Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 451 страница 480 из 5379

451

Маленькая киса выглядела совершенно безобидной; никаких признаков засады на территории, которую Звездная Скопа знала как свои четыре лапы и хвост, обнаружено не было; даже если кто-то вдруг оказался гигантом мысли («Гении среди бродяг? Это просто смешно!») и тщательно спланировал нападение на отвлекшихся на котенка речных, то план все равно бы не сработал — подлецов уже наверняка бы нашли Пена или Лебедь.

Поэтому Звездная Скопа посвятила все свое внимание маленькой котичке, которая не выглядела слишком напуганной. Наоборот, ребенок улыбнулся ей, поздоровался, ответил на вопрос. Историю малышки, представившейся Лисенок, предводительница выслушала очень внимательно, отвлекаясь лишь в самом начале на то, чтобы кивнуть подошедшей в процессе Лебедь. Похоже, девочка оставили Двуногие — или она потерялась. К последнему выводу Звездная Скопа склонялась гораздо больше.

Меня зовут Звездная Скопа, — представилась она в ответ Лисенок. — Ее, —указывает лапой на большую белую кошку, — Лебедь. Она воительница Речного племени, я — предводительница. Ты слышала что-нибудь о племенах диких котов, живущих в лесу?

Конечно, Звездная Скопа знала, какие слухи ходят среди домашних и одиночек. У них под боком был целых огромный — огроменный! — лагерь Двуногих, ровные ряды их каменных гнезд, в которых обитали кошки-игрушки и между которых бродили те, кто гораздо больше ценил свободу. Так что пересечься с иноплеменными получилось более чем. Чаще всего, конечно, это заканчивалось взаимными оскорблениями или дракой — гораздо чаще, чем между пограничными патрулями других племен. Чужеземцы все-таки были гораздо невоспитанней.

На вопрос про Двуногого-хозяина, с какой-то черной шерстью на голове («Какие же эти Двуногие уроды!») Звездная Скопа ответить не успела — их прервала подошедшая рыже-белая кошка.

А это Пена, моя глашатая, — предводительница указала на подошедшую сестру. — Пена, это Лисенок. — вот и познакомились.

Звездная Скопа, следов других нарушителей нет. Мне отвести ее на территорию Двуногих? — с ходу выдала Пена предложение по устронению возникшей проблемы. Предводительница же не поспешила с ответом, прикрыв глаза на несколько секунд и крепко задумавшись.

Скорее всего, Лисенок бросили, — мягко начала кошка, надеясь, что такой вывод не сильно шокирует малышку (у нее все было не очень хорошо в общении с детьми). — На ней нет этого мерзкого ошейника, который любят вешать Двуногие своим игрушкам. И они до сих пор за ней не вернулись, иначе бы мы увидели свежие следы. Я хочу взять ее в племя. Оруженосец лишним не будет, тем более, она кошка, — проговорила Звездная Скопа, глядя в глаза Пене, словно ей было максимально важно аргументировать свои решения именно ей. В каком-то смысле так и было — одобрение сестры все еще являлось важным для предводительницы.

Высказавшись глашатой, серая посмотрела на Лисенок 

Ты, наверное, замерзла и проголодалась? Пойдешь с нами? — если честно, вопросы были чистой формальностью. — В племени тебя согреют, накормят и защитят, но если ты откажешься — Пена отведет тебя на территорию Двуногих, где скорее всего ты повстречаешься с грязными вонючими бродягами, которые могут… покалечить тебя. А мы тебя не обидим. Я обещаю.

И, выслушав, ответ Лисенок, Звездная Скопа кивнула Лебедь, чтобы она взяла рыжую малышку (если, конечно, та ответила «да», если нет — Пена бы сделала то, что предложила), позволила глашатой вернуться за добычей и они, уже вчетвером, направились в лагерь  через место, где Звездная Скопа оставила белку — ее тоже нужно было забрать.

Улов вышел замечательный: куропатка, белка, две мышки и целый котенок.

—> солнечная полянка

+8

452

- Сторожишь?, - Зарница удивленно повела ушами назад, недоумевающе склонив на бок голову, - Интересно, кто тебе сказал это делать, не Цикута ли?
Золотистая кошка слабо прищурилась, ощутив волну раздражения прокатившуюся от затылка до самого хвоста. Аж шерсть зашевелилась вдоль хребта. Ох уж этот пожизненно ужаленный в голову целитель. Глашатая с трудом могла терпеть его в более юные времена без всяких должностей, сейчас мало что поменялось, но нос Цикуты стал таким же длинным как клюв цапли. Порой она никак не реагировала на его выпады, но бывают дни, когда кошка с трудом держала себя в лапах.
- Ох Чернушка, ты ведь просидела тут весь день..Не надо ничего сторожить. Цикута в очередной раз зло подшутил. - голубоглазая при этом поморщился, будто съела что-то кислое, - Ничего, ты скоро поймешь как с ним стоит себя вести. Если что-то будет не так обращайся ко мне.

И тут со стороны послышался еще голос. Зарница обернувшись обнаружила, что это был Шепот, а следом за ним и Сойка. Как здорово, что приятели решили тоже присоединиться к беседе!
- Спасибо! Ты тоже отлично выглядишь, впрочем как и всегда Шепот, - весело мурлыкнула рыжая, - Планы? Хм..Ну, вы могли бы рассказать Чернушке что тут да как устроено? Полагаю, - она взглянула на Чернушку, - Стоит начать с малого. Например с того, что племя Ветра спит под открытым небом прямо здесь, на поляне. Можно, конечно, укрыться и под кустами утесника, но в основном мы выбираем сон в куче.
Глашатая пошевелив хвостом, задумалась на мгновение, а потом решила все же добавить.
- И ничью палатку не надо сторожить, пока предводитель не отдаст приказ об этом. Такое может случится лишь в худшем случае, если враги будут через чур близко к нам.

Остальное она решила предоставить воителям. А то скучно будет, если Зарница сейчас начнет болтать без остановки.

+7

453

«Как это не надо? — мысленно удивилась Чернушка, — Но ведь Цикута был так серьёзен...»

Да уж, стоило только припомнить, как Цикута говорил что-то там про кровь, как становилось совершенно ясно, что его палатка — место запретное для посещений. Однако Зарница была с ней довольно любезной, так что вряд ли она ей врет... Как сложно.

— Но просто, — Чернушка хотела рассказать о словах Цикуты, но к ним вдруг присоединился ещё один собеседник — светлый кот с большим шрамом на плече. Представился он довольно... Забавно. Чернушка никак этого не ожидала, а потому почти сразу прыснула в усмешке.

— Я Чернушка, — мяукнула она, — Думаю, будет нетрудно запомнить, да? — улыбнулась кошка, указывая на свою темную шерсть. Шёпот позвал к ним ещё одного кота, которого Чернушка уже знала.

— Спасибо, Сойка! — было действительно приятно слышать похвалу за свой сегодняшний безумный поступок. Всё же не каждый день такие выкрутасы повторять.

«Ага, да. Как раз таки каждый день, — мысленно поправила себя кошка, вспомнив о том, как все в племени Ветра не просто с водой».

Однако думать об этом сейчас как-то не хотелось, ей уже хватило скал и воды на всю жизнь вперед, наверное, так что Чернушка смело отбросила все эти мысли, чтобы вернуться к обсуждению повседневной жизни племенных. Зарница объяснила ей, где спят вересковые и как у них вообще это принято делать. Да, будет немного нелегко свыкнуться со сном под открытым небом. Это казалось Чернушке чем-то ненадежным.

— Значит, вы и в дождь так спите?

Разговор опять вернулся к палатке. Хотелось бы верить, что не надо!

«Мне кажется, Сойка бы точно меня понял», — Чернушка склонила голову к плечу. Вроде и поделиться хочется, разузнать про Цикуту побольше (пошутил он так всё-таки или нет?), а вроде и рассказывать про то, как целитель на одноухого сорвался — как-то не очень вежливо, наверное. Уж в присутствии Сойки-то.

— А точно Цикута шутил? Просто вообще было не похоже, он был очень серьёзен... Мне кажется, у кого-то могут быть неприятности, если туда залезть, — пробормотала Чернушка, кивнув на вход в палатку.

+7

454

Светоносный оглядел товарища, внезапно замечая, как он измазался после загона кролика. Конечно, развивая такую скорость, умудришься запачкать и себя и кого-нибудь еще, окатив волной грязи при совсем скверной погоде. Кот отметил, что выглядел не лучше черепахового — вместе с кроликом они хорошо извалялись. Особенно бока, по которым его оттарабанил кролик.
— Ага. Хотя он тоже неплохо потрепал, да? — а в этом парне всегда останется толика колкости! Но такой, необидной. Оруженосцем, конечно, из-за языка он был жутко раздражающим. Есть вещи, которые навсегда с нами, а в случае Барбариса - острый язык.
— Ну... Бока лучше, чем глаза? Слышал, когда был в твоем возрасте, что какой-то мышеголовый из Грозы погнался за кроликом. Кролик был на их стороне, но они же не знают, как охотится на них. Вот и ослеп, — на пессимистичной ноте закончил Светоносный, — У нас по праву самая опасная добыча, — ухмыльнулся кот, хоть и немного опечалился. Как-то и правда он все свел к грустной истории. Но кролики правда, хоть и боязливые создания, но защищаются до последнего и делают это отчаянно. Иногда здесь встречались и зайцы, но они еще более сильные и опасные. Потому некое уважение Светоносный к добыче испытывал.
Черепаховый, вроде как, согласился продолжить охоту. И даже уже почуял следующего кролика. Светоносный тоже уловил запах зверька, правда, не сразу. Точнее, он прежде увидел его. До него также было не лапой подать, но уже и отсюда он выглядел не менее маленьким. Может даже покрупнее даже. А ведь прав Светоносный, сегодня Звездное племя само им добычу в лапы кладет. Хотя, этого кролика стоило еще поймать!
Они также разбрелись по разным сторонам, поменявшись ролями. Бежать - самая ответственная задача, потому что надо спланировать так, чтобы зверек не рванул в другую сторону и не оставил вас с напарником с пустыми лапами. И животами.
Двигая лопатками, он рассчитывал, куда же рванет кролик, когда пустится в погоню за ним. И потом рванул. Он был далеко от добычи, но пара сильных прыжков сократили расстояние до пары кошачьих корпусов. Но добивать должен Барбарис, поэтому, когда кролик был достаточно близко к затаившемуся коту, кремовый сбавил скорость, через рысь перейдя на шаг. Пока Светоносный пытался отдышаться, черепаховый успел его убить.
Когда воитель подошел к бывшему ученику, то в глаза ему бросилось, что кролик хорошо поборолся за жизнь. Его шея была хорошо так покусана в нескольких местах, а на мордочке отпечаталась пережитая агония. Не самое приятное убийство, но зверек был далеко недурным по размеру. Барбарис начал тереть лапами морду, и тут Светоносный увидел, что кролик его оцарапал. Светоносный пресек попытки растирания:
— Мышеголовый, ты же в грязи по локоть! Ничего, сейчас тебя поправим, - фыркнул воитель с напускной раздраженностью. Он пару раз лизнул морду бывшего ученика. С одной стороны, это, кажется, слишком, а с другой - как черепаховый сам себе царапины залижет?
Подобрав свой улов, они пошли к патрулю. Светоносный оценил кроликов Зарницы и Сойки. Что может быть приятнее для воителя, чем соплеменники с лапами, полными дичи, и сытое племя?
Ох, ежки-кошки, за охотой Светоносный совсем забыл о разговоре, который он хотел провести с Барбарисом. Сейчас тормозить и начать говорить прямо тут было бы странно - все же они пошли с остальными. Да и стемнело окончательно. Светоносный притормозил, оказавшись с черепаховым в хвосте.
— Барбарис, у меня есть серьезный разговор. О твоей матери и как ты продолжаешь прятаться от соплеменников. Отговорки не принимаются. Встретимся у дальнего края поляны и поговорим с глазу на глаз, - Светоносный опустил добычу на землю, а потом снова схватил за голову, потащив кролика между лапами.
-----> Главная поляна.

+6

455

<— Роща

Их небольшой, но пополнившийся отряд вышел из Рощи. Звездная Скопа, тащившая белку, слегка замедлилась, всматриваясь в даль солнечной полянки; несмотря на мешающие обзору уши с пушистыми кисточками, она без особо труда увидела, что оруженосцы все еще занимаются под руководительством Осоки и Кобылки.

Целительница нужна была предводительнице срочно. Хотя Лисенок и выглядела как лощеный домашний котенок, которого оставили всего лишь вчера вечером, необходимо было узнать, здорова ли она: даже малейшая простуда была бы нежелательна. Конечно, питомцы лысых нелепых существ всегда отличались от сильных и крепких племенных слабостью, причем во всем, но Лисенок была еще совсем маленькой — прекрасный податливый материал, лепи что хочешь. У ребенка было больше шансов успешно влиться в племя, чем у взрослого, а домашняя жизнь еще не успела развратить ее превратить в пухлое аморфное нечто, слабо напоминающее нормальную кошку.

В общем, Звездная Скопа направилась прямиком к занимающимся. И сделала она как раз вовремя: вдруг раздал вскрик, шипение, а за всем этим — безуспешные попытки успокоить раззадорившихся оруженосцев. Предводительница к этому моменту уже была близко и перешла на бег, рискуя запутаться в беличьем хвосте, который бестолково болтался теперь между передними лапами. Подоспела она как раз когда Кобылка провалилась в том, чтобы словесно успокоить оруженосцев, а Ящерка вырвался из хватки Луколапки и побежал прочь от нее.

На ходу, не останавливаясь, бросив мешающуюся белку на землю, Звездная Скопа продолжила бежать уже наперерез напуганному ученику, который больше смотрел на мамочки-спасите-она-меня-убьет-Луколапку и бежал в противоположную от Кобылки сторону, хватая его за шкирку и сваливая на землю; котик еще не успел набрать скорости, а еще он был тоже маленький, так что кубарем они не покатились — предводительница прижала Ящерку к земле:

Никогда не убегай от разъярённого противника, ты его лишь больше раззадоришь, — прошипела она ему на ухо, выпрямляясь и сурово смотря на Луколапку. — Это что такое, Чертополох вас сожри, сейчас было? Луколапка? Я от тебя такого не ожидала.

Тут прибежала Кобылка, у которой было свое мнение по поводу воспитательных методов, которое она конечно же поспешила напрямую высказать.

Мне не нужно, чтобы он, в ужасе убегая, споткнулся и вывихнул себе лапу, — спокойно и хмуро посмотрела Звездна Скопа вверх. — «Тупизну» говоришь ты: от противника можно не убежать. Это не наш выход. Может, это решение проблем в каком-то племени Ветра. И уж точно нельзя убегать в панике. 

И ей все равно, что сделал бы, а что не сделал Львинозвезд. Он мертв.

Дернув ушами на обвинение в убийстве, Звездна Скопа сделала пару шагов к Осоке, вопросительно смотря в зеленоватые глаза.

Это должна была быть целительская тренировка, не боевая, — словно две взрослые кошки этого и так не знали.

Но, видимо, не знали, раз допустили? Скользнув взглядом по Кобылке, Звездная Скопа повернулась и вернулась к своей брошенной белке — о том, что произошло, она догадалась. Соперничество Луколапки и Ящерки не было секретом, и что целительница могла стравить интересующихся в травах молодых оруженосцев — довольно очевидный результат.

Хитрый способ неповиновения?

Осока, у Лебедь в зубах — Лисенок, мы ее нашли у песчаной тропы Чудищ в Роще. Посмотри, пожалуйста, все ли с ней в порядке. — с легкой ноткой усталости, тоном, не терпящим возражений приказала предводительница. — Перьелапка, Утколапка, возьмите остатки трав. Ящерка, ты пойдешь в самом конце с Пеной и Лебедь, Луколапка — со мной и Осокой в начале, расскажешь, что произошло и почему вы подрались. Лебедь, отдай Лисенок Кобылке и поговори со своим учеником. Остальные в середине. Мы возвращаемся домой, поэтому не растягиваемся и не задерживаемся. Все возражения, возмущения и особенно ссоры оставьте для лагеря, чтобы остальные соплеменники наверняка увидели вашу невоспитанность. О наказании для вас двоих, — предводительница внимательно посмотрела на Ящерку и Луколапку, — мы поговорим дома.

И, дождавшись, пока все выполнят ее указания (конечно, в итоге все вышло не совсем так), Звездная Скопа направилась в лагерь.

Вечерело.

—> Лагерь, Главная поляна.

+10

456

Пока Лисёнок рассказывала новой знакомой как она здесь оказалась, к ним подошли ещё две кошки. Среди трех взрослых Лисёнок чувствовала себя немного неуверенно, так каке была возможность, что её примут за еду - спасибо маме за страшилки о тяжелом мире снаружи, - но, так как они не проявляли никакой агрессии, рыжая не беспокоилась. Ко всему прочему, эти три кошки были очень красивыми и выглядели добрыми.
- Здравстуйте. - Лисёнок улыбнулась подошедшим когда их представили, но достаточно быстро сосредоточилась на Звездной. "Пле...мена?..." кошечка наклонила голову на бок, немного задумавшись. Было ли что-то такое в рассказах мамы? По крайней мере Лисёнок не помнила, однако слово казалось смутно знакомым.
- Это... Семья диких кошек, которые живут в одном месте и среди есть кто-то главный? - да, точно, она слышала как какие-то бродяги рассказывали друг другу как попали к ветеринару и среди них был один, который говорил, что на него напало племя так как у них, видите-ли, есть территория, на которой другим нельзя охотиться, а подчиняются они одному коту. Сильно Лисёнок к тем разговорам не прислушивалась, так как не думала, что ей когда-нибудь понадобится эта информация, однако сейчас... - Мама мне не рассказывала ничего о племени, я просто слышала чей-то разговор об этом, но не помню, что именно было... - она не была уверена в своих воспоминаниях, поэтому не стала уточнять, где и кто именно говорил. Однако, если её воспоминания верны, получается сейчас она на территории племени и именно поэтому к ней вышли эти лесные красавицы?
Пена, так её пледставили, предложила отнести малышку обратно в деревню и рыжая немного сжалась. Она знала что без навыков выживания она скорее умрет снаружи, а просить еду у людей... Это немного опасно, так как есть и плохие люди. Однако Скопа начала говорить и подтвердила самые плохие опасения Лисёнок. Лисёнок бросили "За что? Сестренкам повезло найти новую семью!"  грусть и обида отразилась на мордочке рыжей, однако это чувство быстро исчыезло, так как последующая фраза могла означать, что у неё всё же появится семья. Навострив ушки, рыжая внимательно следила за Скопой, ожидая каким же будет её окончательное решение.
- Ты, наверное, замерзла и проголодалась? Пойдешь с нами? - её всё же решили принять в семью! Живот одобрительно заурчал услышав о еде и Лисёнок нетерпеливо подскочила.
- Да, пойду! Спасибо, Звёздная Скопа. - Лисёнок сейчас не думала, да и не знала, что у неё появятся обязанности, но даже это не испугало бы малышку, ведь главное что у неё теперь будет самая настоящая семья!
Кргда к ней подошла Лебедь и взяла её, Лисёнок лишшь послушно обмякла и даже была рада, что не придется долго идти куда-то, так как сил практически не было на долгие походы.

-> солнечная полянка

Отредактировано Лисёнок (2021-04-03 02:59:12)

+7

457

- Конечно, Перьелапка, я могу показать, но, к сожалению для этого потребуется вывихнутая конечность... - отвечала целительница на заданный вопрос, и вдруг услышала чей-то визг. О, звезды. Это был визг Ящерки. - Впрочем, мы, кажется, можем одну получить...

Осока настолько погрузилась в указания и наблюдение, что как-то совсем упустила тот момент, когда Ящерка и Луколапка начали драку. Ей все намекали и практически в лоб говорили, мол эти двое - лучшие кандидаты, бери, пользуйся, учи! А Осока, все еще держа в голове мысль о своем возрасте и знание о плохости своей подготовки, решила "Звезды, дайте мне знак, если это правда нужно". Звезды молчали. А Осока решила проверить, как ученики способны на командную работу. Ее и саму забрали из воительниц, так что она знает, как сложно перебираться из одной ипостаси в другую, если ты этого не хотел - но они хотели этого так сильно, что рвались из собственных шкур.

Целитель отдает свою жизнь служению племени. Осока сделала это по воле предков, и это по удаче совпало с ее собственной волей. У Ящерки и Луколапки такого может не случиться, особенно после таких выходок. Осока дала им шанс, а они его упустили. Так что обернувшись, она смотрела на "будущих учеников целителя" просто разочарованно. Она не пыталась их остановить - знала, что могла, но не пыталась. Быстро перегрызя вьюнок, который Перьелапка все-таки смогла использовать, чтобы привязать палку к лапе Кобылки, Осока освободила черношкурую воительницу, когда дело совсем начало выходить из-под контроля, но та не успела ничего предпринять - потому что из кустов неожиданно показалась Звездная Скопа.

Это должна была быть целительская тренировка, не боевая, - прошипела предводительница практически Осоке в лицо. Та не шелохнулась.

- Это она и была. Я сказала, что научу их первой помощи. Этим мы и занимались. - спокойно ответила целительница. Предводительница вздохнула и отошла вернуться за своей дичью, раздавая приказы.

- Осока, у Лебедь в зубах — Лисенок, мы ее нашли у песчаной тропы Чудищ в Роще. Посмотри, пожалуйста, все ли с ней в порядке.

Работу Осока всегда любила, да и с котятами проблем не было обычно. Так что целительница выдохнула с облегчением, подходя к соплеменнице и быстро оглядывая малышку.

- Опусти ее, - попросила Осока Лебедь. Когда котенок оказалась на земле, целительница наклонилась к ней. - Привет. Меня зовут Осока. У тебя ничего не болит?

От котенка пахло странно, но запаха болезни не было. Выглядела она тоже здорово, просто уставшей и нуждающейся в еде. Дернув левым ухом, Осока подняла голову, возражая предводительнице:

- Кобылке нужно донести в лагерь ее добычу. Лисенок понесу я. - прежде, чем Звездная Скопа успела ей возразить, кошка уже подхватила малышку за загривок и пошла в сторону лагеря. Дел у нее будто нет, слушать, с чего ученики подрались. Все дерутся. Привычное дело. Пока сами не попросят помощи - Осоки это дело не касается. Особенно когда у нее появилась работа.

-> Главная поляна.

+9

458

Значит, Чернушка. Миленькое имя для миленькой кошечки. Шёпот повёл ушами и довольно замурлыкал, ощутив приятную волну наслаждения от столь внезапного знакомства. Как жаль, что им не довелось сделать этого ранее. Тут и Сойка подоспел и судя по его виду, место, где они собрались до столь любезного обмена приятностями, внушало ему неподдельную тревогу. Палатка Цикуты, место, из которого возвращаются либо до жути раздражённые, либо с глазами на мокром месте. Задумавшись, Шёпот понял, что войдя туда, он бы не почувствовал ничего. Какими бы страшными словами ни поминал его брат, он всё равно не нашёлся бы с ответом. Не потому что не смог бы, а потому что в этом попросту не было бы нужды.

Но я не позволю этому заносчивому комку шерсти отыгрываться на других. И плевал я на то, что он носитель воли Звёзд также, как он плевал на сами Звёзды.

Аккуратно пройдясь хвостом по спине Сойки, он глянул на юного воителя и ободряюще улыбнулся. Предложение Зарницы пройтись и показать Чернушке лагерь пришлось как нельзя кстати. Это помогло бы им обоим отвлечься, развеяться, быть может, даже повеселиться!

Хорошая идея, Зарница. Мы с Сойкой окажемся отличными сопровождающими, вот увидишь! А касательно сна.. Ну, у нас же норы есть, так? Так что мы даже в плюсе: в сезон Зелёных Листьев в них можно спастись от жаркого солнца, в сезон Голых Деревьев от страшных зимних холодов. — искоса глянув на палатку Цикуты и услышав вопрос тёмной кошечки, он вздохнул и встал прямо у входа. — Вот. Я стою у палатки и пока что жив-здоров. У Цикуты вздорный нрав и весьма дерьмовое чувство юмора, но он всё же не такой монстр, каким кажется. По крайней мере, бывают дни, когда он.. Даже ведёт себя как нормальный кот. Не воспринимайте его слова так буквально, вот и всё. Если у него развяжется язык, то обращайтесь к Зарнице. Если Зарницы не будет, то можете подойти ко мне. Но да ладно, хватит болталогий, за мной. Если заболит лапа, Чернушка, то сразу скажи мне, мы можем взять роздыху, хорошо?

Мы - Семья. В семье никого никогда не бросят и не забудут…

Зарница, — он на пару секунд остановился подле кошки. Голос его звучал вполне себе спокойно, но в нём отчётливо прослеживались серьёзные нотки. — Поговори, пожалуйста, с Цикутой. Я знаю, как он действует тебе на нервы, мне тоже, но я знаю его. Есть сё же в нём ещё какое-то здравое зерно. Не может же он вечно терроризировать всех, кого ему вздумается. — он положил лапу ей на плечо и кивнул в знак благодарности. — Спасибо. Если тебе понадобится моя помощь, я всегда рядом.

С этими словами он неспешно побрёл к палатке предводителя, с коей было бы логично начать экскурсию по лагерю. Сидел в ней сейчас Звёздный Шелест или нет, было уже не так важно. Коту просто меньше всего хотелось пересекаться именно с ним.

Вот, Чернушка, это палатка предводителя. Ты наверняка уже знакома со Звёздным Шелестом, лидером нашего племени. Обычно он заседает именно там, но ничто не мешает ему сходить поохотиться или возглавить патруль. Мы все полагаемся на его силу, мудрость и волю. Ты можешь попробовать поспорить с предводителем, но пойти против него - никогда, ведь он был избран предками и в знак их доброй воли наделён девятью жизнями. Никто кроме предводителя и целителя не знает, как именно это происходит. Вся церемония покрыта тайным обетом.

Отредактировано Шёпот (2021-04-03 14:22:51)

+7

459

Крик молчала, обдумывая что сказать насчет этого. Кошку все устраивало. У её оруженосца получилось все довольно неплохо, хоть и были свои оплошности.
"но прием сложный" - твердила воительница сама себе в голове. Крик сравнивала себя со своей ученицей. Честно говоря, ей самой пришлось довольно долго этот прием отрабатывать будучи оруженосцем. Ещё тогда Голосящай нужно было исполнить все идеально, что бы наставник её был доволен. Ох, как же она была рада, когда услышала от  наставник что все было выполнено прекрасно.
"чувство что это было в другой жизни" - после синеглазая невольно улыбнулась и начала говорить.
- Довольно хорошо. Как я поняла, тебе все ясно и понятно. Конечно стойка все так же плоха и эту проблему нужно решать.  В общем, в течение пару дней тренируйся стоять на задних лапах. А сейчас встань на задние лапы и стой как можно дольше .

Отредактировано Крик (2021-04-03 14:50:46)

+2

460

*Начало игры*

Сезон Юных листьев, скромно наполнивший мир сладким запахом талой воды и едва различаемым в тени деревьев солнечным теплом, всегда приходил вовремя. Кусачие морозы смиренно отступили, снеговые шапки таяли, будто только и ждали возможности улизнуть под землю, осмелели звери  – и хорошо, потому как Голые деревья всегда были смертельной лотереей в жизни котов-воителей. Болезни, голод, войны – всё это часто сопровождало морозный сезон, калеча и унося жизни соплеменников. Поэтому сейчас Тетерев с наслаждением вдыхал терпкий аромат выглянувшей из-под корок непокорного снега прошлогодней листвы, слушал пение птиц и выискивал глазами первые намеки на зеленые побеги растений. Целитель привычным движением лап приподнимал склеившиеся пласты из коричневых мокрых листьев и внимательно разглядывал землю под ними – своеобразный природный парник, в котором нужные травы вырастают быстрее. Кое-где виднелись зеленые головки проростков, и Тетерев, оставляя на деревьях возле ценных ресурсов отметины когтями, шел дальше. Незаметно для самого себя он шел по тому же маршруту, по которому всегда ходил с Ясноткой – своей пропавшей наставницей, и уже по привычке последних лун пытался найти малейший намек на её присутствие. Янтарный взгляд безрезультатно блуждал по периферии, уши пытались вычленить среди лесной мешанины знакомую поступь или голос. Спустя какое-то время рассеянный знахарь вспугнул кролика, самозабвенно объедающего кору какого-то дерева, но кот не растерялся: распушившись от неожиданности, полосатый здоровяк ринулся за добычей, вынырнув из своих размышлений как из ледяной проруби. Кролик очевидно был быстрее изнуренного насильной сезонной диетой целителя, но Тетереву все же посчастливилось поймать ушастого: кролик испугался звуков проезжающегося за придорожными кустами Чудища и отскочил прямо в лапы коту, который мгновенно схватил и придушил богатый улов.

– Звёздное племя, благодарю тебя за отданную жизнь, – запыхавшийся великан высвистел ритуальную фразу и поморщился, опершись на правую лапу: Тетерев не сразу заметил, что в пылу погони наступил на колючку. Проказница была выдернута опытным щипком зубов, а небольшая ранка тщательно вылизана, но подушечка всё равно ныла и гудела, особенно, когда к весу Тетерева добавился вес не по сезону упитанного кроля. С таким грузом о дальнейшем поиске трав можно было забыть, если бы целитель не уловил знакомый голос, межащийся ревом Чудищ и незнакомым ему девичьим мяуканьем. Целитель наспех прикопал свой трофей и с обжигающим грудь любопытством пошел на голоса, стараясь не шуметь. Взору предстала мило беседующая парочка: весельчак Талый любезничал с всклокоченной молодой чужачкой. Глаза Тетерева превратились в две узкие хитрющие щелки, когда юный воин пустился в излишние объяснения, не спровадив одиночку сразу же, как только она оказалась на их стороне Гремящей тропы.

— А я Хаос. И как давно вы здесь обосновались?

– А меня зовут Тетерев, – вкрадчиво прогремел целитель, выступая из-под тени крючковатых деревьев, – О, мы живём здесь с незапамятных времен. Прошу прощения, что прервал ваш прелестный разговор.

Полосач приблизился к котам, учтиво кивая кошке и приветливо улыбнувшись, но от его образа почему-то веяло скрытой за лживым дружелюбием угрозой. Тетерев уселся рядом с Талым и беззастенчиво оглядел Хаос: ничем не примечательная бродяжка – неухоженная шерсть топорщилась во все стороны, большие беззлобные глаза, и раз она впервые слышит о племенах, значит, не местная. Лукавый взгляд Тетерва вдруг прожег неподдельный интерес:

– Хаос, ты пришла издалека? Не встречалась ли тебе кошка по имени Яснотка? У неё зеленые глаза и полосатая серая шубка, – иной давно потерял бы надежду, но с каждым таким, пусть небольшим, но шансом найти пропавшую наставницу, Тетерев оживал и вцеплялся в возможность мертвой хваткой. Знахарь подался вперед, пристально глядя на Хаос, – ещё у неё вырван коготь на правой передней лапе.

+4

461

-А я Хаос.

Откуда она такое имечко себе нахватала, а...У одиночек странные имена, Талый очень даже знал об этом, но не настолько.

- И как давно вы здесь обосновались?

Он сам что-ли знает? С озадаченностью смотря на собеседницу воин чуть опускает взгляд, пытаясь найти более-менее понятное объяснение всего происходящего. И тут словно чёрт из табакерки выходит Тетерев - здоровый, сильный. В отличии от Талого он вполне может показаться злюкой.

-А меня зовут Тетерев

Бу-бу-бу.

- О, мы живём здесь с незапамятных времен. Прошу прощения, что прервал ваш прелестный разговор.

Очень интересно, продолжай в том же духе. Несколько возмущённый Талый цокнул и стал наблюдать за красивой природой, шумными чудовищами, но никак не за разговором этих двоих. До одного момента.

-Кто-кто? - спустя несколько минут разговора кот расслышал чьё то имя в словах Тетерева и странный вопрос "не встречалась ли тебе кошка". Мимо подобного он уж точно не пройдёт.

+6

462

- Довольно хорошо. Как я поняла, тебе все ясно и понятно.
Дожделапка выпрямилась, в ее глазах заблестела радость. У нее получилось! Или же Крик к ней просто снисходительна...? Серая ученица поспешила откинуть плохие мысли, сейчас было не время загоняться. У нее получилось, а это главное. Но не успела она выразить слова благодарности, как наставница продолжила:
- Конечно стойка все так же плоха и эту проблему нужно решать.
Ну что ж, это было ожидаемо, что у нее не выйдет все подчистую идеально. Дожделапка немного успокоилась и просто уважительно кивнула, в знак понимания. Работать значит работать. Рано или поздно у нее выйдет идеально. У нее обязано выйти идеально...
- В общем, в течение пару дней тренируйся стоять на задних лапах. А сейчас встань на задние лапы и стой как можно дольше .
Зеленоглазая постаралась сдержать в себе смешок. Что могут подумать о ней другие оруженосцы, если она вздумает гулять по лагерю словно Двуногая. Еще и падать без конца. Перспектива постоянно стоять на задних лапах ей вообще не нравилась, но она спорить не стала. В конце концов, Крик старше и ей знать лучше, как правильнее тренироваться. Хотя, порой, Дожделапка разделяла желание своей сестры избежать тренировки, как раз по этой причине, что другие могут поиздеваться с ее ошибок. Дожделапка сердито мотнула ухом. Ей нельзя так думать, она должна стать лучшей, или хотя бы хорошей, воительницей Грозового племени. От этого зависит сытость и безопасность ее соплеменников!
Не издав не единого звука, Дожделапка встала на задние лапы и просто попыталась удержать равновесие. Это было тяжело, ее шатало в разные стороны, словно тоненькое деревце, но ученица очень старалась. Ее мысли невольно опять пришли к ее сестре. Ромашка не любила тренировки, они казались ей скучными. Дожделапка очень переживала, что из-за такого отношения к работе, у нее не получится выработать нужные навыки и она будет беззащитна, когда станет воительницей. Ей срочно нужно подумать, как  сделать так, чтобы Ромашке понравилось тренироваться. Может...сделать это как игру? Точно! Дожделапка  невольно заулыбалась от собственной идеи. Она сможет тренироваться сама и, при этом, тренировать сестру, если превратит это все в игру. Может соревнование.
Так обрадовавшись от собственной идеи, Дожделапка чуть не упала, однако вовремя смогла вернуть равновесие и присесть на землю раньше, чем ее мордочка встретится с землей.

+2

463

Этот был явно не день Луколапки. Сдуру потеряв голову от эмоций, которые раннее ей всегда удавалось подавлять или хотя бы, скрипя зубами, не брать во внимание, Луколапка смогла остановиться и замереть только тогда, когда расслышала приближающийся рассерженный голос предводительницы. Потерянно замотав головой в поисках отрезвляющего рыка взрослой кошки, Луколапка продолжала напрягаться всем своим крохотным и словно наэлектризованным  телом, напряженно сопя носом в попытках унять потеревоженное дыхание. Вслеск эмоций заменил всплеск крайней неспокойных мыслей, от которых шерсть оруженосца продолжала стоять дыбом: «Мне конец...» шепнуло что-то в голове, «Я пропала...» повторных голос морозящим ветром пронесся мимо, «Меня выгонят из племени...» и добывающий провыл особенно громко, вынуждая Луколапку медленно сесть и, под строгие слова Звездной Скопы и, наверняка, неодобрительные взгляды окружающих, низко опустить голову к лапкам, сжимаясь в плечах.

Как же ей хотелось в этот момент исчезнуть, оказаться где-нибудь в другом месте, оказаться в тишине и покое. Но пробуждающееся сознание заставляло Луколапку бездумно соглашаться со Звездной Скопой и полностью принять на себя наказание, не допуская ни единой мысли о Ящерке: кто вообще этот Ящерка? Здесь виновата только я!... Здесь главный позор племени — это Я...

Луколапка боялась даже вздохнуть в сторону Звездной Скопы, а поднялась она на её оклик безжизненно, продолжая держать голову и взгляд низко опущенными, пока на мордочке красовалась стыдливая и испуганная физиономия.

Луколапка побрела за Звездной Скопой молча, обдумывая свой поступок и с каждым шагом всё больше сомневаясь в происходящем: «Это, должно быть, сон... Такое не может со мной произойти... Не может... Не может... Не может... Не-

— — — 

Не виновата! — пробубнила по пути Луколапка, так и не поднимая ни головы, ни взгляда. В кои то веки она начала пытаться что-то объяснить, хоть голос и продолжал предательски дрожать всю дорогу:

Он меня вынудил напасть! Всегда надо мной издевается, я просто была не в силах его больше терпеть, Звездная Скопа... Он... Он начал делать всю работу за меня, ещё и смеялся...! Я понимаю свою ошибку, я поступила жестоко, но он вечно пытается вывести меня на эти эмоции... Я его ненавижу...

—> Главная поляна

Отредактировано Луколапка (2021-04-03 14:21:10)

+8

464

– А меня зовут Тетерев,

Слова пришедшего прогремели словно гром средь ясного неба, что не на шутку напугало Хаоса. Бродяга слегка вздрогнула и повернула голову в сторону незнакомого голоса. Из тени вышел огромный полосатый кот. Огромным он был во всех смыслах: широкие плечи, длинная шерсть, придававшая ему некую статность и еще большее величие, глубокий завораживающий голос, пронзающий до глубины души взгляд и его уверенная королевская походка.
– Мне хана!
Нехорошее предчувствие зародилось внутри беженки. Сердце отбивало бешенный ритм, лапы были напряжены до предела, а кончик хвоста дрожал как осиновый лист.
– Видимо это тоже кот из племени, – подумала лохматая. – а это значит, он вряд ли рад моему присутствию здесь. А если это так, то нужно поскорее уносить отсюда лапы!

– О, мы живём здесь с незапамятных времен. Прошу прощения, что прервал ваш прелестный разговор.

После этих слов, Хаосу стало немного спокойнее. Напряжение будто лапой сняло, и теперь единственное, что выдавало её волнение, – широко раскрытые глаза, уставившиеся прямо на полосача. Пусть Тетерев был с виду вежливым и спокойным, от него всё равно исходила морально давящая, негативная аура и опасность (и почему-то запах целебных трав), а от изучающего взгляда племенного по телу круглоухой прошлись неприятные мурашки.
– Нахал.. – мысленно возмутилась кошка, но вслух не решилась этого сказать во избежание проблем.

– Хаос, ты пришла издалека? Не встречалась ли тебе кошка по имени Яснотка? У неё зеленые глаза и полосатая серая шубка, ... ещё у неё вырван коготь на правой передней лапе.

Когда гигант подался вперед, прожигая кошку пристальным взглядом, Хаос чуть вжала голову в плечи, а испуганные глаза расширились еще больше. Он вроде стоит на расстоянии, но уже чувствуется, что кот давит на тебя своим непомерным эго, и это ой как неприятно.
– Ради всего святого, не подходи, пожалуйста! Всё отвечу, только не приближайся! – про себя запаниковала полосатая, а в ответ часто замотала головой. – Нет. Дико извиняюсь, не встречала такую.

+5

465

Черный силуэт кота одиноко сидел на земле, осматривая земли своего племени. Легкий ветерок немного продувал короткую шерсть, а ночная прохлада освежала мысли. Сейчас многие коты спали, а дневная племенная рутина стихла, отчего заняться было нечем, да и спать предательски сейчас не хотелось. По этой причине Череп и вышел сюда из лагеря, надеясь хорошенько прогуляться с компанией из самого себя, а после, перед тем, как вернуться, и поохотиться, чтобы племя не голодало. Но сейчас он раздумывал и отдыхал от всех мельтешащих событий из дня... Что творилось в его голове? Не понятно. Сейчас же он лишь чуть прищурился и потянул воздух носом, надеясь, что ветер принесет след добычи.

+3

466

роща->

Её принесли на какую-то поляну, где проиходило нечто непонятное. Звездная догнала какого-то котика, который выглядел старше Лисёнка, но не взрослым, а после стала отчитывать других кошек. Да, по всей видимости именно она была главной тут, по крайней мере вся работа воспитателя для всей семьи была на ней.
Когда всё более-менее успокоилось, к ней с Лебедь подошла ещё одна кошка и попросила опустить Лисенка. Её запах немного отличался от других, было ощущение, что рыжая попала в кладовку хозяев, где они хранили разные травы.
- Привет! Нет, ничего не болит. - к счастью, её не стали выбралывать в холодную пору, а погода была хорошей, поэтому у Лисенка дажене тек нос. "Она видимо лечит, как ветеринар... Но кошка." Ведь если бы это было не так, вряд-ли бы она интересовалась всё ли с котенокм в порядке, не так ли? Впрочем, Осока могла бы спросить из вежливости и чтобы наладить контакт с рыжей, но это довольно странный и сомнительный метод чтобы расположить к себе котенка.
Тем временем Скопа пстала раздавать команды всем, кто был на поляне и Лисёнок уже собирались передать какой-то другой кошке, однако Осока решила, что лучше уж она понесет новенькую. Не успела Лисёнок опомниться, как пришлось вновь расслабиться дабы не причинять неудобств ни себе, ни Осоке, которая взяла её за загривок и понесла куда-то.

-> главная поляна

+10

467

Верхние пустоши

По дороге к лагерю Барбарис малость отстал от патруля, так что, когда он пришел, куча с дичью уже была пополнена. Небрежно бросив своего мерзкого ушлепка упитанного кролика к остальным, Барбарис мельком оглядел улов. Кажется, у всех была славная охота. Ну конечно.

Непонятное неугасающее раздражение всколыхнуло с новой силой после слов Светоносного. Бывший наставник забыл, что черепаховый уже не оруженосец? На кой черт он решил поднять тему погибшей матери и его отношений с соплеменниками? Верно думает, что мне горько от утраты. То ли Звездное племя, то ли увесистый кролик в пасти не позволил Барбарису выплюнуть жуткие колкости, приходившие на ум в тот момент.

Над лагерем сгущалась тьма, надвигалась ночь. Воитель знал, что Светоносный будет ждать его для неприятного разговора у дальнего края поляны, что коробило хлеще новых отметин на морде. Ноющие раны совсем не давали покоя. Ни глаза, ни уши задеты не были, но жжение на щеках напрягало. Недолго думая, Барбарис направился к палатке Цикуты, вовсе не намереваясь избежать разговора со Светоносным.

Черепаховый тихо ступал перепачканными лапами в сторону палатки целителя. Поход к Цикуте в подобном настроении был весьма спорным решением, но он же тут лекарь - пусть выполняет работу. Устремив взгляд на палатку предводителя, Барбарис заметил силуэт знакомого крупного воителя, Шёпота, и какой-то кошки. Новоиспеченная соплеменница, не трудно догадаться. Конечно, стоит поздороваться с ней, но может лучше позже, когда кончик хвоста не будет нервно покачиваться?

Как назло Цикуты не было на месте, что опять кольнуло воителя. День начинался замечательно, но вечер - какой-то кошмар. Стиснув челюсти, Барбарис отвел напряженный взгляд к дальнему краю лагеря. Вероятно, разговора не избежать.

Отредактировано Барбарис (2021-04-03 16:22:32)

+7

468

Талый воспринял появление своего целителя вполне себе непочтительно: показательно игнорировал его и даже позволил себе издать досадливое цоканье. Надорванное ухо Тетерева дернулось на звонкий звук, но сам кот не соблаговолил проявить к соплеменнику большего внимания, пока тот не проявил чудеса рассеянности, не расслышав имени бывшей целительности из-за проезжающего мимо Чудовища:

– Кто-кто?

– Яснотка, – по слогам холодно произнес Тетерев, с неохотой оторвав взгляд от Хаос, будто бы боясь, что та тут же улизнет. Знахарь улыбнулся Талому, что никак не соотносилось с его тоном, – Ты уже успел забыть свою целительницу?

Не желая упускать драгоценные минуты на бесполезные разговоры с невнимательными юнцами, Тетерев вновь повернулся к бродяжке. Было видно, что весь он был прикован ярым любопытством к Хаос: кошечке же явно было некомфортно от его напора и, возможно, внешнего вида. Движения её стали дерганными, а голос лепечущим:

– Нет. Дико извиняюсь, не встречала такую.

– Тебе не за что извиняться, – в янтарных глазах проскользнуло разочарование, с морды сползла улыбка, – Если вдруг встретишь, сообщи мне. В долгу не останусь.

Мимо пронеслось очередное Чудище, обдав котов вонючим черным дымом и пылью – Тетерев раздраженно зашипел и отскочил от дороги, не хватало еще, чтобы их раздавило из-за затянувшейся беседы. Целитель, распушившись, отряхнулся и громко чихнул.

– Тебе пора, Хаос, – пробасил кот, смаргивая зловоние Гремящей тропы, – это территория Грозового племени, и никому нельзя на ней находиться. Талый, прощайся со своей подружкой, ты еще должен помочь мне с травами.

>>> Лагерь

+3

469

Череп,
[Начало игры]

Сгущающиеся сумерки гнали прочь свет и сдирали с сизых облаков цепкие солнечные лучи. Поле тонуло во тьме. Легкий ветер гудел в высоких колосьях и со свистом вырывался из травы. На горизонте алела тонкая полоса — последнее напоминание об угасающем солнце.

Шорох.
Тонкое тело, как тростник гибкое, мелькнуло в полотне из жестких колосьев и скрылось из виду.

Перламутр подняла голову — порыв ветра врезался в шею. Она принюхалась, в надежде почувствовать хотя бы землеройку, — ей послышался лишь запах соплеменника. „Череп?“ — Перламутр огляделась, выискивая глазами фигуру кота. Проблемно найти кого-то черного во мраке, но белая "маска" и зеленые глаза выдавали знакомого.

— Здравствуй, Череп, — белая и изящная, как фарфоровая статуэтка, Перламутр приблизилась к соплеменнику, — на охоте? — она непринужденно начала разговор, по-прежнему не нарушая личные границы.
Череп был замкнутым, малообщительным котом. Одним словом — угрюмым. Он не так давно стал воином, но был всем известен своей безграничной преданностью и страстью в делах племенных. Собственно, в этом и была его схожесть с Перламутр, а потому она посмела предположить, что Череп именно охотится.

Отредактировано Перламутр (2021-04-03 15:17:05)

+3

470

[С Главной поляны через Лес]

Птенчик трусила по показавшейся из-под растаявшего снега мëртвой прошлогодней траве, отчаянно пытаясь подстроиться под ритм шагов наставника и заодно вспомнить ответ на его вопрос. Мама действительно ей это всё рассказывала, но сейчас у Птички в голове гудело, словно в потревоженном кем-то пчелином улье. Слишком много мыслей, и среди них так мало нужных... А ещё мелькающие по сторонам деревья сбивают с толку. Хочется их рассмотреть, обнюхать... поцарапать. Шершавая кора выглядит такой приятной на ощупь!
Птичка не сдержалась и остановилась, чтобы вцепиться в отстающий от ствола кусок коры когтями. Кора отошла ещё сильнее и Птичка испуганно бросилась догонять Дуболиста. "Кажется, я что-то сломала... А ещё у меня лапа в опилках. Думай! Чем там славятся Грозовые? Ну точно не ветром в голове! Это скорее у племени Ветра, ха-ха... Ой, точно! "
Поравнявшись с наставником, кошечка выпалила:
- Ну, мы... Нападаем неожиданно, как гроза и опасны, как молния! Да..?

+4

471

-Яснотка.

ОЙ, точно...Та самая Яснотка. Уж что-что, а о ней Талый до сих пор помнит и будет очень рад, если целительница объявится хотя бы через столь долгое время. Но в самом деле, он уже не надеется в отличии от Тетерева, который первым делом спросил именно о пропавшей соплеменнице.

Целитель кидает какие-то слова одиночке и наконец, прощается с ней.

-Это территория Грозового племени, и никому нельзя на ней находиться. Талый, прощайся со своей подружкой, ты еще должен помочь мне с травами.

"Подружкой"? Кот тут же оживился, застеснявшись из-за слов Тетерева. Чего себе возомнил, ух. Какая подружка то?

-А почему подружка? Я всего лишь нормально с ней побеседовал, да ну! - Талый неразборчиво фыркает и растроганно топчется по холодной земле.

+4

472

Пена была готова развернуться в сторону Гнезд Двуногих, но ожидаемого ответа не последовало. Кошка вопросительно согнула хвост в ответ на сосредоточенное выражение морды Звездной Скопы. "У нее что, живот разболелся?", но нет, с кишечником главы все было в порядке. Темноглазая начала говорить, глашатая слушать. Так, ее оставили в лесу совсем одну.

Бедняжка! — сочувственно произнесла Пена. "Быть такой маленькой и брошенной должно быть ужасно, надо было найти безопасное логово без собак и помяукать, чтобы привлечь внимание Двуногих. Оше... шейни... так, точно, цветная змея на шее. Сложные нелепые словечки, вспоминаю. Не вернулись и что-о-о?". Голубоглазая не ожидала такого поворота событий, из-за чего ее морда "вытянулась" от удивления. Это же шутка, верно? Ну да, хорошая малая, храбрая, рыженькая и на вид здоровенькая, но она была домашней! Научится ли она плавать? Ловить рыбу? Они не могли знать, к чему приведет воспитание внеплеменного котенка. Тем более учеников у них на лапах было более чем достаточно, как бы не кончились воины, которым можно доверить воспитание оруженосцев. "Нет", мысленно отрезала глашатая, но сестричка смотрела ей в глаза с такой серьезностью и доверием, что за душу берет. Мозги заработали быстро-быстро, пытаясь найти оптимальное решение, которое принесет Пене как можно больше пользы. Нельзя, чтобы ей были недовольны соплеменники. Это же не ее лап дело! Словно чтобы удостовериться, рыже-белая кинула взгляд на Лебедь, определяя ее реакцию. Потом снова посмотрела на их лидера, подавляя глубокий вздох. Звездная Скопа вспыльчивая, если напрямую отказать ей, то устроит невесть что и еще ограничит влияние Пены.

Племя может быть не радо, — осторожно мяукнула глашатая. Да, лучше отвлечь возможный гнев на воображаемую цель, создать ложное чувство поддержки, при этом не озвучивая своего мнения, чтобы иметь возможность его сменить. Ради непонятной прихоти сестры кошка не собирается рисковать своими нервами и статусом. К счастью, она начала говорить с Лисенок, "какое племенное имя, удивительно", и опасность на данный момент миновала. Речная мысленно хмыкнула на слова кареглазой. Обещания, сможет ли она их исполнить, если весь лагерь воспротивится принятию чужачки или если на них нападет Небесное племя? Что-то подсказывало, что им будет плевать на клятву Звездной Скопы защищать и не обижать рыжий комок.

"Что же, посмотрим, что из этого выйдет", решила Пена, раскопав мышек, а потом и обнаружа свою куропатку. С помощью Звездного племени ей удалось схватить дичь, пошире раскрыв пасть, и осторожно последовать за соплеменницами. Если у нее не сведет челюсть, то это будет настоящим чудом.

Солнечная полянка

+5

473

Это выглядело... все довольно смешно. Крик еле как держалась как не хихикнуть. Но её выдавал блеск в синих глазах и то, как её усы так и тряслись, в попытках сдержать смешок.
-Ладно, Дожделапка, можешь перестать. А то я умру со смеху. - после этого воительница позволила хихикнуть. В это же время её ученица встала уже нормально на все свои четыре лапы.
- На сегодня думаю на тебя хватит. Хотя это упражнение тебе стоит делать... - воительница расплылась в веселой улыбке и продолжила.- каждый день. Не бойся, я сделаю так чтобы не кто не видел. Я ведь тоже так делала. У меня тоже не очень выходило стоять на задних лапах.

Отредактировано Крик (2021-04-03 15:32:16)

+4

474

Ладно, Дожделапка, можешь перестать. А то я умру со смеху-

Она действительно выглядела так смешно? Встав на лапы, она улыбнулась ей в ответ, хотя внутри было как-то некомфортно от того, что над ней смеялись. Она не хотела быть посмешищем, она хотела быть опытным бойцом. Ну, или хотя бы хорошим.
- "Это лишь часть становления им" -Напоминала она себе - Продолжай работать над собой и никто не будет над тобой смеяться или издеваться
Интересно, а видели ли Звездокрыл и Мраколап? Что они думали о ней? Дожделапка очень надеялась, что они не сделали о ней какие-то плохие выводы, если все таки ее видели. Последнее, что ей нужно было, это стать какой-то неулюжей недотёпой в глазах самого предводителя или его ученика, который был наверняка опытнее ее. Ох, а ей же еще делить с ним палатку. Как она будет смотреть ему в глаза после этого?
- "Угомонись - снова раздался ее голос разума, явно ею недовольный. -Ты действительно думаешь, что у них есть время наблюдать за тобой, разглядывая твои неудачи? У них и без тебя полно дел, так что прекращай.
Пока Дожделапка вела внутренний разговор вместе с ней самой же, Крик продолжала говорить.
- На сегодня думаю на тебя хватит. Хотя это упражнение тебе стоит делать... -
О Слава всему великому, что существует в этом мире, это закончилось. Но, увы, облегчение было недолгим, потому как Крик продолжала говорить, весело улыбаясь: ...каждый день.
Каждый день. Каждый день. Что могло быть лучше этого? Дожделапка даже не знала, как ей так повезло, что ей придется каждый день играть в Двуногого. Дело даже не в том, что это тяжело. А что скажут о ней другие
- Не бойся, я сделаю так чтобы не кто не видел. Я ведь тоже так делала. У меня тоже не очень выходило стоять на задних лапах.
Дожделапка подняла на нее взгляд и слегка приподняла уголки рта, улыбаясь ей в ответ. Это уже давало больше надежды. Если каждый воин через это прошел, значит они не будут особенно сильно заострять на этом внимание, так? А оруженосцы? Будут ли они смеяться над ней? Хотя, Дожделапка в этом сомневалась. Ромашка никогда бы не стала издеваться над ней. А Мраколап? Он старше ее, значит тоже ему приходилось в свое время проводить тяжелые и неприятные тренировки. Да, всего на две луны и все же. А остальные оруженосцы? Шажок, к примеру.
Вдруг, до нее дошло осознание. Она слышала во сне, как кто-то громко шумел, но даже это не смогло ее разбудить. Но должна быть причина, по которой на главной поляне все кричали. Церемония! Кого-то посвящали, а она все проспала! Какой ужас!
Дожделапка быстро пробежалась по именам соплеменников, кого же могли посвящать. Кого-то из котят, она точно помнила, что кто-то достиг 6 лун. Мышиный помёт, как же ей узнать? Да и еще и так, чтобы это не звучало грубо. Она обязана найти этого соплеменника и поздравить его!
Наконец, она вспомнила, что все еще находится на тренировке. О чем это они там говорили? Ах да. Двуногая походка.
Кошечка кивнула наставнице: - Хорошо и спасибо большое, Крик. Я обязательно позанимаюсь еще - заверила полосатая ученица свою наставницу, невольно переводя взгляд на небо. Уже темнело.
- Кажется, уже наступает вечер -Пробормотала она - Вы думаете, мы успеем поохотиться?
Ей хотелось пойти на охоту, это то, что у нее получалось. Но она решила дождаться ответа Крик.

+4

475

Перламутр
Он стоял неподвижно, словно что-то высматривая, вынюхивая или выслушивая. В общем, сейчас был сам себе на уме, посчитав, что тут он был один. Как вдруг:
Здравствуй, Череп, — Голос подошедшей заставил того обернуться. — на охоте?
Тот с секунду поглядел на неё своим нечитаемым взглядом, про себя задумываясь, как они так могли пересечься, ведь время неумолимо клонилось к ночи и обыденно коты в это время начинали уже зевать, однако, в следующий миг он почтительно кивнул, выказывая Перламутр уважение. В конце концов, он отлично знал, насколько опытной воительницей она являлась, да и кошкой в целом была не глупой.
Приветствую, Перламутр. — Ответно поприветствовал он её в своей сдержанной манере. Конечно, охота была не основной причиной его ухода из лагеря, но он решил не посвящать её в эти подробности, просто опустив их: — Сейчас поздновато, но думаю, поймать что-то шансы есть.
Тот немного помолчал, словно о чем-то призадумавшись, но взор его оставался тверд и внимателен, а уши определенно прислушивались к каждому возможному шороху вокруг себя, который он только мог уловить. Всё же, Перламутр и вправду владела хорошими навыками, о которых он был наслышал, а потому он все же решил предложить:
Хочешь присоединиться?

+3

476

Роща

С трудом дыша из-за перьев в морде и напряженно сопя от напряжения, кошка шла за Лебедь с ее ношей и сестрой, не особо разбирая дороги. Ей хотелось вернуться в лагерь и насладиться свежатиной. Что-то подсказывало, что сегодняшние патрули не вернутся с пустыми лапами. Она надеялась, что Звездная Скопа проведет Собрание после того, как все отведают ужин. Сытые воители — довольные воители, а довольние воители — это те, кто не будет устраивать сцен и противостоять предводительнице. Была бы пасть свободна, то рыжемордая посоветовала бы Звездной Скопе поступить именно так.

Через некоторое время топания по обширному лугу Пена услышала отдаленные голоса. Вскоре они стали громче и, о Звезды, не топание ли это кошачьих лап? Звездная Скопа сорвалась с места. Лая или звуков огромной драки не слышно, так что Пене не пришлось бежать следом. Она опустила улов на землю и стала разминать пасть. "Уф, как неприятно. Так, что там творится?", на глазах глашатой предводительница свалила Ящерку на землю, а рассерженная на вид Луколапка затормозила и распушилась от страха, скорее всего перед Звездной Скопой. После парочки секунд осмысления ситуации до Пены дошло, что там случилось, и внутренне она расплылась в широкой злорадной улыбке. Под наблюдением Осоки оруженосцы устроили драку! Ох, чудеснейший из чудесных дней, бурая выскочка после такого наверняка потеряет уважение парочки соплеменников. Вряд ли такая бесстыжая особа поймет свое причастие к нарушению порядка, но главное чтобы предводительница осталась недовольна действиями целительницы. Пена сделает что угодно, чтобы увидеть унижение бывшей ученицы, даже если придется нести в пасти три огромных куропатки. Внешне она только приподняла уголок рта, недовольно покачивая головой и обратилась к Лебедь, сдерживая дрожь удовольствия в голосе:

Подумать только, оставляешь учеников без наблюдения на полдня, а они успевают натворить дел. Наверное, они не видят авторитета в самой целительнице... — кошка втянула воздух, будто была возмущенна этими событиями, но на самом деле она была в чистом восторге. Виновница произошедшего вскоре подошла к ним, скорее всего чтобы заняться находкой, и Пена на секунду посмотрела в зеленые глаза. "Бездарная жаба". Глашатая медленно отвернулась и пошла навстречу Ящерке. "Ой, а тут его бабуля, хе-хе".

Выглядишь помятым. Как ты? Что случилось? — пока сестра занималась Луколапкой, Пена могла послушать версию рассказа котика. Она испытывала по отношению к нему симпатию, посмотрите только в эти невинные глаза! Вряд ли он специально дразнил соплеменницу. Так делают только плохие котики. Глашатая позваляла ему говорить, одновременно осматривая разношкурую компанию, и когда пришла пора выдвигаться, обратилась к Ящерке:

Я тебя услышала. Будь славным учеником и помоги мне отнести этих мышек в лагерь, — она махнула на свой улов, кивнула Кобылке, с уважением посмотрев на селезня (кто мог поймать такую дичь, кроме единственной воительницы в группе?), будто вчера вечером ничего не произошло, подняла свою куропатку, которую нести стало гораздо проще, и двинулась в конце патруля. Ей нужно будет переговорить с сестрой и удержать ее от слишком жесткого наказания, все-таки должен кто-то позаботиться о том, чтобы Луколапку и Ящерку не отлупили той палкой, из-за которой устроили драку. "Ой, Осока несет Лисенка! Вот бы она уронила ее в воду, тогда все увидят, какая она неспособная..."

Главная поляна

+9

477

- Разумеется! Можешь присоединиться к моей команде, чтобы нас стало поровну.
Выслушав правила игры, котенок приготовился к обороне перьев.
Игра Пушку понравилась. Видя, что Дуболист поддается Птенчик, котенок полностью сосредоточился на своей ровестнице. Птичка оказалась довольно быстрой, Пушку никак не удавалось сбить с ее головы пёрышко. Правда, у него было одно преимущество: он был выносливее. По Птенчику сразу было видно, что она не привыкла долго бегать, в отличии от Пушка, который буквально не мог усидеть на одном месте.
"Что это она делает?" - подумал котенок, заметив, что Птенчик бежит с высунутым языком. Было заметно, что она измотана. Пушок заметил, как к чёрно-белой со спины подкрадывается Дуболист и приготовился поймать ее, если она заметит маневр воителя и попробует сбежать.
Вдруг Дуболист увидел что-то у выхода из лагеря и сказал:
- Эй, народ, похоже, пора закругляться. Неплохо мы повеселились! Но в следующий раз нужно делать это уже ближе к вечеру, когда патрулей уже не будет.
"Что, почему так рано?!" - возмущённо подумал Пушок, но, проследив за взглядом Дуболист, увидел спешащего к скале Звездокрыла и понял, что сейчас будет собрание.
— Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени.
Пушок постарался сесть поближе к скале, но не смог пробиться сквозь толпу собравшихся  соплеменников. Пришлось ему довольствоваться местом в середине.
Предводитель рассказал о своей встрече с Звёздной Скопой, предводительницей Речного племен. "Мир они будут соблюдать, как же. Разберутся с Небесным племенем и на нас набросятся. Чего ещё ждать от убийц?" - подумал котенок. По идее, котенок не должен был знать, что Звёздная Скопа и ее сестра Пена убили сыновей Небозвезда, но Пушок довольно часто, прячась в кустах, подслушивал разговоры старших.
— И один из них пройдёт церемонию прямо сейчас. Птенчик.
Пушок попытался рассмотреть названную кошечку, но соплеменники перегородили ему обзор. Наконец, с трудом протиснувшись между котами поближе к скале, он заметил черно-белую. Она поднималась с земли.
"Она что, упала!" - ужаснулся Пушок. Уж он-то понимал, как это обидно - позорно растянуться на земле перед все племенем.
Пушок с жалостью посмотрел на кошечку и настолько погрузился в свои мысли, что прослушал ее новое имя, среагировав лишь когда все начали орать ее имя.
- Птичка! - во всю глотку принялся орать котенок, с затаенной завистью смотря на оруженосца. Ему-то ещё целую луну ждать своего посвящения!
Звездокрыл еще что-то говорил про Мраколапа. Вроде бы он сам теперь будет тренировать угрюмого оруженосца. Да какая разница! Пушок попытался подойти к Птичке, чтобы лично поздравить ее, но не сумел пробиться к ней сквозь толпу, а потом, когда коты стали расходиться, потерял ее в толпе.
Котенок молнией обежал весь лагерь, пока наконец не увидел Птичку, направлявшуюся от детской к Дуболисту. Выглядела она куда опрятнее, чем перед церемонией. Должно быть, заходила к своей маме и та ее вылизала.
Не медля больше ни секунды, Пушок побежал к Птичке, на радостях лизнул ее в ухо и запрыгал вокруг нее, крича на весь лагерь:
- Ура, ты теперь оруженосец! А мне вот ещё целую луну ждать своего посвящения! Ты ведь, когда вернёшься, расскажешь мне обо всëм, правда!? Тогда мне после посвящения не придется догонять тебя и мы сможем вместе тренироваться и станем самыми лучшими оруженосцами в лесу!

Отредактировано Пушок (2021-04-04 15:27:19)

+6

478

Вечер был на удивление богат на количество прижиманий к земле для Ящерки, но по крайней мере у Звёздной Скопы пока что не было убийственных намерений —  хотя кто знает, чем всё закончится по приходу в лагерь. Подросток сразу замер под лапкой маленькой лидерши. Краем глаза он успел уловить остальные фигуры: его бабушку и наставницу Лебедь (какое приятное совпадение), глашатую Пену и какого-то странно пахнущего (насколько он мог судить со своего места под лапой предводительницы) котёнка. Новая сестрёнка в племени? В любом случае, наступило время быть отчитанным крошечной повелительницей.

"Луколапка мне не враг, а соперница... — подумал куцехвостый после слов Звёздной Скопы. Говорить вслух смысла не было — его не спрашивали. — Если бы я остался, то Осоке пришлось бы переводить травы на меня после трёпки, а успокоить Луколапку я бы точно не смог."

Ящерка отряхнулся, когда его отпустили. Внимание предводительницы переключилось на отчитывание Луколапки и взрослых. Оруженосец не считал правильным так грубо говорить с  песчано-серой ученицей, пусть она ему и не нравилась. Драка (хотя можно ли её так назвать?) уже закончилась, а руганью она скорее воспитает страх и ненависть. Медноглазый грустно посмотрел на соперницу — да, он желал ей сгинуть в Сумрачном Лесу, но получить нагоняй при всех от предводительницы было слишком жестоко. А ругать Осоку и Кобылку за то, что они не умеют видеть будущее, было не очень практично. Как они должны были это предотвратить? Залепить им с Луколапкой пасти смолой?

"Наверное, Звёздной Скопе сегодня никто не сказал ничего хорошего и у неё был плохой день, — сделал свой вывод Ящерка. — "И почему Луколапка так дрожит? Уж она-то любимица предводительницы, вряд ли с ней обойдутся жестоко. Дурашка..."

Ящерка уже знал, что произойдёт: Звёздная Скопа услышит версию Луколапки, даст ей какое-нибудь ненаказательное наказание для прикрытия, а Ящерку... ну, для Ящерки тоже что-нибудь придумает, оруженосец не мог пока что представить, что. Всё зависит от того, будут его слушать или нет.

Похоже, хотя бы Пена будет. К сожалению, бежевый котик не знал намерений глашатой, так что сказал, как есть.
— А, я дразнил Луколапку чтобы  она ударила меня, и я смог проверить, что я всё ещё что-то чувствую, — бросил он Пене, без тени улыбки взглянув ей в глаза. Затем подумал и продолжил. — ... Шучу. Но Осока и Кобылка здесь точно ни при чём.

Он старался говорить потише, но мог слышать дрожащий голос Луколапки вдалеке. Она не была лгуньей, по крайней мере так считал Ящерка, так что проще было дать рассказать сопернице то, как она всё запомнила.

— Я тебя услышала. Будь славным учеником и помоги мне отнести этих мышек в лагерь, — вроде как без злобы ответила Пена, и Ящерка помедлил перед тем, как брать мышек.

— Мне ведь уже не выбраться из этой ямы, да?.. — спросил он, не поднимая головы и обращаясь то ли к себе, то ли к Пене. — "Я сам себя в неё зарыл, в конце концов..."

Оруженосец схватил мышек за хвостики и пошёл вперед. По крайней мере на несколько секунд он почувствовал, что он ничем не хуже Луколапки. Правда, он не был уверен, насколько оно стоило того.

Главная Поляна

Отредактировано Ящерка (2021-04-03 16:49:02)

+9

479

Череп,

— Я сюда за этим и пришла, — Перламутр еле заметно пожала точеными, узкими плечиками на предложение Черепа.
Она устремила взор куда-то вдаль: совсем стемнело. Так незаметно синяя тьма спустилась с небес полностью окутала поле, просочилась во все щели и легла глубокой тенью.

Перламутр вдохнула свежий ночной воздух — как же он отличается от дневного!
— Предлагаю разделиться, — белоснежной куда больше нравилось охотиться в одиночку. Она подмигнула Черепу сине-зеленым глазом, тем самым пожелав удачи и, не сказав ни слова больше, юркнула в колосья.

Вынырнув, Перламутр огляделась, чтоб убедиться, достаточно ли далеко она находится от Черепа. Достаточно.
Ее взгляд упал на голый, сыроватый участок земли, где упитанный кролик что-то увлеченно копал. „Ничего не подозревает...“, — довольно заметила Перламутр и решила не упускать возможность: сегодня Звездное племя на ее стороне!

Она максимально пригнулась к земле, разве что животом не касалась. Большая добыча всегда была для нее сложной в поимке, но впервые за долгое время Перламутр была преисполнена азартом. Прижав огромные уши, воительница быстро поползла к цели, унимая закрадывающееся волнение. Да этот кролик кажется в пять раз массивнее ее самой!
Бежать долго она не сможет — действовать нужно было быстро. Перламутр подкралась так близко, как только могла, и сорвалась с места, тоненькимт лапами прижимая кролика. Тот забился, задними лапами барабаня в воздухе, и даже больно пнул Перламутр в бок. Кошка напряглась всем телом, изо всех сил стараясь устоять на месте и удержать ушастого.
Наконец ей удалось добраться до шеи. Предчувствуя приблизившуюся смерть, кролик брыкнулся в последний раз, но Перламутр лишь сильнее впилась когтями в его мех, тело — и схватила за шею, еще долго не отпуская. Все мышцы на ее теле дрожали от напряжения.

Перламутр медленно отстранилась от обмякшего кролика, унимая дрожь в лапах осознанием того, что работа выполнена. Ее дыхание все еще было сбивчивым и громким, бока опадали и подымались. Впервые за долгое время удары сердца показалось такими тяжелыми и ощутимыми. Перламутр прикрыла глаза и невольно усмехнулась, мысленно поблагодарив Звездное племя за щедрый улов.

„Интересно, как там дела у Черепа?“, — белоснежная вновь оценила взглядом дичь и с большим трудом подняла тушку с редкой помятой травы. Она покрепче ухватилась зубами за дохлого кролика и направилась к соплеменнику. „Уверена, он времени не терял“, — мысленно хихикнула воительница и скрылась в колосьях.

+3

480

[ из лагеря и через Лес ]

Осторожно обходя грязь и внимательно наблюдая за Птичкой, чтобы та тоже в нее не упала, он шел по протоптанной многими поколениями котов тропинке. Пока она думала над ответом, он прикидывал в голове дальнейший путь. Нужно будет выбирать самые кратчайшие пути, нет смысла глазеть на все интересные местечки прямо сейчас.

- Ну, мы... Нападаем неожиданно, как гроза и опасны, как молния! Да..? - наконец, прозвучал ответ.
- Верно, - одобряюще мурлыкнул Дуболист, - И для этого мы должны знать каждый уголок своих земель, чтобы суметь... Например, устроить засаду в кустах или запутать противника, петляя между деревьев. Именно их мы в основном и видим, почти вся наша территория - густой лес.
Он изящно забрался на толстый поваленный ствол, преграждавший им путь, и вдохнул свежий воздух. Слабый ветерок взъерошил ему грудку и плавно утих, перед этим успев пошевелить голые ветки.
- Совсем скоро он преобразится, и на верхушках деревьев появится зеленая листва, а через сезон тут вообще такая красота будет!.. Ну, думаю, ты еще успеешь налюбоваться.

Спрыгнув и подождав ученицу, он нырнул в густую траву. Рядом пробежала испугавшаяся мышка, но бурый продолжал прокладывать путь через заросли, лишь дернув ухом. "Надо будет поохотиться на обратном пути", - вспомнил он и мысленно занес это в воображаемый список дел.

Через некоторое время они подошли к Грибной тропе. Она была не такой пугающей, как Гремящая, но все еще довольно-таки смердящая. Запах соседей и слабая вонь Двуногих смешались, и это зловоние нос никак не щадило. Дуболист внимательно осмотрелся, но ни тех, ни других не было видно. Можно продолжать лекцию.

- Грозовое племя - сердце всего леса, оно находится прямо в центре и соседствует со всеми остальными. Время от времени мы проверяем наши границы. Их ни в коем случае нельзя переходить ни иноплеменным, ни нам - это одно из правил Воинского закона, - он выждал небольшую паузу, а затем продолжил, - Вон там - Небесное племя. Напомни, чем мы с ними похожи, м?

Он присел, обвив лапы хвостом, и принялся приводить шерсть на груди в порядок, переодически поглядывая на Птичку.

+5

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов