! Кошка успокаивает себя и наклоняется к Снежинке, делая ласковый лизь в её белоснежный лобик. - Спи, моя малышка.

Сцену бессмысленной ссоры наконец-то закончилась, и рыже-белая устало уронила голову на подстилку, пытаясь успокоить свои мысли. Нет, глупо всё это, можно спокойно стирать слова воителя из головы, они не стоят и кроличьего хвостика. Надо свернуться клубочком вокруг котяток, согреть их своим теплом, ни о чём не беспокоиться, уснуть... И поднять голову от того, что кто-то снова пришёл в палатку.

"Проходная поляна, честно слово."

Но мнение быстро изменилось, когда она увидела, кто именно пришёл. Будто лучик света после затяжной бури.

- О, привет! С детьми особо не разгуляешься, - зевая, промурчала королева, поглядывая на Опережающую Ветер. Ну, хоть кто-то сейчас не будет мозги выносить, уже хорошо, можно даже не напрягаться и не вставать. А вот игриво вытянуть лапки по направлению к заветной мышке - это прям святое дело! Кто-то всё же додумался принести хоть немного еды. А за едой можно и поболтать о чём-нибудь более приятном, чем делёжка детей, которые мило возились под боком, но вскоре вновь заснули. Пшеница ласково приобняла их хвостом. - Пустоши не хотят нас больше радовать вкусными кроликами?

Подпись автора

+4

4859

Таймскип

Вода был слегка угрюм,хотя и старался не сильно показывать этого, прикрываясь уверенностью и легкой улыбкой. Настали эти самые дурацкие заморозки, коих воитель терпеть не мог. Есть на то причина - предательский нос в такую погоду вечно желает испортить юное и совершенно очаровательное лицо кота, то и дело решая выпустить пару зеленоватых капель на свежий снег. Умывайся-не умывайся, а против своей физиологии не попрешь. Но это конечно цветочки, по сравнению с тем, что его действительно гложило, так, просто прикрытие своих настоящих переживаний, ведь Вода не мог позволить кому-либо подковырнуть немного глубже. Перед глазами лилового все вертелись страшные картины: истерзанный труп Восходящей, жуткие вороны, долгий окровавленный след, тянущийся от тела маленькой предводительницы, те встревоженные голоса, твердящие, что пропала Пена и бесконечные бессмысленные поиски...

- Это настоящее проклятье... Неужели Звездное племя отвернулось от нас? Или же... Оно показывает, что этой крови лучше не править нашей землей? - Вода боялся своих мыслей. Он искренне уважал и любил властвовавших сестер, поэтому не мог простить себе свои подозрения и мечтал, чтобы Пена вернулась домой и встала во главе Речного клана. - По крайней мере живы ее дети, - Форелька с Ракушечкой родились в очень уж экстремальных обстоятельствах, не каждому дано похвастаться такой историей рождения, однако они выжили.

Вода сидел возле обмерзлых камышей и смотрел на кружащийся снег туманным задумчивым взглядом, прокручивая в голове все эти мысли. Возможно он испытывал вину за безделье, однако с утра он так сильно расчихался, что ему предложили сегодня отдохнуть в лагере. Однако лиловый воин не из тех, кто привык прохлаждаться, так что, услышав возглас Сипухи, он заинтересованно склонил голову на бок, далее аккуратно поднялся и неспешно сделал несколько грациозных шагов в сторону молодой воительницы.
- Я присоединюсь? - игриво улыбнулся кот.

+5

4860

>>Главная поляна >>
Небеснолапа переваливаясь через сугробы, стараясь не упасть от очередного порыва ветра. Снег постоянно попадал в глаза и нос, заставляя кошку щуриться. К счастью зимой, когда предательски хрустящие под лапами ветки засыпало снегом, хотя бы беззвучное передвижение почти не было проблемой.
"Неудевительно, что в такую погоду звери предпочитают прятаться в норках.. Вот почему коты не могут питаться пшеницей, а зимой впадать в спячку?"
Кошка зашла в самую глубь леса, тут было много деревьев и кустов, а значит дичь тоже где то поблизости.
Птица!!
Глаза Небеснолапа восторженно засияли при виде снегиря. Она, как белка, незаметно подобралась к нему по деревьям и приготовилась к прыжку.
"Прости снегирь.. Все мы должны умереть рано или поздно.."
После секундной паузы Небеснолапа сделала резкий рывок и вот она с убитой птицей уже стоит в снегу. Пару капель крови упало на лапы омрачив вид ученицы. Она чувствовала себя отпратительно, но у неё нет другого способа выжить и накормить племя кроме ежедневного убийства.. С сочувствием взглянув на жертву кошка слегка присыпала её снегом, решив поймать ещё, что нибудь.
Около часа ушло на поимку ещё одной птички. Ветер начал усиливаться.
"Пора возвращаться в лагерь"

Отредактировано Небеснолапа (2021-12-05 17:24:49)

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов